PDA

Просмотр полной версии : Я не люблю его, но боюсь сделать больно

hotaru
02.11.2007, 03:23
знаю, что во всём должна разобраться сама и принять решение, но очень хочеться услышать мнение со стороны.
Я встречаюсь с ним 2 года. Взаимная любовь!!! и длилось это счатье около года, а потом.... он любит меня с каждым днём всё сильнее, смотрю в его глаза и вижу в них счастье, нежность, доверие, чувствую, что я для него - всё.
Но я его не люблю, с отчётливой ясностью понимаю - не люблю, и с каждым днём жить с этим становиться всё сложнее.
Я обманываю и его и себя, в ответ на его "Я люблю тебя, солнышко", говорю "я тоже". Пыталась несколько раз с ним расстаться: с полной серьёзностью говорю ему об это, вижу его слёзы, чувствую его боль, понимаю как ему сейчас плохо. И становиться невыносимо больно, он - родной мне человек, просто не могу позволить ему так страдать , да ещё и из-за меня.
Вот такие вот дела: бросить не могу - боюсь сделать ему больно.
играю роль любимой и любящей девушки - он для меня всё, а я ему ничего, только делаю ещё больнее.
мне так его жаль, что сердце рвется на части, но это больше не любовь, а одна лишь привычка и жалость, и как растаться я не знаю..

doxolce
02.11.2007, 07:04
Обманывать не надо. Так еще больше запутаешся и парню больней будет.
Что случилось, почему разлюбила? Полюбила другого?

Mazaja
02.11.2007, 10:10
Если разлюбила, значить придет все же то время, когда надо будет расстаться. Как бы это сложно не было, я считаю, что нужно сейчас ему все объяснить. Зачем мучить себя и его, а чем дальше тем сложнее. И ты уже окончательно решила, что это уже не любовь? Два года не малый срок. Может просто период такой тяжелый, нужно время побыть одной? Что все же случилось? Просто не хочется, чтобы ты потом жалела. И парня жалко, но он должен все тогда понять и отпустить тебя, как бы больно не было. Значить не судьба и любовь еще впереди.

samadobrota
02.11.2007, 10:20
Ты мучаешь и его и себя, если он тебя любит, то отпустит. Скажи ему это.

Chudolisichka
02.11.2007, 10:30
hotaru, Ты сама подумай и попытайся представить себя на его месте. Представь, что ты любишь человека всем сердцем и он тебе подыгрывает. И вдруг однажды выясняется, что это было лишь нежеланием обидеть тебя сию минуту. Ты все равно будешь обижена и расстроена и будешь страдать и переживать разрыв. Так не лучше ли все точки над i поставить сразу - так честнее.
Разговор надо начинать в такой момент, когда у него не будет сильных проявлений чувств к тебе - в какой-нибудь максимально будничной обстановке. Иначе любой резкий скачок будет сильнее бить по нервам. Но и самой провоцировать такую ситуацию нельзя. Дождись ее. А когда начнешь разговор, будь предельно корректна и честна перед ним. Не говори "в лоб": "Я тебя не люблю". Объясни все, что происходило с вами за это время со своей точки зрения. И постарайся мягко, но непреклонно объяснить, что не можешь с ним быть - ради него, чтобы не давать ему ложную надежду.

minimama
02.11.2007, 10:48
А мне кажется, что какая-то временная слабость. Ведь 2 года хорошо было, любила. А потом в одночасье - бац! - и больше не люблю. Что произошло, дав толчок такому выводу?

Vince
02.11.2007, 11:00
А мне кажется, просто фейерверк в отношениях потихоньку спал (что вполне естественно, впрочем), а девушка поэтому и стала думать, что не любит. Понимание того, что любовь - не только будоражащая кровь страсть, оно ведь не сразу ко всем приходит...

hotaru
02.11.2007, 12:58
Спасибо, что ответили.
Почему разлюбила?.... Просто он не Тот, с кем хочу провести свою жизнь. Прошла влюблённость (а уверенна так и должно быть), осталась привычка и нежность к нему как к родному человеку, (можно сказать как к брату).. Медленно но верно, с каждой ссорой приходит понимание: Не хочу быть с ним, и началось всё это около года назад.
С ним стало скучно, бросаются вглаза все его недостатки. А ещё и так получилось, что мы очень разные люди, у нас практически нет ничего общего, разные интересы, разные темпераменты, меня бы хватило на двоих таких как он.
Понимаю, надо расстаться сейчас, пока нет семьи, детей....а он хочет именно этого.
Спасибо большое Chudolisichke за совет с чего начать эту ужассно болезненную процедуру. Если честно я уже пыталась это сделать раза 3 и разными способами: и во время сильной ссоры, и в лоб, и на расстоянии... И каждый раз одно и тоже, вижу его боль, боль такого родного человека, слёзы.. . и не могу уйти оставив его в таком состоянии, это ужасно, сердце просто разрывается, хочу уйти и не могу
И самое страшное, что он меня прощает.. и делает вид будто ничего не произошло

ЯЯЯЯ!!!!
02.11.2007, 13:14
Зачем же друг друга мучать?! Я бы предложила еще такой вариант: предложи ему немного отдохнуть друг от друга, неделю или побольше не видится, почти не созваниваться... А там уже судя по эмоциям. Если ты довольно легко это перенесешь, то лучше сразу поговорить на чистоту. Он любит тебя и все поймет. И чем больше ты с ним, тем больнее ему будет при рассиавании...

hotaru
02.11.2007, 13:31
:confused: название темы :"Я не люблю его, но боюсь сделать больно" звучит как в дешёвом телешоу
мда, сижу лью слёзы пред монитором, вся в расстроенных чувствах, а тут опаньки и с модерировали название темы :(

добавлено через 14 минут
немного отдохнуть друг от друга, неделю или побольше не видится, почти не созваниваться... А там уже судя по эмоциям. Если ты довольно легко это перенесешь,
В том то всё и дело, что легко и даже слишком легко...кошмар какой - то, умом всё понимаю, пора заканчивать отношения, но ... невыносимое мучение видеть его страдающим. Конечно вы правы, чем дальше , тем хуже. Осталась "самая малость" - сделать это

Siti13
02.11.2007, 13:32
hotaru, не обращай на мелочи внимание... и слезы перестань лить... Если ты в нем разочаровалась, и поняла что это не тот человек, который годиться для тебя в спутники.... То не жди, когда его чувства остынут, пройдет очень много времени. Не нужно имитировать сцены, и доказывать - что ты не так , коя ему нужна...
предложи ему немного отдохнуть друг от друга, неделю или побольше не видится, почти не созваниваться... А там уже судя по эмоциям.
неплохо предложения... Объясни ему, что тебе стоит для начала разобраться со своими, чувствами - может быть ты сама просто заблуждаешься....

ЯЯЯЯ!!!!
02.11.2007, 13:44
Не руби вот так, сгоряча. Семь раз отмерь, один раз отрежью Может, лучше сначала убедится, действительно ли тебе это легко дасться. А то получится еще так, что обратно к нему захочешь, а гордость не позволит. Взвесь все хорошо, подумай. 2 года - срок не маленький! А то, что ты видишь его отрицательные качества - во всех отношениях есть такой период. Так же как в самом начале видишь только хорошее...

Chudolisichka
02.11.2007, 20:06
Не так уж часто возвращаются от НЕлюбви к любви. Можно оставить привычку, можно убедить себя в "удобности" подобных отношений... Но любви не будет. А ведь это - как раз то, чего хочет женщина - надежный, любящий, а, главное, любимый мужчина рядом. Тогда для чего же мучить друг друга? Ведь может статься так, что только уйдя от этого мужчины, девушка поймет, что он - именно тот, кто ей нужен. Но это должен быть только ее выбор. А мужчина, если он действительно любит ее, поймет и, возможно, если она захочет, позволит ей начать все с начала. Ну, а если она решит, что это действительно не "герой её романа" - тут уже ничего не изменить. Главное, что девушка не хочет причинять неоправданную боль бывшему любимому (или "как казалось любимому") человеку.

Чьё-то солнышко
03.11.2007, 00:14
Да, затягивать это дело больше нельзя...
умом всё понимаю, пора заканчивать отношения, но ... невыносимое мучение видеть его страдающим
Так, не видь его! Не получается в глаза сказать, видеть его реакцию, слёзы и т.п., напиши ему письмо... По, возможности, мягкое, "по-родному" и со всеми объяснениями...)

Для начала, согласна с ЯЯЯЯ!!!!, попробуйте "отдохнуть" друг от друга. Проверь, как тебе будет без него! Очень может быть, что ты пойдёшь "на попятную"... мы, девушки, такие противоречивые! ;) Главное - что б ты потом не жалела..! Если (вдруг) захочешь всё вернуть, а он не простит или позно будет... :? Подумай ещё раз.
Больно ему будет, ты осознанно идёшь на шаг и знаешь, что ты этим несёшь. Поэтому, желаю тебе набраться мужества и, как хирург, провести эту "операцию"...) После расставания НЕ ВИДЕТЬСЯ друг с другом, по возможности, - по телефону тоже не контактировать.

Ещё вопрос: "А ты уверенна, что встретишь лучше?". Большинство холостяков и "старых дев")) если б знали, что остануться одни и не встретят лучшего спутника, ни за что б стали "разбрасываться" кавалерами и кого-то б, да, выбрали в спутники жизни... (ну, это так, ненавязчивая информация)))

hotaru
04.11.2007, 19:18
Какая жизнь всё таки сложная штука! После того как я написала своё первое сообщение в этом форуме, мы сильно поссорились (по моей вине, очень сильно его обидела), почитала ответы, собралась с мыслями, пришла к нему расставаться. Только открыла рот... он взял меня и простил, обнял, погладил по головке и сказал, что любит меня больше жизни. Так что следуя совету Chudolisichki решила подождать более подходящего момента, будничной обстановки и т. д. Буквально на следующий день он поехал к маме в другой город и случился у нас конфликт по телефону. Чувтсвую себя виноватой во сём и всюду.
Так, не видь его! Не получается в глаза сказать, видеть его реакцию, слёзы и т.п., напиши ему письмо..
Решила объясниться СМСками, так и так чувства пропали, потому и ссоримся, прости меня и т.д. Пишу: "Прости меня пожалусту." и случайно вместо Delete нажимаю "Отправить". АААААА! Тут же перезванивает, слова как в горле застряли. Начинаю говорить что - то вроде: "Своими поступками я причиняю тебе только боль", объясняю причину, почему мои чувства слабее чем его, стараюсь как можно мягче.. В ответ нежный, едва сдерживающийся от слёз голос: "Я сделаю всё чтобы вернуть твою любовь, и если у нас будет всё хорошо , то мне не важно что ты ко мне чувствуешь" Перечислил все свои качества, которые он знает, мне очень не нравяться, пообещал, если я ему помогу, изменится и всё исправит. И всё это вперемежку с "Я люблю тебя", ну как тут можно выстоять. Я вообще очень сентиментальный человек. Тупо разрыдалась в телефонную трубку и попросила его скорее приехать.
И так уже не впервый раз.
После такого, наверняка наступит неделя идеальных отноешний и полного взаимопонимания. И всё это снова до первой ссоры. И всё сначала.
Вот такие вот пирожки с котятами.

Vince
04.11.2007, 19:48
После такого, наверняка наступит неделя идеальных отноешний и полного взаимопонимания. И всё это снова до первой ссоры. И всё сначала.
Вот такие вот пирожки с котятами.
Так может стоит наконец-таки разобраться именно с причиной этих ссор? ;) Я вот никогда не понимал этого: если у людей бывают классные периоды вместе, так что мешает им сесть, все обговорить, ну и сделать уже так, чтобы эти периоды длились как можно дольше???

