![]() |
Ну, как предупреждение, что вера в сказки может такое сыграть....возможно. Но есть еще пролема, что такие сказки в жизни имеют счастливый финал. И тому есть примеры. Не надо отбирать надежду у людей.
|
ну все,заинтриговали!пошла искать это ваше "Одиночество в сети")))
|
Цитата:
|
viktory_0209, соглашусь с Вами. Финалы сказок различны. Те, кто продолжает жить в сказке и всячески поддерживать ее - молодцы. А вот те, которые так и не смогли увидеть знаки судьбы - таких очень жаль.
|
Или испугались этих знаков и решили, что "ах, жизнь- это сложная штука". Но это ладно... И еще по поводу книги. Якуб, на мой взгляд, был человеком с глубокой душой и умеющим по- настоящему любить, но вместе с тем, скажем так, несколько тряпкообразным. Он же на самотек все пустил и ждал от нее шагов, или даже не ждал ничего. Просто любил и страдал, ну и получил свое, остается только его пожалеть. Хотя в книге об этом прямо не сказано, но я думаю, так. "Найди меня снова! Спаси меня!", какая же эта борьба? Это истерический вопль отчаяния.
Я сужу по своему опыту. Я сейчас "читаю" свое "одиночество в сети", и до недавнего времени я тоже придерживался этой позиции невольно, кончилось истерикой на почве "не покидай меня, я так боюсь, что ты меня когда- нибудь бросишь". Вроде, проехали, забыла, с пониманием отнеслась, но я понял, что дальше так нельзя, жить страданиями и ожиданием потери, иначе меня ждет финал Якуба. Надо менять отношение и линию поведения, тогда есть шанс. Как- я пока точно не знаю, но это и не для данной темы разговор. |
Великолепная вещь!!!!! Все поразило - и язык и сюжет.., а самое главное эмоции, которые обуревают при чтении. Даже отложила и не хотела дочитывать до конца, поскольку знала о "плохом" конце(( Но потом не выдержала... Но интересно, что сначала очень тяжело((( и даже безысходно(((, а по прошествии времени возникает чувство, что "жизнь-то все равно идет..., что так получилось, что не всегда сказки побеждают и пр..., и все равно они оба найдут свое счастье. И я категорически не верю в самоубийство. Якуб при всем прочем очень жизнелюбив....
|
Почитав все отзывы данной темы,я,откровенно говоря,растерялась.Я смотрела фильм и не читала книгу.Фильм мне очень понравился из-за своей сказочности,как пишет Банзай.Я тоже верю в сказку и сюжет мне очень близок,но я по фильму поняла,что в финале эта пара осталась вместе...от чего,собственно,и пришла в восторг.А в книге не так??Нужно определённо её прочитать,но вот высказывание Банзая,что "сжечь"ибо всё разрушает,все представления о прекрасном,сеет во мне сомнения,потому,что я тоже плохо переношу не хеппи энды...
P.S.ту би о нот ту би?)))что же делать..читать или нет))) |
Читать можно все, для кругозора, смотря как воспринимать))) В фильме да, что-то есть в финале, но на то и кино. Не хотелось режиссеру расстраивать зрителя)))) Да и вообще, слабоват по- моему фильм, игра актеров...там такую драму передать бы и не получилось. По сравнению с книгой фильм- ничто. Впечатления не производит, очень многие моменты из книги в фильме показаны так, что,не читав книгу, ничего не понять. Например, история с Натальей, от которой у меня даже слезы полились))) в фильме - просто ряд быстрых кадров, которые тут же забываются. Ну и не только это.
В книге, mechta, все, конечно, далеко не так. Такая сказка прекрасная о Любви и Судьбе, а в конце по ней- кирпичом жизни безжалостно! Но произведение вообще гениальное для современности, это стоит признать. И , как любое великое произведение, каждый читатель может воспринять его по своему и увидеть свой смысл, и будет прав. P.S. А самоубийство Якуба- это не верю-не- верю. Это Вишневский ясно дал понять. Это же самый верх отчаяния и трагедии души. Дальше уже просто нет ничего. И нет надежды. Сказать, что это страшно, значит, ничего не сказать. |
Банзай, спасибо))придётся книгу всё же прочитать,хотя и расстроит меня конец,как я поняла..( сперва выплачу море слёз,а потом буду неделю под впечатлением....
Но со мной то и моей сентиментальностью всё ясно)),ещё одна плакса-вакса,всего навсего))),а вот,чтобы мужчины воспринимали близко к сердцу подобную литературу-это удивляет... |
Читайте ТРИПТИХ. И ничего никого не расстроит. Якуб не покончил с собой. ;)
А я наконец дочитала "Зачем нужны мужчины". Прекрасная книга, основанная на теории, науке и мыслях самого Вишневского... Читается легко. Очень познавательная книга. Особенно порадовала 7 глава... Почитайте, не пожалеете. С нетерпением жду выхода очередного шедевра Януша Вишневского... ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |