Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Горячие блюда из овощей (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10251)

Escada Paradise 03.09.2011 18:54

А что можно приготовить из тыквы, кроме пшенной каши с тыквой?

Black-Baccara 03.09.2011 19:36

получается что все детство на полях я воровал и варил исключительно кормовую кукурузу))
ну да. так и выбирали: разрывали верх слой, щупали зерна, забирали домой только мягкие, остальное тут же выбрасывали в поле. )

svit 03.09.2011 19:47

А мне так называемая "кормовая" больше нравится, ну только конечно нужно выбирать чтоб она еще мягкая была а не сухая и варить ее часа 3-4 как Винс писал в несоленой воде. Она получается несладкая, но крахмалистая. "Некормовую" попробовала тут в Англии, совсем не то. Сладкая. А мне это не нра, как будто ее сахаром присыпали))) И крахмалистости не чувствуется совсем. А вот если на углях жарить то эта сладкая вкуснее получается)

даночка 03.09.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Escada Paradise (Сообщение 860222)
А что можно приготовить из тыквы, кроме пшенной каши с тыквой?

А поисковик сначала открыть?
Инфинитум давала много рецептов:
пост 79

пост 73

пост 68

persefona 10.09.2011 05:50

Нашла рецепт. Называется "Картофельные розочки"
Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
http://xobi.com.ua/uploads/posts/201...9792003_kr.jpg

Чуча 10.09.2011 20:33

persefona, а на вкус как чиспы примерно получается или как?

Ангел ф кедах 10.09.2011 22:43

Неа, сверху твердоватая корочка, а внутри как обычное пюре =)) Незнаю правда как с яйцом и сыром на вкус, я тоже самое делаю, но без яйца и сыра, тоже вкусно

persefona 11.09.2011 04:31

Barmik, вчера делала. Не чипсы. На вкус - нежно. сверху корочка, а внутри пюре, но пышное, как крем. У меня за вечер все слопали. Сын 2 порции и муж 3. Я только одну съесть успела. :-)

Enerika 11.03.2012 15:46

Индийская сабжа с домашним сыром - ПАНИРОМ

Вложений: 2
Не поленитесь, приготовьте. Это того стоит!!!!

Сабжа
Ингредиенты:
· 0,5 кг панира(Адыгейский сыр - продается в магазине)
· Сладкий красный перец 160 г (у меня было 3 штуки)

· Морковь 110 г (4 средних шт)

· Спаржевая фасоль200 г (я брала 0,5 кг)

· Томат паста 150г (3-4 ложечки, я брала "Чумак")

· Сахар 60 г
· Масло подсолнечное 50 г
· 350 мл воды
· Приправа «Сабжа массала» - смесь специй 1,5 ч/л (ее можно купить в любом индийском магазине со специями; я заказывала в интернет магазине), а можно самостоятельно смешать определенные виды специй вместе, но лучше купить).
· Куркума 0,5 ч/л

Приготовление сыра-панира:
· 3 л молока(желательно домашнего жирного)
· 0,5 л закваски или кефира
Вместо кефира можно использовать сыворотку или 5 ст/л лимонного сока.
Молоко поставить на средний огонь. Когда молоко начнет закипать, нужно влить тонкой струйкой закваску и помешивать пока творог не отделится.
Снять с огня и высыпать полученный сыр в друшляк (+марля) –поставить под холодную воду на пол минуты. Отжать и положить под пресс на несколько часов.

Приготовление сабжи:
Отварить фасоль до готовности.
Панир порезать на кубики, обжарить до золотистого цвета.
Масло налить в казан и обжарить морковь (нарезанную соломкой)и сладкий перец. Добавить приправу сабжу -приправу, куркуму, томат, сахар – обжарить 30сек.
Добавить в казан фасоль и обжаренный сыр + соль по вкусу(примерно 0,5 ч/л). Залить водой, в которой варилась фасоль.
Тушить на маленьком огне 10 минут БЕЗ КРЫШКИ.

svit 03.04.2012 15:42

Красная капуста с изюмом.

Небольшой вилок красной капусты посечь (у меня было 838 г уже порезанной капусты) добавить 100 г изюма, сахар (я беру сахарозаменитель, чтоб уменьшить калорийность на выходе) и уксус по вкусу. В оригинале капуста получается довольно насыщенного кисло-сладкого вкуса. В этот раз мне захотелось сделать ее помягче, я положила 2 ст. л. сахарозаменителя (по сладости аналогичный сахару) и 4 ст.л. 5% уксуса. Все хорошо перемешать, сложить в кастрюлю и добавить с полстакана воды, чтоб не пристало к кастрюле. Тушить на огне пока капуста не уменьшится в объеме, притушится но все еще будет похрустывать. Вода к этому времени по максимуму испарится.
В оригинале блюдо подается горячим, как гарнир с запеченым мясом. Мне очень нравится как в горячем так и в охлажденном виде.

Калорийность на выходе 55 ккал в 100г (это с учетом моих пропорций и сахарозаменителя вместо сахара) С сахаром будет немного выше.

http://s018.radikal.ru/i520/1204/d1/f41aba4a2869t.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot