![]() |
А что можно приготовить из тыквы, кроме пшенной каши с тыквой?
|
получается что все детство на полях я воровал и варил исключительно кормовую кукурузу))
ну да. так и выбирали: разрывали верх слой, щупали зерна, забирали домой только мягкие, остальное тут же выбрасывали в поле. ) |
А мне так называемая "кормовая" больше нравится, ну только конечно нужно выбирать чтоб она еще мягкая была а не сухая и варить ее часа 3-4 как Винс писал в несоленой воде. Она получается несладкая, но крахмалистая. "Некормовую" попробовала тут в Англии, совсем не то. Сладкая. А мне это не нра, как будто ее сахаром присыпали))) И крахмалистости не чувствуется совсем. А вот если на углях жарить то эта сладкая вкуснее получается)
|
|
Нашла рецепт. Называется "Картофельные розочки"
Состав: картофель - 4 большиx сливочное масло соль, перец паприка яйца - 1 шт сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри) Способ приготовления: Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо. Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С. Подавать горячими как гарнир к мясу. http://xobi.com.ua/uploads/posts/201...9792003_kr.jpg |
persefona, а на вкус как чиспы примерно получается или как?
|
Неа, сверху твердоватая корочка, а внутри как обычное пюре =)) Незнаю правда как с яйцом и сыром на вкус, я тоже самое делаю, но без яйца и сыра, тоже вкусно
|
Barmik, вчера делала. Не чипсы. На вкус - нежно. сверху корочка, а внутри пюре, но пышное, как крем. У меня за вечер все слопали. Сын 2 порции и муж 3. Я только одну съесть успела. :-)
|
Индийская сабжа с домашним сыром - ПАНИРОМ
Вложений: 2
Не поленитесь, приготовьте. Это того стоит!!!!
Сабжа Ингредиенты:· 0,5 кг панира(Адыгейский сыр - продается в магазине) · Сладкий красный перец 160 г (у меня было 3 штуки) · Морковь 110 г (4 средних шт) · Спаржевая фасоль200 г (я брала 0,5 кг) · Томат паста 150г (3-4 ложечки, я брала "Чумак") · Сахар 60 г · Масло подсолнечное 50 г · 350 мл воды · Приправа «Сабжа массала» - смесь специй 1,5 ч/л (ее можно купить в любом индийском магазине со специями; я заказывала в интернет магазине), а можно самостоятельно смешать определенные виды специй вместе, но лучше купить). · Куркума 0,5 ч/л Приготовление сыра-панира: · 3 л молока(желательно домашнего жирного) · 0,5 л закваски или кефира Вместо кефира можно использовать сыворотку или 5 ст/л лимонного сока. Молоко поставить на средний огонь. Когда молоко начнет закипать, нужно влить тонкой струйкой закваску и помешивать пока творог не отделится. Снять с огня и высыпать полученный сыр в друшляк (+марля) –поставить под холодную воду на пол минуты. Отжать и положить под пресс на несколько часов. Приготовление сабжи: Отварить фасоль до готовности. Панир порезать на кубики, обжарить до золотистого цвета. Масло налить в казан и обжарить морковь (нарезанную соломкой)и сладкий перец. Добавить приправу сабжу -приправу, куркуму, томат, сахар – обжарить 30сек. Добавить в казан фасоль и обжаренный сыр + соль по вкусу(примерно 0,5 ч/л). Залить водой, в которой варилась фасоль. Тушить на маленьком огне 10 минут БЕЗ КРЫШКИ. |
Красная капуста с изюмом.
Небольшой вилок красной капусты посечь (у меня было 838 г уже порезанной капусты) добавить 100 г изюма, сахар (я беру сахарозаменитель, чтоб уменьшить калорийность на выходе) и уксус по вкусу. В оригинале капуста получается довольно насыщенного кисло-сладкого вкуса. В этот раз мне захотелось сделать ее помягче, я положила 2 ст. л. сахарозаменителя (по сладости аналогичный сахару) и 4 ст.л. 5% уксуса. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю и добавить с полстакана воды, чтоб не пристало к кастрюле. Тушить на огне пока капуста не уменьшится в объеме, притушится но все еще будет похрустывать. Вода к этому времени по максимуму испарится. В оригинале блюдо подается горячим, как гарнир с запеченым мясом. Мне очень нравится как в горячем так и в охлажденном виде. Калорийность на выходе 55 ккал в 100г (это с учетом моих пропорций и сахарозаменителя вместо сахара) С сахаром будет немного выше. http://s018.radikal.ru/i520/1204/d1/f41aba4a2869t.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |