![]() |
А мне противно поведение этой женщины... никакая она не сильная, а слабая, скрывающая свою слабость за маской решительности, силы воли, якобы присутствующей...
Никакой силы нет в ней... безвольная, трусливая, жалкая, не умеющая отвечать за свои поступки... поздно она поплатилась за причинённое бедной Тори горе... взрослая, невнимательная, безответственная женщина лишила маленькую девочку единственного отца, кормильца семьи, опоры для мамы Тори...стала виновницей трагедии семьи и нанесла психологическую травму ещё неустоявшейся детской психике главной героини. Несчастный её муж... взял вину на себя - что опять же послужило причиной для ухудшения его здоровья и в итоге ранней смерти. А что больше всего делает мать Ника в моих глазах жалкой и мерзкой... то, что она пыталась загладить свою вину, посылая игрушки и подарки малышке Тори... этим она думала откупится за то, что лишила Тори отца? ловко, хитро...только не помогло... удивительно, как деньги решают всё.. богатая женщина, с мелкой душонкой, решила, что игрушки заменят ребёнку папу... да никогда! деньги не заменят живого человека! Мать Ника думала, что сын - заменит Тори отца... опять вышло всё не так... мало того, что Тори когда-то лишилась любви отца из-за его смерти..так вдобавок, она не видела уважения и настоящей любви от сына этой женщины! Вызывает жалость, как к слабохарактерному существу, лишённому силы воли и духа, мать Ника. как тут она может импонировать, не понимаю... :roll: Тори... она не простила... и не простит предательства! Это нож в спину ребёнка! Да, она сильно повзрослела за эти минуты разговора с матерью Ника... она узнала, прочувствовала каждой клеточкой своего тела и души, что такое предательство от человека, который был в какой-то степени близок. Тори была нанесена слишком большая боль, слишком глубокая, чтобы вот так простить... для неё просто перестала существовать его мать... Бедная девочка... Тори не будет держать зла на неё, его мать и так поплатилась за причинённую ей боль, только цена этого наказания не сравнится со смертью отца героини... Отец Тори был человеком, наверное, благородным, главой семьи, заботливым... и Ник - законченный нечеловек... его смерть в любом случае не сравнится со смертью папы Тори! вот, что обидно! Когда-то я писала, что мать Ника - сильная... волевая.. но увы, как ошибалась, когда не думала, что Тори напоминает ей об умершей дочке.. думала она стойко переносит её смерть... увы, ошибалась... даже подумать не могла, насколько всё трагично! Сейчас, после прочтения этого отрывка, кроме жалости и неуважения эта героиня не вызывает у меня симпатии..скорее оталкивает... жалкая она.. полная лицемерия... А сын...как говорится яблоко от яблони недалеко падает... всё логично объяснимо. Сын получился в маму..:) :? Момент с дневником - многозначительно описала Ириска! Это кульминационный момент в истории отношений Тори и Ника. Теперь уже завязка всему... Тори похоронила вместе с телом бывшего мужчины всю боль, что связывала её с прошлым! Молодец! И кажется с этих пор..она стала сильной! Теперь с прошлым покончено... впереди настоящее и будущее..и непременно счастливое. похоже, все получили по своим "заслугам". Осталась неопределённой дальнейшая судьба Тори... Теперь уже она заслуживает счастья! простого человеческого! Ириска! Сюжет для хорошего кино написала! С такими поворотами, интригами... А самое важное - то, что твоя повесть заставляет переживать за героев, словно это живые, реально существующие люди! на подобное далеко не каждый способен! вот, что ценно в твоей повести, в твоём таланте! Уже хочется счастья для Тори... не затягивай:) чмокс+) |
Я давно захожу на этот форум, но только вчера решил зарегестрироваться, просто чтобы выразить слова восхищения мыслью и фантазией автора! Блестяще написано повествование и описаны чувства главной героини, и какой сюжет, какие проскальзывают параллели, все это просто прекрасно. Такое чувство, что поглядел фильм или сериал, viva23 - вы настоящий режиссерhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_.../give_rose.gif, и я не удивлюсь что года этак через 2 на экранах появится экранизация по мотивам данной истории : )
Да, кстати, когда следующая серия? : ) |
Мда... разбор полетов прямо получился у Жени...
Нет, не назвала бы я мать Ника - слабой женщиной... То, что она сбила человека - была случайность, непреднамеренная... То, что она как-то попыталась защитить свою жизнь - и жизнь своей семьи ( мужа и сына) - даже вот таким не совсем честным способом - где-то оправдывает ее - тем более- женщина пыталась и помогать Тори... Иногда думаю - высшая ли это справедливость - по закону - наказывать человека, совершившего непреднамеренное убийство?.. Да, опьянение было - , да нельзя за руль садиться в таком виде... и все же, все же... Ириска, видишь - ради тебя - на форуме уже регистрируются! Браво! |
Ир, это как же можно оправдать человека, убившего по невнимательности?! Хм... Эдак все будут наезжать и всех надо оправдывать? И Ириска ведь сделала акцент на том, что папа Тори не был в состоянии алкогольного опьянения - это муж матери Ника подкупил милицию, чтобы экспертиза показала в крови отца Тори содержание алкоголя. А это подло и низко!
Убить человека, а потом деньгами откупится... удобно - ничего не скажешь... За свои поступки надо отвечать... только уж, конечно, не подарками... этим человека не воскресишь и не заменишь. Пыталась она защитить свою семью? Ха..интересно получается... а кто защитит семью бедной девочки? Да... захватила меня эта история...вымышленная повесть... придуманная..но читаешь её - и словно всё на яву происходило, так трогает за душу судьба героини... Может поэтому я так близко к сердцу воспринимаю этот момент, случившийся в судьбе Тори, потому что год назад у моей знакомой также вот..случайно, как Ира выразилась, а скорее по невнимательности и безответственности водитель сбил её маму...теперь она осталась совсем одна... а он хотел загладить свою вину, пытаясь всунуть ей деньги, чтобы в суд не подавала... И что его может оправдать? Большие деньги? Всё в наше время решает наличие денег..в этом и трагедия нашего общества! +( |
Женька, спасибо за твой коммент! :daizy всегда читаю его как отдельный рассказ!
Иришка, твоё мнение для меня очень важно! спасибо, что ты есть! :heart ArfaeL, спасибо вам за слова! мне очень приятно, что моё творчество интересно! :wink: Теперь о матери Тори, я не пыталась показать сильная она или слабая, просто разобрала ситуацию, которые случаются в жизни чаще, чем хотелось бы! С одной стороны - это сильная женщина, которая не встала на сторону сына, но она и не смогла ответить за свой поступок... Понимаю негодование Жени и ненависть к Галине Викторовне, но, Жень, её можно понять...у неё семья и маленький сын... А ради своей семьи мы пойдем на жертвы по головам и по трупам.... Поэтому, отчасти и Иришка права, что все её действия продиктованы лишь любовью к семье и страхом перед ответственностью... поэтому персонаж Галина Викторовна - лично для меня, лишь женщина, которая любит свою семью и ради неё готова на ВСЁ! Вчера смотрела фильм "тебе единственному" - где жена продает одну из девочек-близняшек врачу за огромные деньги, чтобы дать их мужу для бизнеса.... вот это я бы точно никогда не простила... Любовь не стоит таких жертв! любимые мои форумчане, :love обещаю Вас долго не томить! и постараюсь в скором времени дописать!!! |
Ириска...ты ник сменила! я сначала даже не поняла:) если бы не аватарка знакомая:) с чего вдруг такое решение?:)
Негодование..да у Плюськи негодование :evil: и неприятие такого положения вещей! мой позитив перерос в негатив :) Что сделала семья Тори и маленькая девочка в частности, чтобы эта женщина шла по трупам, как выражается? Она готова на всё! Хе... а за Тори и её семью, оставшуюся без кормильца и любимого мужа и отца кто пойдёт на всё? Её деньги? Тьфу...Нет ей оправдания! Она слишком поздно ответила за содеянное..и слишком малой ценой.. не сравнимой с ценой смерти папы героини повести! +) Что касается фильма, который шёл в воскресенье.. Называется он правильно "Тебе настоящему":) Если быть точной:) но это не столь важно... важно другое...смотрю я этот фильм уже какой раз - это тонкая психологическая мелодрама, семейная... Ириска, ты не верно, к сожалению, поняла суть сюжета фильма! мама не продала за деньги дочь.. она была в состоянии психически неуравновешенном, ослабленном после родов.. это естественно.. и просто поверила словам мерзавца-врача, который продался американцам за их деньги. Их вина (как её так и мужа), что они не проверили смерть ребёнка - это, конечно, была задача мужа в первую очередь. Но если бы они это сделали, то не было бы и фильма :) Уже в конце фильма, когда муж, узнав о том, что вторая дочь жива, приходит к жене за объяснениями, а у той шок...она сама была не в курсе. её вины здесь нет! А то, что взяла тогда деньги за смерть ребёнка, как ей объяснил врач, - это чтобы помочь мужу встать на ноги... она не знала, просто не знала, что ребёнок жив.... здесь нельзя её осуждать... Мне не понравился момент, когда она глотает таблетки, чтобы умереть... потому что вроде как он её оставляет... это не делает ей уважения как матери, потому что главное для женщины - это ребёнок... а мужчина..он сейчас есть, а завтра его нет... а жить нужно ради ребёнка, если он уже к тому же есть! Хороший фильм... Трогательный и поучительный. Вот дописывай Ириска повесть..возможно, какой-нибудь будущий режиссёр увидит твоё творение и мы будем наслаждатся экранизацией истории "Тори"... чмок+) удачки:) +) |
Женька, спасибо за коммент! :wink:
сменила ник, потому как первоначально хотела этот ник, но что-то не получилось! так что теперь привыкайте, дорогие! я теперь настоящая Ирис! :love Жень, спасибо за краткое изложение фильма! теперь мне более понятен смысл! и меняет мнение о героях! |
На здоровье, солнышко! :kiss4 Ирис... а для меня Ириска :cheek-kiss
пишу в твоей теме длиннее, чем где бы то ни было на форуме - так трогают душу происходящие события в судьбе главной героини. Вот вызвало у меня вдруг негодование - и выразилось всё, что отразилось в душе после прочтения... вот так и пишется..пишется... а ведь для тебя, как для писателя, - это главное, чтобы жизнь героев не оставляла равнодушным читателя! за это тебе спасибо, Ирискин :daizy за эмоции, за захватывающий сюжет... +))) |
Здравствуйте. мои дорогие друзья! :love
спасибо всем читающим! :wink: хотелось бы рассказать о следующей главе... именно она далась мне с большим трудом, почему то пришлось возвращать себя в недалекое прошлое и описывать своё состояние в трудный для меня период... ну прочитав, я надеюсь вы поймете, что я хотела вам сейчас сказать... Итак... Стоя на регистрации, Тори услышала звук мобильника. Пришла смс. Стас…. «Тори, королева! Я безумно люблю тебя! Я жду тебя! Я дождусь, и, неважно сколько времени это займет! Говорят, для того, чтобы видеть прекрасное, надо его с чем-то сравнивать. И чем больше я сравниваю вещи, тем более подтверждается моя мысль о том, что ты - самое прекрасное, что есть на земле... Когда ты со мной - нет загадок, нет вопросов... Твой Стас» Заняв место в самолете, Тори дала волю чувствам! Она плакала… Да! Она плакала! У неё не было больше сил держать в себе эту горечь боли и разочарований, обид и предательств… Она была в растерянности и в данный момент чувствовала себя пустым сосудом, который высох под палящим солнцем в пустыне… Одиноко и больно! Почему же так горько разочаровываться в людях и близких, почему в такие моменты ты чувствуешь себя…сплошным синяком или ссадиной! Боль, которая похожа на грозного зверя, сидящего внутри, который острыми когтями впивается в сердце и душу и рвет их на части…а ты? Ты бежишь от самой себя и боли внутри, спотыкаешь, падаешь, разбиваешь себе ноги в кровь, не в силах идти…. Ты ползешь…. А куда? Ползешь от себя самой, потому как, пока ты куда то движешься, ты забываешь о моральной и внутренней боли, заглушая её физической… Хочется кричать…. Так громко, чтобы этот зверь ушел вместе с криком и перестал терзать её изнутри…. Но он только хитро щурясь, устраивается поудобнее, продолжая делать своё кровавое дело… А что остается…. Остаются только слезы, но они дают лишь мимолетное облегчение…а дальше? Опять также ноющая боль, которая со временем притупляется, оставляя грубые шрамы на сердце и в душе, но стоит вспомнить все то, что было…. Зверь просыпается и обнажает свои когти… Цинизм и реализм – дети этого зверя… В салоне играла песня, которая только сильнее заставляла сердце биться. Поранена странным чувством Не чувствуя вовсе боли Иду я шагами грусти По капле теряя волю Шаги мои укрыты туманом Руки давно нежность не знают Голос сладко манит обманом Но маленькой птичкой душа замерзает Сердце на тропу выходит Одиноким волком бродит Я голубой ангел грусти Куда себя деть не знаю Любовь к себе не пустит А без любви я таю Я пламенный ангел страсти Зовется мой танец дрожью Душа моя рвется на части Любовь достучаться не может Мне тихо печаль улыбалась А я улыбалась печали Я в снежном плену потерялась Кричать мои губы устали Глаза позабыли желанье и слезы В них полночь застыла - там падают звезды Крылья мои Закрывают полнеба А мне бы Перышком легким стать Ветру наволю отдаться навсегда Только любовью остаться Тори заказала бутылочку коньяка и лимон. Она выпила почти всю бутылку и только тогда, она почувствовала, что боль отпускает её изглоданное сердце. «Так и спиться недолго» - подумала Тори, засыпая. Очнулась она от легкого прикосновения. Она проснулась и увидела глаза… зеленые. Тори вскочила и встряхнула головой. «О боже, мне уже мерещится Стас! Все завязываю пить и бросаю курить! Так и с ума сойти недолго» - ворчала про себя Тори, пытаясь изобразить приветливую улыбку соседу, который разбудил её. Самолет заходил на посадку. «Уважаемые пассажиры, наш самолет совершает посадку в аэропорте города Шарм- Эль –Шейх! Московское время 22 -50, местное 21-50, температура за бортом +31 градус по Цельсию, влажность практически равна нулю. Спасибо, что летаете нашими авиалиниями!» «Пожалуйста» - буркнула Тори, выходя на трап самолета, и её тут же накрыло обжигающей волной горячего воздуха. |
Первые сутки Тори спала. Проснулась она от стука в дверь и бормотаний на арабском.
Тори открыла дверь и увидела работника отеля. Объяснив по-английски, что уборка не нужна, она села на тахту и стала соображать который час и что происходит. Поняв, что она практически сутки проспала, Тори сначала ужаснулась, потом улыбнулась и сладко потянулась! - Добро пожаловать в рай, королева! – сказала сама себе Тори и стала переодеваться. Уже через полчаса она плавала в бассейне. Уверенными движениями Тори плавала по бассейну, нарезая круги, наконец, почувствовав усталость, она подплыла к краю. Лицо её светилось от умиротворения и счастья. Менеджер бассейна на ломанном русском, цокая языком и любуясь красотой Тори, предложил ей холодного чая. Тори, улыбнувшись самой соблазнительной улыбкой, согласилась. Немного позже, она со зверским аппетитом поглощала большое количество пищи на стоящих рядом тарелках. - Теперь надо посмотреть на море одним глазом и в номер! – решила Тори. Она спустилась в берегу и зашла на понтонный мост. Море было спокойным и прозрачным насквозь. Миллионы мелких рыбок голубых, желтых и разноцветных мелькали в голубой глади. Тори не могла отвести глаз от такой красоты. Она любила море. - На огонь и воду можно любоваться вечно, не так ли? – Тори вздрогнула и оглянулась. Это был сосед из самолета. - Извините, если напугал. Я Виктор! - Ничего страшного. Очень приятно! Я Виктория! - Взаимно – сказал Виктор и поцеловал Тори руку. Ему было около 50 лет. Подтянутый, спортивного телосложения мужчина, брюнет, но уже довольно седой. Он выглядел уставшим и расстроенным, но от него веяло добротой и внутренней силой. Тори заинтересовал он. - А вы, почему не спите? – спросила Тори - Дело в том, что я проспал почти все то время, моего пребывания в этой стране! - Я тоже, - засмеялась Тори. - Ну что же, Виктория, тогда позвольте составить вам компанию в вашей прогулке по берегу? - С удовольствием, Виктор. Буду рада! Они прогуляли почти 4 часа по берегу, разговаривая, как старые знакомые. Тори рассказала немного о себе и о последних событиях в жизни, Виктор в свою очередь рассказал, что около полугода назад потерял жену и до сих пор по ней очень скучает, поэтому поехал развеяться в Египет. Разошлись они под утро, договорившись вместе позавтракать. Уже в номере, Тори, улыбаясь сама себе, достала из сумки черную книжку и ручку, стала что-то писать. Спать она легла в 6 утра, через 3 часа она должна уже была быть в ресторане за завтраком. извините, что кусочек опять оказался небольшим! осталась неделя до экзаменов, вот сдам всё и допишу! ОБЕЩАЮ! :love :wink: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot