Просмотр полной версии : Свадьба в високосный год!
Вот решила обратиться к вам за советом! Хотим расписаться в этом году, но про високосный год ходят всякие суеверия, что выходить замуж нельзя. Хотя многие говорят, что можно. Мы уже запутались, ждать не хотим, но и хочется, чтоб семейная жизнь была счастливой... может у вас есть конкретные примеры, вы что-то слышали, может есть знакомые, которые делали свадьбу в високосный год. Расскажите, что знаете, или просто что думаете по этому поводу, спасибо))
но и хочется, чтоб семейная жизнь была счастливой...
Странно думать, что это зависит от дурацких примет... Удачи! ;)
N@t@li@-Наташенька, я могу сказать тебе одно, могу рассказать тебе мое отношение к высокосному году. Вот почему все люди говорят, что высокосный год это плохо? Ведь это хорошо. Только подумай, этот год на 1 день дольше, значит любви, счастья, добра, всего на 1 день больше, чем в предыдущем году. Это же очень хорошо.
У меня есть много знакомых, которые сыграли свадьбу в высокосный год. И живут они счастливо уже много лет, уже и детей своих замуж выдали и женили, внуки уже есть.
Поверь, если вы любите друг друга, то никакие приметы не в счет.
А если любви в союзе нет, то пусть год будет высокосным, не високосным, им уже ничем не помочь.
Наташенька, не обращай внимания на всякие суеверие. Просто живи и радуйся, что с тобой есть рядом чеовек, который хочет провести остаток жизни подле тебя!!!
Если любите, решили пожениться - не откладывайте! Жизнь и так очень короткая и быстротечная. Не поддавайтесь суевериям! Любите, берегите друг друга! Счастья вам!
Я тоже присоединяюсь к общему мнению. У трех моих подруг свадьба в этом, високосном году будет, и никто не боится ;)
irkamoya
28.01.2008, 13:04
Все это условности про года високосные- вот у каких-то народов вообще какой-то совсем другой год идет... Так что - в добрый свадебно-семейный путь - раз решили пожениться!:D
Согласна с вышенаписанным. Это не более, чем предрассудки. Если вы любите друг друга, если у вас есть общие интересы, стремление быть родными людьми друг для друга - будьте вместе, и будьте счастливы. Время этому не помеха.
Совет вам, да любовь )
Точно, все это суеверия. Главное отношения!
Есть конкретный пример - я женился в 2004 году, итог - развод. Хотя китайцы верят что в крысиный год жениться очень хорошо, крыса семейное животное:-)
Happy_Ямайка
28.01.2008, 13:27
Морячок, по-твоему, если бы ты женился, например, 31 декабря 2003 года, ты бы с этим же человеком прожил счастливую долгую семейную жизнь?
Маринеска
28.01.2008, 14:00
Наташ, личное дело каждого - верить или не верить в приметы. Мне кажется, что все это выдумки. Такие же, как и то, что в мае жениться нельзя, ибо всю жизнь будешь маяться. Ведь ясно же, что примитивная игра слов - не больше. И в другом языке такой опус возможен с другим месяцем.
Очень забавно явление примет обыграла Дж. Ролинг в последнем томе про Гарри Потера. Там говорится, что у волшебников тоже есть свои приметы - Родишься в мае, выйдешь замуж за магла.
Люди сами строят свои отношения и только от них зависит на сколько крепким будет их брак, а не от количества дней в году.
irkamoya
28.01.2008, 14:00
Лучше б Морячок на той савсем не женился....хоть когда... :cool:да, Андрюх?:(
Да Ирин, лучше бы не женился. Хотя ... Нет, надо было жениться, на Маруське, у меня интересная и полная приключений жизнь была с ней :-))))))))))) Она считала самым моим сексуальным местом - мой мозг и постоянно его снашала ;-)
спасибо большое всем за отзывы)) смотрю что больше примеров с удачными браками, в общем будем думать и еще раз спасибо, что не оставили без внимания))
Женитесь 08,08,08 хорошая дата ;-)
Морячок, ага так и сделаем)))
Вообще-то, раз в четыре года молодые люди не тревожили свах, и в доме родителей невесты не затевалась праздничная кутерьма. Но это совсем не значит, что влюбленные не могли венчаться. Что самое примечательное, свататься ходили… девушки. Оказывается, високосный год был годом невест, которые могли сами выбрать себе жениха! (с)
Так что-быстро делаем сами предложение и вперед, к алтарю;)
А если бы этот год был бы не пригоден для заключения брака, то цекрви и не освящали союзы в него))).
Вперед,но на всякий случай,поплевать,постучать и перекрестится в начале этого дня).И главное, всю жизнь верить, что все, что совершается в нашей жизни происходить не потому, что звезды не сошлись или год не тот, а потому. что мы сами совершили ошибку и наши действия в жизни привели к какому -то результату.
viktory_0209
28.01.2008, 17:31
Наташ, у нас с Сашей свадьба в этом году. Глупости все это! 08.08.08. многие хотят, и ажиотаж слишком большой. А лучше - выходи замуж в мае, уже тепло, а цены падают (видимо, суеверных много).
Счастья вам!
Маринеска
28.01.2008, 17:43
Девочки, с разрешения автора тему закрываю.
Девочки, на правах ведущего модера я напишу пост после закрытия темы, чтобы уже в одном месте было прочесть тем, кому это тоже важно:
Ответ на Викушкину фразу
А лучше - выходи замуж в мае, уже тепло, а цены падают (видимо, суеверных много).
В этом году, скорее всего не упадут цены и в этом году суеверие отступит, т.к. на 4 мая попадает Краная горка, которые перебивает все мысли,что,поженившись в мае,всю жизнь будешь маятся ;).
Красная горка -это первое воскресенье после длительного поста, когда разрешается таинство венчания и по поверью приносит счастье семейной жизни))).
Так что, вперед и с песней в ЗАГС.
Теперь все;).
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot