Просмотр полной версии : Опухоль мозга
Маленькое чудо
22.02.2015, 08:08
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю, помнят ли меня еще здесь, давно я не была тут....
Мне очень нужна помощь!
Дело в том, что моей 2-х летней дочери ставят под подозрением опухоль мозга. Заболела она 1,5 месяца назад, совершенно неожиданно, в один день. Она стала жаловаться на ноги, не могла толком ходить. Обошли ортопеда, хирурга, невролога. Долго нам ставили одни и те же диагнозы - рахит, плоскостопие, боли роста. Лечение не помогало. На госпитализацию нас не отправляли - не было показаний, анализы все хорошие. А ребенку становилось все хуже - она почти все время плакала, не играла, не вставала с дивана, пропал аппетит, а позже она перестала даже пить (пила только молоко, но как нам позже сказал врач - это не замена жидкости). У нее даже губы все пересохли и потрескались.... похудела страшно - кожа и кости.... в итоге таки мы добились направления в детскую больницу, неврологическое отделение.
Сейчас лежим здесь уже неделю, нам поддерживают состояние, колят витамины, глюкозу, дают успокаивающие препараты и препараты для улучшения кровообращения в мозге.
Мне кажется, ей стало лучше. Она ходит по коридору, начала по-тихоньку улыбаться, чуток кушает, пить стала нормально. Но врач говорит, что все это только благодаря лекарствам, на которых ее сейчас держат....
Я не буду описывать то состояние, в котором я пребываю в данный момент, потому что оно не поддается никакому описанию. Это сможет понять только тот, кто сам пережил подобное...
Суть не в этом. Может, кто-то сталкивался (не дай Бог, конечно!) с такой ситуацией или имеет мед образование.... у меня есть несколько вопросов... неужели опухоль может так резко проявится? В один день? Никаких предпосылок не было для этого, до того злосчастного дня это был очень активный и веселый ребенок.
Может ли ни один анализ не показывать, если есть опухоль мозга? Мы сдавали общий анализ крови, биохимию, мочу.... анализы все в норме.
Если есть опухоль, то как я понимаю, должна сильно болеть голова? Нам не дают ничего обезболивающего, но ребенку все равно лучше....
И какие признаки у этого заболевания? У нас есть изменение походки, изменение поведения, пропал аппетит, предположительно судороги в мышцах ног.....
Пы.сы.
Ребенок не разговаривает еще. Если бы могла у нее спросить - спросила бы, но....
МРТ у нас в среду, там все будет ясно, но ждать среды практически невыносимо, может кто-то что-то знает на эту тему и может поделиться своими знаниями....
Подозрение- это еще не диагноз.
Надо сделать глубокое обследование,чтобы распознать диагноз.
Но опухоль опухоли рознь. И у детей все это выглядит не как у взрослых. И в силу того, что у них только идет развитие, очень эластичен череп, очень часто симптомы размыты и не специфичны, и сразу не проявляются.Поэтому,у вас это не было заметно.
И это зависит от того, в какой области мозга может располагаться опухоль. Для области мозжечка одни - та же походка. Для полушарных опухолей- другие,но и там могут быть проблемы с двигательными процессами.
Т.е. вот прямо так сказать,что это может быть-ни один врач не скажет-они только могут подозревать.И пока не будет МРТ в первую очередь, диагноза нет.
Обсуждать какие опухоли могут быть- некорректно, потому что они разнообразны,к вам могут не иметь отношения,и у вас просто может быть совершенно другое, нежели опухоль, а ты уже себя накрутила.
Ты пока успокойся, на сколько это возможно в такой ситуации.Я понимаю, что легче написать, чем выполнить. Но мы мамы,и нам быть вместе с нашими детьми в их болезнях,быть собранными, дисциплинированными, уметь утешать, развлекать и отвлекать в такую минуту.
Давай среды дождемся,хоть и сложно тебе, а потом,после диагноза будем обсуждать,что сказали.
Маленькое чудо, мне нечего добавить к тому что уже написала Ирма. С такими симптомами как ты описываешь могут быть и опухоли и также другие заболевания. Кроме того сами опухоли могут быть разными, поэтому говорить что-то до постановки диагноза в данном случае не правильно. Неврологические симптомы могут быть одни и те же при многих заболеванияз точно так же как головная боль может быть или не быть. Тут только набраться терпения и ждать до среды. Пусть Бог даст сил и терпения.
Маленькое чудо
22.02.2015, 15:57
Давай среды дождемся,хоть и сложно тебе, а потом,после диагноза будем обсуждать,что сказали.
Спасибо, постараюсь дождаться, тем более и выбора то у меня особо нет... наверное, я просто ищу уже, чем себя утешить, потому что только Бог знает, в каком состоянии я нахожусь эти 1,5 месяца, а тут еще такое вот..(((
могут быть и опухоли и также другие заболевания
А эти - другие заболевания - они такие же страшные, как и опухоль мозга? Прошу прощения, что спрашиваю, обещаю, больше пока никаких вопросов, буду ждать среду. просто не хочу больше сюрпризов, хочется знать, к чему готовиться.....
Маленькое чудо, опухоли мозга бывают разные, большинство из них сечас успешно оперируют, без дальнейших последствий или с минимальными последствиями, особенно у детей так как мозг еще формируется, и есть много резервов для восстановления. "Других заболеваний" очень много, как доброкачественных так и не очень. Давай подождем, что МРТ в среду покажет вначале.
Маленькое чудо
22.02.2015, 17:31
Давай подождем, что МРТ в среду покажет вначале.
Хорошо, подождем. Как хочется надеяться, что все это ошибка....
Маленькое чудо, а у вас большая проблема сделать МРТ? Может, платно?
Маленькое чудо
22.02.2015, 18:12
а у вас большая проблема сделать МРТ? Может, платно?
Проблемы нет, много где делают, проблема в другом - в таком возрасте, чтоб ребенок был неподвижным, делают общий наркоз. Поэтому нам проводят обследования (ЭКГ, анализы - по новой), помимо всего прочего - укрепляют, так сказать, потому что до того, как мы попали в больницу ребенок не ел/не пил, через два дня лечения она начала по-тихоньку пить и по-маленьку кушать. Если б не боялась я этого общего наркоза и дочка не была бы так ослаблена, то сама бы нашла, где сделать и быстрее. А так наугад уже боюсь рисковать, надеюсь, врачи знают, что делают, да и ждать осталось вообщем-то недолго - два дня, МРТ в среду утром. Просто психологически сложно их пережить.....
Мрт можно сделать где угодно. Самая большая проблема в том, чтобы был врач, которой умеет это ювелирно читать. У нас делают мрт на каждом шагу, в Москве хорошо читающих врачей не больше пяти. К остальным можно не ходить.
Поэтому в таком случае как с девочкой, надо, чтобы хорошо прочли и все увидели.
У самой опухоль правой височной доли ГМ (доброкачественной). Проявляется тремором, галами .
Операцию мне не рекомендуют, потому что после неудачной операции в лучшем случае парализует. Но если опухоль будет расти - выхода нет. Пока периодически пропиваю сосудистые препараты, но не верю в них. Самоуспокоин) Через месяц повторное МРТ, хотела делать на аппарате мощностью 3 тесла, но не нашла такого у нас, делаю на 1,5
Маленькое чудо, да, такой маленький ребенок в этот гроб с музыкой не полезет.
Помоги Бог. Пусть все сложится благополучно!
Sibiryakovam
24.02.2015, 11:58
Столкнулась с этой проблемой год назад. У сына, правда ему уже 20, не было вообще никаких признаков, потом появились небольшие головные боли, но их списали на усталость после сессии,потом потеря сознания, сами забили тревогу, сделали МРТ- в итоге большая опухоль и как следствие- гидроцефалия. Вообще это особенность опухолей головного мозга- она очень долго может не давать о себе знать, зато потом все симптомы начнут появляться, как снежный ком. В нашем случае это была потеря перифирического зрения, слабость, сонливость, головные боли, эпилептические припадки (единичные и слабо выраженные). А анализы были все отменные, хоть в космос запускай.
После, когда лежали в больнице, в соседней палате лежала девочка 7 лет. У нее первым признаком была тошнота. Её пару месяцев вообще лечили гастроэнтерологи,а оказалась опухоль мозга. НО!!! Прежде чем расстраиваться надо сделать МРТ. Только там могут поставить правильный диагноз.
Маленькое чудо
24.02.2015, 13:01
Тиль,
что такое тремор я поняла, а галам это что? Простите тупня)
Давно нашли?
Добавлено через 6 минут
Sibiryakovam,
вот ничего не понимаю... и нам 1,5 месяца ставили иные диагнозы.... и никто не предполагал... не понимаю, почему при появлении странных симптомов, врачи сразу не отправляют на МРТ?
А по новостям... я только начала радоваться, что дочке лучше. Она начала ходить, интересоваться книжками, рисованием, улыбалась, как раньше. На ножки жаловалась, но уже редко....
Когда нас записали на МРТ - просили, главное не заболеть... как итог - я ждала неделю... на таких нервах, а сегодня у дочки температура 39 и горло красное....в больнице карантин...
МРТ отложили. Из больницы нас отправляют домой. Завтра звонить, спрашивать, на какое перенесли МРТ. Как поправимся - делать.... и с результатами опять в больницу, если все плохо, нас положат, если с МРТ все хорошо, то лечение можно продолжать дома....
Если о моих эмоциях - я раздавлена. У меня никогда в моей жизни не было такого ТОТАЛЬНОГО невезения, когда не получается вообще ничего((((
Sibiryakovam
24.02.2015, 13:27
У вас проблема в том, что ребенок маленький. МРТ только под наркозом.Нам было легче, пошли платно, запись за 1-2 дня.Но потом пришлось всех врачей искать самой. Хоть и город большой - нейрохирургов очень мало.И попасть с улицы к ним трудно. Если,не дай бог, диагноз подтвердится, выходите на благотворительные фонды, они детям хорошо помогают. Даже если лечение будет по квоте, они помогут информацией. Мы выходили на "Подари жизнь". Но они работают в основном с московскими больницами. А Вы из какого города?
Masha_Krasota
24.02.2015, 13:37
Маленькое чудо, ты успокойся сейчас, насколько это возможно и взбодрись! Твое раздавленное состояние передается дочери, что не способствует снижению температуры точно.
Sibiryakovam
24.02.2015, 13:41
Да, самое главное не паниковать и держаться. Все передается ребенку.Даже если диагноз не подтвердится, силы для лечения ребенка понадобятся.
Маленькое чудо
24.02.2015, 13:44
Masha_Krasota, cтараюсь, спасибо.... может, дома еще подуспокоюсь немного, дома и стены лечат.
В выписке вот, что написали - энцефалопатия неуточненная, синдром поведенческих нарушений. синдром стато-локомоторной недостаточности. Снова ждем МРТ.
Sibiryakovam, мы из Новосибирска. МРТ вроде как в хорошей клинике - Федеральный центр нейрохирургии. У нашего лечащего врача там есть хорошие знакомые нейрохирурги, она обещала договориться......
ElenkaXL
24.02.2015, 13:46
Маленькое чудо, бери себя в руки и умом думай, а не эмоциями. Сейчас только ты сможешь помочь своей крохе, а для этого ты должна быть сильной и спокойной. Пей успокоительное, если не можешь держать себя в руках. У меня тоже дочь была в тяжелейшем состоянии, нас готовили к переливанию крови, а у меня была истерика. Ко мне подошел врач и сказал, что только я смогу помочь выкарабкаться своей дочери, а если буду рыдать, то и ребенку будет плохо и мне не легче. У меня слезы сразу закончились. Поэтому и ты собирай всю свою волю в кулак и делай то, что говорят врачи. Плакать будешь потом, когда малышка пойдет на поправку. Вот тогда можно будет, от радости. А еще верь только в лучшее, ведь мысль-она материальна. Вот вы сейчас поправитесь, а потом пойдете на МРТ и все узнаешь, а пока спокойно лечи кроху. Ведь она смотрит на тебя и твою реакцию на происходящее. Сил тебе.
Маленькое чудо
24.02.2015, 13:51
ElenkaXL, спасибо. Да нет, при ней я ни-ни, я знаю, что она уже все понимает и чувствует... это я так, пока никто не видит, чтоб выплеснуть все, что на душе.
Держусь, а что делать. Когда-нибудь у всего будет конец. И даже у этой длинной и непонятной истории будет развязка, обязательно. И надеюсь, развязка счастливая.
А успокаивающих я уже тонну выпила, да и пью до сих пор. Без них, наверное, еще хуже было бы.
Sibiryakovam
24.02.2015, 13:56
у вас хороший центр. Нам делали операцию в Екатеринбурге. Дома врачи не взялись даже за биопсию. Держитесь. Да,тяжело, но надо! Можно и успокоительное. Я на нем 6 мес. сидела.Сын взрослый, все понимает, поэтому все эмоции только без него. Дай бог здоровья вашей малышке!
Маленькое чудо
24.02.2015, 13:59
Sibiryakovam, спасибо большое! А что с вашим сыном сейчас?
Sibiryakovam, а ты не обсуждай с Чудом своего сына, потому что она может и не иметь опухоли мозга у ребенка, а сейчас настроит себя невесть на что.
Девы, не надо обсуждать того, что нет еще.
Я вполне серьезно.
Надо успокоится и верить в хорошее, тем более детенышу лучше стало.
Надо следить, лечить, контролировать все,что происходит сейчас.
Маленькое чудо, галлюцинации. Это типично для височных
Sibiryakovam
24.02.2015, 15:20
К сожалению, не все хорошо как хотелось бы. В мае сделали оперцию, удалили только часть опухоли, потому что она в труднодоступном месте. Потом месяц- облучение. Сейчас чувствует себя неплохо, даже учиться снова пошел. Но эта опухоль (астроцитома) практически всегда дает рецидив роста. Поэтому молимся, чтоб он как можно дольше себя хорошо чувствовал.
Добавлено через 3 минуты
Хорошо, не буду обсуждать.
Маленькое чудо
25.02.2015, 08:07
Sibiryakovam, огромного здоровья Вам и Вашему сыну!!! Пускай на этом все ваши испытания закончатся!
Спасибо огромное всем за поддержку. Пока лечимся от ОРЗ (или грипп ли), сегодня придет педиатр. Ну, и узнаю, на какое число перенесли МРТ.
Дома легче все-таки.
Как пройдем МРТ, обязательно отпишусь по новостям!
Маленькое чудо
04.03.2015, 07:26
Здравствуйе, уважаемые форумчане! Получили вчера результаты МРТ. Опухоли как таковой нет, но нашли ретроцеребеллярную кисту размером 10 на 19 мм.
Наша знакомая педиатр нас "порадовала", что это и есть опухоль, хотя и менее опасная, чем злокачественная.
Вот, еду сегодня к нашему лечащему неврологу в больницу, где лежали, будут решать, что с нами делать.
Ну так у нас все опухоли делятся на доброкачественные и злокачественные. Опухоль- это не синоним рака же.
Ваша киста может быть врожденной, а может быть приобретенной из - за какого воспаления или других причин. И как раз ее долго и нельзя замечать, потому что признаки не ярко выраженные, как у вас. Собралось все- и сразу проявилось.
Вам должны, по идее, еще провести обследования, должны назначить лечение, скорее всего сначала будут наблюдать,т.к. операции не назначают сразу при этом заболевании,а только,когда киста начинает расти постоянно.
Все это, несомненно, потребует твоего внимания и терпения,поэтому, постарайся не нервничать,а собраться и быть готовой к действиям.
Обязательно рассказывай, что там вам сказали.
Маленькое чудо, напишу, чтобы немного тебя приободрить. У маминого мужа была доброкачественная опухоль- прооперировали, сейчас все хорошо уже несколько лет. У двоюродной сестры младшей- тоже киста, все с девочкой нормально, оперировать ее не надо. Конечно, модификации опухолей разные, расположение разное, но ты сейчас поблагодари свыше, что это не приговор твоему ребенку и настройся на положительное развитие и излечение. Терпения тебе и сил, и веры. Выздоровления деточке.
Маленькое чудо
06.03.2015, 07:29
Обязательно рассказывай, что там вам сказали.
Дело в том, что невролог лечащий из больницы ничего нам толком не сказала. Только то, что находится киста в безопасном месте, размеры ее небольшие, так что с этим живут и вполне себе нормально. Лечение продолжать то же, что и после выписки. Курс месяц. Я бы написала, что мы пьем, но не знаю, можно ли это озвучивать на форуме, но там ничего такого нет - один препарат витамины группы В (расслабляют мышцы и хорошо влияют на нервную систему), второй - для улучшения кровообращения, третий - для снятия тревожных состояний, давать перед сном на ночь.
На данный момент доченька ведет себя, как и раньше. Улучшения я заметила еще в больнице, потом дочка болела, сейчас снова все наладилось. Она играет, не плачет, на ножки не жалуется, аппетит возвращается, появился интерес к пище.
Но очень страшно, что пройдет курс - и снова все вернется, потому как я так и не поняла толком, из-за чего же у нас все это было. Диагнозы так и остались - энцефалопатия и нейропатия неясного генеза.
Дедушка обещал показать снимки еще какому-то врачу, на всякий случай, чтобы если что, потом не хвататься за голову. И я так не поняла, стоит ли следить за этой кистой - об этом тоже не было ни слова.
Пока вот так вот.
На данный момент радуюсь, что дочка моя улыбается. Это самое большое счастье для нас!
У двоюродной сестры младшей- тоже киста, все с девочкой нормально, оперировать ее не надо.
А эта киста давала какие-то симптомы ил ее нашли случайно? Дело в том, что я больше переживаю не за саму кисту как таковую, а именно за симптоматику, мне страшно вспоминать те времена, когда дочка фактически погибала, не ела-не пила, а мы не знали, что с ней и что делать.
Выздоровления деточке.
Спасибо огромное!!!
Есть медицинские форумы, там консультации дают врачи.
Зайди в раздел неврологии, опиши ситуацию, опиши ваши исследования и тебе дадут консультацию бесплатно, ты будешь уверена в словах врачей или будешь знать, что надо кого то исксть.
Маленькое чудо
07.03.2015, 11:43
даночка, спасибо, попробую так и сделать!
Не дай бог никому столкнуться с подобным. Страшный диагноз поставили и нашему близкому другу. Больше всего в этой ситуации раздражает то, что при всём своём желании ты не можешь ничем помочь. Больно наблюдать, как человек угасает с каждым днём. Ведь на нашу медицину надежды, в принципе, никакой нет. Вот и наш друг сейчас рассматривает варианты операции заграницей… Может у кого-то на сайте был опыт удаления опухоли не в России?
Сорри за бестактность - а какой диагноз поставили, какая степень опухоли, в какой области головного мозга ее обнаружили?
У меня есть только опыт удаления опухоли в Корее в клинике Бунданг Чесенг папу там оперировали в прошлом году. Операция прошла успешно.
Сорри за бестактность - а какой диагноз поставили, какая степень опухоли, в какой области головного мозга ее обнаружили?
У меня есть только опыт удаления опухоли в Корее в клинике Бунданг Чесенг папу там оперировали в прошлом году. Операция прошла успешно.
Глиобластома второй степени. Оперировать нужно срочно, так как такие опухоли очень опасны и быстро прогрессируют. Напишите, пожалуйста подробней про ваш случай? Как на эту больницу вышли? Почему именно Корею выбрали? Сейчас как раз занимаемся сбором документов для рассылки в зарубежные клиники.
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
05.11.2016, 15:36
Какая же страшная тема у нас тут!
Как же хочется чтобы в ней было меньше активности или совсем ее не существовало за ненадобностью!!!
Сама маюсь три года с тем, что обнаружили у меня в голове... (
Все это страшно и больно...
Глиобластома второй степени. Оперировать нужно срочно, так как такие опухоли очень опасны и быстро прогрессируют. Напишите, пожалуйста подробней про ваш случай? Как на эту больницу вышли? Почему именно Корею выбрали? Сейчас как раз занимаемся сбором документов для рассылки в зарубежные клиники.У папы обнаружили по МРТ опухоль в валике мозолистого тела с распространением на затылочную долю, онколог знакомый посоветовал несколько немецких клиник и корейскую. Разослали везде заключения врачей. На корейской клинике остановились, потому как в бюджет помещались, который они выслали. В немецких было в разы дороже.
Какая же страшная тема у нас тут!
Как же хочется чтобы в ней было меньше активности или совсем ее не существовало за ненадобностью!!!
Сама маюсь три года с тем, что обнаружили у меня в голове... (
Все это страшно и больно...Это точно, но увы реалии жизни заставляют и такое обсуждать.
Судя по линеечке - у вас после родов что-то обнаружили?
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
06.11.2016, 15:56
Harold, да. У меня там ишемический глиоз ( генез) 5/6 мм и смещение +деформация 4 желудочка. Этот глиоз давать на генов и сосуд...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot