PDA

Просмотр полной версии : Поняла, что люблю друга

Каласандра
11.01.2007, 16:32
Посмотрела на обстановку на этом сайте и даже на душе стало теплее, стока помощи и поддержки кругом, такое редкость в наше время, обычно люди боятся раскрыть свои чувства и держат все в себе...У меня тоже есть маленькая проблема и как не странно мне это слышать от себя, но я действительно нуждаюсь в совете..Стоит наверное прежде сказать, что в жизни я никогда по-ностоящему не любила, ни разу я не произнесла слова "Я тебя люблю", но этим я не горжусь, жить без любви тоскливо...Со временем я вообще перестала в нее верить..Может это у меня просто инстинкт самосохранения, а может я просто глупая..Но любовь для меня слово слишком сложное...Все началось, когда поступила в институт..Новый коллектив, новые друзья...Первый год прошел без осложнений..мы гуляли веселились, вобщем жили полноценной студенческой жизнью..Однако на втором курсе ко мне стал проявлять интерес(хотя может это плод моих вооброжений) один молодой человек..Как бы там дело не обстояло, но мы стали хорошими друзьями..Все время нашей дружбы я отрицала свою привязанность к нему, наверное не хотела быть зависимой...но однажды я узнала, что у него есть девушка, и наверное в тот момент я поняла, что люблю его...после этого наши отношения стали портиться, он стал избегать меня, мы стали меньше общаться...Самое главное то, что я могу привести сотни ситуаций, когда я понимала, что я тоже ему небезразлична..но он как упрямый осел вцепился в свою девушку и постоянно тондычит, что он однолюб...
но и в тоже время не забывает упомянуть, что он не понимает, что за отношения у него с девушкой..Ну а теперь еще хуже...Его друг(с которым он в последнее время общается натянуто) проявляет не детский интерес ко мне...И самое обидное то, он пытается свести меня с этим другом...Вобщем я не могу сама разобраться..Я теперь почти все время общаюсь с другом., сначала я просто хотела его этим позлить, ну а теперь мне просто совесть не позволит прекратить общение, потому что друг, человек очень хороший по-характеру, даже лучше чем он...С другими встречаться не могу, постоянно всех сравниваю с ним, вобщем навождение какое то..Что мне делать, я не знаю..

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
13.01.2007, 04:25
.Все время нашей дружбы я отрицала свою привязанность к нему, наверное не хотела быть зависимой...но однажды я узнала, что у него есть девушка, и наверное в тот момент я поняла, что люблю его...

А не может быть такого, что отношение к нему поменялось именно потому, что у него появилась девушка, а до этого он совсем не рассматривался, как "партнёр"?
Вроде как и не нужен, в качестве "ухажера", но так привычно ,что он рядом, и почти "свой", а здесь появляется кто-то и уводит из-под носа. И становится даже обидно - чисто по женски - почему он выбрал её , а не меня, неужели я хуже.

Wishmaster
13.01.2007, 12:32
Отказаться от любви и от чувств в состоянии только специально тренированные люди ;) У обычного человека в любом случае рано или поздно возникнут чувства, обращённые на другого человека... Можно объяснить это даже с точки зрения физиологии, организм взрослеет и вырабатывает гормоны... Но я не биолог, поэтому не буду вдаваться в подробности :)
Первая любовь, она открывает тебе новые горизонты в себе и в познании мира. Когда ты ограждала себя от чувств, ты не давала себе понять своё существо, как бы видела только одну сторону себя, добровольно не обращая внимание, что есть множество других сторон... Влюблённость показала тебе некоторые из этих сторон(по крайнем мере пыталась сделать это)...
Отношения с молодым человеком такие, потому что вы оба боитесь своих чувств, боитесь их проявить друг другу, а стало быть не можете довериться друг другу... Возможно это из-за каких-то комплексов, возможно из-за того, что для вас это что-то новое и непознанное, нельзя сказать наверняка...
Я бы посоветовал либо довериться парню(если ты считаешь его достойным этого) или не держать эти чувства и эмоции в себе, отвергая всё то хорошее, что можешь испытать к его другу. Забудь на некоторое время о том парне и проведите с его другом пару дней(выходные) вместе, не думая ни о чём постороннем, а просто наслаждаясь жизнью ;) Тогда ты наверное сможешь понять, что для тебя лучше
Успехов в познании этого замечательного чувства любви! ;)

Sasha777
13.01.2007, 14:32
На мой взгляд ты просто очень сильно привязалась к своему другу. У которого у есть девушка.
Наверное, это не любовь. Просто тебе хочеться быть с ним рядом, общаться. У моей хорошей подружки такая же ситуация. Короче, она общаеться с парнем. Он ее любит. А она не питает к нему не каких чувств. Но и отпускать его не хочет. Когда он начинает говорить о девушках ее разрывает на части.
Я не знаю, что конкретно у тебя твориться в душе. Но все же может быть это привязонность?:confused:

Wishmaster
13.01.2007, 14:54
У моей хорошей подружки такая же ситуация. Короче, она общаеться с парнем. Он ее любит. А она не питает к нему не каких чувств. Но и отпускать его не хочет.
Девушка, Вы противоречите сами себе ;) Если она не хочет отпускать молодого человека, то уже что-то к нему она чувствует... Вам так не кажется?..
Скорее всего она просто напросто хочет получать внимание и видеть любовь со стороны молодых людей, а носитель этого внимания совершенно неважен.

простоМария
13.01.2007, 18:25
Самое главное то, что я могу привести сотни ситуаций, когда я понимала, что я тоже ему небезразлична..но он как упрямый осел вцепился в свою девушку и постоянно тондычит, что он однолюб...
но и в тоже время не забывает упомянуть, что он не понимает, что за отношения у него с девушкой...
А ты никогда не задумывалась о том, что возможно ты ему вовсе небезразлична? Может он боится признаться тебе в свих чувствах или, точно так же как и ты, не знает как себя с тобой вести поэтому и прикрывается девушкой? А может он чувствует что-то к вам обоим и не может никак определиться... где-то далеко внутри понимает, что так нельзя - любить сразу друх девушек не есть правильно, а поделать с собой ничего не может...
Знаешь, Каласандра гадать вот так вот - что, как и почему можно очень долго... А самое главное, что ты так и не докопаешься до той самой истины, которая для тебя так важна.
Его друг(с которым он в последнее время общается натянуто) проявляет не детский интерес ко мне...И самое обидное то, он пытается свести меня с этим другом...Вобщем я не могу сама разобраться...
Как думаешь, почему он стал хуже общаться с другом? Мне вот почему-то кажется, что на самом деле все было так:
Ты очень нравишься его другу... и он (друг) решил за тобой ухаживать и добиваться. Твоему.. как бы это сказать... любимому.. это не очень понравилось - и это правильно, в конце концов его решили лишить твоего, такого трепетного к нему внимания и отношения. Но самое интересное то, что сказать-то ему нечего - у него ведь есть девушка, а ты и его друг - официально совершенно свободные люди...
Поэтому он бесится... только бесится про себя...

А свести тебя с другом хочет, потому что ничего другого ему неостается - против быть он не может (из-за этой самой его девушки). А настойчиво так потому что надеется, что тебе это не понравится и ты не станешь общаться с его другом...

Как тебе такой расклад данной ситуации, а?

Знаешь, Каласандра по своему личному опыту могу сказать точно, что никаких нормальных любовных отношений с твоим любимым у тебя не будет... Он ни за что не расстанется со своей девушкой и никогда (по крайней мере в ближайшее время) не расскажет, что именно твориться у него внутри...

А теперь подумай... хорошенько подумай.... А нужно ли тебе все это? Нужны ли тебе такие отношения? Устраивает ли тебя вся эта ситуация? и самое главное - Готова ли ты общаться с ним дальше, зная, что ты так и останешься кем-то совершенно не понятным для него... ни любимая, ни друг, ни враг... а так...

Мне кажется, что ты достойна лучшего... ;)

P.S. Все же присмотрись получше к другу... ведь сама говорила, что характер у него классный, что он даже лучше его... неспроста это... неспроста...

Удачи тебе!

Каласандра
14.01.2007, 05:36
А не может быть такого, что отношение к нему поменялось именно потому, что у него появилась девушка, а до этого он совсем не рассматривался, как "партнёр"?
Вроде как и не нужен, в качестве "ухажера", но так привычно ,что он рядом, и почти "свой", а здесь появляется кто-то и уводит из-под носа. И становится даже обидно - чисто по женски - почему он выбрал её , а не меня, неужели я хуже.
Проблема в том, я забыла уточнить, я знала, что у него есть девушка, а поняла, что люблю его когда встретила эту девушку...может это на меня так повлияло, потому что я увидела живое доказательство того, что между нами кто то стоит...Это произошло в пиццерии...Саша(не знаю как объяснить, вобщем это друг, того кого я люблю) предложил погулять с ним и с Димой(тот, кого люблю), я как дурочка согласилась(даже подругу позвала, что б компанию составить), но я тогда даже не подозревала, что позвали меня для того, что б составить компанию Саше...Это я поняла, когда увидела, что Дима со своей девушкой...Не знаю в тот момент мне стало как то не по себе....О том, что будет девушка мне никто ничего не сказал...Весь вечер разговаривала тока с Сашей, в их сторону даже не смотрела...С девушкой я даже словом не обмолвилась, в приципе как и она, между нами была напряженная ситуация(не знаю как выразить, надеюсь вы понимаете, мы одаривали друг друга такими взглядами, что просто не объяснить, я думаю она понимала все в какой то степени, потому что когда мы решили немного погулять, у нее возникли какие то срочные дела...и она Диму быстренько увела...Одно меня радовало в тот вечер, что при мне они хоть не целовались, правда она пыталась это один раз сделать, но Дима стал уклоняться...

Каласандра
14.01.2007, 06:09
Девушка, Вы противоречите сами себе ;) Если она не хочет отпускать молодого человека, то уже что-то к нему она чувствует... Вам так не кажется?..
Скорее всего она просто напросто хочет получать внимание и видеть любовь со стороны молодых людей, а носитель этого внимания совершенно неважен.
Может это звучит и глупо, но носитель мне важен...так я бы просто переключила внимание на Сашу(который уже кстати признался мне в том, что я ему нравлюсь), но нужен Дима..и это я точно знаю...когда он рядом, у меня возникают чувства совсем не дружеского характера...

простоМария, меня очень удивило твое сообщение, я неожидала что кто то сможет так точно выразить все, что я думаю...Я знаю, что я ему небезразлична, меня убиват то, как он отчаянно цепляется за свою девушку и постоянно твердит, что он однолюб...Давно уже, еще осенью, я пригласила его на свое День рожденье, так даже мои подруги заметили, что он ко мне неравнодушен....Я знаю, что он с девушкой часто ссорятся, даже растовались как то(но это еще до меня было). Как то мы с ним разговаривали о любви, и он сказал, что сам не понимает, что у него за отношения с его девушкой, вобщем по его разговору можно было понять, что не очень то он ей доверяет...
Что же касается Саши, то он мне просто друг, и большего я не хочу...

Wishmaster
14.01.2007, 14:18
Может это звучит и глупо, но носитель мне важен...так я бы просто переключила внимание на Сашу(который уже кстати признался мне в том, что я ему нравлюсь), но нужен Дима..и это я точно знаю...когда он рядом, у меня возникают чувства совсем не дружеского характера...
Каласандра, я же это не Вам писал :)
В вашем случае, мне кажется, не нужно бростаься в крайности и сходиться на одном этом человеке. Если он уже в начале не может четко определиться, кто же ему нужен, то (предположим, что вы будете вместе и так получилось, что он выбрал Вас) далее ситуация может повториться... Вы будете его девушкой, он встретит ещё кого-то и будет тоже бегать от одной к другой, не зная, что бы ему предпочесть, утверждая каждой, что любит он только одну...

Ka_lyrra
14.01.2007, 16:52
Каласандра, совсем недавно я писала здесь свою историю можешь прочитать ее "Кто он для меня?" и знаешь прочитав советы данные мне я решила просто ему об этом сказать, и знаешь я получила полную взаимность, он просто ждал, когда же я решусь, он все знал и без моего признания, просто у нас с ним не совсем одинаковые взгляды на "жили долго и счастлива" и поэтому у него не было уверенности, что мне его жизненные приоритеты по душе. Вообщем мы молчали оба, испытывая страх потерять друг друга, как друзей, теперь наши отношения вышли на другой уровень. Многие ищут в мужьях друга, возможно я нашла в друге свое будущее. Скажи ему, и что будет. Я нашла смелости в себе и сказала и я счастлива, и кстати у него тоже на момент нашего знакомства была девушка, а у меня парень, и это ни ему не мне не помешало тайно "желать" друг друга. Так что наличие девушки еще ровным счетом ничего не значит. Удачи тебе, желаю от всей души, что бы твоя история закончилась так же хорошо как и у меня. С уважением к тебе, я Ka_lyrra/

Natallik
14.01.2007, 19:11
Что же касается Саши, то он мне просто друг, и большего я не хочу...

В первую очередь, наверное надо сказать это Саше, что бы он не питал иллюзий, а то как то получается, что и ты и твой Дима, как то используете его в своих целях, ты ведь и сама понимаешь что это не совсем честно. на счет Димы, сложно что либо сказать, я встречала таких ребят, которые, встречаясь с девушкой не могли ее бросить из-за чувства ответсвенности, хотя умом понимали что отношения себя изжили и душа тянулась к другой. Может быть он не уверен в себе? В тебе и твоем отношении? Вариантов может быть множество. Тебя тревожит и изматывает эта ситуация неопределенности, но повлиять ты на нее именно сейчас никак не можешь, вернее можешь, но результат предсказать трудно, а именно реакию Димы. Попробуй просто выждать, быть рядом и быть ему нужнее чем его девушка.

простоМария
15.01.2007, 11:21
простоМария, меня очень удивило твое сообщение, я неожидала что кто то сможет так точно выразить все, что я думаю...
На самом деле все очень просто - совсем недавно я была на твоем месте... точно так же любила того, кто считал меня просто своим другом... того, у кого была девушка, того, кто всеми своими действиями давал понять мне, что я ему далеко не просто очень хороший друг...

Когда я поняла, что больше не могу и не хочу, чтобы все было именно так я пожелала ему счастья и ушла... Принять это решение было очень непросто, но другого выхода я не видела.
Знаешь, Каласандра самое сложное сделать первый шаг в сторону и сразу посленего не свернуть...

Каласандра
18.01.2007, 02:48
Каласандра, совсем недавно я писала здесь свою историю можешь прочитать ее "Кто он для меня?" и знаешь прочитав советы данные мне я решила просто ему об этом сказать, и знаешь я получила полную взаимность, он просто ждал, когда же я решусь, он все знал и без моего признания, просто у нас с ним не совсем одинаковые взгляды на "жили долго и счастлива" и поэтому у него не было уверенности, что мне его жизненные приоритеты по душе. Вообщем мы молчали оба, испытывая страх потерять друг друга, как друзей, теперь наши отношения вышли на другой уровень. Многие ищут в мужьях друга, возможно я нашла в друге свое будущее. Скажи ему, и что будет. Я нашла смелости в себе и сказала и я счастлива, и кстати у него тоже на момент нашего знакомства была девушка, а у меня парень, и это ни ему не мне не помешало тайно "желать" друг друга. Так что наличие девушки еще ровным счетом ничего не значит. Удачи тебе, желаю от всей души, что бы твоя история закончилась так же хорошо как и у меня. С уважением к тебе, я Ka_lyrra/

Завидую тебе, я очень рада за тебя!!!)))))Но вот проблема в том, что смелость у меня ой как мало...и я не знаю как набраться мне храбрости, потому что если что...то я с этим человеком вижусь каждый день, а после этого я не смогу больше с ним разговаривать, и в глаза смотреть, мне будет стыдно, очень стыдно...и грустно..

Каласандра
18.01.2007, 02:54
В первую очередь, наверное надо сказать это Саше, что бы он не питал иллюзий, а то как то получается, что и ты и твой Дима, как то используете его в своих целях, ты ведь и сама понимаешь что это не совсем честно. на счет Димы, сложно что либо сказать, я встречала таких ребят, которые, встречаясь с девушкой не могли ее бросить из-за чувства ответсвенности, хотя умом понимали что отношения себя изжили и душа тянулась к другой. Может быть он не уверен в себе? В тебе и твоем отношении? Вариантов может быть множество. Тебя тревожит и изматывает эта ситуация неопределенности, но повлиять ты на нее именно сейчас никак не можешь, вернее можешь, но результат предсказать трудно, а именно реакию Димы. Попробуй просто выждать, быть рядом и быть ему нужнее чем его девушка.
Да в этом то и проблема, он слишком ответственный....
И еще плюс к этому стал меня избегать, так в повседневной жизни общаемся нормально, но через интернет наше общение практически прекратилось...

Каласандра
18.01.2007, 03:00
простоМария, я просто не хочу от него отказываться, но и в то же время не знаю как за него сражаться...Я не слабохарактерная, но и у меня есть чувства, которые выше моих сил...Конечно самый простой выход это подойти и сразу в лоб задать ему вопрос, но после я не смогу с ним общаться, если ответ не оправдает моих надежд...Мне прийдеться видеться с ним каждый день...и это будет сложно для меня..

Natallik
18.01.2007, 20:11
Может быть и лучше что пока общение ограничено, гипер общение тоже плохо, не успеваешь соскучиться и если все обсуждать в аське при встрече можно лишиться лишней темы для обсуждения, а признайся лучше уж реально, чем виртуально ;)

Ka_lyrra
19.01.2007, 22:52
Завидую тебе, я очень рада за тебя!!!)))))Но вот проблема в том, что смелость у меня ой как мало...и я не знаю как набраться мне храбрости, потому что если что...то я с этим человеком вижусь каждый день, а после этого я не смогу больше с ним разговаривать, и в глаза смотреть, мне будет стыдно, очень стыдно...и грустно..
Знаешь, один очень хороший и умный человек сказал (жаль, что я лично этого неслышала), "Мы можем задать вопрос сами себе. Есть такая вещь, как "пустота ума". Зачем она нужна? Всегда есть вопрос и ответ. И как раз между ними она и нужна. Когда мы задаем вопрос, то до получения ответа в голову лезет всякие мысли, некие ПСЕВДООТВЕТЫ, короче фигня всякая, вместо ответа. Когда ответ на вопрос правильный, то происходит какой-то ЧИК. сомнений нет, что это правильный ответ. Он просто вошел. Всё есть ответ. все ясно. А почему он не приходит сразу? Да потому, что мы довольствуемся ПСЕВДООТВЕТАМИ, малым. В настоящем ответе есть какая то энергия, что ли. так вот что бы найти этот правильный ответ, нужно просто НЕ ДУМАТЬ!!! Задали вопрос и не думайте! Можно ждать долго, но спокойно, не нервничать, и если есть хоть доля сомнения НЕ СТРАХА, А СОМНЕНИЯ - то это не ответ. Он может нам и не понравиться, но как только он пришел, человек должен встать и идти делать, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Единственный ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!!...." ну на эту тему данный челове рассуждал очень много и я пожалела, что не услышала его расуждений раньше, потому что у меня был ответ "Идти и рассказать" но я боялась, Так к чему я это, может ты просто не правильно задаешь вопрос? или правильный ответ еще не пришел, Попробуй как говорит этот человек ПРОСТО НЕ ДУМАТЬ о ответе, может это тебе поможет? С уважением, я, Ka_lyrra ))

EXE
20.01.2007, 02:11
Что то Диме определенно мешает. Если нравишься ты, а он не может бросить свою девушку.
Наверно действительно есть смысл сказать другу Саше что к чему...Это будет больно...для него...но это лучше чем потом это выяснится случайно...
И наверно надо поговорить с Димой. Если он тебя свел с другом, значит возможно чувствует вину, и хочет чтобы тебе было лучше...Чтобы ты из за него не страдала...
Хотел как лучше а получилось как всегда...
По какой то причине он не хочет бросить свою девушку...Я думаю что сказав что он однолюб, он просто попытался оправдаться. Что то тут не то...я бы попытался поговорить с ним и узнать в чем же дело...Пожалуй так...

Каласандра
03.02.2007, 00:54
Трудно ясно думать когда разум ослеплен любовью, однако в этот момент это так необходимо...Сама понимаю, что надо набраться смелости и поговорить, либо просто уйти не оглядываясь, но это так сложно...У меня такое ощущение, что руки мои непроизвольно складываются сами собой и обратно их поднять будет не так уж легко..Но я сдаваться не хочу и не буду, слишком многого мне это стоило, что б все было в пустую...Думаю, что следующие 2 недели будут решающие, а там будь что будет...

Каласандра
20.02.2007, 01:35
НУ вот....все... теперь действительно все...из-за своей глупости и необдуманных действий...все случилось с точностью наоборот...Саша признался мне в любви...и таким образом я потеряла своего лучшего друга...а Дима явно уступил место Саше....и теперь я лишилась всех шансов...не могу обоим смотреть в глаза...да и сама б лучше никогда больше их не видела...

Каласандра
25.03.2007, 01:32
Я запуталась....посоветуйте пожалуйста....Диму я отпустила, конечно не могу сказать что совсем, он мне до сих пор небезразличен...но есть множество НО...которые мне не позволяют....Извините если я буду невнятно писать, просто мысли путаются ужасно...Я не знаю что мне делать с Сашей...Он мне признался в любви(написал валентинку по нету), везде приглашает...а я не знаю как себя вести....понимаете, я знаю что с ним надо поговорить но я не могу, он не дает мне повода....он проявляет знаки внимания, но никогда не заводит разговора о нас...мы просто гуляем, разговариваем...я ж не могу просто так взять и в лоб ему сказать что не люблю его....то есть в реальном мире мы лучшие друзья, но в виртуальном, я понимаю что он любит меня...И в тоже время я понимаю если я с ним поговорю я потеряю лучшего, самого хорошего друга, который тока у меня был...а я не хочу, без него можно так сказать я скучаю...Помогите, подскажите как можно ему объяснить, но так что бы не потерять его....пожалуйста...

VampirЯ
28.04.2007, 17:52
Каласандра: А ты уверена что Саша тебя любит??? Самовнушение все таки великая вещь... просто если Дима, так сказать, решил Вас (тебя и Сашу) "свести", то во первых нужно задать себе вопрос "зачем это ему нужно?", читая твои сообщения у меня почему-то возникла такая мысль что Дима все это делает что бы о тебе не думать (если даже твои подруги заметили что он к тебе неровнодушен). Мужчины конечно существа загадочные, но иногда им проще убедить себя в том что желанная женщина любит другого, ещё лучше если это будет человек с которым у него дружеские отношения (просто не писанное правило: у друзей девушек не уводят), и все это лишь из-за страха отказа. Некоторые если итмеют возможность могут сказать (или сделать) нечто обидное, а потом уехать на неопределенный срок в коммандировку.

Каласандра
29.04.2007, 18:45
Он мне признался в любви на 14 февраля, наверное для влюбленной девушки это было бы очень рамантично, но не для той что любит другого...Один раз с Сашей я уже говорила, но походу это было не очень убедительно, либо он просто не хочет в это верить, потому что ....не знаю как это сказать....вижу его любовь....

VampirЯ
29.04.2007, 19:01
Не все любовь что кажется со стороны...бывает такое что человек сам себе внушает чувства которых не испытывает. Хотя кто его знает...может и вправду влюбился... Если ты не хочешь быть с ним то попробуй ещё раз объяснить что не хочешь быть его девушкой, да и если он стал тебе просто другом, то попробуй ему это сказать. Умный поймет, а с дураками лучше вообще не связываться :wink:

Каласандра
04.05.2007, 12:55
Умный поймет, а с дураками лучше вообще не связываться
золотые слова, спасиб огромное, я попробую еще раз, правда нужно наверн момента подходящего дождаться)

VampirЯ
04.05.2007, 15:25
Каласандра: лучше не растягивать резину, скажи ему что хочешь серьезно поговорить, да и чем больше ты будешь пытаться изобразить что все впорядке тем больнее ему сделаешь...

Gabriella
04.05.2007, 20:47
Часто самая красивая любовь вырастает из самой преданной дружбы. Мой муж был для меня лучшим другом и воспринимался соответственно, пока однажды я не осознала, что люблю его. Этот человек поддержал меня в очень трудной ситуации и продолжает поддерживать до сих пор. Он долгое время был влюблен в меня, я же воспринимала его просто как друга, а потом он заставил полюбить себя, просто потому что такого человека как он невозможно не любить...Так что смотри сама, кого ты хочешь видеть рядом с собой и будет ли этот человек достоин твоего расположения, потому что и друзья бывают разные...:)