PDA

Просмотр полной версии : Понравившиеся цитаты из фильмов

minimama
15.08.2010, 12:41
Есть фильмы, в которых нас затрагивают какие-то удивительные слова, фразы. Хочу предложить в этой теме делиться ими.

Из фильма "О чем говорят мужчины":

Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас — жена. Когда я уже повзрослею?
Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
Мечты вообще не сбываются. в лучшем случае ты просто достигаешь цели
Сто процентный ответ на вопрос «почему» — потому что.
У нее телефон не для того, чтобы с ней можно было связаться, а чтобы он лежал в сумочке, звонил, а она его не слышала

Dfkz
15.08.2010, 13:11
"Заметьте, не я это первый предложил"
"Кулинар...."
из к/ф Московские ворота )))

"Люськ, а Люськ....Деньги брала?"
из к\ф Любовь и голуби :)

Добавлено через 3 минуты
А девица этa — переодетое в женское платье гардемарин!
Жизнь — Родине, честь — никому!
Такими глазами костер можно поджечь!
Какой молодец — врет и не краснеет. Люблю таких.
из к\ф Гардемарины вперёд :))

ЧуДо Ёжик
15.08.2010, 13:16
21 грамм
Земля вертится, чтобы мы приближались друг к другу. Она вертит и кружит нас, пока мы не встретим человека своей мечты.

99 франков
Будь худой, но не головой!

500 дней лета
— Ты ребенок.
— Почему?
— Если ей нравится та же заумная муть, что и тебе, это еще не значит, что вы родственные души.

Ангел-А
О, черт! Что же это творится? Уже и покончить с собой спокойно не дадут…

minimama
15.08.2010, 13:33
Сериал "Крем" - это огромная куча замечательных афоризмов

Женщины готовы на все, чтобы добиться от желанного мужчины расположения. Но заполучив его , тут же начинают испытывать на прочность, с неменьшим усердием.
Мужские безумства ради женщин - просто возня в песочнице, по сравнению с авнтюрами, на которые способны женщины ради мужчин.
Обещание - это аванс чужого счастья. Но кредит дело рискованное, особенно кредит доверия.
Три главных катализатора творчества: страдание, бедность и любовь. Любовь - особенно.

Atlanta
15.08.2010, 13:52
Мне потребовался почти год, чтобы попасть сюда. В конце концов, не так сложно перейти улицу. Главное, — кто ждет тебя на другой стороне.

Даже если дверь открыта, человека, которого ты ищешь, может там не оказаться.

Иногда, даже если нет ключа, дверь все равно можно открыть.

— А что с ними случилось?
— Жизнь случилась, время случилось, как это всегда и бывает…
к\ф "Мои черничные ночи"

С юмором…

— Садитесь, пожалуйста.
— Спасибо, я пешком постою…
к/ф «Мимино»

- Жить, как говорится, хорошо!
- А хорошо жить ещё лучше!
к/ф «Кавказкая пленница»

Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!

Всё. Кина не будет... Электричество кончилось.

- Девушка, а девушка, а как вас зовут?
- Таня.
- А меня Федя.
- Ну и дура!

к/ф «Джентльмены удачи»

- Кто возьмёт билетов пачку, тот получит...
- Водокачку!

Наши люди в булочную на такси не ездят!
к/ф «Бриллиантовая рука»

- Как вам сапоги?
- Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
- Значит, хорошие сапоги, надо брать
«Служебный роман», 1977

- Муля, не нервируй меня!
к/ф«Подкидыш»

viktory_0209
15.08.2010, 14:04
к\ф "Мои черничные ночи"
По памяти.
- Что не так с черничным пирогом?
- Ничего. Просто, его никто не хочет.

- Может, просто не тот человек?
- Может, просто не те чувства?

beata
15.08.2010, 15:40
"Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, с какой начинкой достанется."
(Форрест Гамп)

"Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом."
(Хороший год)

— Где ты был ночью?
— Это было так давно, что я не помню.
— Увижу ли я тебя вечером?
—Не люблю строить планы на столь отдаленное будущее.
(Касабланка)

Таточка
15.08.2010, 15:50
«Мы не чужие. У нас общая история. История не пишется в один день. Знаешь, как в Месопотамии, в Трое вобще в древности города строились на руинах. Но я не хочу строить другой город, мне нравится этот. Я знаю где у нас аспирин, я вижу в каком настроении ты проснулся по тому, какая бровь выше, ты знаешь, что утром я слегка заторможена и умеешь подстроиться. В этом танце нужна долгая праткика, Бен. это трудно. Все куда тяжелее, чемя думала. Но хорошего больше, чем плохого. не стоит сдаваться. И не только ради детей, хотя у нас чудесные дети, правда?. Господи, ведь это мы их сделали. толькот подумать, этих человечков не было, а теперь они есть и они подрастают. я не смогу сказать другому дядьке: у Джорджа твой нос. Или помнишь, как Эрин выиграл в линкольновском мемориале. я постараюсь не злиться. В конце концов, свои тараканы найдутся у каждого, чем плохи твои тараканы. Знаю, я тоже отнюдь не пикник на пляже, но я хорошо ориентируюсь и сумею найти доргоу к пляжу. нет, я тебя не критикую, это мой плюс. Ты хороший друг, а хорошего друга найти не просто. Так сказано в сказках Шарлотты, и мне понравилось, как ты читал Эрину эту книжку, как самозабвенно визжал за поросенка Уиллбурга, хотя я видела, что ты безумно устал. это говорит о человек очень много. В конце концов, разве не это главное, какой ты человек. Ведь та девчонка в шляпе с мигалкой еще здесь, до встречи с тобой я не знала, что она существует, я боюсь, если ты уйдешь, она тоже исчезнет. Я жаловалсь, что ты ее затравил, а ведь это парадокс. Да, единство противоположностей, Чип и Дейл, Инь и Янь, в горе и в радости, лучше всех это описал Диккенс,.. я просто хочу сказать, что.. я люблю тебя..»
"История о нас"

Дашка-Ромашка
15.08.2010, 18:33
Ох, девочки, какие замечательные афоризмы! minimama, спасибо за такую тему ;)
Я очень люблю фильм "Жених напрокат", вот несколько афоризмов из этого фильма:

Если смотреть людям в глаза, они не заметят, во что ты одет.

Если уж быть по уши в дерьме, то с шиком.

Лучше ссориться с тобой, чем заниматься любовью с другой.

— Знаешь, что больше всего раздражает? Я тебе всю душу выворачиваю, а о тебе ничего не знаю.
— У меня аллергия на стиральный порошок, диплом по сравнительной литературе, я ненавижу анчоусы и мне так тебя не хватало…

У каждой женщины именно та любовь, которая ей нужна. (!!!)

Добавлено через 3 минуты
И еще фильм "О чем говорят мужчины" (про который уже начала говорить minimama). Там весь фильм сплошные афоризмы))
Продолжу... ;)

Раньше все было понятно. Сделал уроки — молодец, перевел бабушку чере здорогу — умница, мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас — сделал одной женщине хорошо, а другой — плохо. А ты вообще все делал для третьей.

Кризис — это когда тебе ничего не хочется и ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.

Или вот, задаёт она из соседней комнаты вопрос:
- Бу-бу-бу-бу-бу бу-бу-бу бу зелёные тапочки?
Ты перспрашиваешь:
- Что-что?
Она:
- ЗЕЛЁНЫЕ ТАПОЧКИ!!!
Вот почему они всегда повторяют только те слова, которые ты услышал?

Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди всегда было что-то яркое,неизвестное. Жизнь! А сейчас я точно знаю, что будет потом — то же самое, что и сегодня. Заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же,ну, в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее, просто, есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее - то нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные… только, будущего жалко…

Sergio163
15.08.2010, 18:42
Брат 1

-Вот ты говорил город сила,..а здесь слабые все!
-Город это злая сила,сильный приезжает,становится слабым,город забирает силу,вот и ты пропал...

Любиш медок,люби и холодок.

Ну татарин! жизнь висит на нитке, а думает о прибытке!

viktory_0209
15.08.2010, 18:49
Любимые.

"Меня пугает только посредственность с последующими осложнениями"
К/ф "История любви"

"Мне кажется, Луи, что это начало прекрасной дружбы".
"Париж останется Парижем".
К/ф "Касабланка"

"Понимаешь, план – это намного лучше, чем воздушный замок. Воздушный замок – иллюзия, воображение, пустое место. А план – это когда ты видишь конечную цель и ряд обстоятельств, которые помогают или мешают достичь цели. И ты можешь обдумать все детали и ходы, чтобы в итоге цель была достигнута".
К/ф "Есть мечты - будут и путешествия"

"Единственное, что до сих пор мне удавалось сделать на кухне — это бардак и несколько мелких пожаров".
(с) Кэрри Брэдшоу, "Sex and the City"

"Only I know what I can".
"LOST"

даночка
15.08.2010, 19:18
А люди посмотрят и скажут: собаки полетели, осень наступила... (с) "Автомобиль, скрипка и собака клякса"

- Я мужчина!
- У каждого свои недостатки.(с) В джазе только девушки"

- Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет.
- Так ведь других нет.
- А вы никаких не читайте.(с)" Собачье сердце"

Как может женщина оставаться привлекательной и не умереть с голоду?! (с)" Тутси"

— Значит, неудачные ноги, Людмила Прокофьевна, надо прятать.
— Куда?
— Под макси!(с)Служебный роман

Магнитная
15.08.2010, 19:22
"Счастье – это когда тебя понимают".
"От большинства людей остается только тире между двумя датами."
К/ф "Доживем до понедельника"

"Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено."

— Вы поступили, как настоящий мужчина!
— Я поступил, как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина!

— Как долго я тебя искала…
— 8 дней.
— Как долго я тебя искала…

— Слушай, а почему ты не выходила замуж?
— Тебя ждала…

"Двадцать лет прошло с нашей последней встречи… Сначала я тебя люто ненавидела, потом очень хотела, чтобы ты вернулся, потом, чтобы мы хоть где-то встретились и ты понял, как много потерял… Я такие речи придумывала… А теперь вот встретились, а мне и сказать нечего. Не хочется."

"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"

К/ф "Москва слезам не верит"

"Живем вместе, умираем по одиночке."
"LOST"

Человек дождя
15.08.2010, 21:13
ты Не был на МОРЕ? на Небесах никуда без этого….Пойми…на небесах только говорят что о МОРЕ………..
как оно бесконечно прекрасно ……..о Закате который они видели………..о том…….как Солнце погружаясь в Волны……..стало алым как Кровь…….и почувствовали что МОРЕ………впитало энергию светила….в себя…………. и Огонь уже догорал в глубине……….А ты что ты им скажешь????…ведь ты ни разу не был на МОРЕ… На Небесах только и разговоров что о МОРЕ....Боятся глупо…………… (с) Достучаться до небес

Atlanta
15.08.2010, 23:20
- Это было тогда, когда люди ЗНАЛИ, что значит любить. Они знали это! Время, расстояние… ничто не могло разделить их, потому что они знали. Это было правильно. Это было реально. Это было…
- Кино! В этом твоя проблема. Ты не хочешь влюбиться по-настоящему. Ты хочешь влюбиться как в кино.

Люди, которые любили по-настоящему, более других склонны полюбить снова.

Мы принимаем тысячи решений, которые ничего не значат, а какой-то случай может перевернуть жизнь.
к/ф "Неспящие в Сиэтле"

ЛиZавета
16.08.2010, 18:02
Из фильма "Обыкновенное чудо":

- Человек из мертвого камня делает статуи и гордится, если работа удалась. А попробуй из живого сделать еще более живое - вот это работа!

- Бедная влюбленная девушка поцелует юношу, и он превратится в дикого зверя...
- Дело житейское.
- Да, но он потом убежит в лес!
- Бывает, убегают.

— Вы негодяй!
— Да. А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого!

— Я на Вас мужу пожалуюсь. И он превратит вас в крысу!
— А кто у нас муж?
— Волшебник…
— Предупреждать надо.

Я знаю.. я подслушивал, дочка

- Друзья мои, и в трагических концах есть своё величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
— Что же тут величественного? Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных.

Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.

Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.

-Добрый день. Я - король. Дорогие мои.

— Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине. А что сделал ты из-за любви к девушке?
— Я отказался от неё.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.

Плаху, палача и рюмку водки. Водку — мне, остальное — ему.

Просто кладезь афоризмов...))))

скептик
16.08.2010, 18:13
Любимый фильм Рязанова "Небеса обетованные"

Обрубить щупальца пентагоновским ястребам!

Это моя булочка! Я её выследила!

Я тебе сколько раз говорил: это у богатых национальность общая!

Не плачь, братуха, мы её через суд уматерим!

Sergio163
16.08.2010, 19:40
Джентльмены удачи

Какая отвратительная рожа.

А в тюрьме сейчас ужин… макароны…

— Девушка, а девушка, а как вас зовут?
— Таня.
— А меня Федя.
— Ну и дура.

Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!

Пенчик
16.08.2010, 20:01
ой а мне нравится из ДМБ
"Вот смотри, суслика видишь?"
"Нет"
"И я не вижу, а он есть"

Sergio163
16.08.2010, 20:40
Еще из ДМБ))))

Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.

Таточка
16.08.2010, 20:47
"Город ангелов"

Какой прок в крыльях, если вы не чувствуете дуновения ветра на своем лице?

Если ты во что-то не веришь, то это не значит, что этого не существует…

— Ну и как?
— Что?
— Земная любовь…
— Это великое чудо.
— Если бы ты знал, что все так обернется, ты бы сделал это?
— Я бы отдал весь мир за аромат ее волос, за один ее поцелуй, за прикосновение ее руки… Вечная жизнь была бы мне каторгой… без нее…

Эка
16.08.2010, 20:50
"Вавилон"

... если хочешь, что бы тебя понимали - слушай...

Atlanta
16.08.2010, 20:55
— А я вообще не выйду замуж. Так спокойней, правда? Хочу пряники ем, хочу – халву.

— Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают... И сами в штабеля укладываются!

- Я вот всё думала, как это носы целоваться не мешают? А теперь вижу — не мешают.

- Что ты - трактор, чтобы тебя испытывать?

— Эх ты — вареники с картошкой.

к/ф "Девчата"

minimama
16.08.2010, 21:20
Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица...
Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... - "Тот самый Мюнхгаузен"
**
Очень трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет. "Место встречи изменить нельзя"
- Как раньше люди жили, как тонко чувствовали... Почему же они теперь ничего не чувствуют?! - "Бедная Саша"
Жизнь состоит из одних вопросов. А так хочется, чтобы она состояла из одних ответов. - "Гараж"
У верблюда два горба, потому что жизнь – борьба. - "Гараж"

Нэсс
18.08.2010, 00:55
"Правда только то, что ты считаешь правдой и пусть другие с этим не согласны"

"Люди считают невозможным то, чего прежде не случалось"

"Вся моя семья погибла в автокатастрофах - я считаю, это серьёзный повод, чтобы купить велосипед..."

"... потому что ты - чудо, и я готов променять рай на ад, лишь бы быть рядом с тобой…..."

"Говорят, люди живут в наших мыслях. Если ты со мной даже так - я счастлива"

"Прости, малыш… прости за всё, что я не дам тебе… Я не куплю тебе пиццы с двойным соусом, самой большой. Не рассмешу тебя... Я хотел вместе состариться, перечник с песочницей и оба безумно счастливы... Всегда вместе…у озера на картине… в нашем раю... Там много чего нет - любимых книг, снов, нежности и ссор… о, как мы ссорились… Спасибо за все! За твою доброту, спасибо за детей, за нашу первую встречу. Спасибо, что была той, с кем я хотел прожить всю жизнь. За твою силу, твою мягкость, за твое тело, которое мне всегда хотелось ласкать. Ты была моей жизнью...
Прости мне все мои неудачи, оо-особенно эту"

Гениальный фильм "Куда приводят мечты"

beata
18.08.2010, 12:51
"Женщина как стартёр: когда—нибудь да подведет!"
(Живет такой парень)

- Только такой необразованный мурзик, как вы, может не знать Гребенщикова.
- Гребенщикова? А кто это?
- Это бог, от него сияние исходит.
(Асса)

- Я помню вас еще маленькой девочкой, такой розовенькой, как поросеночек... И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая…
- Что выросло?
- Ну, что выросло, то выросло, теперь ведь не изменишь...
(Мистер Икс)

- А у тебя были… связи?
- Связи? Что ты имеешь в виду?
- Ну, предположим… ты только не обижайся… предположим, с мужчинами?
- Боюсь, что были. И именно с мужчинами.
(Приходи на меня посмотреть)

Человек дождя
20.08.2010, 14:20
Троя
-А правда то, что говорят о Вас? Что мать Ваша бессмертная богиня? И что никто убить не может Вас?
-Будь я бессмертным, закрывался бы я щитом?
-Тот воин с которым Вам придется драться, огромный! Мне таких не приходилось видеть. Я побоялся бы с ним драться.
-И потому безызвестным будешь ты!
Представь что цари бились бы сами. Вот было бы зрелище!
Из-за женщины войны не будет.
Эпилог всегда любопытнее пролога.
Ты проклят, удел твой убивать, а я не хочу, чтоб кто-нибудь погиб из-за меня.
С тобой я мир обрел в разгар войны.

ЛиZавета
20.08.2010, 15:07
- Женщина всегда стремится стать такой, какой её хотят видеть.

- А Алена Игоревна у себя?
- У себя. Только, кажется, не в себе.

- Я его в прах превращу, в землю, в грязь, в это самое…
- Всплывёт.

- Каждый заблуждается в меру своих возможностей

- Вот она жизнь холостяцкая - некому даже к чёрту послать.

- Что чокнутый, что влюбленный - это для медицины одно и то же.

- Я женщина! И этим все сказано.

- Он человек видный, свободный. Она тоже… хорошо одевается.

Atlanta
21.08.2010, 11:31
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.

Чтобы идти в будущее, надо избавиться от прошлого.

Прав ли лейтенант Дэн, считая, что у каждого из нас свой путь, своя судьба или права мама, говорящая, что всех нас носит по жизни, как перышко по ветру? Я думаю, что правы оба — и то, и другое происходит с нами одновременно.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

— Я, может быть, не очень умный, но я знаю, что такое любовь.

Нэсс
22.08.2010, 21:29
" - Ай! За что это ты меня?
- Это не важно. Все уже в прошлом.
- Да, но болит до сих пор.
- Да, прошлое причиняет боль. Можно или прятаться от него, или извлечь урок…"

"АКУНА МАТАТА!!" =))

" - Я нажрался как свинья…
- Пумба, ты и есть свинья.
- А, верно" =)))

"- Как говорится — оставляй свой зад в прошлом!
- Да нет, оставляй прошлое позади себя!" ;Р

Старый, добрый, любимый... Король Лев

minimama
22.08.2010, 21:40
Покровские ворота:

— А кто не пьет? Покажи! Нет, я жду!

— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
— Заметьте! Не я это предложил.

— Ах, как вы добры и умны!
— Неискренне говорите, а жаль.

— Вы – будущий муж?
— Нет... Я – потенциальный!

— Вы – служитель муз!
— Я служу Мосэстраде.

— Гравировать кубки с именами победителей – работа, требующая самоотречения.

— Да, познакомился я однажды с женщиной выдающейся красоты.
— Для человека, который сегодня должен вступить в законный брак, неподходящие воспоминания.

— Искусство по-прежнему в большом долгу.

— На улице идет дождь, а у нас идет концерт. Барометр у всех Советских людей показывает "ясно"!

— Ну, и кой черт занес вас на эти галеры?

— Оба мы меняемся в возрасте: Москва молодеет, а я старею.

даночка
22.08.2010, 21:57
Из фильма "Золушка" не было?

Вот только королевство маловато, разгуляться мне негде!Ну, ничего, я поссорю соседей между собой – это я умею.

Все! Ухожу в монастырь!

Когда-нибудь спросят: А что вы, собственно, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой и сердце – справедливым.

Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь.

Почему мне до сих пор не доложили, что ты уже вырос?

Связи связями, но совесть тоже надо иметь.

Я не волшебник, я только учусь...

Atlanta
22.08.2010, 21:57
В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!

— Вы настоящий современный мужчина.
— Какое право Вы имеете меня так оскорблять?

— Грудь вперед!
— Вы мне льстите.
— Вам все льстят.

— Ну, а как вам моя прическа?
— Умереть – не встать.
— Я тоже так думаю.

— Почему умер, я не давала ему такого распоряже... Как умер?

— Ты же умница.
— Когда женщине говорят, что она умница, это значит, что она – круглая дура?

- У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпроментировать.
— Это я чёрствая?
— Нет, вы мягкая!
— Сухая?
— Мокрая!

— Что вы за человек? Я никак не могу вас раскусить…
— Не надо меня кусать, зачем раскусывать

— Самодур?!
— Угу. Самодура!

- Идите вы… в бухгалтерию!!!

- Ничего нет невозможного для человека с интеллектом!

Как их оказалось много))) Фильм удивительный, цитата на цитате)))

даночка
22.08.2010, 22:41
"Театр" с неподражаемой Вия Артмане

— Я и не представлял, что ты такая замечательная женщина!
— Спросил бы меня, я бы тебе сказала

«Главное — это умение держать паузу, чем больше артист — тем больше у него пауза»«Не делай паузу без нужды, а уж если взяла её — тяни сколько сможешь!»

Ужасными бывают только актёры, а не роли.

Ничего не поделаешь, люди редко бывают довольны тем, что они имеют, им подавай все новое да новое, и так без конца.

Что такое любовь по сравнению с бифштексом?

Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят. Им нужно оправдание.

«Эй, ты! Старая корова!»

Эка
22.08.2010, 23:39
"Париж, я люблю тебя"

— Когда умирает сердце, это самая страшная смерть..

даночка
23.08.2010, 09:34
"Ищите женщину"
Софико Чаурели там помните?:)

Мадам, какие на вас меха. Это песцы? Вашего мужа убили!

Возраст?
— Тридцать четыре. Мне не хочется говорить о ней плохо, но выглядит она на все тридцать пять.

— Девушку украшает скромность.
— Да... Это когда нет других украшений.

Если к вам не прижимаются в метро – это не значит, что метро в Париже не существует.

Невероятная разница…
— Представь себе, да! Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет.

При хорошей женщине и мужчина может стать человеком.

Ты такая красивая, когда молчишь.

Не настолько молод, чтобы ухаживать, и не настолько стар, чтобы волочиться.

Магнитная
23.08.2010, 16:39
… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

даночка
23.08.2010, 18:53
Гениальная фраза из фильма "Адъютант его превосходительства"

— Скажите, Павел Андреевич, вы шпион?
— Видите ли, Юра…

Старый добрый "Айболит 66"))

Нормальные герои всегда идут в обход.

— Как тебе не стыдно обманывать ребенка!
— Я не могу ждать, пока он вырастет.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!

minimama
23.08.2010, 19:27
Самый цитируемый фильм - "Ирония судьбы или с легким паром!". Столько раз просмотрено, что наизусть выучено.

— А куда вы подевали мою люстру?
— Отвезла в комиссионку!
— Зачем?!

— А мы своего мужика оставили внизу, а то его потом не выставишь.
— Да, мужиков выставлять трудно.

— А потом вся школа будет говорить, что я провела ночь с каким-то походимцем.
— Я не проходимец, я несчастный человек.
— Как будто несчастный человек не может быть проходимцем.

— Ага, здесь еще и Павлик!

— Внимание! Родился нежный и лирический тост.

— Давай с тобой взвесимся на брудершафт.

— Женя летит в Ленинград на собственную свадьбу, и он сам бы об этом сказал, если бы его не развезло от усталости.

— И в лучшем случае я встречу Новый год в этом кресле.
— А в худшем?
— Тоже в кресле, только в воздухе.

— Ипполит, ну какой вы тупой!

— Каждый год, 31-го декабря, мы с друзьями ходим в баню.

— Какая гадость эта ваша заливная рыба!

— Куда вы меня несете?
— Навстречу твоему счастью.

— Мы не будем полагаться на случай. Мы пойдем простым логическим путем.
— Пойдем вместе.

— Но нашлись добрые люди: обобрали, подогрели... Нет – подобрали, обогрели.

Samarka
23.08.2010, 19:47
"Инди"

- Прости, пожалуйста, прости..я....
- ...полюбила другого...я понял. А я люблю тебя, вот такой фокус-покус, как с этим быть....?
- Забудь меня. Начни всё сначала. Я знаю, ты сильный, ты сможешь.
- Сильных не бывает - я это сегодня понял. Я вообще сегодня многое понял, только как с этим дальше жить - не знаю. Я тебе совсем противен?
- Игорь, не надо...
- Я тебе всё прощаю, только не уходи. Ты для меня, как воздух. Я никогда тебе не напомню, ни слова...лишь бы ты была со мной. Ты моя жизнь, моя..любовь моя. Я тебе всё...пожалуйста, не бросай меня.
- Я беременна.....
- От него?..хм..ты смотри..,мы с тобой столько лет хотели, а тут вот как бывает...а как же Максим, из дет-дома? я же ему обещал...уходи...уходи...

..............

- Узнаёшь?
- Нет..а хотя, подожди, это...
- Да, это то место, где я врезалась в тебя. Ты был весь в крови, а я трусливо уехала. бросила тебя умирать. Но потом я нашла тебя снова.... Я убила человека, который любил меня больше жизни. Я не добрая принцесса - я злой ангел. И с тобой будет тоже самое, если ты сейчас же, слышишь меня? сейчас же не уйдешь от меня навсегда. Ты меня понял? ...уходи...убирайся, чтобы я больше тебя не видела.
- Это правда?
- Это правда! Единственная правда, которую ты сейчас должен знать!
- Послушай...мы же...
- "Нас" нет! "Нас" нет! Есть только "ты" и "я". Только "ты" и "я" будем жить дальше. А "мы"..."мы" умерли...

...............

- Любимый мой, когда ты будешь читать это письмо - меня уже не будет. Но это совсем не страшно. Представь, просто щёлкает моя фотокамера, картинка замирает... не знаю, откуда на меня свалилась эта болезнь, та и врачи, похоже, не знают, но это не важно..видимо, мне пора уходить и я ухожу. Наша девочка будет похожа на тебя, я знаю. Она будет с тобой, ты ведь не бросишь её, правда? И ты будешь её любить не меньше, чем любил меня...прощай...твоя принцесса...

Летящий Снег
23.08.2010, 19:58
— Я отказываюсь и точка.
— То есть, ты не мужчина? Встретил настоящую женщину и испугался? Боишься опозориться?
— Ты ведь этого не узнаешь, верно? Если я этого не сделаю, то не стану номером две тысячи… Что там еще? Я буду номером один. Тем, кого ты запомнишь до конца жизни. По ночам ты будешь думать обо мне, гадать: не он ли? Мой ответ — да. Я твой идеал, которого у тебя не было.

— Странное совпадение!
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность.
Хотя бы раз в бесконечной вселенной все сложится именно так.

Говори, что думаешь, думай, что говоришь. Следуй все этому правилу, проблем было бы меньше.

Граница — это нечто вроде предохранительного клапана цивилизации, чтобы мы совсем не сошли с ума. Когда появляются люди, неспособные жить, как все — безумцы, недовольные, экстремисты — они устремляются на границу. Вот так рождалась Америка. Все бунтари в Европе отправились на границу, из которой родилось тринадцать колоний. Потом самые непоседливые двинулись дальше, на запад. Поэтому, в конце концов, все психи оказались в Калифорнии.

— Простая, счастливая жизнь. Никаких решений, никакой ответственности. Никаких проблем. Они нашли ответ. Вы уверены, что ваша жизнь лучше?
— Они как животные!
— Мы все животные. Просто у некоторых другие приоритеты, только и всего.

Я джокер в колоде жизни.

Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду.

Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось.

Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное.

Трасса 60. Дорожные истории

irkamoya
23.08.2010, 20:02
Кавказская пленница - тоже кузница перлов!!

- Комсомолка, спортсменка, наконец, просто красавица!

— ...и сорвал торжественное открытие Дворца Бракосочетаний. Затем, на развалинах часовни…
— Простите, а часовню тоже я развалил?
— Нет, это было до вас, в ...веке.

— А тост без вина – это всё равно, что брачная ночь без невесты.

— Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!

— В моем доме попрошу не выражаться!

— Гражданин судья, а он не может сесть!

— Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.

— Иначе – моменто морэ.
— Моментально..
— В море!

— Как говорит наш замечательный сатирик, женщина – друг человека.

— Как говорится, жить хорошо.
— А хорошо жить ещё лучше!

— Короче, Склифосовский!

— Кузбасс – это всесоюзная кузница. Кубань – это всесоюзная житница. А Кавказ?
— Всесоюзная здравница?
— Кавказ – это и всесоюзная кузница, и житница, и здравница.

— Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии.

— Минуточку! Будьте добры, помедленнее... Я записываю...

— Могу я видеть прокурора?
— Можете. Где у нас прокурор?
— В шестой палате, где раньше Наполеон был.

— Мы вас вылечим. Алкоголики – это наш профиль.

— Нет – я ж не пью…
— А я пью? Что тут пить?!

— Ничего не сделал, только вошел!

— Один Аллах ведает, куда девается искра у этого недостойного выродка! Да отсохнет его карбюратор во веки веков! Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!

— Ошибки нужно не исправлять. Их нужно смывать... кровью!

— Самое главное: Нина просила, чтоб это сделали именно вы!

— Цель приезда.
— Этнографическая экспедиция.
— Понятно. Нефть ищете?

— Чей туфля? Моё! Спасибо.

— Шляпу сними.

даночка
23.08.2010, 20:08
"Дуэнья"

* Благородство без состояния все равно что золотые кружева на лохмотьях.

* Ваш взгляд настолько проникновенен, а улыбка настолько обворожительна, что я теряюсь!

* Сейчас нас позовут обедать, и вы потеряете меня навсегда.

* Он обладает наихудшим из пороков, который может быть у супруга: он мне не нравится!

* — Синьорита, а я уже здесь!
— А я знаю, вернее... я чувствую.

minimama
23.08.2010, 22:49
Еще один кладезь - "Иван Васильевич меняет профессию"

— А кто играет Бориса, царя? Кто?
— Какого Бориса-царя? Бориску? Бориску на царство? Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владети! Повинен смерти!

— А меня же, Зинаида Михайловна, обокрали. Собака с милицией обещала прийти.

— А что, вас уже выписали из сумасшедшего дома?

— Ах боярыня, красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна... Чего-ж тебе еще надо, собака?

— Будешь царем!
— Ни за что!

— Вот что крест животворящий делает!

— Вы водку пьете?
— Анисовую.

— Где живете?
— В палатах.

— Да, были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались.

— Замуровали демоны!

— И всё-то ты в трудах, всё в трудах, великий государь, аки пчела.

— Интеллигент несчастный! Выучили на свою голову! Облысели все!

— Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал... Шпака не брал.

— Меня терзают смутные сомнения.

— Однако, это странно. Это в первый раз в моей жизни. Ему сообщают, что жена уходит от него, а он: "так-так-так-так-так..."

- Тебя вылечат, тебя вылечат и.. меня вылечат.

Atlanta
23.08.2010, 23:08
Ну и в ту же копилку - "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

— А где бабуля?
— Я за нее!

— А компот?!

— Где этот чёртов инвалид?!
— Не шуми! Я инвалид!..

— Ну, граждане, алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

— Огласите весь список, пожалc-ста…

— Профессор, для меня экзамен - это всегда праздник! Билет и задачка. Прием!.. то есть задачка при неМ!

— У вас на стройке несчастные случаи были?… Будут.

— Я вам денюшки принес
— За квартиру, за январь!
— Вот спасибо, хорошо,
— Положите на комод!

— Надо, Федя, надо.

- Учись, студент!

— Как пройти в библиотеку?
— В три часа ночи! Идиот.

— Мясокомбинат! …На сегодня нарядов не прислал.
— Цементный завод!..
— А на ликёро-водочный нет?

- Операция «Ы»!
- Почему «Ы»?
- Чтобы никто не догадался...

Samarka
23.08.2010, 23:49
сериал House M.D.
конечно, всех интересных фраз из Хауса и не перечислишь:)

Чем сильнее преданность, тем больше причин лгать.

— И что я, по твоему, должна была делать?
— Ты ведь женщина! Ты вольна делать все, что угодно!

Хаус — Уилсону:
"Ты, со своей любвеобильностью, можешь делать, что хочешь. Я, со своей циничностью, могу говорить, что хочу. Мы можем все! Мы можем захватить мир!"

Хаус: Хорошо, я понял, это твоя жизнь, гробь её дальше. Я подожду.
Уйлсон: Чего?
Хаус: Чтобы сказать: «Я же говорил»!

— Я просто хочу, чтобы мы были друзьями.
— Забавно. Это последнее, кем бы мне хотелось быть для тебя.

Можно ли считать вранье враньем, если все знают, что это вранье?

— И оставь ее(пациентку в покое!
— Если я оставлю ее в покое, ты вернешь мне ковер?
— Нет!
— (после паузы) А если я отстану с ковром, можно мне ее?

У нас у всех свои причуды. Разве не они делают нас людьми?

Чем хороша жизнь — в ней есть возможности.

Цель жизни не сделать всех счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму.

Он не нарушает правила, он их игнорирует.

даночка
24.08.2010, 14:26
Суета Сует

* Мужчины такая редкость. Мужчин надо беречь.

* Русский язык такой богатый, а я человек бедный.

* Товарищи! Сколько можно говорить: нас много, а ковер один. Сойдите с ковра.

* Я хочу! Простую! Человеческую! Котлету! За 12 копеек!

* — Все—таки, где мой фэрз?
— Если б еще знать, что это такое.
— Ну, королева...

* Я из Москвы приехал. Я нервный.

Atlanta
25.08.2010, 17:22
Мы с вами очень похожи! Два низких себялюбца.

Не трать время зря — это материал, из которого сделана жизнь.

Ну почему, чтобы заполучить мужа, нужно строить из себя дуру?

Я подумаю об этом завтра.

- Не хочу чепец! Он мне до смерти надоел!
- Мисс Скарлетт!
- Ох! Ну почему я должна хоронить себя за живо?

- Еще один танец и моя репутация погибнет навсегда.
- От нее и так остались одни лохмотья.

- Сэр, вы не джентльмен!
- Так же, как и вы, мисс, не леди.

даночка
25.08.2010, 17:55
Будьте моим мужем ( который с молодой Прокловой и Мироновым)

# Веди себя прилично, мы же его впервые видим!!!

# Девушка, мы с вами рядом не лежали?

— Хотите чаю?
— Спасибо, я на службе не употребляю.

— Ты что, дальтоник?
— Если ты перейдешь к оскорблениям, я перейду к побоям.

Мы, женщины, должны быть здесь на юге непокобелимы.

Samarka
25.08.2010, 19:55
Если любишь — отпусти, это сказал слабак, а другие слабаки просто повторяют. (с)Влюбись в меня, если осмелишься

Я знаю, чего я хочу, и это я держу сейчас в руках - это ты…!
Ты — это то, что мне нужно! (с) P.S. Я люблю тебя

Нельзя говорить не всерьез на полном серьезе!(с)P.S. Я люблю тебя

Если мы все одиноки, то в одиночестве мы все вместе.(с)P.S. Я люблю тебя

Иногда со знакомым человеком, знаете ли, пройти приятно, даже если он молчит. (с) P.S. Я люблю тебя

— Если доверять сайту муж. недостатки. ру, то самым распространённым мужским недостатком является разбрасывание носков.
— По комнате?
— По жизни. (с) Папины дочки

Господи, почему я не родилась мальчиком! Открыла шкаф, что оттуда выпало в том и пошла! (с) Папины дочки

— Ты остаешься со мной?
— Остаюсь с тобой? Почему? Мы же все время ругаемся!
— Вот почему! Мы ругаемся! Ты меня называешь самодовольным мерзавцем, я тебя — занозой в заднице. Ну и что? Ты такая почти всегда! Я не боюсь тебя обидеть. Ты в две секунды успокоишься и опять начнешь выводить меня из себя!
— Вывод?
— Жизнь будет не легкой, а наоборот, очень трудной. Придется бороться с этим каждый день, но я буду бороться, потому что ты мне нужна! Я хочу, чтобы ты была со мной, каждый миг, всегда! Я тебя прошу, пожалуйста…(с) Дневник памяти

у тебя в брюках свинцовая труба или ты так рад меня видеть?(с)Красавчик 2

— Ир, ну зачем тебе шесть купальников?
— А я не шесть, я четыре купила!
— А те два в супермаркете?
— А те некрасивые!
— Ну так зачем ты их тогда брала?
— А я что голой должна купаться?, я же не знала, что я эти куплю….(с) На море

— …сколько ты здесь проработала?
— Эээ… ммм… 2 года, 7 месяцев, 3 дня и… наверное… часа 2…
— А давно ты влюблена в Карла, — нашего таинственного главного дизайнера?..
— Эээ… 2 года, 7 месяцев, 3 дня и… наверное… часа полтора…(с) Реальная любовь

то бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что…
Ты не можешь знать…
Ты никогда не можешь по-настоящему знать значение своей жизни…
И тебе не нужно…
Просто знай, что твоя жизнь имеет значение…
Каждая жизнь имеет значение…длится она сотню лет или сотню секунд…Каждая жизнь…
Каждая смерть по-своему меняет мир…
Ганди знал это. Он знал, что его жизнь будет для кого-то что-то значить, когда-нибудь, как-нибудь. И с такой же уверенностью он знал, что никогда не узнает этого значения…
Он понимал, что наслаждаться жизнью гораздо важнее, чем её понимать. Так думаю и я.
Мы не можем знать…
Поэтому не принимайте жизнь как должное…
Но и не воспринимайте её слишком серьёзно…
Не откладывай то, чего ты действительно хочешь…
Не оставляй ничего недопонятым…
Убедись, что люди, которые тебе дороги, знают…
Убедись, что они знают о твоих чувствах…
Убедись, что они знают о твоих чувствах…
Потому что просто вот так…
Убедись, что они знают о твоих чувствах…Потому что просто вот так…Всё может кончиться.(с)Помни меня

Тебе не обязательно простить сегодня, ты просто прости…(с) Помни меня

Чем больше ты любишь кого-то, тем меньше смысла в твоих поступках.(с) Сумерки

На перемены в твоем настроении у меня аллергия. (с) Сумерки

Ты - мой личный сорт героина (с)Сумерки

Я любила саму мысль о любви.(с) Затмение

Молния не будет дважды бить в одно и тоже дерево.(с) Эта жизнь для тебя

— Но почему именно я?
— Потому что ты хороший. Ты хороший, даже когда на тебя не смотрят.(с) 7 жизней

нельзя потерять то, чего нет. (с) Как отделаться от парня за 10 дней

даночка
25.08.2010, 20:18
Весна

# Красота — это страшная сила!

# Ему нужна не я, а моя жилплощадь!

* Алло, скорая?.. Белая горячка... Горячка белая... Кто больной? Я больной, Маргарит Львович... Лев Маргаритыч...

* И это ничтожество я почти любила!

Masha_Krasota
25.08.2010, 21:06
"Москва слезам не верит"

- Хэллоу! Общежитие слушает!

- Мы сегодня в концерт идем!

- Мы по какой дороге поедем?
- По асфальтированной!

-Поздравляю! Ты уже начала в электричках знакомится!

- Всех впускать, никого не выпускать, в случае сопротивления открывайте огонь!

- Как долго я тебя искала...
- 8 дней
- Как долго я тебя искала....

- я думаю, в Сочи хоть раз в жизни отдыхал каждый человек

-Выкладывайте, Антон, выкладывайте

-Предлагаю дружить домами!
-Встречное предожение - дружить семьями.

- К нам просто гости из Риги приехали, так теперь бабушка нашу квартиру стала общежитием называть.

- Он же Гога, он же Гоша, он же Юра, он же Георгий Иванович, здесь проживает?

даночка
25.08.2010, 21:15
Девушка без адреса (я все по старым фильмам хожу)

* — Чего хочет Мусик?
— Мусик хочет водочки!

* Я не мужчина! Я — отвественный квартиросъемщик

* Советская девушка должна смело ходить в том, что мы внедряем.

* Что вы наделали? Всю мою диету рассыпали!

* Масик, ты болвасик. Ты забыл закрыть кран в ванной!

* Семилетки кончаете, а родному деду подобные коммюнике пишете… Чему вас учат!

* — Гражданин, вы нарушаете!
— Ну, вы понимаете, что я эту девушку люблю?!
— Любить можно. Нарушать нельзя.

* Это богемское стекло. Его нельзя трогать. На него можно только молиться.

minimama
25.08.2010, 21:19
Masha_Krasota, а самые знаменитые из "Москва слезам не верит"?
- Не учите меня жить! Помогите материально!

- Теперь я знаю, что после 40 жизнь только начинается.

Masha_Krasota
25.08.2010, 21:20
Про "материально" уже писали тут. А про 40 лет забыла))

Atlanta
25.08.2010, 21:52
Пересматривала сегодня «Джентльмены удачи», столько фраз крылатых, добавляю к тому, что уже было из этого фильма))

— А почему я?! Как что, так сразу Косой, Косой…

— А чё ты его держишь? Пусть идёт. Год у него был? Три за побег. Пять за детсад. Иди, иди, Вась…

— Йес, йес, ОБХСС!

— Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь.

— Пасть порву, моргала выколю!
— Помогите!!! Хулиганы зрения лишают!!!

— Сан Саныч! А Гаврила Петрович по фене ругается.

— Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму! Рома-антика!

— Шакал я паршивый, всё ворую и ворую…
— Чё это ты воруешь?
— Вот на шухере здесь сижу. Украли уже. Ну я пошёл

— Нехороший человек.
— Редиска.

— Этот Василий Али-Бабаевич, этот нехороший человек, мне батарею на ногу уронил… падла!!!

— Кто ж его посадит! Он же памятник!

— Канай отсюда!
— Во-во! И пусть канает!

— Карандаш.
— Э пэнсил.
— Стол
— Э тэйбл.
— Девушка.
— Чувиха.

даночка
25.08.2010, 22:00
Золотой телёнок
* Пилите, Шура, пилите.

* Снимите шляпы, обнажите головы сейчас состоится вынос тела.

* С таким счастьем и на свободе.

* Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

* Графа Монте—Кристо из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы.

* Я пришел к вам, как юридическое лицо к юридическому лицу.

* После непродолжительной панихиды тело было предано земле.

* — Вы не заметили, у меня есть седые волосы ?
— Нет.
— Будут. Нам предстоят великие дела.

* Транспорт совсем от рук отбился, остается одно принять ислам и передвигаться на верблюдах.

* Обратитесь в лигу сексуальных реформ.

Человек дождя
25.08.2010, 22:07
Страсти Христовы
— Истина? Хочешь слышать мою истину? 11 лет я подавляю бунты в этой гнилой дыре. Если я не осужу этого человека Каиффа поднимет новый бунт. А если осужу, это могут сделать его ученики. В любом случае прольется кровь. Цезарь предупреждал меня. Дважды. "В следующий раз прольется твоя кровь" – сказал он. Вот тебе и вся истина.
— Какой высокий стол! Для кого он?
— Для одного богача.
— Он что, ест стоя?

solnishko
01.09.2010, 16:39
Дом солнца

- Боюсь, что только смерть знает, кому умирать, а кому жить дальше.

- А я думаю, чуваки, что пройдет время и Malboro на каждом углу купить можно будет, а джинсы легче, чем кирзу достать, что Нью-Йорк, что Москва. Огни, магазины, реклама, рок, концерты...

- А что ты, например, делаешь завтра?
- Завтра? На самом деле нет никакого завтра?
- Как это нет завтра? Почему?
- Да потому что еще есть сегодня. Всегда есть сегодня.

- Бить будет?
- Хуже, на совесть давить!

- Мы ж ничего плохого не хотели, мы просто за мир, за дружбу, против войны, правда?
- Кто мы?
- Моя страна.
- С чего ты взяла, что это твоя страна? Это их страна.
- Кого их?
- Тех, которым нет никакого дела до нас.
- А как же мои мама и папа? Им тоже нет дела?
- Не знаю, может они просто привыкли.
- А где тогда моя страна?
- В тебе, в тебе самой и больше нигде.

- Да ладно, он всегда появляется вовремя.
- Но только никто не знает, в какое время.

- А можно это будет мое море?
- Ну ты же первая его нашла..

- Мы что, здесь будем жить?
- Здесь мы будем наслаждаться жизнью.

- Да ты хоть знаешь, какая она клевая, эта ср*** жизнь!

- Система должна погибнуть.
- А почему?
- Потому что всякая система должна погибнуть. Лучшая система - это отсутствие системы.

Извиняюсь за предпоследнюю цитату, но без нее не могу, уж очень в душу запала, чтобы ее найти, сегодня фильм пересматривала...

Человек дождя
01.09.2010, 16:56
Братья Гримм
— Ведьма приходит по ночам,когда луна скрывается за облаками. Она выходит из темноты, черной, леденящей... от ее плача у вас кровь застывает в жилах...

— Верь жабе!

— Девять маленьких, славных бамбини исчезли бесследно!

— Идите, ученые! Дурите деревенщинам голову!

— Она еще там, в башне! Она все еще жива!
— Что?! 500 лет?
— О, поверь мне, годы ее не пощадили.

Добавлено через 3 минуты
Реквием по мечте
— С вашим весом полный порядок.
— С весом порядок, со мной – нет.

— Хочешь новость?
— Какую?
— Новость есть хорошая и плохая. Хорошая – через пару дней на улицу выкинут классный товар.
— Кто сказал?
— Энджел. Он сказал, он решил ослабить на время рождественских праздников, типа он добрый христианин.
— Ты веришь в это?
— Верил, пока не услышал плохую новость.

— Что он тебе дал? Таблетки?
— Конечно, таблетки. Он же доктор.
— Какие таблетки?
— Оранжевые, зеленые, синие.
— Какие? Что внутри?
— Я – Сара Голдфарб, а не Альберт Эйнштейн. Откуда мне знать, что у них внутри?

— Это рыжий. Это необычный рыжий – рыжий рыжий.
— Это рыжий? Тогда покажи мне оранжевый.

ЧуДо Ёжик
16.09.2010, 10:06
"Две сорванные башни"
Федор Михалыч, красотища-то какая! Даже матом ругаться не хочется.

"В джазе только девушки"
- Я мужчина!
- У каждого свои недостатки.

"Должно быть боги сошли с ума"
- Знаешь, зачем на обратной стороне компаса есть маленькое зеркальце?
- Зачем?
- Чтобы знать, кто потерялся.

"Как украсть миллион"
- Я сейчас упаду в обморок.
- Не надо, здесь мало места.

"Правдивая ложь"
Ох уж эти женщины! И жить с ними невозможно, и пристрелить жалко.

Samarka
23.09.2010, 18:46
- ничего не выйдет.
- и все? если уж начал, говори до конца.
- это констатация факта, а не предмет для дискуссии.
- точно. ведь ты видишь будущее.
- нет, но я вижу прошлое. и ты будешь помнить все гадости, которые я сделал. и ты попытаешься себя убедить, что я изменился. а я снова начну делать гадости, потому что я не изменился.

- стоит тебе стать счастливым, как ты пугаешься. ты не веришь, что это надолго.
- потому что это не надолго.
- ты этого не знаешь.
- я причинил тебе много зла. и в будущем причиню еще больше. но из-за одной дурацкой слабости ты решила, что я могу измениться. разве я не прав?
- я не хочу, что бы ты менялся. я знаю, что ты искалечен внутренне, и что таким ты и останешься. но ты самый удивительный человек из всех, кого я знаю. и ты всегда будешь самым удивительным человеком из всех. так что либо ты меня бросаешь, либо я ухожу домой.
- ...я тебя люблю.

(с)House.M.D.s07e01

*en_attendant*
06.10.2010, 14:03
"О чем говорят мужчины"
- А вот расстался ты с ней, бросила она тебя.. И ты пишешь ей: «Это последнее смс, я больше не буду тебе писать, ты стала мне чужой, прощай..» Она не отвечает. Тогда второе последнее смс: «Могла бы и ответить, нас, между прочим, что-то связывало...» Не-а. Третье: «Спешу поделиться радостью: я перестал о тебе думать. Вообще. Так что не звони.»
- А она и не звонит.
- Тогда какой-нибудь запрещенный прием, там: «Знаешь, оказывается в Москве есть еще красивые женщины, кроме тебя.»
- И все равно ничего!
- Да! И так еще сто последних смс, и самое последнее: «Неужели нельзя быть нормальным человеком и ОДИН раз ответить?!» И все! Перестал писать, год прошел, отмучился... От нее приходит: «Снег идет.. С первым днем зимы..» НУ НЕ СУКИ?!!!!

"Дневники вампира"
Цитата на цитате) выписываю много, но далеко не все)))

Дэймон: У меня две новости, плохая и очень плохая.
Стэфан: Я вообще-то не хочу никаких новостей, Дэймон.
Дэймон: Ладно, давай я всё-таки уточню, рассказать тебе о том, что совет опять начал опасаться вампиров, или о том, что я только что убил дядюшку Джона Гилберта?
Стэфан: Что?!
Дэймон: А, кстати, вечеринка отличная.

Бонни: Кто это?
Елена: Я вижу только спину.
Бонни: Зато какую спину.

Кэролайн: Его зовут Стэфан Сальваторе. Он живёт со своим дядей в старом пансионе Сальваторе. Он жил здесь ребёнком. Семья военного, поэтому они часто переезжали. Он близнецы по гороскопу, его любимый цвет синий.
Бонни: И ты всё это выяснила за один день?
Кэролайн: Ой, да ладно, всё это я выяснила между третьим и четвёртым уроком. Мы планируем свадьбу в июне.

Стэфан одним прыжком запрыгивает на крышу многоэтажного дома.
Дэймон: Неплохо. Ты ел кроликов?

Дженна: - Что с тобой?
Елена: - Я несчастна…
Дженна: - Ну пойди,поешь че-нибудь.

Лиз(мама)-Ты что, пьяная?!
Кэр- В дровааа....))))

Деймон: - Ну и каков твой план, Стеф?
Стефан: - Забавно, я задаю тебе этот вопрос уже несколько месяцев.
(Деймон скривился)
Стефан: - Что, бесит?
Деймон: - Еще как!

Елена: - Я должна знать, что с тобой!
Деймон: - Я поцеловал тебя и думал, что ты мне ответила, а это был твой призрачный двойник. И как ты думаешь у меня дела?
Елена: - Я думаю тебе больно.
Деймон: - Нет, мне никогда не больно, Елена.
Елена: - Ты просто никогда не признаёшь, что тебе больно. Ты становишься злым, равнодушным и делаешь что-нибудь глупое.
Деймон: - А ты боишься. Думаешь, что из-за Кэтрин я совсем сорвусь с катушек? Чтобы это сделать - она мне не нужна... Знаешь, а почему тебя так удивляет, что я хотел тебя поцеловать?
Елена: - Меня это не удивляет, меня удивило то, что ты подумал, что я ответила на твой поцелуй!
Деймон: - ...Вот теперь мне больно...

«Доктор Хаус»

Форман: Кто-нибудь видел Хауса?
Тауб: Десять утра. Было бы странно будь он здесь.

Форман: Зачем ты летишь в Рим? Нашёл записи о рейсе у тебя в шкафчике.
Тринадцать: Я, наверное, выгляжу очень наивной, пытаясь сохранить хоть что-то от вас в секрете.
Форман: Вылетаешь завтра. Что такого срочного в Риме?
Тринадцать: Говорят, Колизей хотят снести и построить бар-караоке.
Форман: Медцентр Буано Аспиранца в Риме проводит исследования по Гентингтону.
Тринадцать: Поверь, я еду петь.

Кадди:(об Уилсоне) Почему ты его не впустил?
Хаус: Ты думала об Уилсоне, пока мы занимались сексом? Круто, тоже о нём думал.

Форман: Надеюсь у Хауса и Кадди не просто интрижка. Он стал явно добрее. Даже отпустил Тринадцать.
Тауб: Приказывать остановить сердце девочки — очень по-доброму.

Кадди:(о своих отношениях с Хаусом) Это правда.
(Уилсон смотрит на неё с недоверием)
(Кадди быстро целует Хауса)
Уилсон: Да я более страстен со своей двоюродной бабушкой.
Хаус: С Мэйбл? Дай пять!

Добавлено через 9 часов 27 минут
Недавно пересматривала сериал "Кадетство", такая фраза понравилась.
-Трофимов: О! Ландон из зе кэпитал оф Грейт Британ. Ксюха из зе гел... как по-английски «Синица»?
Синицын: - Отвали.
Трофимов: - Оу, ай донт андестенд
Синицын: - А фейсом об тейбл?
Трофимов: – Так бы сразу и сказал, Ксюхе привет.

Samarka
14.10.2010, 18:22
* После развода родителей у нее осталось лишь два повода для радости. Во-первых, ее длинные темные волосы. Во-вторых, то, как легко их можно отрезать, ничего при этом не чувствуя.

* - Все кончено.
- Что кончено?
- С Саммер.
- А что-то было?
- Нет, но могло бы быть в этом мире, где иногда случается хорошее.
- Мы живем в другом мире, чувак.

* - Ты ребенок.
- Почему?
- Если ей нравится та же заумная муть, что и тебе, это еще не значит, что вы родственные души.

* Я люблю нас.

* Люди покупают открытки не потому, что они хотят сказать, что они чувствуют. Люди покупают открытки, потому что они не могут сказать, что они чувствуют.
Все эти открытки, кино, музыка — все это ложь. Они в ответе за сердечную боль.

* Ну наверно у девушки моей мечты были бы такие, ну знаете, пышные формы… Прическа другая, она увлекалась бы спортом… Но если честно, Робин гораздо лучше чем девушка моей мечты… Она настоящая.

* Ты думаешь она единственная, но это не так… Тебе вспоминается только хорошее… Ты в следующий раз припомни все как следует…

* Знаешь, что самое страшное? Осознание того, что все, во что ты верил - абсолютная чушь.

* Она свет, ради которого я иду домой

* начало: Я влюблен в Саммер, я люблю ее улыбку, ее волосы, люблю ее колени, ее родинку в форме сердечка на шее, люблю, как она иногда облизывает губы, прежде чем заговорить, люблю, как звучит ее смех, люблю, как она выглядит, когда спит. Мне нравится, что я слышу эту музыку каждый раз, когда думаю о ней, мне нравится, как она заставляет меня чувствовать себя… как будто… все возможно… как будто жизнь стоит того.

конец: Я ненавижу Саммер, ненавижу ее кривые зубы, ненавижу ее стрижку из 60-х, ненавижу ее шишковатые колени, ненавижу похожее на клопа пятно у её плеча, и то как она слюнявит губы перед тем, как что-то сказать, ненавижу ее смех, НЕНАВИЖУ ЭТУ ПЕСНЮ!

* Я не чувствую себя комфортно будучи чьей-либо девушкой. Я вообще не чувствую себя комфортно будучи чьим-то чем-то

* Ты никогда не хотела быть чьей-то девушкой, а теперь ты чья-то жена. Я не думаю, что смогу понять это когда-нибудь.

* В мире всего два типа людей: мужчины и женщины.

(с) 500 дней лета

Танчик
14.10.2010, 19:15
Крылатые фразы Остапа Бендера.

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели"
"Ну ты! Жертва аборта"
"И тут, Степа, обладающий сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, и может быть, даже ногами..."
"Знойная женщина - мечта поэта!"
"Почем опиум для народа?"
"Хамите, парниша"
"Пилите,Шура,пилите!Они золотые!"
"Может тебе еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?!"
"Скоро только кошки родятся"
"Сбылась мечта идиота"

Добавлено через 10 минут
"Человек с бульвара Капуцинов"
Сэр, это был мой бифштекс!

- Живут же люди... Влюбляются, ходят в театры, в библи... библи...
- Не ругайся, Билли...
- ...в библиотеки.

Джентльмены, а поезд уже уехал?

Трусливых мулов я Вам прощаю. Но вот дерьмовый синематограф...

Билли! Заряжай!

Чуча
14.10.2010, 21:12
Из моего любимого фильма "Вам и не снилось"
— Но ведь должно же быть что-то, побуждающее человека ухаживать за больными, кормить стариков, беречь детей?
- Только любовь вправе побуждать …

Вадила74
15.10.2010, 15:06
:D Шура-Вы жалкая,ничтожная личность!(ЗОЛОТОЙ ТЕЛЁНОК)

krokus
15.10.2010, 20:57
Если ты во что-то не веришь, то это не значит, что этого не существует…
это вроде звучло немного иначе: "Некоторые вещи существуют, независимо о того видишь их, или нет", но смысл - то-же (почти) :)

Танчик
16.10.2010, 11:59
Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен был!..

Не люблю я таких людей!.. Непунктуальных!

Белый танец, дядя. Дамы приглашают кавалеров!

И как ты только, Борщев, все успеваешь? И в фонтаны нырять и на танцах драться!?

Говорил надо было в Ромашку идти!

-- А у тебя макароны есть?
-- Нет.
-- А я купил 2 пачки, высший сорт

-- И жениться тебе надо, Афанасий, жениться
-- На кой? Чтоб меня тоже из дома выгнали?

В поликлинику что ли сбегать...

-- Ты не знаешь, что там ООН, насчёт Гондураса решил?
-- Кто он?
-- Ты бы какую планету выбрал?
-- А где пиво бесплатное, а ты?
-- А я чтобы войн не было, очагов напряженности

-- Шёл мимо. Дай, думаю, зайду.

-- Как тебя зовут?
-- Катя.
-- А меня Дермидонт!.. Евлампиевич!!!

Ну, это ты не обобщай...

Добавлено через 4 часа 32 минуты

"Белое солнце пустыни"
Нет, ребята, пулемета я вам не дам.

Маxмуд, зажигай!

Павлины, говоришь...

Гюльчатай, открой личико!

Господин назначил меня любимой женой!

Восток - дело тонкое

Помойтесь, ребята

-- Саид, ты как здесь оказался?
-- Стреляли...

Долой предрассудки! Женщина - она тоже человек!

Абдулла, таможня дает добро!

Эт точно.

-- Ну что, сразу хочешь умереть или помучиться?
-- Лучше, конечно, помучиться

-- И бросало меня от Амура...
-- ... от Амура!..
-- ... и до Урала...
Опять ты мне эту икру даёшь!? Не могу я её, проклятую, есть! Хлеба купи.

Теперь ты наш новый господин!

-- Петруха!
-- Я не п-пью...
-- правильно! Я вот тоже сейчас допью и брошу... Пей!

[

Masha_Krasota
20.10.2010, 10:01
А еще из Афони:
"Это энергичный танец"))))))))))))

Танчик
20.10.2010, 10:26
Тебя посодют, а ты не воруй!
Положь птичку!
Жениться надо на сироте...
Я торгую кулубникою, выращенною своими руками!
Пускай все слышат, что это МОЯ дача!
Деточкин очень любил детей... Он не мог поступить иначе...
Деточкин покусился на самое святое, что у нас есть. На Конституцию!
Маша, налей им нашего СПЕЦИАЛЬНОГО пива
Свободу Юрию Деточкину!
Твой дом - тюрма!
Он, конечно, виноват, но он... не виноват...
-- Что же теперь делать? Что делать?!
-- Сухари сушить!
А не замахнуться ли нам на ВильЯма, нашего, Шекспира?!
Люба... Я вернулся...
Мама такая хорошая, про паровоз поет
-- Скажите, а Вы эти деньги сами заработали?
-- Ну, в общем, я тоже приложил к этому руку
Машина - на имя жены, дача - на мое имя... У тебя ничего нет! Ты - голодранец!

krokus
27.10.2010, 22:57
© Мне не больно
(Освежил тут сегодня. Тоже, вполне, романтичный фильм, хоть и грустный)

- А как я выгляжу?
- Запредельно.

- Не, мой друг не танцует, он массажист в женской колонии строгого режима, не в самой колонии, а в бане при колонии … – Слушай, редкая дура!…

- Как вы поживаете?
- А вы?
- Я просил первым, поэтому вы отвечате первой, Нателла
- А я спросила вторая, поэтому отвечу второй.
- Кто он?
- А если муж?!
- Муж? Бедная …

- И он мне не муж. Я содержанка, Миша … Что с вами, вам больно?
- Все впорядке, совсем нет.
- А почему тогда вы меня не гладите, не жалеете …
- Я курю
- Потому что чужая жена это в кайф, а содержанка, это как-то не то – не в кайф … Вы никуда не опаздываете, Миша? Расстанемся друзьями?
- Не надо спешить, мне надо собраться с мыслями …

- Лучше-бы ты остался в кафе, может уйдешь? А то увяжемся в роман. Не хочу портить тебе жизнь. Поверь мне – не жди со мной ничего хорошего.
- Не надо хорошего – пусть будет так, как сейчас …

- Чего еще: Предположим худшее – Вы алкоголичка, делате алкоголиком меня. Это не хорошо, зато лечимся в одном диспансере. Новая тема для бесед, чаще бываем вместе …
- Попрощайся с мечтой: я пью по чуть-чуть, для тонуса.

- Иди сюда. Честное слово содержанки, клянусь твоей Родиной, славным городом Казейском – ты будешь первым мужчиной на моем матрасе.

- Предлагаю сеанс групповой любви, я буду вашим группенфюрером …
- Я за рулем …

- Еще раз позвонишь – прокляну!

- А секс?
- Че, секс?
- Ну как у вас с сексом-то?
- А какое твое собачье дело?
- Я как друг спросил.
- Ну какое твое собачье дело, друг? …

- … Я вас обнимаю, до встречи … Люба, я говорил с новой сотрудницей, ты-же слышала – мы с ней на “Вы”.
- Чтоб ты знал – когда мне было 18 лет, у меня был любовник на 10 лет меня старше, так я с ним общалась на “Вы”
- Какие новости …

ОбезумевшаяОтЛюбви
27.10.2010, 23:32
Погребенный заживо. (смеялся весь зал)

- Джон, а если их требования (террористов о выкупе) не будут выполнены, что будет тогда?
- Они отвезут меня в аква парк!

Samarka
28.10.2010, 00:33
*Лобанов, ты тоже привит от коклюша или так, из стадного инстинкта кивнул?!

*— Любе больше нравятся ромашки, она сама мне говорила!
— Ромашки… ты б еще меньше зарабатывал, она б вообще укроп любила!

*Послушай меня, жертва хаотичной дупликации хромосом, инстинкт самосохранения — это базовый инстинкт, присущий любому существу, как ты его отключить-то умудрился, когда мне эту фразу говорил?! Я же из тебя пинцетом нити ДНК повыдергиваю, ты у меня по швам расползешься. Я у тебя пункцию с такого места возьму, о котором ты даже не догадываешься, как, впрочем, и о смысле слова «пункция». Я тебя в такой пазл нарежу, что ни один травматолог не соберет. Ты все понял, питекантроп, социально не адаптированный?Тогда ползи в свою пещеру, пока твой искалеченный алкоголем мозг не вскипел от переизбытка информации!

*Ни сердца нет, ни жвачки.. ну что ты за человек?

*— Отпустите меня! Отпустите!
— Ну, ладно, раз паранойя Вас отпустила, то мне грех Вас не отпустить.

* — … На, Лобанов, и купи себе на эти деньги мозги или книжку. Но лучше книжку, потому что мозг твой организм может отторгнуть!

* Грудь — это наша мощное бабское оружие. Пуговку застегнула — мозг мужику включила, расстегнула — выключила

* — Как дела у моего самого любимого пациента, от которого за весь месяц не поступило ни одной жалобы?
— Нормально. Он по-прежнему в коме.

*— А боль острая или тупая?
— Острая…
— Острая?!
— … Тупая.
— Тупая??
— Ну, такая, — средней тупости.

* — У меня в морге встал!
— Бывает
— Нет, вы не о том подумали, у меня в морге труп встал!
—Выйди, приди в сознание и войди…

* Это ты его обвиняй, что он болеет не тем, что ты знаешь.

(с) Интерны

люблю этот сериал очень:D

beata
28.10.2010, 18:13
Уолл Стрит 2: Деньги не спят

"Давай заключим сделку: ты не говоришь обо мне ложь, а я не говорю о тебе правды."
"Вы - поколение трех "ни": ни денег, ни работы, ни доходов. У вас прекрасные перспективы!"

Танчик
28.10.2010, 19:02
ОБОЖАЮ старые фильмы)))
Пойте лучше что-нибудь современное, массовое... Трали-вали, тили-тили...
Собака с милицией обещали приехать!
Все, что нажито непосильным трудом!.. Куртка замшевая!.. три...
Я требую продолжения банкета!!!

Хулиган! А еще очки надел!..
Икра черная! Икра красная! Икра заморская, баклажановая!..
Танцуют все!
Ты пошто боярыню обидел, смерд?!!

Царь, приятно познакомиться, царь!
Да нам, царям, молоко нужно выдавать за вредность!

-- Житие мое...
-- Какое житие твое, пес смердящий?

Замуровали, демоны!
Вот, что крест животворящий делает!

Лепота!..
Человек! Официант! Почки один раз царице!
Эх, Марфуша... Нам ли быть в печали?

-- Положь трубку!
-- Не полОжу!..

Что Вы на меня так смотрите? Вы на мне дыру протрете! Тьфу на Вас! Тьфу на Вас еще раз!

-- Простите, а как Вас зовут?
-- Марфа Васильна я!...
Кушайте, кушайте, Маргарита Васильна, все оплачено!

-- Смерд!
-- От смерда слышу!
Что же ты делаешь, царская морда?!
Введите гражданина посла!

ЧуДо Ёжик
30.10.2010, 10:10
Цитаты из фильма "Ешь Молись Люби"

"Мы терпим боль, потому что боимся перемен."

"Руины способствуют возрождению."

Потеря равновесия от счастья есть важная часть равновесия жизни

"Дети, это как татуйровка на лице, это серьездно и на всю жизнь"

— Он талантлив.
— Сексуален. Это разные вещи.

— Он тебе подходит.
— Ну почему все думают, что мне нужен мужчина?!
— Нет, тебе не нужен мужчина. Тебе нужен чемпион.

Танчик
30.10.2010, 10:36
"Кавказская пленница"
Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!
Комсомолка, спортсменка и просто красавица!
Птичку жалко!!!
Помедленнее, пжалста, я записывваю...
Шашлык... Пиши два. Выкинула в пропасть.
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!
Бамбарбия! Киргуду! Шутка!
Эй ты, псих, стой!
Будэшь жарыть шашлык из этy нэвеста - мэня позави!..
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
-- Садитесь!
-- Спасибо, я пешком постою...
В морге тебя переоденут
Как говорил наш замечательный сатирик Аркадий Райкин: женщина - друг человека
А ты не путай свою личную шерсть с государственной! Плата по таксе. Такса 1 рубль.
А теперь мы тушим окурки обеими ногами!
Ничего не сделал, только вошел!
Торопиться не надо... Нужно вернуть обществу полноценного человека!

solnishko
30.10.2010, 10:49
-- Садитесь!
-- Спасибо, я пешком постою...
Это же из "Мимино", а не "Кавказской пленницы"?

Инженер
30.10.2010, 11:36
Их фильма "Ирония судьбы":
-Я хирург, я делаю людям больно, чтобы потом им было хорошо.

"Джентльмены удачи":
-Украл-выпил-в тюрьму. Украл-выпил-в тюрьму.Романтика.

Брат-2
В чем сила,брат?

"Вы гангстеры?" - "Нет, мы русские!"

Питер фм:
-А как я вас узнаю?
-Вы меня просто узнаете.Я буду в костюме зайца.

— Она у меня студентка, учится на отлично… Умница, красавица, а фигура какая, мм… не пьет, не курит…
— Болеет что ли?

Танчик
30.10.2010, 12:03
Это же из "Мимино", а не "Кавказской пленницы"?
Да, перепутала немножко)))
Но в "Кавказской пленнице" тож есть эта фраза (когда герой Этуша был на суде):
-Садитесь!
-Спасибо, я постою!!!

minimama
02.11.2010, 21:08
Фильм "Ешь, молись, люби":
Потеря равновесия от счастья есть важная часть равновесия жизни.

*en_attendant*
25.11.2010, 00:41
Из фильма "Дорогой Джон":
- Две недели. Вот и все, что у нас было. Две недели, чтобы влюбиться в тебя по уши. А теперь мы расстаемся на год. Но что нам год разлуки, если у нас были эти две недели?..

Из фильма "Гладиатор":
- Сегодня я видел раба более могущественного, чем император Рима.

- Каждому посылается столько, сколько он может вынести.

- Смыть грязь гораздо проще, чем кровь.

- Все равно все мы умрем. К сожалению, мы не выбираем себе смерть, но мы можем встретить её достойно, чтобы нас запомнили, как мужчин.

- Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи.

- Однажды один мудрый человек сказал мне, что смерть улыбается всем нам и нужно лишь улыбнуться ей в ответ.
- И что? Он улыбнулся своей смерти в лицо?
- Тебе видней, это сказал твой отец…

Потрясный фильм, советую к просмотру!

Ванильное небо
30.11.2010, 23:07
Из фильма "Небо.Самолёт.Девушка".

Я совсем не могу спать в теперешнем своем состоянии. Надо еще начать нервно курить, чтобы завершить страдательный образ.

Когда любишь, простить можно всё… Кроме одного. Когда тебя перестают любить.

— А где Ваша мама?
— Убежала.
— Куда?
— Ну, всех кто умирает, я называю убежавшими.

Я — каждая встреченная тобой собака на дороге. и птица, которая заглядывает тебе в окна. так что если я умру первая, ты всё равно мной будешь окружен. сквозь все песни ты будешь слышать мой голос. особенно сквозь свои самые любимые. но я не буду тебе мешать, если ты будешь вдруг счастлив. я буду просто летать воздухом, чтобы ты дышал. я постараюсь быть сильней своей любви, если это возможно.

Ведь знаешь, ведь жизнь — она такая ужасно короткая, и люди, знаешь, такие смертные, такие беззащитные, и под этими костюмами бьются живые сердца. Мы все так недолговечны

doxolce
01.12.2010, 14:42
Из любимого Д. Хаус.:777:
6 сезон
-С чего это ты?
-Если ты останешся, мне будет легче поддерживать с тобою связь.
-Бога Ради, Уилсон, что же ты вертишся, как вошь на гребешке. Раз уж решил быть гадом, будь гадом, не мечись
(с) Хаус и Уилсон

Samarka
08.01.2011, 18:06
Я верил в числа и термины, уравнения и логику, в здравый смысл… Но, проведя жизнь в подобных изысканиях, я не знаю, что такое логика, что определяет здравый смысл…Я прошел долгий путь через физику, метафизику, галюцинации… и обратно. И я сделал самое важное из своих открытий – главное открытие моей жизни: логичные основания можно выявить только в таинственных уравнениях любви.

- Скажи, велика ли вселенная?
- Бесконечна…
- А откуда ты знаешь?
- Все данные на это указывают.
- Но это не доказано, ты сам этого не видел? С чего же ты уверен?
- Я не уверен, я верю.
- С любовью точно так же…

- О, Господи!
- Такой иллюзии по поводу себя у меня пока нет. Мой комплекс спасителя носит несколько иной характер.

Осуждение — роскошь для пассивных наблюдателей.

В мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это – единственное, что я знаю наверняка.

Если мы все подойдем к блондинке, мы перекроем пути друг другу, и она не достанется ни одному из нас. Мы пойдем к её подругам, и они от нас отвернутся, потому что никому не хочется чувствовать себя второсортным. А что, если ни один из нас не подойдет к блондинке? … Мы не станем мешать друг другу и не обидим других девушек. Это единственный путь к победе.

- Скажите, он настоящий?
- Да.
- Вы его видите?
- Да, да.
- А то я к новым людям отношусь с опаской.

(с) "Игры разума"

Теоретически, если попадаешь в прошлое из будущего, твоё будущее оказывается в прошлом, и на этом снимке ты в будущем, которое в прошлом.

Воскресенье — день накануне понедельника, так что он отравлен.

У нас, у актёров есть поговорка: бутылку с кетчупом трясёшь-трясёшь, сначала не льётся, потом перельёшь.

- Парень, по-моему, самое время сказать, кто ты такой.
- Я человек, который любит твою сестру.

- Я как пес, который увидел радугу. Tолько другие собаки мне не верят.

(с) Кейт и Лео

doxolce
12.01.2011, 18:22
Теория большого взрыва

Шелдон. — А что тебя заставляет улыбаться, Леонард?
Леонард. — В последнее время? да, ничего!
Шелдон. — Это всё из-за конфликта, который возникает между твоим желанием найти свою половинку и единогласным решением всего женского рода не допустить подобную возможность??

— А что за болезнь?
— Ну не знаю, простуда, наверное.
— Мне не нужно твоих «наверное», мне нужно точно! Итак, когда были первые симптомы?
— Кажется, в пятницу.
— В пятницу утром или вечером?
— Я не…
— Думай, женщина, кто и когда сморкался первым??

— Бабы, да? И жить с ними невозможно и гипотезы их не опровергнуть.
— Аминь.

— Это ты шутишь сейчас?
— Очевидно, что да. Я думал, «бугагашенька» сама собой разумелась.

krokus
17.01.2011, 19:58
Красавчик 2

... - можем идти?
- только туфли надену, я быстро.
- да, ты это уже говорила.
- новые, или эти?
- ааа - эти!
- а эти не нравятся?
- я этого не говорил.
- но эти нравятся больше?
- мне все нравятся.
- но ты выбрал эти?
- ты спросила, я ответил - я просто предложил.
- предложил, ага, нро эти такие не удобные.
- о, боже, тогда возьми другие!
- эти еще хуже!
- зачем-же ты их купила?!
- на них была скидка, а моего размера не было.
- туфли, которые тебе не подходят?!
- они мне подходят - я в них влезаю. Я-бы купила дорогие туфли, но у нас никогда нет денег.
- милая, может пойдем, пожалуйста.
- мне хочется быть красивой для тебя.
- малышь, ты красива в этих туфлях и в этих туфлях. Для меня красивая вообще без туфель!
- почему ты не можешь сделать выбор?
- вечеринка скоро закончится ...
- значит первые красивее?
- какие?
- которые ты выбрал сначала.
- все, я больше не могу. давай лучше останемся дома и посмотрим телевизор, что там идет?
- нет, вставай, мы пойдем на вечеринку.
- сокровище, если ты не поторопишься, вечеринка закончится!
- я надену эти.
- наконец-то!
- но они не подходят к этому платью, я надену другое, я мигом ...

Atlanta
17.01.2011, 23:15
А я вот решила пройтись по мультикам, вспомнилось "Каникулы в Простоквашино".

— А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил.

— Глядите, до чего техника дошла. Вашу маму и там, и тут показывают!..
— Это не техника дошла, это я сама дошла, на лыжах.

— Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!

— Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!

— С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют.

— Средства у нас есть. У нас ума не хватает.

— Так что лохматость у меня повышенная.

— Угадайте, кто я?
— Адмирал Иван Федорович Крузенштерн! Человек и пароход!

— Уррра! Заррработало!

— Я бы этому дяде, с большими ушами, уши-то пооткрутил!

— Я вас попрошу птичку нашу не обижать.

— Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану!

НатулькаDarkelf
18.01.2011, 01:50
Любовь бьёт прямо в сердце,
Стоит тебе раскрыться.
Она не похожа на Тайсона,
А скорее даже наоборот,
Но бьёт на много сильнее.
И, вот, лёжа на полу,
Первый раз в жизни,
Тебе больше не хочется драться! (фильм "Бой с тенью")

Так ведь попасть не каждый сможет, это же умудриться надо. (фильм "Бой с тенью")

Atlanta
18.01.2011, 19:57
Карлсон.

— А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся.

— А ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума… Эх, какая досада…

— Ведь я умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил.

— Да это я шалю! – То есть балуюсь!

— Не в пирогах счастье.
— Ты что, с ума что-ли сошел? А в чем же еще?

— Ну я так не играю…

— Он улетел, но он обещал вернуться!

— Спокойствие, только спокойствие!

— Не реви!
— Хнык.
— Не реви!
— Хнык.
— Это ты ревешь или я реву?
— Я реву.
— Вот и не реви.
— Я не реву.

О, я самый больной в мире человек…
Что ты стоишь, ты же обещался мне быть родной матерью!

— Вот так и проживешь всю жизнь, без собаки!
— А как же я?! Я же лучше собаки!

- Мне достаются вещи моего старшего брата. Значит, если он состарится и умрет, то мне придется жениться на его жене?

Нэсс
18.01.2011, 22:41
Катя меня подтолкнула к просмотру моего любимого мультфильма из этой серии - Возвращение блудного попугая. Мне кажется, эти три части содержат в себе столько обалденных цитат (которые я наизусть знаю), сколько трудно найти где-то ещё! Хазанов - гений!
Вот некоторые самые любимые:

Часть 1.
- Во-первых, не Кеша, а Инокентий...

- Ах так! Ах вот ты значит как?! Я для негооооо жизни не жалею, а он... Нет, всё! Конец! Только смерть избавит меня от сердечных мук! Гуууудбай май лааав гууудбааай..

- На сааамом интересном месте!! Только Полищук на мотоцикле..а ты!!

- А вы не были на Таити?

- Таити, Таити, не были мы ни на какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят!

- Кеш, ты ооопять? А я что? емУУ не слышно! =))

Часть2.
Эх вы, серость! Это же Бубль Гум!

- Кеша, что случилось?
- Что случилось?! Он ещё спрашивает!! Со щенком гуляй, за собой убирай..м...а в чём я хожу?! В обносках! ...как Золушка...((

Прощай! Наша встреча была ошибкой!

- Алё, это ты Кеша? Ну ответь, пожалуйста
- Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джинс прямо не выходя из бассейна... У меня много друзей, машина, личный шофёр... Извини, старик, ко мне тут Челентано зашёл

Свободу попугаям!! СВО-БО-ДУ ПО-ПУ-ГА-ЯМ!!
Пусть всегда будет Вовка, пусть всегда буду Я!

Часть 3.
- Вот так всегда! У всех лето, море, солнце, воздух и вода! Один я в царстве раскалённого бетона и душного асфальта! Что это за жизнь?!

- 100, 200, 500, 820..оййй...умиииираааюююю...
- Кешаааа
- Что Кеша?! Я сто лет Кеша! Нашёл когда болеть! Зимы ему мало! Всё, с меня хватит! Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так... Прощай!

- Василий!! Василииий!! Ва-ва-ва-сииииилииииий!! Ойй... Василий...))

- Обо мне узнааают! Обо мне заговоряяяят...!

- Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность!

- Вот так всегда! На самом интересном месте!!

Златёна
18.01.2011, 23:30
Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света.
Эффект бабочки

Atlanta
19.01.2011, 17:12
к/ф "РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ"

— А где Сара?
— Она сегодня отпросилась, проблемы в семье.
— Не слышал чтобы так называли похмелье.

— Она смотрела на тебя?
— Нет. Но ты ведь знаешь, в романах все обычно происходит только в самом конце.

— Вы хотите жениться на моей дочери?
— Да.
*крича дочери* — Иди сюда, на пороге какой-то сумасшедший.

— Тяжело быть сестрой премьер-министра. Жизнь заставляет всегда сравнивать. Что сделал сегодня мой брат? Он заступился за честь своей страны. А что сделала я? Голову омара из папье-маше.

- Иногда все так прозрачно, что доказательства не требуются.

- Обожаю слово «отношения». Оно подразумевает все виды грехов

- Ты же смотрел фильмы, сынок? Пока не идут титры, ещё не все потеряно.

НатулькаDarkelf
19.01.2011, 18:29
- Никто не плачет...
- Это бывает, когда по-настоящему грустно.

(к/ф "Дерево")

НатулькаDarkelf
24.01.2011, 14:43
" Достаточно одного воспоминания, чтобы пелена перед глазами рассеялась. Достаточно какой-то мелочи, чтобы понять, где ты совершил ошибку. И тогда ты примешь решение, что тебе делать дальше с твоей жизнью..."

" Только вся прелесть любви заключается в том, что она не поддаётся никаким расчётам..."

" Ну а потом, когда меньше всего этого ждёшь, когда кажется, что нормальная жизнь пошла под откос и никогда уже не наладится, вот тут-то оно и случается..."

" Мы должны с радостью вспоминать то прекрасное, что было у нас в жизни, но это так трудно, когда испытываешь боль. Я страшно скучаю, по тебе скучаю... Я не могу выбросить тебя из головы, не могу, как бы я не заставляла себя улыбаться, как бы ни притворялась счастливой, как бы я не делала вид, что я о тебе не думаю..."

" - Ты просто в плену этой дурацкой системы: работать, трудиться, зарабатывать ...и снова трудиться, зарабатывать, работать... Ты себя лишаешь самого прекрасного в жизни!
- Например..?
- Меня!... "

"Ревность иррациональна по своей природе, она парализует человека. Достаточно внепланового душа, новой причёски, смски во внеурочный час...И вот, мы уже начинаем рыть землю в поисках некой неправды..."

(фильм "Прости за любовь")

Добавлено через 1 час 56 минут
"-Стоп! Стоп! Стоп! Ты меня променял на комиксы?
-А ты сердишься?
-Ну я явно не в восторге...!

" х: Дааа, я работаю 70 часов в неделю, зарабатываю что-то типа доллар шестьдесят в час...
у: Ништяк!
х:Это сарказм?
z: Нет, скорее халтура нашей системы образования."

"-А знали ли вы, что традиционное изображение сердечка на самом деле основано не на форме человеческого сердца, а на форме женских ягодиц?
-Это что ж я в пятом классе украшала все свои надписи маленькими попками?
-Да.
- Нормально..."

( "Теория большого взрыва" )

krokus
07.02.2011, 02:24
... в любовь не входят, в неё падают вверх-тормашками ...
... если любишь кого-то, то любишь в нем все ...

© День Святого Валентина

Чуча
08.02.2011, 08:51
- Вот это и есть идеальная семья. Такое чувство, что они вместе со времен вселенского потопа.
-Мы так боимся старости, что стремимся убежать от неё. Но не понимаем, какое это счастье состариться рядом с человеком, который не вызывает у тебя желания его убить и не оставляет ран унижения в душе. Чудесно.

PS Я тебя люблю.

Человек дождя
10.02.2011, 22:26
"Ничего не понимаю!"
"Аналогично."
"Или что-то случилось, или одно из двух."
"А Вас я попрошу остаться."
Следствие Ведут Колобки

Chudolisichka
13.02.2011, 17:30
про пешком постою - отлично стоит.....-ся после дроби соли в зад)))

L_heart
13.02.2011, 18:01
-...А теперь тратишь время лишь на то, чтобы завоевывать мое сердце...
- И не только на это. Я отмыл пингвина. И завтра опять мыть буду.

(с) 50 первых поцелуев.

Atlanta
13.02.2011, 18:17
Регина напомнила своим постом еще пару цитат из этого фильма:

— А как корова?
— Как и ты. Каждый день её убеждают, что она корова.

— У неё не выйдет никаких нормальных отношений с мужчиной, ведь она его с утра даже не узнает. А тот, которого это устроит, не устроит меня.
— Мне не нужна подружка на день.
— Всё в её жизни на один день.

— Почему скрывал, что ты секретный агент?
— Я не мог сказать тебе прежде, а сейчас я уже знаю тебя.
— Ты разрешишь мне позвонить?
— Это можно, но я буду в Перу.
— А может, когда ты вернешься из Перу?
— Нет, Лиза, это не вариант.
— Линда.
— Знаю. Это ради безопасности.

(с) 50 первых поцелуев

Escada Paradise
17.02.2011, 20:39
Недавно пересмотрела с детства любимый мультик "Простоквашино". И конечно, любимые цитаты:
-мясо лучше в магазине брать, там костей больше

-а я ничего не буду. я экономить буду

-нет от тебя никаких доходов, расходы одни

-неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. ты его колбасой кверху держишь, а надо на язык класть. так вкуснее получиться

-а у тебя только один неправильный бутерброд был?

-надо чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок

-вот он, вот он, этот коварный тип гражданской наружности

-а о нас кто подумает? адмирал Иван Федорович Крузенштерн?

-здоровье мое не очень:то лапы ломит, то хвост отваливается, а на днях я линять начал- старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи, зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась

-хватит, хватит! надоело! моя жизнь совершенно беспросветная! я живу как крестьянка крепостная!

-хватит! я на вас весь год со сковородкой работала, а теперь я хочу на курорт, отдыхать

-а у нас зимой в кедах даже студенты не ходят

-средства у нас есть, у нас ума не хватает! говорил я этому охотнику, купи себе валенки. а он что? пошел и кеды купил! они, говорит, красивее!

-ну и ну что делается! на дворе конец 20 века, а у нас дома одна пара валенок на двоих, ну как при царе горохе

Atlanta
20.02.2011, 15:34
— Я как открытая книга, рассказываю тебе все самое сокровенное! А ты не доверяешь мне!…
— Бесконечная трескотня не есть общение.

Разочаровался в песке. Это всего лишь камешки…

В тот день мы встретились, ты стояла у самой воды, я издалека тебя заметил, помню, меня сразу к тебе потянуло, я подумал «надо же, как странно, человек стоит спиной, а меня к нему тянет…»

Я, например, всегда расстраиваюсь, когда думаю о жизни, что не использую свою возможность и теряю драгоценные секунды, а жизнь так коротка.

Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним.

Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история.

— Имя у вас волшебное…
— Знаете что, Джоэл?.. Волшебство уходит…
— Знаю.
— И что мы будем делать?
— Наслаждаться… моментом.

(с) Вечное сияние чистого разума

minimama
23.02.2011, 21:59
Из фильма "Retrun"
- От любви до ненависти один шаг.
- У любви нет ненависти. Это игра в любовь, в которой победивших нет. А наигравшись, наступает равнодушие или ненависть к тому, кто эту игру прекратил.

Samarka
10.03.2011, 02:20
- У меня опять с сердцем что-то странное.
- Бьётся? Для людей это нормально.

- Не смей трогать и рассматривать наши вещи, включая еду. Только занимаешься и спишь. И до экзамена я с тебя глаз не спущу.
- Отлично, в таком случае, я приеду завтра.
- Вопрос стоит не только о твоём будущем, но и моём: если ты не сдашь, я тебя убью.

- Так я и сказала: Вы её не слушаете!
- Ты этого не говорила.
- Говорила.
- Значит я не слушал..

- Сперва она разозлилась, потом я спер компьютер чтобы всё уладить, а потом появился пациент.
- То есть, вы хотели с ней помириться украв у неё компьютер?
- Нуу.. в такой формулировке.. Да!

- Ты уже терял пациентов и потеряешь снова, зачем..?
- Именно! Зачем?! Затем, что любовь и счастье отвлекают от дела.

- Я принял решение. Когда я счастлив и люблю тебя, я становлюсь хреновым врачом.
- Замолчи! Не смей рвать отношения в пьяном виде.
- Да, я пьян, но я прав. Из-за тебя я стал хуже как врач, и теперь из-за этого погибнут люди! И ты ....... этого стоишь! И если бы нужно было выбирать между спасением всех и вся и счастьем и любовью к тебе, я бы выбрал тебя! Я выбираю счастье с тобой. Я всегда выберу тебя!

(с) House M.D.

Человек дождя
27.03.2011, 17:20
*Для них ты просто псих, как я. Сейчас ты им нужен, а надоешь они тебя выкинут, как прокажённого. Их принципы, их кодекс всего лишь слова, забываемые при первой опасности. Они такие, какими мир позволяет им быть. Я покажу тебе, когда дело плохо, эти цивилизованные люди сожрут друг друга. Я не чудовище, я просто вижу их насквозь.

*Единственный разумный способ жить в этом мире, это жить без правил. И сегодня ночью ты нарушишь свое единственное правило.

*Хочешь знать, почему я использую нож? Пистолет слишком быстро, не успеваешь насладиться, получить удовольствие, и ещё, в этот, самый последний момент раскрывается истинная сущность человека, так что в каком-то смысле я знал твоих друзей лучше, чем ты. Хочешь знать, кто из них был трусом?

*Когда я говорю, что между нами нет ничего личного — я говорю чистую правду.

*Знаешь, знаешь что я заметил? Никто не паникует, когда всё идёт согласно плану… даже если план чудовищен. Если завтра я заявлю прессе, что застрелю члена банды или грузовик солдат взлетит на воздух, паники не будет… потому что всё «часть плана». Но когда я говорю, что какой-то жалкий мэр умрёт…все вдруг теряют голову. Совсем немного анархии, нарушение установленного порядка и всё вокруг повергается в хаос….я носитель хаоса. И знаешь, что является основой хаоса?Страх.

*Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно.

(Темный Рыцарь)

ЛиZавета
27.03.2011, 22:51
Фонтан
Для тебя есть только смерть, но наша судьба — жизнь.
Мне кажется, что мы всю жизнь стремимся к гармонии. К гармонии, которая в конце жизни дает нам ощущение цельности. Мало кому это удается. Большинство уходит туда, откуда мы пришли, крича и сопротивляясь.
Все тени рано или поздно погибают от утреннего света.
- Помнишь Мозеса Моралеса?
- Кого?
- Проводника майя, я тебе рассказывала.
- Из поездки?
- Да. В последний вечер он рассказал мне о своем отце, который умер. Но Мозес не хотел в это верить.
- Иззи…
- Нет, нет, слушай. Слушай. Он сказал, если раскопать могилу, то его там не будет. Они посадили семечко на могиле. Из него выросло дерево. Мозес сказал, что теперь отец — часть дерева. Он превратился в дерево, в листву. Когда воробей съел плод дерева, его отец улетел с птицами. Он сказал, что смерть — это дорога к благоговению. Так он сказал. «Дорога к благоговению».

Ванильное небо
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить.
Смакуешь предвкушение?
Что-то горько-сладкое и аллегория скорби с сухим мартини…
Мы сами создали свой мир.

Samarka
10.04.2011, 23:39
*Я, пожалуй, напьюсь… на трезвую голову, боюсь, я себя не вынесу!

*Плохие дни помогают ценить хорошие!

*Не пытайся сформулировать то, что не можешь сказать.

*Не ври себе, когда знаешь, что совершил ошибку - тогда не повторишь её.

*Не пей, чтобы стало лучше, пей, чтобы стало ещё лучше!

*Может я и не стану лучшим, но лучше стану точно!

* - Теперь считай что мы помолвлены!
- Правда?!
- Будем однажды!

* - А у тебя какие проблемы?
- Я без работы, у меня кончаются деньги, и ФБР завело на меня дело.
- Ты прям мужчина мечты.

* Первый телефонный звонок: Так, Лиса, если ты через час не вернёшься, то всё! Конец!
Второй: Ладно, к чёрту сроки, только возвращайся.
Третий:Я, возможно, слегка и сам виноват в нашей ссоре. Если бы ты видела моё лицо, ты бы сама поняла, как мне плохо.

(с)Как знать

solnishko
19.04.2011, 22:48
Заставить расступиться силой мысли волны - это не чудо, это фокус.
Мать-одиночка, которая работает на двух работах и при этом находит время сводить своего сына на тренировку по футболу - вот это чудо. Когда подросток говорит "нет" наркотикам и "да" учебе - это чудо. Вы, люди,хотите, чтобы за вас всё сделал я. При этом вы забываете, что сила
скрыта в вас самих. Хочешь увидеть чудо, сынок?.. БУДЬ чудом.
(из к\ф "Брюс Всемогущий")

Чуча
19.04.2011, 22:56
- Вот это идеальная семейная пара, похоже они вместе со времен вселенского потопа. - Какие же мы надменные... Мы так боимся старости, что стараемся от неё убежать. Мы не понимаем, какая это честь состариться с человеком, который не вызывает у тебя желания его убить и не оставляет в душе раны унижения. Чудесно.

PS Я люблю тебя. Кино.

Чуча
24.09.2011, 15:18
-Чтобы делать добро, совершенно необязательно надевать корону талисмана. Хочешь помогать людям, помогай без оглядки, бескорыстно - ни за что. Понимаешь, не по принципу - ты мне, я тебе, а так - я тебе, ты - другому, другой - третьему. Главное, чтоб цепочка не прервалась.
- Какая цепочка?
- Цепочка доброты.

"Талисман" 1983 г. По мотивами рассказа В. Токаревой "Талисман"

Чуча
30.10.2011, 16:40
"А когда-то я уйду. Только останутся эти слова, что бессмертны. Эти чувства – они ударяются о стену, и я вижу искры от этих ударов. Они никуда не растворяются, уже в отличии от меня, такой смертной. Они, как вечный памятник, никогда не забудутся и будут передаваться от человека к человеку, и они наконец почувствуют, как я любила тебя. Хорошо бы жить так долго и долго, любить и любить тебя, чтобы ты был бессмертен. Ни в коем случае не опередил меня, не убежал, как я называю смерть. Она такая нестрашная, но пусть она не приближается к тебе.
Я так скучаю…Я так хочу взять тебя за руку и поцеловать твою руку. Я так скучаю, я так совсем одна и все чужие. Я так скучаю.
Без тебя мне совсем не для кого бежать. Я вся в ошибках, исправлениях, я вся неправильная, плохая. Без тебя я уже не целиком. Взгляд мой, ищущий, нигде не останавливается. Сердце стучит так сильно, что кажется, я не доживу до утра. Да, я не переживу эту даже ночь – не то чтобы до тебя дойти. Вдруг здесь, впервые я знаю, как это – расставаться.
Я очень грешная, но своей любовью я заслужу этот рай. Хотя, зачем? Ведь рай без тебя не существует. А если тебе не понравится, ты вернешься опять на землю, и будешь жить как-то, я применю все свои связи. Но пока я здесь, до тебя каких-то тысяча километров. Я даже, наверное, завтра смогу дозвониться до тебя. А сейчас я просто переживаю время без тебя. Плохой финал, грустный. Но я его вырву, эти листы. Их же можно вырвать!
Теперь всё.
Твоя."

doxolce
26.02.2012, 19:54
«О чем говорят мужчины»

Или вот, задаёт она из соседней комнаты вопрос:
- Бу-бу-бу-бу-бу бу-бу-бу бу зелёные тапочки?
Ты перспрашиваешь:
- Что-то?
Она:
- ЗЕЛЁНЫЕ ТАПОЧКИ!!!
Вот почему они всегда повторяют только те слова, которые ты услышал?

Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает

А вот взять вопрос «зачем». когда я говорю ей — поехали ко мне, а она мне — зачем???.. вот объясни, что я ей должен отвечать? ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. если скажу — займемся раз-два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала. она же точно не поедет, хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. и я говорю — поехали ко мне, у меня прекрасная коллекция лютневой музыки 16 века
Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас — жена. когда я уже повзрослею?

— О! Бельдяжки! Здесь и заночуем.
— Я не могу!
— Почему?
— Я женат. Мне нельзя в Бельдяжки…
У нее телефон не для того, чтобы с ней можно было связаться, а чтобы он лежал в сумочке, звонил, а она его не слышала

Раньше все было понятно. Сделал уроки — молодец, перевел бабушку через дорогу — умница, мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас — сделал одной женщине хорошо, а другой — плохо. А ты вообще все делал для третьей.

Nevergirl
26.02.2012, 20:40
— Стой, погоди..
— Стою, годю..

А я раньше думал: скоро начнется жизнь, сейчас будет самое интересное… а буквально недавно понял: а она уже идет… Лет 15 как. Более того, лет через 15 она закончится… Стоп! А я же должен еще что-то сделать… успеть, попробовать как-то все еще… ааа!! А она раз — и все… Нет, не в смысле что я умру, а просто все самое главное пройдет… и я буду об этом только вспоминать.

А сегодня целый год уходит от нас, и хочется сказать об этом словами классика… Но классик ничего не сказал нам по этому поводу, поэтому просто музыка на «Как бы радио».

Ты выбираешь из того, чего тебе больше хочется. А я из того, чего меньше не хочется. Это разница.

Я вообще в последнее время больше боюсь, чем трахаюсь.

В общем, я, конечно, хочу какого-то сильного, настоящего чувства… Но как посмотрю на вас, думаю — ну его нафиг!

— Так я её люблю. Наверное. Смотря что считать любовью. Это, знаешь, как с марками. Могу собирать, а могу не собирать.
— Но ты же перестал собирать.
— Так я ведь и не выбросил. Вон они, лежат, под руку все время попадаются. Особенно когда не надо. ..

Я с ними по телефону говорю о том, где и как встретимся. А когда встречаемся — о том, когда созвонимся. Есть ещё и секс. Здесь хотя бы можно не разговаривать, слава Богу!

— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму.

Она тут мне говорит: «Все нормально. Только ты живешь своей жизнью, а я твоей. И когда ты уходишь, у тебя жизнь продолжается, а у меня заканчивается.»

— Она же должна тебя как-то зацепить.
— И что, она специально делает мне больно? Это же свинство!
— Прости, а то, что ты 10 лет не женишься на ней — это не свинство?

Oksana_28
29.02.2012, 17:10
Борменталь:
- Разруха Филип Филипыч

Филип Филипыч:
- А что означает эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стекла, потушила лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом, а? А это вот что: когда я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня начнется разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: "долой разруху!" - я смеюсь. Ей богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он выбьет из себя все эти, понимаете, галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой.

Ванильное небо
27.03.2012, 18:49
Жениться ради секса это все равно что покупать пасеку ради ложки мёда.

"Параграф 78"

YraI
15.04.2012, 21:38
Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя. (к/ф Области тьмы)

Vero
15.04.2012, 22:03
Если я смогу умереть со словами «Замечательная штука — жизнь», — все остальное можно не принимать всерьез. Надо научиться, как отец, ставить на первое место свою Семью, свой дом, своих детей, свой маленький мир. (с) Марио Пьюзо. Крестный отец

Ванильное небо
25.04.2012, 22:01
-Зачем тебе диплом Нью-Йоркского университета?
-На память!

Американский пирог 3.

lorika
02.07.2012, 14:55
Весь маркетинг, все приемы продаж прописаны в известном фильме «Место встречи изменить нельзя». Уже давно. Стоит ли всё время искать инсайдерские новинки, секреты, когда не внедрено САМОЕ главное? Сама суть. Фундамент. Закон.

Ещё в послевоенные, трудные времена, талантливый сыщик Глеб Жеглов определил для себя, из личного опыта, на практике, шесть (6) железных правил.

Шесть правил Глеба Жеглова:

1. Так, правило первое – запоминай, повторять не стану. Затверди как строевой устав. Разговаривая с людьми, всегда улыбайся.

Понял? Люди это любят. Оперативник, который не умеет влезть в душу к свидетелю, зря получает рабочую карточку. Запомнил?

2. Правило второе – будь к человеку внимательным, и старайся подвинуть к разговору о нем самом. А как это сделать?..

3. А вот для этого существует третье правило: найди тему, которая ему интересна.

4. Правило четвертое – проявляй к человеку искренний интерес. Вникни в него, разузнай, чем он живет. Это, конечно, трудно. В общем, попотеть придется. Но зато, если ты это сможешь, он тебе все расскажет.

(Далее из книги Вайнеров «Эра милосердия» – еще два правила):
5. «Нас перебило тогда что-то. Но сейчас я закончу: вот тебе еще два правила Глеба Жеглова, запомни их – никогда не будешь сам себе дураком казаться!

… Первое: даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека.

6. И второе: даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия.

Понял? Действуй!

Человек дождя
06.07.2014, 21:29
Не знаю была здесь эта цитата или нет, но мне она очень понравилась.
Не надо слушать женщину, чьё сердце разбито. Она часто лжет…
Бри Ван де Камп. Отчаянные Домохозяйки