Просмотр полной версии : Ей 18, мне 25 - возможны ли отношения?
kaddream5
03.03.2010, 08:17
Помогите советом!!! Знаю одну очень хорошую девушку, но ей всего 18 лет, а мне 25. У нее нет парня и я хочу познакомиться с ней и начать дружбу. Как вы считаете, насколько серьезна разница в возрасте в 7 лет? Ведь я уже работаю, а она еще только на втором курсе. Что скажете?
ЯЯЯЯ!!!!
03.03.2010, 08:26
В данном случае эта разница будет не так уж и заметна. Если нравится девушка, то вперед и с песней. Точнее с серенадой)))
minimama
03.03.2010, 08:27
kaddream5, смотря какая девушка. Дерзай! Дорогу осилит идущий :)
она еще только на втором курсе.Согласен со всеми - ведь она УЖЕ на втором курсе, а это не маловажно!
Килиманджара
03.03.2010, 09:47
Ну тыж ее сразу замуж звать не будешь или в койку тащить - правильно?
А если ты планируешь начать с дружбы - то тут вообще разговор не будет - разница в возрасте в просто общении это не смертельно.
А вот потом, рассмотрев ближе, поглядишь - возможно, ты убедишся, что она достаточно взрослый и серьезный человек для длительных отношений, либо же наоборот - увидишь, что дальше дружбы дело жвигать не стоит)
В любом случае - попробовать наладить контакт можно)
kaddream5
03.03.2010, 09:48
kaddream5 Дерзай! Дорогу осилит идущий :)
Уже начал, уже клинья подбиваю!)) Да вот вопрос разницы в возрасте меня беспокоит - не оттолкнет ли это ее. Хотя судя по сайтам знакомств девушки очень часто ищут парней старше себя!
Часто, часто.
ИМХО не такая уж критическая разница, плюс очень скоро начнется возраст, когда она почти нивелируется. Не 15 же лет разницы.
Как вы считаете, насколько серьезна разница в возрасте в 7 лет?
У нас с женой разница в 6 лет. Мне 25. Считай сколько ей.
A-lechka
03.03.2010, 12:51
У меня у брата с девушкой 6 лет разница, ему 25, а встречаются они уже 2 года;) Дерзай;)
У моих родителей разница в возрасте 7 лет. И ничего уже 30 лет вместе. Не от разницы в возрасте все зависит, а от отношений ваших. Так что пробуй.
У меня с любимым 6,5 лет разнице. Нормально. Хотя иногда ему я кажусь легкомысленой а он мне занудой. Но если у вас общие интересы есть и более-менее одинаковые взгляды-это в принципе нормально вполне. Ничего ужасного,не 10-15 же лет.
Красная Орхидея
03.03.2010, 22:55
kaddream5, недавно случайно вычитала в инете, что идеальная разница в возрасте, по мнению психологов, это когда мужчина на 6 лет старше женщины. Говорят, в браке - самое то. Так что - почему бы и нет???
Девушкам, в самом деле, часто нравятся мужчины постарше.
Коварный Психолог
04.03.2010, 09:11
Я бы не стал завязывать отношения! Жизненные приоритеты абсолютно разные в 18 и 25 лет. Рано или поздно придется смирится с этим в ближайшие годы. Случись это когда тебе было бы 30 а ей 23 было бы проще а сейчас...
irkamoya
04.03.2010, 10:15
Я бы не стал завязывать отношения! Жизненные приоритеты абсолютно разные в 18 и 25 лет. Рано или поздно придется смирится с этим в ближайшие годы. Случись это когда тебе было бы 30 а ей 23 было бы проще а сейчас...
В принципе - согласна с этим. Но завязать-то отношения все же можно - только ТЕРПЕЖОМ запасаться, поскольку молоденькие девочки в 18 лет зачастую очень ветрены и нетерпеливы, романтичны и очень разбрасываются по своим мечтам-увлечениям)))
Возраст любви не помеха, главное чтобы было все взаимно, удачи)))
kaddream5, проблемы я не вижу - 7 лет это не такая и большая разница в возрасте для отношений. Но для начала ты всё-таки с ней познакомся, может быть она тебе не понравится по характеру, может вам просто будет не интересно вместе, хотя может быть всё будет очень даже хорошо. Так что вперед. Знакомся, общайся, а дальше видно будет.
Ребята не вижу проблему в этом,возраст в любви не самое главное))))))))))))))))) у моих родителей разниа 13 лет и это им не мешает любить друг друга)))))))))
Disa007EURO
09.03.2010, 11:47
Здравствуйте kaddream5. Познакомтесь с ней, и после знакомства, и после первого общения, вы уже будете более или менее знать стоит или не стоит начинать отношения, готова ли она, и как она относиться к такой разнице в возрасте. Успехов вам.
kaddream5
19.03.2010, 10:44
Спасибо большое за советы! Вобщем начал я с того, что написал ей в контакте. Дескать привет, как дела - мол давай знакомиться! Она добавила меня в друзья, потом с недельку я сней переписывался, сделал пару комплиментов, чему она была рада. Затем я пригласил ее пойти со мной встретиться вживую и пообщаться. Она сказала что немного шокирована, но в итоге сказала что согласна. Тогда я попросил ее номер телефона, она не ответила и уже неделю молчит. Мое последнее сообщение горит как непрочитанное и судя по отсутствию новых друзей и фоток она в сеть не выходит вообще. Девушка похоже в раздумьях. Посоветуйте как поступать дальше? Не думаю что неделя молчания значит отказ - ведь для нее мое появление неожиданность, может она сомневается в чем-то? Кстати про возраст вопрос вообще не вставал когда я сней общался.
ЯЯЯЯ!!!!
19.03.2010, 10:49
Мое последнее сообщение горит как непрочитанное и судя по отсутствию новых друзей и фоток она в сеть не выходит вообще.
С одной стороны, это не показатель ее отсутствия в интернете.. Но если ее не было там, может, что-то случилось? А то сразу - раздумья ее одолели... А если и одолели - то мы ж не можем знать, в чем там она сомневается! Как она с тобой общалась?
Ну мало ли почему она в сеть не выходит... может, ей инет отключил злой провайдер =))) Или деньги кончились. Подожди, как появится.
kaddream5
19.03.2010, 11:11
Как она с тобой общалась?
Сначала я бы сказал она была осторожна в своих сообщениях. На первое вообще не ответила. Но потом я ее разговорил, и диалог пошел в более живой форме. В целом она была доброжелательна и интерес с ее стороны чувствовался. Дело в том что она знает кто я такой, знает что я из хорошей семьи, пару раз меня видела живьем, правда это было давно, где-то с год назад - но тогда я ее не рассматривал как объект для ухаживаний.
Ой, мамоньки. Как объект девушку вообще рассматривать не надо! =)))
Вот видишь, и разговорить ее получилось не с полпинка. Значит и номер телефона она так просто не даст =)))
у нас с мужем разница 7 лет. Мы познакомились, когда мне было 19.
Ну я к тому моменту жила за тридевять земель от родителей и была на третьем курсе. Разница в возрасте меня наоборот привлекла, большое отличие от одногодок. Я на тот момент встречалась с другим и без долгих раздумий ушла.
Конечно разница заметна, но не сильно. Естественно, что у человека, который прожил на 7 лет дольше, опыта немного больше будет. Но он не превозносит себя.
Главное, не занимать позицию наставника, не преподносить себя как умудренного опытом и т.д. Тебе тоже есть чему у нее поучится) Прими это. И будьте счастливы.
kaddream5,если она тебе так нраиться,не бросай свою цель,добивайся ее,но не навязывайся.это очень неприятно,когда парень ходит за девушкой попятам))))))) удачи!!!!!!!!!)))))))))
Мангуст_
20.03.2010, 11:23
Давай я скажу.
Разница у вас просто ... да я не знаю... несущественная. Можно с полдюжины известных людей назвать, у которых вторая половина на 10-20 лет разницы. Ерунда это...
Тут тебе Коварный Психолог пытался намекнуть, что у вас могут возникнуть проблемы из-за разницы в жизненных приоритетах. Он, конечно, коварный, но он отчасти - прав. Собственно, поэтому девушки и ищут парней старше себя , потому что ровесники кажутся им ... детьми. Не совсем так, но девушки интеллектуально развиваются быстрее парней. Как это не прискорбно.
И уж больно лихо ты быка за рога взял. В тот же день "привет-привет" и "дай телефон". Ну, поспешили вы, батенька. Весьма вероятно- спугнули. Хотите добиться - перезвоните через недельку, извинитесь...
Коварный Психолог
20.03.2010, 12:57
Я могу конечно ошибаться, на счет того что начну утверждать о всех поголовно но вот вам мое мнение.
Мангуст_
Тут тебе Коварный Психолог пытался намекнуть, что у вас могут возникнуть проблемы из-за разницы в жизненных приоритетах.
Что это собственно такое приоритет? Это то что на данный момент является важным или актуальным из ряда возможного. Зная это я склонен думать что в разном возрасте мы переживаем разные эмоциональные переживания. То о чем мы думаем в 16 лет и всерьез переживаем, уже в 18 кажется наивным и смешным. Год за годом мы проходим этап за этапом своей жизни меняя свои приоритеты. Почему людям сравнительно одного возраста проще друг с другом общаться? Все просто их интересуют близкие по своему характеру цели( если можно так выразится). Конечно каждый может идти своим путем но тогда этот путь не совместный! Нашему автору 25 лет. Какие у него цели? Какие цели у девушки в ее 18 лет? Не трудно понять что разные!
девушки и ищут парней старше себя , потому что ровесники кажутся им ... детьми. Не совсем так, но девушки интеллектуально развиваются быстрее парней. Как это не прискорбно.
Тот факт что девушку обворожит скорее опытный мужчина чем юнец не делает ее интеллектуально развитой. У ребят постарше есть денежки и машины потому что они уже работают и могут предложить более качественный досуг. Посмотреть на молодых (еще интеллектуально не развитых) людей чьи родители на 16 лет дарят хороший автомобиль так вот с ними ровесницы тусуют да еще толпами.
Плохо ли то о чем я написал? Нет это не плохо это естественно. Просто без прикрас про интеллект которым пытаются прикрыть то в чем стыдно признаться.
Мангуст_
20.03.2010, 13:11
Психолог, не соглашусь.
Суть в том, что в 18 девушки краем мозга начинают задумываться о замужестве, отношениях и пр. У парней лет до 20-с-копейками в голове секс-пиво-машины и прочая мишура. Дети! просто игрушки чуть-чуть другие. Хотя бы здесь, на форуме. обратите внимание на состав участников. На глаз - процентов 70 - девушки (точнее может сказать администрация). Потому что девушек волнуют отношения, переживания, дальние перспективы. Парней же волнует - на каком свидании можно под юбку лезть.
Таким образом, о серьезных вещах девушки начинают задумываться несколько раньше. А парни, накатавшись на машинах, удовлетворив малость свои гормоны, начинают понимать, что стоило бы заняться чем посерьезнее.
Коварный Психолог
20.03.2010, 14:52
Мангуст_
Психолог, не соглашусь.
Суть в том, что в 18 девушки краем мозга начинают задумываться о замужестве, отношениях и пр. У парней лет до 20-с-копейками в голове секс-пиво-машины и прочая мишура. Дети!
Всерьез мужчина может задуматься о чем то более серьезном тогда когда он нагулялся это раз и когда он становится в состоянии обеспечивать не только себя но и быть ответственным за финансовую сторону отношений это два. Исключение одного из двух ставит попытку создания чего то серьезного под угрозу. Поскольку в 20 лет с копейками парни вряд ли еще нагулялись и обзавелись достойным доходом они живут согласно тому этапу что идет сейчас в их жизни и это не мишура а то, что в будущем им поможет создать крепкую ячейку общества. Почему? Потому что всему свое время! Натура людей такова что нам все нужно попробовать, многое испытать. Если у большинства это было, а ты это знаешь только исходя из чужих слов, то начинаешь чувствовать себя ущемленным. После того как ты проходишь все поэтапно многое становиться понятным, а именно, что тебе нужно, а что на самом деле более тебе неинтересно. Нельзя изобразить того кем на самом деле ты не являешься. Жизнь не кино!
Потому что девушек волнуют отношения, переживания, дальние перспективы.
Это как!? Можно узнать если девочка в 16-18 лет начинает говорить о замужестве ее можно воспринимать всерьез? Или тем более ставить ее интеллектуальное развитие выше чем у парней ее возраста за счет того что ей мысли такие взрослые приходят! ;)
Пишу все к тому что девушка понравившийся автору темы проживает то, что он уже прожил и будет не просто возвращаться в тот мир что его уже не увлекает. Понимать ее и закрывать глаза на многое.
Мангуст_
20.03.2010, 15:03
Могу вот что добавить.
Как раз к 25 годам парни обычно и нагуливаются. Закончен вуз, папа-мама из дома коленями выталкивают "пора бы уже", уже устроился на какую-то работу. Уже есть хоть мелкий, но опыт ответственности за свои поступки (не пришел на работу - уволят). И там-сям начинают появляться мысли о том, что пора бы ... семью... детей ... свою квартиру (ну хотя бы просто подругу чтобы было куда привести).
Да, пожалуй, девочек 16-18 лет трудно уличить в абсолютной серьезной тяге к замужеству. Но перней в таком возрасте даже близко не тянет порассуждать о семейных ценностях. Вот компьютерные игры, машины, тусовки - о, это да!
Психолог, я думаю, автор понял то, что мы оба хотели ему сказать, давайте больше не будем засорять тему.
Мангуст_, Коварный Психолог, у нас не спорят в темах. Дали совет, высказали мнение - и спасибо, автор сам(а) разберется, чему следовать. Если есть желание дискутировать - в личку с таким или в тему про разницу в возрасте.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot