Просмотр полной версии : Не зовет замуж...
Всё это, конечно, очень хорошо, все эти пушистые отношения. А если этот шоколадно -мармеладный период слегка затянулся, скажем всречаются люди в течении 3-ёх лет, оба говорят о любви, о том, что очень ждут следующей встречи, скучают друг без друга. И только... Конечно, это замечательно, и, наверное, немало, но если хочется быть вместе постоянно, и возможности для этого есть, в этом случае как быть? Кто должен первый заговорить об этом? Как не попасть в дурацкое положение? Я всегда считала, что это решение должно быть мужским. А если его нет? Может я тороплю события?
Amazonka
24.05.2004, 11:53
Да, 3 года достаточно... Могу лишь сказать, что наступает момент, когда ты простно начинаешь думать, а нужна ли я ему?... Мне, кажется, что одно из двух: или он не хочет брать на себя какую-либо ответственность ( семья - это ответственность), или это нелюбовь... По собственному опыту: мы встречались 4 года и расписались после того как я забеременела... Анализируя тот период, я понимаю лишь одно - он меня не любил, может, ему было хорошо, удобно, но любви не было. А это потом привело к определенным проблемам... А отношения должны быть динамичны, всегда должно быть развитие... И я думаю, что можно спросить у него, что он думает по поводу того, что бы быть вместе всегда... 8)
женщина - это кошка, которая гуляет сама по себе, лиши её свободы и она умрёт или убъёт, но бывают и удачные браки...
Так, мимо проходил...
25.05.2004, 01:32
zlato! Если нечего сказать, то лучше промолчать, чем писать глупости :wink:
"Так, мимо проходил...", уж прости, о другом думала...люблю умных мужчин, можно я тебя буду тихо обожать?
А если честно, то я думаю, что брак очень часто не скрепляет отношения, а разрушает, появляются обязательства, которые не хочется выполнять и страх, а правильно ли они поступили, поженившись. Так бывает, а бывает и не так. Я замужем, мы верим, любим и дружим, даём друг другу свободу, вследствие чего не изменяем, так как просто не хочется. Но иногда даже такой рай надоедает...:(
Знаешь Ося я 5.5 лет ждала, когда же меня мой любимый позовет замуж.... :(
Года через три наших встречь я очень хотела за него замуж... жить вместе, ребеночка... А он все откладывал...
Чем дальше тем больше любовь перевращалась в обычную привычку и желание выходить за него пропадало....
Знаешь я даже сама предлагала ему пожениться.... :oops: Но он говорил, что пока рано. Ну если не пожениться, то хотя бы жить вместе, в конце концов какая разница есть штамп в паспорте или нет... Представляешь я и на это вполне была готова....
На самом деле в этом ничего страшного нет, но замуж то хотелось.... А он и жить вместе не захотел :oops:
Вот и дооткладывал он :) я начала присматриваться к другим парням.... Появилась даже уверенность в том, что когда-то я встречу другого мужчину, которого буду любить, который станет мне мужем... При всем при том я все еще любила его!!!! И наконец появился другой, которого я очень люблю...
Ой сколько всего написала :oops:
Ося!! Солнышко!! Просто расскажи своему любимому о своих чувствах! Скажи как для тебя это важно. Вы придумаете вместе как вам быть.. может быть не сейчас, через годик полтора запланируете.... Ведь важно даже не то, чтобы завтра расписаться Правда? Важнее знать что тебя любят и хотят связать с тобой свое будущее. Так ведь? Конкретный срок второстепенен на мой взгляд.
Не бойся сказать ему о том, что хочешь быть с ним, построить с ним семью!!! В отношениях на мой взгляд не должно быть подобного смущения, и предрассудков, что мужчина должен сделать первый шаг. А может быть он боится, что ты ему откажешь?
САМОЕ главное конечно, что Вы любите друг друга, значит все у Вас получится!!! :love
Счастья Тебе!!!
Кисонька
22.06.2004, 21:20
Ося!! Солнышко!! Просто расскажи своему любимому о своих чувствах! Скажи как для тебя это важно. Вы придумаете вместе как вам быть.. может быть не сейчас, через годик полтора запланируете.... Ведь важно даже не то, чтобы завтра расписаться Правда? Важнее знать что тебя любят и хотят связать с тобой свое будущее. Так ведь? Конкретный срок второстепенен на мой взгляд.
Честно говоря, конечно, срок второстепенен. Но правильно сказали: "... отношения должны быть динамичны, всегда должно быть развитие..." Три года - срок не маленький. За всех судить сложно, скажу про себя. Мы встречались около 2,5 лет и разговоры о том, что хотелось бы жить вместе, что в конце концов поженимся, были. Мы спокойно это обсуждали, да и отношения были практически как в семье, только на ночь каждый уходил к себе домой. В определенный момент стало понятно, что тянуться таким образом все будет очень долго. Мой любимый продолжал откладывать свадьбу. И в какой-то момент во мне что-то надломилось. Я до сих пор его уважаю, ценю... мы продолжаем общаться, но любовь ушла... не за один день, конечно.. но ушла. И хотя он потом созрел, предлагал выйти за него замуж, продолжал ухаживать и добиваться меня, отношения уже не складывались. И я абсолютно уверена в том, что "всему свое время". Если это время упущено, то назад вернуть его очень сложно. Мы живем, изменяемся, развиваемся... и взаимоотношения вместе с нами.
И если через три года даже разговоров не возникает с его стороны на тему женитьбы, то, наверное, стоит попробовать посмотреть на эти отношения со стороны, объективно, а потом на окружающих тебя людей. Может быть, это просто не твоя "половинка". Хотя встретились вы, естественно, не случайно. Но не для брака. Возможно, я не права, но наблюдая за окружающими, получается, что так.
А кто должен делать предложение и начинать разговор? На собственном опыте понимаю, что лучше, если предложение делает мужчина. А вот подтолкнуть его к этому может только женщина :wink:
Не бойтесь друг друга, будьте самими собой и отношения сразу станут лучше. :)
Так говорите об отношениях, что создается впечатление, что они в тягость. " Три года - срок не маленький". Ну, какой же "срок", когда люди ЛЮБЯТ друг друга?! Это же просто любовь и не важно сколько она длится! :)
А если по теме. То у меня есть знакомая пара, которая втречалась 5 лет, жили вместе 2 года, а пять меясцев назад расписались и неделю назад разошлись... Вот и думай после этого... :? Создается впечатление, что штамп просто убивает отношения... :? Печально... :(
Кисонька
22.06.2004, 23:17
Львенок, к сожалению, законсервированные отношения даже в любви могут стать в тягость. Особенно тяжело, если ты человек верующий, осознающий ценности этой жизни.
А штамп в паспорте... нет, он не разрушает отношения. Он предлагает людям взять на себя ответственность, заботу не только за себя, но и за любимого человека. И опять же к сожалению, далеко не все с этим справляются. :(
Очень, уж захотелось поделиться...Я не могу сказать что штамп в паспорте для меня что-то непременное,но на своем опыте могу сказать,что говори не говори,но так хочеться предложение руки и сердца...при свечах...он смотрит на тебя и ждет твоего ответа...потом белое платеье,цветы, машины с кольцами...что может быть более романтичным.Разве гражданские отношения смогут быть такими запоминающимися?...Но у меня все упирается в деньги.Обычно,когда двое молодых решают пожениться,то они идут к маме с папой и говорят: вот мы решили...и она оплачивают.А у нас так не получиться: у него родителей уже нет, у меня только мама...я еще учусь...Так что свадьба если ляжет то на его плечи...а эти плечи пока этого не выдержат.
Мне кажется, что дело здесь не только в деньгах :wink: . Совсем не обязательно в загс ехать на лимузине и заказывать платье у белошвейки, например, у нас вначале декабря свадьбу прямо в универе справляли :!: , правда они были оба студенты. Можно и поскромней, но, естественно, деньги потребуются в любом случае. Хотя за штамп в паспорте никто денег не берет.
Вообще знаешь, мне в этом году сделали предложение-романтики не испытала, правда я от него и отказалась.
Ни смотря ни на что счастья и удачи тебе в Новом году! Кстати, этот год был високосный, и для свадеб считался не очень удачным :!: . Может из-за этого и не получилось? Вобщем успехов :D !
Утренняя_роса
06.01.2005, 12:42
:D Наверное,ты права...может вся эта романтика и не нужна,очень хочеться чтобы этот день запомнился на всю жизнь.Все таки мы выходим замуж не каждый день и хотелось бы чтобы на всю жизнь. :wink: :D .
:D Наверное,ты права...может вся эта романтика и не нужна,очень хочеться чтобы этот день запомнился на всю жизнь.Все таки мы выходим замуж не каждый день и хотелось бы чтобы на всю жизнь. :wink: :D .
Свадьба двух влюбленных - это сама по себе романтика и запоминается на всю жизнь,..не имеет значения, была она шикарной или скромной.
Стелла, истину глаголешь!
Когда рядом любимый человек в загс можно и на запорожце! Устройте романтическое путешествие... хоть в лифте(чем больше в доме этажей, тем лучше :lol: )! Затрат минимум, а кто сказал, что нет романтики, была б фантазия!
Утренняя_роса
10.01.2005, 10:28
Идея с лифтом мне понравилась,возьму на заметку... :poet
Анжеличка писала Поведаю вам свою ситуацию. Она вгоняет меня в депрессию и как поступить, даже не знаю.. С моим молодым человеком мы уже достаточно долго встречаемся, и пришло время нашим отношениям переходить на новую ступень своего развития. Кто-то начинает готовиться к свадьбе, кто-то просто к совместному проживанию... А у нас тупик! Выяснилось, что мой мужчина просто боиться этих отношений... Его пугает неизвестность, а что же будет дальше... А вдруг не получиться... А вдруг... А вдруг... У него до меня была девушка, с которой он встречался аж 6!!! лет. И расстались они из-за его боязни жениться. Он ее любил, но отпустил. Ведь, как любая нормальная женщина она хотела создать семью и свой домашний очаг... А он не то чтобы не хотел, нет - боялся! А вдруг она не моя вторая половинка, а вдруг это не на всю жизнь... и опять эти "а вдруг"...
Я знала эту ситуацию, но не придавала ей особого значения, пока схожая ситуация не коснулась меня...
Подскажите, как переломить эти комплексы... И что вообще делать в такой ситуации. Ведь я чувствую, что если все оставить как есть - мы просто увязнем в болоте. И отношения наши попросту сгниют в стоячей воде... Буду признательна за любой здравый совет...
Мурмыська
19.07.2005, 20:02
Любовь творит чудеса.. и мне кажется если бы любил, то не отпустил ТУ бывшую девушку..
Но теперь ситуация касается тебя.. как можно сомневаться? если любишь, то уверен! А если сомневаешься.. то где любовь? как сказал философ: "Ты спрашиваешь: любит ли он тебя? нет! не любит! иначе бы ты не спрашивала!"
Надеюсь эта фраза отвечает на все вопросы..
поговори с ним - единственное что могу посоветовать..
Анжеличка
20.07.2005, 11:01
Ты права... Это все равно, что бабочку разобрать по частям и рассматривать, дабы понять почему она так красива... Нужно любить и не задавать вопросов... А там уж война план покажет. :idea:
Pennelopa
21.07.2005, 15:17
Все не могу терпеть!
Возможно мы женщины по другому устроены чем мужчины, но какие бы не были не зависимыми, самостоятельными приходит время когда так хочется любви, затем семьи. Семьи с любимым человеком, и с человеком от которого хотелось бы иметь детей. Вот это все как раз обо мне.
Встречаемся мы год, казалось бы, действительно не большой срок. Но более близкого человека, в моей жизни не было. К моему сожалению мужчин было много у меня, а у него женщин.
Сначала познакомились потом месяц, ходили и мечтали друг о друге. Каждый из нас запретил чувствам Любви приникать в сердце, уже натерпелись и устали. Он успел нагуляться, пожить в гражданском браке и понять многое. Я тоже уже наигралась, пережила сильную потерю, боль и страдание.
Вот так начали, столь усталые сердца забились в один радостный ритм, всех покинули в своем Рае: друзей, подруг, семью. Каждый день вместе, никогда не расставалась кроме двух случаев, когда мы не виделись два дня. Он мечтал, что когда ни будь все таки добьется моей руки (предложения еще не делал, почему расскажу позже). Я впрочем тоже не особенно желала, еще была не уверенна и боялась.
Но через пол года стала по не много задумываться, о том что ждет Нас впереди. Мы живем отдельно, он с семьей я в собственной квартире одна. Весь год два дня у него три дня у меня, как скитальцы. Вместе, зато и не семья. Я стала подумывать, что так очень удобно и мне перестало это нравится. Подумывала, что Весной возможно он сделает мне предложение, хотя до конца не осознавала на сколько это желание глубокое и сильное.
А весной вот удача, его сестре сделали предложение. Это же конечно, другая история, но нам это не понравилось, так как они почти не встречались и проводили время вместе несколько часов в неделю, катаясь на роликах. Возраст биологический 22 как бы подходит, а психологический нет.
Вот так и все мои планы рухнули. Я начала паниковать, расстраиваться, затем это переросло в недовольство. А еще так захотелось детей!!!! Не могла об этом не думать, еще и почти думала, что есть вероятность. Впервые в жизни не испугалась этому, а безумно радовалась. Но это было другое L
Мой парень, как то тоже не рад, был что он не первый женится. Несмотря на то что сильно это скрывал. С этих пор прошло 2 месяца и наши отношения стали манятся. Я поняла, что он сидит без работы. Я работаю, зарабатываю не много, но на себя хватает и работа приличная. Живу в своей квартире, еще и недавно машину отец подарил. Тут я и подумала, Боже я всегда хотела иметь ребенка как только будет машина. А не тут то было. И свадьбу хочу хорошую очень красивую. И сказала, если и будем женится до 3-4 тыс. долларов готовь, Дорогой. (выделываюсь) И вот предложение теперь неизвестно, когда ждать. Просить у отца он не будет, очень гордый. А просто без свадьбы нельзя (от тоже не хочет). Все с этими ерунда насчет денег. Жить в гражданском я не хочу!
Говорю давай детей заводить (зачем женится). Не хочет думает о чем угодно только не об этом. Сказал можно, но потом, сначала поженимся. Как то, сидели в театре говорит, что можно подумать о свадьбе через год. А сейчас?!
Когда хочу быть одна он говорит, что его не люблю, когда просто остаюсь у себя дома. Вижу, что он расстроен (Мы же не живем вместе!). На выходных сказал, что очень хочет меня получить (это означает в жены), боится того что зря тратит время мое. А еще чувствует, что я так начала подумывать. Тупик, меня стало все это комком внутри. Наши динамично развивающие отношения 2 месяца назад зашли в тупик, теперь мы стоим топчимся и натоптали уже болото. Я теперь сомневаться начала и думаю, что хочу уйти от него. Поеду в отпуск одна так получается, но значит так надо и все решу.
Хотелось бы Вашего совета!!!
:oops:
Известны конечно случаи, когда 8 лет до свадьбы встречались..мдя...
У меня аналогично - встречаемся больше года, первая заговорила о создании семьи я, когда поняла, что "люблю, жить не могу" :-) И ему 28 лет - пора бы осесть... Не согласен. Почему? Не любит и уж очень не уверен, что я та единственная. Конечно сказано все было в более мягкой форме..типа я не могу тебе сказать, что люблю...вот если пожить сначала, посмотреть...Я говорю - сколько жить...Ну может год...Ха! Тут уж я не согласилась..смешно..зачем? Тут уже обсуждалась тема гражданских браков..полностью согласна с Даночкой...
Девченки, вы так правы...если время проходит, а динамики нет, чувства меняются..остывают...Я сейчас настолько спокойно обо всем этом говорю, а еще пару месяцев назад ревела бы...
Да, мы до сих пор встречаемся...я просто жду, когда чувства исчезнут полностью, когда я смогу спокойно смотреть на него с другой...и тогда расстанусь с ним
Чем старше я становлюсь тем больше понимаю, что не готова на отношения просто ради встречания. Какой смысл? Любовь же предлпологает продолжение и развите. Просто отношения меня устраивали лет в семнадцать. Мой парень, говорит мне, что нет разницы есть штамп или нет. Для меня есть :lol:
Не не буду ждать пока чувства уйдут. Сама уйду! :roll:
Pennelopa
21.07.2005, 18:43
Чем старше я становлюсь тем больше понимаю, что не готова на отношения просто ради встречания. Какой смысл? Любовь же предлпологает продолжение и развите. Просто отношения меня устраивали лет в семнадцать. Мой парень, говорит мне, что нет разницы есть штамп или нет. Для меня есть :lol:
Не не буду ждать пока чувства уйдут. Сама уйду! :roll:
Извините это было мое сообщение :oops:
Pennelopa
03.08.2005, 17:48
Он сделал мне предложение!!!
Он сделал мне предложение!!!
Поздравляю:) Вот видишь, а ты думала: что не так? Всё так, просто ему нужно было время собраться с мыслями и понять, на что он идет:) И теперь думаю у вас всё будет отлично. Удачи!!! :love
Ой, я тоже так рада за всех девушек, кому сделали предложение!!!!!!!!! А то большинство моих подруг на аркане тащили к ЗАГСу своих мужей, хотя вроде и ничего так живут сейчас. Мы с моим Любимым тоже встречаемся 1,6 года (Мои слезливые письма есть в теме "Любимый и его работа"), и предложение пока не поступало. А так хоцца!!! Но я никогда не намекну об этом, и тем более не буду ничего требовать. У него сейчас есть малюсенькая квартира ("Обувная коробка-вид изнутри") :lol: Но через год у него уже будет 3-комнатная квартира. Может он просто хочет этого момента дождаться? А пока к себе жить не зовет :cry: Но я в любви его и своей не сомневаюсь. А если жизнь заставит, может и поступлюсь принципами своими: так и скажу : "Хочу видеть тебя отцом своего ребенка!" :lol:
Pennelopa
04.08.2005, 10:14
А нет! У меня просто появился поклонник, к которому меня стало тянуть.А моему любимому стали сниться сны и он догодался. :)
Вот и все! :love
Не читая предыдущих сообщений, расскажу историю из жизни (коротко).
Жила-была я. Встречалась с класным парнем! Отношения - супер! Любовь - до гроба! Мечты - на всю жизнь... И тут его выгоняют из универа (учился в другом городе, и постоянно приезжал ко мне, пропуская занятия. НЕ ПО МОЕЙ ИННИЦИАТИВЕ!!!) Забирают в армию... ЖДУ! Письма писались легко! по 3-4 в неделю, приезжала на присягу, приезжала на Новый год (больше не получилось... далеко служил!) Он всю армию минимум раз в неделю звонил!!! Любовь-морковь и т.п. ... дождалась... пришел... не звонит, не пишет... в неделю видимся 2-3 раза... 2-3 раза звонит... У обоих мобилы! СМС = 0!!! Короче, через месяц мне это надоело окончательно и нам для разрыва 2 годичных отношений хватило одного моего СМС : "Не хочешь, не звони!" Мы до сих пор с ним не виделись! И Слава Богу!
Я удачно вышла замуж! За человека, который боготворит меня и каждую свободную секунду старается подарить мне! С моей стороны он получает те же чувства и тоже отношение к нему!
СОВЕТ: не держитесь за парней! Тогда они начинают держатся за вас, а там и до свадьбы недалеко!!!
Alinka0310
22.08.2005, 15:03
Всё это, конечно, очень хорошо, все эти пушистые отношения. А если этот шоколадно -мармеладный период слегка затянулся, скажем всречаются люди в течении 3-ёх лет, оба говорят о любви, о том, что очень ждут следующей встречи, скучают друг без друга. И только... Конечно, это замечательно, и, наверное, немало, но если хочется быть вместе постоянно, и возможности для этого есть, в этом случае как быть? Кто должен первый заговорить об этом? Как не попасть в дурацкое положение? Я всегда считала, что это решение должно быть мужским. А если его нет? Может я тороплю события?
Я встречаюсь с парнем уже 7-ой год .......и он молчит, хотя разговоры о свадьбе были и он не против, но тянет....и вот я решила взять всё под свой контроль.
Спросила его как он относится к нашей свадьбе и хочет ли он это вообще - получив положительный ответ поставила его пред фактом. Я выбираю дату свадьбы (1-я дата) и дату до которой он должне мне сделать предложение (2-я дата). Если до 2-ой даты он не делает мне предложение значит вопрос о свадьбе снимается навсегда. Этим я конечно его развесилила, но он согласился.
Так что если ты хочешь быть его женой и тебе это действительно нужно - дерзай сама, т.к. от этих мужчин нельзя ждать чего-то, нужно самим всё решать.....
Позвольте мне немного по разглогольствовать :lol:
По поводу свадьбы женидьбы!
ИМХО опять таки!!!)))Хочется чтоб мужчина сделал предложение, потому как, делая это самое предложение, он говорит тебе: "Родная ты моя вторая половина на всю жисть и никого мене не надо боле!!!" :lol: ну что-то в этом духе!То есть ты теперь для него не просто девушка, он по своему собственному желанию(ну или не всегда только по своему) 8) возводит тебя в статус единственной!! а это согласитесь минимум приятно!!!
Я со своим зайчиком, котиком, солнышком, тазиком, :mrgreen: воббщем мы вместе год!Мало скажите вы!!! Да, мало! мы живем чуть ли не с первого месяца встречания..так уж вышло(мои мемуары в "истории любви")))
до этого у меня уже были отношения 2 раза по 2 года 8) и всё это закончилось ничем!!и у него тоже были отношения 2 года, результат тот же....
Так вот о браке заговорила я! потому как хотелось уже чего-то определенного, хотелось быть уже КЕМ-ТО а не просто подругой(ну свои тараканы) да и думала, что все таки когда люди в браке просто так не психанешь и не уйдешь(хотя как посмотреть))))
Мой милый говорил, что статусы ему не нужны, что я могу и так чувствоваьть уверенность в завтрашнем дне ну короче всем видом показывал что он против, хотя говорил, что он ничего не боиться....
А у меня то печальный опыт за плечами и волей не волей туда, в прошлое оборачиваешься..и правильно тут сказали, что чем старше становишься, тем бессмысленей кажуться отношения "просто встречаемся"...ну встречаемся а дальше то что...ведь уже и очаг семейный и детей хочется...
Какое-то время я еще разговаривала с ним на эту тему а потом плюнула..на нет и суда нет.....
А тут мы посорились и где-то неделю не виделись....милый мой прилетел ко мне на крыльях лубви и сказал что его "бронепоезд дошел таки до нашей станции"))))он все понял, он хочет семью, хочет жону, детей и весь боекомплект :mrgreen: ТОлько вот я уже ничего этого не хотела....и сказала нет....он ходил за мной неделю....я сказала подумаю......
потом он приехал к нам домой завалил весь коридор шариками, сам сел на пуфик в кориддоре и стал ждать меня с работы, я пришла гляжу-шарики и милый на пуфике...мальчик-зайчик..протягивает мне коробочку и гговорит выходи за меня замуж, я не знаю как я буду жить если буду жить без тебя....вот!!!
отношения должны развиваться это однозначно!!
извините что так много)
:jump ыыыы а про шарики ты мне не рассказывала :mrgreen: :mrgreen: нада запомнить приём такой однако :lol: .
Только шарики поменьше насыплю, бусинок например :mrgreen: ... Войдёт лубофь моя в коридор грохнется со всей дури, а тут и я с колечком подбегу :mrgreen:
:jump : ... Войдёт лубофь моя в коридор грохнется со всей дури, а тут и я с колечком подбегу :mrgreen:
А рядом дохтур наш стоит с гипсом наперевес :mrgreen: .А потом все дружненько...пристукнутую невесту к нашему психиатру местному на прием.. Организуем- бесплатно..по членскому билету льготы :roll:
Сегодня что..день осененнго обострения? :bigeyes Что пишут.... уму не понять... :oh На фига невеста то..пристукнутая..Нельзя что ль безопасный способ найти :idontknow
Даночка милая это я Юморю просто не более того :mrgreen:
Даночка милая это я Юморю просто не более того :mrgreen:Дык и я стебаюсь:).. :wink:
мдяяааа ребят!! :lol: во вас понесло то не в ту степь!!
а чво можно традицию такую сделать....с шариками психиаторами и прочем... :mrgreen: глядишь и многим замуж расхочется выходить :lol:
Alinka0310
09.09.2005, 12:47
Да.......начали за здравие..........а закончили.......
Кто должен первый заговорить об этом? Как не попасть в дурацкое положение? Я всегда считала, что это решение должно быть мужским. А если его нет? Может я тороплю события?
Выходить замуж никогда не рано!!! Предлагать жениться на себе, конечно, не стоит, но это и не значит, что ты должна до старости ждать, пока он "созреет". Это значит тратить прежде всего свою жизнь зря. Надо его мягко подталкивать, если надо - настоять, мол, люблю, но мне нужна твердая почва под ногами, стабильность. Ой, да там много всего можно привести в качестве причины (если он не поймет, зачем менять ваши отношения, если и все так замечательно)! Действуй!
мне сообщили о замужестве и детях... через три дня после признания в любви... :love
я была так рада... =) и сейчас об этом разговоры есть... часто =) только случится все, дай Бог, года через 3-4 :love :mrgreen:
А я с одним ходила-гуляла почти 4 года и все это время ждала хоть какого-то намека на возможное создание семьи. Потом, когда он сделал, наконец, предложение, мне оно было уже не нужно, мы расстались.
А мой муж предложил мне руку и сердце меньше, чем через год после первой встречи и через пару месяцев после этого мы поженились.
Возможно, дело в возрастах: моем, и того парня и мужа (у них 2 года разница), возможно, дело в социальных статусах (один еще учился, второй уже отучился и работал) - теперь это уже не выяснишь, да и не важно уже все это. Я убеждена, что дело только в самих людях и их чувствах друг к другу.
А мы решили, что поженимся через три-четыре месяца после первой встречи (знакомы по переписке были больше года, на тот момент это было третье-четвертое очное свидание-он из другого города), подали заявление через год и после этого через 3 месяца поженились! :D :love Живем!!! :P
powergirl
12.12.2005, 22:56
Наверное у меня самая "прикольная" история с замужеством :oops: Я приехала в другой город и поступила в институт, а мест в общежитии уже не было и мне пришлось снять комнату в квартире с еще 2 "соседями" парень и девушка. Через неделю по моему прибытию у меня было ДН и я опаздала на последний автобус и этот парень предложил меня отвезти к родителям на его старой-престарой машине, которая еле заводилась,но завелась и гордо нас отвезла в другой город и обратно потом. Папа и мама были в шоке таким "гостям", я еще пошутила сказала ,да что вы переживаете мы поженимся :P , муж от услышанного был в полуобморочном состоянии :P , потом мы вернулись в город и на следующий день он подошел ко мне с кольцом и говорит " выходи за меня замуж", тут уже я была в том полуобморочном состоянии :P Мне через 4 месяца надо было призываться в армию( у нас тут и девушки служат 2 года) сказал"подумай, что тебе терять? продолжишь учебу и не будешь с автоматом по пустыне бегать и демонстрации разгонять и мне уже скоро 30 ,пора а то моя мама уже "достала". Я так посмотрела на него парень хозяйственный, ответственный,самостоятельный, рабочий,подумала а чем черт не шутит :P . Мне было 18 , ветер в голове :oops: Через 2 месяца мы расписались и вот уже 10 лет женаты,3 прекрасных детей копия папочка и я счастлива :love
копия моего поста от Апр 12, 2004 11:59 am
... отступление в личную жизнь... Когда... лет 15 назад, когда яувидела своего будущего мужа и он мне очень понравился, я сделала попытку завязать с ним отношения. Видимо, у меня на лице было написано,что я настроена очень решительно... Я узнала за полчаса знакомства с ним.что он никогда не женится ни на ком, кроме литовки, поскольку он является этим самым литовцем. Я пожала плечами и сказала,что я лучше всяких там литовок.. Вобщем... если кратко... Я тогда,зная его имя и институт, нашла в Москве его общежитие, там обнаружила его комнату( активная я очень по жизни), и.... пришла к нему с яблоком, аки Ева.. Сказала.что люблю его и готова завоевать его любовь.. Через полгода- мы поженились...К тому моменту, я была лучшей девушкой на свете ..
Так,что, когда есть цель- надо идти вперед, а не ждать милости от природы...
Вот читаю и удивляюсь. У меня-то всё наоборот. Уже год как замуж тащат)) а я всё никак не соглашаюсь. Предложение он сделал сразу, после первой встречи, просто позвонил и сказал "Выходи за меня". Я отказалась и вот уже на протяжении года он всё пытается меня сделать своей женой.
Возраст, вроде, нормальный для замужества, но сначала я его не любила, в этом было дело. А теперь я в него влюбилась по уши. Есть проблемы, которых я очень боюсь: мои родители не переносят его, да и ещё много вещей, которые меня удерживают от брака.
Он мне часто говорит, что мы поменялись ролями и вместо того, что бы я постоянно говорила о свадьбе, медовом месяце и всем связанным с замужеством, это делает он)) А я ухожу от разговора. Вот так и обстоит дело.
powergirl
13.12.2005, 02:17
Тогда зачем тянуть :?: Если ты не хочешь выходить за него замуж , не видишь его достойным кандидатом в отцы своих будущих детей, наверное лучше прямо сказать " извини дорогой, но нам не по пути" и не мучать его и себя :wink:
Тогда я не понимаю - люблю, но :idea: не хочу замуж :?: Это противоречит всем законам жизни!!! Разве тебе не нужно чувство равновесия и спокойствия, в конце концов? По-моему, когда любят, готовы стать ближе как можно теснее друг к другу. Стать одним целым! Мне кажется, твои чувства никак не любовь, ты извини, это мое мнение. :oops:
А я бы хотела, чтобы не было никаких намеков о свадьбе (не из-за того что не хочу...наоборот очень даже хочу этого), Просто так было бы легче. А то разговоры о нашем будущем, вот типа поженимся... окольцуемся, о детях ( не напрямую предложение, а постоянные разговоры)...и вечное "ты только подожди". Я жду (да, квартирный вопрос это серьёзно,когда своего жилья нет, но неужели нельзя снимать?! ведь стопорит дело только это...может я что-то не понимаю?.), Встречаемся я бы сказала "всего" 3 года (если бы мне было 18-20 лет), но сейчас говорю "уже"....т.к. кажется что в 27 лет...для просто встречаться..это уже большой срок. Я не стремилась быстренько выйти замуж (за плечами была разорванная помолвка), но такими разговорами с самого начала наших отношений , он сам настроил меня в этом направлении. Я как помешанная ждала официального предложения в каждый!!!праздник, у меня замирало сердечко каждый раз когда он говорил о НАШЕМ будушем....а теперь...я жду...люблю...очень люблю...но от таких разговоров сердечко сжимается.. от боли...я не могу спокойно смотреть на проезжающие мимо свадебные кортежи, на невест.....лучше бы молчал, а я бы без разговоров ждала, может не было бы так болезнено...когда ещё и все знакомые, родственники, удивленно говорят "ну когда же?" "чего тянуть то?", когда на работе постоянно спрашивают, дома...представляете у нас на работе начиная с августа свадебный бум, почти каждый месяц кто-то выходит замуж...а осносном это мои хорошие подруги или знакомые...и по забавному стечению обстоятельств, чуть ли не половина просят помочь меня в подготовке, информация о св. сайтах, скидках, и т.д. Знаете, как трудно улыбаясь помогать(нет, я конечно искренне рада за них), когда всё внутри разрывается от крика "я тоже хочу быть невестой!"?!!Надеюсь что нет, не знаете.
Мне просто хотелось выговорится....
А мой муж недавно не так давно, переосмысливая момент годичной давности, пришел к выводу, что предложение руки и серца ему сделала я :) Дошло только через год после свадьбы :) Главное, что ни он ни я не жалеем об этом! А кто сделал, когда, где - это не суть важно... Но считаю, что 18-20 летние браки редко остаются счастливыми на всю жизнь...
Да какая, собственно, разница, кто настоял на свадьбе, ведь если другой не хочет этого - ничего не будет! А раз все счастливы - это же ПРЕКРАСНО!!! :love
А я так и не дождалась. Прожили вместе 6 лет. Есть сын 4 года, но он меня так замуж и не позвал. Раньше я думала, что не нужно, зачем? Но с тем как ростет наш сын я меняла свои взгляды. А когда решила уйти от него ( не по этим причинам конечно, по другим) он вдруг решил мне сделать предложение, но мне это уже не нужно. Хочу быть просто счастливой. И спокойно растить своего сына.http://line.world-of-love.ru/5_11_1144094400_1_%F3%F8%EB%E0+%E8+%ED%E5+%E2%E5%F0%ED%F3%F1%FC+%EA+%E D%E5%EC%F3+%E1%EE%EB%FC%F8%E5_1_7_9.gif (http://line.world-of-love.ru)
irkamoya
04.05.2006, 23:44
Здравствуй, фиби!
Хорошенькое дело - 6 лет вместе - ребенок... а почему же теперь не хочешь замуж? Достала безответственность его?
Надоело постоянно ждать этого. Больше не хочу. Хочу просто жить спокойно со своим сыном. 6 лет это срок и он мог об этом подумать раньше. А теперь не надо.
irkamoya
04.05.2006, 23:52
Но у вас ведь сын... Просто спокойно жить с сыном - с отцом ребенка не получается? Обижает? он плохо так относился к тебе - или к сыну? Все-таки - что главное в твоем нехотении выйти замуж - когда уже предложил он это - то, ЧТО РАНЬШЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛ ИЛИ НЕСЕРЬЕЗНОСТЬ ЖИЗНИ ВАШЕЙ ВООБЩЕ?
Он ведь это предложил что бы меня остановить он привык что я у него и ребенок. А мне хочется большего. Он ко мнене так относится. И пить начал с прибавлением денег. А алкоголь я не люблю. Тут много всего. И жить только с сыном.http://line.world-of-love.ru/5_11_1144094400_1_%F3%F8%EB%E0+%E8+%ED%E5+%E2%E5%F0%ED%F3%F1%FC+%EA+%E D%E5%EC%F3+%E1%EE%EB%FC%F8%E5_1_7_9.gif (http://line.world-of-love.ru)
irkamoya
05.05.2006, 00:02
Относится к тебе - как к нечто? имеющееся у него, постоянное. не требующее внимания? Извини меня - если затрону прошлое - а почему вы стали жить вместе - не зарегистрировав брак?
Решение твое - окончательное? Об уходе от него? Я так понимаю - ты его любила, а он - ...?
да относился. Как к вещи. Я когда сказала ему что уйду он мне не верил до последнего, а когда увидел что я действительно ушла избил при ребенке. Так что жить с таким человеком не хоhttp://line.world-of-love.ru/5_11_1144094400_1_%F3%F8%EB%E0+%E8+%ED%E5+%E2%E5%F0%ED%F3%F1%FC+%EA+%E D%E5%EC%F3+%E1%EE%EB%FC%F8%E5_1_7_9.gif (http://line.world-of-love.ru)чу.
irkamoya
05.05.2006, 00:28
Да уж... избить женщину, которую зовешь замуж? Девочка, милая, наверное, правильно ты поступила - все-таки уйдя от него... Попытка предложить тебе выйти за него - скорее способ именно удержать рядом - что-то - необходимое, но абсолютно неценимое.... Но вот искать мужчину своей мечты - прямо сейчас - не стоит... поживите спокойно с сынишкой- надеюсь, есть где...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot