![]() |
Цитата:
|
Да... компромис конечно, главное... Но невсегда получается. Конечно же женщина должна уступать первая, мужчина потом поймет, что не прав, и сам извиниться.
Конечно надоедает уступать, но нам приходится, потому что для мужчины уступить - это подвиг. А вообще я прочитала, что уступить надо жещине, но так, чтобы мужчина думал, что он.. И это я считаю правильным. Женщина - шея, мужчина - голова.. |
Я не думаю что обязательно должна уступать женщина или мужчина. Скорее надо сказать не умный уступает а мудрый. Бывает человек очень умный, а мудрости в ссоре уступить ума нехватает. Да и брать на себя обязанность уступать постоянно не нужно, кому постоянно уступают появляется уверенность что он всегда прав, и потом когда надоест уступать доказать обратное ему очень трудно. Лучше когда страсти улягутся спокойно без эмоций всё обсудить кто прав кто виноват, на корню присекая все попытки свести разговор к продолжению ссоры, тоесть придти к компромису, если вопрос обоюдный. А если мнение оппонента роли не играет, сделать всё самому как правильно, а он пусть думает что он прав, избежав этим не нужный разговор или выяснения отношений.
|
Обычно ссора бескомпромисна, но если любиш, то готов на всё для лубимого(ой)... Да это не конкурсная беседа, да тут эмоции идут рекой, но надо уметь преодолеть это препятствие, не нанося обиды любимым... Впрочем может это и есть компромис, ведь можна всегда уйти от бурного проявления негатива к простому разговору... Кроме того есть такая поговорка : "Милые бранятса - только тешатса." Думаю, тут объяснений не надо. :)
|
Конечно рассуждать, и красиво говорить можно сколько угодно, а вот на практике, не все умеют уступать и контролировать свои эмоции в ссоре.
|
Цитата:
|
Tyse4ka, промолчать - тоже не мудро. Невысказанные эмоции копятся в виде негатива, выливающегося потом в болезни. Совсем другое дело - умение направлять свои эмоции так, чтобы и дать им выход, и не обидеть другого человека. Вот это уже и есть мудрость.
|
Цитата:
А когда оба гордые и принципиальные, и никто не хочет первым извинятся, вот это уже проблема, из за которой многие пары расходятся. И что самое печальное, что это проявляется у людей всех возрастов. |
Цитата:
Я знаю 3 вида выхода эмоций- сказать, смириться, стукнуть стенку)) |
doxolce, о, а этому можно научиться. Не могу сразу так навскидку сказать, где можно почитать. По крайней мере, в библиотеке КУБ есть много книг по психологии отношений двух человек (не только мужчины и женщины).
При желании всегда можно найти интересное решение для безопасного выплеска своих эмоций. Пока в голову пришел пример про школу (только недавно прочла книгу). Вот такой (цитирую): Костюм № 2. «Веселая агрессия» Позже, когда раздражение или злость охватывали меня на уроке, я говорила: - Извините, что отвлекусь. Но я хочу рассказать вам, что от того, как вы работаете, у меня в душе выросла огромная злюка, вот такая! И рисую ее на доске. Пока рисую, душевная туча превращается в веселое облачко. – Вот, видите, во что превратилась ваша учительница? Хотите, чтоб она такой тучей и дальше вас учила? Нет? Тогда думайте, как меня спасать будем. Я вас уверяю, мотивация у детей резко возрастает в считанные секунды. Один из способов безопасного ведения ссоры - технология "Я-высказываний" (Я о ней помещала ссылку в теме "Нить Ариадны"). |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot