Просмотр полной версии : [Проблема] В меня влюблен женатый коллега. Как себя вести?
Ситауция такая - работаю уже 5 лет, есть коллега, который сразу после моего прихода стал со мной общаться, узнавать обо мне. Оказалось, что у нас есть некоторые общие интересы, да и просто общаться было приятно. Я воспринимала это только как общение, однако бывало, что оно становилось слишком теплым, по моему мнению, для женатого человека. Но я как-то все списывала на то, что просто человек общительный и вроде как это по-дружески (хотя все-таки даже от такой "дружбы" меня немного коробит, я много раз убедилась (и это очередное подтверждение), что просто дружбы между мужчиной и женщиной не бывает (именно дружбы - глубокого и близкого общения, единства душ, не обычного приятельского общения), тем более, что я знаю, что человек давно и счастливо женат, так что ничего другого тут точно не подразумевается.
Как выяснилось на последнем корпоративе, подразумевается. Не буду пересказывать подробности, но он в меня влюблен, это похоже даже в чем-то на влюбленность в музу, но это все у него внутри, так что, по его словам, "ничего страшного".
В связи с этим у меня возникло две проблемы...
Во-первых, я не знаю, как теперь с ним быть. Как вести себя. Объяснять взрослому человеку, что знаки внимания нужно уделять жене, а не посторонней девушке, излишне - сам знает. Причем я так понимаю, что с этим проблем и нет, жену любит... Общается со мной как раньше. Я чувствую себя неловко, хотя и сама с ним никогда не начинаю общение.
И во-вторых, ничего не могу проделать с сильным разочарованием, как будто больше нет доверия к мужчинам... Кажется, что все так делают... Что нет тех, кто любит свою одну единственную и не смотрит на других :(
Незнакомец
10.12.2015, 11:33
Onely, У вас лично есть отношения с кем нибудь, за мужем,встречаться? Он знает об этом?
Незнакомец, я замужем, он знает.
Le Clair
10.12.2015, 11:44
Если он любит и Вас и Жену свою то у него явно проблемы с головой..,
Onely, если он в вас души не чает то скорее всего он не любит жену.. Значит там не всё так хорошо как вам кажется...
Безусловно нельзя не разведясь проявлять внимание к другой девушке..-это не адекватно.. Другое дело может у них тупо сожительство и они спят в разных комнатах.. И давно уже не вместе.
Задевает то что он сказал что это у него внутри и что бы вы не переживали.. Да скорее всего он искринен.. Проверьте временем. Просто общайтесь не отталкивайте но и не подпускайте... Если вам с ним комфортно и тепло то время всё раставит на свои места... Повторюсь.. Что скрее всего у них семья давно уже не семья а одни ссоры и ьезразличия.. А если он обеих васлюбит то ему к психологу или в арабику
А на мужчин не гоните на всех))) оно же как бывает.. Ты общаешься чисто по друждески с девушкой тебе просто хорошо и легко ты узнаешь её лучше и лучше и понимаешь что она срвсем другая-ни как все.. Она действительно уважает себя мир и адекватно рассуждает с вами на одной волне всегда... Она адекватнее себя ведёт во мнтгих вещах.. Пусть есть минусы.. Но она лучше чем другие.. И скорее всего быть с такой девушкой хочется прожить всю жизнь.. Потому что никогда не станет скучно.. Даже когда будите старенькие под ручку идти по парку и шутить.. А он будет вставать на колени и дарить букет из листьев улыбаясь как раньше.... Жизнь штука такая что хочется её провести с людьми с которыми тепло и хорошо.. А не страдать от черствости сухости и тупости...
Добавлено через 4 минуты
Ой))) так вы замужем Onely, ))) тогда я думаю закрывайте с ним тему сближения.. Просто общайтесь как друзья... Но не подпускайте близко... Странная однако ситуация)) а вы то зачем тогда задумываетесь о нем..? Обьясните ему что у Вас есть муж, которого вы любите и уважаете..
У меня был подобный... Они живут чувством флирта, им нужно, чтобы вокруг них крутилась планета. Они будут рассказывать печальные истории любви, как какая то девушка оставила рана в его сердце, бросила, а жена пришла, утешила и любит его... Вот он и женился...
Такой мужик плетёт паутину из бла-бла-бла...
Поэтому скажи ему, уважаемый Петя (например), я очень ценю, что мы работаем в одном коллективе, но мне мешает ваша влюблённость мной. Потому что у меня есть муж, я люблю его и мне сторонние поклонники не нужны.
Надеюсь, Вы правильно поймете и не заставите меня нервничать и повторять другой раз. Найдите другую музу, я для этой роли не подхожу...
Моей музой является мой муж, а для него муза я...
Спасибо.
Ну как-то так бы я сказала, решать тебе.
Le Clair, дело в том, что он любит жену... Конечно, возможно, что у них бывают и ссоры, и разногласия, но они женаты уже более 5 лет (получается, они поженились совсем незадолго до того, как я пришла работать с ним), и примерно полгода назад родился ребенок... Я понимаю, что могут быть ссоры, у всех бывает. Жена милая девушка, я видела ее записи, где она так хорошо отзывается о душевных качествах своего любимого мужа. Т.е. получается, что как бы двоих любит... По-разному, конечно.
У меня все отношения начинались именно с дружбы, и я не представляю любви без дружбы. Я очень люблю своего мужа, но если бы он так себя вел, я бы с ума сошла, наверное. Для меня это предательство отношений. Пусть тут и нет физической измены, но с духовной точки зрения... Муж с меня буквально пылинки сдувает, он самый чудесный, но я как будто перестаю доверять даже ему...
Le Clair, никакой темы сближения и нет, хотя, возможно, из-за того, что я даже представить не могла, что дело так обстоит, я с ним общалась дружелюбно, видела в нем просто хорошего человека... И теперь не знаю, то ли просто нейтрально общаться с ним, то ли как-то обозначить позицию, что мне неловко из-за того, что этим он делает больно своей жене...
Добавлено через 1 минуту
Ель, он любит жену... И подобной паутины не плел никогда. Рассказывал, например, как они с ней ездили в отпуск и подобное. Фото ребенка показывал.
С женой они знакомы уже 10 лет и 5 женаты, явно по любви, не по залету и т.п. По их страницам выглядят как счастливая пара...
Le Clair
10.12.2015, 12:01
Безусловно неадекватно когда мужчина женат и клеится к другой... Это явно мужчина не имеющий понятия о чести и достоинстве.. Надо по мужски поступать.. Развестись и тогда только знакомиться с кем то сближаться
Добавлено через 6 минут
Onely, да странный он человек.. Я думаю просто общайтесь в дружеской форме и если он начнет проявлять намеки и симпатии проявлять посоветуйте ему сходить умыться холодной водой и больше не нести чушь.. Ведь у него есть жена! Законная! А ещё не стоит так верить то что пишет она о своём муже.. Возможно она не врет но это не значит что она его любит и не желает найти другого.. Если ребенок родился то тут извините - жене надо бежать помогать ей же тяжело а не языком трещать.. Покушать готовить им.. Мыть уберать... Возможно у неё сейчас послеродовая дипрессия и она ругается с ним.. И это временно...ссоры все.. Он должен понять.... Тут галать сложно.. Но и слепо верить не стоит её писанине о том что онатак к нему трепетно относится..
Короче общайтесь по дружески или поосто как коллеги
Le Clair, я согласна полностью! Но не мне учить его ведь, правда?
Тут еще так получается, что оба несвободны, т.е. как бы отмазка, что жизнь уже так сложилась, но чувствовать внутри-то никто не запрещает. Он же от меня не требует каких-нибудь отношений...
Да, если он пишет просто на нейтральные темы, ну там про офисные новости пошутить что-то и в этом духе, то я общаюсь, о чувствах он не говорит постоянно же...
Понимаете, по тому, КАК она это пишет - она его любит совершенно искренне. Оттуда же могу сделать вывод, что он ей все помогает и с ребенком тоже занимается. Т.е. я вообще не пойму, что ему не хватает?! А симпатия-то давно уже, если сейчас в этом контексте вспомнить его слова и поступки.
Т.е. я вообще не пойму, что ему не хватает?!
Скорее всего, это так называемый тип мужчины "поэт". )))
Незнакомец
10.12.2015, 12:23
Onely, Надо, чем раньше тем лучше, отдалить его .. .как это сделать сами знаете, иначе его чувства начнут постепенно перерастать из внутренних в наружные, не тяните , дайте ему знать что вам очень раздражает его внимание, Ему нужен холодный душ,и чем быстрее вы его обольете тем лучше....
Скорее всего, это так называемый тип мужчины "поэт". ))) Я понимаю, о чем вы говорите, но поэт-поэтом, почему не вдохновляться своей женой? Ведь не просто так он ее полюбил и взял в жены! Да, он любит музыку, играет в группе, и некоторый романтизм в нем присутствует, но ведь человек 35+ уж точно должен понимать, что истинная близость и верность единственной жене - это по-настоящему романтично, а не девушка, которую он видит только "при параде".
Незнакомец, а как? В принципе, он не навязывается. Может быть, общение будет редким даже,мы к счастью на разных этажах и можем не видеться неделями, только по скайпу. Однако сложно просто забыть эти его чувства. Или, может, действительно не париться так и общаться нейтрально? Но перед женой все равно чувствую вину за него. Потому что мне было бы очень больно оказаться на его месте.
Le Clair
10.12.2015, 12:33
Onely, из личного опыта знаю как жена может хвалить мужа.. Годами делать вид что она любит его.. А тет а тет в квартире совершенно относиться к нему неуважительно ругать и прогонять..винить во всех бедах и тп... А во круг все все все и друзья и родственники с черной завистью смотрят что ей повнзло в хорошем заботлевом муже. Не пьет не курит и вообще находка,. Но ей нужен другой))) так что тут вы точно не поймете и об этом лучше не рассуждать.. У вас есть муж самый лучший и вы с ним самая лучшая так и забейте на этого коллегу..
Ии к сожалению именно вам придется его тормозить.. Охлаждать его чувства....
Есть такая поговорка... ''Любящие глаза по сторонам не смотрят...'' так что хз что у них там в семье..
Kotzilla
10.12.2015, 12:38
Onely, мне кажется, что обозначать позицию или нет, зависит только от того, надо ли тебе это (пожалуйста не обижаться, вроде когда то в правилах форума вычитала, что на форуме можно со всеми на "ты" и это не признак неуважения). Если ты себя чувствуешь не ловко, не обозначив свою позицию, тогда объясни её ему, а если тебе как бы всё равно, главное, что ты сою позицию знаешь, тогда и не надо. Зачем взрослому человеку, что то разъяснять, что он и так знает. Он же ведь наверняка знает, что быть у тебя к нему чувств не может, потому что ты замужем, поэтому и сказал не переживать - вот и не переживай, общайся так, как тебе хочется и как лучше всего для вашей совместной работы. А он привыкнет и успокоится, он же ведь любит жену. =)
И не надо в мужчинах разочаровываться,вот ещё из за чужих мужчин разочаровываться, главное что твой тебя до сих пор очаровывает, вот и очаровывайся им дальше ^^
Le Clair
10.12.2015, 12:43
Onely,
И не надо в мужчинах разочаровываться,вот ещё из за чужих мужчин разочаровываться, главное что твой тебя до сих пор очаровывает, вот и очаровывайся им дальше ^^
Золотые слова))
Я понимаю, о чем вы говорите, но поэт-поэтом, почему не вдохновляться своей женой?
Потому-что она доступна для него. Следовательно - земная женщина. А Вы эфемерны. Можно пожизненно восторгаться, не обладая. Все четко.
Я бы вообще циклиться не стала - это его проблемы, что он там себе надумал.
Приятно же быть музой. )))))
Незнакомец
10.12.2015, 12:55
Onely, Чем, больше ты будешь входить в его положение и жалеть, тем сделаешь его более смелее... а тебе это нужно?
Автор, или поговори с ним напрямую после очередного флерта ,если стесняешся то начни общаться с ним сухо и сдержанно, он поймёт...
иногда девушки сами того не подозревая, дают повод мужчинам к флерту
Добавлено через 2 минуты
Чуча, При этом всегда есть ,опасность как бы он выкинул какой-нибудь номер...пускай музайничает но без неё...
Kotzilla
10.12.2015, 13:02
Незнакомец, a что он может такое выкинуть? Я полностью согласна с Чучей. Без её участия, он ничего, что могло бы ей повредить, выкинуть не сможет xP главное держать себя достойно, а я уверена, что Onely именно это и делает, так что ей море по колено =3
При этом всегда есть ,опасность как бы он выкинул какой-нибудь номер...пускай музайничает но без неё...
Я 5 лет бок о бок с таким человеком работала. При том, что он был мой начальник. Отлично мы работали. Меня нисколько не напрягало его отношение ко мне. И значешь почему? За себя-то я была уверена, что повода не даю совершенно - не флиртую, авансы не отсыпаю. Все остальное лишь его фантазии. Ну если ему приятно - дак что с того?
Поэтому мнестранна такая реакция дамы. )))))
Может там глубже надо копать? ;)
Незнакомец
10.12.2015, 13:11
Kotzilla, Откуда мы можем знать что у него в голове, если она спокойно воспринимает его признание, значит он думает что ей нравиться, это...здесь как в шахматах,пошел неожиданным ходом чтоб проверить реакцию ...А выкинуть может что угодно, посветить ей стихи ,и отправить в скайп, а там случайно её муж оказался,профилактику компьютеру делал... Но потом пускай доказывает что она просто муза
''Любящие глаза по сторонам не смотрят...''
Да, поэтому и грустно все это, непонятно, вроде же примерный семьянин...
Большое спасибо за настрой, я очень постараюсь! Любимый у меня самый замечательный:) Просто для меня эта ситуация стала таким разочарованием, что пока не могу себя перевести на нужный лад и снова поверить...
Потому-что она доступна для него. Следовательно - земная женщина. А Вы эфемерны. Можно пожизненно восторгаться, не обладая. Все четко.
Я бы вообще циклиться не стала - это его проблемы, что он там себе надумал.
Приятно же быть музой. )))))
Ох, обидно это все-таки;) Мне как жене хотелось бы всегда быть музой для своего мужа...
Приятно быть музой, но не тогда, когда знаешь, что человек это от жены скрывает... Да, внимание всегда приятно, но от свободных мужчин...
При этом всегда есть ,опасность как бы он выкинул какой-нибудь номер...пускай музайничает но без неё... А что он может выкинуть? Думаю, что он мне полностью доверяет, ведь теоретически я вполне могу написать его жене и рассказвать ей, как вдохновляется ее муж...
главное держать себя достойно, а я уверена, что Onely именно это и делает, так что ей море по колено =3
Наверное, правда. Мне очень неприятен один момент, что он меня брал за руки, я пыталась освободиться, а он не отпускал никак, и он мог это воспринять как знак внимания с моей стороны:((( Но я реально была в ступоре и еще не могла поверить во все происходящее. Конечно, больше такого ни за что не произойдет.
Поэтому мнестранна такая реакция дамы. )))))
Я объяснила, это для меня большое разочарование (я этого человека считала очень порядочным, достойным мужчиной ). И мне жалко его жену, вдруг я таким просто ничегонеделанием поступаю неправильно и делаю ей плохо. Ну как-то так.
Kotzilla
10.12.2015, 13:23
Незнакомец, я считаю, что даже если муж такое найдёт, то ничего страшного, он поймёт, что это односторонние воздыхания. И надо ведь верить любимым, а не дядям, которые в скайпе стихи шлют... Вот если бы он ей в скайпе фотку отправил, где они целуются, это да, повод для недоверия. Но таких фоток не будет, потому что автор себя так не поведёт. А ещё лучше для профилактики рассказать мужу о воздыхателе, вместе поулыбаться и никаких сюрпризов не бояться =) мой молодой человек тоже знает, что в меня пара коллег с работы влюблены и ничего - на все корпоративы отпускает без проблем, потому что знает, что я за себя в ответе и что я его люблю. Не может же человек отвечать за то, что в него кто то влюбился. А то дело дойдёт, что автору посоветуют на работу ходить в безразмерных балахонах не чёсанной и не накрашенной, что бы не дай бог ещё кто нибудь не влюбился xD
Я объяснила, это для меня большое разочарование (я этого человека считала очень порядочным, достойным мужчиной ). И мне жалко его жену, вдруг я таким просто ничегонеделанием поступаю неправильно и делаю ей плохо. Ну как-то так.
Ну тогда парьтесь далее. Что тут еще скажешь. )))))
Незнакомец
10.12.2015, 13:33
Kotzilla, Не знаю, может кому-то и нравиться если коллеги жены ей будут посвящать стихи любовные, но мне было бы неприятно, может я ревнивый незнаю, но не хочу чтоб ей кто то посвящал стихи кроме меня...
Kotzilla
10.12.2015, 13:35
Onely, я тебя в этом плане разочарования очень даже понимаю, я тоже в своём шефе разочаровалась, когда узнала, что он своей чудо-жене (без сарказма, правда очень приятная женщина) изменяет... Но что теперь поделать? Главное пойми, что ты разочаровалась именно в этом человеке, а не во всех мужчинах ;)
И ни в коем случае себя не вини, а то ужас то какой винить себя за что-то, в чём ты не виновата О.О и про держание за руку я бы тоже не заморачивалась... у нас среди коллег принято на корпоративах вальс танцевать, а там не только за руки держатся, но ещё и за талию рукой придерживают ;) но всё очень прилично и культурно и никто себя за это и не думает винить xD
Добавлено через 5 минут
Незнакомец, я с таким отношением собственников не согласна. Но не хочу начинать такую дискуссию в чужой теме, может потом тему открою о ревности, где попытаюсь объяснить свою позицию, когда времени побольше будет... но без обид ;) ведь в этом плане каждому своё и каждая теория имеет право на существование ^^
А ещё лучше для профилактики рассказать мужу о воздыхателе, вместе поулыбаться и никаких сюрпризов не бояться =) Меня после корпоратива муж встретил, и я сразу ему рассказала о разочаровании. Добавила даже, что очень рада, что он у меня не такой =)
Ну тогда парьтесь далее. Что тут еще скажешь. )))))
Ну что ж делать, характер у меня такой, близко к сердцу принимаю. :) Но, наверное, действительно стоит просто отпустить ситуацию и все.
Главное пойми, что ты разочаровалась именно в этом человеке, а не во всех мужчинах Ох, постараюсь. Действительно, не стоит это на всех мужчин распространять. Просто я так и не поняла, почему так получилось. Могу еще понять, с женой не сложилось, влюбился в другую, но как двоих сразу, да еще и мне это говорить, когда я знаю, что у него жена. "Ничего страшного", хм.
я с таким отношением собственников не согласна.
Я тоже, кстати. И даже думала, что мужчинам нравится, что их женщиной восхищаются другие. Но вот недавно муж заявил, что придет побьет моего коллегу (другого), который меня мандаринкой угостил. Ну, конечно, в шутку =)) Но все-таки что-то в этом есть, не всем приятно, что за его женой еще кто-то ухаживает. Почему - не знаю... Действия же не жены:)
А я вот не увидела проблемы. Ну влюбился, такое бывает, где-то быт поднадоел, где-то скучно стало, а тут новая струя. Как себя вести? Да как и всегда, ты ж ему на шею не вешаешься, надежд ему не даешь, подарки дорогие не принимаешь. Может он правда мужчина такого типа, который не может жить без влюбленности. Кстати, весьма вероятно, что жена даже знает об это его особенности, и относится к ней лояльно.
И трижды не поняла про разочарование. Он - мужчина одного склада, твой муж - совсем другого, может быть. И что кажется нормальным для коллеги, может быть в корне неприемлемым для твоего мужа. В частности, такие вот влюбленности. Ты мужа хорошо знаешь? Ты раньше могла допустить, что он так поступает? Если на первый вопрос ты ответила "да", а на второй - "нет", то не вижу причин для разочарования. Кстати, на месте мужа мне вот было бы даже обидно, что ли. То есть вот какой-то мартовский кот завелся на работе, а я пылинки с жены сдуваю, и совершенно не получая от меня поводов для разочарования, она во мне разочаровалась.
Незнакомец
10.12.2015, 14:12
Onely, Одно дело восхищаться, я другу своему всегда говорю что восхишаюсь его женой, и что ему крупно повезло, а другое дело дело исподтишка брать мою жену за руки и признаваться ей в любви... Я конечно морду не бил бы ему, но у меня остался бы крайне неприятный осадок,и пускай я доверяю своей жене...все равно считаю она не должна ,давать повода чтоб с ней так обращались
Незнакомец, глубоко сомневаюсь, что Онели, а я не первую ее тему читаю, могла давать поводы "так с ней общаться".
Le Clair
10.12.2015, 14:28
Onely, всё вы правильно рассуждаете... И ведёте себя достойно.. Вы ведёте себя как подобает.. относитесь к человеку мягко и по человечески.. Просто мужик этот чуток залетался в облаках и офигел.. Когда у него дома жена с ребенком маленьким он заруку женщину берёт.. Надо ему первым делом в своей голове разобраться и не борзеть( а по другому это не назвать) .. Я думаю в данной ситуации действительно гасите на корню ..становитесь сухой и не общайтесь толком с ним.. Только начнет намеки какие делать флиртовые скажите строго что у него вообще то законная жена а у вас любимый и любящий муж и если ещё раз будет так борзеть то вы терпеть этого больше не будите... Только есть одно но.. На сколько бы вы небыли хорошей доброй и ласковой.. Это надо сказать строго и четко и не запнуться.. Ну примерно как стервы говорят...))) ведь по факту в основном много женщин они на работе стервы полные а дома самые ласковые добрые и хорошенькие за детей умереть готовы и души не чают в любимом мужчине
Незнакомец
10.12.2015, 14:40
Зiрочка, Я глубоко уверен, что любой мужчина (каким демократичным не был), в душе будет рад если его жена сходу отправит отворот поворот назойливому поклоннику, я понимаю есть боязнь испортить отношению с коллегой, но если он не задумался об этом когда изливался перед ней, то что тогда держит ее послать его подальше....?
Зiрочка, спасибо за ответ! Вот если копнуть, то причины такие:
Ну влюбился, такое бывает, где-то быт поднадоел, где-то скучно стало, а тут новая струя. Просто получается, что тут не то, чтобы он то к одной, то к другой. Эта симпатия у него уже 5 лет как (ну может сначала не в такой степени, конечно. Нарыла, что песню, которой он мне признавался в чувствах, уже присылал 5 лет назад. И другие его послания и действия я теперь уже совсем понимаю. Тогда не понимала до конца, потому что стоял четкий блок человек-женат-любит-только-жену-просто-хороший-человек-просто-так). Не знаю, может, мне его жалко, может еще что-то. Но, определенно, жену его жальче. И не покидает ощущение, что я замешана в чем-то нехорошем((
Ты мужа хорошо знаешь? Ты раньше могла допустить, что он так поступает? Если на первый вопрос ты ответила "да", а на второй - "нет", то не вижу причин для разочарования. Кстати, на месте мужа мне вот было бы даже обидно, что ли. То есть вот какой-то мартовский кот завелся на работе, а я пылинки с жены сдуваю, и совершенно не получая от меня поводов для разочарования, она во мне разочаровалась. Я мужа не могу упрекнуть ни в чем, он действительно для меня делает все-все, что мыслимо и немыслимо, и действительно с любовью. Всегда заботится, нежный, старается все понять. Все свободное время посвящает мне. В общем, настоящее чудо. Возможно, дело в том, что однажды у нас была размолвка, я заметила, что он время от времени он смотрит страничку одной девушки вконтакте, спросила - оказалось, это из компании, с которой они раньше ходили пить чай. Она очень тонко умеет чувствовать, выражать свои чувства словами и его научила этому, считает, что благодаря этому он смог со мной найти такое понимание. Ну и были некоторые слова, по которым как будто эта девушка особеннная для него. И писал он ей тоже очень тепло, ну в общем не как с приятелями общаются. О моем существовании ей не рассказал. Но зачем-то хотел с ней встречаться (вместе), чтобы лично рассказать о своем счастье. Это был для меня очень неприятный момент.Тогда вроде бы разобрались, и он вроде ей не пишет и, как сказал, ничего для него она не значит, что я сама накрутила себя, но, наверное, осадок остался:( И вот эта ситуация как будто колет незажившую ранку.
но если он не задумался об этом когда изливался перед ней, то что тогда держит ее послать его подальше
Обожемой, да не было там такого, как я поняла, чтобы прям посылать. Он ничего постыдного ей не предлагал, пообщались люди, что ж, каждого посылать. Элементарная человеческая везливость, кульутра общения с коллегами и внутренняя замороченность Онели (имя которой я никак не выучу, может Саша??? :-)))) ее, собственно, и держит.
Я глубоко уверен, что любой мужчина (каким демократичным не был), в душе будет рад если его жена сходу отправит отворот поворот назойливому поклонникуТут, наверное, ключевое слово назойливый? А если он просто тихо-спокойно влюблен?
Добавлено через 1 минуту
Обожемой, да не было там такого, как я поняла, чтобы прям посылать. Он ничего постыдного ей не предлагал, пообщались люди, что ж, каждого посылать. Элементарная человеческая везливость, кульутра общения с коллегами и внутренняя замороченность Онели (имя которой я никак не выучу, может Саша??? ))) ее, собственно, и держит.
Ах, ну прям в точку, особенно про внутреннюю замороченность =)))))))
Да, все спокойно.
Меня Аня зовут :)
Le Clair
10.12.2015, 15:10
Onely, скажу вам так.. Гасите в себе тараканов по всем этим размышлениям.. Судя по вашим рассуждениям вы без проблем можете взять себя к руки и мысли лишние выкинуть ..поступите так как вам говорит сердце.. А оно вам явно намекает что ситуация не приятная... И надо мужчинку охлодить что б не наглел.. Ведь взять за руку и не давать вырваться это уже какое то борзое отношение я считаю..за такое и по харе заехать надо)))
Мой вам совет.. Если вы действительно хотите помочь его жене то станьте с ним холодны и всё.. Забейте на него.. По работе - по делам пожалуйста можно что то обсудить.. Но не более! Только так вы поможете его жене ..раз уж вы так переживаете за нее что будто не красиво поступаете.. В конце концов он ЖЕНАТ.. И походу забыл он об этом... Какой нахрен это мужчина в понимании того что у него должна быть совесть и честь.. Раз есть жена значит ухаживай... Есть ребенок помогай воспитывать.. И глазеть по сторонам это не по чести и не по мужски... Одно дело он был бы год разведен уже и был свободен.. Тогда простительно такое поведение было бы его.. Но тут ситуация другая))
но я считаю кроме вас ни кто не охладит его.. Только строгое четкое обьяснение что он приборзел откровенно говоря
Kotzilla
10.12.2015, 15:20
Le Clair, полностью согласна, но обсуждать тут то, какой он мужчина или какой он НЕмужчина это наверное лишнее...
Да, давайте громко назовём его по "имени" и что из этого? Проблема то в том, что автору надо справиться со своими мыслями, а не с тем какой он мужчина. Его она изменить не может, но может изменить своё отношение к нему, что бы ей ничто не мешало дальше спокойно работать...
Onely, всех "бедных" жён ты не спасёшь, увы >.< поэтому не мучай себя - это ни к чему не приведёт...
Kotzilla, вот в точку, я сразу почти поняла, что не мое дело учить взрослого человека, что хорошо, а что плохо и как должен поступать достойный мужчина. Мне хотелось бы самой в данной ситуации поступить подобающе. И судя по высказанным здесь мнениям, имеет смысл просто все это оставить, а ко знакам внимания относиться сдержанно, при необходимости уже - высказать свое мнение. Действительно, если бы он склонял меня к тайным отношениям, тут можно было бы сразу все отсечь. А нам же еще вместе работать.
Незнакомец
10.12.2015, 15:42
Ах девушки, девушки...если вы думаете что хорошо знаете мужчин то глубоко ошибаетесь в этом, мы даже сами себя не знаем, что можем выкинуть в последующую минуту , поэтому какие бы мы наивными и простыми вам не казались ,берегитесь нас...ох берегитесь...Автор, на надо играть с огнем..., я лучше знаю мужчин, ничего не бывает просто так...
Незнакомец, пугаете =) Какие тут могут быть опасности?
Kotzilla
10.12.2015, 15:51
Незнакомец, а где ты прочитал, что автор играет? Я ни в коем случае не хочу утверждать, что знаю мужчин, но это и не надо - себя надо знать! А автор знает, что она ничего лишнего не допустит (и в нужный момент, если переступит определённую черту, чётко скажет ему об этом), и хоть там блин самый непредсказуемый представитель мужского пола с неба свались - психов хватает, следить надо за собой и отвечать за себя.
Но согласись смешно, если девушке коллега просто например скажет комплимент, а она ответит "фу! я замужем, а ты женат, делай комплименты жене и вообще обходи меня от ныне за километр! Я буду слушать комплименты только от мужа!" xD
С комплиментом конечно крайность, но принцип такой: что бы дать отказ, нужно дождаться предложения ;)
Незнакомец
10.12.2015, 16:01
Как выяснилось на последнем корпоративе, подразумевается. Не буду пересказывать подробности, но он в меня влюблен, это похоже даже в чем-то на влюбленность в музу, но это все у него внутри, так что, по его словам, "ничего страшного".
Наверное, правда. Мне очень неприятен один момент, что он меня брал за руки, я пыталась освободиться, а он не отпускал никак, и он мог это воспринять как знак внимания с моей стороны(( Но я реально была в ступоре и еще не могла поверить во все происходящее. Конечно, больше такого ни за что не произойдет.
а вот здесь,,))) можно многое понять...автору нравиться просто играть в кошки мышки)))
Добавлено через 1 минуту
или как сказала одна форумчанка когда то в похожей ситуации, может у вас тоже чувства проснулись
Да не нравится мне играть в кошки-мышки, уверяю, что я больше всего склонна к спокойной жизни...
Выше написала, что внимание, конечно, в принципе приятно, но не от женатого. И вообще приятнее всего от любимого, другое и не нужно.
может у вас тоже чувства проснулись
Поосторожнее там! =) Конечно, если бы речь шла о человеке, с которым я раз увиделась и разошлась, то я бы вообще не заморачивалась. Тут - коллега, и человек хороший вроде как, т.е. я раньше его могла воспринимать как старшего товарища, который, что называется, поможет тяжелый стол подвинуть, как-то так. Т.е. возможно, если бы он мне был бы неприятен, то я бы и не заводила тему. Но между "не неприятен" и "чувства" разница колоссальная. К тому же работать хотелось бы тут продолжать, а поневоле будем видеться.
Le Clair
10.12.2015, 16:30
Послушайте совета Назнакомца)) он дело говорит.. Это вы думаете что ни чего не делаете не обращая внимания на комплементы и то сё... Уже давно все сделано как говорится ситуацмя есть конкретная он вам сказал что любит вас.. Он вас заруку держал вы остили он шлет комплименты вы простили... Как это не обозначь а вы необрощанием внимания на его комплементы поощряете его! Вы действительно с огнем играете... Если ваши дети будут пить и курить а вы будите молча на это смотреть.. -то как если не поощрение это назвать?
Одно дело если бы он вам нравился а вы в раздумиях.. Тогда уместно молча не обращать внимания на комплементы и ухаживпния.. Вы оба окольцованы... Какой бы он хороший коллега не был а по факту он лезет клином в Вашу жизнь семейную.. Он же должен понимать что такие вещи могут привести к тому что разобьёт вашу семейную жизнь... Может он конечно уже готов от своей жены уйти.. Но готовы ли вы?......
Вот и оставайтесь коллегами и ограничте общению по работе..
Le Clair, спасибо, так об этом и есть мои сомнения... Т.е. если я реагирую нейтрально, он это воспринимает как что? Ну то, что я к нему просто хорошо отношусь (ну, как минимум относилась) - это он знает и так. Вообще да, вы правы. Я отнеслась ко всему нейтрально, и он это понял как что я не "категорически против" и что "ничего страшного".
Может он конечно уже готов от своей жены уйти.. Естественно, об этом и речи нет, да и никаких предложений в плане отношений каких-либо нет.
С другой стороны, ну что я ему скажу? Типа что нехорошо так? Ну он скорее всего и сам понимает. Чувства не запретишь, общение, хм... Он не то чтобы осыпает комплиментами и флиртует, иначе я бы сразу сказала и все. Общение как и раньше... Только теперь я знаю, что не совсем просто так.
Le Clair
10.12.2015, 16:51
Onely, в том то и дело .. Если бы вы сказали четко и строго когда он сделал признание.. Если бы вы четко отрезали когда он взял за руку и не отпускал.. То былбы другой разговор.. Но вы поощрили явный переход от флирта и комплементов к делу!... И о каком здравом уме вы говорите если человек влюблён? У него там химические процессы в голове он в облаках летает... И четко не думаю что воспринимает ситуацию...
Добавлено через 1 минуту
Чувства не запретишь это факт.. Но пусть тогда молча и любит.. А он реально лезет клином в Вашу семейную жизнь! Пусть неосознанно
Le Clair, а что надо (было) сказать? Он говорит что-то вроде "мне так приятно за тобой поухаживать" (за столом имеется в виду), а я ему - ах ты, подлец! =) К тому же все-таки на корпоративе он немного выпил, и я списала кое-что на этот факт. Но после он уже более четко объяснился.
Черт, опять какую-то музыку мне шлет... Ну и что, послать его с этой музыкой? Или как? %)
Незнакомец
10.12.2015, 17:03
Ой как трудно,игнорировать сообщения... обидеть ведь можно)))
Le Clair
10.12.2015, 17:06
Onely, если будет что то слать уходи из сети... Или пиши что некогда... Поверь.. Со временем его это самого высадит полное безразличие... Только по работе! Поставь рамки что только по работе
обидеть ведь можно)))
Ну да, мы же, девушки, существа милые, никого не хотим обидеть =) Ну как же так...
На самом деле да, но раньше-то я нормально это воспринимала, и ему тоже посылала (не с намеками какими-то, просто мы оба любим этот музыкальный стиль). С другим одним коллегой мы тоже обменивались музыкой, и ничего более. А тут внезапно - игнор. Не хочется на работе неприятностей, естественно...
Добавлено через 1 минуту
Le Clair, не могу уйти из сети, я там вообще еще и по работе общаюсь...
Kotzilla
10.12.2015, 17:15
Onely, в этой конкретной ситуации соглашусь с незнакомцем и Le Clair - только игнор... и если он на это обидится, то сам виноват. Вот любой твой ответ и будет считаться поощрением, а то что ты промолчала, когда тебе сказали, что за тобой приятно за столом поухаживать, поощрением не считаю, так как, а что ты должна была сказать? "Убрал руки, я сама!"
Le Clair
10.12.2015, 17:18
Тут ведь ещё дело в чем.... Если бы он шутил галантничал.. Подфлиртовывал то ладно.. А я так полагаю он чуть ли не весь день пишет тебе а на работе и в гости и на обед приходит... Избегай пересечений не по работе.. Он просто бредить начинает вами.. Пусть переболеет от безразличия.. И всем будет лучше
Но ох как ему будет тяжело по началу)))))) может от переживаний сказать что жить не сможет без вас.. Что до конца будет вами болен
Kotzilla, просто по сути все, что он делает/говорит, меня ни к чему не обязывает, т.е. он не требует этим ничего. По сути на том же корпоративе я почти все время молчала, только слушала. Наверное, старалась делать вид, что не совсем понимаю))
И все-таки склоняюсь к тому, что не смогу просто взять и внезапно игнор. Наверное, лучше объясниться...
Добавлено через 1 минуту
А я так полагаю он чуть ли не весь день пишет тебе а на работе и в гости и на обед приходит... Так вовсе нет... Обедаем мы другой компанией, он с другим человеком обедает. Видимся очень редко (на разных этажах, разве что случайно пересечемся). Просто раньше общение по скайпу и т.п. было редко (но всегда с теплом), а после корпоратива стал каждый день писать...
Le Clair
10.12.2015, 17:31
Ну вот после корпоратива он подумал что раз позволила то наверное тоже что то испытываешь к нему.. Ээх досадная ситуация.. Не завидую я вам
Не завидую я вам
Неужели все так плохо? :(
Le Clair
10.12.2015, 18:17
Onely, ну он думаю думает что ты к нему не ровно дышишь но изза сомнения и воспитания не сближаешься... Потому всенастойчевее общается с тобой показывая сильнее и сильнее свои чувства.. Это как знак что молчишь и вся в раздумиях...
Отсекай общение не по работе.. Пиши что занята некогда.. Надо Ва мвзять себя в руки и быть жёще с ним... К сождалению... Это лучший выход.. Иначе он ещё больше потом признается вам и целоваться полезет ещё чего обниматься.. А если кто увидит то его клин в Вашу семейную жизнь будет вбит... Лучше о муже подумайте и о том что вы мужа любите и уважаете... И что он важнее чем влюбленный колега.. Которому надо почаще холодной водой умываться и держать себя в руках
Красная Орхидея
10.12.2015, 20:01
Onely, а для чего открыта тема, можно поинтересоваться?
В чем заключается твоя проблема? Какой нужен совет от форума, если ты сама приняла правильное решение?
Исписано почти 6 страниц темы. Домыслы - догадки - предположения.... И такое ощущение, что тебе в глубине души ну очень льстит влюбленность этого коллеги и тебе ну очень хочется об этом поговорить. Если муж такой хороший и любимый, и есть уверенность в своих собственных чувствах к нему, такие темы вообще не создаются и на форум не выносятся.
Не понимаю: зачем женщине при расчудесном муже реагировать на чьи-то авансы и заморачиваться?
В настоящую женщину ВСЕГДА кто-то влюблен, кто-то ей обворожен, кому-то она нравится или кто-то делает ей комплименты. Семейное положение тут вообще не в счет))))) Потому что мужское внимание всегда приятно, даже если ты замужем. Но ведь из этого ровно ничего не следует, кроме того, что понимаешь, что ты в тонусе и способна нравиться))))
Или, может быть, не так все хорошо дома с мужем?
Le Clair
10.12.2015, 23:24
Красная Орхидея, ну тут по ходу обсуждения мы поняли что проблемка то существует,. Она раз два простила ему переход через черту.. И он как мне кажется теперь не много не правильно понимает её.. Вот девушка и интересуется логикой мужской и интересно ей как быть дальше... Тут надо понимать что на мой взгляд если и дальше держать тот же тон то он реально в одной из след выходок полезет целоваться думая и намечтая себе о том что она возможно не ровно к нему дышит.. И ведь она просто вежлевая и воспитанная... Вот и не может язык повернуться резко так взять и оттолкнуть его...
Конечно любой девушке нравится что бы ей восхищались.. Но Onely, правильно что вывалила тему.. Потому что одной разобраться в этой ахении тяжело.....и понять тем более как правельнее поступить..
Добавлено через 3 минуты
Тем более тут так редко кто с новыми обсуждениями вылазит)))) а поболтать то охото.. Зима ведь.. Чем ещё заниматься)))
Незнакомец
11.12.2015, 00:09
Был у меня один случай, женатым был тогда еще, ходил на перерыве работы, в кафешку напротив за кофем, там обслуживала очень общительная и приятная девушка, она мне сразу понравилась, каждый день нашего общения меня как то сблизило с ней, я начинал чаше думать о ней,она относилась ко мне очень хорошо, можно сказать даже где то иногда флиртовала, угощала меня пончиками, хвалила меня , Я чувствовал с ней очень комфортно ... со временем мы обменялись телефонами, я начал ее после работы довозить домой...но все было в рамках дружеских отношений, но в один прекрасный момент я не выдержал, и написал ей, что у меня чувства к ней...она ответила, что я ей тоже нравлюсь, но у меня жена , дети и она не может и не хочет стать причиной ,если семья вдруг распадется...
Я ей ответил, что ценю этот ее ответ, и буду считаться с ним... После этого, все изменилось , она ко мне уже не относилась как раньше , я понял что упал в ее глазах...и кофе стало подаваться мне холодным и пончики закончились... Вот так мне эта девушка дала понять что нечего флиртовать женатому мужчине...Автор,я думаю и вам надо было последовать ее примеру)))
Le Clair
11.12.2015, 01:29
Незнакомец, вот поучительно согласен.. Похожий случай был тока и я уже был свободен больше года и она одна но не хотела отнощений в данный периуд жизни.. Типо с собой разобраться надо.. Сказал что тоже уважаю ее мнение но вот венувшись в русло дружеских бесед как не лично общаемся заметил что стала молчаливее... На прогулках правда разговариваем улыбаемся шутим часы на пролет.. Но в переписке стала другой.. Как будто тараканов ей море завел в голове.. А может тоже упал в глазах))) ох уж эти женщины))
Тут надо понимать что на мой взгляд если и дальше держать тот же тон то он реально в одной из след выходок полезет целоваться думая и намечтая себе о том что она возможно не ровно к нему дышит..
там Ель в начале обсуждения четкий и корректный ответ дала. ))))
Это если рил нужен выход из ситуации, ну а если тема ради поболтать, что уж... Только не надо делать такие глаза - о боже, боже, юбки помяли.
ЗЫ. Вот совсем недавно такому же восторженному коллеге я четко сказала при переходе определенной границы - ты почему меня унижаешь подобным отношением?
Все. Рабочие отношения сохранились, но больше он на меня плотоядно не смотрит.
Мне как жене хотелось бы всегда быть музой для своего мужа.
ИМХО собака тут порылась. Да еще был инцидент с общением мужа с посторонней дамой. Неуверенность в стопроцентной верности мужа точит? Тогда надо не сторонних мужиков тестировать, а своего залюбить =))))))) Тогда в обратку от мужа стооооолько прилетает, что какой-то левый мужик с корпоратива вспоминается чисто для "поржать", а не для самокопаний.
А то жалко чью-то там жену. Себя-то поди жальчее. =)))))))
Le Clair, вот очень четко ты выразил, что меня беспокоит и почему тема:) Спасибо за понимание.
Незнакомец, поучительная история, спасибо! Я вот примерно так и хотела отреагировать. Но с учетом того, что вроде как 5 лет нормально общались, что коллеги и все такое, не смогла так. И действительно, наверное, я своей излишней вежливостью могла дать ему понять, что как бы "не против".
он думаю думает что ты к нему не ровно дышишь но изза сомнения и воспитания не сближаешься... Потому всенастойчевее общается с тобой показывая сильнее и сильнее свои чувства..
Вот видимо действительно так. Наверное, я сама даже этого не осознавала сначала. Но поскольку теперь его общение стало все более частым, это действительно так. Вообще я надеялась, что как-то затихнет постепенно, но теперь не уверена.
В чем заключается твоя проблема? Какой нужен совет от форума, если ты сама приняла правильное решение?
В настоящую женщину ВСЕГДА кто-то влюблен, кто-то ей обворожен, кому-то она нравится или кто-то делает ей комплименты.
Красная Орхидея, в начальном посте я написала, в чем проблема же. Мне делают комплименты и знакомятся на улице, ну может не "всегда", как у настоящей женщины, но это не то что в меня впервые кто-то влюбился, и я ношусь с этим, как с писаной торбой. Понимаете, вот есть человек, с которым вы общаетесь. Вы знаете его семью, вы даже читаете иногда жж его супруги, потому что она интересный человек и нравится вам. Вам нравится эта пара и для вас это пример семьи. Помимо этого, вы работаете с этим человеком на хорошей работе, которую пока совсем не хотелось бы менять. И тут такая ситуация. Конечно же, хотелось бы ее обойти как-то мягко, но с достоинством. Вероятно, у меня не так много опыта общения с мужчинами и знания мужской психологии, чтобы понять причины (почему так при любимой жене и как правильно поступить). Поэтому обратилась на форум. И мне действительно помогло это, особенно мужская точка зрения - я поняла свою ошибку.
Про поболтать - ну я не не монологи пишу вообще-то ;) Мне отвечают, я отвечаю тоже.
И ведь она просто вежлевая и воспитанная... Вот и не может язык повернуться резко так взять и оттолкнуть его...
Конечно любой девушке нравится что бы ей восхищались.. Но Onely, правильно что вывалила тему.. Потому что одной разобраться в этой ахении тяжело.....и понять тем более как правельнее поступить..
Ага... именно так и есть. И судя по всему сказанному, склоняюсь к тому, что уже нгемного ошиблась, и теперь просто поставить в игр=нор будет сложнее. Видимо, стоит прямо поговорить и сказать, что для меня это не "ничего страшного", и чувствую себя неловко.
ЗЫ. Вот совсем недавно такому же восторженному коллеге я четко сказала при переходе определенной границы - ты почему меня унижаешь подобным отношением?
Это прекрасно. :) Хотела бы я уметь так делать:) Ведь и хотелось так. Но - возможно, боязнь напортить отношения и обстановку на работе...
Неуверенность в стопроцентной верности мужа точит? Тогда надо не сторонних мужиков тестировать, а своего залюбить =)))))))
В верности мужа я уверена. Инцидент был не такой страшный.
А то жалко чью-то там жену. Себя-то поди жальчее. =)))))))
Ваша грубость тут совсем неуместна. К счастью, мне нет причин себя жалеть, ибо иметь такого мужа, как мой, пожелала бы любой. И вообще тема не о моем муже, давайте оставим его в покое. Мне знакомы обычные человеческие чувства, и мне неприятно, что я косвенно делаю человеку плохо. Человеку, который мне нравится, я ее один раз видела, и она на меня произвела приятное впечатление. И да, мне неприятно, что ее муж ко мне с признаниями.
Добавлено через 11 минут
Еще добавлю, для чего создала тему - действительно хотелось понять, в чем причины такого, почему мужчина при любимой жене влюбляется в другую. Ведь все не просто так. А я реально не понимаю, как так можно.
Инцидент был не такой страшный.
Угу.
Тогда вроде бы разобрались, и он вроде ей не пишет и, как сказал, ничего для него она не значит, что я сама накрутила себя, но, наверное, осадок остался. И вот эта ситуация как будто колет незажившую ранку
Пользуясь метафорой, скажу, что незажившие ранки имеют свойство нагнаиваться.
Просто такие вот ранки, червячки сомнений, недомолвки и недопонятки типа "вроде - в огороде" потом могут провоцировать проблемы. Это нельзя копить в себе. Не психика, так тело - точно чем-то ответит лет через -дцать. На ровном месте. Но: это можно проработать с психологом. Или по душам поговорить с кем-то, кому очень-очень веришь, доверяешь.
Автор, Вам надо полюбить себя...
И когда Вы с этим справитесь, то сможете ответ дать нормальный.
На протяжении всех страниц, Вы жалеет автор музо-звона и его жену. Простите, но это так наивно...
Во-первых, их отношения это только их отношения.
Во-вторых, я знаю несколько пар, которые на людях - милые люди, в соц.сетях - любящие друг друга люди словами, а на деле дома стёкла бьют и много лет на грани развода...
Вы вообще потерялись от вектора проблемы.
И ушли в дебри обсуждений и жалений своего коллеги и его супруги, а это вообще не Ваша территория.
А истина проста, не нравится отношение коллеги, нужно сказать об этом. Да и коллега будет больше уважать Вас за взрослый поступок, чем за поведение девочки: ой, неудобно...
Да дай волю и вправду, не успеете опомниться, как в постели будете и виноваты сами... Потому что когда то вовремя не дали по рукам ответом, это моя грань, моя территория.
Вспомните свою детскую непосредственность в конце концов, когда Вы говорили ВСЕГДА, нравится и НЕ нравится...
И согласна с Олей, Вас печалит (подсознательно) и в этом моменте я не хочу Вас обидеть...что дома Вы не муза... Вот оно основа всех размышлений и блужданий.
И коллегу защищаем, ведь быть музой так приятно. А дома, муж прекрасный, но вы для него не муза... Но вот поэты-музообразные как раз в основном со стороны, как змеи-искусители появляются...
А верные и надёжные, стихи не сочиняют, за редким исключением...
И то, что хорошая они семья или нет, Вас это вообще не должно волновать...
Обычно такая сторона жизни больше волнует любовниц, но это не ваш случай.
Вкратце:
Вот там Ваша жена, вот с ней и общайтесь, товарищ дорогой.
Благодарю за чувства и музообразные восторги, но дома Вас ждёт жена. А я счастлива в своём браке. Прошу эту границу не переходить.
Благодарю за понимание...
Но - возможно, боязнь напортить отношения и обстановку на работе...
Господи, я почти 20 лет работаю в коллективах мужских, в-основном, т.к. бог внешностью и мозгами не обидел, то это дело привычки ставить на место улетевших в небо мужчин.
Ты на это с другой точки зрения посомтри -он же не побоялся вторгнуться в твое личное пространство? ну и все. Если человек чего-то не понимает, ему надо объяснить. Остальное - лично его проблемы.
Но сдается мне, и тут я согласна с вышеотписавшимися, что не все так просто в Датском королевстве.
Может это косвенная месть той, которой твой уже муж писал? Подсознание -вот, и я также умею.
Короче - если тебе что-то причиняте неудобство, то надо исправлять это что-то. Я так считаю.
почему мужчина при любимой жене влюбляется в другую
Чего-то не хватает в жене. Чего - ну поди там разбери того мужчину, в мозг-то ему не залезешь.
Незнакомец
11.12.2015, 11:55
Пока жена купалась в ванной,
Чтоб лучше вечером уснуть,
Муж, по традиции недавней,
Решил к соседке заглянуть...
Звонок условный сиротливо
В пустой квартире прозвенел,
Разочарованный мужчина
Вернулся в комнату и сел.
Ну, а из ванной в это время,
Как Шамаханская княжна,
Забот домашних скинув бремя,
Вошла законная жена:
В грозящем легкости халате,
Стройна, упруга, молода,
Красива дьявольски и, кстати,
Чиста, как горная река.
Промолвил муж, вздыхая слабо,
При виде собственной жены:
Была бы ты чужая баба -
Тебе бы не было цены...
Пользуясь метафорой, скажу, что незажившие ранки имеют свойство нагнаиваться.
Ну, хорошо, не отрицаю, что ранка небольшая есть. Однако, вероятно, есть еще такой момент, что люди по-разному относятся к проблемам, кто-то из-за мелочи может долго переживать, а кто-то спокойно относится, когда муж гуляет (сама знаю таких). А я из первого типа. И могу сказать, что по всей видимости муж понял мою обиду, относится ко мне прекрасно, больше ничего подобного нет, а я вполне-таки знаю, что все равно лучше меня для него никого нет)) Впрочем, если у вас есть именно совет по правильному заживлению ранок, я приму его с благодарностью =)
Ель, вот это дело, спасибо за ответ.
Кстати, я себя любл=) Были с эти проблемы, но я многое прошла, чтобы изменить.
На протяжении всех страниц, Вы жалеет автора и его жену. Простите, но это так наивно... Не совсем правильно поняли, дело не в том, что я кого-то жалею. Дело в том, что мне некомфортно в этой ситуации, вот и все.
Во-вторых, я знаю несколько пар, которые на людях - милые люди, в соц.сетях - любящие друг друга люди словами, а на деле дома стёкла бьют и много лет на грани развода... Наверное, я действительно плохо знаю жизнь, потому что с трудом могу представить, чтобы уж так разнилось... Но приму к сведению.
И согласна с Олей, Вас печалит (подсознательно) и в этом моменте я не хочу Вас обидеть...что дома Вы не муза... Вот оно основа всех размышлений и блужданий. Вот здесь точно не попали. К счастью, это не так. Конечно, отношения не совсем такие, как когда встречались, но они глубже и еще крепче, и романтики и нежности в них достаточно (и я очень стараюсь, чтобы она не пропадала). Но самое главное - в них есть настоящий интерес друг к другу (в частности, интерес мужа ко всему, что есть в моей жизни и что меня занимает). Вниманием я не обделена совершенно :)
Вот там Ваша жена, вот с ней и общайтесь, товарищ дорогой.
Благодарю за чувства и музообразные восторги, но дома Вас ждёт жена. А я счастлива в своём браке. Прошу эту границу не переходить.
Благодарю за понимание...
Ну, видимо как-то так, да. Спасибо))
Добавлено через 52 секунды
Незнакомец, жестоко =)
Добавлено через 8 минут
Ты на это с другой точки зрения посомтри -он же не побоялся вторгнуться в твое личное пространство? ну и все. Если человек чего-то не понимает, ему надо объяснить. Остальное - лично его проблемы.Он просто вторгнулся в него с просто общением, я была не против. А когда выяснилось, что есть еще и дополнительные причины, нужно как-то то самое общение выпиливать.
Может это косвенная месть той, которой твой уже муж писал? Подсознание -вот, и я также умею.
Короче - если тебе что-то причиняте неудобство, то надо исправлять это что-то. Я так считаю.
А в чем месть? Я же не заигрываю с кем-то. И мстить мне некому и незачем, ибо то была какая-то давняя знакомая, больше с ней общения нет и, надеюсь, не будет, ибо ни к чему. Больше я тут точно ничего сделать не могу. Я же честно написала, что меня это сильно задело (сильнее, чем следовало бы, потому что даже муж сказал, что это я об этом думаю, а он не думает о ней вообще и ему даже в магазин сходить для нас гораздо важнее, чем что-то ей писать).
Неудобство, значит, буду исправлять.
Добавлено через 9 минут
Господи, я почти 20 лет работаю в коллективах мужских, в-основном, т.к. бог внешностью и мозгами не обидел, то это дело привычки ставить на место улетевших в небо мужчин. Ну может еще лет через 15 у меня будет такое же отношение к этому вопросу, а пока я чечако, не серчайте :)
Le Clair
11.12.2015, 12:34
Так люди! хорош на Onely бочку катить.. Она то в чём виновата? Да она хотела просто дружеского общения с приятным вроде по общению человеком, который и женат и ребенок есть.. Логично что какие нафиг могли у неё мысли закраться о том что он влюбится в неё по уши... А человек просто влюбился и не очень здраво сооброжает (поймут те кто умеет испытывать чувства.. когда сердце заполнено и чувства пылают то сооброжать оч тяжело здраво)
Надо понимать что то на что готов такой влюблённый мужчина - не имеет предела, Тем более он женат.. его просто надо охлождать.. Можно конечно в дружескую форму вернуть общение но как чуть затрагивается тема чувств быть извиняюсь строгой и чёткой.. чуть сомнения в голосе и он не поверит.. Для него она станет слабой.. для него она станет просто Добычей... Поэтому любые проявления чувств Гасить Гасить Гасить!!!! Так и говорить строго и четко Что
""Иди умойся водой холодной и не неси бред! Мол у тебя есть жена!!!!!! Законная!!! У меня Муж! Которого Очень люблю и УВАЖАЮ!!!!! И тебе не позволю лезть в моё личное пространство! Дружба - да может быть но на работе, и на темы не связанные с твоими чувствами!!!!""
Если Вы сможете Чётко это и строго произнести то для него вы станете слишком сильной личностью.. перед которой он не сможет совладать.. Он будет делать ещё попытки но если Вы снова и снова будите его чувства гасить то он отстанет и привыкнет что вы ему не позубам! А раз вы будите в его глазах сильной личностью по сравнению с ним то он поймёт что с вами будет тяжело!! Потому что и слова не сможет вам сказать... А на данном этапе он ведёт нарастание ситуации.. Он диктует правила и он постепенно переходит черты то признавшись то заруку взяв...
Добавлено через 7 минут
Наверное надо признать такую сложность ситуации что вы дружите как друзья и коллеги уже пять лет!!!!! И тут наверное не стоит рвать вообще всякое общение... это будет не человечно... Но общение будет только на темы работы и просто так поболтать но не в коем случае не о его чувствах.. он должен понять что вы выстроили стену которую ему не перепрыгуть...
Le Clair, вспомни притчу о собаке, которая сидела на гвозде много лет и выла. И просто вопрос прохожего - если ей больно, то почему же она не встанет и не уйдет.
Все просто на самом деле. Как только мера терпения иссякает, человек забывает напрочь о каких-то там реверансах. )))))))
Le Clair
11.12.2015, 13:05
Чуча, как то двояко это звучит.. непонятно.. кто из них собака на гвозде.. ? Про Onely я вроде всё ясно пояснил всю ситуацию. Она и предположить не могла что женатый с ребёнком человек влюбившись мог начать переходить границы..
Le Clair, у не могла. Теперь дошло. Я к тому, что раз теперь напрягает, реально надо просто подойти и тактично ему объяснить, что он борщит. Все. Проблема яйца выеденного не стоит. На самом деле.
А если стремно так сделать, значит пока не достал окончательно. Или даже и не достает. ;) А все это игра. )))))
Я вот к этому.
Незнакомец
11.12.2015, 13:26
Незнакомец, жестоко =)
А что поделаешь - это жизнь...., а она нам как известна, жестока и несправедлива...)
Незнакомец, я верю, что есть и толика справедливости в этом мире ;)
Чуча, не стоит утрировать, если я завела тему, то значит, для меня это не как сходить воды попить, я хотела понять ситуацию правильно и поступить соответствующим образом, а не рубить с плеча. Хотела увидеть мнение со стороны в контексте опыта других, более мудных людей. Поскольку, как уже было сказано Le Clair, все-таки пять лет нормально общались, и хотелось бы красиво поступить. Если вы опытный человек, то вам кажется, что это для всех как раз-два-три. К тому же все люди разные, и кто-то с легкостью чешет языком, а кто-то тщательно подбирает каждое слово, например.
В меня влюблялись свободные приятели, с которыми нас не связывала никакая общая деятельность, и тут не был никакой проблемы просто сказать, например, что я почти замужем, и меня это не интересут. Тут ситуация другая немного.
Так что если вы не можете понять, что беспокоит другого и почему, то не надо советовать в духе "да это вообще не проблема". Для меня проблема была, и за мнение форумчан благодарна, действительно кое-что я не понимала. Спасибо тем, кто откликнулся.
если у вас есть именно совет по правильному заживлению ранок
Если где-то болит - логично идти к врачу.
Есть психологи, психотерапевты. Есть религия. Есть "родственные души", только не надо к мужу с эНтим вопросом приставать. Форум вот есть, опять же. Только: придется говорить, обсуждать. "Волшебных таблеток" нетути, к сожалению. Это не легко - знаю по себе и по многочисленным примерам.
Так люди! хорош на Onely бочку катить..
Модераторское
Во-первых, никто ни на кого ничего не катит. Идет обсуждение. Если Onely не понравится формат, она просто уйдет и попросит закрыть тему. Я не думаю, что ей мнения нужны меньше чем адвокаты.
Во-вторых, модерация осуществляется модератором. Если есть конкретные жалобы на конкретное сообщение - пользуемся кнопкой "пожаловаться на сообщение".
Onely, общайтесь как и раньше. Не надо домысливать, снисхождения не надо. Он сказал о своих чувствах именно для того, чтобы ты думала. И думала о нем. О доме думай. О муже. Не надо лишних мыслей. Ничего не случилось, кроме пикантной подробности, чуть щекочущей самолюбие. Улыбнулась себе в зеркало, трижды упала в обморок от собственных красоты, значимости и обаяния и забыла. Его проблемы. Если станет настаивать, так и скажи: - Я мужа люблю. К тебе чувства дружеские, иное бесперспективно.
Во всяком случае, я так всегда делаю и все становится сразу комфортно. Кстати, именно с такими мужчинами можно быть лучшими друзьями: всегда выручат, поддержат. Считай это не трагедией, а подарком судьбы, если будешь правильно себя вести. Удачи.
Onely, я не утрирую. Просто уже где-то в начале темы дали дельный совет. И не один. А мы все лыко и мочало - начинай сначала. Из чего лично я делаю вывод, что нравится сама проблема, а не ищутся адекватные пути избавления от неё.
К тому же все люди разные, и кто-то с легкостью чешет языком, а кто-то тщательно подбирает каждое слово, например.
Я не сказала, что я посылаю в пеше-эротический путь, я делаю это тоже крайне тактично, но уверенно. НО! Лишь в том случае, когда меня реально начинает ситуация напрягать. В любом другом случае для меня это всего лишь игра - поиграем в прятки, если что я в шкафу.
И не надо скатываться до оскорблений. Мы хоть с Вами 5 лет и не дружили нежно, однако вот в этом случае Вы легко перешли грань, и никакой такт не помешал. ))))))
Как-то так.
Если где-то болит - логично идти к врачу.
Есть психологи, психотерапевты. Есть религия. Есть "родственные души", только не надо к мужу с эНтим вопросом приставать. Форум вот есть, опять же. Только: придется говорить, обсуждать. "Волшебных таблеток" нетути, к сожалению. Это не легко - знаю по себе и по многочисленным примерам.
Я ту ситуацию прошла, об этом написала. С мужем на эту тему был один разговор, и я надеюсь, что он меня понял (судя по его поведению, это так). Дальше что-то обсуждать смысла нет совсершенно. То, что все-таки где-то в глубине души еще может ранка отдаваться - да, есть такое, но тут только время подлечит, если то была случайно нанесенная ранка. К тому же я действительно человек ранимый даже чересчур.
Сара, интересное мнение, спасибо. Я думаю о доме и муже, и даже песни, которые мне тот присылает, навевают какие-то воспоминание о любимом как раз, чему я очень рада:) Меня немного смущает только, что он может подумать, что раз я нормально к этому отношусь, то как бы тоже к нему испытываю что-то (но не говорю из воспитания).
Кстати, именно с такими мужчинами можно быть лучшими друзьями: всегда выручат, поддержат. Считай это не трагедией, а подарком судьбы, если будешь правильно себя вести. Подумаю над таким вариантом...)
я действительно человек ранимый даже чересчур
Так, может, логичнее прорабатывать даже не симптом в виде ранки, а саму ранимость? Хорошо с ранимостью-то живется?
Хорошо с ранимостью-то живется?
Это, конечно, не совсем по теме, но... :)
Нормально живется, все люди разные. Да, меня может ранить в принципе резкое слово или что-то подобное. Но я вполне адекватно отдаю себе отчет, что обижаться на всю жизнь из-за этого не стоит, вполне могу перевести в шутку, этим самым объяснив. Обратная сторона - ведь чувствуешь не только плохое, что ранит, но и прекрасное, что вообще выше всяких слов.
Ну и по-любому с возрастом уже более адекватно ко всему начинаешь относиться.:)
А что касается ранок - какие-то вещи просто действительно более болезненны, чем другие. Т.е. то, что рушат самые важные для меня идеалы в жизни.
Onely, теперь у меня вопрос... О какой ранке идет речь?
смущает только, что он может подумать
Не... не так. Ты уже подумала, что он может подумать... А ведь может и не подумать))) А еще он может подумать о том, что у тебя можно денег занять и не отдавать. Не надо за него думать, хорошо? Ты все сама увидишь и вежливо, тактично с очаровательной улыбкой объяснишь доступным языком, чтобы товарищ правильно понял
Сара,
речь о том, что один раз мой муж проявил много внимания к знакомой девушке и утверждал, что он с ней дружит (а для меня такая дружба.. ну, в приятельство я верю, но именно дружбы без особой симпатии хотя бы с одной стороны - нет), это девушка, которая, по его словам "научила его тонко чувствовать", благодаря чему он и со мной смог найти такое понимание. Мы тогда вроде разобрались, что на самом деле ничего она для него не значит и он даже как бы подшутил надо мной этими словами, увидев, что меня это так озаботило. Больше об этом мы не говорим, конечно, но ранка какая-то в душе осталась. Это было очень неприятно. (Я умею отличать симпатию от просто так... И просто знакомые его меня совершенно не смущают, но то был другой случай. Признаю, что тот случай мне все равно время от времени вспоминается, и мне ооочень неприятно. Хотя я и стараюсь об этом не думать больше. Просто такого я не ожидала от него. Он ей не рассказал про меня, конечно. Общался лично, как раньше с ней.
Не надо за него думать, хорошо?
Хорошо =) Я посмотрю, как что будет. Если слишком будет много общения, то скажу все-таки, что ни к чему, наверное.
Onely, на тему ранки почитай книжку по нлп. В противном случае, ситуации станут тебя преследовать постоянно в той или иной форме, а удовольствие это доставляет маловато, честно. Все получится.
Хорошо =) Я посмотрю, как что будет. Если слишком будет много общения, то скажу все-таки, что ни к чему, наверное.
Дорогая Onely...
9 страниц советов на вариацию: скажи ему как можно быстрее, что тебе не приятно, что он перешёл грань. И что друзьями вы можете остаться, но никаких слов о влюблённостях и музах...
И звучит твоё очередное неуверенное, наверное...
И не воспитание здесь играет роль, а желание быть для всех хорошей...
А не получится...
Есть такая книга, описывающая эпидемию славных людей:
"Похвалите меня: Как перестать зависеть от чужого мнения и обрести уверенность в себе"
СМОТРЕТЬ ТУТ (http://www.ozon.ru/?context=search&text=%ef%ee%f5%e2%e0%eb%e8%f2%e5+%ec%e5%ed%ff&store=1,0)
Почитай, поможет как раз для твоей ситуации.
И научись прощать, от души и полностью... Иначе, червячки тебя же и загрызут... Делать это просто, прощай своего мужа каждый день в течение месяца, минимум 21 день, но каждый день... И уйдёт твоя обида. НО прощай от души...
Ель, =)
Да, моя неуверенность сказывается в словах, я часто говорю "наверное", хотя имею в виду точно.
Буду от этого избавляться. Действительно нужно:)
И научись прощать, от души и полностью... Иначе, червячки тебя же и загрызут... Делать это просто, прощай своего мужа каждый день в течение месяца, минимум 21 день, но каждый день... И уйдёт твоя обида. НО прощай от души...
Я его простила полностью. Уже перестала думать об этом. Думаю, что воспоминания немного всколыхнулись именно после этой ситуации (а смогли всколыхнуться только по одной причине... просто в любой ситуации нужно четко и ясно разобраться. А мы когда обсуждали эту проблему, было непонимание. Непонимание понятия дружбы (наши отношения тоже были сначала только дружбой), как будто мы о разных вещах говорим, непонимание, почему мне так неприятно, что нашими отношениями, оказывается, я обязана какой-то чудесной девушке, которая умеет так тонко чувствовать и выражать свои чувства. Т.е. мы несколько раз туда-сюда это обсуждали, я пыталась донести до него свое восприятие, свои чувства... Мне кажется, что получилось, но, видимо, небольшая недосказанность осталась. Думаю, что на 99% у меня получилось отпустить эту ситуацию, и мне хочется думать, что он все-таки понял меня. :) Но признаюсь, что мне неприятно видеть ее у него в друзьях, потому что по сути их ничего не связывает, кроме тех излияний чувств... Интересы разные, разная жизнь, да и по ее ответам видно, что он ее не особо интересует.
Le Clair
11.12.2015, 16:52
Вот вы дамы на Onely причитаете что она такую тему так на много растянула.. А сами уже страницы три рассуждаете о ней и её муже... Не о них речь идет а о коллеге который переходит черты и постепенно нагнетает свой напор..
Если вы не встречались с такими ситуациями то это очень жаль.. Я вроде внятно описал и четко все его длействия в последующем.. А поверьте мне он будет напирать.. Даже когда она предложет ему остаться друзьями или вообще не общаться.. Он согласится про друзей.. Но через какое то время будет снова и снова пробовать.. И надо четко понимать что он будет хотеть что бы они были вместе... а рассуждать о том что: ''ну не бросит же он жену'' ? Да ну? Жёны то детей без угрызения совести с отцами оставляюти уходят жить для себя.. А вы про мужчину.. Опасны все эти поощрения его напирания...
Когда 1% есть, то и червячки грызут...
А по строкам видно, как задело.
Мой тебе совет...
Проговаривай или пиши в блокноте каждый день...
И ещё, уверенную в себе женщину, ничто не задевает... Это она всех задевает...
Незнакомец
11.12.2015, 17:01
Le Clair, все взаимосвязано, если на шестеренке один зубец , сточется или сломается, то звездочка будет прокручиваться , и перестанет давать движение колесу , так же и отношения...)))
Le Clair, знаешь, я уверена, что жену он не бросит, в конце концов, если бы была такая неземная любовь, что он был бы готов на это, то он мог бы воспользоваться тем моментом, когда я развелась с бывшим мужем, например (правда, когда он об этом узнал, у меня уже был молодой человек, но это все-таки не муж). Мне все-таки видится, что это ему просто нужны еще какие-то отношения, может быть даже платонические только, не знаю, хотя с другой стороны, раз за руки начал брать, то и поцеловать бы не отказался, наверное, ну а там... %) Я пока еще посмотрю немного, вдруг все-таки подуспокоится, может, это после корпоратива всплеск. Но если будет напирать, придется все-таки сдерживать. :)
Ель, да, задело сильно, не спорю. Этот период длился у меня не день и не два. И я записывала свои мысли, свое видение, свои чувства, говорила, объясняла то, что чувствую. Этот период, к счастью, прошел. Тогда я думала об этом каждый день, сейчас уже практически не вспоминаю, если только что-то не всколыхнет.
Сейчас я полностью уверена в себе, держу себя именно так, и муж относится соответственно. То, что было, решила оставить в прошлом как недопонимание. Поэтому не думаю, что стоит сейчас еще что-то писать на эту тему (не совсем представляю, что... зачем мне вспоминать об этом, если я хочу, чтобы этого больше не было в моей жизни?).
Вот вы дамы на Onely причитаете что она такую тему так на много растянула.. А сами уже страницы три рассуждаете о ней и её муже... Не о них речь идет а о коллеге который переходит черты и постепенно нагнетает свой напор...
Послушай, вам с автором по 28 лет...
И Вы рассуждаете с опыта своей колокольни. Мы со своей...
По мужу, это всплыло и дали советы...
Иногда одна проблема переплетается с другой, как верхушка айсберга.
Здесь, появление музона - коллеги вызвало старую обиду на мужа, который тоже дружил с девушкой... И у автора эти 2-е ситуации связались... Мы лишь, постарались распутать этот клубок и показать, на что стоит обратить внимание...
А про не было таких ситуаций...
Было и много... Все были корректно посланы в сад с чувствами... При этом, мне удалось со всеми сохранить отношения, нормальные отношения.
Главное не затягивать с реверансами...
А то и такой опыт был)
Это как в еврейском анекдоте:
- т.Соня Вы такая умная...
- Да я не умная, а опытная...
- Была бы умной, не была бы такой опытной...:)
Поэтому, знаем, плавали и не раз... Всё на опыте... А не на уме)))
Здесь, появление музона - коллеги вызвало старую обиду на мужа, который тоже дружил с девушкой... И у автора эти 2-е ситуации связались... Мы лишь, постарались распутать этот клубок и показать, на что стоит обратить внимание...
Вообще-то я это сразу осознала и об этом даже писала сама, что эта ситуация немного связалась помимо всего прочего с той, прошлой, и именно поэтому возникло такое ощущение "никому нельзя доверять". Я это прекрасно сама осознаю. Т.е. если бы не было той ситуации с девушкой, то я бы, возможно, не так сильно разочаровалась в коллеге. Точнее, меня бы это не так сильно задело (хотя все равно бы задело, конечно).
Обиду я отпустила, но рана все равно осталась, она не смертельная, хотя и болезненная, но думаю, что она заживет полностью при должном уходе =) Если в дальнейшем никто не будет ее тревожить, то, может, и рубцов не останется. В какой-то степени у меня даже уверенности в себе стало больше после этого, как ни странно.
Но тема была изначально-таки про коллегу =))
Не кажется мне, что дело в музоне... Но истории безусловно связаны. Иногда так бывает: осудишь кого-то, а потом жизнь подкидывает подобную историю с тобой в главной роли. И пока в своей голове не уяснишь, в чем реально урок судьбы, она будет повторяться не в той, так в иной интерпретации (автор в свое время осудила супруга, получите - закон сохранения энергии). Сказать по правде, настрой автора правильный. Она в конце концов прислушается к советам и решит свой вопрос с наименьшими моральными перегрузками. Книжки прочесть. Всех отпустить и благословить)))
Сара, а поясни, пожалуйста, в чем урок? Супруга я не осуждала, мне было больно от его поступка, и я ему донесла свои чувства. Я тем не менее верю, что он самый лучший и даже в той ситуации не хотел мне сделать плохо, просто мы действительно не поняли друг друга.
Но, кажется, действительно этим и закончится, буду медитировать и на всех напускать лучики добра, авось все и устаканится=))
Незнакомец
11.12.2015, 18:20
Сара, Сомневаюсь, я очень в авторе, здесь может у нее быть один настрой, с коллегой другой, я уверен почти на 100%, что автор импонирует своему коллеге, а может даже и чувства где то в глубинке у нее закрались, которые до конца не осознала сама,хочет разобраться, пытается найти оправдание своему поведению, хотя все видно и невооружённым глазом..., И может в скором времени, может и не сразу... мы увидел новую тему с заголовком *Служебный роман,как быть?*
У меня на работе много коллег женщин (замужних), с которыми уже работаю больше 10 лет,и отношения лучше не бывает, и есть даже которые очень и очень нравятся, но знаю...если намекну, то пошлют меня подальше без лишних реверансов...
Незнакомец, прям обидно немного, если честно. Если бы коллега мне предлагал тайком встречаться, то никаких вопросов бы не было, я бы егосразу отшила и возможно в резкой форме даже. Но у него же просто чувства-вдохновение и т.п
Так что не надо таких предположений, нужен былбы роман - не спрашивала бв тут.
Незнакомец
11.12.2015, 18:36
Onely, Простите меня сударыня, как я мог так ошибиться:strah
У меня с Ваней сходное мнения на этот счёт.
Не думаю правда, что ты намеренно этого хочешь...
Но внутри, где-то там... Так тепло от того, чтоб ты для кого-то муза... Что посылать не хочется этого человека в сад... И грозить пальчиком...
Да пусть говорит слова приятные и восхищается, мы женщины любим ушами.
Авось, обойдется... Ну, ничего страшного...И т.д.
Каждой женщине хочется быть принцессой и слышать слова об этом...
И где-то внутри, ты не хочешь ему давать ответ нет и бить по рукам...
Отсюда и твоё, наверное.
Onely, не я же преподнесла тебе этот урок, я не знаю. Загляни в себя. Распиши, что именно тебе неприятно сейчас и что настораживало тогда. И сравни. Может, какие мысли появятся.
Незнакомец, именно в этом и состоит вопрос, что авиор хочет доужеских-рабочих отношений и коллега ей не противен, но просто как человек, а не как мужчина.
Красная Орхидея
11.12.2015, 21:02
Мне делают комплименты и знакомятся на улице,
Очень хорошо. Это должно быть, в идеале, у каждой женщины))) Ни для чего, просто так. Чтоб было. Чтобы ощущать себя женщиной. Если этого нет - впору задуматься о своем внешнем виде, внутреннем состоянии и о производимом впечатлении на окружающих))))
Понимаете, вот есть человек, с которым вы общаетесь. Вы знаете его семью, вы даже читаете иногда жж его супруги, потому что она интересный человек и нравится вам. Вам нравится эта пара и для вас это пример семьи. Помимо этого, вы работаете с этим человеком на хорошей работе, которую пока совсем не хотелось бы менять. И тут такая ситуация.
Я все понимаю. Я просто постарше тебя. И у меня таких "жизненных опытов" было не один, не два, и даже не десять. Не только со мной. А вообще. Так что я во многом давно не романтик. Я знаю или знала в прошлом не одну чуть не идеальную на вид семью, в которой, на поверку, оказывались таааакие скелеты, что...
Если просто поговорить, как тут некоторым хочется.
Одна вот такая история разворачивается уже не один год прямо на моих глазах у моей подруги. И да, у нее женатый любовник, у которого обалденная или очень хорошая по многим параметрам жена, чудесная семья, но... Он всю жизнь изменял, изменяет и будет изменять своей жене. Не с моей подругой, так еще с кем-то. Жена даже не подозревает. Там дома такой муж, ну такой идеально-влюбленный, и такой отменный отец, и вообще - жена в свои хорошо так за 30 имеет жизненный опыт 15-летней наивной барышни. Может, и хорошо. Прозреет - не переживет. Порядочна до мозга костей.
И я даже не знаю, кого жалеть в данной истории: то ли жену знакомого, то ли свою влипшую в историю подругу. Я жалею обеих. А кайф из всей троицы по-настоящему ловит тот знакомый мужчина)))
Другая моя знакомая - пятая жена достаточно известного не только в РФ художника, родом из моего города. ПЯТАЯ по счету официальная муза. Официально окольцованная то есть. Неофициальных муз там, наверное, уже сотнями считать можно. Не знаю. Нафик быть такой музой, как по мне)))
Так что, милая наша Онели, думайте в этой ситуевине прежде всего о самой себе. А не о нежных чуЙствах женатого Муза))) О своих он и сам позаботится вполне. Меньше доверяйте посторонним мужчинам, а своему доверяйте через раз)))))) В отношениях мужчины и женщины порой столько цинизма, увы... Стихотворение про жену и мужа там выше в теме было блестящей иллюстрацией, аха))) Конечно, абсолютизировать и разочаровываться не нужно совсем уж окончательно. Нужно просто помнить, что за цветами, стихами и красивыми фразами может скрываться...банальное стремление мужчины затащить еще одну привлекательную дамочку в постель. Ни за чем и ни для чего, а просто так))) Так что фильтруйте, дорогая Онели, фильтруйте все, что Вам говорят и что раскрасиво рассказывают.
Я бы не заморачивалась. Просто поставила бы галочку против ФИО данного коллеги, порадовалась бы за собственную отличную форму и...осталась бы просто друзьями. Кстати. Всегда любила мужские коллективы и именно что дружила с мужчинами. Один мой бывший друг-коллега, со времен юности еще, и по сей день общий друг нашей семьи и моего мужа, хотя дружили мы с ним еще до того, как я познакомилась со своим мужем. А сейчас они иногда и без меня неплохо общаются)))
Все зависит от женщины. Если не позволять мужчине переходить черту и соблюдать рамки, то вполне можно сделать из своего поклонника друга. Тем более, если женщина замужем. Не вижу никакой проблемы вообще.
Маринеска
11.12.2015, 23:13
в чем причины такого, почему мужчина при любимой жене влюбляется в другую. Ведь все не просто так.
Ну, Ань! А зачем тебе эта информация? Ты же не диссертацию пишешь, ведь правда. Нет уникальной формулы на всех мужчин и всех женщин. Чтобы ты подставил все данные и тебе - бах - решение на блюдечке - с причинами, и следствиями.
Ну, есть мужчина. С его мыслями в его голове. Есть ещё кондуктор в трамвае, и повар в кондитерской, и регулировщик дорожного движения на перекрёстке, и страховой агент, и почтальон, и коллега из соседнего отдела. Ты контактируешь с ними ежедневно. Улыбаешься, передаёшь приветы жёнам и заграничную конфету из командировки детишкам. Потому что это жизнь, потому что это вежливость, приятельство, доброта, отзывчивость, симпатия. Но, разве ты ежесекундно задумываешься о мыслях в голове всех этих людей? Нет. Обычно - нет. Ты живёшь своей жизнью и действуешь, исходя из мер своего воспитания, своих чувств, чувств любимых людей, их интересов и своих. Передавая конфету ребёнку и привет жене ты внутренне оцениваешь грани уместности, не более того.
Так почему же твою голову занимают мысли о том, что творится в голове этого мужчины? Чужого мужа и отца. Зачем тебе причины его поведения? Не тебе их устранять. Ну, допустим, ты их узнаешь и что ты с этой информацией станешь делать? Жене его дашь совет? Ну, право дело, это не то, что тебе нужно.
Так давай, Аня, просто отпусти ситуацию. Чувствуешь подвох в новых музыкальных композициях? Ответь, что от музыки у тебя стала болеть голова. Ответь, что муж не поощеряет твою переписку с мужчинами. Извини, друг. Ответь, что тебе неловко общаться с ним после вашего разговора, потому что ты не можешь ему ответить взаимностью. Ответь то, что тебе ближе и поставь точку. Тебе не нужны ответы. А, если нужны... то не о том ты думаешь.
Незнакомец
12.12.2015, 02:18
Незнакомец, именно в этом и состоит вопрос, что авиор хочет доужеских-рабочих отношений и коллега ей не противен, но просто как человек, а не как мужчина.
Вот здесь и весь подвох, даже если автор хочет просто чисто дружеские отношения, которые и были 5 лет, но...коллега ведь не хочет , ему подавай платоническую любовь, он должен грезить ее, да ладно еще делал бы это втихаря про себя,(я тоже может влюблен в одну форумчанку здесь, но она даже и не догадывается об этом), так нет ему нужно чтоб она еще и поощряла его за это. играть своего рода в виртуальную любовь, а автору это надо? если сомневается в чем то, то выходит что надо...а почему? ЭТО я точно не знаю, хотя могу догадываться... На все вопросы которые она задала здесь в теме,только она сама может дать ответ...
Незнакомец, если на тему хочется, так-таки на двух стульях разом по любому никак не получится. И она вроде не просит совета, как это осуществить. На тему товарища, так мало ли у кого какие хотелки... все должно быть по согласию, а у автора планы отличаются от желаний коллеги.
Незнакомец
13.12.2015, 03:50
Сара, Хорошо, пусть так как говоришь, тогда объясни мне почему наш друг любезный, в первый год не стал подьежать, или она тогда ему не нравилась? или муза другая была,? во второй, третий, почему именно сейчас??? Да потому что почувствовал хищник добычу, особенно когда она еще и ранена...Где то, что то какой то ее вздох или взгляд выдал ее , он это понял, и уловил ситуацию... Он предоставил, автору , то что ей не хватало...и вроде автор доволен, но он захотел больше...здесь у автора табу, и прогнать не может...нравиться он ей, и не подпускает, Пока у ее мужа , в контактах будет профил его бывшей музы, наш автор будет держать подле себя такого коллегу вроде как успокоительное лекарство, оно нужна от стрессов,
Видишь, как она обрадовалась когда ты в предыдущей теме ей написана такие мужчины могут быть отличными друзьями, у нее аж глазки заблестели...)))
Автор не плохой человек, пытается с нами быть искренней, но не до конца, хочет показать свою сердобольность, хотя там совсем другой мотив...и он очень четко прослеживается...
Незнакомец, Ванечка, радость моя, всегда у всех женщин есть и были поклонники помимо мужей, и это нормально. Но уже от нравственности самой барышни зависит, ограничиться ли легким НИЧЕГО НЕЗНАНАЧАЩИМ флиртом без перехода к каким-то другим эпизодам. И когда симпатия проявляется в виде дружбы - тоже ок. Почему товарищ не подошёл раньше мы можем только предположить, может со своими чувствами приставал к другой музе, только особой смысловой нагрузки не несет: почитай Секс в семье и на работе Михаила Литвака. Все проще: вечеринка, девочка очень хорошо выглядела, плюс алкоголь. Может ему чего показалось... но в данном случае нам эта информация ни к чему, не и в ней смысловой нагрузки и мы не полезем коллега в голову.
Le Clair
13.12.2015, 11:56
Незнакомец, абсолютно верно все разьяснил. Она тупо стала добычей в его глазах начав мило и кокетлево беседовать с ней..а проверив ее на прочность он убедился что она ещё и поддаётся ему ипрощает его переходы... Тут с огнём играть опасно.. Надо или строго ограничить его и не подпускать его в личное пространство... Или она рискует тем что коллега залезет ей в мозг в подсознание..и тупо подчинит её... А в таком случае ей будет ооочень сложно совладать с собой... Как говорится.. Не хотите что б огонь зажегся.. Так и держите спички в коробке.. А не зажженой спичкой махать возле включеной газовой плиты..
У Вас всё страсти кипят, а автора в теме уже пару страниц не видно...
Мне показалось, что там защитная реакция и дома бытовые чувства... Всё же...
Пусть это будет моим личным мнением. Так я прочла между строк.
Le Clair
13.12.2015, 16:03
Ель, зато посмотрите по статистике просмотров какая актуальная тема))) два месяца такого интереса люди не проявляли..
И мне кажется веди себя этот коллега менее вяло и более настойчиво она бы и еще не раз поддалась бы ему,... и не она виновата в этом.. правильно сказал Незнакомец что он охотник а она добыча...
Незнакомец
14.12.2015, 12:03
А пока мы ждем автора, музыкальная пауза...кстати как раз к теме..)))
nCkpzqqog4k
зато посмотрите по статистике просмотров какая актуальная тема))) два месяца такого интереса люди не проявляли..
Ох, и правда, не ожидала такого накала страстей в моей скромной темке =)))
За выходные у меня многое улеглось в голове, думаю, что в целом все прояснилось. Ну, почти :)
Onely, Простите меня сударыня, как я мог так ошибиться
Незнакомец, ну так и быть, но будьте впредь осмотрительнее, сударь, осмотрительнее!:newyear8_5
Но внутри, где-то там... Так тепло от того, чтоб ты для кого-то муза... Что посылать не хочется этого человека в сад... И грозить пальчиком...
Да пусть говорит слова приятные и восхищается, мы женщины любим ушами.
Авось, обойдется... Ну, ничего страшного...И т.д.
Конечно, я же не отрицаю, что приятно восхищение. Но если честно, то приятнее, когда это просто человек с улицы, ну повысил настроение и каждый пошел по своим делам, всем хорошо.
Onely, не я же преподнесла тебе этот урок, я не знаю. Загляни в себя. Распиши, что именно тебе неприятно сейчас и что настораживало тогда. И сравни. Может, какие мысли появятся.
Сара, спасибо, я подумаю.
Хотя если честно, пока нет мыслей, не совсем понимаю, как связать эти две ситуации и есть ли вообще тут связь. Точнее, связь есть, но я как бы смотрю на ситуацию, которой я боялась, но с другой стороны.
Очень хорошо. Это должно быть, в идеале, у каждой женщины))) Ни для чего, просто так. Чтоб было. Чтобы ощущать себя женщиной. Если этого нет - впору задуматься о своем внешнем виде, внутреннем состоянии и о производимом впечатлении на окружающих))))
Вообще я не ставлю своей целью понравиться окружающим)) Конечно, хочется быть красивой, и я стараюсь по возможности к этому стремиться, но я вообще по внутреннему состоянию интроверт, и излишнее внимание мне не нравится совсем (кстати, в том числе и слишком частое общение с коллегой). И по правде, мне приятнее, если похвалят написанной мной код, а не новое платье)). Влюбленный коллега, кстати, как раз о внешнем (почти) и не говорил, хотя я вполне уверена, что выглядела вполне-таки неплохо :)
Я все понимаю. Я просто постарше тебя. И у меня таких "жизненных опытов" было не один, не два, и даже не десять.
Большое спасибо за опыт, за размышления, за истории... Грустно немного их читать, я понимаю, что это наивно, но мне так бы хотелось верить в мир, где нет предательства, где не нужно постоянно хитрить и т.п. Эх :D
И даже не знаю, какой вывод мне следует из них сделать. Что есть люди, которые предают - я ведь знаю... Но, наверное, пока я только в теории знала. Ну как читаешь учебник - это одно, а потом сталкиваешься на практике - это другое.
банальное стремление мужчины затащить еще одну привлекательную дамочку в постель.
Вот ну неужели правда так? (Знаю, глупый вопрос)))) =)) Может, конечно, просто для меня этот аспект жизни не во главе угла все же, и я не могу понять, чтобы ради этого рушить то, что намного важнее... В том числе и предавать себя (ведь измена женатого человека - это прежде всего измена себе, своему выбору.).
Я бы не заморачивалась. Просто поставила бы галочку против ФИО данного коллеги, порадовалась бы за собственную отличную форму и...осталась бы просто друзьями. Кстати. Всегда любила мужские коллективы и именно что дружила с мужчинами.
Спасибо, я постараюсь именно так все и сделать.
Так почему же твою голову занимают мысли о том, что творится в голове этого мужчины?
Наверное, мне это интересно потому, что это сложно понять, и еще больше потому, что из этого понимания я могла бы, например, сделать какие-то полезные выводы, чтобы самой избежать каких-то ошибок в жизни...
даже если автор хочет просто чисто дружеские отношения, которые и были 5 лет, но...коллега ведь не хочет
Чем отличается платоническая любовь от дружбы в данном контексте, если общение как и раньше? Соглашусь, что мне раньше казалось, что общение от него более теплое, чем следовало бы женатому мужчине все-таки. Но я списывала на общительный характер. Получается тогда, что я 5 лет с ним платоническую любовь крутила, даже о том не догадываясь? :)
в первый год не стал подьежать, или она тогда ему не нравилась? или муза другая была,? во второй, третий, почему именно сейчас??? Да потому что почувствовал хищник добычу, особенно когда она еще и ранена...Где то, что то какой то ее вздох или взгляд выдал ее , он это понял, и уловил ситуацию...
Сейчас по всему могу точно сказать, что нравилась с самого начала. И на всех корпоративах от него что-то такое было, но в меньшей степени все-таки, а один раз я пришла на концерт, куда он приглашал, с другом, он тоже лез по-дружески обниматься, а после этого ночью прислал письмо, смысл которого я полностью понимаю только сейчас уже.
Пока у ее мужа , в контактах будет профил его бывшей музы, наш автор будет держать подле себя такого коллегу вроде как успокоительное лекарство, оно нужна от стрессов,
Знаешь, когда была у нас с мужем эта ситуация, я спрашивала совета у пары людей, и часто советуют вышибать клин клином, т.е. чтобы муж понял, что жена тоже может "дружить" так, что ей интересуются мужчины, и ему это не понравится (моему не нравится совсем, проверено:)). И у меня вполне были приятели (не друзья, а просто знакомые) для такого... Но, вот честно, мне бы гораздо больше хотелось бы направлять больше душевных сил на мужа любимого, чем на каких-то приятетей и ухищрения :(
И я не отрицаю, что в твоих словах есть доля правды, но не в этой ситуации. Относительно этого коллеги тут не лезет ни в какие ворота, потому что это как раз совершенно отрицательный пример для мужа.
дома бытовые чувства...
Мы, конечно, еще не так много вместе, но глаза у мужа горят и дома, так что все в порядке ;)
Вот решила написать, чем закончилась (по видимости) эта история.
Коллега понял, что я хотя и общаюсь с ним, но чувствуется какое-то напряжение, и написал об этом. Что ни в коей мере не хотел бы мне как дорогому для него человеку каких-то неприятностей, и попросил общаться как раньше, обычно. Я сказала, что все ок, на этом вроде и успокоилось все. =) Но, как сказала Сара, действительно такого мужчину всегда можно попросить помочь и т.д, сразу бежит на помощь. Хотя, когда знаешь подоплеку, не очень хочется такой помощи.
Незнакомец
22.12.2015, 15:03
Пускай помогает если ему нравится, и твоему мужу это не мешает ))
Только если опять начнёт чрезмерно уделять тебе внимание... тогда конкретно и жёстко поговори с ним, а ещё лучше пошли его...подальше))
Пускай помогает если ему нравится, и твоему мужу это не мешает ))
Да вроде так и есть. Спасибо :)
Вадила74
30.12.2015, 01:34
Onely,
Вообще никто не уловил маленькую(но важную деталь) -что у этого мужчины малюсенький ребёнок!!!!!!
Вы знаете я немного знаю жизнь и скажу что у многих мужчин(бывает помутнение в такие периоды-до и после беремености(мы немного ищем ласки,за её отсутствием)
Кто-то словами-кто-то разговорами с Кокетливыми Барышнями!
Да это некрасиво(но иногда тебя просто провоцируют и ты ведёшься)
Стыдно -согласен!
Olya-lya83
19.01.2016, 15:08
если не хотите чтобы к вам это вернулось, (ваш муж шашни разводил) так откажите ему!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot