![]() |
Губы непокорными быть не могут, на мой взгляд. А вариант Иры (в отношении конструкции предложения) - гораздо лучше звучит.
|
irkamoya,Красная Орхидея,спасибо за подсказку,у меня "родился" третий вариант,
Лишь бы только услышать "пиратка", И коснуться насмешливых губ. (с надеждой)а может быть губы могут быть "упрямыми",ну хотя бы в зависимости от ситуации,ведь используются в описаниях словосочетания :"волевой подбородок","безвольное тело" или "упрямый рот"?Очень уж мне этот образ понравился,может всё-таки как-нибудь...,а...?:z141 |
анёла, любой эпитет должен иметь какой-то метафорический смысл. Например, "непокорная челка" - то есть челка, плохо поддающаяся укладке расческой. А кому (чему) непокорными являются губы? Теряется пропущенная смысловая связка в данном случае.
|
Наташ, непокорные губы - те, что не отвечают на поцелуй... мм?
|
Ну не знаю...у меня все равно как-то не звучит - чисто интуитивное восприятие..конечно, у кого-то может звучать - у каждого же свое восприятие.
|
Цитата:
Лишь бы ты называл "пираткой" И касался моих жарких губ. |
Pantera999,спасибо за вариант,но получается в строчке:"Лишь бы ты называл "пираткой"..." выпадает один слог,у меня-10-9-10-9,а в твоём варианте получается-10-9-9-9.(ничего,что я "на ты"?):oops:
|
Да, Анела, действительно, слог потерялся... А так?
Называл бы почаще "пираткой" И касался моих жарких губ. Назови меня просто "пираткой" И коснись моих трепетных губ. Называл бы своею пираткой, Прикасаясь ко мне жаром губ. |
Pantera999,спасибо,мне больше всего понравился вариант про "трепетные губы"...:)
|
Уважаемые форумчане-критики,прошу помощи и совета,очень нужно исправить стихо,а у меня видимо "глаз замылился",подскажите,пожалуйста в каких местах необходимы исправления,заранее спасибо.
Кинжален взгляд,порывисты движенья... Присел на пыльный ящик у кулис И вдруг преобразился на мгновенье, Но "Выход ваш,пожалуйста,на бис!" Вновь дьявольским огнём пылают очи, И в вихре кружат бесы всех мастей. Легко,небрежно,словно между прочим, Руководит он армией страстей. Умолк аккорд последний,тихо стало, Спектакль окончен,в зале гаснет свет. Он грим сотрёт и выкурит устало Последнюю,из пачки сигарет. Осыплется в гримёрной шум оваций, И ранит стрелок беспощадный бег. Он так устал,в плену у декораций Он бог..., Артист..., Он просто человек... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |