PDA

Просмотр полной версии : Как сказать коллеге, что от него неприятный запах

ElenkaXL
28.11.2014, 16:37
Не знаю, может быть не сюда надо писать(модераторов прошу перенести куда надо), но моя решила, что раз здесь болталка, то можно обсудить попробовать здесь. Значит так: работаю год на новом месте. В кабинете нас двое - я и женщина главбух. Как сказать человеку, который тебе в мамы годится, что от неё запах немытого тела? Иногда у меня аж до рвотного рефлекса. Никто к нам в кабинет входить не хочет, все зовут меня в свой кабинет, когда надо решить какую-либо проблему. Начальник смеется и советует: крепись, а у меня уже нервы на пределе. Написала недавно анонимное письмо, что мол любим ценим, уважаем, но амбре мешает любить и уважать еще больше. Одна женщина порвала и сказала, что это очень жестоко. Как человек она очень хорошая, поэтому не решаюсь сказать в глаза все, что нюхается. Но терпение на исходе. Может быть обсудим? Или не стоит даже обсуждения?

lorika
28.11.2014, 17:26
ElenkaXL, вообще-то роль начальника тут как мне кажется состоит в том, чтобы решить этот вопрос. Или тебя отдельно посадить или с теткой поговорить.
Кстати, это может быть и заболевание. Я читала об этом.
Может анонимное письмо и есть решение.

Я с коллегой с семечками решила просто, сказала - Серега, завязывай с семечками на рабочем месте. Меня раздражает. В конце-концов нас тут двое и надо считаться с чувствами друг друга.

Характера твоего главбуха я не знаю, как она может отреагировать. Она твоя начальница или вы просто вместе сидите?

скептик
28.11.2014, 17:46
женщина главбух.
Есть что обсуждать. У моей коллеги секретарь была такая, но там точно было заболевание щитовидки. Входишь в кабинет и начинаешь давиться.
Когда я работала в министерстве, был коллега-мужчина, не понимающий намеков на помывку. Мы ему на 23 февраля подарили дезодорант и помывочный набор из мыла и геля с мочалкой) Стало полегче.
Обоняние - это одно из чувств человека, которое регулирует всю нашу жизнь, и "бороться" с этим бесполезно. Значит надо устранять. Начальник, думаю, те же опасения испытывает, поэтому надо найти возможность и да, сказать. Попросить почаще проветривать, обрабатывать комнату. Вот, кстати, купи освежитель, который удаляет запахи, а еще поставь тарелку с содой.

ElenkaXL
28.11.2014, 19:35
lorika, скептик, Да в том-то и дело, что это не заболевание, это элементарное пренебрежение гигиеной. Женщина очень полная, грузная. Понимаю, что ей самой тяжело, подарила ей духи и дезодорант для ног. Не помогает. Не пользуется. В понедельник она приходит очень даже не пахнущей, в среду начинается запахан, который к пятнице становится просто невыносимым. Начальник-мужчина военный и говорит, что не может обсуждать гигиену женщины и мы должны решить этот вопрос сами. Я свечку ароматическую зажигаю. На вопрос "зачем" отвечаю, что в кабинете плохо пахнет. Проветривать не дает, говорит-мерзнет. Как только она в коридор, я сразу окна открывать. Мужчины смеются и в кабинет к нам заходить отказываются. Мы пожарные, так они в прикол мне недавно второй противогаз с шутками-прибаутками подарили. Не поняла. Девочки, с которыми она раньше работала тоже не решались сказать, намекали, но напрасно все. Никак не могу решиться сказать ей аккуратненько. Мне кажется что она все прекрасно понимает, но мыться ей лень. На празднике она однажды за столом разулась, потому что у неё ноги устали, так ей все сказали, что бы она срочно обулась, т.к. запах как в казарме стал, но она не стала этого делать, пока ноги не отдохнули она не обулась. Всем срочно пришлось спасаться на танцполе и долго не хотел никто за стол возвращаться. Как бы так аккуратненько ей намекнуть-то? Ведь работать дальше вместе. Я у неё как бухгалтер в подчинении.

скептик
28.11.2014, 20:31
в подчинении.
Засада.
Получается, ей уже не просто намекали, а говорили открытым текстом, и она пренебрегает.
Скажешь открыто - не известно, как отреагирует.
Есть такие карандаши дезодорирующие шариковые, им под носом мажут, когда идут в особо вонючее место. Но это ж не панацея. Еще аллергию какую-нибудь получишь от химии этой.
Попробуй в тарелку насыпь пачку соды, и поставь куда-нибудь повыше, на шкаф, и посмотри, что будет. Должно помочь.
Еще можно свежую сигару положить, всё "вкуснее" запах.

ElenkaXL
28.11.2014, 20:50
скептик, Есть такие карандаши дезодорирующие шариковые, им под носом мажут, когда идут в особо вонючее место. где купить такой? а то ну совсем тяжко стало. Летом она душ чаще принимала, полегче было, а сейчас ну совсем амбре замучило.

николай68
28.11.2014, 21:18
где купить такой?
По моему это ментоловый карандаш от насморка, а так только в кино такие мази существуют.

Chudolisichka
28.11.2014, 21:42
ElenkaXL, Специально не читала откликов))) Самое оптимальное - это когда в глаза говорят, что несет от человека немытым телом. Как правило стыд за себя даже у самых немытых есть. Главное, говорить это не при всех (для начала), а наедине, чтобы не застыдить напрочь.
У нас однажды от маЛчика несло кошатиной - я ему позвонила лично, сказала, что не айс, попросила решить проблему - решил! Если совсем не помогает, значит, однажды высказаться про неприемлемый запах при всех, вот уж тогда застыдится по полной. А если претензии какие будут, всегда можно объяснить, что откуда пошло. Считаю, что свои запахи необходимо контролировать. Это есть фактор вежливости по отношению к окружающим.

ElenkaXL
28.11.2014, 21:49
Chudolisichka, вы сможете глядя в глаза женщине, которая вам в мамы годится, сказать, что бы она мыться начала? Мне неудобно.

даночка
28.11.2014, 22:07
Как правило стыд за себя даже у самых немытых есть. ГДа щаззззззз! Наивность!
У нас летом через раз приходят тетки и девки с таким запахом, что мы просто в лицо говорим,что им надо помыться, тогда дадим примерить платье.
Совершенно не смущаясь, говорят,что им не пахнет и уходят.

Лен, никак это не исправишь, пока не скажешь. И тогда тоже не исправишь, скорее всего.

Chudolisichka
28.11.2014, 22:43
ElenkaXL, Да, ибо ей это самой потом на пользу будет... Лучше пусть она одну меня вражиной будет считать, чем весь коллектив к ней с презрением относиться.

Да щаззззззз! Наивность!
Если у мужчин есть, то у женщин просто обязан быть. А если наивность, то это уже "клиника"((( - в смысле у той женщины, а не у меня)))

svit
28.11.2014, 23:21
Я еще когда в доме престарелых работала у нас была женщина сотрудница, в возрасте лет 45-47 примерно, от которой был очень сильный запах пота. Просто стоять рядом было неприятно, не говоря о том, чтоб находиться в закрытом помещении даже 10 минут. Причина повышенного потоотделения у нее была (акромегалия - это заболевание, которое проявляется повышенным уровнем одного из гормонов гипофиза и соответственно повышенным потоотделением). Но дело в том, что свеже-выделенный пот на чистом теле и в чистой одежде пахнуть начнет только к вечеру, а то и на следующий день, поэтому причина запаха - не заболевание, а элементарная лень каждый день мыться и каждый день менять одежду (у нас форма была). Долгое время все страдали, но стеснялись ей сказать, что от нее дурно пахнет. Одна из мененжеров пыталась очень мягко по-английски ей об этом намекнуть, но воз был на одном месте очень долгое время. Потом, незадолго до того, как я уволилась, мененжером стала моя очень близкая подруга, человек прямой и честный, ну и остатки нашего менталитета еще остались. Она промониторила рынок серьезных антиперспирантов (не тех которые для каждодневного применения, а тех которые применяются в особо упорных случаях), вызвала ее к себе в кабинет, сказала что люди на нее жалуются, попросила улучшить гигиену и подарила антиперспирант. Эффект был, но не очень долгий, вскоре лень снова возобладала. На второй раз подруга приобрела для этой женщины 7 наборов рабочей одежды, чтоб можно было каждый день в течение недели менять, вызвала ее снова в кабинет, поговорила, сказала что уволит если это будет продолжаться ибо у нас в правилах для сотрудников есть пункт что сотрудник и его одежда обязаны быть аккуратными и опрятными и заставила подписать протокол этой встречи, где в письменном виде все было изложенно. Это пошло в личное дело той сотрудницы. Эффект длится до сих пор) ну по крайней мере с полгода назад, кога мы вспоминали эту женщину в разговоре, подруга сказала что запаха сейчас нет. Прошло уже года 2 примерно) А не поговорила бы так и страдали б до сих пор все.

Chudolisichka
28.11.2014, 23:40
Воть))) Дело в чем, я тоже знаю за собой запах пота, но я его "ловлю", ибо мне неприятно слышать, что от меня "пахнет". Поэтому убираю все, что можно убрать, даже при наличии заболеваний-не-заболеваний и всего прочего))) И обувь мою-чищу, ибо сама ощущаю запах, и запах удалять стараюсь всеми возможными способами. Но точно говорю, если человеку хоть раз дать понять, что он "дурно пахнет", то это - на всю жизнь...

svit
29.11.2014, 00:03
Но точно говорю, если человеку хоть раз дать понять, что он "дурно пахнет", то это - на всю жизнь...Ир, ты наивная))))В том случае, что я выше описала,с женщиной разговаривала мененжер, вообще не было эфекта. После того, как подруга моя поговорила, а она может сделать это очень жестк и прямо, хоть и вежливо,женщина рыдала потом после разговора. Но помогло всего на несколько недель. Тольок после того, как пригрозили уволить и в письменном виде все это задокументировали и к личному делу приложили, только тогда эффект задержался. Страх быть уволенным сработал, а стыд - нет.

Чуча
29.11.2014, 00:43
У нас тоже такой вонючка работал. Ему стописят раз открытым текстом говорили - пофиг. Мы, когда переезжали из одного офиса в другой, я начальнику сразу сказала - не дай бог меня с ним в один кабинет, я перевожусь. Не подселили. А его потом уволили под благовидным предлогом, ибо в его функции входили и переговоры в том числе, и посещение выставок, и конференции всякие. Сами понимаете. Но его не раз предупреждали.

ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
29.11.2014, 01:14
Леночка, есть такие люди, которые в принципе моются раз в неделю " потому что их так приучили". Я в своей жизни знаю двоих таких:
Первый - это мой дальний родственник, который будучи студентом приехал к нам жить. Он вонял даже после мытья!!! Там наследственное было... После него даже кровать воняла. Мы ему завели отдельное постельное бельё и заставляли каждый день мыться, несмотря на то что надо было для этого дрова колоть, воду носить и баню топить. А он всё удивлялся почему его так гоняют мыиься.

А второй ... Это Тим. Он тоже сказал что у него в семье так принято - раз в неделю. Хотя у мамы дома даже бидэ стоит и она без него не может. Ему можно несколько дней говорить чтобы он помылся, но он всегда непоколебим: моется и бреется перед работой, если там встреча с людьми. Одежду тоже меняет неохотно. Я рубашку в стирку несу, а он кричит ОНА ЧИСТАЯ . приходится демонстрировать ЧЕРНЫЙ ВОРОТНИЧОК чтобы согласился. И вещи я его стираю на 2 раза, потому что стойкий запах его не уходит иначе!
К слову, я его за 3 года так и не приучила до и после секса мыться...
ДО ещё может в раковине род краном и помазать себя грязного антиперсперантом, а после вообще безполезно.

Как де хорошо, что это уже в прошлом)

Chudolisichka
29.11.2014, 06:32
Ир, ты наивная))))
Ну и фиг с ним))) Значит мне встречались такие люди, для которых хоть что-то да значит стороннее мнение насчет того, что с выделениями из организма у них не все "слава Богу")))

скептик
29.11.2014, 07:48
где купить такой?
Поискала в инете - не нашла. У меня был такой, мне подарила коллега давным-давно, у коллеги уже не спросить... Выглядит как фломастер, удобно носить в дамской сумочке. А там, где у фломастера стержень, там металлический шарик. Точечная такая штука. Наши коллеги, когда ходили общаться с бомжами, покупали сигариллу, и зажимали между носом и верхней губой) видооок был.
Но мне кажется, что эта полумера тебе не поможет, ты же целый день это нюхаешь. Сода, или купи поглотитель запахов. Ну и сказать ей, иначе никак. "Я отношусь к вам с безмерным уважением, понимаю и ценю ваше доброе ко мне отношение, но есть одно обстоятельство, которое настолько мешает мне жить и работать, что я рискну даже испортить отношения с вами, но иного выхода не вижу. Извините меня миллион раз, но не могли бы вы почаще мыться и менять белье? Это обстоятельство стало уже темой обсуждения всех коллег, которые избегают заходить в наш кабинет. Извините меня пожалуйста, но это действительно очень неприятно и плохо сказывается на работе". Ну как-то так...

ENIGMA
29.11.2014, 09:00
Я в такой ситуации была дважды. Первый раз источником зловония была наш директор, с которой я сидела в одном кабинете. Намеки и демонстративное зажимание носа не помогали, разговор напрямую тоже не дал результата. Вернее дал, но кратковременный. Через пару недель все повторилось. Пришлось набираться наглости всему коллективу и высказывать общее недовольство по поводу ее амбре. Вот это подействовало на 100%. После этого она долго еще на нас обижалась, а потом уволилась. Правда, не из за этого случая.

Вторая ситуация произошла буквально 3 месяца назад. К нам в коллектив перевелась девушка с другого филиала. Ну ОООООчень "запашистая", до рези в глазах. Теперь уже я, будучи директором, сделала ей замечание тет-а-тет, далее дала ей прочесть стандарт обслуживания и внешнего вида, где четко прописано, что от тела должен идти запах чистоты, не перегруженный ароматами парфюма и уж тем более "ароматами" немытого тела. Не скажу, что сработало на все 100%, иногда зловония повторяются, но случается это крайне редко.

Так что я уверена: говорить нужно прямо и открыто, не взирая на должности и разницу в возрасте. Других вариантов нет.

lorika
29.11.2014, 10:43
А может таки письмо от всего коллектива на стол (сказал во мне интроверт, не любящий общаться в живую с людьми :)).
Я грешу на начальника все-же. Мужик, военный, все это да. Но страдать то тебе приходится.
Есть антиперсперанты что действуют несколько дней и блокируют потоотлеление. Можно ей такой подарить.

ElenkaXL
01.12.2014, 13:21
Я почитала ваши советы, обсуждения,подумала и села опять писать письмо типа:
"Я отношусь к вам с безмерным уважением, понимаю и ценю ваше доброе ко мне отношение, но есть одно обстоятельство, которое настолько мешает мне жить и работать, что я рискну даже испортить отношения с вами, но иного выхода не вижу. Извините меня миллион раз, но не могли бы вы почаще мыться и менять белье? Это обстоятельство стало уже темой обсуждения всех коллег, которые избегают заходить в наш кабинет. Извините меня пожалуйста, но это действительно очень неприятно и плохо сказывается на работе".
Писала от имени всего коллектива, но та же женщина опять сказала, что это не культурно и порвала. Я возмутилась, что в кабинете не она целыми днями это нюхает, а я. Но она сказала, что попробует с ней сама поговорить, типа они одного возраста и с глазу на глаз не очень обидно все это будет. Теперь ждем нового амбре, т.к. сегодня понедельник и запаха в кабинете нет. Какое же это счастье, когда от неё пахнет духами (падаренными мною), а не дурным амбре.:D

Недоступная душа
01.12.2014, 13:35
и с глазу на глаз не очень обидно все это будет

А с листочка прочитать втихаря от всех обидно будет?
Странная у вас коллега, ей-богу).

Ну, подождите, вдруг поможет разговор коллеги. Но я бы положила на стол, отведя от себя предварительно подозрения. (во мне тоже говорит мизантроп).

Вадила74
08.12.2014, 08:47
ElenkaXL,
Вообще в каждом колективе есть реальные вонючки(Как правило алкоголики или ну совсем малообеспеченные) с ними понятно трудно(но всё таки иногда кто-то должен подойти и сказать что штаны иногда меняют и пользуются зубной пастой!
Другое дело лень и патологические заболевания(то тут по обстоятельствам)
Но в любом случае (я понимаю не в первый раз -но во второй намекнуть -слушай ну реально воняешь)
Ты давай быстренько переоденься -подмойся -купи жвачку(А я ВМЕСТО ТЕБЯ ПОРАБОТАЮ!
Тут правда -чтоб на шею не залезли и ноги не свесили:D:D:D
Ничего стыдного не вижу(потому как не дело делить пространство с ЧЕЛОВЕКОМ и СОЗДАВАТЬ ЕМУ НЕУДОБСТВА!

Я никогда не скажу (если приду в гости и увижу срач)
Потому как во второй раз -я уже сам туда ни ногой......

ElenkaXL
08.12.2014, 10:24
Рассказываю: в четверг амбре достигло своего апогея и сотрудница пошла на разговор. Главбух сказала спасибо, что её предупредили и обещала исправиться. Какой был замечательный день-пятница!!!!! Ничего нигде не пахло ни капельки! Все радовались, улыбались, а я светилась от счастья и дышала полной грудью! Сегодня вроде тоже все хорошо. Но я решила в случае повтора запаха сказать все самой, т.к. сил уже нет. Прихожу, а у меня на столе букет цветов к ДР от неё лично. Решительность моя поубавилась. Ну вот как теперь сказать если будет повторение? Ведь обидится и все хорошие отношения полетят в тар-тарары.:confused::confused::confused:

Добавлено через 1 минуту
Я никогда не скажу (если приду в гости и увижу срач)
Потому как во второй раз -я уже сам туда ни ногой...... вот и я в такие гости тоже не хожу второй раз) ))

Грамотная Ксеня
08.12.2014, 12:02
Я всё-таки за анонимное письмо. (Ну если повторится ситуация). Если письмо анонимное, зачем ты его вообще должна показывать какой-то женщине, которая его рвет? Сама написала - сама подбросила (ну или как ты там решила). Подписаться "Коллектив" - ты же её коллектив как-никак?

Вадила74
08.12.2014, 12:49
Грамотная Ксеня,
Это неправильно(а вот подойти одному Человеку и сказать мол помойся (пока другие не унюхали-более правильней!
Анонимное письмо убьёт(Она будет видеть во всех колегах( своих нюхальных врагов:)
Будет ещё больше разлагаться(но теперь и морально!!!!!!!!!

ElenkaXL,
Думаю повтора не случится и всегда можно и нужно( подойти и похвалить Человечка за то что хорошо отреагировал на вашу просьбу!
Мол Элина Владимировна (а чем вы таким вкусно пахнете нынче?
Уверен это должно стимулировать ЧЕЛОВЕКА!:D
Она ДОСТАНЕТ -маленькие духи буатраси -дижон за 500 евро и мятную клубничную жвачку:D
Вот теперь без них я никуда не хожу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ель
08.12.2014, 13:38
Лен, ты себя не накручивай.
Глядишь исправится...
А если нет, то втихоря напечатать письмо, чтобы следов не было почерка и положить на стол и видоизменить его...
И коллегам не говорить, никому, что это ты сделала....
Удивляйся вместе со всеми, что это за Зорро или Человек-решительный Паук спаситель появился...
И приговаривай: - Ну надо же, кто-то высказался... Интересно кто?
А перед начальницей выражай недоумение.
Побудь актрисой малость.
Нас учили летом этому, погрузиться в это состояние и поверить в свою роль.
Не ты писала, кто-то, кто не выдержал, ну кто же мог такое написать...
И глаза удивлённые...
И давай так, чтобы даже Станиславский поверил.:)
И еще есть понятие "расколоть" актёра. Т.е вместо удивления вызвать другую эмоцию, чтобы сдался... Так вот, давай там без расколов, на все нажимы сотрудников искренне поверь, что это писала не ты... И измени стиль записки на несвойственный тебе.
Мужчины пишут кстати, строго и лаконично, по 2-3 слова... Попроси мужа что-ли)))
А ситуация 50 на 50, либо будет мыться постоянно, либо дурная привычка возьмёт вверх и будет снова запашок...
Короче, орел или решка...
Прогнозы строить бесполезно, жизнь покажет.
P.S. Про цветы, ну у Вас 1:1, ты ей духи, она тебе цветы.
И человеческое отношение и запах - из разных опер. Если человек не моется, не означает, что он во всём плох. Если бы она тебя не поздравила, человека с которым сидит в одном кабинете, это было бы уже свинство...
Но подарки не означают, что она может чувство гигиены забросить.:)
Или ты мыслишь так: - Ну раз цветы мне подарили, воняйте и дальше пожалуйста... Я с платочком посижу...:D
Удачи!!!

ElenkaXL
08.12.2014, 14:31
Но подарки не означают, что она может чувство гигиены забросить.
Или ты мыслишь так: - Ну раз цветы мне подарили, воняйте и дальше пожалуйста... Я с платочком посижу... нет, дело не в этом. Дело в отношениях. Она никому подарка из всего коллектива не сделала ни разу, хотя ей и на 8 марта и на Новый год все дарили подарки. Цветы-это первый её подарок за 10 лет, которые она здесь работает. Я в организации всего год. У всех сегодня шок был, когда узнали от кого букет, да еще мне, без году неделя здесь работающей. Она 10 лет в организации, но сидела в централизованной бухгалтерии, год назад её переселили сюда и меня на работу взяли. Там за 10 лет никто не решился ей сказать про амбре. А тут мы за год уже не можем вынести. Как человек она очень позитивная, веселая с прекрасным чувством юмора женщина. Она ровесница моей мамы. Я понимаю, что если и дальше будет запах, то я не выдержу и скажу или напишу письмо, вот только набраться смелости надо. Нужно наверно будет свой диалог продумать до мелочей, до каждой паузы в речи. Или если письмо писать стану, то тоже надо будет очень аккуратно и не обидно писать и продумать все до запятой. Что бы текста было мало и очень доходчиво. Очень надеюсь, что не придется ни писать, ни говорить. А сегодня я наслаждаюсь свежим воздухом в кабинете :ozero

Вадила74
08.12.2014, 15:44
ElenkaXL,
Умоляю не пишите писем(я даже у Жены спросил не поленился!
Она так и сказала (НИКАКИХ ПИСЕМ!
Только красивая разводная беседа(Если только Сотрудница не законченная хамка!

ElenkaXL
11.12.2014, 12:37
ЭЭЭЭХХХХХХХХХ................
Видимо горбатого могила исправит..................:oh:oh:oh:oh:oh:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu

lorika
11.12.2014, 12:43
ElenkaXL, повторенье - мать ученья.
ТОлько так похоже.

Вадила74
12.12.2014, 08:29
Надо найти локальное место!
А так мы может перевязали одно место(а ранение в другом?:D

ElenkaXL
12.12.2014, 08:31
Я разговаривала вчера с девочками из кабинета, в котором она сидела раньше. Все дружно сказали, что мой личный разговор ни к чему не приведет. Только обидится она очень и станет язвить в мою сторону, т.к. прицидент у них все-таки был раньше. Она озлобилась и очень долго гнобила ту девочку, которая сказала ей. Прям в глаза ей говорить про запах все вместе пытались, но не помогло. Не поможет и в этот раз. А так не хочется портить хорошие отношения. В то же время понимаю, что терпение на исходе. Так что как-то так.....

Вадила74
12.12.2014, 08:34
ElenkaXL,
В каком месте(рот -низ-не меняет одежду в целом?

фэнтази
12.12.2014, 08:36
ElenkaXL, значит надо идти к руководству и просить тебя пересадить в другой кабинет по любой причине, поскольку обязаны тебе обеспечить условия труда, либо увольняться. Что здесь еще сделаешь, раз ничего не помогает.

Вадила74
12.12.2014, 08:42
В любом случае Тётку надо посадить в отдельный кабинет(может от неё польза несусветная -так что пусть себе воняет!
На самом деле есть у меня один работник(ух запах) но работает подлюка лучше всех:D

ElenkaXL
12.12.2014, 09:06
В каком месте(рот -низ-не меняет одежду в целом? ниже уровня талии :oops::oops::oops:

Добавлено через 59 секунд
фэнтази, уже писала выше, что начальник отказал и в кабинете отдельном и в помощи. Сказал решать все самим.

даночка
12.12.2014, 09:13
Лен, поставь баллончик нейтрализатора запаха,типа как антитабак и демонстративно брызгай)))))

ElenkaXL
12.12.2014, 09:59
даночка, а где такой купить? обыкновенный освежитель у меня стоит и я им брызгаю периодически, как только она выходит.

даночка
12.12.2014, 10:21
А там где освежители воздуха, там продается освежитель-анти табак называется.

Вадила74
12.12.2014, 10:23
ElenkaXL,
Наверное порекомендовать хорошего гинеколога!
А вдруг там уже(или если не поздно, подлечат вашу Работницу!
Ну а чего вы такие зажатые(вы уж спасайте ТЁТКУ ИЛИ УВОЛЬНЯЙТЕ!
На то мы и люди (Бог дал нам язык!

Ель
12.12.2014, 11:12
Ленуль, я тут недавно запах кошки выводила, ничего не помогало, ни одно средство и хлор даже, два дня и запах мочи (пардон) появлялся опять.
В итоге, я зашла в компанию Белый Кот и купила немецкую зеленку (zelenka), кажется так пишется.
Если надо сфотаю.
Это небольшой пластмассовый квадрат в который заливается вода и кладется круглая железка, такой симпатичный круг, см в ширину.
Суть его в том, что этот круг при соприкосновении с водой расщепляет аммиачные запахи. Стоит он около 1,5 тыс.руб, но я в совокупности больше потратила на бытовую химию.
По памяти 20 кв.м территория воздействия.
Рекомендуется для комнат и санузлов, чтобы запаха не было.
3-5 дней и я забыла про запах вообще.
Раз запах ниже пояса - надо брать!
И с виду он такой безобидный, можно сказать, что увлажнитель воздуха типа :)

doxolce
12.12.2014, 16:44
Надо, чтобы ваша тетка влюбилась) нуа чо
Вон у нас тоже начальница одна- женчина, от нее потом аж в коридоре возле кабинета.. Тоже все шутили подарить ей на ДР дезодаранту.
Щас вот пользоваться стала духами. Так теперь этот духан ее духов перебивает все живое и неживое. Перед мущиной выхаживает. :777: по мне так пусть луче так, чем по-другому.

Chudolisichka
12.12.2014, 18:44
Иих))) у нас есть одна дама, которая духами "одаривает" все вокруг))) Все даже шутят, что если в лифте очень сильно пахнет определенными духами, то все знают, кто в нем недавно ехал)))
А еще можно подумать на тему аромо-свечей.
И вообще, есть такое понятие, как не правильное восприятие собственного запаха (из-за этого многие дамы "обливают" себя духами или наоборот... Возможно, она его просто не ощущает. И вот в такой ситуации чувство стыда, которое человек может ощутить, если ему намекнуть на наличие такого, может сподвигнуть его на "подвиги"...

doxolce
12.12.2014, 18:46
может сподвигнуть его на "подвиги"... ага, или уволиться http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif

Chudolisichka
12.12.2014, 19:16
или уволиться
Ну, если коллеги не против...)))
Или все же прислушаться?)))
Думаю, что если еще работать, то человек выберет комфорт.
Ну уволится чел, а дальше вообще - засада))) Медики сейчас "любят" "недообследованных" - обследовать можно долго и компетентно)))

ElenkaXL
12.12.2014, 20:31
Ель, фоткай срочно! Я обязательно куплю!

Добавлено через 2 минуты
doxolce, моей тетке 56 лет, она весит больше 120кг и она с усами. Не могу фотку выложить, мало ли что, но я клянусь-когда её видят мои друзья, то им просто плохо становится. А вот как человек она очень хорошая. Она не влюбится, у неё только внуки на уме.

Добавлено через 5 минут
Возможно, она его просто не ощущает. все она ощущает и понимает, но не хочет принимать никаких действий. Ей просто пофигу. С ней же сотрудница поговорила. Она не просто сказала, что от неё пахнет, но и напрямую прям в глаза сообщила, что мужики в кабинет входить не хотят и смеются за спиной. Каков итог? 2 дня нормально и все по новой...

Добавлено через 9 минут
Я положила под стол (где её обувь стоит), но что б она не видела, соду в пакете. Уборщицу предупредила. Кофе поставила молотый открытый. Днем не помогает, но зато утром приходишь на работу и нет такого жуткого запаха от обуви, какой был. На днях предложила прямым текстом купить ей дезодорант для ног, т.к. мы все на работе себе заказали, а она ответила, что ей он не нужен. Я сказала ей, что ЕЙ он обязательно нужен. Отвернулась и промолчала.

Optimistka
12.12.2014, 22:06
ElenkaXL, очень сочувствую(((
у нас пахнет от одно й женщины.... запах смеси протухшей тряпки и немытого тела...
везет только мне - я дальше всех от нее сижу. на прошлой неделе сделали замечание, вроде лучше стало

Ель
12.12.2014, 23:32
Ель, фоткай срочно! Я обязательно куплю!

Ленуль, сделала тебе подборку.
Германия, фирма ZIELONKA, серии "Убийца запахов".:ULIBKA
(Пардон, прямо в твою тему).))
Полный каталог:
http://co.tcw.ru/megashop/Smellkiller

У меня "Zielonka убийца запахов" на 16 кв.м.
http://co.tcw.ru/megashop/shop/?good=26051

Они в разных цветах, у меня красная. Вообще неприятных запахов нет - мой личный опыт.

Есть ещё на 60 кв.м
http://co.tcw.ru/megashop/shop/?good=26052

Детально её показывают вот на этом видео, как действует, на примере курения.
xU_epe_kU-Q#t=35

Он же в контакте...
http://vk.com/zielonka
Я покупала в компании "Белый кот", их целые сети/секты.:)
Они в разделе их каталогов: Жар-Птица...Может ещё где найдешь, но Белый кот - крупная сеть.
Желаю большой удачи в этой нелёгкой борьбе.
Надеюсь, отмоешь своего глав.буха зеленкой.

Ещё вот Таня-фэнтази, тогда спрашивала... пару месяцев или три назад, про аромапакетики с приятным запахом, производства Италии, они вот:
http://www.beliykot.ru/56.html
Приятные для дома.
Но в офис тоже можно прикупить... Выглядят как мыльные фигурки, пахнут даже через коробку.

Chudolisichka
13.12.2014, 13:08
ElenkaXL, если проблема с запахом от ног, то более продуктивно посоветовать человеку действенные средства для удаления именно этого запаха, а не только очищения воздуха в помещении.

ElenkaXL
13.12.2014, 13:11
На днях предложила прямым текстом купить ей дезодорант для ног, т.к. мы все на работе себе заказали, а она ответила, что ей он не нужен. Я сказала ей, что ЕЙ он обязательно нужен. Отвернулась и промолчала. Даже если я ей его подарю, то не будет толку, потому что обувь воняет тоже ужасно. Это надо и сапоги и обувь всю менять.

Добавлено через 14 минут
Ель, Леночек, я уже нашла где у нас в городе это продается, вот только у нас это стоит 2100 руб. Но я уже согласна на все!

Chudolisichka
14.12.2014, 02:02
Это надо и сапоги и обувь всю менять.
Не обязательно, достаточно купить сменную, а в текущую на время сыпать соду для удаления запаха. И использовать ванночки для ног, которые устраняют сию проблему. В общем, не гнобите тетку, просто подскажите, чем и как лечится ее амбре.

ElenkaXL
14.12.2014, 13:08
Chudolisichka, вообще-то её никто не гнобит. У меня к ней очень хорошее отношение. Если бы не амбре, то у меня бы вообще никаких претензий к ней не было.
просто подскажите, чем и как лечится ее амбре. Вы думаете ей это надо? Вот если бы Вам сказали, что за вашей спиной мужчины смеются и обсуждают Ваше амбре, то вы бы приняли меры наверно. А здесь человеку и на прошлом месте и на этом уже говорят одно и тоже, но она не принимает мер, значит ей все равно
а в текущую на время сыпать соду для удаления запаха это если только мне делать.
На днях предложила прямым текстом купить ей дезодорант для ног, т.к. мы все на работе себе заказали, а она ответила, что ей он не нужен. Я сказала ей, что ЕЙ он обязательно нужен. Отвернулась и промолчала. ненужно это человеку и все.

даночка
14.12.2014, 13:43
Лен, потому что жто чистая психология: ни один из тех людей, от кого пахнет, никогда не признается, не среагирует и ничего не сделает, чтобы изменить это. Это чистое заблуждение, что скажешь и люди побегут мыться.
Особенно женщины.
Так что не знаю, что делать.

doxolce
14.12.2014, 14:06
ой не знаю, если бы мне сказали- извини, Ира, но от тебя пахнет, я бы сразу уволилась))))))))

чото тут странное

Ель
14.12.2014, 14:12
Как говорит мой родственник дядя Вася, что в детстве не вложено, то дубиной не вобьёшь.

Ирин, вижу твою чистую, невинную душу, верящую в добро...
Но, ты наверное все посты Лены не читала, такая проблема уже не раз и говорили этой тётке и помогали, а тётка только увольняла таких, кого запах её не устраивал.
Поражаюсь руководителю, слабый мужик.
Руководитель на то и руководитель, чтобы принимать решения в отношении сотрудников, тут весь офис страдает, особенно Лена - рядом сидящая, а руководитель - не есть руководитель, потому что не руководит процессом и не принимает решений.

Предполагаю, что у тётки главбуха, либо:
1) Ей просто так комфортно не мыться;
2) У неё отсутствует обоняние, поэтому своего запаха она не слышит и дискомфорта не испытывает.
Тут и вправду, или пробовать всех киллеров по убийству запаха, либо искать другую работу.
Разговоры не знаю насколько помогут, ведь говорили ей столько раз, а воз и ныне там...
А если проводить разговор с ней, то нужно высказать ей тонну комплиментов по поводу человечности, профессионализма и в конце каплю про запах, что кружится голова, может обувь плохая или как, типа советоваться с ней... Может вместе сходить и купить другую... Что очень хочется помочь этому человеку...
Но есть и обратная медаль, если она самодура и грязнулька и ей итак хорошо, то по барабану ей эти разговоры...
Поэтому на пока, вижу выход один, попробовать напичкать комната нейтрализаторами запаха... А там глядишь и ей чистый воздух понравится или она запах чистоты не выдержит и как бактерия (пардон) нейтрализуется..
Это моё мнение конечно, а решать Леночке.

P.S. Леночек, я покупала в июне где-то, цены могли вырасти, немецкий всё-же из-за евро и цену приблизительно помню...
Амиачные точно выветрит, а вот ноги, там для ног что-то в сапоги продаётся по тем ссылкам, но кто ей будет их толкать, сама то она не будет этого делать...
Напиши под катом что-ли, какие запахи, чтобы понять, что может подействовать...

ElenkaXL
14.12.2014, 17:00
даночка, вот и я поняла уже это, что не хочет она исправляться. Думаю, что ничего здесь не поможет.
1) Ей просто так комфортно не мыться; она живет в доме без воды, её надо носить в ведрах. Но это как оказалось, не проблема. Она рассказывает, что ругает мужа за то, что он каждое утро ходит за водой в колонку и моется. Девченки ей говорят, что надо пример с него брать, а она возмущается "Вот еще, моется он каждый день, спать не дает по утрам, гремит". Женщина, которая с ней разговаривала, рассказала и даже показала ей влажные салфетки и прокладки ежедневные. Посоветовала пользоваться этими гигиеническими средствами. Как писала выше - хватило её на 2 дня.
У неё отсутствует обоняние, поэтому своего запаха она не слышит и дискомфорта не испытывает. Обоняние у неё 100%! Она чувствует мои новые духи, тот освежитель воздуха, который я распыляю когда она выходит из кабинета. Я так понимаю, что её амбре её устраивает. Видимо ей нравится запах, исходящий от неё.
Напиши под катом что-ли, какие запахи, чтобы понять, что может подействовать... даже страшно писАть...запах немытого тела от пояса и ниже. Наверно еще и белье менять чаще нижнее надо. Запах пота от ног. Всовокупе это ужОс! Во вторник еду забирать "убийцу запахов". Я со вторника на больничном с сыном в очередной раз, хоть отдохну немножко.

Недоступная душа
14.12.2014, 17:02
Читаю вот и думаю, какие люди ж бессовестные, беспардонные и наглые, еще и замужем оказывается. Бедный муж. Лена, ну держись(((

ElenkaXL
14.12.2014, 17:15
еще и замужем оказывается у неё полноценная семья. Двое детей - сын и дочь. У каждого семья и внуки есть. Все время мучает меня вопрос: неужели дочь не может сказать ей?
И в то же время у меня была история с теткой и бабушкой: бабушка у нас лежачая была, как овощ. Слепая, ничего не понимала и никого не узнавала. Тетка за ней ходила очень хорошо, у бабушки никаких пролежней и даже намека на них не было. Запаха от бабули тоже не было.Всегда чистая, ухоженная, но запах в её комнате стоял удушающий. Я приезжала туда очень редко и в комнате бабушки находиться не могла - задыхалась. А им не пахло. Ни тетке, ни её дочери. Я не понимала почему они не чувствуют. Сейчас бабушки уже 2 года нет и запах из той комнаты пропал. Тетка там с мужем спальню сделали. Вот как им не пахло? Не понимаю.

Ель
14.12.2014, 17:57
Похоже она думает, что ты привыкнешь...
Как привыкли не обращать внимание твои родственники.
Писец пушистый конечно.
Ленок, я б тебе посоветовала в той фирме узнать, чем можно все эти запахи растворить, чтобы ты их не чувствовала... Такой букет целым арсеналом нужно заглушать...:cool: Решать тебе, но я бы так поступила.
P.S. Я очень удивляюсь как существуют такие семьи, именно существуют.
Как муж то с ней спит в одной постели или вообще живёт в одной квартире...?! Как дети мирятся, внуки... Ну стыдно же за такую жену, мать, бабушку перед окружением...

ElenkaXL
14.12.2014, 18:27
Я очень удивляюсь как существуют такие семьи, именно существуют. я тоже удивляюсь и не понимаю...

даночка
14.12.2014, 18:51
Лен, ну что значит как семьи есть.. Жозефину вон, просили за 2 дня не мыться)). И уменя клиентка такая есть, она не моется перед сексом с мужем)), аха, говорит, что секс с ним просто чумовой тогда, его заводит запах)).
А сколько за 18 лет клиентов,которым в лоб говоришь, что от них воняет, не дадим мерить платья- они даже не смущаются- говорят, ну и что....
А мама сколько рыдает после сидения в Мониках в очередях к врачам. Они все нажрутся чеснока, шоб в электричке инфекцию не подхватить и едут к врачам. Врачи к вечеру там полуживые все.
И что? Ведь столько народу не понимают.
А вы тут одну тетку обсуждаете)))))))

Chudolisichka
14.12.2014, 19:10
Леночка, я очень внимательно читала тему))) Просто есть такой момент, что я знакома с проблемой запаха от ног. И тут мойся-не мойся, не поможет ничего, кроме сознательного подхода, нацеленного на регулярное и постоянное удаление запаха. И этот процесс достаточно сложный. И таки-да, есть моменты, когда человек не "чует" этого запаха. Хотя, если внимательно отнесется, то всяко-разно учует. Просто если ей много об этом говорили, она могла предпринять какие-то меры, но не решить проблему, а поскольку не чует запаха, решила, что все благополучно.
У меня классная начальница - с великолепным нюхом))) Я ей всегда говорю, что она прекрасно может пойти работать дегустатором-нюхачом)))
Если той вашей тетке пофих на то. что про нее думают и нюхают, то лучше всего всем коллективом прийти к главному руководителю и попросить ее формально уволить. Авось, задумается.

Ель
14.12.2014, 19:42
Просто если ей много об этом говорили, она могла предпринять какие-то меры, но не решить проблему, а поскольку не чует запаха, решила, что все благополучно.
Ириш, ты витаешь в облаках.:newyear8_10
Лена писала:
Обоняние у неё 100%! Она чувствует мои новые духи, тот освежитель воздуха, который я распыляю когда она выходит из кабинета. Я так понимаю, что её амбре её устраивает. Видимо ей нравится запах, исходящий от неё...
Тетке 56 лет, она весит больше 120кг и она с усами. Не могу фотку выложить, мало ли что, но я клянусь-когда её видят мои друзья, то им просто плохо становится. А вот как человек она очень хорошая.

И где она не чует запаха?:) И пахнет ли аккуратностью по отношению к себе? С усами и весом, не говорю уже про гнобение мужа за то, что тот МОЕТСЯ!!!

Если той вашей тетке пофих на то. что про нее думают и нюхают, то лучше всего всем коллективом прийти к главному руководителю и попросить ее формально уволить.
Писала Лена также.
уже писала выше, что начальник отказал и в кабинете отдельном и в помощи. Сказал решать все самим....
Поэтому и пишу, что витаешь Иришка.

Chudolisichka
14.12.2014, 22:50
угу, витаю))) сбросьте мну оттуда, а?

Ель
14.12.2014, 22:53
Ира,
У нас в голове одна тема: новая квартира и переезд...

Masha_Krasota
17.12.2014, 08:28
С усами и весом, не говорю уже про гнобение мужа за то, что тот МОЕТСЯ!!!
Ну как бы усы вкупе с весом не имеют никакого отношения к аккуратности, если чо. У тетки скорее всего проблемы с гормональной и эндокринной системой, отсюда еще запахи добавляются.

Ель
17.12.2014, 11:52
Маш, усы путём депиляции удаляются...:)
Если бы женщина заботилась о себе как женщина, она бы сделала это.
А так на лицо все признаки не ухоженности и запущенности. И это касается всего тела, от головы до пят.
Поэтому усы ещё как имеют отношение к аккуратности, самое прямое.

зубами_щелк
17.12.2014, 12:19
поскольку не чует запаха, решила, что все благополучно.
Лен, а Ира права. Эта дама за долгое время могла до такой степени привыкнуть к запаху своего немытого тела, что для нее это норма. Скорее всего она воспринимает этот запах как и многие другие, что окружают ее каждый день.

Укроп
17.12.2014, 13:43
Говорить надо прямо, так доходчивее, нечто вроде "гражданка, Вы очень сильно ВОНЯЕТЕ, отойдите, меня может стошнить". Или, как вариант коллективно-развлекательный, договориться всем офисом прийти на работу с респираторами, противогазами, и при появлении вонючки в офисе всем их надеть. Если не поможет - обратитесь в санитарно-карантинную службу, пусть они ей займутся.
как вариант можно коллективом требовать у шефа повышения зарплаты(кроме банального запаха эта бабища ещё и разносчик бактерий, элементарная компенсация за риск и дискомфорт). После подобных просьб от 5-6 человек шеф ей порекомендует мыться ежедневно перед работой в приказном порядке.

Dfkz
17.12.2014, 14:13
можно коллективом требовать у шефа повышения зарплаты(кроме банального запаха эта бабища ещё и разносчик бактерий, элементарная компенсация за риск и дискомфорт). После подобных просьб от 5-6 человек шеф ей порекомендует мыться ежедневно перед работой в приказном порядке. когда все меры исчерпаны, я за такой вариант)))
Работодатель не создал условий, значит пусть компенсирует)))

doxolce
17.12.2014, 14:39
После подобных просьб от 5-6 человек шеф ей порекомендует мыться ежедневно перед работой в приказном порядке.
Вы что реально думаете, что шеф пойдет и в приказном порядке это скажет такому работнику?
ржу

vusyc
17.12.2014, 14:41
Ырк, смотря какой шеф и какой работник. =)))) Мой прежний шеф бы сказал.

doxolce
17.12.2014, 14:44
vusyc, мой бы нет ))) если большая организация никто такое говорить не будет. имхо
бедная тетенька, ей уже тут так косточки так перемыли, что она уже чистая :777:

lorika
17.12.2014, 14:47
Я на себя перекладываю, я бы сказала, точнее я бы ей уже плешь проела и тетку бы отсели от всех, если она ценный и незаменимый работник.

ElenkaXL
17.12.2014, 15:27
когда все меры исчерпаны, я за такой вариант))) не пройдет такой вариант. Никто противогаз и респиратор надевать не будет. Всем пофигу, потому что постоянно ЭТО нюхаю только я. Остальные лишь иногда. Если кому что надо, то меня зовут к себе в кабинет. К нам практически не ходят.
"гражданка, Вы очень сильно ВОНЯЕТЕ, отойдите, меня может стошнить". - верх невоспитанности будет, если Я так скажу. Я конечно могу резко сказать, но не в этом случае. Мне ещё работать с этим человеком. Кроме запаха она мне ничего плохого не сделала. Всегда меня прикрывает, если куда-то надо уехать, всегда отпускает с работы когда мне надо. И даже сама предлагает: "тебе никуда не надо?" У нас хорошие отношения и я портить их не хочу.
Мне конечно же хочется что бы от неё не пахло, но не таким способом.
Я куплю "убийцу запаха"(сегодня созванивалась и зарезервировала себе на 16м2), на днях поеду заберу. На новый год подарю ей антиперспирант для ног и дезодорант для обуви. Если не поможет, то тогда уж как-то мягко и очень аккуратненько скажу.

Добавлено через 1 минуту
Я на себя перекладываю, я бы сказала, все люди разные. А приходите к нам на работу))))))))))))

Добавлено через 2 минуты
Мой прежний шеф бы сказал. мне бы такого шефа............

Сара
17.12.2014, 15:38
ElenkaXL, ну тут как бы только орел или решка получается - либо говоришь, либо наслаждаешься)))) Хотя, даже если и говоришь, не факт, что не наслаждаешься.

ElenkaXL
17.12.2014, 16:12
Хотя, даже если и говоришь, не факт, что не наслаждаешься. так и получается в итоге. Хотя....я сегодня ездила на работу (на больничном с сыном нахожусь), а она при мне в дамскую комнату пошла с влажными салфетками. И амбре сегодня было слабым-слабым,я даже окно не открывала. Может все еще наладится?

Сара
18.12.2014, 08:05
ElenkaXL, точно.
Так, приготовили все кулачки и держим их за нашу форумсскую девочку

Ель
22.12.2014, 13:52
Ленуль, как тётка то - главбухша?
Есть изменения?
От киллера 3-5-7 дней какие-то результаты будут...

Я тут ещё освежитель крутой нашла, автоматический... В одном ресторане унюхала...
360 руб... Пахнет дорогим парфюмом, автоматически распыляет... Хватает на 1 месяц бутылька.
Если что, пиши, пришлю фото этой прелести.:)

ElenkaXL
26.12.2014, 16:38
Ой, даже и не знаю что сказать, Елочка... Видимо горбатого только могила исправит. Распыляющийся освежитель запаха у нас стоял в кабинете. Она его выкинула. Говорит, что голова от него болит. Я сейчас редко на работе, иногда забегаю часика на 2-3. Пару раз было ну очень плохо в кабинете, а потом я как-то не замечала запаха. Самое страшное, что девчата на работе говорят, что пахнет жутко, а я не чувствую. наверно уже принюхалась. Не знаю-радоваться или расстраиваться. Но видимо нос так устал, что решил адаптироваться)))))))))
"Убийцу запаха" так и не удалось заехать забрать за эту неделю. Собираюсь завтра за ним ехать. Ждет он меня там.

Svarog
26.12.2014, 16:47
Ой, даже и не знаю что сказатьА ты зайди с обратной двери, с черного хода.
Вас в кабинете двое - она и ты. Ей запах нравится, тебе - нет. По ней запах не бьет, тебя - вымараживает. Ей ее внутренние проблемы - не колышут, тебя от них - буквально тошнит.
Вывод: ее запах - в твоих руках, вернее, проблема не в ней, а в тебе. Если ты страдаешь, то, по закону частного и целого, проблема ее запаха - в тебе. Ищи, кроме тебя это никто не сделает. Найдешь проблему внутри СЕБЯ - из нее запах уйдет, аки утренняя дымка. Ничего другого не поможет - проблема (твоя проблема) из одного места переместится в другое, усилившись раза в 3-4.

doxolce
26.12.2014, 16:53
оф Валера пришел, утешил ) http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif

Svarog
26.12.2014, 16:57
Для вас стараюсь, для вас, красны-девицы... Рискую опять нарваться на гневные рецензии своих опусов и стену непонимания, но, что делать, - человек страдает, не могу смотреть на это без слез, вот и приходится жертвовать собой во имя Истины и справедливости... :sorry:

ElenkaXL
26.12.2014, 17:30
Svarog, даже не знаю что ответить Вам. Неужели у всех окружающих её людей (которые задыхаются рядом) проблемы в самих себе, а не в ней? Тогда получается, что все, кто задыхался раньше и сейчас такие проблемные, а она одна беспроблемная вся такая?

Вадила74
26.12.2014, 19:52
ElenkaXL,
А почему начальник не решает эту проблему?
А может эта Женщина сидит у нас на форуме?
Тема стала параноидальной!

ElenkaXL
26.12.2014, 20:20
А почему начальник не решает эту проблему? читайте выше, это мы уже несколько раз обсуждали)))
Тема стала параноидальной! просто все ждут чем же это все закончится)))))

Добавлено через 1 минуту
А может эта Женщина сидит у нас на форуме? надо бы её сюда наверно направить, но к сожалению у неё нет дома интернета(((

Svarog
26.12.2014, 20:23
ElenkaXL, я, канеш, понимаю твой сарказм, НО, ее проблемы - тебя должны меньше всего волновать, ты в своих сперва перестань плутать.

Любой внешний раздражитель - индикатор твоего внутреннего состояния, твоего внутреннего поведения, твоих внутренних чувств и мыслей.

Это не она воняет - это ты не можешь ее принять такой, какая она есть. Ты не принимаешь ее такой, какая она есть, ты не любишь (речь не о любви "мужчина-женщина-мужчина") ее такой, какая она есть, ты НЕ принимаешь ее Любовь, а, не принимая ее Любовь, ты убиваешь в ней Любовь, а, убивая в ней Любовь, ты убиваешь Любовь внутри себя и, как результат, ты не сможешь передать детям то, ради чего их родила/родишь. Разве это - не твоя внутренняя проблема?! :secret:

Вадила74
26.12.2014, 20:24
ElenkaXL,
Сколько ей до пенсии?

Svarog
26.12.2014, 20:24
просто все ждут чем же это все закончитсяДа ничем - как было, так и будет продолжаться дальше. Почему - читай выше.Разве мне кто-нибудь верит на этом Форуме?! :blum1:

ElenkaXL
26.12.2014, 20:29
Сколько ей до пенсии? она на пенсии)))

Вадила74
26.12.2014, 20:41
ElenkaXL,
На самом деле трудно ей и вам(в таком возрасте лишний раз не подмылся после опрожнений или не переодел носки и пошло-возраст!!!!!!!!!
Я сам три раза на неделе намываюсь и каждый день после разгрузки пищи!
Не помоешься -вечером катастрофа:D сыпемся(а тут старушка!!!!!!наверное и сил нет уже столько!

Отдельный кабинет (только так!
Не увольнять же Старушку?

ElenkaXL
26.12.2014, 20:43
Это не она воняет - это ты не можешь ее принять такой, какая она есть. не правда! Я очень хорошо к ней отношусь. Если бы это было не так, то наверно я бы уже давно сказала ей в глаза про то, что от неё плохо пахнет. Я не могу это сделать, потому что (повторюсь) не хочу обидеть или задеть этого человека. Работаем вместе год и за год у нас сложились замечательные отношения, об этом я уже писала несколько раз выше. И я её тоже устраиваю, потому что она мне единственной подарила на ДР букет цветов. У нас в кабинете все время смех и шутки, мы друг-друга подкалываем, развлекаемся. Ссор (тьфу-тьфу-тьфу) не было.

Если я не права, то давайте рассмотрим ситуацию: у Вас маленький ребенок. Несколько дней вы его не купаете. От него естественно начинается не очень приятный кисловатый запах немытого тела. Плюс если еще и писается иногда, то ваще тогда наверно не оч приятно его обнимать и целовать. Вы же не допустите, что бы от него так пахло, потому что это негигиенично, потому что Вам этот запах будет неприятен. Почему Вы с этим не можете смириться, что от него будет так пахнуть? Не смиряетесь, значит не хотите принимать его таким, какой он есть. Но это уже Ваши внутренние проблемы))))

Разве мне кто-нибудь верит на этом Форуме?! Вот это уже точно Ваша внутренняя проблема.

Добавлено через 6 минут
Не увольнять же Старушку?
Самое страшное, что девчата на работе говорят, что пахнет жутко, а я не чувствую. наверно уже принюхалась. Не знаю-радоваться или расстраиваться. Но видимо нос так устал, что решил адаптироваться))))))))) все-таки наверно привыкаю или как скажет Сварог - решаю СВОИ внутренние проблемы.

Svarog
26.12.2014, 20:52
Но это уже Ваши внутренние проблемы))))Вот это уже точно Ваша внутренняя проблемаНу, что ж... пойду плакайть... :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Добавлено через 1 минуту
или как скажет СварогНеа, он ничего не скажет - он плакайлет... :sorry:

ElenkaXL
26.12.2014, 20:58
Svarog, мне тоже наверно только плакать остается)))

ElenkaXL
13.02.2015, 19:15
всем привет! хочу сказать Ёлочке большое спасибо за "зелеонку". Очень помогает этот маленький кружочек металла. Сегодня все нос воротят на работе, а я сижу и практически не ощущаю запаха. Считаю, что это именно "зелеонка" помогает. На прошлой неделе болела, была на больничном и когда вышла, то девченки срочно попросили налить воды на "зелеонку". Говорят, что воняло всю неделю даже в коридоре. Зам. начальника ходил нос зажав. А водички налила и в коридоре не пахнет и мне очень хорошо. 100% конечно он не убирает все амбре, но жить стало легче на много. Так что если у кого-то такие же проблемы, то Вам поможет "зелеонка"! Не сочтите за рекламу, сочтите за решение проблемы)))))

Angelin
24.07.2015, 13:29
что за зелеонка такая?)))

ElenkaXL
24.07.2015, 13:35
читайте выше, пост Елки.
Ленуль, я тут недавно запах кошки выводила, ничего не помогало, ни одно средство и хлор даже, два дня и запах мочи (пардон) появлялся опять.
В итоге, я зашла в компанию Белый Кот и купила немецкую зеленку (zelenka), кажется так пишется.
Если надо сфотаю.
Это небольшой пластмассовый квадрат в который заливается вода и кладется круглая железка, такой симпатичный круг, см в ширину.
Суть его в том, что этот круг при соприкосновении с водой расщепляет аммиачные запахи. Стоит он около 1,5 тыс.руб, но я в совокупности больше потратила на бытовую химию.
По памяти 20 кв.м территория воздействия.
Рекомендуется для комнат и санузлов, чтобы запаха не было.
3-5 дней и я забыла про запах вообще.
Раз запах ниже пояса - надо брать!
И с виду он такой безобидный, можно сказать, что увлажнитель воздуха типа :)