![]() |
Меня всегда смешит вопрос - "ЗАЧЕМ ты куришь?" - как будто бОльшего преступления нет на земле, а вопрошающие - ангелы во плоти.:PODSTOLOM:
|
Цитата:
Кто-то фастфуд употребляет, кто-то пьет, ну а кто-то курит... Ничего смешного в моем вопросе нет, т.к. хотелось бы понять, чем человек руководствуется, когда, бросив эту привычку, всеравно к ней возвращается. На мой взгляд (из личного опыта) начинают курить, если нет внутреннего спокойствия, есть негативные моменты в жизни, ну или (если дело было в молодости) от желания не отставать от "ближнего своего", грубо выражаясь, "дурости ради"... Если не права поправьте! Если нет желания объяснять, ну так это совсем другой вопрос. И Скрытый текст:
|
Наталика, да не волнуйся так и не переживай - а то еще смешнее становится))) Могу ответить на вопрос -то - я не знаю, зачем я курю.)))
А вот спать в постели просто так, потому что хочется или не знаешь почему - это уже несколько более серьезный вопрос, не так ли?))) |
Наталика, я курю, потому что когда-то начала курить. И какие бы доводы я себе не приводила, какие бы чувства по поводу своего курения не испытывала, с грустью констатирую: я бросить курить не могу :(
|
Цитата:
Помню одну старушку (прабабушка моей одноклассницы), которая всю сознательную жизнь курила "Казбек" и "Беломор" и в свои далеко за 80 чувствовала себя прекрасно и домой на 4 этаж забиралась сама без лифта. |
Цитата:
Проблема курильщика носит больше психологический характер. Почему мой муж не бросает курить? Потому что ему это нравится. Почему курит больше за рулем? Чтобы чем-то скрасить дорогу. И каждому курильщику сигареты дарят свои психологические причины. Для кого-то - перекур - это релаксация и возможность побыть наедине с собой, а для кого-то сигарета - возможность убежать из рабочего процесса в безмятежную обстановку курилки. |
Цитата:
|
А у меня дедушка умирает от рака гортани. В числе причин - "Прима" без фильтра с 10 лет. И читаю я все сообщения защитников курения, и даже спорить не могу. Никогда и никому не поверю, что курить хорошо и полезно.
|
Цитата:
У каждого человека свои пунктики. Так почему ваши "пунктики" уважительнее и более оправданы, чем у другого человека? Ведь, извините, курящий человек, зачастую пусть и сам того не желая, но наносит вред существующим рядом с ним людям, (так называемые "пассивные" курильщики), при этом страдают от ваших "хотелок", как родные, так и совершенно посторонние люди... [I]А, это уже несколько более серьезный вопрос, не так ли?)))[/i] Разве не является уважительной причиной тот факт, что вы, своей вредной привычкой, пагубно влияете на здоровье людей, которые волей случая (или судьбы) находятся рядом с вами? |
Наталика, ну все - уела, пойду пристрелюсь.)))))))))))))))))))
Стараюсь всегда подальше держаться от категорических противников курения. И свои пунктики с курением - не оправдываю, не пропагандирую курение ( как некоторые сторонники постели ГБшной). Так что - зря ты пытаешься курение с постелью на одну доску поставить - твоя позиция в данном случае странно смотрится.))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot