![]() |
Товарищи! В соседней ветке когда Наташа пришла с проблемой соседа-собаковода и опасениями за жинь детей, почему-то фразочки про мнение хозяина собаки не прокатывали.
|
И еще: все здесь говорят про какие-то случаи. Но никто не присутствовал при этом. Какие-то пересказы да страшилки. В данном случае Обычная Домашняя собака. А по всем этим суждениям.. Даже кошка может быть опасна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
mood: а мой брат может поднять мотоцикл. правда, пока он пробовал только с велосипедом, но это ведь ничего не значит... =))) А в соседней теме другое было. Там же именно что чужие люди. Для собаки это ну очень большая разница. |
Позволю себе примазаться к "умным посторонним людям".
Удивила, конечно, позиция мужа, что мол "не нравится - езжай к родителям". Но и разбивать семью с годовалым ребенком из-за таких мелочей тоже бред полный. Поэтому на вопрос Горянки я бы ответила однозначно - остаться. Я так поняла, что раньше собака не проявляла признаков агрессии. Тогда в чем дело? Между прочим, собака, домашняя нормальная собака, никогда не обидит ребёнка. Тем более ребёнка, которого "знает" с младенчества. Собаки чувствуют малышей и зачастую очень трепетны к ним. А по поводу того, что грязь, запах и прочее... Я думаю, что ежели ты хозяйка в этом доме, то вопрос чистоты на тебе, а не на собаке... |
Не надА тутА сказки про собак рассказывать, что они домашних не трогают. Трогают! А уж играясь просто ребенку прикусить чего-то - запросто.
Да уж - нехорошо все как-то пока оборачивается... Некрасиво со стороны мужа - обещать убрать собаку и теперь отказываться от своих обещаний. Нехорошо, что и свекровь поменяла решение об объявлении. Что же - Горянке остается один выход? Проглотить все это? :cool: Надо все же с мужем дорешать как-то этот вопрос - пусть ВРЕМЕННО убрать собаку - может, есть вариант еще - кому ее отдать временно? |
Цитата:
Насчет убрать и временно: тут где-то был мудрый совет выделить комнату ребенку, куда собаке доступа не будет. Думаю, в трешке это можно сделать. |
Цитата:
С первым мужем жили мы в частном доме, по соседству жила молодая семья, муж, жена и сын 7 лет, была у них собака-кавказская овчарка, которую они взяли месячным щенком. На момент описываемых событий собаке было около пяти лет, т.е. можно смело сказать, что собака выросла вместе с ребенком. Что щелкнуло в тот злополучный день в голове собаки сказать не могу, да и никто не может. Мальчик возвращался со школы, она радостным лаем встречала его, он подошел ее погладить и... собака взбесилась. Накинулась на мальчика, завалила его на спину и ухватила за горло. Мальчик успел закричать, на крик выскочил папа, благо под рукой оказались вилы, и мужчина не долго думая одел собаку на вилы и прижал к стене. Мальчика удалось спасти, успели довезти с прокушенным горлом до больницы. Сейчас заканчивает обучение в специнтернате, т.к. после этого инцидента ребенок стал психически не нормален. Добавлено через 3 минуты зЫ. Прошло десять лет, а я до сих пор без содрогания не могу смотреть на кавказских овчарок. И вообще стараюсь от собак держаться подальше. |
Кеша, даже если собаке ребенок будет что-то не так делать, и ЗА ЭТО СПРАВЕДЛИВО собака укусит его - легче что ли станет? Мол, так ребенку и надоть - не надо было шалить! А последствия - всю жизнь СПРАВЕДЛИВО маме-папе расхлебывать?
Понимаете, я на стороне Горянки по поводу убирания собаки из дома - ПОКА ребенок МАЛО чего соображает, пока он маленький. Тут и так глаз да глаз нужен за ребенкой, а собака - лишний повод для страхов. Как-то так... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |