![]() |
Со слов однокурсницы:
Тетя к моей племяннице (3, или 4 годика девочке - не помню): - Солнышко, хочешь "Бонжюрку"? - Мама, как ты можешь их есть? Их же голые дяди делают! |
Мама рассказывала обо мне, когда мне было 4-5 лет. Была считалка: " На золотом крыльце сидели... " На вопрос, кто ты будешь такой, я ответил : "шамаханская царица" ;)
Вспомнилась история: моему племяннику Идану будет 6 лет, когда ему было 3, он ужасно не любил один засыпать. Брат, сидя рядом разговаривал с ним... Один из разговоров: - Идан давай закрывай глазки, спать пора. - Да, папа... - А пока расскажи , кого ты любишь... - Я лыблю Ноама(старший брат), люблю бабушку, дедушку,... - А ещё кого? - ...Я люблю свою лошадку...;) Так же был случай с Ноамом: Я был в гостях у брата, собрались мы на природу... Все мужчины берут поклажу, несут в машину, Ноаму тоже достались небольшие сумки (ему было 9лет) . Ноам возмущаетса: - почему мы несём сумки, а мама - нет? - Потому, что мама - девочка! - Вот когда я буду Девочкой крикнул Ноам;) Вспомнил ещё случай, брат рассказывал... Когда Ноама ругали, жена брата крикнула: -Ноам, я тебя по стенке размажу!... - Мам, а как это по стенке намазать?;) Из разговора Идана и бабушки по телефону(неделю назад): - Бабушка, я был сегодня ГОЛЫЙ!!! - Идан как это голый? - Мы играли футбол и я был Голый!!! -??? Обясни... - Я забил мяч !!! ( Вот так получилось сокращение забить гол - голый:) ) Мама рассказывала мне . Мне было около 5 лет, брат пошёл в нулевой класс, учился читать... - Тррр, тррр, тррр - трактор- отвечаю я... - Ой ,Боря, ты так хорошо читаеш- отвечает брат... Таким образом я всё учил на слух... До конца первого класса я не умел читать, так как букварь знал на изусть;) ... Родители были в шоке, когда спросили, где я читаю, а я показать не смог... В скоре ещё один шок для учительницы - моя техника чтения 14 слов в минуту - ровно кол... ;) Летом я учился читать:( |
Суббота. Генеральная уборка квартиры. Случайно оставила баллончик «Полироль» для мебели в пределах видимости сына. Через какое-то время с тревогой в душе замечаю, что сына я уже давненько не видала.
— Вова, ты где? Из соседней комнаты: — Я играю! — А во что ты играешь? — В «Звёзды на льду» играю! — Ааа…ну, молодец, сынок, играй. Кто ж думал, что этот «фигурист» побрызгает линолеум полиролью и устроит в комнате свое шоу! PS. А я, оказалось, ещё могу садиться на шпагат! |
Я тут видела темки, что говорят американские детишки о Любви.
А вот что говорят наши русские: 1. Филипп. 4 года Мамочка, я тебя так люблю, так люблю... Будь у нас в детском саду воспитательницей! 2. Сева, три года - Мама! Я тебя люблю так сильно, как гадюка кусает. 3. Таня (3 года): - Мама, я не люблю петушков за то, что они только и знают, что курочек обижать! 4. Мама, ну пожалуйста, роди ребеночка или собачку, ну прошу тебя! Знаешь, как я буду их любить! 5.- Я люблю снег больше солнышка. Из снега можно крепость построить, а из солнышка что? 6. -Я люблю чеснок: он пахнет колбасой! 7. - Бабушка! Ты моя лучшая любовница! 8. Игорь, 3 года: Игорь любит озорничать и нередко бывает наказан. Видит, как бабушка ощипывает гуся. Сокрушается: -Бедный гусь! Ведь ничего не сделал! 9. Женя, 4 года: Смотрит по телевизору фильм про мальчика, которого все любят. Снисходительно: -Если меня отмыть, я таким же буду- 10. Женя, 6 лет: - Мамочка, знаешь, как я тебя люблю? - Ну как? - огляделся вокруг: - Как дерево! - Почему? - Потому что оно крепкое! 11. Саша, 5 лет: Саша смотрит телевизор, а бабушка хочет причесать его. - Не надо, бабушка... - Но ведь я люблю тебя! - Я тебя тоже люблю, но не лезу тебя причесывать... 13. Тарас 5 лет: - Папа, включи, пожалуйста, телевизор -Да там ничего нет -А я и ничего люблю смотреть. 14. Максим, 3 года: - Бабушка, я тебя люблю! - И я тебя тоже... - Так зачем же меня в садик отправляешь!! 15. Глеб, 4 года Бабушка не дала ему конфеты перед едой. - А я еще ее любил... 16. Люба, 3 года Впервые увидела по телевизору скрипачку. - Мама, смотри! Тетя гитару пилит! - Мамочка, я тебя так люблю! - А еще кого любишь? - Люблю тебя, папу и телевизор! 17. Артем, 3 года - Мне срочно нужен папа! - Зачем? - Чтобы его любить! А вот ещё прикольный случай с моим братом (по рассказам бабушки) Мой братик закрыл маму в туалете. Решил побаловаться - закрыл защелку, а как открыть и не знает. Мама долго стучала, звала его, а потом просто выломила дверь. А братик потом бабушке рассказывает: - Мама кричала кричала, а потом Ка-а-ак Выскочет!!! |
Ещё одна свежая история:
Идан, после просмотра мультика о Буратино, подошёл к моему брату с вопросом: - Пап, а ты меня тоже из дерева сделал? :) |
Честно (с)перто... Но не могу не поделиться:
Цитата:
Цитата:
|
Хотела бы поделиться выражениями моего любимого трехлетнего братика:
Заходит он в ванную и не находит свою зубную щетку, прибегает в комнату с криками: "Дайте мне щетку!! Я хочу зубы почистить, а то у меня комары заведутся!" или вот еще одно: ложится в кровать и хочет, чтобы я с ним тоже спала)) а я отказываюсь, говорю, что в соседней комнате буду сидеть - на это он мне отвечает: "Ну, пожалуйста, ляжь со мной. А то мне будет жарко без тебя спать":oh |
Вот нашла с трудом тетрадь, которую вела моя любимая мамочка, когда я была маленькой (кстати, оч интересно читать такое спустя много лет). Вот лишь некоторые выражения и фразы сказанные мной))
3 года: -Катюша, можно поцеловать тебя в губки? - Можно, только мой рот не съешь! Когда слышала какое-нибудь плохое слово, вроде «дурак», говорила: - Ты что говоришь? У тебя сейчас язык отвалится и упадет. И все! В программе «Спокойной ночи, малыши» однажды не показали песенку. Я рассердилась и сказала: - Ох, и бездельники такие! Не показали песенку про малышей Однажды сказала бабушке: - Ты такая важная!.. как индюк)) - Катенька, зачем ты убавила громкость магнитофона? - Мама, ну у меня тошнит голова! Утром: - Бабушка, а дедуля плохо поступил! - Почему? - А он уехал на работу, не попрощавшись! Увидев валяющуюся ветку ели: - Там на дороге лежат иголочки, которые, наверное, ночью ёжик потерял Однажды бабушка поцеловала меня, а я в ответ слегка ее ударила: - Зачем ты меня бьёшь? - Я тебе в руку обратно поцелуй положила! На даче: - Мам, представляешь, сейчас подлетел ко мне шмель, сел на ручку, лизнул меня язычком, а потом улетел.. 4 года: Детсад: - Мам, этот мальчик опять подходил ко мне и поцеловал меня в щечку. Но я вытерлась хорошенечко после него!! 5 лет: Во время прочтения мне сказки услышала «Иван-дурак»: - Господи, какое слово плохое, ну ладно, зато складно!! 6 лет: Влияние телесериалов: Однажды я говорю родному дяде, который старше на 15 лет: - Денисик, пойдем со мной в другую комнату! - Зачем? - Заниматься любовью! - А это как? - Ну, разговаривать например)) |
Из рассказа знакомой.
Бабушка у мальчика была довольно полной. И вот сидит она в домашнем халатике, декольте видно в вырез. Внучек неожиданно восклицает: "Бабушка! А у тебя две попы!!" |
Сын маминой подруги даёт жизни!!!
Когда сыну т.Жени было 3 года, он её спрашивает: -А когда у меня начнут сиси рости? Она обьясняет, что сиси только у девочек и женщин растут, на что он отвечает: -Нет у девочек никаких сисичек, я в садике у всех проверил...))) Он же открывает холодильник, долго и грустно смотрит на яйца, оборачивается: -Мама, киндер-сюрприз замерз!!!!! Разговаривала с девочкой, 4 годика. Она мне рассказывает: -Мой папа и моя мама поженились и жили долго и счастливо до конца свадьбы!.. - мам, а что с тобой будет через много-много-много лет? - ну не знаю…наверное стану очень-очень-очень старой - а сейчас ты какая, - новая что ли? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |