Просмотр полной версии : Отчисление перед защитой диплома. Что можно сделать?
Маленькое чудо
28.09.2012, 04:57
Дорогие форумчане, прошу заранее не ругать, потому что сейчас итак очень плохо. Пока никому об этом не говорила, посоветоваться не с кем. Может, подскажет кто-нибудь, что можно сделать в данной ситуации и возможно ли вообще что-то сделать...
Учусь я на заочном отделении. Сейчас последний курс, осталась защита диплома и госы. Как раз планировала перед родами получить диплом:).
Дело в следующем - преддипломную практику необходимо было сдать до 20-го сентября. Я знала об этом, но от чего-то решила, что пара дней погоды не сделает, привезла ее вчера, т.к. по прохождению немного не успела со сроками, а потом болела. Знаю, здесь только моя вина, моя безответственность((.
Привезла я практику, преподаватель отметку в зачетку поставил. Пошла отдавать зачетку в деканат, а мне говорят - вы отчислены. Я чуть не упала. Говорю - как так? А мне - вы по срокам не прошли, вас нет в приказе о допуске к итоговой гос.аттестации, то есть мы вас отчисляем. Единственное, что мне предложили - приехать в понедельник, поговорить с директором Института заочного обучения, но при этом намекнули, что это практически невозможно, потому что приказ об отчислении уже никто не остановит.
Вот так вот... реву уже второй день. Знаю, сама виновата, но так обидно отчислиться перед самым дипломом, когда нет ни одного долга, семестр уже оплачен, и все из-за такой глупости....((
Может, подскажет кто-нибудь, можно ли что-то сделать? Я в отчаяньи((.
поговорить с директором Института заочного обученияначните с этого. Все мы люди. Объясните ему причины, по которым у вас вышла задержка. Если нужно, предоставьте справку о болезни.
Помню, когда я училась так же заочно ( 3 года назад), у нас к беременным относились ну очень лояльно.
Глупость какая... Это не выгодно институту.
Маленькое чудо, ты на платной основе учишься? Я сама учусь на заочном отделении и только сдала ГОСы, у нас всех должников сдали до последнего. Самое лучшее - это перестать лить слезы, тем более в таком положении. Вполне вероятно, что в деканате что-то напутали, и они не решают такие вопросы, более того никак не влияют на эти приказы, лишь составляют сводную ведомость. Придти в понедельник (а почему кстати в понедельник?) и поговорить.
Еще обратись к зав. кафедрой, он (она) должны быть в курсе этого вопроса, без их участия это не обходиться, позвони прямо сегодня, чтобы не трепать себе нервы!
_КОЛЮЧКА_
28.09.2012, 09:09
Маленькое чудо, не переживай, сходи к своим преподавателям или зав.кафедрой, поговори к кому можно пойти с этим вопросом, может они чем-нибудь помогут, да и сходи к врачу, возьми на всякий случай справку о болезни, лишней не будет.
И не реви))))
Nanimirini
28.09.2012, 09:19
В каждом универе по разному. Где-то сроки выставляют для галочки, где-то сроки сдачи реальные.
У нас на курсе уже несколько человек так срезались.
Если не получиться договориться, то можно же легко восстановиться в следующем году. Я бы на твоем месте еще и этот вопрос выяснила.
Денег и время только жалко.
А слезы делу не помогут. Во-первых отвлекают, во-вторых толку нет. Соберись и реши проблему. Кроме тебе ее решать некому, так как сама молодец. =)
Маленькое чудо
28.09.2012, 10:18
а почему кстати в понедельник
Сказали, директор института заочного обучения принимает только в понедельник.
Еще обратись к зав. кафедрой, он (она) должны быть в курсе этого вопроса, без их участия это не обходиться, позвони прямо сегодня, чтобы не трепать себе нервы!
Зав.кафедрой, он же мой научный руководитель поставил зачет за практику, но в деканата говорят, что смысла в этом уже нету, т.к. приказ готов. Решает все вопросы отчисления деканат заочного отделения, ректор подписывает.
Если нужно, предоставьте справку о болезни.
Сегодня была у врача. Справку-то она дала - что у меня угроза прждевременных родов+ФПН, что мне рекомендован покой и т.д., капельницы, но все это только сегодняшним числом, т.к. задним числом справки-то не дают, а в тот момент я даже и не думала, что она может пригодиться, поэтому не брала((.
Если не получиться договориться, то можно же легко восстановиться в следующем году.
Так восстановиться можно, если был отчислен по собственному желанию, а они и такой возможности, получается, не дают. В личном кабинете уже висит надпись - вы отчислены по такому-то приказу... И академ даже, получается, не могу взять уже, хотя врач предлагала...
Конечно, я поеду в понедельник, пытаюсь не опускать руки, но разве если есть приказ, можно ли что-то сделать?...
Я стараюсь не реветь, как-то само получается...
Маленькое чудо, не расстраивайся! Ты ж ещё даже н поговорила с ректором. Все будет хорошо. Мне кажется, вы придете к компромиссу.
Маленькое чудо, сдается мне, хотят денег. и вообще с деньгами по идее можно решить все проблемы. Так что попробуй с директором поговорить об этом.
В любом случае перестань плакать. Самое страшное что случилось - ты потеряла деньги за 1 семестр. Когда теряешь деньги - это лучшая из потерь. Считай за что-то расплатилась.
Родишь малыша, восстановишься и все закончишь.
Выше нос, все будет хорошо.
Маленькое чудо
28.09.2012, 10:31
сдается мне, хотят денег. и вообще с деньгами по идее можно решить все проблемы.
Я уже, наверное, на все согласна... пусть даже так...
Спасибо вам за поддержку!:)
Nanimirini
28.09.2012, 10:34
Родишь малыша, восстановишься и все закончишь.
Еще и спокойнее сдавать будет. Малыш то уже родиться. =)
Так восстановиться можно, если был отчислен по собственному желанию, а они и такой возможности, получается, не дают.
Ты это знаешь так сама? Или все же уточнила этот вопрос?
Не верь слухам, иди в деканат и выясняй все детали.
Опиши ситуацию, проси что-бы пошли на встречу в процессе восстановления.
Nevergirl
28.09.2012, 10:40
Маленькое чудо, мой знакомый был отчислен за академическую неуспеваемость в 2006г., прямо перед. дипломом. А в 2010 восстановился и в 2011 успешно защитил диплом. Предполагаю, что восстановился за деньги, но тем не менее.
Так что не паникуй раньше времени, может они там что-то напутали. Слишком уж быстро они тебя отчислили. Согласна с Ларисой, возможное, кто-то ждет денег. В любом случае это не самое страшное,-про ребенка больше думай, а не про учебу.
Магнитная
28.09.2012, 10:51
Маленькое чудо, ничего криминального не случилось. Поговои с деканом, думаю,он точно что-то решит. Если же в этом году все,то поговори на счет восстановления на след год. Да, скорее всего в деньгах ты где-то потеряешь,но зато спокойно отучишься, ведь все зачеты у тебя есть, все перезачтешь в деканате, придется сдавать ГОСы и диплом.
Ты главное сразу выясни все эти вопросы, про восстановление, перезачет и финансово сколько будет стоить.
К тому же,можешь со своим руководителем поговорить, может он за тебя попросит, объясни все ситуацию с беременностью, думаю,он не откажет, коль такое дело.
Маленькое чудо
28.09.2012, 15:38
И еще удивительно для меня, что они даже никак не уведомили меня об этом отчислении - ни звонка, ни письма (раньше все время письма слали о состоянии задолжностей, о переводе на след.курс), хотя, конечно, говорят, что звонили, но хотя я и дома все время - ни на сотовый, ни на домашний никто не звонил((
Да, и потом я помню - когда на 2-м курсе была ужасная ситуация, вызывали в деканат, предлагали брать академ. А тут - с бухты-барахты и сразу отчислили...
ничего криминального не случилось.
Да, я-то понимаю это, боюсь, родные не поймут...
Магнитная
28.09.2012, 15:52
Да, я-то понимаю это, боюсь, родные не поймут...
Еще раз повторюсь,что ничего такого не произошло. Родные поддежать, на то вы и семья.
Пока вообще рано паниковать, проблемы нужно решать по мере их поступления. Если уж ректор и дипломный руководитель никак помочь не смогут (хотя,я думаю вряд ли, ибо к беременным чаще отношение попроще, чем ко всем остальным) тогда уже стоит что-либо предпринимать, хотя, думаю, если вы руководителя предупредите заранее, это будет лучше. Позвоните ему, объяните всю ситуацию, посоветуйтесь,что делать.
Чудо, не переживай раньше времени, пока у тебя на повестке только разговор с деканом. К тому же раз зав. кафедрой была не в курсе, то еще не все потеряно. Вы же ее группа, ее отделение, за которое оно отвечает. Когда пойдешь к директору обязательно прихвати справку, все же это документ, пусть и выдан чуть позже, чем нужно, это ведь не будет отрицать того, что и неделю назад, ты была беременна))
В любом случае, если вдруг ситуация решается только за счет академа, то может это к лучшему? Посмотри на это с другой стороны, нежели готовиться к ГОСам и тратить свои нервные клетки (а это сейчас противопоказано), ты спокойно, а главное счастливо! выносишь и родишь ребеночка, а там уже со спокойной совестью пойдешь все сдавать.
Как бы не решилась ситуация, она для тебя решиться положительно в любом случае!
Nanimirini
28.09.2012, 16:11
спокойно, а главное счастливо! выносишь и родишь ребеночка, а там уже со спокойной совестью пойдешь все сдавать.
Вот вот. Прислушайся. По моему самое то, что тебе сейчас нужно.
А родные... ну пожурят, ну по негодуют и будут правы. Будет уроком. Потом все успокоиться и все будет нормально.
Chudolisichka
28.09.2012, 16:19
Маленькое чудо, бери год - спокойно рожай, затем восстанавливайся и закрывай ВУЗ через год. В некоторых, кстати, это можно сделать и в зимнюю сессию (не знаю, как у тебя). Принять на сдачу - обязаны.
Сегодня была у врача. Справку-то она дала - что у меня угроза прждевременных родов+ФПН, что мне рекомендован покой и т.д., капельницы, но все это только сегодняшним числом, т.к. задним числом справки-то не дают, а в тот момент я даже и не думала, что она может пригодиться, поэтому не брала((.
А такие проблемы и не возникают в один день. Если не захотят пойти навстречу, то по крайней мере, задумаются, чтобы не навредить мамочке. А то ведь - психика, нервы... - не дай Бог!!!)))
Моя сокурсница ушла прямо перед дипломом, а на следующий год вернулась и все защитила. Без проблем)))
Маленькое чудо
29.09.2012, 16:12
Спасибо всем огромное за советы:)
Постараюсь не отчаиваться, поеду в понедельник к директору, возьму справку. Я все-таки (может, это и глупо) надеюсь, что все наладится сейчас. Потому что потерять учебу - означает потерять работу (они-то меня взяли, т.к. я уже заканчивала..) скорее всего. Но если все-таки не выйдет, буду настаивать, чтобы восстановили в следующем году)
зубами_щелк
30.09.2012, 14:46
Маленькое чудо, а до отчисления предоставлялась какая-либо справка о беременности? Если да, то советую почитать устав ВУЗа. Во многих ВУЗах устав гласит, что беременных не отчисляют, а им предоставляют академ.
Маленькое чудо
02.10.2012, 11:02
зубами_щелк,
да, предоставлялась, но в академе, как мне вчера пояснили, смысла нет, пришлось бы оплачивать лишний семестр, который я нахожусь в отпуске. Директор предложила только восстановиться в следующем году, в сентябре. Жаль только потерянных денег.
Родные сказали, что после этого видеть меня не хотят, и я могу не рассчитывать больше на них. Спросила, куда же мне идти. Ответили - куда хочешь, "у ребенка папаша есть". Так что теперь думаю, как жить дальше...
Morethenthat
02.10.2012, 11:16
Маленькое чудо, Не отчаивайся, все наладится. Может оно и к лучшему. Я тебе скажу что просто так ничего не бывает .
Маленькое чудо, как тебе можно помочь?
Но в любом случае, ты главное не волнуйся, это уже случилось, исправить нельзя. Все устаканится, в конце-концов останется только диплом, и отчет по практике у тебя готов уже.
Ты там не вешай нос.
Маленькое чудо
02.10.2012, 12:27
Маленькое чудо, как тебе можно помочь?
Вы мне итак очень помогаете поддержкой;)
Главное, что теперь все самое страшное позади - разговор с директором состоялся, и мы пришли к какому-то обоюдному согласию (восстановление), разговор с родными - тоже. Теперь, думаю, только со временем все уладится. Не может же черная полоса длиться вечно)). Так что несмотря ни на что я теперь все равно уже спокойнее, т.к. не нахожусь в этом нервном ожидании, как же эта ситуация разрешится.
Ванильное небо
02.10.2012, 12:33
Маленькое чудо, так я не поняла,тебя восстановили в этом году или нет?
Я полностью согласна с Наилей, что просто так ничего не происходит. Значит именно эта ситуация сейчас самая лучшая для тебя. Всё-таки ты будущая мама, и на кону стоят: диплом и ребёнок... Если бы тебе предстоял выбор, чтобы ты выбрала?
Ведь ГОС-ы и защиты - это огромный стресс для всех людей, а оно тебе сейчас надо в таком положении, только исключительно из жажды обрести заветный диплом?
Подумай о приоритетности!
Ребёнок важнее всякой корочки, которую всегда можно получить, а ребёнок - это чудо и человеческая жизнь, твоя частичка.
Поблагодари Бога за расклад! И о какой работе сейчас идёт речь, если ты всё равно уйдёшь в декретный и какое-то время не будешь работать, а к тому времени как вернёшься уже и диплом сможешь защитить.
Даже твоя медлительность в сдаче преддипломной практики - нечто иное, как подсознательная защита от предстоящего стресса, связанного с ГОС-ами и защитой диплома.
А родители, ну покричат, ну расстроятся, а родишь, всё устаканится, увидят внука или внучку, найдут свои черты и будет мир, лад и радость.
Прими ситуацию и отпусти. Всё что случилось, всё во благо! Ничего страшного не произошло, всё будет тогда, когда должно быть. Сначала ребёнок, потом получение диплома.
Маленькое чудо
02.10.2012, 12:43
так я не поняла,тебя восстановили в этом году или нет?
Нет, я отчислена по приказу. Сказали приходить до 15 сентября следующего года восстанавливаться и сдавать Госы уже с другой группой.
Ель,
сейчас я стараюсь именно так и мыслить. Да, и директор сказала мне то же самое, что нервы мне сейчас ни к чему, а если я действительно хочу закончить университет, то никто и ничто не помешает мне это сделать в следующем году.
Насчет родных... я понимаю, что сильно их разочаровала, поэтому мне остается только дать им время - надеюсь, они успокоятся, все обдумают и тоже придут к выводу, что на самом деле никакой жутко страшной катастрофы не случилось.
Cappuccino
02.10.2012, 12:46
Да и не сказать, что ты перед родными виновата. Ты же не прогуливала, в конце концов, не тянула с них деньги зазря. Ты обязательно закончишь универ, обязательно!
А что с работой теперь?
Вообще, у меня с университетом не то, что похожая ситуация, но тоже второгодник я...
Так что держись, всё будет хорошо. Хотя доверие родных и подрывает здорово...Но они смирятся.
Ванильное небо
02.10.2012, 12:49
Маленькое чудо, грустно конечно,но у нас можно в течении 5 лет восстановиться. Зато у тебя будет больше времени к написанию диплома и подготовке к госам, и правильно девочки говорят-избежишь всех нервотрепок,ребенок будет не дерганный,а здоровый. Итак всех перед госами и дипломом кантузит,а ты ещё в положении. Беречь себя и ляльку надо)
Магнитная
02.10.2012, 16:58
Маленькое чудо, И слава Всевышнему,что так получилось!
Я когда колледж заканчивала, диплом писала сама, так я ни ела, руки тряслись, плакала все время,т.к. стресс был огромный для меня. (Колледж очень строгий был, диплом нелегко дался). Вот такая я впечатлительная, сдала,конечно, сейчас с улыбкой вспоминаю, но это такой огромный удар по здоровью был, причем ГОСов у нас не было, да мне и без них "хорошо" было ;)
В общем, все,что ни делается-к лучшему. Родные кипят только по началу, жизнь из-за этого года не обвалилась. И,вообще, чудо, забудь про диплом, контрольные, практики, курсовые,Госы и т.д. :)
У тебя сейчас куда более важное занятие выносить счастливого и здорового малыша. Поэтому гуляй на воздухе, кушай побольше витаминов, спи в сласть, читай, слушай музыку, займись рукоделием.
И,сама посуди,вот,смогла бы ты это делать, если б у тебя ГОСы висели? :) Ты б только нервничала, да над учебниками сидела.
Так,что, честно-так даже лучше. Восстановишся ( только с этим не тяни, приходи сразу после 15 сентября, чем раньше с этим разберешься лучше себе же самой), перезачтешь все, потом останутся только ГОСы и диплом,т.е. то, от чего ты сейчас взяла выходной.
Не расстраивайся, родным нужно было чуток поворчать,чтоб ты поняла этот урок,который тебе дала жизнь, подчерпнула выводы, не больше.
Удачи тебе!:happy
зубами_щелк
03.10.2012, 14:52
Маленькое чудо, так в том-то и дело, что тебя не имели права отчислять, а должны были предложить академ. Пока шла бы валокита с академом, можно было бы хвост подтянуть. А тебя отчислили без суда и следствия, просто люди заморачиваться не захотели. Это нарушение. А за тот семестр, когда ты находишься в отпуске платить не надо (ты в это время не занимаешься с преподавателями, не пользуешься услугами универа).
Ванильное небо
03.10.2012, 19:39
зубами_щелк, кстати да,это незаконно. Маленькое чудо как минимум должны были пригласить зав.кафедрой или декан и разобраться почему она не несет свою работу. У нас чтобы отчислить студента сначала стопицот раз с ним встретиться,и когда уж совсем всё безнадёжно,то отчисляют.
А беременных вообще стараются не трогать и идти им на встречу.
зубами_щелк
04.10.2012, 01:54
чтобы отчислить студента сначала стопицот раз с ним встретиться
Да. сначала приглашают в деканат, потом в ректорат. На заочке может быть в ректорат и не приглашают, а вот в деканат пригласить должны были.
Маленькое чудо
08.10.2012, 12:07
А что с работой теперь?
Да, пока ничего, я уже три недели как в декрете, пока про отчисление ничего им не говорила, да и не знаю - нужно ли?
А тебя отчислили без суда и следствия, просто люди заморачиваться не захотели. Это нарушение.
Так я и сама чувствую, что есть тут какой-то подвох, а что с этим можно сделать, если они меня уже отчислили по-быстрому. Идти в ректорат? Но где гарантия, что они поддержат меня, а не Институт заочного обучения? А я только потеряю лишнее время и нервы...
Маленькое чудо как минимум должны были пригласить зав.кафедрой или декан и разобраться почему она не несет свою работу
Либо позвонить - благо, знают и домашний, и сотовый,либо письмо прислать. Кстати, письмо пришло - от 1 октября, что я уже отчислена. Хотя раньше всегда присылали письмо, что вы, такая-то такая, будете отчислены такого-то числа, если до такого-то не сддадите такие-то долги. А сейчас просто поставили перед фактом. Не знаю уж, какие у них были цели...
Спасибо еще раз всем за поддержку;) Родные, вроде как начали остывать)) Жизнь налаживается:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot