PDA

Просмотр полной версии : [Идея!] Оригинальные решения упаковки

Страницы : [1] 2

Айгуль, любящая Алексея
06.10.2007, 17:19
Идея придумана (выбрана), подарок сделан (куплен), открытка изготовлена (приобретена), а что дальше? Конечно же, всё надо красиво упаковать! :present Предлагаю здесь делиться всеми своими оригинальными решениями по части упаковывания презента.:idea Начну с небольшой мысли:
Можно вывести на обычной бумаги ваши совместные фотографии, а потом этой бумагой обклеить коробку, положить туда подарок и просто перевязать подходящим бантиком, верёвочкой. После, такую коробку можно будет использовать как шкатулку :)

Mazaja
06.10.2007, 22:19
Тема очень интересная и полезная, невсегда хочется подарок просто преподнести в купленном мешочке, хочется внести свою изюминку и показать, что готовился тщательно!

А я когда готовила подарок на наш праздник с любимым, коробку решила украсить словами "я тебя люблю" только на разных языках! Напечатала на компьютере, сделала их разноцветными, распечатала, и разрезала разными полосками. Получилось очень красочно и интересно!
*Взято из интернета: Бумажная плетенка
Оформляя подарок таким способом, придется постараться. Сначала вырежьте из двух глянцевых листочков бумаги полоски шириной по 4 см, положите красные полоски рядом друг с другом, в шахматном порядке продерните между ними зеленые, загните концы и наклейте плетенку на сверток. Бант и веер тоже сделаны из бумаги и наклеены на коробку.
http://www.wbeauty.ru/house/112651800020050912.jpg
Сине-белые коробки
С бантом: от гипсового бинта (из аптеки) отрежьте ленту нужной длины, сложите вдвое, протяните в тазике с теплой водой и завяжите, как показано на картинке.
Снежинки: синей краской нарисуйте на белой оберточной бумаге снежинки.
Елочки: на широкой полосе цветной бумаги прорежьте контуры елочек, не прорезая снизу. Затем елочки отогните.
Брелки: наполните формочки для печенья тонким слоем гипса, высушите, выдавите гипс из формочки, просверлите дырки и продерните ленточки.
682
Очень понравилась идея с елочками, можно ее переиграть и украсить также, но сердечками или еще чем-нибудь...

Mazaja
06.10.2007, 23:02
Как удобней обернуть подарки...(с)
Прямоугольный (квадратный) предмет.
Подарок кладется на середину прямоугольного (квадратного) листа бумаги, оборачивается с боков, чтобы края перехлестывались и бумага скрепляется скотчем (можно еще укрепить степлером, если не держится). Сверток украшается упаковочной ленточкой, как это делают с коробками конфет: один конец ленты прикрепляется скотчем к коробке под небольшим углом. Коробка обертывается по диагоналям, конец ленты закрепляется скотчем там же, где и начало. Можно не закреплять ленту, а завязать бантиком - так даже лучше.
Плоский предмет
"Конвертик": подарок кладется наискосок на прямоугольный или квадратный лист бумаги, все уголки бумаги поочередно заворачиваются и скрепляются скотчем. Конверт обвязывается лентой, как в случае с прямоугольным предметом.
"Трюфель": если имеется несколько подарков, напимер, для семьи, то их можно положить на поднос (а можно и не класть) и обернуть большим листом бумаги, как конфету "трюфель". Потом обвязать сверху красивой ленточкой и выправить концы бумаги. Здесь лучше всего использовать фольгу или прозрачный шуршащий лист - матовая бумага мнется и плохо смотрится.
"Неудобный" предмет
можно конечно завернуть его "трюфелем", но если это, скажем, кофемолка, то никакой бумаги не хватит, поэтому кладем подарок в коробку(например, обувную), которую надо украсить: обклеить бумагой, обсыпать клейкими мелкими бумажками, расписать и т.д. Внутренняя поверхность коробки выкладывается салфетками (желательно разноцветными). Подарок кладется в коробку и тоже прикрывается салфетками. Коробка обвязывается ленточкой.
Цилиндрический предмет.
Подарок кладется боком на лист бумаги и закатывается в него так, чтобы края бумаги перехлестывались. Бумага закрепляется скотчем. Сверху (и снизу) бумага загибается сегментами и закрепляется скотчем. Ленточкой лучше всего несколько раз обвязать по диаметру.

Айгуль, любящая Алексея
07.10.2007, 11:20
Подарила я как-то своей маме вазу. Упаковала так, как цилиндрический предмет (смотреть выше), один конец просто загнула, другой же просто скрутила, с внутренней стороны приклеила скотчем еще веревку. Выглядело так, что веревка торчала. На самой бумаге написала: Игрушка-хлопушка, дёрнуть сильно за веревку. Когда мама дернула бумага порвалась в области дна и таким образом легко достался подарок. Еще концы можно завязать бантиком, чтоб своего рода получилась такая большая конфетка. :)

Капитолина
08.10.2007, 16:05
Айгуль, спасибо, за открытие такой полезной темы!!!
Пока поэтому поводу идей не очень много, но вот есть один вариант...
На 1,5 года отношений с моим любимым, помимо подарка купила ему маленький глобус, где-то см 20. Решила упоковать его так: У меня в этом году много тыкв (поэтому не удивляйтесь, что они через пост фигурируют:)) присмотрела я одну подходящую по размеру:) Сделаю из нее "шкатулку"(примерно как фонарик, только без лишних прорезей), помещу во внутрь глобус, и когда он с утра приедет ко мне подарю ему эту тыкву:)

avizo
09.10.2007, 13:15
Немного о сочетании цветов для упаковок. Ведь даже самая необычная упаковка может быть испорчена неверным сочетанием цвета. И, конечно же, каждый цвет упаковки расскажет и о тех чувствах, которые Вы испытываете, и о характере человека, которому Вы дарите подарок.

Белый - трогательный цвет, который сочетается со всеми цветами.
Желтый - самый солнечный и теплый цвет, который гармонирует с синим, фиолетовым, зеленым и коричневым цветами. Упаковка этого цвета подразумевает собой несерьезность и даже игривость.
Оранжевый цвет упаковки - символ восторга, бурных эмоций. Только не стоит перебарщивать с этим цветом, лучше сочетать его с ярко-красным, синим, зеленым, фиолетовым цветами.
Красный - цвет любви и решительности. Но он подходит только для упаковки небольшого подарка. Отлично сочетается с белым, желтым, розовым, серым, золотым и серебряным цветами.
Зеленый - цвет нейтральный, очень гармоничный и приятный для глаз. Он сочетается с золотым, оранжевым, белым цветами.
Темно-синий цвет - идеальный для упаковки подарков мужчинам. Светло-голубой - цвет упаковки подарков для женщин.
Черный и коричневый цвета - они достаточно редко используются для упаковки подарков. Но тем не менее они могут использоваться в сочетании с другими цветами в разноцветной упаковке.
И, наконец, таинственный фиолетовый цвет. Он считается своеобразным, но очень изысканным и прекрасно сочетается с серебром, белым, желтым, розовым и оранжевым цветами.

Украсить подарок можно разными способами,например просто обвязать ленточкой.Вот несколько простых и несложных способов обвязки:

Капитолина
10.10.2007, 10:05
Сегодня мой любимый вручил мне маленького плюшевого мишку напичканого конфетками, со словами: "Моей самой сладкой девочке самые сладкие сладости" :) Т.о. получилось, что медвежонок в форме сумочки стал упаковкой!!! :)

Капитолина
11.10.2007, 16:20
Так же можно подарочную коробку обклеить маленькими открыточками (чтобы они открывались как книжечки), в которых написать множество приятностей. Получится и упаковочка и открыточка в одном :present

Капитолина
18.10.2007, 19:02
Будет очень красивенько если на подарочную коробку приклеить бутончики цветов:) Цветовую гамму можно подобрать по желанию. Украшать лучше верхнюю часть. Можно усыпать всю крышку, а можно сделать какой либо рисунок, например сердечко:)

добавлено через 45 минут
Появилась идея упаковать цветы в виде раскрытой конфетки. Т.е. упаковочную фальгу свернуть по форме конфеты(можно воспользоваться картонным каркасом), один край завернуть, а из второго-развернутого - букет. Цветы из конфеты!!!

Капитолина
19.10.2007, 16:56
Купите много маленьких пакетиков с вкусным чаем и кофе, уложите их красиво в новый чайник или кофейник.

Выпечка:
Лучший способ придать ценность съедобному подарку - положить его в контейнер, который сам по себе является подарком.
Домашнее печенье можно положить в красивую чашку или кружку. Или используйте покупную коробку для печенья - проложите ее хрустящей бумагой для выпечки или пергаментом. Она придаст подарку свежий, чистый вид, и выпечка не будет быстро черстветь.

Вот несколько идей упаковки:

- Запеките хлеб в деревянных формочках, которые потом можно использовать как подарочные коробочки (их нельзя снова использовать для выпечки).

- Накройте хлеб целлофаном, затем положите в чистую форму для кекса и заверните в грубую хлопковую ткань и завяжите ниткой.

- Выпеките хлеб в консервной банке, заверните в папиросную бумагу или полосатый хлопок, перевяжите льняной ленточкой.

Маринеска
23.10.2007, 12:36
Често говоря, я не поняла что там из хлеба выйдет в конечном итоге :idontknow
Предлагаю коробочку в форме сердечка, которую можно сделать по данной выкройке.

Mazaja
29.10.2007, 22:25
А я вот еще вспомнила. Люблю когда подарок до последней минуты остается загадкой! Одной подружке на день рождения дарили колечко. Подарок решили завернуть большим "трюфелем", а для этого заполнили "трюфель" ватой и положили колечко. Подарок дарили в школе, сказали, чтобы до дома терпела и не открывала! Весь класс наверно щупал этот подарочек, пытая угадать, что же там!

Еще интересную вещь нашла...
(с)Розы - что может быть прекраснее!?
И, действительно, что может быть романтичнее, чем нежная атласная роза на красивой коробке с подарком? Роза отлично подходит к любому виду и форме упаковки.
Сделать розу не очень-то и просто, но, уверяю тебя, она стоит того, чтобы повозиться с ней некоторое время. Да к тому же это интересное занятие. Итак, начнем.
http://foto.rambler.ru/public/aluckytime/6/wrap13_2/wrap13_2-web.gif
1. Для розы тебе понадобится примерно 1 метр ленты шириной 10 см. Плотно и туго закрути один конец ленты слева направо, чтобы получился стебель длиной 10-15 см.
2. После этого возьми стебель в левую руку и отогни длинный конец ленты вниз. Получится треугольник.
3. Теперь накручивай треугольник на стебель - получится бутончик розы.
4. Правой рукой сложи ленту пополам вдоль и оберни один раз вокруг нее самой. Уложи полученный лепесток горизонтально. Одновременно придерживай левой рукой стебель и вращай его против часовой стрелки пол-оборота.
5. Снова правой рукой оберни ленту вокруг нее самой, уложи лепесток горизонтально. одновременно продолжай вращать стебель.
6. Повтори эти действия несколько раз, оборачивая ленту вокруг своей оси на все большем расстоянии, чтобы лепестки получались более крупными.
7. Когда лента кончится, ниткой закрепи ее конец внизу цветка.
http://foto.rambler.ru/public/aluckytime/6/wrap13_1/wrap13_1-web.jpg

А может у кого-то и такое (http://www.krasland.ru/lib/image/11-1154497865_0032dm2.gif) получится?)))

Айгуль, любящая Алексея
01.11.2007, 22:52
Здесь выложила как можно упаковать бутылку для мужской половины. :beer Вот к примеру, скоро, перед началом праздников, все будут ходить к друг другу в гости, и с собой брать бутылку шампанского или вина, а почему бы её не упаковать соответствующе? Это не сложно, единственное, бумагу нужно взять плотную и более жесткую, и ленточку подобрать соответсвующую по цвету. :present2

Маринеска
02.11.2007, 00:56
Айгууль, спасибо, так можно не только бутылку завернуть - все, что формой напоминает. Например, зонтик, шампунь, гель для душа. Я видела одеколон таким образом упакованный, а вот как делать эту прелесть не знала.

Mazaja
04.11.2007, 00:33
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_upakovka.files/conv12.jpg

Вот такой вот мешочек можно сделать своими руками! Что бы положить в него небольшой подарочек - часы, брошь...

834

BloodyMary
04.11.2007, 00:50
Елочки: на широкой полосе цветной бумаги прорежьте контуры елочек, не прорезая снизу. Затем елочки отогните.
А у меня появилась вот такая идея:вместо елочек можно вырезать число лет (если подарок на ДР) или годовщина.Вот,что у меня получилось.Делала,правда,на белой бумаге,пришлось разкрашивать.А если на оберточной,намного лучше получается.
http://www.streamphoto.ru/users/BloodyMary/181603/?page=2
Три последние фотки,освещение не самое лучшее.Пароль-forum

BloodyMary
21.11.2007, 12:11
Купила вчера своему ребенку такой вот сюрприз.Может кому-то подойдёт такая упаковка,очень красочно.Извините за качество. Почему-то дрожали руки.
http://www.streamphoto.ru/users/BloodyMary/181603/?page=2
Пароль,как всегда "forum",последние 4 фото. :present2

Айгуль, любящая Алексея
21.11.2007, 12:14
Упаковочных пакетов продаётся уйма, обычно если я покупаю такой, то декорирую после сама, но частенько для подарка, который сделала своими руками и пакетик должен быть соответствующий ;) т.е. самодельный. В этом случае беру бумагу плотную, картон цветной, который бывало расписывала признаниями в любви, а потом использовала, или же в почтовые ящики очень часто закидывают всякую рекламу- бумагу они не жалеют, используют исключительную качественную, да еще и глянцевую, бумага в общем крепкая, частенько с картинками. Беру по два одинаковых рисунка, др рекламный блок беру из соседнего почтового ящика, из которого он так и торчит :) Благо знаю, что соседи его использую только для того, чтобы подложить под себя и покурить на площадке, ну тут соперничаем, кто быстрей отхватит для дела :) И так беру и ровно прокалываю дыроколам по бокам, и взяв тесемочку, вплетаю косичкой, на конце завязывая бантиком и так с двух сторон. Наверху по середине же делаю тоже два прокола и завязываю тесемочку - это является ручкой пакета. В такой пакетик ничего большого и тяжелого положить будет нельзя, но для приятной мелочевки очень даже подойдет ;)

Айгуль, любящая Алексея
28.11.2007, 21:32
Упаковывала я всё отдельно. Купила детский новогодний подарок с конфетками, понравилась мне коробка в форме сундука. Её я и использовала, полностью обклеив самоклейкой. :present Вот такой получился, куда и положила все сокровища-подарки ;)
http://cs262.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_200b1a9b.jpg
-Коробку с паззлом обклеила так, чтоб только корабль был виден, который собрать нужно, чтоб не догадался сразу что там такое
-Ну а все остальное просто оформила в бумагу с морской тематикой, без излишеств:
http://cs1667.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_30c82129.jpg

vAnga
28.11.2007, 21:58
Айгуль, любящая Алексея, а где ты такой сундучек взяла?))

а корабль-чудо!!

Айгуль, любящая Алексея
28.11.2007, 22:24
где ты такой сундучек взяла?
В продуктовом магазине купила, он просто был Новогодний, там конфетки и шоколадки были разные. Продаются же много всяких таких наборов, вот встретила сундучок-понравился, и я его переделала, долго правда обклеивала, много времени ушло на аккуратность. Но любимому понравилось, я рада :) После и уложила туда все подарки-золото, на дно положив такую золотую бумагу, как на фото. Спасибо!

Junjo
30.11.2007, 16:41
Коробочка с сюрпризом
Это когда открываешь, а оттуда на пружинке выскакивает смешная рожица/сувенирчик/подарочек какой-то (если не тяжелый)

Либо сами делаем коробочку, либо покупаем. Потом:
Пружина
Из двух разноцветных полосок плотной бумаги (лучше такой как в альбомах по черчению) длиной около 50 см сложить пружину. Делается это так: концы полосок склеиваете под углом 90 гр., а затем попеременно загибаете их друг на друга, тщательно продавливая линию сгиба. В конце один конец приклеить и обрезать лишнее, второй обрезать так, чтобы к нему можно было прикрепить рожицу или что-нибудь другое. Нижний конец пружины вклеить в коробочку.

Сюрприз!
Крышку коробочки закрепляете скотчем, чтобы ваш сюрприз раньше не выскочил. Можете ленточкой перевязать с красивым бантиком.

Важно
Плотная бумага для пружины - иначе она будет плохо выскакивать и эффект от сюрприза пропадет.
Цвета для пружины лучше подбирать яркие или контрастные.
Ваша рожица или подарок не должны быть больше коробочки, иначе они просто не выскочат из нее, а останутся внутри, и опять таки пропадет эффект сюрприза.

Айгуль, любящая Алексея
03.12.2007, 19:27
Вчера у папы было день рождение, подарок-кляйсер я упаковала таким образом: (папа был безумно доволен)

http://cs262.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_93602ef4.jpg

Простенько, но мне расцветка бумаги очень понравилась, выглядит и празднично и в тот момент видно, что подарок мужской. Плюс к этой оберточной бумаги подобрала похожую открытку, которую тоже вложила. Совет: для придания оформленного подарка, если осталась бумага, можно взять картонку, сложить её, обернуть той самой бумагой, что и сам подарок, дыроколом сделать отверстие и тесемкой привязать подарок, который уже обретет совершенно иной вид + лёгкая в изготовлении открытка ;)

Язычница Матрена
04.12.2007, 08:27
Я уже выкладывала идею про шарики - паутинки (нитка, обмоченая в канцелярский клей, намотаная на воздушный шарик. После высыхания шарик лопается и вытаскивается. Получается достаточно прочная но очень нежная и воздушная конструкция). Я в этом году придумала для них новое приминение. В качестве новогодней упаковки для маленьких подарков (различные магнитики, брелки, сувенирчики и прочие мелочи для многочисленных друзей и знакомых). Шарики разрезаю на две половинки. С одной стороны делаю шарниры - крепления из проволоки, внутрь кладется сувенир, а коробочка закрывается и завязывается бантиком. Подарок сразу приобритает дополнительную значимость и становится очень эффектным! кроме того эти коробочки делаются просто и быстро.

Иренок
04.12.2007, 13:44
А я решила сделать простую коробочку. Обклеила цветной бумагой. Но ровно не получилось сделать, т.к. бумага тонкая и клей был плохой. Пришлось соображать на ходу: на все углы и сгибы приклеила толстую шерстяную нитку. Она была не одного цвета а белый, переходящий в розовый, а потом наоборот. Как раз получилось не однообразно. Самым главным украшением стали собственноручно "собранные" цветы. Я купила пакет искусственных лепестков и из них просто склеила цветочки. В серединку, т.к. страз не было, пришлось клеить кусочки дисков CD. И внутрь коробочки тоже набросала лепестков. Осталось только побрызгать любимыми духами.
Получилась забавная коробочка, которая не закрывается из-за обилия шерстяных ниток((. Надеюсь, что понравится. Фото выложу чуть позже.

Айгуль, любящая Алексея
10.12.2007, 22:00
Вот несколько отсканированных страниц из книги: Как красиво оформить подарок? Про то, как оригинально завязать бант и две идеи оформления бутылки:

1318 1319

1320 1321

Викуся
13.12.2007, 11:35
Упаковка получится романтичной, если украсить ее шелковой лентой, прикрепленной степлером, засушенным цветком или бантиком. Так:

http://www.devushkino.ru/File/989.jpg
Или так:
http://www.devushkino.ru/File/787).jpg

добавлено через 45 секунд
Айгуль, любящая Алексея, у меня получилось,пасибки

Enerika
13.12.2007, 13:13
Вот нашла еще в инете интересные решения: :)))
http://www.ypakprom.ru/images/orig/ypak/Korzina-Ded-Moroz.jpg

декоративный стаканчик
http://www.ypakprom.ru/images/orig/ypak/Stakan-snegovik.jpg

При помощи атласных лент и парчи можно обить коробочку для подарка, получается стильно и оригинально:
http://www.ypakprom.ru/images/orig/ypak/Box_silver.jpg

http://www.ypakprom.ru/images/orig/ypak/Box_violet.jpg

http://www.ypakprom.ru/images/orig/ypak/Oval_violet.jpg

добавлено через 17 минут
Ангел
Материал: синтепух, чулок.

http://www.odarim.ru/images/1_4304_b.jpg

Капитолина
13.12.2007, 18:24
Enerika, потрясающая карзиночка!!! А выкроечки не было для меня ленивой???:)

Enerika
13.12.2007, 18:48
Нет, к большому сожалению выкройки не нашла, но можно поискать в инете как можно сделать головешку Санты :)
А вообще, думаю, из подручных средств корзинка делается легко. Сама буду пробовать :)

Капитолина
15.12.2007, 22:23
Любимые мои:) Делюсь с вами радостью!Наконец-то купила любимому основной подарок на Новый год - Сноускейт! Давольная как Паровоз...Возникла только одна трудность: Как упаковать эту бандуру????
Единственный вариант который я вижу - это обматать его лентой как "серпантин" и прикрепить огромный бант...Но может у кого нибудь еще появятся идеи???

Маринеска
17.12.2007, 01:31
Капитолина, мои поздравления! :-) Если я правильно понимаю, сноускейт формой напоминает лодочку? А что, если его наполнить мелки вкусняшками-конфетками? А всю эту импровизированную вазу в прозрачный целофан обернуть, так, чтобы все концы сверху оказались (ну, как мешочек) и большой бант прикрепить?

Айгуль, любящая Алексея
17.12.2007, 10:39
Капитолина, кроме простого оформления, как конфетку, пришла в голову идея, возможно из области сложной, но может быть, если сочтешь интересным попробуешь: то, что сноускейт по форме как лодочка. вот и оформить его как лодку. Здесь (http://www.origami-do.ru/DIAGRAMS/CLASSIC/TRANSPORT/boat.htm) техника оригами выполнения лодочки (внизу есть еще схема ладьи), к примеру можно взять ватман, если Твой скейт большой. После бамугу изрисовать, и положить в лодку две мягкие игрушки - Тебя и его, к примеру :) Еще из диких идей: если переворачиваешь этот скейт, раз он без клес, не получается ли типа столика предназначенного для кофе в постель? Я не имею ввиду, чтоб его использовать так, просто можно обыграть таким образом в качестве слов, то, что подарок на самом деле является еще и романтическим-его обратная сторона, добавить к примеру: Чей столик, тот его и таскает ;)

Капитолина
17.12.2007, 11:16
Айгуленька, Маришечка!!! Спасибо мои хорошие. Замечательные советы. Остановлюсь пожалуй на варианте с лодкой!!! Посажу в лодочку двух мышат, олицетворяющих нас, ну и как символ нового 2008 года (а то что то до этого момента мой подарочек без них обходился), засыплю их конфетками, мишурой новогодней, сердечками, записочками...Этакая лодка-любви:))))))
Спасибо Айгуленька за идею со столиком. Мне она тоже очень пришлась по душе... Но возможности обыграть нет:(

Bad Gerl
17.12.2007, 12:51
Я вот тут в инете нашла прикольную шкатулку в нее можно не только написать поздравления но и положить подарок!http://www.mirmouse.ru/papmodel/heart.gifПолучается шкатулка в виде сердца, а сверху можно приклеить открытку тоже в виде сердца. Найти такое сердце под елкой будет очень приятно, при этом любимому можно сказать что в эту волшебную ночь я дарю тебе свое сердце!

Sotofa
17.12.2007, 13:17
А у меня с бумагой не очень. Поэтому я придумала такой вариант. Мой подарок (кошелек) изначально был в коробке. Ее я и решила украсить. Верхнюю часть коробки обработала искусственным снегом. На него насыпала блестки. Ну, не совсем блестки. Когда-то купила сыпучие блестящие тени (на глаза). Как тени они не пошли. Но как элемент декора - пригодились. Итак, я посыпала сверху ими снег, и лишнее сдула. Еще вставила пару золотых звездочек (их сейчас пачками продают в магазинах, они специально для украшений). И перевязала все лентой. В магазине же увидела специальную новогоднюю оберточную ленту. Она из ткани, новогодний рисунок выбит золотом, а в кайму по краям вставлена проволока. Т.е. лента может принимать нужную форму. И лента, и тени-блестки получились одного, темно-золотого, цвета. Лента достаточно широкая. Я обмотала ей коробку, и в середине сформировала бант. Получилась такая оригинальная упаковка, сделанная своими руками:D

Фотоаппарата под рукой пока нет, но очень надеюсь, что скоро смогу выложить результаты своего творчества.

Aesero4ka
19.12.2007, 15:12
Ой! А у меня счастья по самые ушки!!
Только что пришла из магазина,где усиленно искала всякости для Нового Года...И тут у кассира на глаза попались коробки на выброс...из под киндер сюрприза.....Ну я девочка скромная и спросила можно ли купить вон ту,самую маленькую...она говорит "она порванная,да и пустая....зачем вам?"....вообщем от своей скромности я взяла просто квадратную коробочку.....решив что обклею ее бумагой и положу туда подарок....:p

С самого начала я не представляла где можно взять коробочку...чтобы красиво ее оформить....в магазине встречала маленькие или не очень удачные модельки....И в голвое мелькала только коробка из под обуви...но.....ну вообщем эта идея меня не устраивала!

Так вот прилетела я на крыльях домой и стала осматривать коробочку...а на ней такие славные мышата!!! Стало жалко их заклеивать бумагой.....

В итоге пока только 2 идеи в голове:
1)перевести рисунок с коробки на кальку...Обклеить коробочку красивой бумагой и на крышке нарисовать этих мышат)))Через копирку
Но минус в том что все равно атк красиво не получится(((
2)Там где эблемка сбоку наклеить сердце,а на низ коробки с рекламой какую нибудь бумагу
Минус в том,что низ может отклеиться и будет как то....не очень мило

Поэтому спрашивую совета у Вас, милые романтики...Может Вы мне поможете?;)

Маринеска
20.12.2007, 02:43
Шикарная коробка! Я бы просто замаскировала надписи, выдающие, что это коробка из под шоколадных яиц. Просто бы заклеила эти эмблемы и строки цветной бумагой с подходящими надписями. Вместо Эмблемы кругленькой - сердечко или снежинка, вместо надписи внизу - "С Новым годом, любимый!" Вместо надписи "Забавные мышки" можно написать ваши имена. А на дно я бы сплошной лист, исписанный признаниями в любви или причинами (можно взять на сайте) приклеила. Или открытку подходящего формата, только ее бы на завязочке сделала.

Bad Gerl
20.12.2007, 06:22
Вот такой вариант я нашла в инете, только у меня все картинки за раз не вошли......
Подарок для мужчины нуждается в очень продуманном оформлении - оно не должно быть слишком декоративным, но при этом выглядеть празднично и подчеркивать адресность самого презента.
Хорошо упаковать бутылку - настоящее искусство. Для начала ее нужно обернуть бумагой, заклеив ее по месту стыка двусторонним скотчем (1), затем аккуратно оформить дно (2). Ровно подрезаем бумагу поверху (3) и заворачиваем в сторону стыка сторон - три витка по 1 см (4). Делаем два надреза на 1/3 ширины бумаги (5). Отгибаем назад уголки и закрепляем их с помощью степлера (6). Теперь разворачивем верхнюю часть, вкладываем в нее тонкую ленточку и опять заворачиваем. Это наш "воротник"(7). На лицевую сторону упаковки отгибаем уголки "воротника" с продетой ленточкой (8). Тщательно разглаживаем пальцами и завязываем "галстук" любым удобным способом

Вот продолжение миниатюр

Еще видела в интернете подарочный набор шефу. Подойдет только для человека с хорошим чувством юмора! Там он очень дорогой,но его может каждый сам собрать очень дешево. Берете подарочную коробку (лучше классического стиля или деревянную и обшитую внутри чем-нибудь) и в нее красиво укладываете книгу Достоевского "Преступление и наказание" и топор.

Aesero4ka
20.12.2007, 10:40
Спасибо Маринеска....Вот я тоже подумала,что уж больно славные мышата.....Толко не будет ли смотреться ка кто....неуклюже если наклеить сверху имена вмето "Веселых..."......Хотя если постараться....

Nezabud*ka
20.12.2007, 15:10
А у меня идея упаковывать подарки в связи с именем того, кому подарок предназначается!Например подарок Михаила обернуть упаковкой с изображением мишек.
А ещё упаковка детских подарков: можно обклеить вырезками из комиксов или детских книжек с забавным сюжетом, и почитать можно!
А если подарок дарить в коробке, в которой не догадаешься что лежит, можно делать из упаковки намёк на содержимое!Ведь сейчас много упаковочной бумаги с различными рисунками!
А подарок новоиспечённых родителей можно обернуть бумагой с изображением пустышек, или детей.
В общем дерзайте!!

Капитолина
20.12.2007, 15:37
Незабудочка, ну Михаил удобное в этом случае имя, а все остальные:) Проблематично будет:) Только если копать в корень, от происхождения:)
А еще
А если подарок дарить в коробке, в которой не догадаешься что лежит, можно делать из упаковки намёк на содержимое!Ведь сейчас много упаковочной бумаги с различными рисунками!
Так и здорово, что не догадаешься:) На то он и сюрприз:) Я вот наоборот стараюсь все замаскировать, чтоб не сразу понятно было.

Айгуль, любящая Алексея
25.12.2007, 18:27
Мои дедушка с бабушкой каждый год справляют НГ с нами, решили мы им подарить символический альбом для фотографий, который уже наполовину сами забили семейными фотокарточками- они очень любят рассматривать и показывать другим :) Плюс к фотоальбому красивую коробочку, где всякие вкусности-все это дополнение подарка. Вот я и оформила альбом в стиле, который любит бабушка- яркий и с цветочками, обернула упаковочной бумагой, обвязала бумажной розовой лентой, и двухсторонним скотчем закрепила и уложила как бант. После иголкой проткнула посередине и взяла маленький искусственный цветочек, который продела через сделанное отверстие и обматав вокруг под бантом закрепила таким образом. Вот такой цветочный подарок получился:

http://cs262.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_a6cc93cb.jpg

Как основной подарок же наша семья купила дедушке с бабушкой холодильник, моя мама ходит и прикалывается, чтоб я его тоже упаковала, ну там обернула в упаковочную бумагу, чтоб они сразу не догадались что это такое :D Ну это я еще посмотрю что с этим можно сделать... ;)

Викуля:)
26.12.2007, 15:03
Девчата, :girl подскажите как упаковать?! вся надежда на Вас! :z141

Айгуль, любящая Алексея
26.12.2007, 15:51
Викуля:), мышата просто прелесть! Хорошенькие такие... Ну упаковать можно по простому или в коробку по размеру подобрать, если коробочка плоховата выглядит, то обернуть ей соответствующей новогодней бумагой, а потом уже по цвету подобрать бантик, я же свой новогодний подарок обернула бумагой, завязала бантом, а посередине наклеила шоколадную елочку, обернутую в фольгу. Еще второй способ это взять бумагу, но типа фольгы, чтоб она не совсем бумажная была и хорошо гнулась, поставить подарочек в центр, и как кулек упаковать, завязав или красивым бантиком, концы скрутить с помощью острого предмета или же завязать можно мишурой, раз новогодний подарок ;)

Элена
26.12.2007, 16:47
про шоколадную елочку - это отличная идея. Кстати, я на один Новый год делала конусообразные упаковки для подарков, а потом обматывала их по спирали нанизанным на золотые ниточки жевательным мармеладом. Вот думаю, что надо бы возродить это и сбегать за мармеладом ;)

Cizoff
27.12.2007, 03:44
подскажите как красиво упаковать подарок(чтоб был тот же эффект,что в прошлом году)А в прошлом году я купил небольшую коробочку ок 30 см высотой и 10-15 в диаметре, внутрь положил лепестки роз ароматизированные(искуственные,стоят 2 руб. штука) и листочки бумаги со 100 комплиментами,а на самом дне был футлярчик в виде снеговика с золотой подвеской внутри. В этом году купил сережки.что можно сделать примерно в том же духе ну или в дркгом, но с сохранением эффекта.

Айгуль, любящая Алексея
27.12.2007, 11:18
Cizoff, небольшой подарок можно упаковать коробка в коробку по уменьшению, уже готовые коробки такие продаются в магазине ИКЕА, в набор входят вроде 13 коробок, округлой формы разного цвета. Я такие использовала, когда подруге дарила украшение. Плюс на каждой коробке оставляла наклеечку с записочкой, типа: Горячо, тепле, ты все ближе, ха-ха, я не тут, ну же скорей-возьми меня, я устал ждать, и т.д. Так же можешь почитать темку: Как оригинально дарить кольцо (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8672), возможно найдешь для себя интересноые детали ;) В этот раз можешь использовать небольшую коробку, на дно которой положить сережки, упакованные просто в бумагу или же специальный футлярчик, далее положить вату, а сверху украсить серпантином, к примеру,или же вырезанным множеством сердечками из цветной бумаги. Можешь использовать конфетки, например накидать множество конфеток с названием МИни или Эльфики, маленькие такие карамельки... Удачи ;)

Janka
27.12.2007, 12:17
Помогите, дорогие! :))

Я прочитала сообщения - идеи как оформить подарки просто потрясающи!

У меня небольшая проблемка - я не особо креативный человек, но для моего молодого человека очень важно оформление, он говорит это даже важнее подарка: когда берешь его в НГ под елочкой и разворачиваешь. Я ему дарю подушечку с аппликацей нашей фотографии. Не соображу, как оформить можно. Подушку в большую коробку? Обернуть просто в бумагу сразу понятно :(

Капитолина
27.12.2007, 13:33
Janka, а какого размера эта подушечка???
Просто появилась идея загримировать ее:) В "Съедобных сюрпризиках" айгуль выкладывала замечательную упаковочку для пирожка из Макдональдса.вот она (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=191643&highlight=%EF%E8%F0%EE%E6%EE%EA#post191643) пост №27. Если сделать ее большого размера, и допустим нарисоватьна ней значок Макдональдса. Получится большой пирожок, открываем - а там подушечка:)
Ну первое что в голову пришло, почему то:)

Айгуль, любящая Алексея
27.12.2007, 16:01
Janka, привет! Подушку можно оформить в мешок, допустим сшить из красной ткани (продаются и готовые) и туда положить, а сверху набросать конфеток, сказать типа Дед Мороз оставил для Тебя. Можно сложить подушку пополам, и положить просто в прямоугольную коробку, так не сразу догадается, а еще можешь сделать, хотя в продаже тоже видела коробки в виде пирамидок, как раз на дно можно положить подушечку. Можешь еще положить в коробку-корзиночку, с пирожками :D Как эта, к примеру:

1578

Так же подушку можешь оформить в оычную квадратную коробку, но обыграть, к примеру, если он у тебя любит шахматы/шашки, сверху наклеить доску и раставить фигурки и предложить поиграть, закрепить фигурки можешь двухсторонним скотчем. Я просто как любительница шахмат, не раз делала подобное своим друзьям. Ну что-то в этом роде:

http://img486.imageshack.us/img486/835/dominoletterbuttonsl2b5rc.jpg

Викуся
27.12.2007, 17:56
http://www.countrysideliving.net/CRAFT_GIFT_EcoRose.jpghttp://www.countrysideliving.net/CRAFT_GIFT_Flowers.jpg
http://www.countrysideliving.net/CRAFT_GIFT_EcoDesign.jpg
http://www.countrysideliving.net/CRAFT_GIFT_EcoLavender.jpg
http://www.countrysideliving.net/CRAFT_SEAS_TreeGifts2.jpg

Айгуль, любящая Алексея
27.12.2007, 22:58
Сегодня упаковала сразу несколько подарков: :)
Сначало упаковала подарок для тети-это картина, о которой я говорила в другой теме. Сначала просто обернула упаковочной бумагой, и завязала большущий бант, но его белый цвет мне показался скучным, и он терялся, решила обвязать вокруг него ленточку красного цвета, таким образом обыграла подарок по цвету:
http://cs262.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_79f0594d.jpg

Скоро буду поздравлять женщин с работы, с теми с кем я регулярно общаюсь и сижу в одном помещении и соседнем-трое. Они взрослые, купила им набор красивый для душа нежно фиолетового оттенка с приятным запахом, уже упакованный в корзиночки, поэтому решила положить подарки только в пакетики, а их украсила колокольчиками и пакетики сразу заиграли и стали новогодними:
http://cs262.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_d72d500d.jpg

Викуся
29.12.2007, 19:06
Никто не останется безразличным к такой упаковачке

Айгуль, любящая Алексея
03.01.2008, 03:31
Новогодний подарок любимого положила просто в пакет, тематика была с мишкой, поэтому и пакет приобрела такой, на котором так же написала поздравление:
http://cs262.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_4ae9ee71.jpg
А календарь не стала класть в коробку, сразу обернула золотистой бумагой и завязала бантом, потом обматывая его золотистыми бусиками:
http://cs262.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_ab2e0b9f.jpg
Ну а вообще, когда это дарила, я выключила свет и воспользовалась гирляндой на батарейках, обернула им пакет, в темноте подарок выглядел очень красиво при свете ярких огоньков.

Викуся
03.01.2008, 17:57
Можно упаковать подарок в такой вот красовачек или рубашечку:)

Викуся
04.01.2008, 19:07
Хочу предложить вам бантики к упаковкам

Капитолина
04.01.2008, 20:41
Благодаря ВАМ любимые мои выдумщицы, а в особенности Айгуленьке и Маришке-Маринеске, решила упаковать мой необъятный :) сноускейт как корабль любви. Накупила различной мишуры, двух просто потрясающе милых мышат с пухленькими щечками, олицетворяющих нас – розового и голубенького цвета соответственно. Уложила все это в «лодку», на мишуру посадила связанных за руки мышаток, добавила мандаринок, конфеток и пару записочек с пожеланиями счастливого НГ. 1669Далее сам процесс упаковки протекал весьма сложно. Намучившись с оберточной бумагой, которая никак не подходила по размерам я обнаружила в своем доме кальку. Вот ей то я и воспользовалась. Отмерила два одинаковых по длине листика, вдоль соединила их на скотч и умучившись соединила сверху бантом. Вот такая вот красота получилась1668
Продолжение смортрим в "Как провести НГ":)

Люблю и любима
08.01.2008, 22:51
Любимому дарила диск, который назвала "Зимняя сказка". Оформила очень просто. Но пришлось пожертвовать своими блестками)). Как вы заметили диск разделен на 2 части, вернее на 2 гаммовых зоны-синюю и золотую. Объясняется это просто золотой цвет - цвет осени, ну а синий(голубой) - приходящей зимы, тем самым мы попрощались с волшебной осенью и встретили серебристую зиму.
Добавив елочную игрушку, я сопроводила все это любовными записочками, комплиментами, похвалами и т.д.
http://i007.radikal.ru/0801/3f/17c975e8896at.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0801/3f/17c975e8896a.jpg.html)

Lady Rita
10.01.2008, 19:31
Нашла в книге "Упаковка подарков". Очень понравилась упаковка в виде рубашечек. Такие миленькин! Очень подайдет для подарка любимому.
А Сердечки можно использовать при упаковке подарков ко дню Святого Валентина.

Lady Rita
20.01.2008, 13:32
Пока любимый работает, я начинаю готовить подарочки моему Алёшке на День Святого Валентина. Вот, что япридумала: Сердечко – мешочек
Для изготовления этого потрясающего подарка используется бумага двух цветов, но он ничуть не потеряет своей привлекательности, если взять лист бумаги одного цвета.
Итак, понадобится:
Листы цветной бумаги
Линейка
Ножницы.
Клей.
лента
Сладости

1. На двух листах бумаги разных цветов отмерить прямоугольники размером 23 X 15cm
2. Вырежьте Ваши заготовки – прямоугольники.
3. Сложите каждый прямоугольник пополам внутрь, (сгиб получится на короткой стороне)
4. Положите синий прямоугольник поверх красного таким образом: неразрезанные стороны сложенных прямоугольников должны быть обращены «наружу» и образовывать общий угол в форме буквы «L».
5. Теперь на коротких неразрезанных сторонах аккуратно рисуйте линии округлой формы (чтобы получилось сердце), и эти уголки обрезаем.
6. Вкладываем одно сердце в другое и склеиваем между собой.
7. Перед тем, как насыпать сладости, красиво положите внутрь кусочек блестящей упаковочной бумаги. Сердечко сразу станет более нарядным.
8.Последний штрих – связываем ленточки!
Восхитительное сердце готово!

Иришка90
20.01.2008, 16:31
(С)

Дарим вино!

Вам понадобится:
- упаковочная бумага;
- разноцветные ленты;
- колокольчики;
- декоративная веревка;
- пластиковые елочные игрушки;
- ножницы.

Ход работы:

1. Положите бутылку на упаковочную бумагу и аккуратно в нее закатайте, подгибая края бумаги внизу бутылки так, как показано на рисунке. Верхнюю чать оставьте открытой.
2. Затем украсьте бутылку декоративной лентой, обматывая ее снизу вверх вокруг бутылки по спирали.
3. Оставшиеся длинные концы лент с помощью ножниц сделайте волнистыми - приложите ленту к лезвию ножниц и, придерживая пальцем, с некоторым усилием потяните на себя, как бы вытягивая ленту. Положите "кудрявые" ленты в открытую верхнюю часть подарка так, чтобы их кончики свободно свисали.
"Курчавую" упаковку можно создать и без лент, если оставшиеся вверху длинные края упаковочной бумаги разрезать на полосы и "завить" именно их. Чуть ниже прикрепите бант и колокольчик с помощью моментального клея или двусторонней клейкой ленты.

2096

2097

Lady Rita
20.01.2008, 18:57
В продолжение идеи упковки бутылок. Также понадобятся упаковачная бумага, ленты и прочие элементы декора.

Иришка90
21.01.2008, 00:31
Лето в подарок!
Зимой, особенно на Новый год так хочется свежих сочных тропических фруктов, манящих волшебными ароматами и сочными оттенками цветов! Что ж, если вы выбрали такой подарок, его тоже надо эффектно украсить и упаковать.
Вам понадобится:
- коробка или корзина;
- бумажный наполнитель двух цветов;
- декоративные ленты красного и золотого цвета;
- собственно, сами фрукты, а также шоколадные конфеты в красивых обертках.
Ход работы:
1.Такой подарок можно сотворить несколькими способами.
Уложите на крышку коробки цветной наполнитель или упакуйте подарок без крышки, плотно уложив наполнитель почти до краев коробки. Если фрукты и конфеты не единственный подарок, который Вы хотите преподнести: дополнительный миниатюрный подарок-сюрприз можно "зарыть" в бумажный наполнитель или положить на дно коробки или корзины, если, конечно, ваш подарок не слишком хрупок. Одариваемого будет ждать приятный сюрприз!
2. Разложите фрукты и конфеты так, как Вам больше нравится или так, как показано на рисунке.
3. Аккуратно перевяжите крест-накрест коробку декоративными лентами.
4. Сделайте из оставшихся лент большой бант и прикрепите его в центр композиции с помощью двусторонней клейкой ленты или степлера. Подарок готов!

2117

2118

Lady Rita
21.01.2008, 15:16
Увидела на одном сайте в интернете, что в качестве упаковки подарка можно использовать ... воздушные шары! Уж не знаю, можно ли это самим сделать или все таки нужна рука мастера. И еще нужны ли для этого какие-то специальные шары. Но выглядит потрясающе! Даже не захочется подарок из такой упаковки доставать!

eclat
24.01.2008, 17:04
Подскажите пжста как можно упаковать книгу, чтобы человек недогадался что это она..при условии, что не могу найти подходящую коробочку(((((((((

DanceAngel
24.01.2008, 17:07
Можешь основной подарок(книгу) обенуть неосновным(платок,шарфик,полотенце) подарком.Получится такое кулёчек мягкий)Его можно упаковать в красивую обёртку,перевязать бантиком и дарить)Человек будет думать,что там что-то объёмное и мягкое,а на самом деле там 2 в 1 =))И про книгу точно не подумает))

N@t@li@
24.01.2008, 19:22
спасибо большое, у всех очень красивые и интересные идеи, некоторые даже взяла себе на будущее на вооружение)) а вот мой скромный вклад. не знаю на сколько такая упаковка подарка романтична, но мне понравилось, а вы оцените, пожалуйста. вот такая вот конфетка))

Saule
25.01.2008, 22:12
Еще одна идея пришла;) Если подарок не большой,то можно самому сделать подарочную бумагу.
Я в программе PAINT написала много афоризмов(взяла здесь же :) ),нарисовала цветочки,сердечки,улыбочки(да,можно все что угодно,у кого какая фантазия) и получилось:
http://i027.radikal.ru/0801/83/7fbdd96a503ft.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0801/83/7fbdd96a503f.jpg.html)
Думаю,что на цветной бумаге будет хорошо смотреться,но за неимением таковой(на тот момент) я распечатола на белой,а потом побрызгала лаком для волос с блестками :))) и упаковала подарок:
http://i035.radikal.ru/0801/2b/ad4a31233734t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0801/2b/ad4a31233734.jpg.html)

Lady Rita
26.01.2008, 18:47
Обвязывая подарок, не ограничивайтесь ленточками. В дело пойдут провода, струны, кружева, пояса, наклейки и даже аудиопленки. Так, книгу можно упаковать в соответствии с ее содержанием – роман викторианской эпохи, обернутый в голубую бумагу, перетянем бархатным ремешком с пластмассовой камеей, а классику – строгими узкими швейными ленточками.

Pantherka
27.01.2008, 20:24
Девченочки,спасибо всем большое за идеи,все очень интнресные!!!;)
Особая благодарность Saule,я воспользовалась твоей идейкой.
Вот что получилось.

Надеюсь понравится:D

Lady Rita
28.01.2008, 18:53
Нашла вот у себя в электронной книге "Упаковка подарков" оригинальную идею. Очень подойдет для любимой мамочки или подруги.

Капитолина
31.01.2008, 14:06
Я за советом:) Девочки, любимые мои, подскажите как можно упаковать-обыграть ремень (не кожаный, а тканевый) в подарок?
Пока только одна идея: к лицевой стороне ремня прикрепить скрученые листочки с надписями (только вот какими, и комплименты, и признания я уже писала), т.е. как обойму. Только опять затрудняюсь как их закрепить и чтобы держались, и чтоб ремешок не испортили.
Может еще у кого мысли есть какие? буду благодарна!!!

КатринЧИК
31.01.2008, 21:24
Я как-то подарила ремешок Своему Золотому так: :present положила в коробочку круглую (как раз он хорошо сложился) а сверху нарезала мишуры и блестящей бумаги..:p
Вот он открывает коробку - а там :D... раз, опускает руку... сначала, ему кажется, что там ничего нет ..), но на дне...
Потом этой мишурой еще обсыпались!!:sumash

Lady Rita
31.01.2008, 22:11
Капитолина, может сделать надписи такие: написать истинно мужские качества и комплименты. Может что-такое:"Ты для меня как настоящий рыцарь, завоевывающий моё сердце вновь" или "Ты как тайный агент спецслужбы - постоянно ищещь тайные пути к моему сердцу". Пока только такое в голову пришло. А вообще ты к какому празднику подарить хочешь? Может исходить из тематики праздники.
Насчет того, куда бумажечки положить и как их закрепит. Может сделать какие-нибудь мини-пакетики из ткани или красивой бумагу. Потом проделать дырочку в пакетике. Далее этой веревочкой обхватить ремень и завязать, чтобы закрепить. Или придумать что-то типа крючка из проволоки, которую украсить.
Еще можно использовать спичичные коробки. Конечно их надо обклеить красивой бумагой. Придумать какое-нибудь крепление. А Еще можно сшить маленькие чехольчики для записочек. Например, из ткани цвета "хаки". К чехольчику пришить крючок.

Lady Rita
31.01.2008, 22:33
Капитолина, вот кое-что нашла у себя в электронной книге по упаковке подарков. Вот такие машинки, например. Там ещё много всего. Или вот мешочки такие.

Айгуль, любящая Алексея
08.02.2008, 11:19
Упаковала свой горшок просто в пакетик высокий, единственное я подобрала картинку по цвету, где были нарисованы зайчики и приклеила, получилась как родная :) внутрь положила просто открытку, тоже по тематике зайцев.

http://cs262.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_bec74345.jpg

Вкусности же решила положить отдельно в коробку, простую коробку дарить было не интересно, решила её видоизменить. В общем, изначально купила кругловатую коробку с крышкой. У меня она была низковатая, если взять бы повыше и смотрелось бы лучше, но такой я не нашла, пришлось творить из такой. В общем нашла я большую бусинку у себя дома, покрасила её розовой краской (использовала ту, которая для стекла, др не было) и проделав иголкой дырку в коробке, протянула резинкой бусинку, просто внутри завязав-вот и получился будущий нос у зайца. Далее на крышке сделала уши, которые вырезала из оранжевой картонки, из неё же сделала "ножки", которые приклеила двухсторонним скотчем. Далее вырезав форму лапок, под низ коробки наклеила их. Усики же сделала прото из бумаги, которую кромсала ножницами. Глазки, ротик, зубки нарисовала лаковыми карандашами. Вот такой у меня получился чудо-зверь:

http://cs262.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_d33b82fb.jpg

Еще можно было сделать к примеру руки, так же использовать мех... Вообще, можно сделать таким образом любое животное: кошку, тигра, собаку и т.д. В исполнении же тоже легко ;)

Mazaja
15.02.2008, 14:10
На день Святого Валентина любимому подарила фото в рамочке.
Рамочку завернула в упаковочную бумагу.
http://i048.radikal.ru/0802/4c/95bcd1147cec.jpg
Просто прикрепить бантик не захотелось. Так как к подарку прилагались конфеты, решила соединить все вместе. С размером коробки совсем чуток ошиблась :z141 Поэтому разместила коробку наискосок и все перемотала ленточками. По-моему, получилось симпатичней.
http://i026.radikal.ru/0802/72/362bbd0db07a.jpg

Твоя_иллюзия
15.02.2008, 17:29
В журнале нашла вот такую статейку:

http://content.foto.mail.ru/bk/ir90/89/i-128.jpg

Lady Rita
17.02.2008, 18:50
Вот ещё очень интересная идея упаковки. Для этого надо взять пакетик с пупырышками (такие обычно кладут внутрь коробок, где хрупкие вещи). Украшаем ленточками, бисером, бусинками и пр.

Викуся
20.02.2008, 16:47
Несколько упаковочек

Викуся
20.02.2008, 17:02
И еще несколько упаковачек

TegRa
21.02.2008, 15:10
просмотрела все сообщения, по оформлению подарку, ну очень они замечательные :)
я не ншла, а может просмотрела ;) как можно мужской ремень запаковать, может кто-то уже делал, что бы было серьезно и романтично :)

Айгуль, любящая Алексея
21.02.2008, 16:09
TegRa, привет! По поводу ремня можешь посмотреть тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=228573#post228573) и еще здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=210814#post210814), еще можно просто аккуратно свернуть ремень, и положить в круглую небольшую коробку с крышкой, купить можно, а потом декорировать, пришло в голову такой вариант: ту самую круглую коробочку оформить, обклеить как пионерский барабан, сделать к нему палочки при желании, а еще можно приложить горн, галстук пионерский, т.е. галстук+ремень- ну такой шуточный подарочек с полезным, ну что-то в этом роде, т.е. упаковкой скрыть сам подарок, так же можно торт смастерить из круглой низкой коробки. Вот примерное фото, думаю несложно обклеить коробку под такой вид:

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:-hRJF_mNZWAu7M:http://i151.photobucket.com/albums/s138/meotis_2007/13744-0-P1050471.jpg

Mazaja
21.02.2008, 16:16
TegRa, только-что упаковала ремень. Делюсь ;)

Берем упаковочный материал, желательно чтобы он не рвался.
Отмеряем по длине ремешка, но с небольшим запасом.
Складываем пополам и в середине кладем ремешок.
Снова складываем пополам и начинаем закручивать ремешок. Желательно начинать с пряжки, т.к. в конце не удобно будет ее спрятать.
Запас оставили для того, чтобы завернуть конец ремешка, т.к. не завернув его - он будет виден. Но не заворачивайте впритык! Оставьте местечко или далее конец ремешка сделает дырку в упаковке.
Где бумага не поддавалась мне и все время выскальзывала, я ее укрепляла скотчем.
Теперь закрутив до конца, завязываем бантик наверху. И преступаем к его украшению.
Я намотала ленточки и украсила перьями.
Можно брать и простого цвета бумагу и украшать все тем, что есть под рукой.
Это уже на свой вкус.

http://i028.radikal.ru/0802/59/971042d71413.jpg
http://i036.radikal.ru/0802/1b/0e3a94cb57b6.jpg
http://i003.radikal.ru/0802/2d/34f88d7e8062.jpg
http://i008.radikal.ru/0802/74/89e33cce1855.jpg
http://i033.radikal.ru/0802/1c/e5e8a5921bf3.jpg
http://i041.radikal.ru/0802/a9/539544156a74.jpg

Lady Rita
21.02.2008, 18:42
Вот такой обыкновенный пакет можно красиво украсить. Можно раскрасить вручную или же купить наклейки-буквы (объемные). Простой пакет сразу станет праздничной упаковкой для подарка!

Твоя_иллюзия
23.02.2008, 22:46
Кстати, бутылку можно "упаковать" в шерстяных нитках... Особенно, если вы вяжете, то очень часто остаются нитки от пряжи... Получится вот такое:

Капитолина
25.02.2008, 11:41
Рассказать, о моих подарочках любимому, решила в этой теме, т.к. наверное все же главной была упаковка.
Уже прежде я говорила о том, что хотела подарить любимому ремень. В моих задумках он должен был быть тканевый (Мой Илюшка больше спортивные предпочитает), но обойдя весь город и ненайдя ничего достойного я решила купить кожаный. Как раз мне на глаза попался такой, с пряжкой в виде фляжки. Это меня очень порадовало, т.к. моей второй задумкой было подарить маленькую бутылочку крепкого горячительного. Получалось, что два подарка очень гармонировали друг с другом.
Перейдем к упаковке:) Как я и собиралась, из ремня был сделан патронаж. Было написано 28 бумажек, все таки переделала стихотворный алфавит. Затем каждая записка скручивалась и была прикреплена к ремню на скотч.
Данная конструкция была уложена в коробку из-под торта – !!!Спасибо Айгуленьке за идею!!! (продавщицы долго смеялись, когда в магазине я выбирала торт оценивая его по коробке, и были повергнуты в шок, когда я объявила, что мне собственно только коробка и нужна) Вниз была приложена открытка, с очень понравившимися словами: «Доргой, хоть ты и не служил, скажу тебе ЛЮБЯ, что для меня ты ГЕНЕРАЛ…………Я - Маршал для тебя!!!» Вот как оно выглядело 2932

2933
Когда я преподносила подарок любимому, то было сказано: «Илюшка, вот тебе сегодня все дарят такие мужественные подарки, а я хочу выделиться из толпы и подарить тебе ДЕТСКИЙ подарочек». Честно скажу, увидев торт, он премного удивился, Но обрадовался и объявил, что его мы возьмем с собой (мы в гости собирались). Я попросила его открыть. Удивлению не было предела, читая каждую записку он крепко целовал меня и восхищался…..так приятно было. Изучив содержимое патронажа, и открытки, я решила все-таки вручить ему МУЖСКОЙ :) подарок. Это была 100 граммовая бутылочка коньяка. Упаковку давненько присмотрела на форуме. Вот что получилось 2934
Настоящий генеральский мундир!
Такое счастье для меня было видеть его восторженные глаза!!!

Айгуль, любящая Алексея
25.02.2008, 21:16
Капитолина, всё великолепно получилось:z1920, очень понравилось, как Ты свернула записочки! Хе, настоящие патрончики получились, и с тортом весело вышло, самое главное неожиданно :z1932 А мундир то, что надо, как и хотели давно уже! Ты большая молодец! :daizy

Расскажу и я про свою упаковку. Так как от моего подарка уже была своя коробка, мне оставалось только её обклеить, это я и сделала, взяв серебристую бумагу с узорами. Ну, так же не интересно обвязать, решила смастерить рубаху, и так: для начала взяла длинный прямоугольный отрезок, сложила его пополам, левую часть загнула к центру и правую так же, отрезала на взгляд лишнее и закрепила с помощью двухстороннего скотча, получился своего рода воротник рубашки, на самой коробке закрепила его впереди, просто приклеив. Далее для рукавов использовала тоже просто согнутые, но уже широкие прямоугольники, которые приклеила по бокам части коробки. Далее из той же бумаги вырезала кармашек, приклеив его в области "сердца". Далее, чтоб кармашек выделялся, взяла упаковочную тесьму серебреного цвета, и по периметру обклеила, использовала его так же при украшении рукавов и воротника, чтоб все не сливалось. Из этой же тесьмы сделала простой бантик на воротничок, при желании можно и галстук смастерить. В кармашек же хотела сначала что-то вроде розочки положить, но не подошло, поэтому просто купила готовую маленькую открытку к 23февраля, и так она оттуда кокетливо выглядывала: :)

http://cs262.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_d0dc4631.jpg

Любимому же очень понравилось, он так бережно распаковывал подарок, боясь испортить, ему даже жалко было разворачивать :-D

Капитолина
25.02.2008, 22:30
Айгуль, любящая Алексея, спасибо большое:) Ты права, идея со звездочками на погонах - это наша с тобой, давнишняя. Очень много сил вложила в осуществление. Очень рада, что тебе понравилось!!!
Твоя "Рубашечка" просто чудо, уменка!!! Спасибо за еще одну идею упаковки, осуществим к какому нибудь следующему мероприятию!!!

LiaMURka
27.02.2008, 07:17
Айгуль, любящая Алексея, Капитолина, вы просто молодцы. Так оригинально все придумали. Самая подходящая упаковка к 23 февраля!
Еще я хочу сказать: очень классно, что есть такие люди, которые любят радовать своих любимых! Все форумчане такие молодцы, столько идей, чувств. Находясь здесь, на форуме, видя такое количество счастливых влюбленных, хочется творить больше и больше и вы все помогаете в этом. Спасибо вам! Я рада, что являюсь частью этого маленького мира влюбленных!

Lady Rita
27.02.2008, 18:46
Пришла в голову такая идея упаковки. Можно взять обыкновенный белый (или цветной) лист бумаги и написать на нем чернилами стих, признание, просто приятные слова. Потом уже обернуть сам подарок. Получается 2 в 1: подарочек и красивые слова и пожелания!

Твоя_иллюзия
29.02.2008, 10:41
А почему бы в качестве оберточной бумаги не использовать рисунки(ваши, ваших детей)? Что, не умеете рисовать? А помните, как в детстве: "Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек" :-) Вот и действуйте по такому принципу ;-)

Lady Rita
29.02.2008, 18:12
Вот так можно упаковать съедобные сюрпризики, записочки с пожеланиями и приятными словами или просто приятные безделушки.

Твоя_иллюзия
01.03.2008, 23:01
Белые обои с фактурной выделкой, оставшиеся от последнего ремонта, превращаются в элегантную упаковку. Впрочем, можно использовать и цветные обои, а для детского подарка можно взять обои с веселым детским рисунком.

karinka
03.03.2008, 00:00
Несколько вариантов со схемками как завернуть подарок ;)

Lady Rita
07.03.2008, 21:42
У любимого скоро день рождения. Хочу подарить ему наручные часы (он очень давно хотел). Очень прошу у вас совета, как часы можно упаковать-обыграть-преподнести. просто не хочется дарить их в банальной упаковке. Оченб жду совета:)

Януська
08.03.2008, 13:47
Айгуль!!!:love
Спасибо огромное за такую упаковку в виде рубашки.
Вчера у начальника был день рождения, я купила ему бинокль.
Но просто завернуть подарок мне не хотелось, увидела твою рубашку...
И решила сделать так)
Спасибо):flower
Вот, что получилось у меня
http://i023.radikal.ru/0803/f9/dd3e6c79bd55.jpg

Айгуль, любящая Алексея
08.03.2008, 15:13
Lady Rita, как обыграть, на самом форуме была такая идея: на задней части сделать гравировку с надписью: "Наша Любовь выдержит все испытания временем!" Пожелать еще можно, чтоб он не опаздывал на встречи, свидания, чтоб часы ему всегда улыбались стрелочками. Еще вот есть такие строчки с рифмой: "Счастливые часов не наблюдают, И ты на них особо не смотри. Их просто на запястий носи - Пусть обо мне тебе напоминают"(c).
Упаковать же можно по-разному, можно в большущую коробочку, а потом туда шарики запустить, как Маринеска описывла тут подробно: ссылка (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=239698#post239698) Можно одеть часы на мягкую игрушку, а саму игрушку упаковать. Или же, наверняка у часов будет своя коробка, которую просто для начала обклеить, если он в форме квадрата, то можешь обклеить и разрисовать его как кубик, не кружочки нарисовать, а сердечки, предложить поиграть в игру: Кто быстрее. Например, когда он уже откроет кто быстрее, время засечь, начнет целовать другого. Если же сама коробка более прямоугольна, то можешь упаковать его в виде домика, сказть, что это Ваше будущее жилье. Или же коробочку оформить, а потом завернуть в кулек, который перевязать ленточкой и сердечками: http://m.foto.radikal.ru/0702/eff85a171bfdt.jpg Так же завернуть можно подарок не упаковочной бумагой, а, к примеру обматать множеством ниток мулине коробку, или же вот встретила такую картинку, очень интересное решение, просто обернуть подарок полотенцем, как конфетку завязать бантиками в тон, выглядит симпатично:
http://www.bastel-elfe.de/images/iupload/2007/0205/2007/0205/bild_008a.jpg
Подарок обязательно в любом случае будет отличным, тем более он давно хотел. Творческого правильного решения! ;)

Януська, я очень рада, что, то что я показываю помогает кому-то и воплощается в жизнь! Мне очень приятно от этого! Спасибо, да еще рубашечка получилась великолепная! Молодец!!!

Януська
08.03.2008, 15:20
только начальник так хотел посмотреть, что внутри пытался ее разорвать) но двухсторонний скотч так просто не дается. Помогали раскрывать 2 чекловека:D:haha

Lady Rita
08.03.2008, 19:20
Айгуль, любящая Алексея, спасибо большое за советы. Многое взяла на заметку;) Думаю, когда уже преобрету сами часы, станет легче понять как их упаковать. Буду обязательно советоваться.:)

Айгуль, любящая Алексея
10.03.2008, 18:25
Все подарки: маме, бабушке, подружкам и маме любимого сделала практически одинаковыми, и упаковала по одному образу, а точнее взяла шаблон конверта, распечатала его на картонке цветной, вырезала по контуру и сложила, положив внутрь подарок и обвязав веревочкой под цвет, а посередине закрепила искусственный цветочек, вот так все выглядело:

http://cs1585.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_896c8749.jpg

А вот и шаблон, используйте. Там просто, когда распечатаете, вырезаете, а потом по пунктирным линиям сгибаете и складываете. Очень просто всё ;)

Вот шаблон:
3204

Маринеска
12.03.2008, 01:00
Очень мне понравилась ромашка из бумаги, которой можно украшать подарок, а так же использовать при изготовлении открыток своими руками. Делать очень легко, а получается симпатично. Я вспомнила, что мы такие цветочки еще в начальных классах на уроках Рисования делали.
Для цветочка нам понадобится лист обычной белой бумаги для лепестков, лист цветного картона или бумаги желтого цвета для серединки, ножницы и клей.
1. Вырезаем из картона (бумаги) желтого цвета два круга диаметром 10 см для будущей серединки ромашки.
2. Нарезаем 10-12 полосок из листа белой бумаги шириной по 2 см для будущих лепестков.
3. Не перегибая бумагу, склеиваем кончики полосок, чтобы получились петельки. Это будут наши лепестки.
http://igrushka.kz/vip69/rom3.jpg
4. Приклеваем получившиеся лепестки к краю одного круга.
http://igrushka.kz/vip69/rom4.jpg
5. Приклеиваем сверху второй круг. Цветок готов :-)
http://igrushka.kz/vip69/rom6.jpg

Lady Rita
22.03.2008, 10:11
Ну, что. Хочу рассказать как я вчера поздравляла своего любимого с днём рождения :happy-birth(поэтому и не писала несколько дней на форуму, т.к. готовилась к празднику).
Прежде всего я хочу сказать БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО Айгуленьке за советы и Маринеске за идею преподнесения подарка (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=239698#post239698).:flower
Вообщем, основным подарком были наручные часы, которые я просто положила в коробочку и красиво упаковала.
Далее я взяла большую коробку, обернула ее красивой бумагой. В эту коробку я положила часы, сверху шарик с гелием.:balloons
Когда настала момент одаривания:), я сказала любимому, что в этой коробке очень хрупкая вещь и чтобы он очень аккуратно развязывал ленточки. Послушав меня, Лёша начал очень трепетно развязывать ленточку. И тут... вылетает шарик.:holiday Любимый не ожидал! Ему очень понравилось, радовался как маленький мальчишка.:sumash А потом каждому гостю показавал и рассказывал, как это всё происходило.
Да, на большую коробку я наклеила стикеры с поздравлениями-стишками.
P.S. Чтоо ещё я приготовила для моего любимого можно посмотреть здесь: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8141&page=8

Твоя_иллюзия
24.03.2008, 20:21
К сожалению упаковку моего подарка сфотографировать не удалось, т.к. времени не было. К тому же в основном упаковка была простенькой, но идеей того, как я упаковывала полотенце все же хочу поделиться... Так, можно упаковывать любые мягкие вещи:

Айгуль, любящая Алексея
18.04.2008, 14:02
Недавно были с любимым на юбилей поруги их семьи, дарили золотое украшение с жемчугом, которое мне предстояло упаковать. Для этого я взяла маленькую коробочку, которая у меня была и приступила к её декорированию. Сначала обернула упаковочной бумагой, далее взяла ткань вырезала два подходящих кружочка для низа и вверха коробочки. Приклеивала с помощью супер клея, по боковинам приклеила ткань так, чтобы было место для закрытия крышки, его оставила так. На боковину крышечки по кругу приклеила тесёмочку золотую, ту которой и после обвязала подарок. Внутрь же, чтоб украшение смотрелось на уровне, взяла пенопласт, вырезала нужной формы, посередине сделала отверстие, чтоб положить подарочек, и далее обтянула пенопласт сверху белой атласной тканью. Но просто так украшение класть не хотелось, одела его на тесёмочку, которую пустила по спирали, и в конце зафиксировала клеем.

http://photofile.ru/photo/lunniicvetok/95064030/large/97262240.jpg

Ну и надев крышечку, обернула той же самой золотой тесёмкой, в итоге вот такая шкатулочка получилось:

http://photofile.ru/photo/lunniicvetok/95064030/large/97262253.jpg

20.04.2008, 08:39
Вот такие необычные упаковки вызовут массу впечатлений!

20.04.2008, 15:03
Только что пришла в голову идея оформления аскорбиновой кислоты. :idea: И я тут же ее осуществила. Вот что получилось :p

Твоя_иллюзия
27.04.2008, 23:56
marinu4ka, спасибо, я тоже считаю, что главное, чтобы в подарок была вложена душа;)
Кстати, в том посте добавила эл.картинку, с размерами пакета, сразу понятно, как этот пакет делать;)

Тааак, сегодня поздравила любимого с праздником, и как полагается, подарила кулич и яйца, коробочку для всего этого сделала сама(опять таки извиняюсь за качество фоток). Т.к. я его назывю зайкой, то коробка была в зайках(да и вроде символом пасхи заяц тоже является). Только вот, когда я уже почти сделала коробочку, до меня дошло, что из этих картинок можно было бы сделать минисказку, в 6страниц, но решила, что ладно уж, переделывать времени нет, учту на будущее(ведь в такую коробочку можно упаковать какой-нибудь подарочек и не только на пасху:)), но правда, смогла кое как связать эти картинки:oops: Еще пожалела о том, что картинки(самих заек) я сделала на разном уровне, все-таки, лучше бы было, если бы они были на одном уровне.
Внутри на дно "постелила" салфетки: Все таки во внутрь клей попадал, да и я там лазила с неособо чистыми руками,-тоже в виде зайки, несущего сердце:D
На первом фото, "раскройка" самой коробочки, на втором, вид собранной коробочке(к сожалению, только 2 стороны видны, все 6 запечатлить было не возможно:p), на третьем, вид внутри:), кстати, внутри можно было написать какое-нибудь признание, правда до меня как всегда все доходит не тогда, когда надо:cool:

06.05.2008, 13:27
Вот так довольно-таки простенько упаковала любимому сладости :p Делала это буквально за 15 минут до Его прихода :-D

Чертёнка
06.05.2008, 20:18
Вот как можно упаковать множество маленьких приятностей для любимого человека, можно сделать единым ансамблем торт, а можно каждый кусочек по отдельности украсить.:ozero

karinka
07.05.2008, 22:32
http://allday.ru/uploads/posts/1207489598_penguin.jpg
http://allday.ru/uploads/posts/1207489598_20.jpg http://allday.ru/uploads/posts/1207489598_tissuebox04.jpg

Вот такие (и еще больше) шаблончики и выкройки разных коробочек, конвертов, упаковочек можно скачать на http://depositfiles.com/ru/files/4571627

Aleksenok
09.05.2008, 23:27
подскажите, пожалуйста, кому-то когда-то приходилось дарить чемодан? можно ли как-то запаковать?

karinka
11.05.2008, 11:58
Aleksenok, Смотря какие у тебя отношения с получателем чемодана?
Можно обыграть как чемодан радости, например. Внутрь положить сладостей, открыток, записок, пожеланий, может билет в лунапарк- в общем все, что может принести одариваемому радость.
Если же чемодан дарят потому, что он/она собирается в дорогу, то можно внутрь положить что-то милое, что будет напоминать о доме и друзьях.
Возможно обыграть аллегорию "чемодан денег"- положить внутрь и монеток мелких, и старых монет, и купюр не большого достоинства, и самим нарисовать некие деньги. Внутрь положить какую-нибудь записочку, что вы хотели подарить целый чемодан денег, но это все, что удалось накопить. Или что вы так тяжело несли этот чемодан полный денег, но по дороге что-нибудь случилось - вот это все, что вам удалось сохранить и спасти.

Айгуль, любящая Алексея
12.05.2008, 10:22
С семьей закупили множество коробок конфет с чаем :coffee и прочих продуктов. Которые оформив, разложили по пакетам, и перед 9мая объехали всех хороших пожилых знакомых.:present2 Оформление было самым простым: тесёмочкой перевязали бантиком угощения и использовала звёздочки, как один из символов:

http://cs262.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_82ce09e3.jpg

karinka
12.05.2008, 12:11
Несколько идей упаковывания подарков :idea
Например, ваша подруга рукодельница. Тогда она несомненно оценит подобное оформление. Вместо цветной бумаги можно использовать и старые чертежи выкроек, а перевязать подарок можно новой сантиметровой лентой (пригодится каждой швее!). :rolleyes:
http://www.devichnik.ru/ny/img/combi5.jpg

Юбилейная упаковка Бутылки
Вам потребуется: Длинная широкая лента или бант. Дополнительные аксессуары.
Последовательность действий: Ленту закрепить внизу и аккуратно обернуть ей бутылку. Вверху завязать бант. По желанию украсить дополнительными аксессуарами.
http://www.devichnik.ru/ny/img/but3_1.gif

Запаковываем две бутылки
Вам потребуется: мягкая эластичная бумага для упаковки и украшений.
Последовательность действий: бутылки заверните в бумагу как показано на рисунке. Осторожно поставьте бутылки на дно по направлению стрелок. Из острых концов бумаги или дополнительной ленты сформируйте бант.
http://www.devichnik.ru/ny/img/but4_0.gif
http://www.devichnik.ru/ny/img/but4_1.gif

Бутылка с галстучком
Вам потребуется: мягкая эластичная бумага для упаковки и украшений. Цветной бант.
Последовательность действий: бутылку заверните в бумагу как показано на рисунке. Затем отогните верхний край упаковки вниз, подложив при этом бант, и закрепите. Под завернутой частью сделайте надрезы. Помеченные пунктиром уголки спрячьте внутрь и заклейте, верхнюю чать заверните в форме воротничка.
Оставшиеся концы банта завяжите галстуком или бантиком.
После каждого шага рекомендуется скреплять бумагу клейкой лентой, чтобы она не съезжала при следующем действии. Длину банта определите самостоятельно.
http://www.devichnik.ru/ny/img/but5_1.gif
http://www.devichnik.ru/ny/img/but5_2.gif

И еще одна экстравагантная упаковка
Вам потребуется: мягкая эластичная бумага для упаковки и украшений. Цветной бант. Для украшения "гармошка" можно использовать и бумагу контрастного цвета.
Последовательность действий: бутылку заверните в бумагу как показано на рисунке. Затем изготовьте украшение "гармошка". Для этого возьмите квадратный кусок бумаги и сверните гармошкой, затем сожмите его в середине и согните в форме галочки. Украшение вставьте в верхнюю часть завернутой бутылки и закрепите клейкой лентой. Подарок перевяжите цветным бантом. После каждого шага рекомендуется скреплять бумагу клейкой лентой, чтобы она не съезжала при следующем действии.
http://www.devichnik.ru/ny/img/but1_2.gif
http://www.devichnik.ru/ny/img/but1_3.gif

Подарок в рубашке. Исключительно для мужчин!
Заложить на бумаге складки, начиная с середины, обязательно симметрично.Складки зафиксировать клейкой лентой с изнаночной стороны. Обернуть подарок. Углы подвернуть внутрь и наклеить пуговицы на планку на равном расстоянии друг от друга.От второго листа бумаги отрезать полоску для воротничка. Полоску сложить в 3раза. Один конец полоски наложить на другой и обрезать выступающие концы. Закрепить воротничок.
http://www.acapod.ru/img/batl/r1.gif
http://www.acapod.ru/img/batl/r2.gif

И вот еще несколько вариантов бантов:

Бант 1
Взять ленту длинной около 40 см (в зависимости от размера банта). Сделать из нее восьмерку и перевязать посередине тонкой ниткой. Затем взять небольшой кусок ленты и перевязать это место, чтобы получился красивый узелок.
Сделать еще один такой же бант (можно взять ленту другого цвета). Наложить банты друг на друга и перевязать.
http://www.devichnik.ru/ny/img/bant4_1.gif
http://www.devichnik.ru/ny/img/bant4_2.gif

Бант 2
Взять ленту, сформировать из нее петлю, удерживая ее большим и указательным пальцами. Сформировать последующие петли, каждую немного больше чем предыдущую. Получили нижнюю часть банта.
Верхнюю часть банта следует начинать с маленькой круглой петли и продолжать делать петли как описано выше. Получили верхнюю часть банта.
Наложить части друг на друга крест на крест.
http://www.devichnik.ru/ny/img/bant3_1.gif
http://www.devichnik.ru/ny/img/bant3_2.gif

добавлено через 17 минут
Что может быть романтичнее, чем нежная роза на красивой коробке с подарком? Роза отлично подходит к любому виду и форме упаковки. Этапы превращение обычной атласной ленты в чудо-цветок:
1. Для розы понадобится примерно 1 метр ленты шириной 10 см. Плотно и туго закрутить один конец ленты слева направо, чтобы получился стебель длиной 10-15 см.
2. После этого возьмите стебель в левую руку и отогните длинный конец ленты вниз. Получится треугольник.
3. Теперь накручивайте треугольник на стебель - получится бутончик розы.
4. Правой рукой сложите ленту пополам вдоль и оберните один раз вокруг нее самой. Уложите полученный лепесток горизонтально. Одновременно придерживайте левой рукой стебель и вращайте его против часовой стрелки пол-оборота.
5. Снова правой рукой оберните ленту вокруг нее самой, уложите лепесток горизонтально. одновременно продолжайте вращать стебель.
6. Повторите эти действия несколько раз, оборачивая ленту вокруг своей оси на все большем расстоянии, чтобы лепестки получались более крупными.
7. Когда лента кончится, ниткой закрепите ее конец внизу цветка.
http://www.acapod.ru/img/children/wrap13_2.gif

Твоя_иллюзия
15.05.2008, 11:40
Интересная идея упаковки подарка из журнала:

http://i045.radikal.ru/0802/27/e64a6f3190ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Твоя_иллюзия
21.05.2008, 19:52
Маму вдруг неожиданно пригласили в гости, дома она быстренько нашла дорогой крем в подарок, стали думать как упаковать, да и кто му же времени было в обрез. И тут я вспомнила недавно увиденную идею, тем более, делается это быстро и не сложно. Пока мама собиралась, я быстренько упаковала. Понадобилась лишь упаковочная бумага, белая бума, использовала немного блесток. Упаковала коробочку в оберточную бумагу, нарисовала на белой руку и вырезала, наклеяла на коробку, сделала колечко и сердечко из той же упаковочной бумаги и наклела, использовала немного блесток, правда, как мне показалось не очень удачно:( И вот что получилось в итоге:

http://content.foto.mail.ru/bk/ir90/429/i-525.jpg

Айгуль, любящая Алексея
26.05.2008, 13:23
У моей двоюродной сестрёнки был недавно последний звонок. Скоро поступление. Ну и, конечно, вывпускной, и на эти торжественные дни, мы с мамой решили подарить ей театральную маленькую, чёрную лакированную сумочку, очень нам она понравилась и к её платью самое то, под серебро. А упаковала следующим образом: взяла подходящую по размеру новую коробку из-под обуви, полностью её обклеила упаковочной бумагой, в дальнейшем можно использовать для всякой мелочевки. Взяла атласную ленту, обвязала, но так смотрелось скушновато, под завязанную ленточку подложила картонку и клеяла с помощью суперклея бусинки, и чтоб отпечатки через ленточку не оставила, для этого и подложила картон. Открыточку, которую обклеила той же упаковочной бумагой так же немножечко украсила такими же бусинками, вот, что получилось:

http://cs148.vkontakte.ru/u2113317/44994543/x_760e7094.jpg

marinu4ka
05.06.2008, 23:19
Ну, я не знаю, насколько это оригинально...:pesok

Это коробка для хранения всевозможных билетиков. Идея простая: я, например, часто покупаю билеты на всевозможные мероприятия сильно загодя. Так почему бы их не преподнести (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=284253#post284253) красиво? Потом, когда мы куда-нибудь по этим билетикам сходим, их можно и хранить "так же" красиво.:dance2

Коробка когда-то осталась от набора конфет. Ее я обернула белой гофрированной бумагой.
Нарисованные заранее, 2 контурные пары сначала наклеила на листы красной бумаги (она для оригами, поэтому вся в разводах красивых), под сам лист подложила кусочек ватмана и ...прошила на машинке шелковой белой ниткой. В дополнение, вырезала из этой же красной (с подложкой) бумаги квадратики и тоже прострочила (ох, и намучилась!!!)

http://i040.radikal.ru/0806/20/3a9610facc1ft.jpg (http://i040.radikal.ru/0806/20/3a9610facc1f.jpg) http://i043.radikal.ru/0806/ed/cdb75b0ddf45t.jpg (http://i043.radikal.ru/0806/ed/cdb75b0ddf45.jpg)
Одну картинку приклеила на крышку коробки, а вторую просто положила внутрь - чтобы она собой прикрывала все богатства. Так, например, снизу можно билетики хранить, а поверх "крышечки" пригласительные складывать (до следующего раза). Квадратики же, прикрепила по боковым сторонам коробки :ozero
http://i012.radikal.ru/0806/87/fc152e4a9253t.jpg (http://i012.radikal.ru/0806/87/fc152e4a9253.jpg) http://i014.radikal.ru/0806/72/e964c72bccb2t.jpg (http://i014.radikal.ru/0806/72/e964c72bccb2.jpg)

Эх, даже жалко, что это подарок...:balloons2
http://i013.radikal.ru/0806/6a/1762cbdea079.jpg (http://www.radikal.ru)

Samara
09.06.2008, 22:20
Как я уже говорила, я очень люблю делать упаковки и вообще подарки из почти подручных средств.. :rolleyes:
Вот к нашему маленькому празднику купила Котёнку полезную вещицу да решила запаковать своими средствами.
Дело в том, что сегодня посмотрели мультик "Кунг-фу Панда", который очень понравился моей половинке, решила связать свою идею с пандами.
Зашла на какую-то страничку с аватарами, нашла там соответствующую тематику. Далее в фотошопе сделала своеобразный фон:
5223
Где-то дома откопала бумагу формала A3, она немного мягче чем та, которую обычно используют для печати.
Складываем её напополам, сначала печатаем получившуюся картинку на одной стороне, затем на другой. Разворачиваем - вуаля! -наша упаковочная бумага готова! ;)

Вот, как выглядит на самом подарке:
5224
Далее мне показалось, что чего-то не хватает. Взяла упаковочную бумагу из-под цветов (я ее всегда зачем-то сохраняю, а потом уходит "в творчество"), обернула подарочек..
5225
Ленточку стащила из другого пакета подарочного (одна из ручек)...
Вот что получилось в итоге: скромно, но мило :rolleyes:
5226
Бантик, конечно, надо было поярче.. Ну, на скорую руку что было :oops:

Творите! :dance

Януська
10.06.2008, 19:22
У моего молодого человека в субботу был день рождения.
Маленькую часть подарка завернула вот так
http://i049.radikal.ru/0806/d8/07495d8db1b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Это зонтик. Так как у он с моим ходить не хочет, пришлось дарить ему зонтик)

Потом решила завернуть инструкцию к подарку в газеты, чтобы побольше было и подольше разматывал. Так получилось, что последняя страничка оказалась с кроссвордом. И в клеточках решила написать... Хотела обернуть красивой бумагой, но когда увидела, что получилось, решила оставить так.
http://i029.radikal.ru/0806/a3/c554c2ac7990.jpg (http://www.radikal.ru)

Вкусняша
20.06.2008, 21:55
;)Привет привет. В общем читала такую идею очень класная сама делала здорово просто:p, очень хорошо для не больших подарков ну по размерам. Вам понадобятся картон иголка с ниткой! делаем коробску если из каптона примерно знаете размер нужной коробочки так вот вырезаете дно крышку, боковые стенкину и т.д. вырезали теперь приложите посмотрите как. Отлично а вот теперь беремся за дело, иголку с ниткой желательно не тонкой ниткой какой-нибудь красивой и начинаем сшывать. да да да стороны сшиваются начинается все с дна, вначале с дну пришивается одна сторона они прикладываются просто рядом друг с другом при чем не вплотную а так чтобы оставалось немного места и сшиваются точно так же чтобы было место примерно пол см. затем пришиваются все остальные стороны точно так же. теперь соединяются стороны между собой. вот все они поднимаются перпендикулярно теперь понимаете почему место оставляли для того тчобы они могли встать перпендикулярно основанию, две стороны подняли и сшили а затем и все остальные. по такому же принципу пришили крышечку и можно украсить коробочку наклейками цветочками и всякой фурнитурой которой полно в магазинах, где ткани продаются например. Конечно долго делать и тут необходимо терпение :oh Получается очень здорово и оригинально. :presentпотом в неё ложится подарок и дарится.:smile: Я дарила такую коробочку и сейчас в ней хранят бижутерию. Фотки нет к сожалению... просто давно это было и уже давно подарено.

Айгуль, любящая Алексея
07.07.2008, 11:12
Не так давно у подруги был день Рождения, к основному подарку решила ей еще подарить и зеркальце, вот для него и сделала упаковочную коробочку. Взяла подходящую по размеру обыкновенную коробку, у крышки вырезала внутри небольшое отверстие, с той стороны закрепила плёночкой, тем самым сделав у коробки окошечко. Далее обернула коробку полностью упаковочной бумагой. В серединку на окошечко приклеила с помощью прозрачного клея бабочку, которая ранее у меня была. И преклеила вокруг неё тесёмочку, как и на крышку, сверху немного добавила золотых блёсток, вот такая коробочка получилась:

http://photofile.ru/photo/lunniicvetok/95144059/large/99325816.jpg

Внутри же из картона сделала небольшой каркасик, чтоб зеркало не шаталось. И обтянула картонку белой атласной тканью, положила зеркальце и вокруг неё золотые бусинки и ко всему этому открытку, которую ранее описала здесь подробнее (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=295913#post295913) Вот так всё выгладело вместе: :bigsmile

http://photofile.ru/photo/lunniicvetok/95143705/large/99325658.jpg

karinka
08.07.2008, 19:00
Вот такой мини столик делается из обынных коробок разной величины, спичечных коробков.
http://bp1.blogger.com/_7HTl72CDKxg/R6AeEVQ-WoI/AAAAAAAAADk/Dgc7YDKdTsg/s400/desk.jpg
А теперь только представьте как весело, если в каждый ящичек положить маленький подарок, пусть даже конфекту! :smeh

Айгуль, любящая Алексея
10.07.2008, 18:16
Не знала куда упаковать футболку, подходящей коробки у меня не было, в итоге решила полностью отдекорировать ту которая из-под конфет. Взяла ту же упаковочную бумагу, что использовала в открытках, обернула полностью, только оставила плёнку сверху, ту часть, что на плёнке, где было название тоже закреила вырезав овал, там. Далее взяла широкую атласную ленту, завязала крепко бант, чтоб он был ровным прогладила. На двухсторонний скотч приклеила бант к коробке, он выполняет функцию декора, не завязывает сам коробку полностью. По бокам плёнки с помощью горячего клея приклеила бусинки, в некоторых местах звёздочки и жемчуг от бусинок еще отдельно. Внутри коробки наклеила золотую бумагу, которой же обернула подходящий картон по размеру, положила аккуратно футболку, сверху накрыла картонкой золотой, чтоб не сразу видно было что лежит внутри. Вот так всё выглядело:

http://photofile.ru/photo/lunniicvetok/95144059/large/99389743.jpg

Айгуль, любящая Алексея
11.07.2008, 13:40
КатринЧИК, спасибушки! Я сначала завязала узелок посерединке, потом на него другой такой же ленточкой бант, где-то с четвертого раза получилось, то что хотела ;) А чтоб был ровный и не торчал, я же написала, что прогладила его, точнее даже отпарила. Так что всё у Тебя получится ;)

Зеркальце подруге еще так оформляла, из картонки сложила коробочку маленького размеру, крышку побольше. Обклеила крышку одной упаковочной бумагой, а другую часть другой по цвету, но орнамент тот же. Завязала зелёным бантиком, а положила все в купленный пакетик, тоже подходящий по гамме цветов :p :

http://photofile.ru/photo/lunniicvetok/95144059/large/99390100.jpg

Вот еще один подарок упаковала, взяла коробку, полностью её обклеила золотой самоклейкой, бант использовала на проволке, гнущийся:

http://photofile.ru/photo/lunniicvetok/95144059/large/99442975.jpg

Крошка Енот
18.07.2008, 14:33
Вот тоже хочу поделиться идеей как упаковать небольшой подарок. Покупаем в магазине круглую коробку (она картонная) плавленного сыра. Сыр съедаем :D. Остается коробочка. Обклеиваемс двух сторон без бортика сначала. Кладем в коробочку подарок. В две имеющиеся в такой коробочке дырочки протягиваем ленточку. Закрываем коробочку. Берем узкую дниллую ленту самоклейки, и обклеиваем по бортику вплоть до ленточки (замуровываем подарок).
В день Х награждаем человека МЕДАЛЬЮ (с сюрпризом внутри) ЗА ....

Добавляю картинку-пояснение. как примерно выглядит то, что описано выше.

Janno4ka
21.07.2008, 13:13
Девочки, спасибо за советы! Благодаря вашим примерам, как упаковать подарки у меня появилась великолепная идея на счет подарка и его упаковки. Скоро мой ЛЧ приезжает с работы, вот я и решила ему подарить рубашку, только вот не знала как упаковать. А вот просмотрев тему, даже вариантов много стало.
Еще приготовила ему подарок: 100 причин...оформила маленькую коробочку и такие же сердечки (101 штука). Буду надеяться, что парню понравится. :-)

Dol4i
24.07.2008, 15:31
Надеюсь комуто понадобится. Вот сайт (http://www.devichnik.ru/9812/upakov4.htm), где хорошо обьяснено, как сделать красивые банты. А так же как упаковато коробу, бутылку и т.п. Мне лично очень пригодилось:D

Confiture
26.07.2008, 10:04
Конверт для блокнота о котором писала здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=294565#post294565). Взяла 2 обычных ксероксных листа, один сделала немного короче и соединила степлером, потом обклеила упаковочной бумагой, и нашла наклейку для своеобразной застежки
http://img510.imageshack.us/img510/6166/sany0913jw1.jpg
А внутри написала пожелания
http://img510.imageshack.us/img510/8982/sany0912wp3.jpg

Айгуль, любящая Алексея
29.07.2008, 17:46
Небольшую мелочь для любимого положила в бумажный пакетик, концы которого обработала фигурными ножницами зиг-загом. Пакет сложила пополам, с помощью дырокола сделала дырочки, откуда протянула тесёмочку и завязала, а компостером (специальным фигурным дыроклом) сделала сердечки, вот что получилось:
http://s60.radikal.ru/i168/0807/d2/e650386d673ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0807/d2/e650386d673c.jpg.html)

Mazaja
01.08.2008, 17:09
Я скорее не упаковываю подарки, а к ним еще всего-чего прикрепляю, но все же... мне нравиться! :p
Как обычно завернула подарок и свою самодельную открыточку в упаковочную бумагу и стала ее вертеть в своих руках, чтобы с ней такого сделать. Так как решила подарок лично не вручать, а будет утренний сюрприз, приклеила свое фото с подписью "С любовью от мазаи". Приклеила наверх конфетки (без которых наверно никогда не обходится мой подарок, любимый сладкоежка ;) ). У коробки отклеила верхнюю бирку и приклеила сердечко. Айгуль еще делилась идеей с подсолнухом, а я решила переделать под сердечко в соответствии с темой праздника.
Вот что из этого вышло...

http://s51.radikal.ru/i132/0808/d9/50f092e0bdb4.jpg

Викуся
01.08.2008, 18:24
Дополню Dol4i по поводу бантов. Информация взята с сайта Д.Журнал.

Строгий бант
Складываем ленту вдвое так, как показано на рисунке. Фиксируем место соединения концов ленты клеем и разглаживаем его рукой. Берём небольшой кусочек ленты (можно другого цвета), чтобы обернуть им неприглядный стык. Склеиваем концы второй ленты с задней стороны изделия – и бант готов.
http://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2008/03/bow_31.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0808/15/b6e14614b1a7.jpg (http://www.radikal.ru)

Ярусный бант
Для создания такого банта следует взять три различных по ширине и цвету отреза ленты. Обрежьте их так, чтобы самый широкий кусок получился самым длинным, а узкий – самым коротким. Сформируйте кончики банта. А теперь свяжите сложенные части вместе ещё одной лентой, оставляя длинные концы для того, чтобы закрепить ярусный бант на подарочном пакете.
http://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2008/03/bow_41.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0808/0f/f4fbe2b62d3f.jpg (http://www.radikal.ru)

Двухцветный бант
После подобных манипуляций разобраться с двухцветным бантом будет проще простого. Берём узкую и широкую ленты разных цветов. Сначала формируем петлю из широкой ленты, скрепляя её концы клеем, а затем проделываем то же самое с наложенной на неё узкой лентой. Плотно проглаживаем руками получившийся «бутерброд» и фиксируем его изнутри по центру клеем или скрепкой. Бант в своём окончательном виде формируется при помощи третьей ленты, достаточно длинной для того, чтобы привязать его к пакету с подарком.
http://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2008/03/bow_51.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0808/a3/42f5e3857d09.jpg (http://www.radikal.ru)

Бант-Хризантему
Для этого понадобится прочная лента, проволока, ножницы и чуть-чуть больше терпения, чем в предыдущих варинтах. Начало изготовления «Хризантемы» напоминает работу над махровым бантом. Но после скрепления в месте надреза лент проволокой наступает время придания им вида курчавых лепестков хризантемы. Для этого на сложенных вместе петлях делаются равномерные надрезы. После этого начинаем расправлять «лепестки», разворачивая петли то направо, то налево, начиная с внутренних, сначала с одной, а затем с другой стороны банта.
http://www.djournal.com.ua/wp-content/uploads/2008/03/bow_81.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0808/38/0d359190faac.jpg (http://www.radikal.ru)

Janno4ka
03.08.2008, 00:06
Вот коробочка о которой я и говорила. Это для "100 причин", которые в виде сердечек...как раз, чтобы положить в коробочку.

http://s54.radikal.ru/i145/0808/94/f7aaacbd9a77t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0808/94/f7aaacbd9a77.jpg.html)

http://s51.radikal.ru/i131/0808/f1/d000a21d47eat.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0808/f1/d000a21d47ea.jpg.html)

Извините за качество, фотала на сотку. Сердечки скоро залью.

Samara
08.08.2008, 00:10
Вот такой конвертик сделала сестре на день рождения. Он обернут фольгой из-под шоколадки (естественно, на ней никаких крошек нет уже :D). По бокам - фольга от сигарет (тоже не пахнет уже). Бантик в тон или цвет. Сигаретную фольгу разворачиваем белой стороной наверх, вырезаем прямоугольничек красивый (ох, мечтаю о ножницах с зигзагообразными краями), на нем надпись - поздравление. Прикрепляем степлером. Вуаля! :girl
PS Извиняюсь за качество фото :mad:
6405

Samara
08.08.2008, 21:05
Предлагаю вашему вниманию коробочку в виде рыбки собственного приготовления.
Всё очень просто!
Понадобится:
-картон,
-карандаш,
-линейка,
-яркая бумага (можно обычную белую раскрасить самим),
-ленточка,
-ножницы,
-клей ПВА\канцелярский и "Момент"\"Контакт",
-кусочки ткани для глаза (необязательно),
-черная ручка или фломастер и штрих-корректор.

Берем картонку и чертим схему карандашиком: дно и бока коробки.
6431

Вырезаем полученный каркас, пробуем собрать, подрезаем лишние края:
6432

Берем подходящую по стилю бумагу. Я брала оберточную для подарков. Но вполне можно обклеить белой и потом раскрасить любым способом ;)
Сгибаем и склеиваем. Получается вот такое днище:
6433
Это половинка коробочки.

Далее прикладываем ее к другой картонке, обводим и вырезаем полученную часть - это будет крышечка. Обклеиваем подарочной бумагой.
Вырезаем две полоски из цветной бумаги и прикрепляем крышечку с одного бока к стенке коробки. Вот что получается:
6434

Теперь придаем коробке "рыбий" вид: вырезаем верхний и нижний плавники (можно еще и боковой, но в своей работе я про него забыла :() и хвост. Оформляем соответствующе с помощью бумаги. Прикрепляем для уверенности крепким клеем.
Внизу крышки и на нижнем плавнике делаем ножницами круглую дырочку - туда продеваем ленточку, которая будет держать крышку.
Глаз: Из черной ткани вырезаем несколько одинаковых кружков - наклеиваем друг поверх друга. Для плотности. Штрих-корректором рисуем кружок поменьше. Сверху снова кружок из ткани, еще более меньшего размера. Кстати, глаз можно купить и готовый - в магазинах для рукоделия есть глаза для игрушек.
С помощю гелевой черной ручки или фломастера рисуем линии на плавниках, чешую, линию головы и ротик :)

Рыбка готова!

http://img205.imageshack.us/img205/2832/52036132iy8.th.jpg (http://img205.imageshack.us/my.php?image=52036132iy8.jpg)

Творите :hands

Mazaja
21.08.2008, 17:16
На прозрачную бумагу кладем подарок и прячем его в вате, а потом заворачиваем.
http://s61.radikal.ru/i172/0808/ff/c580cb70ec4bt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0808/ff/c580cb70ec4b.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i142/0808/c8/34f69c1b405at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0808/c8/34f69c1b405a.jpg.html)
Я решила для красоты, чтобы не просто вата была, добавить еще вкусненьких конфеток. Завязала края бантиками таким цветом, чтобы подходил к конфетам.
http://s52.radikal.ru/i136/0808/a3/fb3aba92fb55t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0808/a3/fb3aba92fb55.jpg.html)
К бантикам решила добавить и бусенки.
http://s54.radikal.ru/i143/0808/57/459707e35340t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0808/57/459707e35340.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i114/0808/6b/37a6236efde0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0808/6b/37a6236efde0.jpg.html)
Подарок готов!
http://s58.radikal.ru/i162/0808/f9/b7947c0d028et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0808/f9/b7947c0d028e.jpg.html)

Оксаночка
26.08.2008, 18:03
Недавно у мамы было День рождения, неупакованный подарок подарить я позволить себе не могу! На упаковку - слишком мало времени, бежать в магазин за какой-то специальной красивой оберточной бумагой и бантиком, тем более!
Пользовалась подручными средствами...

Итак, коробка из-под конфет (я брала из-под Toffifi, наиболее подходила под размер подарка), которую я обклеила белой бумагой, чтобы надписей не было видно (лучше брать более плотную ;)), затем распечатала рамку и цветочек (раскрасила цветными карандашами, так как принтер не цветной :???:) и наклеила, краям коробки обклеила оранжевой самоклеящейся бумагой, ленточка, бантик и готово! Внутрь коробочки уложила все на золотую бумагу-фольгу, + мыльный цветочек, ну и сам подарок )
И вот что из этого вышло:

*Чуть больше времени и подручных материалов + фантазия, и можно такое забабахать! :) Дерзайте!

Lavina
26.08.2008, 20:58
Недавно сделала такой мешочек для упаковки ванных принадлежностей.
Делала так: вырезала кусок прямоугольной ткани (такая как у меня - полупрозрачная - продавалась в цветочном магазине:) ею цветы оборачивают :)), и взяла золотую ленту шириной 10 см. той же длины, что и ткань. Лента сгибается пополам и пришивается к основной ткани, затем на растоянии примерно 1 см. делается еще один шов (для того, чтоб можно было протянуть нитки, на рис. 1 швы обозначены пунктирными линиями). Затем складываем ткань пополам, выворачивая на изнаночную сторону и делаем шов вдоль и поперек, как показано на рис. 2 пунктирными линиями. После этого выворачиваем изготовленный мешочек на лицевую сторону,
делаем иголкой две дырочки справа и две слева (там где мы оставляли пустое пространство, которое на рис. 1 обозначено пунктирными линиями) и протягиваем иголкой или маленькой булавкой две золотые нитки (рис. 3): одну нить, протянув через весь диаметр мешочка связываем справа, другую слева (детально показано на рис. 4), так, чтобы потянув за обе нитки мешочек закрывался (нитки должны быть длиной чуть больше диаметра мешочка).
Красиво, быстро и просто!

Айгуль, любящая Алексея
03.09.2008, 16:34
Для упаковки подарка можно использовать что-нибудь готовое из игрушек, например, дочери своей подруги, которой купила несколько вещичек, аккуратненько плотно их сложив, положила в развивательную игрушку, где надо разнообразные фигурки в нужные отверстия засовывать. Завязала малюсеньким бантиком, потому что отправляла через почту, а так можно завязать красивенький большой яркий бант, при желании украсить саму коробку.

http://s40.radikal.ru/i088/0809/42/de821a4bd536t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0809/42/de821a4bd536.jpg.html)

TegRa
03.09.2008, 17:17
Всем привет!

может я и повторюсь, но очень хочеться поделиться.

У моего парня недавно был День рождения, я купила ему золотой кулоныик "Голова льва" и естественно коробочка очень маленькая. У нас в городе есть компания которая занимаеться воздушными шарами, я пришла к ним и мы стали запаковывать.
1. Взяли большой шар, диаметром 60-70 см. надули
2. Туда закинули: много, много, много маленьких шариков (диаметром 10 см) на них нарисованы глазки и улыбка, бумажную конфети, и блестящую конфети и конечно же саму коробочку с подарком. завязали.
3. к завязаному хвостику привязали 4 небольших шарика в форме сердечка, и визуально получился бантик. добавили ленты.
4. а, что бы основной шар стоял, снизу связали и приклеили 4 простых шарика.

получилось шикарно и необычно.

я приехала к нему рано утром оствила возле дверей, позвонила в дверной звонок и спустилась на этаж ниже.
он открыл дверь... а там... такой сюрприз!!!

но это был не конец, когда он всетока решил посмотреть основной подарок. мы лопнули большой шар и по все комнате разлетелаь конфети и маленькие шарики, как салют :) было действительно празднично :)

если получиться позже фотку размещю.

Викуся
07.09.2008, 12:03
На днях у нашей тети был юбилей - 60 лет. И мы с ужем решили подарить ей чайный сервиз. И вот как мы его упокавали.
Коробки ( в которых лежал чайничек и крузжки ) мы завернули в оберточную бумагу и завязали ленточкой. К той же ленточке прикрепили искуственную розочку. Далее я купила корзину и искуственные цветы. С боку корзины прикрепила эти розочки, а листочки с внутренней стороны. Вложила туда наши подарки. Ко всему этому мы положили туда коробочку конфет, которую тоже украсили цветочком. Так как моя корзина была без ручки - мы обернули ее прозрачной бумагой ( в которую обычно заворачивают цветы), но сфоткать не успела. http://s44.radikal.ru/i103/0809/b7/d64029de2e86.jpg (http://www.radikal.ru)

Айгуль, любящая Алексея
08.09.2008, 12:54
Викуся, всё так красиво, со вкусом очень оформлено, выдержав единый стиль! :present2 Отличный подарок и его оформление!!! :love-think

Оформляла подарок в теме гитары. Как основной презент был кошелёк, обклеила просто упаковочной бумагой коробку, сверху наклеила найденную в интернете картинку, распечатала. И обвязала тесёмочкой:

http://i079.radikal.ru/0809/d0/325c4aa851cet.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0809/d0/325c4aa851ce.jpg.html)

В целом всё выглядит следующим образом: сладкая гитара (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=325305#post325305), открытка (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=325299#post325299), весь подарок положу в серебрянный пакет, правда хочется с ним тоже что-нибудь сотворить, нарисовать гитарку или что-нибудь еще, но пока не решалась :z141

http://s50.radikal.ru/i127/0809/8a/d3dd026bb0bet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0809/8a/d3dd026bb0be.jpg.html)

Касюнечка
08.09.2008, 15:19
Для подарка на полгода мне надо было небольшой сундучок. Искала долго, но все попадавшиеся не нравились. Вернувшись домой проштудировала эту тему и о чудо! Я нашла что сделать в данном (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=273586#post273586) топике, за что огромное спасибо Каринке! Из многих коробочек выбрала низенькую и длинную, сначала сделала образец разных размеров из обычной бумаги, определившись с размером перевела нужный на визиточную бумагу (она намного толще обычной, грубо говоря красивый картон), вырезала 2 составные части коробочки:
http://s42.radikal.ru/i096/0809/db/50041bd1b68bt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0809/db/50041bd1b68b.jpg.html)
сложила их и получилась коробочка:
http://s47.radikal.ru/i116/0809/6a/e32fe08f139dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0809/6a/e32fe08f139d.jpg.html)
Но обычная белая коробочка меня не вдохновила и я начала раздумывать как ее украсить, пошла в магазин тканей в поиске красного шелка, но нашла красивый разноцветный шифон, купила всего 20см (при ширине 110см), купила клеевых камней (как используют танцоры для нарядов)), таких же клеевых цветочков и 1,5 метра косой бейки (атласная лента, которая используется для заделки краев изделия)... Обшила тканью 2 картонные части:
http://s48.radikal.ru/i120/0809/f6/6487dfe9c7bct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0809/f6/6487dfe9c7bc.jpg.html) http://i066.radikal.ru/0809/9b/62cf0f91fdb3t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0809/9b/62cf0f91fdb3.jpg.html)
Обшила косой бейкой:
http://s58.radikal.ru/i161/0809/de/949d00c18027t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0809/de/949d00c18027.jpg.html)
Меленькими камнями с помощью пинцета выложила сердце:
http://s48.radikal.ru/i120/0809/26/85ca3016d763t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0809/26/85ca3016d763.jpg.html)
На противоположной стороне из более крупных камешков выложила слово "Сона" и солнышко, так я называю любимого (от слова солнышко)
http://s41.radikal.ru/i092/0809/ce/c6a10cfd15d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0809/ce/c6a10cfd15d9.jpg.html)
Сверху на "крышке" коробочки приклеила цветочки:
http://s56.radikal.ru/i152/0809/0f/3c1c87f2f53et.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0809/0f/3c1c87f2f53e.jpg.html)

А использование самой коробочки описано тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=325356#post325356)

Mazaja
14.09.2008, 14:11
Времени на упаковку подарка не хватало, поэтому зашла в магазин и купила просто красную коробочку. Но повертев ее в руках, так и не решилась оставить ее в покое... Лучше ночь не посплю, но сделаю все как надо!
И так! Взяла я упаковочную бумагу со дня Святого Валентина (так и знала, что еще она мне пригодиться), вырезала квадратики и приклеила их на крышку и низ коробки. Так как вырезала криво, приклеила по краям красную ленточку и снова уголки остались некрасивыми, тогда я их скрыла под сердечками-конфетти.
В центр крышки приклеила сердечко, вырезанное из материала и заранее вышила на нем сердечко из блесток. И по серединке цветным клеем написала - LOVE.
Вырезала из упаковочной бумаги сердечки и по три штучки расклеила по бокам.
Внутри коробочка была белой, а значит и ее нужно приукрасить! Приклеила все те же сердечки и клеем сделала контур, так же добавила конфетти-сердечек (не было придела моему счастью, когда я их наконец-то нашла в магазине!).
Во внутрь положила вату и посыпала конфетти.
Но! Мне не понравилось, что в коробку мог кто-то заглянуть до того, как я подарю подарок. Поэтому приклеила по бокам ленточки и завязала на бантик!
Коробочка готова!

http://s47.radikal.ru/i118/0809/10/b3c241c7e4fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0809/10/b3c241c7e4fd.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i140/0809/6f/9af0925671ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0809/6f/9af0925671dd.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i104/0809/87/cbe38cf3682dt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0809/87/cbe38cf3682d.jpg.html) http://i045.radikal.ru/0809/ab/09a9d52026c3t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0809/ab/09a9d52026c3.jpg.html) http://i039.radikal.ru/0809/52/b24c04a6b640t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0809/52/b24c04a6b640.jpg.html)

А что я положила в нее, можно узнать ЗДЕСЬ (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=327477#post327477)!
http://s53.radikal.ru/i142/0809/39/2af04eac0c9at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0809/39/2af04eac0c9a.jpg.html)

Айгуль, любящая Алексея
15.09.2008, 12:40
Касюнечка, отличнейшая коробочка получилась! Яркая и радужная такая, с переливанием! Огромнейшая благодарность за её мастер-класс! :hands Восхитительно!
Mazaja, сразу виден большой труд и подход к коробочке, потому что всё изумительно вышло! Очень понравилось внутри ватка и конфети из сердечек, смотрится так воздушно :rolleyes: Пожалуй возьму себе на заметку :z141 Спасибочки большущее!:daizy

Вот упаковала подарок. Для зеркальца взяла коробку из под другого, так как мне понравилась её конструкция, а вот от самого зеркальца своя коробочка была обыкновенная, поэтому подменила её :) И постаралась сделать шкатулочку. Сначало всё обклеила гофрированной бумагой, после этого низ и вверх коробочки обклеила атласными оранжевыми лентами. Вверх коробочки, свеху справа в углу, наклеила сплетённый из бисера цветочек, внутрь ткань зелёную и светлую из которой вырезан цветочек и внутрь бусинку, клеила всё на горячий клей, так же по бокам и в месте открывания пустила тесёмочку зелёненькую. Завязывать бантиком не стала, а закрывается коробочка на магнитик, что находится внутри ;)

http://s59.radikal.ru/i163/0809/4b/5847cc479a1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0809/4b/5847cc479a1f.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i085/0809/84/495c0d41773et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0809/84/495c0d41773e.jpg.html)

Далее саму эту коробочку и другую часть подарка положила вдругую большую квадратную коробку, которую преобрела в магазине, но по цвету она не подходила, поэтому низ обклеила упаковочной оранжевой, а саму крышку зелёной, завязала оранжевой атласной ленточкой. Подниз, просто не приклеивая, засунула флористическую сеточку и засушенные листочки хмеля прикрепила, вот что получилось в итоге:

http://s41.radikal.ru/i093/0809/86/e20bcb516f41t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0809/86/e20bcb516f41.jpg.html)

Про подарок в целом вместе со ссылками можно посмотреть туточки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=327788#post327788) ;) Спасибо!

Millettia_laurenti
23.09.2008, 18:20
вот неплохая идея, не моя правда
http://s43.radikal.ru/i099/0807/aa/62407162c776.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0807/57/89c075a62c24.jpg
подарок - награда вашему герою ;) используется обыкновенная лаврушка. Коробочку можно красками акриловыми расписать, или готовую симпатичную приобрести.
думаю, если делать праздник, например в греческом стиле, то будет в тему!

Enerika
01.10.2008, 18:24
Очень понравились мне вот такие конверты для денег )))
может кому пригодится. На мой взгляд легко делается.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3305/myavun.16/0_23f89_9dfcae88_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/myavun.16/0_23f8a_c4319e5_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/3200/myavun.16/0_23f8d_e567a73a_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/3203/myavun.16/0_23f8e_b92f7479_L

Lavina
05.10.2008, 20:18
Летом, когда отдыхала в Тайланде, на ювелирной фарбике мне упаковали купленные ювелирные украшения в красный и фиолетовый мешочки-конвертики (размером они примерно 9 х 8 см). По-моему довольно мило смотрится. Такой конвертик при желании можно сделать самим и, например, начинив его конфетками и записочкой незаметно положить любимому человеку куда душа пожелает :)

Samara
11.10.2008, 22:19
Опишу коробочку, которую я использовала для дарения "100 причин" :)
Взяла обычную небольшую коробочку из-под кружки. Но она высокая и вертикальная! А мне нужно была горизонтальная...
Отрезала одну боковую стенку, ненужную часть крышки (чтобы плотно прилегала), получившуюся "основу" склеила:
http://img56.imageshack.us/img56/8153/avonru5.th.jpg (http://img56.imageshack.us/my.php?image=avonru5.jpg)http://img56.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Далее взяла оберточную бумагу (с нарисованными письмами - подошла по тематике), обклеила коробку и крышку со всех сторон, внутри оклеила белой стороной, предварительно обработав ножницами с загзагообразными краями:
8048

Далее на боку крышки и коробочки сделала 2 дырочки дыроколом. Соединила крышку и основу бантиками из ленточек:
8047

Вот что вышло в итоге:
8050

PS Творите! :z1920

Samara
15.10.2008, 21:21
Вот идея оформления подарка:
Фиолетовая оберточная бумага, сверху сеточка (взяла из-под цветочной упаковки).
Оформление цветка-украшения: слоями цветки из такой же фиолетовой бумаги и красной ткани. Сверху скручивается "шарик" (ну или что получится:rolleyes:). Всё крепится на клей, только сетка к ткани степлером, уж очень она тонкая.

Vodoleya
19.10.2008, 14:24
Вот. Обещала выложить законченный вариант оформления диска для сестрёнке. :) Выполняю! Сильно не бейте.. для самой такой способ оформления в новинку. Быть может кому пригодится. Вживую выглядит просто потрясающе!

http://www.sayanogorsk.info/journal/uploads/j3840_1224411485th.jpg

Vodoleya
20.10.2008, 05:43
Еще есть одна идея, но она тоже требует много сил и терпения. Я так оформляла подарок. Берется жесткая коробка для подарка и обклеивается листьями внахлёст (зелеными или желтыми решать вам). Получается очень объемно, необычно. Но только помните, что листья усыхают и скручиваются довольно быстро. Так что эта "упаковка" совсем недолговечна. :)

Айгуль, любящая Алексея
21.10.2008, 20:09
Упаковывала недавно подарок двоюродному брату- компьютерщику. Сначало просто обернула подарок в синюю упаковочную бумагу. Потом взяла плотную белую бумагу и начала складывать прямоугольнички :) - компьютер, монитор и клаву. И мышку тоже, для провода использовала белый шнур. После чёрной гелевой ручкой и синим карандашом начала рисовать кнопочки разнообразные. Экран вырезала из такой же синей упаковочной бумаги, на нём надпись С днём рождения - писала серебренной лаковой ручкой, вот что получилось:

http://s58.radikal.ru/i162/0810/72/4ee740a574b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0810/72/4ee740a574b4.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i142/0810/88/4135c9822ba7t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0810/88/4135c9822ba7.jpg.html)

nuage
23.10.2008, 09:22
В выходные идем на День Варенья, нужно было как-то оформить подарочный сертификат в СПА центр, вот вчера нафантазировала кое что.
http://s54.radikal.ru/i144/0810/f0/20991e50dc49t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0810/f0/20991e50dc49.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i087/0810/28/86605f1e88c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0810/28/86605f1e88c1.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i164/0810/4e/c79bc20fa596t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0810/4e/c79bc20fa596.jpg.html)

Lumino4ka
24.10.2008, 00:40
Вчера ломала голову что подарить жене сотрудника на ДР, а сегодня соорудила шедевр.
В процессе творения http://photofile.ru/photo/krasotka_lu/3643821/xlarge/81044113.jpg
Результат http://photofile.ru/photo/krasotka_lu/3643821/xlarge/81044149.jpg

Добавлено через 14 часов 47 минут
http://www.raphael.ru/pack/petr0.jpg

Понравилась упаковка подарка в форме цилиндра. Вот только не соображу из чего это?

vAnga
24.10.2008, 23:28
Девочки, нашла вот такой вот сундучек. Выкладываю модель для печати и дальнейшей сборки. Инструкция прилагается) :p
http://i008.radikal.ru/0810/87/520276f300bdt.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0810/87/520276f300bd.jpg.html)

скачать http://slil.ru/26270372 Кому интересно могу новогодние коробочки для распечатки выложить)

Айгуль, любящая Алексея
25.10.2008, 01:15
Lumino4ka, шикарно получилось! Просто блеск!!! :hands аккуратненько и стильно!:present2
По поводу понравившейся идеи, цилиндр. думаю, что эта сама упаковка от бутылки, коробочка такая, а обтянута она флористической сеткой, в цветочных отделах таких полно, разнообразнх цветов и не дорого ;)

Вот упаковала подарок подруге жены брата. Это постельное бельё, у него своя коробка, просто завернула в упаковочную бумагу, далее завязала атласный бант, и на лицевой стороне клеила пайетки под цвет банта. Сзади же наклеила найденную картиночку, типа кабанихи:p, потому что одавареемую так называют друзья. Вот, что получилось:

http://s59.radikal.ru/i163/0810/66/6ea57b86d876t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0810/66/6ea57b86d876.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i138/0810/af/275731dc27b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0810/af/275731dc27b1.jpg.html)

vAnga
25.10.2008, 21:10
http://s41.radikal.ru/i094/0810/75/a5cc47edf647t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0810/75/a5cc47edf647.jpg.html)

Вот такие коробочки можно к хеллуину :handy сделать самой) :balloons

качаем тут. Все разные
http://slil.ru/26272102
http://slil.ru/26272103
http://slil.ru/26272108
http://slil.ru/26272109

smotia
30.10.2008, 17:28
Товарищи, столкнулся с такой проблемой...
необходимо заполнить пустоты в коробке.
Что смог найти так это только декоративную солому разного цвета, но это не то.

Нужно что-то небольшое и круглое, я знаю что такое используют в доставке, но пока найти не смог.
Может какие-то ватные шарики, может паролоновые ну или пенопластовые...
Самому крошить пенопласт не вариант, будет оооочень много мусора как при крошении, так и во время вскрытия.

Может дадите совет чем можно это сделать и где это можно взять?!

minimama
30.10.2008, 17:46
smotia, кстати, ватные шарики продаются в магазинах косметики (их используют для снятия макияжа), купи столько, сколько нужно, тем более, что бывают разных цветов.

smotia
30.10.2008, 17:53
minimama,
:))))
Их придется покупать ооооооочень много... и соответственно покупать косметические ватные шарики получится очень дорого. Думал уже о них :(:(
коробку надо заполнить из под телекика (примерно такого размера и не знаю одна будет или две)

Nina
30.10.2008, 17:59
smotia, не ленись пользоваться поиском. Вот посмотри, как решила эту проблему Маринеска. ТУТ (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=239698#post239698)

осколочка
30.10.2008, 18:07
Надувные шарики можно.
Можно купить пластмассовый конструктор для детей - там разноцветные кубики, конусы, пирамиды, внутри - воздух. Правда, не знаю, сколько это может стоить.
Можно нарезать полосками бумагу (цветную, к примеру). Или прозрачную плёнку скомкать несколько кусков (можно и с орнаментом каким-нибудь) + туда пару ленточек для интересности.
Можно конфеты-сосалки с чем-нибудь перемешать.
Если не лень, то можно взять прозрачные пакеты из тонкого целофана и завязывать крепко узелки так, чтобы внутри оставался воздух - можно сделать много таких "шариков".
Если не жаль перьевую подушку.... ;)

IRINKA!
30.10.2008, 19:34
Когда я уезжала летом на 4 дня в другой город, в Одессу, привезла любимому небольшой подарочек (браслет и брелок для ключей). Подарок упаковывала на скорую руку. Может немного и по-детскому получилось, но зато ярко!
http://s49.radikal.ru/i124/0810/b9/53d6a06defb6.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/0810/98/eba922bedede.jpg

http://i020.radikal.ru/0810/f6/175662a76ca7.jpg

Маринеска
30.10.2008, 22:58
smotia, маленькие кругленькие заполнители продаются в строительных магазинах, магазинах для ремонта. Я видела в Кастораме. Они продаются мешками, но, в принципе, цена доступная - рублей триста.

Айгуль, любящая Алексея
30.10.2008, 23:08
smotia, наполнителем, из недорогого может быть:
-бумага прокрученная ч/з мясорубку (эффект другой, чем при нарезании, да и легко/бстро)
-бумага скомканная и уложенная
-вата, сверху можно посыпать конфети или только само конфети
-конфетки
-лепестки роз
Если же Тебе нужен жёсткий каркас, то можешь приобрести круглую флористическую пену, вырезать нужное отверстие, померить, затем обернуть тканью, например атласной и положить сверху подарок, принцип такой как у упаковочных коробочек для ювелирных изделий. Ну а так как это флористический каркас, то повтыкать туда чего-нибудь, тех же цветочков, конфеток, которыми украсить, или же оставить всё как есть.
Можешь так же взять красивый декоративный венок, смастерить, так как, например на новый год делают. Вообще можно что угодно взять что имеет круглую форму с вырезом посередине, например сдобную вкусную булочку :D

Оййй.... только что до мен, до курицы, дошло, что автор написал о большоой коробке, ну тогда шарики, угумс! Самый простой, дешевый и сердитый вариант ;)

IRINKA!, умничка, да по-детскому волшебно и красиво ;) Спасибки, что делишься!

smotia
30.10.2008, 23:36
Всем спасибо
Девушки, шарики это не то... с шариками уже была тема и довольно большая, не хочется повторяться :):):) да и не хочу чтоб взлетало.
Суть в том что подарок кладется вниз, а сверху засыпается какими-то шариками, или еще чем-то Маринеска, очень хорошо уловила суть, спасибо, еще бы знать как они называются и для чего используются (например чтоб в нете найти). Вот нужно что-то такое.

А по поводу бумаги, я уже нашел много декоративной соломы... но это тоже все же чу-чуть не то...

Маринеска
31.10.2008, 09:04
smotia, ищи полистироловые шарики ;-)
http://www.8marta.ru/files/uploads/images/uch_center/optim/polisterol.jpg

smotia
31.10.2008, 15:37
Маринеска
Спасибо большое, буду искать такие.
Но единственное, они мелковаты... а есть что-то покрупнее?

Webmadchen
02.11.2008, 13:03
Недавно у подруги был День Рождения. Тематику подарка я выбрала кактусную: дарила кактус (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=349182#post349182).

Подарок упаковала в таком же стиле:

http://s42.radikal.ru/i096/0811/aa/a60ddde5172bt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0811/aa/a60ddde5172b.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i160/0811/f7/6dadc89c6231t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0811/f7/6dadc89c6231.jpg.html) http://i052.radikal.ru/0811/cb/e88d422cca57t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0811/cb/e88d422cca57.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i150/0811/ea/656138ba28aat.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0811/ea/656138ba28aa.jpg.html)

Материалы: упаковочная бумага, гофрированная бумага и глюган, на который я это все клеила.
Основой стала шоколадка (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=349310#post349310), а в маленькой коробчонке - тени.

СолнечнаяМ
02.11.2008, 22:12
Несколько видов коробочек для подарков.

http://s45.radikal.ru/i109/0811/97/a04fbb6436b1.jpg (http://www.radikal.ru) http://s51.radikal.ru/i132/0811/02/6d4f67a094e2.jpg (http://www.radikal.ru) http://s55.radikal.ru/i147/0811/e1/da232a0e2679.jpg (http://www.radikal.ru) http://s61.radikal.ru/i171/0811/ba/9cc4f12fff3f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s43.radikal.ru/i100/0811/e0/b2a75ac953d7.jpg (http://www.radikal.ru) http://s60.radikal.ru/i167/0811/63/e4dac85821e7.jpg (http://www.radikal.ru)

Касюнечка
03.11.2008, 13:24
Бутылку вина решила обернуть в виде рубашки, потом в голову еще пришло, что можно туда же и погоны прицепить :)
http://s39.radikal.ru/i083/0811/5f/4459bed0e0b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0811/5f/4459bed0e0b3.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i127/0811/eb/62e72e1f360ct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0811/eb/62e72e1f360c.jpg.html)
Упаковка зонтика
http://s55.radikal.ru/i150/0811/7d/13615ead9e6et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0811/7d/13615ead9e6e.jpg.html)
Упаковка прицела
http://i041.radikal.ru/0811/62/d4eddbc6e289t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0811/62/d4eddbc6e289.jpg.html)
Упаковка рубашки
http://s42.radikal.ru/i098/0811/1a/aa8c90daa446t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0811/1a/aa8c90daa446.jpg.html)

СолнечнаяМ
03.11.2008, 22:31
И ещё коробочек)

http://s50.radikal.ru/i129/0811/c0/1cf5374b2775t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0811/c0/1cf5374b2775.jpg.html)http://i045.radikal.ru/0811/3a/05e7d2fa7f66t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0811/3a/05e7d2fa7f66.jpg.html)http://i065.radikal.ru/0811/0a/ed366192a7dct.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0811/0a/ed366192a7dc.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i107/0811/e3/1886abf6bf0ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0811/e3/1886abf6bf0f.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i117/0811/9c/ccc9cd243d9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0811/9c/ccc9cd243d9d.jpg.html)

Викуся
05.11.2008, 14:18
Мы дарили бабушкке моб.телефон и вот как мы его упаковали. Саму коробочку вложили в фиолетовый пакетик. Затем его обернули сеткой для цветов, завязали её фиолетовой ленточкой, прикрепили цветок и бусинки.

http://s47.radikal.ru/i115/0811/2f/3f684c19d2b6.jpg (http://www.radikal.ru)

Dol4i
05.11.2008, 16:58
Вот так я упаковала подарок на свадьбу... набор посуды. Саму коробку завернула в упаковочную бумагу, затем обвизала ее лентой с твердыми краями (в край протянута проволка). А поверх наклеила на глюкан разобразные шарики и жемчюженки.
http://s40.radikal.ru/i088/0811/a2/d49fdb9fbf0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0811/a2/d49fdb9fbf0c.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i170/0811/a5/8bf61286124at.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0811/a5/8bf61286124a.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/0811/ec/13becfbb0c7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0811/ec/13becfbb0c7c.jpg.html)

Януська
05.11.2008, 16:59
На день рождения дедушки дарили ему новый сотовый (в маленькой коробочке), а в большую коробку мы положили обычный (домашний телефон)
http://s53.radikal.ru/i140/0811/7d/b4c2f8a768c4.jpg (http://www.radikal.ru)
Дядя и дедушка родились в один день. И этот подарок тоже получился очень мобильным (телефон, гарнитура, автомобильная зарядка)
Ему завернула Айгулькиным способом)))
http://s45.radikal.ru/i110/0811/45/a4ff5c34c993.jpg (http://www.radikal.ru)

Флуд - Айгуль, не пора ли патентовать???

vAnga
07.11.2008, 18:38
Вот можно скачать файл: инструкцию как собрать (http://slil.ru/26312288) и распечатка для ее сотсавляющих (http://slil.ru/26312295)

http://s53.radikal.ru/i142/0811/54/507e07d7dc6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0811/54/507e07d7dc6f.jpg.html)

И вот такие бантики http://s57.radikal.ru/i157/0811/5f/691a91480eb4t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0811/5f/691a91480eb4.jpg.html)
Скачиваем тут (http://slil.ru/26312307)

vAnga
09.11.2008, 13:26
Еще нашла :idea :
1. http://i034.radikal.ru/0811/68/1fc0a584f0e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0811/68/1fc0a584f0e3.jpg.html)
Качаем схемку (http://slil.ru/26316291) и детали для сборки (http://slil.ru/26316289)

2. Можно выбирать что написано на чашечки и конфетки)
Качаем тут схемку (http://slil.ru/26316302)и детали для сборки (http://slil.ru/26316301)
http://s58.radikal.ru/i159/0811/35/9ecbc81455eft.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0811/35/9ecbc81455ef.jpg.html)

3. Можно выбират, что будет написано на открытки
Качаем тут схемку (http://slil.ru/26316307)и детали для сборки (http://slil.ru/26316304)
http://s42.radikal.ru/i097/0811/c9/8f21e5f9ad58t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0811/c9/8f21e5f9ad58.jpg.html)

vAnga
11.11.2008, 18:47
Может быть кому то пригодятся масочки впредверии нового года) Гостей повеселить-сделав каждому.

1. http://s39.radikal.ru/i083/0811/da/87361270cb49t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0811/da/87361270cb49.jpg.html)

Схемка как собрать (http://slil.ru/26322764) и распечатки для создания (http://slil.ru/26322772)

2. http://i058.radikal.ru/0811/55/569e4d706dect.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0811/55/569e4d706dec.jpg.html)

Схемка (http://slil.ru/26322767) и распечатка (http://slil.ru/26322773)

Еще мышка есть)

nuage
12.11.2008, 09:12
Мы с мужем подумали и решили на этот новый год всем близким друзьям в дополнение к подарку подарить по бутылочке игристого вина. Я подумала, что просто так дарить бутылку даже самого вкусного вина не очень интересно, вот сижу и декорирую эти маленькие презенты. В ход идет все что под рукой, а именно, кант для тканей, бисер, атласные ленточки, старые бусы, ручки от корзинки, картон , для того, чтобы вырезать и потом клеить всякие разные фигурки, краски, перышки и т.п.
Вот теперь могу похвастаться тем, что получилось.
http://i021.radikal.ru/0811/7f/36e8b92d905dt.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0811/7f/36e8b92d905d.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i162/0811/cb/b8850cdb7ae7t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0811/cb/b8850cdb7ae7.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i163/0811/01/775a55f41e7at.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0811/01/775a55f41e7a.jpg.html)
http://i056.radikal.ru/0811/22/e3f1174d60d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0811/22/e3f1174d60d7.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i100/0811/97/6309c4a31d91t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0811/97/6309c4a31d91.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i094/0811/62/954b66954b8at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0811/62/954b66954b8a.jpg.html)

Маранн
12.11.2008, 21:28
Подарила любимому на наш первый месяц... Месяц вместе и год как знакомы. Ушло на все около 9 часов. Салфеточная техника. Взяла обычную деревянную коробочку, форму в виде 2х сердец и купила 1 бумажную салфетку. Далее раскрасила коробочку и форму в нужный мне цвет и высушила феном. Потом покрыла коробочку специальным клеем для этой техники и очень осторожно наложила салфетку, которую предварительно разделила на 2 части. Салфетку надо наложить таки образом, чтобы она была идеально ровной, без комочков или шариков, так же не забывайте про края. Для того чтоб салфетка была ровной, взяла мягкую губку и крайне осторожно, ибо салфетка очень тонкая и может порваться, начиная от центра начала ее приглаживать. Когда работа была закончена дала ей подсушиться и начала оформлять сердечки. Далее приклеила их. Когда я разглаживала калфетку, у меня не очень аккуратно получились края крышечки, поэтому я решила скрыть все следы грязной работы и обмотала края белой лентой. Моя коробочка по размерам не очень большая, в ней можно хранить разые мелочи, но делая подобную шкатулочку надо учитывать, подойдет ли она к обстановке комнаты. Все материалы стоят не дорого, единственное, я делала работу в самом магазине, где все приобрела, так что у меня были все нужные мне вещи (клей, краски.. ), поэтому насчет этого спросите у продавцов. Думаю такой подарок не может не понравиться, да и для себя очень интересно провести подобную работу. Так что желаю всем удачи <3
http://hobbyset.lv/photo.php?img=/photos/221.pjpeg&title=&scr=0

vAnga
20.11.2008, 15:49
1. Вот такой сборный цветочек (я использовала для открыточек) с конвертиком. http://s53.radikal.ru/i139/0811/8a/0be60103342et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0811/8a/0be60103342e.jpg.html)

В одном файле и схема сборки и элементы. (http://slil.ru/26352095)

2. Сердечко-открыточка) http://s47.radikal.ru/i117/0811/96/422db7c2f3eat.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0811/96/422db7c2f3ea.jpg.html)
В одном файле и схема сборки и элементы. (http://slil.ru/26352116)

IRINKA!
29.11.2008, 10:55
Недавно у друга моего МЧ был ДР. Как дополнение к главному подарку от парней, я решила еще подарить двд диск и открытку.
Дома была упаковочная бумага, бантики. Может не слишком оригинально упаковала подарок, но зато ярко :-))
http://s50.radikal.ru/i127/0811/fb/5aa9a7f7f3f7.jpg
http://i054.radikal.ru/0811/b3/0712f236dc3c.jpg

Айгуль, любящая Алексея
30.11.2008, 17:35
Упаковала почти всё отдельно. Для халата и мелочевки взяла две коробки из-под обуви, большую и поменьше. Обклеила гофрированной синей бумагой, крышку по периметру обклеила тесёмкой, и в хаотичном порядке на крышке наклейки в виде звёздочек, так же немного на основе наклейки и тесёмка, чтоб скрыть мелкие недочёты, т.к. бумага не очень для оклеивания, слишком тонкая. Внутри тоже немного украсила, у большой вклеив блестящую синюю, у маленькой вырезав сердечки, а на дно лист блестящей золотой бумаги:

http://s47.radikal.ru/i118/0811/1e/5cb7e11bf9dct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0811/1e/5cb7e11bf9dc.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i118/0811/ad/ad7cdd372204t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0811/ad/ad7cdd372204.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i140/0811/ff/1f895d7d19b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0811/ff/1f895d7d19b9.jpg.html)

Подушка не поместилась, как я рассчитывала, поэтому взяла синий пакет, но там был лейбл, заклеила его бархатной синей бумагой, на которой фломастером по ткани написала имя Любимого и украсила наклейками пакет:

http://s51.radikal.ru/i134/0811/72/d01f92f9835ft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0811/72/d01f92f9835f.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i109/0811/a8/610b10a2b1fft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0811/a8/610b10a2b1ff.jpg.html)

Беруши тоже отдельно в маленькой коробке, которую сложила сама, обклеила золотой самоклейкой, завязала бантик, сверху по тесёмке наклейка:

http://s48.radikal.ru/i120/0811/54/e1c5252ac1adt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0811/54/e1c5252ac1ad.jpg.html)

После всё дело по коробкам и перевязала их золотой тесёмкой. А вокруг гирлянду, дарила подарок в темноте для эффекта, и теперь эта гирлянда висит сзади у любимого в машине, так ночью красиво смотрится, романтично!

http://s50.radikal.ru/i127/0811/5c/c8cff38f69c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0811/5c/c8cff38f69c2.jpg.html)

Об остальных подарках можно прочитать Здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=360879#post360879) ;)

nuage
01.12.2008, 09:30
А вот еще мои бутылки подарочные на Новый год нашим с мужем друзьям.
Использовала: бутылку, бумагу упаковочную - плотную для основы и фетр для декора, сезаль, украшения из пластилина, елочные шарики, разрезанные пополам, бантики из золотых лент, бантики из гипюра, перышки.
http://keep4u.ru/imgs/s/081201/de/de1323e754a02b72cf.jpg (http://keep4u.ru/full/081201/de1323e754a02b72cf/jpg)
Для второй бутылки использовала: кофейные зерна, золотую и белую краски для декора, свечку и золотую ленту.
http://keep4u.ru/imgs/s/081201/0a/0a8d9e649c3047d31b.jpg (http://keep4u.ru/full/081201/0a8d9e649c3047d31b/jpg)

Твоя_иллюзия
01.12.2008, 15:17
Вот так упаковала масло для массажа:

с одной стороны: 9074 с другой: 9075

Для этого взяда упоковочную бумагу, обернула бутылку, обвязала бантиком(под ругой не оказалось скотча:() затем сделала вот такие "веерочки": 9073, украсила имеющую основу такими "веерочками"

nuage
02.12.2008, 10:28
Еще одна бутылка на Новый год.
Использовала: зерна кофе, золотую краску, перышки, бусины и аппликации сердечки из упаковочной бумаги
http://keep4u.ru/imgs/s/081202/d5/d58929957435865845.jpg (http://keep4u.ru/full/081202/d58929957435865845/jpg)

Samara
03.12.2008, 00:44
Долго искала подарок для друга Любимого человека, а теперь и своего :)
В итоге остановила свой выбор на модели машинки.

Рассказываю про оформление.. Про открытку я уже говорила здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=357937#post357937).
А после того, как появился сам подарок, чуть дополнила ее: распечатала изображения той же машины, взятые из интернета. Наклеила внутрь открытки.
Вот что получилось:
9113

Дальше взяла ту же бумагу, которую использовала для открытки - обернула коробку. Из ленточек сделала квадратик перехлестом. Распечатала купончик с подписью, наклеила на голубую самоклейку, сделала дырочку, продела ленточку. Все в тон.

Вот что у меня получилось:
9114
Всё вместе:
9115

Твоя_иллюзия
03.12.2008, 00:53
Вот так оформила подарок, в виде домика:)

9122 9123 9124

Использовала всего лишь обычный цветной картон, стала клеять клеем, но вот неувязочка получилась, картон на сам подарок плохо клеялся, пришлось скотчем подредактировать.

Гвардеечка
11.12.2008, 13:31
нашла на просторах интернета...интерсные варианты упаковки

и еще:)))))))))

Януська
11.12.2008, 23:37
Давненько я уже ничего не выкладывала... Испраляюсь.
Маме на день рождения подарила букет, на одном из цветочкофф разместила подвесочку с буквой А.
Это сам букетик http://i022.radikal.ru/0812/14/c50d96779360t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0812/14/c50d96779360.jpg.html) А это подвесочка http://s47.radikal.ru/i118/0812/5d/6ced03e912edt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0812/5d/6ced03e912ed.jpg.html)
Один из подарков - чайник в виде машикни Смарт. Это мамина любимая машинка. Давно о ней мечтает. Упаковала его таким образом. http://i059.radikal.ru/0812/76/877c9111b8d3t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0812/76/877c9111b8d3.jpg.html)
Следующий подарок - соковыжималка. Так как коробка была очень большая, а бумаги такого размера у меня не было, пришлось выходить из положения. У меня был большой рулон новогодней бумаги, новогодняя сторона пошла внутрь))) На нашем формуме (в теме про Маму) выбрала стихи, распечатала, вырезала и наклеила. Из ШДМ-ки закрутила спираль (хотя она немного расправилась)http://s52.radikal.ru/i135/0812/fa/5aa05a740748t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0812/fa/5aa05a740748.jpg.html)http://i009.radikal.ru/0812/27/2dbc75a7abc0t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0812/27/2dbc75a7abc0.jpg.html)

Таким образом завернула книгу. http://s46.radikal.ru/i112/0812/68/ac99950737a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0812/68/ac99950737a3.jpg.html)

Дяде решили подарить коньяк и зимние шины. Шины сразу поставили на машину :) А вот для коньяка решила сплести из ЩДМ-ок корзинку.
Внутри коньяк и много маленьких шариков.http://s46.radikal.ru/i113/0812/38/76d838c114e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0812/38/76d838c114e5.jpg.html)
Дарила дяде, http://s42.radikal.ru/i096/0812/73/d926230b36b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0812/73/d926230b36b2.jpg.html)
Но и дети с радостью игрались (конечно, уже без бутылки) http://s56.radikal.ru/i151/0812/c3/fcf57934545at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0812/c3/fcf57934545a.jpg.html)

Confiture
12.12.2008, 12:25
Вот так запаковала блендер маме! Год коровы ведь! :) Обернула обычной белой ксероксной бумагой, на нее наклеила вырезанные из черной и коричневой бумаги пятна, на веревочке - колокольчик от новогодней гирлянды!
http://s55.radikal.ru/i150/0812/2c/1944b274785e.jpg (http://www.radikal.ru)

Маринеска
12.12.2008, 23:15
Девочки, рассказываю подробно про сундучок в который прятала "пиратские сокровища".
Это была самая обычная коробочка, в таких коробочках мы продаем системы непрерывной подачи чернил. Мне пришлось чуточку обрезать форму крышки, чтобы она напоминала сундучок. Коробочка была черная, с гладкой, практически глянцевой, поверхностью, что крайне усложнило мне оформительскую работу. Краска на нее ложиться не хотела, превращаясь в лужицы. Пришлось наждачкой создавать шероховатости. Краску использовала водорастворимую, знаете, такую используют для покрытия гипсокартона при ремонте? Вот, у меня осталось пол банки после ремонта в офисе. Я ей не красила, а практически накладывала, чтобы поверхность была фактурной. Наносила краску губкой, предварительно одев перчатки. Сохло это все примерно сутки.
Далее, распечатала на цветном принтере листы с изображением карты. И, отрывая кусочки, приклеивала на коробочку клеем ПВА, тоже с помощью губки. Я уже в открытках писала про этот способ нанесения клея. Хочу еще тут отметить, что часто использую двусторонний скотч, но, дело в том, что не со всякими материалом им получается воспользоваться. Вот, как например, здесь.
Края коробочки тонировала с помощью обычной гуаши, почти сухой губкой прошлась по краям. Той же самой губкой прошлась по белым островкам. А следующим этапом, сделала тоже самое, но уже с белой гуашью - но, только по островкам, края не трогала.
В декоративных целях приклеила флаг и две монетки из картона, поверх которых тоже прошлась белой губкой, чтобы сделать их менее кричащими. Внутри боковые стороны, с помощью клеевого пистолета, отделала вельветом. Все тем же горячим клеем прикрепила морскую звезду на крышку.
http://s60.radikal.ru/i169/0812/24/e05f628ab435.jpg (http://www.radikal.ru)
Для чего пригодилась коробочка, можно посмотреть здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=365367#post365367).
http://s59.radikal.ru/i163/0812/26/e5fc27780374t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0812/26/e5fc27780374.jpg.html) http://i035.radikal.ru/0812/6a/e78c31ff5480t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0812/6a/e78c31ff5480.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i114/0812/f6/4e861cadbef0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0812/f6/4e861cadbef0.jpg.html)

Айгуль, любящая Алексея
15.12.2008, 11:57
Двоюродной сестрёнке дарю украшение, которое упаковала следующим образом. Сделала коробочку, обклеила самоклейкой. И украсила крышку пластмассовыми цветочками, которые клеила по кругу на горчий клей, так же тесёмочку и в серединку цветочек:

http://s51.radikal.ru/i131/0812/95/104874379d5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0812/95/104874379d5f.jpg.html)

Саму коробочку положила внутрь полотенца, о котором ранее написала туточки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=367595#post367595) :smeh и вместе с открыткой (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=367616#post367616) просто положила в подарочный пакетик, вот всё вместе выглядело так:

http://s59.radikal.ru/i166/0812/f0/7ec377f9c2aet.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0812/f0/7ec377f9c2ae.jpg.html)

crash
20.12.2008, 20:21
Ой, девченки, к Новому году столько всяких интересностей, страшное дела как хочеться поделиться:
http://world-of-love.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9659&stc=1&d=1229793482

Новогодняя подарочная коробочка

http://ifolder.ru/9489614

Samara
21.12.2008, 00:39
Вот такую финтифлюшку прикрепила на коробку с подарком для родственника Половины.
Белая бумага и упаковочная (как на самой коробке).
Можно так написать все, что угодно. Например, подписать имена на новогодних подарках и положить под ель! :)

Pchelka:)
25.12.2008, 02:25
сделала буквально за 15 минут такую упаковку под статуэтку!! :)
обклеила старую коробочку красной бумагой, на углы наклеила красный скотч. Сердце вырезала из бархатной бумаги, прошила золотыми нитками! остальное покрасила золотой быстросохнущей краской, по бокам перышки приклеила!

вообщем, все элементарно, вживую смотрится очень мило ;)
(если бы еще раз такую делала, не красила бы скотч, оставила б его как рамочку!)

IRINKA!
25.12.2008, 19:51
Для новогоднего подарка подруге сделала новог. сумочку. Спасибо Айгуль за схему :-)
Буду дарить сережки. Все остальное в сумочке как маленькие дополнения!
http://i060.radikal.ru/0812/c8/5e533b6258f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0812/c8/5e533b62...)

Pchelka:)
26.12.2008, 06:06
упаковала маленькие духи! сначала сделала конус из бумаги, на него прикрепила мишуру, елочка готова!! для подставки использовала стаканчик одноразовый (маленький), внутрь положила вату! и вставила елочку в стаканчик!! :newyear5

все девочки, уехала в Минск!!! удивлять и радовать любимого!!! :newyear8_5:newyear3:newyear3

vAnga
26.12.2008, 22:11
Вот- символ года) легко складывать)
http://s49.radikal.ru/i124/0812/83/b51be9a55428t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0812/83/b51be9a55428.jpg.html)

cкачать depositfiles (http://depositfiles.com/files/u6y1a38dp)

karinka
30.12.2008, 15:15
Вчера занималась упаковкой подарков.:newyear8_7 Очень очень приятное дело, смею вам сказать :)
вооружилась флористическим клеем, ракушками, перьями, блестками- и вот что из этого вышло:
http://s44.radikal.ru/i103/0812/87/48c7d1858104t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0812/87/48c7d1858104.jpg.html)
http://i009.radikal.ru/0812/73/ca9e1e0313b9t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0812/73/ca9e1e0313b9.jpg.html)
Особенно трепетно делалась маленькая записка "поздравляю". По задумке там склеены 2 ракушки, внутри которых жемчужина- она же бусинка :) из тонкой полоски синей мишуры связала подобие каната,на котором и держится а-ля старая записка обожженными крaями. Ну и в напоминании о том, что все-таки зима на дворе- две снежиночки
http://s44.radikal.ru/i106/0812/76/1d36da1126f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0812/76/1d36da1126f4.jpg.html)

SummerLight
30.12.2008, 18:34
из огромной коробки сделала гигантскую разноцветную корову :)

голову, лапы и хвост отдельно приклеены.
понадобились: бумага (для начала я ей обклеила всю коробку), краски, клей-карандаш, скотч (чтобы закрепить голову)

получилось: :newyear4

Webmadchen
01.01.2009, 21:04
Собственно говоря, просто решила украсить все подарки для любимого по отдельности, но в едином стиле:
http://s52.radikal.ru/i138/0901/d3/0cf96165c6f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0901/d3/0cf96165c6f6.jpg.html)

И по доброй традиции положить под елочку (если быть точнее, сосну). Получилось эффектно. Даже наш кот не смог устоять:
http://s54.radikal.ru/i146/0901/06/6513ee8e4e45t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0901/06/6513ee8e4e45.jpg.html)

О самих подарках можно посмотреть туточки (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=375541#post375541). :)

Таточка
01.01.2009, 22:04
Папе досталась такая упаковка. Идея уже здесь использовалась, а это мое исполнение.
http://s45.radikal.ru/i110/0901/bc/7229bb9b2064t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0901/bc/7229bb9b2064.jpg.html)

vAnga
02.01.2009, 23:36
Мама оформляла подарки для коллег на работе)
выкладываю ее работы - тк из-за нехватки времени я почти не оформляла ничего(

http://s55.radikal.ru/i149/0901/01/3eac6486a0fat.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0901/01/3eac6486a0fa.jpg.html) использовали бумагу, бусинка и скорлупа грецкого ореха. покрашенная золотой краскойhttp://s40.radikal.ru/i089/0901/a9/4bc5080bb763t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0901/a9/4bc5080bb763.jpg.html)

http://s41.radikal.ru/i093/0901/1b/5b3393cd12a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0901/1b/5b3393cd12a4.jpg.html) использовали камушки, стразики и пайетки http://s57.radikal.ru/i156/0901/db/8dc4c450c5d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0901/db/8dc4c450c5d1.jpg.html)

http://s55.radikal.ru/i149/0901/f0/d0af0b8f2e45t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0901/f0/d0af0b8f2e45.jpg.html)
Делали цветок сами по лекалам из ткани -на фото не видно (старый фотоаппарат был) но бумага гафрированная серебряная, цветы из белой ткани с серебряными вкраплениями

http://s40.radikal.ru/i090/0901/ee/25e3168dda12t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0901/ee/25e3168dda12.jpg.html)

использовали перышко и сухоцвет

А это сумочка) тисемочки и ракушка)
http://s56.radikal.ru/i153/0901/05/0ee9fa73fd91t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0901/05/0ee9fa73fd91.jpg.html) http://i002.radikal.ru/0901/94/302de091fc93t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0901/94/302de091fc93.jpg.html)

просто бусики приклеены горячим клеем (жаль не видно- мама ве по цвету подбирала))

http://s57.radikal.ru/i156/0901/7e/03eabff97edat.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0901/7e/03eabff97eda.jpg.html)

Мама выложила бусинками некоторые цветочки и подобрала листики)
http://i002.radikal.ru/0901/d7/5b33808d1fa0t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0901/d7/5b33808d1fa0.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i144/0901/a2/fadfa6014147t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0901/a2/fadfa6014147.jpg.html)

Сделала пакетик с бантиком и марблс
http://s45.radikal.ru/i108/0901/4d/2c5172479d1bt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0901/4d/2c5172479d1b.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i170/0901/05/9035f24e9746t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0901/05/9035f24e9746.jpg.html)

сделала пакетик с одной и другой стороны
http://s59.radikal.ru/i165/0901/72/f5bc060ec0abt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0901/72/f5bc060ec0ab.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/0901/62/70de299aae5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0901/62/70de299aae5c.jpg.html)

Айгуль, любящая Алексея
03.01.2009, 00:07
Различная упаковка подарков. На бижутерию девочкам сделала коробочки одинаковые и обклеила разной упаковочной бумагой, далее использовала тесёмку, бантики, бусинки, фигурки, камушки, стразики:

http://s52.radikal.ru/i136/0812/78/9efa45a850fet.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0812/78/9efa45a850fe.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i114/0812/23/0f30ea8e9e76t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0812/23/0f30ea8e9e76.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i097/0812/9f/4d7bafa8a94dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0812/9f/4d7bafa8a94d.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i116/0812/db/eae604f011eat.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0812/db/eae604f011ea.jpg.html)

Так же упаковала 1) жене брата подарок в виде конфетки, 2) подарочек подруге с мужем атласное постельное белье, 3) подарок родителям любимого:

http://i074.radikal.ru/0812/28/b66b9cb4075at.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0812/28/b66b9cb4075a.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i097/0812/76/2b4b4ed089f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0812/76/2b4b4ed089f3.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i130/0812/e2/6458ce401d52t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0812/e2/6458ce401d52.jpg.html)

Один небольшой подарочек Любимому упаковала в гофрированную бумагу оранжевого цвета, далее из ткани вырезала три ёлочки, и приклеила в углу, так же бантик из зелёной верёвочки и использовала пайетки, как-будто снег, зелёный :rolleyes: Сзади коробочки тоже слегка украсила использовав полосочки рыжей бумажной тесёмочки и пайетки наклеила в виде сердечка вместе с бантиком на горячий клей:

http://i005.radikal.ru/0812/6c/dfa17f4697b1t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0812/6c/dfa17f4697b1.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i148/0812/59/af08e02f3d5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0812/59/af08e02f3d5c.jpg.html)

vAnga
03.01.2009, 20:31
Вот еще) так мама украсила еще 1 подарочек подруге

желуди, сетка, бумага, золотая краска
http://i054.radikal.ru/0901/e4/65bc0551d33bt.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0901/e4/65bc0551d33b.jpg.html) http://i057.radikal.ru/0901/58/b4e3b956a71ct.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0901/58/b4e3b956a71c.jpg.html)

А так я своей))
http://s39.radikal.ru/i085/0901/e1/7555a2b569f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0901/e1/7555a2b569f5.jpg.html)

Айгуль, любящая Алексея
04.01.2009, 11:33
Использовала: упаковочную бумагу, тесёмку и два колокольчика, которые приклеила на горячий клей, к упаковке еще сделала записку, просто белый картон, а сверху вырезала кружочки от бумаги упаковочной и приклеила вместе с бусинками:

http://i013.radikal.ru/0901/22/53682b412ed2t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0901/22/53682b412ed2.jpg.html)

Использовала: готовую бархатную шкатулочку для украшений, тесёмочку и сверху приклеила снежинку

http://s45.radikal.ru/i110/0812/91/d26e8fdf8ca5t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0812/91/d26e8fdf8ca5.jpg.html)

Samara
04.01.2009, 14:36
Папе упаковала Атлас автодорог и коровку в машину:
10072
Здесь упаковочная бумага для цветов, распечатка, степплер. Внутрь вложила белые листы для принтера, т.к. бумага просвечивает.

Для сестры (брелок на телефон) сделала вот такую улыбающюся сумочку:
10073
Использовала упаковочную бумагу, елочную гирлянду, сетку для цветов, синтепон, ручки-ленточки.

Мамин кроватный столик упаковала в обычную рождественскую бумагу и добавила вот такую записку (вырезки из остатков этой же бумаги, ручка, 3Д-контур,блестки для волос):
10074 10075

Семье любимого дарила корзину со сладостями и свечами:
купила обычную плетеную корзинку, поместила подарки, добавила мандаринов, проложила дождиком. Ручку украсила гирляндой и распечаткой Санты (нашла на простора нашего Форума). Приложила записку.
Промежуточное фото (http://world-of-love.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10066&d=1231066789)

<Vasilisa>
06.01.2009, 14:33
Как приятно получать оригинальные и красиво оформленные подарки! Традиционные картонные коробки или обёрточную бумагу легко можно заменить на красивый лоскут ткани.
Например, таким образом можно украсить бутылку вина :)
http://samodelki.com.ua/files/u4/45b863760ffab992fe.jpghttp://samodelki.com.ua/files/u4/9a020c5d70a7a74029.jpg

karinka
06.01.2009, 23:27
<Vasilisa>, это называется фурошики. Слово "фурошики" буквально переводится как "банный коврик" и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров. Эта интересная техника зародилась ещё в 710 – 794 нашей эры в Японии. :D
Больше схем и описаний видео и пояснений можете найти на сайте (http://furoshiki.com/)
http://s41.radikal.ru/i092/0901/d6/3b9363d056f0t.jpg

Сыроежка
10.01.2009, 15:12
Еще сейчас вспомнила такую вещь!(может быть кому-нибудь пригодится!) :wink:В канцтоварах можно найти набор восковых карандашей! Так вот их можно использовать для декора упаковки, а именно: точим карандаши на разных точилках(разного диаметра) и у нас получаются восковые полосочки, еще можно на терке потереть - будет как пудра- так вот, раскладываем эти полосочки на ткань!(хлопчатобумажная лучше всего) и из них можно составлять узоры, надписи(кружочки, сердечки, звездочки, вообщем на что вашей фантазии хватит)! Так вот, разложили всё красиво на ткань, сверху кладём марлю и проводим утюгом горячим! когда марлю снимем то получится что на тканикак будто нарисованный узор!
p.s. преимущество восковых карандашей состоит в том, что они полностью из воска, то есть отсутствует деревянная часть и грифиль.
Attention: при затачивании следует быть аккуратнее чтобы не порвать полосочки. хотя если всё же порвалось-ничего особо страшного нет - из кусочков тоже можно составить узор или надпись , а после термообработки утюгом стыков не будет видно

Желаю всем удачи и любви!

Любовь под солнцем
14.01.2009, 22:30
Так оформила основной подрок своему мч.Огромное спасибо за идею с форума)

10289

А это упаковка для именного шампанского. Изначально была просто зелёной.Решила немного приукрасить)
10290

IRINKA!
16.01.2009, 09:36
Одной из подруг на Новый Год дарила чашку и блокнот, ну и открытку конечно.
Вот так я упаковала подарок.
http://s60.radikal.ru/i169/0901/ce/7a7b0630f450t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0901/ce/7a7b...)
http://s45.radikal.ru/i108/0901/01/2eb6b72d669et.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0901/01/2eb6...)
http://s43.radikal.ru/i099/0901/a1/57728e18bf9et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0901/a1/5772...)
http://s45.radikal.ru/i108/0901/de/a2bac1974f7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0901/de/a2ba...)

Добавлено через 9 часов 24 минуты
А вот так выглядели подарки мои и моей семьи нашим близким и любимым.
Для упаковки использовала: цв.бумагу, цветочки, ленточки, 2стор.скотч.
http://s54.radikal.ru/i146/0901/a8/e7bfb6ec1890t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0901/a8/e7bfb6ec1890.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/0901/3b/187ed32c4233t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0901/3b/187ed32c4233.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i136/0901/ed/3cdff6b92d84t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0901/ed/3cdff6b92d84.jpg.html)

Сыроежка
26.01.2009, 10:27
КАК СДЕЛАТЬ РОЗУ ИЗ ШЕЛКОВОЙ ЛЕНТЫ
Возьмите ленту. Загните один конец ленты к себе . Другой конец ленты загните в другую сторону
Несколько раз сверните ленту, сделав трубочку. Возьмите иголку с однотонной ниткой и закрепите ленту
Еще раз сверните ленту . Сложите ленту по направлению к внутренней части углом и намотайте ее
Продолжайте так и дальше. Прежде чем делать новую складку, немного ослабляйте ленту. Помните, угол должен образовываться всегда по направлению к внутренней части (всегда загибайте ленту в одну и ту же сторону!).
Когда розочка получится нужного вам размера, аккуратно закрепите конец ленты . Ваш бутон должен получиться с ножкой.

А это картинки из предыдущео поста

Айгуль, любящая Алексея
07.02.2009, 19:34
Весь подарок решила положить в квадратную коробку, обернула упаковочной бумагой в сердечко: разделила, как на игру крестики-нолики :) с помощью того, что приклеила цветную бумагу порезанную с двух сторон фигурными ножницами и сверху на них нарисовала незатейливый узор с помощью серебренной лаковой ручки. По углам наклеила части паззла, которые тоже покрасила ручкой и в серединке сначало серебренную нитку, для воздушности и в середину фиолетовый бант:

http://i077.radikal.ru/0902/90/9a85fc4e8ad6t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0902/90/9a85fc4e8ad6.jpg.html)

08.02.2009, 06:34
Вчера у хорошего друга было День Рождения (18 лет) :balloons2 Вот так упаковала ему парфюм. Идея уже была здесь, но это в моем исполнении :10:
http://s43.radikal.ru/i102/0902/16/99ae9f93c5a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0902/16/99ae9f93c5a9.jpg.html)

Inoprox
08.02.2009, 17:44
Спасибо за идею упаковки в посте №86! ) вдохновившись идеей упаковки в виде автомобильчика, набрела на сайт бумажных моделей машин (и не только ;) ). Так как бумажные модельки внутри полые, внутрь можно положить подарочек )
Например, ваз 21015
Если кому понравилось, могу дать ссылку на архив - пишите в личку )

Айгуль, любящая Алексея
15.02.2009, 18:28
Упаковка на День влюбленных выглядела следующим образом:

Взяла бумажные чёрные пакеты и просто обклеила вырезками из журнала и вырезками упаковочной бумаги с помощью двухстороннего скотчка. Далее с помощью дырокола сделала отверстия и протянула ленточку, и перевязала:

http://s49.radikal.ru/i126/0902/6a/2fe2cacac5b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0902/6a/2fe2cacac5b4.jpg.html) http://i018.radikal.ru/0902/cd/65da745114f1t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0902/cd/65da745114f1.jpg.html)

Далее для того, чтобы сложить всё это воедино сделала пакет, схемы у меня нет к сожалению, как складывать пакет я поняла только разобрав ненужный старый пакет и сделала такой же только больших размеров, использовала большого формата плотную бумагу и упаковочную, для ручек картон, упаковочную бумагу и бумажную верёвку. На сам пакет потом сделала надпись с помощью чёрного маркера и наклеила чёрный бант на горячий клей:

http://s60.radikal.ru/i170/0902/8d/ae5431264e4et.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0902/8d/ae5431264e4e.jpg.html) http://i040.radikal.ru/0902/c3/7abf0a066a8at.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0902/c3/7abf0a066a8a.jpg.html)

Сам же основной подарок - галстук, т.к. он уже сам был в коробке, осталось только обернуть, что я и сделала. Только концы перевязала чёрной ленточкой, завязав бантики и получилась конфетка. В серединке сделала надпись чёрным маркером и наклеила вырезку из журнала:

http://s44.radikal.ru/i104/0902/0f/af590ce09577t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0902/0f/af590ce09577.jpg.html)

karinka
17.02.2009, 13:44
Об этой упаковке писала в Свадебном разделе. Принцип такой- тянете за веревочки, вытягиваете картонку с текстом. http://s52.radikal.ru/i137/0901/86/8794600d6529t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0901/86/8794600d6529.jpg.html)
Но это может быть не только открыткой или пригласительным, но и упаковкой для диска, фотографии, денег... Мне было очень интересно как оно работает, и тут парень в своем блоге рассказывает как сделать Burgopak (http://www.alivenotdead.com/chungdha/Guide-How+to+Burgopak-profile-347275.html) Правда блог на английском языке.

КатринЧИК
17.02.2009, 16:17
Коробочка с карточками
Использовала коробочку из-под треугольных плавленных сырков - обклеила ее упаковочной бумагой; пайетки-сердечки; картон; клей и скотч.
http://s40.radikal.ru/i088/0902/f8/74fc740c09e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0902/f8/74fc740c09e3.jpg.html)
Карточки прмерно такого содержания: Поцелуй, Ванна вдвоем и др. Любимый может их использовать в любой момент "по мере требования", типа Любовных купонов получилось.
http://s60.radikal.ru/i167/0902/ec/fb0bf1f9eabct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0902/ec/fb0bf1f9eabc.jpg.html)

21.02.2009, 10:59
Оригинально! Увидела фотографию в контакте. Приятно получить такой подарочек :D
http://s47.radikal.ru/i115/0902/2d/4f9b7ff7e21f.jpg (http://www.radikal.ru)

Inoprox
22.02.2009, 13:42
А вот в такие "конвертики" я упаковывала печеньки )
"Выкройка" для них - в word-овском документе )

Inoprox
22.02.2009, 13:47
У меня получилась вот такая простенькая упаковка для подарка по случаю ДР ) очень уж люблю оригами )

Confiture
23.02.2009, 15:38
Любимому на 23 февраля дарила джентельменский набор из пены, геля и молочка после бритья. Чтобы не упаковывать по-отдельности, я всё это дело поставила в коробочку от масла, по бокам наложила ваты для устойчивости, сверху зеленые нитки "травка".
Обернула гафрированной бумагой, завязала "трюфелем" и прилепила в виде погона листок с надписью "Моему герою".
http://s61.radikal.ru/i171/0902/eb/e844b24b7398t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0902/eb/e844b24b7398.jpg.html) http://i070.radikal.ru/0902/09/1fec5c470641t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0902/09/1fec5c470641.jpg.html)

Айгуль, любящая Алексея
24.02.2009, 11:34
Некоторые из последних упаковок.
Материалы: готовые коробочки (из-под обуви некоторые), разную обёрточную бумагу, самоклейку, ленточки, колокольчики, бусинки, конфети
Инструменты: ножницы, двухсторонний скотч, клеевой пистолет
Получилось:

http://i029.radikal.ru/0901/24/f5a082c0a6d8t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0901/24/f5a082c0a6d8.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i155/0901/38/212219556f8at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0901/38/212219556f8a.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i140/0902/93/816af7ca8f9et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0902/93/816af7ca8f9e.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i109/0902/b7/e88947be8924t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0902/b7/e88947be8924.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i089/0902/55/5ac547e86a6at.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0902/55/5ac547e86a6a.jpg.html) http://i008.radikal.ru/0902/26/bbb1db2bce69t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0902/26/bbb1db2bce69.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i148/0902/12/6f6cb1972654t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0902/12/6f6cb1972654.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i151/0902/29/6f5d1c7f66b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0902/15/61b787b42a09.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i108/0902/cf/9d0ba3ad2696t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0902/cf/9d0ba3ad2696.jpg.html)

Айгуль, любящая Алексея
09.03.2009, 20:28
Следующим образом упаковывала подарки к 8 марта:

Материалы: упаковочная бумага, прозрачная плёнка (обычно для упаковки цветов), тесёмки, бант, вырезку из журнала, тканевые цветочки, бусинки
Инструменты: двухсторонний скотч, горячий клей, ножницы
Получилось:

http://s43.radikal.ru/i100/0903/c7/7d45db31d7bct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0903/c7/7d45db31d7bc.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i138/0903/a3/845af025996ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0903/a3/845af025996f.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i140/0903/dc/57a4698db854t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0903/dc/57a4698db854.jpg.html) http://i074.radikal.ru/0903/35/9a4043c57734t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0903/35/9a4043c57734.jpg.html) http://i057.radikal.ru/0903/69/58541830a6e0t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0903/69/58541830a6e0.jpg.html) http://i041.radikal.ru/0903/04/72b4894bede1t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0903/04/72b4894bede1.jpg.html) http://i056.radikal.ru/0903/47/f522dc1c51a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0903/47/f522dc1c51a0.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i128/0903/f9/601c92c3dad5t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0903/f9/601c92c3dad5.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i107/0903/77/0fad61e27973t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0903/77/0fad61e27973.jpg.html)

Айгуль, любящая Алексея
11.03.2009, 10:08
Всем Спасибо за Спасибо :D

Вот еще некоторые из упаковок к 8 марта
Материалы: упаковочная бумага, тесёмки. ракушка, искусственный цветок, корзинка, флористическая прозрачная плёнка
Инструменты: двухсторонний скотч, горячий клей, ножницы
Получилось:

http://s45.radikal.ru/i107/0903/75/ad1bc0e56c0et.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0903/75/ad1bc0e56c0e.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i134/0903/1c/f815b44d8dbbt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0903/1c/f815b44d8dbb.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i141/0903/88/2b15de2782d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0903/88/2b15de2782d0.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i138/0903/5c/1c95956fba92t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0903/5c/1c95956fba92.jpg.html)

IRINKA!
11.03.2009, 19:27
Айгуль, любящая Алексея, очень понравились идеи решения упаковки в посте 254! Так ярко, по весеннему и нежно.
Вот несколько моих идей решения упаковки для подарков к 8 Марта:
http://i049.radikal.ru/0903/1a/d858bfc7e6a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0903/1a/d858bfc7e6a9.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i144/0903/08/08ac7d61c34ft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0903/08/08ac7d61c34f.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/0903/17/0e48bc02e363t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0903/17/0e48bc02e363.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i132/0903/e1/793239dd5376t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0903/e1/793239dd5376.jpg.html)

Айгуль, любящая Алексея
17.03.2009, 20:42
Вот еще пару упаковочек:
Материалы: упаковочная бумага, гофрированная бумага, тесемка, прозрачный пакет, атласная лента, пайетки
Инструменты: ножницы, двухсторонний скотч
Получилось: (ZIL- это никнейм получателя)

http://s49.radikal.ru/i123/0903/91/92f4c939745dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/91/92f4c939745d.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i090/0903/5e/bcc72971b7d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0903/5e/bcc72971b7d4.jpg.html)

Викуся
24.03.2009, 00:20
Еду к племяшке в гости. Но не с пустыми руками, а с подарком. Подарок упаковала вот в такую коробочку.

http://i045.radikal.ru/0903/3f/68ebdbb32637.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/0903/ff/63c8a662f23at.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0903/ff/63c8a662f23a.jpg.html) http://i073.radikal.ru/0903/c2/b55114ceaec0t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0903/c2/b55114ceaec0.jpg.html)

Aeris
30.03.2009, 12:33
У моего любимого скоро день рожденья. В субботу купила ему подарок- мягенький халат, знаю, что ему он очень понравиться. Халат свернут и упакован в такую прозрачную сумку-чехол их мягкого пластика (как упаковывают при продаже подушки-одеяла-покрывала).

Мне нужно его упаковать так ,чтобы он не сразу понял что внутри ,сбить его с толка. При этом нужно еще обязательно использовать темно-зеленый цвет в упаковке.Помогите придумать способ упаковки (хочу сделать это сама).

Бумага- будет неровно и неаккуратно, ткань- возможно, только ее много нужно будет и опять же не очень аккуратно. Просто пакет ,даже очень красивый- не хотелось бы. А коробки такого размера найти не смогу точно - очень объемный подарок.Что можно придумать?

IRINKA!
30.03.2009, 18:14
Aeris, я думаю оптимальный вариант - коробка:) Почему ты не найдешь коробку такого размера?! Подойди в любой магазин, если нет знакомых, и попроси продать коробку. Думаю это будет стоить символическую цену. А потом покупаешь цветную бумагу нужного темно зеленого цвета, бантики и декорируешь как душе угодно. А чтобы сбить с толку - что за подарок внутри - можешь коробку побольше купить и туду или сладостей набросать, или шариков.

Confiture
09.04.2009, 14:34
Завтра у мамы день рождения! Как мы с ней и договаривались купила весы. Упаковала в виде торта, чтобы жилось сладко и ничего лишнего за это не было!
Обтянула коробку желтой атласной тканью, по краю пришила тесемку, чтоб крем напоминало, из ленкочек сделала цветы, из цветной бумаги - лепестки, контуром сделала надпись!
Вот что получилось! Похоже на торт?
http://s48.radikal.ru/i120/0904/51/60f45de8d30ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0904/51/60f45de8d30c.jpg.html)

Mazaja
11.04.2009, 13:22
Сколько здесь разной красоты!
Викуся, коробочка такая славная! Так и хочется взять ее в руки!
Любимому на 23 февраля дарила туалетную воду. Купила просто оберточную бумагу, подобрала по цвету ленточку, чтобы она выделялась взяла еще и белую! Добавила как украшение сердечки! Простенько, но выглядело симпатишно!

http://s58.radikal.ru/i160/0904/ea/26adaceb02da.jpg

Aeris
12.04.2009, 13:03
не знаю ,можно ли отнести мое "творение" к упаковке подарков ,но в этой корзиночке я хочу на Пасху подарить пасочку и крашенки родителям моего любимого.
использовала: картон, выкройку, ножницы, клей, дырокол, цветная бумага, зеленая бумага с напечатанным на принтере орнаментом, искусственный цветок, разобранный на 3, цветные ручки, степлер, наклейки, пайетки, 2сторонний скотч.
http://s55.radikal.ru/i147/0904/6c/d63df793907bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0904/6c/d63df793907b.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i084/0904/e6/9472d58e070ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0904/e6/9472d58e070c.jpg.html)
к сожалению, идеальных стыков не получилось, но я думаю, что это вопрос практики.
http://s58.radikal.ru/i162/0904/00/bca0736b6a16t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0904/00/bca0736b6a16.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/0904/5a/594803a5e707t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0904/5a/594803a5e707.jpg.html)

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Вот еще нашла фотографии своих прошлых упаковок.
Сестричке на ДР дарили с любимым акварельные карандаши и витражные краски (увлекается рисованием). Плоскую большую коробку карандашей и небольшую но толстую коробку красок трудно как-то сюрпризно упаковать, но знаю, что сестра будет рада именно сюрпризу.Бумагу такая форма рвет, поэтому я купила обычный пакет, вырезала из него прямоугольник-основу, а второй, побольше, аккуратно сверху уложила и приклеила ко дну. Только теперь смторю, кажеться, можно было добавить ленту или бант.
http://s57.radikal.ru/i158/0904/35/37eeef6cf6f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0904/35/37eeef6cf6f1.jpg.html)

а этот подарок был для любимого в романтической охоте- подушка для ванной. Опять же- магкий, без четкой формы подарок. Упавовала в белую бумагу, по центру- широкая полоса упаковочной бумаги. Края цветной бумаги замаскировала и приклеила к белой с помощью напечатанных на персиковой бумаге нарезанных полос с комплиментами. Ну и надпись 2х слойная. Золотистый шнур.
http://s58.radikal.ru/i162/0904/30/dba38f3fac1et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0904/30/dba38f3fac1e.jpg.html)

Подарок подружке-одногруппнице- серьги. Для бархатной коробочки они слишком просты, в пакетике- скучно. Из картона фигурными ножницами сделала выкройку как захотела, обкреила бумагой ,которую вкладывают в каждую коробку конфет Esferno (или как-то так), очень богатая жмаканая бумага.Золотой шнурок, дырокол, золотая ручка. Собратной стороны поздравление, дата и подпись
http://s50.radikal.ru/i130/0904/ab/53a97d3caa0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0904/ab/53a97d3caa0c.jpg.html)

IRINKA!
14.04.2009, 22:25
Подарки на ДР моему МЧ были упакованы вот так:
http://i072.radikal.ru/0904/8d/7df3c2134716t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0904/8d/7df3c2134716.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i137/0904/16/0fe99afc7839t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0904/16/0fe99afc7839.jpg.html)
http://i061.radikal.ru/0904/2a/cb6c5ea06d9et.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0904/2a/cb6c5ea06d9e.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/0904/aa/5c78ce914872t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0904/aa/5c78ce914872.jpg.html)

Айгуль, любящая Алексея
16.04.2009, 13:28
Материалы: коробка, упаковочная бумага, простая бумага, ленточки, штампы
Инструменты: двухсторонний скотч, горячий клей, фигурные ножницы, штамельная подушка, маркер, фломастер, простой карандаш (надпись срисовывала с каллиграфии А.Лебедева)
Получилось: (и фото вместе с открыткой)

http://s39.radikal.ru/i085/0904/13/eb042e51782at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0904/13/eb042e51782a.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i174/0904/f5/e7f395b1d4c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0904/f5/e7f395b1d4c4.jpg.html)

Айгуль, любящая Алексея
20.04.2009, 09:40
Бабушкам Любимого человека следующие сувениры положила в маленькие корзиночки и просто завернула в прозрачные пакетики, один из которых плёнка для упаковки цветов, только я переделала, заклеила ненужные части и сверху бантики из тесёмки:

http://s42.radikal.ru/i098/0904/e5/a1d201848827t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0904/e5/a1d201848827.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i092/0904/d4/eee8ca1d157et.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0904/d4/eee8ca1d157e.jpg.html)

KuKris
02.05.2009, 08:49
Вот к такой вот открыточке
http://i081.radikal.ru/0905/ed/026baf2ca320t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0905/ed/026baf2ca320.jpg.html)
делала вот такую коробочку для небольшого сюрприза
http://i074.radikal.ru/0905/db/0b8e44ef03f2t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0905/db/0b8e44ef03f2.jpg.html)
Использовала цветную бумагу, фигурные ножницы и ленточку.

SummerLight
07.05.2009, 22:45
Оформила вот так вот коробочку, из которой потом шарик вылетал. :present2
Вырезала из глянцевых журналов картинки на которых изображены пары, обклеила с внутренней стороны. С внешней стороны обклеила упаковочной бумагой, и в хаотичном порядке некоторые милые картиночки и наши с ним распечатанные фотографии. Для пущей красоты сделала фотографиям красные рамочки.

Чтобы это все интеллегентно распаковалосья в 4 захлапывающиеся верхних стенках сделала дыроколом отверстия. в которые потом привязала ленточки, а их в бантики. Получилось что нужно 2 раза развязать эти бантики чтобы открыть коробку. и она остается целой и невредимой :rig
Сверху атласный бант. Результат: :hor

http://s52.radikal.ru/i135/0905/8c/4d034b575209.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i104/0905/ed/223168dfd6bd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i129/0905/f7/00ba25c82fbd.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и выдержанный в одном стиле другая коробочка. конфетки были по дну расставлены :D

http://i041.radikal.ru/0905/9a/f06591abc31f.jpg (http://www.radikal.ru)

Айгуль, любящая Алексея
15.05.2009, 12:21
Завершая черно-белый подарок просто упаковала в черно-белую упаковочную бумагу, перевязала, потом сверху еще и ранее использованной тесьмой, наклеила вырезку из журнала в правый верхний угол и вложила открытульку:

http://s39.radikal.ru/i084/0905/f7/3372c2c05227t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0905/f7/3372c2c05227.jpg.html)

Айгуль, любящая Алексея
20.05.2009, 15:33
Любимый подарил как-то большую коробку конфет "Коркунов", где внутри каждая конфетка была отдельно упакована вот в такие треугольнички: (сканировала)

http://s49.radikal.ru/i125/0905/fd/ae1e2504c117t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0905/fd/ae1e2504c117.jpg.html)

Мне они очень понравились, не меньше, чем конфетки ;) После их опустошения, коробочки не выкидывала, обклеила упаковочной бумагой с двух сторон, наклеила тесёмочки, тканевые цветочки, стразики и вот такая мини упаковочка получилась:

http://s49.radikal.ru/i124/0905/1c/b99f02a68238t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0905/1c/b99f02a68238.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i131/0905/57/bcab71218b0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0905/57/bcab71218b0d.jpg.html)

В развёрнутов виде:

http://s49.radikal.ru/i126/0905/ed/3871ab02f177t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0905/ed/3871ab02f177.jpg.html)

И для Вас в фотошопе сделала схемку данной коробочки:

http://i004.radikal.ru/0905/38/a70fa4bc22e8t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0905/38/a70fa4bc22e8.jpg.html)

Можно упаковать так конфеточку вкусную или же что-либо примерно такого размера, а можно и схемку увеличить и уже упаковывать вещи больше ;)

Марковка
20.05.2009, 15:46
Я на 2 года наших отношений сделала такие треугольнички 13 штук. в 12 написала комплименты поставила покругу и свечки зажгла а в центре в таком же треугольничке кольцо положила.
Любимый был рад несказанно. Очень удобная упаковка

Enerika
20.05.2009, 22:07
Не знаю, есть ли уже эта идея. Нашла в интернете по необходимости сделать небольшую упаковку для подарка "на память" людям, которые уезжают из страны на долго. Идея понравилась, делюсь с вами.
http://samodelki.com.ua/files/u2025/bon_bon_box.jpg

http://samodelki.com.ua/files/u2025/img_1753-300x225.jpg

прокалываем дырочки дыроколом:
http://samodelki.com.ua/files/u2025/img_1755-300x225.jpg

В коробочку ложим подарочек и завязываем подходящей ленточкой:
http://samodelki.com.ua/files/u2025/img_1756-300x225.jpg

http://samodelki.com.ua/files/u2025/img_1758-300x225.jpg

и дарим!
http://samodelki.com.ua/files/u2025/img_1763-300x225.jpg

KuKris
21.05.2009, 16:48
На 2 года отношений подарочек (о нём писала в соответствующей темке) упаковывала в виде бутылочки для кормления (думаю такая упаковка также вполне подойдёт для подарка новорождённым)
http://s56.radikal.ru/i154/0905/6d/cf73bf0a07f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0905/6d/cf73bf0a07f7.jpg.html)

Коробочка- это коробка из под виски (или коньяка), обклеела её альбомными листами, предварительно напечатав на них деления. А саму сосочку связала крючком.

И весь подарок упаковала в бумажный пакет (он пакупной, только наклеела с двух сторон этикетки)
http://s48.radikal.ru/i122/0905/59/767ac597718ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0905/59/767ac597718c.jpg.html)

Inoprox
22.05.2009, 13:44
Только что доделала упаковку для подарка на год отношений =) задумывалось как тортик: коробка золотисто-желтого цвета, имитация крема в виде фигурок из бумаги и настоящая свечка :) (Свечку приклеивала расплавленным воском с той же свечи)

IRINKA!
26.05.2009, 16:17
Одним из подарков для подруги на ДР будет книга "Суши", вот так упаковала.
Использовала: упаковочную бумагу, ленточку, распечатанную картинку и глитеры.
http://s54.radikal.ru/i146/0905/97/e1e2ba17cc28t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0905/97/e1e2ba17cc28.jpg.html)
http://i063.radikal.ru/0905/e9/ac28f6903a6at.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0905/e9/ac28f6903a6a.jpg.html)