![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
он не порадует средЬ зимы цветами. заменить-то легко - например, он не порадует зимой цветами. Но сказать по правде - когда я читаю чужие стихи, мне никогда в голову не приходит пересчитывать, сколько там слогов в строке - оцениваю по другим параметрам. ;) |
Эх, Трубиновская, ну че ты такая несговорчивая:smuschenie:
Оценивать стихи по-разному можно и нужно. Не только их содержание, но и ФОРМУ. И количество слогов особо никто не считает, а уже просто ЧУВСТВУЕТ - если где-то не то их количество - возникает неудовлетворение. Вот где-то так:ydaaaaaa: |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст:
Совпадение мыслей вышло:winking: |
Мольба
Обними меня покрепче, Удержи в своих руках. И дрова зажгутся в печке - Наяву, а не в мечтах. Обними меня покрепче, Чтобы стало хорошо. Мне с тобою рядом легче - Отдыхаю всей душой. Обними меня покрепче, Отогрей на сердце стынь. Пусть зима о смерти шепчет, Ты со мной - а это жизнь. Обними меня покрепче, Подари скорей покой, Догорят тихонько свечи, Это счастье - ты со мной. Обними меня покрепче, Со всей силы, навсегда. Но одна я каждый вечер. Не обнимешь. Никогда. |
Заброшенная постель
Она всю жизнь мечтала о большой любви - Блистающей, взаимной и прекрасной. Что кто-то сильный скажет: "Только позови, я буду рядом - нежным, добрым, страстным... Я буду рядом с тобой всюду, только твой, И для тебя сверну крутые горы. Я буду вечером скорей бежать домой, И мы закроем в нашей спальне шторы. И мы закроем очень плотно в спальню дверь, Я растворюсь в тебе. Весь. Без остатка... Ты лучше всех, моя любимая, поверь. И мне с тобой так хорошо, так сладко. И мне с тобой вся ночь - как краткий вечный миг, И каждая минута - только счастье. Ознобом по спине твой стон и громкий крик, И я весь твой - в твоей прекрасной власти. И я весь твой, тебе одной - любовь и страсть, Слова и нежность, ласки, поцелуи. Моя ты радость и счастливая напасть, С тобою вместе я беды не чую. С тобою вместе"... Но никто так не сказал И без любви все годы пролетели. И засыпает она в горьких, злых слезах В своей пустой заброшенной постели. |
В первом стихо слишком часто повторяется строка "Обними меня покрепче". Слово "стынь" мне не нравится. Стихо в целом - слабенькое, подростковое. "Со всей силы" - просторечие, не для стихов выражение все же.
Второе стихо. "Блистающая любовь" - не нравится мне эпитет. Цитата:
Первая строчка в четверостишиях очень длинная, не в размер. Читается поэтому сложно. Цитата:
|
Цитата:
А про прием повтора - вы слышали? Например,"Жди меня и я вернусь" и т.д. Стынь - нормальное слово, м.б. устаревшее, но в поэтической речи это не возбраняется. Эпитеты автор волен выбирать любые. |
Слышала я про повторы. Но мне не очень нравится, когда их много. Я написала свое мнение, а автору решать, править или нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot