![]() |
Полностью, солидарна со Светой!
Ребёнок - не готов. Туалет - интимное событие, даже для малыша. Я считаю, что давление (со стороны подруг, врачей, бабушек и дедушек), которое оказывается на родителей, на ребёнка вытекает с большими последствиями. Не надо не за кем гнаться. Ваш ребёнок - это ваш ребёнок. Все дети разные. У меня 3 ребёнка и каждый пошёл на горшок тогда, когда захотел сам. Пару раз посадили только, но не держали и не удерживали - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! У меня, есть маленькая хитрость (но она всем не подойдёт). После того, как проснулись, сонного ребёнка, можно сняв памперс, посадить на горшок и сказать "пись-пись". Встал с горшка - не хочет. В течении дня, всегда можно определить время, когда малыш так или иначе, может захотеть и по большому. Садитесь рядышком и погладьте ручки. Погладьте спинку и вместе с ним (да иногда надо и так поиграть), потужтесь, типа "а-а-а", при этом немного напрягаете свои руки, чтоб малыш почувствовал, что можно и ему так сделать. Как правило, всё потом само собой, на "а-а-а" получается))) А ещё, я против унитаза для взрослых, на который сажают маленьких), есть специальные маленькие - для малышей (они к стати с 4 лет!). Даже с кольцами - это неудобно! Попробуйте, сами сесть на тазик или горшок свесив ножки... Ноги ребёнка, должны стоять крепко на земле, и он должен понимать, что в любой момент имеет право встать, если ему захочется. |
Dfkz, Валь у нас по мимо круга на унитаз, есть еще ступенечка, он сам залазит и слазит. Ведь часто детки -повторюшки и им интересно делать "как мама" или папа. Мой кстати начал по маленькому стоя в унитаз ходить иногда))) повторюшничает за папой) Но вообще мой без проблем и на горшок и на унитаз ходит, как когда получается. У нас 2 горшка одинаковых, один на первом этаже, второй на втором, чтоб не надо было бежать наверх в туалет каждый раз если понадобится когда ребенок внизу.
Для улицы и покздок у нас есть мобильный горшок, который легко складывается, в него можно вставить пакет и использовать как горшок, либо разложить и использовать как детский круг для унитаза. Я кстати категорически никогда не высаживала сонного ребенка. Ребенок должен понимать что он делает и рефлекс должен формироваться на осознанный мозгом позыв из мочевого пузыря или прямой кишки, а не на мамины "пи-пи" или "а-а". Я всегда вначале спрашиваю хочет ли писять/какать а потом при положительном ответе предлагаю сесть на горшок. Иногда ответ может быть отрицательным, а через минуту сам бежит и вопит что хочет писять))) но имхо это лучше для правильного формирования рефлекса чем высаживания на горшок без понятной для ребенка осознанной причины. |
Девочки, я никогда не давила на ребенка! мы поэтому до двух лет и не поднимали тему горшка. Предпосылки были, к тому что готова и т.п. Вопрос не в этом совсем! Ребенок ТЕРПИТ И НЕ КАКАЕТ !!! вот проблема ! Убегает и зажимает попу! Потом подходит и говорит "кака" спрашиваю пойдешь какать, говорит "да" и просто сидит. Подгузники не носим давно, да мне и не страшно, что она где-то, где не надо наделает. Лишь бы уж сходила! а то живот тугой уже опять...
|
Педиатр, гастроэнтеролог что говорят? Разовый понос, конечно, не симптом, но если потом проблемы со стулом... Не знаю, если в целом ребенок активен, весел и аппетит в порядке - сходите к врачу, пусть пропальпируют и не циклитесь так уж. Она же видит, что мама нервничает на эту тему и зеркалит.
|
Pink_Angel, Мммм...а водичку хорошо пьёт ребёнок? Бывает, что в сухомятку кушает, или суп не любит...и потом с трудом, как говорится)
А вообще, если ребёнок Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Дочка у нас пошла на горшок в 7 месяцев!
А вот длиноволосый блондин 2.8 и не идёт!!!!!!!! Тут правда вчера бомбу взорвал(подбежал к унитазу и попросился ) Жена его усадила (а он сказал коронную фразу-держи крепче сыночка:D:D:D Вообщем хохотали мы долго-держи крепче сыночка А у дочки частенько бывали запоры(мы тоже были молодые-неопытные-иногда кормили не тем чем надо или перебарщивали) Вот ребёнок и боялся от боли покакать( а так всегда давали чернослив-когда долго стула не было и как пишет Светлана-смазывали попку кремом. |
Ой, у нас тоже была проблема с горшком. Со временем, когда ребенок был готов, - сам горшок одобрил :)
svit дело говорит! Потом у нас другая проблема была - долго ночью не вставали в туалет. Нужно было только самим поднимать. Не поднимем - стирка утром. А потом в какой-то момент - как рукой сняло. Раз и ребенок сам стал просыпаться и ходить в туалет. А позже - вообще стала спать до самого утра. Так что, да. Все дело в психологической готовности. |
говорят, еще что горшок, должен быть под рукой, так сказать всегда на виду или даже в игровой зоне малыша,
|
Мы теперь ходим по просьбе Тая!
Это автобус из мультика! Папа говорит что звонит Тая и просит налить бензинчика( а если можно и маслица!:D Вообщем иногда забываемся и дуем как козлик( прямо в штаны,ноги расставит и поливает в себя) Редко но бывает( я в такие моменты, говорю что он оставил весь автобусный парк без бензина.:D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:52. |