PDA

Просмотр полной версии : Мой парень не внимателен. Он не помнит цвет моих глаз. Это все из-за бывшей?

веснушкааааа
29.11.2011, 11:35
У меня такая проблема.. Мой молодой человек многое помнит о своей бывшей девушке, которую он долго любил. Сейчас он говорит, что не любит ее, с того времени как он перестал с ней встречаться прошло около 3 лет, а как перелюбил около года. И вот уже столько времени прошло, а он помнит, почему ей не нравиться кофешка, то что она там отравилась, помнит где она жила, я как-то случайно назвала улицу, оказалось она там жила, у него стразу это вспомнилось, он помнить даже какие-то ее фразы, он рассказывал что подарил ей кольцо с бриллиантом и что она там сказала. что он решил ей подарить.

Я же не давно что-то рассказывала, про то как отравилась, так он долго думал прежде чем вспомнить от чего и когда, но что больше всего меня задело он не мог вспомнить где живут мои родственники и куда я ездила тем летом, ну помнил или Новгород или Псков, даже такое запомнить не может. Вот рассказывала про день который был 1,5 месяца назад, так он напрочь забыл что мы там занимались любовью, очень обидно. Поделитесь пожалуйста своим мнением, может у кого-то тоже такое бывало? Спасибо.

Да еще... я спросила его об этом, может ему не интересно, он говорит интересно, что вообще это не о чем не говорит и что любит меня больше чем ее любил...

Чуча
29.11.2011, 11:44
А мне интересно - в каком контексте и по какому поводу всплывают воспоминания о прошлой девушке?

веснушкааааа
29.11.2011, 11:47
По-разному, что-то я спрашиваю, что-то он сам говорит.

Добавлено через 1 минуту
В любом случае там он помнит, а тут нет...

_КОЛЮЧКА_
29.11.2011, 11:50
что-то я спрашиваю, а зачем спрашиваешь? себе больно сделать лишний раз?

веснушкааааа
29.11.2011, 11:55
Там долгая история, когда мы начали встречаться он еще испытывал к ней чувства, говорил что первая любовь самая сильная, что уже так не будет, сейчас говорит по-другому, что полюбил меня, ее разлюбил, что любит меня больше, что ошибался, когда думал что та любовь самая сильная... вот а мне все покоя не дает, я хочу убедиться, поверить что все это правда. а выходит, что все не так, что не правду он говорит. да это больно, но лучше горькая ложь...

lorika
29.11.2011, 12:00
Первая ошибка: слушать его откровения про бывшую. Причем постоянно. Зачем ты спрашиваешь? Что за праздное любопытство. Это чужая жизнь и чужие отношения. Не твои.
Вторая ошибка: прошлое должно оставаться в прошлом и не за чем его ворошить. Живи настоящим. ты на столько в себе не уверена, и в его чувствах что должна обязательно что-то там раскопать, будешь искать - обязательно найдешь что-нибудь. Только вот вопрос, а оно тебе надо?

Чуча
29.11.2011, 12:00
веснушкааааа, а ты не ковыряй ему в сердце пальцем. Зачем?

persefona
29.11.2011, 12:06
зачем ворошить прошлое? не надо превращаться в жилетку для парня. пресекай его разговоры о бывшей, но не грубо. Не надо выслушивать это. Иначе так и будет. и сама не заводи такие разговоры. Стройте свои отношения, без призраков прошлого. И вечно подозревать парня не стоит. Иначе ему это надоест и аукнется тебе.

веснушкааааа
29.11.2011, 12:16
Ну даже если не брать ее в расчет, обо мне же он не помнит такие вещи, даже куда я ездила, все равно само по себе это очень неприятно, а в сравнении так вообще.

Летящий Снег
29.11.2011, 14:51
веснушкааааа, специально для тебя я вот проголосовала за вариант "Не забивай себе голову".
Зачем ты сравниваешь себя с его бывшей? Ну было и было, у кого не бывает прошлого и прошлых отношений?
Зачем расспрашиваешь о ней? Он бы может ее давно забыл, если бы ты не напоминала.
Про кафешку вообще глупость. Я вот 4 года назад отравилась в кафешке и до сих пор ее помню и обхожу стороной. И это говорит лишь о том, что я кафешку помню для того, чтобы больше туда не ходить.

веснушкааааа
29.11.2011, 15:19
Почему же обо мне он забывает такие важные моменты? ((( Я не так много куда ездила чтоб не запомнить...

Morethenthat
29.11.2011, 15:27
Он может что то другое о тебе помнит: глаза, улыбку, голос ,все что любит, то есть тебя саму. Не парься и живите. Воспоминания на то они есть что б иногда всплывать, но не для того чтоб приравнивать их к настоящему, и ломать мозги. Вспомнили, да были времена, но сейчас же есть мы и это лучше, и топайте дальше по жизни ;)

Black-Baccara
29.11.2011, 15:46
И почему мы так любим мучаться когда любим? почему не можем просто любить и не придумывать себе мучения? и жить млин настоящим и будущем а не прошлым х_Х

веснушкааааа, эта ревность к той самой бывшей ни к чему хорошему не приведет кроме как к скандалам.
он сейчас не с ней, а с тобой. у него естьпрошлое, и не забывай что у тебя оно тоже есть ))
не надо ворошить его лишний раз. от того что ты задаешь ему вопросы про бывшую - хуже делаешь только себе.
сравниваешь себя с ней зачем то...

ну забыл он что то про вас, ну помнит что то про прошлое отношения. чего за это цепляться и выискивать негатив?
можно подумать что он обязан все помнить про вас и забыть прошлое. память- вещь непредсказуемая.

если уж так цепляет прошлое - поругайтесь один раз основательно, выясните все. чтобы потом не было догадок и обид, и чтобы не капать самой себе на мозг ежедневно по чуть-чуть.

Вадила74
29.11.2011, 15:49
Тут больше для МАЛЬЧИКОВ!
Ну зачем Вы вообще об этом говорите-Для каждой Девушки -вы должны быть Девствеником-непорочным Котёнком(не надо МУЧИТЬ СВОИХ Девочек)

веснушкааааа,
Милая-жёстко присеките(больше при мне ни слова,Вы сами его распустили)
Так нельзя(Да и задайте ему вопрос-Когда у ВАС БУДЕТ КОЛЬЦО С БРИЛИАНТОМ?
Целую!

веснушкааааа
29.11.2011, 16:01
Спасибо уже есть )))) Спасибо всем за ваши советы и пожелания)))

Инфинитум
29.11.2011, 16:39
веснушкааааа, у тебя явно в глове сплошная каша, и ты сама себе устраиваешь проблему там где ее нет, и мало того что себе, так ты еще и парню выносишь мозг всякой чепухой.

Ну не помнит он куда ты ездила... Ужас то какой... Просто для него не существенно где там твои родственники живут, вот он и не запоминал особо. Но ты же делаешь громадный акцент именно на этом моменте. И помнит он про какую-то кафешку (опять ужас), и опять ты делаешь громадный акцент на этом. Но ты же ни разу не подумала, а сколько всего у него с той девушкой было, чего он не вспомнит, даже если его будут долго и изощренно пытать. И сколько всего есть, что он помнит о вашим отношениях, но просто ты на это не обращала внимания.

И прекрати расспрашивать его про бывшую. Это самая глупая вещь, которую ты можешь делать. Ты сама своими словами вынуждаешь его постоянно что-то о ней вспоминать и рассказывать. Зачем это надо вообще? И ты же сама своими постоянными недовериями, расспросами и нытьем "вот ты про нее помнишь, а про меня нет" вполне можешь его рано или поздно убедить, что все так и есть, и что ваши отношения не такие крепкие и хорошие. И не потому что это так, а потому что ты сама сделаешь чтобы так стало.

Никому не нравится постоянно оправдываться, доказывать, убеждать и т.д., особенно когда человек действительно ни в чем не виноват и искренне любит и ценит отношения. Это напрягает, надоедает и в конце концов становится противно, что тебя держат за какого-то негодяя, который постоянно обманывает и имеет себе двойные мысли и чувства. И твоему парню однажды просто это надоест и он уйдет. Не потому что бывшую он не забыл или любит до сих пор, а потому что ты так достала пустой ревностью к давно закончившемуся прошлому. Не доводи до этого, люби своего парня, а не подозревай непонятно в чем, и говори ему какие у вас чудесные отношения, и делай акценты на хорошем и для него и для себя, тогда и ты счастливее будешь и твой парень.

minimama
29.11.2011, 20:54
веснушкааааа, у меня впечатление, что ты сама парня не любишь. Нужен он тебе для поднятия своей значимости. Вот обидки и появляются "как это, для него я должна быть самой важной и быть центром вселенной??!!".
Кто умеет дарить любовь, те не переживают о том, что было в прошлом.

Красная Орхидея
29.11.2011, 21:43
веснушкааааа, ни ты, ни твой парень вообще не должны обсуждать тему его бывшей девушки. Это неприлично как-то. Если парень сам начинает свои воспоминания, культурно переводи разговор на другую тему, без обвинений, но так, чтобы он понимал по самому факту перевода темы на другую, что тебе это не нравится. Если парень не понимает - скажи ему прямо, только без обид и нервов, что прошлое осталось в прошлом, а думать надо о будущем. И уж тем более - сама никогда не выспрашивай про бывшую. А то есть такие девушки, которые сами подробно все расспрашивают, а потом обижаются на парня. Будь умной, и не позволяй этому прошлому вторгаться в твое настоящее.
А еще тебе совет. Если только ты не преувеличила проблему, то иногда бывает так, что люди заводят новые отношения по принципу "клин клином". Может быть. что ты и сама этим клином являешься. Подумай об этом, проанализируй, но беспристрастно, ваши отношения. Но прежде, чем делать такой вывод, подумай хорошенько: а каковы, на самом деле, ваши отношения, может быть, ты сама слишком остро и болезненно воспринимаешь тему бывшей, а на самом деле - ничего серьезного там нет. Если ты чувствуешь, что парень тебя или любит, ли влюблен, и что он внимателен, заботлив и т.д., значит, твои опасения и мнительность - напрасны. Но беседы на эту тему нужно срочно прекращать!
Еще, как вариант. Ты и твой парень просто оба бестактны и ведете себя, как тот чукча: что вижу - о том пою. Бывают такие люди, которые просто по бестактности своей могут своей болтовней причинить боль и переживания, обидеть другого человека. И над этим подумай.

веснушкааааа
30.11.2011, 11:30
спасибо. Я могу точно сказать что раньше таким клином была, это было 1,5 года назад, тогда он честно сказал, что остались чувства к бывшей, при этом что и ко мне они появились. У меня тоже были к нему чувства и мы решили попробовать, но при условии, что он постарается с ней не общаться. У него была подруга, он не сказал, что это и есть та бывшая девушка к которой были чувства и продолжал с ней общаться. Потом в феврале этого года я догадалась об этом и по моим просьбам он все-таки перестал с ней общаться, говорит не хотел мне делать больно. но и дружбу хотел сохранить.
Сейчас утверждает, что все прошло еще в примерно в декабре того года и любит только меня, хотя в феврале у него оставались еще страхи, что вдруг чувства вернуться, но когда я догадалась после этого мы много говорили об этом и он понял что у уже ничего не вернется.

Видимо сейчас я уже таким клином не являюсь, хотелось бы верить.
и в то, что раньше он все же стал встречаться со мной потому что чувства были, а не только ради того, чтоб ее разлюбить. Он говорит потому что нравилась.

веснушкааааа
13.12.2011, 14:39
Я спросила у моего парня, какой цвет моих глаз. Он стал вспоминать и перечислять: карие ( начал с этого говорит потому что у него такие) зеленые, голубые, потом сказал асфальтового цвета, говорит , что вспомнил. Я считаю, такое как цвет глаз любимой девушке надо говорить сразу не задумываясь, тем более встречаемся с мая 2010 года, а живем с сентября 2010 года. Он плохо видит, но когда-то он рассматривал мои глаза, да и я сама говорила, у меня серо-голобые глаза , а внутри желтое, мы сравнивали с небом и солнцем, так он помнил что что-то там есть внутри глаза, но тоже говорил что зеленое, потом уже добавил что зеленое с желтым. А вот своей бывшей девушке он цвет помнит, говорит запомнил потому что карие как у него.
Но ведь это можно забыть? Ведь забыл же он про сравнение с солнцем и небом, значит мог забыть и про сравнение со своим цветом глаз.
Он живет со мной, не может даже сразу сказать какой цвет у меня глаз. а про бывшую помнит, она ему ближе выходит была, а на меня плевать, так получается?

Serenada
13.12.2011, 14:42
веснушкааааа
Ну снова ты про его бывшую! Забудь!!! Живет-то он с тобой и любит тебя! По поводу глаз...это мужчины...да, не приятно, но не надо так зацикливаться и искать проблему там, где ее нет! Мужчины редко помнят даже важные даты)))
Есть такая шутка: Она: Так, ты помнишь, какой сегодня день?
Он: Конечно, сегодня ровно столькото дней, с тех пор как мы что-то там"))))))
Не переживай, все будет хорошо.

Летящий Снег
13.12.2011, 14:42
веснушкааааа, У меня 2 вопроса:
1) Ты тролль какой-то? Была же уже тема про твоего парня, который ничего о тебе не помнит? Зачем новую заводить?
2) Ты читать не умеешь? Второй раз уже тему заводишь в разделе "Правила форума".

Morethenthat
13.12.2011, 14:45
А можно вопрос, зачем новая тема?
Тебе уже писали двестиписят раз О_о открой почитай и пойми, не поймешь почитай еще раз, а потом еще раз и еще. Не поймешь, тогда, да, печалька...

Optimistka
13.12.2011, 14:46
[QUOTE=Летящий Снег;900768]веснушкааааа, У меня 2 вопроса:
Была же уже тема про твоего парня, который ничего о тебе не помнит?

вот это ваапще 5 баллов =))))

Cappuccino
13.12.2011, 14:51
Блин, да мне ж твои проблемы! Цвет глаз он видите ли не помнит. Издеваешься что ли? Он их чтоль со всеми отливами помнить должен? Ну что за бред-то, господи ж ты боже мой? Заняться тебе нечем, что ли?
Если тебя это очень обижает- не на форуме лучше это обсуди,а со своим парнем. А еще лучше составь свою анкету и дай ему почитать, чтоб наверняка.
Простите, но выбесило прям.

веснушкааааа
13.12.2011, 15:02
С ним я обсуждала, я и хочу понять настолько ли это ужасно, как я это воспринимаю, пишу. спрашиваю Ваше мнение, а тут с такой агрессией.
спасибо большое ((( а я про отливы цвета глаз и не прошу помнишь. он просто основной цвет не помнит, за полтора года не запомнил.
Одно дело что-то не помнить такое..дату например, а другое ЦВЕТ ГЛАЗ любимого человека!!! Меня разбуди ночью , я сразу скажу какой у него цвет, а вот про цвет бывшего я кстати уже и не уверена...

Cappuccino
13.12.2011, 15:09
веснушкааааа,

Это не ужасно. А агрессия, как ты выразилась, потому что ты страдаешь чепухой. Ну не помнит он цвет глаз- не повесить же его теперь за это?
Если ты чувствуешь что парень тебя не любит-так не цепляйся за аткие мелочи,а мысли масштабней. И с ним это решай, не с нами.
Тут половина форума тебе скажет, что твои накручивания это чепуха. куда важнее почва, на которой возникают твои накручивания.

Летящий Снег
13.12.2011, 15:16
я и хочу понять настолько ли это ужасно, как я это воспринимаю
Ужасно - это когда муж бьет жену
Ужасно - это когда денег нет и приходится выбирать купить ребенку теплую одежду или лекарства
Ужасно - это когда неизлечимо болен близкий человек
Ужасно - это хоронить кого-то, кто дорог сердцу.
У тебя это не ужасно. Тебе просто не фиг делать, вот и маешься дурью.
спрашиваю Ваше мнение, а тут с такой агрессией.
Ага, еще 10 одинаковых тем создай по той же проблеме, особенно в разделе "Правила форума", тебе еще и карточку влепят.
а другое ЦВЕТ ГЛАЗ любимого человека!!! Меня разбуди ночью , я сразу скажу какой у него цвет, а вот про цвет бывшего я кстати уже и не уверена...
При чем тут бывшие?
Ну не помнит парень цвет глаз, ну не внимателен он к деталям, что теперь? Расстрелять его что ли?

веснушкааааа
13.12.2011, 15:20
А как понять , что это за почва я не понимаю?

Я не могу сказать, что прямо во всем я вижу, что он меня не любит, бывает я чувствую его любовь, но вот случется что-то такое и я начинаю сомневаться. Я с ним говорила, он говорит , что любит, что это память виновата и т.д и т.п Но у меня не укладывается в голове как можно не помнить цвет глаз любимой, правда не понимаю, после такого уже трудно верить в его любовь.

и опять же о его бывшей, отношения его с ней, по ним видно, что вообще-то он может помнить, что не может, какой он в отношениях с другой, как у него проявляется любовь, ему характерно помнить такие вещи, раз он уже столько времени помнит какого цвета у нее глаза, даже встречаясь и любя другого человека и не помнит какого цвета глаза у человека с которым он встречается сейчас. Как быть? забить на это? Не предавать этому значения? А Вы бы смогли?

Добавлено через 1 минуту
В той теме я спрашивала почему он не забудет о ней, а тут почему он не помнит обо мне еще такое ((

doxolce
13.12.2011, 15:22
Летящий Снег, Натах, ну чо ты вспомни песТню :баян: "А я и не знала, как люблю дождь, туман в городе моём серый, он цвета глаз твоих, цвета волос, и имя серое твоё - дождь." Это ж тааак важна цвет хлазищ ))) :777:

Небесная девушка
13.12.2011, 15:23
веснушкааааа, тебе точно заняться нечем. Детский сад какой-то.
Такое ощущение что ты ищешь к чему бы прикопаться и устроить скандал.
Удивительно, как еще он от вас сам не ушел.
Почитайте какую-нибудь книжку про мужскую психологию или различия между женщинами и мужчинами, и поймете, почему они не запоминают даты, цвета и не могут найти что-то в холодильнике или в шкафу. Удивительно, что вы еще про такие проблемы нас не спрашиваете.:)
Удачи.

Morethenthat
13.12.2011, 15:27
А еще мне кажется что ты хочешь услышать :"Вот он тебя не любит, не забыл бывшую, какой не хороший ататата, бедную девочку мучает" Не будет такого О_о .
Я злой и страшный серый волк сегодня, уж простите меня

Wasp
13.12.2011, 15:29
веснушкааааа, е-мое...я с любимым вместе уже 4,5 года...и цвет его глаз запомнила полгода назад (когда начала думать, а какого цвета глаза будут у детей). Зато цвет глаз своего в прошлом лучшего друга помню, тк у нас в то время типажи были противоположные: он - голубоглазый блондин, я - кареглазая брюнетка. И у одноклассника, с которым мы год проучились, я цвет глаз хорошо помню (тк таких ярких никогда не встречала), зато я у бабушки цвет глаз не вспомню..

Чуча
13.12.2011, 15:39
Сейчас спросила у своего начальника (очень уважаю, как мужчину), какого цвета глаза у его жены, которую он не просто любит, а обожает и с которой вместе живут уже лет 10 или более. Он надолго задумался, потом простодушно ответил - а фиг его знает, вроде каре-зеленые какие-то. Не помню. (кстати, я сейчас тоже сижу и натужно вспоминаю, какого цвета глаза у моего, при том, что я уже у него спрашивала и даже запоминала. но вот не помню, а я женщина. );)

веснушкааааа
13.12.2011, 15:50
Спасибо. Стало по легче на душе. Спасибо еще раз.

Добавлено через 3 минуты
Wasp а у моего парня видимо наоборот он запомнил про бывшую , т.к. у них не противоположный цвет , а так кой же.

Добавлено через 5 минут
Надеюсь все же вы правы и то что он у нее помнит а у меня вспоминает 10 мин. ни о чем не говорит.

Сара
13.12.2011, 15:56
веснушкааааа, Если тебя это успокоит, я не помню глаз своего цвета, не то что так его или еще чьих-то... Видимо, не люблю себя и еще кого-то))))

Optimistka
13.12.2011, 16:05
помню мой тоже вразумительно ответить не смог =)) и что? у меня глаза не очень яркие, серо-зеленые.

веснушкааааа
13.12.2011, 16:06
Ну он свои-то помнит)) Видимо себя любит, раз даже из-за своего цвета ее запомнил))

Сара
13.12.2011, 16:12
Предлагаю перенести темы веснушкааааа, все в одну, а потом в раздел Часто задаваемые вопросы, всмысле, не в подтему, а прямо в раздел... Чтоб по-глобальнее...

веснушкааааа, прекрати так реагировать на бывшую. Хочешь в конце концов услышать, что он ее любит и она лучше? Что сама-то сделала для того, чтобы быть самой-самой? Ах да, цвет глаз предъявила и помню-не помню...

веснушкааааа
13.12.2011, 16:21
Если это правда, я готова это услышать, т.е. не готова, но лучше сейчас это узнать, чем когда поженимся рожу детей и т.д.

Сара
13.12.2011, 16:35
веснушкааааа, Да ты своим поведением вынудишь его на это. Причем здесь раньше-позже.

Александрушка
13.12.2011, 16:45
Немного аналогичная ситуация была, правда в мелочах, и не всегда хорошее рассказывал о своих бывших, я пресекла это тем, что тоже начала рассказывать ему о бывшем парне, он даже обиделся не много, на что я ему сказала нечего мне всякую чушь рассказывать, мне не приятно, как рукой сняло :) Поэтому просто скажи ему: Мне не приятно. Неужели не поймет?!

lorika
13.12.2011, 16:57
веснушкааааа, еще немного, и от твоей неуверенности и низкой самооценки он сбежит от тебя сам.
Ты себя явно ценишь ниже, чем его.
В любом случае на нем свет клином не сошелся. Шли ты его лесом с его любимой бывшей и ее цветом глаз, если тебя так не устраивает его поведение. Реши уже сама, чего тебе надо от отношений. А не думай, кого он любил/любил и что тебе с этим делать.
Ты же женщина. Больше гордости и достоинства!!!

веснушкааааа
13.12.2011, 17:16
Да. но то что, он не помнит мой цвет глаз уверенности не добавляет. ((

Что мне делать? Я думала много, есть и хорошее, жаль это терять, есть и плохое, о нем я писала.. что делать решить никак не могу, хотела послушать Вас. Пришла к выводу, что видимо слишком серьезно ко всему отношусь и близко принимаю к сердцу. Пыталась этого не делать, получалось до вот вчера, пока не узнала, что не помнит даже цвета моих глаз и опять слезы переживания. Вот такой я человек, видимо мне нужно быть одной, чтоб жить спокойно.

Потому что все равно в душе остается страх , а друг эти мелочи, как цвет глаз, вовсе не мелочи и я права , что так обращаю на эти мелочи внимание. Да для меня ситуация видится, как бывшая, цвет глаз которой он помнит 14 лет, за 14 лет не забыл и я настоящая, ту которую он любит, и глаза которой он видел относительно недавно и не запомнил , так чтобы ответить не думая и не гадая так долго. Ну ведь правда 1 раз ее глаза рассмотрел 14 лет назад и помнит до сих пор.... А со мной живет любит может полгода -год назад мы говорили про мои глаза, он тоже их рассматривал и все уже забыл. Отчего так происходит, если чувства здесь не причем, не понимаю. Такое ощущение, что это она настоящая, а меня нет.

Летящий Снег
13.12.2011, 17:37
веснушкааааа, тебе сколько лет?
Плохое в парне - это что? То, что он каких-то мелочей не помнит?
Я вот вообще не представляю, как у вас разговоры происходят:
- Милый, какого цвета у меня глаза?
- Эм... ам... эээ... не знаю. А вот у бывшей моей, которой я в глаза 14 лет назад смотрел глаза карие, точно помню.
Так что ли?
Я тебе скажу честно. У тебя КЛИНИКА на счет бывшей. Тебе нужно или смириться с тем, что она когда-то была в его жизни. И любить своего парня таким, какой он есть, вместе с его прошлым. Или же бросить этого парня, и найти себе девственника, который еще с девочками не встречался. Тогда никакие бывшие и их призраки тебя беспокоить не будут.

Вадила74
13.12.2011, 17:40
веснушкааааа,
Да БРОСАЙ ЕГО(в Риге под Новый год) если очень захотеть(отыщится Прынц 29 лет )
Хорошенький-1.88
ХОЛОСТОЙ(И НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ)
То что тебе надо!!!!!!!!!!!!!!!!!

веснушкааааа
13.12.2011, 17:47
сказал что необычные глаза, помнит что внутри другого цвета, ему казалось зеленого.
я спросила, а сами глаза какого цвета, тут и началось, мы долго говорили, потом молчали, я расстроилась, потом я уже спросила, наверно бывшей-то помнишь, он сказал, потому что у нее такие же как у него карие.

Добавлено через 4 минуты
сказал что необычные глаза, помнит что внутри другого цвета, ему казалось зеленого.
я спросила, а сами глаза какого цвета, тут и началось, мы долго говорили, потом молчали, я расстроилась, потом я уже спросила, наверно бывшей-то помнишь, он сказал, потому что у нее такие же как у него карие.

Добавлено через 5 минут
Мне 25 лет

веснушкааааа
13.12.2011, 17:52
Мне 25 лет

Летящий Снег
13.12.2011, 18:06
потом я уже спросила, наверно бывшей-то помнишь
Умней ничего нельзя было спросить?
Да простят меня модераторы, но ты очень не умная девочка. Ты сама провоцируешь своего парня на постоянные воспоминания о бывшей, на постоянное сравнение ее с тобой. И да, в конце-концов, парень когда-то поймет, что все сравнения не в твою пользу, потому что ты неуверенная в себе истеричка, с которой кроме как о бывшей поговорить больше не о чем. И таки уйдет от тебя, но только потому, что ты сама его к этому вынудишь. Честное слово, странно и дико, что взрослая девушка в 25 лет такой фигней страдает.

Wasp
13.12.2011, 18:10
веснушкааааа, читая твои сообщения, сложилось впечатление, что тебе максимум лет 17...и это 1ый парень в твоей жизни.

Уверенне в себе надо быть, а не зацикливаться на ерунде.

ShArki
13.12.2011, 18:32
веснушкааааа, Вы издеваетесь что ли?
… у меня серо-голобые глаза , а внутри желтое, мы сравнивали с небом и солнцем, так он помнил что что-то там есть внутри глаза, но тоже говорил что зеленое, потом уже добавил что зеленое с желтым.
год назад мы говорили про мои глаза, он тоже их рассматривал и все уже забыл.
Что вы еще хотите услышать о своих глазах? Оттенок роговицы, толщину сетчатки, какого размера зрачок был в 14:35 во вторник и с четверга на пятницу?
А вот своей бывшей девушке он цвет помнит
а про бывшую помнит,
и опять же о его бывшей, отношения его с ней, по ним видно, что вообще-то он может помнить, что не может,
бывшая, цвет глаз которой он помнит 14 лет
Вы вообще о чем-то другом разговариваете кроме Ваших глаз и его бывшей?
Что мне делать? Я думала много…

Вам что вот больше делать нечего, как выдумывать себе какие-то «проблемы»? Вы вообще работаете, учитесь? Займитесь чем-то полезным.

веснушкааааа
14.12.2011, 11:19
Он действительно первый. видимо неумная.

Добавлено через 2 минуты
Разговариваем. Я не просила тонкости рассказывать, но основной цвет глаз я думаю можно запомнить.

viktory_0209
14.12.2011, 11:32
но основной цвет глаз я думаю можно запомнить
А я, например, уверена, что нужно помнить текст письма Татьяны Онегину, дату Куликовской битвы и 965-ю статью Гражданского кодекса РФ. И чё?

Акелла
14.12.2011, 11:55
веснушкааааа, девушка, вам к психологу пора. Причем не на разовую консультацию, а на хорошенькую работу, сеансов эдак на десять. Потому что это уже не просто загоны (простите за жаргон, другого слова подобрать не могу) - это уже мания какая-то. Навязчивая идея. Говорю без шуток и не для того, чтобы обидеть - просто если запустите может плохо закончиться.

Что касается "помнит-не помнит" - запомни раз и навсегда - не бывает одинакового отношения к разным людям. Ну не бывает и все тут. И дело тут не в том, кого сильней любил/любит/будет любить, а в том, что с каждым человеком ты сам меняешься. Ну и толку, что он что-то там помнит о своей бывшей? Это им что, счастье принесло? ну судя потому, что он давно не с ней - нет. Так зачем вам история по тому же сценарию?

И перестаньте ему напоминать о ней. Если расставание было трудным и парень долго сомневался и боролся - тем более. Я бы на твоем месте вообще эту тему засунула на дальнюю полку шкафа и забыла навсегда. Потому как не буди лихо, пока оно тихо. У тебя в жизни трудные моменты были? Такие, которые вспоминать не хочется? Думаю, да. А теперь представь, что тебе твой парень с завидным постоянством о них напоминает. Приятно, да? Я бы от такого сбежала через пару недель, а он, бедняга, держится. По мне, так это гораздо больше говорит о его отношении к тебе, нежели "помнить цвет глаз".

И еще - память - штука разуму не поддающаяся. Пойми ты, он помнит не потому, что хочет помнить. Просто врезалось в память и все. Хватит уже отношения по кусочкам под микроскопом разглядывать.
Иначе окажетесь с парнем в неврологической клинике. На соседних койках

веснушкааааа
14.12.2011, 12:02
Акелла спасибо. насчет психолога я уже тоже думала. даже 1 раз ходила. а пока денег нет. я понимаю что отношение к разным людям разное, но ведь хочется, чтоб оно просто было не хуже. Значит Вы думаете, это не говорит, что он меня меньше любит или хуже относиться, чем ее любил и к ней относился?

Акелла
14.12.2011, 12:12
веснушкааааа, это говорит только о том, что ты, разглядывая песчинку, на замечаешь огромного валуна. Да если бы он тебя не любил - стал бы он бесконечно выслушивать все эти подозрения/обвинения/упреки? Себя на его место поставь. Он давно бы уже ручкой помахал и испарился с твоего горизонта. Однако он еще рядом. А ты, вместо того, чтобы это ценить, продолжаешь искать какие-то проблемы там, где их нет! Для чего? Тебе так хочется найти подтверждение тому, что он тебя не любит? Объясни?

Знаешь, если человека очень долго убеждать, что он кого-то (не)любит - рано или поздно он поверит. И это будет не его вина, а того, кто убедил. Ты сейчас сама заставляешь его сомневаться, думать, сравнивать.... Вместо того, чтобы просто быть рядом и строить отношения, вы копаетесь в руинах старых.
Фу!

Сара
14.12.2011, 12:18
веснушкааааа, Не надо лучше или хуже, строй так, чтобы хорошо было вам, как ты это видишь, а не так как было где-то и у кого-то.

веснушкааааа
14.12.2011, 12:27
да видимо, он раньше когда, еще чувства к ней проходили, столько говорил, что та любовь первая самая сильная, что такой больше никогда не будет, что это так засело в мою голову, что теперь, когда все прошло, когда теперь он говорит, что был не прав и что сейчас его любовь ко мне сильнее, чем та которая у него была к ней, и то что первая не означает самая лучшая и сильная, я уже не верю, я хочу найти подтверждения, что это так, а нахожу, как раз обратное.

так ты считаешь то, что он помнит ее цвет глаз, а мой вспоминал долго, не говорит о том, что он относиться хуже и любит меня меньше чем ее когда-то? Если он говорит, что любовь ко мне у него сильнее, стоит в это поверить несмотря на это?

я боюсь, что если это не так он будет когда-нибудь сожалеть о том что там не вышло. Все равно я думаю, если не полюбишь сильнее, чем в предыдущих отношениях, будешь может мысленно, но к ним возвращаться, сожалеть и т.д.

Пенчик
14.12.2011, 12:34
веснушкааааа,
Если вы ему так выносите мозг,то ваш парень точно от вас сбежит. и правильно сделает
Это же ужас какой-то, с ума с вами можно сойти.
Забудьте вы уже о его прошлой девушке, живите не прошлым, а настоящим! Настоящее то важнее!

salamander
14.12.2011, 12:51
веснушкааааа, на месте вашего парня мне было бы неприятно и ужасно... Ну допустим, что я вот помню цвет глаз всех моих бывших девушек и нынешней в том числе, и что с того? Это не аргумент! Любят по-настоящему не за глаза (это своего рода Приложение к любви), а за то, какой человек на самом деле. А жить по-принципу "Вот с ней он так делал, со мной нет", "Ей это говорил, но не мне" - поверьте мне, леди, проигрышный вариант. Никогда не нужно сравнивать! Я для каждой девушки строил все по-другому, даже свой характер. С кем-то больше романтики, с кем-то меньше. Кому больше слов говорил приятных, кому меньше...

Сара
14.12.2011, 12:54
веснушкааааа, Я тебя поздравляю. В медленном, но верном убийстве ваших отношений. А теперь посмотри на то же с другой стороны. Ты всеми своими силами даешь ему понять, что это и есть твое слабое место...
А дальше хор мышей из фильма Поросенок Бейб.... А именно, СЛАБАЯ-СЛАБАЯ!!!!!
А парень сидит и запоминает... А потом, при нужном случае, когда посоритетесь по-серьезному, вспомнит тебе все домогательства на эту тему и подробности таки придумает, что тебе самой уже ничего не захочется.
А дальше думай.

Акелла
14.12.2011, 13:12
веснушкааааа, вот смысл переливать из пустого в порожнее? Тебе все в один голос пишут, что "помнить цвет глаз" - это не показатель любви. Это показатель наблюдательности, хорошей памяти и только. А ты твердишь свое. Иди к психологу, правда. Сама уже не справляешься со своей манией. И отговорки типа "нет денег, нет времени" - это из разряда не хочешь - отговорку найдешь. Это не поход с подружками по магазинам, который можно отложить. Это твое здоровье, которое, увы, со временем восстановить будет все сложнее.

А парню памятник надо будет ставить, если он так еще продержится немного. Если самого потом лечить не придется.

веснушкааааа
14.12.2011, 14:15
И от чего это зависело?

и если бы он ее помнил и мои помнил, я бы спокойно отнеслась, мне не понравилось, что ее помнит, а мои нет.

Акелла
14.12.2011, 14:20
веснушкааааа, ты кого-нибудь кроме себя вообще слышишь? Вот от чего зависит, помнишь ты вывеску на соседнем доме или нет? Ты ее любишь что ли, если помнишь? Люди меняются, я, например, тоже помню цвет глаз не у всех моих знакомых. но это вовсе не значит, что у меня к ним разное отношение. Это такой бред, что мне вот прямо сейчас хочется тебя за руку к врачу отвести, прости.
И проверить вменяемость

От того, что он ее помнит - у них отношения наладились? Да пусть хоть серо-буро-малиновые глаза у нее будут - он сейчас с тобой! А ты устроила из отношений пыточную. Даже если и любит - он сбежит скоро от тебя. И будет сто тысяч раз прав.

веснушкааааа
14.12.2011, 14:21
"веснушкааааа, вот смысл переливать из пустого в порожнее? Тебе все в один голос пишут, что "помнить цвет глаз" - это не показатель любви. Это показатель наблюдательности, хорошей памяти и только"

Вот только почему-то эта наблюдательность и память где-то работает, а где-то нет. А от чего это зависит, если не от чувств любви, я так и не поняла.

Добавлено через 4 минуты
Акелла, ты во многом права, даже про то, что у меня мания, да в свое время он закомпостировал мне ей мозг, теперь когда у него все прошло, я тащу это прошлое в нашу жизнь и не отвязаться от этого. К психологу я схожу, с деньгами правда сейчас беда, это не отговорки, тем более что я уже ходила. Спасибо за подробные комментарии и советы, даже неприятные для меня. Еще раз спасибо.

Акелла
14.12.2011, 14:25
веснушкааааа, могу тебе лекцию по памяти сейчас написать. Интересно от чего зависит - почитай про память, а не строй догадки, непонятно на чем основанные.

Начнем с того, что память вообще штука избирательная. Она "под заказ" редко работает, особенно в том, что запомнить для нас - не важно.
Еще - когда он глаза бывшей запоминал - он другим человеком был. люди меняются. Наблюдательность меняется. Память меняется. Ну тут запомнил, тут нет - в чем криминал-то? Или все, кто твой цвет глаз помнят - тебя любят? Так что ли? Сама вдумайся, какую ерунду ты пишешь.

И еще - может и к лучшему, что он забывает что-то. Если он сейчас все твои упреки запомнит - отношения рухнут тут же. Это вообще - защита идет. Будешь дальше истерить - вообще как зовут забудет)

Летящий Снег
14.12.2011, 14:27
и если бы он ее помнил и мои помнил, я бы спокойно отнеслась
Нет. Если бы он и твои помнил и ее помнил, ты бы подумала, точно также: он помнит цвет моих глаз, потому что любит. Он помнит цвет ее глаз потому что тоже любит. Ты сейчас думаешь: он помнит цвет ее глаз, потому что ее любит, мой не помнит, потому что меня не любит. Разница? Ты в обоих случаях свято уверена, что парень до сих пор любит бывшую, хотя для этого нет никаких рациональных оснований кроме твоих придумок нет. И тебе весь форум твердит: знание цвета глаз - не показатель любви, только ты упорно гнешь свою линию, разжевывая тут сопли. Ну надо же, трагедия какая, парень не помнит твой цвет глаз!
Ну так если ты так уверена, что он до сих пор любит бывшую, тогда расстанься с парнем и дай ему возможность строить свое счастье. Зачем мозг сношать и себе и ему?

Сара
14.12.2011, 14:27
Да не помнит он ее глаз... так на словах может, что как у него и не заморачивается. А ты его ковыряться заставляешь... ААААА, ПОМНИШЬ, ведь помнишь... и пальцем в бок тыкаешь. Он уже не зная что тебе сказать, чтобы ты бурно не реагировала, ответил что-то и забыл. Лишь бы... А ты еще больше его заводишь и сама заводишься. И нас закалебываешь.

Акелла
14.12.2011, 14:30
веснушкааааа,
он закомпостировал мне ей мозг это ты ей себе мозг закомпостировала. Не надо сваливать на него все - это только твой выбор - беситься и доводить себя до маний или просто принять как его прошлое и поставить точку.

веснушкааааа
14.12.2011, 14:31
Не хотела вас закалебывать)) Я хотела уйти и даже уходила, а потом опять сходимся. Без друг друга тоже плохо.

Летящий Снег
14.12.2011, 14:35
Я хотела уйти и даже уходила, а потом опять сходимся. Без друг друга тоже плохо.
Значит друг с другом хорошо?
Ну так что тебе еще надо?
Перестань сношать мозг себе, парню и всему форуму "его бывшей" и воспоминаниями, разговорами, упоминаниями о ней. Человек имеет право на прошлую жизнь, на воспоминания и на наличие в своей жизни прошлого. Но живет он в настоящем и с тобой. Это единственное, что тебе важно знать и помнить.

Wasp
14.12.2011, 14:36
Мне на самом деле жалко парня.
веснушкааааа, вы не слушаете и не слышите никого кроме себя.

Сара
14.12.2011, 14:36
Если ты не сможешь себя успокоить, потом будешь ненавидеть и его и всех остальных мужчин. С ним ничего не выйдет, и с другими тоже.

Добавлено через 1 минуту
Значит друг с другом хорошо?
Нет, не хорошо, она же говорит,
Без друг друга тоже плохо

Может это такие эротические игры?))))

Акелла
14.12.2011, 14:42
веснушкааааа, тут два варианта - либо ты занимаешься собой, разбираешься с проблемой (разбираешься, а не истеришь по поводу и без) и перестаешь искать везде и всюду "признаки" того, что он тебя не любит, а любит ее; либо вы расходитесь. Третьего не дано. В такой обстановке ни один нормальный человек жить не будет.

Добавлено через 3 минуты
Только вот в чем проблема - ни с одним парнем нормальных отношений у тебя не будет, пока ты не поймешь, что у всех людей есть прошлое. И в этом прошлом есть и близкие, важные для них когда-то люди. А может важные и по сей день. Это надо просто принять. Другой жизни нет, всегда будет так. Маловероятно, что в 25 лет ты встретишь взрослого мужчину без опыта прошлых отношений.
Если, конечно, он не в глухой тайге в одиночку вырос. И вообще нормальный мужчина
И не факт, что он будет "запоминать цвет твоих глаз", "дату знакомства"... Так что все проблемы твои - в тебе. Только в тебе.

веснушкааааа
14.12.2011, 14:53
Акелла я очень постараюсь прислушаться к твоим словам, где-то это я и сама понимаю, но вот что-нибудь такое случиться и мне себя не удержать. Постараюсь измениться и изменить отношение к жизни.

Акелла
14.12.2011, 14:55
веснушкааааа, ты правда, сходи к психологу. Одной тебе сложно. Посмотри интернете, там есть сайты с консультациями, иногда они бесплатные. Одного посещения недостаточно. Нужно работать над проблемой, потому что она уже явно очень и очень видна.

веснушкааааа
14.12.2011, 15:07
Может еще до Нового года схожу к тому же психологу.

Сара
14.12.2011, 15:29
веснушкааааа, http://forum.braindoctor.ru/
К сожалению, не могу скинуть в личку.
и еще http://www.liveexpert.ru/expert/personal
Сайты, где можно получить бесплатную психологическую помощь.

веснушкааааа
14.12.2011, 15:38
Вы там можете кого-то порекомендовать?

Сара
14.12.2011, 15:42
веснушкааааа, не обращалась. Но на тему, не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра... подойдет.