Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Красная Орхидея 05.08.2009 13:22

Все правильно Ирма написала! Вот именно ради того, чтобы было уютно, тепло и спокойно, не нужно использовать в ремонте ярких цветов, контрастных сочетаний и хай-тэк стиль. Хай-тэк сам по себе не несет тепла, не дает ощущения домашнего очага, он изначально - холодный, бездушный и искусственный. Все, что связано с машинами, высокими технологиями и техникой, как правило, обезличено и безэмоционально.
Куда приятнее приходить в дом, где светлые пастельные тона, благородное дерево и старая добрая классика. Это мое убеждение.
А стиль хай-тэк хорош для общественных посещений, офисов, магазинов и т.п. Там он как раз на своем месте.
А Ира уже все решила, так что удачи ей в ремонте!

даночка 05.08.2009 13:27

Ира, одно дело оставаться ночевать-другое дело-жить.
Не думаю, что яркая расцветка твоей комнаты способствует твоему душевному равновесию, учитывая твою чувствительность и способность впадать в грусть или беспокойство. Тебя часто обижают многие ситуации. И я больше,чем уверена, что и расцветка дает дополнительные возможности для растрепанности чувств.
Ты просишь мнения, открыв тему- мы его выдаем. К мнению прислушиваться не обязательно.

НО дизайн квартиры- это целая наука. И если тебе хочется создать основу для того, чтобы будущая семейная жизнь была черной-белой, как твой диван и внести в нее долю агрессии- то я ж не спорю даже))). Твоя жизнь)) Я предупреждаю. Что так и будет.
Для этого психологию изучать надо.

anty 05.08.2009 13:30

Девочки, а если нам нравится такое стиль, если нам нравится минимализм в интерьере?
Я допустим не люблю классику в мебели. Вот не люблю и все.
Не подумайте, что все будет закрыто и забито, или его вообще не будет.
Я хочу сделать много места для фотографий, ваз и всяких всякостей. Вот увидите, что будет красиво!

Добавлено через 6 минут
Ирмин, ну мы же не будем в зале спать, спальня будет спокойная.
К тому же по ходу ремонта все может изменятся.
Просто я такой вижу свою квартиру, а Федя меня поддерживает в этом.
Я прислушиваюсь к вашим советам. И рада, что вы советуете. Я даже распечатываю ваши советы, и даю родителям почитать.
Я много чего почерпнула из ваших слов.
И пусть сначала я в штыки воспринимаю ваши слова, но потом подумав - прислушиваюсь.

Красная Орхидея 05.08.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 484909)
Девочки, а если нам нравится такое стиль, если нам нравится минимализм в интерьере?

Ира, стиль и цвет не всегда одно и то же! Минимализм может быть в спокойных тонах. Хай-тэк может быть в спокойных тонах. А может быть классика в довольно ярких цветах. В интерьере основную психологическую нагрузку несет на себе именно ЦВЕТ, потому что по статиситке большинство людей - визуалисты, и воспринимают информацию об окружающем мире прежде всего глазами. А цвет очень сильно способен влиять на настроение.
Если еще подходить к планировке дома, мебели и вещей с позиции фэн-шуй, то выяснится, что то, как мы размещаем комнаты и предметы в жилище, спсобно практически "запрограммировать" нашу жизнь во всех направлениях: любовь, работу, денежные поступления, настроение и прочее. То есть существует много законов организации пространства. Если интересно, можешь почитать об этом в инете. Все и не перескажешь тут в теме.

Optimistka 05.08.2009 14:03

Диван можно пледом накрыть,когда надоест. А вообще все мы учимся на свои ошибках,и то, что мы задумываем, часто не совпадает с тем, что в итоге получается... Эх,что мой парень в своей комнате наремонтировал, я как-нить продемонтрирую, это вааще финиш...
А мне кажется, что лучше всего в доме смотрится кухня в стиле Хай-тэк, а другие комнаты должны быть утными и в теплых тонах.

Мышарик 05.08.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 483200)
Теперь задалась вопросом нужен ли в спальне телевизор?

Помоему лучше не надо. Я читала что для хорошего сна,чтоб не было бессонницы кровать должна только для одного использоватся-для сна. Читать,есть,смотреть ТВ-где угодно но не в кровати. У нас сейчас так. Вроде нормально.

Комнату которая типа детская-мне кажется можно сделать в нейтральных тонах,светлых,пока использовать как кабинет,может быть как гостевую комнату а если уже будет пополнение-тогда туда просто кроватку и всяческие детские "штучки" поставить,декор какойто... А то ведь неизвестно когда будет маленький,и будет эта комната стоять в детском виде без какойто функции... Кстати сколько у вас комнат? зал,спальня,комната родителей,кабинет-детская....

Ямочка 05.08.2009 21:21

Вот вроде ж тоже манимализм, но зато такой теплый и уютный )
http://s61.radikal.ru/i173/0908/08/b1f646d4f273t.jpg

Chudolisichka 06.08.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 482672)
Что касается межкомнатных дверей, то я бы советовала

Без особой необходимости их вообще не брать)))

Guest 06.08.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 484909)
Я допустим не люблю классику в мебели. Вот не люблю и все.
Не подумайте, что все будет закрыто и забито, или его вообще не будет.
Я хочу сделать много места для фотографий, ваз и всяких всякостей. Вот увидите, что будет красиво!

Скрытый текст:
Иришка и модераторы, прошу простить меня за оффтоп. Я всегда думала, что минимализм в интерьере это минимум всего. Включая вазочки, рамочки и прочие сувенирчики. Они конечно могут присутствовать, но в малых количествах. А если всякости будут в больших количествах, то разве это минимализм? Или минимализм это отсутвие шкафов и тумбочек?

Вот что нашла в интернете:
Несмотря на то, что минимализм по-прежнему в моде, жилых интерьеров в этом стиле не так много. Минимализм не столь стиль, сколько образ жизни. Интерьер, созданный в строгом соответствии с глянцевым идеалом разительно меняется, как только в доме появляются жильцы, которые с энтузиазмом заставляют все полки, ниши и сверкающие плоскости всевозможными аксессуарами - разностильными сувенирами, вазочками, миниатюрными скульптурами, предметами коллекционирования. Автору проекта осталось только мириться с подобной изменой святой "идее" минимализма.
Взято вот ТУТ
И еще одна ссыслка
Озадачена я.

даночка 06.08.2009 10:40

Все правильно, Ия. Просто Ира иначе трактует минимализм)).Равно, как и многие другие.

У нее явно будет смешение стилей- от минимализма-мало мебели(хотя там это не самое главное), а от классики- заставленные мелочами полочки;).

Это называется-эклектика - одновременно классический и современный интерьер))).

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot