PDA

Просмотр полной версии : Должен ли парень знать где его девушка

Sergio163
03.08.2010, 19:14
Когда я начинаю говорить с девушкой об этом она начинает сразу возражать, мол не надо меня контролировать.
А я ведь просто хочу знать
где моя любимая, с кем она, и когда она приходит домой. Так на душе спокойно, когда знаешь что не стоит беспокоится.
Прощу мне объяснить, надо ли это все знать любящему парню? ( а то мне кажется, что я уже не прав)

doxolce
03.08.2010, 19:16
Когда я начинаю говорить с девушкой об этом она начинает сразу возражать, мол не надо меня контролировать. а вы не из соседней темы про тирана?:D ну контроль-контролю рознь ведь. Вы сами не видите, де перегибаете палку?

Мышарик
03.08.2010, 19:21
Я считаю что это совершенно нормально. Как так можно НЕ знать где сейчас находится любимый человек? Ладно,я ещё могу понять-я еду к подруге и мой парень не знает её точный адрес. но он же знает к какой именно подруге я еду,в какой район. Ну или я вышла из дома в магазин на 20 минут,я не стану отзваниватся ему "я пошла в такой-то магазин" но если он в этот момент позвонит-я скажу,что я сейчас вышла купить продуктов,в такойто магазин. это же нормально. Ну а если не зать-вот не дай бог случилось чегото с любимым человеком-и ХДЕ его/её искать? А если город большой? И телефон не отвечает? НАФИГ такую "свободу"!

Добавлено через 34 секунды
Sergio163, вы живете вместе?

Dfkz
03.08.2010, 19:26
надо ли это все знать любящему парню? "ВСЁ" - знать не надо. Спаться будет плохо :z1961
От чрезмерного контроля вымирает доверие ;)

Sergio163
03.08.2010, 19:27
Конечно если едет девушка за покупками или в магазин отлучится, спору нет, предупреждать не стоит. Но когда она уходит вечером гулять, тут то полюбому знать надо где она.
если не зать-вот не дай бог случилось чегото с любимым человеком-и ХДЕ его/её искать?
Вот именно! Знать обязательно надо где человек. Я же вонуюсь, мне не спокойно.

Добавлено через 4 минуты
От чрезмерного контроля вымирает доверие
С этим соглашусь, но это произойдет если контроль будет чрезмерным.

Мышарик
03.08.2010, 19:32
Вот-вот! вечером гулять-конечно предупреждать надо. Я считаю что если идёшь гулять без любимого-было бы НЕ нормально НЕ сказать "Милый,мы с Леной и Машей идём на набережную погулять,я часов в 10 вернусь,не скучай!" Вопервых если тьфу-тьфу-тьфу человек вовремя не приходит и на звонки не отвечает-знаешь хотябы в каком направлении идти искать и с какими подругами связыватся. И до какого времени можно не волноватся. Вовторых скрытность-подозрительна. Если тебе нечего скрывать-почему не сказать куда направляешься?

Красная Орхидея
03.08.2010, 19:33
Sergio163, девушка - это девушка. Хоть твоя, хоть чья бы то ни было. Парень - не мама с папой, отчитываться за каждый свой шаг перед ним - лишнее. Девушка, живущая с родителями, должна бы сообщать прежде всего именно им, где она и с кем. Особенно - очень молоденькая девушка.
Очень это, знаешь ли, разные вещи - поинтересоваться, где она и начать устраивать допрос. Девушка - не собственность парня. Если отношения строятся на доверии, она и сама расскажет, что делала и где была. Не нужно забывать, что девушка - самостоятельная личность и имеет право на свое личное пространство, куда вторгаться не следует без ее позволения.
Все сказанное выше относится и к девушкам, которые хотят стать суперконтролерами для своих парней.

Sergio163
03.08.2010, 19:33
вы живете вместе?
Живем в разных районах.

Dfkz
03.08.2010, 19:39
это произойдет если контроль будет чрезмерным.а что есть черезмерный контроль? - это звонки на мобильник через каждые 2 часа и постоянные смс-ки и перебирание телефонной книги избранника, на исключения из его списка, всех особей противоположного пола. Потом выбор друзей, с которыми можно гулять, и с которыми нельзя. Гуляя со вторыми, ты сразу становишься повинна смерти, т.к. оные, одобрения не получили. Дальше тебе выберут длину юбки и место для гуляния определят. Ах, нуда, если ты соберёшься на день рождения, и не захочешь брать с собой свою половину, то будешь какашкой, а лечь дома в своей постели, поспать в обеденное время, дабы отдохнуть, можно только в том случае, если вторая половина убедится, что ты у себя дома и одна. :haha

Добавлено через 1 минуту
Все сказанное выше относится и к девушкам, которые хотят стать суперконтролерами для своих парней. конкретно Настьке :haha

Sergio163
03.08.2010, 19:44
Остановимся на том что любимому надо знать где девушка, особенно если она идет гулять "незнай" куда.Допрашивать я не собираюсь, она сама в состоянии рассказать где была, но потом.
девушка - самостоятельная личность и имеет право на свое личное пространство, куда вторгаться не следует без ее позволения
Все мы личности. Вторгаться это не то...это не применимо к отношениям. В отношениях надо "внедрятся" плавно, нежно.

Добавлено через 1 минуту
Всего лишь хочу знать где моя девушка с кем, когда идет гулять без меня. Разве много я прощу??))Самый минимум мне кажется.

Dfkz,никогда так не делал и не собираюсь))Это напрягает очень, даже меня))
Я всегда пытаюсь договариваться с девушкой с кем общаться а с кем нет, но не запрещаю.

Dfkz
03.08.2010, 19:47
В отношениях надо "внедрятся" плавно, нежно. чёт меня, как-то стошнило от этой фразы....представилось сливочное масло и перфоратор сразу. Обьясни значение фразы
"внедрятся" плавно, нежно. ;)

Sergio163
03.08.2010, 19:56
стошнило от этой фразы
Раз тошнит то отойдите.

Dfkz
03.08.2010, 19:59
пытаюсь договариваться тобишь "давить" и шантажировать чувствами )))

Sergio163
03.08.2010, 20:01
тобишь "давить" и шантажировать чувствами )))
Не так все понимаете. Договорится всегда можно.

minimama
03.08.2010, 20:27
Всего лишь хочу знать где моя девушка с кем, когда идет гулять без меня. Разве много я прощуа какова цель этих знаний?

Svarog
03.08.2010, 20:37
Самое интересное во всем этом, так это именно то, что, как бы и не относится к теме, но имеет самое непосредственное отношение. Да да, именно то самое - соседняя ветка про тирана.
Именно тиранизм (или тирания) начинается с самого безобидного: "я что, много прошу что ли?.. мне всего-то надо знать, где она гуляет по вечерам... с кем гуляет... о чем думает... о ком думает... а почему не обо мне?... а почему не со мной?.. а я, что, лишний?!... да как ты смеешь гулять с подругами без меня!!!..." - все начинается с малого:
Всего лишь хочу знать где моя девушка с кем, когда идет гулять без меня. Разве много я прощу??))Самый минимум мне кажется.
Это, всего лишь, показатель собственности, и не в волнении совершенно дело, волнение - это дело родителей и перед ними она ДОЛЖНА отчитываться, где она и с кем. Всё и все остальные - это ее право на молчание и тайну и неприкосновенность личной жизни, куда ты соваться, увы, не вправе. Если она посчитает нужным тебе что-то сказать, то сделает это сама. Видимо, она не считает нужным и тебя это оскорбляет?

Sergio163
03.08.2010, 21:09
Я хочу сказать что до тирана мне далеко. Проблема тут не идет дальше, чем то что я всего навсего не в курсе где моя любовь.
Вы когда нибудь видели мать которая переживает и волнуется за ребенка?
Вы скажите ребенок собственность? Одумайтесь, человек это человек, и не какой то предмет или вещь. А все переживания связаны с тем, что тот ребенок очень дорог матери.
Представьте на минуту хотя бы что ваша девушка вам очень дорога, а что будет если она пропадет?...А ну да, конечно, если не любишь то и волноваться не будешь. Я вот волнуюсь.

она не считает нужным и тебя это оскорбляет?
Громко сказано. Возможно не считает нужным, а если я где то пропадаю то она мне звонит вовсю и смс шлет.
а какова цель этих знаний?
Особой цели нет, просто волнуюсь за девушку. Вечером на улице не так безопасно.Она иногда мне рассказывает как с ней пытаются познакомится парни, отчего она ускоряет шаг в сторону дома.

Мышарик
03.08.2010, 21:14
Svarog, ОК,вот прикинь-твоя любимая КУДАТО ушла. Куда-не знаешь. На сколько-не знаешь. С кем-не знаешь. Тебе комфортно?
Второй вопрос-Та же ситуация-время половина первого ночи. Абонент временно не отвечает. Тебе всё ещё комфортно?
Причём ты не знаешь-кому тебе позвонить чтобы спросить "Моя Маня не у тебя?" и не знаешь где твоя Маня может быть. И вроде бы как уже хочется чтото делать,ожидаение нервирует. А где,что,куда-ты понятия не имеешь. Не легче ли спросить Маню перед выходом-милая,во сколько тебя ждать? Ты сегодня куда? (да,прям жууууткая тирания!)

minimama
03.08.2010, 21:16
Особой цели нет, просто волнуюсь за девушку.хорошо. Итак, ты знаешь, что девушка пошла с той-то туда-то гулять. Как ты ее можешь защитить? Что ей могут дать твои волнения?

Svarog
03.08.2010, 21:20
Sergio163, её мать и её парень - несравнимые вещи, парень уйдет, а мать на всю жизнь останется матерью. Поэтому, если приведенный тобой аргумен сравнения тебя с матерью - единственный, то это неудачный пример и даже не аргумент в твою пользу.
Волнение и доверие - всегда находятся на противоположных чашах весов. Если весы уравновешены - твое волнение не обременяет твою девушку и является простой заботой о ней и она ей будет нравиться, откуда следует, что она сама тебе все будет говорить.
Если волнение становится чрезмерным, то доверие превращается в суперконтроль, НЕдоверие, превращает девушку в собственность и развивает в контролере такое чувство как жадность, а женщину превращает в раба.
Не переступай границу доверия и собственности - и тогда она сама всё начнет говорить.

Sergio163
03.08.2010, 21:20
Как ты ее можешь защитить? Что ей могут дать твои волнения?
Не дай Бог если что случится, я смогу примчатся, помочь если что (причин куча).
Ей же вон не хочется, чтобы я так переживал за нее.

её мать и её парень - несравнимые вещи, парень уйдет, а мать на всю жизнь останется матерью
Не сравниваю я никого, просто даю почувствовать как это.

Я в себе уверен, я ее не брошу, что бы не случилось. Ну а если сама захочет уйти, дело другое, да и тема уже другая.

minimama
03.08.2010, 21:27
Sergio163, это на самом деле не забота. Она что - дура, чтобы не понимать, что ночные гулянки, нехорошие места - это опасно? Или ты хочешь таким образом показать, что она безмозглая? Думаю, что ни первое, ни второе предположение неверны.
Собственно, она не твоя. И по этой причине она не должна отчитываться перед тобой.

Горянка
03.08.2010, 21:28
Что-то я не понимаю в чем проблема. Вроде бы автор вполне себе адекватный парень. Ну наверняка многие звонят своей половине с невинным вопросом:"Зайка, ты сейчас где?" И если бы мне не захотели ответить, закрались бы сомнения, что от меня что-то скрывают.

Sergio163
03.08.2010, 21:29
Она мамина и папина)) а я так, любимый, но на всякий случай.

Svarog
03.08.2010, 21:31
Мышарик, в том то и дело, что я ее не спрашиваю, куда она пошла, потому как она САМА говорит. Эта система отработана уже на несколько лет раньше твоего появления на свет.
Ну а если тебя интересует ее безопасность и мое волнение за ее безопасность, то на этот случай отработана система мобильной связи, которая работает исправно и если я не волновался 20 лет назад, когда небыло НИКАКОЙ связи вообще, то почему я сейчас должен волноваться? Она всегда знает - как и какими способами связаться со мной, даже если поблизости нет вообще никаких телефонов. Это - опыт и основы ОБЖ.
Ну и самое главное, мое волнение ей НИКОГДА не поможет, а только навредит. Поможет ей всегда и везде - в ЛЮБОЙ экстремальной ситуации - мое СПОКОЙСТВИЕ и УВЕРЕННОСТЬ. объяснять не буду, если человек этого не понимает - нет вообще НИКАКОГО смысла жить вместе.

Добавлено через 3 минуты
Не дай Бог если что случится, я смогу примчатся, помочь если что (причин куча)Вот именно в твоей помощи она меньше всего нуждается - сейчас не то время, ты не можешь быть беспристрастным (ты лицо заинтересованное и можешь только наломать еще больше дров) и можешь только навредить.

Добавлено через 5 минут
Ей же вон не хочется, чтобы я так переживал за нее.Правильно ей не хочется, потому что твоя помощь закончится скандалом и руганью.

Красная Орхидея
03.08.2010, 21:37
Sergio163, парней у девушки может быть несколько за целую жизнь. Как ни крути. Очень мала вероятность того, что первые же отношения станут единственными и на всю жизнь.
Если бы моей взрослой дочери парень постоянно делал мозги и требовал отчета, я бы точно этого не поняла, ей-богу. А для того, чтобы не зависеть от родителей, нужно заработать самим на жилье и содержать себя полностью самостоятельно. Хоть парню, хоть девушке. Вот тогда будет независимость.
Да и не столько в этом дело. Родители - одни и на всю жизнь, как и дети. а вот к личной жизни это не относится. Тем паче - в 14-18 лет, потому что мальчики у девочек и девочки у мальчиков очень часто в этом возрасте меняются.
Чтобы парень стал кем-то по-настоящему значимым для девушки, на то нужно обоюдное желание и действительно глубокие, серьезные и длительные отношения. В противном случае - все обстоит именно так, как ты сказал.
Искусственно близость с человеком не создашь. Такая близость, при которой люди становятся единым целым и не мыслят себя друг без друга, не за один день или месяц возникает. А ты хочешь сразу все и быстро. Не бывает так.

Sergio163
03.08.2010, 21:42
Итак.Я не ищу проблему в девушке, пытаюсь разобраться в себе. Получается что я зря волнуюсь. А она наверняка скажет мне : "Милый ты что совсем забыл меня(( не звонишь, а раньше звонил". И еще подумает: "Ах раз ему все равно, то тогда я назло ему еще погуляю.."

Буду уверен и спокоен за девушку.
Но есть же какая то "грань" - осведомленности о любимой.

Очень мала вероятность того, что первые же отношения станут единственными и на всю жизнь.
Откуда такая статистика?)

minimama
03.08.2010, 21:50
А она наверняка скажет мне : "Милый ты что совсем забыл меня(( не звонишь, а раньше звонил" детские какие-то мысли. :) Можно же звонить не по поводу "Где и с кем ты глуяешь?".

Svarog
03.08.2010, 21:52
Но есть же какая то "грань" - осведомленности о любимойПереквалифицируй "осведомленность" в "любознательность" и многое встанет на свои места, легче будет понять и определить эту самую грань.

Sergio163
03.08.2010, 21:55
Из всего сказано выше и всеми, у меня "навернулся" вопрос.
Что как лучше для отношений: когда парень знает где его девушка или не знает. Как вот мне лучше сейчас? Знать или не знать?где и с кем она.
(встречаемся почти 8 месяцев)

Мышарик
03.08.2010, 22:00
Я вот хочу сказть что ОТСУТСТВИЕ интереса где твой любимый человек в данный момент находится и в какой компании-это признак равнодушия в отношениях. И пофигизма. "Пусть ходит где хочет,с кем хочет это её личное дело и меня не касается" Любящие люди с таким пофигизмом не относятся. Это равнодушие! Где она,с кем она-какая разница.... так можно о малознакомом человеке думать но не о любимом человеке же!

Svarog
03.08.2010, 22:01
Знать или не знать?А что ты будешь делать с тем, что "знать"? то есть, ЧТО ты будешь делать с поступившей к тебе информацией? КАК ее будешь реализовывать? Ты готов к знаниям, которые НЕ сможешь реализовать? Ты готов к тому, что ЭТА информация будет копиться в тебе штабелями, и выливаться на твою любимую скандалами и обидами, а для тебя - обернется невосстановлением нервных клеток?

Когда найдешь ответы на эти вопросы, тогда сам поймешь ответ на свой вопрос - знать или не знать.

Добавлено через 2 минуты
ОТСУТСТВИЕ интереса где твой любимый человек в данный момент находится и в какой компании-это признак равнодушия в отношенияхНеа, это признак ДОВЕРИЯ.

minimama
03.08.2010, 22:07
Мышарик, Настя, я понимаю, когда два человека живут вместе, один находится дома, а другой где-то. В этом случае понятно волнение за отстутствующего. Но в этом случае нормально, когда отсутствующий сообщает своему партнеру где он находится, с кем и когда ориентировочно может вернуться.
А тут: парень и девушка на начале отношений. С какой стати за каждый шаг нужно отчитываться? В принципе, если девушке захотелось бы, то она сообщала бы о своем местонахождении. Но по собственной инициативе.

Яна-chan
03.08.2010, 22:26
Мде.
НЕ скажу, что мы друг перед другом отчитываемся, но на вопрос "Где пропадал/пропадала?" обычно поступают откровенные ответы XDXDXD
Вот что вспомнилось - когда милый уходит на др к друзьям, всегда говорит, куда и где) И состав гостей XDXDXD Что я считаю лишним, наверн.)
Не знаю. Находясь в разных городах, этот некий "ритуал" обмена подобной информацией создаёт какое-то ощущение нахождения рядом, участия в жизни друг друга что-ли.
Я так понимаю, автор просто хочет быть большей, чем сейчас, частью в жизни любимой девушки.

Красная Орхидея
03.08.2010, 22:39
Чтобы стать чем-то или кем-то бОльшим в жизни девушки, нужно достигать этого не суперконтролем, а совсем иными делами и поступками. И такая близость не возникает враз. ВРЕМЯ нужно для этого и какой-то отрезок жизни, прожитый в отношениях друг с другом. И - терпение и выдержка и понимание того, что форсирование событий может лишь оттолкнуть. Чтобы стать ближе, нужно иметь действительно богатый опыт совместного духовного и эмоционального бытия. Иначе - никак.

Sergio163
03.08.2010, 22:57
Я так понимаю, что выход из моей проблемы- это полное доверие девушке.
Ведь так я могу показать ей что спокоен за нее.
Забыл я что такое доверие...Это все на фоне 2-х последних ссор...
Сам себе раньше твердил что доверие это основа отношений))Просто сейчас маленько запутался. Действительно, всему своё время.

Спасибо всем кто принял участие в дискуссии. Ваши советы выводят на путь истинный))))