Просмотр полной версии : Любовь с первого взгляда
Я влюбилась именно так - с самого первого взгляда. Увидела и, что называется, сомлела.
Но разве это не глупо??? В наше время, когда за личиной приличного человека может скрываться настоящий монстр!
Уговариваю себя - не надо, прекрати, забудь! Не выходит... Ничего не выходит. Умом всё понимаю и что? А ничего. :)
А как вы думаете - бывает ли любовь с первого взгляда? Может быть, это те самые химические процессы, о которых все теперь говорят, и только?
:) самое замечательное в нашей жизни, что все может быть!
Даже самое невозжможное- возможно!
Ejivichka
15.06.2007, 15:20
Неужели любовь с первого взгляда существует? Хочется верить! Но скорее всего это симпатия...Ведь чтобы полюбить человека надо узнать его ближе...:kiss2
Ve$$To4ka
15.06.2007, 15:39
Может я не права, но мне кажеться что бывает только любленность с первого взгляда. Влюбленность во внешность! Если потом это перерастает в любовь замечательно, если нет то нет! Никто не говорит что влюбленность это плохо!
Ejivichka, давно тебя не было видно! Рада возвращению! :girl
Ejivichka
16.06.2007, 14:13
Марусик, ты со временем поймешь любовь это или влюбленность...
Спасибо, Ve$$To4ka!:bigsmile
Марусик, Мне кажется, что такая любовь всё же бывает... потому что я её испытала и проверила на себе!!! это случилось прошлым летом! А длится до сих пор... тока не так, как раньше... Тогда, прошлым летом, я забыла о всех правилах приличия и поцеловалась на первом свидании! Вот так крышу мне снесло...
Марусик, всякое в этой жизни бывает ;)
Не пугайся. Пообщаешься поближе и поймешь, смахивает ли он на монстра))
Появилась симпатия. А превратится ли эта влюбленность во что-нибудь большее - время покажет ;)
Your_stranger
16.06.2007, 14:34
Такая любовь существует только тогда, когда ты разбираешься в людях. Когда одним взглядом ты можешь "прочитать человека".
"Девушка а вы верите в любовь с первого взгляда, или мне еще вам глаза помозолить?"
Моя любовь случилась много лет тому назад.............
Марусик, и что сейчас?
...... трепещет....... Забыть надо, надо, только вот КАК?
Жизнь она течёт, она не принимает сослагательного наклонения... И все эти навязчивые мечты - а что было бы, если бы да кабы... В Общем большая глупость. Только вот мозг отказывается с этим смириться..........
viktory_0209
16.06.2007, 19:37
Не верю в ЛЮБОВЬ с первого взгляда! Во что угодно: во влюбленность, в очарованность, в страсть - но не в любовь. С другой стороны, если человек понравился сразу же, а потом это переросло в любовь... Может, это и называют "любовью с первого взгляда"?...
Марусик, я согласна с тем, как здесь многие уже говорили что ЛЮБОВЬ с первого взгляда это не совсем точное выражение...скорее симптаия, влюбленность... Только в твоей ситуации я не поняла что же тебе помешало быть с "объектом" твоей любви? Может быть человек тебе тогда понравился,а потом ты просто сама себе внушила эту любовь, а после и поверила в нее...
Не верю в ЛЮБОВЬ с первого взгляда! Во что угодно: во влюбленность, в очарованность, в страсть - но не в любовь.
А что же такое ЛЮБОВЬ, как не влюблённость, очарованность и страсть? :))))))
Мне кажется что ЛЮБОВЬ это нечто более глубокое, чем влюбленность, очарованность и страсть, эти три понятия лишь являются частичными составляющими любви, и далеко не всегда перерастают в это чувство.
Да, если эти чувства по отдельности - это не любовь, а вот когда все вместе... Большой вопрос... В конце концов, ведь нитко так и не смог найти чёткого определения того, что мы называем любовью...
И, наверное, у всех об этом очень разные представления...
Поэтому я с вами не спорю, просто выражаю своё ИМХО.
viktory_0209
17.06.2007, 01:38
Согласна с Сондрой. Любовь гораздо больше, нежели эти три чувства, даже взятые вместе. Еще есть, к примеру, доверие и уважение, которые уж никак с первого взгляда не возникнут.
Не спорю и с вами! У каждого список того, что входит в понятие ЛЮБОВЬ может быть огромным.
И возникает объединение и пересечение множеств, как сказал, бы математик. :)
Сложная это штука... И я не верю, что она возникает только как химическая реакция на чужие ферамоны... Не хочу верить!
viktory_0209
17.06.2007, 01:49
И я не верю, что она возникает только как химическая реакция на чужие ферамоны... Не хочу верить!
Само собой, любовь намного больше. Это не только химическая реакция. Хотя и это, конечно, тоже.
...любовь к Нам приходит всего лишь один раз в жизни, а вот влюблённостей в Твоей жизни может быть сколько угодно!!! ....и всё то что Ты описываешь выше и есть влюбленность, очарование, симпатия, страсть!!!
...любовь к Нам приходит всего лишь один раз в жизни, а вот влюблённостей в Твоей жизни может быть сколько угодно!!! ....и всё то что Ты описываешь выше и есть влюбленность, очарование, симпатия, страсть!!!
Это кто сказал? Почему вы так категоричны? :D
Разве среди ваших знакомых нет людей, любивших НЕ ОДИН раз? Давайте не обобщать и не переносить свой личный опыт на всех. Разные мы все очень и способность любить у всех проявляется по разному.
Главное, что любовь есть. А уж КАК мы её понимаем - личное дело каждого. Не нашлось пока человека, который смог бы просто и ясно объяснить, что такое любовь. Думаю, что и пытаться не надо - бессмысленная затея. Лично для меня, конечно. ;)
Само собой, любовь намного больше. Это не только химическая реакция. Хотя и это, конечно, тоже.
Уж это точно!
Это кто сказал? Почему вы так категоричны? :D
Разве среди ваших знакомых нет людей, любивших НЕ ОДИН раз? ...Я не категорична, это просто уже сложенный стереотип, не только Мной одной!!! ...и среди Моих знакомых и друзей нет таких людей которые бы любили по нескольку раз в жизни!!!! ...была симпатия, дружба, интерес, ВЛЮБЛЕННОСТЬ, а уже потом приходила следом за этими чувствами ЛЮБОВЬ!!! ...к чему Я это всё тут пишу, да к тому что серьезней нужно относиться к такому чувству, как любовь, ведь мало говорить люблю, нужно это ещё и чувствовать!!! ...вот по этому Я и считаю, что любить можно в жизни ОДИН раз, а влюбляться сколько угодно!!! ...и когда полюбите Вы Марусик один раз и навсегда, Вы не скажете что можно любить по другому и много раз!!!
Давайте не обобщать и не переносить свой личный опыт на всех.
...а из Своего личного опыта, Я Вам скажу, что Я тоже когда-то так считала по поводу любви, а когда полюбила поняла в чем различие между влюбленностью и любовью!!!
...с уважением Arka!!!
viktory_0209
20.06.2007, 20:07
Arkada, не знаю, не знаю...А Вы всегда мыслите стереотипами? Все относительно, и все познается в сравнении. Как говорится, любовь всегда бывае первой. Это почему? Просто потому, что когда влюбляешься, кажется, что ТАКОЕ с тобой впервые, что до этого было не так. А если не так, то, так сказать, и не любовь была. То есть, если люди прожили вместе лет, этак, десять, а потом разошлись по каким-то причинам, каждый снова полюбил, то первые отношения - это не любовь была? А так, симпатия, дружба, интерес, ВЛЮБЛЕННОСТЬ? А если, не дай Бог, умер любимый человек? Снова, значит, уже нельзя полюбить? Остается - доживать, существовать? А если "доживать" еще всю жизнь?
Интересно Ваше мнение на этот счет узнать.
С уважением.
А если, не дай Бог, умер любимый человек? Снова, значит, уже нельзя полюбить? Остается - доживать, существовать? А если "доживать" еще всю жизнь?
Интересно Ваше мнение на этот счет узнать.
...viktory_0209, на этот счет Я Вам скажу так!!! ...пока слава Богу Меня это не коснулось, но теряла достаточно любимых, близких и дорогих для Меня людей!!! ...но пока Моя любовь молодая и первая, и когда Меня это затронет, Я тогда и смогу ответить Вам на этот вопрос ...а по поводу смерти любимого человека всё же скажу пару строк!!! ...в Моей жизни есть замечательный пример - это Моя бабушка, которая пережила Своего супруга ( Моего деда) на 27 лет и всё это время была одна!!! ...вот Вам и ответ, на Ваш же вопрос!!! ...если кто-то хочет быть не один - это ещё не значит, что это вновь пришла любовь!!! ...просто это может быть боязнь одиночества!!! ...об этом Вы не задумывались никогда???
C уважением, Arka.
viktory_0209
21.06.2007, 16:25
...если кто-то хочет быть не один - это ещё не значит, что это вновь пришла любовь!!! ...просто это может быть боязнь одиночества!!! ...об этом Вы не задумывались никогда???
Может быть боязнь одиночества. А может быть и нет. По разному может быть. И именно из-за того, что может быть по-разному, я воздерживаюсь от однозначных комментариев. А есть, кстати, такое мнение, что каждому человеку в жизни должно две большие любви встретить. Тоже, можно сказать, стереотип...
когда Меня это затронет, Я тогда и смогу ответить Вам на этот вопрос ...
А стереотипы на этот счет ничего не говорят?
С уважением.
А стереотипы на этот счет ничего не говорят?
...на этот счет, нет, ничего не говорят!!! ...и Я помоему сказала что это сложенный стереотип, но сложен не Мной одной!!! Разве не так??? :D
С уважением, Arka.
AlexGray
21.06.2007, 21:06
А я скажу так: все по своему правы. В словах каждого есть смысл - понятие любви, как и понятие "смысл жизни" для каждого имеет свои оттенки. Соглашусь с Марусик:
Разве среди ваших знакомых нет людей, любивших НЕ ОДИН раз? Давайте не обобщать и не переносить свой личный опыт на всех.
А Вика, взяла и просто озвучила за меня мои мысли:
когда влюбляешься, кажется, что ТАКОЕ с тобой впервые, что до этого было не так. А если не так, то, так сказать, и не любовь была.
Arkada, а то, что ваша бабушка прожила 27 лет одна, еще ни о чем не говорит. Человек живет один не только из-за того, что любит умершего. Бывает такое, что просто нужно детей кормить, а для этого приходится на двух-трех работах вкалывать, и не остается времени на личную жизнь. Кстати, помните "Москва слезам не верит" ? Вы можете сказать. где там первая любовь? Вот.
P.S. Arkada, Можно нескромный вопрос? Только без обид, о.к.? Почему у Вас столько восклицательных знаков(Вы что, постоянно кричите?) и почему Вы пишете "Моё-Своё" мнение с большой буквы?
*сдается мне что это САМОмнение....*
kukusiki
21.06.2007, 21:18
бывает,ещё какая! только вот у меня, она была с первого звука его голоса по телефону!
Не понимаю, честно говоря, о каких стереотипах идёт речь. Я с таким не сталкивалась. А если бы и столкнулась, то только пожала бы плечами.
И пример с бабушкой, хоть и показателен в некоторой мере, но ведь он может говорить только о том, что бабушке просто не встретился мужчина, которого она могла бы полюбить так же, как своего умершего мужа. И я не вижу в этом для бабушки ничего хорошего... Любовь, мужская поддержка, уверена, ей бы не помешали, как и всем прочим. Но ЭТО ЛИЧНОЕ, не имеет права никто.
Ещё раз повторю свою главную мысль - главное не обобщать! Мы все разные и жизнь, и любовь наши складываются по разному! Я знаю женшину, которая прожила с мужем более 20 лет, самоотверженно ухаживала за ним пять лет, пока он медленно и мучительно умирал от рака и все были уверены - это настоящая любовь. И она тоже была в этом уверена - так и говорила "люблю я его!". А через три года после его смерти вдруг полюбила... и ещё через два года сказала: "Я раньше не знала, что такое любить по настоящему".
У всех свои истории, и любовь познаётся только в сравнении. ИМХО!
P.S. Arkada, Можно нескромный вопрос? Только без обид, о.к.? Почему у Вас столько восклицательных знаков(Вы что, постоянно кричите?) и почему Вы пишете "Моё-Своё" мнение с большой буквы?
*сдается мне что это САМОмнение....*
...отвечаю, Вам на Ваш вопрос AlexGray....Я кричу только в редких случаях и когда это необходимо! ...кстати если Вы не знаете восклицательные знаки присутствуют в текстах ещё как утверждение сказанного, либо восторг! ...а по поводу Моё-Своё-Наше отвечу так, если Вы не заметили Я и к Вам так обращаюсь :D , абсолютно без обид!?
AlexGray
23.06.2007, 19:20
Arkada, восклицательные и вопросительные знаки при письме не используются в таком количестве, если Вы не знаете. Разве, что в достаточно редких случаях для выражения бурных эмоций. Например: "Как этого можно не знать?!".
Обращение на "Вы" с большой буквы общепринято как выражение уважения к собеседнику. Написание "я" с большой буквы - не принято. Считаю необходимым дискуссию прекратить как бессмысленную. С уважением.
DJ Стася
01.07.2007, 21:24
Девчёнки я тоже сначала не верила в любовь с первого взгляда,а потом встретила одного парнишку и влюбилась....по уши....с первого взляда......теперь с ума схожу!!!!!!!
sladuse4ka
05.07.2007, 01:46
Верю! полностью верю! Потому что сама всегда влюбляюсь с первого взгляда, я с первого взгляда понимаю что это за человек, я очень мало раз ошибалась, всего один. Но я считаю что влюбиться с первого взгляда может не каждый(я) ведь если посудить то с первого взгляда мы оцениваем человека, и те кто может влюбиться с 1-го взгляда они полностью уверены в себе и доверяют своему сердцу.
Понятие "Любовь с первого взгляда" имеет обширную тематику. Посмотреть на молодого человека в городском транспорте и сразу влюбиться - это невозможно. Это только понравившаяся физиономия - и все. Посмотрим с другой стороны: у Вас завязалась беседа, минуток так на 30 - вот тогда еще может быть. Влечение ума - порождает уважение. Влечение души - порождает дружбу. Влечение тела - порождает желание. Слияние трех влечений - порождает любовь!!!
17 лет я не верила в любовь, и уж тем-более в любовь с первого взгляда. Но два года назад, я повстречала свое счастье! Помню ту встречу, еще не успела к нему подойти, как по всему телу прошла дрожь, а в течении всего вечера, я была неспокойна! И любовью с первого взгляда это не назовешь... Глаза увидела его только спустя две недели общения, когда уже была полностью влюблена! Я просто не осмеливалась заглянуть в его глаза... Но до сих пор, как ни посмотрю в его карие глаза, по телу пробегает тепло и я чувствую его любовь!!! :flower
Конечно, взглянуть на человека и сказать ему - я тебя люблю, такого быть не может... Люблю - это значит, что я тебя уважаю, я тебе доверяю, я знаю кто ты и т.д. Так что, сначала идет у нас влюбленность ;)
А фраза "Любовь с первого взгляда", может и подразумевает это чувство симпатии с первого взгляда, просто не звучит это "Влюбленность с первого взгляда" :p
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot