PDA

Просмотр полной версии : "Слияние душ" бывает ли?

хз
25.05.2004, 18:06
Доброе время суток :)

ВЫ слышали про единение душ? Конечно слышали! О чем я спрашиваю...

Хотелось бы узнать что это такое? как вы это понимаете?
Бывает ли такое здесь с нами, а не в книгах, в мечтах...далеко?

Amazonka
25.05.2004, 19:08
Да, да... Бывало. И это потрясающе, пик, вершина понимания... Я не могу объяснить словами, но очень хочу в это верить.
Объяснить? Не знаю, не сумею...

НЕспящая
25.05.2004, 21:53
ХЗ писал

Читал на этом форуме, что секс(лучше звучит зантие любовью) -это еще одна грань ЛЮБВИ...
"занятие любовью" не обычное телесное что-то, а душевное слияние...

Что вы думаете об этом? есть ли такое? было ли у кого? есть ли? поделитесь...

Тема перемещена, как дублирующая.
НЕспящая

НЕспящая
25.05.2004, 21:56
Глазастый писал

Привет!
Один мой знакомый говаривал, что соитие с женщиной бывает трех видов... простите за такие слова про такой предмет...
Бывает ЗДОРОВЫЙ СПОРТ, когда есть симпания, когда оба оголодали, встретились и они помогли друг другу расслабиться...
Бывает КРАСИВЫЙ СЕКС, когда у людей большая взаимная симпатия... и большое желание доставить друг другу удовольствие...
И бывает ЕДИНЕНИЕ... когда касаясь в первый раз любимого тела... просто улетаешь в Нирвану... и не надо больше говорить, словами просто не выразишь... кто любил, тот знает это ощущение полета... это бывает у любящих сердец...
Поэтому... Единение тел это продолжение Единения душ...
Во как!

Ответ перемещен из удаленной темы.
НЕспящая

BlackPantera
25.05.2004, 22:02
Действительно, бывает. Только вот я бы скорее назвала это вершиной непонимания. Потому как происходит это, по-моему, далеко не на земле, и как происходит, да и что, собственно говоря, происходит с нами в этот самый момент слияния двух душ - понять невозможно (состояния души неподвластны пониманию мозга,. только восприятию на уровне сердца). Можно лишь потом пронести эти незабываемые чувства и впечатления через всю жизнь и подсознательно все время стараться испытать подобное вновь (хотя подобное все равно не испытаешь, каждый раз все будет по-новому и вновь). И описать, как это, тоже нельзя. Нет ни в одном языке таких слов, которыми можно было бы описать чувства.

Helga
26.05.2004, 12:08
Единение душ? а что подразумевать под душой? что есть душа? Ведь нет единого представления об этом. У каждого человека своё понятие души. Я считаю между людьми бывают некие нити. Как это описать? наверное они энергетического характера. На уровне притяжения. Соответственно между людьми возникает таты знаешь его всю жизнь, с ним комфортно, легко и тепло.

хз
26.05.2004, 12:44
Возникает логичный вопрос:

Если с человеком тепло, приятно, легко и не хочется отпускать(ся)...иногда...

но..не чувтсвуется "единения душ"...то это не твоя половинка...а просто похожий, твой человек...близкий человек(друг?)...

Amazonka
26.05.2004, 13:01
А можно вопрос как-то попонятнее сформулировать? А то мне кажется что тема любви и дружбы уже обсуждалась.
А вот общность душ, единение - очень интересно... Но опять разговор как-то не в ту степь...

хз
26.05.2004, 13:31
если по простому:)

если с любимым человеком не чувствуется "единения душ", то этот человек не твоя половинка...значит стоит остановиться и начать все заного с другим...так?

а насчет общности, слияния душ, не могу рассуждать по причине того, как не испытывал этого...

спасибо за интерес к теме...попробуйте передать словами, знаками препинания, смайликами, настроением... ваше понимание словосочетания "слияние душ"...

Stellik
26.05.2004, 13:46
А не боишься, что если все время будешь заморачиваться есть единение душ или его нет, так и пропустить можно свою половинку...
Ведь можно не увидеть и не почувствовать очевидного, если все время мечтать о единении душ...
Можно научиться подстраиваться под любимого. И после длительной настройки обоих друг на друга наконец-то достигнешь того самого единения....

Helga
26.05.2004, 14:12
если с любимым человеком не чувствуется "единения душ",

Я ж говорю понятие единения душ очень смутное, каждый понимает по-своему

Если с человеком тепло, приятно, легко и не хочется отпускать(ся)...иногда
Я как раз такое определение про себя написала. Я именно это понимаю, но ты пишешь, что "единения душ нет у тебя". Тогда чтож ты вкладываешь в это понятие? Чего ты ждёшь от этого единения? Может это миф?
Что же ты ищешь и хочешь найти? =))

хз
26.05.2004, 15:09
одна моя хорошая знакомая сказала по этому поводу:

"наверно никто не может постичь до конца душу другого человека..и надо ли?..
зачем, если тебе хорошо с человеком думать о том единение это или что то другое..."

моя любимая на этом "зациклена"...

ВОТ Я И ХОЧУ ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ...

я спрашивал у нее, что лично она понимает под "единением душ"...такое с нами бывает...ИНОГДА...

Helga
26.05.2004, 15:53
вам всё-таки с любимой надо вдвоём разобратся, что вы хотите друг от друга, и что для вас важно в отношениях.
Если говорит пафосными словами, то единение это когда 2 человека составляют один единый мир, одно целое

Amazonka
26.05.2004, 17:36
Послушай, х3, нельзя зацикливаться ни на чем. Просто незачем. К единению надо стремиться. Если така духовная общность возникает сразу, то надо уметь ее сохранить. Если искать духовное единение в сексе, то тогда лучше изучить приемы Тантрического секса, Дао...
Я уж даже и не знаю как объяснить "единение душ"... Это когда понимаешь человека с полуслова, чувствуешь его настроение, состояние здоровья, слышишь как он говорит с тобой за тысячи километров от тебя... Это даже забавно... Но так бывает!

Pupsik
27.05.2004, 03:23
"наверно никто не может постичь до конца душу другого человека..и надо ли?..

:? а зачем постигать? ведь проще воспринимать человека таким какой он есть и не будет идеализаций!!! :wink:

зачем, если тебе хорошо с человеком думать о том единение это или что то другое..."
молодец...а вопросы возникают из-за самонеуверенности....а это борьеры на пути к счастью и любви...

Angolier
27.05.2004, 11:01
АмазонкаЯ уж даже и не знаю как объяснить "единение душ"... Это когда понимаешь человека с полуслова, чувствуешь его настроение, состояние здоровья, слышишь как он говорит с тобой за тысячи километров от тебя... Это даже забавно... Но так бывает!

5 балов... Вот что по моему единение... НО оно не всегда именно так проявляется... НЕдавиче я выяснил, что мы с любимой... А мы в разных городоах.. в один и тот-же промежуток времени... ели Ананас... и думали друг о друге...

Единение душь... это больше философское понятие... Из разряда, а естли жизнь на марсе... Кто-то скажет есть, кто-то скажет нет... Я как человек во много всяких непонятных вещеё верящий... могу сказать, только одно... для меня единение душь.. это когда есть ещё одна душа... пусть не аткая как твоя... она и не может такой быть, пусть совершенно не похожа... НО ты чувствуешь Если с человеком тепло, приятно, легко и не хочется отпускать(ся)...иногда Только всё это надо перевести не в физическую форму... тепло убатареи зимой... :) А заглянуть в нутрь себя... тепло должно исходить из самого тебя... Ты должен окружать всех своим теплом и уютом... Ведь уют сосдаешь не ты а твое отношение к тому, где ты находишся...
Слияние 2х душь... есть... только для меня это пока необьяснимо как... для этого мне кажется не нужно занятие любовью... это наверное больше встреча двух душь... Двух половинок, одной целой Вселенной... Которую хочется сохранить и пронести через всю жизнь...

НО нивкоем случае нельзя всего этого искать намеренно и разбиратся есть оно или нет, слияние и единение... Это единение как птица упархнёт и вы не сможете понять етсь оно или нет. Мой совет тебе... уводи свою девушку от этой темы... этого нельзя понять намеренно рыская и начитываясь книжек... Это как Философский камень. НАшедшый его сможет любой метал превратить в золото... НО помни не всё-то золото что блестит...

Как ты сам понимаешь... эти две темы, что ты поднял?... Разверни своё понимание всего этого... Не короткими примерами, а как можно точнее... Просто ища незная, что сложно понять как и себя так и тем более друго-го человека...

Удачи...

Helga
03.06.2004, 12:19
На днях представилась такая вот модель единения душ. ( может образование физика сказывается) ...Любовь обычно изображают ввиде сердечка. А мне представилось, что когда два человека встречают друг друга, у каждого из них появляется допустим некая сфера( как нимб :lol: над головой), сгусток энергии( потому что любовь всё-таки обладает мощной энергией) и каждый свою эту сферу наполняет этой энергий. А потом эти две сферы сливаются в одну. И становится она как мозаика, когда вы оба можете добавлять туда любви или наоборот разрушать её.
Вот такая штука представилась, при эмоциональном восприятии единения душ.*

* ( Травку переед этим не курила, алкоголь не употребляла) :lol:

megha
03.06.2004, 14:05
спасибо за интерес к теме...попробуйте передать словами, знаками препинания, смайликами, настроением... ваше понимание словосочетания "слияние душ"...
"Слияние душ" словами не передашь. Буквами тем более-( Коротко можно сказать гармония тела ума и духа. И все равно понятнее не стало. Если представить что у обоих все в порядке со всем и энергетическим полем, тогда возможно слияние и то не сразу.

Единение душ? а что подразумевать под душой? что есть душа? Ведь нет единого представления об этом.
Хорошо сказано... Если речь идет о слиянии душ, совсем другое дело.
Души могут несколько рождений искать друг друга а потом слиться.
Душа это и есть МЫ. Не в нас есть душа, а мы Душа получившее тело.
Ладно о "слиянии душ" По моему уже писал не помню. Китайцы говорят об этом примерно так. Семь лет на изучении тела, семь лет на изучение ума, семь лет на изучение духа.-))) А что потом? :D Любов? :D
Не говорят черти :wink:

Angolier
04.06.2004, 16:41
На днях представилась такая вот модель единения душ. ( может образование физика сказывается) ...Любовь обычно изображают ввиде сердечка. А мне представилось, что когда два человека встречают друг друга, у каждого из них появляется допустим некая сфера( как нимб :lol: над головой), сгусток энергии( потому что любовь всё-таки обладает мощной энергией) и каждый свою эту сферу наполняет этой энергий. А потом эти две сферы сливаются в одну. И становится она как мозаика, когда вы оба можете добавлять туда любви или наоборот разрушать её.
Вот такая штука представилась, при эмоциональном восприятии единения душ.*

* ( Травку переед этим не курила, алкоголь не употребляла) :lol:

Ты знаешь... Ты практический права... у любого у нас есть биополе.. у когото выгледит оно как... как бы сказать... ну наверне как некий нимб... вторая оболочка... только уже не телесная и материальная, а неизвестная ещё. И эта оболочка етсть у любого предмета... Так, вот возьмем твою теорию и соединим с этим утверждение, что получаем... что не так и далеко ты от истины. ТОлько вопрос меняется... т.к. это уже не слияния душь, получается а энергетических полей. Поля эти не вымысел... они реально существуют и видны в высокочастотном излучении... между двух электрических пластин и проявляются как свечение заметное при сумерках или в темноте. И полностью данная оболочка отражает как и внутреннее душевное, так и физическое состояние... И я думаю с точки зрения слияния душь.. данная теория подходит. но каждый под душой считает, что-то своё...
Я это представляю, как единение 2х сфер, как сказала Helga, и после их слияния ни уже не разрываются а растягиваются, т.к. уже представляютодну единую сферу.. Именно так я обьясняю, своей любимой, почему нас так тянет друг к другу и почему мы часто делаем и думаем об одном и том же. Да и мне для себя так проще объяснить эту некую связь, что между нами возникла...

ПС, да интересно получается... :mrgreen:

Helga
04.06.2004, 16:50
...с моей теорией в чём-то огласились :lol:

И тогда вообщем-то ответила для себя на вопрос...с точки зрения энергетики, :wink: почему тогда есть сферы, которые никогда не приятнутся и не сольются, сколько бы люди вместе ни были...возможно потому что одна из этих сфер слабее другой, и не хватаяет ей притяжения, чтоб слится в единую субстанцию .Во!

Теска
04.06.2004, 17:02
"И тогда вообщем-то ответила для себя на вопрос...с точки зрения энергетики, почему тогда есть сферы, которые никогда не приятнутся и не сольются, сколько бы люди вместе ни были...возможно потому что одна из этих сфер слабее другой, и не хватаяет ей притяжения, чтоб слится в единую субстанцию"

Браво!!!
а в жизни это выливается ощущением превосходящей силы над сущностью другого человека, возможно любимого...
и понимаешь, что пока человек настолько слабее(по другому, просто находится на другом уровне), слияния не будет...

Спасибо, Helga

megha
04.06.2004, 17:08
возможно потому что одна из этих сфер слабее другой, и не хватаяет ей притяжения, чтоб слится в единую субстанцию .Во!
Ты права. Правда, правда. Можно добавить, что есть еще и качество энергии и поэтому другого не тянет к кому-то. Или как там гусь свинье не товарисчщ! :mrgreen:
А еще один фактор - разности частот этого поля. К примеру у кого-то доминирует 3 чакры(частоты) и среди них сердечная самая чистая и сильная, а у кого-то 4 чакры(частоты) и среди них сексуальная и интелектуальная самые сильные. Происходит диссонанс при общении. Во... :D Редко кто полностью подходит по всем частотам другому, но бывает :D

Angolier
04.06.2004, 17:22
А мне кажется,... что все отчасти правы... и неправы... как там было в одной книге... "Диалектическая противоположность" Во... Это когда два понятия не могут жить друг без друга, опровергая друг друга... (туфталогия... но незнаю, как по другому написать) Вот посмотрим вокруг... как часто видем влюбленных, почас удивительно, как 2 совершенно непохожих человека живут душа в душу. Чакры, частоты всё это верно... но сколько не подгоняй, всё равно единение может быть в полной совместимости и противоположной противоположности... 2х одинаковых атомов не существует... найдётся малейшее отклонение в их похожести. Ведь представьте встретили вы себя и что?... побыли и сразу можете предсказать, что будет. Мне кажется, тут природа создала, более сложный процесс... Основа которого лежит далеко далеко, в прошедших веках. Каждый выбирает свое и по разному, на уровне подсознания, которым бессмысленно управлять. Вот мы с мамой по знакам задиака должны ссорится ежесекундно, а тем неменее мы ладим лучше всего. Тут , что-то есть ещё...

А сферы могут не воссоединятся, по многим причинам.. например... внутренее нежелание одного, а может просто не пропускания на свою територию. Да человек нравится, а душа не понимает, её мозг не может уговорить и поверить, что вот она... Слияние зависит от готовности обоих и помощи друг другу... Без взаимности на этом уровне общения никак, как и без понимания, поддержки и всего всего, что можно наблюдать в родителях проживших действительно по любви и единению не один десяток лет.

Helga
04.06.2004, 17:30
Спасибо, Helga
Да не за что =)
и понимаешь, что пока человек настолько слабее(по другому, просто находится на другом уровне), слияния не будет...
Именно так и есть, на энтузиазме только одного человека этого не произрйдёт
Angolier
2 совершенно непохожих человека живут душа в душу
Так потому и живут, что любят, тем более непохожисти притягиваются и взаимодополняют друг-друга. ...
Слияние зависит от готовности обоих и помощи друг другу...
это действительно важный фактор, но не первостепенный, дело не только в помощи, люди могут помогать друг-другу, но всё равно обладать разными сферами, важнее когда у обоих сила этой любви фактически тождественна, желание быть вместе, брать от любви и отдавать этой любви. А не один любит, другой позволяет и принимает. Когда это пламя на двоих, а не каждый горит своим огнём

Angolier
04.06.2004, 17:44
Helga
Снимаю... шляпу... У тебя это лучше получается объяснить. Да единый огонь складывается из единения... Стремления и вера... ДОверие и полная отдача... творят чудеса...

Helga
04.06.2004, 18:05
Да нет, шлапу не стоит снимать =))

Это всё выводы сделанные на протяжении моей жизни, вынесенные из отношений, когда была любовь , разная любовь, по силе и по отдачи, и где всё-таки произошло это слияние и какие факторы этому способствовали. главное, чтоб всегда было к чему стремится в отношениях, хранить, совершенствовать или наоборот разрушать

Pupsik
04.06.2004, 21:04
возможно потому что одна из этих сфер слабее другой, и не хватаяет ей притяжения, чтоб слится в единую субстанцию .Во!
Ты права. Правда, правда. Можно добавить, что есть еще и качество энергии и поэтому другого не тянет к кому-то. Или как там гусь свинье не товарисчщ! :mrgreen:
А еще один фактор - разности частот этого поля. К примеру у кого-то доминирует 3 чакры(частоты) и среди них сердечная самая чистая и сильная, а у кого-то 4 чакры(частоты) и среди них сексуальная и интелектуальная самые сильные. Происходит диссонанс при общении. Во... :D Редко кто полностью подходит по всем частотам другому, но бывает :D

мне очень интерсно,а с этой точки зрения как обьяснить,если двоих (парня и девушку) тянет к друг другу, можно сказать , что они не могут прожить и недели друг дездружки, а встретившись сразу разбегаются и все повторяется...как это...сравнить можно с магнитами у которых одинаковые поля "_" или "+" как это обьяснить точки зрения энергетики? ( извините слека отступила от темы..)

НЕспящая
05.06.2004, 21:55
Какая- то физика пошла в ваших рассуждениях... Аж растерялась...
Я почему-то с ЭТОЙ точки зрения никогда на слияние ДУШ не смотрела...
Мне как-то, ближе понятия не об энергетических сферах, а о чем-то, скорее мистическом... неуловимом, не поддающимся логическому объяснению...
Для меня слияние душ, это, некий парадокс!!! С одной стороны понимаешь, что кто-то для тебя становится важнее, чем ты сама!!! Ты растворяешься в нем, вплоть до исчезновения своего "Я" !!! А с другой стороны - ты сама становишься невероятно сильной, и чувствуешь, что способна на многое и многое, это как крылья за спиной вырастают!!! Кажется - весь мир у твоих ног!!!
И чем больше Любимый раскрывается для тебя, тем больше ты в нем растворяешься...И вот уже вообще неясно...где Я...где ТЫ...есть только МЫ... :love

BlackPantera
07.06.2004, 02:06
Знаете, а я вот сейчас смотрю на своего любимого и на дочку, когда они вместе (он - не ее отец биологически), и начала понимать, насколько разные они, эти два понятия - душа и тело. Потому как более похожих и одинаковых людей в своей жизни я не видела. А когда пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь о том моменте, когда Виктория появилась уже в нашем мире (т. е. вспомнить ТУ самую ночь), понимаю, что не было меня здесь, на земле, что в своих мечтах и представлениях о ребенке я унеслась очень-очень далеко, и видимо, где-то там моя душа и встретилась с душой моего любимого (сейчас) человека. И что не душа Викиного "папы" поддержала меня тогда в стремлении подарить жизнь еще одному человечку, а душа совершенно незнакомого мне тогда человека. И в конце концов жизнь свела нас и на привычном нам физическом уровне. Но опять же повторюсь: когда смотрю на них, волей-неволей верится, что душа может существовать отдельно от физической оболочки.

PS: да, получилось по-моему, совершенно сумбурно и непонятно, но буду надеяться только на то, что читая эти слова, вы сможете хоть чуть-чуть почувствовать то счастье, которое выпало на мою долю :love

megha
07.06.2004, 13:34
Я почему-то с ЭТОЙ точки зрения никогда на слияние ДУШ не смотрела...
Мне как-то, ближе понятия не об энергетических сферах, а о чем-то, скорее мистическом... неуловимом, не поддающимся логическому объяснению...

:wink: Все равно мы пытаемся дать свое понимание. Кто-то использует язык психологии, кто-то энергетики, кто-то еще чего-то. Лен ты в принципе права, на санскрите то что ты говоришь называется "ачинтья" -
непостижимое. Это про любовь Души Но... здесь речь не о любви одной души и другой. Здесь рассматривают социум, воспитание, культуру и многое другое. Это далеко до души. Поэтому если мы говорим сейчас не о любви "космической и неподвластной" то можно и поподдаваться рассуждениям :wink:

megha
07.06.2004, 13:45
Вспомнил еще! Про совместимость. В индии браки проводились между одинаковыми сословиями. Родители строго смотрели за тем чтобы не было смешанных браков. Если у одного воспитание каменщика а у девушки к примеру воспитание педагога, такой брак считался не очень удачным.
Это просто тема для размышления. Заметьте здесь ни слова не говориться о любви... :!: :wink:

Helga
07.06.2004, 14:50
Какая- то физика пошла в ваших рассуждениях...
Ну так как моё образование физик, мне так проще объяснить, так как я всё привыкла объяснять логикой, даже в вопросах любви. А вданном случае единения душ =)

Amazonka
07.06.2004, 15:20
Да у нас тоже говорят (перевожу):"Знайся конь с конем, а вол с волом"...
Где-то от туда же... Правда, Мegha?
И, вобщем-то, это правда... По себе знаю, очень тяжело найти общий язык с человеком, который тебе не ровня, особенно, когда он этого не хочет...

НЕспящая
07.06.2004, 23:22
Но... здесь речь не о любви одной души и другой. Здесь рассматривают социум, воспитание, культуру и многое другое.
Да??:))))
А я думала я - по теме...ведь речь шла о слиянии ДУШ???
Или мы уже про совместимость социума говорим :wink:

Амазонка писала:
Да у нас тоже говорят :"Знайся конь с конем, а вол с волом"... И, вобщем-то, это правда... По себе знаю, очень тяжело найти общий язык с человеком, который тебе не ровня, особенно, когда он этого не хочет...
Ну, значит мой брак - исключение!!! Более НЕподходящих ни по развитию, ни по воспитанию, ни по социальному положению людей - трудно было бы придумать!!!:)))))))) Кстати..даже по всем гороскопам мы никак не должны жить вместе!!! Не подходим друг другу!!!
А мы вот...уже больше 20 лет все неуживаемся..и неуживаемся:))))

Мариэль
08.06.2004, 01:02
Единение душ... интересная тема. На мой взгляд, единение душ - это безграничное доверие и взаимопонимание, это когда не надо слов, когда достаточно лишь взгляда, для того что бы понять, что хочет сделать или сказать родной тебе человечек... когда подходишь к телефону, дабы позвонить близкому человеку, в эту секунду раздается телефонный звонок - и ты слышишь звук родного голоса...
Единение душ - это когда чувствуешь человека каждой клеточкой своего тела, когда есть один мир на двоих... даже несмотря на то, что один из вас лед, а другой пламя и у вас нет ничего общего... Но у вас есть больше, чем общие интересы - это слияние ваших душ в одну ... душа одна на двоих...

Так, мимо проходил...
08.06.2004, 02:07
Мариэль! Классно выразилась :!: :!: :!:
А то развели тут - энергетика, сферы :roll:

Неспящая, а вашему браку видимо именно слияние душ и помогает
"неуживаться и неуживаться" :wink: А еще больше - твоя мудрая и любящая душа :P

megha
08.06.2004, 10:15
Да??:))))
А я думала я - по теме...ведь речь шла о слиянии ДУШ???
Или мы уже про совместимость социума говорим :wink:

Лен! Человек существо социальное и не будем кривить "душой" :wink:
Тока чур без обид это я к слову без намеков :D Слияние душ слияние душ! Красиво то как, но не понятно что люди понимают под душой? Столько много говорят о душе подразумевая нечто эфемерное. Или мы настолько стали продвинуты что можем говорить что полностью осознаем себя душой. Может произойти слияние интересов, энергий и много чего, но говорить о слиянии душ лично я бы просто постеснялся :roll: И если уж оно все же произошло, легко проверить. Если мы полностью счастливы, самодостаточны, нас не беспокоит ни холод, ни жара, ни голод, ни несчастья. Другая душа от нас полностью счастлива и рада. У нас нет сомнений, мы не делаем ничего плохого ни сознательно ни бессознательно, можно с долей уверенности сказать мы ведем себя как душа а не как обусловленное тело! Немного резковато правда?!
А может все же это издержки русского языка и просто надо выражаться яснее. Все в кучу эмоции, энергетику, мысли, чувства, духовность, душевность и что позвольте из этого назовем душой? Щас скажут он замахнулся на святое! Или нас посчитали! :D Душа, если мы говорим о душе, не существует где-то в отрыве от тела, ума, разума и социума. И в отношениях пусть даже в любовных все мы подверженны влиянию социума. Так что тема про совместимость социума вполне справедлива. Даже самые распоследние "чистые души" в своей жизни учитывали в отношениях со своей половинкой факторы образования, воспитания, языкового барьера и прочего. По поводу брака, замечу лишь одно - исключение из правил. И тут можно снять шляпу и низко поклониться Ваша любовь преодолела все видимые границы! :D Для большинства же это не так как ни крути :cry:
Лен не подумай что я против единения душ. Но давай будем называть вещи своими именами. Что скажешь? :love

Amazonka
08.06.2004, 12:44
Да, Леночка, ваш брак - исключение. Ибо настоящая любовь возвышает!
Гораздо хуже, когда человек деградирует... Понимаешь у меня ситуация такая. Если бы я "понизила" свой уровень до потребностей моего мужа, может быть мы бы были вполне счастливой парой бомжей... :wink: Но я не хочу и не могу. А он не хочет развиваться, да еще и пропагандирует свое нежелание. Поэтому о единении душ говорить ваще не приходиться. Я тяну его вверх, но мне кажется, что это Сизифов труд.
Так что тебе только счастья!!!

Angolier
08.06.2004, 14:38
ТИхо мирно перешли к бракам и неудачам.

А с чего начиналось... насколько помню, попытка описать, кто-что понимает под этим сочитанием "Слияние душ".... "А не сходить ли нам в душ" ;) Браво браво и кепчики вверх полетели.

Почему гормония Неспящей так всем не понятна, когда 2 человека дополняют друг друга, это плохо... НЕ-е-е - это хорошо... Почему это исключение... Почему это не правило? Может потому, что многие очень многие из нас блуждают в темноте, в неустроености.

Амазонка, а может ты тянеш не в том направлении... может ему нужно для роста не твоя титаническая помошь, тебе видней, но может ему чего-то не хватает.

Неспящая. Слияние душ - каждый понимает это по своему и каждый видит в этом своё. Что такое душа, тоже каждый для себя свой ответ даёт. Мы же дерзнули просто попытатся объяснить, что для каждого из нас есть "слияние душ и сама душа" И что сделаешь, если Теория BlackPanter-ы нашла поддержку... НО чтобы ни кговорили мы с десь, мы можем находит ответы на эти вопросы только для самих себя... И невправе навязывать и пытатся привить свою теорию к другим. У нас у каждого свое миро ощущение. А браку вашему, всех благ и всего наилучшево, как и тебе и мужу и твоим детям внукам.... Всего хорошего.

Amazonka
08.06.2004, 15:28
Angolier, да кто ж тебе сказал, что непонятна гармония в семье НЕспящей. Как раз очень понятна... Она основана на взаимной любви. Вот и весь секрет. Большой секрет для маленькой такой компании. :wink:
А один не потянет. Понимаешь о чем я?
И что же мне еще обсуждать как не свой брак?
Тяну, говоришь, не туда? Дык я образно выразилась... Просто по любому поводу:"Конечно, я же не кончал университетов..." Или что-то в этом роде. Звучит как упрек. При чем я его не упрекала никогда в отсутствии стремления учиться... А когда человек с пеной у рта пытается доказывать, что все книги надо уничтожить и в этом вопросе Гитлер был совершенно прав. Это что скудоумие или отсутствие взаимопонимания??? Вот и воспитываю, т.е. тяну. Рассказываю, доказываю...
Так в каком месте наши души сольются?
А молодая была, думалка не работала... Смотрю и думаю:"Ох, и угараздило меня 8O " Зато научилась философски относиться к жизни :wink:
А ты говоришь: "Купаться" - вода холодная!

НЕспящая
08.06.2004, 23:38
megha писал:
Душа, если мы говорим о душе, не существует где-то в отрыве от тела, ума, разума и социума.
А мне кажется, как говорила Даночка, мухи отдельно - котлеты отдельно:))) Душа существует ИМЕННО в отрыве от тела!!! Скольких людей, обладающих гадкой, низкой душой можно увидеть в прекрасном , совершенном теле??!!! И наоборот??!!! А как часто человек , который является глубоким стариком, в душе ощущает себя 18 летним, совершенно забывая в иные моменты, о своем возрасте??!!! Это ли не показатель того, что душа "не думает" о теле и существует ВНЕ его???:))))

И в отношениях пусть даже в любовных все мы подверженны влиянию социума. Даже самые распоследние "чистые души" в своей жизни учитывали в отношениях со своей половинкой факторы образования, воспитания, языкового барьера и прочегоА вот тут согласна полностью!!! В отношениях - да!!! Мы подвержены очень многим факторам внешней среды!!! И все же... об этом "думает" не душа..а РАЗУМ...привычки...честолюбие...жадность... - да что угодно из того, что составляет нашу внутренню сущность, характер и вложенные в нас понятия о хорошем и плохом......
Но ДУШ сама НЕ материальна....а потому и жива..не материей:)))

Angolier писал :
Мы же дерзнули просто попытатся объяснить, что для каждого из нас есть "слияние душ и сама душа" И что сделаешь, если Теория BlackPanter-ы нашла поддержку... И мы не вправе навязывать и пытаться привить свою теорию к другим.
Ты совершеннь прав, Федь:)) Каждый попытался объяснить СВОЕ видение понятия " слияние душ" !!! И никто, мне кажется, ничего не навязывает...идет нормальная интересная дикуссия..нет?:)))

И еще, по-моему у вас нашла поддержку теория не Багиры..а Helga...или я ошибаюсь?:)

BlackPantera
09.06.2004, 01:41
А мне так вообще интересно, какую я это теорию здесь озвучила? 8O
Только собственные воспоминания и НЕвспоминания...
Не люблю теории. Они всех под одинаковость загнать пытаются. Практика привлекает меня намного больше :P

megha
09.06.2004, 10:01
А мне кажется, как говорила Даночка, мухи отдельно - котлеты отдельно:))) Душа существует ИМЕННО в отрыве от тела!!! Скольких людей, обладающих гадкой, низкой душой можно увидеть в прекрасном , совершенном теле??!!! И наоборот??!!! А как часто человек , который является глубоким стариком, в душе ощущает себя 18 летним, совершенно забывая в иные моменты, о своем возрасте??!!! Это ли не показатель того, что душа "не думает" о теле и существует ВНЕ его???:))))
Ой Лен как интересно пошло :D Даже болеть расхотелось! Почему я настаиваю на единении души и тела объясню. После многих лет медитации у людей и у меня тоза :D появились в характере опасные тенденции. Именно то что ты говоришь! Я стал ощущать себя отдельно от тела. Я НЕ ТЕЛО! И что? Пошли проблемы в общении. Многие проходят через эту стадию, но многие на ней ломаются становятся безличностными :x Знаете это очень опасная стадия приводящая порой к будизму. Т.е этого нет и этого нет ничего нет меня нет мир иллюзия. Происходит деперсонализация человека :cry: Перестаешь правильно общаться в социуме. Я повидал сотни людей попавшихся на эту удочку, соскочить с нее сложнее чем можно представить. Иные воображают себя очень великими иные... Короче о чем я пишу и против чего я выступаю.
Прежде чем научиться летать неплохо бы нучиться ползать. Или научись быть нормальным человеком и научишься ощущать себя духовной душой.
Люди лишенные воспитания культуры нормального общения в любви проявляют себя соответствующим образом.
Такой вот опыт ребята :love

Helga
09.06.2004, 10:50
Прежде чем научиться летать неплохо бы нучиться ползать. Или научись быть нормальным человеком и научишься ощущать себя духовной душой.
Процессу ползания по-моему зачастую учатся во время полётов =))

А что значит нормальный человек? Что ты вкладываешь в это понятие, каковы его критерии?

megha
09.06.2004, 11:01
Процессу ползания по-моему зачастую учатся во время полётов =))
Рожденный ползать - летит недолго :mrgreen:

А что значит нормальный человек? Что ты вкладываешь в это понятие, каковы его критерии?
По моему критерии очевидны! Будь добрым, внимательным, уважай старших, не злись по пустякам и тысячи других. Критерии выработаны в принципе историей человечества. Общечеловеческие ценности. Другое дело когда в рекламе говорят и дают понять - Ешьте "Ролтон" типа вкусна!
можно призадуматься :idea

Helga
09.06.2004, 11:30
Рожденный ползать - летит недолго
Это бесспорно :D
megha, но речь шла о том, что сначала надо научится ползать, а потом летать? не так ли
И здесь понятие ползать в другом смысле звучит =)

По моему критерии очевидны!
Там по моему выше шла некая дискуссия на тему совместимости
Знайся конь с конем, а вол с волом"...
Отсюда и критерии "нормальности" человека тоже, так сказать у "волков" свои, а у "коней" свои =)

Amazonka
09.06.2004, 11:31
:idea Нда... Интересный вопросик: что такое нормальность?
Я много думала над этим вопросом... Мне интересно есть ли на свете полностью нормальный человек? И многие, с нашей точки зрения, ненормальные люди считают себя абсолютго нормальными...
Да критериев много и, наверное, тяжело им соответствовать полностью... :(

Глазастый
09.06.2004, 11:46
Привет!
Когда я учился в институте, наш преподаватель по психологии... очень интересный дядька... :D задал нам вопрос: "Спартак" - нормальная команда? И после дискуссии ответил: НЕТ. 8O И после нашего недоумения добавил: "Спартак" - хорошая команда. И нарисовал отрезок, где в середине была точка нормы. Ведь "хороший" - это тоже отклонение. Только в другую сторону, чесм плохой. Стоит ли так рваться к нормальности? Подстраиваться под нее? :D
Удачи! :D

Helga
09.06.2004, 12:27
Стоит ли так рваться к нормальности? Подстраиваться под нее

=) думаю, что не стоит рватся к нормальности, так как во первых всё-таки это понятие весьма относительно .
megha писал
Люди лишенные воспитания культуры нормального общения общения в любви проявляют себя соответствующим образом.

У любви нет единого закона. и каждый человек, это индивитуальность, которого нельзя подогнать под единый шаблон. Да есть понятие нравственности, есть заветы "не убий и т.д.", но нет единого понятия нормы. И поэтому каждый человек, не лишённой способности любить, проявляет себя в любви таким какой он есть, каким родился каким научился быть.Поэтому культура любви у каждого своя, у каждого своя правда,а вот принять или не принять этоу культуру - выбор есть .

megha
09.06.2004, 15:03
=) думаю, что не стоит рватся к нормальности, так как во первых всё-таки это понятие весьма относительно .

Рваться не стоит это точно. Стремится можно. А то скоро можно дойти до состояния ненормальности и сказать что это хорошо. Если у меня будут дети они уж точно будут знать критерии нравственности и хорошего тона.
Забавно как легко порой обидеть девушек элементарным невниманием :wink: Если критерии так размыты то чего обижаться? Ан нет многие внутри знают как поступить чтобы не обидеть другого. И это и есть подлинная нормальность! Если же оставаться таким какой есть, чего можно достичь в конце концов - "обломовщины". Наверное когда мы говорим о рвении мы имеем ввиду насилье над собой. Тогда да согласен.
А какой критерий сытости позвольте спросить? Но он же есть!

У любви нет единого закона. и каждый человек, это индивитуальность, которого нельзя подогнать под единый шаблон. Да есть понятие нравственности, есть заветы "не убий и т.д.", но нет единого понятия нормы. И поэтому каждый человек, не лишённой способности любить, проявляет себя в любви таким какой он есть, каким родился каким научился быть.Поэтому культура любви у каждого своя, у каждого своя правда,а вот принять или не принять этоу культуру - выбор есть .
На счет любви и да и нет. Важно не принять шаблон, а стремиться, а это немного разные вещи. Встал вопрос о зависимости - независимости человека в поведении. У каждого своя культура :D Откуда мы вообще знаем о культуре? Из общества и социума. Из родного языка, от родителей и т.д. Помните мальчика выросшего в волчьей стае? Какие критерии любви и нравственности у него подумайте. Может стоит принять во внимание культуру свиней гиен и прочих созданий? Или все таки наша любовь отличается от люви животной? Наверное да! И не зря же был снят,
может в шутку фильм "Любить по русски". Ощущаем мы любовь по разному, но проявляем ее все таки "по понятиям" извините за выражение :D Интересно я вдруг решаю сделать девушке предложение матом! Прихожу к ней не побритый, грязный, ковыряюсь в носу, сидя в кафе глазею через ее плечо на других девушек. :D Это культурно? Или это хорошо? А почему?

Helga
09.06.2004, 18:03
Прихожу к ней не побритый, грязный, ковыряюсь в носу, сидя в кафе глазею через ее плечо на других девушек. Это культурно? Или это хорошо? А почему?
Ну это уже крайности =))) Хотя может найдётся девушка,котрая воспримет такое поведение.

Helga
09.06.2004, 18:05
Если у меня будут дети они уж точно будут знать критерии нравственности и хорошего тона. Знать то они возможно и будут критерии нравственности и хорошего тона, но вот не факт, что они их примут и будут им следовать.
Помните мальчика выросшего в волчьей стае? Какие критерии любви и нравственности у него подумайте.
Про мальчика в волчьей стае? Это про Маугли? =))
....проявлять любовь можно по разному. Это вообще искусство любить. Можно дарить жещине цветы, водить в театры, рестораны, говроить с ней на "французском" читать стихи, но это не значит, что лучшее проявление любви, когда потом он может пойти и эти же стихи читать другой женщине. Это я о культуре. а мальчик выросший среди волков =) возможно будет любить одну единственную, любить сильно и страстно и если он найдёи поддержку с её стороны, если его чувства примут то его научат "хорошим манерам" .
Про совершенствоание и обломовщину.... человек по своей сути стремится к совершенству "век живи век учись" =)

НЕспящая
09.06.2004, 21:40
Так...реплика...насчет нормальности :wink:

Многие мои знакомые у которых нет компьютера, и мама в первую очередь, считают меня ненормальной только потому что я сижу по ночам за компом и общаюсь " с невидимками" (с) :))))
Вот вам..критерий нормальности...

НЕспящая
09.06.2004, 21:50
Ой Лен как интересно пошло :D Даже болеть расхотелось! Почему я настаиваю на единении души и тела объясню. После многих лет медитации у людей и у меня тоза :D появились в характере опасные тенденции. Именно то что ты говоришь! Я стал ощущать себя отдельно от тела.
Ну, во-первых болеть , действительно, хватит!!! Давай-ка выздоравливай:)))
А во-вторых, мы что-то в тебе опасных тенденций пока не замечаем:))) Ум - да, даже мне из Владивостока - видать!!!:))) Или ты уже этим симптомом "переболел", преодолел опасность????

А вот про заповеди - согласна, это и есть критерий нормального, нрасвственного поведения человека, выработанный веками! И ведь эту норму тоже одни даже завышают, другиме - занижают или вовсе отвергают,...но есть незыблемые каноны!!! И это хорошо!!! Иначе - хаос!!! :wink:

BlackPantera
10.06.2004, 01:52
А я, знаете ли, даже с заповедями, наверное, не до конца согласна. По крайней мере, с той, что "Не убий..." Не смогу я спокойно стоять и смотреть, как убивают моего ребенка, и не убить... Только потому что это заповедь и так когда-то сказал какой-то человек, которого никто даже не видел и в существовании которого можно сомневаться. Не буду я в тот момент стоять, смотретьь и думать,. "а нравственно ли это?", "а не осудят ли меня потом?" Поэтому и не зарекаюсь сейчас ни от чего. И не принесла бы я своего ребенка в жертву, чтобы доказать любовь к Всевышнему... Скорее, я бы начала сомневаться в Его любви ко мне...

Да и вообще, не про единение душ это уже...

Pupsik
10.06.2004, 08:35
:lol: странно, почеу вы рассматриваете все с одной стороны... ведь у монеты их две!! :wink:

Глазастый
10.06.2004, 09:49
Пытаюсь понять, о чем говорим... Сложно! Это не упрек вам... но сам люблю простой стиль, да еще с анекдотами...
Но с Анюткой согласен совершенно: приносить в жертву ребенка не стал бы никогда! Но сейчас перечту еще раз... И попробую уловить смысл...
Просьба!
Можете сказать в одном предложении тему разговора?

НЕспящая
10.06.2004, 09:57
Леш, вообще-то, первоначально мы обсуждали СЛИЯНИЕ ДУШ !!!
А уж потом разговор подрос, оброс и перерос... :wink:
Если хочешь вникнуть, лучше все же, перечитать...всего-то 3 страницы!!!

BlackPantera
10.06.2004, 09:58
Леш, а тема, по-моему, про то, может ли действительно быть одна жизнь на двоих (пока нет третьего, четвертого и следующих маленьких продолжений) или даже при самой большой любви каждый все равно остается жить своей собственной жизнью...

megha
10.06.2004, 10:02
А я, знаете ли, даже с заповедями, наверное, не до конца согласна. По крайней мере, с той, что "Не убий..." Не смогу я спокойно стоять и смотреть, как убивают моего ребенка, и не убить... Только потому что это заповедь и так когда-то сказал какой-то человек, которого никто даже не видел и в существовании которого можно сомневаться. Не буду я в тот момент стоять, смотретьь и думать,. "а нравственно ли это?", "а не осудят ли меня потом?" Поэтому и не зарекаюсь сейчас ни от чего. И не принесла бы я своего ребенка в жертву, чтобы доказать любовь к Всевышнему... Скорее, я бы начала сомневаться в Его любви ко мне...

Да и вообще, не про единение душ это уже...

Знаешь ты права - ребенок это порой выше всего остального! А не убий, если посмотреть истиноое значение означает "не убивай живое", хотя многие воспринимают только как не убий человека. На счет по теме или нет скажу так. Если человек убивает направо и налево и у него не дрогнет сердце, а какой любви и единении можно говорить. На счет был ли кто то или не был... Мы вообще ВСЕ принимаем на веру. А кто-то видел Сталина? А был ли Будда? А летали ли американцы на луну. И тысячи других ???? А может души и любви нет? А это только игра гормонов? Есть и такое мнение :D Закончу мысль. Думаю слияние возможно. Если ум человека находится в рановесии он умиротворен и не подвержен ежеминутной смене настроения, возможно у него все получиться. :love

НЕспящая
10.06.2004, 10:06
А я не так тему понимаю... Возможно ли такое единение ( или слияние душ), что с полуслова, с полувзгляда понимаешь Любимого, чувствуешь его на расстоянии каждой клеточкой своего существа???? Потому речь потом и зашла о том, что, мол, не могут друг друга ПОНИМАТЬ люди с разным социумом, культурой, развитием..и т.д. Ну а там уже - плавно перешли на то, что же такое КУЛЬТУРА отношений, воспитание, нравственность и т.д.

Кстати, ребенка и я бы ни за что никому не пожертвовала! И каждая здравомыслящая мать, как и отец, будут до последнего вздоха защищать своего "детеныша"!!!
Да, впрочем, библия этого и не требует...не надо кощунствовать...

Глазастый
10.06.2004, 10:18
Привет!
Ну... по поводу Библии... Господь сам отдал СВОЕГО ребенка в жертву... САМОМУ СЕБЕ!!!! 8O А по взаимопониманию... Знаете, я не знаю, не решил для себя этой проблемы: влияет ли культура и воспитание на понимание друг друга с полувзгляда и полуслова? Стараться надо. А получится ли... Это либо есть, либо нет... Стремитесь... Думаю, что такое взаимопонимание по-настоящему приходит через годы... когда люди все больше узнают друг друга... Не зря же говорят, что со временем супруги становятся похожи друг на друга!

Angolier
10.06.2004, 10:48
Привет!
Ну... по поводу Библии... Господь сам отдал СВОЕГО ребенка в жертву... САМОМУ СЕБЕ!!!! 8O А по взаимопониманию... Знаете, я не знаю, не решил для себя этой проблемы: влияет ли культура и воспитание на понимание друг друга с полувзгляда и полуслова? Стараться надо. А получится ли... Это либо есть, либо нет... Стремитесь... Думаю, что такое взаимопонимание по-настоящему приходит через годы... когда люди все больше узнают друг друга... Не зря же говорят, что со временем супруги становятся похожи друг на друга!

НУ... почти согласен... Только на взаимо понимание скорее влияет не культура вообще, а своя внутреняя, она слогоется и из внешней культуры и из собственного понимания.
Те же дети, только вчера мы со Snowy разговаривали, она в маршрутки ехала с парой, дувушку заставил её молодой челоек сделать аборт :!:, она ему подчинилась и всю дорогу выговаривала, т.к. хотела этого ребёнка. И я думаю до этого момента девушка не задумывалась, что за человек с ней рядом... А отношения к детям, раскрывает такие тайны души, что даже не подозреваешь... Я например, даже считая, что мне ещё воспитывать ребёнка рано, но если он будет то я от него не откажучь.
супруги похоже друг на друга, а кто гворит, что раньше они были непохожи... Мы конечно ещё не супруги, но нам практический все твердят, что мы обсолютно не похожи... НЕзнаю, чот имеится в виду, внешность или внутренее ощущение нас, каждого по отдельности. НО я знаю, что мы наоборот вомногом похожи и схожи, но при этом абсолютно разные ;)

ТАк, вернёмся к теме.
А я не так тему понимаю... Возможно ли такое единение ( или слияние душ), что с полуслова, с полувзгляда понимаешь Любимого, чувствуешь его на расстоянии каждой клеточкой своего существа????
Возможно... И не только потому, что я сейчас это испытываю, а потому, что просто в это верю. Я не могу этого доказать, т.к. это только испытав на себе можно понять. Социум, культура, мораль, нормальность, все это формирует только личное внутренее состояние, то что мы потом характеризуем как душу. А слеяние душь это наверное и есть встреча двух понимающих и взаимно притягивающихся внутренних состояний, да при этом разум может по разному на это реагировать и не всегда быть ЗА такое слияние... Но тут уже, "Прежде чем понимать других, пойми себя."

Helga
10.06.2004, 11:14
Про нравственность хочу сказать, что вмоём понимание это ...сформировавшаяся душа и мозги в придачу =)

Возможно ли такое единение ( или слияние душ), что с полуслова, с полувзгляда понимаешь Любимого, чувствуешь его на расстоянии каждой клеточкой своего существа????
Возможно, когда любимый человек становится огнём, воспламеняющим душу, когда любимые обретают рай =) Это всё происходит на сенсорном уровне, я б назвала это состояние душевной гармонией.
Единственное я не считаю, что у любимых должны во всём совпадать мнения и желания
Так как это слияние предполагает полную идентичность.
то такое столь тесное "слияние душ не даёт места независимости, а наоборот подавляет индивидуальные проявления личности

megha
10.06.2004, 11:58
Возможно, когда любимый человек становится огнём, воспламеняющим душу, когда любимые обретают рай =) Это всё происходит на снесорном уровне, я б назвала это состояние душевной гармонией.
Единственное я не считаю, что у любимых должны во всём совпадать мнения и желания
Было такое и знаешь почему закончилось? :)Нехватило cтабильности поддерживать этот обоюдный огонь на самом высоком уровне. Чистоты сердца и ума, чтобы не слушать злых языков и чужеродных вмешательств из вне. Сила это хорошо но не главное к сожалению(это я про силу любови) Должно быть что-то незыблемое внутри человека которое позволяет ему удержать и в радости и в горе любовь долгие годы, а в идеале всю жизнь. Тогда ни родители ни знакомые ни богатсво ни нищета ни болезни ни взлеты не смогут повлиять на отношения. Если две души слились все же, как долго может продлиться это?

Helga
10.06.2004, 12:26
Сила это хорошо но не главное к сожалению(это я про силу любови)
Конечно же сила любви не есть самое главноен для ОТНОШЕНИЙ. Она является важной составляющей, частью этого организма. В машины любви нет главной составляющей. Они все друг от друга зависят и взаимодополняют, как в живом организме.
А вот про умение хранить эти отношения это мудрость, это внутренние силы, это уверенность в себе, это умение находить компромисы, если кто-то в этом единение слившихся душ, ослабевает, теряет уверенность силы, второй должен постаратся "починить" сломавшуюся деталь.
Но "слияние душ" это всё-таки более духовное понятие. И здесь опять же нет определения души, поэтому это более сенсорное восприятие отношений. Это именно внутренняя гармония между двумя людьми. А умение хранить это и нести по жизни это труд, нести это через все сложности и трудности, через радости и горести и это труд на двоих.

НЕспящая
10.06.2004, 21:13
Ну... по поводу Библии... Господь сам отдал СВОЕГО ребенка в жертву... САМОМУ СЕБЕ!!!! 8O
Леш, тут ты не прав! Жертвой сын Божий стал только по воле людей, из-за их жестокости, зла и агрессии!!! А Господь лишь взял своего ребенка к себе, на небо...И никаких призывов в Библии к подобным деяниям не было и нет...
Знаете, я не знаю, не решил для себя этой проблемы: влияет ли культура и воспитание на понимание друг друга с полувзгляда и полуслова?
Думаю, что такое взаимопонимание по-настоящему приходит через годы...
А вот тут согласна полностью:))) Лишь время...любовь и терпимость ведут в слиянию:))) Я себе уже на этот вопрос ответила, ибо мы совершенно разные во всех областях и сферах жизни люди...однако... :love

И еще просто в восторге от последнего высказывания Хельги!!!! Ну умничка просто!!!! Без труда... ничего ни построить... ни создать!!!

BlackPantera
11.06.2004, 00:57
... Да, впрочем, библия этого и не требует...не надо кощунствовать...
Ленусь, перечитай Ветхий завет, историю с Авраамом, у которого Бог потребовал заколоть на жертвенном алтаре вместо ... козы, по-моему, собственного сына в доказательство любви к Нему. И даже несмотря на то, что Он не дал довестии Аврааму это действо до конца, само по себе такое испытание - скорее жестокость, чем простая проверка.
Поэтому и Библию не очень люблю. Слишком в ней много противоречий. Особенно когда на ВСЕПРОЩАЮЩЕГО БОГА "вешают" все испытания и "наказания", которые человечеству пережить довелось.
А еще как-то прочитала в одной книжке очень интересную фразу о Библии: "...весьма детализированная история кровопролития. Все друг друга убивают и в жертву приносят. И вот так - полкниги. А остальное про то, как евреи Христа распяли. И вывод из всего этого - что Бог есть любовь..."

Angolier
11.06.2004, 10:48
Да. Вот... БИблия..
Мне кажется тут как и отношение к сомаму БОГу у каждого свое. Мне почемуто ближе позиция BlackPantera. А содержание Библии вообще странная штука... Правдая я данную книгу человечества не могу пока осилить, может ещё не доконца мудр, чтобы всё понять. НО, там красиво получилось, Ну... по поводу Библии... Господь сам отдал СВОЕГО ребенка в жертву... САМОМУ СЕБЕ!!!! Тут я согласен с Неспящей полностью, это сами люди так решили и записали, что было написано свыше неизвестно. А сколько душь загубила, таже церковь, в види ведьм и колдунов. А ведь многие просто умели видеть и чувствовать природу, и творить более благие дела, чем другие. К Библии можно относится, как к учению жизни, философской книги и искать там тайны и зашифрованый смысл, а можно относится как к образцу языческих предрассудков, напримере которых нам и расказана вся нелёгкая правда жизни. По мне, любая вера должна идти из нутри и нельзя её проталкивать на силу.

ПС ;) Какже многогранен человек....

megha
11.06.2004, 11:47
Насколько мне известно перевод и публикация библии тема темная.
Пару строк чтобы от темы совсем не отойти. При переводе допущены некоторые "ошибочки". После Александрийского собора она стала канонизированна и очень покоцана. Есть свитки с мертвого моря, апокрифы чего офицальная церковь не признает. Как и уважаемого Оригена. Так что делаем выводы. :idea
Надеюсь меня не убьют сегодня ночью парни из Ватикана :mrgreen:
Поэтому мне лично нравятся темы любви и божественного которые есть на Востоке. Там учитывается все и душа и тело; и рождение и положение и всяко разно. Там нет приличного и неприличного есть человечное.
Как писала наша Даночка как правило нет разводов. И посмотрите сколько детей. :love

Guest
14.06.2004, 19:25

мне очень интерсно,а с этой точки зрения как обьяснить,если двоих (парня и девушку) тянет к друг другу, можно сказать , что они не могут прожить и недели друг дездружки, а встретившись сразу разбегаются и все повторяется...как это...сравнить можно с магнитами у которых одинаковые поля "_" или "+" как это обьяснить точки зрения энергетики? ( извините слека отступила от темы..)

Действительно, интересно узнать, как все-таки можно объяснить данный факт, ведь в жизни такое бывает и не редко!

ЛюбимаяТаня
18.03.2005, 19:08
По этому поводу есть чудесный французский фильм "Женщина рядом" (Соседка) в гл. ролях Фани Ардан и Жерар Де Пардье. Когда проблема быть с тобой не возможно, а без тебя, просто, нет жизни. Когда два человека ночью не сговариваясь встают с постели и идут навстречу друг другу в пустой заброшенный дом и ничуть не удивляются, увидев там любимого. Эта реальная история любви двух слияний душ и двух людей, которым вместе быть трудно, а врозь невозможно. :(

Если две души встретившись скажут друг другу следующее:

Я хочу любить тебя,но не держать тебя,
Я хочу ценить тебя без рассуждений,
Я хочу присоединиться к тебе , но не вторгаться в тебя,
Я хочу просить, но не требовать,
Я хочу помогать, но не упрекать в неумении,-
Если мы оба этого хотим, то мы можем быть вместе.

то это две родные души нашлись!

LoIIIkA
24.03.2005, 15:48
Слияние души..раньше я верила, что выросту и у меня все будет как в сказке...а теперь я начинаю сомневатся существует ли настоящая любовь...что две души могут понимать друг друга во всем без слов....., НО я хочу в это верить..и буду искать себе родственныю душу..которая мне будем помогать и любить :roll:

Волчица Лиса
28.03.2005, 10:40
Салют! хочу задать вопрос, есть ли среди вас кто-нибудб, кто нашел свою любовь, кто уверен в ней на 100%? :love

ЛюбимаяТаня
28.03.2005, 11:17
Как можно быть уверенным за другого человека на все 100%?????
За себя и то не всегда можно сказать, что поступаешь одинаково в одной и той же ситуации. Можно быть уверенным за другого поверхностно, только в общем, а в частности, которые встречаются у нас каждый день, из который порой складываются глобальности, мы уверенности дать не можем никому.
Пример мой дед (царство ему небесное) прожил с моей бабушкой 45 лет, а потом в 63 года ушел к любовнице, с которой оказалось уже жил 35 лет. Вот для неё был ШОК, ведь жили душа в душу!!!! :idontknow

Одинокая душа
28.03.2005, 14:36
А мне вообще кажется, что " слияние душ" крайне редко бывает. Для меня любовь это, когда один любит, а другой позволяет себя любить. Но бывают исключения, хотя они только подтверждают правило

buldog
28.03.2005, 15:58
По определению, единство душ - одна из составляющих любви... Со мной недавно случилось... Ощущения? Да просто души слились... Т.е. всегда вместе. Когда нет рядом половинки, например. В разлуке особенно заметно. Будто душа любимой всегда с тобой. И не будто... А так оно и есть. Вот даже сейчас. Она бы то же написала... Может чуть другими словами. Мне иногда кажется, что души только и общаются между собой. Комфортно им вместе, душам этим...

ЛюбимаяТаня
28.03.2005, 21:01
А мне вообще кажется, что " слияние душ" крайне редко бывает. Для меня любовь это, когда один любит, а другой позволяет себя любить. Но бывают исключения, хотя они только подтверждают правило

Ой, как я согласна! Как бы увидеть это исключение! Я еще не встречала такого, чтоб всю жизнь, как на одном дыхании! Дыхания как правило не хватает! Задыхаются в возне бытовых проблем :roll:

даночка
28.03.2005, 22:13
А я вижу, как любят мои родители друг друга... На том самом "одном дыхании".. Конечно,бывает,когда поругиваются они(столько лет вместе)..Но даже поругиваясь,папа молча тащит маме пирожок на работе,чтобы не сидела голодной и мама подходит к папе тоже с чем то...И не могут долго друг без друга.....не могут... Эта замечательная любовь...полная уважения и доверия,нежности и любви.

Для меня любовь это, когда один любит, а другой позволяет себя любить. Но бывают исключения, хотя они только подтверждают правило И не согласна я с этим.. Односторонняя любовь-эгоистична... Это не любовь в том смысле.в котором говорим мы тут...

knopka
28.03.2005, 23:30
Мне вообще трудно поверить, что такое бывает, слияние душ. Может только на первое время, а потом все- расслоение душ скорее.

Если уж говорить про моих родителей, то там всю жизнь и до сих пор : измена, ложь, ругань и снова по кругу. Даже не знаю зачем они вместе были, из-за нас что ли... Вот може и поэтому сама не верю, не встречала такого.

Сама очень люблю своего мужа, на одном духании наверное, как тут говорят, но вот чувство, что я быстрее дышу. Как это всегда и бывает.

Глазастый
29.03.2005, 11:54
Привет!
Знаете... подумал о слиянии душ... и понял, что это нельзя объяснить словами... и об этом не стоит говорить с придыханием... Влюбленность с дрожанием голоса и рук... это некий этап, который все проходят... А потом любовь взрослеет, если ее растить каждый день, снова и снова. Или... тоже высокие слова? По мне... слияние душ... это с одной стороны каждодневная забота и в первую очередь старания сделать лучше жизнь того, кто рядом... а с другой стороны... что-то неуловимое... чего нельзя объяснить... Но как материалист, я считаю... что забота и поддержка... что материальное первично...
Удачи в слиянии! :wink:

megha
29.03.2005, 14:07
Интересно, а что вы думаете о фильме "Сердца трех"?
Это похоже на слияние душ? Хотя там завязаны трое...

Глазастый
29.03.2005, 15:24
"Сердца трех"?
Временное явление... пока люди разбираются, кто с кем...
В конце второй части там получились две чудные пары... :wink:

megha
29.03.2005, 15:38
"Сердца трех"?
Временное явление... пока люди разбираются, кто с кем...
В конце второй части там получились две чудные пары... :wink:
Это внешние так выгдядит, мне показалось. А потом? После всяких женидьб разве они разобщились и стали отстраненнее? А может наоборот стали еще ближе друг другу в душе, ушла муть, и непонятки! Или слияние возможно только при абсолютном обладании человеком? Разве слияние это одномоментный шаг, женился и слился :D В моей жизни есть мама папа старший брат, мы столько всякого пережили, и знаете только сейчас мы чувствуем себя потихоньку единым целым сливающимся в одно целое.
То же касается и настоящих друзей. Однажды понимаешь, что слияние только с одним человеком невозможно - мелко и незрело. Если моя девушка вдруг скажет забудь всех друзей и родственников а давай сольемся душами, я десять раз подумаю об истинности таких отношений. Мое маленькое мнение!

НЕспящая
30.03.2005, 00:18
Игорек, согласна, что в жизни мы сливаемся душами не только с Любимыми...
Но почему-то...чем дольше живу на свете, тем ближе становится не мама...подруга...родственники...а именно этот, в общем-то не связанный со мной никакими родственными узами человек - мой муж!!!
И ты знаешь, иногда он роднее всех родных!!! Хотя вру...не иногда..всегда!!! Это просто уже часть меня - куда же ближе..ээ..сливаться??:))))

ЛюбимаяТаня
30.03.2005, 13:43
А я вот, уже в четвертый раз пытаюсь слиться душами!!! Может на четвертый раз повезет!!!! :D Ни разу у меня ничего легкого не было, всё какие-то преграды были на нашем пути, а пока их преодолевали слияние не получилось.

megha
30.03.2005, 14:15
И ты знаешь, иногда он роднее всех родных!!! Хотя вру...не иногда..всегда!!! Это просто уже часть меня - куда же ближе..ээ..сливаться??:))))
Эх Лен, как здорово, можно немного позавидовать... белой завистью :D
У меня были ситуации, когда я знал что с этим человеком возможно все и слияние стало быть но... Она была либо замужем, либо исчезала за поворотом .

minimama
30.03.2005, 14:19
Бывает слияние душ... Но не всегда с теми, кого хотели бы видеть рядом с собой всю жизнь... Чем старше мы становимся, тем лучше понимаем, что слияния душ недостаточно для создания пары.. Слияние душ означает только дружбу. Я, как ни странно, испытываю слияние душ только со своими двоюродными братьями, которых вижу крайне редко (двумя из шестерых). Кстати, у меня много двоюродных братьев и сестер. И у нас, так получалось, сестры влюблялись в братьев и наоборот.. Но "давили" в себе чувство. И еще я чуствую необыкновенное родство со своим племянником. Это другое: взаимопонимание, легкость общения.. Хотя он и усыновлен моим братом, но для меня он ближе родного племянника и даже иногда собственного сына.

megha
30.03.2005, 16:04
Слияние душ означает только дружбу.
А почему только дружбу?

minimama
30.03.2005, 17:47
Потому что слияние душ - это дружба. Для любви нужны еще уважение и желание..

megha
30.03.2005, 18:06
Дружба без уважения :?:

Желание тут согласен! Только о каком желании речь?

Вспомнил недавно где-то нашел.
Любовь проявляется четырмя способами:

Первый - это секс, или то, что мы называем вожделением, либидо. Вторым является эрос, любовь, как стремление к воспроизводству или творчеству - высшим, по мнению древних греков, формам бытия и отношений между людьми. Третий тип - это филия, или дружба, братская любовь. Четвертым типом является агапэ (или каритас, о которой говорили древние латиняне) - забота о благе другого человека, прототипом которой является Божья любовь к человеку. Любое человеческое чувство подлинной любви является смесью (в различных пропорциях) всех четырех типов любви. (Ролло Мэй)

Очень похоже, что слияние возможно при гармонии этих 4 видов любви, что думаете? :idea

НЕспящая
30.03.2005, 21:19
У меня были ситуации, когда я знал что с этим человеком возможно все и слияние стало быть но... Она была либо замужем, либо исчезала за поворотом .
Ох, Игорюся...какие твои годы..а??? :lol: :lol: :lol:
"Ты знаешь, все еще будет....." (с)

Angolier
31.03.2005, 19:04
Первый - это секс, или то, что мы называем вожделением, либидо. Вторым является эрос, любовь, как стремление к воспроизводству или творчеству - высшим, по мнению древних греков, формам бытия и отношений между людьми. Третий тип - это филия, или дружба, братская любовь. Четвертым типом является агапэ (или каритас, о которой говорили древние латиняне) - забота о благе другого человека, прототипом которой является Божья любовь к человеку. Любое человеческое чувство подлинной любви является смесью (в различных пропорциях) всех четырех типов любви. (Ролло Мэй)

Что то в этом есть, и в моём понимании это можно назвать настоящей любовью. Только не нравиться мне в этом во всем слово секс, т.к. изначально по моим личным опнятиям оно мало относиться к любви, а только удовлетворяет похоть. А любовь это более весокое чувство. Но это моё мнение и моё понимание

ЛюбимаяТаня
31.03.2005, 19:41
Это здорово сказано!!! И тему можно открыть новую : "Слияние душ в любви", а то всё в общем получается. Можно перейти на конкретику.

megha
01.04.2005, 09:58
Что то в этом есть, и в моём понимании это можно назвать настоящей любовью. Только не нравиться мне в этом во всем слово секс, т.к. изначально по моим личным опнятиям оно мало относиться к любви, а только удовлетворяет похоть. А любовь это более весокое чувство. Но это моё мнение и моё понимание

Да, да очень хорошо понимаю. :idea
Очень распространненое мнение. Но тут все зависит от воспитания или самовоспитания. Это чисто"западная" проблема :cry: Если быть точнее влияние христианства и технократии. Для многих секс почему-то ассоциируется с чем-то грязым и это прискорбно. Из искусства секс превратился в спортивную игру, разрядку и Бог знает что. Это подобно тому, как прийти к любимому человеку и просто жрать чавкая :? А может стоити устроить ужин при свечах в романтическом стиле. В принципе можно и акт приема пищи свести к животному удовольствию.
Но все зависит от уровня сознания. Другая причина желание все разделить - это тоже чисто западное. Целостная личность не будет расчленять этот мир на части, а потом излишне акцентировать на чем то внимание.
В Индии и Китае секс всегда был "духовен". И при всем при этом они на нем не циклились. На востоке секс окрашен в более светлые и радужные тона. Мое мнение таково: если сердце человека чисто и открыто, то любые нормальные отношения будут окрашиваться в любовные - это способность сердца(более эзотерично анахата чакры). Тогда вместо слова
"трахаться" в нашем сознании появиться понятие "интимной близости",
"любовной страсти". Все, что нам необходимо, способность быть целостной личностью, способной к сопереживанию, любящей этот мир таким, какой он есть. :love :rock

ЛюбимаяТаня
01.04.2005, 16:29
Ой, как я согласна с вышесказанным!!!
Сексуальность должна идти из души, от сердца, от любви. Я не понимаю,например, как можно получить удовольствие от мужчины не любя его! Ведь все чувства идут от восприятия, т.е. от головы. Сексуальность появляется при огромном желании человека и как она проявится зависит от многих факторов: от воспитания, от настроения, от обстановки, от партнера и самое главное, -это отсутствие погубных последствий. Сексуальность-это как бутон розы, который открыввается медленно, а раскрывшись радует своей красотой!!!!

Amazonka
01.04.2005, 17:15
Вот... Про виды любви нашла... Может интересно?

Шесть видов любви: чего ждать от партнера?
Весна... Время, когда любовь будоражит душу и заставляет кровь бешено
мчаться по вашим венам. Но как не ошибиться в своих симпатиях? Оказывается, если знаешь, как мужчина понимает любовь, можно предсказать будущее ваших отношений! Это подметил еще Аристотель, выделивший 6 видов любви...

Агапе - жертвенная любовь
Мужчина, который понимает это чувство как самоотдачу, сделает все, чтобы любимой было хорошо.
Как он себя ведет. Скорее всего, он долго за вами ухаживал, прежде чем
признаться в любви. Вы замечаете, что он ничего никогда не требует в ответ на его чувство, оно полностью бескорыстно. Как правило, ваш партнер может сказать: "Я отдам тебе последнюю копейку" и тому подобное.
Чего от него ждать. Такая любовь, конечно, имеет множество плюсов. Мужчина, постоянно жертвующий собой и своими интересами ради ваших, вызывает доверие и уважение. Но не более того. Как правило, тотальная забота начинает надоедать. Хочется страстей, но, увы, мужчина берет на себя роль "любящего папочки". Это, безусловно, приятно, но сексуальному влечению далеко не способствует. А так как мужчина не требует от вас никакой отдачи, вы начинаете ценить его все меньше и меньше. По большому счету, он навязывает вам свою заботу, постоянно стремится узнать ваши мысли, желания, проконтролировать их.

Людус - так называемая любовь-игра
Она основывается, прежде всего, на сексуальном влечении.
Как он себя ведет. Ухаживаниями такой мужчина себя не утруждает. Ведь он считает, что сексуальное влечение к женщине и есть самое лучшее
подтверждение его любви. Как правило, "приставания" начинаются на первом же свидании. Он не пытается узнать вас как личность, каждый отказ "познакомиться поближе" воспринимает как личное оскорбление, может высказать гневную отповедь типа: "Зачем мы тогда с тобой общаемся?!" Чем дольше женщина держит такого мужчину на расстоянии, тем больше он к ней охладевает - ведь, считает он, если женщина не хочет мужчину, значит, он ей неинтересен. Кстати, вы можете заметить, что кроме вас кавалер встречается еще с несколькими женщинами, притом не ревнует, если вы начинаете на его глазах флиртовать с другими. Он не стремится сближаться с вами, вы чувствуете, что, если вы далеко от него, он о вас забывает, а звонит лишь затем, чтобы узнать, когда можно в следующий раз встретиться.
Чего от него ждать. Возможно, сначала вас захлестнет буря чувств и эмоций. Однако потом, когда страсть пройдет, может выясниться, что, кроме секса, вас особо ничего не сближало. Мужчина, который считает, что секс - это и есть любовь, как правило, достаточно эгоистичен, думает только о своих желаниях.
Если вы вдруг перестанете удовлетворять его сексуальные потребности, он быстро охладеет. Чувства такого мужчины очень скоротечны и неглубоки. Как правило, он любит вас только тогда, когда вы рядом, а расставание переносит очень легко. Решив его бросить, вы не дождетесь звонков с извинениями или ночных посещений с охапкой роз в обнимку и клятвами в вечной преданности. По большому счету, ваша связь будет лишь интрижкой, и насколько кратковременной, зависит от того, как вы будете к ней относиться. Если не будете навязывать партнеру ответственность за вас и ваши чувства - будете еще долго прекрасно проводить время с ним в постели.

Эрос - чувственная любовь
Она основана, прежде всего, на преданности и только потом уже на физическом влечении.
Как он себя ведет. Интересуется вашей жизнью и проблемами. Не пропадает после первой же проведенной вместе ночи. Вам есть, о чем поговорить. В разговоре он рассказывает не только о себе, но и интересуется вашими эмоциями и чувствами.

Чего от него ждать. Вы нашли практически идеального партнера! Этот мужчина не будет самоутверждаться за ваш счет, он ценит ваши чувства и не станет шантажировать своей любовью ("Я все для тебя делаю, а ты такая неблагодарная!"). Ваш мужчина рад тому, что вам хорошо с ним, ему нравится о вас заботиться. Это действительно настоящая любовь!

Мания - любовь-одержимость.
Как правило, строится на страсти и на ревности.
Как он себя ведет. В центре любви такого мужчины не партнерша, а он сам. В результате он постоянно пытается самоутверждаться за счет других людей. Это может выражаться по-разному, но чаще всего - в форме банального бытового хамства или унижений "по пустякам". Такой мужчина будет неосознанно ждать всяких проблем в ваших отношениях, а если они не возникнут, сам их создаст.
Например, ему перестанет нравиться, как вы моете посуду. Или вдруг он начнет придираться, что вы тратите слишком много денег. Такой мужчина ждет, что другой человек впадет от него в зависимость, считает, что женщина должна любить его только потому, что он с ней. Такой человек избегает любой рутины, скуки и привязанности. Он часто меняет друзей, места жительства, работы, скорее всего, не один раз был женат.
Чего от него ждать. Патологической ревности. Такой человек ревнует не
потому, что боится вас потерять, а потому, что вы можете "сбежать" из-под
его власти. Таким образом, чем вы будете слабее и зависимее, тем более
уверенно будет себя чувствовать этот мужчина. Он постоянно будет стараться заставить вас думать, что вы ему чем-то обязаны. А вашу заботу и любовь будет воспринимать как должное, не будет ценить, и замечать их. В результате, чем больше вы будете пытаться с ним сблизиться, тем больше вас станут отталкивать. И наоборот, если он увидит охлаждение с вашей стороны, то всеми силами вновь будет стремиться вам понравиться. А потом вновь охлаждение: И так до тех пор, пока вам обоим это не надоест. Но учтите, что такой мужчина провоцирует разрыв сам, тем самым еще больше подтверждая свою значимость.

Прагма - "рассудочная" любовь
Как он себя ведет. Такой мужчина говорит, что ему нужна женщина, с которой было бы удобно (а не такая, какую он полюбит с первого взгляда или с кем у него будет потрясающий секс). При знакомстве он, прежде всего, пытается узнать, умеете ли вы вести домашнее хозяйство, не страдаете ли истерическими припадками и т. п. В общем, смотрит, удобно ли с вами строить совместную жизнь.
Чего от него ждать. Страстей и неожиданных поступков в вашей совместной жизни не будет. Постоянно станет преследовать чувство, что вас выбрали как товар. Пока вы даете партнеру все, что он от вас ждал - стабильность, материальную выгоду, - он вас любит. Но как только эта основа пропадает, следует разрыв. Такой мужчина станет постоянно контролировать свои чувства, и будет требовать от вас того же. Если вам нужны постоянные перемены, жажда новых ощущений и чувств - такие отношения явно не для вас.

Сторге - любовь-дружба
Как он себя ведет. Мужчина рассказывает вам обо всех своих проблемах и родственниках до пятого колена. Вы чувствуете, что можете поделиться с ним всем, чем захотите. У вас никогда не возникает колебаний, как рассказать ему что-либо, - вы просто подходите и говорите. Вы всегда уверены в том, что в любом случае найдете понимание и поддержку.
Чего от него ждать. Возможно, скоро вам станет не хватать сильных эмоций - захочется новых ощущений. Если вы знаете, все мысли и желания друг друга, вам дальше сближаться будет некуда - вы просто станете друг другу неинтересны! Поэтому разумно иметь свои маленькие хобби и увлечения, которые помогут вам обустроить какое-то свое личное, интимное пространство.

ЛюбимаяТаня
01.04.2005, 17:44
Какая п р е л е с т ь!!!! Ты, просто, чудо, что выложила это сюда!
Это еще раз доказывает, что человеческие отношения не подвластны времени! Всё идет по кругу!
Мне очень понравилось, я даже своё нашла в этом перечне, еще раз спасибо за информацию!

НЕспящая
02.04.2005, 00:29
Оленька!!! Вот спасибо:)) Просветила:))) И я нашла СВОЮ любовь:))) Только она у меня из нескольких разделов складывается... Неоднозначная какая-то :wink:

Batary
02.04.2005, 01:21
хорошая вещь...нашла там ответ на вопрос, который долгое время меня мучил....теперь поняла почему расстались с бывшим...полегчало сразу :)
спасибо огромное

MaximFalk
07.04.2005, 13:46
Слияние душ в любви - возможно. Это редко бывает, но иногда все же случается. Браки заключаются на небесах, я в это верю. Наш - именно такой.
мы живем вместе недолго, всего около полутора лет, но мы всегда понимали друг друга. Даже без слов. Если с кем-то из нас что-то происходит, мы узнаем это, всего лишь посмотрев друг на друга. Мы всегда знаем настроение друг друга, желания друг друга, и при этом все равно остаемся интересны друг другу.
Мы не сразу нашли друг друга, но сайчас - мы вместе, и будем вместе всегда. Мы и любим, и влюблены друг в друга. Мы до сих пор не можем расстаться даже на несколько часов рабочего дня...

НЕспящая
07.04.2005, 23:48
Конечно...полтора года - еще не показатель в любви... :wink: Да и семья по праву называется таковой, когда в ней уже есть дети...а это и есть те испытания... трудности...после которых происходит либо полное единение, либо начинается непонимание... :roll:

Но все же, я желаю вам пронести то тепло, каким веет сейчас от твоего поста - через всю вашу жизнь!!! И любви вам....долгой и крепкой!!! :love

megha
08.04.2005, 09:28
Аминь. Ой, не так.
ОМ ТАТ САТ! :mrgreen: присоединяюсь Лен. :love

MaximFalk
13.04.2005, 11:37
семья по праву называется таковой, когда в ней уже есть дети...
В нашей семье, так сложилось, детей не будет. Но у нас хватает других испытаний.

minimama
21.09.2005, 19:47
Перечитала тему.. Ах, какая прелесть! Физикой объяснить слияние душ. Я тоже физику применю. Душа - система очень сложная, постоянно меняющаяся, колеблющаяся. И вот встречаются две души, две таких системы. И как парад планет, наступает резонанс, когда сердца бьются в унисон, когда колебания двух душ совпадают. И мы кричим: "Это близкий мне человек!! Мы - единое целое! Мы - любим друг друга. Мы счастливы!!!" Но.. проходит 5, 10, 15, 20.. лет (кому как повезет) и вдруг оказывается, что души, как меняющиеся колебательные системы, уже не в резонансе, уже не в унисон. Один - развивался, наполнялся жизненной энергией, а другой - плыл по течению жизни... И оказалось, что два человека вышли из одного пункта в одном направлении, а очнулись - даже не параллельными дорогами идут.
Можно ли одинаково подзаряжаться? Можно ли одинаково развиваться? Может быть, но для этого столько труда нужно!!
Вот и нет постоянного слияния душ. Если только редкое, как парад планет, явление.

Анечка-Деичка
09.12.2005, 09:26
Единение душ... Раньше я не верила, что такое бывает на самом деле... А сейчас, когда встретила своего любимого человека, поняла, что есть оно!!! :love2 Как это описать? :roll: Приведу пример, который случился буквально вчера вечером... После работы я ехала домой и почему-то всю дорогу вспоминала поездку на озеро, которая случилась у нас с Андрюшкой, когда мы только начали встречаться... Ехала...думала... Я доехала домой, и звонит мой милый. Говорит, я заеду через часик. Заехал... и повёз меня на ТО САМОЕ ОЗЕРО!!! Хотя я ни словой не обмолвилась!!! Я спрашиваю: "А почему именно сегодня и именно сюда?" Ответил: " Мне вдруг ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ!!!"
Вот это мне, кажется, и есть то самое единение душ... Когда ты цувствуешь человека на расстоянии, когда знаешь, о чём он думает... Согласны?

Вадила74
04.07.2017, 10:19
Ой как бывает Друзья!!!
Это и называется душевным, постоянным душе-сексом!

У меня дружба так начинается, когда человек начинает чувствовать твои мысли и без всяких напоминаний или подсказок предлагает тебе сделать такие же вещи , которые у тебя самого крутятся в голове!!!
Не жалеет для тебя добрых слов и поддержки, даже не в выгодных для него ситуаций!
У меня очень мало Людей , с кем меня так соединило, но они есть и я очень счастлив этому!!!

Сара
07.07.2017, 22:54
Хуже, когда вы много лет были единым целым, а теперь все изменилось. И врозь плохо, и вместе фу-фу.

Купидоша
21.08.2017, 21:21
Я вот тоже, как человек, состоящий во втором браке, как то скептически отношусь к некоторым вещам. Достаточно вспомнить, какая была красота и романтика и во что это превратилось через 15 лет... А вообще сложные периоды бывают в любых отношениях, и со временем восторг любви перерастает в крепкую хорошую привязанность. Главное не переставать заботиться друг о друге и все будет хорошо.