Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Не любим горшок! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12704)

Dfkz 22.12.2015 14:53

Полностью, солидарна со Светой!
Ребёнок - не готов. Туалет - интимное событие, даже для малыша.
Я считаю, что давление (со стороны подруг, врачей, бабушек и дедушек), которое оказывается на родителей, на ребёнка вытекает с большими последствиями. Не надо не за кем гнаться. Ваш ребёнок - это ваш ребёнок. Все дети разные.
У меня 3 ребёнка и каждый пошёл на горшок тогда, когда захотел сам. Пару раз посадили только, но не держали и не удерживали - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
У меня, есть маленькая хитрость (но она всем не подойдёт). После того, как проснулись, сонного ребёнка, можно сняв памперс, посадить на горшок и сказать "пись-пись". Встал с горшка - не хочет.
В течении дня, всегда можно определить время, когда малыш так или иначе, может захотеть и по большому. Садитесь рядышком и погладьте ручки. Погладьте спинку и вместе с ним (да иногда надо и так поиграть), потужтесь, типа "а-а-а", при этом немного напрягаете свои руки, чтоб малыш почувствовал, что можно и ему так сделать. Как правило, всё потом само собой, на "а-а-а" получается)))

А ещё, я против унитаза для взрослых, на который сажают маленьких), есть специальные маленькие - для малышей (они к стати с 4 лет!). Даже с кольцами - это неудобно! Попробуйте, сами сесть на тазик или горшок свесив ножки... Ноги ребёнка, должны стоять крепко на земле, и он должен понимать, что в любой момент имеет право встать, если ему захочется.

svit 22.12.2015 15:22

Dfkz, Валь у нас по мимо круга на унитаз, есть еще ступенечка, он сам залазит и слазит. Ведь часто детки -повторюшки и им интересно делать "как мама" или папа. Мой кстати начал по маленькому стоя в унитаз ходить иногда))) повторюшничает за папой) Но вообще мой без проблем и на горшок и на унитаз ходит, как когда получается. У нас 2 горшка одинаковых, один на первом этаже, второй на втором, чтоб не надо было бежать наверх в туалет каждый раз если понадобится когда ребенок внизу.
Для улицы и покздок у нас есть мобильный горшок, который легко складывается, в него можно вставить пакет и использовать как горшок, либо разложить и использовать как детский круг для унитаза.

Я кстати категорически никогда не высаживала сонного ребенка. Ребенок должен понимать что он делает и рефлекс должен формироваться на осознанный мозгом позыв из мочевого пузыря или прямой кишки, а не на мамины "пи-пи" или "а-а". Я всегда вначале спрашиваю хочет ли писять/какать а потом при положительном ответе предлагаю сесть на горшок. Иногда ответ может быть отрицательным, а через минуту сам бежит и вопит что хочет писять))) но имхо это лучше для правильного формирования рефлекса чем высаживания на горшок без понятной для ребенка осознанной причины.

Pink_Angel 22.12.2015 19:41

Девочки, я никогда не давила на ребенка! мы поэтому до двух лет и не поднимали тему горшка. Предпосылки были, к тому что готова и т.п. Вопрос не в этом совсем! Ребенок ТЕРПИТ И НЕ КАКАЕТ !!! вот проблема ! Убегает и зажимает попу! Потом подходит и говорит "кака" спрашиваю пойдешь какать, говорит "да" и просто сидит. Подгузники не носим давно, да мне и не страшно, что она где-то, где не надо наделает. Лишь бы уж сходила! а то живот тугой уже опять...

vusyc 22.12.2015 21:17

Педиатр, гастроэнтеролог что говорят? Разовый понос, конечно, не симптом, но если потом проблемы со стулом... Не знаю, если в целом ребенок активен, весел и аппетит в порядке - сходите к врачу, пусть пропальпируют и не циклитесь так уж. Она же видит, что мама нервничает на эту тему и зеркалит.

Dfkz 22.12.2015 21:25

Pink_Angel, Мммм...а водичку хорошо пьёт ребёнок? Бывает, что в сухомятку кушает, или суп не любит...и потом с трудом, как говорится)
А вообще, если ребёнок
Цитата:

Сообщение от Pink_Angel (Сообщение 1135093)
Ребенок ТЕРПИТ И НЕ КАКАЕТ !!! вот проблема ! Убегает и зажимает попу!

значит, проблема в голове))) Уф, я наверное пишу не понятно...
Скрытый текст:
Может, в последний раз туго было и трещинка появилась, малышке больно и она не хочет больше, т.к. боиться теперь. Погляди попку ;)

svit 22.12.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Pink_Angel (Сообщение 1135002)
Сама не просится (или просится но редко) в основном я ловлю ее, и предлагаю пописать

это говорит о том что ребенок таки еще не совсем готов. Я выше писала о том что готов это когда осознает нужду и может дать знать об этом. Подловить можно и в 3 месяца, и некоторые успешно это делают. Но факт есть факт - ребенок еще не совсем готов, хоть и близок к этому. Тогда когда ребенок не совсем готов, самая малость может привести к стрессу, вызвать страх и негативные эмоции и вернуть вас на пару ступеней назад. Плюс может действительно дискомфорт и раздражение быть на попе. Валя правильно написала, посмотри попу, смажь аккуратно обычным детским кремом, если там больно, то скорее всего ребенок прореагирует, когда будешь там дотрагиваться. Если все нормально, успокойся, не паникуй и дай ей время. Если надо вернуться к памперсам и дать ребенку время, ничего постыдного и страшного в этом нет. Попробуй поговорить с ребенком, она в этом возрасте уже довольно много поймет, а если уже говорит, попробуй вернуться к ситуации с поносом и спросить чего она боится.

Вадила74 31.12.2015 01:34

Дочка у нас пошла на горшок в 7 месяцев!
А вот длиноволосый блондин 2.8 и не идёт!!!!!!!!
Тут правда вчера бомбу взорвал(подбежал к унитазу и попросился )
Жена его усадила (а он сказал коронную фразу-держи крепче сыночка:D:D:D
Вообщем хохотали мы долго-держи крепче сыночка

А у дочки частенько бывали запоры(мы тоже были молодые-неопытные-иногда кормили не тем чем надо или перебарщивали)
Вот ребёнок и боялся от боли покакать( а так всегда давали чернослив-когда долго стула не было и как пишет Светлана-смазывали попку кремом.

Аль-Таира 02.01.2016 20:21

Ой, у нас тоже была проблема с горшком. Со временем, когда ребенок был готов, - сам горшок одобрил :)
svit дело говорит!
Потом у нас другая проблема была - долго ночью не вставали в туалет. Нужно было только самим поднимать. Не поднимем - стирка утром. А потом в какой-то момент - как рукой сняло. Раз и ребенок сам стал просыпаться и ходить в туалет. А позже - вообще стала спать до самого утра.
Так что, да. Все дело в психологической готовности.

Olya-lya83 23.01.2016 17:48

говорят, еще что горшок, должен быть под рукой, так сказать всегда на виду или даже в игровой зоне малыша,

Вадила74 17.06.2016 14:30

Мы теперь ходим по просьбе Тая!
Это автобус из мультика!
Папа говорит что звонит Тая и просит налить бензинчика( а если можно и маслица!:D
Вообщем иногда забываемся и дуем как козлик( прямо в штаны,ноги расставит и поливает в себя)
Редко но бывает( я в такие моменты, говорю что он оставил весь автобусный парк без бензина.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot