Просмотр полной версии : Шубный вопрос.
Вот хотела показать свою шубку. Сказали нам, что ласка это, но мне что-то не верится.
Рука три четверти, и еще есть рукава, которые пристегиваются.
Ир, думаю, что Федор прав. Это, скорее всего, кролик, которого часто выдают за ласку.
Плохо видно,но по виду явно кролик.
Ласка выглядит, как вот на вложении.
Но,вобще, должна тебя успокоить-ласка очень не ноский мех. Он не имеет промышленного значения, и поэтому специальная добыча этого зверька не ведется. За счет того,что шкурки такие маленькие-максимум 15см,то она состоит из таких кусков. Чаще всего аску используют на отделку шубы.
Пусть лучше будет кролик. Ну 3-5 лет поносишь,если там не китайский. Если китайский, то ну пару лет максимум.
Тебе надо было либо нутрию купить либо ондатру.Было бы более ноское.
У меня сейчас один из подмосковных заводов, с которым мы работаем через оптовую базу, вновь поднимает цены на продукцию.Правильно Наташ
У нас все меховщики сейчас в конце сезона тоже подняли цены.
А потому что прошли аукционы. На аукционах цены понимаются просто сразу на 30-40 %.
А недавно на хлопок на аукционах цены поднялись. А это значит на майки-трусы-носки тоже поднимутся цены у производителей.
А у владельцев торговых центров поднимутся цены на содержание помещений,начиная от электричества и заканчивая налогами.
А в той же Москве, к примеру, аренду практически везде платят белую,официально. Как раньше серой уже нет. А это значит, что ты должна пробивать в кассах,платить с этого налоги. Соответственно откуда деньги? Из цены.
А производители еще имеют повышение цен на перевозки товара.Я про таможенные сборы просто уже молчу. Каргой возят мЕньшую часть товара, потому что не получить потом,платить таможенникам надо,пропадает. А официально это просто дикие расходы получаются. Там-сям. Продукты ж дорожат. Коммуналка дорожает,бензин-дорожает.
Точно,Наташ, выжить надо. Давно уже не обманывают, как в 90 можно было наварить по 10 цен сверху.
Мы вот ищем себе новое помещение сейчас. Говорим с людьми. Все переходят на форум продаж через инет. Потому что снять офис в разы дешевле, чем магазин арендовать. Надо только потратится на сайт и оптимизацию его.Хотя и тут халтурят кто как может. Расходы падают, работников меньше, а то и вобще нет. Отсюда и цена дешевле.
даночка, а-ха.... Значит шубу всё же в столице дешевле брать?;-)
А не обязательно. Шуба- это другой товар.
Потому что за шубой многие сами ездят в Китай и Грецию. Мутон везут из Пятигорска. В столице выбор больше, ибо покупателей больше. Но в маленьких городах другие зарплаты, соответственно, по столичной цене не всегда будут продавать. А если и будут,то это маленький выбор, потому что покупателей меньше на такую вещь, ибо в маленьком городе это точно предмет роскоши идет для многих.
Красная Орхидея
15.03.2011, 23:42
Я вот с Ирминой выяснила, что у нас в городе, да и в Ростове, цены на хорошие норковые шубы выше, чем в Москве, хотя Таганрог на фоне Москвы - совсем глухая провинция. И у нас - да, пока что это предмет роскоши. Я именно о приличной шубе говорю, а не о вязаной из норковых обрезков курточках или просто авто-варианте малюсеньком, или низкокачественном товаре из Китая, допустим.
А вот фабричную мутоновую шубу с норковой отделкой я в Пятигорске купила в майские праздники намного дешевле, и чем у нас, и чем в Москве. Потому что в несезон. Ту же норку в тот же день продавали там по обычным для Москвы ценам в сезон.
Приятельнице в январе муж купил в дорогом ростовком комплексе шикарнейшую коллекционную шубу из норки за 280 тысяч. Длинную, роскошный мех, пошив, все...Не знаю, правда, чье производство. Думаю, это очень дорого даже для этой шубы. Но Ира очень захотела, муж не смог отказать, деньги у них всегда есть, и немалые. Так что я списала на каприз дамский такую цену))))))
Такой парадокс.
Вобщем, индивидуально все. И я бы точно посоветовала шубу покупать не в сезон, когда скидки. Тебе же не принципиально, что она не из последней коллекции, тем паче, если брать классику без особых там наворотов ультра-. Если найдешь именно свою вещь, купишь вполовину дешевле. Но надо именно искать свое, а не брать ту, что с большей скидкой.
Наташ, скидки на шубы- это миф. Сверху все пишут и продают по той цене,что надо получить. Потому что шуба тот товар, что весной не продашь, может еще хоть 5 лет продавать,она не устареет.
Шуба дорожает в цене именно летом, потому что весной, в мае, идут все основные аукционы:Североамериканские Пушные Аукцион, Финский,. Все производители шуб предоплачивают перед аукционом минимум 25-36 % депозита.
Китайцы делают все,чтобы повысить цены.Как минимум на 30-40% идет повышение на мех на аукционе.
В среднем шкурка норка сейчас стоит от 80 до 150-200$ Это средняя цена.
Шуба по колена с капюшоном требует приблизительно 40 шкурок самое (они короче) или 20 шкурок самцов-они длиннее. Это идет до 250 дм шкурка считается. Ну там еще от размера зависит. Это где то 44 -46 размер идет. если фалд больше, то и шкурок больше.
Животы не идут, берут спинки. + работа. Работа минимум 30 000 берется.
Из лисы- надо 12-13 шкурок лисы. С ценой за шкурки + работа больше 100 000 хорошая шуба.Если полушубок, то где то 9 шкур.
Чтобы удешевить шубу, шкурки растягивают, берут не 1 сорта шкурки.
Шуба к середине лета от аукциона до аукциона-только увеличивается в цене. Хорошая норка по колено стоит в районе 100 000.
Поэтому, это миф,что летом шуба стоит дешевле. Если она прямая, классика, какая разница, когда ее продать- в июне или сентябре, когда под новые шубы и цены подтягивают старые.
В любой шубе скидка заложена. И ниже, чем надо получить с шубы никто не упадет.
280 00 за длинную шубу,где есть фалды это не дорого. Она не может стоить меньше, учитывая количество шкурок. Смотря какой вид шкурки, и до 350 000 такое может дойти- не класса люкс.
А в Москве это уже,конечно, не роскошь. Давно. В метро много женщин в очень хороших шубах ездит
А вот мутон, конечно, дороже будет в той же Москве, ибо Пятигорск к нам везет. Пятигорск- это Мекка мутоновых меховщиков. Они известны по именам уже, зарекомендовали себя,и все давно знают,кто там хорош, а кто нет.
Ирмина, большое тебе спасибо за подробный расклад по ценам. Теперь надо все у продавцов выпытывать и считать.))) Я вот только сомневаюсь, что и Греческие шубы нормального качества. Я купила шубу несколько лет больше чем за 100, а вот уже второй год она меня перестала устраивать, хотя ничего, конечно, не повылазило и не облысело, но что-то мне уже не айс...))) Да и хочу теперь другого фасона, вот и думаю какого производителя брать. Говорят "Италия"-хорошего качества, Ирминочка, что посоветуешь? Или настоящей Италии не найти? Хотя да, разговаривала с подругой в Греции, она говорит приезжай, тут купишь, а я сомневаюсь.
И да, Наташ, мне, например, нравится полушубок с воротником-капюшоном из леопарда, он тоже стоит от 250. Вот подруга и говорит, что у них в Греции гораздо дешевле купить можно. Только не получилось бы так, что скупой платит дважды, вот я и в раздумьях,отому что шуба -это все же не ежегодно обновляемая верхняя одежда для среднестатистического человека.
фэнтази, Танюш, я покупала шубу из голландской норки (так сказал хозяин фабрики) в Салониках в 1996 году, но и по сей день шуба хорошА. Заплатила 4 тыс.$. Правда, выбирать мне её помогали девчонки из Питера, кто в этом разбирается и сами возят шубы из Греции на продажу. Первоначально шубу хозяин продавал за 5 тысяч, потом скинул тысячу.
Так что не сомневайся, езжай туда, тем более у тебя подруга там, поможет.
Хозяин фабрики, у кого я покупала, рассказывал, что сначала шубы перевозили по Греции и по Европе с Россией на машинах, потом на поездах, но были вынуждены отказаться от этого, потому что грабили почти ежедневно этих меховых перевозчиков. Ссылался на русскую мафию))) Теперь шубы только летают, а это намного дороже.
Насчет стоимости аренды. Салоники все-таки небольшой городок, и у владельца меховой фабрики свой магазинчик, который состоит из двух крошечных комнат: в одной по периметру висят шубы, в другой подписывают бумаги, платят деньги и пьют кофе. В магазине только хозяин и помощница - девочка из Харькова, которая знает русский язык. А русские там - основные покупатели шуб. Хозяин планировал открыть магазин шуб в Москве, но из-за высокой аренды вынужден был отказаться. Пошел по другому пути: наладил отношения с нашими турфирмами, при покупке тура там спрашивают, нужна ли шуба. Я сказала, что нужна мне и дочери, так хозяин шуб приехал в аэропорт к нашему прилету, чтобы договориться с владельцем отеля, когда тот нас привезет за шубами. По тем временам для меня это был заоблачный сервис))), так что и хорошие впечатления, и хорошая шуба остались надолго.
Говорят канадская норка самая хорошая
Тань, ты не высчитываешь цену изделия никогда. Потому что ты не знаешь, когда эта шуба закуплена, из какой норки точно, и продавцы тебе не скажут и когда шкурки куплены на аукционе. Это гиблое дело считать.
И Греция отличная есть. Только она тоже дорогая. Салонники, Касторья - это Мекка греческая. У них свои производства, фабрики. Но я считаю глупо ездить туда за шубой. Ну купили вы. А если что-то полезло,слезло и шкурка некачественная? Шкурка некачественная- это только в момент носки можно понять,так никто не увидит,пока ее не поведет или не разорвется.
А российскому закону о правах потребителей гарантийный срок на меховые изделия 2 сезона. Т.е. ноября по март один год и потом второй год.И вы можете предъявить претензию при наличие чека, даже мягкого, чтобы долго не доказывать.что это ваша шуба. И вам должны починить, заменить и т.д. Вы что, в Грецию поедете менять? Да на порог там не пустят с этой шубой.
И те шубы,которые ваялись в 96 году нельзя сравнивать с нонешними шубами. Расходы большие, конкуренция еще больше, не все шубы хорошие по качеству.
Теперь про леопарда. На леопарда надо иметь лицензию. чтобы убить. Этих шкур мало. У нас за13 лет одна шуба из леопарда всего висит официальная. Вместо него используют другие шкуры,ту же коровью шкуру под леопарда преобразовывают. Сейчас производство таких высот достигло,что не всегда на ощупь мех различишь.
Есть вот шкуры оцелота- это маленький леопаад, а есть дикий камышовый кот. выглядят практически одинаково, еще доводят до ума под цвет оцелота, а стоит дешевле шкурка и сходит за оцелота.
Поэтому, шуба из настоящего оцелота будет дороже в нормальном магазине и предупредят, что он не ноский.
Есть и Италия и Греция настоящие.И российские отличные шубы. У нас нет машин для растягивания шкур.поэтому, шубы не тянутые.
Хорошая шуба должна быть тяжелой,особенно если она длинная. Шкурка должны быть короткие,а не на полметра-точно тянутое, мех должен быть пушистый. Ость может быть разной длины: у кого то в одну длину с подпушком,ибо это североамериканская норка, может быть более высокая ость,ибо это уже идет скандинавия.Но там же тоже много разных видов.
Смотрите, чтобы мех был густой,блестящий, подмышками и на плече сверху он не был лысоват.
Греки давно имеют представителей у нас и не сидят сами. Без нашего рынка им не прожить, поэтому спокойно можно купить хорошую шубу и тут. Не майтесь дурью с поездками специальными.
А по поводу маленьких городов, Кеш. Я даже не знаю.. Видимо подстраиваются под общую ценовую политику,может. Ну вот даже в Москве он закупил. Хорошая шуба выше чуть колен в закупе у того же хорошего качественного грека меньше 80 000 в этом году не была. Вот и считай. А налоги нам подняли,между прочим.А сезон продажи шуб короткий.Вот отсюда и цена не маленькая.
А то, что в Милане и Париже аренда выше в таких магазинах,так у нет нет растаможки,где ты обязательно платишь таможеникам взятки и карги, которая якобы стоит дешевле,но, чтобы ее получить,тоже надо заплатить. + тут идут расходы на сертификаты всякие и прочую гигиеническую продукцию -тоже стоит денег. Вкупе получается дороже, видимо.
Добавлено через 30 секунд
P.S.Про виды норок могу написать отдельно, если интересно...Много и разные.
Ирминочка, напиши про норку, ПЛИЗ))))).
Норка выводится в Скандинавии, Голландии, Финляндии, Прибалтики, России, Канаде, США. Ну теперь еще Китай,Гонконг есть.
В принципе не так много норки бывает.
Различают скандинавскую норку Saga Средний остевой волос идет и густая подпушь.
http://www.furluxury.ru/nosvn/fur_lables/l_saga-furs_superior.jpg
(бирки разные идут, т.к. различаается по качеству шкурка и по цвету, но само слово Saga должно быть)
Это идет скандинавские меха-финны,дания,норвегия. 9 основных цветов меха, производимого в Скандинавии, это Scanblack (чёрный), Mahogany (коричневый с красноватым оттенком), Scanbrown (коричневый), Scanglow («ореховый» светлый), Pastel (светло-коричневый), Silverblue (серебристо-голубой), Sapphire (сапфир), Pearl ( жемчужный) and White (белый). Кроме того, есть ограниченное количество селекционных окрасов и неограниченное количество возможных технологий окрашивания.
Североамериканская норка:
Меховой дом American Legend продает знаменитую Blackglama это марка для короткоостной черной норки Америки. По русски это звучит -блэкГлама, а то люди приходят и просят в магазин бэкЛаму)). А такого нет.
Продается пушном аукционе American Legend, который проходит в Сиэттле.
Еще есть NAFA - North American Fur Auctions. Продаются пушном аукционе NAFA в Торонто.
Североамериканская норка отличается короткоостным или, как у нас, называют коротковорсовым мехом.
Норка Blackglama и норка Black NAFA очень похожи, практически нет отличий.И та и другая выглядят, как бархат, как будто стриженная норка.
http://www.fursk.ru/wp-content/uploads/2007/06/blackglama-label.jpg
Blackglama имеет густо насыщенная коричневый цвет,переходящий в черный.
К группе коричневых цветов наряду у NAFA с Demi Buff (дикий тип) можно отнести Chestnut Brown (каштаново-коричневый), известный также как Махагон, и Pastel (пастельный) – песочно-жёлтый.
Очень много оттенков .
Серый включает в себя серо-голубой стальной, сапфировый, лиловый, который представляет собой очень светлый голубоватый оттенок. Жемчужный – полутон бежевого. Розовая норка еще есть.
Отсюда понятно,что уже с этими цветами дальше работают в различных сочетаниях.
У нас обычно приходят и просят норку "черный бриллиант".Такой норки нет. В принципе черной норки вобще нет. Есть градации в Blackglama и Нафе XX dark, X dark и dark.
А скандинавскую сагу черную у нас называют,чтобы отличить в названии от glama -Scanblacк.
Настоящая черная скан или Нафа стоит в районе 200 000.
Если красят,то,соответственно, стоит дешевле.
Крашенность можно увидеть: мездра,т.к. кожа тоже будет покрашена. Если шуба тонирована,то мездра будет серого или бело-серого цвета.
В принципе часто тонируют, чтобы выровнять цвет у подпуши и остевого волоса. В этом ничего страшного нет. Теперь такие технологи и химикаты,что с шубой ничего не будет.
То,что называют "махагоном"=такой коричневый, с чуть рыжеватым отливом, в российской норке называет СТК-стандарт темно коричневый. Кто видел мои фотки в шубе такой коричневой, то я, как раз в СТК.
Самые дешевые шубы цвета Demi Buff. У нас его "орехом" называют. НО носится хорошо, от цвета не зависит.
Наша российская норка имеет очень высокий,игольчатый остевой волос и густую высокую подпушь.Поэтому, наша норка не боится влаги, она не растянута, выращивается специально под наш климат.
У нас нет такого разнообразия цветоу, идут разновидности коричневого цвета-орех, пастель, ну и СТК.
Белая норка-такая вот кипельно белая в природе не существует. Есть варианты жемчуга,и они варьируется от сероватых до желтоватых оттенков.
А если кипельно белая шкурка,то это вытравленная специально. Кому хочется и такую носить)).
Чего еще забыла рассказать то?
М-да...)) Пошла, прочла свою "бирку" и решила, что "зажралась"))))). Похожу еще в ней.))
Сегодня сбылась мечта идиота))). С осени грезила жилетом из чернобурки, свершилось.)))
Ирминочка, вот думаю, лаковые длинные перчатки и лаковые сапоги будут уместны?
http://images02.olx.ru/ui/11/48/57/1300596139_168884157_1----.jpg
А то, Танюш. Это моднявая штука - очень удобная. И на свитер. Многие одевают прямо на тонкую кожаную куртку сверху для теплоты.
Носи и с тебя фотки;).
Спасибо, Ирминочка, когда буду при всем параде, тогда сделаю фото.)) Правда, я на мишку похожа в нем, но надеюсь, что это пока, ибо над набранным весом работаю.)))
))))
Мне очень нравятся изделия из меха. Они все прекрасны!))))
Но живность жалко. Да и ходить в чьей-то шкуре... Короче воображение буйствует.)
Мне интересно, есть ли искусственные материалы, которые передают эту красоту?
фэнтази, аааааа!!!!!! Вчера минут 15 пялилась на такую же, моя практичность победила, увы - не смогла придумать - в какую погоду сие носится..... (((((((
Мне интересно, есть ли искусственные материалы, которые передают эту красоту?Ну вобще искусственный мех,конечно есть.
Его делают и под мутон, и под лису, и под каракуль, под енота и даже под соболя.
Особенно,корейцы в этом деле преуспели.
Но видно, что это искусственный мех. К тому же его делают из акрилового и полиэфирных волокн. И эта синтетика, вобщем-то,ощущается на ощупь.
Еще делают трикотажный мех.Он бывает гладкий,делают какой то на нем трафаретный рисунок. Бывает накладной мех, когда ворсинки приклеивают к ткани.
Искусственный мех более легкий,конечно, в отличии от натурального. НО он и не греет так, как натуральный. Трикотажная основа, все таки, продувает.
И искусственный мех довольно быстро сваливается.
Поэтому, для красоты вполне можно поносить,ибо нынешние технологии предусматривают красивый очень материал. А для теплоты тогда лучше носить куртки на пуху в зиме.
Хороший искусственный мех тоже стоит не дешево.
Добавлено через 2 минуты
моя практичность победила, увы - не смогла придумать - в какую погоду сие носится..... (Лен, носят весной и осенью. Сейчас вот носят,когда чуть выше нуля. Снизу должен быть кашемир теплый. Или можно на кожаную куртку тонкую только одеть.
Конечно, стоять и ждать автобус полчаса в такой вещи нельзя. Как правило, носят те,кто передвигается по улице короткими перебежками и не стоит долго на ветру. И основная масса- на машинах.
Народ,а кто знает-что за шуба такая-турбаган типа это смесь сурка и норки. Сколько шуба из ЭТОГО может стоить если её через интернет продавать? Название может не правильно написала-я не себе спрашиваю просто.
Тарбаган, Насть.
Это монгольский сурок. Дешевая шубка на один сезон.Вобще не ноский и не теплый. Даже не стоит такое продавать. Ибо 2 сезона по закону на прочность вобще не выдержит.
Сейчас Китай делает их и продает, как изделия из норки)). Тысяч 15 000 где то навверно может такое стоит..
Ты где такое взяла?:)
даночка, это Таньке моей её приятельница-богачка отдала,шуба эта у неё лежит без толку моль кормит,вот Таня и надумала её прдать хоть за сколько,ну а меня привлекла как эксперта по интернетовским делам.
Шуба барахло)). Ну пусть через инет продаст), если там подол неношенный, под подмышками не протерто,пусть попробует)). Кто,может и купит монгольскую норку, как ее называют. НО на самом деле это сурок плохого качества.
даночка, и скока за этого несчастного сурка цену ставить?
Ну напишите пятнашку-восемнадацать тысяч. Если что-скинете. Если без бирки, как БУ, то пятнашку ставьте, и на пару тысяч подвинетесь.
Почему я спросила про шубу. Потому что каждый мех стоит определенных денег. Хороший мех. И если нет 100 000 на шубу из норки,то за 50 000 лучше ее не покупать. Она не качественная. Если надо объяснить почему,то вопрос задаем в теме про верхнюю одежду. Лучше купить тот мех,который стоит 50 000 от цены шкурки. И ходить в более качественно сделанной шубе, чем в плохо сделанном Китае.
По просьбе трудящихся пишу объяснения.
Почему лучше купить за 50 000 (цена условна) шубу из нутрии нежели норку за эти же деньги.
Каждый мех имеет свою цену. На каждую шубу нужен определенный числовой набор шкурок.
Почему можно увидеть шубу в одном размере и модели и за 50 и за 100 000.
Потому что там, где шуба дешевле,шкурки тянутые специально. Из одной шкурки делают 2- 3 по размеру, чем значительно сокращают расход на изготовление шубы и уменьшают цену.
Но тем самым ухудшают качество шубы:
1. потому что шуба получается тонкая и холодная.
2 после первого похожа под мокрым снегом,шуба может деформироваться-ее поведет.
3.китайцы такие шкурки специально обрабатывают формальдегидом, что дает осложнение всяких кожных болячек,обострение хронических болячек, о чем люди даже не задумываются и не понимают,откуда ветер дует.
А вот та же стриженная нутрия,допустим, стоит этих денег. И лучше на свою сумму купить такую шубу. Ибо она не тянутая, хорошего качества и будет греть и долго носится,не деформируясь.
Поэтому, надо четко знать,какая шуба сколько должна стоить,сколько денег есть,и что купить,чтобы ходить нормально несколько сезонов. Тем более шубу из норки не покупают на 2 сезона. Эта шуба должно хорош носится минимум десятилетие.
Просили написать про модели. Модели из года в год повторяются. Есть классика -ниже колена, выше колена. Надо смотреть по фигуре,что больше подходит. Лучше покупать шубу традиционных окрасов.
И лучше покупать шубу без пояса. А тот это халат с поясом.который все покупают мало кому идет.А шуба портится от пояса и перетяжки.
Чего еще надо написать-сориентируйте.
Ирмиш, можешь просветить на счет шиншил, и как не "нарваться" на подделку? Просто куча кроликов, выдаваемых за шиншил по цене последних, а это все ж не два рубля.) Спасиб.))
Красная Орхидея
28.11.2011, 17:20
Потому что там, где шуба дешевле,шкурки тянутые специально.
Сейчас такое делают и в Греции сплошь и рядом. Я видела много таких шуб в Касторье. Они подозрительно легкие и дешевые. Местные сказали, что теперь надо ехать за греческой хорошей шубой, куда угодно за границу, но только не в Грецию. В самой Греции если и есть хороший товар, то только по заоблачным ценам. А все хорошее вывозится на экспорт. В чем я и убедилась в большом торговом центре, куда нас привезли в Касторье. Кризис там такой, что уже к лету позакрывалось много шубных магазинов, особенно в Касторье. Удручающее зрелище было там - десятки пустых магазинов и выставочных залов. Правда, и времени у нас в Касторье было мало. И поселили нас в самом пригороде на берегу озера Орестиада там перед "шубным" днем. Ну, зато провели потрясающий вечер и ночь в отличном 5-звездочном отеле и покушали деликатесов от души))))
В итоге, шубу я себе так и не купила в Греции. Хотя муж настойчиво тянул меня снова в Касторью с отдыха после экскурсионки, с Кассандры. Но сил ехать туда после 3000 км по всей Греции у меня уже не было, хотелось отдохнуть на красивейшем Эгейском море. Зато купила в Таганроге пятигорский мутон, черную, длинную, чуть клешеную книзу от талии. И там большой богатый такой воротник с висячим таким хвостом из черной норки очень хорошего качества, и рукава отделаны черной норкой такой же. И под нее приобрела шапку-косынку из черной же норки. Мне нравится, как эти две вещи вместе смотрятся, и как сидят на мне. Фотки сделать, как оно смотрится на мне, а не на вешалке - руки не доходят.
Не знаю, правда или нет, но мне продавец сказала, что эта фабрика в Пятигорске работает на мутоне не только нашем отечественном, но и на импортном. И вот моя шуба - более тонкая, не особо плотная. То есть мутон вдвое тоньше, чем на моей прошлой белой шубе. Какая-то особая выделка мутона, сказали, в Австралии мех сделан. И шкурки не взрослого животного, а ягненка - потому такой нежный мех. И очень блестящий, будто шелковый. Я такого в шубах пятигорских ни разу не видела еще. В сырую погоду и в мокрый снег я уже в шубе походила (у нас холодно очень было совсем недавно). С шубой все в порядке, вид такой же идеальный, как и при покупке)))) Видимо, все нормально.
А покупали мы шубу в августе, через неделю после Греции. Снова не в сезон. Потому и уступили нам очень хорошо продавцы от первоначальной цены. И пока что я не видела в городе ни одной шубки из подобного меха. Все, что одето на людях, совсем другого качества - плотный мех очень. Правда, моя шуба и стоила дороже этих вот плотненьких.
Ирмина, может быть, ты мне расскажешь, почему такой нежный и не слишком толстый мех на моей шубке?
А месяца два назад залезла на сайты пятигорских меховщиков. Там тааакие шубки норковые, да еще с отделкой из других видов меха - я просто обомлела. Но и цены не маленькие. Дороже греческих подобной длины, и в разы красивее и интереснее модели.
Для начала надо понимать, что шиншила шиншиле рознь.))
То,что продают - это не есть шиншилла. Это орилаг. Орилаг (ORILAG) - это официально зарегистрированная международная марка, являющаяся собственностью ИНРА (национальный научно-исследовательский институт агрономии) и защищается французским правительством.
Орилаг - это селекционный мех, на который французы потратили более 15 лет.
Ну вы знаете,что кролики у нас тоже разные бывают. Как правило,используют мех-рекс,тоже селекционный,который отличается качеством и износостойкостью.И стоит он не дешево.
Так вот французы взяли лучших рексов,привили гены шиншилы,и таким образом создали орилаг. Т.е. вид шиншилы, а износостойкость намного превышает его. Это животное с короткой шерстью, как шиншилла, но, в отличие от нее, большего размера. Основные цвета орилага – рыже – коричневый и серо-белый причем последний более редкий и более дорогой, так как составляет 13 % от общего числа. Его как раз и называют шиншиллой.
А всего выпускается в год около 80 тысяч шкурок. Это не так много, ведь спрос на этот вид меха постоянно растет, а выращивают орилага всего 25 хозяйств.
Стоимость шкурки Орилага на меховых аукционах равна цене на качественную скандинавскую норку высшего сорта.
Поэтому, в принципе он стоит дорого. Жилет в Москве от 50 000, жакеты от 80 000и выше за 100 000.
Чтобы было понятно о чем речь,поместила шубку во вложение.
Настоящая шиншилла более мягкая и более легкая,не такая плотная. Стоят намного дороже. Начиная от 10 000 долларов за шубку. Эта шуба только на выход,она очень сильно протирается в отличии от орилага. И это уже статусная вещь.
Сейчас Наташе напишу ответ. 10 минут.
Про шиншилу на предыдущей странице пост.Сейчас такое делают и в Греции сплошь и рядом.Это делают уже последние 10 лет все, и не только греки. Единственная страна,которая этого не делает. Это Россия. Станки для растягивания стоят дорого, у нас не тратятся на эти машинки)).
Хорошая греческая шуба, кстати, как и гонконговская,никогда не стоило дешево. Дешево всегда было не самое лучшее.
У них оптовая цена шубы ниже колен идет от 80 000 рублей. Посчитайте, сколько должна стоить шуба.
Теперь про мутон)).
Пятигорск- это Мекка мутоновых или овчиновых шуб.. Это как Кастория в Греции по статусу.
Пятигорский мутон свой- делится на хреновый и хороший. Вот то,что у них дешево- это хреновый по выделке мутон. Кандовый совершенно. Не стоит и покупать. Лучше ходить в пуховике.
А хороший мутон у пятигорских меховщиков стоит очень прилично по деньгам. Ибо там используется техника, химикаты дорогие для выделки овчины. Но зато и вещи другие.
Теперь про австралийскую овчину. Это лучшее,что есть в мутоновых шубах.Еще Новая Зеландия выделывает прекрасно. Это мех,шкурки овчины который покупают на аукционе, как правило.
Почему она такая мягкая? Потому что:
Это вид овец такой. Это их корм по специальным технологиям. От корма очень много зависит в шкуре потом. Это как норка- она же разной бывает.
Это использование химикатов для обработки шкурок. + оборудование более современное и дорогое,чем наше.
Что такое мутон? Это облагороженная овчина. И австралийцы преображают ее более качественно,чем пятигорцы.
Еще есть такой вид мутона, как Астраган , который похож на каракульчу. НО это не каракульча, а способ обработки овчины. И соответственно это гораздо прочнее в носке, чем каракульча.
Для этого берут шкурки с сильным завитком волоса и плотно набитым подпушком. И стригут намного короче,чем обычный мутон.Вот австралийцы так часто делают.
На фотке показала именно астраган-мутон.
Красная Орхидея
28.11.2011, 18:32
Спасибо, Ирмин)))
Теперь буду знать, что овечек, что на шубку мою пошли, кормили качественно и особым способом)))
У меня нет на шубе эффекта каракульчи - мех у меня без завитушек, гладкий. Но приятненький такой и теплый!
С тебя фотка в шапочке и шубке в благодарность;). Хочется на тебя посмотреть,ибо тебе с твоими волосами черная шубка должна идти просто замечательно!!!!
А такие вот шапки-косынки сейчас очень актуальны. Но это уже надо идти в тему с гапочками.
И да, ты сделала совершенно правильное действие,купив именно мутоновую шубку вместо тянутой и не качественной норки. Ты всегда ,пока носишь эту шубку, будешь выглядеть намного эффектнее и стильнее. И не будешь бояться,что с шубой что-то случиться. Это как раз то, о чем я говорила Лизе сегодня.
Ирминочка, спасибо. Но мне все же не понятно, как отличить настоящую шиншиллу от орилага? Только на ощупь и по весу? Есть ли какие-то производители, приобретя вещь у которых можно быть уверенной в подлинности?
Красная Орхидея
28.11.2011, 18:47
Фотка с меня, постараюсь сделать, только у нас снова потеплело, и фотка будет теперь, наверное, чуть позже - как соберусь в шубе выходить на улицу.
Мне надо, чтобы тепло было. А я мерзлячка. Мутон мне по теплоте нравится очень.
А норка... По финансам я могу ее купить без проблем, хорошего качества при этом, вовсе не тянутую. Только вот при моей беготне и образе жизни - куда я ее буду носить?)))))) Мне нужна была практичная вещь, без всякой статусности, такая, которую не жаль "и в хвост, и в гриву". И я улыбаюсь, что я без норки живу спокойно, а вот муж расстроился, что я от норковой шубы отказалась и в Греции, и в России, и основную сумму денег мы просто провозили с собой туда-назад, так и не потратив. Наверное, я ненормальная женщина)))))
У меня просто никак не решается квартирный вопрос. Все варианты покупки большого жилья срываются по вине продавцов. И я деньги берегу на дорогой евроремонт без ограничений фантазии и новую мебель. Вот после всего этого буду уже думать о норковой шубе спокойно.
Только сейчас муж подуспокоился, когда на мою шубку и шапочку люди оборачиваются, а по глазам женщин видно, что им нра....)))))
Наташ, честно? Я пока не могу понять когда тут( в Краснодаре) шубу носить и не выглядеть смешной. У нас и снег ни разу не лег. Один день опустилось до -10 и тут же потеплело. Есть особо одаренные, которые в ноября вырядились в норку, но по мне это клиника, т.к температура плюсовая.) Поэтому да, баловство тут с одной стороны норковя шубка. Вот и висит грустно моя девочка в гардеробной.))
Может, поэтому я очень заинтересовалась другим мехом, полегче. А может, образ Дубцовой с поледней фабрики запал. )) А в поискх инфы натыкаюсь н противоречивую инфу, поэтому нужно экспертное мнение Ирмины.)
Тань, ну во первых, шиншилла будет только в очень статусном салоне, все таки.
Теперь все - таки различить.
Размер шкурки шиншиллы не очень большая по размеру. Размер,наверно где то ладонь получается, а у орилага 2 ладони,так чтобы удобнее мерить было.
У орилага шкурка по размеру больше, как правило, темная часть шире, чем у шиншиллы, у него нет такой разницы в высоте ворса на спине и животе, и в изделии он смотрится более плоско.
Орилаг почти квадрат, шиншилла - вытянутый прямоугольник по форме.
Шиншилла мех более тонкий, воздушный и нежный, мездра очень тонкая. А у орилага мездра более плотная, и вор получается более густой и однородный.
Когда есть готовое изделие,что у шиншиллы в местах соединения шкурок образуются провалы волосяного покрова. Как бы расходится мех. А у орилага все однородное будет.
Т.е. по виду надо отличать их.
Заодно: как отличить мех стриженного бобра от кролика,нутрии и т.д.Ибо иногда делают шубу из бюджетной стриженной нутрии,выдают за стриженного бобра, и соответственно цену заламывают.
Проведите по стриженному меху против ворса. У бобра будут колоться даже состриженные волоски. Нутрия и кролик не колются.
Чернобурка и лисопес. У первой ворс – трехцветный, у основания серый, по середине – белый, а на кончиках – черный Лисопес - стоит дешевле, носится так же хорошо, но он двухцветный.И платить за него, как за лису не надо)).
Поэтому, в меховой одежде фейк может быть,ибо по цене не каждый себе может позволить желаемую шубу. Но тут просто фишка в том,чтобы не переплачивать за фейй, а купить ту же самую шубу, как настоящую и за правильную цену. Т.е. за нутрию заплатить как за нутрию,меньше, чем за как за бобра больше.
Наташ, думаю,муж успокоится, когда еще раз увидит,что на тебя обращают внимания. )))Норка это вовсе не та вещь,которую надо иметь. Надо иметь ту шубу,которая тебе удобна в твоем образе жизни и ты не мерзнешь.
Норку надо покупать тогда, когда ты точно знаешь, что за те деньги,что платишь, ты покупаешь то качество, которое ты проносишь 10-15 лет в хвост и гриву и она не испортится ни в толпе,ни в метро ит.д.
Мы вот с мамой так носим наши шубы. И в час пик в метро и машинах. Конечно, у нас она еще все же и статусная вещь в том кругу,где мы общаемся.
Но качество шуб позволяет нам носить их уже много лет. И я не считаю,что шубу надо часто менять. Это та вещь, которую необходимо носить долго. Это как раз качество. Поэтому, если вот кто-то не уверен в качестве шубы, а платить надо много-лучше не покупайте. Ибо мне вот жалко отдавать кучу денег за мех,который будет носится плохо.и через пару лет превратится в барахло. Лучше тогда купить тот же мутон или еще что -то.Ибо будете выглядеть точно на все 500.
Красная Орхидея
28.11.2011, 19:14
фэнтази, Таня, у нас в Таганроге холоднее, чем в Краснодаре. И я прошлую белую мутоновую шубку с белой норкой зимами много носила, хотя и не каждый день. А вообще, эта осень у нас просто небывало холодная, как никогда. Такой осени у нас просто давно не было. В прошлом году до середины ноября было +15, а в этом ноябре уже было и -10. И зима у нас, в среднем, и есть около 10-12 мороза. И до 35 иногда бывает, но и +5 тоже. И плюс - мы живем у моря, а это постоянные ветра. У нас -10 ощущается, как - 20. Потому у меня есть еще рыжая дубленка короткая - под брюки, и я еще прикупила черное стеганое, но тонкое и теплое пальто на флисе, оно под пояс и я ношу его с вязаным беретом и шарфиком сливового цвета. Это пальто - на слякоть и плюсовую температуру. Так что на любую погоду у меня есть одежда к месту.
А вообще, Таня, я все время общаюсь с родней из Сочи. А это недалеко от Краснодара. И они мне сетуют, что зимы стали холодными. Так что, шубка тебе еще пригодится - в январе, думаю, точно.
Тань, зачем тебе это шиншила орилаг? Это все равно баловство, даже орилаг.
Ищи стриженного бобра с оторочкой из лисы. Он полегче и будет как раз на влажную погоду, сырую,но не очень морозную.
Ищи тогда пальто из техноткани с воротником из меха.
Не, Ирмиш, я ж не завтра покупаю. Может, к следующему сезону. Пока хочу определиться где брать. Какую конкретно хочу-знаю. Дело еще просто в том, что в некоторых случаях положение обязывать соответствовать.)) У меня здесь ситуация немного поменялась даже в сравнении со Свердловской областью. И это только начало.) Что, конечно, не может не радовать, но это и накладывает своего рода обязательства.)
Еще, кстати, Краснодар-это такой город понтов.....))))))))) Тут не захочешь, но придется в некоторых вещах выглядеть не хуже, в противном случае просто :1) не поймут; 2) я уже сделала вывод по нынешним клиентам, что я не могу позволить себя плохо или не статусно выглядеть, ибо тогда может возникнуть вопрос об уровне дохода и квалификации.)
Хотя, вот честно, с полной ответственностью могу сказать, что фундаментальный уровень в Свердловской области многим лучше. Может это и тянет на мракобесие, но это так.)
Поэтому...я сейчас стараюсь разбавить гардероб именно брендовой одеждой, хотя раньше мне было все равно что это за фирма, лишь бы "костюмчик сидел" и качество было гуд.) Увы.
Мех вполне должен быть и российского производства.
Не обязательно покупать бренд. Российский мех это тоже уже бренд.
На сколько градусов надо? Если тебе не для тепла, то можно каракульчу.
Если на тепло, бери стриженную норку. Причем бери не ровное пальто, а так,чтобы был вид манто,т.е. были складки. Тогда ты будешь выглядеть статусно.
И поищи каких то художников. Это будет лучше, чем купить фабричную шубу.
Chudolisichka
28.11.2011, 20:19
Ирмиш, спасибо за такие подробности по мехам!!! Я только в быстром поиске не нашла - есть что-то про рекс? Ибо кума очень хочет, а проходя по рынку наткнулись на тему "кроликов")))
Но вообще-то, если есть вариант качественного и теплого (для северов) рекса, то как его выбрать? На что внимание обратить?
рексЭто Rex Rabbit.
http://www.severina-salon.ru/news/img/ori3.jpg
Селекционый кроль, которому так ж как орилагу подняли износостойеость с помошью этой селекции. Эти вобще где то с 1920 года во Франции существовали. А потом уже его вот с шиншилой стали скрещивать.чтобы получить шиншилловую окраску.
Расцветок очень много. И однотонные и разноцветные. У рекса тоже довольно густой и однорожный мех. В принципе,шубку из рекса до 5 лет запросто носишь.
Хороший рекс тоже не дешевый. Шубка ну от 30 000 должна стоить где то.
Когда вы по нему гладите, если это цельная шубка, нерезенная на полоски, то он не должен лезть. Там,где подмышки и швы тоже смотрите,чтобы был густой мех,не распадающийся.
Ир, я бы для вашей зимы не рекса советовала, а посмотри шубы из морского котика,которые делает наша Камчатка. Это самые теплые шубы. И самые ноские. У них по госту вобще 20 сезонов носка идет.
Мы, когда в 90 е еще начинали их продавать, то прямо в магазине выливали из чашки на них воду, чтобы показать, как по этой шкуре вода стекает. Это самый теплый мех после калана. И в этой шубе можно прямо в тонкой блузе гулять,не замерзнешь. У него толстая кожевая основа,и он для начала не пропускает ветер, а затем и холод.
Или, если у вас такого нет, то шуба из лисы-любой,рыжей или чернобурки.Это очень тепло и как раз для севера. А рекс для севера 0баловство по мне.
Ирмиш, про бренд я написала применительно не к верхней одежде.
У меня теперь висит длинная, качественная, нормальная. Пусть висит себе, я ж о другом.
На Урале хотела с леопардовым воротником полушубок, сейчас понимаю, что не к чему он мне в принципе. Так же будет висеть.
Зинтересовал другой зверушка. Ты мне очень подробно и доступно все объяснила, спасибо большое.) Просто я хожу -минимум. Из машины в машину, только на выходных с детками и то, в одну сторону. Поэтому мне нужна облегченная, укороченная вещь, которая будет двух зайцев убивать и мне доставлять удовольствие.)
Поэтому, если не передумаю и осилю по совокупным затратам, может и придумаю что-то.))
Дашка-Ромашка
28.11.2011, 21:44
А можно в шубной теме про дубленки спросить?))
Мы в поиске дубленки для мамы. Посмотрели и перемеряли кучу всего и пришли к выводу, что нравится когда сверху замша, а не лак вот этот блестящий.
И у нас в основном из овчинки продают, а мы вот увидели из козы. Такая симпатичная и аккуратная, а главное есть маленький размер, а то во многих мама просто утопает.
Так вот, как коза носится, греет и т.д.?))
Ejivichka
28.11.2011, 21:58
Шуба из кролика конечно красивая, но она ведь выглядет презентабельно сезон, максимум 2...
А вот мутон мне почему-то не нравиться.
Красивая шуба из енота...
Вот рекомендации, которые надо знать при выборе дубленки. Ибо их много, и чтобы ничего не забыть -скопирую с нужного сайта. Ибо хорошую дубленку тоже надо уметь выбирать, как и шубку))
На хорошую лицевую отделку укажет так называемый "графопишущий" эффект - если провести по дубленке пальцем или ладонью, остается четко видимый след. Верхняя кожевая ткань дубленки зовется меховым велюром, и она должна быть мягкой, с равномерным по всей площади ворсом.
- Любуйтесь дубленкой внимательно - по лицевой стороне не должно быть оспин, царапин, солевых пятен, жирового налета, следов от краски и клея. Перед продажей вещь, если только она не кустарного производства, очистят от пыли, концов ниток и подсеченного волоса. По низу изделия, рукавов и по краю бортов волос должен быть подстрижен и не виден с лицевой стороны деталей.
- Если дубленка покрыта водоотталкивающей пленкой, от такого покрытия ожидается, что оно будет равномерным, однотонным, эластичным, нелипким, и устойчивым к сухому и мокрому трению.
- Что касается отделки, то углы прорезных карманов должны быть закреплены. И приглядитесь к швам, которые в хорошей дубленке ровные, без пропусков, складок, морщин и захвата волоса в шов.
- В сшитой на совесть дубленке швы делаются двойными. Потяните изделие руками за полу, рукава у добротной вещи не должна растягиваться. Помните дубленку в руках - при хорошей выделке поверхность быстро разгладится. Понюхайте - резкого запаха химикатов быть не должно.
- Кстати, при покупке обращайте внимание не только на саму дубленку, но и на маркировку. Она должна содержать исчерпывающую информацию по происхождению, эксплуатации, уходу и чистке. Потому что некоторые дубленки, увы, химической чистке вообще не подлежат.
- Идеальная дубленка при продаже снабжается именным сертификатом, подтверждающим, что изделие после чистки не потеряет вида. Да и в этом случае дубленка принимается в химчистку, если носилась не более 5 лет. А потом принять ее могут, но "без претензий". То же относится к новым, но сомнительного качества вещам - химическая чистка может их серьезно попортить, и к этому риску надо просто быть готовыми. Или не покупать таких вещей.
Итак, на что же нужно обращать внимание при выборе дубленки:
Если дубленка дешевеет на 30% - это весьма неплохо. Слишком большие скидки (более 50%) должны настораживать. По дешевке чаще всего продается товар из стоков - то есть не проданный в течение сезона (а то и не одного). Такая дубленка может быстро "испортиться", ведь неизвестно, где и как ее хранили, а неправильное хранение (возле батареи, например) влияет на носкость. Вообще, цены на приличные дубленки начинаются от 500-600 долларов (в обычное время, а не в период распродаж). Как и прежде, отменное качество достигается за счет многократной вымывки жира из кожи. Если подобное не происходит, а этим чаще всего грешат скорняки-одиночки, то дубленка после нескольких "выходов в свет" ее владелицы начинает лосниться. Обратить внимание стоит и на запах. Дурно пахнущая кожа не только покоробит обоняние, но и последующие ощущения от обновки.
При выборе дубленки встряхните ее.
Если раздается хруст, то готовьтесь к неприятностям: намокнув, такая дубленка будет стоять колом. Удивление, которое испытывает покупатель при виде низкой цены дубленки, может объясняться просто: внутри изделия - клееный мех. В "правильной" дубленке такого быть не может. Мех одинаковый по всей длине, зачесан на одну сторону и имеет среднюю толщину. Внимательно осмотрите всю изнанку дубленки.
Проплешин на меху не должно быть, даже на тех участках, которые скрыты от глаз - в рукавах. Цветовая гамма дубленок необыкновенно богата - все цвета радуги. Однако, чтобы узнать истинный цвет изделия, после "дождичка в четверг", необходимо внимательно осмотреть внутреннюю сторону. Мех должен быть прокрашен одинаково ровно по всей длине ворса. Если этого нет, то ждите появления белых разводов после малейшего намокания дубленки. Проверить стойкость краски можно еще одним способом - несколько раз провести белым платком по дубленке.
В дубленке может встретиться дефект раскроя, когда детали выкроены в противоположном направлении меха и ворса. На такой дубленке могут образоваться пятна от того, что вода по ней стекает в разных направлениях, а под дубленкой надетые на вас вещи могут перекручиваться. Так что убедитесь, что детали в выбранной дубленке сшиты в одном направлении волоса и ворса - строго снизу вверх.
Овчинки, пошедшие на изделие, должны быть однородными по виду, отделке кожевой ткани и обработке волосяного покрова. Ворс велюра в выделанной шкуре имеет то же направление, что и мех.
Кстати, при покупке обращайте внимание не только на саму дубленку, но и на маркировку. Она должна содержать исчерпывающую информацию по происхождению, эксплуатации, уходу и чистке. Потому что некоторые дубленки, увы, химической чистке вообще не подлежат.
По характеристикам ворса шкуры делятся на «мерино» и «энтерфино». Особняком стоит так называемая «тоскана». В шкурах мерино волос тонкий и его густота – максимальна, поэтому дубленки сшитые из мерино несколько теплее. Шкуры энтерфино обладают более толстым волосом, но его густота уступает мерино. Так называемая «тоскана» - шкуры, получаемые от тосканской породы овец. Такие шкуры имеют густой и длинный ворс, поэтому самые теплые дубленки – из тосканы.
Обычно коза-тоже теплая. Это надо смотреть на саму дубленку,чтобы не была совсем тонкой. В такой можно замерзнуть.
Теперь покрытия поверхности:
Для выделки мехового велюра обычно отбираются шкуры с наименьшим количеством таких особенностей. Хорошие шкуры мехового велюра тщательно шлифуются. Они гладкие и приятные на ощупь. Так называемая повышенная ворсистость кожевой поверхности говорит о недостаточном качестве. Дубленки, сшитые из таких шкур, будут являться своего рода пылесборником. Засаливается такая поверхность тоже очень быстро.
Защитных покрытий на дубленых шкурах существует достаточно много. Наиболее распространенными являются Nappalan (от слова nappa – вид кожи), Krek и Pull-up. Nappalan – действительно делает поверхность дубленки похожей на кожаную.
Krek - покрытие, состоящее как будто бы из отдельных чешуек. Pull-up – глянцевое покрытие, как бы, туго натянутое на шкуру. Все покрытия получаются путем напыления на шкуры специальных составов, состоящих из природных смол и специальных добавок. Покрытие не является абсолютно однородным, а имеет микропоры, благодаря которым дубленка способна «дышать», то есть обеспечивать циркуляцию воздуха. Благодаря этому одежда из натурального меха и кожи по комфортности носки на порядок превосходит одежду, сшитую из искусственных материалов.
У каждого вида поверхности на дубленых шкурах есть свои плюсы и свои минусы.
Меховой велюр пачкается быстрее. Он требует более тщательного ухода. Хотя наличие в магазинах большого количества средств по уходу за замшей упрощают задачу. Главное преимущество велюра в том, что его трудно поцарапать.
Дубленки из шкур с нанесенным покрытием практически не засаливаются. Грязь с них можно легко удалять чуть влажной салфеткой. Но покрытие можно в процессе носки поцарапать. Это основной минус.
Важно заметить, что никогда не рекомендуется носить сумки на плече, если Вы одеты в дубленку, шубу или кожаную куртку. Ремень сумки часто вытирает или царапает любую поверхность натуральной одежды. Помните об этом.
Добавлено через 52 секунды
Шуба из кролика конечно красивая, но она ведь выглядет презентабельно сезон, максимум 2... Да нет. Хороший рекс проносится года 3-4.
Поскольку без фото нашлось все, я,наверно только обзорные посты перенесу свои.А там уже можем продолжить тему.
Покупать шубу в Италии-надо с тем,кто разбирается в шубах. Если не фига не смыслишь в них,то можно купить барахло. Итальянцы давно продают дешевые китайские шубы, как итальянские. И надо хорошо разбираться в мехе,чтобы понять, качественное это или нет. Ибо вобще- итальянские шубы дорогие. Я о норке. А другого у них и нет.
В Москве хорошая шуба из норки тоже будет стоить не меньше 3 000 баксов. Стриженный бобр- тоже под 100.
Еноты=греческие хорошие и теплые,он они сейчас тоже за 40-50 000 стоят в среднем хорошие.
Т.е. когда покупаешь шубу,надо смотреть, сколько денег есть.
Потому что каждая шуба стоит определенных денег.
Есть,допустим, 700евро, надо купить мутон классный,ибо он стоит именно этих денег,чем хреновую норку,ибо за 700 евро норки не бывает качественной.
Сейчас много качественного мутона,отороченного норкой или лисой-красивые шубки, теплые,ноские,не бояться влаги.
И я бы покупала тут, чтобы иметь гарантию течении двух сезонов меховых по закону, чтобы если что-предъявить претензии тут,а не в заоблачной Италии, где не примут претензии. Там вышел за порог магазина и все)), с тобой уже никто не будет разговаривать.
Посмотри у себя мутон- он не должен быть дороже,чем в Москве,ибо Мекка мутона у нас - Пятигорск.
А вот фишка то в чем всегда- в том,что по хорошей норке никогда нельзя сказать сколько лет- 5 или 15. Она и должна носится по 15-20 лет и быть такой же, как в начале носке.
Когда мы произносим фразу покупателям, что вот эту шубу вы будете носить 15 лет,они кривятся, что,мол, столько носить не хотим,надоест.
Пусть надоест и пусть будут деньги, возможности и желание купить новую шубу. Но если вдруг чего то не будет,то женщина все годы будет ходить в красивой и качественной вещи, а не в том барахле, которое уже к концу первого сезона выглядит, как будто ей полы мыли
Роспуск,это когда шкурки разрезают специальной машинкой по диагонали на тонкие полоски, и потом заново сшивают с вертикальным смещением. Так получается цельное полотно.
Делают это для того, чтобы чтобы шкурку уменьшить по ширине и увеличить по длине. Шкуры норки имеют определенную длину, не всегда совпадающую с продольным раскладом шубы. Когда для нужной длины мехового изделия не хватает несколько сантиметров, роспуск шкурок. Роспуск позволяет сохранить дизайн изделия, в котором шкуры расположены вдоль.И это, как правило, делают,на шубы большого размера. Тогда шуба не будет тяжелой, а будет такой летящей больше.
Сейчас не делают,ибо шубы и так стали дороги очень, а эта технология утяжеляет цену прилично. + Шить такую шубу более трудоемко.
Поэтому, сейчас нет практически шуб в роспуск.А вобще- такая шуба сейчас стоит где то примерно под 200 000 рублей.
Из того кролика, что шили в Мусино детство уже не шьют. И Из тех кролей, что выводят дома-тоже не шьют сейчас.
Шьют из того самого рекс рэбита,на основе которого орилага выводили.
Рекс- довольно ноский мех. Года 4 в такой шубке можно проходить. Это селекционный мех, французский, покупается тоже на аукционах. И шубку можно где то в районе тридцатки купить.
То, что носится в течении года- это китайский кролик. Стоит дешево.
Лучше купить хороший мутон с хорошим воротником по вкусу, чем недошубу из норки
это должна быть основная мысль при покупке шубы и то,что я писала в прошлый раз.
Из кусочков сейчас нет хороших шуб.Не стоит тратится. Кусочки из норки были хороши первые, которые продавались еще в 90. Сейчас- это барахло зачастую И надо очень сильно смотреть, чтобы купить не клеиные,а сшитые кусочки.
И на фиг кусочки, когда надо за эти деньги купить другой мех, который этих денег стоит.
Вот лучше купить такую мутоновую шубу, как у Наташи,что она показывала и ходить королевой,ей богу.
Если не хочется мутон,то надо покупать енота. Сейчас шикарные еноты,легкие и красивые. И стоят как раз на эти деньги.
Серебристая норка- будет стоит дорого. Норка еще в зависимости от цвета различается по цене. Сама дешевая-демибаф или как его называют "орех", такой светло коричневый цвет..
Мутон- смотрите, чтобы не был очень тяжелый,не был такой неэластичный-как его называют "кондовый". Мех должно иметь гладкую, ровную и блестящую поверхность, на которой нет никаких мелких трещинок и потертостей. Мерить надо на ту кофту теплую,на которую будете носить, ибо мутон не норка все -таки по эластичности, надо точно взять размер,не меньше.
Посмотрите на швы,чтобы были ровные.
Все петли для пуговиц,если там пуговицы,должны быть обработаны кожей,инач потом будет бахромиться все.
Ну и потрите сверху светлым платком- может чуть намочите- чтобы не сходила краска. Этого не должно быть и этим вы отличите дешевку от хорошей шубы. Мало ли что может быть.
У нас цены от 25 до 35 000 в среднем. Дороже стоит,когда есть второй мех в отделке-норка,лиса.
Шуба до колена и ниже меньше 20 000 - это плохо выделанный мутон в любом случае.
Посмотри на сайтах магазинов вашего города, сколько стоят шубки и сориентируйся в цене.
, Стриженный бобр не будет в цене эконом класса. Канадский бобр дорогой,под 100 и за 100 хорошо в цене.
А то,что 50 000,это нутрию за бобра продают.
Так что если у тебя в районе 30 000 на шубу,тогда мутон.
Если до 60 000-тогда енот. Лисы, бобры не уступают норке по цене, если не Китай.
Оцелот, маленький лепард, оливкового цвета. Пятна кольцеобразные, вытянутые,внутри темнее.
Камышовый кот-желтоватый больше, пятна разной величины, черные.
Оцелот действительно стоит от 150 000, тогда как кот-до 100 000.
И то и другое совершенно не носко и не тепло. Это должна быть пятая шуба в гардеробе, когда не надо носить каждый день. Не советую.
До кучи расскажу про манула,липпи. Это тоже все кошки,очень похожие между собой.
Манул - это небольшая кошка. Мех похож на рысий, но более светлый,как будто припорошенный снегом. Рысь-боле темная и более плотная по структуре меха. И стоит манул,конечно, дешевле рыси.
Липпи - это дикий кот, тоже похож на леопарда. Тоже не прочный совершенно, хотя и красивый. Золотистого оттенка, на котором черные пятнышки.шубы за 100 000 стоят.
В принципе, все кошки похожи, меховщики просто набили уже глаз и руку,отличать одного от другого.
Шуба из ламы или альпаки дорогая?
Это семейство верблюдовых. У них совершенно разные предки, у альпака — викунья, у ламы — гуанако.
Шерсть лам тонкая, длинная, более грубая и косматая, и очень неоднородная по качеству, чем у альпаки. У этих она более короткая и однородная.
Сейчас шубы из них вышли из моды, и очень редко делаются. Как правило, используют на воротники и рукава, как украшения,хотя отдельно и шубы встречаются.
очень объемная шуба.И в носке эти белые косички превращаются в засаленные и спутанные космы.Шубы перестает быть привлекательной.
Поэтому, как вот шубы уже не модны,и ими не занимаются в массовом производстве.
Используют эту шерсть, как правило для пальто демисезонных и в дубленках.Дубленки из стриженой альпаки очень теплые. Ибо по сути- это овчина обычная.
Не советовала бы тратить те 20 000,ибо это,скорее всего Китай и давать ссылки на сайты,когда вы не знаете,что за товар там продают))). Есть вероятность погубить чужие деньги
Действительно, аргентинские шубы из стриженной нутрии-очень хороший эконом вариант.Они красивые,модные, теплые и ноские. Ну где то 30 000 в среднем. Может где за 25 000 может быть.
Вобще, в мехе так: все, что плавает- все хорошо носится. Ибо это мех не боится мокрого снега. Нутрия- очень приличный вариант. Ее остевой волос позволяет воде скатываться, а когда шуба пострижен а,то в отличии от стриженной норки, не превращается в такие сосульки под мокрым снегом.
Но тут надо отличать ее от стриженного бобра.
Многие продают нутрию, как бобра. Бобор- намного дороже стоит.
Если вы проведете по рукаву шубы,снизу вверх, то у бобра будут покалываться жесткий остевой волос,который состригли.
У нутрии такого нет -она мягкая очень.
И стриженный мех в массе своей похож. Чем пользуются китайцы и прочие недобросовестные,продающие мех)).
Например, стриженую норку и кролика очень часто нельзя отличить,когда это работа экстра класса. Даже меховщик не скажет,кто где. Это можно выяснить,только генетическим анализом, по еде,что едят эти животные.
Многие продают стриженную нутрию, как бобра и по цене бобра,что в 2 раза дороже.
Нутрия хорошо носится,но это все- же не бобр,мех другого класса.
Стриженая ондатра и нутрия похожи на кроля.
Но стриженная ондатра замечательно носится.когда ее не сделали совсем тонкой. Тогда она теплая и красивая.
Вобще, стриженный мех всегда дороже идет. Потому что на стрижку берут шкурки 1-го сорта, без дефектов. Ведь будет дефект, и после стрижки будет это видно. Поэтому,когда многие говорят, что стрижка- это плохой мех и поэтому его постригли- они не правы. Это, как раз 1 сорт. В обычном мехе можно завуалировать грехи шкурки-тут же-никак.
Норку сейчас еще делают - стрижено-бритой.Основная шкурка потрижена, а бритость- это где идет хребет,и там волос подлиннее получается. Красиво.
. В Китае нет каракуля. Так что это будет наша,хотя каракуль,не наш,конечно, а скорее всего Средняя Азия,бухарский.
Кроме бухарского у нас еще 2 места в мире,где производят каракуль-кракульчу: это Афган(афганский) и намибия- свакара называется оттуда каракульча. Это аббревиатура от South-West Africa KARAkul,
Овца-овце рознь.И каракулевое производство не простое и хлопотное. Во времена Союза у нас же было разделена вся промышленность по республикам, и каракуль был всегда прерогативой Средней Азии. Нет специалистов,ибо просто так не вырастить этих овец. Одна шкурка норки стоит в два раза дороже шкурки черного каракуля, а выращивают ее всего полгода, тогда как за овцами нужно ухаживать круглый год. Невыгодный бизнес.
Каракульчи вобще мало, иногда на какую то редкую каракульчу типа гулигаза набор набирают год. Только набор шкурок.
В южной Африке только в Набимии идет выращивание свакары.
Каракуль помолодел, уже потерял то мнение, которое было раньше,что его носят только бабушки. Очень много именно молодежных моделей.
И если выбирать между норкой и каракулем,то я за каракуль. Это будет более правильное решение)),
Вчера для меня был день открытий, как вы поняли)). Про аутлет в той теме, тут-про шубы.
Пришел вчера ко мне дядечка из Владивостока шубу померить. Ну и проболтали,конечно.
И как же ж тут не поговорить про китайцев. Говорит,что у них очень много объявлений,что китайцы купят подержанные шубу. А поскольку дядечка в бизнесе,и знает,кто чем занимается у них,то и просветил меня.
Ну вот так и покупают они поддержанные шубы,приводят в порядок,пришивают новый воротник и обшлага из второго меха.И вот тебе шуба за 50 000,вместо 150 000.
Я догадывалась,что так делают,ибо у нас тоже такие объявления некоторые фирмы вешают.Но там не китайцы, а наши, держащие шубный бизнес - обменивают старые шубы на новые с доплатой.
И не все же там несут рухлядь,часто очень приличные шубы.
Но чтобы так вот в масштабе....
margarett
14.07.2012, 20:13
Дашка-Ромашка, у моей мамы тоже дубленка из козы (уже лет так 6-7). она говорит, что греет хорошо. за это время тольк 1 раз сдавала в химчистку, а выглядит как новая еще.
GRAFINYA
07.02.2013, 19:49
Пришла показать свою шубку мутоновую, рукава и капюшон отделан норкой.
Правда, наверное не совсем понятен фасон, но другой фото к сожалению нет=( за всю зиму всего несколько раз одела, морозов практически нет=)
А я недавно впервые вживую увидела манто из аукционной норки. Подруга в Москве на выставке купила. И я теперь поняла, почему я просто норку никогда не мечтала приобрести. Она, по сравнению с той, из чего пошита шубка подруги выглядит, как хомячок несчастный. Причем разница видна даже мне - непрофессионалу.
Поцелуй Дождя
13.02.2013, 23:41
У меня тоже мутон с норковой отделкой, а у мамы мутон с чернобуркой. Купила, правда, а холода уже отошли. -5 максимум, но я очень мерзлявая. Так вот, греет - на все 200% (а я люблю длительные прогулки). Мама носила и в -15 и тоже не жаловалась. Больше всего боялась "кондовости", но оказалась очень мягкая и уютная шубка)
Вот моя шубка на мне.
http://s54.radikal.ru/i146/1303/aa/12c4482e39cft.jpg (http://s54.radikal.ru/i146/1303/aa/12c4482e39cf.jpg)
http://s019.radikal.ru/i607/1303/67/28845560899ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i607/1303/67/28845560899f.jpg)
http://s018.radikal.ru/i500/1303/0e/ff0f5499acfat.jpg (http://s018.radikal.ru/i500/1303/0e/ff0f5499acfa.jpg)
Скажите еще, можно ли такую шапку под эту шубку надевать?
можно ли такую шапку под эту шубку надевать?Можно)). Почему нет то)).
Эти рукава три четверти меня выбивают из колеи)). Все в них ходят.
ИРиш, у тебя есть длинные перчатки под нее? Вобще, такая шубка рассчитана,чтобы носить ее с длинными перчатками.
Есть перчатки длинные, честное слово. Там еще были рукава, которые пристегивались, но вот рукава мне не нравятся. А перчатки длинные есть и кожаные и простые из ткани. Просто быстро собиралась и в сумку бросила короткие перчатки, не посмотрела. Вот и решила, что с короткими перчатками - это вообще ужас. Лучше без перчаток.
А у мамы шубка из нутрии и воротник песец, и берет норковый. Только вот он мне не нравится. Ей нужно какую-то что-ли каркасную шапку.
Поцелуй Дождя
28.03.2013, 23:57
Черт, у меня почти такая же шуба, как у Иры))) Только фактура гладкая, и я с поясом ношу, а рукава ни разу не отстегивала еще)
И подлиннее она чуть.
Chudolisichka
17.09.2013, 20:03
Я сюда перебралась, ибо сезоны у нас разные. Прошу честных ответов по поводу выложенных фото: есть ли хоть что-то рядом сочетаемое, или вааще не катит? По мне так вообще. Но я давно не ношу нормальные головные уборы. Фотки в шапках сделаны без верхней одежды преднамеренно, простите.
http://savepic.su/3306883m.jpg (http://savepic.su/3306883.htm)
http://savepic.su/3285379m.jpg (http://savepic.su/3285379.htm)
http://savepic.su/3336578m.jpg (http://savepic.su/3336578.htm)
http://savepic.su/3330434m.jpg (http://savepic.su/3330434.htm)
Инфинитум
17.09.2013, 20:50
Chudolisichka, мое скромное мнение - тебе эти шапки не идут совершенно. Тебе чего-то другой формы нужно, не круглое совсем, чтобы украшало а не простило (и не полнило, а то ты постройнела так, а в шапочках круглых никто ж и не заметит, чего зря трудам и красоте пропадать? )
А я с очередного похода по магазинам. Подскажите, что будет теплее и лучше носиться на зиму - дубленка из "тосканы" или мутоновая шубка?
Chudolisichka
17.09.2013, 20:57
тебе эти шапки не идут совершенно.
Во! И я так думаю!!! И вообще, мне шапки не идут в принципе((( Я их много перемеряла...
Добавлено через 2 минуты
Инфинитум, Свет, а ты пофоткалась в этих шубах? А то их до ... "мама не горюй" как много)))
Инфинитум
17.09.2013, 21:02
И вообще, мне шапки не идут в принципе
Не, так не бывает. Этих шапок разных мильен вариантов, и можно найти те которые любому подойдут. Только нужно видимо искать из других типов- стилей чем ты меряла и не понравились. Я так на глаз не скажу, может Ирмина придет придумает картинки вариантов которые теоретически тебя украшать должны. Но найти можно точно с теперешним разнообразием.
Свет, тоскана холодная по сравнению с мутоном.
Ир, к 11 вечера доберусь до ноута, покажу, что можно примерить на голову..
Chudolisichka
17.09.2013, 21:27
Ирм, не торопись, я еще завтра вечером тогда уж шубу покажу (без капюшона ;-)) - Я не смогу взять много шапок, но к пуховику нужна, аха))) И меховушки люблю...
Есть такие шапки, "снопики" называются. Лиса на трикотаже. на трикотаж нашивают полоски лисы. Она не такая объемная, как те, что ты в теме про пальто показала, Ир. И идут на любой овал лица.
И бывают разного цвета.
http://www.wolff-fur.ru/images/golovnye-ubory/9845s.jpg http://tatusik.com/images/photos/medium/shop37.jpg
Chudolisichka
18.09.2013, 07:40
Во, я такую чернобурковую хочу))) Спасибо!
Верящая в сказку
18.09.2013, 07:55
И идут на любой овал лица
Ирм, и на овальный? С боольшими щечками)
Ань, снопики идут всем. Там внутри как вязаная шапочка из шерсти- трикотажа, растягивается по голове и в зависимости от лисы или енота, они бывают более округлыми или более вытянутыми. Это один из дешевых вариантов меховых шапок, ибо идет не целиковая шкурка, но очень удобный, подходит под куртку, пальто кашемировое или шубку, темлый очень и не дом на голове.и для тех, кому норвковая шарка дорого или под гардероб не подходит, а шапка аля Брыльска не нужна, покупают такие снопики.
Они бывают из более короткой лисы, такие округлые, а когда лиса длинноворсная, то такой паричок на голове)), даже причесать можно).
сюда (http://pilnikov.ru/iz-meha-lisy/shapka-snop.html) глянуть, видно, что снопики разной формы.
Да и вобще напишите "снопик из лисы" - вылезут картинки на посмотреть)).
А я с очередного похода по магазинам. Подскажите, что будет теплее и лучше носиться на зиму - дубленка из "тосканы" или мутоновая шубка? хороший вопросик такой) http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif для начала какая у вас зима вообще? Вообще дубленки и мутоновые "шупки" они одинаково легкие ну для нашего региона http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif. А вообще смотря какая дубленка. Они по качеству разные бывают.
А вообще смотря какая дубленка
Угу, и какая мутоновая шубка))) В моей шубке тепло будет в любом регионе, в ней спать на снегу можно, она толстая и тяжелая. А можно такую мутоновую выстриженную шубку взять, что она будет как бархатная ткань.
Дубленка у меня одна, тонюсенькая, до -5 максимум, и то бегом. А вот у мужа их две: толстая, чуть ниже колена, и такая же тонкая, как у меня, но длинная. Эти тоже на разные температурные погоды.
скептик, Марин, щас такие тяжелые мутоноые шупки вряд ли купит молодая девушка))) да и нет щас таких практичеки и вряд ли Света такую имела в виду
doxolce, Ирина,
у меня тут два магазина от фабрики $$$$$, и их продукцию я неплохо знаю. Там выбор широчайший именно по толщине меха, цвету, по разнообразию дизайна, и на все возраста.
А какие именно шубки купит молодая девушка, об этом мы можем только догадываться, если эта девушка спрашивала про "теплее")))
Закрыла, ибо у меня нечаянно получилась реклама.
ВОт мой мутон, я его надеваю, когда за - 20 переваливает температура. И хотя он расширяется внизу, ветер все равно не пробивает. Опять же, только как повседневная одежда используется - добежать, пряча нос, докуданибудь)))
скептик, не видела в продаже таких шуб)))))))))) но вы правы как всегда ))))
Chudolisichka
18.09.2013, 17:54
У меня кума брала шубку из меха норки, но она оказалась очень теплой даже для Норильска. )))
А мутон у мну тот рыжий - тяжелый, аха.
Тяжелый мутон- это плохой мутон. Это пятигорский второсортный мутон. У нас вобще весь мутон из Пятигорска, Мекка там мутонная. НО и втросортный мутон носится и носится, ибо он на века сделан, ничего с ним не будет.
Мутон должен быть легким и теплым.
Маришк, утебя там Алеф что ли?
Алеф- это горские евреи из Пятигорска, которые уже открыли в Китае фабрику, ибо они в середине 90-х в этом бизнесе и раскрутились. И в Китае отшивают свою паршивую норку, а мутон в Пятигорске.
Так что лучше мутон, чем тоскана. Тосканы сейчас тонкие все. Либо продают под тоскану дублёнки из нестриженого и выпрямленного козьего меха. Это не тоскана.
Главное отличительное качество дублёнки из тосканы – это длинный, густой, мягкий и шелковистый мех. Его не стригут, оставляя длинным не только на воротнике и манжетах, но и на всей внутренней поверхности дублёнки. Этот мех не скатывается и замечательно хранит тепло. Соответственно, если внутри дублёнки стриженый или щипаный ворс, это не тоскана, а обычная овчина, которая должна стоить намного дешевле тосканы. Иногда тоскана используется для отделки обычных дублёнок по краям, это придаёт им красоты, но, к сожалению, не морозоустойчивости.
Кроме того, тосканскаядубленка слегка лезет)), и на черной одежде можно и шерсть из дубленки увидеть)).И стоит вобще дубленка такая дорого.
Лучше мутон.
А хорошая российская норка- это печка. Ибо она не тянутая и шкурок там минимум 60 идет на пальто до колен. Это очень теплая вещь. И шуба из норки не должна быть легкой, тогда она точно не тянутая. И в сибирские морозы там не замерзнешь в ней.
утебя там Алеф что ли?
*Голосом Кота Матроскина* а это скррытая ррекламааа)))
Они у нас сейчас пооткрывали отделы во всех ТЦ, я еще парочку в округе видела.
У мну сильно стриженый мутон, и только декор на вороте, рукавах и подолу практически не стриженый, но явно не паршивый, потому что выделка ровная, шелковистая. Но сам он тяжелый и теплющщий. Подхватила по случаю, практически за копейки, при покупке дубленки мужу, из разряда:"А давай и тебе шубку купим?")))
Они не только у нас открыли, но и по Россси. Мы с ними когда то работали на заре их юности, когда они были просто пятигорскими и привозили на реализацию всем свои шубы))).
А попали в струю, благодаря качествам национвльного характера, ту норку, что они продают, они отшиваюст на своих же заводах в Китае. И благодаря обороту идут вперед.
Видимо, есть еще связи у чиовников, не иначе, получают аренду от государства на отдельно стоящие магазины.
Инфинитум
20.09.2013, 16:40
для начала какая у вас зима вообще?
Не такая страшная, как у вас :) Для меня картинки с вашими зимами как сцены из фильма про армагедон, вообще не представляю как в такие морозы люди не замуровываются в квартирах и не впадают в зимнюю спячку.
Здесь вполне умеренный климат, зимой в основном -10-15, ниже -20 редко опускается и не долго держится температура.
Но я не люблю надевать десять слоев одежды, потому хочу что-то теплое из верхней одежды, так чтобы в эти средние морозы можно было тонкую кофточку надеть и сверху дубленку или шубу и было тепло.
Скорее всего, что мне в наших широтах хорошей дубленки достаточно по теплу будет тоже. И из тосканы дубленки, что я мерила они чувствуется что теплые. Просто я посмотрела, что по цене хорошая дубленка или мутоновая шубка приличного вида не особо отличаются, и раз с поиском дубленок не сильно хорошо получается, то как вариант посмотреть шубки такие тоже, и купить уже что подойдет по размеру. Меня настораживало, что шубки эти мутоновые как-то не выглядят особо теплыми и легкие довольно, но Ирмина меня успокоила.
Инфинитум, мне в мутоновой шубе было холодновато (( в -15
Инфинитум
04.10.2013, 01:07
Результат моих многострадальных поисков :) Не совсем то, что хотелось, но то что подошло по размеру более-менее, и по цвету. (Цвет при дневном освещении скорее голубой чем серый и на два тона светлее).
На рыжие сапоги не смотрим, это те что сейчас ношу осенние, надела чтобы босиком не фоткаться, а зимние в коробках на верхней полке и их тяжко доставать оттуда.
Chudolisichka
04.10.2013, 05:28
Симпатичная очень модель! А верх вообще классный, мне нравится)))
С обновкой))), Свет. Очень симпатишная штука, на зиму- в самый раз:)
Свет, хорошая дубленка, стильная.)) Мне верх понравился очень.)) Носи с удовольствием.))
Девочки, у меня вопрос. Видела сегодня в магазине белую шубку, чудо как хороша, мягкая, красивущая. Спросила, чей мех, оказалось, что бобер. Только почему он белый? Крашеный? На один сезон?
И вообще, стОит заводиться, или ну его? Полушубок за 48 тысяч.
Мариш, бобр белый есть, это крашенные шкурки, как правило, канадский бобр-шкурки продают. Их не так много по сравнению с черными шкурками, но и черные-крашенные. Специальная краска, ничего с ней не будет. Сейчас даже натуральную норку стали тонировать в ее собственный цвет, чтоб не желтело со временем.
Цена-смущает, ибо дешево таки. Либо это полоски, тогда может быть такая цена.
Может быть кролик.
Провели по шубе по шерсти и против рукой. Если колется, значит бобр, ибо остевой волос, как бы его не стригли, дает колкость.
Если мягкий- мягкий,то, что угодно, но не бобр. обычно-кроля продают за бобра.
Если бобр, то лет 10 проносишь, как минимум.
Если мягкий- мягкий
Такой мягкий, что я даже не поняла, что это за мех. Никакой колкости.
Там еще и оторочка на рукавах и...капюшоне))) из меха норки.
Спасибо, Ирмиш, сохранила мои деньги))) кролик столько не стОит точно, даже с норкой.
Однозначно кролик, даже так скажу.
Хороший кроль ну в тридцадку можно уложиться.
Если орилаг- то за сотку, но он и выглядит, как шиншила.А просто кролик- так не стоит.
А когда кроля за бобра выдают, это свинство. НО это у нас везде и всюду.
У меня шубы из канадского бобра минимум 150 000 стоят со скидкой,и то дорожают..И у меня не самые высокие цены на качественный товар по городу.
Chudolisichka
17.10.2013, 15:37
Девочки, я расстроена((( Ходила сегодня на работу в пуховике, купленном в прошлую зиму и поняла, что он мне бессовестно велик и смотрится совсем не гуд. Под пояс ее носить тоже не факт - все-таки для вещи под пояс моя фигура еще далека от совершенства. И вот теперь стоит вопрос: или брать в рассрочку какую-то зимнюю вещь, или перебиться в эту зиму шубкой своей, ибо денег особо нет(((
В тырнете посмотрела, что мне могло бы понравиться, нашла примерно такое:
http://snowqueen.ru/upload/resize_cache/iblock/ecb/310_418_1/ecb354b0442b7ea87e4f50289c2b9491.jpg
Но не уверена, что найду такое же у нас. С другой стороны, посмотрела шубы, за цену 65-100 - можно найти интересные. В общем, в растерянности - копить деньги и покупать в следующем году или опять в кредит влезать...(((
Ир, эта модель под твои сапожки подходит.))
Инфинитум
17.10.2013, 16:51
Ириш, мое скромное мнение - не бери сейчас. Походи уже этот сезон в том, что есть (может сходи в ателье какое-то, спроси, вдруг тебе ушить смогут так чтобы чуть лучше сидело чем сейчас), раз есть сложности финансовые. Ты же до следующего сезона еще похудеешь, т.е. если сейчас купишь что-то, то это на один сезон вещь будет, а на следующий все равно нужно будет новое брать. Жалко выкладывать деньги на односезонную вещь, тем более когда их особо нет.
А к следующей осени постройнеешь уже до какого-то стабильного размера, накопишь денежку, и возьмешь хорошую вещь, которая уже на несколько лет тебе будет и по фигуре.
Chudolisichka
17.10.2013, 18:16
Ир, эта модель под твои сапожки подходит.))
Танюш, я ее так и искала((( И под шапку тоже))) Только не прохонже по финансам такая красота, хотя маме показала, ей даже сам фасон не понравился((( Видимо, придется подождать...
Добавлено через 2 минуты
Инфинитум, не, Свет, пуховики у нас не перешивают, буду ходить в шубке)))
Недоступная душа
17.10.2013, 18:22
Chudolisichka, Ириш, вот у меня до цели кг 5 еще осталось точно. Я мимо одежды любой хожу сейчас, потому что смысла не имеет реально тратить деньги. Я согласна со Светой, что надобно потерпеть, если нет возможности ушить, потому что потом пожалеешь же. Лучше уж финализировать и стабилизировать результат, чтобы можно было купить еще что-то покрасивше)
Chudolisichka
17.10.2013, 18:29
Ий, судя по всему, придется захлебнуться слюной))) - нет денег, хоть убейся... Но и не будет - если не возьму - знаю)))И в долги не хочу... Короче - самовоспитание на траты пошло)))
Нет денег и не покупаем. В шубе никогда не видно, что она большая))), тем более, она у тебя не приталенная, Ир. Такшта, не порть себе настроение этим вопросом))).
Ты денежку пока подкопи, в в феврале-марте -апреле пойдут скидки. Посмотришь, может купишь пуховик на распродаже. Весной охотнее отдают,ибо с июля начинается уже меховой сезон, цены могут летом поднимать потихоньку.
А вот весной, аренду нам платить, уже все лыжи навострили на летние вещи и более легкую верхнюю одежду. Походишь, присмотришь, точно со скидкой купишь. А до апреля еще похудеешь, девочки абсолютно правы.
А в шубке и не видно, наоборот, под шубку можно капусту одеть, чтобы не мерзнуть в вашем Северном полюсе!.
Копи и смотри,где что продают. Лучше весной купишь, деньги меньше потратишь.
Мой новый полушубок. Мутоновый и норковая отделка. Причем я ваще не хотела мутон))) и я за дубленкой шла)). Но так сложились звезды. Китай, легкий. Продавцы убеждали что фабричный. Под подкладкой что-то там проклеено на вид очень качественно сделан. Теплым будет точно.
Но я заказала рыжую сумку, а теперь в печали. Куда ее...
lorika, Лар, с капюшоном?) *спросила скептик деловито))* Красивая.
В мутоновой шубе по определению тепло. Я наоборот ищу себе сильно выстриженный мутон, чтобы полегче и попрохладнее было.
А рыжую сумку - на антресоли, она еще пригодится. Ну если нельзя отказаться от покупки.
Chudolisichka
20.10.2013, 18:04
Но я заказала рыжую сумку, а теперь в печали. Куда ее...
Лор, если сумка и сапоги будут в тему, то могут быть в тему, но если уж сапоги пока не заказывала, то хотя бы с сумкой покажись?)))
Лар, с капюшоном?) *спросила скептик деловито))*
Кажись, с капюшоном, но смотрится, как добротный воротник)))
Мариш, да с капюшоном. Только он и воротником и капюшоном.
Она легкая достаточно. Ну я сравниваю с тем что был у меня в юности.
А о такой сумке я мечтала, не откажусь ни за что))
Лор, если сумка и сапоги будут в тему, то могут быть в тему, но если уж сапоги пока не заказывала, то хотя бы с сумкой покажись?)))Я куда вопила, что это безвкусие населения носить серое с коричневым и рыжим?
Лар, рыжее оденешь с другим.Сюда не надо, сама знаешь же.
Черное же есть у тебя, вот и пойдет.
Нормальный мутон. Правда, чего ты китайский покупала, когда много российского мутона, довольно приличного по качеству.
Такой мутон в любом случае не тяжелый и легкий.
Ну а капюшон.. Ну что ж.. не сразу Москва строилась))), Чечевичный суп ты уже освоила.... флеш моб- осваивается, дойдет дело и до одежды).
Он мне обошелся в 650 баксов. Я даже не знаю это дорого или нет. С российским у нас хуже. Больше Китая чем Росии. В любом случае я надеюсь пару сезонов его оттаскать. А там видно будет. Мама как всегда готова донашивать)))
Chudolisichka
20.10.2013, 18:20
Алилуйя!!! Меня списали))) Ирм, я ж не читала еще год назад ничего с ваших обсуждений по моде не серьезная))) Теперь запомню... "Тут вам не математика, тут думать надо)))" (-С)
Так я недавно, недели 3 назад, вопила про серое и рыжее. Меня убивает просто, что повально так носят,как в метро зайдешь. Где они прочли, в какой программе это услышали- не знаю. Хочется к каждой подойти и сказать, что "сними и больше это не одевай".
650- это дешево. Ну у вас и так дешевле, чем у нас.
Протаскаешь года 2 точно, Лар.
А капюшон...
Пока не куплю машину, будет капюшон)))))))))). Такие есть классные модели дубленок-автоледи... Очень хочется))
Добавлено через 2 минуты
У меня там скорее темный и молочный шоколад, и как в кофе много молока. Но с рыжим "шо попало". Хотя меня продавец убеждала, что можно.
Сумка моя плывет из Штатов. А на зиму надо будет что-то брать. Моя серо-темно-серо-черная сюда похоже тоже не будет в тему.
Chudolisichka
20.10.2013, 18:36
Девы, прошу прощения, где-то не услышала пр рыжее))) Усе, больше не буду такую тему...
Добавлено через 56 секунд
Лор, ну так пусть сумка будет)))
Chudolisichka
26.10.2013, 10:09
Девочки, скажите, а стоит перешивать шубу? Вот сегодня намерила, и подумала, может, перешить?
http://savepic.su/3620035m.jpg (http://savepic.su/3620035.htm)
http://savepic.su/3604675m.jpg (http://savepic.su/3604675.htm)
И если можно перешить, то какую длину выбрать?
Грамотная Ксеня
26.10.2013, 10:31
А я уже не раз встречала кожаные рыжие куртки с серым меховым воротником. Смотрела и не понимала - это новый писк? Вот реально вчера 2 таких встретила, мне резало глаз, даже мужу сказала. А кто-то же шьет такое...
Я вот тоже всегда поражаюсь, что кто то шьет, а кто то умудряется такое продать. Я в жизни не сумею барахло продать, у меня лице написано, что это барахло)).
Ир, а что перешивать? Длину? Ну так тебе же длинное нужно, чтобы тепло.
А ширину не убирай, испортят последнюю шубу!!!!
Chudolisichka
26.10.2013, 14:32
Эт что, ширину нормально не уберут?
Ну так ширину не убирают, как в платье. Это надо распороть, шкурки все распороть могут испортить запросто.
NighTangel
27.10.2013, 20:47
Скажите, стоит ли брать шубу, если параметры далеки от идеала? Даже в простом пальто очень сильно грудь выпирает и зад отставленный слишком, чувствую себя бочонком на ножках. Почему-то мне кажется, что шуба громоздкая и подходит худым и стройным. Как вариант рассматриваю полушубок, но опять-таки, крупный верх. А так хочется мех приобрести, ну не могу я в старом пуховике ходить, не то, хочется женственности. Посоветуйте!
Если есть попа, то надо брать не ровную шубу, а трапецию. Ну примерно силуэт манто, тогда и попа спрячется и грудь уляжется, и придаст стройности. Когда не идеал в плане худобы, то нам нужна трапеция, но никак не силуэт халата. Понятно? :) ))
NighTangel
27.10.2013, 21:26
Так точно! Очень надеялась на ответ именно от Ирмы))
Chudolisichka
29.10.2013, 21:14
Если есть попа Ирмиш, а если остался в основном "спас-пояс" на пузе - какую модель стоит присматривать? Тоже предпочтительнее трапеция?
Drop_of_hope
14.11.2013, 13:49
Девочки, у меня не совсем по шубе вопрос ))) Но близко к тому ) Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с пихорой, какие аксессуары подобрать, чтобы как-то ее видоизменить? Мне ее покупали лет 8 назад, я тогда еще студенткой была. Носила одну зиму, т.е. она практически новая. С тех пор висит ни разу не надетая, хотя очень теплая и красивая и сидит на мне хорошо. А сейчас я стесняюсь ее носить, т.к. мне кажется, что если я ее одену, то все сразу поймут, что я ее в закромах откопала ))))) Тогда эти пихоры только появились и в них весь город ходил. Я именно такую как у меня не встречала ни на ком, но думаю, все равно понятно, что она с тех времен, т.к. фасоны все равно однотипные были.
В общем у меня она вот из такой ткани и с таким поясом как на первом фото, а енот как на втором, только он ярко рыжего цвета. И там где запахивается, вдоль пуговиц, у меня меха нету. Манжеты и воротник отстегивается. Что можно придумать может пояс какой-то или манжеты убрать, чтобы как-то по-другому она смотрелась? Или там сапоги-сумку какие подобрать? Может ярко-рыжие? Первое что мне пока придумалось - это купить пояс резинку рыжего цвета и убрать манжеты...
З,Ы, или вообще ее лучше не носить?.. Просто жалко - висит совсем новая вещь, никому, кроме меня не подходит по размеру...
Юль, зря ты, это одежда каждый год имеет место быть, ее продают, ибо востребована. Так что купи шапку под цвет меха, на трикотаже снопики, я в теме про шапки показывала, ничего не надо отпарывать и носи спокойно.
Ежели кто чего скажет, закати глаза и скажи:"Кааак, вы не знали???? Опять вернулось, в Москве бум на жти вещи".))))
А сапоги можно и рыжие и черные и шоколадные с сумкой придумать.
Drop_of_hope
14.11.2013, 14:31
даночка, а у меня есть такая, как раз под эту пихору была куплена )) Ну а пояс - можно все-таки резинку? Черную? Там пояс вот этот - как на халате, вообще не о чем...
Можно и под резинку и бывают такие мягкие с пряжками, как на блузы мы одеваем.
Те пояс всегда можно свой придумать, который тебя устраивает. Это не криминально.
Drop_of_hope
14.11.2013, 14:38
Ой, ну ладно )) Я прям обрадовалась, что это в моде )) Я как-то особо людей не разглядываю, кто в чем ходит, даже и не знала )) Спасибо, Ирма! ))
Optimistka
14.11.2013, 14:47
Drop_of_hope, у меня очень похожая, только короткая))) кстати, с уггами тоже отлично смотрится, у меня черные с белым, и с ботфортами черными под платье, а шапки две ношу с ней - ушанка черная мехованя и обычной формы, с мехом в цвет, как Ирмина говорит, где-то я в теме шапок показывала.
Drop_of_hope
14.11.2013, 15:11
с уггами тоже отлично смотрится
Ну видишь, у тебя короткая. А у меня до колена, длиннее даже, чем на первом фото. Т.е. она классического такого покроя, приталенная, как пальто. Мне кажется с уггами она будет не очень... Ну сапог у меня много всяких и на танкетке и на каблуке и ботильоны еще купила ) Так что буду со всем носить ))
Ну да, длинная такая с уггами не комильфо.
Ботинки, сапоги и на плоском и на каблуке будут в самый раз.
Кстати, Вика у нас ходить в такой)). По крайней мере в прошлом году еще точно ходила.
Красная Орхидея
14.11.2013, 18:14
Drop_of_hope, Юля, у меня подружка такого типа пальто купила в прошлую зиму. На кролике и с такого же типа воротником, как на твоей картинке. Полгорода в такого типа вещах ходят уже лет 10, наверное, как... То есть не все 10 лет одну вещь носят, конечно))), а все время такое и в продаже, и в носке на женщинах и девушках вижу. По-моему, не выходящий из моды фасон в любых исполнениях: от ткани до кожи и меха. Я бы носила на твоем месте с удовольствием. А с чем, тебе уже девочки посоветовали.
Грамотная Ксеня
22.11.2013, 20:15
Девочки, подскажите, что-то я в растерянности...
Купила себе куртку сегодня. На выбор было 2 - мне обе хорошо, ну просто одинаково)))
Взяла одну, а теперь думаю - может, не ту?
Можно поменять, если что...
Взяла такую - 58325
А была еще такая - 58324
Цель куртки - прогулки, каток с ребенком, в магазин и т.п. Нормальная дубленка на работу у меня есть.
Смущает немножко цвет. Красная....не посерьезнее?
Но сейчас, когда снега еще есть, но уже холодно - могу и на работу одеть)))
Продавец сказала - берите красную. Я просто красный не очень как-то люблю, хотя мне хорошо, я типа блондинка)))
Ксень, не мучайся, хорошая куртка. И тебя еще зрительно худить будет, учитывая, что ты не 38 размера, за счет этих черных вставок по бокам. Хорошая куртка, тоже яркая, на слякоть и серые будни почему нет?Куртка есть куртка, что значит серьезнее))). Это же не на выход вещь, азначит может быть такой вот яркой.
Носи с удовольствием!
Грамотная Ксеня
22.11.2013, 20:37
И тебя еще зрительно худить будет, учитывая, что ты не 38 размера, за счет этих черных вставок по бокам. Да-да! Это тоже мне понравилось)))
Спасибо. Успокоилась. Еще бы мужу понравилась, а то по телефону уже вопрошает, не бабская ли (как будто я всё бабское ношу))))))))
Вот как раз совсем не бабская)).
Скажи ему, что бабской одежды не бывает)). Бывают бабы, и поэтому вся одежды на них соответственно и выглядит.
А ты далеко не баба! С джинсами или темными брючками будет хорошо.
Drop_of_hope
22.11.2013, 21:19
Грамотная Ксеня, мне как раз красная гораздо меньше понравилась, хотя я красный цвет очень люблю. Она несколько мешковато смотрится. А цветная как-то симпатичнее и уж точно вес не будет прибавлять. К тому же такой цветастый принт сейчас очень моден и как раз девушки и молодые женщины в основном такое носят )) Так что точно не бабская она ))
Грамотная Ксеня
22.11.2013, 21:29
Спасибо, девочки, тогда завтра буду обновлять))). Еще сапоги теперь к ней надо, а то к дубленке купила, а к куртке совсем недопустимы такие?
583295833058331
Я хочу еще что-то совсем простое и без каблука, но если придется идти в куртке на работу - то без каблука никак)))
Пойду в тему с обувью загляну, кстати)))
marinu4ka
24.11.2013, 11:18
Грамотная Ксеня, Ксю - не бабская!!!
У нас школа рядом, половина в таком ходит, что и останавливало лично меня (почти тридцатник как-никак). Теперь вот задумаюсь :)
А красная даже из 38 р-ра колобка сделает, за счёт той вставки по центру.
Классная куртка - модная и весёлая.
Ирме сегодня мысленно сто раз сказала спасибо.
Отправились с дочерью покупать ей шубу на ВВЦ, и там я проверила те шубки, что за бобра выдают, а на самом деле это кролик. Так вот на ВВЦ я такого не увидела, если кролик, так прямо и говорят, и он действительно мягкий, с какой стороны его ни погладь. А бобр колется очень ощутимо. В магазинах же рядом с домом того кроля в массовом порядке выдают за бобра, при этом бьют себя копытом в грудь все поголовно.
Короче, купили мы дочери мутон, черный, рельефный силуэт, до колена, сел, как родной.
*Шепотом* с капюшоном))) Сфоткать не успела, нашла максимально похожий в инете 58427
Там капюшон - это как воротник-трансформер из рыжей лисы, неприлично-шикарного размера. Лису ту можно раскинуть по краю плеч, можно поднять к горлу, можно распахнуть грудь, а можно, напротив, её застегнуть, и получится "чукотский национальный костюм - кухлянка"))) Мутон пятигорский, легкий и мягкий, изнанка выполнена идеально.
Дочь визжала от восторга. Ну что ж, счастлив малыш - счастлива мама)))
У продавца-мужчины заметила две большие глубокие царапины на виске, свеже-вчерашние. Спрашиваю: что, не подружились с котом? Оказалось, что кто-то пытался унести шубу, он вступил в бой и шубу отстоял, за что ему выписали премию в 5 тысяч рублей. Жлобы.
Мариш, с покупкой вас!!
И мне всегда обидно, что пытаюся облапошить. Ну ведь носиться та шуба будет из кроля, как кроль, а не как бобр. На фих переплачивать , когда купи кроля за тридцадку и ходи уже.
Лучше тогда мутон или енота купить за такие деньги и прилично выглядеть.
Ходите и не мерзните, чмок)).
Господи, убереги нас от таких "коллекций"!
58690
Её ж как флаг можно вывешивать над зданиями органов власти...
Алёнкина
12.12.2013, 10:58
А это что шуба???? http://s19.rimg.info/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif
Ну да, сейчас чем необычнее, тем быстрее покупают. Люди наелись уже обычной одежды и хотят из меха что то из ряда вон.
Сейчас можно выжить, либо продавая дешевый товар, либо необычный.
У меня, правда, такого нет))).
А это что шуба????
Угу, из коллекции сочинской модельЕра
Остальное там под стать этой "шубе"
Это вязанная норка, судя по всему...
Это вязанное в норке судя по всему... без окон и ламп накаливания...
Chudolisichka
12.12.2013, 17:39
Мне мех на воротнике безумно нравится!!! Моё)))
Chudolisichka
15.12.2013, 10:59
Вчера гуляла по примеркам и все-таки щелкнула ту одежку, которая мне в прошлый раз понравилась. Правда, на манекене, а не на себе)))
http://savepic.net/4028286m.jpg (http://savepic.net/4028286.htm)
Така трехцветная лиса называется сиводушка.
сивадушка.
Нам её выдали как "лиса финская".
Chudolisichka
15.12.2013, 11:04
Вот, теперь буду знать, чего я хочу))) Спасибо, Ирмиш)))
ЯЯЯЯ!!!!
15.12.2013, 12:02
Я второй год думаю о хорошей шубе. Очень сильно боюсь нарваться на фуфло.
Ирмин, поделись секретами правильного выбора, а?)
Безграмотные люди, потому что продают меха в массе своей. Почему то все считают, что быть продавцом меха- это пришел продаешь. Учиться никто не хочет.
Откройте любую энциклопедию по меху и вы поймете, что я права.
Я уже писала названия лис же недавно. И картинки показывала, какая лиса какого цвета.
Ну еще раз напишу.
Финская лиса- это не окрас. Это страны, выделывающие шкурки. Есть финская лиса, есть норвежская лиса,это типа шкур.Есть русский тип шкур, как можно догадаться.
А вот расцветка различается. Трехцветная- это сиводушка. Это сибирская лиса. НО выделывать могут в любой стране.
Чернобурая лиса называется Silver fox.
Красная- я ее показывала- Gold fox.
Ну и т.д.
Жень, я в теме уже не раз писала про это, полистай мои посты)).
Красная Орхидея
16.12.2013, 20:35
Посплетничаю)))
Вчера в кафе зашли с подружкой перекусить после длительного шопинга, и там случайно встретились с приятельницей нашей, которая только что вернулась из Москвы. Ездила в санаторий с мужем в Подмосковье, в Москву заодно по работе и плюс за второй норковой шубой. Первая, которая на ней была и которую мы знаем давно, греческая. Но не в этом суть. Девушке нужна вторая норковая шуба, теперь уж не длинная, а авто-леди. И девушка, между прочим, с хорошими деньгами. А оказалось, что ездила она в Москву...за дешевой китайской шубкой этак тысяч за 30-40. Я чуть кофе не подавилась от изумления. Стала расспрашивать, а на кой фих ей, собственно, китайское барахло за три копейки, когда хорошая норка стоит много дороже? Учитывая, что тряпки покупаются ею по баснословным ценам всегда, да и обувь тоже. И пробовала лекцию прочитать на тему того, что нафик ей это г.. с кисточкой. На что девушка изумилась моей "глупости" и сказала в ответ, а нафик переплачивать, если можно купить за копейки?))) И кто отличит в нашем городе, какая это норка, чье производство.
Месяц назад я от этой девушки слышала в общей компании на мероприятии презрительное "фу" дешевым китайским майкам с рынка. Спрашиваю: а в чем разница между той майкой и вот такой дерьмовой, пардон, шубой? Тем более, когда у тебя уже есть греческая еще тех времен и приличная. Говорю ей совет Ирмины: ну, купи тогда другой мех, но хотя бы наш, русский, вот, к примеру, Пятигорск выпускает любые меха, так они хоть качественные и в наших магазинах и на рынках в том же Ростове их валом. Можно же не мутон купить, а норку, бобра,еще что-то. У тебя же есть деньги на такое. И цены у нас сносные, а в Пятигорске и выбор больше, и цены, какие угодно будут.
И тут девушка начинает мне презрительно фыркать на тему Пятигорска в стиле "чи ни бренд, ну шо там они шьют-то? я лучше что-то импортное куплю" Пытаюсь объяснить, что русский мех сам по себе бренд столетний, раз уж ты такая брендовая вся))) Предлагаю в каталогах в интернете посмотреть навскидку их вещи и цены. К слову сказать, в каталогах пятигорских фабрик нашла потом соболиные шубы чудесные просто, и с такой же чудесной и мало для кого подъемной ценой в 1 млн 700 тысяч)))))
Вобщем, в разговоре выяснилось, что китайскую фигню она -таки не купила в Москве. Очень маленький размер у нее, выбора не было. Но все равно купит, когда в следующий раз поедет в Москву (она за товаром ездить часто для своих магазинов).
По-моему, она на меня обиделась, когда я сказала ей, что стремно ходить в дешевой китайской шубе. Лучше купить что-то приличное, пусть и не норковое. Наших производителей хают, не зная о них ничего, а вот это вот барахло готовы покупать...
Еще что спросить хотела у Ирмины. А отчего на китайской шубе у другой приятельницы ворс полег? Он и два года назад как-то странно выглядел, как по мне, а сейчас так и подавно. Она его обозвала скандинавской норкой, но по-моему, это мало норку напоминает. Мне для себя просто интересно, может, это гибрид какой? Я на свою норку на шубе пятигорской смотрю и вижу, что вообще другой мех. Ирмина, могут продавать что-то другое гибридное вместо норки китайского пр-ва вот такое? Или норка разная просто? Мне моя норка на отделке шубы больше нравится намного. И блестит, и лоснится вся, и ворс красивый. А этот у приятельницы как бы набок, странно так лежит.
Ирмина, могут продавать что-то другое гибридное вместо норки китайского пр-ва вот такое? Могут и продают. Сурок это)).
Типа монгольского тарбогана, которого тоже за норку выдают.
Короче, сурка за норку китайцы продают)). Они похожи внешне не сведущему человеку. А учитывая, что используют дешевого сурка, то выводы ты сама сделала, Наташ)))))). НОсится там, не знаю, ну тройку сезонов и то... с таким вот на вид ужасным мехом.
Китайцы уже начинают крах испытывать. У них ужасный сезон. Они даже своим продавцам, которые славяне , а не китайцы, в сезон выходные стали на буднях давать. Ранше без выходных в сезон работали. Потому что продаж нет.
Люди понимают, что это барахло,и скоро поймут, что шуба должна стоить денег, как и все остальное.
Мы тут ездили в Новочеркизовский к знакомым, они енотов продают. Напротив у китайцев за день 8 возвратов было. А китайцы ж деньги не отдают обратно, им закон не писан, они только обменивают. Так вот двое с возвратом пошли к администрации со скандалом, одному деньги вернули, остальные-меняли.
А твоя подруга, да, думает, что за тридцадку купит и никто не заметит. А заметят через сезон, что шубы паршивая,ибо выглядеть так будет. А скандинавская норка дорогая, китайцы ее не продают.
Красная Орхидея
16.12.2013, 22:58
Спасибо, Ирмин!
Вобщем, та вторая приятельница купила в торговом комплексе ту "норку", кажется, за 90 тысяч, тогда как просили 120. Комплекс неплохой, как я поняла с ее слов, и торговали там продавцы славянские, а может, кто еще, но не китайцы точно. Это цены две зимы назад были. Но приятельница такая замороченная на всем дорогом и приличном, но в мехе ни бум-бум. Я и сама не великий спец, но норку все-таки отличаю от странного меха. В этой ситуации я молчу, ничего не говорю приятельнице, ибо не просили, да и чтобы не расстраивать. Если бы не твои объяснения тут в теме, я бы сама мало что в мехе понимала. Так что спасибо большое, Ирмина, за твои советы. Может быть, когда-то я все-таки решусь на норку потратиться, и потому мне интересно про нее все. Дурят у нас жутко людей, и многие верят и попадаются. Жаль людей. Но вот тех, кто все понимает и все равно готов покупать муру, я, как и ты, понять не могу. А в китайской норке у нас сейчас много народу ходит и рынки этим завалены. Видимо, у вас не берут, так к нам в провинцию поперли все это "добро".
Я тоже посплетничаю)))
СидЮ в учительской, бумажки заполняю. Входит незнакомая молоденькая учительница, небрежно бросает на диван шубку и уходит. А я ж вижу, что воротник из соболя, но определить, что за мех на самой шубе - не могу, шуба черная-пречерная. Неудобно ведь подойти и потрогать. А другая учительница говорит, что не соболя это, а такая норка, а шуба из мутона.
Вот прЭлести возраста. Когда владелица шубы пришла, я её спросила, из чего шубка. И таки-да, воротник из соболей, а шуба из норки, но такой густоты и красоты мех, что не в сказке сказать... Ни разу такой шубки не видела, и только отдаленно представляю, скока она может стоить.
Вот что-то похожее
кажется, за 90 тысяч, тогда как просили 120. Комплекс неплохой, как я поняла с ее слов, и торговали там продавцы славянские, а может, кто еще, но не китайцы точно. Это цены две зимы назад были.Наташ, у китайцев продавцы наши все, славяне. так что тут надо точно знать, какой центр, где чего-тогда поточнее смогу сказать.
2 зимы назад за 90 000 можно было хорошую норку купить и нашу. Но цены очень поднялись. Цены поднимают каждый полгода, как минимум.
Конечно, дурят. С мехом дурят точно так же, как в любой области, где люди не знают нчего. А что, с дверьми, ламинатом или мебелью разве не тоже самое?
У нас сейчас явно передел рынка идет. Собираются ломать Новочеркизовский,это где 6 этадей китайцев, ТЦ Москва (http://www.moscow-trade.ru/), т.к. построили Лотус (http://www.lotos-city.ru/). Я писала про него: там входной- 150 000 зеленых за 25 метров. Китайцы покупают сразу по 5-10 и более павильонов, чтобы укрупнить. Входной- миллион зеленых в среднем. За китайцев входные платить государство.
Чтобы было понятны масштабы, ибо это надо видеть, просто ощути, Наташ, полтора миллиона квадратных метров территория- Это город построен и отелями, этими вот магазинами и пр.
И чтобы наполнить этот центр арендаторами, ломают огроменный центре " Москва"-открой по ссылке- атм просто картинка понятна, какой он огромный, и половина там китайцев сидит, наравне с российскими производителями, Новочеркизовский. И загоняют людей в Лотус. Российские арендаторы, конечно, такие входные не дадут, но аренду платить придется.
Знаменитый наш Садовод, который сделали вместо Черкизона- там аренда 25 квадротов- 200-250 000 рублей. И любди отбивают, ибо туда привозят автобусы из регионов -Кавказ, ваш район и Ставрополье и лди там оптом дешевый товар закупают и везут по России.
Ну вот, так что у тех же китайцев цены тоже будут подниматься еще выше,ибо они уже у них поднялись еще с прошлого года, ибо продажи падают.
А наше Мин сельхоз объявило, что будет развивать пушное производство. В новостях читала. Смешно- всех соболей у нас перебили, оставшихся продали скандинавам на развод, один Пушкинский зверосовхоз остался из тез.кто соболей разводит. А на акуционе продают соболя, которого охотники по Сибири бьют, до 500 000 единиц продают. Уже во многих районах Сибири того соболя не осталось. Охотникам платят копейки за шкурку, набавляют по полторы тысячи процентов на шкурку и продают.
Видимо, с китайцев получили все,что могли, ибо их уже не выгнать с рынка, теперь решили деньги разбазаривать,что на развитие пушного производства выделят.
Все дорожает, ЖХК, бензин, продукты, и шкуры тоже дорожают в свете всех событий. Хорошая шуба много стоит. Да и мало сейчас по настоящему хорошей норки.
Нет денег достаточно, Наташ, ну и фиг с той норкой. Я вон в старой хожу, 10 лет почти ей, а у мамы моей- вобще лет 18 норке, ей Светлана Матюш знаменита Мадам Матюш шила крестовку, российскую норку еще тогда, так шуба, как новая, и менять вобще не надо.
Мало хорошей норки, а та,что ест- дорогая. У тебя другие пока дела есть. Буду деньги- купишь.А так у тебя красивая шуба сейчас.
Добавлено через 2 минуты
Скорее всего на шубе или куница тонированная, что часто делают вместо соболя, либо фишер- это канадский соболь, вернее эта куница,но у нас соболем зовут. Стоит дешевле, чем наш родной соболь. А выглядит да, если хорошая шкурка,то очень презентабельно.
Красная Орхидея
17.12.2013, 11:51
Охотникам платят копейки за шкурку, набавляют по полторы тысячи процентов на шкурку и продают.
Вот это я знаю хорошо))) Еще на старой квартире мы всей семьей смотрели документальный фильм "Счастливые люди" в 4 частях (по сезонам года) о жизни охотников на Енисее. Я его нашла на сайте "Око планеты", там всегда много интересного выложено, помимо аналитики, много познавательных и научно-популярных фильмов. И вот там подробно рассказывается про охоту на куницу и соболя. А у ребенка по окружающему миру была тема про тайгу, и мы смотрели все вместе с таким восторгом, просто слов нет! Для нас, южан, живущих в степи, такая природа вообще в диковинку, хотя я видела вживую мощные леса Псковщины и Брянска, а вот муж и ребенок этого не видели никогда.
Фильм потряс тем, что люди живут как будто не в цивилизации, хотя используют, например, снегоходы современные. А так весь быт - старинный, много физического труда. И очень подробно рассказано про охотничьих собак, прямо показана охота на пушных зверьков. Хотя вот это было смотреть жалко даже))))
А фильм я рекомендую посмотреть всем, меня там зацепил не просто быт, а нравственная сторона, как раз. Вообще другие ценности у людей, не такие, как в городах. Буханка выпеченного своими руками хлеба в зиму - наивысшая ценность на охоте. И рыбалка показана, и утиная охота. И все уловки и хитрости бывалых охотников и рыбаков рассказаны. А пейзажи - даже по телеку дух захватывает! Это съемочная группа прожила год вместе с людьми местными на Енисее и испробовала их жизнь по полной программе.
И вот в фильме показывали процесс скупки шкурок у охотников. Цены меня просто потрясли - копейки сущие за соболей. А как дорого стоят элитные шубы из этих шкурок!
Я фильмы не смотрела, надо посмотреть. Я охотников видела. Приезжали двое -рассказывали, и к этому еще наши производители, кто соболя отшивает- объясняли. Ну и про аукцион известно, как там происходит.
Анастасия М
22.12.2013, 20:12
Начиталась Ирмы и поняла, что основной мех, который мы носим не соответствует действительности. Печально(
У меня вот такая крашенная в фиолетовый лисичка. Удобная, теплая и хорошенькая. Обожаю свою шубку. Лиса или не лиса, главное, что мне она нравится и в ней комфортно-тепло))
Начиталась Ирмы
Угу, подтверждаю, начитались.
Я сегодня еще в один меховой салон зарулила, и блеснула знаниями))) Продавец не знала, что трехцветная лиса называется сиводушка. а ведь продавала шубы с воротником из неё.
Меня не оставляет мысля про каракулевый кардиган. В магазинах нет, то, что есть - без слез не взглянешь. Да еще и руки у меня длинные. Влезла на узбекский сайт оооо...всё замечательно, прям моя мечта, если бы не цены.
В сегодняшнем салоне обещали связаться с производителями и сшить мне на заказ, если цена подойдет. А я еще и золотисто-коричневый цвет хочу. Вот такой примерно 58933
Дочкин сосед шубами торгует, обещал под заказ привезти из Турции, ан нет. ничего похожего так и не привез.
Анастасия М
13.01.2014, 19:38
Второй год счастливая обладательница белой шубки! Покупалась, как норка)
Грамотная Ксеня
13.01.2014, 19:47
Покупалась, как норка)
А оказалась кем?)))
Анастасия М
13.01.2014, 20:36
А оказалась кем?)))
Я ношу шубу как норковую и надеюсь, что она таковой являться ) Просто я любитель и отличить норку от других похожих зверюшек не могу. Начитавшись Ирмы, становиться понятно, что много подделок и не профессионалу их не отличить)))
Я ношу шубу как норковую и надеюсь, что она таковой являться ) а можно расшифровать это предложение? http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif
Анастасия М
13.01.2014, 20:40
а можно расшифровать это предложение? http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif
Ох, Ирина))) Ношу шубу, как сделанную из норки, то есть норковую шубу)
Анастасия М, а почему "ох?" Не по-русски написано было проста http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_e_wink.gif
Ой сегодня иду такая, никого не трогаю..подходит ко мне тетка такая-я аж вздрогнула :777: Говорит-девушка, я весь день вчера вспоминала, как называется ваш мех :777: я такая- енот..она как заржет мне в лицо :222: -"точно"
как страшно жыть...ушс
Chudolisichka
13.01.2014, 20:53
Ир, а че эт с енота страшно жыть?
Chudolisichka, не с енотки, а то что она меня остановила,я аж вздрогнула и начала вопросы какие-то странные задавать, я ж боюсь людей)) http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif
Drop_of_hope
14.01.2014, 11:46
doxolce, если бы меня спросили как МОЙ мех называется, я б тоже испугалась )))))
Девочки, никто не знает, можно ли как-нибудь шубу в домашних условиях почистить? Хотя б отдельные места, особо загрязненные? У меня белый мутон, я уже замаялась (( В ту зиму 2 раза чистила и в эту зиму уже 1 раз ((( Одна чистка на такую длину у нас 2500 обходится. Еще чуть-чуть, и я стоимость шубы догоню... В конце декабря почистили, уже внизу там где полы соприкасаются друг с другом появились серые полоски ((( Опять нести в чистку - денег жалко и ждать недели 2 придется (((
Optimistka
14.01.2014, 11:51
я слышала салфетки какие-то есть.
щаз Ирма придет расскажет.
Юль, не почистишь дома. Когда еще длинноворсые меха, посыпают крахмалом и вычесывают, но это не слишком хороший способ.
Еще иногда разводят перекись водорода и ваткой чистят пятна, но тоже есть вероятность размазать грязь.
Безопаснее всего чистка, хоть и дорого.
Вот почему я всю тему ратую за то, что нельзя покупать дешевую китайскую норку и ругаю наше правительство, которое дало зеленый свет гребаным китайцам в нашу торговлю, и наших людей,, которые мечтают покупать ту норку, не желая даже слышать объяснения, почему нельзя ее покупать, покупаясь на дешевизну товара. И все эти Каляевы и Елены Фурс и Ко совершают преступления,продавая китайскую норку.
Во Владимирской области остановили вагон с китайскими шубами. И счетчик Гейгера зашкаливал так, что побоялись прикасаться к норке. Просто сожгли этот вагон, чтобы не открывать.
ОТ всех химикатов, которым растягивают, обрабатывают эти шкуры-фонило на максимальной частоте.
А сколько норок не проверено просто?
Нельзя покупать дешевую норку. Купите мутон, енота, лису, ходите в дубленках, но никаких дешевых норковых шуб!
Грамотная Ксеня
29.09.2014, 09:07
Вот как раз с июля-августа хочу задать вопрос. Сотрудница купила где-то в новом каком-то торговом центре в Черкизово короткую норковую шубу (до колена) за 30000. Я в шоке была. Я её не видела еще, но я с трудом верю, что это норка... или может быть? Вот такая, китайская?
Это сурок скорее всего. Черкизово- это ТЦ, где стоят ТОЛЬКО китайцы. Так что скорее всего либо сурок, либо тянутая на 3 шкурки из одной с помощью формальдегида и прочих зимикатов, хреновая китайка норка.
Мы давно говорим о том, что жти шубы нельзя покупать. Если начнут обостряттся хронические заболевания, аллергия- это изза шубы.
Грамотная Ксеня
29.09.2014, 09:33
даночка, во, я ей тоже про сурок толкую. Говорит - нет, норка. Типа потому что летом покупала, вот и дешевая такая. И называют меня фомой неверующей)))
А что ты думаешь- у нас 90 % населения такие.))
Объясни ей, что на такую шубу идет от 40 до 60 норок, смотря какой размер, капюшон и длина норки-самец или самочка, которая меньше.Ну в среднем около 60 все таки идет.
Минимальная цена шкурки 8 000, максимальная 10 000.
Это, не считая, подклада, крючков, работы конструктора и самого работника, который шил норку + заложить прибыль. Вот и считай, сколько шуба нормальная стоит.
Потому у китайцев и стоит 30 000,ибо это сурок или плохая китайская норка, где тянут шкурку на три, употребляя вредные химикаты.
Уже давно нормальные ателье не берут переделывать китайские шубы, у всех кожные заболевания начинаются.
Ну хочется людям идиотами быть-ну кто им мешает. За тридцадку хороший мутон можно купить, дубленку хорошую.
Можешь скопировать ей меня)).
Ирмиш, а каков порядок цен на приличный каракуль? Минимальный порог какой?)) А то летом мне по сумашедшей скидки хотели продать пальто из якобы Итальянского каракуля за смешных 4000. Не купила. ибо засомневалалсь. На что надо ориентироваться?
из якобы Итальянского каракуля за смешных 4000. Это даже не искусственный мех под каракуль, ибо и тот дороже стоит)).
Это скорее всего, кусочки, который очень искусно сшили, как целую шубку. Врут безбожно.
Хороший каракуль первые руки - 60-70 000 хорошего качества. Сейчас вот Текстильлегпром был- первые руки не меньше 60 000.
Каракульча вся за 150 000.
Еще козлика продают за каракульчу,это только наметанный глаз иметь, чтобы понять.
Недоступная душа
29.09.2014, 12:13
Я вот стесняюсь спросить, а где вообще шубу-то в Москве брать, если все кругом врут))
Недоступная душа,
У Ирмины :)
приезжай в Харьков :) на Барабан наш. У нас их многа)))
Недоступная душа
29.09.2014, 12:26
Лора, ты злая женщина! Ты лишила Ирму удовольствия сказать это самой)).
Но в целом мне интересно, магазин же не только у Ирмы в Москве)))
Недоступная душа, в Греции)). Подруга за 30 купила там вполне ничего белый полушубок с воротником рыси год назад.
Недоступная душа
29.09.2014, 12:37
Кто напишет про Турцию?)))
Дайте Ирме ответить про Москву, ну)))
Подруга за 30 купила там вполне ничего белый полушубок с воротником рыси год назад.Хрень, девочки. Нет у греков таких цен.
Да еще с рысью?? Это крашенный песец на том белой норки, либо рысь из животиков, и норка китайская.
У греков цены от 2000 евро за хорошую вещь. У них свои шубы- очень дорогие, меньше 60 -80 000 первые руки не бывает шуба.
То,что дешевле- Китай толкают.
В Грецию только глупые люди ездят за шубами, потому что как только вы вышли за пределы магазины- с вами никто не будет разговаривать.
У нас же в стране 2 меховых сезона,т.е. 2 года с ноября по март у вас гарантия по чеку.
В целом- ехать в Коньково- там хорошие шубы.
В целом-ехать к нам в ТЦ Щелково- там хорошие меховщики, кроме меня, еще трое на самом деле очень хорошие,но и не дешевые.
В целом покупать у Екатерины в Камергеском, то же Мелково- зверосовхоз имеет магазин.
В Одинцово на выставке всегда стоят производители.
Т.е. тут надежда купить не китайскую шубу- велика.
Выставки смотреть, там хорошие производители маленькие стоят. Т.е., как только шуба российский мех,тяжеловатая, видно,что не тянутая, цена , если производитель от 90, если магазин от 120-150 это хорошая шуба.
Китайские шубы, как правило, Дубовка, Южные ворота, Садовод, Черкизон, Снежная королева.
С рысью шуба должна стоит от 150 000.Я имею ввиду воротник, если целиковая, то за 300 000.
Турция- это что? Там только кожу и дубленки можно купить,в принципе.
Турки хорошую кожу выделывают, фавориты рынка.
Ирма, у меня нет оснований не доверять подруге. За много лет общения, я ни разу ее не ловила на лжи. Нормальный полушубок. Ну, да, воротник мне нрвится побасче, но для такой цены-вполне приличная вещь. Ирмин, у меня моя друга подруга, крестная Мурика живет с 02 года в Греции, я хорошо знаю порядок цен в Греции.) А так же то, за сколько там реально можно купить вещь и какого качестваю
Добавлено через 1 минуту
К тому же, сейчас шуба с воротником рыси уже не на таком пике.)) Сейчас новинки другого плана. Ну, не тебе это рассказывать.))
Добавлено через 3 минуты
В Грецию только глупые люди ездят за шубами, потому что как только вы вышли за пределы магазины- с вами никто не будет разговаривать.
Не совсем понятно.
За шубами специально в Грецию, наверное, едут те, кто ими торгует.)) По случаю можно купить, почему бы и нет.)) Странно только про глупцов, откуда тогда на Российском рынке в продаже греческие шубы, они откуда их берут?
Недоступная душа
29.09.2014, 13:19
Турция- это что?
Страна такая мусульманская)).
Серьезно если, то кто-то же там тоже покупает, я такое слышала. Мама там покупала не шубы вроде, а кожу как раз. А первую шубу вот не в Щелково ли)).
Я спросила не потому, что мне сейчас немедля нужна шуба. А может отговорить кого, потому что висят же эти рекламы все Алефа и тп, кучи точек дешевых, поэтому интересно.
Да подруга не врет, Тань.
Греки подсовывают хрень))). Это китайская шуба, либо греческая сама,но второсотный мех, и рысь не стоит столько. Пик- не пик- есть цена шкурки в изделии. НЕстоят сейчас хорошие шубы 30 000 НИКАК!!!!!
И если так дешево, то значит,это пятилетний товар,который надо сбыть, чтобы вытащить деньги и рысь там животики, от того и дешево.У греков застой, они и статье продают. Я в курсе,ибо с греками =меховщиками дружим, и я знаю эту кухню изнутри.
Ну поносит,подруга, понятно дело, но первый сорт так не стоит.
Те, кто едут в шубный тур - глупцы, именно потому, что я выше написала про гарантию. Спроси у подруга,иона тебе скажет,что ни один грек не будет с тобой разговаривать про гарантию, если ты приезжая.
За шубами в Грецию уже давно не ездят за шубами так, как ездили раньше оптовики.
С нашего рынка выперли греков, они теперь в Дубаях все.
У нас работают считанные единицы греков, которые все меховщики знают по именно и в лицо. Ну может, человек 20 максимум, хороших меховщиков греков, уехали в Дубаи.
На нашем рынке греческие шубы дорогие, меньше 60-80 000 грек не дают по оптовой цене свою шубу, вот и посчитай, сколько она должна в магазине стоит.
Поэтому, как правило те, кто продает греческие шубы, может слетать,чтобы выбрать шубы, но это уже единицы.
А тех, кого везут в тур, везут в определенные места, цены там подстроенные под этих приезжих.Так не покупают шубу.
Аа еще у нас в магазинах могут быть дешевые шубы, потому что это конфискат.
Конфисковали у того же грека в магазина все шубы, не выкупил он их по 100 000 за шубу, как обычно у нас предлагают сделать-конфискат.
Если есть связи у тебя- ты можешь купить конфискат. Пожалуйста, по тысяче баксов за шубу и сразу 150 шуб надо купить. Посчитали все,сколько надо отдать разом?
Такую шубу и продают по 50-60 000 в магазине, чтобы вытащить деньги.
НО это редкость, это не правило, а исключение.
Даже у тех же китайцев на Черкизово, очень хорошая шубу, без дураков, стоит 100 000. Т.е. если ты ее покупаешь у них,она минимум 150 000 будет стоить,допустим, в моем или другом любом магазине.
Это я объясняю цены.
А греки.. греки терпят крах и давно в меховом бизнесе, поэтому, цены на хорошие вещи у них дорогие.минимум 2-3 000 евро в розницу.
Как обманывают покупателей на тех выездах- я в курсе. Так что что бы вы не считали,но хорошей куртки, да еще из белой норки, которая по определению всегда дороге в шкурке- не может стоить 30 000.
Либо пятилетка, либо китай и рысь- животики- самая дешева часть рыси.
Я отвечаю за свои слова.
Добавлено через 1 минуту
Алеф- Пятигорск, горские евреи держат эти магазины, которые на рынке с начал 90-х.норка у них китайская, там мутон приличный, а норку надо смотреть. Хорошая должна быть не дешево.
Меня одна из их родственник, которая имела магазин в Щелково, как то учила, как норку причесать и подпарить, чтобы из дерьма конфетка была))))))).
ОНи это умеют,обалдеть как.
Добавлено через 16 минут
Чтобы было понятно, почему я так пишу, надо просто понимать одно только правило:цены на шубы динамические и зависят от стоимости меха на мировых аукционах.
Поэтому, зная цены на мех,ты понимаешь, что хорошая не тянутая норка Да еще со вторым мехом- не может стоит 1000 даже у производителя.
ОН так стоит только в одном случае: шуба висит очень давно, растянули, взяли дешевые места со шкурки и надо вытащить деньги, поэтому, не самое лучшее продают по такой цене.
Кстати, часть греков имеет по России свои производства, дабы не растамаживать шубы, поэтому, удевшляют тем самым шубу, но ниже определенной цены она все равно не стоит.
Красная Орхидея
29.09.2014, 13:50
фэнтази, Таня, я в Афинах видела валом китайских шуб. А Касторья - меховой центр Греции, где раньше на самом деле можно было купить приличную шубу - это в 2011 году был город-полу-призрак. То есть город был, да только 70% торговых центров и шоу-румов стояли закрытыми после кризиса и разграбления страны всеми, кому не лень.
Нас возили в меховой маркет "Эдика" в Кастроье, надели всем бирки, чтобы процент получил туроператор (мы с греческим "Музинидис Тревел" ездили тогда по всей Греции), и я мало что там смотрела, потому что продавцы дотошно выспрашивали, не сняли ли мы номерки (а мы с мужем их сняли сразу же), плюс я засомневалась насчет цен и качества. Мы оттуда ушли, пошли в маленький магазинчик. Там нам показали явно тянутую норку - такие были легкие шубы, не знаю, наверное, китайские. Вобщем, мне это дело надоело и мы пошли с мужем гулять по тряпочным и продуктовым магазинам. А в группе тогда всего 3 человека купили шубы. Очень дорого, как по мне, и из кусочков, в основном. Только одна девушка купила цельную. Но именно ее я и не увидела.
Так что я бы сейчас уже точно ни в какую Грецию не стала бы ехать за шубой. Чую, что и там теперь больше китайский товар продают, чем что-то приличное.
Я вчера с мужем ходила по нашим магазинам. Смотрели дубленки и шубы. Дубленок турецких отличного качества, всех цветов и фасонов и по хорошей цене - полным-полно. Можно брать и не сомневаться. У нас до Турции 1 час лету самолетом, так что турецкого товара в городе реально много, любого. То, что понравилось мне, стоило от 35 до 45 тысяч, но это средние по длине и длинные дубленки из нового завоза. Короткие дешевле. Прошлогодний товар тоже. Все продавцы на нервах из-за курса доллара.
Что касается норковых шуб - почти все -Китай. На многих написаны, что сделаны в Италии. Всего две приличные шубы мне попались в одном лишь магазине, одна за 190 тысяч, вторая за 175. Первая была с капюшоном из рыси, крашеная черная норка. Ценник висел от 2013 года. Вторая - норка цвет махагон, не крашеная, необычный такой фасон. Тоже ценник висит с 2013 года. Обе российского пр-ва. Я этой женщине-хозяйке верю, ведь знаю ее не один год, и периодически что-то покупаю в ее магазинах. А так - длинную шубу норка крашеная пр-ва Китай можно купить у нас от 95 до 120 тысяч. И народ покупает))) Часто пролдавцы говорят, что шубы - турецкие. Ни одной бирки китайской нет))). Когда говоришь людям, что была я в торговых центрах и Греции и Турции, начинают признаваться, что бирки - левые, и товар - китайский))) В Турции вроде норку не производят. И кроме кожи и дубленок я там не видела никаких шуб))) Хотя, может, китайцы уже и туда свои шубы возят для русских туристов и продавцов розницы.
Я вообще-то за дубленкой ходила. Правда, она мне не особо нужна, потому как верхняя одежда есть всякая. И дубленка тоже есть, хотя ей и 6 лет, но одеваю не часто. Просто было настроение побродить по магазинам. А вот две дубленки мне реально понравились. Муж говорит: ну нравится, покупай. А я стою и не знаю, надо оно мне или нет. А если я задумываюсь над необходимостью вещи, то обычно ухожу ни с чем. И в этот раз так же)))) Как-то спокойно я стала относиться к шмоткам в последнее время))) Может, надумаю все-таки купить что-то, не знаю...
Пардон, что набегами пишу, я тут занята немного..
В этом году китайцы не вышли на аукционы, поэтому, где то на 35 % упали цены шкурок. Но это было только в феврале, т.е. то,что отшили только этим летом, может быть чуть ниже в цене. НО стараются цены очень не ставить низко, ибо иначе не продать то,что отшито в прошлом году.Поэтому цены как то ровно держат.
Смотрите, шкурка норки в этом году идет от 70 примерно баксов за блэг гламу, тогда как в прошлом году было минимум 119.
Но надо если вы посчитает по 70 баксов да на 40 шкуров,да все остальное- сколько шуба получается?
Цена белой норки в этом году - это Копенгаген имеют в виду, мы от него в цене по мировому производителю шуб определяемся. - 90 баксов за шкурку. В прошлом году было аж 139.
Вот и считайте, учитывая, чтои греки и итальянцы и наши и немцы и американцы и финны- все ценны определяют по акуциону.
Как может хорошая новая вещь стоит 30 000, если в рошлом году только по 139была шкурка, а до этого еще дороже были цены.
Так что это или тянутая,или китайская,или старая.
И это не подруга врет, а ее так обманывают те же греки.
Хитрее грека на меховом рынке никого нет),
Добавлено через 2 минуты
Касторья Кастория- сгинула, как разводчик норок, все, нет их(.
махагон,Это наш росийский СТК-стандарт темно коричневый взят за основу. ГРеки его махагоном красиво обозвали.
Италия свои шубу привозит на СПМ- от 3000 евро в закупе. И то, меховщики ходят и ржут- китай висит напополам с Италией, пытаются тоже выжить люди.
Думаю, это просто старый отшив, да, ибо модель совсем не новая. Отсюда и цена. Надо сбыть остатки сбывают и так. Ессно, что новая из последних коллекций не будет стоить дешевле 2000 долларов-короткая. Любопытно то,что подруга потом ходила в меховые салоны у себя, такие же висят от 120.)) Так что есть выгода в этой покупки.
Девочки, вот Мелково (http://www.melkovo.com/catalogue/coats/)
Это наш тверской зверосовхоз, сами шьют, приглашая меховых дизайнеров для создания коллекции.
Хороший зверосовхоз.
Мы продавали их шубы, причем по их ценам- такой договор был.
Вот посмотрите цены, это не завышенные, это не тянутая норка,
Там,где 50-80 % скидки- это старые совсем шубы, поверьте, но цена все равно выше, чем у китайцев, как вы увидите. И это они не платят аренду, и продают так шубы у себя в Мелково, т.е. туда надо на машине ехать.
А ехать надо на электричке, а потом либо на такси,либо на машине прилично так от Москвы)))).
Т.е. тоже надо потратить деньги на дорогу.
НО в любом случае- цены то не как у Китая то..
И это первые руки!!!! И качество.
Добавлено через 3 минуты
Тань, в мехах-новая модель- это понятие относительное.
Ну это на крупное рогатое человечество рассчитано,что каждый год есть новые тендеции.
Нет такого в мехе
Поэтому, я бы не стала себе такую выгоду выкраивать. И хорошо, если после мокрого снега сухая старая шкурка не порвется, не полезет.
И.т.д.
Поэтому, да, нет денег на хорошую норку, купите другой мех.
Это точно так же, как с машинами, продуктами, техникой и прочим.
Либо ты делаешь идешь к врачу хорошую пломбу, либо ты делаешь дерьмовую, но бесплатно.
Примерно тоже самое.
И сколько у нас людей лечатся потом от того,что носили китайскую норку- я тебе передать не могу, все аллергии и кожные болячки, обострение хронических болячек- все их- только потому что дешевая китайская норка.
А у нас не хотят про это думать, Китай все заполонил(
Добавлено через 5 минут
такие же висят от 120.)) Да, это нормальная цена на такую вещь.
Еще раз-посчитайте, исходя из цены аукциона на шкурку, сколько надо и скоьлко стоит.
И вы поймете, что это разводилово, а не выгода.
Ирм, я то с тобой не спорю. И у подруги, которая купила этот полушубок при случае это не первая, и не единственная норка.)) Это третья, если я знаю все ее шубки и ничего не изменилось. Посему, человек не останется голым, если эта белая, вдруг, поползет.)) Хочет она форсить в белой, пусть даже сезон-пусть форсит, разлезится, другую купит. Про 120-я писала про аналогичную модель. Аналогичную. К тому же, дева эта не относится к людям, которые в мехе совсем ни в зуб ногой, и откровенную лажу даже на сезон она бы не взяла. И это не был шубный тур, куда отвозят жаждущих дешевый мех. При каких обстоятельствах она купила обновку за такие деньги, я не расспрашивала, мне не интересно. Но, если прислушаться к словам жителя Греции(другой моей подруги), то подобные покупки вполне возможны и при нормальном качестве.
Про рогатое человечество, Ирмин, ты загнула. У меня есть такое, например. Мне не интересна модель 10 года в мехе, если это не классика. И, если в 09г. я хотела еще взять себе полушубок с воротником рыси, то сейчас-не хочу. С одной стороны-ибо набило оскомину, с другой стороны потому что мне интересные сейчас другие модели, поновее,аха. И, если у меня будут свободные деньги, я не возьму уже желаемое в 09году.)
Поэтому, я б не стала так уничижительно отзываться о людях, которые имеют определенные желания, и удовлетворяют потребности, исходя из своего представления.)) Не все, Ирм, идиоты, не умеющие думать и не пытающихся разобраться в вопросе.))
Добавлено через 9 минут
Но, да, если это единственная меховая вещь, я б тоже не советовала гнаться за дешевизной, ибо действительно можно купить ерунду, тем паче, если нет познаний по меху.))
Грамотная Ксеня
29.09.2014, 18:36
Девочки, вот Мелково
Ирма, ты чего раньше ссылку не дала))) Магазин рядом с МОНИИАГ, метров 50, за памятником Чернышевского! Я около него столько раз ходила.... Я б зашла, если знала...
то подобные покупки вполне возможны и при нормальном качестве.
да, возможно. Таким образом греки сбывают старье, а не устаревшие модели. Разница тут в том, что товар уже надо отдать лишь бы деньги вытащить.
Хорошие модели у греков идут от 2000 евро минимум. Новая - не новая.
Устаревшая модель в мехах- как таковой нет.
В шубе нет ничего нового за десятилетия: форма воротника, самой шубы не меняется.
Для того, чтобы сказать про новизну, людям говорят, что вот сегодня рысь, завтра голубая норка, послезавтра еще что то модно. Но на деле каждый год шьют и рысевые воротники и капюшоны и стиль халат и трапецию и пр, потому что люди разные и каждому идет разное.
Это точно так же, как есть одна итальянская фирма, которая с 1962 шьет пальто из кашемира только английский воротник и пояс. Все!!!!!
И этот стиль пальто НИКОГДА не выйдет из моды. Он был в 50-х годах, он будет через 50 лет все еще.
Так же и шуба. Кому идет трапеция в жизни не оденет форму шанель или халата, хоть ты умри и стописят раз он будет названы актуальными.
Это все классика.
В мехе шьют только классические модели из года в год и уже не одно десятилетие, объявляя какие то отдельные детали трендами года. Понимаешь? Потому я и говорю, что этому крупному рогатому объявляют что что- что модно и они ходят и спрашивают это.
Нормальные люди так не покупают нрку, они приходят и покупают то, что им идет: цвет, форма, и не важно, что трапеция это или халат.
Это как китайцы сказали пару лет назад, что модна норка "колотый лед", все ходили и требовали шубы этого цвета.
А меховщики матерились, ибо нет такой норки, и это напыление не настоящее, нет таких шкурок. Ну работали на угоду массы, чтобы деньги заработать.
И если мне не идет рысь по цвету, я ее ни в каком году не смогу одеть. Но если идет, то в любой год она будет актуальна и модна.
Так что в меховом мире все иначе. Есть тенденции, но нет на каждый год актуальных моделей, тк из меха нельзя делать такое разнообразие, как в материале, текстиле делают. Это более статический мир.
Мама мне рассказала сегодня про Каляева. Он часть Китай продает, а часть- свое производство,
Так он берет на раблту крупных сильных ребят, и те, намазав шкуры химикатами, тянут шкуры за свет своей силы.
Одна машина, тянущая норку, стоит пол лимона евро. А тут- живая сила.
Но если выбирать, пусть будет тянутая у Каляева, чем китайская, от которой можно заболеть.
А поводу мехового мира, он очень узок. Поэтому ты знаешь как изнутри работают греки, что такое конфискат, как формируется цена на меховое изделие в мире, знаешь цене аукциона, ибо это закупочная цена на мех. Когда ты работаешь с производителями- это другие знания, нежели вобще знания о рынке сбыта.
Но, согласись, что регулярно обновляется, если не форма кроя( их, конечно, не так много), а всякие украшательства, что составляет образ. Я об этом говорю. Да и не нра., когда что-то становится массовым. Пару лет назад многие помешались на рыси.) вот мне шиншилла нра, но пока у меня дубленка с воротником из шиншилы.))) ггг. Пока я смогу ее купить, глядишь и она мне разо нравится.))
Ну это то да, что делают все какие то детали, по которым можно угадать в каком году шуба куплена.
Но!
Тот же рысевый воротник был все 20 лет каждый год, ту же лису делали каждый год, те же рукава три четверти делали каждый год. Просто разное количество моделей идет, и когда делают больше- всем кажется,что это массово.
НО на самом деле моделей в шубах, может быть с чуть больше с двух десятков примерно и все.
У тебя не шиншилла)))). Это называется орилаг.
Я по моему писала про него.
Это селекционный мех, который французы выводили более 20 лет. Это выведение даже спонсировалось французским правительством в своем время, поэтому, это французский мех считается.
Ангорскому кролику привили гены шиншиллы. Получается окрас шиншиллы, поэтому этот зверь относится к семейству зайцев, надотряд - шиншилловые. Это официально зарегистрированная марка, выводится он двух цветов: рыже - коричневый или бобровый и серо-белый -как раз он и есть шиншилловый,
Т.е. его сделали более носким, нежели шиншила и, конечно, же дешевле. И там шкурка раза в 2, 5больше, чем шиншилина.
Шуба из шиншилы идет в цене от 10 000баксов в среднем.
Считай, одна шкурка примерно 60 долларов. 100 шкурок- это 6 000зеленых уже получается, а на шубку надо еще больше. НО он протирается от одного взгляда на нее))).
Мы даже шапки из настоящей шинщилы не даем просто так мерить.
Так что у тебя лучше, чем шиншила- это орилаг на дубленке)).
А по поводу насколько узок меховой мир...
Мы-очень маленькие в меховом бизнесе, тем паче мы не производители,а продавцы.
На последнем Тестиль легпроме, мама пошла знакомится с какими то небольшим меховщиком.Ну и дает визитку. Он имя прочел,а он еще в нашем ТЦ с дитем своим гуляет и визуально наш магазин знает, ибо меховой у нас самый красивый в центре.
ОН как соотнес магазин с мамой, да еще прочел ее имя, как завопит:"Вы та самая легендарная Нателла Николаевна? А вы знаете, что в меховом мире вы легенда? Что все, и большие и маленькие говорят,что если надо кому то отдать товар на реал-отдайте ей, она продаст, не зажмет деньги и еще и скажет, как лучше исполнить вещь,чтобы продалась"
А казалось бы.. многомиллионная Москва с ее диким количеством магазинов....
Так что в МОскве в меховом мире на самом деле знают греков поименно, крупняков- поименно,откуда, как и почему сделал свое дело, как налоговая берет деньги за выкуп своих вещей, как продают конфискат,и откуда какие цены у нас, в Дубаях, Греции и пр.
Потому что мы все отслеживаем аукционы, выставки, общаемся между собой. Иначе в таком узком и специфичном бизнесе не выжить.
Даже пальто и платьях это совершенно другая история, не такая узкая.
Добавлено через 14 минут
Да.. про человечество..
Когда люди считают, что в стране производителе можно купить лучше в шубном туре , то это крупное рогатое, аха, потому что во 1-х,там никто не выносить лучшее в такие вот поездки, а в хорошем магазине там стоит вещь не дешевле, чем тут купить. На то она и хорошая вещь. Я имею ввиду мех.
Туры эти с шубами-идиотство, ибо тебя за 50 баксов везут, разводят как лоха, когда в цену шубы вписывают все расходы на твой приезд, набавляют в цену и заставляют купить во что то ни стало. И люди в 99 случаев из 100 покупают барахло и задорого. Поверь.
И если ты не покупаешь шубу на определенную сумму, ты платишь штраф фирме. Это записано в договоре.
И гарантия. По нашему закону мы 2 года даем гарантию, где такое еще можно найти?
Если уж покупать,то идти в хороший магазин, долго выбирать, но никак не в туре шубном покупать.
Даже в Турции с кожей не так все страшно, там скорее покупаешь приличную вещь,чем в шубном туре.
Кожа по госту должна носится меньше, чем шуба, стоит дешевле, износостойкость у нее меньше. И выделывание кожи другое по технологии, нежели мех.
Химикаты разные,ибо в коже не используются такие жуткие зачастую, как в мехе китайцы используют.
Поэтому, хреновая дубленка- это меньшее зло, чем фонящая или вымоченная в формальдегиде норка.
Есть 30 000-купите красивую итальянскую куртку- пуховик, кашемировое пальто, курточку из мутона с отделкой из второго меха.
Есть 50 000- купите енота, есть 80 000 купите лису, дальше чуть дороже-бобра, но не дешевую норку с распродажи,ибо вы никогда не будете знать, какую гадость вы покупаете, если вам трактуют это Италией, Грецией и пр за такие малые деньги.
И идите в магазин по рекомендации.
Когда вам в магазине рассказывают, что лучшие шубы из норок, с которых живьем сняли шкуру ( как в Снежной Королеве тут знакомым рассказали), из беременных норок и прочую туфту гонят- уходите и не покупайте.
В ВК нашла такую вот группу.
Это просто уму не постижимо:
Фотка во вложении:
Описание: Шуба Manzari стоила у нас в магазине 137 000 рублей ,сейчас стоит 25 000 рублей.
100% соболь,размеры: 40-62
Ну и там и норка и соболь все вместо цен за сотню тысяч, все по 22-25 000.
Девы,это разводилово, я не знаю, что они продают, какой Китай. Это даже не конфискат.
Но это афера просто какая то..Либо, что еще бывает- ношенные шубы продают, как новые. Вот что скорее всего в данном случае и происходит!!!!
Кроме Manzari, еще Шубы Avanti -одни из самых дорогих, самый старый шубный бренд Кастории.
Шкурка соболя стоит хорошая, стоит от 20 000.
Второй сорт от 13-15 000.
На шубу надо примерно 30-35 шкурок, на вскидку.
Какие 22 000?????
У них шубы должны стоить от 120-130 000.
Смотрите, норка- на капюшон только надо минимум 4 норки.
На воротник стойку в шубе- идет 2норки.. Это только воротник.
Вот и считайте, что под 80-100 000 выходит недлинная шуба, не большого размера.
И люди ведутся на эту фигню и разводилово.
Тань, а ты еще говоришь не называть их крупным рогатым.. Ведутся-покупают и уверены,что в соболе ходят. Просто обидно за хороших производителей, которые после такого не могут продать качественные вещи.
Мне таки не дает покоя сей вопрос цены, а заодно и вопрос цены шубы в Греции)).
Затащили грека шубника на разговор.
В этом году на тысячу евро подешевел настоящий греческий товар в закупе в Греции.
Те стало 2200 средняя цена классической шубки до колена.
Доставка в Москву с перевозом и рас таможкой- 300 евро за шубу идет.
Всечто дешевле- не Греция, а Китай.
Опять де, про шубку Танюхиной знакомой- откуда такая цена:
Оказывается греки скупают по Европе старый мех на килограммы + свой старый мех десятилетней давности и перешивают.
Вместо рыси- всякие камышовые коты идут, не отличить внешне, а цена меньше.
Отсюда и ценник.
А в ВК это конфискат элементарный, причем, который не выкупали, это связи.
Вот отсюда и цены(.
И еще,, уже не грека, а от меховщиков наших узнала, что идет очень много судебных исков людей к Снежной королеве, Каляеву, Елена Фурс- потому что за дешевой ценой они получили дерьмовое качество.
А компания Руский мех закрыла свое производство на Докукина ( ну это москвичам), тк шили из китайского меха аля бобр и потерпели крах.
Распродают шубы сейчас только чтобы вытащить деньги..
Вот так.
А компания Руский мех закрыла свое производство на Докукина ( ну это москвичам)
Я была там летом, все работало, мехов висело навалом, цены большие. Как сейчас, не знаю.
Магазины работают, тк сбыть надо, производство закрыли.
Они еще весной купили китайского бобра и сшили из него. И прогорели, это еще летом среди меховщиков было известно. Мех теклый, хрень одна.
А сейчас 2 этажа прозводства закрыли.
Вадила74
13.10.2014, 11:10
Я вот сейчас вспомнил(старые добрые синтетические советские шубки и пыжики)
Я у папы брал(когда в водочный ходил в 17 лет!
http://img02.darudar.org/s600/00/01/62/a8/62a8ef4f9dfc1728cb7cd6eb34bc5451.jpg
А на горку ходил в 5 лет!
http://pervonah.org.ua/wp-content/uploads/pix/43_EF8A/dress005_thumb.jpg
А 17 год-ПРОБабушки наши!!
http://st-fashiony.ru/pic/tips/pic/66656/9.jpg
Я в прошлом годе-таки на пике нервного расстройства пошла и купила себе шубу. Пятигорский мутончик, как и хотела. Черная, длинная, легкая, с капюшончиком с норковой оторочкой, по фигуре. Разорилась уж, сил не было, как понравилась. Итог - наконец-то я зимой ходила не скукоженная и в трех свитерах, а нормально, даже без шапки. Воооот. А мама летом пошла в тотже магазин и почти такую же шубу, но свой размер и серенькую купила в два раза ровно дешевле. Я чуть не умерла. Ну за маму-то порадовалась, за себя огорчилась. А так-как шуба понравившаяся мне была прям размер в размер, то я вынуждена держать фигуру в норме. :) Ещё и палантин подарили.
Вот такую хочу. Уже не хочу норку, хочу золотую каракульчу.Не, вообще-то хочу ремонт, а девушки потом)))
65686
Речь не о фасоне сейчас, а о мехе. Фасон такой мне на надо)
Настоящей золотой каракульчи уже нет лет 10 точно.
Это не золотая, это тонированная, те крашеная.
Разницы никакой- главное- красиво, носится хорошо.
По поводу вопроса из болталки-тут отвечу сразу.
За полторы штуки, если роспуск- это шуба явно висит даже не 5 лет,а больше. В роспуск сейчас практически не шьют.
Поэтому, за полторы тысячи очень хорошей быть не может.
И смотр какой размер. Еще короткая на 44- может быть за полторы тысячи не роспуск, а пластины или поперечка.
Если больше- то вряд ли..
Спасибо, Ирмиш.
Короткую нам не надо. И какой 44, ты шо))))
Тут муж вспомнил байку, как в глубоко советские времена к ним на студию от Славы Зайцева привезли 5 шуб, чтобы на студии сняли фильм для забугорных покупателей. Шубы привезли, а модели не приехали. Цена вопроса - всего пару часов, и шубы надо везти обратно. Искали выход из положения, и со всей студии согнали секретарей. Когда те надели невесомые, фантастически красивые шубы, вся студия ахнула. Откровенные дурнушки стали королевишнами. С тех пор муж трепетно относится к вопросу наличия у жены приличной шубы. А то как в анекдоте: у мужа две почки, а у жены нет шубы?)))
Ну вот у меня от грека есть шубы, у него своя звероферма.
НО это шубы, прикрывающие попу, в 42-44-46 размере, максимум, середине бедра. И примерно такая цена от него + моя сверху, т.е. где то за 140-150 000 можно купить у меня. Это дешево очень.
Все,что больше- дороже намного.
Так что скажи мужу, что на тебя хорошая норковая шуба должна стоит в районе 180 000 минимум.
А каракуль- подорожал, тем более такой окрас,в районе 120 000, если производитель будет.
Мне как-то сайт узбекских производителей попался, они за понравившуюся мне шубку из каракульчи просили от 10 до 15 тысяч долларов...
Ой, я умоляю, не делайте мне нервы)))
Они не делают нервы, Мариш. Она так и стоит на самом деле.
У нас каракульча в трех местах в мире добывается, и , чтобы сделать шубу, особенно твоего размера, набор собирают иногда года 2, чтобы подходил рисунок.
Это так и стоит. Особенно, если совсем голяк идет.
*Уныло* та я понимаю....
У меня есть выбор: 1) покупать шубу, 2) не покупать шубу.
А всё муж, "завел" меня своими исследованиями))) Не собиралась я ничего покупать. Но у нас же по Некрасову: "Мужик - что бык, втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова ее выбить..." А главное, денег нет, надобности нет. Мониторинг есть))))
Вот это да… я и не знала про каракуля, честно говоря, вообще думала что это что-то искусственное…
Lisapeta
08.12.2015, 03:23
Мерила я тут на днях шубу из козы. Мягонькая (прям пушистая), очень легкая, по сравнению с моей шубой из нутрии. Не села по фигуре.
Девочки, у кого есть опыт носки таких шуб. Стоит вообще брать или нет? С учетом наших сибирских морозов...
Сестра купила в этом сезоне, ходит, пока не жалуется. Но мы с ней по разному шубы носим. Она из машины в помещение, а я иногда на уличных мероприятиях зимой трясусь.
Нутрия- теплее козлика. Козлик носится, пару-тройку сезонов проносишь. НО на морозе долго не простоять.
ЛисаАлиса
08.12.2015, 14:52
Вот это да… я и не знала про каракуля, честно говоря, вообще думала что это что-то искусственное…
а что такое этот каракуль?
Optimistka
08.12.2015, 14:57
это барашек)
Про каракуль и каракульчу я писала в этой теме. ПОлистайте.
а что такое этот каракуль?
Вот такой вот зверь http://ftvzolotoeruno.ru/uploads/products_images/thumbs/1443601451_MG_5465.jpg в шубном виде
Lisapeta
09.12.2015, 03:27
даночка, подруга взяло тоже шубу из козы, она у нее еще с подкладом из синтепона, вроде говорит, что тепло.
Посмотрела в этом году цены на норку, у меня немного глаз задергался))) Решила не прыгать выше своей головы и посмотреть что-то попроще, тем более у меня нет четкого "хочу только норку".
Нутрию хорошо относила 5 сезонов, сейчас шестой. Тепленько)) Вытерла 1 локоть и рукава в машине. Хочу отдать свекрови в ремонт.
Как каракуль красиво стали делать! В моей памяти всплывали только страшные каракулевые шубы, картинками из детства. Может это искусственные были?
зубами_щелк
09.12.2015, 06:09
Нутрия- теплее козлика.
А еще, на мой взгляд, нутрия практичней. Моя первая шуба из нутрии была, в студенчестве покупала. А почему была? Есть. Одеваю ее иногда. Мех до сих не вылез, не поломался. Единственное, рукав немног потерся, но при желании можно перешить манжету.
Lisapeta
09.12.2015, 06:40
зубами_щелк, вот я тоже так подумала. Я когда мерила кролика, в районе застежек мех зажимался пальцами и отрывался, потому что очень пушистый. У нутрии мех более жесткий, он так не пушится.
Но на ощущениях, кролик, конечно приятнее, как плюшевая игрушка))
Но на ощущениях, кролик, конечно приятнее, как плюшевая игрушка))
А бобер какой..... А особенно стриженый. А норочка щипаная какая на ощупь. ММММ)))))))))
Сейчас все сетевики, типа Снежной Королевы, Елены Фурс, Каляева и прочие Мир Меха зачастую продают кролика стриженного, как бобра. Бобр стриженный не стоит 40 000, а стоит за 100.
Как отличить?
Если провели и мягко-мягко- кролик. Если провели в олну сторону-мягко, а в обратную- чувствуется чуть колкость- это бобр:остевой волос даже состриежнный- должен колоться.
В принципе, отличить стриженную норку от качественного рекса можно толькотгенетическим анализом волоса: один ест траву, другая- рыбу. Когда качество похуже, меховщики на вид могут отличить.
Но норка хорошая вся за 100 далеко. 50-70000 это не норма, а такая гадость, что даже не тратьте деньги.
Качественный каракуль от поизводителя будет где то 60-65000, в магазине уже дороже, есди не сам производитель продает. Делают очень красиво сейчас, и этот мех более модный, нежели норка.
Для теплоты купите енота, недорого и очень тепло и красиво.
Для теплоты купите енота, недорого и очень тепло и красиво
Пятигорский мутон - легкий, но теплющий. Я всю зиму отходила почти в блузочке только. И хоть юы что. Хоть я и мерзляк. ))))
Лен, Лиза живет там,где намного холоднее. Там козлик теплый именно изза того, что у сестры утеплитель стоит. Сейчас ставят шерстепоны- новый утеплитель, Тонкий и очень теплый.
Поэтому, если есть выбор, то посмотреть Лизе Енота для сравнения. Китайцы сейчас так красиво красят, в такие оттенки- очень душевно).
Lisapeta
09.12.2015, 10:58
Но норка хорошая вся за 100 далеко. 50-70000 это не норма, а такая гадость, что даже не тратьте деньги.
Вот поэтому я и не хочу норку брать. Есть, конечно, магазины, где норка от 45 тысяч начинается, но чаще всего это и не норка вовсе)) У нас же Китай под боком, оттуда что только не тащат под видом норки. Свекровь же у меня швея по меху, рассказывала и показывала шубы, которые женщины покупали втридорога, а это оказывалась подделка.
Енот и лиса мне очень нравится по виду. Но у нас все модели завозят очень объемные. Я одеваю, получается ооочень широкая середина, малюсенькая голов аи тонкие ноги. Муж смеялся в покат, когда я мерила такую шубу)))
Мутон и дубленки я не люблю. У меня прям пунктик по ним. В детстве у меня были тяжеленные мутоновые шубы и дубленки. Знаю, что сейчас и мутон и дубленки делают легкими, но не могу на них даже смотреть))) Это как с едой, когда переедаешь))
Lisapeta,
Но у нас все модели завозят очень объемные. Я одеваю, получается ооочень широкая середина, малюсенькая голов аи тонкие ноги.
Именно поэтому, прекрасно зная твою хрупкую конституцию, я и сказала о мутоне, бо сама в пушистых шубах смотрюсь как дрыщ в стогу сена. И это при моих уже 60 кг.
Да, у нас я видела у китайцев енота на худеньких модели. Ну типа таких,они прямо на 42 делаются. Поперечка не увеличивает.
Lisapeta
09.12.2015, 11:31
Таких я не видела. Хорошо смотрятся!
К нам по типу такого завозят:
68795
Присмотрела ужо, теперь с вопросами)
Воть 69443 В реале смотрится более светлой, серо-серебристая, напоминает шиншиллу. Но это не она, это нутрия. Никогда бы не сказала, потому что нет жестких блестящих волос. Продавец сказала, что это канадская выделка.
Размер мой, длина 110, капюшон (прикрыла голову руками)))), поэтому никаких заморочек с шапками.
Цена 110 тысяч рублей. Брать, не брать?
Но вопрос у меня не этот. Соответствует ли цена этому меху, и как долго я её проношу, если не буду спать в ней?))))
Мариш,даже пошла маме показала, чтобы она подтвердила мою правоту.
Это не нутрия. Это самая настоящая ондатра, это можно определить по длине и цвету шкурок. Нутрия- другая. Это так красят ондатру под голубую норку.
Цена норма. Ты мне скажи- какая бирка была внутри? Если то, что мы с ней думаем- то можем дать телефон тех, кто их возит, еслиу них дешевле- купишь у первых рук.
Если не та бирка будет, значит покупай- шуба более, чем приличная.
Спасибо, добрая Ирма)))
Я на бирку ни разу не посмотрела)))
Дело в том, что ни в одном меховом салоне нашего околотка на меня ничего нет... Я сама длинная, у меня руки длинные, и размерчик ого-го))) Поэтому, когда она выудила вот этот экземпляр, я и задумалась.
Бери, в принципе, у нас ондатра, во основном чешского производства всегда была. В любом случае долго проносишь.
Бери, потому что скоро с этими чипами нормальных шуб вобще не будет.
Свекровь же у меня швея по меху
С такой свекровью мне кажется вам нет смысла покупать готовую шубу из непонятного меха. Купите шкурки, пусть свекровь пошьёт шубку понравившегося фасона как раз по вашим меркам. Думаю так обеспечена идеальная шуба и по цене будет дешевле и качество и крой будут оптимальными.
Или уровень мастерства свекрови не достаточный для пошива шубы?
Lisapeta
26.01.2016, 03:42
shelev, свекровь как раз по меху и специализируется. Но, во-первых, она очень занятой специалист и лезть к ней со своей просьбой и по факт лишать заработка, я не хочу. Во-вторых, я люблю вещь примерить, посмотреть как сидит. У меня ужасно развита фантазия, я не могу представить как на мне будет смотреться определенный фасон. Поэтому вещи на заказ никогда не шью.
Ирмиша, опять совет нужен)
Пятигорские шубки под заказ. Цена - упала от смеха со стула - 34100. На картинке нравится, пишут, что роспуск. Это точно нутрия, во всяком случае так написали.
Я в принципе мех нутрии не очень как-то, но это вроде ничего смотрится. Еще останавливает, что норка мягкий мех, пластичный, а нутрия жестковата и угловата.
И что бедной деушке делать?))) В принципе не горит, норковую мне хорошо отремонтировали, опять же весна скоро. Но знать-то надо, барахло или нет)))
Я ж про чипы писала?
Эта задница, которая прикроет многих мелких продавцов типа меня- все ближе и ближе.
Очень многие сказали,что запрут товар собственный на складах и на год уйдут в подполье.
Пятигорск ащще не чешится и не собирается делать чипы. То ли, думают, что рассосется, то ли что..Не знаю. Сейчас было 2 больших собрания меховщиков в Пятигорске.
Вобщем, сможем ли мы работать все, или срочно вывозить вещи из магазинов- будет понятно после 16 февраля.
НО меховщики пишут в своих Жж или ФБ:
1) Тем лицам, которые сейчас консультируют ФНС по #чипированиешуб, абсолютно наплевать, что произойдёт с меховым бизнесом России в целом - им важнее получить как можно больше денег прямо сейчас.
2) Развитие событий будет идти по максимально жёсткому сценарию - полный запрет торговли шубами без чипов, начиная с 1 апреля 2016 года.
В журнале " Мягкое золото", наши ребята меховшики писали:
Я тщательно изучил все документы по чипированию меховых изделий, доступные в настоящий момент, и пришел к следующему выводу: все существующие в настоящее время "пошаговые инструкции по #чипированиешуб" основаны на методичке, изданной пару лет назад в Белоруссии, когда там попытались ввести подобную систему. Вариации минимальны (кое-где, кстати, даже дату внедрения не поменяли - как стояло 1 апреля 2014 года, так и осталось), но в основном все тезисы сводятся к трем пунктам:
1) Все меховщики обязаны в принудительном порядке вступить в международную ассоциацию GS1. Обычно в эту ассоциацию вступают добровольно, и только те, кому это действительно необходимо. Стоимость вступления - 25000 рублей. В принципе, дальше можно не читать, тут уже есть повод для разбирательства в Антимонопольном Комитете.
2) В налоговое законодательство вводится новый (параллельный) ИНН для идентификации налогоплательщика (в терминах RFID-технологии это - GCP и GTIN) и дополнительный "кассовый аппарат", который предлагается приобрести и обслуживать самостоятельно (по нынешней информации, его стоимость, на минуточку, составляет от 100.000 до 400.000 рублей). При этом существующий налоговый учет не отменяется.
3) Контролирующие органы получают право произвольно устраивать в любом меховом магазине "маски-шоу", по упрощенной схеме (без суда) изымать любое количество меховых изделий и отправлять их "на утилизацию", сиречь "уничтожение". На каком основании? "Нет чипа" или "имеющийся чип вызывает сомнение в его легальном происхождении". Три ха-ха.
И самое интересное, что все эти нововведения сами по себе лично у меня не вызывают психологического отторжения - ведь они направлены на легализацию мехового рынка (что давно уже пора сделать, кстати). Но почти полное отсутствие информации приводит к тому, что из отведенных 6 месяцев осталось чуть больше 2-х - а до сих пор о чипировании даже нет мало-мальски достоверной информации - ни в ассоциации GS1 (в которую все обязаны вступить), ни в налоговых, ни даже у самих организаторов этой всей "движухи".
Короче- давят всех и всё, и будет х.. не подумайте, что хорошо.
Меховой мир весь в трансе просто, чем то надо заниматься другим.
Преамбула к тому, что если не хочешь ходить в китайской шубе, то покупай сейчас, Мариш.
Шуба- нутрия, аха. Они хорошие, и к цене своей прилично носятся вполне.
Бери, пока скидывают, продаж мало- все пытаются деньги вытащить.
Дизайн сперли у знаменитой Крутиковой, которая еще в 90-е поразила мир своей коллекцией, где была эта шуба Птица.
:hug Ирмиша, гран мерси. Пошла дочь уговаривать)
Муж скривился, и сказал, что нутрия - это фу-фу-фу.
Дочь сказала, что серая нутрия - фу-фу-фу.
Я нашла ей черную нутрию, тогда она сказала, что черная нутрия - фу-фу-фу.
Тогда я нашла белую нутрию.... см. выше)))
Короче, семейство не поддержало.
Вадила74
06.02.2016, 11:57
Первый вариант те кому за 40( без обид
Второй от 30- до 40( без обид у светленькой перед не понравился, дешево выглядит.
Если брать вид сзади, светленький, то хорошо.
Сам они фу у тебя)))))))
Серая нутрия очень даже, китайцы красят очень прилично, такой голубовато-серый цвет.
Белую не надо, да еще ровный фасон. Ты же не Маринучка в размере)). Тебе трапецию надо,а не ровное. И светлое увеличит.
Черное- может мрачно, согласна, но не фу. Серенькое ищи.
Серая нутрия очень даже
Просто нутрия - это не боХато. )))))) Типа.
По мне хорошая чешская ондатра или качественная и красивая нутрия боХаче китайской норки. Понятное дело, я в жизни не появлюсь среди меховщиков в мутоновой шубе.
НО если рассматривать отдельно от ситуации,когда ты вращаешься в определенном кругу, то лучше купить шубу, адекватную к цене качеством .
В этом году сделали столько красивых мутоновых шуб со вставками из каракуля- я в метро вижу- просто чудесные шубы, НЕ стыдно ходить в такой. А цены, видимо, не большие.
Так что надо искать и смотреть сейчас. Что будет весной- вобще не понятно.
Белую не надо, да еще ровный фасон. Ты же не Маринучка в размере)).
Белую не себе смотрела, Ирмиш, а дочери. Она, правда, тоже не Маринучка в размере)))
А вообще-то я енота хотела)))
Вот такого 6972269723
Можно посветлее, порыжее, и даже пообъемней. И пускай на копну буду похожа)))) хОчу и всё. Енот семейству не фу-фу-фу.
Вчера после долгого перерыва на встречу с иранским бомондом надела юбку в пол. Неуютно, непривычно, и ащще. Но под такую куртку хоть юбка, хоть брюки замечательно подойдут.
Голубой енот, очень красивый. И мне кажется, спустя годы голубой смотрится новее рыжего. Но это уже, что подойдет к лицу, какой цвет.
Енот тоже хорошо очень.
Вобще, короткие вещи нас стройнят, ибл скрывают попу и прочее большое, и удлиняют ноши, которые стройны по сравнению с попой))..
Поэтому да укороченным вещам)).
Дочерь, объясняя своё нежелание покупать шубу, сказала, что носит она шубу 2 недели в году (у неё вишневый мутон с объемным воротником-капюшоном из енота).
Я ответила, что носить шубу 2 недели в году - это расточительство. Надо носить по два-три дня, но чтобы шуб было 5. Тогда они прослужат лет 20)))
marinu4ka
07.02.2016, 15:25
Надо носить по два-три дня, но чтобы шуб было 5. Тогда они прослужат лет 20)))
Это как раз про меня ))) Я за 2 года вот первый раз дублёнку выгулять собираюсь. Это мне её на всю жизнь хватит:ups:
Я пришла, ага (ржу, что как раз когда вспомнили именно здесь). Собственно, с вопросом. Есть дублёнка, нет шапки. Что сюда можно? Воротник такой ...непривычный. Даже теряюсь.
Кадр снизу с неудачным ракурсом, но видно нижнюю часть, там, где с лестницы, обрезана дублёнка с половиной меня, зато виден воротник.
*для Вадилы - глаза я перед выходом из дома накрасила ;)
...как-то неудачно задрались рукава... Они нормальной длины.
С таким высоким воротником меховая шапка может просто мешаться, подниматься вверх.
Может просто вязаную, Мариш?
Если очень меховую, то из такого же меха, как воротник- настрочкса. -Ну это,когда мех на трикотаже, видела, наверно.. Если нет- найду картинку.
marinu4ka
07.02.2016, 22:40
даночка, мех на трикотаже я видела, но мне лучше вязаную )))
Ирм, а форма? Беретом? В облипку? Я за вечер ту шапку сделаю. Знать бы что.
А вот тут, что идет к лицу. И что ты поймешь, что закрывает уши на холод и не поднимается вверх от высокого воротника. Я бы сходила в дубленке и померила бы в магазине просто варианты)))))))).
Тут не единого правила. Шапка должна украшать и быть удобной на голове.
Красная Орхидея
08.02.2016, 15:02
http://fabrika-meha.com/gall/1/5-11c-00.jpg
http://photo.qip.ru/photo/floi/200573633/xlarge/205702081.jpg
http://photo.qip.ru/photo/floi/200573633/xlarge/205702168.jpg
http://w.prezent-khv.ru/upload/present/ad/14466979315907.jpg
http://mir-woman.ru/sites/default/files/68_9_0.jpg
Все, что выше на фото - это стриженая нутрия. И я не знаю, где тут фу-фу-фу)))) По мне - так классно!
Сейчас такие технологии по меху, что смотрится стриженая нутрия не хуже стриженой норки))) Кто не в теме по меху, вообще не поймет.
Приятельница купила белую нутрию стриженую с норковой богатой отделкой в прошлом году. Купила достаточно дорого, шуба длинная. И учитывая, что она в своем 42 российском размере и выглядит, как молодая девушка, в этой шубе старше выглядеть она не стала. Как давали ей в ее 42 года 30-32 года максимум, так и дальше дают)))
Не знаю... У нас очень много было красивенных шуб из нутрии по городу все эти годы. И много носят их. Молодые девочки тоже носят, ну, фасоны соответствующие, конечно. И стриженые, не длинноворсные. Все от вещи зависит, конечно.
Это я не агитирую, просто почитала тут Ирму и Марину, написала свои впечатления.
Наташ, ты стриженную показываешь нутрию, а Маришка не стриженную).
Они разные.
А у тебя на первой картинке похоже на норку больше.
А вобще, такие большие воротники ушли уже года 2 как.
Должна сказать, что то, что в Москве не продается уже из меха, оптовики везут в регионы.Там как раз года на 2 отстают многие вещи. У нас как раз вчера забрали шубки-летучие мышки поставщики, ибо в прошлом году они на ура продавались, а в этом году висит: все в регионы оптовикам отдали.
Не знаю, как в какие регионы, но в какие то закупили.
Так что такие большие воротники в Москве уже года как 2 не носят.
Комбинация норки со вторым мехом тоже ушла ушла.
Вот комбинация мутона со вторым мехом, причем с каракулем-пришла. Техноткань с меховым воротником тоже рулит. Дубленки плохо продавались в этом году.
Шанельки из каракуля- на взлете. Норку никто не хочет - наелись -тоже на взлете.
Недорогие меха котируются.
Пока мутон на виду и цене в приоритете.
Ну или вещи премиум класса, но это единицы.
Красная Орхидея
08.02.2016, 17:37
даночка, Ирмина, я брала по запросу фото шуб из стриженой нутрии. На первом фото - тоже нутрия. ну, не суть важно.
Не о моделях и моде на них речь. Я просто показала то, что красивое. Для меня красивое - по меху, по цвету, по сочетанию.
Я, понятно, не знаю, что там носят у вас в Москве))). Я просто показала модели необычные и красивые, не имея намерения что-то Марине рекомендовать купить. Чтобы было видно, какие красивые вещи из нутрии делают в принципе. И что нутрия - это не фу-фу-фу.
У нас люди покупают вещь на несколько лет. Хоть дорогой мех, хоть дешевый. И носят вот просто все, что угодно. Тут нет вообще понятие модной модели. Люди берут то, что им нравится и хорошо сидит. И даже из нутрии никто не покупает вещь на 1-2 сезона. Ну, только самые-самые богатые люди следят за меховой модой. Это и моего города касается, и Ростова. И если бы я сейчас шла за шубой, я бы брала классику, которую я буду носить долго. Потому что это правильно, как по мне, ну не могут тут люди себе позволить каждый год новый мех купить, что делать(((
А так - вполне верю, что нам в регионы сбывают прошлогодние модели из столицы. И выставки-продажи приезжают часто. А вот с пятигорскими шубами тут проблем нет - всегда можно купить и свежие коллекции, и прошлые годы. Мутон с каракулем, кстати, пятигорский, у нас активно носят еще с позапрошлой зимы. Есть очень ничего себе так модели. Но молодежь мутон у нас не жалует - им жарко в этом)))) И они считают, что им по возрасту куртки и дутые пальто только надо)))
Зря я отказалась лететь на весенние каникулы вместе со школьниками в Пятигорск. Шубку бы купила)))
Наташ, из показанных тобою шубок мне понравилась самая первая, мягкая и текучая. Остальные видно, что нутрия.
Это вам, девочки, не фу-фу, а мужу моему фу-фу. Так и живем.... Как говорится, мужа я давно знаю, а с нутрией этой я даже не знакома. Ну и кого выберу?)))
Насчет больших воротников. На моей 20-летней норке большой воротник, прямо лежит на плечах, и, кстати, совсем неудобно. Когда отдавала в ремонт, попросила крючок пришить посередине воротника, и получилась у меня объемная стойка. Новая шуба же сразу)))
Красная Орхидея
09.02.2016, 00:16
Остальные видно, что нутрия.
Так не важно, видно или нет - важно, что красиво, необычно)))
Это я просто эстетики ради пишу, не в целях уговорить покупать нутрию. Хотя у меня была шуба из нутрии, не стриженая, черная, с отделкой из песца. Муж подарил после рождения сына))) Но проносила совсем недолго - похудела сильно потом. Утонула)))
Меня уже шубный вопрос не печалит - на прошлый день рождения муж-таки подарил мне норковую шубу. Длинную, черную, клешеную книзу, с поясом и большим капюшоном. Красивая и достаточно дорогая. Но одеваю нечасто - зима не очень холодная. Да еще в этом году купили мне красное стеганое пальто, с широкой юбкой, прикольное такое. Под него у нас погода в эту зиму как-то больше подходит.
http://www.5karmanov.ru/pc/catalogpic_title/1318x1368_SQ50319_2.jpg?1454833639
http://www.5karmanov.ru/pc/catalogpic_title/1318x1368_SQ50319_1.jpg?1454833639
Это с сайта фото. Зашли в торговый центр как-то, в "5 карманов" распродажа была - вот и купили под настроение.
Показала пальто, потому как там Лена-Чуча в другой теме подобном стиле выкладывала красивый плащ с юбкой клеш. Короче, примерно одно направление по крою))) Мое только более более теплое и спортивное. В принципе, у меня много верхней одежды, это пальто - не единственное. Пусть будет, под настроение и выход в город без повода))) Оно не такое красное яркое в реале.
А в шубе как-нибудь сфоткаюсь)))
У нас в позаррошлом году этими пуховиками были были забиты сетевики, в прошло году были квадратные, как в 1 вложении. В этом году пингвины. Хотя норка такая вот до сих пор нравится людям, покупают такой фасон.
Ну это молодежь больше.
Основная масса носит нормальные классические пуховики, конечно.
Это не к обсуждению твоего пуховка, Наташ, а вобще,что продается в магазинах, что везут люди.
Что на выставке СПМ или Тестильлегпром покажут турки-итальянцы,то ваяют все- и их и наши, значит, этим будут завалены магазины.
Красная Орхидея
09.02.2016, 12:18
Ирм, это сетевой "5 карманов". И у них это модель этого (или прошлого - не помню уже) года. Сетевики крупные и не очень дорогие завозят одно и то же везде, а вот потом в провинции допродают остатки, конечно. Я по сайтам еще коллекции иногда просматриваю. Мне не принципиально. Я не покупаю никогда пальто на 1 год. Как и большинство. Я-то купила этот красный с большой скидкой - в магазин там выйти, накоротке еще куда-то. Эта вещь не каждому пойдет - тут рост нужен и фигура соответствующая. А люди покупали в начале сезона это пальто по полной цене за 18 тысяч с копейками - как-то дорого для народа такое каждый год покупать. Я б его за столько не купила - у меня скидка была 70%, наверное.))) Да и не выносится оно за сезон - качественное))) А у меня на зиму две шубы и два пальто - это на несколько лет вперед. Одно из них - как раз классика черная стеганое пальто. Ему уже лет 5-6, это питерское, а все никак не вынашивается))) Но я вообще не фанат пуховиков так-то)))
Пингвинов - пуховиков и у нас полно в этом году. Самых разных. Есть еще такие, где явно выраженные углы внизу по подолу. У нас, конечно, дыра провинциальная , но не все доходит сюда на 2-3 год все-таки))) А верхнюю одежду люди, в своем большинстве, покупают такую, которую можно проносить не один год. Ну, и турецкое сюда как везлось все, так и везется - всего 1 час 15 минут лететь-то самолетом из Ростова. Только цены выросли сильно на Турцию.
Вот, разница в чем.. Столичное большинство, причем даже не богатый и не средний классстало несколько лет как, покупать дешевое, носить один сезон и выкидывать. ИдиЁты. Вплоть, могут шубу китайскую купить за 30000 и выкинуть через сезон. Вобщем, в психушках сидят те, кто не успел сховаться, на улицах- клиника сплошная.
Я 10 лет ношу свои пальто, а шубу- 15. Не видно, потому что качество другого класса. В глазах женщин покупательниц выгляжу кругллй дурой)).
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot