PDA

Просмотр полной версии : Самый запоминающийся комплимент

Andreika
22.04.2005, 05:36
Недавно раздумывал, и решил, что не умею я еще удивить девушку красивым комплиментом. И поэтому решил создать эту тему. Я хочу, чтобы на этой странице собрались красивые комплименты , которые мужчины дарили представительницам прекрасного пола. А также попрошу милых дам написать какие они слышали комплименты от мужчин и какие из них им бельше нравятся. Посоветуйте по этому поводу. Мужчины будут вам благодарны. :wink: А меня вы научите быть более красноречивым в этом вопросе.

Хочу обратить внимание, у нас есть тема -
Ласковые слова и красивые обращения к любимым (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=47&page=10)
Не забываем, что:
Девочки, гномик, хомячок, рыбка, зайка, а также фразы типа: "Как долго я тебя искал", - это НЕ комплименты.
живут у нас именно в той теме.

С уважением, Маринеска

Andreika
22.04.2005, 11:56
Хорошо. Попробую начать. Прекрасные сердцем, что бы вы почувствовали еслы бы услышали от своего парня что-то типа:
Ты прекрасна словно утренний рассвет. Твои губы словно лепестки розы. Глубина твоих прелестных глаз, прекрасных, как звездное небо зимней ночью, их завораживающий и обжигающий взгляд...

Или
У тебя изумительный вкус, благодаря которому ты великолепно одеваешься и потрясающе выглядишь

Или вот недавно прочитал:
"Ваше платье покраснело от смущения, обхватив такие прекрасные формы. Я бы на его месте просто сгорел"

"Ваше платье отражает пламя сердец Ваших обожателей" :P

Ksuta
22.04.2005, 12:21
Может, это и прекрасно, но в книжках. Хотя, может, кому-то нужны именно такое облечение чувств в слова. А мне кажется, что это как-то ненатурально звучит.

Andreika
22.04.2005, 12:35
Может, это и прекрасно, но в книжках. Хотя, может, кому-то нужны именно такое облечение чувств в слова. А мне кажется, что это как-то ненатурально звучит.
Значит, если я правильно понял тебя Оксана такой комплимент отталкнул бы? Или всетаки приятно было его получить? :roll: А как на ваш взгляд сделать комплименты более естественными?

irkamoya
22.04.2005, 12:49
Ксюта , по-моему, права... - в жизни - это звучит неестественно - все эти высокопарные слова....
Сама я - неловко себя чувствую, когда мне говорят комплименты - а уж если такииииииииие слова - я б, наверно, просто прыснула бы ....
Запомнилось мне такое - от любимого...
-Ты такая....
-Какая?
-Такая ...любимая... часть меня...которой не было у меня...

Ksuta
22.04.2005, 13:29
Во-во! Высокопарные, я никак слово не могла подобрать. Пасиб, Ира. :) И пример - супер! :ladushki
А я как-то не могу пример подобрать. Могу только точно сказать, что самый отвратительный комплимент, который мне сделал мой любимый: "У тебя ТАКОЕ тело!!!". Ну, что я, кусок мяса что-ли? Ну, тело. А когда стали на эту тему говорить, он сказал, что сказать женщине, что она умная, значит сказать, что она некрасивая. Глупости какие! Одно еще дело сказать:"Какая у тебя фигура!", а тут тело... Ну, это другая сторона медали. Надо быть ближе к жизни, но не перегибать, а то будет:"я думал ты тупая, а ты не тупая" :two :xaxaroll

D_o_l_p_h_i_n
25.04.2005, 05:07
Доброй ночи всем. Я вот что думаю. Слова не важны. Важны поступки и дела. Это лучше любого комплимента. Порой мы слишком поздно это понимаем. Когда время ушло. И тогда никакие комплименты не спасут. Хотя, как утверждается "Женщина любит ушами." Безусловно , комплименты нужны. Но в пределах разумного. Можно наговорить словами классиков. Цитируя признания из литературы. А можно просто быть рядом. Давать свое тепло и любовь. И тогда сердце само скажет за вас. А женское улышит. Поверьте. Слова - остаются словами. Просто хочется пожелать. Если любите - любите искренне. Не обижайте тех , кто Вам верит. Это самый лучший комплимент для женщины. Осознавать то, ЧТО ОНА ПО УЛИЦЕ ИДЕТ С МУЖЧИНОЙ. А насчет слов скажу так. "Ты мне нужна!" Самый лучший комплимент. С уважением.

Andreika
26.04.2005, 09:08
Ха ХА :P

Ну а все же, если девушка старалсь весь день, красиво накрасилась, сделала сногсшибательную прическу и т.п. И я, её друг или близкий знакомый промолчу, не сказав не слова о том как она сегодня красива, или что то в этом духе (комплимент), то она обидется. Вот тут то и нужен комлимент и свое настроение поднимешь и её :P А если не я один такой внимательный буду, то она просто умрет от счастья.
А ведь комплимент комплименту рознь. Можно сказать: "Классная прическа", а можно "Наташа у тебя красивая прическа. Она подчеркивает красоту твоего лица"
Согласитесь, второй вариант звучит лучьше.

даночка
26.04.2005, 09:54
А ведь комплимент комплименту рознь. Можно сказать: "Классная прическа", а можно "Наташа у тебя красивая прическа. Она подчеркивает красоту твоего лица"
Согласитесь, второй вариант звучит лучьше.
Он звучит, как констатация факта - в прошлый раз,видимо, прическа не подчеркивала красоту лица :mrgreen:
Может лучше уж так...если говорить комплимент- "Боже! Я схожу с ума от твоей прически! Божественно! Ты неотразима! Супер-трупер-пупер!"
Хотя это не в моем вкусе- такой вот комлимент.. :roll:

Впрочем,существуют некие правила, которые помогают сделать комплимент более убедительным:
Старайтесь не сосредотачиваться только на очевидном, уделите внимание скрытым качествам. Это производит значительно большее впечатление.
Не надо растягивать комплимент, человеку может надоесть вас слушать.
Комплимент должен быть направлен на донесение вполне конкретной мысли. Вы должны четко сформулировать, что именно вы хотите сказать.
В комплименте ни в коем случае нельзя использовать наставления и поучения.
Избегайте двусмысленности в комплиментах, говорите только о положительных качествах человека. Сделайте так.чтобы девушка в данном случае не искала поддекста в словах.
Не надо мучительно придумывать комплимент. Вместо этого прислушайтесь к своему внутреннему голосу и дайте ему возможность проявить себя.
Не опасайтесь восхищаться другими людьми.
Нужно использовать реальные факты, иначе комплимент будет звучать как лесть.
Не злоупотребляйте преувеличениями и не превращайте комплимент в лесть.

Важно выбрать подходящее время. Ведь комплимент может вызвать раздражение, если он неуместен
Это сухая теория...на которую ляжет уже твоя сообразительность....воображение и.... желание сделать искренний комплимент девушке.

Andreika
26.04.2005, 11:33
Ну никак вам не угодишь. А вот если я скажу: "У тебя красивая улыбка, у меня от неё сразу настроение поднимается"
или
"У тебя восхитительная улыбка, неудивительно, что у всех, окружающих тебя всегда хорошее настроение" :P
Как бы вы воспириняли такой комплимент :?: :?: :?: :daizy

Вобще то хочу поблагодарить вас, за советы. Ведь, как говорится, тяжело в учении легко в бою. Пусть я сейчас еще учусь делать комплименты. А ведь настанет такой день, когда они будут самопроизвольно рождаться на кончике языка. И литься ласковой рекой в уши возлюбленной :wink:

Ksuta
28.04.2005, 13:10
Как же в тебе сильна склонность к литературному выражению своих мыслей...

Andreika
11.05.2005, 04:22
Как же в тебе сильна склонность к литературному выражению своих мыслей... А вам разве это не нравится? Ведь говорят что женщина любит ушами.
И все же на практике очень трудно говорить комплименты. У меня перед любимой девушкой язык становится как будто деревянный. И с большим трудом удается сказать что-то приятное. Мысли начинают путаться. :cry:
А еще бывает, что человек, которому ты его преподносишь не умеет его принять, стараясь всячески отнекиваться, что мол это не так. И тогда уже не знаешь куда себя деть, потому что автоматически кажеться, что ты льстишь.

minimama
11.05.2005, 07:08
Браво, Андрейка! Ты привел нас к замечательному повороту развития темы: не только нужно уметь правильно говорить комплименты, но и уметь правильно на них реагировать. И, правда, не всегда удается правильно повести себя. Но, знай, даже если девушка отнекивается, она в душе очень счастлива! А отнекивания от смущения и от скромности девушки. Так что говори комплименты!

Andreika
11.05.2005, 08:38
Но, знай, даже если девушка отнекивается, она в душе очень счастлива! А отнекивания от смущения и от скромности девушки. Так что говори комплименты!
Спасибо minimama вы меня успокоили. А то я уж собирался совсем их не делать.

Andreika
13.05.2005, 12:58
Полностью согласен- как и говорил раньше, ЕЙ нужно говорить то, что ОНА хочет услышать!!!! А как у неё узнать- что она хочет услышать, это уж твоя настоящая ГОЛОВНАЯ боль.... Один выход- просто наблюдать, ... сказал- проигнорировала- забудь об этом, ... другой и т.д, понятно, что не в течении 10 минут а в течении ВСЕЙ жизни!!! А то получиться как у ШЕЛЬМЕНКО деньщика- песня из одних комлементов, хотя наверное любая женьщина услышав такую песТню для СЕБЯ просто обалдеет :D
Сказал - проигнорировала, а если сказал - надулась, то что делать, может отношения на всегда сломаются, а так по советам наших дорогих девушек, можно будет предугадать, какие комплименты лучше не говорить.
Недавно рыская по интернету набрел на форум где, женщины рассказывали о необычных комплиментах, а также комплиментах, которые им делали не подумав о последствиях, в общем неудачных и неудавшихся. Похохотал вдоволь. И решил, а ведь наверняка у каждой из вас таких комплиментов целая коллекция набралась, может поделитесь такими????

Andreika
16.05.2005, 13:02
Хочу продолжить сбор комплиментов на этой теме:
Очень хорошо выглядишь. Скажу больше, ты прелесть!
Девушка в красном, Вы так прекрасны!:) :oops:

minimama
16.05.2005, 13:48
Андрейка, поделюсь своими впечатлениями.. Сделала новую прическу, макияж... Слушала комплименты в течение недели. Сначала лучшими комплиментами были просто обалдевшие взгляды моих учеников. Можно было их укладывать в штабеля. А дальше даже такие комплименты: "Ир, у тебя, наверное, мужчина появился, ты просто светишься изнутри!", "ты стала такой, будто сбросила сразу 15 лет!"... Но тот, кого хотела удивить сказал только: "Ну наконец-то стала нормальной, юбку надела вместо брюк" :(

AngeLove
16.05.2005, 14:26
... Но тот, кого хотела удивить сказал только: "Ну наконец-то стала нормальной, юбку надела вместо брюк" :(

Эх...и так всегда! Хорошо, что заметил...это тоже своего рода комплимент.
Я недавно стала волосы по-другому укладывать, так один парень мне сказал:"О! Ты причесалась!...по новому!"...

Ksuta
16.05.2005, 16:23
Да, самым лучшим комплиментом было, когда я на какой-то праздник причесалась и накрасилась, и захожу в одну из комнат, а там все разговоры смолкли, а через минуту молчания один парень изрек: первый танец - мой!!!

minimama
17.05.2005, 07:19
Комплименты надо говорить от сердца. Правильно, а тренироваться надо, но не специально, а просто говорить их всем другим людям. Как сказала одна замечательная женщина: "Скажите мне все хорошее, пока я не умерла и могу их слышать"

Andreika
18.05.2005, 12:51
Путешествуя о интернету я часто натыкаюсь на эти комплименты:
Глядя на тебя, я превращаюсь в ребёнка, который знает только одно слово. ХОЧУ!
В таком виде и в ВУЗе? Тут же мальчики, им учиться надо. А ты? У тебя совесть есть?
Вот сюда, пожалуйста, на свет встань…ВААУУУУ!!
Твои губы такие аппетитные, давай на вкус проверим!
ВАУ! А это руками трогать можно?
К твоей фигуре обязательно нужно подобрать дорогой ресторан, лимузин и охрану.
Зря я на тебя посмотрел — теперь оторваться не смогу.
Я никогда не думал, что мальчиков можно завести лишь взглядом. Но у тебя получается!
Я знаком со многими красивыми девушками Универа, но знакомство с тобой я откладывал два года, как берегут лучшее вино в коллекции.
Если ты после такого взгляда не сделаешь контрольный, то тебя посадят за жестокое обращение с мужчинами.
Это не любовь с первого взгляда, это наркотическая зависимость с первого поцелуя.
А, на прощание я тебя целовать не буду… Я же не оторвусь!!!!!!
Какая изящная талия, для полной гармонии там не достаёт холёной мужской руки.
Девушка, если вы чуть-чуть повернетесь, то нимб и крылья будут видны лучше.
Девушка, если распечатать все комплименты, которых вы достойны, то Россия останется без леса.
Решил их здесь опубликовать. Может кто-то не читал еще.

Наташка
18.05.2005, 14:33
:D А мне сегодня комплимент отвесили на работе :oh - клиент наш пришел и с порога: ОЙ! А чего это ты такая красивая??! 8O (так почти с осуждением! :D ) , а потом задуумчиво так добавил: Или я девушек давно не видел....?
:oh вот так комплимент! До этого я ни один вспомнить даже не могла - все не запоминающиеся какие-то были! А этого теперь не забуду долго! :D :bigeyes

Andreika
20.05.2005, 09:07
Действительно оригинальный и приятный комплимент. :P
Выкладываю еще несколько:
- У Вас немеркнущая красота на всю жизнь, это красота ума и доброты!
- Каждый pаз, когда я вижy тебя, y меня становится светлее на дyше!
- От тебя, как от вина, все мужчины без ума.
- Зайчик мой, твоя чудесная изящная фигурка греет мое робкое сердце романтика,
возвращая меня к мыслям о тебе!
- Малышка, мягкость твоих рук ублажает меня.
- Свет души моей, твое нежное сердце позволяет мне жить дальше, заставляя все
время произносить твое имя!
- Малышка, диковинка твоих глах сводит меня с ума и умиляет.

Ksuta
03.06.2005, 10:40
Сейчас вдруг случайно вспомнила один забавный комплимент: без тебя еще хуже, чем с тобой :mrgreen:

Andreika
17.06.2005, 08:59
В вашем пресутствии я понимаю, что Бог имел ввиду под совершенством формы.

Что-это? Взошло солнышко? Ах нет... Это ты

От бесконечно малого к бесконечно большому - много путей... Но судя по всему самый короткий - твоя улыбка

Ты есть.... И тебя нет... И между этими мгновениями счастье приобретает очертанье.

BlackPantera
17.06.2005, 10:32
Знаешь, Андрейка, были не слова, а случай в моей жизни, который я до сих пор считаю самым веселым и запомнившимся мне комплиментом: когда человек (виделись мы, наверное, всего третий или четвертый раз, и все больше по работе) забыл про очень важную встречу, назначенную с человеком с Петровки, просто потому, что я сидела с ним рядом в машине. В результате он опоздал на встречу аж на 40 минут (а всему виной пробки в Москве), а я получила огромный заряд энергии как минимум на год ;)

Один_мужик
17.06.2005, 10:40
В вашем пресутствии я понимаю, что Бог имел ввиду под совершенством формы.

Что-это? Взошло солнышко? Ах нет... Это ты

От бесконечно малого к бесконечно большому - много путей... Но судя по всему самый короткий - твоя улыбка

Ты есть.... И тебя нет... И между этими мгновениями счастье приобретает очертанье.
Слишком слащаво и наигранно. И вобще, многословие не есть наличие большого ума. Лучше лишний раз промолчать, чем отпустить подобную скабрезлость и прослыть мудрецом за счёт мыслей чужих

Andreika
17.06.2005, 11:00
Слишком слащаво и наигранно. И вобще, многословие не есть наличие большого ума. Лучше лишний раз промолчать, чем отпустить подобную скабрезлость и прослыть мудрецом за счёт мыслей чужих
Минуточку. Во первых, никто не призывает быть многословным. Достаточно лишь одного комплимента, чтобы поднять настроение девушке
Во вторых, все что мы говорим уже когда-то говорли до нас. И то банальное "Я тебя люблю", которого все ждут тоже цитата. Ну и в третих, все мы учились у "мдрецов" и часто перенимали их мысли. Без знаний, накопленных человечеством не жили бы мы сейчас так.

Webmadchen
17.06.2005, 11:28
А мне тут один молодой человек недавно такой замечательный комплимент сказал: "У тебя такие пушистые ресницы, словно крылья бабочки!!!" :oops: :roll:
Andreika, как же ты прав, я теперь как вспоминаю эти слова, настроение сразу поднимается... :mrgreen:

Ksuta
17.06.2005, 15:55
Комплименты настроение действительно поднимают, но не могу не согласиться с Димкой, то что Андрейка тут цититрует, надуманно и слащаво. Я уже тут говорила, что такие витиеватости речи могут достичь обратного эффекта. Впрочем, может дама Андрейки любит именно такой способ выражения приязни.

Andreika
21.06.2005, 12:32
надуманно и слащаво - Согласен. Витиевато - признаю. Но может тогда поможете найти золотую середину?

Фесс
22.06.2005, 00:05
Вот недавно прочитал. Звучит вроде красиво...

Ты - нежная музыка моего сердца, райская птичка, сладострастная и обворожительная муза любви и соблазна, прекрасная и сексуальная богиня любви. :love

minimama
22.06.2005, 00:06
Господи, и где вы такое находите?????
Естественнее надо быть!
Надо уметь быть акыном: "что вижу, о том и пою!"

Ksuta
22.06.2005, 00:48
Да, эпоха таких слов прошла. Возможно в вас еще живут рыцари, сочиняющие оды прекрасным дамам. Но также позвольте напомнить, что дамы обычно были замужем, носили пояс верности и эти возвышенные признания единственное, что влюбленные могли себе позволить.

Kaprisa
25.06.2005, 17:33
Мне ту недавно один мужчина пытался комплимент сделать. Получилось так: "Какая у вас прическа интересная, довольно таки покуцанная"))))

Но сказано было очень искренне и с милейшей добротой))) :lol: :lol:

Kashitsa
25.06.2005, 23:57
а мне в жизни два комплимента запомнились... один приятный, а другой... э... не очень =)

тебе в таком виде надо не на метро, а на Лексусе каком-нибудь ездить
(это было искренне и без стёба)

эх, какая ж ты у меня... дурочка... =)

Анжеличка
22.07.2005, 16:20
Комплименты - это очень хорошо. Женщинам любых возрастов это приятно, но когда от души от чистого сердца, а не заученные фрзы-заготовки... Я по образованию Специалист по PR. И нас учили делать правильно комплименты в институте. Прям курс такой был целый семестр... Кстати, принимать комплименты, правильно на них реагировать и следить за реакцией на комплимент тоже учили. Можно сказать, у меня это профессионально-врожденное... А вот для моего любимого мужчины это целая проблема сделать комплимент. Я даже по началу очень на него обижалась, поскольку привыкла к красивым словам в свой адрес, и от него их ждала... Даже с этого сайта "500 комплиментов" ему сбросила с репликой "давай учись"... Он прочитал и сказал, что подобного из себя не выдавит никогда... Правда, обиделась жутко... Вот это да!!! Дожили, мужчина ничего приятного в мой адрес сказать не может... Но поразмыслив на досуге, поняла, что все люди разные и чувства и эмоции выражают по-разному, нужно просто научиться улавливать и понимать язык друг друга и тогда все будет прекракрасно... Ведь важно то, что от чистого сердца, от души... Именно это имеет особую ценность. А выдавленный из себя с силой комплимент, потому что так надо... :? Какое-то ощущение наигранно-ложное... и уж точно не приятное...

Андрейка, замечательно, что ты пытаешься научиться делать комплименты. Это очень и очень даже похвально. Стремление к совешенствованию себя - это всегда прекрасно... Но помни :!: Только искренний комплимент, т.е. твои истинные ощущения переданные красивыми фразами (Не высокопарными только, бога упаси) будут иметь положительный эффект! Удачи тебе!

Айгуль, любящая Алексея
13.10.2007, 16:51
Вот одна из историей смешных комплиментов. Мой папа очень не любит холодную погоду, всегда замерзает, ему зябко, и мама любит его называть: мерзунчик, зябличек, в это время обнимая и согревая его своим теплом...:carry и вот, когда папа зимой пришел с работы, очень продрог, зашел домой и трясется, на что ему мама: Мер...мерз...(забыв свое слово, пытаясь его вспомнить)...мерз...(и тут неожиданно!)...мерз...Мерзавец! Папа же от услышанного чуть не упал,:bigeyes зато мигом согрелся! Конечно мы поняли, что это было не специально сказано, и до сих пор смеёмся, вспоминая тот момент :)

Ирис
13.10.2007, 23:08
Смс, которая недавно пришла в 2 ночи от экса: "С каждым днем убеждаюсь, что ты лучшая девушка в моей жизни"....

Mazaja
14.10.2007, 00:03
А я один раз своему любимому сказала - ты сам узник своего счастья. Он меня переспросил, ничего-ли я не перепутала, а я с такой уверенность сказала, что ты, такая же есть пословица! Может кузнец? Нет, узник... Минута молчания и до меня дошло... Еще долго потом смеялась! Есть у меня такая особенность - путать слова!

Neta
15.10.2007, 23:49
Если вспоминать все, то можно долго писать и смеяться. У меня с моим любимым "типичные" комплименты редко проскакивают. Мы уже даже не раз хотели позаписывать все ибо смешно потом будет читать, но все никак не соберемся:))И каждый комплимент произноситься в такой форме и при таких обстоятельствах, что просто написать будет недостаточно для понимания:)

viktory_0209
16.10.2007, 01:36
Один из самых идиотских комплиментов в моей жизни: "Тебе очень идет это платье... оно тебя... это... так выделяет..."

sektant
17.10.2007, 01:58
самый смешной комплимент, сказанный мне - это твои губы мягкие, как матрасы.
Своей девушке одной я делаю такой комплимент в кинотеатре после ее очередного комментария - дорогая, кушай попкорн, когда ты это делаешь, ты так умно выглядишь)))))

а еще viktory_0209 сделал комплимент - что она миленькая.. в итоге по ходу разгоовра решили, что она карлсон)))))))))

Ekaterinkagirl
17.10.2007, 15:19
У меня года 2 назад был случай, вообще, умереть и не встать. Ко мне зашел друг, стояли мы с ним в парадной, разговаривали. Я села на перила, закинула ногу на ногу, а он промолвил: "Какая красивая маленькая ножка, золотое копытце..." Человек летел кубарем с лестницы с криками: "Я же комплимент хотел сделать!!!!"

Маринеска
23.10.2007, 12:58
Давно еще, один парень сказал мне: "У тебя такая симпатичная родинка на щеке - сразу кажется, будто ты шоколад ела и испачкалась!" Ответила ему тогда: "Значит я тебе свиноту напоминаю?"
Дооолго я потом смеялась над этим сомнительным комплиментом :-D

Айгуль, любящая Алексея
20.11.2007, 14:02
Когда мне любимый на протяжении дня рассказывал про свои мечтания, я ему под вечер как скороговорку с не с того вдруг произнесла длинющее обращение: Автомотокинофототелетилелюбитель мой прекрасный... Растянув последнее слово. (надо заметить, что в длинном слове что такое выражение тиле: Тиль - это имя любимого солиста моего парня) Видимо ему то он и больше обрадовался и удивился, как сочетаются слова теле-тиле. В ответ он выдержал паузу с удивительными глазками, рассмеялся, обнял меня, и после тихо шепнул на ушко: "Себя забыла, милая... я Айгуленькуобожатель!" Вот это и было одно из моих запоминающихся комплиментов и обращений в мой адрес. :)

Капитолина
21.11.2007, 10:37
Айгуль, любящая Алексея, спасибо за этот такой теплый пост!!! И Лешке твоему спасибо!!! Радуюсь за вас искренне!!! Всего вам добро и светлого!!!

А для меня самый запоминающий комплимент был от хорошего друга. Меня в тот день что то очень растроило и я сидела в травке и лопала конфетки....он меня звал, звал куда то, а потом выдал..."Ну....ну и куча ты....компостная":))))))))) Меня аж перекосило, сразу собралась:) С тех пор он меня кучкой зовет...

Таточка
21.11.2007, 13:52
Мне вчера в аську пришел "Ты была лучшей девушкой. Ты лучшая жена. Ты будешь лучшей матерью. Так считаю Я!!!!" Мне так приятно

Feel Myself
03.12.2007, 14:06
Одной моей подруге парень сказал-ты настолько красивая,что даже не поймёшь,кто тебе нравится...

Krasopetka
03.12.2007, 17:31
Мой любимый всегда меня радует комплиментами. Но самый незабываемый был сделан буквально вчера (дословно) : Наверно твои родители террористы, потому что ты бомба!
:)

doxolce
21.12.2007, 20:18
Не знала куда отнести сии слова. Это было давно 2 года назад))) как то общалась с милым, добрым человеком по мэйлу и вот он мне написал такие слова из песни "встретимся с тобой у первого подъезда, по ролям будет просто- как дела, сказала мне, что будешь одета, как невеста, а я надену галстук для тебя" и приписка приезжай....в такой то город))) :z141

svit
27.12.2007, 03:44
Мой муж не устает дарить комплименты, но самым запоминающимся, наверное, было письмо, которое я получила на e-mail, всего несколько слов, которые заставили внутри меня всему перевернуться, потому что в этих, казалось бы простых словах я увидела живое сердце, которое стало таким родным. Привожу в оригинале (на английском):

I HAVE HEAVEN ON EARTH,AND THAT U

У меня есть Небеса на Земле. И это - ты.

Ирис
27.12.2007, 12:32
Мне вчера написали по аське:

Иркин, какая же ты все-таки красивая! Не устаю тобой любоваться... Прям как мне и надо! :-D

P.S. только мужчина так мог сказать!:z1961:z1961:z1961

Я-Лилия
27.12.2007, 13:14
Вспомнила смешной комплимент. Правда я когда его услышала, то обиделась, хотя потом поняла, что сделан он был искренне. А вот и комплимент :"У тебя глаза такие красивые, как у коровы" :)))))))))

Капитолина
06.01.2008, 17:29
В этот Новый год мои драгоценные друзья подарили мне открыточку со словами: "ДОрогая наша блондинка, оставайся белой и пушистой!!!"............После чего один добавил....ну если не хочешь, то придется идти в солярий и на эпиляцию:)))) Вот уж я от души посмеялась:)

Романтика - моя жизнь
10.01.2008, 08:01
:daizyОдин из самых запоминающихся комплиментов мне сделал очень хороший друг, который живёт в другом городе. Мы с ним всё время связь поддерживаем по интернету. Я ездила туда летом на неделю и он меня везде водил и всё время за меня платил:) Я считала, что это вопиющая несправедливость - ведь я же не его девушка! Когда я в очередной раз пыталась ему это доказать и привела как аргумент "Тебе прогулки со мной обходятся дороже свиданий с девушками" на что я получила:
"Другие девушки не стоят и половины тебя!!!"
Я это надолго запомнила:)

MirindaM
10.01.2008, 09:31
А у меня самыми запоминающимися словами были следующие, присланные в смс:

"ты самая лучшая девушка во Вселенной, я искал тебя всю свою жизнь"...

Айгуль, любящая Алексея
10.01.2008, 21:13
Из последнего и запомнившегося:
-от меня любимому было написано такое: цеЛешУю, т.е. целую Лёшу. Ему очень понравилось, что ему так недавно подписала :)
-а мне от Лёши, позавчера: сижу на последней лекции, любимый сказал, что подъедет на машине и заберет меня. так вот получаю под конец пары такую смс: Карета подана, моя принцесса! Милости прошу! Было очень приятно, вот уже как два дня называем машину каретой, а я все как Чацкий, в шутливой форме только выражаюсь: Карету мне, карету! :)

Капитолина
12.01.2008, 13:01
Вчера сидели с группой в кафешке, отмечали очередной сданый экзамен:) И один мой хороший приятель, смотря мне прямо в глаза, так нежно произносит: "У тебя такие красивые глаза!!! Прям глаз не отвести!!!" Я немного шокирована, уж от него точно не ожидала....и тут объхяснение"Потому что в них отражаюсь я!!!" вот уж посмеялись от души!!!

verona
12.01.2008, 13:51
Я-Лилия, мне такой-же комплимент подружка сделала, про глаза, как у коровы. Я только писать собралась и твой пост увидела.Ещё как-то приехала к себе в город и пошла на рынок, а там мужчина двери продавал, странно звучит, но так и было. Прохожу мимо, а он такой:"Двери!!!Двери!!!!Покупайте двери!Красивые двери для красивой девушки!!!Под цвет глаз, под цвет губ!!!!"Мне как-то на долго эта реклама запомнилась.
А в том году на курсах греческого разговаривала с одной Турчанкой, ей 24 и выглядит не меньше своего возраста в отличии от меня, а меня спрашивает:"У тебя дети есть???...нет...А замужем?" Когда я сказала, что мне 18 у неё были такие глаза, будто я сказала, что учёные установили, что земля квадратная.Впервые я расстроилась, что мне дали больше чем мне есть.

Иришка90
16.01.2008, 10:19
я однажды достаточно поздно ехала от подружки(живем мы не очень далеко: 5остановок, это где-то 15-20минут ехать) и за то всремя что я ехала ко мне несколько парней подходили, хотели познакомиться, и перед самым выходом ко мне подошел еще один и сказал что-то вроде "вам нельзя ездить одной, вы слишком красивая", было очень приятно....

anty
16.01.2008, 10:42
Вы тут про глаза начали разговор, вот и я поведаю я как мне сделали комплимент.
Пошли мы как-то с классом в поход. Сидим за столом, обедаем. Напротив меня сидит мой одноклассник (это было в 11 классе), смотрит так внимательно на меня. Мне даже неудобно стало, едим же все-таки. И тут он говорит моей подруге:
- Светка, вот у тебя серые глаза, у Оли - карие, у меня - голубые. А какие глаза у Иры? Никак понять не могу.
- То то я смотрю ты глаз отвезти от меня не можешь, - ответила я.
Он продолжает внимательно смотреть. Тут резко подрывается из-за стола и кричит так чтобы все услышали:
- У нее глаза цвета хаки, я понял. Посмотрите, никогда таких не видел.
В тот момент я не знала, хорошо это или не очень.
До сих пор, когда встречаемся и он с кем-то гуляет, он меня представляет как "Девушка с глазами цвета хаки". Уже 5,5 лет прошло, и сейчас мне это нравится.

Небесная девушка
16.01.2008, 10:46
Очень интересная тема...улыбнуло=)

Мне мой друг сделал такой комплимент: "И что, если у тебя ресницы длинные, значит тебе все можно?"

Айгуль, любящая Алексея
24.01.2008, 23:50
Недавно Лёша выдал мне такое: Богата природа цветами, но лучший цветок - это Ты - Лунный цветок! (ЛЦ- это моё имя так с татарского языка переводится) Приятно до сих пор :)

Лёля :)
25.01.2008, 23:38
а мне парень как-то раз написал:" Ты единственная,неповторимая,самая прекрасная. Ты МОЯ и мне плевать,что они там думают! С тобой я счастлив!) " Мне было очень приятно,если учесть,что он из-за меня с друзьями поругался (они считали, что я для него слишком маленькая. У нас была разница в возросте 5 лет)

LiaMURka
30.01.2008, 17:31
А я вчера очень смешной комплимент услышала о уборщика в супермаркете(дедушка лет 65 не меньше). Говорил он его другой уборщице-молодой девушке. "Красивая ты!...Быстро меня совратишь!". Было довольно смешно.:D Хотя девушка та была явно сконфужена. :D

Небесная девушка
30.01.2008, 17:40
Ой, вспомнила))) Начало зимы. Выхожу я из магазина. На мне пуховик до колена и синие джинсы. Иду прямым уверенным шагом. Вдруг ко мне подходит мужчина лет 45 (немного подвипивший, но не пьяный). Он шел ко мне на встречу. И говорит: "Девушка вы только не бойтесь. У вас такие красивые ноги, прям прямые такие...ровные!" Я улыбаюсь, а он добавил:"Вы идите...идите так же"
Улыбалась потом целый день.=)

Carrie
30.01.2008, 21:57
Сразу все не вспомню. Ну вот недавно было оч приятно, когда за небольшой промежуток времени (несколько дней) от двух незнакомых людей получила один и тот же комплимент, вернее они это не классифицировали как комплимент :) : "У тебя улыбка очаровательная, и это не комплимент, это правда!" ( оказывается, для парней комплимент - это лесть, а правда - это правда:))

А, и еще вспомнила, когда то от молодого человека услышала, после того, как он меня поцеловал в голову, волосы точнее: "От тебя так классно пахнет, как от ребенка, чем то таким детским, приятным и до боли родным". Было действительно приятно :)

LiaMURka
01.02.2008, 07:02
А недавно мне с моим любимым один комплимент на двоих сделали. Мы с ним стояли на остановке, обнявшись как всегда, ждали автобус. Рядом стояло еще пару пар. Тут к нам подошла женцина лет 45, остановилась возле нас, и говорит: "Вы ТАКАЯ красивая пара! Вас просто сфотографировать нужно и повесить фотографию тут!".

Таточка
05.02.2008, 17:31
Мы с подругой как-тогуляли вечером, познакомились с парнями и один мн сказал " Утебя такие красивые ЗУБЫ" 8-O приятно :p

marinu4ka
06.02.2008, 21:31
Из смешного: на днях шла поздно вечером домой, конечно, зашла в магазин, поэтому: на правом плече - сумка, в правой руке легкий пакет, в левой - тяжелый... Иду через двор. Темно, нет никого... страшно:oh. На встречу идет молодой человек и как-то подозрительно косится... Ну, думаю, не дамся - пакетом отбиваться буду:angrywife!!! При этом понимаю, что пакет в "неударной" руке. Парень приближается... Тогда я делаю резкий выпад плечом - сумка падает в руку и я молниеносно (от страха) меняю вещи в руках, при этом намотав ручки боевого пакета на запястье:angrywife...:angrywife
Этот парень аж глаза вытаращил... А когда поравнялся-таки со мной сказал "Девушка, я Вас ТАКУЮ боюсь!" Вот такой комплимент...
:z141
Из приятного: в метро однажды какой-то дяденька сказал, что в мои волосы можно влюбиться...:D

От любимого: (утром в СМС) Не хочется открывать глаза, потому что они не увидят тебя рядом...:hug

nata6a
06.02.2008, 23:11
ой, а мне, буквально вчера ,один незнакомый парень,который шёл на свидание к девушке с букетом цветов,сказал:"девушка какие у вас обалденные глаза и губы,не давайте повода просто так..."

Айгуль, любящая Алексея
08.02.2008, 15:36
У одной моей знакомой свои глаза ярко выраженного голубого цвета глаза, и очень часто ей говорят один и тот же наполовину комплимент: "У тебя очень красивые глаза! ... линзы, да?"

Еще как-то сидим с семьей перед телевизором, там показывают разные клипы и сладких на вид мужчин, мама все восторжено откликается о них, мол ой какой красивый прошелся, а у этого взгляд такой, у того походка... Я заметив, что папа внутри себя немного начинает кипеть, и то что мне эти все "сладколицые" тоже не нравятся, выдаю: "Мам, Тебе всегда нравятся уроды всякие, кроме папы!" Ну вот, хотела сказать одно, получилось другое... Посмеялись.

А любимый мне недавно сделал такой комплимент: я сидела в машине, а он её чистил от снега снаружи, замерз. После сел ко мне, я обняла, и он прижавшись: Ты у меня такая тёпленькая, горяченькая... как печка, и готовишь хорошо! :)

Твоя_иллюзия
10.02.2008, 10:53
"Ты для меня одна такая на свете"

Milada
18.02.2008, 18:59
Ой, девочки, посмеялась я с комплиментов....
Расскажу и про свой... Проснулись мы с милым утром... (это были первые наши ночи), и он мне смотрит в глаза, улыбается так мило... ну думаю ща чего-то хорошего скажет... а он... "Ой, Ирка, ты такая страшненькая с утра!" сначала расстроилась, говорю "Ты чего мне такие гадости с утра говоришь?", ну потом мы вместе и посмеялись... когда я в зеркало посмотрела... С вечера не смыла косметику, и тушь по всему лицу была... волосы в разные стороны... вобщем красавица да и только...:)

Таточка
22.02.2008, 12:51
Мне муж казал "Ты мой эрогенератор":confused:вот это слово!:D

marinu4ka
28.02.2008, 14:02
Айгуль, любящая Алексея, меня Солнышко тоже Печечкой называет - я когда засыпаю, нагреваюсь...
;)
Моей подруге ее мальчик (им лет по 13-14 было) сказал: "У тебя такие блестящие ...колготки!"

На днях в метро дяденька место уступил со словами: "Вы такая, ...такая ...посадить Вас хочется":z2559 (и что он имел ввиду?!!)

Твоя_иллюзия
01.03.2008, 23:08
У тебя такие аппетитные губки, так и хочется их скушать:rolleyes::z1932

Айгуль, любящая Алексея
20.04.2008, 13:50
Ты бесконечно доброе, феноменально умное, чертовски привлекательное, божественно красивое,
необычайно работоспособное, беспредельно ответственное, исключительно порядочное, кристально честное, беспрецедентно талантливое, экстра ординарное, невероятно офигительное, гипер сексуальное, сексапильно- обворожительное, не по годам развитое, чистое и непорочное, сказочно щедрое, бесподобно - бесподобное, невероятно рерспективное, беззаветно любящее, легендарно сильное, непостижимо оптимистичное, идеально сложенное, крайне интеллигентное, супер активное,
неописуемо чувственное, архи надежное, бесспорно положительное, мною безумно любимое, фантастически скромное Человечище! :D (c)

Айгуль, любящая Алексея
16.05.2008, 12:45
Как-то любимый мне присылает следующее:

"Ответь, пожалуйста, быстрее как зовут богиню красоты и любви?"

Он мне частенько вопросы разные присылает, многое по учебе, вот я и молниеносно отвечаю:

"Афродита"

После сразу вспоминая, что он бы и сам это вспомнил, и что есть еще другая:

"Венера в Риме"

Пишу ему в догонку той смс, еще думая, что быстрее нужно помочь и дать еще дополнительный материал, лезу в словарь... Листаю... А в это время приходит смс от него:

"Эх, Ты! Её зовут Айгулечка!!! :flower"

:oh Вот так любимый иногда надо мной ЫздЫвается :zadira

beata
16.05.2008, 15:32
Самые неожиданные и приятные, а поэтому, наверное, и запоминающиеся слова я услышала от маленького мальчика в гостях у знакомых. Он коснулся моей руки и тихо спросил: "Тетя, а ты фея, да?" ;)

doxolce
16.05.2008, 15:47
Я запомнила комплимент, когда мне сказал как- то парень один- "с тобой разговариваешь, как будто молчишь" :haha

Elena M
16.05.2008, 22:17
Мне запомнился комплимент деток, когда я ишла с парихмахерской, где мне сделали причёску на выпускной (такая всё накрученая, пышная, с розочками в волосах). Они меня увидели и стали говорить: "Мальвина, Мальвина!!! Смотрите!!!"
Хотя волосы-то у меня каштановые)))

Delicate
25.05.2008, 23:39
а у меня вот недавно был такой случай:
только вышла со своего подъезда по направлению к остановке, чтоб ехать в университет, а в другой подъезд заходил какой-то мастер - ремонтник-слесарь (точно не знаю, кто).... смотрел на меня с самого момента выхода из подъезда, когда он уже зашел в подъезд, а я его проходила, он снова вышел и сказал :"Девушка, у Вас осиная талия!"
Было безумно приятно хоть и не от любимого, а от простого пожилого слесаря :)

ILLITE
01.06.2008, 09:50
О, злая лесть! На сладостной облаве,
Твоих сетей всегда обилен лов!

Мне нравиться, когда меня хвалят и говорят комплимент. Это просто красивые слова и как их можно говорить не от сердце.
Поэтому я стараюсь говорить, их как можно чаще и не надо лукавить, что ВАМ милые Сударыни уже приелись(зайчики, пупсики, котики…)
Девушка грустная в метро ехала, после тяжелого рабочего дня. На ней лица не было. Смотрю на нее и нежно полушепотом говорю:
-Здравствуй Блестящий образец природного совершенства!!!
-Она одаряли весь вагон токай ослепительной улыбкой.
Вот и благодарность за несколько слов.
И настроение у нее было замечательное!

AlexGray
30.06.2008, 22:04
Вчера, значит, купили мы кольца. И само собой встал вопрос - что выгравировать внутри. Заварили мы чайку, уселись на кухне и залезли в тему про надписи на кольцах. И зависли. Все что-то не то и все как-то не так. То мне что-то не нравится, то Вике. Полезли в инет за другими вариантами, но там тоже самое. И тут меня осенило. Я выдаю Вике вариант и он ей нравится. После чего происходит такой диалог:
Вика: Мне нравится. А что мы напишем на твоем кольце?
Я: Вообще-то я думал, что мы напишем это на обоих кольцах..
Вика: Не, так не интересно. Давай придумывать надпись для твоего кольца.
Зависаем на пару минут, потом одновременно поднимаем глаза друг на друга и я первым выдаю вариант.
Вика: Блин, точно то же самое хотела сказать! - и с абсолютно счастливым видом, нежно добавляет - Опять мои мысли читаешь........сволочь.
Хохотали так, что чуть с кровати не свалились)))
А вообще у комплиментов в нормальном понимании этого слова не бывает. Мы то заразины, то лобзики, то одуванчики бритые(спасибо Урсусу).. В общем как-то так)))

Я-Лилия
04.07.2008, 17:50
Вспомнила комплимент моего мужа. Просыпаюсь днем после сна (люблю на выходных поспать после обеда), а он мне ты так на сумасшедшую гусеницу похожа из мультика, я в начале не поняла... Подошла к зеркалу, а по моему лицу после сна волосы завились, и растрепались из хвостика... ну точно гусеница...:D

Д.Ант.[эС].
23.09.2008, 12:09
Каждый раз моя любимая задаёт вопрос: "Что!". Это потому что я смотрю на её лицо не отрывая взгляда подолгу. Вечная "отмаза": "Любуюсь" мне надоела и я придумал: "Считаю морщинки", и тут главное до того как она смутится/расстроиться/обидится успеть сказать: "Пока что насчитал ноль.")))

ЧуДо Ёжик
24.09.2008, 09:13
это у одной моей знакомой! Её мч ей так говорил))

"ты вообще самое лучшее создание на этом гребаном свете, и и ниипет"

Small Red Devil
24.09.2008, 16:13
Из забавных:
Папин водитель (совсем молоденький мальчик), увидев меня впервые, подошел к нему и сказал: "У Вас такая красивая дочь! Вы с женой, наверное, очень старались! Научите меня, пожалуйста, а то мы с девушкой очень ребёночка хотим" :D

Из очень милых:
Я однажды была в жуткой истерике, плакалась по телефону лучшему другу. Он сказал: "Хочешь познакомиться с самым лучшим человеком на свете? Просто подойди к зеркалу"

Летом отдыхала у своего любимого, а когда вернулась в свой город, у него начались проблемы. Я, естественно, нервничала, пыталась его как-то подбодрить, на что он мне написал: "Да перестань, Рыжик, ты же знаешь, всегда так бывает: когда случается что-то ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, потом обязательно случается что-то плохое...":heart

леди романтик
08.10.2008, 22:46
Я собиралась лечь спать, спрашиваю у мужа "Ты идёшь спать?", Он мне "Через 10 минут". Я фыркнула недовольно, на что он мне ответил:
"Я ждал тебя 30 лет, а ты не можешь подождать меня 10 минут"
Было приятно. Я улыбнулась. 30 лет потому, что мы познакомились когда ему было 30. Пришел, кстати через 5 минут ))))

vAnga
09.10.2008, 14:10
Самый запоминающийся комплимент - четверостишье написанное им самим)))

Айгуль, любящая Алексея
21.10.2008, 00:59
Вчера в кинотеатре:
- Эй, смотри на экран, не на меня... Интересный же фильм...
- Нет, самое лучшее кино - это жизнь! А жизнь это Ты!
- :oops:
- :kiss

Верящая в сказку
28.10.2008, 13:35
Интересная темка...
Мне вот сегодня Любимый выдал:
- Коноплинка моя...
- Почему? - я удивленно хлопая глазами.
- Потому что как наркотик, я от тебя балдею...

Вот это точно самый оригинальный комплимент, какой мне когда-либо говорили...

Delicate
28.10.2008, 14:43
А я , когда усмтраивала любимому ДР, недавно это было. У меня было много подарков и чтоб получить 1 из них, любимый должен был сказать комплимент, который еще никогда мне не делал.
Я сама удивилась, он сказал, что я самая крейзанутая девушка в самом хорошем смысле слова :)
Я долго смеялась.
Но потом он одумался и сказал, что я самая гениальная на выдумки...

Да, любимка может развеселить :)))

леди романтик
29.10.2008, 09:02
Мне мой муж говорит " Свет моей души" или "Алмаз моего сердца":love

Antikiller
04.11.2008, 19:15
А я своей девушке написал интересный комплимент,даже не ожидал что напишу такое:))

-Описать тебя не возможно словами,но я постараюсь это сделать,ты для меня Божественная как яркое яркое солнышко, Ангельская, как маленький ангел(с нимбом на головке),
Ароматная, как свежий выпеченный хлеб, Бесподобно красивая,как северное сияние, Светлая, как лучик солнца проникающий в темную комнату, таких слов тебе точно никогда не говорили!!!

Mazze
04.11.2008, 20:14
Поддерживая по телефону бывшего молодого человека:
Я: Так хочется сказать тебе что-нибудь хорошее, но ничего нет =(.
Он: Скажи просто "Альбина".
Я: Я не расслышала (правда), что?
Он: Скажи "Альбина".

Было так приятно)))))))))

леди романтик
05.11.2008, 05:14
Муж говорит:
-Пончик ты мой....
Я обижаюсь, спрашиваю:
-Я что толстая, мне похудеть нужно?
-Нееет! Ты такая же сладкая!!!!
У меня улыбка!!!

maaalenbkii liseno4ek
05.11.2008, 20:54
Недавно зашли с подружкой на рынок за продуктами. Ходим себе в задумчивости, обсуждаем что-то... И тут слышим крик на весь рынок:

- Господи!!!

:shock: С опаской оборачиваемся. Мужчина нам кричит:

- Что же вы делаете-то??

Мы вообще в ауте с ней :oh В недоумении уставились на него, а он нам:

- Ходите тут, красотой своей мужчин ослепляете, смущаете тут! :haha

Мы так оторопели, что даже не нашлись, что ответить :lol: Потом уже, когда отошли, ухохатывались просто :D Комплимент-то вышел что надо :hihi

Королева Ангелов
06.11.2008, 01:05
У меня милый часто путает слова или говорит что нибудь невпопад. Один раз выдал:у тебя ОСИНОВАЯ талия. Когда понял,что сказал - долго смеялись.
А один раз выдал:у тебя глаза такие... такие... как... ФАРЫ... Потом понял, что сморозил глупость добавил: я имел в виду блестящие и лучистые.

Capricorn
06.11.2008, 02:18
А мой суженный когда собираемся всем семейством за столом любит повторять: Дети, вы даже не представляете, как нам с вами повезло с нашей мамой!

А мне большего и не надо)))

Samara
09.11.2008, 21:57
Ездили недавно в отпуск с Любимым, отправились на экскурсию, в которую был включен просмотр звезд в телескоп, вся группа по очереди подходила к устройству, мы смотрели на Юпитер и Млечный Путь.
Сначала подходил Любимый, потом я.
У Юпитера 4 галилеевых спутника, они выстраиваются в одну линию. Ошеломленная увиденным подбегаю к половинке, спрашиваю: "Видел? Видел? Все четыре в ряд"!
А он говорит: "А я видел только три звезды"... Небольшая пауза. "Четвертая у меня" и нежно обнял :rolleyes: :love2

Volchiza
18.11.2008, 14:33
Мой Ненаглядный постоянно балует меня комплиментами. Однажды сказал мне:" Ты как уголек, рядом с тобой сгореть можно" А сегодня позвонил с работы: "Светлячок, ты так светишься, что мне отсюда видно!" ...

Айгуль, любящая Алексея
20.11.2008, 16:22
Иду вчера днём под зонтом, смотря себе под ноги, чтоб в лужу не наступить. Тут резко один парень встаёт под мой зонт и идёт на уровне со мной широко-широко улыбаясь! :glaza Моя первая мысль: ненормальный! Вторая: сумочку отхватить хочет :-? Наверно всегда у россиян первые мысли нехорошие... В общем, прошагали мы вместе метров 30, никто ничего не говоря. И тут он отскакивает в сторону к машине, открывая её... Теперь мне всё стало еще яснее, проводила, думаю хорошо, ладно не промок :cool: Иду дальше по дороге, подъезжает машина, открывается окошко и этот молодой человек, который шёл со мной под зонтом говорит: Спасибо Вам большое, редко встретишь такую добрую и красивую девушку, одни нервные попадаются, жаль что вы замужем, спасибо! И уезжает... Развеселил молодой человек, настроение еще выше поднял :mrgreen: Думаю, а при чем тут замужем, с чего он взял... :?: Смотрю на руку, которой держу зонт, а у меня оказывается колечко, подаренное бабушкой перевернулось, хоть и на левой руке :z141 В общем было очень приятно :oops:

Webmadchen
20.11.2008, 23:34
А меня тоже вчера порадовали)))
Захожу в здание по своим делам, спрашиваю на охране, как пройти в нужный мне кабинет. Молодой человек долго на меня смотрит и говорит: ""Вот так бы и смотрел на Вас, не отрываясь!". И мило сказал, куда идти.

persefona
21.11.2008, 01:29
"У тебя глаза такие красивые, как у коровы"
Моей подруге сделал парень (наш общий друг) комплимент:
Лен, у тебя глаза красивые, как у теленка!
Она ко мне поворачивается и с обидой в голосе:
Кать, он меня коровой обозвал!
Долго потом смеялись.

Недоступная душа
21.11.2008, 13:38
Самое забавное, что я помню - это комплимент от истинного геймера, помешанного на компьютерных играх, который неожиданно со мной познакомился в реальной жизни, а не в интернете. "Ты лучше, чем он-лайн игры. И из уст проклятого геймера - это гипер-комплимент"))) И однажды он же сказал:
- Ты очень красивая. Как эльфийка.
- Я похожа на эльфийку?! У них вытянутые уши и они страшненькие.
- Нет, у них утончённые черты лица и они самые красивые девушки в любой фантастике. Ты настолько же фантастична.

Приятно всё же)))

А вот любимый на днях написал:
"Вот котенька, знаешь, когда я тебя встретил, я думал, что всё у нас будет хорошо. Но я ошибался. Я даже предположить не мог, что ты такая, какая ты есть. Ты самая лучшая девушка из всех на планете: ты красивее самых красивых красавиц, ты мудрее всех мудрых девушек, ты чудеснее всех очаровательных девушек! Ты понимающая, любящая и страстная. Я не знал, когда начинал с тобой встречаться, что я встретил совершенство. Я не знал, что я буду настолько счастлив с тобой. И я сильно тебя люблю. Как никого и никогда.
Да, я ошибался. У нас не будет хорошо. У нас будет всё прелестно. Я готов направить свою жизнь лишь на то, чтобы сделать тебя счастливой. Ради тебя я отдам свою жизнь. Ты - чудо кот.
И так будет всегда. Не дам ничему помешать нашему счастью. Люблю. Больше всего."

Junjo
01.01.2009, 20:16
"За эти ноги я бы жизнь отдал... - и под венец!"

Снеговик
03.02.2009, 18:32
А со мной вот что было: еду в троллейбусе, лето, я, истессно, одета во все легкое. Один парень стоит рядом и восю разглядывает. Потом изрекает: "Девушка, у вас такие маленькие... (за эту секундную паузу я успеваю возмутиться про себя "ничего себе маленькие, вот нахал!!!" думая в это время о своей груди, т.к. привыкла, что комплименты чаще всего именно по этому поводу :)
...а он продолжает: "...хорошенькие изящные ....ножки" :)))))))))
вот смеялась я :) и все знакомые, кому рассказывала. Сама удивилась своей "пошлости" ;)

З.Ы. Грудь у меня 4-го размера, это так, к слову, чтобы понятнее было :) "смущаюсь"

Снеговик
06.02.2009, 13:42
Вспомнила еще: иду летом по улице, навстречу незнакомый мужчина. Он чихнул, я говорю: "Будьте здоровы!", он так удивленно глазки раскрыл, говорит: "Спасибо большое!"
Я улыбнулась и дальше пошла. Через какие-то секунд 20 он меня догоняет с большим букетом полевых цветов и пытается их вручить :) Спрашиваю: "За что?" Он: "Девушка, Вы такая добрая, сейчас таких нет, как вы. Возьмите цветы, пожалуйста"
Приятно было до ужаса! Вот, казалось бы, что мне стоило ему сказать эти два слова, а как человека впечатлило!:D:tulip
А еще вдогонку крикнул: "Передайте огромную благодарность Вашим родителям за то, что Вас родили и воспитали! Они отличные люди!"
Так что спасибо Вам, мамочка и папочка! Я вас люблю!

Ю№№а)))
07.02.2009, 01:38
Привет всем!
Так всех комплиментов и неупомнишь) каждое нежное слово , а тем более из уст любимого человека всегда звучит как то особенно)
вот вспомнился один комплимент от одногрупника: после какого то разговора он мне сказал:

Ты - настоящая!

вроде просто - а приятно!

Ne_Angel
07.02.2009, 02:32
Может это и не супер романтический комплимент, но такова мне еще никто не говорил...да и было безумно приятно слышать это от этого человека..."у тебя кстати улыбка очень обаятельная.."

Small Red Devil
16.05.2009, 01:04
Буквально на днях гуляли со знакомым молодым человеком, он провожал меня до дома, а райончик у меня, надо сказать, не самый лучший. И вот, мы уже подходим к моему подъезду, навстречу нам идёт один ооочень колоритный представитель местного странного населения. И, поровнявшись с нами, просит у моего спутника сигарету, а затем и огоньку. Прикуривая, этот персонаж выдает следующую фразу: "У Вас такая красивая девушка! Я вам так завидую!". Ну, спутник мой просто отвечает:"Да, я знаю" - ну не пускаться же в объяснения. Мы проходим дальше, а персонаж кричит нам в спину:" Чтобы вы поженились, ребята!!! Будьте счастливы! И детей вам!!"=))
Было смешно, но и очень приятно одновременно=)))

Вредная_поганка
23.05.2009, 19:46
Иду пару дней назад по улице Бауманская, стоит мужчнина и по телефону говорит. Смотрит на меня и прям в трубку говорит: "ого.. слушай тут ТАКАЯ красивая девушка идет... " дальше не расслышала... Приятно, черт побери...

Manunja
23.05.2009, 20:25
Комплимент от ребенка 6 лет:) .
Сидим я и моя одногруппница Оксана в дет. саду в старшей группе ( дети 5-6 лет) - практику проходили, подходят к нам две девочки, как обычно начинают разглядывать одежду, украшения и. т. д. - им, естественно, все интересно. Тут одна девочка говорит Оксане: "У вас сережки такие красивые!!!!!", резко ко мне поворачивается и мне:"А у вас - лицо!"......я аж растерялась, сказала конечно ребенку "спасибо", ну и сравнение - "сережки и лицо")))))

Кудряшка
16.06.2009, 15:37
А совсем недавно иду себе спокойненько по своим делам, смотрю смотрит на меня уже не молодой мальчик и не так, как обычно, когда просто хотят познакомиться, что меня поразало, а как-то аж затаив дыхание смотрит и говорит: "Девушка, Вы чертовски обаятельна". Приятно, хихик!

А ещё один парень сказал: "Девушка, улыбнитесь! Такая красивая девушка не должна грустить". Ну как тут не улыбнуться, а потом последовал вопрос:"А чем Вы занимаетесь сегодня вечером, давайте встретимся?" Я вообще ошалела, причем, что вокруг много людей, а он кричал мне это вдогонку :p

Archy
18.06.2009, 10:47
Встречался я одно время с девушкой, у которой волосы были густые, красивые и до попы. Так вот она рассказывала, что ей неоднократно делали комплимент: "Какая же ты волосатая!!!"

Tutti
19.06.2009, 13:51
А мне один раз, когда я похудела на 10 кг один знакомый сказал: "Даа... А ты сильно сдала... В смысле похудела!" :)

Lavina
13.09.2009, 17:31
Не знаю, можно ли это отнести к комплиментам, но было неожиданно и очень приятно услышать.

Однажды звоню другу, с которым по телефону мы разговаривали довольно редко. Говорю: "Привет". Он в ответ: "Привет, девушка с мешком изюма"! Пауза. *думаю: "чего это я с мешком изюма?!"* Спрашиваю. А он отвечает: "в каких-то людях есть изюминка, а в тебе их целый мешок!" Я расплылась в улыбке :)

А недавно иду по улице, подхожу к светофору и загорается зеленый свет. Прохожу мимо мужчин, ожидающих зеленый, а они: "о, зеленый загорелся! Ну, девушкам всегда зеленый свет! Тем более таким красивым" :)

*Zu*
13.09.2009, 18:07
Мне тоже сказали своеобразный комплимент:)

Летом я работала вожатой в профилактории. У нас там проходили каждый вечер дискотеки. У меня в отряде были дети 7-9 лет.

И вот случай на дискотеке: Сижу я, наблюдаю за детьми. Подходит ко мне мальчик из моего отряда и спрашивает: "Эльза Наилевна, а почему вы не танцуете?" Я ему отвечаю: "Не хочу". :) Он уходит, и через некоторое время снова подходит и говорит: "Эльза Наилевна, вы устарели для танцев!" Я чуть не выпала! Говорю: "Вот спасибо, Саша!":) :ANYWORD6:

Потом рассказывала вожатым этот случай как анекдот :ANYWORD35:

kiskasviskas
04.11.2010, 22:46
Мне почему-то вспоминаются комплименты маленьких детей.
Иду когда-то по улице зимой. И вдруг подбегает маленькая девочка и кричит " Снегурочка. Смотрите, снегурочка" Я была очень удивлена. Девочка ещё долго бежала за мной и кричала вслед))
Ещё был случай такой. Пришла я домой, переодеваюсь. Рядом сидит маленькая сестричка и наблюдает. Я снимаю штаны (стою в стрингах) и ищу чтобы переодеть. Вдруг она вскакивает и кричит : " Мама, мама, Яночке надо купить новые трусики, а то старые на неё маленькие и вся попа сверху. А попа красивая, вдруг её кто увидит" )))))))))))) Я смеялась ещё наверное неделю).

Ангел ф кедах
06.11.2010, 08:31
Я пару лет назад искала работу и заполняла бланк в какой то магазин. Среди прочих вопросов был- к какой этнической группе вы относитесь и следующие варианты- белый, черный, черно-белый, индус, китаец, афроамериканец и еще 2 каких то и другая, если другая то уточнить. Я на половину русская, на половину якутка, но считаю себя якуткой. Я долго не знала что написать, потому что не считаю себя белой и не писать же что китаянка. Думала-думала и так и не придумала, звоню лучшему другу, говорю что и как и что б он написал на моем месте. Он говорит выбирай other (другая), я говорю что надо уточнить какая именно. А он - "Да, что ты паришься напиши simply beautiful " (просто красавица) :p:p:p Так приятно было :hand-kiss

viktory_0209
06.11.2010, 15:45
Комплимент (фр. compliment) — это особая форма похвалы, выражение одобрения, уважения, признания или восхищения; любезные, приятные слова, лестный отзыв.
Девочки, гномик, хомячок, рыбка, зайка, а также фразы типа: "Как долго я тебя искал", - это НЕ комплименты. ;-)

Юляшк@
06.11.2010, 23:57
А ещё этим летом шла из института(у нас один из корпусов в центре находится, поэтому иностранцев много вокруг), а мне навстречу негр. И когда мы с ним поровнялись, он улыбнулся и сказал:"Красавица!" Я удивлена была, но зато весь день потом улыбалась:)

Ангел ф кедах
07.11.2010, 00:22
Про негра вспомнила, мне как то раз знакомый парень (черный) сказал что у меня такая попа что любая негритянка позавидует :rolleyes:

Когда мы с Никитой только начали встречаться он выучил как сказать по якутски что любит меня и что у меня красивые глаза... только не учел что я по якутски не понимаю(мама у меня русская и дома мы по русски говорили. Но хотя это сильно не аргумент, моя мама свободно говорит по якутски :D) :( Он подошел говорит- "Только не смейся над произношением" и что то говорит, а ничего не понимаю, он повторяет и так не сколько раз. Я только на 4ый раз поняла что он по якутски говорит :p Приятно было, хоть и не поняла :bigsmile

viktory_0209
07.11.2010, 01:34
"У тебя красивые глаза", - это комплимент. Сказанный по-якутски в имевшем место контексте, даже оригинальный в какой-то мере.
"Ты моя сгущеночка", - ни разу не комплимент.

ЯЯЯЯ!!!!
07.11.2010, 10:30
Я тут тоже выскажусь. Зайчик, пупсик, бегемотик - не комплименты, это прозвища. Уменьшительно-ласкательные. Вот никогда их сильно не понимала. Вот у меня есть имя. Женя я. Яшка - по нику. А вот зая я почему? У меня уши, хвост, или я так же прыгаю? Морковку вроде не ем в больших количествах... Вот откуда эта зая? А блинчик? Я круглая, поджаренная? Не, не понятно!
Хотя есть у меня слово-обращение-паразит - солнце. Привет, солнце - стандартное приветствие.

Мышарик
07.11.2010, 10:45
А я всю жизнь считала что комплимент-это то что ПРИЯТНО услышать. Лично мне (как и большинству девушек,осмелюсь предполажить) очень даже ПРИЯТНО услышать "Ты моя зайка/мышка/рыбка/лапочка/котёнок/муся/зюзя/кыся и.т.п." Потомучто ласково и нежно. По имени-меня друзья и коллеги называют. Темболее что я своё имя не люблю. А всякие там "сладкие бегемотики"-жутко приятно слышать.

ЯЯЯЯ!!!!
07.11.2010, 10:52
это то что ПРИЯТНО услышать
Насть, это ты ошибочно считала - Вика привела значение слова из толкового словаря. С ним не поспоришь.

Яна-chan
07.11.2010, 11:12
Хм.
Да не закидают меня тапками...))
Задумалась..а говорили ли мне вообще в жизни комплименты??...
Вспомнилось только вот, пока что - когда договаривалась о найме квартиры с её собственником (тогда любимка уже ехал в поезде ко мне, в Омск), то под конец разговора он мне сказал :"Да откуда ж ты такая умная!"))) И заулыбался)
А я ему всего навсего объяснила, где в его типовом договоре ошибки, и что приложения нет-почему, и что данные вот здесь/здесь его ещё раз нужны....А он не ожидал, что я такая маленькая/молоденькая, юрист О_О Да ещё и действующий)))

Ну, мне это показалось комплиментом. Потому что была соответствующая обстановка и интонация.

viktory_0209
07.11.2010, 15:37
Задумалась..а говорили ли мне вообще в жизни комплименты??...
Ян, всем говорят. Но что-то оригинальное и запоминающееся говорят редко. Думаю, фразы "ты такая красивая", "отлично выглядишь", "классное платье, тебе очень идет" давно пролетают мимо ушей.

Яна-chan
07.11.2010, 15:41
давно пролетают мимо ушей.
Это хорошо или плохо??)) А то как то..Если бы я была парнем и говоря такое своей девушке, наблюдала бы реакцию лишь в виде сморщенного носика и немного вопроса "И это всё?"..Посчитала бы её просто "заевшейся".

ЯЯЯЯ!!!!
07.11.2010, 15:45
Не, носик не морщим, просто на такой дежурный комплимент ответ - такая же дежурная улыбка, или дежурное "спасибо"))

Яна-chan
07.11.2010, 15:51
дежурный комплимент
О_о
Дежурный??)
Ну, тогда приведите мне примеры не дежурных комплиментов) Реально существующих))))

Я лично для себя делю комплименты на немного другие категории - сказанные значимыми людьми и сказанные просто людьми. Для которых, возможно, все комплименты дежурные.

viktory_0209
07.11.2010, 16:01
Да дело даже не в дежурности, а в названии темы. Я вот не вспомню ни одного комплимента, который мне бы запомнился своей оригинальностью.
Зачастую запоминаются комплименты, сказанные незнакомыми людьми в общественных местах в силу их неожиданности.
А комплименты-"констатации факта" (те, о которых я говорила в предыдущем посте) в моем окружении считаются само собой разумеющимися. Я сама обязательно отмечаю, что кто-то хорошо выглядит, удачно подстригся, хорошо выполняет свою работу, хорошо одет...

Умка
07.11.2010, 17:34
Не могу не вспомнить, как один товарищ говорил что мои пяточки как попа младенца и очень милые и кругленькие)) а другой восхищался изящной раковиной ушей)). Это сойдёт?

фэнтази
07.11.2010, 17:49
Я вспомнила один из самых необычных комплиментов в свой адрес)). Когда я еще получала первую специальность, то преподаватель этики, после проверки одной из моих работ, сказал, что из меня получился бы неплохой спичрайтер))). Я тогда и слова-то такого не знала, попросила уточнить и была польщена))). Хотя, думаю, что скорее всего мне просто польстили))).

Яна-chan
07.11.2010, 17:57
Хм) Я тоже вот кое-что вспомнила.
Не совсем обычный комплимент, но это он)
На экзамене по социологии, мне преподаватель перед моим ответом заявляет, что это явно не я писала.И смотрит на те записи, что я сделала на листочках перед ответом. Я делаю вот такие глаза О_о и говорю, что как бы я это. Преподаватель не верит, начинает читать мне нотацию на тему жёсткости, строгости, собранности, холодности, выдержки обладателя почерка, что явно со мной не соотносится. =_= Я демонстративно вывожу своё имя, фамилию, отчество на первом из них. МОИМ почерком. У него круглые глаза и фраза :"Ну и мужской же почерк у тебя!!Невероятно..")))
НЕ знаю. Мне понравилось)

viktory_0209
07.11.2010, 18:00
Дважды - с разницей в 8 лет - у меня спрашивали, не занималась ли я балетом. В первый раз это был мой сокурсник, во второй - мой директор. Было ощущение дежавю, потому и запомнилось.

Добавлено через 2 минуты
А, про учебу вспомнила. Зам.декана вручал мне мой синий диплом со словами: "Самой лучшей студентке".

Яна-chan
07.11.2010, 18:13
Зам.декана вручал мне мой синий диплом со словами: "Самой лучшей студентке".
Напомнило)))
Аналогично, только когда вручали аттестат о серебре как будто аттестат о золоте)
Классная руководительница от себя подарила грамоту, с надписью Отличнице)) Так было приятно.....

А вот если сейчас - то часто говорят, что я не выгляжу на свой возраст. Не знаю, можно ли расценивать как нормальный комплимент "Тебе больше 18ти не дашь" =_=...
Устала выглядеть младше..=_= Ведь уже 5й курс.

Человек дождя
07.11.2010, 18:18
Если вспомнить, что в последнее время я слышала в свой адрес, так это в основном что-то вроде "Ты классная!" Бесит безумно эта фраза, но ничего не поделаешь. Но наверное самый запоминающийся комплимент был сделан буквально несколько дней назад: "В свои годы ты очень умна." И мне действительно было приятно это слышать.

viktory_0209
07.11.2010, 18:19
Не знаю, можно ли расценивать как нормальный комплимент "Тебе больше 18ти не дашь" =_=...
Это хорошо) У меня почти каждое утро, когда я покупаю билет на электричку, просят студенческий билет. А в супермаркете однажды не хотели продавать водку, думая, что если 18 мне и есть, то 21 нет точно)))

Маринеска
07.11.2010, 18:44
На семинаре по философии преподаватель стал сокрушаться, как мало сейчас встречается читающей молодежи и попросил поднять руку тех, кто сейчас читает что-нибудь из художественной литературы. Из всех, находящихся в аудитории, подняли руки три-четыре человека, включая меня. Он спросил кто что читает и был приятно удивлен, что у меня в прочтении Сэлинджер, а не Дарья Донцова.
Затем тема разговора перетекла к поэзии и преподаватель снова сетовал, что сейчас уже молодежь и не помнит поэтов серебряного века. Затем, стал вспоминать, что когда-то ему довелось делать доклад о творчестве Цветаевой и его очень впечатлила ее судьба, и особенно запомнилось ему стихотворение, строк которого он сейчас вспомнить не может, помнит лишь, что там было про прохожего и про кладбище. Я сразу узнала это стихотворение, одно из моих любимых у Цветаевой, поэтому я начала произносить его вслух, чтобы удостовериться - правильно ли я угадала. В ответ мне был восхищенный вопль (серьезно, я не преувеличиваю, он прям вскочил и побежал к моему столу) преподавателя: "Мариночка, да вы у нас прямо динозавр!!!!"

viktory_0209
07.11.2010, 18:46
что там было про прохожего и про кладбище
Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз, Я их опускала тоже, Прохожий, остановись...))))

Маринеска
07.11.2010, 18:49
Оно, Вик, я знала, что ты знаешь))))

Ты динозавр, ВИКА!!!!! :z1961

Cappuccino
07.11.2010, 21:52
А мне понравился комплимент от преподавательницы истории на первом курсе. Когда я прочитала свою модульную контрольную работу вслух на аудиторию по её просьбе, она сказала: А теперь смотрите- человек написал модульную на 90 баллов, умудрившись при этом сделать даже с этого художественный рассказ. Лирическая душа, ничего не скажешь)

s a b o t a g e
23.03.2011, 15:39
Как, вы считаете, и при каких обстоятельствах нужно делать комплименты? (лишь под влиянием душевного порыва, или же это продуманное действие?
У меня с этим вообще завал какой-то: льстить не умею в приниципе и этого не делаю, а говорю комплименты по искренному желанию лишь, а получается - да ерунда какая-то получается. Несу какую-то околесицу, а искренний комплимент и выражение мысли люди понимают как подколки.
Как у вас сие действо происходит?

Чуча
23.03.2011, 15:42
s a b o t a g e, прям аналогичная ситуация. Причем вообще непонятно кто больше смущается - тот, кого отметила или я, от реакции того, кому был предназначен комплимент. Считаю, что он должен быть искренним. И никак иначе.
Лично от себя, как женщина, замечу, что очень раздражают комплименты типа - какое у тебя платье, какая прическа и всё в таком духе. Не платье. не прическа, я какая с этими прибамбасами, и никак иначе! )))

Килиманджара
23.03.2011, 15:57
На роботе у нас есть система самообучения, где нужно пройти енное количество тестов - менеджмент, психология, маркетинг, технологии и т.д.
Так вот, о комплиментах там было - чтобы комплимент был в тему и не вызывал у человека резонанса, он должен быть искренним и коротким. Это два главных правила. И я с этим согласна полностью, потому что если растягивать комплимент о, например, галстуке, на целую оду - то, конечно, будет выглядеть, как лесть.
Обычно использую короткие фразы, но меткие, выделяя что-то одно - действительно ту деталь, которая красит человка.

s a b o t a g e
23.03.2011, 16:02
Абсолютно точно, Лен. Как-то глуповато даже звучат такие комплименты, в хорошем платье заслуга магазина, в прическе отчасти парикмахера и вовсе генетики, а все это часть сущности, личности девушки-женщины.
А о подаче комплимента так и хочется сказать - нет, я не издеваюсь а просто дурак.

doxolce
23.03.2011, 16:05
А о подаче комплимента так и хочется сказать - нет, я не издеваюсь а просто дурак. ну прям афоризмс)))) Ну што ты снова наговариваешь на себя то? По мне так куча комплиментов это ужас ужасный...прям до душеньки лезет и болтает лишнее..Если хочется что-то сказать хорошее, от души скажи, это же чувствуется..но не о шмотье, канешно

viktory_0209
23.03.2011, 16:14
А что не о шмотье-то? Я, например, хожу, выуживаю это шмотье из разных труднодоступных мест, сочетаю шмотье со шмотьем... И мне абсолютно не режет слух фраза: "Офигительное платье!"

даночка
23.03.2011, 16:19
Патаму шта это именно ты его выудила и нашла)). И комплимент о платье в двух словах "Офигительное платье!" означает длинную реплику:"Блин, Вика, ну,все таки, какой у тебя вкус, какое чувство стиля, как ты умеешь сочетать все это.Надо с тебя брать пример!")))))

Чуча
23.03.2011, 16:34
И комплимент о платье в двух словах "Офигительное платье!" означает длинную реплику:"Блин, Вика, ну,все таки, какой у тебя вкус, какое чувство стиля, как ты умеешь сочетать все это.Надо с тебя брать пример!")))))
Вовсе и не факт. Платье может и офигительное, только на тебе, как на корове седло.

doxolce
23.03.2011, 16:34
Наверное потому что я платьев не ношу))):rolleyes: Представила свою физиономию, если бы мне сказали вот как то "офигенно"))
Чесно сказать, даже не знаю что ответить))
Вот Ирмиш, на заводе чувство стиля как то))) ну совсем такое никто не скажет))

даночка
23.03.2011, 16:50
Barmik, Ну Вика меня поняла, о чем я!! Попытайся и ты)).

Иришка, ну так по разному люди выражают восторг. На офигенно я скажу,я даже не офигенно,а охренительно классно выгляжу
На потрясающе- отвечу, что таки да, сегодня мой день и я чертовски хороша)),

При чем тут завод то.. Что, больше люди не встречаются нигде?

Конечно, настоящий комплимент это искусство. Но пока берем из того,что есть на деле.

doxolce
23.03.2011, 16:52
При чем тут завод то.. Что, больше люди не встречаются нигде? та неее)) просто вот на эту фразу именно ну,все таки, какой у тебя вкус, какое чувство стиля, как ты умеешь сочетать все это.Надо с тебя брать пример! мне дико, что мне с отдела к примеру, когда я приду туда так скажут) потому что не носят там офигенных платьев..мне вообще представляется чем-то далеким иногда это все, поэтому я так и ответила))) я надеюсь мене тоже поняли))

viktory_0209
23.03.2011, 16:53
Платье может и офигительное, только на тебе, как на корове седло.
На мне - не может. Честно, не представляю "комплимент" в таком контексте.

Чуча
23.03.2011, 16:54
даночка, так я тебя поняла. История из жизни. Есть у нас одна мадам - одежда на ней действительно охрененная, тут уж ничего не скажешь, мамдам привыкла себя баловать, но она жирная и со вкусом проблемы. Само платье отличное, но на ней... Попытайся меня понять!;)

doxolce
23.03.2011, 16:56
Barmik, Лен, ну так и надо было так ответить там, ты же скопировала фразу из контекста ее вырвала, как адресованную конкретному человеку!

Чуча
23.03.2011, 16:58
doxolce, я Вику в глаза не видела, как я могу сказать - что на ней как выглядит!!!! Вы что! ))))))

даночка
Ну так ты ей и не сделаешь сей комплимент просто, Лена,той мадам в том контексте, в котором я говорю.
А в отделе, если вы уж так зацикилились,что комплименты только на производстве пытаются говорить,комплимент скажут так, чтобы поняли.
На Вику стоит сходить в тему с платьями посмотреть. Я свою фраза привела на конкретно ее пример,вобще то, и в ответ на ее пост, ежели кто не понял.

s a b o t a g e
Вовсе и не факт. Платье может и офигительное, только на тебе, как на корове седло.

Если бы так, то оно автоматически перестает быть офигенным.

doxolce
23.03.2011, 17:02
я Вику в глаза не видела :111:правда? Я о другом! последовательность постов, читается именно так, балин
Ой у нас волосы назад все время, какие там комплименты:777:

viktory_0209
23.03.2011, 17:04
Для меня есть два варианта.
1. Я вижу кого-то в чем-то и этот кто-то в этом чем-то реально обалденно выглядит. И я буду вопить, что очень здорово.
2. Я вижу кого-то в чем-то. Вижу что кто-то что-то в себе поменял, а что-то - определенно новое и... неплохое. Вопить не буду, но отмечу.
А если я вижу кого-то в чем-то, и все вместе - это ужас-ужас-ужас, я промолчу. И так сделает абсолютное большинство моих знакомых. Поэтому мне неважно, скажут мне, что я удивительная красавица, что у меня охренительное платье или что-то вроде: "Какая ты сегодня... синяя". Смысл у первой, второй и третьей фразы одинаков.

Чуча
23.03.2011, 17:04
s a b o t a g e, весьма спорно. Её гардероб очень красив, отдельно от неё. Пару платьев я бы хотела бы в свой шкаф. На не не сидит. А так - отличные наряды. Как пример могу привести казус с платьем от Юдашкина )зеленое такое), которое Пугачева одевала и ещё кто-то. Ещё кто-то (не помню) обладал шикарной фигурой, ну вот. Платье одно и тоже - офигенное, а тети в них совершенно по-разному смотрятся.

даночка
23.03.2011, 17:08
А еще у нас на форуме некоторые личности могут сказать глядючи на фотку-ты меня бесишь(с). И это будет комплимент,который на производстве не поймут!

А Слава Зайцев может сказать моей маме:"Мать, ну охренительная у тебя кофта." И это тоже комплимент именно моей маме будет, потому он не рассматривает кофту отдельно от мамы.
А можно сказать комплимент коллеге, и при этом себе сделать антикомплимент. ну что то вроде-как тебе удалось уговорить нашего начальника на это дело. Я вчера не смогла.

Мы делаем комплименты людям,отталкиваясь от того,что видим в них в виде одежды,или их поступков в какой то конкретной ситуации.Но комплимент в данном случае касается человека.
Если мы не хотим делать комплимент человеку, но хотим отметить платье,мы говорим подружке:"Как же ж на ней ужасно это платье сидит. Надо же так испортить такую вещь"

Чуча
23.03.2011, 17:17
даночка, спорить не стану. Каждый имеет свое право на мнение. Лично меня вымораживает, когда оценивают меня деталями. (со Славой Зайцевым, увы, не знакома... Пойду убьюсь об угол крул\глого стола с тоски)

doxolce
23.03.2011, 17:19
А еще у нас на форуме некоторые личности могут сказать глядючи на фотку-ты меня бесишь(с).И это будет комплимент,который на производстве не поймут!
Ирмин, ну при чем тут производство??? я же не спорю..у нас там тетки сидят 50 летние да девочка, (про свою группу я умолчу) но та одевается, ну такая нелепица, что все чоуж там обсуждают ее за глаза))..как бэ в целом сказать, кароче не заостряют такого внимания большого на одежду я об этом..

даночка
23.03.2011, 17:26
Ну так нас всегда деталями оценивают. В какой то конкретной ситуации:"Как же четко ты сумела его поставить на место"
Или по внешности:" Какая ты сногшибательная с этой прической новой".
Или та же тема с платьями нашими. Показывая платье, ты хочешь, чтобы тебя оценили в этом платье, да и само платье тоже. И твое умение выбирать такие классные платья тоже же надо бы оценить.
Поэтому,обобщенно, в данном случае это сделать просто.
А когда ты считаешь,что тебе не нравится,но обижать человека ты не хочешь, ты просто не пишешь или не говоришь комплимент. А с подругой ты можешь это обсудить. НО это уже будет не комплимент.

Биться не надо)). ОН совершенно мировецкий дядька,простой и без закидонов звездных. Комплименты делает по простому, без антимоний всяких.

doxolce
23.03.2011, 17:41
офф после таких предложений, Слава наверное подумал елки, кому что теперь говорить :777: спасите-помогите)) вообще будет молчать теперь :ха-ха:

s a b o t a g e
23.03.2011, 19:17
Он конспектирует: методология дачи, брачи комплиментов...

даночка
23.03.2011, 19:46
Слава, зайди в свои размышления. там в каждом посте тебе осанна и комплименты!
Что такое комплимент? Это "особая форма похвалы, выражение одобрения, восхищения внешним видом человека, его манерами, удачно сказанным словом." Отсюда и надо прыгать.

По поводу платья аргумент
Маша на тебе очень красивое платье. – А я сама красивая? – Маша, если бы ко мне зашло только платье, то я бы промолчал.

И по поводу комплимента вообще: "Какие ножки" - это не комплимент. Комплимент - это интонация.

Чуча
23.03.2011, 19:55
даночка, я вот тут не сильна в научной объяснении того, что чувствую, постараюсь на примере, хоть ты это особо и не приветствуешь, но мне так удобнее донсти свою мысль никого не обидев при этом.
Есть у меня подруга-коллега Наташка. Длинноногая блондинка, потрясающе красивая и умная. Это не преувеличение, это факт. Она жуткая шмотница с потрясающим чувством стиля (смею нескромно заметить, что тут немного и мое влияние есть, ибо за те три года, что мы знакомы она из девушки-сексапилки превратилась в элегантную женщину) А основное правило элегантности - одежда и акссесуары ни в коем случае не должнв затенять тебя, кричать не должны, образ должен быть единым, и значит, если я заметила, что именно платье офигенное, то для меня это означает, что оно перебивает носителя его, уже нехорошо, гармонии нет. Это как про посты, помнишь, я там написала- бывают такие посты, которые читаешь одним махом, на душу ложаться, не вдаваясь в стилистику и не анализируя написанное, ибо они удобоваримы и воспринимаются целиком, не подетально. Это и есть высшая оценка мастерству. Ну вот и тут то же самое. Самое смешное, вот сегодня опять заходит Наташка к нам в кабинет, и я с восторгом смотрю на неё - забирает даже меня - женщину, но вот убей бог, сейчас даже и не вспомню в чем она была, хоть и пересекаемся за день множество раз. Вот об этом я!
По этому же принципу модельеры своих моделей отбирают, но с точньстью до наоборот - модель не должна затенять наряд, и оно объяснимо вполне!

s a b o t a g e
23.03.2011, 19:57
Что до меня так я и без этого все про себя знаю =) А проблема с остальным в том что знание теории не мешает тупить в практике ("хватит бренчать")

даночка
23.03.2011, 20:30
Лена, это работает в отношении незнакомых людей. И примеры не в тему все-таки.
А когда ты хочешь сказать знакомому человеку, которого ты видишь каждый день, знаешь его гардероб, да еще он тебе говорит, что купил новое платье, то говорится приблизительно так.
Если тебе хочется сказать этой подруге просто приятные слова, то говоришь вне контекста деталей: Наташка, я тащщусь, какая же ты офигительная. Настолько, что я сейчас описаюсь от счастья. Ну интеллигентно, это звучит иначе,конечно:"Наташ, я преклоняюсь перед тобой, какая ты необыкновенная девушка, неповторимая.Спасибо, что ты есть в моей жизни."

Модельеры отбирают немного иначе.Это глубокое заблуждение,что по принципу,что ты описала,выбирают девушек. Девушек выбирают всегда под образ героини коллекции и опираясь на стилевые принципы марки, которую буду представлять. Даже рост и параметры не всем моделям важны. Только для подиума еще могут подумать про рост, потому что девушку должно быть видно. Выбирают как по внешности,чтобы была внешность, чтобы было хорошее состояние волос, кожи, строение тела позволяло одеть всякую одежды,иначе человек выборочно не нужен для коллекций, черты лица должны быть такими.чтобы нарисовать макияж любой.
Поэтому,это заблуждение, что модель не должна затмевать наряд.

Чуча
23.03.2011, 20:37
даночка, Ирмина. Много текста. Согласна про моделей. Я лишь главный тезив вынесла, но я ж не говорила, что берут исключительно уродов нечесаных.

А если он меня про платье спросил. ясен пень, что отвечу именно так, но это будет не комплимент, это будет ответ на вполне конкретный вопрос. А комплимент всё же подразумевает спонтанное и искреннее выражение ощущения от увиденного или услышанного.

даночка
23.03.2011, 20:47
Главный тезис про моделей у тебя не верен.Их не отбирают так.чтобы они были не заметны.
))Правильно вот это
А комплимент всё же подразумевает спонтанное и искреннее выражение ощущения от увиденного или услышанного.
__________________Поэтому пару листов назад про платье, которое испортило видом тетка из твоего отдела-не верный вариант был, который ты противопоставляла моей мысли.

Той тетке вобще не захочется делать комплимент, не смотря на красивое платье.

Поэтому одной ты скажешь-Наташка, ты офигительна сегодня, Другой ты скажешь-Какое платье офигительное (ибо будет подразумеваться наша Вика хотя бы). Третий ты скажешь-ты меня бесишь (с с форума).

Но и про платье, даже если спросят, и ты будешь в восторге от платья в сочетании с хозяйкой, это тоже будет комплимент,учитывая интонацию,восхищение и выражение одобрения (см определение этого слова)

Если тебе спросят просто про платье без сочетания с хозяйкой,это будет констатация факта. И тут или ври или говори правду.

Златёна
23.03.2011, 21:31
Самый необычный комплимент,который мне сказали:
-"Да ты моя мисс конгениальность"...сказали его мне в 14 лет,а я тогда не знала значения этого слова и долго думала,толи комплимент сделал,толи обозвал)хД

Инфинитум
23.03.2011, 21:45
Ха-ха, прочла пост Вики и вспомнила недавно комплимент мне сделали "Ты сегодня такая... синенькая" (Я была одета во все в сине-голубых тонах) На такой экстравагантный комплимент ответила спасибо и сказала, что синий мой любимый цвет. После этого сделавший комплимент обрел дар красноречия, и рассказал, что синий для него любимый цвет, что он очень идет к моим глазам, и что у него синий вызывает приятные ассоциации с небом и с морем... Так что важно не только как сделан комплимент, но и как принят. Кто-то бы надул губки обиженно на "синенькую" и не услышал много приятностей :)

Еще мне любимый на заре наших отношений делал комплимент "у тебя глазки такие... стеклянненькие" После слов благодарности опять же стал рассказывать, что они такие светлые и прозрачные и на солнышке так блестят красиво (потому и получили на первый взгляд непоэтичное сравнение) :)

Как на мой вкус, то комплименты нужно говорить по типу "что вижу, то пою". Нравится новая прическа - так и говоришь. Приятно и легко помолчать посидеть с человеком, так и говоришь "с тобой приятно и уютно помолчать", интересный собеседник у тебя, опять же так и говоришь "с тобой очень интересно побеседовать", платье понравилось, ну и говоришь "красивое платье". Чем меньше думаешь над сочинением речи, тем проще и искреннее звучит комплимент.

Златёна
23.03.2011, 21:48
А ещё вспомнила как староста решил мне сделать комплимент...
Взял за руку и говорит "ты такая тёпленькая,как пирожок с капустой"...хДД

viktory_0209
23.03.2011, 21:48
Вот Ирма меня понимает. Если я восхищаюсь человеком - целиком - и говорю ему об этом, то я как-то даже не ассоциирую это с комплиментом.
А если человек говорит, что ему нравится что-то во мне, будь то глаза или туфли, я не понимаю, как это может раздражать? Типа: "Агааааа, туфли тебе мои нравятся? А ноги, кривые, значит?! Так-так-так!.."

Unona
23.03.2011, 21:59
Помню много лет назад посетовала своему другу (не парню, а другу с детства), что моих подруг засыпают комплиментами, а я бедная несчастная сижу тихонько в сторонке и завидую... Он мне в ответ: "И чего ты расстраиваешься? Им комплименты говорят, а тебе - правду! Ты ж самая лучшая!" Самооценка поднялась, хотя, уверенна, что это для поднятия настроения мне сказали :joke:

Самый приятный комплимент мне сделали в школе еще, когда мальчишки одноклассники встретили меня, спешащую на уроки, со словами: "Катюш, ты - наше солнышко!" Я расстерялась и спросила: "Почему?". "Потому что всегда сиятельно улыбаешься и в хорошем настроении!"
ПрЫятно:)

Со временем я научилась отделять зерна от плевел ибо зеркало у меня есть и разум, чтоб адекватно оценивать увиденное.
Люблю очень, когда муж делает комплименты:)

Я сама не умею делать комплименты, в силу того, что довольно не внимательна. Я не замечаю новый маникюр, прически, цвета волос... Но всегда отмечу какое-то качество, поступок. Для меня внешность второстепенна, я все больше к душевным качествам присматриваюсь)))

Чуча
23.03.2011, 22:24
Вот. Тут наглядно показан метод проекции. То, что мы каждого пропускаем через призму собственного мироощущения и собственных ценностей. Счас дошло. Именно потому, что я сама отмечу внешние факторы материального плана только при условии полного пассива со стороны души, то и мне подобный комплимент покажется достаточно сомнительным. Значит человек за одеждой меня не видит! Как-то так!

Горянка
24.03.2011, 04:50
Мне недавно комплимент сделали. На данный момент самый запомнившийся. Была я на дне рождения девушки брата. Когда меня представили очередному гостю:"Это Света, сестра Димы." Он пару секунд посмотрел и изрек:"Симпатичнее брата."

фэнтази
24.03.2011, 16:02
Barmik, Лен, что ж тебя порой так плющит, право слово)). Чегой-то это ты завернула про проекции, материальные пристрастия и пассивность души? Если бы моя подружка, например, не оценила обновку, я б не поняла, мало того, сама б напросилась на комплимент.))) И, наверное, мы б еще минут 15 щебетали на эту тему, исключительно потому, что духовно бедны)))). Ну, ты как скажешь.)))

Чуча
24.03.2011, 16:07
фэнтази, я ж не говорю, что это ненормально. Я чисто за себя говорю. Каждый имеет право на свое собственное мнение. Ну мне правда это не столь важно. Не, если, конечног, она специально спросит - ну как, я совершенно искренне скажу - отлично, ну или не совсем, как увижу, но это ж моя оценка вещи, а никак не хозяина её. Не комплимент носителю, скорее комплимент создателю. Как-то так. Вот, кстати, я тут подумала и вспомнила - у нас в отделе три девочки и у каждой "переклин" в чем-то одном. Одна шмоточница. так она всё до мелочей, каждую обновку замечает. Другая фанатка фитнеса (свое пузико от неё прячу, чтоб не травмировать свою психику), а третья летит по косметичке, так она все мои морщинки и дефектики сразу замечает. А я вот как-то сразу вижу, кто в каком настроении пришел. Это не плохо, просто для меня лично похвала моей одежде не комплимент лично мне. Как-то вот так.

Samara
25.03.2011, 23:30
Хах, весь день смеюсь!
Предыстория: недавно выступали с девочками на соревнованиях по танцам (местного масштаба)..
Приятель посмотрел, сказал, что я там "самая грудастая", за что был обозван нахалом)))
И он, чтобы исправиться, изрек: "Твои два телесных фонаря светят ярче всех на этом видео" :kataus

Мышарик
16.09.2011, 11:14
Я вот щас вспомнила-классный отзыв обо мне,комплиментом его назвать сложно ведь эти слова я услышала через третьих лиц,но было ооочень приятно-ведь человеку всегда приятнее услышать похвалу именно в том смысле в каком он сам больше собой гордится. Мы с любимым гуляли и он расказал что его лучший друг расказал ещё одному ихнему другу о том какие подарки я любимому дарила. Может и про всякие романтические мероприятия рассказал,не знаю. Он расказал что я любимке дарила PSP,Kinect и прочие технические прибамбасы. А тот друг обалдел,и сказал что ждёт не дождётся чтоб его жена хоть чтонибудь на какойнибудь праздник ему подарила или устроила чтото.Хотябы мелочь. а она-ни фига. Хотя зарабатывает очень прилично. Просто не хочет. Вобщем отозвался он очень здорово и обзавидовался что у Ника моего такая девушка. Я прям описать не могу как приятно мне было слышать такой отзыв! Тем более-от любимкиного друга. От парня! Прям гордилась я до невозможности! ))))))

Чуча
16.09.2011, 11:43
Ой, вчера был. Правда. Пошла я с бумажками в головной офис. Там у нас все такие пафосные и девицы тоже такие - холеные. Пришла к деовчкам с письмом, а в лифте замечаю, что у меня на брюках по фигуре шов разошелся (это пипец полный). Кое-как прикрываясь сумкой доползаю до их кабинета и прошу ниточку с иголочкой, чтоб хотя бы подобрать, до дома дойти. Девушка поискала, нашла только, большую иглу и белые нитки. Я огорчилась, а она меня успокаивает - да ладно, все-равно у вас там курточка, никто не заметит. Я говорю - а как же я в автобусе поеду, там же мужчины, стыдно. Она мне - да разве мужчины вообще на нас смотрят? Я говорю - на вот как-раз в ту область-то они чаще всего и смотрят. Она мне - не, не смотрят нифига. Потом задумалась, на меня посмотрела и говорит - хотя нет, на Вас-то точно смотрят. Ну вроде мелочь, а то, что именно от девушки, да ещё из тех, что "махорки", как-то приятно стало.
К слову - иголку с ниткойя все же нашла. :)