Просмотр полной версии : Подарки и идеи на свадьбу и годовщину свадьбы
Привет!
Я вот тут озадачилась вопросом - что подарить родителям на серебряную (25 лет) свадьбу??? :?:
Хотелось бы что-то оригинальное и не банальное...
Но при этом потратить много денег в силу обстоятельств, увы, не получится.... :roll:
Поделитесь идеями? :wink:
кто что дарил?
Кому что приятно было получить ?
ведь у кого-то уже был этот юбилей...
Да и вообще - подскажите, что бы придумать такое - эдакое?????
:love :love :love
Эдакое не эдакое, но на серебряную свадьбу надо дарить серебро обязательно:это могут быть и украшения, и столовые приборы, и вазы или статуэтки. А там уж... фантазия..
Помню я сделала еще такой подарок: на лист ( в советское время трудно было подобрать нужную рамку или альбом,приходилось быть очумелыит ручками- на листе бумаге вверху приклеила фотографии родителей 25-летней давновности и подписала, -"такими вы были"
Потом текст шел- уже не помню,но тоже связанное что-то с их жизнью- причем, как самое большое достижение в их жизни совместной указывалась я :roll:
А внизу были их уже тогдашние фотографии и подпись-"такими стали".Слова- Да здравствует наша семья и текст-уже,конечно,не помню,но что -то смешное.. Кажется из Жванецкого что -то выбирала. Может такое своими руками можно придумать и приложить к подарку из серебра.
Еще мне нравится кристал,который рекламируется у нас на сайте.Закажи с их фотографиями такой и надписью- 25лет вместе)))
Ирминочка!
спасибо, :love
идея с фотографиями - классная (особенно мне понравилось про "главное достижение" :wink: Это я точно упомяну :P )
а вот кристалл я не видела :?
сейчас пороюсь на сайте!
Про кристал- смотри на главной странице - внизу рекламка под окном,где темы указываются...
нашла...красиво!
тоже шикарно смотреться будет!
irkamoya
25.01.2006, 11:52
Я своим родителям дарила - серебряную вазочку и тоже сделанную собственными руками открытку - такую вот раскладушку сделала, а текст - это вырезанные из газеты заголовки, слова - подобранные в смешной текст - мама даже расплакалась - от таких моих трудов... :roll: Говорила и ахала - это ж надо было стоооооооолько газет перелопатить, чтоб такоооооооой текст собрать.... :mrgreen:
супер!
а сейчас все ленивые.... :( Проще фотоколлаж сделать :mrgreen:
Эх... надо встряхнуться.. а то и, правда, сто лет ничего своими руками не делала! :oops:
Ой..можно еще чашки,футболки и прочее сделать с портретами- какую то фотографию взять,где они вместе....пусть будет память.. .Надо побродить по магазинам крупным и посмотреть,что вобще делают такого..Предложений много
:)
Класс! Спасибо за идеи!
Пора прогуляться по магазинам и салонам - что где есть вообще :wink:
Таш, а я помню долго ходила по магазинам и подарила родителям...... самовар... :D правда электрический...
но сколько было эмоций по поводу подарка, они и счас иногда его ставят его, как чайник и пьют чай с баранками и с блюдцами....
самое главное для меня, у них столько счастья в это время в глазах! :wink:
http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_147_1128888000_e6e4f320e5e4e8edf1f2e2e5ededeee3ee2e2e2e.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)
Иришка! :cheek-kiss
Прикольно! И, главное, оригинально)))))
а мы как раз любим чаевничать! :P
Буду обращать внимание!!!!
irkamoya
26.01.2006, 12:19
Да... :roll: А самоварчики бывают такие красивые - расписные...мммммммммм... люблю иногда поставить самовар на стол - он объединяет... И мама ставит самовар иногда - тоже любит... Самовар - это ВЕСЧЬ! :D Еще и гравировку памятную на нем можно сделать....
Девочки!!! Я вас так люблю!!!!! :love :love :love
* встали с Ирканашей рядышком, обнялись и, набрав воздуха, громко крикнули* :hor "ОЧЕНЬ ВЗАИМНО!" :iloveyou
http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_147_1128888000_e6e4f320e5e4e8edf1f2e2e5ededeee3ee2e2e2e.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)
Годовщину отмечали так: поехали в Питер на один день. Гуляли по городу, сходили в Эрмитаж... супер!!! Просто масса восторгов. В пятницу вечером выехали, а в воскресенье были уже в Москве. Гуляли, шептали друг другу нежные слова, пили шампанское... было волшебно!
http://line.world-of-love.ru/35_69_986068800_1_%D1%F7%E0%F1%F2%EB%E8%E2%E0+%E2%EE%F2+%F3%E6%E5_0_0_ 0.gif (http://line.world-of-love.ru)
МыРмЫсИк
19.04.2006, 18:01
Катались по усадьбам подмосковья... правда холодно было... Но понравилось безумно... :love
поддерживаю ирмину....может как отмечали годовщину отношений..
Годовщину... первую.. :P банально - романтическим ужином в ванной :bath , в теплой водичке с пеной.. при свечах.. :kiss2
Вторую.. на даче, с друзьями... :beer
Впереди третья.. Как бум отмечать - понятия не имею..! :balloons2
А мы отпраздновали годовщину у него дома... Он приготовил великолепный ужин при свечах, потом мы просто сидели с ним в полумраке и вспоминали все прошедшее за год... Осталось такое приятное ощущение теплоты и заботы. Это непередаваемо.
У меня с другом в октябре та же дата - 2 года вместе. Я решила сделать ему альбом из наших первых слов при знакомстве, фото, открыток-поздравлений, лучших СМС, включу также засушенные лепестки роз, кусочек воздушного сердечка "Я тебя люблю!", мои комментарии.
а у нас годовщина была вообще оригинальная, мы познакомились в день рождения моего любимого, а отношения окончательно оформились в новый год. Это с одной стороны забавно, но обидно что у нас нет отдельной даты :cry:
Так хочется придумать что-то оригинальное, но не могу совместить ни один праздник с нашим днём. Может кто-нибудь что-то подскажет?
sashka-k
19.09.2006, 20:10
Когда у меня с подругой был 1 год... Мы пошли ужинать в фаст-фуд.... Ну на ресторан тогда у меня денег еще не было, а вот на фаст-фуд были.... мы поели маленько, а потом начали обмениваться подарками.... я ей подарил кольцо с брильянтом.... наверно изза подарка денег на ресторан и не осталось ;))))) зато с кольцом она ходит до сих пор, хоть и носит его всегда на указательном пальце... но мы пока не торопимся, главное что мы рядом.... а в конце ужина, по моему заранее заказу, нам принесли небольшой торт мороженое в виде сердечка и с 1 свечкой.....
все было здорово.
мы познакомились в день рождения моего любимого, а отношения окончательно оформились в новый год. Это с одной стороны забавно, но обидно что у нас нет отдельной даты :cry:
Фелина, ты не расстраивайся, можно отмечать в любой другой день, например договоиться или даже не договариваться, просто сделай ему сюрприз, а после договоритесь что каждый год (или месяц) будете отмечать этот день, чтобы не забывать о том как вам вместе здорово :-)
А нам в начале октября будет 2 года. Он скорее всего забудет :(
А я готовлю ему сюрприз: фотоальбом с нашими фото, открытками, письмами, стихами, которые друг другу писали.
А вот как вручать буду, пока не решила...
Мурлыка19
03.10.2006, 21:12
я с Любимым уже почти 2 года)кстати год был в пршлом году 20 октября)и мы с ним отметили так: отправились вдвоём в небольшое путешествие, на экскурсию по золотому кольцу))))впечатления были незабываемые, целые выходные вместе,незабываемая ночь в объятьях друг друга!в общем нам с ним очень понравилось)так что если вы любите такие выезды то советую!
К сожалению в то время, когда нашим отношениям исполнился год мы находились в разных странах, поэтому мой подарок я перенесла на попозже:
Не знаю, возможно ли это там, где ты живёшь, но я облазила кучу сайтов и нашла очаровательное SPA, в котором заказала программу на 3 часа: час массажа на наш выбор, и 2 часа в очень красиво и романтично украшенном номере, наедине друг с другом и с джакузи, кроватью, вином и фруктами..
Было супер: романтично и вдохновляюще. Это подняло настроение на весь оставшийся день и вечер...
KRASAV4EG
06.10.2006, 01:33
Мурлыка19 спасибо за совет ;) обезателъно осуществим! идея мне нравица;)
Snesh: надеюсъ вам болъше не придеца ощютитъ в такую знаменателъную дату друг друга на расстоянии!
ну а мы обсудили с моей лубимкой как проведем етот денъ;) :love во первых решили вспомнить наше самое первое свидание и встретица там в тоже время в томже месте как ровно 1 год назад! далее идем в кино.. :) затем ее ожидаут пару сюрпризов сделаные мною :) будет 4ем занатца.. ну а потом ... мммм... хих :)
мне идея со множеством коробочек нравится (сама так делала) только положить все-таки что-нибудь надо. Предлагаю купить сердечко разломанное пополам (ювелирное украшение или просто бижутерия-их везде можно найти). Это будет и признанием в любви и подарком и памятью на долго. (Своему мужу я такое дарила золотое. Он половинку сразу мне отдал...)
KRASAV4EG
11.11.2006, 14:59
все прошло просто замечательно! было много радости, приятних ощущений.. и.т.д
я заказал огромний ТОРт в виде СЕРДЦА, на котором было написанно (1 год вместе!)а в уголку стойали два белих лебедя(словно обнимая друг дружку! торт удался вкусный,нежный прям как и наши отношения!! :) еще я заказал зделать картину в виде ПАЗЗЕЛ , ми долго и с удовольствием сидели вместе и собирали картину, на которой была изображенна наша с ней лубовь!! и все по кусочкам!:) еще йа подарил ей кулончик с золотим сердечком! очень оригинальное! ей той очень понравилось! ну и конечно же огромный букет ЦВЕТОВ!! вобщем моя лубимая била в ВОСТОРГЕ!!далее поуйинали при свечах , вобщем создали романтическую обстановку! и провели оставшеися вечер, на едине! ;)
ну а как у вас всех дела? как планируете? если что обращаитесь, чем смогу ПОМОГУ!!! ;)
Привет, всем! Хочу поделиться с вами идеей! :!: Все что нам нужно - это сходить в больницу и сделать кардиограмму. (Снимок сердечных ритмов)
А дальше все просто. Берется конверт. (Можно сделать своими руками) Кладете с него кардиограмму. И на конверте пишете... К примеру: "Так бъется мое сердце, когда я думаю о тебе" Или: "Спасибо тебе за мое бъющееся сердце" В общем, может написать все, на что способна ваша фантазия. Всем любви и счастья! Спасибо за этот сайт! :love
нафанька
25.12.2006, 18:37
свеершилось,свееершилооось.... :z2048 :z2048
19 декабря у нас с МЧ было 2 года))))
я подарила ему эту коробочку :present ...а внутрь этой коробочки я положила золотую мягкой текстуры упаковочную бумагу,а на бумагу положила 3 сердечка в виде елочных игрушек и одну игрушку в виде двух котят,которые держат мааленькое сердечко.Эту коробочку обернула в красную упаковочную бумагу и сверху прикрепила ленточку с бантиком.Ему очень понравилось,а я радостно наблюдала за моментом раскрытия подарка.
ну а мне...подарок подарили ночью.... :oops:
MaD-YourS
28.12.2006, 23:27
Прошу прошения,зарание,что создаю такую тему,она вероятно мелькала уже не один раз,но всё жэе повторюсь,так как люди задесь,по-видимому очень креативные,искренне надеюсь на вашу помощь...
3 января у меня с моим молодым человеком будет месяц,как мы встречаемчя..Да,знаю,очень мало на первый взгляд,но у нас сним отношения завязались давно...больше года мы были лучшими друзьями,которые рассказывали и доверяли друг другу абсолютно всё!Теперь же пришла искрення любовь...я всегда делала каие-то сюрпризы,дарила открыточки,сочиняла стихи,пидумывала разные интересные вещи,которые бы заставили его улыбаться в трудные моменты...даже будучи друзьями,мы наверное,всегда шли к тому,что когда-то полюбим друг друга...полюбили...теперь жить не можем друг без друга...2 числа мы вместе + друзья уезжаем кататься на лыжах и просто отдыхать...а 3 у нас праздник...очень хочеться подарить не какую-то безделицу,ненужную совершенно,а то,что будет всегда напомиинать обо мне...хотела купить подушку и так написать в специальном магазине слова любви,но я опоздала..на НГ слишком много заказов был,поэтому мой план провалился(очень жалко...сегодня обьездила весь город и ничего стоющего я найти не смогла...совсем уже опустила руки...
Подскажите,пожалуйста,что можно парню подарить,искренне надеюсь на вашу помощь...мне это необходимо..заранее огромное спасибо,надеюсь вы откликнетесь на мою просьбу!!!
p.s.можно и опжарок,который можно самой сделать,мне кажется ему будет приятнее...а вообще очень жду ваших советов!
спасибо=)
Svetic_16
28.12.2006, 23:37
Можешь подарить ему кулон - 2 половинки сердца, очень символично и всегда будет напоминать о тебе!
Можешь связать шарфик, если успеешь права, очень актуально зимой и близко к телу!
Если ты в Москве живешь - съездий в Икеа и купи ему сердечко с ручками, вышей на нем что-нить милое, личное...
Можно и сайт сделать о вашей любви, и пазл с вашей\твоей фоткой и футболку и кружку с вашей\твоей фотографией...
В общем, идей много, скажи из какой области хочешь подарок, что он должен выражать? :wink:
MaD-YourS
28.12.2006, 23:57
проблема в том,что у меня самой с фантазией всегда нормально было..а любви ,наверное,всё вышибла(((
чашки и футболки мы вместе дарили нашим друзьям...
фотографии я много раз ему делала за этот месяц в фотошопе красивые...
вязать,к огромному сожалению,не умею..хотя идея обалденная!!
а кулон -это не то...подруга недавно своему МЧ подарила,он видел..я не хочу повторяться...
я хочу подарок,который напоминал бы ему только обо мне...о моей любви и так далее...наверное,тот,что сделаный моими руками...или наполовину моими...что ещё можешь посоветовать?
Svetic_16
29.12.2006, 00:07
А что ты умеешь своими руками делать?
Я фенечки плела из ниток и из бисера, хоть и не мужская это вещь, но он носит их бережно в кошельке...
Можешь купить ему много-много сердечек post-it, написать на них причины по которым он тебе дорог, ты его любишь, тебе нравятся ваши отношения и т.п. и обклеить ими его комнату, долго будет помнить о тебе...
Можешь нарисовать ваш портрет, если умеешь рисовать, или заказать его, разница между картиной и фоткой очень большая...
Еще все зависит от того, какими финансами ты располагаешь, и чем твой молодой человек увлекается и интересуется?
MaD-YourS
29.12.2006, 00:22
всё это избито...портрет-уже было дело...увлекается картингом..но я не хочу ему что-то дарить,потому что у него всё есть...и перчатки и шлем прикольный и всё-всё...понимаешь,не знаю,как выразить,хочу,что-то такое,что хапомнилось..именно первый месяц..я уже 3 дня думаю...ничего,всё банально либо было,либо знает,либо не то,что хочу...тем более НГ...одни свиньи и дед морозы по магазинам,даже нет чего выбрать
вот моя подруга в каком-то журнальчике идейку прочла,на лампу,наклеяла их с любимым фотки...я думала фотоальбом сделать...но у нас мало фоток вместе,потому что он не любит совсем фоткаться...тока когда я прошу...
вообще уже отпустила руки...просто обидно,что всё так избито(((хнык...
а уже просто все эти шарики,фотографии,послания оч ём пишется на сайте делала....и когда-то либо ему арссказывала,либо ему самому делала...поэтому сейчас вот в такой неопределённой ситуации(
Svetic_16
29.12.2006, 00:32
Не паникуй, главное, чтобы вы этот день провели вместе и он обязательно вам запомнится! Дело не в подарки, а во внимании!
На самом деле существует еще много-много идей... ведь любую самую бональную вещь можно обыграть так, словно это чудо неземное...
например: купить маленькую конфетку - сердечко, положить ее в маленкую коробочку, эту коробочку еще в одну коробочку, наполнить ее чем-нить интересным и туда же положить открыточку, сама придумай, что там написать..., это все еще в одну коробочку и т.д.
можно подарить ручку, например паркер, положить ее в рамочку и написать что-нить типа: разбить стекло в случае острой неообходимости написать мне...
Можешь подарить ему любую нужную вещь, которой он будет пользоваться, ведь это значит, что пользуясь ей, он будет вспоминать о тебе... это может быть свитер, рубашка, шарф, кепка, кошелек, бритва, фонарик, зажиглка, ножик, пушистое полотенце - все, что угодно!
перенесли в эту тему - внимательно смотрим все темы в этом разделе - ищем ответ. СеМьЯ_МуХоМоРоВ
MaD-YourS
29.12.2006, 14:51
Ой,я пришла отлбько что и сразу зашла сюда....сегодня всё облазила...((ничего не нашла то,что нашла...зато купила красивейшее полотенце голубое и всё исписаное словом :"LOVE"...просто красота....и туту увидела,что ты написала про полотенце...терь я абсолютно уверена...спасибки за помощь=)
Tatianochka
05.01.2007, 12:35
Своему любимому на 2 месяца знакомства я сделала такой сюрприз.
Мы любим вместе пить чай с чем-то сладким. Так вот.
Я взяла баночку домашнего законсервированного варенья и наклеила на нее наклейки с буквами, из которых получилась надпись: "Моему сладенькому". Я брала маленькие наклеички-ценники. Можно просто маленькие цветные бумажечки в форме сердечек, только их нужно будет приклеить на клей. Затем я расклеила просто наклейки-сердечки (можно купить в канцтоварах) по всей баночке, а на крышку наклеила большую наклейку.
Мой парень был просто в восторге. Теперь эта баночка стоит у него (пустая) на полочке.
katya_1981
06.01.2007, 00:27
Мы с мужем всегда отмечаем годовщину нашей свадьбы и на етот раз я придумала что то особенное. Мой муж очень увлекается самолетами и у него даже есть права пилота. Но, из того что нету времени и дорого, он уже лет 6 не летает.
И вот я сделала так. В день нашей годовщины мы всегда идем в ресторан и дарим друг другу подарки. Он мне подарил очень красивую цепочку с кулончиком, которые я почти никогда не снимаю, а я подарила ему черную повязку на глаза с запиской в которой прошу его надеть повязку и следовать за мной без вопрособ. Мы вышли из ресторана и я сделала пару кругов по стоянке чтобы его дезориентировать и повезла его в частный аеропорт. Там нас ждал самолет (который я взела на прокат) с пилотом. У моего мужа все еще повязка на глазах и он понятия не имеет где он находится. В самолете музыка, лепестки роз и шампанское.
Как толко мой муж сел в самолет он снял повязку и его изумлению не было предела! Мы летали над городом полным огней (ето было в конце декабря и весь город был украшен). Мой муж был в таком восторге, что до сих пор об етом вспоминает. Все это я записала на камеру и мы часто смотрим это видео.
это была незабываемая ночь!
Добрый день всем.
Прошу помощи у всех читателей...
У моих родителей 19го февраля исполняется 30 лет совместной жизни. Я к моему огромному сожалению не могу быть сними в этот день, но уж очень хочется их поздравить как-то необычно, устроить им праздник. Но в голову приходят пока одни банальные идеи с цветами с курьером или организацией ужина в ресторане...
Помогите, пожалуйста с идеей. Заранее благодарна!
Утренняя_роса
12.01.2007, 16:30
Можно купить большую рамку со стеклом,как для постера, и сделать коллаж с их фотографиями от начала семейной жизни и до сегодняшнего момента...Не забывая про самые главные события))
minimama
12.01.2007, 18:06
30 лет - жемчужная свадьба. Поэтому нужно дарить что-то с жемчугом.
Если владеешь power point, сделай презентацию - фотоальбом с разными надписями, оригинальной музыкой, запиши на диск и подари родителям. Для мамы хорошо бы записать диск с песнями о маме (у нас на форуме такой диск сделал ursus, можно к нему обратиться, он вышлет). Можно сделать диск с записями любимых песен родителей.
Webmadchen
12.01.2007, 19:18
yuyusha, привет! :)
Побродив по просторам интеренета, нашла кое-какой неплохой материал на тему жемчужной свадьбы.
Традиционными подарками считаются:
Ожерелье из тридцати жемчужин ( жемчуг только натуральный, белый, без изъянов) дарит муж жене.
Заколку для галстука с жемчужиной и (или) запонки с жемчужинами жена дарит мужу. Жемчужины должны быть натуральными, белыми, без изъянов.
По традиции стол накрывают светлой скатертью, ставят рыбные блюда, выпечку (из дрожжевого или пресного сдобного теста). Остальное – по желанию.
В день празднования жемчужной свадьбы должна звучать тихая мелодичная музыка.
Подарки, которые не дарят на жемчужную свадьбу ( со слов старых людей): постельное белье и покрывало (считают, что к слезам) и ножи, вилки и другие острые предметы (считают, что к ссорам между супругами).
ЧТО ПОДАРИТЬ НА ЖЕМЧУЖНУЮ СВАДЬБУ?
Фотоаппарат.
Часы (хорошие).
Набор кастрюль из нержавеющей стали ( почему-то эмалированные на жемчужную свадьбу дарить не рекомендуется).
Электрический чайник со скрытой спиралью.
Книги (желательно подарочное издание по кулинарии).
Скатерть светлых тонов.
Комнатный фонтанчик (сами себе уж точно не купят, а его говорят стоит подарить на жемчужную свадьбу).
Можно приготовить (если, конечно, у тебя будет такая возможность... Или просто подкинуть рецепт маме) заливное «Жемчужная свадьба». Из сырой рыбы (с белым мясом – талисман, треска, морской окунь и т.п.) делаются шарики (добавляется сырой яичный белок и немного манной крупы), отвариваются в кипящей воде или рыбном бульоне. Затем выкладываются (30шт.) в широкую низкую емкость. Далее, как обычное заливное. Очень хорошо смотрится на праздничном столе.
« Жемчужные шарики». Творог протереть сквозь сито, добавить немного сметаны, ванильного сахара, сахарной пудры и хорошо перемешать. Сформировать из массы шарики, положив внутрь по одному ореху (фундук, кешью, бразильский, грецкий…- все орехи разные, т.к. прожитые годы тоже были разными). Шарики обвалять в сахарной пудре или стружке кокосового ореха. Если некоторые из прожитых лет были совсем уж солеными - к творогу можно добавить немного соли и внутрь положить соленые фисташки. Творожных шариков тоже тридцать, как и прожитых лет.
А здесь ты можешь посмотреть идею организации торжества. Если нет возможности организовать все это самой, привлекай родственников, друзей семьи. Родители это оценят!
http://farforovaya.com/jemchyg_svadba.php
В общем, удачи!!! :rose
ShinShila
14.01.2007, 14:20
если целью является подарить что-то полезное, то тут стоит исходить из того что очень хочется, но дома этого нет... так что трудно посоветовать что-то конкретное, это уж лучше знать тебе...
а если цель сделать приятное, то тогда поратить им совместное проведение времени вместе.. ну это тот же поход в ресторан, покататься на теплоходе, биле в театр или что-то в этом духе...
ну и конечно как уже сказали презинтация будет им очень приятна.
Svetic_16
14.01.2007, 15:03
Мне кажется, что можно любой подарок выбрать и послать по почте.Им будет приятно, особенно если чуть доплатишь и точно в срок доставят. ;)
Идея с фотками из семейного архива очень хороша,а можно даже со свадьбы выбрать одну фотку, увеличить и в рамочку жемчужную...
А вообще если с финансами проблем нету, то можно им подарить например кольца с жемчугом (вот тока не знаю, оценит ли это мужчина), подвеску на телефон с жечужиной и т.п. - любую штуковину с жемчужиной, которую они будут носить с собой всегда...
а еще можно сделать сайт, посвященный их совместной жизни...
Спасибо всем кто отозвался на мою просьбу о помощи!
К сожалению с фотографиями придумать ничего не получится... весь архив родительских фотографий у них в Волгограде, у меня есть только последние:(
Дорогих вещей для дома тоже дарить не очень хочется, я их на любые другие праздники могу подарить. А этот праздник особый! Прежде всего хочется, чтобы он провели этот день очень романтично и необычно:)
Буду думать дальше, благо время еще есть, но кое-какие идеи, думаю мне пригоятся! Спасибо!
Если будут еще идеи, пишите, заранее благодарна.
хочу своей любимой на годовщину устроить свадьбу,ну не настоящую конечно,но чтоб тоже красиво было!посоветуйте что-нибудь плиз..........
minimama
18.02.2007, 08:53
Извини, но на мой взгляд нелепая идея - свадьба понарошку. Ты уверен, что девушке будет от этого радостно? Почему обязательно отмечать годовщину именно в виде свадьбы?
А идей романтического праздника для двоих множество на сайте в разделе "Романтические поступки и подарки".
BloodyMary
18.02.2007, 13:11
А мне понравилась эта идея.Тем более,если вы в будущем собираетесь поженится.Можно взять ваших двоих друзей( они будут свидетелями;) ) и сходить куда-нибудь,посидеть например в кафе.Конечно,без свадебного платья,это будет уже чересчур.Мне бы точно понравилось.Можна девушке ничего не говорить,а потом привести ее в это кафе или ресторан (незнаю,как у тебя с финансами),предварительно подготовить это место.Ну,там шарики надуть,свечи и всё такое.В романтической обстановке можно поговорить о будущем,представить себе,что вы уже муж и жена и празнуете ваши N-лет вместе.Классная идея.Cizoff,ты молодец.:daizy
irkamoya
18.02.2007, 13:20
Нда... мне тоже эта идея показалась дикой.... Фальшивая свадьба...фи...:idea
Хочется именно свадьбу? Ради Бога,интернет еще и не такое позволяет,виртуальные свадьбы,кажется,сейчас очень популярны.А весь антураж-дело техники.
minimama
18.02.2007, 13:46
ага, есть виртуальный загс: wed.ru
мы действительно собираемся пожениться в ближайшем будущем!очень этого хотим и много обсуждаем эту тему-отсюда и идея такая!есть помещение,фат будет,что делать с кольцами не знаю!будут еще свидетели и друг переодетый в священника, а потом поедем домой-романтический ужин со всеми вытекающими!помогите сам процесс свадьбы продумать!обычаи там какие есть, текст священника и т.п
и вовсе она не фальшивая(((((((
А что мешает сделать настоящую? "Ближайшее будущее" - это когда?:confused:
Мне бы такая идея не очень понравилась...Может вам просто посидеть в ресторане в романтической обстановке...вдвоем? Хотя друзей тоже можно пригласить, если хочется...но вот "ненастоящая свадьба"... Мне этого видно не понять. :sad:
Confiture
15.06.2007, 14:16
у моих родителей скоро серебрянная свадьба!!!! а знакомы они на самом деле еще с 1 класса школы!!! они такие замечательные!!! подскажите что им подарить на эту знаминательную годовщину? заранее благодарна!
я уже заказала печать на тарелочке с их свадебным фото и подписью. и с маминой подругой мы будем готовить что-то вроде развлекательной программы.
minimama
15.06.2007, 14:29
Confiture! Перенесла твой пост в этот топик. Заодно почитай тему с самого начала, возможно, найдешь полезные идеи! И еще с помощью поисковика можно найти в инете много идей на свадебные юбилеи. Удачи!
сценарий серебрянной свадьбы (http://www.estpovod.ru/articles.php?target=firm&sid=5&i=132)
Confiture
15.06.2007, 14:58
minimama, спасибо большое!!! чтобы я без вас делала!!!!
в начале темы очень понравилась идеяс открыткой и с самоваром, к нему еще добавить блюдца и баранки, думаю хорошо получится!!!
и сценарий что надо!!!
и вдохновение ко мне от куда-то пришло!!! спасибо! прям сейчас пойду готовиться!
Айгуль, любящая Алексея
09.11.2007, 12:18
Обычно отмечаются круглые даты, такие как: серебряная (25 лет), золотая (50 лет) и бриллиантовая (60 лет). Но ведь так приятно отмечать каждый год и радоваться прекрасно проведенным годам...:rig
Зеленая свадьба - День свадьбы.
Желающие могут отмечать событие каждый месяц в течение первого года после свадьбы. Символизирует эту дату миртовый венок. В день свадьбы вы можете подарить деревце или комнатное растение, которое будет расти и крепнуть вместе с семьей
1 год. Ситцевая (Марлевая) свадьба
Вот и первый юбилей свадьбы. К сожалению, медовый месяц позади. В этот день дарят ситцевые платочки или что-то в этом роде.
2 года. Бумажная свадьба
Один из сложных периодов у супругов. Отношения могут разорваться так легко, как рвется бумага. Вы можете подарить записные книжки, открытки, книги, фотоальбомы, календари или деньги.
3 года. Кожаная свадьба
Три года - это уже неплохой срок. Теперь супругам можно подарить вещи более прочные, например, кожаные кошельки, портмоне, ремни, брелки для ключей или сумки.
4 года. Льняная свадьба /Восковая свадьба/
За 4 года молодые уже успели кое-что подкопить. Это соответствует более качественным и нужным вещам в доме. Если празднуется этот день, вы можете сделать подарок в виде льняных полотенец, простыней, покрывал и т.д.
5 лет. Деревянная свадьба
А вот и первая круглая дата! Приглашенные на юбилей гости могут подарить вещи из долговечного материала - дерева, например, шкатулки, ложки, деревянные украшения, разные поделки.
6 лет. Чугунная свадьба
Любое изделие из чугуна можно преподнести супругам на эту дату. Например, посуда из чугуна. Необычным подарком могут стать гантели, если хозяева увлекаются спортом. В Латвии эта свадьба еще называется рябиновой. Украсьте свой дом гроздьями рябины.
6,5 лет. Цинковая свадьба
Название говорит о том, что иногда стоит наводить блеск на все, что вас окружает. В качестве подарка преподнесите оцинкованную посуду.
7 лет. Медная свадьба
Супруги могут обменяться монетами в знак материального благополучия в доме. Гости просто дарят конверты с деньгами. Если вы хотите сделать подарок на память, то это могут быть столовые приборы, подсвечники и другие медные изделия.
8 лет. Жестяная свадьба
Необычным подарком, но по старинным традициям, может быть жестяной бочонок кваса. Умельцы могут смастерить шедевр искусства из пивных банок. Также дарят бытовые приборы или блестящую кухонную утварь.
9 лет. Фаянсовая свадьба
Дарят разнообразную посуду, вазочки и стаканчики. Они могут быть изготовлены из фаянса, фарфора, хрусталя или простого стекла.
10 лет. Оловянная свадьба. Или Розовая свадьба (День Роз)
Это уже настоящая круглая дата. Обычно приглашаются все гости, которые праздновали на самой свадьбе 10 лет назад. В Прибалтике эта дата известна еще как янтарная свадьба. Можете подарить изделия из янтаря.
11 лет. Стальная свадьба
Обычно острые предметы на праздник не дарят, поэтому надо выйти из положения. Вы можете сделать подарок, цвет которого будет содержать стальной оттенок, например чайный или кофейный сервиз, набор бокалов или стальных сковородок.
12 (или 12,5) лет. Никелевая свадьба
Подарок на эту дату можно будет придумать очень легко из-за широкого выбора предметов из никеля. Например, хорошим подарком могут быть ювелирные изделия: кольца, серьги и браслеты. Также вы можете презентовать люстру, подсвечник или дорогую зажигалку. Никелированная посуда тоже будет очень кстати.
13 лет. Кружевная (Шерстяная) свадьба
Популярны подарки из кружева или шерсти. Жена дарит мужу кружевную бабочку, которая по традиции является талисманом. А жене можно подарить кружевную скатерть или даже набор нитей и деревянных коклюшек.
14 лет. Агатовая свадьба
Обычно дарятся агатовые украшения и фигурки из слоновой кости.
15 лет. Стеклянная свадьба
Дарите изделия из стекла и хрусталя, например набор бокалов, люстру и т.д.
18 лет. Бирюзовая свадьба
В эту годовщину дарят украшения из бирюзы.
20 лет. Фарфоровая свадьба
Обязательно посоветуйтесь с родственниками и подарите супругам дорогую посуду из фарфора. Например, чайный, кофейный или столовый сервиз в зависимости от предпочтений хозяев. Последние в свою очередь по традиции должны выставить на праздничный стол именно подаренную посуду.
25 лет. Серебряная свадьба
Семейный союз прочен и благополучен. Праздновать должны все родственники. Обычно супруги дарят друг другу серебряные кольца, а гости - изделия из серебра.
30 лет. Жемчужная свадьба
Муж дарит жене ожерелье с тридцатью жемчужинами - годами, прожитыми вместе. Обычно дарят натуральный перламутровый жемчуг, не тускнеющий от времени.
34 лет. Янтарная свадьба
Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря.
35 лет. Полотняная (Льняная, Коралловая) свадьба
Можете подарить полотняные скатерти и полотенца.
37,5 лет. Алюминиевая свадьба
Символизирует долгие и прочные семейные отношения. Если вы миллионер, подарите своей жене личный самолет. :)
40 лет. Рубиновая свадьба
На 40 лет супруги могут инкрустировать рубин в свои обручальные кольца. Либо муж дарит жене перстень с рубином.
45 лет. Сапфировая свадьба
Символом этой годовщины является камень верности - сапфир. Считается, что этот камень не только избавляет от тяжелых дум, но и освежает чувства, придает силы для борьбы с невзгодами и болезнями.
46 лет. Лавандовая свадьба
Подарите друг другу букетик лаванды, сохраняющую свою нежность даже через столько лет.
47 лет. Кашемировая свадьба
Обычно дарят одежду из кашемира, такую же теплую и уютную, как отношения между супругами.
48 лет. Аметистовая свадьба
Муж дарит жене украшение из аметиста в знак супружеской верности.
49 лет. Кедровая свадьба
Это дерево такое же прочное и надежное, как ваши отношения.
50 лет. Золотая свадьба
Прекрасный юбилей! Отмечается особенно торжественно. Старые обручальные кольца можете заменить на новые.
55 лет. Изумрудная свадьба
Вы уже собрали коллекцию из различных драгоценностей? На очереди - изумруд.
60 лет. Бриллиантовая (Платиновая) свадьба
Все гости дарят бриллианты! Только бриллианты :)
65 лет. Железная свадьба
Прочнее уже некуда. Вы уже всем все доказали! Наслаждайтесь вниманием своих детей и внуков.
67,5 лет. Каменная свадьба
И камень способен разрушить время, но любовь, проверенную таким сроком, не сможет разрушить ничто и никто!
70 лет. Благодатная свадьба
Еще один юбилей супружеской жизни, когда оглядываешься назад на выросших внуков и правнуков и понимаешь, что любовь, посланная небом, - это благодать и истинное счастье.
75 лет. Коронная свадьба. Последняя
Венчает долгую и счастливую совместную жизнь. Дай Вам Бог дожить до Коронной свадьбы!
80 лет. Дубовая свадьба
Ваша семейная жизнь такая же долгожительница, как это дерево.
100 лет. Красная свадьба
Не так давно эту свадьбу отпраздновали супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя супруга Балабеим. Они прожили вместе целый век:)
Капитолина
19.01.2008, 13:38
Мои любимые родители прожили вместе 21 год. Несмотря на то, что в данной теме, это дата нигде не упоминается, видимо считается незначительной, в нашей семье каждая годовщина очень важна:)
Январь вообще для меня очень тяжелый месяц, переполненный праздниками и событиями и обильно сдобренный сессией. Поэтому особенно времени на подготовку к каждому празднику я не имею. Но годовщину родителей нельзя оставить незамеченной:)
21 год совместной жизни считается опаловой свадьбой. Опал это (как мне объясняли) полудрагоценный камень, имеющий всевозможные варианты окраса:)
Подумав о том, что бы я могла преподнести им из опала, в мою голову ничего не пришло!!! Зато есть один гениальный человечек – Маринеска, которая сразу предложила купить деревце счастья. Дальше в моей светлой(в прямом смысле) голове закипели мысли.
Решила приступить к их осуществлению, но обойдя весь город, во всех каменных магазинах и салонах я слышала, что этот камушек не бывает в деревьях и вообще в статуэтках, а только в ювелирных изделиях. Расстроилась:( Прошла половину ювелирок, НО и там НИЧЕГО НЕ НАШЛА. В одном салоне я нашла даже два этих камушка (потрясающей красоты, белого перламутрового цвета), но в золотых серьгах:( Илюшка предложил проколоть ночью папуле ухо, чтобы подарок подошел обоим:)))))
В итоге я отказалась от идеи с опалом…развивая подаренную Маришкой мысль о деревце получили…….:) Вобщем мы купили семена пальмы:) Мама давно хотела. И сделали из них потенциальное дерево любви, естественно с прилагаемой инструкцией (переделанной так популярной здесь инструкцией «ПО»)2056
Сами семечки положили в бархатную коробочку для кольца (напоминание о событиях 21-летней давности:))
Но маленькой прелюдией перед дарением семян стал цветочный горшок, красиво упакованный. «Вот горшок пустой, он предмет простой, он никуда не денется……», - с этими словами он торжественно был вручен.
Далее был вариант прикупить либо глиняные башмачки, либо лапти, либо сапожки, соединенные между собой, и вручить со словами: «Вот вам!!! Как и вы, два сапога - пара»
Но и тут нас постигла неудача, т.к. ничего подходящего мы не нашли.
В итоге я купила соломенного домовенка-оберега. И т.к. в инструкции написано о том, что соответствующую атмосферу должны создавать либо одариваемые, либо с дарителями, то мы с братом сообщили, что наша часть миссии выполнена:))))))))) Оберег будет создавать в доме уют и благополучие.
Маринеска
22.01.2008, 13:17
Браво, Капитолина! Замечательная идея, восхитительноt воплощение! Ты умничка!
*А моих заслуг тут совсем нету, между прочим, - все придумано и воплощено тобой. Ну, разве что инструкция пригодилась в очередной раз :D
У родителей МЧ вэтом году серебряная свадьба, они мне доверили организовать им праздник, я задумываю их удивит по полной программе. Для начала запишу диск с их любимыми песнями и поздравлениями, которые будут читать их дети и друзья. Так же на диске будет первая наводка для развлечения типа "романтической охоты". Но тут разница будет в том, что каждый из родителей независимо друг от друга будет собирать часть общего кода. А последняя наводка приведет обоих в одно и тоже место, где они должня встретиться и сложить код, который откроет путь подарку. Еще обязательно вручим им дипломы мужа и жены и личный штамп с их переплетенными инициалами, обработанные фотки. А к вечеру приготовим им ванну с лепестками роз и шампанским. Еще собираюсь из полотенец скрутить лебедей и зажечь свечи.
МыРмЫсИк
14.03.2008, 11:18
Своим родителям на серебряную свадьбу мы подарили открыточку с их свадебной фотографией, собрали друзей и родственников и устроили настоящую свадьбу))) уже после знаменательной даты нам наконец-то сделали кружки тоже со свадебными фотографиями родителей
Еще посовещались и решили, что если у нас получится, купим феерверков и устроим салют в честь родителей!!! :z2048 :dance2
недавно прочитала, что можно заказать феерверк с любой надписью или картинкой, правда это удовольствие не из дешевых... :(
У сестры с мужем скоро первая годовщина со дня свадьбы...поделистесь какими -нибудь идеями, что можно подарить?
У меня вот возникла идея подарить им столик для завтрако в в постель...и есть идея что-нибудь выжечь на нем, но вот что именно пока не знаю...можно просто имена и дату свадьбы...
Спасибо, всем кто откликнеться
Лёленька
19.03.2008, 11:28
Привет девочки!
Подскажите пожалуйста что подарить: у моей подруги с её мужем 10-я годовщина свадьбы, т.е. получается Розовая или Оловянная свадьба, да ещё и 30 лет подруге исполняется, они эти два торжества совместили. Я в замешательстве, с одной стороны нужно дарить на годовщину свадьбы что-то, с другой стороны подруге подарок на 30 лет. Как бы это сделать лучше, эстетичнее. Заранее ОЧЕНЬ Вам всем благодарна!
eclat, столик хорошая идея, можешь его и декорировать их фотографиями, или просто веселой картинкой, чтоб с самого утра поднимала настоение, можешь даже коротенькие рецепты завтраков туда же поместить. А вообще 1 год - ситцевая (марлевая) свадьба, можешь придумать что-нить на эту тему
Спасибо, karinka ... идея с декорированием фотографиями мне понравилас. Спасибо большое=)) Но как ее осуществить на что прикрепить? чтобы хорошо держалось
Маринеска
19.03.2008, 23:51
eclat, фотографии приклеивают на деревянную поверхность клеем ПВА, много раз проводят кисточкой сверху, чтобы воздух не остался под изображением. Потом все покрывается лаком. Эта техника называется декупаж. Да, чтобы получилось более успешно, нужно фото распечатать на тонкой бумаге.
А вообще, как правильно сказала karinka, первый год - ситцевая свадьба.
Ситцевая свадьба - символизирует красоту, молодость, нежность. В этот день принято дарить ситцевые, шелковые изделия а также изделия из нейлона: скатерть, постельное белье.
Это название пришло из древности, оно связано с определенными традициями. Как известно, ситец — очень тонкая ткань, обычно яркой расцветки. Так вот и супружеская жизнь через один год после свадьбы ассоциировалась именно с этим материалом. Любовь еще не остыла и не утратила своих ярких красок, но отношения настолько хрупки и шатки, что даже самая маленькая буря в океане супружеских страстей может разорвать, разрушить, потушить этот слабый, разгорающийся огонек семейного очага молодой семьи.
С момента бракосочетания первый год считается испытательным сроком для молодой семьи. Идет познание друг друга, притирка характеров. Супруги должны научиться считаться с интересами своего партнера, уступать друг другу, если этого требует ситуация, и, конечно же, поддерживать в трудную минуту. Как говорится, быть вместе и в любви, и в радости, и в печали, и в горе. Иначе говоря, те слова и обещания, которые новобрачные дают друг другу перед алтарем, они должны научиться претворять в своей семейной жизни.
Итак, в течение первого года супружеской жизни идет процесс становления, формирования новой семьи, и пока еще никто не знает, чем все это закончится. Станет ли семья прочной, пройдут ли молодые вместе по жизни до конца своих дней, или же разорвутся семейные узы, не выдержав напора житейских проблем, как тонкое и непрочное полотно, ситец.
Когда мы праздновали нашу первую годовщину, мы проводили один обряд, который пришел к нам из древности. Приведу его ниже.
Супруги на свою первую свадебную годовщину дарили друг другу ситцевые платочки. Это велось издавна, и было и остается традицией. А обрядом повелось считать то, что молодые муж и жена на ситцевую годовщину своей свадьбы не только обменивались подарочными платочками, но и обязательно завязывали на подаренных друг другу платочках по узелку, что символизировало их желание сохранить на долгие годы свою любовь. Завязывая узелок на платочке, муж или жена давали обещания друг другу о том, что любовь их спустя год не остыла, и они готовы пронести через всю жизнь это чувство, храня верность своему спутнику. Одним словом, этот обряд представлял собой нечто вроде клятвы в любви и верности, но только эта клятва давалась уже через год после свадьбы и являлась подтверждением чувств супружеской пары, прожившей один год в браке. После того как узелки были завязаны, а клятвы и обещания произнесены, необходимо было сказать ритуальные слова, которые, по мнению предков, имели силу заклинания. Супруги, стоя лицом друг к другу и держа друг друга за руки, должны были произнести в унисон следующие слова: «Как узелки, завязанные нами, крепки, так и слова наши крепки. Как ветер, гуляка в поле ниву разбудит, так радость и счастье вовек с нами прибудет». После того как обряд был полностью завершен, платочки с завязанными на них узелками прятались в потайное место и хранились там всю оставшуюся жизнь, до тех пор, пока один из супругов не уходил из жизни. И лишь с уходом из мира сего мужа или жены заговор терял свою силу, освобождая тем самым от данных обещаний второго супруга.
Обряд проводила моя подруга, вы можете тоже провести такой обряд своим близким. Мы с мужем платочки храним. И я до сих пор жалею, что узнала об этом обряде буквально за пару дней до годовщины - пришлось покупать просто симпатичные платочки. Если бы знала заранее, то вышила бы на них наши инициалы. Кстати, вот вам идея - приготовьте такие платочки. Не умеете вышивать - не беда. Сейчас можно заказать свой личный вензель на платочке - и вышитый, и тисненный золотом.
Плюс ко всему, можно подарить набор постельного белья, на наволочках могут быть вышиты имена или фотографии жениха и невесты (кто-то уже делился такой замечательной идей). Или покрывало с их самой любимой свадебной фотографией.
А столик подарите на деревянную свадьбу ;-)
Лёленька, по традиции, в день розовой свадьбы принято дарить букеты роз, класть на счастье в карман пиджака оловянную ложку и ходить с этим амулетом весь день, а на ночь переложить под подушку. Я бы на вашем месте сделала основной упор на юбилей подруги и на подарок ей. А вот годовщину отметила бы символическими ложечками, можно брелочки или даже из кукольно набора. С обязательным рассовыванием их по карманам и взятия торжественного обещания, что одариваемые не забудут их засунуть под подушки перед сном. Подарок, есстественно, должен сопроваждаться какой-нибудь легендой. Ну, сами придумайте расширенный вариант данной традиции, чтобы не просто "на счастье", а более интересно получилось. Ну, и, конечно, букет роз. Или лепесками обсыпьте виновников торжества как вариант.
Лёленька
25.03.2008, 12:06
Маринеска, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за совет, буду стараться!:p
Не перестаю думать что бы еще такое приготовить для родителей, и вот вспомнила, что еще один символический подарок- замок! Еclat, может и тебе эта идея пригодится. :)
Молодожены в день свадьбы на мосты, а потом и на специально для этого поставненные деревья цепляют обычные замки, как символ их крепкого союза. :kiss А день годовщины свадьбы тоже не мешает "закрепить".;) На замок можно нанести фотографию, написать красивые слова или просто инициалы, дату события.
Над оформлением я еще подумаю, но знаю точно, что повезем родителей на мост, чтоб они там этот замок прикрепили, а ключики выбросили в реку.
Подскажите пожалуйста, есть ли какое-то определенное "название", тематика у 19 годовщины свадьбы?
Маринеска
08.06.2008, 21:20
В классических источниках говорится, что у 16, 17 и 19 годовщин своих названий нет.
Этим воспользовались ювелирные фирмы, которые резво подсунули в Сеть собственные интерпретации данных годовщин - явно в расчёте на продажи соответствующих камней ;-)
Исходя из этого, 19 годовщина свадьбы - Гиацинтовая свадьба. Рекомендуется дарить подарки с камнем гиацинт и аквамарин, которые будут являться оберегом семейного очага весь следующий год.
Маринеска, огромное спасибо! Нигде ничего найти не могла... :confused: теперь буду усиленно готовиться к годовщине родителей :cool:
Как бы теперь эти камушки обыграть...
Ой, и намучалась я с этими камушками! Нигде, ну нигде нет ПРОСТО камней - либо серьги, либо кольцо.... :crazy Тактично намекнула папе о "тематике" их годовщины - пусть сам отдувается :think
А спасло нас только желание мамочки завести БАААЛЬШОЙ аквариум. Мы с любимым решили подарить таких же бааальших рыбок, назвать их Лариса и Вова :hug(ну, это я уже шучу, конечно) А вообще, получилось вот так :present
27 сентября у нас юбилей - 5-ти летие! Хотелось бы как-то пооригинальне еи поинтереснее отметить этот праздник! :confused: Оформила свой свадебный альбом, отсканировала фотки для больших фотографий и для постеров.
Подскажите, чтобы придумать оригинальное? Ничего в голову не идет.
Маринеска
16.07.2008, 22:35
Дерево — материал теплый, податливый, уютный и очень домашний. Кроме того, он еще и строительный материал. К пяти годам совместной жизни супруги уже успели выстроить свои отношения, обустроить дом, а возможно, и завести ребенка. Всем известная притча о смысле жизни гласит: человек должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. К пяти годам молодое дерево уже достаточно хорошо укореняется и начинает приносить первые плоды. Так и молодые супруги могут уже довольно точно определить, укоренилось ли дерево их семьи или одиноко сохнет, склоняясь под жизненными бурями. А еще дерево — это топливо, приносящее тепло в дом, поддерживающее огонь в семейном очаге, огонь любви и взаимопонимания. Недаром так любят изделия из натурального дерева, ведь они радуют глаз и напоминают о тепле домашнего очага, о скрипе деревянного кресла-качалки у камина, о большом деревянном столе, за которым собирается вся семья.
Исходя из этой информации, я бы сделала основным украшением праздника дерево. Подойдет искусственное дерево, или же засохшие ветки, установленные в напольную вазу. Декорировать можно в зависимости от того, каким вы видете само празднование торжества. Можно развесить какие-то особенно значительные фотографии, открытки, все, что будет "повествовать" вам о всем, что произшло за пять лет вашей совместной жизни. Можно оставить пустые листочки, чтобы гости вам писали пожелания.
Составьте генеалогическое древо вашей семьи, привлеките для помощи его и своих родителей, будет очень символично.
Спасибо, примерно так и думала, буду ломать голову чем занять гостей теперь :)))))
у свёкра со свекровью 20 лет совместной жихни скоро. хотелось бы отметить их праздник.
в интернете перечитала кучу сценариев и всё не то .. всё для молодых. тамада буду я сама. хотелось бы речей шуточных в стихах...:poet вот думаю подобие выкупа делать?... или ещё что то... праздник будет проходить в частном доме
ромогите кто чем может
minimama
26.07.2008, 22:54
Цыпа, я думаю, ты неправильно искала. Надо было задать в поисковике слово "юбилей" и найти тогда можно. Например, такой СЦЕНАРИЙ (http://www.scenary.ru/svadba_25/index.php), а поздравления с фарфоровой свадьбой есть ТУТ (http://www.svadba.kiev.ua/content/view/408/418/)
Цыпа, я думаю, ты неправильно искала. Надо было задать в поисковике слово "юбилей" и найти тогда можно. Например, такой сценарий (http://www.scenary.ru/svadba_25/index.php)
смотрела и так.... но именно фарфорой нет. веренее есть но только поздравления. а хочется чтоб было всё.
если вам не трудно помогите ещё чем сможете
minimama
26.07.2008, 23:05
Так можно взять сценарий для серебряной или золотой свадьбы и немного подредактировать их. Обычно их отмечают.
Хочу посоветоваться - возникла идея подарить друзьям на 2 года совместной жизни (2 года - "бумажная" свадьба) букет цветов из бумаги (оригами). Как вы думаете, стоит ли? Ну, разумеется, это будет не основной подарок... :)
леди романтик
28.08.2008, 14:25
Идея очень интересная:p
Можно еще обыграть поздравление ( в воздушные шары написать кучу записок-поздравлений, советов, пожеланий). Если это будет коллективное поздравление, пусть каждый напишет несколько пожеланий и подпишется. Еще можно из цветов-оригами сделать "ожерелье"(есть традиция, по-моему на Гаваях, одевать такое ожерелье), а еще сделай кольца из бумаги, св-во о браке и зарегистрируй( с 2-х летним браком) их в шуточной форме.;)
Inoprox,
Поддерживаю леди романтик - идея замечательная! главное выбрать яркие, красочные цвета....
хотя можно и наоборот - в нежно-пастельных тонах.... ;)
добавлено через 35 секунд
и пару голубков или каких-нибудь очаровательных зверюшек)
У нас скоро с мужем год совместной жизни,читала что супруги должны дарить ситцевые платочки. Это как обязательный ритуал.
А как можно это все немного приукрасить...что бы получился необычный,красивый и просто хороший подарок!?
Webmadchen
03.12.2008, 11:15
Кысинка, попробуй сшить платочек сама и вышить на нем инициалы мужа/дату вашей свадьбы, то, что подскажет тебе твое сердце! :)
А вообще, слепо следовать приметам нужно не всегда. Главное, чтобы подарок на годовщину был сделан с любовью, был любовной направленности... А уж что это будет: платочек, ситцевое постельное белье или что-то другое - выбор за тобой! ;)
*А вообще это вопрос в раздел "что подарить на свадьбу", наверное...*
Маринеска
03.12.2008, 23:45
Кысинка, про обряд дарения платочков я писала в этой теме, несколькими страницами ранее. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=251263#post251263)
Всем добрый день.
У моих родителей скоро серебряная свадьба, я и очень хочу сделать им какой-то сюрприз, сделать этот день необычным. Если я ничего не придумаю, то день получится совершенно серым и обычным, в последнее время много проблем и всего негативного. Причем речь не о подарке, а именно о том, как можно ярко и незабываемо провести этот день. Гостей и т.п. не будет, т.е. только я и родители. Посоветуйте, пожалуйста. Поделитесь своим опытом:)
Я тоже делала родителям кое-что на серебряную свадьбу.
Во первых сделала им шампанское-украсила бутылку.http://i019.radikal.ru/0902/b4/2d4dbd951dc5t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0902/b4/2d4dbd951dc5.jpg.html)
В том же стиле были и диплом мужа c женой. Текст диплома согласно теме- 25 лет совместной жизни. http://s54.radikal.ru/i144/0902/16/61624f24b7act.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0902/16/61624f24b7ac.jpg.html)
Кроме того был замок, который крепили на мост, и бокалы, конечно же. У меня на компе одно фото есть, они с этими бокалами.
http://s54.radikal.ru/i143/0902/1e/3ad29947d3e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0902/1e/3ad29947d3e4.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i094/0902/38/31615707255ft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0902/38/31615707255f.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i138/0902/2f/329bfa69d119t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0902/2f/329bfa69d119.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i097/0902/ef/4fb900b8f912t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0902/ef/4fb900b8f912.jpg.html)
Мы заказали для них ресторан, собрали самых близких друзей. Покатали на лимузине. Разработали маршрут, по красивым местам.
Тебе совершенно не обязательно с шиком отмечать- тем более будете в семейном кругу. Можешь к приходу родителей украсит квартиру, приготовить им ужин.
Если нужна будет помощь- пиши! :)
karinka, спасибо за такой подробный ответ! Очень здорово все организовали:) Сертификат супер, не сомневаюсь, что папе понравилось! Ну и все остальное очень красиво и романтично. Надо тоже подумать об украшении...
Я действительно хочу, чтобы все было достаточно скромно, просто боюсь, что если просто устроить необльшое празднование дома, то не получится этого, скажем так, глотка свежего воздуха, а он просто необходим (в разумных пределах, конечно:)).
ну тогда закажи им столик! Дипломы можешь прямо там и вручить, бокалы заранее поставить! Подари им билеты в кино/баню/аквапарк/театр... ну куда они давно не ходили :)
Я своим родителям на серебряную свадьбу (это был будний день) подарила, скажем так оплатила, массаж и бассейн и всё что с этим связанно. т.е. в свой день они поехали в этот комплекс и просто расслабились. А вечером от детей мы подарили огромный букет цветов в вазе.
Отмечали же юбилей, в субботу в ресторане. Вместе с моей сестрой ее молодым человеком и моим молодым человеком мы скинулись и купили 2 серебряных бокала (можно хрустальные с серебром или просто оформить красиво, зависит от финансов), сделали там гравировку - их Инициалы и подпись. А еще на тарелке распечатали фото, на половине их свадебное, на воторй половине они вдвоем сейчас, а по ободу фотографии нас - 3-их детей и поздравление. Кстати печатать на тарелке было не дорого, а колаж фоток сделан в фотошопе.
Верящая в сказку
10.02.2009, 10:18
А мы на серебрянную свадьбу со старшей естрой делали подобие свадьбы. Были куплены серебрянные кольца, фота бабочка для папика. Было несколько развлекательных конкурсов, маленькие подарочки-сюрпризы. Стол был украшен цветами, над местом виновников торжества висело сердечко из воздушых шариков. Было весело)))
Удачки!!!
Confiture
10.02.2009, 12:27
Своим родителям на серебряную свадьбу я дарила сделанную в фотоателье тарелочку с их свадебным фото, оно конечно было черно-белым, но сделали цветным, на красивый фон, и надпись. Им очень понравилось! Мама, правда только через несколько часов поняла что это они на фото, а не просто какая-то красивая пара! (к сожалению нет фото)
И тоже делала диплом мужа, жены.
Свадьба летом, поэтому праздновали на даче, на свежем воздухе. Мои родители сами по себе люди с чувством юмора, и клстюмы придумали соответствующие.
Для мамы: "платье" из медецинского халата без рукавов, одетого задом на перед, с парой выточек. Бусы из разноцветных макаронин, нанизанных на нитку. Фата - косичка из чеснока со вставленными ромашками, и марля. И букетик из ромашек, перевязанный ленточкой.
Для папы: фетровая шляпа с подобием цветка из красной ткани. Пиджак - просто отрез черной ткани с прорезями для рук и пуговицей. И на шее что-то вроде бабочки.
Гости от этих костюмов были в восторге!
http://s55.radikal.ru/i148/0902/ca/27ed0284db7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0902/ca/27ed0284db7b.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/0902/a7/5e1aedea6a14t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0902/a7/5e1aedea6a14.jpg.html)
karinka, я к этому и склоняюсь. Просто еще проблема в том, что родителей очень трудно в последнее время куда-то вытащить, они все время дома сидят, вечно какие-то проблемы да домашние дела... Я им на новый год дарила билеты, в конечном итоге пришлось самой идти:(
Guest, классная идея с тарелкой:) Вообще коллаж я вполне смогу сделать.
Верящая в сказку, это вообще отличный вариант, по-моему, но я одна не управлюсь:))) Но думаю, если купить тех же шариков и все украсить, родителям будет приятно.
Confiture, фотки просто супер! Жаль,что сейчас зима:(
КатринЧИК
10.02.2009, 17:30
Решила подарить им билет в театр МХАТ им.Горького, именно на День Свадьбы. Долго думала: подарить в День Свадьбы (тогда они пошли бы через неделю) или именно на это число?! Остановилась на втором варианте, т.к. решила: пусть они побудут вдвоем)) :rolleyes:
Onely, все-таки тебенадо будет их убедить пойти и воспользоваться подарком. Моя мама много лет не ходила в кино, под предлогом то дети, то работа, то некогда. Однажды я ее "за уши" в кино повела, так она теперь иногда уже говорит на какие фильмы хочет пойти, на когда ей билеты резервировать. Так что велика беда- начало!
Самое главное для них- окружить их вниманием, любовью и нежностью, ведь вы- их дети- самая главная их радость, даже ваши старания уже будут им приятны, я уверена! )))
karinka, да, это понятно, только вот именно в первый раз "вытащить" сложно, а потом еще во вкус войдут:) Хотя вот кроме кино и театра идей нет:(
Наверное, остановлюсь пока на варианте кафе + всякие шарики и приятные мелочи...
Извиняюсь за вторжение… но, думаю, вам будет интересно мнение человека, у которого до серебряной свадьбы осталось пару лет… Все, что здесь предложено, конечно, хорошо. А если вспомнить русские традиции? Двадцатипятилетний юбилей супружеской жизни - самый пышный семейный праздник, в котором супруги обмениваются серебряными украшениями, пьют вино из серебряных кубков, едят из серебряной посуды. Это и есть «серебряная» свадьба. На этой годовщине собирается вся родня. Рядом с золотым обручальным кольцом надевается серебряное…
Нам бы с женой в это день хотелось только одного – чтобы с нами была наша дочь и ее семья, и мы бы провели этот день все вместе… Мы – люди старого воспитания, старой закалки и нам совершенно не нужны ни кино, ни кафе, ни рестораны – это все уйдет так и не успев осознаться, а день, проведенный с дочерью и ее семьей, всегда останется в памяти, так редко удается видеться. Для нас гораздо важнее в этот день чувствовать и знать, что то, ради чего мы жили все эти годы – наша дочь – счастлива. Из подарков хотелось бы того, что останется в памяти и всегда будет применимо – серебряные кольца и какой-нибудь набор стеклянных стопочек (можно даже поющих), расписанных серебром в обыкновенной граверной мастерской… полезно перед обедом пропустить стопочку-другую какой-нибудь настоечки…
Svarog, очень интересно было узнать ваше мнение. Я со многим согласна, но у нас немного другая ситуация, мы все праздники проводим вместе дома по одному сценарию, причем даже особо ничего не готовим, просто покупаем что-то... Поэтому хотелось бы чего-то нового и запоминающегося. А насчет серебряных колец я не знала, спасибо за информацию:)
Ко всему этому, я бы еще добавила визит к фотографу. Может не все родители, отмечающие 25 лет, согласятся на это, но мои пошли. И фото отправили по почте всей родне, которая ввиду разбросанности по миру не приехалa
А насчет серебряных колец я не знала, спасибо за информациюДа, серебряные кольца- важный атрибут этого юбилея.
Подумай, как приобрести их)
Поэтому хотелось бы чего-то нового и запоминающегосяВ таком случае можно сходить в кафе, только с живой музыкой, чтобы или весь вечер пели для них или несколько песенок. А на стол желательно бы поставить серебрянную посуду, хотя бы для них, сделать что-то, напоминающее свадьбу, только вручить им серебряные кольца, можно даже самой их им надеть - как самому главному результату их совместной жизни. А вместо тостов - читать стихи о любви, только хорошие, качественные, чувственные, а не типа "села муха на варенье, вот и всё стихотворенье". Просто сделать им сказку в этот день. Не нужна такая никому не нужная мелочь как этикетки на бутылки - это все для вас и публики, делайте все для них и помните, что они - люди другого времени. Займитесь организацией всего дня и кафе, а не этикетками и памятными адресами - это не даст ожидаемого эффекта, а вот сказка... запомнится надолго... Я, например, не люблю фотографироваться и к фотографу ни за что не пойду, а вот в кафе, я думаю, меня уговорят без особых проблем.
Да, кстати, забыл самое главное - если есть много фотографий (около 300-350) можно сделать обалденное слайдшоу для них из их фоток со дня первой свадьбы, дальнейшей жизни, ваших фоток, фоток других детей (если есть), тех фотографий, какие им дороги и навевают воспоминания + фотки с кафе на 25-летие. Поверьте - это будет не просто подарок, это будет больше, чем сказка, как сделать - я подскажу. В кафе можно снять еще на видео и сделать видеофильм.
Слайдшоу + видеофильм - это будет не просто сказка, это будет просто само Великолепие!!! Подумайте над этим... А в кафе будет Сказка... и сделаете её вы...
Дорогие форумчане!
Близится день до нашей первой с мужем годовщины свадьбы.
Хотелось бы провести этот день как-то по особенному.
Мы пока не можем решить, справлять этот праздник вдвоем или позвать родных и близких друзей.
Была идея поехать на 3дня в Турцию, но, честно говоря, получается достаточно накладно, а полноценного отдыха все равно не получится.
Думали насчет идеи, а-ля покататься на воздушном шаре и т.п., но на самом деле хочется больше теплого домашнего праздника.
Возникает вопрос, что придумать и как организовать?!
Хотелось бы получить Ваши советы, ну и просто истории о том, как Вы справляли или собираетесь справлять этот замечательный праздник :)
Помню, в прошлом году у нас на форуме было много свадеб :))
В общем, буду рада всем Вашим отзывам! :)
Meriko, У нас в прошлом году была первая годовщина. Лично мне в этот день не хотелось никого приглашать, хотелось побыть наедине. Мы запланировали отпуск на это время, но уехать именно в этот день у нас не получилось - муж был на курсах и возвращался только поздно вечером. Мы решили немного поездить по стране (мы не так давно живем в Англии и поездить много не удается из-за работы), так что через день мы отправились в небольшую поездку по Уэльсу.
Meriko, лови информацию.
1 год со дня свадьбы называют ситцевой свадьбой или марлевой свадьбой. В символике названия ситцевой годовщины свадьбы заключена некоторая двусмысленность. Консервативные источники утверждают, что в течение первого года со дня свадьбы отношения похожи на самую непрочную ткань - ситец. А молодые за 1 год свадьбы только-только узнали друг друга ближе; их отношения ещё весьма непрочны, потому и являются "ситцевыми".
Однако, задорная народная молва приписывает названию "ситцевая свадьба" несколько иное значение, куда проще разъясняя смысл ситцевой и марлевой годовщин. В народе вполне резонно полагали, что первый год совместной жизни примечателен чрезвычайно активными действиями новобрачных в постели, что, собственно, и ведёт к износу ситцевого постельного белья до состояния марли:)
Соответственно, будучи зваными отметить 1 год свадьбы, гости вправе принести полезные подарки к ситцевой свадьбе - комплекты постельного белья для восполнения запасов:) Уместны и чисто символические "ситцевые" подарки на 1 годовщину свадьбы - платочки, фартуки, а также подушечки в виде сердца.
Что же касается самих молодых, то их подарки на ситцевую свадьбу друг другу тоже могут быть связанными с изделиями их этой материи. Трудно сказать, однако, насколько символично подарить мужу на 1 годовщину свадьбы ситцевый носовой платок, если пунктуально следовать рекомендациям газет и журналов о подарках к годовщинам свадеб:)
Правильнее, конечно, чтобы подарок по случаю первой свадебной годовщины был подарком любви и символика у него была, главным образом, - любовная.
Ситцевая (льняная) свадьба Дарят отрезы, одежду из ситца или льна - некий символ девичества, молодости и красоты
В народе ситцевая годовщина свадьбы называлась также льняной, марлевой свадьбой. Первая годовщина , 1 год свадьбы получила такое название, потому что новобрачные ощутили ,что такое семейная жизнь, вошли в водоворот обыденных отношений . 1 год свадьбы это некий переход от новизны к повседневному, привычному, в народе называли как «ситцевая простота». С давних пор супруги на 1 год свадьбы, в день ситцевой свадьбы делали друг другу подарок - ситцевые платки (ситец является символом молодости, красоты), а гости , обычно , дарили в день годовщина ситцевой свадьбы дарили одежду из ситца или шелка, а также много другое, что может пригодиться в быту: полотенца, постельное белье и etc.1 год свадьбы замечательный повод, чтобы вспомнить день свадьбы. Кстати, если есть желание отметить пышно и пригласить всех друзей и знакомых ,существуют специальные организации, который сделают для вас сценарий ситцевой свадьбы.
Поздравление
Недолгий путь прошли вы вместе,
Но это лишь начало,
Вам дан был старт.
Годков должно пройти немало,
Чтоб засверкал наградой
Вам финишный бриллиант.
(с сайта Пожелание. ру)
http://www.its-my-life.ru/data/upload/c6c21d8ed3a47ca3769dc4ac0ad9ddf6.jpg
Добавлено через 5 минут
Первая годовщина совместной жизни называется ситцевая свадьба. Ситец — очень тонкая ткань, обычно яркой расцветки. Супружеская жизнь через один год после свадьбы напоминает именно ситец: любовь еще не остыла и не утратила своих ярких красок, но отношения еще очень хрупки и тонки, способны легко разрушиться.
Первый год – некий испытательный срок для молодой семьи, когда супруги более глубоко познают друг друга и учатся жить вместе. Идет процесс становления, формирования новой семьи, и пока еще никто не знает, чем все это закончится.
Супруги на свою первую свадебную годовщину дарили друг другу ситцевые платочки и завязывали на них по узелку, что символизировало их желание сохранить на долгие годы свою любовь. Завязывая узелок на платочке, муж или жена давали обещания друг другу о том, что любовь их спустя год не остыла, и они готовы пронести через всю жизнь это чувство. Потом супруги, стоя лицом друг к другу и держа друг друга за руки, должны были произнести в унисон следующие слова: «Как узелки, завязанные нами, крепки, так и слова наши крепки. Как ветер, гуляка в поле ниву разбудит, так радость и счастье вовек с нами прибудет». На Руси считалось, что если обряд завязывания узелков выполнен правильно, то такая семья будет жить долго, дружно и счастливо.
Гости, приглашенные на празднование ситцевой свадьбы, соблюдая древние традиции, могут дарить молодым предметы обихода (желательно из ситца): скатерти, салфетки, постельное белье, занавески для окон, ситцевые мешочки для ароматизации. И, конечно же, главным обрядовым подарком в этот день являлось ситцевое платье, преподнесенное молодой жене свекровью. Этот подарок символизировал пожелания супружеской паре таких же простых и легких отношений в дальнейшем, как и материал, послуживший названием данного юбилея.
1-й год совместной жизни называется «ситцевой свадьбой». Так уж вышло, благодаря традиции дарить в этот день молодым супругам «ситец на пелёнки»: в старину к первой годовщине в семье уже наверняка ждали первенца. Сейчас это, кстати, снова становится актуальным: ведь многие пары долгое время живут в гражданском браке и ставят «штамп в паспорт» лишь с появлением нового члена семьи в мамином «животике».
Ситцевая свадьба – 1 год со дня свадьбы
Ситцевая свадьба – это первая праздничная годовщина каждой семьи. Ситцевая свадьба отмечается спустя год совместной жизни молодоженов. За данный относительно короткий «испытательный срок» партнеры в достаточной степени успевают вкусить многие радости и временные невзгоды супружеского союза.
Однако если они по-прежнему встречают друг друга нежным взглядом, тогда ситцевая свадьба приобретает статус отправного пункта в длительной поездке под названием "семейная жизнь".
Историческое начало ситцевой свадьбы
Определение "ситцевая" такая свадьба получила еще во времена глубокой древности. Как известно, ситцевая ткань очень тонкая и чаще всего яркой расцветки. Вот здесь-то и заприметили аналогию наши мудрые предки. Брак длиною в год насыщен новыми событиями, пестреет, как ситец, впечатлениями. Но в то же время процесс становления и формирования новой семьи очень хрупкий. Никто заранее не знает, насколько прочными окажутся ситцевые нити, связывающие родство двух родов.
Традиции, обряды ситцевой свадьбы
Празднование ситцевой свадьбы проходит, в основном, согласно старинным традициям и обрядам. Для молодых супругов в этот день обязательным является ношение стилизованной одежды. Жена должна провести весь праздник, от рассвета до заката, в ситцевом платье. Раньше женщины сами шили сорочки мужьям. А непосредственно ко дню ситцевой свадьбы собственноручно вышивали орнамент. Мужчины, в свою очередь, посещали различные ярмарки в поисках подарка для своей возлюбленной: того самого ситцевого платья.
Ситцевая свадьба сегодня
Однако не все современные супружеские пары готовы отмечать торжество в "простеньких" нарядах. Ситцевая свадьба сегодня нередко празднуется в вечерних туалетах. Для такого рода молодоженов и для семей, соблюдающих все традиции, предусмотрительные предки ввели еще один универсальный обязательный ритуал: дарение друг другу ситцевых или шелковых платочков. А обрядом повелось считать то, что молодые не только обмениваются, но и завязывают на платочках по узелку, что символизирует их желание сохранить крепкой свою любовь и после ситцевой свадьбы. Позже звучат ритуальные слова. Супруги становятся лицом друг к другу и в унисон произносят: "Как узелки, завязанные нами, крепки, так и слова наши крепки. Как ветер, гуляка в поле ниву разбудит, так радость и счастье вовек с нами прибудет". В заключение платочки прятались в потайное место и хранились всю жизнь.
Традиции ситцевой свадьбы распространяются и на убранство стола. В этот день столешницу покрывают ситцевой скатертью. Лучше всего использовать белый материал с цветочным рисунком, что подчеркнет всю праздничность и торжественность мероприятия. Салфетки также должны быть подстать скатерти. При желании за целый год до ситцевой свадьбы вы можете самостоятельно на однотонную ткань нанести вышивку. Будьте уверены, ваши труды не останутся незамеченными.
Подарки на ситцевую свадьбу
И о самом приятном. Подарки должны быть. И должны быть символичными. Каждый гость, приглашенный на празднование ситцевой свадьбы, несет с собой подарок. В этот день принято дарить предметы домашнего обихода, изготовленные из ситца: пастельное белье, салфетки, скатерти и многое-многое другое. Молодоженам, которые задумываются о пополнении в семье или уже его дождались, уместным будет подарить пеленки и распашонки. Свекровь по традиции преподносит своей молодой невестке в день ситцевой свадьбы тонкое платье. Именно оно является залогом будущих легких семейных отношений.
svit, спасибо за рассказ. Путешествие, мне кажется, действительно очень хороший вариант.
Тоже об этом думали, но уже писала, почему отказались от этой идеи.
А как планируете следующую годовщину отметить?
Мышарик, Насть, спасибо большое, почерпнула для себя много интересной информации :)
minimama, спасибо большое! Тему эту видела, но сначала, подумала, что речь только о подарках.
Если считаете нужным, можно объединить, или присоедить мои сообщения к теме по ссылке.
Meriko, вторую пока не планировали. Но поехать вряд-ли куда получится, мы ездили ко мне домой весной, а в ноябре муж планирует к своим родителям поехать (за 7 тыс. км), так что денег на романтическое путешествие уже наверное не получится выделить) Да и отпуска в это время не будет. Скорее всего устроим романтический вечер дома или сходим в ресторан.
Отметить первую годовщину вдвоем, без каких либо родственников и друзей!! Вариантов выбора способа празднования достаточно, универсального посоветовать сложно. Все-таки от вашей пары зависит, как отпраздновать: дома с романтическим ужином и завтраком, в ресторане и ночной прогулкой.
Интересной может быть идея покататься на лимузине (кабриолете и т.д.) по городу (с вином и фруктами) + маленькие сюрпризики. Главное то, чтобы Вы оба хотели что-то сделать для друг друга, а не потому что так принято.
а как праздновать 4ую годовщину? и что можно мужу подарить?
посоветуйте
А у нас через 4 дня месяц со дня свадьбы, т.е. официальный конец медового месяца. Хочется сделать что-то необычное для мужа (давно я его не удивляла). Может кто-то подскажет интересные идеи. Скажу, что на форуме я давно и много из предложенных идей воплощала в жизнь (записочки, 100 причин, дипломы....), т.е. надо что-то другое и символичное. Пожалуйста!
P.S. Очень понравились идеи с воздушным шаром и самолетом, но сейчас на это нет средств и в новом городе я еще мало знаю.
Заранее спасибо, дорогие креативщики и креативщицы;)!!!
Dr Irene
14.01.2010, 09:24
Прочитала все и хочу добавить немножко своего...
Начну с серебрянной годовщины моих родителей.
У меня родители привыкли к тихому семейному кругу, близких друзей нет, вся жизнь у них свелась на работе и на нас с сестрой. К тому же год 25-летия нашей семьи выдался богаты на события - мы с сестрой вышли замуж с разницей в месяц, я университет закончила... День свадьбы у них в декабре, т.е. все уже порядком измотаны были... Долгое время я лелеила идею о семейной фотосессии... Как ни как семья выросла, теперь все вместе....и т.п. В студию родители ехать отказались наотрез, и я уже пости договоилась с фотографом о выезде на дом... Накануне большого семейного праздника моя сестра родила. Какая уж фотосессия! Причем на почти 2 недели раньше. Поэтому мы с мужем быстренько составили слайд-шоу из фототграфий, которые я чудом спионерила из семейного архива - сюрприз же готовили=) Добавили их любимую музыку и на семейном мини ужине подарили=)))
До сих пор диск пересматривают и всем гостям показывают!
А летом была наша годовщина.
ПОскольку мы живем в Петербурге, то мы с мужем замутили большй пикник по-питерски.
Арендовали кораблик с мангалом на борту, пригласили родителей свидетелей и самых близких друзей и 3 часа катались по рекам и каналам нашего города, жарили шашлыки прямо на воде у Петропавловской крепости и пускали мыльные пузыри (одна из особенностей нашей свадьбы)
Плюс я напекла пироги на 3 противня, а нам с мужем приготовила футболки с нашими изображениями, которые мы печатали на свадебных приглашениях.
ПОлучилось оч тепло и душевно!
Впереди 2 день рождения нашей семьи - ломаю голову....
Есть идея устроить нечто подобное нашей годовщине, но на эксурсионном трамвайчике эпохи начала 20 века, есть у нас такие... но повторяться как-то не оч хочется...Просто фотосессию замутить - было уже, на полугодие семейной жизни...
sexyandevil
02.05.2010, 18:43
Доброе время суток, дорогие форумчани!
мне выпала честь быть дружкой у своей единственной и самой любимой подруги на свадьбе 4.06.2010. Она сейчас бегает в приятных хлопотах (я конечно ей в этом помогаю), общается с тамадой и делает все для того, что б удивить гостей. но вот сегодня утром я проснулась с мыслью, что Я хочу ее удивить, сделать ей сюрприз (Не в качестве подарка), а что-то прикольное. читала много тем на этом форуме и знаю, что люди очень творческие и помогут мне. Я думала, как вариант, сделать клип из ее и фоток будущего мужа, и пустить на стену видео, но я б хотела еще послушать ваши необычные варианты.
спасибо
Я как подружка невесты, один раз делала молодым дизайнерский альбом, а в другой раз мы с еще одной подружкой сняли ребятам номер для новобрачных и украсили его цветами, конфетами, сердечками, шампанским, фруктами и шариками ),
sexyandevil
03.05.2010, 14:01
ну я хотела, что б это всё презентовалось во время свадьбы, в кафе например )
а украсить номер - идея хорошая, но дорогая, у нас в Киеве номера занебесные суммы стоят :( , а я студент
sexyandevil, у вас можно попробовать снять комнату на ночь или украсить комнату ребят, где они планируют спать. Уверена, что родители новобрачных тебе с этой идеей (украшение комнаты) помогут. Брачная ночь обычно не забывается :)
В кафе можешь сделать альбом. На каждую вторую страничку наклей их фотографию украшенную красивой рамкой (заранее дома), а потом в кафе пусти по гостям с ручкой/фломастером дляя пожеланий молодым. И в конце заполненый альбом подари.
Можно напечатать какую-нибудь наиболее удачную свадебную фотографию в большом формате, вставить в рамочку) Или даже несколько) Правда это уже после свадьбы....
Для наших знакомых делали видео-сюрприз. Собрали близких друзей, придумали смешной сюжет связанный с парой и сняли видео. А потом когда было время для тоста со стороны свидетелей, просто показали это видео. Запомнился один кусочек, кода делали репортаж с места где познакомились молодые - кафе, где живут - снимали у них дома, пока молодых не было, у мамы были ключи. Надо было видеть лица молодых, когда они узнали свою квартиру на видео. А в конце видео все участники пожелали молодым чего-нить хорошего (общий сюжет снимали вместе, а поздравления у каждого дома по отдельности, просто надолго всех собрать вместе не получилось). К слову, они до сих пор пересматривают это видео, им очень понравилось и оригинально.
Привет всем любящим и любимым!
Хочу похвастаться и рассказать Вам о своем романтическом подарке. У нас с мужем была очередная годовщина - пять лет совместной жизни, супруг подарил нам :) набор с сертификатами на выбор, называется "Ля Мур", мы остановились на прогулке на вертолете - такого в нашей жизни еще не было, но, чем ближе день Х, тем больше мне становилось страшно, адреналин в крови зашкаливал. Даже пыталась его уговорить поменять решение и выбрать другой сертификат, не менее романтичный, с прогулкой на лимузине, естественно, не согласился. Сейчас я не жалею ни секунды, такие мощные и красочные впечатления останутся со мной на всю жизнь, их невозможно передать словами, их необходимо чувствовать, и еще я про этот полет вдвоем буду рассказывать своим внукам.
Я тоже хочу поделиться, как мы поздравили родителей моих подружек. У них было 20 лет совместной жизни, они не отмечали, но мы с мамой решили, что с пустыми руками прийти как-то не хорошо.
У нас была вышитая салфеточка, из которой мы сделали маленький мешочек, насыпали в него соли, и приклеили надпись "Два пуда соли", а подарили со словами, что за 20 лет пуд соли они вместе уже точно съели, так что мы дарим им еще два на последующие годы:). Они люди с юмором, поэтому задумку нашу оценили:). Кстати, этот пуд у них до сих пор стоит на почетном месте в кухне:)
А теперь, мои дорогие, следует моя просьба о помощи. У нас с мужем первая годовщина. Идею с ситцевыми платочками я уже приняла к рассмотрению:), и в подарок ему купила смешные тапки в виде лап медведя ( просто у нас с медведями целая отдельная история:). Но все-таки хочется еще чего-то эдакого:). Видимо у меня кризис жанра:). Помогите, а?
Маринеска
30.09.2010, 15:52
Salexy, я бы думала в любом текстильном направлении, поскольку ситец - это очень условное название, имеется в виду самый просто материал, но ведь олицетворять его может любая ткань, как мне кажется. Поэтому, можно рассматривать вариант футболок с интересными надписями: "Счастливы вместе", "Нам 1 год" и пр. (есть тема соответвующая на форуме, там должны быть варианты для вдохновения) - в них можно праздновать вашу первую годовщину, будет не обычно + устроить фотосессию.
Там же, с платочками, кажется, я писала о постельном белье с вашей совместной фотографией или вышивкой ваших имен на наволочках.
А так, многое зависит от формата мероприятия - вдвоем вы будете праздновать или соберете гостей, дома-в ресторане-кафе-на даче?
Маринеска, спасибо огромное за оперативный ответ!
Честно говоря, футболки - это мысль:idea: Надо поискать классные! Ой, уже аж руки чешутся:p
Идею с постельным бельем я знаю, но хотела бы приберечь ее для более знаменательной даты, сейчас мне кажется воспоминания о свадьбе еще свежи и не нуждаются в освежении;), а вообще идея суперская. Я даже знаю девочку, которая ее осуществляла - эффект был просто потрясающий!
Все, я полна энтузиазма и вдохновения!!!!!!!!!!!!!!!!!!:poet побежала осуществлять!
Люблю вас всех за то, что вы есть!!!!!:iloveyou
Дорогие девочки, выкладываю фото наших платочков и того, что я и с ними сделала. Использовала специальный контур по ткани, купила в магазине "Все для творчества". А также показываю вам финальную картину моего поздравления для любимого мужа:hug (платочки, подарок, открыточка).
Идея с футболкой пока отложена на полочку, т.к. наши интернет-магазины не удовлетворили меня ассортиментом, а делать самой нет времени уже. Но эта отличная идея, а впереди еще много времени;).
Спасибо всем, а особенно Маринеске за идею с платочками:rose!
Маринеска
01.10.2010, 18:22
Salexy, очень симпатично получилось! Буковки ровненькие - любо-дорого смотреть! Веселого вам праздника и долгих счастливых лет жизни)))
У Славиных родителей годовщина свадьбы. Дата уже не юбилейная, но все-таки мы ее отметили скромным знаком внимания. Бокалы моего производства, конфеты, шампанское. Вечером ужин.
http://s013.radikal.ru/i322/1010/a7/d7fd36859f90t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1010/a7/d7fd36859f90.jpg.html)
А мы друзьям дарили на свадьбу, как это не банально, деньги, но в красивой коробочке:на дне лепестки роз, потом бисер, всякие бусинки, и затем перевязали деньги в трубочку атласной ленточкой. коробочка сама небольшая, но очень милая получилась. И еще дополнением была подушка с фотографией молодоженов, заказывали в студии нашего города, очень хорошего качества делают!
Нам на свадьбу подарили чудеснейший подарок! Подруга собрала для нас эксклюзивный букет из чайно-кофейных принадлежностей и сладостей. До сих пор не выпили всё, что там было ))
solnishko
27.12.2010, 22:19
КУКУСИК, ого, так здорово! :) И оформлено красиво)) А что там такое в бутылочках?
solnishko, спасибо )) В бутылочках сироп: карамельный и ванильный. Ещё были какие-то конфетки, что-то вроде суфле. Только они от жары растаяли в кружке ))
Однажды мы друзьям дали путевку. Путевка была шуточная. Мы сделали сертификат, от имени некого туристического агентства, кратко описали страну (не называя самой страны) и что в этой стране можно увидеть... А в итоге подарком оказались проездные билеты на автобус :wink2
Пани Поплавская
28.02.2011, 18:36
а я своим дарила праздник - готовила для них супер сценарий))) и проводила праздник для них и гостей!
мы на годовщину свадьбы пригласили свидетелей и устроили вечеринку на четверых под названием "Япона-Пати". комнату я украсила рисунками с иероглифами, драконами, героями аниме, из газет сделала разноцветные вееры. развесила японские фонарики. по полу разбросала подушки, на которых мы должны были сидеть. в меню были суши, ролы, мясо птицы и салаты по японским рецептам. чтобы было веселее муж вырядился нинзя, а я накинула на себя кимано. друзей встречали радостным воплем «Konichiwa!», что означает "здраствуйте". при обращении к друг другу к имени прибавляли частицу "сан" и вообще в разговоре старались побольше вставлять японских словечек ) гостей мы посвятили в сумоистов и напялили на них сумоистские трусы (памперсы). в программе были разные конкурсы и игры, в том числе конкурс "кто быстрее сложет журавлика по схеме оригами". муж рассказал трогательную историю о смертельно больной японской девочке, которая сотнями складывала бумажных журавликов, веря в то что это спасёт её от болезни. всякий раз, когда мы поднимали бокалы, кричали друг другу "компай!", что означает "до дна"! а ещё я подготовила тост в стиле хоку, который прошёл на ура:
Бабочки крылья
Сон самурая развеют.
Хряпнем, друзья!
некоторые фото с Япона-Пати)
4udoSveta
15.03.2011, 18:14
Здравствуйте, дорогие!
Я тут вопросом одним озадачилась: подруга замуж выходит, не знаю, какой подарок сделать ей. Точнее, думаю, что это скорее всего деньги будут, но не знаю, как подарить. Дело в том, что подруга живет в Мордовии, наполовину татарка, муж татарин, следовательно больше половины гостей будут татары, ну и свадьба в этом стиле. Существуют у них какие-то свои обычаи при поздравлении молодых? Или я зря мучаю себя этими вопросами, все просто, как и везде?
Masha_Krasota
15.03.2011, 19:24
Свет, посмотри здесь (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12153). Может, пригодится.
4udoSveta
15.03.2011, 20:25
Маш, я в шоке! Теперь я готова выкинуть платье свое, в котором на свадьбу ехать собралась! Хотя думаю, что сама свадьба не так строго проходит, как никах. Жаль, что Айгуль не описала, как свадьба брата прошла. Теперь я еще больше распереживалась, как там все будет. Да и дарить-то что? Гусей?)))
4udoSveta, ответственно тебе заявляю, самолично поприсутствовав на нескольких истинно татарских свадьбах, даже выигравконкурс с мужем на татарский танец, единственная проблема - если тамада будет на татарском вести, ничего не поймешь, а в остальном всё достатчоно демократично. Есть татарский обряд - никах (типо русской помолвки и венчания одновременно), но туда только ближний круг зовут. А в остальном все очень современно.;)
Masha_Krasota
15.03.2011, 20:43
Свет, так ты узнай, традиционной удет свадьба или нет, будет ли никах. скажи, что за свой нардяд переживаешь. а по поводу подарка - в качестве "добавки" можно подарить фигурки гусей, еще как-то это все обыграть.
Даже если молодые не будут придерживаться традиций, можно сказать, что ты подготовилась и хочет их поздравить традиционно. Я думаю, жених с невестой оценят.
Masha_Krasota, на никах точно не позовут. Это достаточно интимный обряд. Как правило даже в разные дни проходят - ну как у нас - сначала помолвка, потом уже свадьба.
Masha_Krasota
15.03.2011, 21:14
Свет, ну вот видишь, за платье можешь не переживать;)
Платье лучше более закрытое одеть,не на лямках тонких, а так,чтобы сверху руки были прикрыты. Тогда будешь к месту, Свет.
Ladybird
20.05.2011, 12:57
Ребятки, подруга пригласила на свадьбу, которая будет проходить в Белоруссии в ее родном городе Витебске. Ехать от меня где-то 1, 5 суток. Перечитала всю тему, но так ничего и не нашла подходящего с выбором подарка. Бюджет ограничивается 2 000 руб - это на подарок. Только вот какой? хотелось бы что-нибудь небольшое, т.к будет большая сумка с вещами, потому что на след день после свадьбы я планирую поехать в краснодарский край к любимому на выпуск. Да и уместно ли будет дарить такую сумму в конверте или как-то обыграть интересно вручение конверта с деньгами?
Ангел ф кедах
21.05.2011, 05:08
Ladybird, если все это надо будет везти, то думаю лучше просто деньги подарить в красивом конвертике.
Feelomena
21.05.2011, 06:50
Мы с любимым недавно были у друзей на свадьбе. Сначала хотели подарить просто конвертик, но потом подумали, что это будет не интересно и решили сделать вот что. Взяли большую коробку, на ней написали "Ингредиенты для счастливой семейной жизни". Внутри положили разные мелочи, символизирующие аспекты семейной жизни. Свечка ручной работы - тепло и уют, сердце - любовь, коробочка с леденцами - радость, малюсенькие вязаные варежки - счастливые дети, чай - здоровье, дерево с рамочками для фото на ветках - семейные традиции, ну и тот самый конвертик - богатство.
Молодым очень понравилось :)
Ladybird
21.05.2011, 09:44
Feelomena, идея отличная!!! я бы так и сделала, если бы жила в том же городе, что и она. Только вот боюсь вызовет затруднение перевозка такой коробки. Я приеду в Витебск за два до свадьбы. Города я совсем не знаю, поэтому вряд ли смогу достать или сделать такую коробку. Может мешочек с собой красивый взять и туда все положить? Как вы думаете? Вот мне просто конвертик тоже не хочется дарить, слишком банально(( сердце - любовь - я кстати купила на днях грелку для рук в виде красного сердца, можно ее и подарить.
Nevergirl
21.05.2011, 14:38
Ladybird, нам на свадьбу подарили огромное сердце, его открываешь, поднимается картинка из голубей и сердечек, а внизу, под лапками птичек прикреплен конверт с деньгами. Это была самая красивая и самая большая открытка. Знаю продаются такие в магазинах, стоят около 250-300 руб. а для перевозки тебе понадобится всего лишь обычный большой пакет с ручками. Можно такую и самой сделать, если на это есть время.
Ladybird
21.05.2011, 15:50
Nevergirl, ух ты!!!!! а фото есть?)) я не видела такие)))
Nevergirl
21.05.2011, 15:57
Похоже на эту. Но наша была в нежных розово-фиолетовых тонах, внутри были сердечки, колечки и много чего еще. Вообщем, наша была поинтересней и более такая торжественная.
http://www.mir-otkrytok.com/new/images/5-61-001%20A_2.jpg
Ladybird
21.05.2011, 17:58
Nevergirl, спасибо огромное)) надо бы заняться поиском такой открытки)))
Улыбка дождя
15.07.2011, 18:27
В этом году у нас была вторая годовщина свадьбы - бумажная. Сначала было планов громадье, типа украсить все журавликами оригами и проч. но потом, планы немного изменились и получилось вот так.
Вообще, в этом году все как-то странно было. Начну с начала.
Отмечать хотели 18 числа. Но очень многие гости не смогли приехать в этот день, были заняты. И мы договорились, что перенесем на две недели вперед. Почему на две? ну потому, что через неделю мы уезжали на свадьбу , поэтому на две. Как потом оказалось, очень удачно перенесли, т.к. погода 18 была паршивенькая: холодно и дождик шел. Поэтому мы даже порадовались, что перенесли, да и ремонт спокойно доделали(ну почти до конца, что уже чистенько стало).
Ну вот, проходит время, и начинается повторный обзвон гостей. И.... оказывается, что вообще из друзей никто приехать не может, только родственники (молодежь). Ну нас и без того 10 человек набирается, огорчились немножко, но подумали, пусть лучше будут действительно самые стойкие, да и шатер не придется собирать, уместимся в беседке, там уютнее. В четверг зайкин поехал в магаз и закупил продукты, а в пятницу я полдня готовила. И вот наступает суббота.
На дворе жуткая жара. Приходим к решению начало перенести с 16.00 на 18.00 так как жара дикая и никакого удовольствия не доставит это действо. Семейство наше уходит на пляж, а мы начинаем готовиться: стол, мангал, коптильня... 18.00 а жара не спадает... ну ладно, начнем и так. Хотя солнышко морило не по-детски. Очень тяжело было и у мангала стоять, и коптильню топить. ну, это мелочи. Главное - хорошее настроение.
Я переоделась, и пока муж жарил шашлык, бегала с систер изображая дикую невесту))))) шучу, на самом деле все было очень даже мило.
Когда рыбка и мясо были готовы, все сели за стол. Конкурсы я решила не проводить, не та компания. И без того весело было. Но обряд сочетательной чаши и песочную церемонию провела. После посиделок пошли на озеро запускать небесный фонарик. Несмотря на то, что было уже поздно, народ на пляже был все равно, и это было такое действо! сбежались и стар, и млад. Зажгли мы фонарь, а он не летит. Как-то нам обоим показалось, что на свадьбе он очень быстро нагрелся, ну видать там обстоятельства сыграли свою роль, ибо сам фонарь был побольше и не мог подняться быстрее. Ну, стою и думаю, ща позор будет дикий, если не взлетит. А вокруг крики детские. Брательник говорит, действо будет по-любому: если взлетит, и если не взлетит))))) я думаю, ну спасибо. И вот, начинаю чувствовать, что сердечко наше постепенно хочет у нас из рук вырваться. ну мы подождали чуток и отпустили. Такие эмоции были и у нас, и у людей вокруг))) я прям ими пропиталась. Потом был фотосет в фате на берегу и пошли домой. Затопили самовар. Испили сочетательную чашу. И настал момент песочной церемонии. получилась очень красивая бутылочка в итоге))) надо взять в традицию и делать такое по важным событиям, только уже не парой, а гостями. Например, на рождение деток. Ну а потом, разговоры по душам, наставления для счастливой семейной жизни и, как на свадьбе, мы удаляемся пораньше гостей на "первую брачную ночь". Куча ласки, нежности... Обожаю своего мужа!
а ситцевую свадьбу мы отмечали в деревенском стиле. я шила народные костюмы. Были придуманы конкурсы с подарками. Менялись по традиции платочками.
Друзья, прошу совета, Прочитала почти всю темку- но так и не нагшла подходящего для себя варианта. Нашей семье 7 августа исполняется 2 года. Хотим отметить с родителями (идем в ресторан) и с друзьями (отдельно, но вот как именно-вопрос). Денег на вечеринку не больше 15-20 тысяч. Хочется именно формат вечеринки, а не в ресторане сидеть. Хотели снять лимузин, фотографа, я бы оделась как невеста и каталис бы по ночной Москве -но 10-12 человек в 1 лимузин это очень много и не получится( У нас дачи нет, дома тоже не хочу- отмечали пол девичника дома- квратиру потом 3 дня убирала) В боулинге отмечали мое др, так что повторятся не хочу- да там особо и не поздравишь(
Что вы посоветуете, Выручайте, пожалуйста.
Добавлено через 30 минут
Улыбка дождя, прочитала твою историю-очень понравилось) Но не поняла, о чем ты вот здесь:
И настал момент песочной церемонии. получилась очень красивая бутылочка в итоге)))
Капитолина
18.07.2011, 11:26
Юль, с возвращением!!!
но 10-12 человек в 1 лимузин это очень много
Ну не скажи...лимузины разные бывают. Как раз таки на это количество не сложно найти... Правда вопрос в деньгах...Все, наверное, уйдут только на аренду...
Бумажная свадьба... Можно от этого плясать... Небесные фонарики (бумажные), оригами (идея Улыбки дождя), может просто место торжества фонариками-светильниками украсить.
Почему бы не пойти на пикник? или просто в парк (есть что нибудь примете?)
Можно на пароходике по реке...
В общем, отметай - будем думать дальше)
Капитолина, спасибо за идеи!) Про лимузин-передумали уже- получается накладно. На пикник не стоит - неделей раньше идем почти тем же составом ДР компании мужа отмечать)
Как раз думала об оригами. Только я вот складываь не умею( Про небесные фонарики- мы пустим такой с мужем, я уже заказала)) завтра еду забирать. Вообщем сложился концепт - мы с мужем зовем гостей домой, устраиваем вечеринку. Купили с ним x-box kinect и будем играть в разные игры. А вот как украсить квартиру (наверное всеже дома будем отмечать) не знаю( Будет много народу в 1-2 комнатах. Готовить толком не буду-закажем пиццу и тп) Вообщем легкий формат повеселиться, а не поесть. Из фишек- будут коктейли)
vAnga, для кинекта нужно довольно таки много места! Вы уже его устанавливали? Играли? мммм,класная получится вечеринка-пицца,коктейли,друзья и игры в кинект... Мммм... Я тоже так хочу!
Улыбка дождя
22.07.2011, 10:29
про песочную церемонию можно подробно в нете почитать. Я с телефона поэтому ссылку киеуть не могу. Но в двух словах расскажу. Для ее проведения надо заготовить две колбы или вазочки небольшие и одну большую вазу/банку/бутыль с широким горлышком. И цветной песок двух цветов. Его насыпают в каждую колбу. Потом ты и муж по очереди или одновременно высыпаете песок из свомх колб в один общий сосуд. Это символизирует слияние ваше. Сопровождается красивыми словами или признанием в любви.
Сочетательная чаша. Это когда в начале вечера наливается в один бокал/чашу любой напиток по усмотрению молодых и каждый тостующий в момент тоста берет ее в руки. Она как бы впитывает все пожелания. А в конце вечера пара выпивает эту одну чашу на двоих.
А дом можно украсить гирляндами бумажными, серпантином, фонариками китайскими или елочные игрухи такие раскладные бумажные продаются. Еще можно сказать гостям чтобы пришли в белой одежде. Типа основной цвет бумаги символа свадьбы. Ну не целиком а чтоб этот цвет присутствовал
Мышарик, да, мы уже играли пару раз с друзьями- комната позволяет в данный момент) Я тут еще подумала- подумала и решила настоящий свадебный торт заказать))
Добавлено через 1 минуту
Улыбка дождя, спасибо! Песочную церемонию проведу на свадьбе подруги - я там свидетельница-тамода) А нам...Пожалуй накуплю всяких раскладных бумажных игрушек)
У меня такой вопрос: Как вы думаете, вот на свадьбе молодым дарят различные подарки гости, молодые дарят родителям. А можно подарить жениху что-то невесте??? Вообще принято дарить друг другу что-либо?
Ангел ф кедах
01.08.2011, 02:48
Не слышала чтоб было принято, но если есть желание, то почему бы и нет?
Маринеска
01.08.2011, 13:55
У всех по-разному. Мы дарили. А от знакомой слышала такую фразу: "Ой, и так дженег тратим уйму на свадьбу, не до подарков нам."
Вообще, этот момент лучше предварительно обсудить жениху и невесте. А то один человек подарок подготовит, а другой будет чувствовать себя неловко, что не обеспокоился этим, как результат, смущение, испорченое настроение в день свадьбы.
Капитолина
01.08.2011, 14:28
Мы решили
вернее, конечно, я предложила, а милый согласился)))
сделать друг другу футболочки. Акрилом расписать. Он мне "Любимая жена", я, соответственно "Любимый муж". Но подход практичный) Будем на второй день щеголять)
Как бы я не собираюсь дарить дорогой подарок. Чисто символически. Думал футболку с номером 1 и надпись жена.
Капитолина
01.08.2011, 16:44
Vitek, подарки это же вообще вещь от сердца? Чего думать то? дарите! Дарите и не только на свадьбу) хоть каждый день! Несите в ВАШУ совместную жизнь счастье и радость)
Согласие то дала уже?)
Ангел ф кедах
01.08.2011, 18:13
Vitek, кроме футболки, можно кружку с надписью "жена" подарить =)))
Капитолина
02.08.2011, 08:43
Ой, и Катюшкина ленеечка напомнила фразу из фильма
+ "2 зубные щетки) Давай стареть вместе))))"
Капитолина, делал всё как положено)))
Предложение с согласием, вот теперь свадьба уже совсем скоро (в эту субботу).
Всем спасибо за советы. Сегодня пойду по магазинам (может что-нибудь приглянется) или зайду футболку закажу.
Итак, девочки) Я писала, что мы с мужем собирались отмечать вторую годовщину свадьбы. как вы понимаете она прошла - теперь напишу что было)
Отмечать начали в ночь с пяницы на субботу. Как только пробило 0:00 мы открыли бутылку нашего любимого Асти мартини и тут же побежали открывать подарки)
Подарок мужа стоял на виду два дня так, что ну очень хотелось скрыть ( а он специально сходиол в магазин упаковки и попросил упаковать так, чтобы если я захотела подсмотреть что там-он сразу бы это заметил))
http://s55.radikal.ru/i149/1108/d0/fcde4f9036aft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1108/d0/fcde4f9036af.jpg.html) Там были игры, которые я очень хотела)
Мой подарок на нашу бумажную свадьбу была... фотокнига с нашими свадебными фото (все гости потом с удовольствием рассматривали)
http://s50.radikal.ru/i130/1108/fe/dadde6017300t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1108/fe/dadde6017300.jpg.html) http://i046.radikal.ru/1108/4b/acca7345fbf0t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1108/4b/acca7345fbf0.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i316/1108/28/23b8081956b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1108/28/23b8081956b2.jpg.html)
Утром, когда я проснулась я увидела это:
http://s010.radikal.ru/i314/1108/d7/546cdb698c21t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1108/d7/546cdb698c21.jpg.html) http://s016.radikal.ru/i335/1108/ae/8beda1461934t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1108/ae/8beda1461934.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i107/1108/8d/78ff5f5559bct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1108/8d/78ff5f5559bc.jpg.html)
Вся квартиры была в шарах и еще было два больших сердца) Это был одновременно и сюрприз для меня и украшение квартиры) За что огромное спасибо любимому мужу!
Потом мы поехали стрелять из лука и арбалета)
http://s54.radikal.ru/i146/1108/9f/48dbcc711297t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1108/9f/48dbcc711297.jpg.html) http://s05.radikal.ru/i178/1108/c2/20bb53055b07t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1108/c2/20bb53055b07.jpg.html)
А дальше мы вернулись домой, куда чуть позже приехали гости. Мы играли в Xbox Kinect, activity, смотрели подарки и ели торт))
http://s011.radikal.ru/i318/1108/c6/9bdaf5c4fd88t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1108/c6/9bdaf5c4fd88.jpg.html) http://i024.radikal.ru/1108/19/efac297b7e8ft.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1108/19/efac297b7e8f.jpg.html) http://s012.radikal.ru/i321/1108/66/079623ec54c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1108/66/079623ec54c7.jpg.html) http://i056.radikal.ru/1108/84/63fe2959a21ct.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1108/84/63fe2959a21c.jpg.html) http://i076.radikal.ru/1108/ba/c5d75baa67d8t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1108/ba/c5d75baa67d8.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i102/1108/f2/edb31cc3f5dct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1108/f2/edb31cc3f5dc.jpg.html) http://i054.radikal.ru/1108/54/999193823d6ft.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1108/54/999193823d6f.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i124/1108/e7/65ab17b55e39t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1108/e7/65ab17b55e39.jpg.html) http://i016.radikal.ru/1108/d8/60e8e344cc4bt.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1108/d8/60e8e344cc4b.jpg.html) http://i058.radikal.ru/1108/fc/d336a9e1cb7ct.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1108/fc/d336a9e1cb7c.jpg.html) http://i053.radikal.ru/1108/da/624d87578ebat.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1108/da/624d87578eba.jpg.html)
Закончилось все это в воскресенье. Мы должны были ехать на пляж, но решили остаться дома)) Вечером мы поехали на ужин к друзьям, где и остались.
А понедельник мы провели в ресторане с родными. Ресторан я выбрала по соседству с тем местом, где отмечали свадьбу. Как на свадьбе мы пошли на мостик (где 2 года назад вешали замочек) но в этот раз отпускали шарики с пожеланиями и запускали летающий бумажный фонарик в виде огромного красного сердца (фото, увы, очень плохого качества)
http://s48.radikal.ru/i122/1108/64/d28ca7c2ab1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1108/64/d28ca7c2ab1f.jpg.html) http://i055.radikal.ru/1108/b7/67728d6b567et.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1108/b7/67728d6b567e.jpg.html) http://i036.radikal.ru/1108/4d/2f43acbba86at.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1108/4d/2f43acbba86a.jpg.html)
Вот такие 3 дня)
vAnga, Ааааа,мега прикольно!!!! )))) Супер офигенно!!! Интересно а как муж умудрился украсить комнату шариками пока ты спала? Я тоже МЕЧТАЮ сделать такое же оформление-но всегда думала что это нереально сделать пока любимый спит. А вобще-вы офигеныеееее!! )))) 5 баллов!!
Мышарик, спасибо)) очень приятно))) Шарики летающие) Он такие шарики надувать не умеет- просто заказ и рано утром привез курьер)))
Девочки, забыла совершенно! Перед поездкой к друзьям мы поехалаи на фотосессию , которую я заказала заранее, в парк, в котором познакомились!! Это тоже был подарок)
Еще в парке мы запустили на нашу бумажную свадьбу бумажные кораблики) Муж предложил что у кого он быстрее и дальше уплывет -тот того больше и любит) Муж меня любит больше))
http://s012.radikal.ru/i321/1108/36/976cad955d3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1108/36/976cad955d3c.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i201/1108/fa/b16a5859fff5t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1108/fa/b16a5859fff5.jpg.html) http://i047.radikal.ru/1108/bf/aad253a50272t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1108/bf/aad253a50272.jpg.html)
Еще встретили лебедей и кормили их)
http://s49.radikal.ru/i124/1108/91/b0ff44bd525dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1108/91/b0ff44bd525d.jpg.html)
И теперь у нас есть видеопрезентация) только как ее тут выложить-не знаю(
PS И во время празднования звучала песня, которую специально написали к нашей свадьбе)
vAnga, СУПЕРСКИ!! Так оно понятно что шарики гелием надутые-но удивительно как пока ты спала он умудрился ими украсить комнату. Или ты спала в другой комнате? Классно вы в парк сходили. (Я от вас ПИЩУ!)
Мышарик, спасибо) На самом деле ты права - он наполнил ими кухню, коридор и другую комнату) Поэтому я и не слышала)
Lisapeta
31.08.2011, 12:53
Какая-то я не романтиШная стала... :( И безыдейная(((
Начну с того, что в день нашей свадьбы я хотела своему Сашке подарить подарок. На ум сразу пршла хорошая идея- подарить ему цепочку. (Его цепочка порвалась, да и он сам давно другую хочет). Но так сложились обстоятельства, что у меня сейчас нет денег. ВООБЩЕ нет... (с работой проблемы, выхожу на работу раз в неделю :( )
ВОт и начала сегодня ломать голову, чего бы такого придумать, чтоб можно было реализовать своими силами. Тем более, что Сашка мне в этот день какой-то сюрприз задумал. А я то тоже хочу его одарить!
Девочки, что можно придумать? Презентациями/шариками/записочками Саню не удивишь. (Немного не такого он характера).
Я вот думаю, он у меня системный администратор. Очень привязан и любит свою работу. Может как-то с этим связать?
Улыбка дождя
31.08.2011, 13:07
как здорово! Кораблики вообще прелесть. Милая находка
Ангел ф кедах
01.09.2011, 04:05
Лиз, видела подушки Ctrl, Alt, Delete? Может такую,самой можно вышить, ты ведь вроде вышиваешь? Чтоб не покупать, если с деньгами напряженка, то может сшей новых чехлы на диванные подушки которые у вас наверно уже есть.
Или вот смотри, можно старую клаву разобрать и в рамку самой собрать предложение какое нибудь.
Lisapeta
01.09.2011, 06:09
Катюш, у нас нет дивана. :) Кровать только. Видишь, как бы тебе объяснить, он такой человек, мне кажется, не оценит такие подарки. Поулыбается, конечно.
Думаю какой именно сюрприз, а не подарок организовать. Сейчас хочу попробовать собрать народ, если соберу, то можно на листах бумаги слова написать, и чтоб разные незнакомые люди стояли с ними. Мы на фотосет приезжаем, а там такой "флеш моб". :) Вот что-то типа такого думаю.
Добавлено через 1 час 43 минуты
Вот я наконец-то и дочитала всю тему. И конечно же выцепила интересную идейку!
Взяли большую коробку, на ней написали "Ингредиенты для счастливой семейной жизни". Внутри положили разные мелочи, символизирующие аспекты семейной жизни. Свечка ручной работы - тепло и уют, сердце - любовь, коробочка с леденцами - радость, малюсенькие вязаные варежки - счастливые дети, чай - здоровье, дерево с рамочками для фото на ветках - семейные традиции, ну и тот самый конвертик - богатство.
Вот только думаю, какие бы ещё ингредиенты туды засунуть. Хочется, чтоб коробка была большая и полная!
Ну и вместо конвертика с деньгами думаю купить шоколадных монеток и в мешочек красивый сложить.
Lapushka
01.09.2011, 09:33
Всем привет!!! начинаю готовиться к нашей первой годовщине свадьбы!:hug всем известно, что она носит название "ситцевой", поэтому все, что будет мной приготовленно непосредственно связано с тканью, т.е. с ситцем. покрайней мере я постараюсь так сделать)))
вообщем планируется целый сценарий "ситцевой свадьбы":poet обо всем буду писать по мере поступления и вооплащения идей в жизнь.
итак первым и самым важным является обмен жениха и невесты ситцевыми платочками, символом ситцевой свадьбы
так как мне всегда и во всем хочется индивидуальности, то и платочки должны быть таковыми.
представляю вашему вниманию платочки моего изготовления:girl
38314
38315
38316
38317
38318
Lisapeta
01.09.2011, 19:26
Решила я все таки сделать такую коробочку! Вложить решила следующее:
Свечка ручной работы - тепло и уют, сердце - любовь, коробочка с леденцами - радость, малюсенькие вязаные варежки - счастливые дети, чай - здоровье, дерево с рамочками для фото на ветках - семейные традиции, шоколадные монеты- достаток, брелок от машины – исполнение мечты.
И ещё сегодня нашла таааакую идею!!! Шарф в цвета витой пары! Сашка точно оценит! Теперь ищу человека, кто за две недели сможет его связать) Его тоже хочу вложить в коробку с надписью "забота".
Lisapeta, а как шарфик выглядит? :-) Покажешь?
Lisapeta
08.09.2011, 18:37
Настен, конечно, покажу)
38802
Заказал его уже. Сама-то вязать не умею. Два дня бегала по городу в поисках пряжи этих цветов. На след. неделе готово будет. Ширина будет 20 см, длина 1,5 метра. (Померила Санин любимый шарф, он такой длины).
А вот с коробкой ещё не заморочилась. Сашка в отпуске, мы все время вместе) Не утаишь от него ничего)
У сотрудницы на работе свадьба недели через 2. Хочу ей чегонибудь подарить (не деньги!). Проблема в том что она не романтичная ни грамма,ну судя по её отношению к моим романтическим поступкай которые я ей описывала. Вот пока ничего лучше фотоальбома не придумала. (((( Мужа её вобще не знаю,в глаза не видела. Они снимают квартиру,есть дочка у неё,и кролик. Она довольно замученная работой так что я б ей сертификат на спа какоенибудь подарила,но это скорее перед свадьбой нужно а не после. А я не знаю как она с таким графиком и подготовкой к свадьбе успеет в спа сходить. Что посоветуете?
Перечитала все посты и прям умилилась, какие все романтичные и изобретательные. Но, к сожалению, ни одной из предложенных идей не удивишь моего любимого. На всякие свечки-открыточки он реагирует мягко говоря, ровно. Конечно, он делает вид, что ему приятно, но я то вижу, что романтика его особо не трогает. 21 сентября у нас 2 года совместной жизни. Подарок я ему купила, но хочется не просто сухого вручения с банальными словами поздравлениями- пожеланиями, а хочется чего-то оригинального, необычного. Чтобы и ему запомнилось и пришлось по вкусу и мне было приятно готовить этот сюрприз, а впоследствии радоваться его реакции. Поездки отпадают сразу, равно как и походы в рестораны ( на данный момент финансовые проблемы), дома остаться вдвоем тоже нет возможности. Уже мозг вывихнула, прокручивая различные варианты. Буду благодарна всем, кто сможет помочь мне в этом и внести свои идеи и предложения. Времени осталось совсем мало...
Улыбка дождя
19.09.2011, 11:31
а что за подарок выбрала?
ENIGMA, так это тебе скорее не сюда а в раздел романтические сюрпризы и подарки. А что ты ему хочешь подарить? От этого же можно отталкиватся. тут уж-если он допустим у тебя любитель вкусно поесть-то можешь ему ужин какойто необыкновенный приготовить,или например если унего работа сидячая-то можно устроить дома "массажный салон" ну в хорошем смысле-подготовь место,скачай видео-уроки массажа,купи какоенибудь массажное масло (если он нормально к этому относится,многие мужчины не любят всякие кремы) музычку расслабляющую поставь,ну вобщем приятное такое время провождение. если тянет чегото повеселее устроить-у нас вот vAnga отличный праздник устраивала,пригласили друзей,играли в xbox kinect,веселились. Я легко могу придумать как сделать романтично но недорого. но ты хочешь без романтики особо. Так что сложнее....
Дорогие форумчане!
Вот я и вернулась за новыми идеями и вдохновением. Как вы понимаете приближается вторая годовщина нашей семейной жизни. Идеи из данной темы какие-то уже были реализованы, а какие-то не совсем применимы к нам. Поискала немного в нете. Делюсь те, что нашла, может вы поможете мне развить идеи до чего-то интересного и подходящего.
"Почему символом второй годовщины свадьбы является бумага? Ответ простой – бумага означает хрупкость, но в то же время бумажный лист мягкий и эластичный. В точности как отношения супругов на втором году совместной жизни. В отличие от первой, ситцевой годовщины, второй год сделал супругов еще ближе друг к другу.
Традиции празднования бумажной свадьбы. В день бумажной свадьбы существует традиция семейного письма. Супруги обмениваются письмами, в которых должны искренне признаться своей половинке, что им нравится друг в друге, а что – нет. Ведь, на самом деле, далеко не все пары могут открыто заявить в лицо супругу о его недостатках, а некоторые предпочитают умалчивать и о достоинствах. В некоторых странах, в частности, в США, супруги традиционно дарят друг другу на вторую годовщину свадьбы оригами – бумажную фигурку. Оригами в данном случае является символом трансформации, изменений в отношениях."
Это из необычного, т.к. варианты книги, фотоальбомы, записные книжки меня не вдохновили. А пачки денег, конечно, хорошо, но нету:think.
Мы, скорее всего, будем праздновать вдвоем.
Очень жду ваших идей! Спасибо!
Ангел ф кедах
28.09.2011, 04:34
Я тут прочитала, что традиционным подарком на бумажную свадьбу была матрешка. Можно сделать матрешек с вашими лицами.
Открытку самой сделать можно.
Улыбка дождя
28.09.2011, 10:03
а фотокнигу с историей любви не вариант?
Можно подарить билеты на какой-нибудь концерт. Бумажные))))
Тебя подарки интересуют или как обыграть?
Улыбка дождя, а билеты - это идея, тем более, что давно хочу куда-нибудь мужа своего вытащить:).
Меня, вообще, интересуют и варианты подарка и какой-нибудь обряд, связанный с этой годовщиной. Как в прошлом году я делала платочки с нашими инициалами и обряд их завязывания, как символ нашей взаимной любви (они у нас, кстати, до сих пор лежат в коробочке с другими милыми мелочами, которые мы делали или дарили друг другу:).
Пока что склоняюсь к варианту написать красивое романтическое письмо и возможно подарить билеты куда-то, осталось только выбрать куда. Но если у кого-то будут другие идеи, я с удовольствием, прислушаюсь.
Ангел ф кедах, с матрешками у меня как-то любовь еще с детства не сложилась. Ассоциации с наборами с лицами политиков:). Но за идею спасибо!
Улыбка дождя
28.09.2011, 11:24
я читала, что есть обряд написать каждому на листочке признание в любви, а потом из этих листочков сделать куколки. И их хранить
Optimistka
28.09.2011, 11:44
Salexy, можно купить бумажный небесный фонарик и запустить!) банально но трогательно.
Optimistka, спасибо большое за идею, но я один раз запускала, и у меня фонарик не взлетел. Было очень обидно и желание запускать напрочь отпало:(.
Добавлено через 1 час 51 минуту
Девочки, по мере подготовки отчитываюсь:)
Я все-таки заказала небесный фонарик в форме сердца, посмотрела видео запуска такого фонарика - очень красиво, да и в магазине меня убедили, что там нет ничего сложного, главное, чтобы погода не подвела. А в прошлый раз видимо погода и была виновата.
Билеты думаю подарить на поход в дельфинарий. Правда, муж уже начал сопротивляться:), не хочет на выходных в город выбираться, но буду уговаривать;).
И обязательно напишу письмо.... нежное... романтическое и трогательное для моего Обожаемого Супруга:). Спасибо вам, девочки, за то, что наш форум всегда может вдохновить на такие чудесные поступки для наших любимых!:love
Salexy, я думаю здорово будет и если вы сделаете пару фигурок оригами-ты уже писала об этом. это для того чтобы после праздника осталось чтото "вещественное" что можно хранить на память,как те узелочки про которые ты писала.
Народ,что мне подарить совершенно НЕромантичной коллеге? у неё через 2 недели свадьба. Деньги никогда дарить не буду. подарочные сертификаты-както тоже не очень... пока купила тарелку для торта с лопаточкой но чёта мне кажется маловато,может тарелку эту ещё комуто подарю. На свадьбе меня не будет просто я знаю что она замуж выходить.
Улыбка дождя
29.09.2011, 08:45
как-то я дарила на свадьбу, не будучи приглашенной на нее, серебряную фигурку ангела как талисман для новой семьи. Может что-то из этой оперы? И символично, и не дешевка-безделушка, и памятно
Lisapeta
29.09.2011, 08:55
Мышарик, нам подарили одеяло и покрывало. Причем ТАК это словесно обыграли! Дарили в большой коробке и говорили что-то типа: Чтобы всегда было тепло в доме и отноешниях, чтобы всегда присутствовала красота в жизни и т.д.
А ещё, мне кажется, классно дарить подарки, предназначенные для двоих. (Всё-таки посуда больше для девушек, а например, набор инструментов для мужчины).
Из "совместных" подарков сейчас на ум пришло только подарить стопку билетов в кино с открытой датой (не знаю, есть у вас такое в городе или нет).
А про деньги, это ты верно. Свадьба не тот праздник, на который можно конверты дарить. ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
Salexy, вот что нашла в интернете:
Бумажная или стеклянная свадьба: В день этого свадебного юбилея можно написать своей второй половине ласковое письмо с признанием в вечной любви и верности на красочной открытке, либо подарить стеклянную фигурку в форме или сердечка, или животного. Гости дарят семье на эту свадебную годовщину стеклянные или бумажные подарки.
Так что можно ещё и стеклянное что-то найти. Фотокристалл, например.
Optimistka
29.09.2011, 11:06
Lisapeta, у всех разные взгляды на подарки свадебные. Мы были у друзей, так они собираются брать квартиру в ипотеку, сразу сказали, дарите только деньги...
Lisapeta
29.09.2011, 11:38
Лена, я и не спорю. :) Просто нам было приятнее получать подарки. И у нас обоих бзик, что свадьба-это не сбор денег, поэтому и просили, чтоб подарками дарили. Сашка так вообще всем говорил, что подарков не нужно. :)
Верящая в сказку
29.09.2011, 11:38
Я уже тоже писала, что мне было бы полезнее получить подарок деньгами. Это позволит купить необходимые нам вещи и избежать трех подареных пледов))) Или 5 чайных сервизов))
Веселый подарок на свадьбу: симфония любви :)
http://s51.radikal.ru/i134/1110/c6/c819cb9750b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1110/c6/c819cb9750b6.jpg.html)
Капитолина
07.10.2011, 15:26
Не могу удержаться, и поделюсь с вами самым трогательным свадебным подарком для нашей семьи)))
"2 зубные щетки... Давай стареть вместе" (с)
39971
Катюшка в кедах поймет мой восторг)))
Alinkamalinka
07.10.2011, 15:42
Мне мой зайчик на годовщину свадьбы подарил браслет с гравировкой! Я так рада была, очень красивый, ему оказывается на заказ браслетик сделали в "Ювелирной коллекции", такая прелесть, а главное эксклюзив! Я у него выпытала, где заказал, чтобы маме на юбилей тоже какой-нить индивидуальный подарок заказать у них :)))
Ангел ф кедах
07.10.2011, 15:45
Ааааа, какие классные!!!! Это кто так здорово придумал? А это те самые щетки или другие?
Капитолина
07.10.2011, 15:59
Катюшик, это моя свидетельница))) Это просто щетки которые ей приглянулись... Она вспомнила тот трогательный момент и вот так красиво его обыграла)))
Ангел ф кедах
07.10.2011, 16:00
Классная идея! Я только видела бутылочки жених с невестой, но чтоб щетки =))
Alinkamalinka, а что за надпись сделал? Это же самое интересное! )))
Классно! Забавно очень придумано )))) А если не секрет-то что за момент такой необыкновенный? В чём там прикол?
Девочки, выкладываю фото того, что же я, все-таки сделала на нашу вторую годовщину. От идеи с билетами пришлось отказаться, т.к. ничего стоящего ни в кинотеатрах, ни в театрах нет сейчас, а идею с дельфинарием я приберегла, т.к. хочу как-нибудь подарить мужу или нам двоим плаванием с дельфинами.
В общем, я написала признание в любви на красивой бумаге, купила небесный фонарик в форме сердца и реализовала свою идею, которая у меня давно была. По всему дому пособирала всякие милые мелочи, которые мы друг другу писали, дарили, а также все билеты, открытки и прочее из наших совместных поездок и сложила это все в один альбом (альбом подружки нам дарили еще на свадьбу, но для свадебных фото он не пригодился). Получилось очень замечательно и эмоции, когда листаешь этот альбом аж зашкаливают. В общем смотрите сами:).
Только фонарик пока погода не позволяет запустить - то ветер, то дождь. Ну, да ничего, мы терпеливые;).
Улыбка дождя
11.04.2012, 12:35
а собственные годовщины тут обсуждают? Если нет, то прошу прощения у модераторов.
Грядет наша третья годовщина свадьбы. Если все сложится хорошо, то вероятнее всего мы в это время будем отдыхать на Черном море, дикарями. Вот думаю, что такого устроить мужу, учитывая походные условия. Может кто сталкивался? Смотрела выездные церемонии-стоят очень дорого, около ста тысяч
Улыбка дождя, вот здорово! Я вообще считаю, что лучше на годовщину просто провести время вместе, а не выдумывать, что подарить.
Улыбка дождя
13.04.2012, 21:16
ну так мы и так проведем. это первая годовщина вдвоем чисто. хочется чтоб запомнилось. думаю ролик сделать из фото. и может кафе присмотреть с плазмой.и неожиданно включить там, договориться
Я вот думаю что в наше время лучше дарить деньги. Потому что их всегда не хватает. И молодожони смогут себе купить всё что захотят сами. А не три микроволновки, пять фенов и т.д.))
Улыбка дождя, я думаю можно попробовать устроить чтото вроде пикника гденибудь на уединённом пляже,особенно романтично это будет на рассвете или закате. Можно было бы устроить красивое романтическое действо-опять таки мне это представляется гдето у моря,в живописном месте,с произнесением например романтических клятв (как принятно на свадьбах на западе) но это не получится устроить тебе одной,это уже нужно организовывать,тут и лепестки роз были бы к месту и например на песке ваши имена из ракушек выложить и всё такое... Но это сложноосуществимо. А вот пикник приятный на пляже-это легко и просто вполне. Ещё ты можешь в яндексе поискать-нет ли в тех местах где вы планируете отдыхать какихто мест которые связаны с любовью и романтикой. Во многих городах и других местах есть достопримечательности которые славятся тем что кто там поцелуется/привяжет ленточку/пройдёт взявшись за руки или сделает чтонибудь ещё-будет счастлив в любви и браке. Может быть и там будет чтонибудь такое?
Улыбка дождя
13.04.2012, 22:33
Мышарик, зайка, ты как всегда на высоте! мест там вроде нет таких. Мы отдыхали там четыре года назад. С этого началась наша совместная жизнь. можно и романтик на пляже кстати.... со свечками например. ночью....
А про ролик в кафе не стоит, как думаешь? это все же личное наверно слишком....
Улыбка дождя, Ну я не знаю,я думаю что просто устроить романтический ужин (или не ужин) в кафе это замечательно,почему бы и нет,вобщемто это же традиционный способ отметить важную дату в отношениях. Я например при всём том что я устраиваю кучу всякого разного на наши праздники так что в течении дня всё распланировано полностью-и то всё равно без романтического обеда/ужина не обходится в этот день. Так что я думаю поход в кафе не отменяет романтик на пляже или какието другие интересные мероприятия. Одно другому не мешает. А вот насчёт ролика показанного в кафе-это тебе решать,зависит от того как ты сама и твой любимый воспринимаете внимание незнакомых людей. Скорее всего люди будут воспринимать это с улыбкой,позитивом но полюбому вы на некоторое время окажетесь в центре внимания. Если тебя и любимого это не напрягает-то почему бы и нет? Я вот сама уже давно мечтаю нечто подобное устроить,я то к вниманию людей отлично отношусь,не стесняюсь. А вот любимку это может напрячь. и ещё момент-для того чтобы передать администрации кафе флешку или диск с видео тебе нужно будет заранее хоть за пару дней позвонить или зайти в кафе узнать могут ли они в принципе такое сделать,согласятся ли и тогда отдать флешку или диск. Для этого тебе понадобится улизнуть от любимого :-) А на отдыхе ведь как правило всё время проводят вместе. Продумай это! Есть ещё варинат какихто экстремальных,"адреналиновых" развлечений-на море такого обычно много,всякие аквапарки как в Геленджике,катание на "бананах",полёты над морем на парапланх... Но это на любителя-может вам именно романтика нужна. А я бы вот-с удовольствием. И ещё-если вы там уже отдыхали и эти места связаны с вашими отношениями можно устроить мини викторину,проверить хорошо ли помнит любимый события которые тогда происходили :-) я такое на наши 7 лет делала,всё до сих пор не расказала кстати на форуме,позор мне :-) Или же просто устроить прогулку по вашим местам.
Ну мне кажется что годовщину лучше устроить в кругу семьи. С теми кто тебя всегда поддерживал и любил. А посидеть вдвоём успеете всегда.
Улыбка дождя
13.04.2012, 23:14
два года так думали и пытались организовать. и тематическую вечеринку и не очень. но в итоге даже приглашенные люди забыли нас поздравить в этот день. с тех пор как-то не очень хочется. друзья у нас такие, что конкурсные программы со сценарием как-то не очень жалуют. Поэтому, хочется сделать перерыв. тем более все равно поехать на море можем только в это время. Я ж тут писала вроде про то, как у нас в деревенском стиле была годовщина первая, и т.п.
Мышарик, а расскажи, как ты эту викторину проводила? как оформила все? на пляже на романтике она была бы очень кстати)))
Улыбка дождя, я написала 7 вопросов на отдельных бумажках. 7-потомучто 7 лет вместе. Бумажки были сложены так что было видно вопрос,если отогнуть нижнюю часть-было видно подсказку а ответ был написан на обратной стороне. Правда делала я в спешке без подготовке если бы я долго готовилась то сделала бы чтото сложнее,красивее. Вопросы были из наших отношений-например какой фильм мы впервые посмотрели вместе не в кино а дома,ещё было вспомнить все адреса где мы жили в подмосковье,в какую игру любимый учил меня играть,ещё чтото..... Были подсказки всякие на каждый вопрос но они давались не сразу. Вобщем я с самого начала сказала милому что в течении дня буду задавать ему вопросы у нас будет типа викторина и за правильные ответы будут ему подарки. Подарки я все не успела купить но както выкручивалась-например за один из ответов отдала ему билеты туда куда мы собрались дальше идти.... (непонятно както написала) Я показывала вопрос и если надо-подсказку. :-) Я наверное напишу про нашу годовщину а то у нас там такой нехилый празничек на 2 дня получился,считаю что придумала не плохо. В романтических сюрпризах описание будет.
Ангел ф кедах
14.04.2012, 02:38
Улыбка дождя, Марина, если я правильно помню?
Третья годовщина эта кожанная свадьба, можно подарить кожанный фото альбом и в него вставить ваши совместные фото и на парочку страниц в конце можно вставить билеты в кино, на выставку, в театр или еще куда то, чтоб сходить когда вы вернетесь.
Можно подарить кожанный брелок с фото, перчатки, ремень, портмоне, часы на кожанном ремешке.
21 декабря будет 5 лет официально оформленных отношений. Как любит шутить мой муж: просто не даром же предрекают конец света в этот день, что-то будет точно. Я хочу сделать маленький фильм о нас. Хочу сделать съемки друзей с их воспоминаниями о нас, рассказы родных, потом все обработать,вставит наши фото и несколько фрагментов из свадьбы. Но пока это только идея. И я начинаю осваивать огромное количество программ, пока дела идут туго).
Улыбка дождя
14.04.2012, 22:24
Почти. Ирина я)))
Я подарю кошелек наверно, альбомы мы делаем в виде фотокниг, а так идея классная. Над викториной тоже надо подумать. Очень интересная задумка. Пора придумывать вопросы.
Юся, люблю ролики. Делаю их просто в стандартном мувимэйкере. Просто и неплохо. На большее меня не хватило. зато музыку всегда подбираю русскую и чтобы текст подходил под фото. очень троогательно получается. уже придумала музыку и под очередной ролик кстати.
Привет, девочки. Спешу к вам за советами по такому случаю: у родителей моего молодого человека через неделю будет 27 лет как они в браке. Сам же мой любимый сейчас в другой стране и сюрпризом от него буду заниматься я. Очень хочется приготовить для его родителей что-то особенное, приятное. Конечно же, чтобы запомнилось навсегда. Родители замечательнейшие и довольно современные. Перечитала все: каждая идея клевая, но конкретно для своего случая что-то ничего не подобрала. 27 лет и даты такой нет почему-то, если отталкиваться от традиций. Может кто-то поделится своими идеями?! Можно и подарки, но луче всего, конечно же, что-то конкретно для них двоих придумать. Чтобы где-то провели время вместе, но чтобы к этому месту еще их как-то необычно доставить. И подарок какой-то тоже хочется вручить. И связать это, чтобы от их сына был, хотя он далеко очень сейчас. Большое спасибо вам заранее! Очень-очень жду ваших предложений, которые может хотя бы помогут мне включить мозг в каком направлении двигаться.
Улыбка дождя
31.05.2012, 21:23
ну вот, близится наша годовщина. Думала-думала. В итоге получается так. Будем мы на море все же. В том месте, где можно сказать по-настоящему начались наши отношения.
воплотила идею с викториной. осталось только вырезать. уже напечатала сердечки с вопросами. Нашла фотографа для фотосета. Подарить решила кошелек. Фильм сделаю обязательно. Музыку уже подобрала. Но вот думаю. Фотосет лучше делать на рассвете мне сказали. И людей нет и природа красивая. Вот думаю, может плавно перевести его в романтический завтрак на берегу с викториной. как видео показать не придумала пока. на фоторамке мелко слишком будет. а видика там не будет. не знаю в общем.
зубами_щелк
04.06.2012, 15:28
Вот с Андреем получили приглашение на свадьбу. Вопрос с подарком был ясен сразу: дарим деньги, есть на это свои причины. А вот как именно подарить, над этим вопросом ломаем голову. Пока остановились на варианте подарить молодоженам книгу, а в этой книге закладка – купюра определенным достоинством. Проблема стоит с выбором книги. Думали подарить что-то типа «Мама и дитя», но молодые пока ребенка заводить не собираются. Другой вариант, подарить какую-нибудь детскую книжку (чтоб вдвоем детство вспоминали). Может кто-то из вас подскажет вариант книги?
зубами_щелк, есть возможность подарить книгу, сделанную скрапом, с чистыми листами? А назвать "История нашей семьи" или как-то так. И так и подарить - вот вам книга, она пока пуста, а авторы её вы, и насколько интересной будет история, зависит только от вас. ( ну или как-то так)
Ангел ф кедах
04.06.2012, 23:55
Кулинарную книгу можно подарить.
зубами_щелк
04.06.2012, 23:56
Barmik, идея хорошая, но не для этой пары.
Килиманджара
05.06.2012, 00:27
зубами_щелк, я бы выбирала книгу типа анектодов, баек или афоризмов - чтобы когда не открыл - всегда было к месту.
Еще как вариант (если достаточно близкие друзья) - можно подобрать литературу более интимного характера - начиная от психологии и заканчивая сексом, благо вариаций подарочных сейчас тьма просто (недавно просто выбирали коллеге - глаза разбежались! и ничего пошлого, ели кто че подумал!).
Иринка К.
05.06.2012, 10:40
А мы просто денюжку в открыточку вложили )
зубами_щелк, есть такие подарочные книги с фотографиями животных и забавно-философскими надписями они посвящены разному-есть для подруги или друга,есть для мамы,папы,есть для поднятия настроения а есть-о любви. Посмотри по этой (http://www.dkniga.ru/bookid/b0021.htm) ссылке-книга "простая правда о любви". Там же ты можешь и пожелание написать. Фотки красивые,с юмором и смыслом,надписи тоже забавные но очень душевные,книга хорошо сделана (я ж в книжном работала,мне такие очень нравились) я подруге дарила такую книгу о дружбе.
Добавлено через 1 минуту
Я и сама теперь заморочилась подарком для подруги,точно знаю одно-это будут не деньги. И это будет нечто романтичное. Мышарик я или кто?
3 числа мы будем праздновать 7 лет.
И вот такие у нас нюансы.
Я на 5 месяце беременности. На лошадках не покатаешься и с парашюта не попрыгаешь. Ещё у нас 5 летний сын, который либо будет участвовать в планах празднования, либо будет у бабушки.
3 число попадает на трудовые будни. Но это пятница. А в субботу и воскресенье у него выходные, и мы надеялись рвануть загород.
Вобщем, не знаю, как и чем порадовать своё счастье. Сейчас вот подарок обдумываю... А вот насчёт самих сюрпризов, думаю, обойтись ли третьим числом (но он будет измотанный с работы), или третьего сделать подарок, а на субботу и воскресенье, когда мы будем плескаться в бассейне, загорать и гулять в лесу, устроить сюрпризы.
Что посоветуете?
Девочки, здравствуйте :hey извините,что может вклиниваюсь в разговор,просто тему увидела, не смогла проити мимо, вспомнила как мы с моим молодым человеком недавно на первую годовщину свадьбы поздравляли молодую пару :roll:Подарок был можно сказать чисто символический,но может кому пригодится идея:wink:
Они заехали в новую квартиру и сейчас потихоньку там обустраиваются. Поэтому мы им в новый дом, решили подарить ключницу, как то подходяще это показалось =))да и удобно,чтобы ключи всегда на своем месте висели,теперь сама хочу такую штуку:D
На крючки,как и полагается, повесили по одному ключику (дома нашла ненужные) и бумажные теги (распечатала на принтере,найти можно такие по запросу в яндексе "теги скрапбукинг") и подписали пожеланиями "ключ от нашей виллы на Мальдивах", "ключ от нашего Ламборджини", "ключ от винного погребка", "от банковской ячейки", "от газпрома"(правда название немного поменяли) и последний ключ его особо выделили "ключ от счастья". В общем получилось,что на одном крючке висело по одному ключику и одному тегу. Вроде подарок понравился и нашутились и посмеялись пока дарили. И сейчас уже висит для удобства :)
Привет! У нас приближается бумажная свадьба! С подарком я уже определилась. Прочла здесь прикольную идею про альбом. Уже наріла бумажных свидетельств нашей любви)))) Хотя их не много. Я не собирала билетиков... Но несколько прикольных штук нашлось, я добавлю немного фоток, немного надписей, наш девиз семейный оформлю графически. В общем, будет альбом о нашей жизни и достижениях за те три года, что мы вместе. Сначала думала, что идея чересчур сентиментальна, но собрав все материалы воедино, аж растрогалась))))) Думаю, муж тоже растрогается.
Плюс, решила подарить ему набор семейных трусов)))) Это не мой прикол. Это реальная потребность:)))) Он открыл прелесть этого фасона только несколько месяцев тому назад (моя мама подарила ему пару), и теперь очень полюбил в них ходить по дому:)))))) Короче, выберу либо с символическим принтом, либо закажу специально.
Вопрос у меня в другом. В связи с приятными событиями в нашей жизни, мы отказались от поездки. И решили провести все скромно. Поедем в парк в Белой церкви на пикник. Вдвоем. Почему этот парк? Именно там было наше знаковое свидание, когда мы впервые поцеловались и все вытекающие последствия))
Что можно придумать как развлечение на годовщину? Помимо милой беседы, шампанского и бутербродов:) Хочется как-то добавить романтики. Если у кого-то есть идеи, пожалуйста, помогите сообразить!
Улыбка дождя
17.08.2012, 11:38
Викторину не хочешь устроить про ваши отношения? Я в этом году так сделала - было забавно
Пани Поплавская
17.08.2012, 13:42
А еще можно сделать два кубика (об этом девочки уже писали в другой теме), на одном написать действия, а на другом части тела - один кидает, другой выполняет то, что выпало! будет и весело и романтично) Я такие сделала для своего любимого :)
Здравствуйте, мои дорогие. У нас с мужем предстоит 3 годовщина свадьбы. Знаю, что кожаная свадьба это. Думаю подарить брелок кожаный. Но это как символ. А вот, что такого подарить еще не знаю. Нет никаких идей?
Летящий Снег
22.08.2012, 15:05
anty, ремень кожаный или кошелек.
Ключницу или тот же брелок можно прикольно обыграть. В теме кто-то недавно прикольную идею с ключиками подсказывал.
Маринеска
22.08.2012, 22:42
Обложку на паспорт кожаную. Дорого, символично, практично.
Я дарила как раз по такому случаю.
anty, барсетку ещё можно или такую небольшую плоскую сумку на длинном ремне-тоже кожаную конечно. Ну тебе виднее-с чем Федя на работу ходит. Перчатки кожаные-как раз осень скоро...
Летящий Снег
29.03.2013, 14:45
Все время хожу мимо этой темы, да забываю поделиться. Почти год назад (как быстро время летит!) я проводила ситцевую свадьбу для своих друзей. Хочу выложить сценарий, может кому-то будет полезен. Некоторые идеи взяты с нашего форума, другие найдены на просторах интернета.
Итак сценарий:
1.Начало празднования. Встреча молодоженов и гостей Молодожены, должны доказать, что они теперь ситцевые супруги. Доказательство - поцелуй под радостные крики "Горько". В моем случае, я по праву тамады не давала произнести первый тост без этого.
2. "Узелковая" церемония. О ней уже упоминалось выше в этой теме.
3. Вручение медалей «Ситцевый муж» и «Ситцевая жена»
4. Конкурс «Два сапога – пара». Добыча свадебной бутылки шампанского. Первый тост гостей из застольной чаши.
Суть конкурса в следующем: объявляю, что ситцевая свадьба в народе еще называется марлевой, потому что, молодожены в первый год своей жизни супружеской изнашивают простыни до состояния марли. Достаю две бахилки, со словами "Это все, что осталось от ваших простыней". Бахилки между собой связаны. Мужу одеваем на левую ногу, жене на правую, или наоборот. И вот так вместе, не разрывая бахилок они должны пройти несколько метров и добыть бутылку шампанского.
5.«Разбор полетов» (для молодоженов). Молодожены по очереди рассказывают о «послесвадебном периоде» отвечая на определенные вопросы.
6.Викторина на знание подробностей свадьбы (для гостей)
7. Просмотр фрагментов свадебного видео (выкуп+регистрация)
8. Семейные традиции. Расспрашиваю, какие традиции возникли у них за год семейной жизни. После предлагаю им еще одну традицию: на каждую годовщину свадьбы фотографироваться, держа в руках фото с предыдущей годовщины. Вручаю им свадебную фотографию в рамке. Делаем фотосет со свадебной фотографией.
9. Конкурс “Кто в доме хозяин?” (для молодоженов)
Молодожены становятся у края стола и кладут ладони по очереди вдоль стола: так сказать «меряют» стол ладонями. Объявляется: «Чья последняя рука окажется у противоположного края стола, тот и хозяин дома».
Дается сигнал старта. Гости аплодируют, молодожены «меряют стол»…
А на самом деле, хозяином дома является тот, кто первый положил ладонь на стол — самый смелый. Или тот, что догадался добежать до противоположного конца стола и положить ладонь на край — самый умный.
10. Распределение обязанностей по уходу за будущим наследником пары (молодая жена уже ждала ребеночка). Это проводилось в виде лотереи для гостей.
11. После этого, объявляем о начале танцевальной программы. Молодожены танцуют кусочек своего первого свадебного танца.
12. После танцев возвращаемся за стол. Гости, со словами: "Мы видим, что вам хорошо живется, но чтоб жилось еще лучше" начинают давать молодым советы по-поводу семейной жизни. Советы шуточные, делятся на мужские и женские.
После, была еще пара подвижных конкурсов, а завершилась ситцевая свадьба традиционным докармливанием супругов. Как оказалось, докармливание - это такой же традиционный обряд на ситцевой свадьбе, как и узелковая церемония.
Суть в чем. Если знаете, на свадьбу обычно готовят парки: попарно связанные две бутылки алкоголя, две ложки (или вилки), два бокала, две тарелки. С алкоголем все понятно: одну из бутылок выпивают на ситцевую свадьбу, другую - на рождение первенца. Из бокалов пьют. Что делают с ложками-тарелками, я не знала, пока не прочла о докармливании:
На ситцевой свадьбе существовал такой обычай - молодые должны все из своих тарелок доесть, чтобы счастье не упустить.
Обычно к концу вечера приглашенные наелись и ожидают праздничного торта. В это время кто-нибудь из приглашенных незаметно накладывает «добавку» в блюда супругов. Как только это произошло, матери супругов должны грозно спросить своих детей: «Почему тарелки не пустые?!».
По традиции, супруги должны обязательно доесть все то, что лежит на их тарелках. Разумеется, они будут возражать против этого. Тогда наступает один из немногих после Зеленой свадьбы моментов, когда родители супругов могут «поухаживать» за своими деточками.
Вносятся два больших «слюнявчика», надеваются на супругов. Родители окружают молодоженов и со словами: «За мамочку!», «За папочку», начинают докармливать своих любимых сыночка и доченьку. Не делая при этом различия: кто из супругов зазевался, тому ложку с едой и отправляют по назначению.
Победят те родители, чья сын или дочь быстрее «уговорятся» доесть еду до конца.
Собственно, у нас так и было, только вместо родителей, докармливали пару свидетели из больших таких ложек.
Полный сценарий в приложении, кому нужен.
Щас буду тему изучать. Подарок для пары которую я знать не знаю. Быджет 5 тысяч. Вроде бы. При том что любимка идёт с другом. Это типа от них двоих чтоли? Лучше бы друг его как и хотел подарил бы деньги,а мы с Никитой бы подарок спокойно купили. Потомучто выбрать подарок от них двоих-это тяжко.... Щас выпишу все варианты,пусть думает выбирает.
Эээх,тут в основном подарки на годовщину свадьбы,а не на саму свадьбу. Я пока выписала вот что: сертификат на интересное приключение,одеяло и покрывало,плед,чайный сервиз,букет из упаковочек чая,кофе и сладостей. подскажите чтото ещё,а то свадьба ЗАВТРА!
Lisapeta
02.08.2013, 16:33
Мышарик, уточни у пары, может быть они составили желаемый список подарков и оттуда что-то выбрать?
Если нет такого, то нужно учитывать факторы: Жили ли до свадьбы вместе (просто мы с Сашкой 4 года вместе до свадьбы жили, понятное дело посуда/постельное у нас были), есть ли какое-то общее хобби, хотите ли вы подарить что-то серьезное или подарок - прикол, не особо нужный в быту.
Летящий Снег
02.08.2013, 16:43
Я пока выписала вот что: сертификат на интересное
приключение
Или на 1-2 туристическую дневную поездку (экскурсию) куда-нибудь. Мне шеф после свадьбы подарил. Пригодилось очень кстати. Получилось мини-свадебное путешествие.
одеяло и покрывало,плед
А молодые после свадьбы отдельно будут жить? Или уже живут отдельно?
Если дарить одеяло на свадьбу, то имеет смысл электрическое одеяло дарить.
чайный сервиз,
Имеет смысл дарить, если молодые живут/будут жить отдельно от родителей. Тогда лучше дарить столовый сервиз на 12 персон и на большое количество предметов.
букет из упаковочек чая,кофе и сладостей.
Это дополнение к основному подарку, но никак не сам подарок.
зубами_щелк
02.08.2013, 17:03
Или на 1-2 туристическую дневную поездку (єкскурсию) куда-нибудь
Это будет актуально, если молодые себе не придумали никаких планов. А если у них все расписано, то толку от такого подарка будет мало.
Подарок для пары которую я знать не знаю
А может лучше деньгами? Для молодой пары это будет очень актуально, особенно если учесть, что свадьба дело затратное. Лучше они на эту сумму сами чего-нибудь купят, а не будут смотреть на бесполезный подарок.
Летящий Снег
02.08.2013, 17:12
А если у них все расписано, то толку от такого подарка будет мало.
Обычно сертификат подарочный не один день действует, а несколько месяцев. Не думаю, что у молодых планы расписаны на несколько месяцев вперед.
А как вы считаете, сколько денег следует дарить на свадьбу? Понятно, что зависит от возможностей, но все же - жадничать не хотелось бы, но и "переборщить" тоже - вдруг люди будут чувствовать себя неловко. Свадьба у моей хорошей подруги, с которой общаемся со школы, не очень часто, но с большой теплотой. Живем в Москве :) Хотелось бы понять примерные рамки.
Маринеска
17.09.2013, 12:19
Я исхожу из того, что свадьба мероприятие затратное. Сколько стоит банкетное место на человека? Допустим, 1500 руб. Это то, что заведомо на меня потратят хозяева застолья, т.е. минимум от которого я должна отталкиваться. Сюда прибавляем степень близости, свои возможности и т.д.
В августе у троюродного брата была свадьба в подмосковье, мы не могли поехать, в подарок отправляли 20 тыс. рублей. от семьи из четырех человек. Мы близко дружим и моя мама крестная жениха. Это семья. Если бы я сейчас шла на свадьбу к приятельнице в Ростове, то мы бы от пары дарили 5-6 тысяч.
Маринеска, спасибо за ответ. Действительно, я не сразу подумала о том, что затраты на каждого гостя немалые. Видимо, где-то 5 тысяч будет нормально (я иду одна).
Вадила74
06.11.2013, 13:36
Я вот уже знаю что дарить Любимой(хорошую поездку в какую экзотику)
Признаюсь честно(я там убиваю двух ЗАЙЦЕВ)
Ведь я сам ПУТЕШЕСТВЕНИК!
Надеюсь с Божьей помощью(наши планы осуществятся!
И Доченьке с Сыном шепну!
Везите нас в Бразилию!
Ломаю голову что подарить любимому на нашу годовщину свадьбы. Уже купила его любимый Fahrenheit, но хочется что-то еще
Ангел ф кедах
26.01.2014, 21:45
4udo, а сколько лет женаты?
Ангел ф кедах, мало 6 лет ;)
Летящий Снег
27.01.2014, 13:26
4udo, может сертефикат на какое-нибудь совместное приключение подарить? Ну там зорб или полет вдвоем на самолете, или еще что. Чтоб запомнилось.
У нас еще эта годовщина считается чугунной, в западных странах сахарной. Чугун не знаю как обыграть, а вот на счет сахара... можно ему любимых сладостей подарить.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot