PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Стереотип: Девушка не должна писать первая парню.

converse
16.04.2011, 23:06
У меня еще давно появилось мнение : девушка не должна писать,звонить первая парню,его это может отпугнуть. Так ли это? Вот например,если у парня есть симпатия к девушке,его отпугнет то,что девушка стремится к общению? Ведь мужчины по природе охотники, и им намного приятней добиваться девушку,чем общаться с девушкой,которая берет инициативу в свои руки. У кого какие мнение на этот счет? Хотелось бы услышать мнение как девушек,так и парней. Просто в голове вертится " не пиши первая,не пиши" , но иногда так хочется... Пишу,а потом жалею,якобы парень потеряет ко мне интерес.:)

Milada
16.04.2011, 23:27
Знаешь, я раньше тоже думала,что звонить или писать первой это стереотип, но когда еще 5 лет назад (почти 6) познакомилась со своим МЧ, я написала ему первая смску, на второй день нашего знакомства. Погуляли, он провел меня до дома, сказал, что позвонит к концу недели, в итоге позвонил через день. И вот уже столько времени мы вместе, и даже сейчас, я тоже звоню первая, если даже и не должна. Случаи бывают разные ))) Конечно, может парня отпугнет чрезмерная настойчивость, если первой звонить и затягивать разговор на 3 часа, но если первая позвонит девушка и поинтересуется делами, здоровьем и т.д., думаю ничего страшного нету в этом. Главное вовремя закончить разговор.
Ну вобщем, как-то так.

converse
16.04.2011, 23:35
Мне еще вот, что интересно. Бывает ли так,что парень постоянно пишет первый,но потом перестает просто потому, что ему надоело? Или хочет,чтоб девушка сама написала? Или если не пишет,значит не хочет?

Килиманджара
16.04.2011, 23:36
Это действительно стереотип. Все зависит конкретно от ситуации и от человеков. Мне не составляет труда позвонить или написать первой (ну не составляло в той жизни, где я была еще не замужем). Потому что я могу понять, когда я человеку интересна, а когда - нет. Ничего зазорного не вижу в том, чтобы первой пойти на контакт. Главное - не навязываться и знать предел.

Добавлено через 1 минуту
converse, а я не понимаю, что значит - постоянно пишет первым? Постоянно - это как? Каждый день? На протяжении какого времени?
Ведь если отношения завязываются и у людей взаимный интерес и симпатия - то такие заморочки не вылезают.

converse
16.04.2011, 23:38
Килиманджара, в том то вся и проблемы. Я не могу определить нравлюсь я парню или сама себе придумала. Вот и боюсь писать первая. А хочется... Тянет к парню,нуждаюсь в общении с ним. :D

Meri-Kej
16.04.2011, 23:39
У меня этот стеротип исчез лет 5 назад. и появился новый: лучше жалеть о сделаном чем о несделаном.
Но согласна сMiladа: не стоит затягивать на долго первый разговор. Если ему интересно, то перезвонит)

miro4ka
16.04.2011, 23:39
Одно дело первой написать, а другое дело бегать за парнем как угорелая. Такое может понравиться только парню с низкой самооценкой. И зачем такой нужен?

Milada
16.04.2011, 23:40
converse, Бывает и такое, что парень пишет-пишет или звонит все время первый, рано или поздно ему это может надоесть, или как это еще можно назвать. Вобщем, он думает, что раз ты не идешь на контакт, ты первая не звонишь, значит он тебе не интересен.
Как сказала Килиманджара, все зависит от ситуации, и от того, насколько ты понимаешь интересна ты человеку или нет.

converse
16.04.2011, 23:41
Meri-Kej, во мне есть еще такое : могу написать первая,якобы один раз ничего страшного,но потом это перейдет в навязчивость,а я ой как не хочу навязываться. Симпатия у меня к парню.

Milada
16.04.2011, 23:43
converse,
один раз ничего страшного,но потом это перейдет в навязчивость, а держать себя в руках, контролировать себя, если заранее знаешь, что можешь быть навязчивой?! :)

converse
16.04.2011, 23:44
Milada, прочитайте пожалуйста тему "Парень из класса) Что испытывает?". Может поймете,как он ко мне относится (конкретный случай,конкретный человек) и сможете дать дельный совет именно для этого случая.

Килиманджара
16.04.2011, 23:45
converse, ну если в твоем случае не понять, нра или не нра - то тогда ТОЛЬКО реальное общение тебе в помощь. Написать и даже пригласить куда-то первой можно. Это не страшно и не смертельно. Ну а уже при встрече - по поведению, манере общения, мимике и прочем - ну можно понять, нравишься или не нравишься. А дальше действовать исходя из результата встречи. Если нравишься - не навязываясь, развивать отношения. Если нет - смысла писать и звонить ноль)

converse
16.04.2011, 23:46
Milada, если у меня симпатия,то крышу сносит. Не могу контролировать себя. Хочется общаться с человеком вот и лезу к нему,сама этого не осознавая. Только когда это сделаю,только тогда начинаю понимать,что натворила.

Добавлено через 1 минуту
Килиманджара, не могу куда то пригласить. А в школе не общаемся вообще...

Килиманджара
16.04.2011, 23:52
не могу куда то пригласить.
Не не могу, а не хочешь. Нравится вот так сидеть и выносить себе мозг - на здоровье, только под лежачий камень вода не течет. Что с самооценкой? Что с коммуникабельностью? Проблемы в общении? Не понимаю ВООБЩЕ такого. Ты чего ждешь? Он - не телепат, как может, так и показывает свой интерес. А ты сидишь и накручиваешь себя. Умно? Нет. А то, что
если у меня симпатия,то крышу сносит. Не могу контролировать себя. Хочется общаться с человеком вот и лезу к нему,сама этого не осознавая. Только когда это сделаю,только тогда начинаю понимать,что натворила.
Это ТВОЯ проблема. Только твоя. И если будет не этот парень, а другой, пятый, десятый, а ты не научишься контролировать себя и включать мозги - то, сорри, ничего не выйдет ни с какими отношениями.

minimama
16.04.2011, 23:54
converse, не очень поняла, зачем открыта еще одна тема про непонятки в отношениях?
Глянула предыдущую тему. Вы УЖЕ общаетесь. Тогда нет проблем - кто первый начинает разговор в асе или в контакте. Обычно это происходит так: кто первый пришел, то и начинает общение. Ты же разговаривать хочешь, а не зовешь его на свидание.

Meri-Kej
16.04.2011, 23:54
converse, даже не знаю, что сказать. всему нужно знать меру. По-крайней мере стараться. Чтобы самой же потом не было мучительно больно от того, что вела себя глупо. Написать первой или позвонить- это одно. Позвонить второй раз и такое бывает. Ты же не звонишь, чтобы в любви признаться. а поговорить ведь никто не запрещает. А вот если парень никак не реагирует, то значит ему не интересно. Ведь если первый шаг уже кем-то сделан, но второй сделать проще)

miro4ka
16.04.2011, 23:59
converse,

А ты через не могу.
По другому никак. Иначе останешься в задних рядах.
Ты еще ничего не сделал, а уже говоришь "не могу". НЕ ВЕРЮ! Вот когда ты испробуешь все варианты и придешь сюда и напишешь это, тогда будет смысл расстраиваться.
Кто тебя вообще такому научил?
Вычеркивай немедля эту фразу из своего лексикона.
Запомни, ошибки и неудачи - это нормально! Это процесс обучения.
Ведь что бы там ни говорили, но на одни и те же грабли наступают только дураки!

converse
17.04.2011, 00:00
Не не могу, а не хочешь. Нравится вот так сидеть и выносить себе мозг - на здоровье, только под лежачий камень вода не течет. Что с самооценкой? Что с коммуникабельностью? Проблемы в общении? Не понимаю ВООБЩЕ такого. Ты чего ждешь? Он - не телепат, как может, так и показывает свой интерес. А ты сидишь и накручиваешь себя. Умно? Нет.

Чего я жду? Чтоб он пригласил. Если б ему надо было,но уже б давно куда то позвал. Логично?

Добавлено через 1 минуту
minimama, я после создания темы отправила всего один смайл,а дальше он сам начал общение. Может ли быть так,что он просто ждал,когда я ему напишу,ведь я первая никогда не писала.

Килиманджара
17.04.2011, 00:03
converse, он уже и так делает достаточно много....А в ответ - тишина и непонятки от тебя. Может, он тоже ждет какой-то реакции?
Если б ему надо было,но уже б давно куда то позвал.
А тебе - НЕ НАДО? Ну если не надо - сиди и жди в недоумении.

miro4ka
17.04.2011, 00:04
converse,

Может ли быть так,что он просто ждал,когда я ему напишу,ведь я первая никогда не писала.
А теперь начистоту. Это важно?
а) Я тебе отвечу. Да, он специально ждал.
б) Нет, он не ждал специально.
Результат один: он с тобой общался, а не поставил в игнор.
Не выноси себе мозг. Проще смотри на вещи и жизнь проще станет.

converse
17.04.2011, 00:05
Килиманджара, какую реакцию я могу ему дать? Только пригласить погулять?

Добавлено через 1 минуту
miro4ka, это нет,не важно. Важно есть симпатия ко мне,чтоб я давала реакцию ему,как говорят другие. Или это просто общение друзей. Просто ответил,а не поставил в игнор.

Килиманджара
17.04.2011, 00:09
converse, он тебе и помогает, и песни ищет и т.д. и т.п. Для меня ничего зазорного не было бы, когда на лице классная погода, написать - Слушай. а что мы все в сети да в сети? Такая клевая погода на улице, у меня есть два часика свободного времени - давай махнем куда-то? Или же - Ты так меня выручаешь. Модно я тебя отблагодарю? Как на счет прогулки?
Что тут такого??? Если ты себя позиционируешь как недотрогу и трусиху - ну...не знаю, жди своего прЫнца, только будет не скоро.
В конце концов - ты его не женится просишь и не в постель тащишь. Вы просто одноклассники и возможно - хорошие друзья. Это нормальное общение, человеческое. И с этим не рождаются - этому надо учиться. Учись.

converse
17.04.2011, 00:14
Килиманджара, я не то,чтобы боюсь его пригласить,я боюсь его реакции. Просто учимся в одном классе,знаю что может быть,если он откажет. Учились бы не вместе,да запросто,а так... Нет,не могу.

Milada
17.04.2011, 00:18
converse, ты себя просто программируешь на то, что не можешь. Ты можешь, все могут. И в этом нет ничего страшного. Я сомневаюсь, что он откажет. А если и откажет, то что будет? В школе разговоры будут? Да не верю.... Т.к. уже были бы разговоры и про ваш поцелуй, и про общение в контакте и т.д. Дерзай, не попробуешь, не узнаешь его реакции! Лучше жалеть о сделанном, чем жалеть о том, что хотела сделать, но так и не решилась. И это проверенно на личном опыте.

miro4ka
17.04.2011, 00:22
Привет, завтра выходит последний фильм "Гарри Поттера")))))))) Пойдем вместе!

Привет! Какие планы на воскресенье? Пойдем на каток! Не сидеть же все время перед монитором:)

Ты играешь на гитаре???? Всегда мечтала научиться!

Я завтра иду покупать новый мобильный. Но мне необходимо экспертное мнение, иначе впарят какую-то фигню. Не поможешь? Рядом с магазином продает лучшее мороженное в городе! Я тебя угощу:)

Наконец пришла весна! На улице так здорово! Пригласишь девушку на прогулку?:)

Предупреждаю! Это то, что работало у меня, т.к. перекликалось с моим стилем общения. Это идеи. Развей их дальше и получишь свою, уникальную!

Главное, если он не захочет с тобой идти, то ты ничего не теряешь. Ты ему просто предложила развлечение, он отказался. Сделаешь выводы.

converse
17.04.2011, 00:26
Milada, я очень хочу,но ничего не могу с собой поделать. Боюсь отказа,боюсь не так поймет,подумает,что вешаюсь на него и т.д. Он ко мне каждый день вечером заходит,чтоб забрать или отдать флешку. Постоянно приходит не один. Пришел бы одни может я и решилась на что-нибудь. А так он приходит,я выношу флешку и ухожу. Все.

Добавлено через 1 минуту
miro4ka, боюсь,что если откажет,то расскажет пусть даже лучшему другу,что я пристала и т.д. А потом это новость пройдет по всему классу. Я прилипла и меня отшили.

miro4ka
17.04.2011, 00:28
converse,

Какая-то странная позиция. А за мной половина одноклассников бегала, цветы почти каждый день дарили, даже песни пели под балконом! И ничего зазорного в том не было))))
За-то знаешь как приятно вспоминать теперь?
Кстати, с одним я даже встречалась полгода. Разошлись без проблем. А он еще сыном учительницы был!
А уловка с гитарой, это была классика. Конечно, это был предлог, чтобы на чай напроситься, наедине пообщаться в домашних условиях. А еще можно за дисками или книгами обращаться, а потом лично их отдавать.) Или приглашать домой с компом разобраться. который почему-то вечно ломается. Или в гонки вместе погонять на приставке (такое тоже было:)
Главное не абстракто звать куда-нибудь, а предлагать конкретный вариант.

converse
17.04.2011, 00:31
converse,

А еще можно за дисками или книгами обращаться, а потом лично их отдавать.)

Вот сейчас он мне помогает и отдает и забирает флешку лично. После школы. Только я не просила мне так помогать,сам вызвался. И что это дает? Привет,держи флешку. Пока. Все))

AndrewRus
17.04.2011, 00:33
По себе как парень скажу, что очень приятно когда девушка пишет первой, но просто крайне бесит, если она всеми силами начинает навязываться. Это сильно отталкивает. Отбросьте все эти свои стереотипы, будьте проще - захотела написала, не отвалится кусок от вас, и гордость вы свою не растеряете.

converse
17.04.2011, 00:35
Ппросто крайне бесит, если она всеми силами начинает навязываться.

В чем это выражается? Что она делает уж черезчур?

miro4ka
17.04.2011, 00:44
converse,

Это потому что на отказ нужно правильно реагировать. А не пропадать. Сказал - не могу. Значит, продолжи разговор как ни в чем не бывало. Например,
Привет! Какие планы на воскресенье? Пойдем на каток! Не сидеть же все время перед монитором
- Не хочу.
- А вот и зря! Такой эксклюзив, как меня на коньках, больше нигде не увидишь))))) Я ведь месяц морально готовилась, надеялась на твердое мужское плечо рядом! Придется геройствовать одной.
А ты умеешь кататься?

И т.д. Разговор нужно уметь вести.
И что он скажет одноклассникам?
- А вот она меня на каток звала! - И пальцем тыкать начнет?
Детский сад. Если начнет, то в сад его. Т.к. сделать такое может только парень с куриными мозгами.
А реакция с твоей стороны должна быть следующей.
- Да, звала. Надеялась на мужскую поддержку. А почему ты спрашиваешь? Жалеешь, что не тебя позвала? (это другу ответ).
- Я рада, что для тебя это событие такой значимости. Приятно осознавать, что я так важна для тебя. (Это парню)

Добавлено через 2 минуты
converse,

Вообще-то, человека в гости пригласить надо, на чай. А там завлечь его чем-то.

НО! Я НЕ ДОЛЖНА РАЗЖОВЫВАТЬ ТЕБЕ КАЖДУЮ ФРАЗУ И КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СОЗРЕТЬ, ДОЙТИ САМОЙ, НЕТ ГОТОВЫХ ОТВЕТОВ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, ГОТОВЫХ АЛГОРИТМОВ ДЕЙСТВИЙ,
ПРОСТО ДЕЛАЙ ЧТО-ТО.

AndrewRus
17.04.2011, 00:54
converse, когда вы только пообщались по телефону или по аське, и через 2 часа от неё снова звонок или смска (с чушью) - вот это очень бесит и злит!
Вообще ты сразу поймешь навязываешься ты или нет, для этого особых коммуникационных талантов не надо иметь. Если ответил сухо, значит или занят или нет желания сейчас поддерживать разговор. А так совет тебе небольшой дам, можно кидать смски даже ни о чем. Хокку тебе в помощь! Кстати, иногда такое классное общение после таких смс. Не сравниь с "привет, как дела?", на что так и тянет ответить "было Хорошо, пока ты не написал(а)"

converse
17.04.2011, 01:08
AndrewRus, кстати я очень люблю хокку)

AndrewRus
17.04.2011, 01:25
converse, кстати есть хокку конкретно для твоей ситуации... Отправь ему завтра смску с ненавязчивым предложением провести вместе время, примеров как это сделать тебе привели предостаточно. А если он всё-таки сглупит и откажется от встречи отправь ему след. хокку:
Мотылек сгорел? Но важнее, что он решился.
Лететь на свет!

doxolce
17.04.2011, 10:36
В конце концов - ты его не женится просишь и не в постель тащишь. Вы просто одноклассники и возможно - хорошие друзья.
да, благо хоть девочка еще в школе учиться у нас такая деувушка, которая только университет закончила, строила из себя такого ангела, аж слезы на глаза наворачивались, во всем в словах, в поступках, ненавижу таких людей, а потом женила на себе мужчину на 10 лет старше, у которого ребенок маленький был, он бросил семью. Кстати она сама и названивала ему, как оказалось в последствии :777:
В чем это выражается? Что она делает уж черезчур? да вот тут так особо и не сказать, я даже уже теряться в догадках стала кому через чур, а кому за милу душу, а с кем само собой происходит то самое общение, что даже такого вопроса не возникает в голове.
Все равно, если не сделаешь, не узнаешь его реакцию.

зы на счет смс опять же кому как)) кого-то и само хокку раздражает с его двусмысленностью

miro4ka
17.04.2011, 12:09
О! Мой вариант для инета подходит. А СМС лучше не затягивать переписку. Ответил нет, ответить в ответ и не трогать больше.

Меня бы такое хокку про мотылька рассмешило. Не, я люблю хокку. Но всему свое место и время. Здесь явно не тот случай. Иначе парень подумает, что девушка еще и с прибабахом.

Горянка
17.04.2011, 12:39
Такое сообщение наваяла и телефон сел. Попробую дубль два
converse, прочитала я обе темы и сложилось впечатление, что ты сама не знаешь чего хочешь. Либо знаешь, но не хочешь ничего для этого делать. Значит в инете ты долго общаться не хочешь, потому что боишься, что все сойдет на нет, надоешь и т.д. Но и перевести отношения в реал простым приглашением куда-либо тоже не хочешь. Не не можешь, а именно не хочешь. Это твои тараканы, гони их быстрее, потому что в будущем они могут тебе помешать. Так чего же ты хочешь? Чтоб парень сам догадался, сам пригласил. А ты на минуту встань на его место. Ты ему нравишься, это видно и посмотри сколько людей тебе уже об этом сказали. Он первый стал проявлять внимание, поддерживает его. И что видит в ответ? Чтоб случились отношения, люди должны двигаться навстречу друг другу. В общем, хватит строить из себя принцессу в высокой башне. Когда в следующий раз он принесет флешку или еще что, просто пригласи на чай. Можно даже в асе невзначай сказать:"Ты мне очень помогаешь. Я тут тортик испекла. Придешь -чайку попьем." Ну не развалишься, ей Богу.

Milada
18.04.2011, 12:55
"Он ко мне каждый день вечером заходит,чтоб забрать или отдать флешку. Постоянно приходит не один"

В очередной раз зайдет за флешкой, пригласи на чай. Ну и что, что не один, так тебе может будет спокойнее...

Златёна
18.04.2011, 13:09
У меня этот стереотип исчез года 4 назад...
ВСегда,когда парень нравился боялась написать первая...а через какое-то время жалела,что он не со мной...
Если нравится-то действуй...сейчас 21 век и уже давно девушки делают первые шаги...звонят,пишут,зовут на свидания...предлагают отношения...не говорю что все,но это есть и это нормально!

converse
18.04.2011, 21:44
Вчера последний раз приходил за флешкой. Один. Немного выпивший.... Не хотел уходить,посидели немного. Пригласить не смогла, так как его друзья ждали. У меня вот какой шанс есть : у нас бабушки живут в одной деревни. В воскресенье пасха и он скорей всего туда поедет,только тут вот в чем проблема. Из семьи уходит отец. А в этой деревни родственники именно отца. Поэтому не факт,что поедут. Но все таки... Как там его можно позвать прогулятся? Сказать,что насиделась уже с бабушками и хочу пройтись? Это не навязчиво?) Просто когда благодарила за флешку,одноклассники говорили типо : "ууу..все понятно" Я спросила,что понятно,сказали,что я многого не знаю. Вдруг он рассказывает друзьям,что я за ним бегаю? Уж очень не хочется такого исхода.

doxolce
18.04.2011, 21:47
Вдруг он рассказывает друзьям,что я за ним бегаю? Уж очень не хочется такого исхода. если ты всего так боишься на кой тогда его приглашать? Если тебе неловко что-то делать или вызывает дискомфорт -не делай этого.
оспаде как позвать гулять..позвала и все язык не отвалился ведь при этом..другое дело это уже твои домыслы какие то жуткие про друзей и ты ды

converse
18.04.2011, 21:49
doxolce, в общем поняла. Забить на все и пригласить. Будь,что будет потом.

Milada
18.04.2011, 22:30
Вдруг он рассказывает друзьям,что я за ним бегаю

Исходя из твоих темок, ты явно за ним не бегаешь, поэтому нечего боятся.

Ксюрочка
18.04.2011, 23:54
Просто когда благодарила за флешку,одноклассники говорили типо : "ууу..все понятно" Я спросила,что понятно,сказали,что я многого не знаю. Вдруг он рассказывает друзьям,что я за ним бегаю? Уж очень не хочется такого исхода.
Читаю читаю и не могу понять... в чем собственно проблема? Извините меня за грубость, но по-моему проблема уже надумана!!!... Все мы проходили в школе через симпатии... Но ведь, не сделав ничего, ничего и не добьешься... И вместе того, чтобы сейчас гулять с молодым человеком, ты сидишь и философствуешь "Что скажут о тебе одноклассники?"... А не все ли равно, собственно говоря?... Зачем тебе мнение других людей?... Если парень не дурак, то ничего плохого он про тебя никому не скажет.. а если дурак, то зачем он тогда тебе такой нужен?
Как там его можно позвать прогулятся?
Тебе уже тут столько вариантов предложили, что выбирай не хочу!!!...

И вообще, если так подумать, что у тебя принципы, стереотипы... ты не можешь от них отступиться... так зачем тебе тогда вообще отношения? ведь отношения - это союз ДВОИХ, а не односторонняя активность...

Так что тебе все карты в руки!!! Мы сами делаем себе судьбу....Удачи)))

Действуй, у тебя все получится :)

Meri-Kej
19.04.2011, 10:53
одноклассники говорили типо : "ууу..все понятно" Я спросила,что понятно,сказали,что я многого не знаю. "
Наверное, каждый реагирует на фразы по-своему, но я бы сказала, что ты не знаешь, что НРАВИШЬСЯ ему :) Но, наверное, в то время, когда я училась в школе, то я бы тоже не заметила симпатии. Или заметила, но не поверила. Сейчас на многие вещи проще что ли смотришь.
Не нужно придумывать каких-то заговоров за спиной. Не думаю, что парень на столько глуп, чтобы рассказывать какие-то байки за спиной. Тем более, что это ОН тебе помогает.

AndrewRus
20.04.2011, 09:48
converse, ну так как у вас там дела? пригласила?

converse
27.04.2011, 00:04
Нет,не пригласила. И не буду. Я ошибалась. Никакой симпатии с его стороны нет. Не знаю,что это было. Несколько дней не общаемся. Сегодня Вконтакте написала статус "Когда я тебе пишу "наверно надо идти спать" , хочу услышать в ответ "я буду скучать" или "побудь со мной еще немного" , а ты пишешь "сладких снов"."
Вот комментарии от него:
-оооо.....так вот зачем ты мне пишешь!!!
-при чем тут ты? не объяснишь?
-Ой ладно,а в скайпе ты как пишеш??
-как? вообще то,если ты не заметил, ты почти всегда первый уходишь,типо ты спать или батя за комп спокойной ночи. А мне стоило один раз написать так сразу типо? Да? Самооценку понизь. Типо кроме тебя я никому не желаю спокойной ночи?)
-почитай переписку!!!

Milada
27.04.2011, 00:27
converse, вот если честно, то по моему ты тут сразу в штыки все приняла... Я конечно могу ошибаться.

miro4ka
27.04.2011, 00:37
converse,

По моему очень глупый вышел диалог. И о чем ты думала, когда грубила ему? Именно такими способами по твоему завоевывают парней?
А теперь реально ПОЧИТАЙ ВАШУ ПЕРЕПИСКУ.
Тебе парень с намеком написал. А ты его сразу в унитаз смыла.
Молодец, нечего сказать)))))))))))

Но ты не расстраивайся. Дипломатия приходит с опытом)

converse
27.04.2011, 16:39
Сегодня он удалил все свои комментарии. В школе общаемся нормально.
miro4ka, с намеком? Возможно... Но если б был намек,то он немножко по-другому б после моей реплики сказал. А он: "Почитай переписку,та ладно,а как ты мне в скайпе пишешь и т.д." Как то с наездом. А я не могу на такое не ответить.
Возможно я была не права. Уже жалею,что так написала. Надо было немножко по-другому. Но теперь ничего уже не сделаешь...

miro4ka
27.04.2011, 17:00
converse,

Да, ладно, вы оба хороши.)
Через это многие проходят.
Вот в младших классах, если мальчик нам нравился мы его по голове книжкой били... А мальчики подшучивали по-всякому.
Чуть постарше проявить симпатию кому-то было высшим стыдом (помню как мы бегали по всему школьному двору за парой одноклассников, застигнутых целующимися).
Еще постарше я также юыла влюблена в парня, но нет, чтобы флиртовать с ним и завязывать отношения!(это я сейчас понимаю как просто все было сделать!) Я начала встречаться с его другом, просто потому что тот начал проявлять симпатию ко мне открыто.
А теперь я так жалею об этом. Потом наши пути разошлись и мы больше почти не виделись. Сейчас прошло уже 8 лет! У меня муж есть, у него ребенок и девушка.
Но каждый раз, когда мы видимся, между нами стоит этот неоконченный роман, мы только теперь смогли открыто признаться друг другу, что были так влюблены тогда. И теперь вспоминаем все эти детские намеки, неуклюжие ухаживания.

Это чувство упущенной возможности. Я никому этого не пожелаю.
converse, в сторону все комплексы и стереотипы! Будь уверенна в себе и своем решении. Всегда лучше попытаться сделать, чем сидеть на месте и страдать - гадать.
Подумай, что ты потеряешь, если проявишь интерес к нему?

Главное, чтобы этот интерес оставлял парню ощущение, что это он тебя завоевывает.

Смотри,
-оооо.....так вот зачем ты мне пишешь!!!
-оооо....так вот, что ты хочешь, чтоб я тебе писала!!!

(И совсем другое русло разговора. Здесь и небольшая издевка-ирония, и намек, и эту фразу (в случае неадекватной его реакции) можно обернуть в шутку)
Вот, что тебе надо!
А не наезд:
-при чем тут ты? не объяснишь?

Это пример. Надеюсь, тебе это поможет.

converse
27.04.2011, 17:26
Но каждый раз, когда мы видимся, между нами стоит этот неоконченный роман, мы только теперь смогли открыто признаться друг другу, что были так влюблены тогда. И теперь вспоминаем все эти детские намеки, неуклюжие ухаживания.

Если бы нам было чуть меньше лет,может это и были бы детские намеки и неуклюжие ухаживания. Но я то его знаю. Знаю его бывших девушек,знаю какой он в отношениях. Если захочет - девушка будет его. А если с его стороны нет никаких действий,значит ему ничего не нужно. И не надо мне ничего придумывать про его симпатию. Или на него влияет,что мы одноклассники? Не знаю... Еще совсем недавно я была уверенна в его симпатии,а теперь понимаю,что ошибалась. Я начала проявлять к нему интерес,а в итоге(судя по его комментариям) он говорит,что я к нему липну,вот зачем я ему пишу,желаю спокойной ночи. Якобы влюбилась.
Дважды на одни и те же грабли.
В предидущей теме я писала,что 2 года назад была влюблена в него и ни чем хорошим это не закончилось. А я повторяю все те же ошибки. Никогда не умела учится на ошибках. Как ни на чужих,так и на собственных.

miro4ka
27.04.2011, 20:35
converse,

Послушай, я тебе написала свой опыт. И не обязательно это тот случай. Я в твоих историях не увидела какой-то антипатии к тебе со стороны парня.
И еще
Если бы нам было чуть меньше лет,может это и были бы детские намеки и неуклюжие ухаживания. Но я то его знаю.
Когда ты закончишь школу, закончишь университет, пройдешь через взрослые серьезные отношения, ты будешь вспоминать это именно как детские неуклюжие ухаживания.)))
И не важно насколько французскими были поцелуи и насколько далеко все зашло в постели. Отношения начинаются с головы. А головы у вас пока не созревшие.

Потому, просто будь проще. Если ты решила, что он не герой твоего романа - так и быть, выбрось и забудь.
Ты спрашивала совета как тебе поступить, думала, что-то планировала. И СДАЛАСЬ ДАЖЕ НЕ НАЧАВ. Вот над этим стоит задуматься. Не важно, какой сферы жизни это касается, нужно сначала сделать ,а потом говорить можешь ты это или нет. А не прятать голову в песок еще не начав действовать.

И тебе раньше казалось, что ты ему нравишься, потому что тебя это ни к чему не обязывало. Теперь от тебя потребовалось действие, фантазия, игра. И ты сдалась, придумала себе отговорку.

Я начала проявлять к нему интерес,а в итоге(судя по его комментариям) он говорит,что я к нему липну,вот зачем я ему пишу,желаю спокойной ночи. Якобы влюбилась.

На конкретном примере. В студию! Какими действиями ты начала проявлять к нему интерес!
А вторая часть твоей фразы, это про недавнюю переписку? Беда у тебя в голове и неуверенность в себе. парень ничего преступного тебе не писал. Это все придумала ты сама.

Вадила74
28.04.2011, 14:39
Я всегда захожу посмотреть на Мирочку!
Если бы пошли в поход-завернула бы на всю ночь....
Сейчас представил Пионерский Костёр и Мирочка(класс!!!!!!!!!!)
По поводу писать первой-написать можно!!!!Важно в постель первой не прыгнуть и подушку под попу не положить...
Ворон- тоже не надо считать-первой написать и сказать -ну чего ты мне пишешь???
Он -да я не писал!!!
А вы ему -наверное я ошиблась и дурочку повалять(если вы уж так боитесь признаться)
Мужчины они разные и не выбирайте красивых(простые ребята с заурядной внешностью -намного надёжнее)
А все красивые -быстро превращаются в страшных.....(а ребята сорняки -цветут всю жизнь)
Пишите!!! если увидели свой размер в магазине Жизни!!!
Кстати народная поговорка гласит-это Женщины нас Мужиков выбирают(так оно и есть)

converse
28.04.2011, 17:45
Все потеряно? Я ж ему как бы нагрубила. Он не пишет мне больше...

miro4ka
28.04.2011, 20:59
converse,

Ничего не потеряно.
Напиши первая и извинись.

Напиши, что написала какой-то бред не подумав. Просто день был плохой, а тут он под руку подвернулся) И тут же можешь пригласить его куда-то, в знак примирения!

ПыСы. И не ставь больше таких статусов. Лучше что-то позитивное.

Нет безвыходных ситуаций.

Добавлено через 7 минут
Хотя нет... Извинись, но не приглашай никуда. Раз у вас такое разногласие вышло..

Выдержи паузу. Потом пригласишь.
Вообще лучше тебе гулять с ним в одних местах, чтобы пересекаться в живую и вне школы.

converse
30.04.2011, 15:33
Сегодня точно поняла. У него нет и не было ко мне симпатии. Он заигрывает с другими девушками,на меня ноль внимания. Пишу ему,отвечает сухо. Значит не он.

Горянка
30.04.2011, 16:48
А это как раз и означает, что симпатия есть:-). Ты ж его как бы обидела. Вот он назло тебе перед твоим носом с другими и закатывает. Вот раньше было такое? Не обращай внимания. Тебя это абсолютно не должно волновать. Перебесится и успокоится. Главное, если опять пойдет на контакт, будь умнее и не строй из себя тоже обиженную.

converse
30.04.2011, 19:03
А это как раз и означает, что симпатия есть:-). Ты ж его как бы обидела. Вот он назло тебе перед твоим носом с другими и закатывает. Вот раньше было такое?

Раньше? Да нет вроде.. Не замечала такого.
А чего он добивается то?
А насчет того,что меня не должно это волновать... Не должно,а волнует.

Писала ему вчера: Как день прошел? Как за волейболисток поболел? А он: День супер. Да я особо и не болел,с Юлей общался. ( Ходили всей школой болеть за волейболисток. Юля - девушка с нашей школы,старше на 2 года )
Теперь она ему пишет на стенку,он ей. Вообщем общение у них так и кипит.

Ксюрочка
30.04.2011, 19:16
Юля - девушка с нашей школы,старше на 2 года
Мальчики в школе зачастую общаются и встречаются даже с девушками из старших классов... но это все мимолетно...

Добавлено через 1 минуту
Да я особо и не болел,с Юлей общался.
А написал он это тебе, чтобы ты поревновала))) это же простой прием)) вот если бы ему действительно было дорого общение с этой Юлей и он имел не нее какие-то виды, то он молчал бы и виду не подавал... дабы не сглазить)) ну может и рассказал бы своим друзьям... но другой девушке - наврядли...

converse
30.04.2011, 20:29
Писала ему сегодня... И что вы думаете?
Что не напишу,отвечает: "Тебе какая разница?"
Пишу: "Никакой) просто интересуюсь)"
Он: "Вот и все"

Что это вообще такое? Нет желания общаться со мной?! Неприязнь ко мне какая-то? Блин,не приятно до ужаса((

Горянка
30.04.2011, 21:53
Как это чего добивался? Чтоб ты ревновать начала. Ты привыкла, что он все внимание тебе, а тут вот, мол, посмотри, какой я мачо, даже девушкам старше нравлюсь.

miro4ka
30.04.2011, 23:03
converse,

Он на тебя обижен. Потому и пишет так. А ты тоже не пиши. Пусть остынет.
Можешь контр-ход сделать. Будь прекрасна и уверенна в себе.

Короче, у него была к тебе симпатия, но ты ее оборвала, отвергла его. Вернуть что-то можно только со временем, когда это забудется. Так что выше голову, хватит думать о нем, пора подумать о себе!

converse
01.05.2011, 00:46
miro4ka, я удалила его из друзей Вконтакте,на эмоциях)) У меня так бывает. Потом добавила. Он сначала строил из себя недотрогу. Холодно разговаривал. Немножко грубил. А я делала вид,что этого не замечаю. В общем сам начал спрашивать как дела,как прошел день...вот теперь сидим и общаемся) Главное мне опять ничего не испортить.

miro4ka
01.05.2011, 04:23
converse,

Не настраивай на негатив себя. Ничего ты не испортишь. Из всего извлекай опыт и учись, даже из неудач. Будь сама собой и не делай ничего на эмоциях. Именно об этих поступках часто потом жалеют.
Не стесняйся своих чувств. Но и не наседай на парня))))
И ты и он пока только учитесь строить отношения. Без ошибок не обойтись. Главное, не принимать ничего близко к сердцу. И легко идти по жизни.

Ashera
01.05.2011, 18:58
если парень этого стоит и ты его действительно любишь-не грех и написать. просто для некоторых(для меня в том числе) написать первой или позвонить было сравнимо с тем- как пройтись по своей гордости или наступить себе на горло. но это не правильно. нужно тоже иногда делать первой шаги. но в одном я убеждена- в начале отношений пусть звонят сами, а вот когда будешь уверена,что нужна ему-вперед и без стеснений-только лучше будет. и если отношения серьезные-это не будет навязчивостью, а наоборот желанием быть с дорогим человеком рядом