hotaru
04.11.2007, 23:44
Так может стоит наконец-таки разобраться именно с причиной этих ссор? Я вот никогда не понимал этого: если у людей бывают классные периоды вместе, так что мешает им сесть, все обговорить, ну и сделать уже так, чтобы эти периоды длились как можно дольше???
Согласна, если бы мы нашли компромис, и он нашёл бы в себе силы измениться, возможно я бы смирилась с некоторыми упущенными возможностями, как то мир повидать, уехать куда нибудь подальше. (с детства об этом мечтала) и обзавелась бы с ним детьми, семьёю. Вот только измениться ему придётся очень сильно. Во мне его устраивает практически всё, за исключением некоторых мелочей, а мне не нравиться вцелом его образ жизни, его пассивность. Такое чувство, что у него впереди ещё 300 лет как минимум и он всё успеет "попозже", как он говорит.
Вот если б ему стать поэнергичнее, получился б идеальный спутник жизни, красивый, умный и главное любящий. :) Не не спорю, если очень сильно постараться может и можно сделать из него такого активного человека, но уж больно это длительный процесс, два года бьюсь, результата чуть.

Vince
05.11.2007, 01:08
Согласна, если бы мы нашли компромис, и он нашёл бы в себе силы измениться, возможно я бы смирилась с некоторыми упущенными возможностями, как то мир повидать, уехать куда нибудь подальше. (с детства об этом мечтала) и обзавелась бы с ним детьми, семьёю. Вот только измениться ему придётся очень сильно. Во мне его устраивает практически всё, за исключением некоторых мелочей, а мне не нравиться вцелом его образ жизни, его пассивность. Такое чувство, что у него впереди ещё 300 лет как минимум и он всё успеет "попозже", как он говорит.
Есть пара моментов:
- он что, уже предложил тебе выйти за него замуж? Или хотя бы жить вместе? Если нет, зачем так все серьезно ставить?
- а на самом ли деле были те самые возможности "уехать куда подальше"? А то я вот тоже сижу дома, а мог бы сейчас и на Гавайях дайкири потягивать ;) Чисто теоретически =)
- вот что такое эта пресловутая пассивность? Приведи парочку примеров. Вот не знаю почему, но я представляю себе вполне такого нормального парня, рассудительного и спокойного, и рядом с ним тебя, которая все хочет беготни неизвестно куда абы только на месте не сидеть =) Хорошо, если я не прав...

Влад
05.11.2007, 01:27
Мда, самое грустное во всей этой истории заключается в следующей фразе "А вот если бы он изменился.....". Прежде чем менять кого-то, нужно измениться сначала самому! Мне кажется, что просто чувства у вас сейчас немного застоялись, всплеска нет. Ну так сделайте это всплеск самостоятельно - предложите поехать куда-нибудь, сменить обстановку и т.д. и т.п.!!! Мне показалось, что вы все также любите друг друга, просто небольшой застой, затишье так сказать перед ЛЮБОВНОЙ БУРЕЙ!

hotaru
05.11.2007, 13:34
Есть пара моментов:
- он что, уже предложил тебе выйти за него замуж? Или хотя бы жить вместе? Если нет, зачем так все серьезно ставить?
- а на самом ли деле были те самые возможности "уехать куда подальше"? А то я вот тоже сижу дома, а мог бы сейчас и на Гавайях дайкири потягивать Чисто теоретически =)
- вот что такое эта пресловутая пассивность? Приведи парочку примеров. Вот не знаю почему, но я представляю себе вполне такого нормального парня, рассудительного и спокойного, и рядом с ним тебя, которая все хочет беготни неизвестно куда абы только на месте не сидеть =) Хорошо, если я не прав...
- Ага, и замуж, и на всю жизнь и всё серьёзно, мы и живём то практически вместе, а свадьбу предложил сыграть позже, когда сами сможем себе её оплатить от и до.
- В прошлом году ради него и по его огромной просьбе я не поехала в штаты работать. Да и на самом деле пока ещё молодость и ничто не держит можно столько всего сделать.
- На месте сидеть действительно не умею =) и считаю это правильным, чем просиживать штаны сутками за компьтером, лучше сходить в бассейн, или в спортзал, или вообще просто прогуляться, подышать свежим воздухом. А то в лес мы не ходим - там грязно, по городу пройтись - до ближайшего магазина, в спортзал - нельзя нагрузки большие, вечером погулять - лень, и т.д. и т.п. Получается я везде одна, нас то и видят вместе только у него дома.
Да и вообще все свои дела он откладывает на завтра, да на потом. А потом ничего не успевает и просит помощи у меня.
Да, мелочи всё это конечно, но когда нет прежней страсти, дейсвтует на нервы. И ещё боюсь, что все семейные проблемы и дела повиснут на мне: не получится ли так, что я и за костром последи и мамонта забей, и в пещере прибери, а он там где-нить в уголочке в кости рубится.

salemia
05.11.2007, 19:45
Жизнь надо прожить так,чтобы в конце не было мучительно больно...
Быть с человеком из жалости-глупо, на собственном опыте знаю. Это в какой -то степени проявление эгоизма, потому что ты боишься уйти, боясь увидеть его боль и боясь чувствовать себя виноватой в этом.Ты мучаешь и себя и его,потому что он чувствует твое отношение, только возможно он не говорит. Реши для себя, если правда не любишь и не можешь быть с ним вместе-уходи. Зачем его менять и подстраивать под себя? человека надо любить такого., какой он есть, если он не подходит-будет другой, с которым сможешь быть.

Galchonok
06.11.2007, 04:07
Отвечающим на эту тему:
Ах, как все просто! Уходи, уходи, уходи... hotaru как раз и спрашивает КАК это сделать. Тем более, это ведь бесконечно тяжело решиться на такой шаг, а сделать его еще тяжелее. Поймите, ОЧЕНЬ трудно глядя в любящие глаза сказать, что уходишь. ОЧЕНЬ!!!

hotaru:
Сентиментальный человечек, я искренне желаю тебе счастья. Может на самом деле, просто критический период отношений. Ты же его любишь, пусть как брата, как друга, но любишь! Я права? Потому он и родной тебе. И только своей любовью ты сможешь направлять его.
Мой совет. Во-первых, прости СЕБЯ. Прости за то, что любишь не так как хочешь, за свою слабость, за то что причиняешь себе боль своими мыслями, за ненужные вам обоим ссоры и за все, за что нужно себя простить. Во-вторых, прости ЕГО. За его навязчивую любовь (она ведь тебя тяготит?), за его лень, за то, что он выбрал неправильные методы удерживать тебя с собой, за его мелкие недостатки и за все. за что нужно его простить. Только не словами, а в душе. Ты увидишь, тебе станет намного легче. А теперь просто полюби СЕБЯ. Именно себя. И ты увидишь как все изменится. Все само собой решится.
А если ты сейчас все же сможешь от него уйти, ты в течение двух недель вернешься. Ты еще к этому не готова. Мое личное мнение.
Желаю тебе всего самого наилучшего!!!

salemia
06.11.2007, 10:42
Отвечающим на эту тему:
Ах, как все просто! Уходи, уходи, уходи... hotaru как раз и спрашивает КАК это сделать. Тем более, это ведь бесконечно тяжело решиться на такой шаг, а сделать его еще тяжелее. Поймите, ОЧЕНЬ трудно глядя в любящие глаза сказать, что уходишь. ОЧЕНЬ!!!

Нет,это не просто! я сама через это прошла и видела слезы дорогого мне человека,но с которым быть вместе не было никакой возможности. Я представляю как это ужасно,когда тебя обнимает,утыкается носом в плечо и плачет достаточно сильный человк. Да,я сама плакала мне было больно из-за его боли...но я твердо сказала НЕТ. Он сказал,что изменится как Я ХОЧУ! мне этого не надо было,мне нужен человек ,который будет сам собой, но с которым мне будет хорошо....Он меня безумно любит, и ради него я ушла,потому что считаю,что не имею права его мучить. Иногда надо проявлять капельку жесткости и не поддаваться эмоциям. ДА,сложно! дико сложно! а жизнь сама по себе штука нелегкая.
Но для начала советую побыть недельку одной и подумать,а действительно ли ты с ним не можешь быть? может быть это просто какая-то вспышка...может быть чуточку устали друг от друга...разберись чего ты хочешь, а потом действуй не рассусоливая,чем больше тянешь,тем хуже будет. Держись,будь смелей=))

Сенечка
06.11.2007, 12:11
Огромное спасибо за эту тему, если бы не сидела сейчас на работе то, наверное ревела уже в три ручья...
Я в данный момент нахожусь в похожей ситуации, только на месте парня
Это больно, когда ты любишь, а он незнает, что на самом деле чувствует, что ему нужно от меня, и будет ли что нибудь в будущем. Мы вместе полтора года. Я страшно боюсь его потерять, бывают истерики... я плачу, он плачет...

Anarchisys
06.11.2007, 16:43
Привет!
Во-первых, прости СЕБЯ. Прости за то, что любишь не так как хочешь
бр... плям, как молитва какая-то!
для начала советую побыть недельку одной

А почему одной? hotaru - молодая и великодушная девушка. Так как она везде гуляет одна, я уверен, должны быть мужчины, которые вовсе не прочь познакомиться с милой 22-летней девушкой.
hotaru говорила, что темперамента хватает на двоих. Вопрос: а почему бы и нет? Таким образом, она может попробовать новую жизнь, новые отношения и решить для себя, что ей больше импонирует. Это поможет быть уверенней в себе и сделать решающий жест по поводу её «не совсем родного брата». Ну, а жест этот может быть разным... Или показать ему средний палец, или игриво поманить к себе указательным пальчиком. Например.

Angelusenok
06.11.2007, 18:23
ты поставь Точку!!! Чтобы он не страдал!! а что потом будет??? он же еще больше в тебя влюбится!!! А потом будет еще больней!!!! да и ты сама страдаешь!! ведь так??? эт того, что причиняешь ему боль!! Не надо мучать ни себя, ни его.....

hotaru
07.11.2007, 00:29
Galchonok!
Огроменнейшее человеческое спасибо за такие слова, вот уж в самую точку, от слова до слова!!!!
Наконец то чувствую себя снова нормальным счастливым и всем довольным человеком, а то уже и друзья замечать стали что -то не ладное. Мы с ним поговорили, наконец то: откровенно и обо всём, впервые за два года! Как камень с души упал: рассказала ему о всех своих чувствах, о том как тяжело было говорить ему слова любви, как мучила совесть, какие противоречивые чувства вызывает во мне его любовь и самое главное вдвоём мы попытались понять причину! Вдвоём, а не одна как всегда. Я ему давно говорила, что каждая наша ссора уменьшает мою любовь к нему, он просто никогда не придавал значениям этим словам. Пришли к простому выводу, чтобы не уменьшать любовь, не будем ссориться, а чтобы не ссориться ему следует быть более внимательным ко мне и проводить больше времени со мной, а не с компьютером. Чтобы вернуть потерянную любовь, или может создать что-то новое, он должен будет очень сильно "потрудиться", даю ему шанс. После такого разговора как то всё стало проще что ли. Понимаю, он мне не безразличен, может попробовать сначала? Тем более он так старается :) Если он всё таки сумеет устранить причину моей неудовлетворённости отношениями, развеять все сомнения по поводу нашего будущего... ну чтож возможно он и есть моя судьба. Не совсем уютная мысль, правда. Но надеюсь ему всё таки удастся развеят мои сомнения. Нежности к нему за последнии два дня раз в 10 прибавилось, так что у него есть шансы. Не хочется разачаровываться в нём ещё раз... Очень не хочется.

Влад
07.11.2007, 01:31
hotaru, Желаю тебе ОГРОМНЕЙШЕГО человеческого счастья! И вот снова убедился, насколько важно общение между любящими людьми!!! ОЧЕНЬ хорошо, что поняла свои чувства к нему, а теперь просто постарайся быть немного мягче, немного женственней и немного ласковей! ОЧЕНЬ надеюсь, что у вас все получится!!! Ведь все-таки хранительница очага - женщина, так и будь ею!!! Просто будь мудрее, чем мы - мужики!

Galchonok
07.11.2007, 18:16
hotaru, бесконечно рада за тебя!!!! Ты молодчинка, что решилась на разговор!!!
А теперь дай своему молодому человеку ссылолчку на этот сайт, пусть ищет романтические поступки;)
Пусть счастье не выходит из твоей души даже в гости)))