![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А давайте не будем говорить с позиции- чего вы уехали.
Кто захотел-тот уехал. И оправдываться и объяснять никому ничего не должен. Кто не захотел, тот не уехал, и делают свою страну лучше, если у него получается. Тема называется- "Уехали бы вы". И не сравниваются страны,где лучше, где хуже, и не сраниваются люди-кто тут патриот- а кто -нет. А то пошли обвинялки какие то.. |
И возможность есть, но не уехал и не уеду. И причин как таковых нет, просто плохо без Родины почему-то. В гости, в отпуск - пожалуйста! Но жить - нет!
|
Никогда бы не уехала жить в другую страну, потому что только у себя на РОДИНЕ чувствую себя ДОМА. И другого ДОМА мне не надо.
|
Цитата:
Моя мама говорила: "Где родился - там и пригодился". А дальше я хотела сказать - в может в порядке бреда: есть у меня верование, что не зря человек появляется в этой стране, в этой семье. У него какая-то жизненная задача, которую он должен решить за свою жизнь. И в своей жизни я увидела, что то, что на первый взгляд кажется плохим событием, потом, по прошествии лет приобретает другой смысл. Событие, даже плохое, должно было произойти, чтобы у человека появился шанс задуматься, что-то изменить в себе и вокруг себя. Может поэтому я не хочу уезжать никуда. Я решаю свою жизненную задачу тут, в такой вот России. |
Конешно бы уехала, либо в Германию или Англию, нихочу жить в нашей стране.
|
InTeGr_AL, а что тебе так не нравится в нашей стране? Ну причины :)
|
Ириш, разговор с позиции- зачем везете своих детей и за них решаете- обвинялки, ей богу.
Просто тема переходит на позиции,зачем уезжать,когда надо заниматься своей страной. А это обсуждать совершенно не стоит. Потому что каждый сам решает-уезжать ему или нет, и где ему пригождаться. Я думаю, что в теме- каждый должен высказать свою позицию.А вот спорить с ней совершенно не стоит. Потому что это уже травмоопасная получается тема и деление людей на патриотов и предателей, не желающих улучшать страну,где он родился. Поэтому я и предупреждаю,что каждый выдает свое видение-хочет он уехать или нет, а вот остальное уже-конфликтоген. |
Насчет уезда ради детей (я имею ввиду если только ради детей, а самим жить за рубежом ну никак не хочется и тяжело) - не согласна, наверное нарвалась на тапки)))) (исключение - война в регионе, но тогда наверное и самим хочется поскорее сбежать а не только ради детей). Во-первых, как уже писала вусус, ты никогда не знаешь, где будет детям лучше и где они смогут благополучнее и безопаснее устроиться. Ведь ради детей уезжают молодые люди (когда дети еще маленькие или подростки). Так что перечеркнуть свою жизнь, когда тебе 30 или 40? Считаю, что уезжать нужно прежде всего, если хочется самому, есть какие-то цели для достижения самому. Я не говорю что правы, кто уехал и давайте все уедем или наоборот. У каждого своя жизнь, свой характер. Но так же не согласна высказыванием, как можно уехать вместо того чтобы строить будущее в своей стране. Я и буду строить будущее в своей стране, стране, где я живу. А в стране, где я родилась, будут строить будущее люди, которые там живут (не смотря на то, что я правда люблю свою родину, но раз уже решилась уехать, обливаться слезами ностальгии не буду, и не буду искать целенаправленно диаспору, а буду стараться как можно органичнее влиться в культуру страны, которую я выбрала, изучить язык, чтобы потом не говорить, что я не могу пошутить, потому что не умею это сказать на языке или не буду знать как разговаривать с собственными детьми, которые знают язык на порядок лучше меня.
|
Ни в коем разе не хотела никого обвинять. Ежели произвожу такое впечатление - простите, люди добрые :-) :-) :-) Просто хочется донести свою позицию. Ия, я к тебе честное слово испытываю только положительные чувтсва и даже где-то симпатию. :-) Просто мну пишу также как разговариваю. А, как говорила моя преподаватель по устному переводу, у меня "речь очень ярко интонационно окрашена", то есть если читать - то кажется что обвиняю, если слышать - то воспринимается как шутка, или еще как-то, но с положительным оттенком.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot