![]() |
Имхо,
Скрытый текст:
|
с утра жду, когда же будет написано основное предназначение фотоаппарата? как догадываюсь, похоже речь идет о репортажной съемке. Если да, то куда будут деваться фотографии - глянец или газета или интернет или рекламные плакаты?
Использование фотоаппарата для себя - вопросов не вызывает. дайте информацию все таки по основному профилю использования. А пока - это пустые разговоры. |
Vadya, основное предназначение - для себя. На журналиста буду учиться всего два года, соответственно делать репортажные съемки тоже, так как в дальнейшем, думаю, я не буду работать фотографом для глянцевых изданий и тд, уйду в текстовую работу или сценаристом буду.
Учиться хочется тоже для себя - фотосессии для друзей, снимки красивой местности, где я бываю. НО если мне понадобится для работы сделать качественный снимок - он должен быть качественным, красивым и четким. |
ок. указанные суммы - необходимо понимать, что это старт затрат на технику. т.к. как минимум вспышка будет просто необходима, для качественного результата ( это еще 2,5 - 3,5 тыс. грн). Это лирика.
Могу предложить 2 варианта, а дальше можно и жребий, который определит дальнейшее движение по просторам торговых марок ))) 1. Nikon D3200 18-105 VR (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...VR-153925.html) 2. Canon EOS 650D 18-55 IS Kit (http://www.mobilluck.com.ua/specs/mi...IS-146162.html) вариант 1 из разряда купил и "сразу и на все случаи жизни", не дорого и универсально, при весьма приемлемом качестве. Потом "навес" на Никон - будет стоить немного подороже чем на Кэнон. вариант 2: модель новая! но не на все случаи жизни сразу. через годик понадобится другой объектив (3-4 тыс. грн) - тогда вещь станет "на все случаи жизни" Для начала - думаю вполне сгодится! |
Суть разногласий о марках (споров между "канонистами" и "никонианцами") действительно можно высказать поговоркой про кулика.
В основном, считается, что кенон - репортажный фотик, а никон - больше подходит для портретной работы, хотя это оочень грубо сказано. очень многое зависит от оптики. Но для начала тебе дейсвительно надо взять камеру с китовым объективчиком, как Вадя например посоветовал, а в дальнейшем уже будешь прибабахи покупать. Так я 2 года щелкала на кенон 400D (правда он был б/у и сразу с внешней вспышкой кенон), флешку пришлось прикупить. и только этим летом я созрела морально и финансово до покупки бюджетненького, но все-таки телевика. Еще из того, что потребуется в первое время кроме указанного предыдущими ораторами: я бы посоветовала взять защитный фильтр на объектив. Ну и конечно потребуется сумка-кофр!))) и еще, покупая кенон, надо отдавать себе отчет в том, что снимки не будут сразу глянцевыми, а потребуется еще обработка (разговор у нас шел об этом где-то раньше). Сони конечно дают лучше картинку... |
С днем фотографа, дамы и господа!
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...56464588_n.jpg Справка из Википедии (опять про женщин..., как же мы без вас!) Любители и профессионалы фотодела отмечают свой профессиональный праздник — День фотографа в день почитания Святой Вероники (12 июля или 4 февраля — в зависимости от принадлежности к той или иной конфессии). Веронику почитают как покровительницу фотографов и фотодела. Свята́я Верони́ка — христианская святая. Память совершается в Православной церкви 12 июля (по юлианскому календарю), в Католической церкви 4 февраля. Церковная традиция считает, что она предложила Иисусу ткань для того, чтобы обтереть его лицо, когда он спотыкался и падал на его дороге к месту распятия. На ткани она получила нерукотворное «истинное изображение» (лат. icona vera) лица Иисуса. Дополнительно к этому общему для христианства преданию, Православная церковь считает Веронику той кровоточивой женщиной, которая получила исцеление от прикосновения к краю одежд Христа (Мф.9:20-22). Существует ряд преданий, призванных придать образу святой Вероники исторические черты. По одной из легенд, впоследствии она проповедовала христианство на юге Галлии. В других легендах её называют греческой царевной или отождествляют с Марфой, сестрой Лазаря. В Италии существовала легенда, согласно которой она исцелила императора Тиберия с помощью своего плата с нерукотворным образом Спасителя. Предполагают, что имя Вероники представляет собой искажённое лат. vera icon («подлинный образ») — так называли «плат Вероники», отличая его от других образов Христа. Впервые рассказ о святой Веронике появляется в апокрифических Деяниях Пилата, относящихся к IV или V веку. |
Всем привет! И с Днем Фотографа!
Марка фотоаппарата большого значения не имеет - фотоаппараты одного ценового диапазона по картинке одинаковы. Есть два производителя стабильных в качестве - Кэнон и Никон. Цитата:
Еще бы добавил легенду Nikon D90 - надежного и неприхотливого работягу. Цитата:
Лучше - Canon EOS 600D или Canon EOS 550D, они и дешевле и лучшие из трехзначных. А вообще, Кэнон 650 - это НЕДОфотоаппарат, он был спроектировал как испытательный полигон для Canon EOS М, поэтому, как был сырым - так в серию и пошел. Из полупро - Canon EOS 50D, снят с производства, но б/у взять можно, неубиваем и надежен, как монументальная скала! Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Про видео и фото... Мнение о том, что фотик снимает лучше видеокамеры - 50 на 50, смотря ЧТО иметь в виду. Из кэнонов, автофокусом обладают только 650 и 700 (из трехзначных) модели, все остальные - БЕЗ автофокуса. НО (!) и в 650, и в 700 моделях нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ объективы с маркировкой STM, без нее - автофокус НЕ работает! Не обманитесь! Поэтому, фотоаппарат и видеокамера - каждый для своего. Я бы взял Кэнон 600 - у него и картинка прекрасная, и видео он снимает тоже очень хорошо, фокус при видео, конечно, в ручную, но при ограничении в средствах - это лучший вариант. Добавлено через 27 минут Цитата:
Хотя, если на Кэнон 600 повесить объектив "L"-класса за 40-80 тыров - картинка бУдет "качественной". :blum1: Можно еще присмотреться к Пентаксу К-5 - тоже достойный аппарат. |
Цитата:
В любом случае, снимать надо в РАВ, а это, опять же, в любом случае, НЕОБХОДИМАЯ обработка в фоторедакторах. Мне, допустим, сейчас глубоко по барабану - ЧЕМ снимать, хоть топором с дыркой или стаканом с водкой, все-равно, доводка до "шедевра" производится на компе. |
Цитата:
|
Цитата:
Фотоаппараты подразделяются на полноматричные (FF) и формата APS-C (полуматричные), разница между ними - как между небом и землей. Тебе - формат APS-C. Это - первое. Второе. Полуматричные делятся ышшо на несколько категорий: - детские - четырехзначные, кэнон 1000, 1100. Это - ответвление от Кэнона 450д, развивающиеся уже самостоятельно. Они - по детски дешевые, с удешевленным изготовлением, большая доля пластика и всяких дешевых сплавов, на пару лет хватит. Тебе сюда не надо. - любительские - трехзначные, Кэнон 300д, 350д, 400д, 450д, 500д, 550д, 600д, 650д, 700д. Их вершина оправданности - модель 450д, все остальные - маркетинг. НО, у 450д один существенные недостаток - ISO (чувствительности) 1600 - этого очень мало, шумы лезут неимоверно с 800. Оптимальные модели - 550 и 600, отличаются друг от друга поворотным дисплеем (у 600д), остальное - как под копирку. Кстати, у многих профи, кто сидит на полной матрице - второй фотик Кэнон 550д. Рабочая лошадка - дешево и сердито. Очень многие просто балдеют от модели 600д. Модели 650 и 700 - чуть выше, чем любительские, более к полупро относятся (по ТТД), но производитель их позиционирует как любительские. - полупрофессиональные - двузначные, Кэнон 10д, 20д, 30д, 40д, 50д, 60д, 70д. По мнению многих специалистом - и моему в том числе - серия полупро закончилась на 50д. У 60д корпус попроще и нет нескольких существенных функций, как, допустим, юстировка (настройка автофокуса) на 20 объективов, а это очень существенно - фронт- и бэкфокусы встречаются очень часто. Но картинка у 60д - прекрасна. 70д - модель новая и скандальная, на матрицу вживлено 40.000.000 новых элементов (для автофокуса при видео), которые для фото - лишние и только мешают, есть еще много новых ляпов. Брать ее сейчас ни в коем случае низзя - слюны не хватит ее обслуживать. Самая проверенная и надежная модель - 50д, свадебная, так сказать, - работает как пулемет и качество достойное любой невесты. Сам балдею уже полгода - ааааабалденная камера! Неубиваемая! - Кэнон 100д - фих его знает, куда ее отнести, я бы ее назвал женской, для блондинок. В ней есть ВСЕ, вплоть до автофокуса при видео. Но - махонькая, несолидная и тяжелые объективы не повесить - вырвут байонет (крепление объектива к камере) с корнем. Тоже достойная модель. Любительская, конечно.... - Кэнон 7д - тоже сам по себе... вроде, не профи - не полная матрица - а наворочен по самое нимагу. Но и не любитель уже - слишком уж вырос из любительских штанишек... Короче, идеален для репортажа и за разумные деньги, вершина технологии для неполных матриц. Всем хорош, кроме габаритов, цены, веса и чувствительности к качеству объектива. Тебе я бы предложил 3 модели: - Кэнон 550д - Кэнон 600д - Кэнон 50д Первые две можно найти новые за любую приемлемую цену. Третий - снят с производства, но б/у найти можно, около 18-20 тыров, может и дешевле. Объективы. У Кэнона их - как инопланетян на земле. Для начала - китовский (что идет в комплекте с фотиком) 18-55, он вполне рабочий и совсем неплох, как о нем бытует мнение. Через несколько месяцев работы - определишься с жанрами съемок, тогда можно и другой взять, допустим, Сигму 18-250 - недорог, универсален и хорош качеством. Но, ради Бога, как бы тебя не уговаривали, - не бери "L" класса с красным кольцом! Они - просто прекрасны, но на матрице APS-C НАФИК НЕ НУЖНЫ, вслед за ним купишь обязательно еще один! Добавлено через 7 минут По никонам так подробно расписывать не буду - Кэнон измены не прощает :blum1: , но недорогие и достойные модели подскажу: - Никон д3100 - Никон д3200 - Никон д5100 - Никон д90 |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot