Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разум VS чувства (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15925)

даночка 04.09.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 499734)
Либо он тебе нравится либо не нравится, либо ты останешься равнодушной, но первоначальный ты делаешь вывод, исходя из своих ощущений,

Так тут даже не чувства, а химические процессы задействованы больше.Сработает реакция- пойдут чувства.

Несмыслящий 07.09.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 499647)
Кстати, а если применить данную тему к распространенной нынче виртуальной любви? Ведь человека не видел в реале (т.е. никак не может возникнуть влечение тела), идет общение, в результате которого появляется представление о его душевных качествах. Тогда "стартером" любви является все же разум и способность фантазировать?

Немного не согласен, причем не согласен не с тем, что "стартером" есть разум, а скорее с тем, что в этом случае он есть "стартером" именно любви...
Я бы вообще не применял слово "любовь" к виртуальному общению - может быть я в нее просто не верю, равно как и в любовь с первого взгляда, но все же... В случае виртуального общения, вообще трудно что-либо сказать о человеке - да он выкладывает свои мысли, пишет ответы на ваши вопросы, но ведь, если хорошо разобраться - это не более чем пара строк на экране монитора. Эти слова находятся вне каких либо чувств, то-есть эмоциональную окраску им придаете вы сами, что уже искажает восприятие человека. И потом, Ksuta верно подметила, что в пост, как правило попадает откорректированный и хорошо обдуманный текст, возможно в 20-й правке, а ведь в жизни... в жизни извините можно за предыдущие 19 раз наговорить такого, что потом и месяца не хватит на то, чтоб извинится (слово то не воробей...). Далее... В виртуальном общении, как правило, люди более раскрепощенные, более остроумные, и т.д. Возможно это и хорошо, ведь вы можете обсуждать виртуально нечто такое, о чем не решились бы говорить с глазу на глаз, но такая ли это мелочь? Ведь при дальнейшем реальном общении вы уже не будете использовать интернет... и не только в общении друг с другом.
Таким образом виртуальное общение, которое естественно проходит под четким руководством разума, это скорее "стартер" для встречи, встречи, которая, как и в других вариантах есть началом (а иногда сразу и концом) ваших отношений. И как и в любом другом случае, вы именно с этой встрече только начинаете узнавать друг-друга. Единственная разница в том, что к этой встрече вы подготовлены лучше чем обычно - вы знаете интересы, и догадываетесь о способе мышления собеседника... пожалуй не более того...

Ksuta 07.09.2009 11:25

Разница только в последовательности действий, химия-узнавание-анализ-чувства или узнавание-анализ-химия-чувства. Нравится-не нравится, это еще не любовь, эта та самая химия, но если в процессе узнавания человека я почую не то, то хоть 10 раз он мне будет нравится, мои чувства увянут автоматом. Мне много кто по жизни нравится, но чувства не развиваются потому что я понимаю, что с этим человеком у меня ничего не получится. Поэтому и получается, что любовь ко мне приходит после нескольких месяцев встреч, а то и больше. Она именно вырастает на понимании, какой же хороший человек рядом со мной. А это хорошо в том плане, что человека я оцениваю объективно, а не через призму уже развившихся чуйств.

doxolce 07.09.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Ksuta (Сообщение 500638)
Она именно вырастает на понимании, какой же хороший человек рядом со мной

почему тогда говорят, что любят не за что то, а вопреки, тому что рядом с тобой ну не очень хороший человек, к примеру, а почему то любишь его. Объективно видишь все недостки его, но любишь. Может быть это и есть любовь на основе- родства, которое определяется на основании не разума, а чувства самого. Разумом лишь понять можно, почему поступаем/ет (он) так то и так и к чему это приводит, но любится:крэйзи:

даночка 07.09.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 500992)
почему тогда говорят, что любят не за что то, а вопреки, тому что рядом с тобой ну не очень хороший человек, к примеру, а почему то любишь его.

Ириш, у психологии есть на это объяснение.
Как правило, это не любовь, а сильнейшая сексуальная зависимость от человека.И тут разум спит, как правило. И еще бывает эмоциональная зависимость.
Зависимость- это не любовь, а подмена понятий.

doxolce 07.09.2009 19:23

Ирмина, то есть ты все же думаешь, что любят за что-то человека, а не просто потому что любишь такого, какой есть) Много споров ведется на эту тему давно и определения любви тож не знают, я об этом речь вела.

даночка 07.09.2009 19:40

Ну как..Ну вначале, конечно,он тебе нравится-внешне. Может манерой говорить, махать ресницами,как попой вертит)), как общается, как пахнет. Ну химия и чувства;).
А потом.. когда вот уже ты общаешься долго, да даже выходишь замуж. Ты начинаешь больше ценить отношение к себе, его поступки тебя вдохновляют на новые ощущения к нему и т.д.
А если он пьет, или хамит тебе или по хамски относится к твоей маме или непорядочно поступает в жизни, или ты понимаешь, что вы не семья. потому что его поступки не говорят про это. Ты будешь любить такого? Только за то, что у него римский профиль,он офигительно крутить попой,когда ходит или говорить тебе бархатным голосом:"Привет,детка".

Вот когда за попу и ресницы, атак же за сногсшибательный секс любят,не смотря ни на какие порочные поступки,то это зависимость,а не любовь.

Любить просто так- это вон,мой сын в 18 сейчас влюблен)). Химия с подружками рядом-не сработала. А сработала на девочку в Киеве.
Пока химия и гормоны.
Потому что анализ поступков будет позже.Потому что их еще нет. А есть милая девочка - воспитанная, не наглая и очень симпатичная. И ему можно;).Он еще молод.

doxolce 07.09.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 501005)
Вот когда за попу и ресницы, атак же за сногсшибательный секс любят,не смотря ни на какие порочные поступки,то это зависимость,а не любовь

ну я пОняла о чем ты)) . А если вот ты видишь, что в каких-то ситуациях он поступает, например, не всегда так, как хотелось бы, все равно любить меньше не получается, а находишь оправдание этим поступкам его, наверное, может быть это происходит, потому что есть другие качества лучше..ведь не бывает какого-то идеала в любом случае.
Ирмиш, про маму ты права..хамить не позволительно, но и такого не полюбишь изначально ибо хама видно издалека):z141

даночка 07.09.2009 20:16

Ну не всегда же видно. Ксюша вон сколько случаев описывала, когда начинает что-то виднеется после свадьбы, к примеру. Да и пройдитесь по Как быть?
Ну, я понимаю, один поступок, второй. А когда поступки -уже система? Это ведь, как правило,происходит,когда конфетно-букетный период закончился, наступило какое то успокоение гормонов и голова может уже мыслить. И что? Голова отказывается мыслить у некоторых индивидом. Отсюда- темы в проблемных наших разделах)).Один из последних индивидов - vitalya24 в Треугольниках. И что..там есть любовь? Или чувства? Там отсутствие башки! И это уже диагноз.

doxolce 07.09.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 501029)
Там отсутствие башки! И это уже диагноз.

как страшно жить на самом деле..по поводу неадекватности, всякое бывает, ага, ужс. Получается из серии- не хорошо человеку быть одному, но Господи какое это облегчение(( в итоге. Напугалась, пошла спать.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot