Просмотр полной версии : Повышенная плаксивость
Miss Retro
13.03.2011, 14:30
Полазила по форуму, подходящей темы вроде бы не нашла...
Последнее время (месяца 2) стала за собой наблюдать, что очень часто могу расплакаться по любому поводу. И не только в дни ПМС. Мелкая ссора с парнем, отсутствие общения с подругами, неправильно сказанная фраза мамы или не стой интонацией...Буквально на все слезу пробивает. Что не в порядке или что проверять?
Nevergirl
13.03.2011, 16:31
Юля, а ты не пробовала анализы на гормоны сдавать??? Бывает из-за проблем с ними такие перепады настроения.
Miss Retro
13.03.2011, 17:23
Вот конкретно из-за этой проблемы не сдавала...Но анализов на гормоны..их там же куча!
Miss Retro, так, нужно не всю кучу сдавать, а приходишь и конкретно врачу говоришь
- у меня тётенька эмоциональный фон поменялся, на фоне ярко выраженной и обильной плаксливости. Думаю это гормоны и хочу провериться ;)
Там тётя врач, обязательно что-нибудь посоветует.
У меня плаксивость такая наблюдалась, когда была беременна. Могла зареветь от того, что нитку на ковре не впылесосила :смущение:
Miss Retro
13.03.2011, 17:37
Dfkz, это к терапевту что ли?
Я просто не понимаю из-за чего вдруг..просто вот так гормональный фон взял и поменялся...?
Miss Retro, нет, это к гинекологу надо, чтоб она направление дала ( у нас так в больнице)
ПОменяться может фон из-за миллиона причин, но грамотно, это сможет обьяснить я думаю даночка, со своим багажом знаний из медицины ;)
Этому виной могут быть:
1) беременность
2) противозачаточные
3) Стресс
4) Сбой цикла
5) Приём каких-то препаратов
6) Расшатанная психика, или нервное напряжение
авитоминоз еще, у меня каждую весну бывает такое:zloy
Miss Retro
13.03.2011, 17:51
Dfkz, из вышеперечисленного списка у меня может быть разве что от расшатанной психики...Но до определенного момента я считала себя достаточно уравновешенным человеком и плакать могла когда уж было оооочень прям невмоготу носить все в себе...А тут...
Ну или да, такой авитаминоз этой весной у меня случился:confused:
Miss Retro, всё же вариант беременности, на ранних сроках не расматриваешь? ;)
Miss Retro
13.03.2011, 18:07
Dfkz, аха) Ну если это возможно,то только от святого духа :roll:
Miss Retro
13.03.2011, 18:13
:haha
Dfkz, ну если серьезно, то еще не веду половую жизнь. Так что вариант с беременностью и противозачаточными отпадают....
Miss Retro, ну, если вообще никогда не вела, и не ведёшь, то это сигнал, что ты стала почти мамой, тобишь организм созрел и плачет, с понтом....Когда рожать будем? :)))))) С физической точки зрения ;)
Гармоны перешкаливают, пора искать разрядку ;)
Ванильное небо
13.03.2011, 18:24
Может ещё с щитовидкой проблемы. Ну или весна так действует,у меня так в классе 11 было тоже по весне,срывалась на всех и плакала из-за ерунды любой. Пила глицерин, грызла шоколадки, прошло потом:)
minimama
13.03.2011, 19:10
Miss Retro, я думаю, что тебе нужно идти к эндокринологу. И говорить о своих проблемах. Глянут щитовидку, назначат нужные анализы.
Nevergirl
13.03.2011, 23:38
Miss Retro, начать можешь и с терапевта, а там, если нужно будет обратишься к гинекологу или эндокринологу, или невропатологу. Каждый свою часть глянут, глядишь и диагноз вынесут.
Miss Retro
13.03.2011, 23:39
:glaza Мамочки, какой еще невропатолог........
С плаксивостью для начала идут к неврологу.
Он смотрит на рефлексы, нейровегетативные симптомы, психоэмоциональные и говорит, есть ли нервное истощение, признаки депрессии и пр.
Ежели чего, тогда идешь к эндокринологу и сдаешь кровь на ТТГ- тиреотропный гормон.
Далее проверяешь гинекологию.
Но для того, чтобы была щитовидка,допустим, кроме плаксивости должны быть:раздражительность, нарушения сна,изменение аппетита и массы тела и еще ряд всяких признаков.
Поэтому, сходи к неврологу для начала. Может быть просто весенняя утомляемость,ибо погода меняется.давление скачет, вегето -сосудистая дистония есть у всех.
Nevergirl
13.03.2011, 23:52
Обычный невропатолог, ничего страшного в этом нет. Может у тебя проблемы с нервной системой, отсюда и плаксивость. Сейчас вот ставят всем подряд ВСД и на него сваливают все симптомы!
s a b o t a g e
13.03.2011, 23:53
А ещё могут быть физиологические причины вроде хронических болезней и их симптомов.
Ladybird
14.03.2011, 00:16
Miss Retro, это может быть из-за гормонального сбоя и проблем с щитовидкой. Сходи к эндокринологу, он тебе все подробно расскажет что и как и отправит на анализы необходимых гармонов. У меня аналогичная проблема, только я знаю причину своих психических бзиков и слез, я сижу на гормональных таблетках уже 4 месяца, остается еще 8 месяцев как-то продержаться( Первое время, когда я стала пить гармоны, ни один день без слез не обходился, я накручивала себя до такой степени, что были мысли покончить с жизнью даже, постоянная депрессия итд, сейчас организм более менее акклиматизировался, но в определенные фазы так находить, что хоть волком вой.
Я конечно не доктор.
Но может не стоит панику бить?
Я в таком состоянии полжизни живу. Сегодня два раза ревела. Один раз потому что главный герой умер, второй раз потому что героиня сериала стала премьер-министром.
А муж меня регулярно может раздражать просто самим фактом своего существования, как и любой в общем-то.....
Как-то живу)))) Потом шутим над этими перепадами.
Ladybird
14.03.2011, 00:52
miro4ka, из-за подобных частых негативных эмоций можно заработать кучу болезней, девушка правильно делает, что обращает внимание на свое состояние, т.к молодая совсем и здоровье хочет сохранить. К тому же она еще не живет половой жизнью, может произойти серьезный гормональный сбой и будут проблемы по женской части, который иногда очень долго приходится лечить, а так же начнутся проблемы в личной жизни, что для нее в этом возрасте наиболее важно.
У меня аналогичная проблема,Девочки, ну не надо сразу писать-аналогичная проблема.Потому, что для того,чтобы была аналогичная проблема надо, чтобы совпали все признаки. А их для той же щитовидки должно быть больше трех, как минимум.
Такие вещи начинают с невролога,когда просто плаксивость.потому что не так посмотрели и не так сказали.
Нет. я не против докторов. Просто немного разряжаю обстановку.
А что тогда делать таким как я?)
Ladybird
14.03.2011, 01:00
даночка, девушка подразумевает под проблемой "плаксивость", которая и у меня часто наблюдается. Давайте не будем придираться к словам.
Добавлено через 5 минут
А что тогда делать таким как я?)
Не воспринимать всё так близко к сердцу, стараться более оптимистично смотреть на подобные ситуации))
Нет. Проблема разная,т.к.причина разная.Плаксивость-плаксивости рознь,т.к. у тебя это следствие приема гормональных препаратов. А у нет приема нет, значит не аналогичная проблема.
Поэтому, обобщать не надо. Когда речь идет о каких то недугах,то проводить параллели нельзя.
Если у девушки плаксивость из - за гормонального сбоя,который происходит вне того, есть секс или нет,т.к.это зависит от работы яичников и пр систем, то на это должны накладываться нерегулярные менструации, бессонница и хронической усталости, как минимум.
Т.к. для нарушения работы половой системы,эндокринной,должны быть еще признаки.
пока Miss Retro говорит только о плаксивости.
Поэтому, к неврологу.
Мир, тебе жить спокойно и плакать дальше по поводу смерти героя)).
Miss Retro
14.03.2011, 09:20
miro4ka, да я бы и не била панику и не пришлось бы обращаться к врачу, если б я плаксивой была по жизни. А так странно замечать за собой, что могу поплакать из-за любой мелочи неприятной. Нет, у меня конечно, есть стресс и напряжение из-за учебы и действительно неприятные моменты происходят в жизни, может оно все и наслаивается...Но раньше я была более стойкой к неожиданностям судьбы)
Кроме плаксивости у меня больше ничего не наблюдается, т.е. с циклом все нормально, нет сонливости и бессонницы.
даночка, большое спасибо за развернутое объяснение. Пойду для начала к невропатологу и эндокринологу.
Ladybird
14.03.2011, 12:14
даночка, мы просто друг друга не поняли. Miss Retro, не тяни с этим и обязательно сходи к врачу, посстарайся не перегружать себя делами, старайся отдыхать почаще и не нервничать. Я в свое время допрыгалась, после чего попала в больницу, где провалялась полмесяца, теперь стою на учете и лечусь.
Инфинитум
14.03.2011, 15:17
Miss Retro, вам всего 19, вы пока не ведете половую жизнь, так что вполне вероятно просто "девушка созрела", уровень половых гармонов возрос, и организму нужно какое-то время, чтобы приспособиться к новому уровню гармонов. Это вообще нормальное состояние для девушки, которая превращается в женщину. Просто многие девушки начинают половую жизнь еще до того, как их организм окончательно переходит границу ребенка-женщины, и для них этот переломный момент оказывается незамеченным, потому как возросший уровень гармонов находит выход. А вы естественно прочувствовали изменение гормонального фона через такую-вот нестандартную реакцию организма, как плаксивость.
Еще правы девушки, пишущие, что весенний авитоминоз может быть дополнительным фактором, усилившим эту реакцию. Авитаминоз вполне может влиять на перепады настроения, вызывать угнетенное состояние или вот такую как у вас повышенную эмоциональную чувствительность.
Так что, если никаких других негативных изменений в организме не наблюдается, я бы не сильно торопилась к врачам. Можно взять попить витаминки в течении месяца и просто больше бывать на воздухе, любоваться бабочками цветочками, чтобы уравновесить эмоциональное состояние. И вполне вероятно организм сам прийдет в норму.
А вот если появятся какие-то еще неприятные симптомы, то можно будет и к врачам сходить и поделать анализы. Пока у вас при стадии завершения формирования гормональной системы все вполне естественно и опасений не вызывает, просто нужно приспособиться к своему изменившемуся гормональному фону. Вполне вероятно, что организм скоро перестроится под новые условия и эмоциональное состояние тоже прийдет в норму.
Miss Retro
14.03.2011, 18:54
Инфинитум, то есть , если я правильно вас поняла, изменился гормональный фон из-за того, что еще не веду половую жизнь, но уже организм готов?грубо говоря...
irkamoya
14.03.2011, 18:57
Miss Retro, мдя... только не надо срочно половую жизнь начинать вести))) организм твой созревать продолжает ( и фон меняется гормональный) - вне зависимости от ведения половой жизни
Miss Retro
14.03.2011, 19:05
irkamoya, нет конечно) Из-за какой-то плаксивости я еще не согласна так резко изменить жизнь. Возможно, я не правильно поняла слова...
Инфинитум
14.03.2011, 19:06
Miss Retro, уровень гормонов повышается у всех, и у тех кто ведет половую жизнь и у тех кто не ведет. Организм созрел для продолжения рода и повышение уровня гармонов необходимый фактор в этом процессе. Просто у тех кто ведет половую жизнь не так заметен именно этот переходный этап от низкого уровня гармонов к более высокому, потому что возросший уровень гармонов имеет естественный выход. Со временем организм приспосабливается к более высокому уровню гормонов и перестает выдавать нестандартные реакции вроде повышенной эмоциональности. Вот только во время беременности, когда уровень гармонов снова кардинально меняется, эмоциональный фон может опять скакать.
А весенний авитаминоз может быть как катализатор, усиливающий реакцию организма на изменившиеся условия.
Так что думаю если попить витаминки (или просто овощи фрукты свежие побольше есть) и чуть больше уделить внимания приятным расслабляющим процедурам, снимающим нервное напряжение, то все прийдет в норму.
Мои слова никак не призыв начинать половую жизнь :))) Просто мне кажется что с таким вопросом как естественная перестройка организма можно обойтись без всяких врачей и анализов. К врачам имеет смысл идти, когда есть серьезные причины предполагать что что-то не так с организмом. А повышенная эмоциональность у молоденькой девочки в начале весны - это вполне себе естественная штука.
Гормональный фон начал меняться в период полового созревания и будет менять до 45 лет приблизительно. Есть секс-нет секса, гормональный фон видоизменяется в силу возраста, сезонных изменений природы, каждый месяц в связи с овуляцией. Каждый месяц вырабатывается разное количество гормонов. Поэтому в твоем случае секс не является лечением плаксивости)). И даже после появления секса в жизни, плаксивость тоже может случится в силу каких то причин.
Для того, чтобы плаксивость случилась признаком нарушения гормонального фона,должны быть еще причины, о которых я выше писала. Но в данном случае,я повторяюсь и поддерживаю Свету, скорее всего, ни эндокринную ни половую систему считать виноватой не стоит.
Поэтому,я за то, чтобы сходить к неврологу, ибо это никогда не помешает, наверняка какая то там вегето -сосудистая дистония может быть, и лишним не будет.
А к гинекологу надо ходить раз в полгода вне зависимости от плаксивости. Потому что при нынешней экологии, стрессах, случаются заболевания даже у тех, кто еще сексом не занимался. И надо следить за собой-мало ли воспаление какой-застудилась.Это все надо отслеживать.
Надо же, со Светой одно и тоже практически написали, акромя невролога))) Светуль, респект))
Miss Retro
17.03.2013, 21:17
Случайно напала на свою же тему. В тот раз я так и не пошла по врачам, так как проблема исчезла. А сейчас стала за собой замечать, что глаза часто на мокром месте. Нет, не реву, а просто от песни, истории, фильма могут навернутся слезы. Видимо, все-таки это авитаминоз.
Miss Retro, я хожу по врачам, по всем, которые тут девочки перечислили, всё контролирую и привожу в порядок, но глаза все равно на мокром месте.
Да, вот такая чувствительность, как моя собственная индивидуальная особенность. И слаще нет порыдать в трогательных местах фильма. Ну значит судьба такой.
А к гинекологу все же сходи.
svetlaya
20.03.2013, 16:09
У меня с детства глаза на мокром месте. Вечно всех жалко, фильмы-трагедии вообще не смотрю, а то соседей залью своими слезами. Уже много раз сама себе говорила, возьми себя в руки, так нельзя. Но только какая та мелочь произойдет - и я уже вся в слезах... Ужас какой-то...
Вадила74
08.08.2013, 20:50
Удивительно(был плаксивым в детстве)получал двойку в слёзы!
Обидные слова -опять слёзы!
Переболел в 6 классе (забил на оценки)
И перестал накручивать себя по по поводу (что скажут окружающие!!!!
Стыдно когда видно!!!!!!
А раньше прям катастрофа!!!!!!!!!!!!
svetlaya
22.09.2013, 22:01
Вадила74 какой вы молодец!! А у меня до сих пор глаза на мокром месте из-за ничего. Много раз себе говорила "не обращай внимания" или что-то в этом роде. Но все равно без толку.
у меня только иногда во время ПМС такое.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot