Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Помогите разобраться в ситуации: ребенок, собака, свекровь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15096)

Маринеска 10.06.2009 10:19

Товарищи! В соседней ветке когда Наташа пришла с проблемой соседа-собаковода и опасениями за жинь детей, почему-то фразочки про мнение хозяина собаки не прокатывали.

ЯЯЯЯ!!!! 10.06.2009 10:20

И еще: все здесь говорят про какие-то случаи. Но никто не присутствовал при этом. Какие-то пересказы да страшилки. В данном случае Обычная Домашняя собака. А по всем этим суждениям.. Даже кошка может быть опасна.

Маринеска 10.06.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 454570)
Годовалый ребенок может НАСТОЛЬКО сильно обнять стаффорда, что тот воспримет это как нападение??? ОМГ

Да, ребенок может достаточно сильно обнять, уж поверь. У меня племянница чудом не придушила кошку в порыве нежности.

ЯЯЯЯ!!!! 10.06.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 454571)
почему-то фразочки про мнение хозяина собаки не прокатывали.

Марин, это говорилось про посторонних людей. А тут мужчина говорит все в проекцию на своего ребенка. Свой ребенок, жена, собака.

Vince 10.06.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 454573)
У меня племянница чудом не придушила кошку в порыве нежности.

Ну, кошка и стаффорд - это немножко разные вещи ;)

mood: а мой брат может поднять мотоцикл. правда, пока он пробовал только с велосипедом, но это ведь ничего не значит...
=)))

А в соседней теме другое было. Там же именно что чужие люди. Для собаки это ну очень большая разница.

Зiрочка 10.06.2009 10:40

Позволю себе примазаться к "умным посторонним людям".
Удивила, конечно, позиция мужа, что мол "не нравится - езжай к родителям". Но и разбивать семью с годовалым ребенком из-за таких мелочей тоже бред полный. Поэтому на вопрос Горянки я бы ответила однозначно - остаться.
Я так поняла, что раньше собака не проявляла признаков агрессии. Тогда в чем дело?
Между прочим, собака, домашняя нормальная собака, никогда не обидит ребёнка. Тем более ребёнка, которого "знает" с младенчества. Собаки чувствуют малышей и зачастую очень трепетны к ним.
А по поводу того, что грязь, запах и прочее... Я думаю, что ежели ты хозяйка в этом доме, то вопрос чистоты на тебе, а не на собаке...

irkamoya 10.06.2009 10:54

Не надА тутА сказки про собак рассказывать, что они домашних не трогают. Трогают! А уж играясь просто ребенку прикусить чего-то - запросто.

Да уж - нехорошо все как-то пока оборачивается... Некрасиво со стороны мужа - обещать убрать собаку и теперь отказываться от своих обещаний. Нехорошо, что и свекровь поменяла решение об объявлении.
Что же - Горянке остается один выход? Проглотить все это? :cool: Надо все же с мужем дорешать как-то этот вопрос - пусть ВРЕМЕННО убрать собаку - может, есть вариант еще - кому ее отдать временно?

Vince 10.06.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 454582)
Не надА тутА сказки про собак рассказывать, что они домашних не трогают. Трогают!

Ага. Только потом выясняется, что или собака бешеная была, или активные домашние из числа ребенков пытались ей полхвоста отхватить ножницами...

Насчет убрать и временно: тут где-то был мудрый совет выделить комнату ребенку, куда собаке доступа не будет. Думаю, в трешке это можно сделать.

Lumino4ka 10.06.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 454572)
И еще: все здесь говорят про какие-то случаи. Но никто не присутствовал при этом. Какие-то пересказы да страшилки. В данном случае Обычная Домашняя собака. А по всем этим суждениям.. Даже кошка может быть опасна.

Рассказать? Но это не для слабонервных.
С первым мужем жили мы в частном доме, по соседству жила молодая семья, муж, жена и сын 7 лет, была у них собака-кавказская овчарка, которую они взяли месячным щенком. На момент описываемых событий собаке было около пяти лет, т.е. можно смело сказать, что собака выросла вместе с ребенком. Что щелкнуло в тот злополучный день в голове собаки сказать не могу, да и никто не может. Мальчик возвращался со школы, она радостным лаем встречала его, он подошел ее погладить и... собака взбесилась. Накинулась на мальчика, завалила его на спину и ухватила за горло. Мальчик успел закричать, на крик выскочил папа, благо под рукой оказались вилы, и мужчина не долго думая одел собаку на вилы и прижал к стене. Мальчика удалось спасти, успели довезти с прокушенным горлом до больницы. Сейчас заканчивает обучение в специнтернате, т.к. после этого инцидента ребенок стал психически не нормален.

Добавлено через 3 минуты
зЫ. Прошло десять лет, а я до сих пор без содрогания не могу смотреть на кавказских овчарок. И вообще стараюсь от собак держаться подальше.

irkamoya 10.06.2009 11:06

Кеша, даже если собаке ребенок будет что-то не так делать, и ЗА ЭТО СПРАВЕДЛИВО собака укусит его - легче что ли станет? Мол, так ребенку и надоть - не надо было шалить! А последствия - всю жизнь СПРАВЕДЛИВО маме-папе расхлебывать?
Понимаете, я на стороне Горянки по поводу убирания собаки из дома - ПОКА ребенок МАЛО чего соображает, пока он маленький. Тут и так глаз да глаз нужен за ребенкой, а собака - лишний повод для страхов. Как-то так...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot