Просмотр полной версии : Бритый Ёжик или как название влияет на выбор)))
Chudolisichka
24.05.2010, 20:28
Заранее прошу прощения у модераторов. Если посчитаете, что тема больше достойна находиться в теме юмор, не буду возражать. Однако, мне бы хотелось спросить у форумчан достаточно серьезно, как название салона парикмахерской или любого другого салона красоты влияет (или НЕ влияет) на ваш выбор идти в него, или обойти стороной))) Не буду скрывать, есть личный интерес - надо придумать "брэндовое" название для салона красоты в городе с ограниченным населением для среднего класса. Т.е., когда люди готовы ходить в салон и выкладывать по местным меркам среднюю (не заоблачную, но и не минимальную) сумму за хорошую прическу, стрижку, покраску, когтеточку и проч... :newyear2
А что касается темы и ее названия, то просто хотела спросить, пойдете ли вы в салон, название которого будет похоже на то, которое в названии темы? И если да/нет - то почему? Если не пойдете, то какое название может вас приманить, чтобы доверить свою голову мастеру этого салона. Если пойдете, то чем будет определяться ваше решение (знакомый мастер, попытка кардинального изменения внешности и т.д, и т.п...)
Заранее благодарна за ответы, если они, конечно будут вообще)))))))))))
ЯЯЯЯ!!!!
24.05.2010, 20:35
Я сужу не по названию.
Рекомендации знакомых - более важны.
Chudolisichka
24.05.2010, 20:45
Я с этим тоже согласна. Но ведь, если раскрутка для начала, название все-таки имеет какое-то значение? Или можно назвать "Лысый пони"??? ;-)
Ир, название, вобщем то, должно отображать суть процесса.
Оно, конечно, можно назвать вот так вот шутливо, но пойдут ли люди?
Ведь салон то будет предлагать стандартные услуги,да? Значит название должно быть для женщин располагающим к посещению, ассоциироваться у них с новым образом, вызывать мысль, что после посещения этого салона они станут красивее, ухоженными, привлекательными, сулить перемены к лучшему.
Какие перемены, на фих, могут быть ассоциации с бритым ежиком и пони у женщины ,которая хочет кардинально изменить жизнь после ухода мужа? Разве она пойдет с ожиданием,что из нее сделают красивую?:)
Ир с юмором не у всех хорошо, между прочим;).
Одно дело у нас вот тут на Ленинском есть магазин,где продается все для подводного плавания, и магазин называется "Лохматый кашалот", другое дело салон красоты, который должен сулить перемены к лучшему женщине.
Потом, салон должен иметь универсальное название, чтобы в него зашли, как женщины,так и мужчины. С мужчин, с юмором в этом плане тоже не всегда удачно может быть.Зачем терять клиентов в маленьком городе?
Такие название, как ты предложила хороши для молодежи-клиентов, для юношеской аудитории.Вот та точно пойдет,ибо "автаррр жжот".
А вот для средней массы людей?
И еще, надо смотреть, чтобы такого названия не было- проверить по справочнику;).
А кроме того, как корабль назовете, так он и поплывет;)
Красная Орхидея
24.05.2010, 21:10
Chudolisichka, Ира, вот эта публика, о которой ты пишешь:
когда люди готовы ходить в салон и выкладывать по местным меркам среднюю (не заоблачную, но и не минимальную) сумму за хорошую прическу, стрижку, покраску, когтеточку и проч..
которая готова прилично платить, вряд ли поведется на китчевое название. Это хорошо для молодежи мажорного типа - сынков и дочек богатеньких родителей. А нужны тебе избалованные и капризные мажоры, от которых проблем и претензий в итоге будет больше, чем денег?
Серьезная публика ценит вкус и стиль, значит, нужно элегантное и некрикливое название салона.
В заведение со странным названием, если оно новое и никак себя не зарекомендовало, я не пойду точно. Пусть эксперименты ставят на ком-то ином.
Вот названия салонов разного профиля и направления, куда хожу я:
"Черное и белое", "Инфанта", "Империя красоты", "Лик", "Ультимэйт", "Форсаж".
Все прилично и не вопит.
В "Бритый ежик" или "Лысый пони" я не пойду точно, пока не будет раскручено заведение.
Названия новых клубов для тусовок молодежи типа "Гараж" и "Колхоз" не вызвали у меня желания туда ходить, чего не скажешь про рестораны "Извольте", "Моя Италия", "У Богуслава", "Пекин", "День и ночь".
Короче, "как вы яхту назовете, так она и поплывет")))))))))
Ирма меня чуть опередила))))
minimama
24.05.2010, 21:16
Chudolisichka, Ириш, а я вообще на названия не смотрю. Вернее, могу посмотреть, чтобы запомнить, если обслуживание понравилось. А то вдруг название например "Красотка", а выходишь оттуда точно "бритым ежиком" :D
Иришка, для раскрутки салона название имеет большое значение. Тут уж по опыту.
Понятно, что, если в салоне с самым стильным названием будут хреновые мастера,туда не пойдет второй раз никто.
Но название многое значит. Например, называть каким то именем-плохо.Ибо могу быть ассоциации с именем нехорошие и не зайдет женщина в него. А уж мужчина подавно.
Название надо универсальное дать, ибо в салон с женским названием не пойдут мужчины, а в Ежика- не пойдут женщины.
Если назвать претенциозно, типа Клиника красоты- не пойдет тот средний класс, решив,что там заоблачно.
Ну и учитывать менталитет людей надо. Поэтому название латиницей-плохо будет работать.
Chudolisichka
24.05.2010, 22:03
Спасибо, за отзывы...
Ирмин, ну, стандартные услуги еще не должны выбирать для себя стандартные названия типа "Фабрика Грез", которую в народе прозвали "Фабрикой слез" или салон "Молодость", который я лично долго называла "Прощай, молодость!"))) Все-таки хочется чего-то более креативного и необычного. А вопрос потому и задала в таком ключе, чтобы услышать мнение разных возрастов, да и просто разных по настрою людей. Дело в том, что средний клиент у нас может быть по возрасту от 15 до 75 (ну, это, конечно я максимальный разброс взяла ;-))
Наташ, варианты типа "Элит", "Эксклюзив", "Богема", "Рыжая Соня" и десятки таких же, в общем-то весьма неплохих салонов и салончиков есть уже. Выделиться среди них можно либо очень элегантным названием и продуманным промо- со всех сторон. Но, понятное дело, у раскручивающегося салона нет возможности на все это. Просто по себе знаю, что иногда могут возникнуть идеи из-неоткуда. *Хотя, чаще всего сейчас даже такие идеи стараются продать, ибо авторство новации - дело великое)))* Ну, да не про то сейчас)))
Серьезная публика ценит вкус и стиль, значит, нужно элегантное и некрикливое название салона.
Натальюшка, ну так ведь серьезная публика и не ходит в салоны для среднего класса. А я имею в виду именно эту целевую аудиторию)))
Или может, можно еще как-то для начала обозначить новый салон среди многих других - ну, не названием, так еще чем-то?
Хотя, если следовать принципу "название яхты", получился прикол. В програмке по нумерологии и всяческим гороскопам это название выдало неплохой результат по стабильности, собиранию вокруг себя друзей и хороших людей и еще всяческие положительные с точки зрения "раскрутки" салона моментики. Я, правда ко всем этим штучкам отношусь ровно, но иногда приключаются такие дни, когда сначала случаются события, а поздно прочтенный гороскоп с утра убеждал тебя в необходимости быть аккуратной именно в провальных делах)))
рестораны "Извольте", "Моя Италия", "У Богуслава", "Пекин", "День и ночь".
Вот, Наташ, а если серьезно, сначала было посещение и ощущение от заведений или само название подтолкнуло попробовать сходить? "День и ночь" у меня, например, ассоциируется с круглосуточным магазином по соседству (вот уж Ирма права -
надо смотреть, чтобы такого названия не было- проверить по справочнику
;-)))))))
Вернее, могу посмотреть, чтобы запомнить, если обслуживание понравилось.
Ириш, получается, что ты все-таки можешь зайти в салон, про который не много знаешь. Представь, что рядом 3 салона: "Красотка", "Бритый Ёжик" и, ну пусть, например, "Черное и Белое"... Цены примерно одинаковые. Ни в одном из них ты еще не была, но душа требует перемен во внешнем облике именно теперь и сейчас. Что ты выберешь при прочих равных условиях? ;-)))))
minimama
24.05.2010, 22:14
Chudolisichka, Ириш, мне трудно рассуждать гипотетически, потому что я привыкла к своему мастеру в "Шарме" ;)
Вспомнила, что раньше редко давали названия, была большая надпись "Парикмахерская". )))
Ну почему стандартные то названия.
И для среднего класса нужно название такое,чтобы располагало.
Почему не располагает Ежик и Пони я тебе уже объяснила. Это целая наука, как давать название. И вот именно, не должно быть ассоциаций, что я тоже уже объясняла.
Вот ей богу, нежели называть Ежиком, и если нет многа денег на раскрутку,то назвать обычно: Салон-Парикмахерскай на ... далее следует название улицы), будет более презентабельно, нежели босяцкое название с ежиком.
Ириш, не надо быть оригинальными в название, надо дать название, отображающее дело.
Ой, не знаю. я-то может быть и пошла б в "Бритый Ежик", но вот как быть со взрослыми и серьезными женщинами? Знаю точно, что мой благоверный в бритый ежик б точно не пошел, хотя... название довольно-таки запоминающееся.
Красная Орхидея
24.05.2010, 22:27
сначала было посещение и ощущение от заведений или само название подтолкнуло попробовать сходить?
Ира, у нас город - небольшой. На все новое народ падкий, все новое быстро получает репутацию. Сарафанное радио уже за пару недель все донесет всем и вся.
Правда, про парикмахерские не скажу этого. Их очень много в городе, туча просто, и известность имеют только приличные и недешевые салоны. Но у нас - своя специфика. Тут город - купеческий искони, так что некая претенциозность даже ценится.
Кстати, в хорошие салоны ходят у нас как очень богатые, так и средний класс.
Сейчас я хожу в салон - парикмахерскую "Бель Фам", но я пошла туда за мастером из "Империи красоты".
Кстати, меня потрясло, как со мной нехорошо обошлись дважды в этой "Империи" - салон из самых крутых, цены - весьма и весьма... Думаю, клиент, оставляющий в салоне по 1 500-2 500 руб. имеет право на чашку кофе или чая, а мне предложили сходить на автомат (этот салон расположен в большом центре торговом) и купить за деньги. Я-то не обеднела, купила, только вот мнение о салоне осталось, как о дорогой, но - шарашке с низким уровнем сервиса. Даже в более дешевых салонах не ждут, когда клиент, пришедший на 3-4 часа, попросит пить, а сами предлагают чай-кофе, да не одного сорта, к тому же. И я считаю, что цена на услуги это предполагает. Для нашего города 2 тыс. за парикмахерские услуги - немалые деньги.
Во второй раз мне не позвонили, что моя мастер не будет работать в день, на который я записалась. А запись у меня была перед самой поездкой в Египет и аж за 3 недели. Я позвонила утром в назначенный день и была в шоке. Пришлось идти к другому мастеру, потому что через день я уезжала, а к хорошим мастерам у нас запись за 3-4 недели. Результат был не ахти, да еще и девушка-администратор сказала, что я всего второй раз у них, не постоянный клиент и какая разница, к кому мне идти. На что я, возмутившись, ответила, что это уж мое право - решать, кому платить приличные суммы.
Больше я туда не ходила, мастер эта перешла в другой салон "Бель Фам", куда я и хожу теперь и всем довольна, хотя салон - ступенькой ниже "Империи" по престижности и цене. Мне мастер важнее и качественный сервис.
А про "империю", если кто-то спрашивает мое мнение, всегда отвечаю, что туда лучше не ходить, потому что помпезность и подача не соответствуют качеству обслуживания. И то, что может сойти в недорогой парикмахерской, не прокатывает в приличном салоне.
Это я к тому, что сервис все равно выходит потом на первый план, но для раскрутки нужно название, это да.
К примеру, я свой магазин назвала "Ремонт по карману". И мы быстро получили клиентуру благодаря тому, что выгодно выделялись на фоне разных "Строймастеров", "Двери и к", "Окна-двери", "Строитель" и т.п. И не крикливо, и ярко, и запоминается, и с юмором безобидным, и намек на приемлемые цены. Посему до кризиса мы уже в третий месяц дали тот план-максимум по выручке, о котором я только мечтала, когда открывала магазин.
Название,конечно, важно.:) Я не пойду в "Бритый ёжик". С Ирминой и Натальей согласна на все 200%. Обратила внимание на то, что в последнее время салонов со всевозможными глянцевыми и вычурными названиями, просто, как грибы, а на поверку - не все оправдывают ожидания. К чему я это пишу:) Я считаю себя привередливой особой, пользуюсь уже много лет услугами одного мастера, одного салона, поэтому внимание на новые грибочки"Элитов","Империй" и т.д не обращаю уже никакого внимания. Но вот появился у нас в городе салон с названием" Имидж студия.....(Имя и фамилия). Лично меня "зацепило". О-о-очень хочется туда сходить. Как-то не избито и выделяется из, уже набивших оскомину, салонов-красоты.:)
ПрЫнцессА
24.05.2010, 22:55
А я бы пошла в "Бритый Ежик" =)))) но вот в "Лысый пони" - ни за что, для меня все животные похожи на лошадей - святое! =)) Поэтому лучше салон назвать как-то нейтрально =) не очень эпатажно =)
Вот салон с названием Чародейка будет иметь больше клиентов, нежели Ежик или даже Клеопатра.
Хотя, для унисекса,лучше название Чародеи даже, может быть.
Надо еще так назвать, чтобы людям приятно было произносить.
А то на вопрос,где стрижешься, придется ответить, что стригусь у Лысого ежика или в Бритом пони.ъИ что?
А вот -я стригусь у Чародеев -звучит;).
По этому принципу и выбирайте название.
Красная Орхидея
24.05.2010, 23:09
А я бы еще поддержала идею с именем. Имя мастера - это заявка. Если сама хозяйка мастер хороший, то будет звучать, но при условии - что фамилия благозвучная. И нельзя называть именем наемного работника, а то вдруг уйдет. Или можно, как написала Ирмина, название улицы использовать, но тоже - благозвучное. В нашем городе, к примеру, прекрасно бы звучало "Салон-парикмахерская на Петровской (Греческой, Итальянском) и совсем комично - на Шило (фамилия бывшего мэра, я на ней живу как раз или на Розы Люксембург - длинно очень и непроизносимо).
Chudolisichka
24.05.2010, 23:50
Мне тоже чертовски понравилась идея с именем. Но для этого нужно, чтобы Мастер задержался на месте. А у нас, увы, очень часто люди просто уезжают "на материк". Не потому что здесь плохо, а потому что там лучше. Хотя, можно все-таки найти компромисс - Салон у ...ИМЯ. Те, кто был и получил ожидаемое наслаждение от результата, будут посещать. А уже дело хозяина/хозяйки - поддерживать имидж.
Красная Орхидея, Наталь, а если без имени, например, Салон "ПОЗИТИВ" или:
"Улыбка отражению"???
Добавлено через 4 минуты
А вообще, мне кажется, что кроме того, что надо дать название, его надо как-то суметь обыграть - в рекламе, в визитках...
Может тогда уж Преображение,а не позитив;)
Метаморфозы
Очарование.
Улыбка отражения плохо,ибо, опять же, на вопрос где был, скажут просто-В улыбке.
Chudolisichka
25.05.2010, 00:35
Улыбка отражения плохо
Не, я именно про "Улыбку отражени_you", т.е., когда встаешь напротив зеркала и улыбаешься сам себе, потому как безумно сам себе нравишься)))
А вообще, мне кажется, что кроме того, что надо дать название, его надо как-то суметь обыграть - в рекламе, в визиткахОбязательно слоган нужен бы, если есть кому придумать. Если нет,то рекламки обязательно такие листочки раздать.
Какая то картинка нужна- типа герба что ли.
"Улыбку отражени_you", т.е., когда встаешь напротив зеркала и улыбаешься сам себе, потому как безумно сам себе нравишься)))Я понимаю мысль про название.
Но Название должно быть коротким.
Диалог:
- А ты где так хорошо постриглась
_ В Улыбке.
Никто не скажет, что я постригся в салоне Улыбка Отражения. Или в Улыбке Отражения.
Нашу любовь к сокращению названию не отнять;).
Chudolisichka
25.05.2010, 01:20
Нужно, просто необходимо, по-моему:
1. Мастера, которые делают салону имя.
2. Имя, созвучное мастерам и общей теме салона.
3. Звучащий слоган с красивой и правильной мыслью - для потребителя.
4. Соответствие между тем, что говорит салон и тем, что он делает.
А если разница про длинное-короткое название, то ведь, можно сказать про "Улыбку", если она в городе одна, даже если полное название гораздо длиннее.
ЯЯЯЯ!!!!
25.05.2010, 08:57
Тут еще надо, я считаю, чтобы и оформление салона соответствовало названию. Например. У нас есть довольно популярный клуб Рок-сити (к сожалению, лучшие его времена уже прошли):
http://img2.bis077.ru/images/kart/800x800_23145_2.jpg
http://www.bis077.ru/images/kart/23145_1.jpg
Какой контингент там тусуется - понятно. А недавно открылся салон красоты "Винил" - там тоже слегка роковатый стиль и везде пластинки виниловые висят. И теперь, все молодежные движения (готы, панки...) стригутся там. Думается, салон процветает, потому что неформалов у нас - тьма.
http://cs10331.vkontakte.ru/u4159102/108587466/x_a969afd0.jpg
Или вот салон "Версаль".
http://cs4171.vkontakte.ru/u40096434/93466279/x_b8f515fd.jpg
http://cs4171.vkontakte.ru/u40096434/93466279/x_ce2dfa00.jpg
По мне, так лучше бы по-другому назвали. Тем более, у них там еще ателье и прокат лимузинов. Не считаю это зер гуд - если стрижете, то стригите. А если автомобили - то автомобили.
А еще мне иногда обидно - все салоны у нас работают до 20:00. А я бы в это время сходила)) Только некоторые идут навстречу, записывают. Просто нужный мастер задерживается. И лишь один работает круглосуточно. Причем цены там средние, мастера хорошие, печенье вкусное и фильмы интересные показывают.
1. Мастера, которые делают салону имяИриш, понимаешь, тут же тоже есть своим правила то в этом деле.
То, что ты перечислила- это основа работы салона. А Имя- это ваша вывеска, под которую пойдут люди.Если название будет сложным,непривлекательным или не ассоциативным,то это подсознательно будет отторгать.
Нашла хорошую статью именно о создании торговой марки салона красоты.
Буквмнога, поэтому прячу для тех, кто осилит. НО мыслей много интересного, стоит прочесть. там как раз про название салона идет речь.
«Знаки и символы управляют миром, а не слово и закон»
Конфуций
Вы, как руководитель и владелец, решили создать салон красоты, студию маникюра или что-то подобное. Вы хотите, чтобы Ваше предприятие было успешным и развивающимся. Что для этого необходимо?
Вы можете быть прекрасным парикмахером или специалистом по маникюру, но Ваши способности будут бесполезны до тех пор, пока Вам не удастся продавать свои услуги клиентам по цене, достаточной для обеспечения прибыли.
Для успешной продажи услуг и товаров своего предприятия требуется активно привлекать новых клиентов, создавая чувство удовлетворенности и приверженности у постоянных клиентов.
Для реализации поставленных задач требуется правильная организация Вашего предприятия.
В чем секреты успеха предприятий индустрии красоты?
Ваш ответ обязательно должен учесть важнейшие составляющие успеха вашего предприятия:
• продукция Вашего салона (т.е. услуги и товары) должны иметь устойчивый спрос у потенциальных клиентов и быть прибыльными;
• качество продукции Вашего салона (студии) находится на высоком уровне и под контролем руководителя;
• Вы правильно выбрали целевую аудиторию потенциальных клиентов, которые становятся вашими постоянными посетителями;
• Ваш салон (студия) обладает легко узнаваемой и запоминающейся торговой маркой, которая должна быть по-своему уникальна и привлекательна для потенциальных клиентов;
• Ваш салон (студия) имеет прекрасную репутацию среди ваших клиентов и окружающего населения;
• на Вашем предприятии работает высокопрофессиональный и дружный коллектив.
Как видите, секреты известны и просты, только все дело в их реализации. Однако в данной статье мы остановимся только на вопросах создания привлекательной и успешной торговой марки для Вашего салона.
Почему так важна удачная торговая марка? Зачем необходима торговая марка? Что такое торговая марка? Чем она характеризуется? Что помогает, а что мешает восприятию вашего послания? Какова технология создания удачных названий? А также ответы на другие важные вопросы мы рассмотрим в данной статье.
Рассмотрим особенности создания успешной торговой марки для вашего предприятия салонного бизнеса.
"Сильная марка - это не только высокое качество товара или услуги. Марка обладает еще одним свойством, которое трудно выразить словами. Назовите это личностью, характером, аурой, атмосферой, пятым измерением - как угодно, но дело в том, что именно это "что-то", притягивающее как магнит, по-особому воздействует на потребителя и привлекает его".
Дэвид Огилви
В последнее время наблюдается активное развитие салонного бизнеса - открываются новые салоны, студии и центры красоты. Если раньше был дефицит предложений, то сейчас иногда наблюдается в некоторых местах дефицит спроса. Возрастающая конкуренция заставляет думать о том, как выделиться из череды многих, как привлечь внимание потенциального посетителя.
При появлении желания посетить салон красоты, имидж студию или иное заведение индустрии красоты житель города должен выбрать самое подходящее из множества подобных предложений. Давайте разберемся, как же потенциальный клиент выбирает новый салон?
Когда возникает потребность поухаживать за собой, изменить свой облик, внешность большинство людей идут в салон, студию красоты. Как же выбирается салон красоты из череды многих? Кто-то выбирает его по близкому расположению к дому или работе, кто-то – печатной рекламе, кто-то по рекламному объявлению, кто-то – по советам друзей и знакомых, кто-то – по заметной вывеске и т.д. Что же происходит потом? А потом, рискнув, в большинстве случаев деньгами, своей внешностью, клиент либо остается удовлетворенным, либо задумывается о поисках другого, более подходящего для него салона красоты.
Основная продукция салона красоты - услуги, которые в отличие от товаров, обладают некими эфемерными свойствами и выгодами.
Повторное обращение в тот же салон красоты происходит только при удовлетворенности от первичного посещения. Удовлетворенность посетителя от получения услуги зависит, прежде всего, от совпадения представлений клиента с получившимся результатом. При этом помните, что в отличие от товаров услугу нельзя использовать повторно.
Приходя в салон, новый клиент «встречает по одежке, а провожает по уму». Что же такое «встречает по одежке»? Это значит, он, прежде всего, оценивает его имидж (торговую марку) Вашего предприятия, а «провожает по уму» - оценивает результаты работы Вашего предприятия (администратора, специалистов). Очень важно первое благоприятное впечатление.
Выбор того или иного салона красоты потенциальным клиентом происходит во многом по первому впечатлению, одним из элементов которого является восприятие торговой марки. Не редки случаи, что посетитель салона не всегда с первого раза запоминает название салона. А это может привести к тому, что в следующий раз выберет другой салон для посещения. Торговая марка и фирменный стиль могут помочь удержать своих клиентов и увеличивать их число за счет рекомендаций.
Также нам встречаются ситуации, когда торговая марка «отгоняла» потенциальных клиентов. Например, в салон красоты «Афродита» довольно сложно привлечь мужчин, так как подобное название безусловно «женское». Мужчине трудно похвастаться посещением салона «Афродита».
Чем торговая марка важна для Вашего клиента?
Преимущества, которые дает торговая марка клиенту салона красоты:
• торговая марка дает возможность почувствовать свою принадлежность к определенной социальной группе, а также приобретение определенного статуса (я хожу в модный салон, обслуживаюсь у известного стилиста);
• клиент экономит время на выборе предприятия для получения услуг;
• торговая марка выступает определенной гарантией качества, субъективно снижая риск приобретения товаров и услуг;
• торговая марка позволяет узнавать продукцию, отличая ее от конкурентов.
Прежде всего, при оказании услуг своим клиентам больше внимания стоит уделять развитию и поддержанию торговой марки своего предприятия.
Что дает успешная торговая марка ее владельцу?
Успешная торговая марка предприятия индустрии красоты создает своему владельцу определенные преимущества:
• облегчает завоевание и удержание клиентов по сравнению с подобными предприятиями (конкурентами) путем
оказания длительного влияния на клиентов;
создания круга постоянных клиентов;
помощи в работе с разными группами клиентов;
привлечения внимания новых клиентов к услугам вашего предприятия;
• дает эластичный отклик на уменьшение цены (путем увеличения продаж) и неэластичный отклик на увеличение цены (за счет сохранения объема продаж);
• торговая марка является дополнительным нематериальным капиталом;
• она повышает рентабельность предприятия и эффективность рекламы.
Величина выгоды для руководителя от использования марки определяется силой марки. Сила торговой марки определяется:
основными элементами марки (названием, логотипом, слоганом, фирменными цветами, другими особыми признаками);
маркетинговой политикой в отношении продукции, цены, каналов распределения и рекламы;
марочной стратегией самого предприятия.
Величина прибыли в большой степени зависит от преданности Ваших потребителей. Очень важно увеличение постоянных клиентов. По данным маркетинговых исследований установлено, что увеличение числа постоянных клиентов только на 5% (в общем числе клиентов) может привести к увеличению прибыли на 100%.
.
Продолжение статьи.
«Между маркой, с одной стороны, и потребителем, с другой, существует бесспорная связь, и, только осознав эти уникальные взаимоотношения, можно определить, какой образ будет полнее соответствовать данной марке».
Дэвид Огилви.
Составляющие торговой марки Вашего предприятия.
Давайте рассмотрим составляющие элементы торговой марки предприятия индустрии красоты, особенности и возможные последствия. Торговая марка должна соответствовать уровню предприятия, клиентов.
Фирменное название предприятия индустрии красоты
К выбору фирменного названия следует отнестись со всей серьезностью.
Название вашего предприятия должно привлекать клиентов и хорошо запоминаться, хотя может и наоборот. Неправильно выбранное название может провалить продвижение продукции на рынок, а правильно выбранное, наоборот, - увеличить продажи в несколько раз. Например, когда крем «Белые ночи», содержащий экстракт календулы, переименовали в крем «Календула», объем увеличился почти в 4 раза.
Многие владельцы созданных салонов красоты используют в качестве названий своих салонов – имена собственные. Примерами таких названий являются многочисленные салоны красоты «Людмила», «Мария», «Елена», «Наталья» и т.п. Это замечательно, однако исследования маркетологов говорят о том, что женщин, как основных посетителей салонов красоты, не привлекают чужие женские имена. Таким образом, только название салона «Людмила» может заинтересовать только посетительниц с именем Людмила, для всех остальных представительницам прекрасного пола с другими именами такое название не создаст желания посетить такой салон.
В названии Вашего предприятия вполне можно использовать собственную фамилию. Это будет успешно в том случае, если Вы – топ-мастер в своей области и ваше имя широко известно и может привлечь новых клиентов. В ином случае, на раскрутку Вашего имени потребуется дополнительные средства и время.
Одной из ошибок имиджа предприятия является употребление в названии слова «Салон». Во-первых, название «Салон» не совсем совпадает с профилем деятельности. Этот «Салон» занимается в основном медицинскими услугами (косметологическими уходами за лицом и телом, аппаратной коррекцией фигуры), при этом в салоне отсутствуют услуги парикмахера, маникюра, педикюра, солярия и т.п. Во-вторых, такое длинное название слабо запоминается. В–третьих, использование в названии фамилии владелицы салона, которая к тому же не является ведущим специалистом, мало, что говорило его посетителям.
Применение таких претензионных названий как, «Академия красоты», «Клиника красоты» и т.п. тянет за собой мысленное представление о размерах подобного предприятия, наборе услуг, уровне специалистов и сервиса. А название «Клиника красоты» при небольшой площади (порядка 100 кв.м) и скромном перечне услуг вызывают недоумение и разочарование у первичного посетителя.
Другой пример, Центр здоровья и красоты «Твой имидж» (название изменено). По названию представляется перечень услуг в первую очередь связанный с оздоровлением – фитнес, СПА, лечебные процедуры. Однако Вас там может встретить довольно стандартные услуги салона красоты – парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, косметологические, массаж, солярий. А что же для здоровья?
Удачное название салона красоты, логотип, слоган, фирменный стиль, как и любая интеллектуальная собственность, требует обязательной юридической защиты от завистливых конкурентов. Иначе рядом с Вашим раскрученным салоном откроется салон с таким же названием, имиджем, используя Ваш брэнд и Вашу известность.
При регистрации предприятия проводится экспертиза на уникальность фирменного наименования. Если выяснится, что уже существует фирма с аналогичным названием, можно выйти из положения, добавив дополнительную букву, цифру или слово. Например: «Экстра-М», «Марафон-15», «Европа плюс», «ТВ-6 Москва» и др.
Хорошее название должно быть, как правило:
• коротким (лучше, когда длина имени не больше 8 букв);
• легко произносится;
• хорошо запоминается;
• отражать профиль деятельности предприятия;
• достаточно многозначно, чтобы клиенты из различных групп могли найти в названии свой, понятный им смысл.
Название Вашего предприятия, как важный элемент фирменного стиля, обязательно должно быть расположено на:
• буклетах, плакатах, прайс-листах;
• визитных карточках салона и сотрудников;
• рекламных объявлениях и материалах;
• вывеске Вашего предприятия;
• бланках, конвертах;
• а также на счетах и квитанциях, платежных требованиях.
Слоган предприятия индустрии красоты
Слоган – это девиз Вашей компании. Слоган должен также создавать положительное отношение к компании, ее продукции, а также быть достаточно побудительным. Ведь в последующем он соединяется в подсознании с названием компании, формируя устойчивые поведенческие реакции.
Требования к слогану. Слоган должен быть, как правило:
• довольно коротким – лучше не более 5-8 слов;
• с позитивным смыслом;
• без отрицательных частиц «не» или «ни»;
• легко запоминающимся и связываемым с профилем деятельности;
• соответствовать представлениям целевой группы;
• побуждающим к действию (обращению за продукцией рекламируемой компании).
Очень хорошо когда, название компании есть в слогане. Это помогает лучше запомнить название и создать положительные ассоциации.
Для сравнения можно взять слоганы двух ведущих косметических компаний «Wella» и «L’Oreal» - «Вы великолепны», «Ведь Вы этого достойны». Какой из двух слоганов Вам больше нравится? А какой из них побуждает Вас к последующему обращению к продукции этой компании. Слоган «Вы великолепны» больше констатирует ваше состояние, что вы уже достигли совершенства. Побуждения к действию (обратиться к продукции вышеуказанной торговой марки) немного. Слоган «Ведь вы этого достойны» вызывает образ некого элитарного продукта, к которому следует стремиться. При этом явно возникает подсознательное желание воспользоваться престижной продукцией фирмы «L’Oreal». Что и требовалось доказать, как говорят математики.
Логотип предприятия индустрии красоты
Логотип – герб Вашего предприятия, обозначающий принадлежность фирмы к определенной профессиональной «касте». В большинстве случаев ранее логотип позволял быстро определить, каким видом деятельности занимается данная фирма.
Требования к логотипу. Он должен быть:
• эстетичным;
• оригинальным и характерным;
• хорошо различим и узнаваем;
• изображение не должно иметь много сложных деталей, так как это затрудняет его воспроизведение с технической точки зрения.
Фирменные цвета предприятия индустрии красоты
Фирменные цвета должны гармонировать с названием, дизайном и направлениями деятельности вашего салона. Кроме того, они должны быть приемлемы, понятны и приятны для основных ваших клиентов.
Фирменные цвета используются на большинстве видов рекламной продукции, в том числе на наружной и печатной рекламе, в оформлении интерьера, в фирменном стиле.
Так для молодежной аудитории лучше подойдут яркие цвета, для людей среднего и старшего возраста – более спокойные, в том числе и теплые. Также влияет на цветовую гамму и направление деятельности вашего предприятия. Для косметологии, массажа, антистрессовых и водных процедур более подойдут пастельные, бледные, голубые, зеленые и др. подобные цвета. Для маникюра, студии наращивания ногтей, парикмахерского зала более удачными будут более теплые и сочные тона.
Важным является учет того, как эти цвета будут реально смотреться при различном использовании (печатная продукция, наружная реклама и т.п.). нередки случаи использования спокойных цветов и тонов в наружной рекламе, при этом привлекательность такой рекламы не выдерживает никакой критики, а значит не выполняет своей основной задачи.
В оформлении вашего интерьера должна быть гармония составляющих интерьера, мебели, оборудования, цветового решения.
Советы для начинающих.
Способ создания эффектного имени предприятия.
Шаг 1. Определите вашу целевую клиентскую группу, которая будет вашими основными клиентами.
Шаг 2. Создайте рабочую группу, возможно из ваших знакомых, сотрудников, понимающих предпочтения ваших клиентов.
Задайте этой группе задание по подбору различных названий, которые можно использовать для названия предприятия. При этом оценку этих названий не проводят. Главное набрать базу названий.
Шаг 3. Разделите затем эти названия на:
• нейтральные;
• привлекательные;
• очень привлекательные.
Затем дополнительно просмотрите названия из категории привлекательных и очень привлекательных на соответствие профилю вашего предприятия в индустрии красоты. Выберите несколько наиболее подходящих названий.
Шаг 4. Предложите эти названия своим знакомым или представителям фокус-группы. Выясните, какие ассоциации, представления вызывают эти названия. Выберите самое удачное название.
Шаг 5. Проверьте выбранное название на уникальность, юридическую чистоту. Это можно сделать в органах патентного ведомства, налоговой инспекции, санэпидназора. Помните, что фирменное название вашего салона может не совпадать с юридическим названием вашего предприятия.
Так же можно поступить и при создании слогана для Вашего предприятия
Красная Орхидея
25.05.2010, 11:15
Название "Улыбка" - это ближе к стоматологии, ей-богу!
А "Улыбка отражению" - тянет на косметический кабинет.
Не думаю, что эти варианты удачны.
Вот Ирмина предложила "Преображение" - хорошая идея, незатасканное название.
"Позитив" - слишком штампованное название и почему-то у меня вызвало негатив.
Салон в котором я стригусь называется "Кураж". И мне просто понравилось название, когда я увидела их рекламу на улице.
Кот_в_мешке
25.05.2010, 12:19
В моем районе: "Стиляги", "Корона", "Орхидея", "Фея", «La Vita» и всевозможные варианты женских и мужских имен ("Диана", "Алла", "Ольга", "Андрей", "Мила" и др.).
Варианты вроде того, который в названии темы, мне не нравятся по причинам, которые уже называли здесь: люди среднего класса скорее предпочтут нечто более солидное забавному "ежику", да и не все имеют чувство юмора в достаточной степени.
P.S. Кстати, одно время думала, почему "Корону" не назвали "Короной красоты" - было бы еще выразительнее (хотя, конечно, салон красоты "Корона красоты" - масло масляное) :)
Килиманджара
25.05.2010, 12:36
У нас Етуаль, Шанталь, Шоколад (студия красоты), ну и по именах много.
В Бритый ежик пошла бы, если бы там работала моя мастер..Просто так - врят ли, но малого бы повела))) Под ежика подстричь)))
Думаю, что в названии должно быть одно слово, яркое и запоминающее, отражающее стиль салона и легкое в рекламной кампании.
Моя подруга, которая и мой парикмахер, открыла недавно свой салон красоты. Назвала его она "Шоколад". Все в интерьере прямо пахнет шоколадом. Она всегда угостит чашечкой горячего шоколада (если есть желание у клиента, если нет, то кофе или чай). Она настолько продумала все в интерьере, что там и правда шоколадка.
А еще, знаете, я с ней разговаривала по поводу названия, на что она мне ответила: "У меня уже свои клиенты, и их много, они советуют своим друзьям и родственникам, вот и получается, что я создала салон для своих же клиентов, а им все ровно куда приходить ко мне. Был то "Этуаль" или "Лилу", они ищут меня. А "Шоколад" я открыла и оформила так, чтобы клиентам было приятно провести как пол часа, так и до четырех часов..."
Кстати, Шоколад- распространенное название для СПА-салона, где есть всякие обертывания и прочие процедуры,т.е. название отражает суть салона.
А там,где есть и то и другое и третье в услугах, надо что-то общее в названии.
desire82
25.05.2010, 13:12
А если ''Идеал'' или ''Мечта''? Меня бы такое название привлекло и захотелось бы хоть раз зайти и оценить качество.
Первое, что пришло в голову, когда на ник посмотрела - салон "Чудо-лисичка" :flower Так...креативненько)))
Зайти просто из любопытства, а там уже - дело мастеров, чтобы люди приходили.
Ну я больше не на название смотрю а на цену,если я вижу-супер-пупер салон то я туда не пойду потомучто меня удушит жаба. Недавно мне подруга посоветовала пойти в парикмахерскую где она стрижется сама (а девушка она-очень ценящая моду и гламур) убедала что там не шибко дорого. Пришла я,вывеска была с названием "Парикамерская№1" меня там вполне прилично и не дорого постригли. Даже парень мой и то сказал что нормально. А то место где я прошлые разы стриглась-он сказал что меня там обкорнали,как называется не помню,просто кажется-парикмахерская эконом,зато близко к дому и недорого,если бы не привиредливый любимый то ходила бы я в свой этот эконом,мне пофиг как он назывался бы... Но и в той которая №1 мне понравилось. Что касается "Бритого ёжика" мои асоциации такие-ого,прикольно! Креативно так. Наверно там и стрижки делают прикольные и креативные,а занчит дороговато... Эх,жаль. Тоесть я бы туда не пошла подумав что раз такое прикольное название то там сплошной креатив а занчит мне не по карману. Хотя была б я богатая-пошла бы потомучто я люблю прикольное и необычное. А любимыш мой ходит теперь в парикмахерскую очень далеко,туда на метро ехать,зато там стрижет знакомая семьи и его там ещё малышом стригли. Салончик такой-незаметный,маленький. Но клиентов много. Название чтото типа Лель или вроде того. И там хорошо стригут вот что главное то! А до этого-таскала его стричься в вполне приличные места,названий опять же не помню просто если по внешнему виду,интерьеру и.тд. салон нравится-есть надежда что там из любимого не сделают бритого ёжика :-) Хотя правда,название вызывает улыбку и интерес.
Насть, богатые туда точно не пойдут).
Вот молодняк-пойдет.
"Парикмахерская №1 - это сеть парикмахерских эконом класса, по ассоциации с советскими сделано было))).
Красная Орхидея
25.05.2010, 15:07
Салон красоты "Шоколад" для меня звучит странновато. Больше похоже на название кофейни или кондитерской. Хоть какой пусть там стиль будет прекрасный и продуманый.
Я считаю, что название должно отражать не дизайн интерьера, а давать понятие о той сфере услуг, которые там оказывают все же.
Понятно, что к своему мастеру пойдут хоть в "Курятник", но ведь любой салон заинтересован не только в старых, а прежде всего - в новых клиентах. А чтобы новый клиент пришел, нужно оригинальное, запоминающееся название, но со вкусом и отражающее направление услуг, которые там оказывают.
Из "конкретных" названий которые я видела это "Стрижечка" "Волосы" "Причёсочка" ))))
В Бритый Ежик ни за что бы непошла. Первая ассоциацияс интим-стрижками.))
Вот такие салоны есть в Киеве: Beauty Life, Cоня&Cоня, LUXE, Quick and beautiful, TATI, TheBeautyShop, Ажур, Акварель, Актуаль, АлексА, Ева стиль, Жемчужина Днепра, Изюминка, Мой Стилист, Семейная парикмахерская, Монро, Фея.
И все ассоциации с красивым чем-то. А не с ежиком, да еще и бритым! Ужасть! А-то думала, что я молодежь!
Хотелось бы ответить на старт-пост, если еще актуально. Оооочень обрадовало название "Лохматый кашалот"))) Первая пришла туда бы, если бы это была парикмахерская. Ну это так, шучу.
А у нас в городе почему-то любят назвать парикмахерские женскими именами, считаю это неудачным (пахнем Совдепом).
Для меня лично название парикмахерской не имеет никакого значения. Недавно записалась в парикмахерскую "На Заводской", ну просто потому что пальцем ткнула в нее на карте города. А вот различные "Империи красоты" точно не люблю. Сразу думаешь - салон с таким названием должен держать марку, значит соответственно цены заоблачные.
Из того, что запомнилось в нашем городе только по названию - "Афродита", "Три грации", "Времена года".
Если ценовая категория средняя, можно как-нибудь нейтрально, "Новый стиль", хотя скучновато, если автор ищет концептуальное название.
Кстати, мой любимый салон называется "Салон №5", а любимое кафе - "Кафе №1", и ни разу не вызывало ассоциаций с СССР.
Laurel, В советские времена не было парикмахерских с именами))
Было название "Служба быта", Парикмахерская.
Для небольшого города как раз вот эти помпезные названия типа Империй красоты не пойдет, аха.
Статью точно никто не прочтет, что я поместила, а там, как раз объясняется все это.. Я лучше, наверно, цитаты надергаю.
Неправильно выбранное название может провалить продвижение продукции на рынок, а правильно выбранное, наоборот, - увеличить продажи в несколько раз. Например, когда крем «Белые ночи», содержащий экстракт календулы, переименовали в крем «Календула», объем увеличился почти в 4 раза.Это замечательно, однако исследования маркетологов говорят о том, что женщин, как основных посетителей салонов красоты, не привлекают чужие женские имена. Таким образом, только название салона «Людмила» может заинтересовать только посетительниц с именем Людмила, для всех остальных представительницам прекрасного пола с другими именами такое название не создаст желания посетить такой салон.
В названии Вашего предприятия вполне можно использовать собственную фамилию. Это будет успешно в том случае, если Вы – топ-мастер в своей области и ваше имя широко известно и может привлечь новых клиентов.Применение таких претензионных названий как, «Академия красоты», «Клиника красоты» и т.п. тянет за собой мысленное представление о размерах подобного предприятия, наборе услуг, уровне специалистов и сервиса. А название «Клиника красоты» при небольшой площади (порядка 100 кв.м) и скромном перечне услуг вызывают недоумение и разочарование у первичного посетителя.
А мне кажется, большинство людей ходЮт к знакомому мастеру, или по совету других. Мне, например, абсолютно всёравно как называется салон, если мне скажут, что там хорошо стригут/красят, а потом я эти хорошие прически неоднократно увижу на своих знакомых, то я туда пойду, с любым названием, с кофе или без. Меня привлек бы другой салон интерьером, т.е. если бы я шла по улице и увидела что-то необычное внутри. Я бы поспрашивала своих знакомых, если кто-то пробовал, и остался доволен, то пошла бы сама. Только одно название в голову пришло - "Новый образ":)
Chudolisichka
26.05.2010, 05:50
Первое, что пришло в голову, когда на ник посмотрела - салон "Чудо-лисичка" Так...креативненько))) Зайти просто из любопытства, а там уже - дело мастеров, чтобы люди приходили.
Улыбнула, Мариш))) Но так получится, что целевая аудитория - все рыженькие или чернобурковые)))))))
Статью точно никто не прочтет, что я поместила, а там, как раз объясняется все это.. Я лучше, наверно, цитаты надергаю.
Ирмиш, я прочла. Объясняется там все хорошо, но для того, чтобы применить, надо все-таки или мозговой штурм, или супер-фантазию. Есть у меня знакомый с нестандартным мышлением, который мог бы придумать и слоган, и название, и даже картинку... Надо будет попробовать поговорить, если захочет, заморочится, не захочет - никакими уговорами не уболтаешь)))
Ириш, может сделать проще: посмотреть в поисковике названия именно для салонов, и выбрать оптимальное. Чтобы было понятно людям среднего достатка, что тут не возьмут кучу денег. Надо заинтересовать, ведь не все пойдут по рекомендации. Кто-то увидит вывеску и захочет зайти, особенно, если там интерьер будет располагать.
А я тебе говорю по опыту- интерьер и название- это первая завлекалочка, по которой люди зайдут. А вот удержать их можно будет уже,безусловно, отменной работой.
А то, действительно, вон,Мирочка же привела ассоциацию с бритым ежиком))), кто знает- у кого что еще в голове может вспыхнуть.
Мы вот интерьер в магазине,когда делаем, то никогда не делаем белый, у нас всегда цвета малины со сливками или цвет зефира абрикосового. Такое пятно цветовое. Люди-хочешь не хочешь -останавливаются и заходят,увидев манекены с интересной одеждой. Цвет привлекает покупателя. А там уже начинается работа продавца- увлечь человека своей продукцией так, чтобы он купил и вернулся потом. А название у нас ассоциативное у магазинов.
Chudolisichka
26.05.2010, 09:06
Мы вот интерьер в магазине,когда делаем, то никогда не делаем белый, у нас всегда цвета малины со сливками или цвет зефира абрикосового. Такое пятно цветовое. Люди-хочешь не хочешь -останавливаются и заходят,увидев манекены с интересной одеждой. Цвет привлекает покупателя.
Ирмиш, у нас на фоне серо-белой зимы в течение 8-10 месяцев в году и на фоне зданий, которые не перекрашиваются годами и десятилетиями, когда парикмахерская или салон находятся где-то глубоко внутри здания, цвет просто не подействует из-вне. Если только уже после посещения)))
А витрины нет что ли? Ну имею ввиду-через стекло не видно помещения?
Chudolisichka
26.05.2010, 09:38
Нет, с витриной все сложно. Витрина есть только в спецпомещениях (бывших магазинах, или надо специально перестраивать...), но для развивающегося начального уровня, это очень дорого.
через стекло не видно помещения?
Чтобы снять помещение, через стекло которого будет ВИДНО, баблосы надо иметь очень серьезные. Ну, для нашего региона((((
Понятно..
Тогда так, Ириш.
Буклетики то все равно надо сделать маленькие,чтобы где то людям раздать.А как они узнают,что там в глубине находится парикмахерская.
На буклетиках фотография интерьера. Ну одного зала.
У нас вот так не витрина, а часто окна же есть.Через них видно парикмахерскую.
А там,где не видно, ставиться на улице такая распорка как стул бывает складной и на нем написано, что тут вот парикмахеская предлагает такие вот услуги. И там отпечатано фото ее. Все равно люди представляют, какая она- для них или нет.
А как иначе сообщить,что салон открыт и работает? Не только же знакомые туда пойдут.Надо клиентуру создавать же,а на это уйдет до года.
Chudolisichka
26.05.2010, 10:45
А там,где не видно, ставиться на улице такая распорка как стул бывает складной и на нем написано, что тут вот парикмахеская предлагает такие вот услуги. И там отпечатано фото ее. Все равно люди представляют, какая она- для них или нет.
Для лета - такой момент работает. Ставят эти подпорочки с рекламой, думаю, даже помогает для раскрутки... Но вот основная морока - где ж придумать с моей тугоДУМочкой чего-то приличное))) Мне и впрямь, очень понравилось ПРЕОБРАЖЕНИЕ, тем более, что его у нас еще нет... *вроде бы ;-)* А фантазия в застое. Спасибо всем вам, девчата, что поделились названиями. Увы, часть похожа на те, что в городе уже есть, а часть как бы не пройдет в нашей зиме))) Но есть что с чем сравнивать (хи-хи - за нехваткой своей соображалки ;-))
ЯЯЯЯ!!!!
26.05.2010, 11:51
ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Кстати, именно так называется наш круглосуточный салон))
Chudolisichka
26.05.2010, 12:20
А теперь: па-па-па-бам-с!!! Синонимы слова ПРЕОБРАЖЕНИЕ
праздник (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA) яблочный спас (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D 0%B0%D1%81) превращение (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B 5) изменение (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) метаморфоза (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%B7%D0%B 0)
перерождение (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D0%B5)
преобращение (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D0%B5)
пересмотр (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80)
ревизия (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F)
перелицовка (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B 0)
ломка (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B0)
перемена (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0)
видоизменение (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B D%D0%B8%D0%B5)
перелом (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC)
пертурбация (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8 F)
трансформация (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%8 6%D0%B8%D1%8F)
переворот (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82)
перемена декораций (http://www.synonyms.ru/display.php?action=search&word=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D 0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9)
Красная Орхидея
26.05.2010, 12:20
эти подпорочки с рекламой,
ставиться на улице такая распорка как стул бывает складной и на нем написано, что тут вот парикмахеская предлагает такие вот услуги. И там отпечатано фото ее.Называется ШТЕНДЕР. У нас за него платить налог надо - на рекламу. И разрешение иметь от территориального управления на их установку. Но все равно ставят нелегально.
А раньше, до кризиса, эти штендеры могли "арестовать" и увезти. Потом платишь штраф - забираешь.
Сейчас нет уже такого, не трогают малый бизнес, попускают, лишь бы хоть что-то в бюджет платили, налоги какие-то с основной деятельности.
Chudolisichka
26.05.2010, 12:34
О, придумалось тут, а если "ПОРТФОЛИО" - вроде как для мужчин и женщин - подходит. Только вот с целевой аудиторией как быть? Нужен подходящий слоган, наверное?
ЯЯЯЯ!!!!
26.05.2010, 12:41
Это больше для фот-студии, как по мне.
Наташ, вспомнить слово, когда у тебя над головой дрелью работают, а собаки воют утром не реальнохохот У меня ж ремонт-я невменяемая.
Просто напрочь выплыло, а в голове был штандарт почему то. Я решила на пальцах объяснить словои не мучатся.
У нас вот ставят все-сейчас как то не дорого совсем стали брать за него.
Вот у нас рядом шиномонтаж во дворе соседнем сделали и тоже пара салонов- для людей и собак. Каждый поставил где то на полгода штендер со свовим названием и замочками прикрутили.
Теперь народ выучил и только висят вывески.
Надо потратится, иначе как вас в закоулках то найдут.
Портфолио-совершенно другой смысл же.
Тогда уж Метаморфозы, если Преображение не идет.
Добавлено через 3 минуты
А у вас там и дамы и господа будут?:)
Или только дамы?:)
Чаровница можно,но мужчины не пойдут сюда.
Добавлено через 5 минут
Нашла название больше для молодого контингента
пЧЁЛКА А над "п" сидит пчелка))).
Креатив,но не для всех сработает.
Chudolisichka
26.05.2010, 13:44
Портфолио - да, само слово ближе к подиуму, но, на подиум ведь идут и девушки, и юноши. Меня смущает только вариант для средневозрастного контингента. А так, можно даже картинку придумать - идет кто-то по красной ковровой дорожке, и превращается из обычной личности в красивущую)))
Вот подумалось на перерыве)
Студия красоты
Реформа
Мармелад (по ассоциации с Шоколадом))) и туда же Зефир)
Каприз
Komil´fo
Континент стиль (у нас такой есть) мне нравится название. но это от ассоциации с рекламой и подачей самого салона
Отражение
DOLORES (по моему есть такой парикмахерский журнал, тоже у меня ассоциация с салоном почему-то)
Chudolisichka
26.05.2010, 14:29
Кстати, Отражение, по-моему, весьма неплохо. Если обыграть красиво))) Спасибочки!!!
Красная Орхидея
26.05.2010, 14:29
Ира, ну ПОРТФОЛИО - это для фотостудии хорошо. "Продуктовые" названия я уже написала - как для кондитерки-кофейни.
В слове РЕФОРМА - 2 "р" - это фонетически не хорошо, "рычит", хотя в названии моего магазина я тоже взяла словосочетание с двумя "Р", но у меня там юмор же. К тому же, реформы, проводимые в нашей стране в последнее время, вызывают негатив, да и вообще - оттенок насильственности какой-то в слове есть, по-моему.
Латинские названия не пойдут, девочки. Плохо работает вне столице. Тоже проверено.
Отражение- может сработать негативно в том плане, что ей не нравится свое отражение, а тут ей предлагают его))
Преображение в этом плане-продуктивнее, ибо человек идет и четко знает: его преобразят.
Хм,так если там и мужчины стричься будут-не всем нужно преображение,может ему надо просто под ёжика :-) постричься... Да и женщине может быть тоже нужно просто концы подровнять.... не каждая же хочет кардинально имидж менять. Мне нравитя если название показывает типа "здесь работают хорошие мастера своего дела"
ЯЯЯЯ!!!!
26.05.2010, 15:04
"здесь работают хорошие мастера своего дела"
Пример такого названия в студию)))
Пример такого названия в студию)))Хороший салон!!!!
У нас такое тоже видела.
Хороший салон.
Магазин "Вкусная еда!..
В таком направлении названия дают))))
А ещё можно
Профи
Профи-стиль
Мастер-класс (можно с ! )
Стиль и качество
Твой мастер
А в Москве гдето имеется салон под названием Руки-ножницы ))))) Подружка на открытии этого заведения была а больше я о нём ничего не знаю.
ЯЯЯЯ!!!!
26.05.2010, 15:12
Хороший салон!!!!
Кстати, да)) Неплохо звучит)) Только простенько...
Руки - ножницы прям руки - крюки получатся)).
А потом, это же не только парикмахерская. Надо учитывать общую направленность работы.
Добавлено через 2 минуты
Только простенько...Ну так там и контингент то средний намечается. У меня вот рядом с домом салон в зоне элитных домов, где ногти за 5000 наращивают:Capelli d`Oro так туда простой человек и не пойдет, знает,что явно дорого будет.
Ну по идее там типа как с фильмом Эдвард руки-ножницы должна быть асоцеация,по идее... Но вот,в голову и руки-крюки тоже приходят.
А можно еще:
Идеал
Причуда
Эталон
Эстет
Персона
Красная Орхидея
26.05.2010, 16:09
lorika, названия хорошие, но - затертые порядком. Нет яркости и самобытности в них уже...
Добавлено через 15 минут
Полезла в инет. Понравились и показались милыми" "Чуб Чик", "Бигуди". Хорошо звучит "Парадиз" и не избито для парикмахерских. Просто делюсь.
Понравилась идея - "фишка" для салона: стол с бесплатным электронным тонометром в вестибюле для привлечения клиентов. Можно взять на заметку, кстати.
Happy_Ямайка
26.05.2010, 22:46
А зачем тонометр в салоне красоты?
У нас такое в аптеках есть. Очень удобно, кстати. Но для салона красоты, ИМХО, странно.
Я вот хожу в "Линду". Завлекли меня рекламой и календариком - все было очень красиво, со вкусом оформлено.. Всякие фотографии оригинальные - так и хотелось зайти.
Еще в Пензе есть "Леди", "Дизайн-лик", клуб заботы о себе "Коралл", "Шарман", "Profi-look", "Асоль", имидж-студия "Исида", "Шпилька"... Много всяких женских имен, но есть и одно мужское - "У Леши". Вот туда бы точно не пошла. Почему-то не внушает доверия... Не пошла бы в "Медею" и "Какаду", хотя и они у нас есть.
В "Ежик" бы пошла из любопытства - просто поглядеть)))
Красная Орхидея
26.05.2010, 23:01
Happy_Ямайка, Ира, и у нас есть такое в аптеках, как и везде, думаю.
Это я читала про парикмахерскую в небогатом микрорайоне в инете - для привлечения клиентов. Почему нет?
А "Шпилька" - это у нас огромный обувной магазин. Правда, далеко от меня, я в том районе не бываю, только рекламу слышала. Просто слово ж такое - разные значения имеет.
Chudolisichka
27.05.2010, 01:39
А зачем тонометр в салоне красоты?
Тонометр совсем не во вред. У нас в аптеках даже такой услуги нет, так что может мило получиться))))
А как вам название Ворожея?
Из того, что уже есть в городе: Рыжая Соня, Эксклюзив, салон красоты Браво, Богема, студия красоты Версаль, салон-парикмахерская Колибри...
Мне нравится. Из ряда Чародеек-Ворожея. Т.е. работают волшебницы, которые могут преобразить человека.
Версали, Эксклюзивы, Боегамы и т.п. предполагают довольно изысканный интерьер к тому же,иначе это не Версаль, а Малая Арнаутская).
А Ворожея- не претендует на богатое убранство внутри. так что может быть как раз впору вашему салону).
minimama
11.07.2010, 13:21
Прохожу мимо и замечаю, что открылась небольшая парикмахерская с названием "Дебют". Для себя сразу решила, что в такую не пойду, видимо, там начинающие работают.
Эх, а мой мастер маникюра-педикюра уволилась из "Шарма", что поблизости к моему дому. Так что пришлось ехать сегодня к ней на Простоквашино. Она, оказывается, собирается открыть свой салон. Провела меня после педикюра по будущему салону (в общем, пока только начало ремонта), там будет не только парикмахерская, но и маникюр-педикюр, массаж, татуаж, еще что-то, я не запомнила. Много залов, полученных из 2 трехкомнатных квартир. Карина пока не придумала название салону. Думала о "Триумфе", но мне кажется не совсем удачно.
Пообещала мастеру, что проведу мозговой штурм. Что бы вы предложили?
*Наташ, кстати, тоже на Шило салон )))*
У меня подруга парикмахер она работала в салонах "Milo-beauty", "кукла", "апельсин", а сейчас в "иSPAнии" - на мой взляд все названия удачны.
Красная Орхидея
11.07.2010, 22:09
А у меня "кукла" вызывает немножко негативное какое-то ощущение: как будто из меня сделают неестественную такую дамочку с хлопающими кукольными ресницами, неживыми волосами и глуповатым личиком)))))))
В "Куклу" бы просто так, идя по улице, не зашла бы. Разве что к мастеру по рекомендации. У моей мамы слово "кукла" по отношению к девушке было всегда ругательным, а у мамы подруги - комплиментом)))) Видимо, детское восприятие и подтекст вылазят)))))
Я где то в начале писала: Метаморфозы, Очарование, Чародейка из такого-удобоваримого и притягательного.
Я была в "Кукле" - очень красивый интерьер и сама витрина притягательна :-)
Я например обхожу стороной "Молодость", "Прически", "женский зал" :-)
Вспомнила, еще что обратила внимание на салон "Зебра" - расцветка входа соответствующая.
Chudolisichka
11.07.2010, 23:38
видимо, там начинающие работают.
Ну, ведь, иногда из начинающих и получаются хорошие профи?
Я например обхожу стороной "Молодость"
Я долго бегала за мастером-девушкой, которая хорошо понимала мои волосы. И "отстала" от нее только после ее перехода в салон "Молодость" (он, конечно, уже другой, но я лично до сих пор помню, как подруге испортили подготовку к выпускному... С тех пор это заведение зовется: "ПРОЩАЙ, МОЛОДОСТЬ!!!"
Добавлено через 1 минуту
салон "Зебра"
В "Зебру" я бы лично сходила)))
Happy_Ямайка
26.03.2011, 15:17
Найдено на просторах интеренета.
Есть фирма, которая то ли изготавливает одежду, то ли торгует одеждой и сумочками для "культурных барышень". http://i013.radikal.ru/1103/6f/73e6aca0fcc6t.jpg
Надеюсь, профессию напоминать не надо...
Нет, душевные качетсва, конечно, нельзя не оценить... Но профессия...
А как что-то вроде:
Лея, Элегия, Elegance, Bon Salon ("хороший салон").
Помпезное: Афордита и Аполлон (сокращенно можно А&А).
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot