PDA

Просмотр полной версии : Рассуждалка про сериалы

Страницы : 1 [2] 3

viktory_0209
28.02.2012, 01:01
А Крюков кого исполнял - Костю, Дениса или хот-дог?)))
Костя исполнял Костю. Хотя больше был похож, пожалуй, на сосиску...

Cappuccino
28.02.2012, 01:58
Блиин, я пропустила обсуждение своего любимого "Ласточкиного гнезда". Мне безумно понравилось как сценаристам удалось захватить, казалось бы, банальной историей так много людей. Понравилось,как сыграла Арнтгольц, Крюков и Стоянов))) Стоянову вообще отдельное внимание- убедил он меня, что умеет не только комиком быть, но и сыграть драматичного персонажа, отца большого семейства. И их линия с Асей мне понравилась искренностью. Оба не ангелы. Но всю жизнь они друг другу-лучшие друзья и простили даже супружескую измену.
Актёры сыграли искренне, наверное, это тоже сыграло свою роль и восприятие фильма было бы другим, если бы не хорошая актерская игра.
Не понравилась только актриса, сыгравшая Тому. Как-то уж очень наигранно у неё получилось. Подлая Тома могла быть немного лучше сыграна.
Казалось бы- запретная любовь между братом и сестрой....да многие бы кричать начали, ссылаясь на термины. Но здесь...так искренне и так чисто показали эту любовь...Что она не вызывала ни отвращение, ни осуждения.
Но честно говоря...я не хотела чтобы Ида была с Ромкой. Мне сильно-сильно нравился Слава. И я считаю что измена его произошла от некого отчаянья и желания достучаться до Иды. Да и банального желания тепла и домашнего уюта. Я не думаю, что Ромка сидел бы дома с детьми, пока Ида делала карьеру хирурга.
В общем, мне нравится Слава, да))
Рада, что Слава и Ида, как говорится. в реально жизни- вместе)

das_Blumchen
28.02.2012, 12:04
Начала смотреть третий сезон Белых воротничков
Я смотрю тоже, но, честно признаюсь, что третий сезон после долгого перерыва стал не очень интересным(( Серии скучноватые, потому что нет какой-то одной цели, которая была до 10-ой серии. Но как я обожаю Нила! Жаль прощаться с полюбившимся героем.
Юля, а ты видела фильм Время с Джастином Тимберлейком? Там вначале фильма сыграл Мэтт Бомер, который Нила Кэффри играет.

Ангел-Ю
28.02.2012, 14:08
Юля, а ты видела фильм Время
Да, Надюшка, видела и там Мэтт Бомер меня тоже очаровал, хотя, безусловно, что Нил Кефри более инитересный персонаж. Я пока посмотрела только до 5 серии 3 сезона и есть и общая цель, и нескончаемый интерес к сериалу. Очень хочется верить, что оставшиеся серии меня не разочаруют.

viktory_0209
28.02.2012, 23:02
Стоянову вообще отдельное внимание- убедил он меня, что умеет не только комиком быть, но и сыграть драматичного персонажа, отца большого семейства.
Да, у Стоянова прекрасный образ сложился. Его герой - несчастливый человек, ведомый, но в какие моменты он мобилизует свои силы и предпринимает решительные действия. У него есть семья, но его не покидает ощущение (возможно, верное), что он совершил в молодости большую ошибку. Наверное, именно из-за этого Денис достаточно отстранен от жены и детей, перенося вину за несложившуюся жизнь на них. Но он любит и Асю, и Тому, и Ромку. И эта любовь всегда видна в моменты наибольшего напряжения.
Наталия Вдовина потрясающе отыграла. Ее героиня у меня вызывала сопереживание от и до: мать, защищающая своих детей, хозяйка дома, жена, защищающая свою семью... И ее поведение в начале фильма абсолютно мне понятно. Сложно представить, что должна чувствовать женщина, когда в ее доме появляется живое подтверждение того, что мужчина, с которым она прожила жизнь, всегда любил другую. И подтверждение это, ко всему прочему, настолько добродетельно, что не прикопаешься. Не говоря уже о том, что Ида в разы превосходит по человеческим качествам дочь Аси - Тому. Но этой женщине хватает мудрости и силы, чтобы принять дочь своего мужа в семью, сохранив тем самым шаткое равновесие в доме Купцовых.
Про Арнтгольц и ее героиню я все сказала уже, в общем-то. Скучна она для меня.
А вот об истории с Ромой скажу еще пару слов. У меня их отношения не вызывали отторжения просто потому, что я изначально знала, чем дело закончится. Вместе с тем, история получилась очень искренней. Сложно представить, что должны испытывать два человека, которые не могут быть вместе не по глупости, не из чувства долга, не по каким-либо иным субъективным причинам, а потому что отношения не могут, не имеют права быть - никогда и ни при каких. Духовная, эмоциональная связь между Идой и Ромой настолько сильна, что они не могут быть не только вместе, но и порознь. Они притягиваются, как магниты - и сразу отталкиваются из-за преступности такого притяжения. И с каждым разом эти качели в отношениях приносят все больше и больше боли и страданий. Есть два человека, готовые на все друг для друга, но они вынуждены держать дистанцию. Таки я стала слишком сентиментальна, может, но этими отношениями я прониклась. Отношениями, которые - в прямом смысле - чуть не убили главных героев.
И я считаю что измена его произошла от некого отчаянья и желания достучаться до Иды. Да и банального желания тепла и домашнего уюта. Я не думаю, что Ромка сидел бы дома с детьми, пока Ида делала карьеру хирурга.
Дело не в том, сидел бы он дома или нет. А в том, что замужество Иды, равно, как и все отношения Ромы, были попытками убежать, спрятаться от своих чувств. И там была у Иды даже своего рода любовь к Славе. Но никогда она не любила его так, любила своего "брата". И Слава прекрасно это осознавал. Но даже осознание того, что Ида досталась именно ему, не давало успокоения, т.к. было очевидно, что если бы не то большое НО, которое стояло между Ромой и Идой, не было бы места в их жизни ни Славе, ни кому бы то ни было другому. И Слава ершился, и пытался всячески продемонстрировать, что победитель - он, что Ида - его жена, но... чувствовал, что всецело она никогда не будет ему принадлежать.
Быт, конечно, многое съедает, но очень хочется верить, что он никогда не будет препятствием для того всепоглощающего чувства, которое на протяжении десятилетия пытались убить, но так и не смогли.
Слава неплох сам по себе. Но он не Рома.

Wasp
07.03.2012, 15:28
2 раз посмотрела "Остров Харпера"...нравится мне этот сериал, люблю триллеры про серийных убийц, а тут еще и актеры неплохие...и герои классные.. Эх, только реву на одном месте..

Начала смотреть "Настоящую кровь"...неплохой сериал (смотреть начала из-за Александра Скаасгарда), более привычные вампиры, но слишком много секса...

Летящий Снег
14.03.2012, 19:49
Пните меня, если я не в ту тему пришла. Совершенно случайно начали смотреть с Вадимом английский сериал "Шерлок".
Сюжет основан на произведениях сэра Артура Конан Дойля о детективе Шерлоке Холмсе, однако действие происходит в наши дни. Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны
Сам сериал судить не берусь, поскольку слишком мало еще просмотрено. Но пока очень мне понравилось следующее:
а) образ психопата-гения, которым предстает современный Шерлок (что-то среднее между Хасусом, Лайтманом и носится как Карлсон по местам преступлений). Что примечательно - современный Шерлок не курит, а спасается никотиновым пластырем.
б) Бенедикт Камбербэтч, играющий Холмса и Мартин Фримен исполняющий роль Ватсона. Ну очень хорошо играют актеры. Камбербэтч вообще бесподобен в роли современного Шэрлока, хоть и молодо выглядит, как для Холмса

l lovely
14.03.2012, 20:36
Летящий Снег, Наташ, я совсем забыла написать про этот сериал!Спасибо, что напомнила:) Мы уже посмотрели все вышедшие серии!Сериал нам очень понравился, актеры шикарные, сюжетные линии закручены, юмор, музыка, все на высоте.Так что мы ждем продолжения.
Что примечательно - современный Шерлок не курит, а спасается никотиновым пластырем.
Да, мы тоже заметили это :)

Vince
14.03.2012, 21:17
английский сериал "Шерлок"
Да, кошерная штука. Жалко, серий мало)
Графика с надписями мне там очень нра в оригинале. Кто смотрел - поймет)

Unona
14.03.2012, 21:17
Зашла к вам на огонек за отзывами: чтобы посмотреть на ночь грядущую?:) Ну и не смогла пройти мимо и не рассказать о своих пристрастиях :joke:
Вообще я поклонница детектива: Пуаро и Мисс Марпл - смотрено-пересмотрено стотыщмильон раз:) При чем Пуаро непременно в исполнении Девида Суше, а Мисс Марпл - Джоан Хиксон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B0%D0%BD).
Вторая страсть - Доктор Хаус. Будучи беременной дочей я не могла заснуть, не пересмотрев очередной серии очередного сезона, вышивая очередную картину:) Сейчас в нетерпении жду выхода каждой серии нового, увы, заключительного сезона...:mycry:
Благодаря безлимитному высокоскоростному интернету плавно подсела на онлайн сериалы, когда впервые мужа сослали в командировку.
Полюбившимися из новых стали:
Теория лжи/ Обмани меня
Виртуозы
Белый воротничок
Чисто английское убийство
Раскопки
Шерлок
Еще костюмированные детективы:
Наследство сестер Корваль
Николя ле Флок
Расследования Мердока
Пересмотрено вновь:
Агентство "Лунный свет" - обожаю Брюса!:ks:
Коломбо - этот обаятельный Питер Фальк:wk:
Не смогла пройти мимо исторических:
Тюдоры
Борджиа
Великолепный век
Из мелодрам осилила турецкий сериал "1000 и 1 ночь" и то лишь потому, в главной роли снялся Халит Эргенч (http://www.vturcii.com/2012/01/%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8/).
Пока все:) Если что забыла - допишу:)

даночка
14.03.2012, 23:09
Великолепный векЯ уже писала про него,когда посты опять пропали. Наверно уже не буду писать подробно, это турецкий сериал про Великого Сулеймана из Османской империи. Подсела капитально,и вон,Катюшку за собой увлекла)).
В контакте есть группа,которая помогает смотреть с помощью переводов и пр.
Каждую среду в Турции выходит новая серия, можно смотреть онлайн, а в четверг вконтакте помещают серию и пересказ краткий,который мне помогает очень смотреть,ибо очень много слов вспомнила за это время из азербайджанского языка. А через неделю девочки активистки делают субтитры русские на серию.

Так и смотрю)),

das_Blumchen
15.03.2012, 19:34
А я случайно на Великолепный век наткнулась - постер с красивой девушкой понравился))) И аж на серии третьей поняла, что, наверное, об этом сериале Ирма говорила.
Мне очень нравился сериал. Но где-то серий 6. А потом надоели постоянные вопли и ругань главной героини. Ну вроде же умная девушка, но зачем же ругаться со всеми подряд... Но я продолжаю смотреть))) Интересно же, что будет дальше!

Умка
16.03.2012, 08:18
И и посмотрела 12 серий. Своеобразный сериал, другая культура, время. Я если честно смотрю и смеюсь над именами например одна Нагер-Халфа(Калфа?))))) стоит ну и вобще довольно забавные сцены. Примечательно то что в сериале нет абсолютно хороших или абсолютно плохих персонажей, все со своими тараканами. Переодически у меня возникает ассаоциация с Тюдорами, а Александра (Хюрем-хаха) с Аной Болейн. А султан этот кабель просто, ага

даночка
19.03.2012, 22:55
Только то, что я смотрю,ты смотреть не будешь, Надюшк)). Бе-бе-бе))).
Мама, мама, как же плохо вы о ребёнке думаете! Небось, "Великолепный век" смотрите. Я на него только примеряюсь, ибо к султану Сулейману и Хуррем Роксолане с детства не равнодушна. Дабы не флудить в медалях)
Надюшк, я еще начала смотреть сериал, который тоже только начали выпускать. Всего 5 серий только вышло.

Вызовите акушерку

Оригинал: Call The Midwife
Жанр: драмы, исторические
Страна: Великобритания

Вышел: 2011
Режисёр: Филиппа Лоуторп
Роли: Джессика Рейн, Клифф Паризи, Дженни Агаттер, Пэм Феррис, Джуди Парфитт, Брионни Ханна, Лаура Мейн, Миранда Харт

Основой для фильма стали реальные воспоминания акушерки, которые описала в своих произведениях известная писательница Дженнифер Уорф. Действие происходит в 50-х годах прошлого века. Главная героиня картины - Дженни приезжает в самый бедный район Лондона в целью разобраться и помочь жителям Ист Энда решить медицинские проблемы. Она поселяется в Ноннатусе вместе с монахинями. В фильме показаны будни обычной акушерки, ее жизнь, а также жизнь и проблемы ее пациенток - зачастую трагические и драматические ситуации иногда шокируют зрителя. Однако, случаются и забавные, комедийные моменты.

http://smotrim-serial.com/uploads/posts/2012-01/1328014398_vyzovite-akusherku.jpg

Адамова
19.03.2012, 23:03
Воооот! Говорите, мама-Ирма, что я такое смотреть не буду. А я буду, потому что от медицинской темы в сериала просто балдЮ.))
Ирмиш, а перевод хороший? По телику смотришь или из нета?
А вААбще, это очень ошибочное мнение, что если мне нравится Касас, то я прям, кроме "мыла" ничего не соображу посмотреть.:)

даночка
19.03.2012, 23:17
Тут (http://seasonvar.ru/serial-3771-Vyzovite_Akusherku.html) смотрю онлайн,Надюш.

Перевод хороший очень.

Адамова
20.03.2012, 00:02
Ирмиш, я не успела обрадоваться, как уже расстроилась. В "Вызовите акушерку" один сезон и только 6серий? Это мне для счастья мало.((

даночка
20.03.2012, 00:04
Ребенок дал ссылку,но еще не смотрела.

Downton Abbey / Аббатство Даунтон (http://turbofilm.tv/Series/DowntonAbbey/Season1)
прочитать про сериал можно по ссылке -не буду тут засорять местность)).
Кто посмотрит первым,пусть поделится впечатлением.

Надь,что есть)).

viktory_0209
20.03.2012, 09:40
Кто посмотрит первым,пусть поделится впечатлением.
Посмотрели ЗДЕСЬ (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22161&highlight=%C0%E1%E1%E0%F2%F1%F2%E2%EE+%C4%E0%F3%ED%F2%EE%ED)

Яскрава
21.03.2012, 18:14
Дорогие форумчане, хочеться узнать ваше мнение о новом сериале запущенном на ОРТ " Краткий курс счастливой жизни",. Валерии Гай Германики
Немного непривычные сьёмки , диалоги неотрежессированные , или это у меня какое то особое восприятие , но что то в этом есть необычного... такое впечетление что герои не играют, а просто сидят в перерыве между сьемками и их снимает скрытая камера....Если бы не такие уже известные актеры как Светлана Ходченкова, Кирилл Сафонов , и голос Ирины Хакамады за кадром подумала бы, что просто любительское альтернативное кино.

Верящая в сказку
21.03.2012, 21:36
Не люблю я Германику. Но пошла смотреть хотя бы серию.. Интересно, снято так же однобоко как "все умрут, а я останусь" или появилось что-то новое?. Отпишусь позже

Златёна
21.03.2012, 21:49
А я думала,я одна такая,кто "Краткий курс...." смотрит...
Не могу сказать,что мне нравится...необычно!Как сказала Оля,как будто снимали на скрытую камеру...а вообще повелась я на Ходченкову...)

даночка
22.03.2012, 13:08
Насчет корейского, я в раздумье. Мать, ты расскажи. Таки да. У меня извращенный вкус.Я не смотрю многое из того, что смотрят все. Но жизнь в Монголии повлияла на меня,ия очень трепетно отношусь к этой части Востока.
Отсюда и пристрастия. Я очень часто смотрю корейские,китайские и японские фильмы. Они очень специфичны, но я люблю,иногда даже больше европейских.

Сериал «Жемчужина дворца» (Dae Jang-geum) снят кинематографистами Южной Кореи в 2003 году. Это историческая драма, в которой нашла художественное воплощение биография знаменитой в Корее первой женщины-врача, служившей при дворе Императора. Действие этой многосерийной драмы происходит в XVI веке, а повествование о нелегкой судьбе героини начинается с самого её детства. Фильм о том, насколько сильным может быть человек, преодолевая житейские невзгоды, обман, предательство. О том, как великое желание и упорство рано или поздно приводит его к желанной цели. О чистой и преданной любви, которую нельзя променять на власть и богатство.

Сюжет сериала «Жемчужина дворца»: Потеряв родителей, маленькая Тангем поступает на службу в императорскую кухню. При помощи одной из придворных дам и благодаря своему усердию, она скоро становится лучшим поваром, но леди Чой, погубившая родителей девушки, изгоняет её из дворца. Попав в услужение к наместнику императора, Тангем изучает медицину, постепенно приобретая репутацию лучшего доктора, а затем судьба вновь приводит её во дворец.

http://img03.imgsinemalar.com/images/ss_buyuk/37373/Saraydaki-Mucevher-72.jpg

Адамова
22.03.2012, 13:52
«Жемчужина дворца»
Мать, я пошла, поискала, что там еще и любовь есть с императором.)) А на любоФФ смотреть интересно. Ну, и плюсом, опять же врачебная тематика. Одно меня смущает: не нравится, когда в азиатских фильмах кричат и плачут, от их мимики при этом подергиваюсь. )
А еще говоришь, что длинные сериалы не смотришь. Тут так скромно, всего ничего - 70 серий.)))
Попробую посмотреть первую серию, а там как пойдет. Спасибо!;)

даночка
22.03.2012, 14:12
Надь,там интересно, в принципе стало к третьей серии)). Процесс пошел. Это специфично очень, если честно. С Аббатством не сравнить,конечно, даже на соседних ступеньках. Но от имеет быть в моем сердце и такое.

Еще есть не длинный сериал: Телевизионный сериал «Крэнфорд» (Cranford) произвели кинематографисты Великобритании в 2007 году.Снял эту драму режиссер «Саймон Кертис, а в роли сценариста и продюсера выступил Сью Бёртвисл. Сериал «Крэнфорд» посвящен истории Англии на рубеже перехода от патриархального уклада жизни к промышленному развитию. Авторы сумели воссоздать ту старую Англию, с ее небольшими городками, спокойной жизнью. Отлично изображены английские сельские пейзажи, костюмы XIX века, архитектура маленького городка провинциальной Англии.

Сюжет сериала «Крэнфорд»: на юге Англии живет своей неспешной жизнью провинциальный городок Крэнфорд. Как и во всех маленьких городках, здесь нельзя ничего утаить от соседей, все моментально становится основой слухов и сплетен. Стоит только вежливо улыбнуться молодой особе, как тут же начинаются разговоры о предстоящей свадьбе. Появление в городке молодого доктора Харрисона вызвало волну повышенного внимания со стороны молодого и не очень женского населения.

Уступает Аббатству. Но поскольку я люблю такое бережное отношение с английской литературой, актеры достоверны и ты забываешь, что это актеры,то я смотрю.
Хотя, качество самой ленты не очень.Не пойму почему.Искала на разных сайтах-одно и тоже.

Адамова
22.03.2012, 15:02
Ирмин, когда я спать буду? Когда я жить буду?))) Меня еще Довлатов ждет с Мураками вкупе! Книги, фильмы сериалы - это просто что-то невозможное!))))

даночка
22.03.2012, 21:43
Надь, в корейском сериале цимис пошел после 10=й серии. Ну там всякие интриги, дружба,любовь и прочее имеет место быть, как в любом сериале
Но что интересно. Героини-придворные дамы на королевской кухне,т.е. поварихи Императора. Поучительно и интересно смотреть за тем, как относятся они к еде. Специи и травы, а так же овощи включаются в меню в зависимости от здоровья Императора.
Интересны разговоры про продукты, их взаимодействие. Вот,что значит Восток. они задумываются над этим,это смысл жизни. Император любит рассказы придворных дам про еду. Это, по его словам, помогает ему думать о еде, которую едят его подданные)). Мы так точно не мыслим.

Кать, Юнона- тебе точно понравится)))).

Unona
22.03.2012, 22:21
даночка, спасибо, Ирмина!:) Ставлю на очередь:) На днях стала смотреть "Столпы земли":
Англия, на кону 12 век. очень тяжёлый и жесточайший период времени... Грани между светлым и тёмным настолько сложно различать и так просто свершить неверное действо. Каждое решение в силах повлиять даже на само государство. Смутное время. Война следует за войной. Борьба за престол. Отход от церкви. Удивительная и живая экранизация по роману Кена Фоллета!
Всего 8 серий. Сейчас на 4ой остановилась. Мне нравится:)

Пенчик
23.03.2012, 14:28
Случайно увидела ваши сообщения про сериал "Вызовите акушерку" Что ж...за 2 дня посмотрено все 6 серий!!! Хочу еще, но их еще нет. Хорошо снято, смотрела все серии с большим удовольствием!
А кто-нибудь знает как часто выходят серии и появляются на русском, или 1 сезон всего из 6 серий был?

Даже и не знаю,что бы следующее посмотреть..... у вас тут столько разных сериалов обсуждается)

Unona
24.03.2012, 15:33
"Столпы земли" Вчера досмотрела и теперь пришла очередь нового многосерийного исторического фильма:)
Тайна замка тамплиеров/La commanderie
1375 г. Франция увязла в войне, которая будет продолжаться больше века. Не одолена до сих пор бубонная чума. В королевстве господствует хаос, народ мучается от бесчинств и жестокости… Юный капитан Тома Кортме наталкивается на свою давнюю любовь, когда-то бывшую наследницу очень именитого рода, нынче — жену небольшого помещика, которая отдана в страшную тайну. Данная тайна может изменить всю их жизни...

фэнтази
26.03.2012, 17:22
http://serialy.su/serialy/akula_pravosudiya.jpg

"Акула правосудия" сериал, 2 сезона.

Жанр: Драма, криминал, детектив

Страна: США

Сезоны: 2006 (2 сезона)

Режиссер: Адам Дэвидсон, Пол Холахан, Род Холкомб

Актеры: Джеймс Вудс, Даниэль Панабэйкер, Софина Браун,
Сара Картер, Джери Райан, Генри Симмонс, Сэмюэл Пейдж,
Кевин Алехандро, Карлос Гомес, Алексис Крус.

"Главный герой, Себастьян Старк, модный лос-анджелесский адвокат, отказывается от приносящей немалые доходы карьеры защитника богачей для того, чтобы стать общественным обвинителем при окружном прокуроре, который разрешает Старку сформировать свою собственную команду. В состав этой команды входят молодые адвокаты, получившие, таким образом, возможность учиться непосредственно у мастера при условии, что они смогут выдержать его нечеловеческий темп и научатся балансировать на туго натянутом канате между уважением к закону и выигрышу любой ценой. В состав команды входит также частный сыщик, помогающий доставать информацию. Старк, эта "акула правосудия", каждый раз доказывает, что гениальный адвокат может играть и выигрывать на стороне "хороших парней", и что никакие деньги и связи не помогут преступнику уйти от ответственности там, где работает принцип равенства всех перед законом."(С.)

Понравился. Каждая серия-новое дело. Советую.))

Nevergirl
31.03.2012, 13:55
"Остров ненужных людей"
http://vofilm.ru/_nw/11/26263992.jpg

26 серий
Страна: Россия, Украина
Жанр: драма, приключения

Режиссер: Эдуард Парри
Актеры: Дмитрий Ульянов, Эльвира Болгова, Нелли Пшенная, Александр Панкратов-Черный, Юлия Силаева, Александр Робак, Павел Трубинер, Константин Милованов, Галина Звягинцева, Екатерина Стулова

Преуспевающий бизнесмен Андрей Каморин несчастлив в семейной жизни. Он бы давно бросил жену Лизу, но на нее записано все имущество. После очередного скандала Андрей предлагает ей поехать с ним в круиз под предлогом, что совместное путешествие поможет им наладить отношения…

Группа туристов из тринадцати человек, включая Лизу и Андрея, прилетает в азиатскую страну, но вместо экзотического путешествия их ожидает суровое испытание. Потерпев кораблекрушение, они спасаются на необитаемом острове. Несчастным предстоит выживать. Каждый использует свои навыки, чтобы занять нишу в новом социуме.

Находит её и Лиза. Начитавшись детективов, она начинает собственное расследование обстоятельств, при которых их пестрая компания оказалась на острове и заставляет всех вспомнить своё прошлое. Лиза обнаруживает странную закономерность: все они когда-то были связаны между собой. Кто-то узнает родственника, кто-то — коллегу либо конкурента, которому мешал. И только Андрей уклоняется от расспросов жены — в своем плане по избавлению от нее он не учел, что поправки в их дальнейшую судьбу внесет не он, а Высшие силы…

Скажу честно, сериал "Остаться в живых" не смотрела (меня убило наличие 6 сезонов, мое терпение этого бы не выдержало), поэтому сравнений никаких не будет.

Я редко смотрю сериалы, особенно те, что показывают по телевизору. Просто обычно нет времени на каждодневный просмотр. А тут увидев рекламу, меня что-то зацепило и я решила - посмотрю.
Как оказалось не зря. Не смотря на некоторые нелепости и проколы, сериал оставил хорошие воспоминания и некое послевкусие в виде блуждающих мыслей в голове.
Возможно, не хватило чуточку драматизма и трагизма, но сама мысль о том, что от людей ввиду их ненужности избавляются, немного потрясла. В наш 21 век, в котором правят власть и деньги, это особенно актуально. Как-то слегка закрадывается в голову мысль, что любой из нас может оказатся на месте вот такого ненужного и лишнего.

Зацепила игра очень многих актеров, особенно понравился Сергей Чирков и Павел Трубинер. Их образы на протяжении всего сериала обращали на себя большего всего внимания. Да и вообще весь актерский состав, на мой взгляд, был подобран очень удачно. Каждому герою хотелось верить и сопереживать. Именно благодаря этому сериал смотрелся достаточно интересно и захватывающе.

Впечатлил трек из фильма - Gouache "Маленький остров забытых людей". Он очень точно описывает главную мысль сериала и его настроение.

...День и ночь кого-то ждет
Маленький остров забытых людей
Если память сердце жжет
Свежим порезом...
Тут тебя ответ найдет
В шепоте вещих, печальных дождей...
Почему ты здесь
И кто ты здесь есть?

Habiba
15.04.2012, 10:42
Так временно, я являюсь домохозяйкой, то в день смотрю несколько сериалов. Это "Евросинья", "Институт благородных девиц", "Отчаянные домохозяйки", "Пончик Люся". А ну еще нравятся сериалы "Интерны" и "Универ". Это два моих любимых сериала. Конечно многие сериалы мне не очень нравятся и кажутся немного глуповатыми, но смотрю я их, делая свои домашние дела.

Юся
15.04.2012, 12:14
Я смотрю сериал "Анатомия Страсти". Это моя любовь длится уже много лет и так просто предать ее не могу. А вот ко всему остальному - прохладно отношусь. Могу посмотреть на досуге, могу и нет. А вот моя дочь, которой нет еще 3х лет, обожает сериал " про Кузю" это ее собственное название и мы и не поняли как оно появилось, а называется этот сериал "Универ", есть там один из героев под таким именем, видимо, он ей больше всех нравится))

miro4ka
05.05.2012, 13:34
Я сериало-ман. Я веду список просмотренных мною сериалов (именно просмотренный от и до!)
Вот он (сериалы, просмотренные мной в основном за последние три года):
Жирным выделяю те, которые еще не отсняли последнюю серию:)

1. 4400
2. Американская семейка
3. Андромеда
4. Баффи
5. Бедлам
6. Быть человеком (Британская версия)
7. Быть человеком (версия США)
8. Визитеры – 1 сезон
9. Геракл
10. Герои
11. Говорящая с призраками
12. Горец
13. Грань
14. Гримм
15. Дедвуд
16. Декстер
17. Десятое королевство
18. Дневники вампира
19. Дневники Темного
20. Доктор Кто
21. Доктор Хаус
22. За гранью возможности
23. Зачарованные
24. Звездный крейсер Галлакика
25. Земля: последний конфликт.
26. Зена - королева воинов
27. Игра престолов
28. К-9
29. Касл
30. Квантовый скачок
31. Клиент всегда мертв
32. Комнаты смерти: темное происхождение Шерлока Холмса
33. Королевский госпиталь
34. Кости
35. Кукольный дом
36. Лунный свет
37. Лютер
38. Марпл Агаты Кристи
39. Мастер и Маргарита
40. Менталист
41. Место преступления: Нью-Йорк
42. Место преступления: Лас Вегас
43. Мыслить как преступник
44. На краю вселенной
45. Настоящая кровь
46. Не родись красивой
47. Николя ле Флок
48. Обмани меня
49. Падший
50. Приключения Сары Джейн
51. Пуаро
52. Светлячок
53. Сверхъестественное
54. Секретные материалы
55. Спасите Грейс
56. Сплит
57. Страх, как он есть
58. Тайны Смолвиля
59. Твин Пикс
60. Терра Нова
61. Торчвуд
62. Убежище
63. Узы крови
64. Ферма тел
65. Фэйри
66. Ходячие мертвецы
67. Чисто английские убийства

Из вышеперечисленного, я могу выделить действительно качественные сериалы (а я уже их сразу различаю:)

Лучшие фантастические эпопеи о космосе:

1. Звездный крейсер Галлакика
2. На краю вселенной

Лучшая фантастика:

1. Доктор Кто
2. Тайны Смолвиля
3. Торчвуд

Лучшая детективная фантастика:

1. Секретные материалы
2. Грань
3. Твин Пикс

Лучшая мистика:

1. Сверхъестественное
2. Настоящая кровь
3. Дневники вампира

Лучшие детективы:

1. Декстер
2. Пуаро
3. Мыслить как преступник
4. Место преступления: Лас Вегас
5. Чисто английские убийства

Лучшие "жизненные" сериалы:

1. Американская семейка
2. Клиент всегда мертв
3. Доктор Хаус
3. Спасите Грейс

miro4ka
18.06.2012, 02:23
Ну вот еще три сериала добавилось в мой список.

Первый из них:

Американский сериал "Главный подозреваемый"

46274

Главный подозреваемый (англ. Prime Suspect) — американская полицейская процедуальная телевизионная драма, ремейк одноименного британского сериала. Премьера состоялась на телеканале NBC 22 сентября 2011 года[1], а финал был показан 22 января 2012 года. Джейн Тимони (Мария Белло) является аутсайдером, которая может быть упрямой, грубой и совершенно безрассудной. Но также она блестящий коп...

Моя рецензия будет кратка: достойное кино. Да, это все еще американское кино, все еще много экшена, но детектив цепляет, держит в напряжении. Не пустой, как например CSI, а несущий что-то настоящее. Но хочу предупредить, этот сериал эмоционально более напряжен, чем обычный детектив. И менее предсказуем. Советую.

Конечно, мне стало интересно взглянуть на британский оригинал:

Британский сериал 1991 года "Главный подозреваемый"

46275

«Главный подозреваемый» (англ. Prime Suspect) — британский драматический детективный телесериал снятый кинокомпанией Granada Television совместно с ITV Productions для канала ITV по романам Линды ле Планте. Номинант премий «Эмми», «BAFTA» и «Эдгар».
Телесериал состоит из семи телевизионных фильмов продолжительностью 3 часа 30 минут, каждый из которых был разделен на две или четыре части (за исключением «Главного подозреваемого 4», продолжительность которого составила 4 часа 30 минут).
Главный инспектор полиции, а впоследствии старший полицейский офицер Джейн Теннисон (Хелен Миррен) с успехом занимается мужской профессией в полностью мужской коллективе. Главная проблема Джейн — поддержание хрупкого баланса между её работой и личной жизнью. На работе ей приходится сталкиваться с проявлением мужского сексизма, а в личной жизни — бороться с алкогольной зависимостью и неспособностью строить длительные отношения.

Сразу чувствуется европейское кино. Это не сериал в прямом смысле. Это серия многосерийных фильмов. Т.е. каждое расследование занимает 3 - 4 фильма. Это позволяет показать всю глубину и трагичность происходящего. Фильм наполняется глубоким смыслом, выходящим далеко за рамки простой головоломки для ума. Больше всего меня поразил первый фильм. Особенно последняя сцена. Это настоящий катарсис. Советую всем любителям настоящего английского детектива.

miro4ka
18.06.2012, 02:31
И наконец, я продолжила традицию космической фантастики. Посмотрев легендарный Star Trek - новое поколение.

46276

Смотрела тот сериал, где события происходят на Энтерпрайзе и капитаном является Жан Люк Пикард.

«Звёздный путь» (англ. Star Trek) — популярный научно-фантастический франчайз, включающий на сегодняшний день шесть телевизионных сериалов (в том числе мультипликационный), 11 полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, огромное количество компьютерных игр. По мотивам киноэпопеи создано множество работ поклонников. «Звёздный путь» внёс существенный вклад в американскую массовую культуру и породил оригинальную субкультуру.

Автором идеи «Звёздного пути», а также сериала «Звёздный путь: Оригинальный сериал», который положил начало эпопее и вышел на экраны 8 сентября 1966 года, был Джин Родденберри.

Потрясающий сериал. Ни в какое сравнение с современными экшенами. Тогда еще космические одиссеи снимали со смыслом. Я была увлечена каждой серией от и до. Прекрасный фильм.

Дашка-Ромашка
16.07.2012, 00:55
Подсела на новый сериал, делюсь с вами)) Довольно интересный, сказочный, хороший сериал. Первый сезон отснят, второй в процессе ;) Итак...

"Однажды в сказке/Once Upon a Time"

http://kinoline.su/uploads/posts/2012-03/1332184540_onlinekinoline.su.jpg
Описание:
Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…

Может кто-то тоже смотрит, пишите - обсудим)))

miro4ka
25.07.2012, 23:30
Я подсела на Star Trek))))))

Уже полностью посмотрела Звездный путь: Глубокий космос 9.

47314

Мне очень понравился. Хотя первый сезон я скучала, после Нового поколения, было непривычно наблюдать за жизнью на станции. К тому же, моральные качества главных героев оставляют желать лучшего))))) Но пережив первый сезон, я смотрела эту ветку еще с большим удовольствием, чем Новое поколение. Большая параллель с нашей историей: оккупация, война. Очаровательный ференги на станции. Я многое открыла в себе, благодаря этому персонажу. Поняла наконец весь смысл толерантности и рлюрализма культур и моральных ценностей. В общем, хороший сериал, сделанный с душой)

«Звёздный путь. Глубокий космос девять» (англ. Star Trek: Deep Space Nine, DS9, в другом переводе — «Дальний космос девять») — научно-фантастический телевизионный сериал, действие которого разворачивается во вселенной «Звёздного пути».

«Глубокий космос 9» был создан Риком Берманом и Майклом Пиллером и фактически стал продолжением популярного сериала «Звёздный путь: Новое поколение» (англ. Star Trek: The Next Generation). Премьера пилотной серии, «Эмиссар» (англ. Emissary) состоялась 3 января 1993, а 2 июня 1999 на телеэкраны вышла последняя серия — «То, что ты оставляешь позади» (англ. What You Leave Behind).
Действие сериала разворачивается в 2369—2375 годах на космической станции «Глубокий космос 9» (англ. Deep Space Nine, входящей в состав Звёздного флота Объединенной Федерацией Планет), находящейся на орбите только что освобожденной от оккупации Кардассианской Империи планеты Баджор.

В непосредственной близости от станции обнаруживается пространственная аномалия — коридор, связывающий Баджор с Гамма-квадрантом галактики. Это открытие превращает «Глубокий космос 9» из фактически бесполезной станции в важный торговый и исследовательский центр.

При изучении Гамма-квадранта происходит контакт с основным его государством - агрессивной империей, называемой Доминионом. После длительный попыток дестабилизации обстановки в альфа-квадранте, Доминион решается на прямое вторжение. Станция «Глубокий космос 9» оказывается на передовой военных действий и становится важной опорной точкой войск Федерации и её союзников…

Грамотная Ксеня
29.07.2012, 10:51
miro4ka, я в легком шоке от твоего списка....Если я и смотрю сериал - я потом даже название его забываю...

miro4ka
29.07.2012, 15:59
Грамотная Ксеня,

Я тоже быстро забываю, поэтому и составила список.

Еще пара сериалов в копилку.

1. Неуклюжая

47349

Сразу оговорюсь. Это сериал для подростков, либо для тех, кто все еще чувствует себя таковым. Особенно для детей старшего школьного возраста (16 - 18)

Т.к. в сериале много поцелуев и разговоров о сексе. Но это часть жизни подростков. И проблемы как раз актуальны. Сюжет незатейлив и изрядно потрепан. Но актеры меня покорили. Очень красивые мордашки у всех и играют бесподобно. Честно говоря, я посмотрела первый сезон и часть второго на одном дыхании. Было очень интересно и красиво:)

15-летняя Дженна стала известной. И вот она попадает в страшную авто трагедию, получает значительные травмы, но продолжает жить. Многие решили, что Дженна желала совершить суицид.

Одна из рецензий на фильм:

Честно говоря, я не поклонник такого рода сериалов, да и попался он мне чисто случайно, но после просмотра двух первых серий я ждал продолжения. Сразу хочу сказать: сюжет в общем-то ничего оригинального из себя не представляет, все довольно-таки банально, кроме, пожалуй, интриги с письмом.

Ну так вот, почему же я посмотрел весь первый сезон?

Потому что, надо отметить, актеры в этом сериале играют просто потрясающе, особенно главные героини — Jenna и Sadie. Они прямо вжились в свои роли. Остальные тоже сыграли отлично, но они первые просто на высоте.

Во-вторых, это, естественно, Sadie с ее «You`re welcome» и остальными выходками. В этом образе, кажется, и представить уже никого другого невозможно. В сериале есть смешные моменты, но в большей степени они связаны именно с противостоянием ее и Дженны. Чуть не забыл, у Сэйди есть еще и подружка, которая не блещет умом (конечно, куда же без нее), вместе они составляют еще более забавное зрелище.

Кстати говоря, лучше всего сериал смотреть в оригинальном озвучивании с субтитрами, потому что никакая студия не сможет озвучить персонажей так, как это есть на самом деле. И тогда некоторые моменты уже не так интересно будет смотреть.

Ну еще не обошлось без нескольких ляпов, конечно же, но они столько незначительны, что не портят общего впечатления от сериала.

Что же сказать в итоге? Не хочется расписывать все, лучше сами посмотрите, ну а так, получился неплохой сериал. Думаю, никто не разочаруется, если посмотрит его. Скорее всего моя оценка покажется завышенной, но нет, актеры сыграли превосходно (ну, а кто не смог этого увидеть… печально, что сказать), поэтому

9 из 10

и ждем продолжения.

miro4ka
29.07.2012, 16:05
И еще один классический детектив.

2. Она написала убийство.

47350

Сериал 80-х годов. В традициях английского детектива, хоть он и снять в Америке. Очень мило, запутанно, интересно. Не могу сказать, что каждая серия шедевральна. Бывают интересные, что невозможно оторваться, а бывают и не очень. Но все же, сериал стоит внимания.

Из Вики:

«Она написала убийство» (англ. Murder, She Wrote; США) — американский детективный телесериал с Анджелой Лэнсбери в главной роли, рассказывающий о приключениях писательницы Джессики Флетчер[1][2] , который выходил в эфир на протяжении 12 сезонов, с 1984 по 1996 год на CBS.

Сериал стал одним из самых продолжительных и успешных драм на телевидении, а также одним из самых популярных сериалов в 1980-х годах[3]. Проект также имел успех на международном рынке и транслировался в десятках стран. В 1984 и 1985 году проект был выиграл премию «Золотой глобус за лучший телевизионный сериал — драма», а также трижды номинировался на «Эмми» за лучший драматический сериал: в 1985, 1986 и 1987 годах. Лэнсбери в общей сложности десять раз была номинирована на премию «Золотой глобус», выиграв четырежды, и 12 раз на «Эмми» за свою роль в сериале. Ей принадлежит рекорд по количеству номинаций на «Золотой глобус» в категории «За лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма», а также анти-рекорд по количеству номинаций без побед на Премию «Эмми» в категории за лучшую женскую роль в драматическом телесериале[4].

Сюжет

Оставшись одна после смерти мужа, жительница небольшого портового городка Кэбот-Коув, в штате Мэн, Джессика Флетчер посвящает себя написанию детективов. Она начинает много путешествовать, посещать друзей, собирать материалы для новых книг, а заодно помогать полиции распутывать убийства, которые по странным обстоятельствам происходят там, куда она приезжает.

Lumino4ka
04.08.2012, 14:34
После того как дома появилось айпитиви я плотно подсела на сериалы.
Из последних просмотренных "Черный ворон" и "Цвет пламени". Сейчас заканчиваю смотреть "Атлантиду".
Становлюсь типичной домохозяйкой. :)

зЫ. В первых двух в главных ролях Анна Самохина. Очень красивая женщина. Я бы даже сказала мистически красива. Как и фильмы в которых она снималась.

фэнтази
04.08.2012, 16:01
Свет, а где в "Вороне" в главной роли Самохина? Там Герм и Колганова.

Lumino4ka
04.08.2012, 19:59
фэнтази, мать Тани Захаржевской-Адочка.

GreekGirl
04.08.2012, 20:52
Мои любимые сериалы:
1) Дневники вампира
2) Сплетница
3) Побег из тюрьмы(Prison break) - американская версия
4) По школе еще - Зачарованные или Все женщины - ведьмы
5) Из русских - Барвиха и 2 часть - Золотые.Барвиха

Optimistka
20.08.2012, 14:50
а кто смотрел Шерлока британского? (сериал, два сезона пока)??
балдею с него...)

Летящий Снег
20.08.2012, 15:08
а кто смотрел Шерлока британского? (сериал, два сезона пока)??
На 26-й странице этой темы обсуждали.
Меня если честно, ближе к концу, уже притомил современный Шерлок своей брутальностью, хамовитостью, и циничностью.
Вот кстати, картинка в тему:
http://cs315724.userapi.com/v315724357/272f/5ukxygSVMK8.jpg
Хотя Кэмбэрбетч, да, хорош. Моя любовь этой весны:)

miro4ka
20.08.2012, 16:59
Optimistka, Ну, конечно, я смотрела))))))) Неоднозначный сериал. Есть серии, что аж дух захватывает, а есть не очень. Но это со всеми сериалами так))) Вообще, он неплох.

Optimistka
20.08.2012, 17:23
miro4ka, я влюбилась в Шерлока)) или в Ватсона) очень нравится.

Летящий Снег
20.08.2012, 17:45
Есть серии, что аж дух захватывает, а есть не очень.
Согласна. Мне например, "Скандал в Белгравии" не очень понравился. ИМХО, перегнули палку с извращенной Ирэн Адлер и теми заморочками, которые в сюжете были. Концовка так вообще, пфф...
"Этюд в розовых тонах" я смотрела оба варианта: и пилот и саму серию, которая стала частью сериала. Пилот мне понравился больше

Улыбка
22.09.2012, 21:17
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/42/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%BB.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0902/67/3d142b00acb6.jpg

В центре сюжета находится Ричард Касл (Натан Филлион), известный писатель в жанре детективов. Рик живёт в одном доме со своей матерью, звездой Бродвея Мартой Роджерс (Сьюзен Салливан), и находчивой дочерью Алексис Касл (Молли Куинн). Вскоре он узнаёт, что реальный убийца начал подражать сценам убийств из его книг. Касла допрашивает детектив из полицейского отделения Нью-Йорка Кейт Бекетт (Стана Катич). Кейт умна, привлекательна и решительна, и держит расследование под жёстким контролем.

Касл не может упустить шанс отвлечься от своей наскучившей обыденности и решает помочь в расследовании и поимке загадочного убийцы. Имея дружеские отношения со многими влиятельными людьми города, он получает возможность присутствовать на всех расследованиях, проводимых детективом Беккет, пока не соберёт достаточно материала для своей следующей книги. После окончания этого дела их отношения продолжают развиваться, в то время как пара расследует преступления, совершаемые в Нью-Йорке.

Это сериал, но в нем столько всего! Они бесподобны! Взгляды, расследования, мысли, трактовка, съемки. Они совсем иные. И так химичат:love

miro4ka
04.10.2012, 21:23
Юууху!!! Для всех любителей сериалов!!!
Запустились новые сезоны:

Доктор Кто
Декстер
Менталист
Касл
Грань

Спешу смотреть продолжение!

l lovely
05.10.2012, 00:04
Optimistka, я до сих пор влюблена в Шерлока:)
Жду продолжения, вроде в 2013 должно быть. Все время пытаюсь разгадать как он остался жив, загадка...

Златёна
20.10.2012, 21:43
Меня тут коллеги на работе подсадили на сериал "Анатомия страсти/Grey's Anatomy"(2005 год)
49610
В центре событий — молодая женщина-хирург Мередит Грей, дочь известного врача Эллис Грей. Она работает в городской больнице Сиэтла, и её коллеги, такие же начинающие врачи, как она. Хирурги оперируют и влюбляются, заводят истории болезни и служебные романы, хранят свои врачебные тайны, борются с осложнениями у пациентов и в собственной личной жизни. И зачастую отношения с противоположным полом волнуют их не меньше, чем вопрос приобретения ими профессионального опыта

Название сериала и его описание поначалу меня не впечатлило,но коллега настаивала,чтобы я посмотрела этот сериал!
Первая серия,вторая...третья...не успела оглянуться,как посмотрела за один вечер весь первый сезон!Очень берёт за душу!
А таких хирургических случаев я ещё в жизни не видела...Любовь,карьера,болезнь,дружба...всё собрано в этом сериале!Советую!Я в восторге)

Летящий Снег
20.10.2012, 23:01
Давно хочу отписаться тут про один просмотренный сериал, но все не хватало вдохновения. Теперь похоже оно пришло:
"Черное зеркало" — британский телевизионный мини-сериал, созданный в 2011 году. Сериал состоит из трех серий, не связанных между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем и местом повествования. Так или иначе, все серии «Черного зеркала» повествуют о влиянии информационных технологий на общество и человеческие отношения(с)
Напишу свои впечатления о каждой серии отдельно.

Серия первая: "Национальный гимн"
Сюжет: Неизвестным маньяком похищена британская крон-принцесса, любимица публики - Сусанна. Похититель выдвигает весьма странные требования - ради спасения принцессы, премьер-министр должен совершить публичный половой акт со свиньей.
Впечатления: Сюжет самый реалистичный из 3-х частей, учитывая нынешний уровень развития информационных технологий. Да-да-да. Уже сейчас с помощью Youtube самая секретная информация способна разлетаться в течении нескольких секунд, оседая множеством копий на ПК пользователей. Уже сегодня разные сообщения в соцсетях затуманивают мозг пользователей и способны изменить мнение общества в считанные часы. И как ни прискорбно, но именно в наши дни, разные аморальные перфомансы претендуют на звание шедевров искусства. А значит, до ситуации которая показана в этой серии, нам возможно очень не далеко.
Хотя признаюсь, в такую беспомощность (и даже халатность) спец.служб, которая показана на экране, поверить очень сложно.
Эмоции при просмотре фильма возникают самые разные: необычный пролог побуждает с интересом следить за сюжетом, потом возникают сомнения по поводу правдивости ситуации и постоянно кажется, что экранные герои друг друга разыгрывают, а все это похищение проверка и "понарошку". В конце... Не буду раскрывать финального чувства, но хочу предупредить, что эмоции будут очень мощные, ибо этот фильм можно по-праву занести в списки фильмов выносящих мозг. Поскольку серия содержит ненормативную лексику и сцены жестокости, детям до 18, а также беременным и слабонервным смотреть не рекомендуется.

viktory_0209
20.10.2012, 23:32
Давно хочу отписаться тут про один просмотренный сериал, но все не хватало вдохновения. Теперь похоже оно пришло:
"Черное зеркало"
Очень давно хочу посмотреть... но все недосуг((

даночка
23.10.2012, 13:02
Авиньонское пророчество
Я тут нашла совершенно милый сериал небольшой в 8 серий, в духе "Кода да Винчи", фильм, снятый Давидом Дельрие в детективном жанре во Франции, в 2007 году. "Папский дворец в Авиньоне...полнолуние... внезапно ожившая скульптура Гаргульи начинает освещать землю под ногами абсолютно неприметного ночного сторожа странным свечением. Утром сторож был найден мертвым. Никто ничего не подозревая ведет спокойную жизнь. Но служители дворца-музея даже не задумываются о том, что это событие всего лишь начало длинного пути к разгадке пророчества Авиньона, длинного и опасного пути."
В среднем серия по 45 минут.
Любителям мистики, детектива,небольшого количества постельных сцен, всяких пророчеств и истории- стоит посмотреть.

http://vseriale.tv/uploads/posts/2012-06/vseriale.tv_98bez-imeni-42.jpg

даночка
31.10.2012, 12:51
Начала смотреть замечательный сериал в духе "Аббатства Даунтон". там всего 4 серии, так это больше многосерийный фильм)).

Вверх и вниз по лестнице

Британский драматический сериал.
События происходят в 1936 году, несколькими годами после того как семья Беллами покинула знаменитый дом по адресу 165 Итон Плейс. Особняк простоял пустым несколько лет и вот в него вселяется молодая супружеская пара дипломат сэр Халлем Холланд, его супруга леди Агнес и мать сэра Халлема, леди Мод Холланд. Гувернантка Роуз Бак возвращается в Лондон после долгого отсутствия и судьба опять приводит ее в 165 Итон Плейс в котором она служила семейству сэра Беллами 40 лет. Приближающая смерть Короля и укрепление фашизма в Европе отражается на семье дипломата.

Одна из рецензий с кинопоиска, чтобы понять и начать смотреть.

«Чтобы я звал Вас леди, Вы должны вести себя подобающе»

Лондон. На дворе 1936 год. Атмосфера накаляется приближением Второй Мировой войны. Угрожающая пелена приближением войны то заслоняет Лондон, то рассеивается. Но на Итон Плейс 165 все должно быть безупречно для принятия высоких господ, то бишь лондонского бомонда. Идеальная сервировка стола, выхолощенные лакеи, цветы в холлах. А главное, не менее безупречные хозяева.

Поднявшись, вверх по лестнице, мы встретим семью Холландов. Супружеская пара: леди Агнес (Кили Хоуз), приятная, молодая, красивая, хорошая. Леди, в полном смысле этого слова и сэр Халлен (Эд Стоппард), достопочтеннейший дипломат, участливый, собранный и серьезный молодой человек; сестра хозяйки — Леди Перси (Клэр Фой), взбалмошенная, неуравновешенная, раздражительная, грубо говоря, девушка, все беды которой от того, что ее никто не любит. Как она сама сказала: «Дорогая шубка, порядочный мужчина и больше мне ничего не нужно». Мать Халлена — Мод (Айлин Эткинс) — уважаемая, рассудительная женщина, которая делит обязанности хозяйки с невесткой. Позже, во 2 сезоне в их семью входит сводная сестра Мод — Бланш (Алекс Кингстон) с современными нравами и привносит немного изюминку в семье.

Спустившись, вниз по лестнице, мы встретим не менее интересных героев сериала — слуг. У которых тоже жизнь своеобразна и насыщена своими проблемами и радостями. Их много, это и дворецкий, который изо всех сил старается удерживать равновесие слуг и хозяев, и придавать лоск дому и семейству; немного капризная кухарка, шофер, лакей с сомнительным прошлым, горничная у которой резко выражено собственное мнение, но именно она, заставляет всех почувствовать, что мы не просто слуги, а в первую очередь люди.

Вот обитатели Итон Плейс, угроза войны будет нависать над человечеством, но это не сильно будет отражаться на семье. Так как, с течением времени, взаимоотношение господ будут претерпевать изменения, местами даже давать трещину.

Так же интересно наблюдать, как разные нововведение воспринимается людьми. Это и мода на занятие аэробикой женщин; однополые отношения, мысль от которой приводила в ужас в то время и многие другие «новшества».

Если Вы любите английские сериалы про высший свет, то это как раз то, что Вам нужно. Само удовольствие просто наблюдать за ними. За их ходом жизни, за их непростыми судьбами, взаимноотношениями, слушать воспитанные вежливые диалоги, любоваться нарядами женщин и многое другое.

Это и приятно, и полезно просто отдохнуть и посмотреть этот, очередной мини-сериал от BBC.

Вадила74
10.11.2012, 21:03
Я тут был в думках и посмотрел чудесный сериал(15 серий вроде)
На солнечной стороне улицы!
Давно я так не увлекался кинематографом(вообщем фильм захватил с первой серии)
И несколько ночей (я просто не спал и смотрел!!!!!
Очень советую(Фильм о жизни )
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/423/71423320_1299003609_NaSolnechnoiStoroneUlicy0600flv_20110301_201912.jp g

Вадила74
23.11.2012, 23:54
Посмотрел сериал Одесса Мама(понравился сюжет)
А вот игра Дюжева и его зама(играла в Бумере) не очень впечатлили(на мой взгляд могли подобрать других актёрпов!
Сюжет
В 1969 году в Одессу из Москвы направляется следователь по особо важным делам Андрей Чебанов, которому предстоит занять пост прокурора города. Обстановку в городе легкой не назовешь: бывший криминальный авторитет убит, а вследствие этого в Одессе началась активная борьба за передел власти в преступном мире. Осведомители докладывают важную информацию, что сам хранитель «воровского общака», известный в криминальной среде под кличкой Дато, метит на пост "крестного отца" города, который многие называют Одесса-мама.

Яскрава
24.11.2012, 12:13
Вадила74, уж больно Дюжев в этом сериале похож манерами разговора на Л.Брежнева, тебе не показалось?

Nevergirl
27.11.2012, 13:44
Новость для тех, кто смотрел "Великолепный век"

Премьер Турции осудил авторов сериала «Великолепный век»
27 ноября 2012, 11:45 | ИТАР-ТАСС

Как пишет газета «Миллиет», глава правительства даже заявил, что ожидает мер судебного порядка в отношении создателей сериала

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган обрушился с критикой на авторов популярного телесериала «Великолепный век» за их вольное представление образа султана Сулеймана.

«У нас не было такого наследника престола. Мы не знаем такого султана Сулеймана. 30 лет своей жизни он провел верхом на лошади, а не во дворце, как нам показывают в сериале», — заявил Эрдоган. Он указал, что «осуждает авторов сериала и владельцев телеканала перед всем турецким народом». «Я жду, что, кроме наших предупреждений, будет и решение со стороны закона», — отметил премьер.

Турецкий сериал «Великолепный век» получил широкую известность и признание в России, Казахстане, Словакии, Чехии и ряде других стран, чья история так или иначе была связана с Османской империей. Телефильм основан на реальных событиях, а точнее, как указывается в начале каждой из серий, история послужила источником вдохновения для создателей. Он повествует о периоде правления султана Сулеймана Великолепного и его отношениях с наложницей Роксоланой (согласно литературной традиции, имя при рождении Анастасия или Александра Гавриловна Лисовская).

Сами турки, хотя и признают яркость образов героев и другие достоинства сериала, все же находят веские основания для критики. Главным образом претензии высказываются в отношении образа султана Сулеймана, который является одним из самых выдающихся правителей османского государства. Многие считают, часто приводя в пример и исторические документы, что падишах не уделял столько времени своему гарему и внутридворцовым делам, а большую часть времени находился в походах. В связи с этим сконцентрированный на показе интриг гарема сериал принижает достижения и образ султана.

Особо дотошные зрители находят в сериале и фактические несоответствия в декорациях, одежде, еде падишаха и его двора. Впрочем, в Турции все же признают, что сериал оказался очень успешным и в целом положительно работает на имидж страны за рубежом.

даночка
27.11.2012, 13:57
Аха, а актриса, играющая Валиде ответила на это:

Валиде Султан против премьер - министра Тайипа Эрдогана.

Небахат Чехре ответила на жесткую критику премьера.
"В конечном итоге это сериал, сценарий которого написан на основе исторических событий. В начале каждой серии говорят, что это плод воображения. По-моему здесь цель отвлечь общественность от повесток дня. В то время когда в государстве столько проблем не понимаю зачем это на повестке дня.
Каждый историк пишет по своему османскую историю. В конце концов есть неопровержимый факт существования гарема. Если сериал не отражает действительность, пусть снимают такой какой хотят".

miro4ka
03.12.2012, 02:36
Закончила смотреть очередной сериал.

"Загадочнае убийства Агаты Кристи" - прекрасный французский сериал.

В фильме «Загадочные убийства Агаты Кристи» нет ни легендарного интеллектуала Эркюля Пуаро, ни проницательной мисс Марпл. Вместо них загадочные криминальные истории распутывают комиссар Ларозьер и инспектор Лампьон.

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTOki8qfZWdvTBFunRjjq5Nqlj_O2ZhqH6hg3my6eZBWazCiB02U rK6GOfD

Год выпуска: 2008 - настоящее время
Страна: Франция
Жанр: Детектив

Вот отзывы о фильме с сайта Кинопоиск
1) Классика жанра
Фильм по праву занял бы свое место в жанре английского детектива. Загородный дом, большое семейство, внутрисемейные разногласия, тайны… И как всегда, в центре всех конфликтов — глава. Как водится, все начинается с убийства, которое берутся расследовать опытный детектив и молодой следователь. Развязка настолько нетипична, что не может не порадовать ценителей жанра.
Классический английский фильм, снятый французским режиссером. Фильм для истинных ценителей творчества Агаты Кристи.
10 из 10
2) Hercule Poirit's Christmas без Пуаро
Фильм действительно хорош. Я до этого видела экранизацию с одним из лучших «POIROT» — с Дэвидом Суше и та экранизация была очень близка к оригиналу. ("Hercule Poirot`s Christmas»).
Конечно, не зря этот фильм «по мотивам романа»… Хотя фамилию этой семьи им и пришлось заменить на Ле Теску; трупов и новых любовных линий стало больше, чем у самой Кристи — фильм заслуживает внимания! Ведь самое главное — убийца всё тот же! Всё действие выдержано в стиле того времени и даже неважно, что оно происходит во Франции, а не в Англии. В Бретани… (есть небольшое сходство с Британией. В написании). Молодой инспектор был столь убедителен, что великий Эркюль и не понадобился! Режиссёр внёс нечто своё и… мне это понравилось!
Посмотрите этот фильм! Для настоящих ценителей Агаты Кристи, не боящихся чего-то нового в интерпретации превосходного детектива!

Главные герои так полюбились зрителям, что было решено снять продолжение - Les petits meurtres d'Agatha Christie, что и было сделано в 2008 году, и показано в 2009. И хотя сериал, не имеет логической связи с первым фильмом, а скорее противоречит всякой логике, он завоевал не меньшую популярность. На данный момент отснято уже 3 сезона

mercedes
05.12.2012, 16:51
Вадила74, уж больно Дюжев в этом сериале похож манерами разговора на Л.Брежнева, тебе не показалось?

Мне напомнил Машкова в фильме Ликвидация. После Бригады Дюжев мне очень нравился, :z2559 для меня самый красивый актер, брутальный такой. Время прошло больше харизматических ролей не было, любовь прошла. :broken-heartНо сериал понравился.
Сериал такое разнообразие только успевать смотреть. Смотрю Гримм, Отбросы, Красавица и чудовище, Под прицелом.

miro4ka
05.12.2012, 20:21
Классный сериал! Легкий, юморной, с хорошим сюжетом.

Сериал Новые уловки/New Tricks

В телевизионном сериале «Новые трюки» идет речь о службе подразделения под названием ОВНП / UCOS (в переводе с английского Unsolved Crime and Open Case Squad — Отряд призванный расследовать заново открытые не расследованные преступлений). Во главе этого отряда стоит опытный и профессиональный детектив Сара Пулман, в ее подразделение входят полицейские в отставке, повторно завербованных для работы по расследованию дел, которые когда-то были не раскрыты по каким-то причинам. В название сериала скрыта суть старой мудрости: «Старого пса свежим трюкам не научить». Отставные полицейские - «Старые собаки» - довольно таки успешно приспосабливают свои старые знания и долголетний опыт к новым современным обстоятельствам, и успехом раскрывают давно заброшенные преступления.

Оригинал: New Tricks

Жанр: детективы, драмы, криминальные, комедия
Страна: Великобритания

Вышел: 2003
Режиссер: Джулиан Симпсон, Пол Сид, Roberto Bangura
Роли: Алан Армстронг, Аманда Редман, Дэннис Ватерман, Джеймс Болэм, Сьюзэн Джеймисон, Энтони Калф, Натали Форбс, Чике Оконкво, Ханна Ватерман, Хезер Джеймс

http://cdn.seasonvar.ru/oblojka/4813.jpg

persefona
06.12.2012, 03:51
miro4ka, почему о сроках давности на преступления подумала.... Но сериал, к сожалению, не видела. А он по какому каналу?

miro4ka
06.12.2012, 15:11
persefona,

У нас телевизора нет)))) Я смотрю онлайн.
Если я на те сроки давности подумала, что видела как-то, то тот сериал я не смогла смотреть, мне он был нудноват. А вот "Новые трюки" очень нравится.

Ангел ф кедах
11.12.2012, 02:30
miro4ka, Мир, ты тоже да, всякие полицейские сериалы любишь?
Я подсела на
1) Blue Bloods- там американская семья полицейских начиная от деда и папы и заканчивая тремя сыновьями, а дочка адвокат у них и по работе много пересекается с папой и братьями. Большую часть сериала показывают их будни, а в конце показывают их чудестную семейную традицию- по воскресеньям обедать и дедушки.
http://images.zap2it.com/images/tv-EP01280105/blue-bloods-8.jpg
2) Потом на CSI(Crime Scene Instigations)- Место преступления» (англ. CSI: Crime Scene Investigation) — телесериал о работе сотрудников криминалистической лаборатории Лас-Вегаса. Сериал не имеет единого сюжета, но в каждом сезоне есть сквозные сюжетные линии, обычно связанные с расследованием серийных убийств. Также делается акцент на личные проблемы и сложности сотрудников — семейные проблемы, психологические травмы, отношения с коллегами по работе и родственниками. В сериале особенно широко затрагивается множество сложных социальных и личных проблем, необычные человеческие увлечения и привычки, часто не поддающиеся однозначному определению и оценке.
Очень интересно смотреть, как они из оброненного волоса, кусочка скотча и на пример окурка могут составить полную картину проишествия и составить психологический портрет преступника.
http://2.bp.blogspot.com/_NS1fEV6IZGg/RszrjSPyETI/AAAAAAAAAA0/mMAlyJeqYxs/s400/CSI%2BLas%2BVegas.jpg
3) И досматриваю последний сезон Criminal Minds- «Мыслить как преступник» (англ. Criminal minds) — американский телесериал о работе команды лучших следователей ФБР, способных понять и проанализировать ход мыслей самых изощрённых преступников, предугадать их дальнейшие поступки и тем самым предотвратить ужасные преступления.
Когда обычные криминалисты заходят в тупик, на помощь им приходят специалисты по поведенческому анализу. Вместо тщательного изучения улик они пытаются найти и понять мотивы преступления, досконально вникая в каждый шаг преступника и пытаясь мыслить, как он. Работая на месте преступления, эти профессионалы словно расследуют его изнутри, стараясь понять мысли преступника, какими бы тёмными они ни были.
http://images5.fanpop.com/image/photos/28400000/Criminal-Minds-Cast-criminal-minds-quantico-28404893-450-300.jpg
Тоже очень интересно.

miro4ka
11.12.2012, 03:09
Blue Bloods - не смотрела. Нужно будет глянуть, когда закончу с Новыми Трюками.

Вот детективные сериалы, которые я видела:

Главный подозреваемый
-хороший классический детектив
Загадочнае убийства Агаты Кристи
-тут и комментировать нечего, чуть выше писала. Один из лучших.
Касл
-не столько детектив, сколько красивая картинка. В духе лучших бестселлеров. Впрочем, главный герой - писатель.
Комнаты смерти: темное происхождение Шерлока Холмса
- нормальный сериал, мне было интересно, хоть и немного затянут.
Кости
- детективный сериал для домохозяек:) Женское кино, но очень приятные главные герои. Смотрю из-за них, а расследования не очень интересные.
Лютер
- ничего плохого сказать не могу.
Марпл Агаты Кристи
- это классика на все времена.
Менталист
- опять же, кино одного героя. Смотрю только из-за оригинального подхода главного героя.
Место преступления: Нью-Йорк
- неплохо, но иногда слишком депрессивно.
Место преступления: Лас Вегас
- великолепный сериал, лучший из всей серии CSI (особенно, если учесть, что смотрибельны реально только двое из них).
Мыслить как преступник
- отличное кино. Но часто очень грустное и жестокое.
Николя ле Флок
- исторический детектив. Для любителей Дюма:) Старая Франция, что тут сказать.
Новые уловки
- про это кино писала чуть выше.
Обмани меня
- вначале было очень захватывающе. Есть шедевральные серии.
Она написала убийство.
- это супер-мега.
Пуаро
- еще один супер-мега.
Секретные материалы
- я его так любила....)
Спасите Грейс
- религиозный детектив. Но мне было интересно чем же все закончится.
Твин Пикс
- мистический детектив. Великолепная музыка и природа....
Ферма тел
- Фу, мерзость.
Чисто английские убийства
- Неплохо. Иногда великолепно. Но это тоже, уже почти классика.
Шерлок
- Абсолютный шедевр граничит с банальностью. Но в целом, оригинальное кино в новомодном стиле. Хотя главный герой слишком гениален, от этого теряется ощущение реальности.

Ангел ф кедах
11.12.2012, 03:37
Касл
-не столько детектив, сколько красивая картинка. В духе лучших бестселлеров. Впрочем, главный герой - писатель.
Я видела пару серий случайно, у нас сейчас он идет, мне не понравилось если честно. При чем вообще. Подбешивает девушка в главной роли, ну и сам Касл не нравится.

Менталист
- опять же, кино одного героя. Смотрю только из-за оригинального подхода главного героя.
Я с него кстати начала, вот такое смотреть где как то востанавливают события и тыды. Очень интересно! Но у нас пока новый сезон не начали показывать.

Место преступления: Лас Вегас
- великолепный сериал, лучший из всей серии CSI
Согласна! Другие я тоже пару раз видела случайно по телеку, но ничего не зацепило. В ласвегасском CSI команда очень хорошая, я сильно расстроилась когда команду разбили. Я сейчас на 6 сезоне =))

Обмани меня
- вначале было очень захватывающе. Есть шедевральные серии.
Этот сериал Никита где то нашел или кто то сказал ему про него. Интересно тоже, да, полезно. Что то замечала что работает =))
Мыслить как преступник
- отличное кино. Но часто очень грустное и жестокое.
Это да, пожалуй самое жестокое из всех. Но если бы я какой то один сериал выбирала, то выбрала бы их, они интереснее всего рассказывают. Рид красавчик вообще, мне с длинными волосами больше всего нравится, Хотч классный мужик, но жаль редко улыбается, у него такая красивая улыбка, Джей Джей обожаю, прослезилась когда они с Уиллом женились, и Прентис мне не хватает =(( Ее замена вообще ни в какое сравнение =(( Ну, а Гарсия просто прикольная, как она трубку поднимает это вообще =))
Ну, а это просто obvious что и смотрела и понравилось =))
Она написала убийство.
- это супер-мега.
Пуаро
- еще один супер-мега.
Мира, а ты на русском или англ смотришь? Интересно просто, у тебя же инглиш хороший =))

Wasp
11.12.2012, 14:17
На Декстера подсела, хотя долго смотреть не хотела: актер не нравился, но начала смотреть и подсела. Хотя сопереживать убийце- достаточно странно. Нравятся практически все герои, хотя конец 4 сезона простить сценаристам не могу. Очень нравятся Батиста и Дебра с ее выражениями. Понравились сильно 1, 2 и 6 сезоны.

miro4ka
11.12.2012, 16:21
Ангел ф кедах,

Я на инглише смотрю только сериалы "массового помешательства", которые выкладывают раньше перевода в сети, ибо фанам невтерпеж:
Дневники вампиров, Сверхъестественное, Декстер и Американскую семейку(ну последний в учебных целях).

Касл. Т.к. я смотрю мнооооого сериалов, то многих актеров уже видела раньше. Это такой легкий детектив в стиле Дэна Брауна, или любого другого массового писателя. Ситуации мега-нереальные, но поданы с лоском. Под такой детектив можно и кушать спокойно.)

Я все сериалы, которые написала уже посмотрела все сезоны и смотрю регулярно новые серии, т.к. делаю это онлайн.

Еще один детектив забыла.
Метод Крекера
Этот тоже пожалуй один из лучших, потому что он уникален своей реалистичностью. Здесь детективы часто делают ошибки, психолог не гений читающий чужие мысли и сам с кучей проблем, преступники не неуловимые злодеи. В общем, очень правдоподобная картинка. И оттого очень грустная.

arabika
11.12.2012, 19:11
Wasp, я тоже недавно на "Декстера" подсела. Но совсем по-другому. Мне нравится 3-й сезон и который сейчас, забыла номер. :)

_КОЛЮЧКА_
12.12.2012, 09:24
Wasp, да-да, мы досмотрели 7 сезон серии 3 или 4. Вот у меня он такие противоречивые чувства вызывает. До ужаса прям. С одной стороны убийца, с другой стороны заботливый отец. Любимый и любящий брат, и человек, который распоряжается человеческими жизнями. Специалист в своем деле, который пользуется этим, когда убивает. Я так не хотела начинать смотреть сериал, после того как Дебра увидела все. Мне так не хотелось знать, что будет дальше, потому как безумно было жаль его сестру и одновременно я переживала за Декстера. И постоянно ныла, что не хочу смотреть, когда муж говорил давай досмотрим. ))))

Добавлено через 5 минут
И да, перевод с крепким словцом, добавляет некой разрядки что ли. Иногда, ну, настолько смешно, особенно Дебра любит выдавать перлы.

LoveYouToo
13.12.2012, 09:22
А мне не нравятся "сериалы одного актера" с ребятами вроде Хауса, Декстера и Лайтмана. Ну не верю, не верю я в таких персонажей! Кажутся мне надуманными и скучными.

Из относительно недавних понравился Grimm. Не то, чтобы сильно, спецэффекты и мистика там грошовые, детективу тоже не особо много, но само вплетение мифических существ в наш мир получилось довольно милым: например, оборотни-бобры, работающие на строительстве водных шлюзов :)

Wasp
13.12.2012, 09:38
_КОЛЮЧКА_, один минус с выражениями Дебры, я за собой заметила, что иногда употреблять начала.

Очень мне сериал "Убийство" ("The Killing") понравился, развязка неожиданная была. Очень понравились главные герои, нестандартные такие копы. Хотя сюжетных линий в нем чересчур много было.
P.S.: увидела недавно фильм с Киннаманом (он Холдера играл) "Шальные деньги", сначала не узнала актера, совсем по другому выглядит. Даже красивый.

даночка
07.01.2013, 21:16
Арнас и Дианка посмотрели и порекомендовали английский сериал- в нем всего 4 серии 1 сезона:
A Young Doctor's Notebook / Записки юного врача

4-серийная комедия, основанная на рассказах Михаила Афанасьевича Булгакова. Хэмм выступит в роли прошедшего первую мировую врача, который изо всех сил пытается скрыть свою неуверенность в себе и отсутствие доверия к людям. Страдающий от тяжелейшей наркотической зависимости доктор частенько заводит разговор с самим собой, только значительно более молодым. Роль двойника досталась Рэдклиффу.
кинопоиск (http://www.kinopoisk.ru/film/687812/) пишет различные рецензии.
Я пошла смотреть, ибо люблю английское кино, как и все английское))).

Миладыч
07.01.2013, 21:24
Мне вот понравились три сезона Спартака, жду четвертый. Фильм рассчитан на широкий круг зрителей - там и качественные боевые сцены с классно поставленными трюками для мужчин, и спортивные мужчинки в кожаных трусах для девушек, и реалистично поставленные любовно-романтические сцены для детей.

Миладыч
09.01.2013, 00:56
Сейчас смотрю "Мортал комбат. Наследие", серии короткие, минут по 10-12, показывают предысторию любимых в детстве игровых персонажей. Ностальгирую.

viktory_0209
09.01.2013, 17:47
кинопоиск пишет различные рецензии
Проверенные люди пишут так. (http://www.kinopoisk.ru/user/180224/comment/1688840/)

Миладыч
21.02.2013, 20:38
УРА! Вышел четвертый сезон Спартака! Жаль, что у нас такие сериалы снимать не умеют(

solnishko
05.03.2013, 18:01
Пока сижу на больничном начала смотреть "Город хищниц". Досматриваю первый сезон. Забавненький сериальчик, легкий такой.
А еще смотрим с Женькой "Отбросы". Тоже ниче так, только перевод мне не нравится, но на любимом сайте с онлайн-просмотром только такой вариант перевода.

KisaLove
05.03.2013, 18:45
Тоже ниче так, только перевод мне не нравится, но на любимом сайте с онлайн-просмотром только такой вариант перевода.
А что не так с переводом? Есть 2 варианта - без цензуры (вроде новафильм) и более цензурный - лостфильма. У лостфильма по-моему можно у них на сайте онлайн смотреть.

solnishko
05.03.2013, 21:25
А что не так с переводом?
Перевод слишком без цензуры. Он от "Кубик в кубе".
Я смотрю онлайн только на одном сайте, т.к. там удобный плеер, где не не нужно вручную на следующую серию переключать, автоматически переключается. Переключать надо только на следующий сезон. И можно как бы закладку делать на том месте, где остановился.
А на Лостфильме вроде как надо регистрироваться.

ЯЯЯЯ!!!!
06.03.2013, 13:38
А почему бы просто не скачать?

solnishko
06.03.2013, 13:45
А почему бы просто не скачать?
Потому что сейчас проблемы с местом на жестком диске. Как его сделают - будем опять скачивать сериалы. Как минимум скачаю "Теорию большого взрыва" с нормальным переводом, ибо в переводе Кураж Бамбей я смогла выдержать от силы пару серий.

irkamoya
06.03.2013, 14:05
Смотрю сериалы детективные в основном - Пуаро, Мисс Марпл, Чисто английское убийство, Женская логика с Фрейндлих...
А тут не так давно просто подсела на сериал "След" - про ФЭС и их розыскную деятельность. Нравится)))

А тут еще 12 серий подряд смотрела - Метод Фрейда. Терпеть не могу Охлобыстина, который там заглавную роль сыграл - но в данном сериале он, на мой взгляд, к месту оказался с его ужимками и шепелявостью))).

viktory_0209
06.03.2013, 16:43
Как минимум скачаю "Теорию большого взрыва" с нормальным переводом, ибо в переводе Кураж Бамбей я смогла выдержать от силы пару серий.Я в этом плане лузер, но все, кого я знаю, ни разу даже не подумали, что ТБВ можно в каком-то другом переводе смотреть, гг.

Cappuccino
06.03.2013, 17:15
solnishko, хых, а цинус-то весь именно в переводе Кураж Бамбей))
Может тогда тебе просто в целом сериал не подходит? Ибо я, как и Вика, еще не встречала ни одного своего знакомого, кому хотелось бы другой перевод смотреть))

Инфинитум
06.03.2013, 17:22
Ибо я, как и Вика, еще не встречала ни одного своего знакомого, кому хотелось бы другой перевод смотреть))
+1
Лучше чем с этим переводом разве что без перевода в оригинале смотреть. С другим переводом половина удовольствия теряется...

solnishko
06.03.2013, 19:39
Ну не знаю, я просто очень привередлива в плане переводов, и мне крайне сложно воспринимать всевозможные одноголосые переводы. Мне в переводе Кураж Бамбей ну вообще никак было.
А когда-то я начинала смотреть ТБВ в другом переводе, когда его одно время по СТС показывали, там вполне нормально смотрелось, и шутки тоже были.
Я читала комментарии по поводу озвучки ТБВ, многие тоже не воспринимают в переводе Кураж Бамбей.

Maele
13.03.2013, 20:33
Сейчас одновременно жду новые серии таких сериалов как "Теория большого взрыва" (это просто угар и больше добавить нечего. ОБОЖАЮ!!!!!!!), "Как я встретил ваше маму" (опять Кураж-Бомбей обожаемый, веселый милый сериал, и все же хочется увидеть, как встретит маму....), "Сверхъестественное" (ну тут обожаемая мистика, накал страстей, сюжетики интересные вполне, отличная игра актеров, собственно внешность актеров))) юмор супер! ну и в целом заворожил меня этот сериал), ну и "Великолепный век" (вообще как бы не моя тема, но я подсела... спасибо маме))) блин....). Все эти сериалы смотрим вместе с мужем, даже "Великолепный век" )))))

причем обычно начинаю смотреть сериал я, муж подсаживается))) Помню даже решила пересмотреть "Дикого ангела", от которого балдела в детстве... Ну и муж подключисля - он-то впервые смотрел! говорит понравился)))

Пересмотрели всего "Доктора Хауса" (ну тут начинали из-за его популярности и медицинских вывертов, а потом оценили весьма глубокие проблемы, которые поднимает этот сериал... Закончили его шикарно, нет слов!), "Теорию лжи" (ну тут надо сказать я фанат психологии...), я в одиночку посмотрела все серии, что вышли в свободном доступе сериала "Грань"... Это вообще наркотик. Кстати, кто знает, вышел ли 5й сезон? где скачать можно????? Ужасно хочу посмотреть!!! HELP!

Надо будет продолжить смотреть "Менталиста" (тоже в тему психологии и расследований! обожаю!").

а, вот еще что - обожаю "След"! расследования, расследования, расследования!)))

marinu4ka
14.03.2013, 01:45
А я досмотрела-таки первый сезон Шерлока :) Ага, в полвторого опять, зато шапку связала...
Надо больше смотреть на экран, но у меня уже почти получается.

Хочу вернуться к Ясновидцу. Наткнулась когда-то на ТВ3 что ли? Посмотрела всё что вышло на тот момент, но его надо именно смотреть, а не слушать. Анонсируют 7 сезон, а я потерялась где-то в середине пятого... Скучаю...

В то же время примерно шёл и Менталист, но что-то не зацепило, а вот Кости... Интересно, а что сейчас по ТВ3 идёт по утрам?

Maele
14.03.2013, 02:00
В то же время примерно шёл и Менталист, но что-то не зацепило кстати да, вроде все при нем, но не зацепило... слегка только. Но как-то застряла я даже не помню на каком сезоне...

Мышарик
18.03.2013, 15:09
Щас рекламу видела-по "россии 1" сериал "остров ненужных людей",ну ваааще помоему полностью скопировали "остатся в живых" ну пооолностью. Судя по рекламе.

minimama
18.03.2013, 15:36
Мышарик, нет, Настя! Это разные идеи. Наш сериал без мистики. В нем другие интриги, другие идеи. И я его посмотрела с удовольствием.

Мышарик
18.03.2013, 20:49
minimama, Хм,тогда надо посмотреть!

Lexum
18.03.2013, 23:13
Насть, мне тоже понравился сериал "остров ненужных людей". Еще недавно посмотрела сериал "Катя" и "Игра престолов".

Lumino4ka
29.04.2013, 19:58
Смотрю сейчас испанский сериал "Полнолуние. Тайна Календы".
История судьи, которая вместе с дочерью-подростком переезжает в маленький городок, где происходят таинственные события. Жители Календы выросли на легендах об оборотнях, живущих на этой территории тысячи лет. Одной из важных линий сериала станет страстная и опасная история любви дочери судьи и таинственного юноши.
http://st.kinopoisk.ru/images/film_big/678176.jpg
Рекомендую. :)
Для любителей испанских молодежных сериалов и фильма "Сумерки".

Наталика
02.05.2013, 23:41
Не так давно познакомилась с сериалом Сыны Анархии (Sons of Anarchy). Хотелось бы написать пару строк о нем. (на первый взгляд не увидела его описание в данной темке, если что-то упустила, заранее прошу прощения)
Итак. Название сериала Сыны Анархии (Sons of Anarchy) одноименно с названием клуба байкеров, о котором собственно и идёт повествование, и уже понятно, что речь скорее всего не пойдет о стандартной версии «сопливой» мелодрамы, аля «Просто Мария». Да-да, банальная фраза «секс, наркотики и рок-н-ролл» сюда ой как подходит. Следует отметить сразу - сериал достаточно кровавый, жестокий, кто-то даже может сказать аморальный… Но! Не смотря на это он притягивает, возникает желание посмотреть, что же будет дальше…И, как в песне «и у меня на это 5 причин» (с).
Первая и главная, на мой взгляд, для любого кинопроекта – эта прекрасная игра актеров. Причем, вторые роли, на мой взгляд, в какой-то момент перестают быть для тебя второстепенными и ты уже словил себя на мысли, что уже переживаешь не столько за главных героев, сколько вот за того, чуточку смешного, не вписывающегося в общий вид, малыша-парнишку «новичка» в клубе на заднем плане, над которым время от времени подшучивают «старички»... В какой-то момент складывается впечатление, что в этом сериале нет актеров второго плана, каждый типаж- незабываем, продуман и как и положено имеет свою историю и свой скелет в шкафу… Ну, я думаю об этом в принципе, если возникнет желание можно очень много прочитать в инете, а еще лучше убедиться, так сказать, лично, своими собственными глазами и ушами ))…
Вторая причина из-за которой всё же включаешь и смотришь продолжение – это сюжетная линия. Наряду с тем, что мы видим на первом плане- оружие, наркотики, мафиозные группировки вперемешку с ЦРУшниками, при этом при всём многие вещи, которые происходят с героями (если исключить основную линию) они очень реалистичны, настоящие… здесь также, как и в реальной жизни, есть дружба, любовь, семья, взаимоотношения внутри семьи и обязательно есть темная сторона медали, на которой ненавидят, плетут интриги, убивают…
Если возникнет желание к просмотру - все сезоны прекрасно предоставлены для скачивания на Лосте. http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=95
Желаю приятного просмотра!

Маленькое чудо
10.05.2013, 18:50
Целый день не могу оторваться от просмотра украинского сериала "Прости меня моя любовь". Каждая серия - это отдельная история человека, пошедшего ради любви на преступления. Страшно, но, к сожалению, очень реально.

Умка
10.05.2013, 21:16
Тёмное дитя
Сара — сирота, которой выпало перенести немало лишений в жизни. Лишенная родительской любви и заботы, Сара чувствует себя отрешенной от этого мира, в котором, как ей кажется, она никому не нужна. Нет ни единого человека, который бы заботился о ней. Но вот и без того нерадостная жизнь девушки однажды омрачается одним трагическим происшествием. Сара невольно становится свидетельницей того, как молодая женщина накладывает на себя руки. Самое страшное — покойная пугающе похожа на саму Сару. Сара совершает странный поступок — она заменяет собой погибшую, выдав себя за неё. Но это становится началом ряда несчастливых событий, которые лишь добавляют Саре проблем. Но на этом не заканчивается. Сара понимает, что она и погибшая не только невероятно похожи друг на друга…

Мне очень интересно смотреть. рекомендую.

doxolce
11.05.2013, 09:42
Люди, подскажите, когда выйдет 2 сезон в озвучке оставшиеся серии "Полнолуние. Тайна Календы" ?? во 2 сезоне всего 3 озвучено(( из 8. Я все посмотрела http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_e_smile.gif

Lumino4ka
11.05.2013, 11:47
doxolce, меня тоже этот вопрос интересует.))

doxolce
11.05.2013, 12:47
Lumino4ka, я читала, что сериал закрыли, потому что его мало смотрели якобы, и последняя серия (8-я 2 сезона) вышла 10 апреля ..но перевода нету до сих пор

viktory_0209
11.05.2013, 13:16
Было объявление, что, как только освободится переводчица, так сразу все и будет.
Тоже посмотрела запоем все, что было)

doxolce
11.05.2013, 13:50
http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_exclaim.gif http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_redface.gif

doxolce
19.05.2013, 11:36
Девы, я тут узрела на одном сайте, где кИны качают)) цитирую

Прогресс пошел: Полнолуние 2х04 Озвучка (20%) Всего 40%

и

Значит ище как минимум неделю ждать(

К концу мая значит 4 серию озвучат http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

solnishko
20.05.2013, 11:21
Грусть-печаль, досмотрела "Город хищниц". Отличный сериал, отличный юмор, отличные актеры (многих из которых люблю после сериала "Клиника"). Одно радует, что будет еще сезон, хоть и ждать еще долго))

doxolce
23.05.2013, 15:52
Вышла 4 серия Полнолуния http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_exclaim.gif

Lumino4ka
30.05.2013, 13:31
А когда 5 ожидается?

doxolce
30.05.2013, 15:04
А когда 5 ожидается? не раньше, чем через пол года, наверное http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_e_sad.gif

doxolce
29.06.2013, 12:10
Девы, я ток узрела, что вышла 5 серия Полнолуния оказывается, вот слепошара))

viktory_0209
29.06.2013, 15:39
Девы, я ток узрела, что вышла 5 серия Полнолуния оказывается, вот слепошара))Ну, да... я ее неделю-другую назад смотрела))

doxolce
29.06.2013, 19:08
viktory_0209, по-моему, следующие ждать еще не скоро, судя по тому, как они переводят..А тебе нравится сериал?

viktory_0209
29.06.2013, 23:10
А тебе нравится сериал?Первый сезон нравился больше. А с учетом скорость перевода ощущения уже не те. Ну, и думается, сюжетно они все скомкают...(((

doxolce
30.06.2013, 08:55
Ну, и думается, сюжетно они все скомкают.. да ) мне тоже показалось странным все эти птицы падающие с неба :222: понятно, что хотели интригу внести в сюжет таким образом....лихо закрученный сюжет)) http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

Небо на ладони
02.07.2013, 15:31
Смотрела недавно сериал "Хемлок Гроув".Очень понравился,интересно и непредсказуемо,не знаешь что ожидает в следущей серии)Жду с нетерпением второго сезона.

Nurok
02.07.2013, 22:45
Мы с мужем конкретно подсели на "как я встретил вашу маму")
Никогда сериалов не смотрели, решили попробовать, долго выбирали, в итоге очень довольны)
Скачиваем в переводе кураж-бомбей и смотрим "залпом" по несколько серий подряд когда время есть) сейчас смотрим уже 6й сезон, очень привыкли к героям) шутим, что же будем делать когда досмотрим))) как мы без Лили, Маршала, Робин, Тэда и конечно же Барни :D

KisaLove
03.07.2013, 10:23
Nurok, а попробуйте посмотреть следом Теорию большого взрыва )

doxolce
03.07.2013, 10:38
Мы с мужем конкретно подсели на "как я встретил вашу маму") мне не понравился этот сериал ((

doxolce
15.07.2013, 15:41
Начала смотреть сериал Алькатрас. 7 серию уже (всего 13 серий). Мне нравится

http://torrents.vtomske.ru/forum/art/32/81/49.jpg

Там всего 1 сезон, отснятый Слава Богу http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif Прочитала отзывы на кинопоиске про сериал, подивилась..народ плюется всем надо замысловатый сюжет и сломанный моск, как в Остаться в живых :777:

События разворачиваются в 1960-1963 году в знаменитой американской тюрьме Alcatraz. Из тюрьмы, откуда никто никогда не сбегал в одночасье исчезают 300 заключенных. Не найдено ни улик, ни подкопов, указывающих на побег. В течении 50 лет ничто не напоминало о таинственных событиях, которые случились в тюрьме Алькатрас....пока в наши дни уже не стали происходить странные вещи :777: .... легкое кино, т.е сериал, не затянутое, рекомендую к просмотру, кто не видел.

Nikilesya
15.07.2013, 15:52
А я подсела последний раз на сериал "КОСТИ"
http://s019.radikal.ru/i620/1307/89/f943ca11f84b.jpg (http://radikal.ru/fp/e6d056e444704344aeea8fdcea6b029c)

КРАТКАЯ АННОТАЦИЯ:
Доктор Темперанс Бреннан, блестящий, но одинокий антрополог получает то, чего она меньше всего желала — напарника. Бюро посылает ей амбициозного агента ФБР Сили Бута, чтобы помочь в расследовании нераскрытых дел путем изучения и идентификации костей давно пропавших людей.

Но давно умершие жертвы не единственное, с чем придется столкнуться Боунс, Буту и их команде, раскрывая преступления они часто сталкиваются с взяточничеством, коррупцией и местной разрозненностью.

От сезона к сезону (а их там 8 сезонов) интересные сюжеты, иногда очень закрученные. Смотрится легко и непринужденно.

Wasp
16.07.2013, 10:36
doxolce, вчера "Алькатрас" досмотрела, один большой минус, второй сезон должен был быть и у сериала нет окончания.После просмотра последней серии, поймете, о чем я:)

doxolce
16.07.2013, 15:37
и у сериала нет окончания зачастую так и делают :777: http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_e_sad.gif
да и вообще, по хорошему там должно было быть 302 серии http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

Зiрочка
16.07.2013, 16:41
Nurok, а попробуйте посмотреть следом Теорию большого взрыва )
Мы сейчас смотрим "Теорию большого взрыва". Это просто мега-вещь, я домой спешу, чтобы скорее посмотреть. Только в переводе Кураж-Бомбей, в другом не так круто. Обязательно посмотрите, всем очень рекомендую.

lorika
16.07.2013, 17:11
Я тоже смотрю ТБВ. Уже по второму кругу)). Смеюсь постоянно. Нравится очень. Только не нравится Кутрапали, он меня немного раздражает)).
Для хорошего настроения сериал отличный.

doxolce
16.07.2013, 17:14
Я тоже смотрела раньше ТБВ, потом меня стали вырубать пошлые шутки..я перестала смотреть на 6 сезоне правда))..а сколько там всего сезонов?

lorika
16.07.2013, 17:18
Ира, пока 6. Обещают 7й в сентябре начать показывать. И думаю на этом им следует остановиться)
А кто-то смотрел сериал "Кухня" мне все время рекомендуют. А я никак до него не дойду.

Зiрочка
16.07.2013, 17:18
lorika, Ларис, мой милый прикладной физик по образованию, он уже наверное кругу по четвертому смотрит. Плюс все эти физические приколы объясняет, я еще и просвещаюсь))) Кутрапали мне нра, он милый, но больше всего я люблю Шелдона. Ну абсолютно шикарный актер, попадание в образ. Леонард там самый пресный, ибо Говард тоже - сплошное очарование)

lorika
16.07.2013, 17:34
А мне как раз Леонард и Шелдон нравятся больше всех. А потом Воловец и Радж)). Леонард мне нравится своей терпимостью к Шелдону и тем, как он его расшифровывает.
Пенни мне, кстати, тоже нравится, но в последние сезоны она совсем стала много пить.
А вообще сериал какой-то добрый. И даже шутки ниже пояса его не портят.

doxolce
16.07.2013, 17:52
Мне раньше сериал этот очень нравился)) я его по несколько серий смотрела, потом чот перегорела и шутки, ага, ниже пояса стали все больше раздражать, а не улыбать, старею http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif у меня даже Леша, который смотрит всякий американский пирог, и ему нравится, этот сериал вообще не смотрел, удивился что я его вообще смотрела почему-то http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

Инфинитум
16.07.2013, 23:03
Я начала смотреть новый сериал "Карточный домик". Пришла сюда петь дифирамбы, потому как на мой взгляд сериал выше всяких похвал.
http://online-new-films.ru/uploads/posts/2013-03/1363899279_kartochnyy-domik.jpg
"Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту."

Как понятно из описания сериал на политическую тематику, и раскрыта она очень даже интересно. Главный герой в исполнении Кевина Спейси великолепен, и отлично обыгрывает прием с прерыванием диалогов на озвучивание личных мыслей героя. В целом актерский состав, декорации, музыкальное оформление даже слишком хороши для сериала, а диалоги зачастую построены так, что каждую серию можно растаскивать на цитаты. В общем, очень рекомендую, сериал определенно стоит того, чтобы посмотреть!

Nikilesya
17.07.2013, 12:07
А кто-то смотрел сериал "Кухня" мне все время рекомендуют. А я никак до него не дойду. Я смотрела и первый и второй сезон. Если я правильно понимаю, то ты про этот сериал:

http://i049.radikal.ru/1307/c5/6acc59eb9443.jpg (http://radikal.ru/fp/954dac9af39547549a62501c8589f5e4)

Интересный, легкий сериал. Со своими шутками и прекрасными актерами. Смотрится на одном дыхании.

_КОЛЮЧКА_
17.07.2013, 13:16
Таки-да, Кухню я тоже смотрела. Не полностью, тк не всегда попадала на него, ибо в это время то готовка, то уборка после работы.
Мне понравился. Не наигранно, как некоторые наши сериалы, особенно про расследования, типа "След". Я прям, ну, не могу смотреть такое. А тут ребята очень хорошо сыграли.
Просто приятно смотреть. Можно посмеяться.

Мышарик
18.07.2013, 13:37
"Под куполом" никто не начал смотреть? Прям такой типичнейший Стивен Кинг.

Lisapeta
05.08.2013, 10:09
Девчонки, а что никто не смотрит последний сезон "Декстера"? Мы посмотрели уже серий 6, все ничего, но в другом переводе (а разница большая, перевод Лост фильм ане дает тех эмоций, нежели у Новы).
Хотела узнать у тех, кто смотрит, как вам новая героиня Эвелин Вогел?

Маринеска
05.08.2013, 11:13
Девочки, смотрю сейчас "Теорию большого взрыва", начала третий сезон.
Я полном восторге! Я, как Лара, раздражаюсь на Кутропали. Леонард и Шелдон - фавориты. Нравится любовная линия Пенни-Леонард. Но то, что она получила активное развитие в третьем сезоне, наводит на мысль, что меня круто обломают к концу сезона))))) Потому что элемент безответной любви придавал сериалу определенный шарм и интригу.

_КОЛЮЧКА_
05.08.2013, 11:16
Лиза, мы вчера смотрели, но правда 5 серий только. По-моему, уже надо завязывать им. Уж слишком накрутили, повязали с Декстером всех: и сестру, и Вогел. Мне-то интересно, но это слишком.
А Вогел уж настойчивая дама. Не знаю прям. Так нахваливает Декстера. Восторгается.

Lisapeta
05.08.2013, 12:17
_КОЛЮЧКА_, так это и есть последний сезон. Мне весь прошлый сезон казалось, что уже из пальца вытягивают, пока не посмотрела последнюю серию. Все-таки развязка там была "Ох, какая!" :)
Вогел мне не особа приятна, как герой сериала. Как-то она не вписывается по типажу что ли... и да, чересчур навязчивая.
Но как-то только кончится этот сезон - будем плакать с мужем горькими слезами. Потому что настолько сильно в душу запал только Хаус и Декстер. Эх, и так жалко расставаться с любимыми героями :)
Мы тоже только 5 серий посмотрели, ошиблась.
Девочки, сегодня от скуки начала смотреть "Кухня" - меня вообще не цепляет. Ни юмора, ни смысла особого, просто действия происходят и все. Но может ещё разовьются события, я пока только на 4 серии.

И бесит, что в последнее время муз. продюсеры российских сериалов вообще не подбирают в сериал свою музыку, а тупо пихают знаменитые произведения. Что в "Интернах", что здесь, в "Кухне". То ли это от маленьких бюджетов, то ли реально снимают тяп-ляп.

Дашка-Ромашка
05.08.2013, 22:47
И бесит, что в последнее время муз. продюсеры российских сериалов вообще не подбирают в сериал свою музыку, а тупо пихают знаменитые произведения. Что в "Интернах", что здесь, в "Кухне". То ли это от маленьких бюджетов, то ли реально снимают тяп-ляп.
Ну я бы не сказала! Как по мне, то вся музыка в "Кухне" очень даже в тему. и про то, что снимают тяп-ляп не соглашусь. Меня как раз таки сначала "Кухня" покорила красотой съемок еды, самого процесса, до этого не видела российские сериалы такого уровня съемки.

Lisapeta
06.08.2013, 08:44
снимают тяп-ляп не соглашусь.
Даша, я имела ввиду именно вопрос про музыку, что над ней не заморачиваются. Она в тему,я не спорю, но в последнее время все чаще не пишут СВОЮ музыку для сериала, а просто берут классические проиведения (они же бесплатные).
А съемки еды, ага, красивые, я за утро просмотра сериала схрумкала все что в доме было, ну нельзя так часто показывать красивое сочное мяско :)

Смотрю "Кухню" второй день. Пришла к выводу, что смотреть можно. Я на фоне смотрю (т.е. творчеством занимаюсь и периодически поглядываю). Но визга все равно не испытываю.

lorika
06.08.2013, 09:19
За музыку к сериалу Кухня отвалили по моему 1млн. Точнее за использование этой музыки. Это вообще один из самых дорогих сериалов российских.

Lisapeta
06.08.2013, 09:24
За музыку к сериалу Кухня отвалили по моему 1млн.
Тогда я выпучиваю глаза и задаюсь вопросом: "За что?!?"
Может я чересчур скептично отношусь, но если музыку из Хауса, Лайтмана и Декстера, к примеру, можно слушать и я слушаю вне просмотра сериала, потому что музыка несет свое настроение и крайне приятная, то из российских сериалов музыка даже не запоминается. Я пол часа назад посмотрела очередную серию "Кухни", хоть убейте, не вспомню ни одну мелодию.
Хотя вру, зимой горланила около недели песню "Официантка Маша" из сериала "Деффчонки" :)

lorika
06.08.2013, 09:29
«Кухня» стала самым дорогим среди российских ситкомов — стоимость одной серии составляет 200 тысяч долларов (всего потрачено на первоначально планировавшиеся 40 серий 8 миллионов долларов[2], а стоимость покупки прав только на одну песню Beyonce составила порядка 1 млн рублей).[3]

Миладыч
06.08.2013, 09:54
За такие деньги могли б и что-то нормальное снять... Чутка смотрел зарубежные сериалы - Спартака, Терминатора, Викингов, Вызов. Блин. Нормальные съёмки, хорошие трюки, не самые хреновые спецэффекты. Если сравнивать с российским кинематогроафом - то ппц. Пошлые шутки, дешевые павильонные съёмки, спецэффектов ноль, сюжет - любит/не любит и демонстрация алкоголизма. И за это столько бабла??? Вротмненоги, позор...

lorika
06.08.2013, 10:24
Степ, ты че ровняешь? Там один актер получит гонорар такой, как у нас бюджет в лучшем случае серии. Отсюда и качество. Не надо сравнивать даже. И ждать чего-то такого же. Лет через 10 может. Вот меня тем Кухня и запцепила. Что она на уровень выше по качеству съемок, чем остальные такие сериалы.

Миладыч
06.08.2013, 10:30
lorika, смотришь в книгу, видишь каку... Я имел ввиду, что там уже снимают, скорее, многосерийные фильмы, а у нас остались на уровне дикой Розы с Луисом Альберто. И вырастать отечественный сериальный кинематограф даже НЕ ПЫТАЕТСЯ. Имхо развитие идет примерно по такому пути - пригласить в такое же гэ актеров подороже. И всё. Это и расстраивает.

lorika
06.08.2013, 13:30
Миладыч, между строк не читаю)))). И не хами.
А качество, да хромает. Но с другой стороны российскому кинематографу не так много лет, у нас другая культура. И я не думаю что имеет смысл копировать зарубежный кинематограф.
Более того все связано с экономикой в первую очередь. Вырастить отечественный кинематограф сложно. Все завязано на деньгах. Они могут тратить на фильмы бешенные деньги. У них и прайм-таймы и реклама, и возможность продавать сериалы по всему миру. Чего российскому кинематографу пока не снилось. От того и бюджеты там нереальные. В Хаусе только Лори получал 400 тыс долларов за съемки. Да плюс остальные актеры, и куча-куча других расходов. Глупо надеяться, что можно у нас за бюджет раз в 10 меньше, снять по качеству лучше.

Lisapeta
06.08.2013, 14:13
Степ, ты че ровняешь? Там один актер получит гонорар такой, как у нас бюджет в лучшем случае серии.
Поспорю. Пилотные серии сериала "Доктор Хаус" снимали на... фотоаппарат. Бюджет был мизерный, на камеры не хватало денег. Да, по качеству (именно качество картинки) уступает съемке на камеру, но это все перекрывает игра актеров, отличная работа операторов (в Хаусе именно интересная операторская съемка). Поэтому верю и знаю, что можно снять лучше В конце концов хороших актеров в России хватает. Охлобыстин только чего стоит.

lorika
06.08.2013, 14:25
Лиза ты не путаешь? Я знаю, что не пилотная, а просто серия была снята. Вот нашла в инете.

Серия сериала MD House была полностью снята фотоаппаратом Canon EOS 5D Mark II.
Финальная серия шестого сезона телесериала Доктор Хаус от начала и до конца была снята с помощью зеркального фотоаппарата. Серия выйдет в эфир в США 17 мая.
Таким оригинальным способом компания Canon решила разрекламировать свою профессиональную зеркальную камеру EOS 5D Mark II. Фотоаппарат стоит около $3 000 и позволяет снимать видеоролики высокого разрешения.

Летящий Снег
06.08.2013, 14:26
Пилотные серии сериала "Доктор Хаус" снимали на...фотоаппарат
И что?
Вообще, насколько мне известно в киноиндустрии дело обстоит так. Снимает какая-нибудь бюджетная студия или команда энтузиастов пилотную серию, и несет ее потом каким-нибудь монстрам киноиндустрии на продажу. Если идея нравится, ее покупает большая студия, серии снимаются в хорошем качестве, на хорошем оборудовании и т.п. Зачастую сам "пилот", не выходит в широкий прокат, его можно только в интернете найти. А чтобы продюсерам разглядеть хорошую идею для успешного сериала, им и фотоаппарата достаточно.

Сильный актерский состав - это хорошо, но этого не всегда достаточно для успешного сериала. Мы сейчас смотрим например российский сериал "Петр I. Завещание". Актерский состав - сильнейший, но это чуть ли не единственная сильная сторона у сериала. Костюмы и декорации, например, выглядят убого, как для исторического фильма.

lorika
06.08.2013, 14:31
Бюджет серии Хауса. Конечно уровень будет на высоте.
Средний бюджет одной серии "Доктора Хауса" составляет 4,5 миллиона долларов, треть этой суммы - это гонорар актеров.

Стоимость одной серии сериала "Доктор Хаус" не опускалась ниже 3 миллионов долларов, но были серии и по 7 миллионов.

Об этом сообщил один из сценаристов и продюсеров сериала Ларри Каплоу на семинаре, который проходил в Киеве в пятницу, 23 марта.

Гонорар актеров при этом составляет 30% общего бюджета серии. Их доля растет вместе с успехом ленты. Минимальная стоимость сценария одной серии - 34 тысяч долларов. Это не считая различные надбавки за эпизоды, повторы и другие премирования.

По его словам, над сценарием одного сезона (20-25 серий) работает от 10 до 12 сценаристов. Каждый из них пишет преимущественно по две серии. Хотя в первых сезонах Ларри писал и по 5 эпизодов.

Сценарий эпизода пишется в среднем 3 месяца. Накануне вся команда сценаристов разрабатывает общую структуру сезона и ключевые изменения в образе героев, далее к ним привязываются сюжетные линии, связанные с медициной.

После утверждения сценария, который порой переписывается не один раз, 8 дней отведено на подготовку к съемкам, и еще 8 дней продолжаются сами съемки. На репетиции уходит около 4-5 дней.

Добавлено через 2 минуты
Актерский состав - сильнейший, но это чуть ли не единственная сильная сторона у сериала. Костюмы и декорации, например, выглядят убого, как для исторического сериала.
Я помню Роксолану с Сумской и Королеву Марго, где меня просто убивали декорации и костюмы. И смотреть я это не могла. У меня было несоответствие образа в голове и того что я видела на экране.

Lisapeta
06.08.2013, 14:46
Лиза ты не путаешь? Я знаю, что не пилотная, а просто серия была снята. Вот нашла в инете.
Может быть не пилот (мне говорили, что пилотные серии). И фотоаппарат-то не самый навороченный, у нас половина фотографов города на него снимают. Я о том, что можно снимать без конских бюджетов.
Про остального Хауса спорить не буду, они элементарно построили настоящий корабль ради нескольких минут в серии. :) (Крутой масштаб!)
Вообще, насколько мне известно в киноиндустрии дело обстоит так. Снимает какая-нибудь бюджетная студия или команда энтузиастов пилотную серию, и несет ее потом каким-нибудь монстрам киноиндустрии на продажу. Если идея нравится, ее покупает большая студия, серии снимаются в хорошем качестве, на хорошем оборудовании и т.п.
Наташ, не всегда. У многих известных сериалов пилотные серии (именно серии) вышли на большой экран. И только к середине сезона потихоньку видно, что вливается бюджет :)

viktory_0209
06.08.2013, 15:04
Серия сериала MD House была полностью снята фотоаппаратом Canon EOS 5D Mark II.Так и думала. Это серия, где девушку из-под завала вытаскивали. Съемок в больнице там почти нет, а атмосфера эпизода вполне себе располагает к съемкам ручной камерой.

Миладыч
06.08.2013, 15:57
Название: Братва Питерские
Оригинальное название: Братва Питерские
Год выхода: 2005
Жанр: Криминальная комедия
Режиссер: Сергей Винокуров
В ролях: Сергей Русскин, Михаил Вассербаум, Игорь Головин, Юрий Тарасов, Владимир Богданов, Михаил Трясоруков, Сергей Мардарь, Леонид Алимов, Наталья Шамина
О фильме:
Эта сага о приключениях спаянной группы братков, контролирующих разнообразный бизнес в одном из районов Санкт-Петербурга. Их приятель со школьных лет Денис Рыбаков консультирует друзей по нештатным ситуациям. Братва ценит Дениса за то, что он умеет найти выход из любой, казалось бы безвыходной для них ситуации, ловко перемешивая жизнь "по закону" с жизнью "по понятиям". Благо для этого наша действительность, с неоднозначным законодательством и коррумпированным начальством, дает тому очень много парадоксальных и смешных примеров.
Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:48:00 x 12

Лучший российский сериал. Менты там как живые)

Piroshka
06.08.2013, 19:25
Хочу поделиться с Вами впечатлением о сериале "Гранд отель".
Только что его досмотрела, буря эмоций. :holiday

Описание:
"Гранд отель"
Действие происходит в 1905 году. Молодой человек Хулио приезжает в идиллическое место Гран Отель, где он будет расследовать исчезновение своей сестры, притворившись официантом. Но на пути его расследования встретится Алисия Аларкон, член семьи, которая владеет отелем и которая станет единственным человеком, готовым помочь ему раскрыть правду. Между ними начнется невозможная история любви. Им мешает то обстоятельство, что Алисия помолвлена с Диего, амбициозным юношей, который готов на все, чтобы стать директором Гран Отеля.

Это испанский сериал. Для меня неожиданно было, что мне он так!!! понравится.
В сериале две линии - детективная и любовная. Совершенно не вероятно все переплетено. Очень интересная задумка. Интрига меня просто не отпускала. При каждой свободной минутке я старалась смотреть, чтоб узнать, что же будет дальше. Я в полном восторге от этого сериала! Досматривала и улыбалась. Конец классный. Плюс еще я люблю фильмы про век 19 - начало 20-го. Красивые съемки, красивые места и костюмы.

Рекомендую посмотреть!;)

sma077
09.10.2013, 17:41
Мне понравился сериал "Королева Юга" по книге Артуро-Петес Реверте испанского писателя. Переведено правда только 16 серий. Очень захватывающий.

Cappuccino
19.10.2013, 12:17
Ребят, кто-то смотрит сериал "Молодёжка"? Я не увлекалась никогда хоккеем, а здесь прям прикипела к экрану. Готова обсуждать до посинения) К тому же, познакомилась с композитором из этого сериала) Слава богу, музыка талантливая, композитор-не зазвездившийся))
http://www.1serial.ru/wp-content/uploads/1377592945-648463-10386.jpg

Маринеска
19.10.2013, 12:56
Я смотрю. Неожиданно для себя "подсела". Первую серию посмотрела случайно, а дальше затянуло. Отмечу, что практически все актеры играют неплохо, а это уже хороший плюс, ибо не умеем мы пока снимать качественные сериалы, к сожалению. По предвкушению, сериал не должен затянуться более чем на два сезона. Т.е., я жду, что ребята попадут в молодежную лигу и на этом будет логическое завершение. Пока все нравится. Конечно, гель для душа "Нивея" в кадре мелькает раздражающе... но я даже "Черной лагуне" простила рекламу молока, чего уж))))

Cappuccino
19.10.2013, 13:12
Маринеска, о дааа, грешат они нивэей, это прям разозлило, особенно момент, когда крупным планом шампунь Миши показывали,когда он вышел после душа, секунды три, не меньше.
Я тоже посмотрела случайно, искала информацию о Дарье Мельниковой, увидела интервью с её выпускного, где она познакомила со своим партнёром по этюдам, Иваном Жвагиным (в сериале -Костров). Там прозвучало в который раз "сериал Молодёжка". Вот мне и стало любопытно, что это за сериал такой, что о нем уже полгода как разговоров, хотя стартовал он недавно!
Что касается актёров - мне нравится актёрская игра главного тренера команды Медведи, Кисляка, Марины (как ни странно), Бакина и его отца, местами Костров в теме) Остальные всё-таки иногда переигрывают. Хорошо прописанные диалоги. Я по хоккею не специалист, но друг смотрел и оценил, что тренировки и постановки игр очень даже реалистичные и грамотные.
Почти сразу же становится понятно, что там где спорт и молодые ребята-хоккеисты, там и любовные линии с девушками.
Больше всего нравится Алина-Миша) Хотя бы потому что самая искренняя и чиста линия получается)
То, что Яна и Костров сойдутся в итоге я тоже почему-то уверена) Ну а что касается треугольника Щукин-Марина-Кисляк - тут всё ясно без слов) Классика)
Надвигающийся амур тренера с мамой хоккеиста опять же притягивает за уши новую драму)
И вот вроде бы сюжетные линии ясны, вроде бы банальны, но что именно притягивает-то так?)))
Кстати да, я бы не хотела, чтобы сериал затягивали. Думаю, двух сезонов будет более чем достаточно, чтобы сделать Медведей чемпионами.

Wasp
30.10.2013, 20:32
Досмотрела Декстера, сижу в ступоре, не того я ждала. Даже жалею, что досмотрела до конца, разочарование полнейшее, даже 7 сезон был в разы лучше.

Маринеска
30.10.2013, 20:36
А чего хотелось в финале?
Мне понравилось, я хэппи-энда не ждала. Хотя, было бы правильней, если бы главный герой погиб.

Wasp
30.10.2013, 20:59
Маринеска, вот этого-то как раз и ждала, чтобы уже точно все закончилось. Наткнулась в обсуждении на альтернативную концовку от создателя первых четырех сезонов, что все сезоны -это жизнь пролетающая перед его глазами во время исполнения смертной казни над ним и он открывает глаза, когда ему вводят яд в вену... Вот примерно этого я и ждала:)

Маринеска
30.10.2013, 23:40
Главный герой утратил жажду убивать, превратился в простого человека, вынужденного жить вдали от любимой женщины и сына с чувством вины за смерть сестры.
Все закончилось, вне всяких сомнений. Нам дали ясно это понять. Назад дороги нет.

doxolce
31.10.2013, 15:50
Начала смотреть сериал Аббатство Даунтон мне нравится :) В каждой серии что-то происходит, сериал не мутный и не нудный. Актеры подобраны хорошо и характер своих героев они играют просто суперски. Прочитав аннотацию к сериалу, я подумала, е-мае без бутылки и не разберешься)
Советую. Вышло 3 сезона, Щас снимают 4. Каждая серия по часу с копейками идет примерно.

1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику… (с)

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1031/51/271d505c88268b1336a3159a94e49a51.png

Piroshka
31.10.2013, 16:35
doxolce, смотрела я этот сериал, тоже нравился очень, но не досмотрела. Будут там и тяжелые серии, которые морально пока тяжело смотреть (из-за интересного положения).
Но в целом соглашусь, что очень качественный, красивый и иногда даже поучительный сериал. Тоже рекомендую к просмотру.

В том же стиле и качестве сериал "Гранд отель" (я про него недавно писала). Похож на Аббатство Даунтон стилем и временем. :)

Может кто-то знает еще похожие сериалы?

Летящий Снег
31.10.2013, 16:42
doxolce, Иришк, я по твоей наводке посмотрела "Алькатрас". Интересно, но он мутноватый какой-то. В частности, я так и не понялапочему это доктор Сингупта совершила временной скачек и у нее никто не спрашивает, как ей это удалось, а всех остальных они терзают этим вопросом
Ну и с дедушкой главной героини, все не до конца понятно.
Жаль конечно, что продолжение снимать не стали. Могли бы хоть одну серию доснять, в которой все объяснить.

doxolce
31.10.2013, 16:48
но он мутноватый какой-то. вот вот я это осознала это слишком поздно, все надеялась на чудо http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_e_sad.gif и жаль конечно, что продолжения не стали снимать(
Ну и с дедушкой главной героини, все не до конца понятно. дедуля ваще у нее еше тот :777: и тоже вот гл.героиня умерла там под конец или нед......
Сингапту, они в конце сезона все таки осознали, что она одна из них http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif вроде ..кароче я в печале, все оборвали

Может кто-то знает еще похожие сериалы? если вы в положении, то весьма спокойный сериал наподобие это Дамское счастье. 3 сезон только снимается...1,2 вышел

Добавлено через 21 минуту
Ой, девы я же еще тут сматрю один сериал :777: НО беременным его нивкоем случае нелья!! А то родите раньше срока http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

Гримм http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_cool.gif

Действие разворачивается в наше время.... и люди которые ходят вокруг они бывает вовсе и не люди http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/al.gif только потомок Гриммов может видеть их истинное обличие http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/popc.gif

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1031/f5/c78d60792e5debd9b484eabc4a0969f5.jpg

Действие происходит в современном Портленде, где детектив из отдела убийств узнаёт, что он является потомком группы охотников, известных как "Гриммы", которые сражаются, чтобы сохранить человечество в безопасности от сверхъестественных существ. Узнав о своей судьбе, и том, что он является последним из своего рода, он должен защитить каждую живую душу от зловещих персонажей сборника сказок, которые проникли в реальный мир. (с)

От себя еще могу добавить..весьма нормальный сериал такой... как сказка, в общем советую!

Летящий Снег
31.10.2013, 17:20
и тоже вот гл.героиня умерла там под конец или нед......
Та я думаю нет. Ну они ж планировали второй сезон. А какой второй сезон без главной героини. Оживили бы ее кровью кого-нибудь из заключенных.
они в конце сезона все таки осознали, что она одна из них
Так Хаузер ведь изначально знал, что доктор одна из них. А доктор сама допрашивала заключенных на тему: "Где вы были последние 50 лет", там это показано.

doxolce
31.10.2013, 17:23
Так Хаузер ведь изначально знал, что доктор одна из них. Натюк, я не про Хаузера, а про остальных....вроде они потом тоже поняли, что тут что-то нечисто :777: а разгадок для нас по крайней мерее нету уже http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_cry.gif

*Zu*
29.11.2013, 21:45
Не знаю, смотрели ли вы нового отечественного Шерлока Холмса. Я не смотрела, и пока как-то не хочется. Но хочу вам показать интервью с Василием Ливановым о новом Шерлоке.

http://mirnov.ru/images/materials//medium/32f1154.jpg

«Россия» заболела Холмсом. В 9 вечера - новый сериал, в 11 - старый. Что называется, почувствуйте разницу. А она, эта разница, видна с первого взгляда. По-другому в общем-то и быть не могло, ведь Шерлок Холмс в этой стране один - Василий Ливанов. Он же - и самый заинтересованный зритель свежего телепродукта.
- Василий Борисович, ну и как вам сериал?
- Скучно очень.
- Это что же, единственное впечатление?
- Практически да. Мне было интересно просто потому, что я очень хорошо отношусь к Игорю Петренко, думал, у него есть потенциал актерский.
- Может, просто не его роль?
- Его - не его, как профессионал он в любой роли должен быть органичен. А Петренко абсолютно зажат... Знаете, когда была реклама, я переключил на соседнюю кнопку, и там шел фильм «Счастливчик Пашка» с Игорем в главной роли. Нормальный молодой человек: внутренне свободный, логичный, обаятельный... А здесь, из-за того что зажат и пытается что-то такое изобразить, он не проживает образ. Образ-то не создан! И он не может его создать: неорганичен, наигрывает. Не верит в то, что играет. Ищет, за что бы спрятаться, за какой деталью. Вы посмотрите, после каждой фразы он поджимает губы. Или вдруг у него появляется шаловливый такой указательный пальчик, которым он тычет во все предметы вокруг, в партнеров, в себя. А когда не во что ткнуть, поднимает почему-то вверх, вроде как определяет направление ветра...
- Василий Борисович, а может, его зажатость - отчасти и ваша вина? У всех же перед глазами образец.
- Я тут совершенно ни при чем. Есть сэр Артур Конан Дойль, который очень подробно описал своего героя, и любое несоответствие выглядит странным. Равно как и претензии на оригинальность, которые идут вразрез с автором.
- Вы же смотрели «Холмса» с Дауни-младшим? Нет ощущения, что Петренко больше ему подражает, а не вам?
- Уж не знаю, кому они там все подражают. Пытаются нечто вытворить из больших амбиций, а это не соответствует источнику, отсюда всякого рода несуразности. Холмс тут просто какая-то шпана! Я читал интервью режиссера, где он говорит про Холмса с Ватсоном: «Это не джентльмены, это бедные люди». У него просто в голове полная путаница, потому что «джентльмен» - не финансовое понятие. А он говорит: «бедные люди, которым трудно платить за квартиру на Бейкер-стрит». Извините, Бейкер-стрит находится в центре Лондона. Если они бедные, могли бы снимать квартиру где-то на окраине, правда?.. Вообще, викторианская эпоха - это век респектабельности, это железные законы этикета. Не может человек в исподнем появляться перед дамой, это неприлично. А они почему-то без конца появляются в нижнем белье перед дамами. А квартира миссис Хадсон? Это же просто одесская Воронья слободка, что-то из «Ликвидации». И все персонажи оттуда - абсолютная Одесса!.. Вы знаете, в свое время мне с ВВС прислали толстенную антологию - все экранизации «Собаки Баскервилей». Там любые были Ватсоны и Холмсы - тощие, толстые... Были и гомосексуалисты. Ну до этого режиссер Кавун не додумался, он решил по-другому сделать - соединил Ватсона с миссис Хадсон...
- Кстати, как вам Андрей Панин в роли Ватсона? Говорят, единственное светлое пятно.
- Я уже сказал - это шпана. Они все шпана. Почему, например, Ватсон всех лупит? Это что, Стивен Сигал? Все строится на силе, на насилии, что абсолютно не совпадает с Конан Дойлем. Холмс ведь побеждает силой мысли, железной логикой... Я уж не говорю о том, что сюжет очень путаный - через 10 минут зритель теряет нить, не понимает, что происходит. А раз не понимает, ему становится скучно... В общем, я не понял, что это такое. Есть только претензии, и - несостоятельность этих претензий. В плане выстраивания сюжета, в плане трактовки образа, в плане отображения эпохи...
- К вам создатели сериала за неким советом, консультацией не обращались?
- Ко мне обращался дважды Гай Ричи (режиссер англо-американского фильма «Шерлок Холмс». - Ред.). Сначала мне позвонили и предложили роль сенатора в его фильме. Спросил: какой гонорар? Говорят: бесплатно. Я сказал, что у меня нет причин делать такие подарки Гаю Ричи. А второй раз он пригласил меня поужинать, но я отказался - ответил, что обычно ужинаю с друзьями. Ну неинтересно мне. Что бы я ему говорил по поводу его картины? Что бы рассказывал?.. А что касается этого фильма - меня приглашали на ток-шоу, посвященное выходу сериала. Говорю: «Вы понимаете, я не видел фильма, понятия о нем не имею. И вообще это неэтично...» И они на вопрос об этичности мне говорят: «А мы вам заплатим». То есть даже не понимают, о чем я им говорю. Также они приглашали Стеблова Женю. Он тоже спросил: зачем, для чего? А вы, говорят, будете выступать как эксперт по Конан Дойлю. В общем, какая-то чушь собачья... Могу сказать, вчера у меня было два звонка. Сначала позвонил Николай Ващилин, который ставил в нашем фильме все трюковые сцены, но то, что он сказал по поводу сериала, непечатно. А потом раздался еще один звонок. Спрашиваю: «Кто это?» Говорят: «Это не важно, я ваш зритель... Вы видели?» «Видел», - отвечаю. «Вы не догадываетесь, почему после этого сериала показывают ваш?» - «Понятия не имею». - «Травят ядом, а потом дают противоядие...» Знаете, в свое время Слава Говорухин приглашал меня сыграть Паганеля в своем фильме «Дети капитана Гранта». Я говорю: «Слава, я не могу играть после Черкасова. Это изумительный, наполненный и абсолютно точный образ. Что, буду повторять его?» И теперь я понимаю, почему отказались и Женя Миронов, и Хабенский от работы у Кавуна. Понимаете почему? Это просто говорит об их высоком профессионализме...
Дмитрий Мельман
Фото FOTOBANK.COM

Источник. (http://mirnov.ru/rubriki-novostey/26-kultura/23464-vasilij-livanov-eto-ne-kholms-a-kakaya-to-shpana)

persefona
30.11.2013, 04:53
Я не смотрела, и пока как-то не хочется.ну и правильно! Я отрывок посмотрела. Это такая муть. После советского Холмса ни один фильм про него не сравнится.....

doxolce
30.11.2013, 07:59
А мне нрайца Шерлок с Бенечкой :лю:

даночка
30.11.2013, 13:07
Нечего смотреть всякую фигню, правильно,девочки. Удивляюсь, как Панин вобще согласился на такое.

lorika
03.12.2013, 09:47
Ой, я вчера получила огромное удовольствие от сериала ..."Элементарно". Если вам, как и мне, нравятся слегка небритые, слегка помятые,с явным сумасшествием в глазах мужчины, то смело можете смотреть. Плюс я обожаю детективы и люблю дедуктивный метод.
Не искала связи с Шерлоком Холмсом вообще. Восприняла как своего рода пародию и хотя бы не надолго нашла своего Хауса (скучаю за сериалом ужасно).
Первые две серии - зачет))

Добавлено через 2 минуты
Забыла добавить, я не великий ценитель жанра (сериального) и вообще кинематографа. И зачастую оцениваю сериал - верю-не верю главному герою. Вот как-то поверила))
Надо хоть пойти посмотреть кто там играет)))

Летящий Снег
03.12.2013, 11:48
А мне "Элементарно" не понравился. Я восприняла его как глумление над Шэрлоком Холмсом. И если от современного Шэрлока, Артур Конан Дойль перевернулся в гробу, от от "Элементарно" он там наверное, крутится как на вертеле.
Собственно "Элементарно" - обычный детективный сериал (даже чуток примитивный), просто создатели решили денег нарубить, совместив двух популярных нынче героев в одном: циничного наркомана Хауса vs самовлюбленного интеллектуала Шэрлока. Еще и обозвав главного героя Шэрлоком.
Игра актеров вообще топорна, ИМХО. Главный герой нарочисто переигрывает, про доктора Ватсон вообще молчу. Люси Лиу yикогда особым актерским талантом не отличалась, а тут и подавно.

lorika
03.12.2013, 12:20
Наташ, я вчера с двух серий не заметила таких недостатков)). А игра актером мну удовлетворила)), видать я непритязательный зритель))

Летящий Снег
03.12.2013, 12:34
видать я непритязательный зритель))
Лор, я ж не обсуждаю какой ты зритель:)
Я просто свое мнение о сериале высказываю.
Я посмотрела одну серию, чтобы сделать те выводы, о которых написала. Дальше смотреть этот фарс у меня желания не возникло.
Этот сериал, просто попытка американцев "срубить бабла" на популярных нынче героях. Типа BBC сняло современного Шэрлока, и мы могем.
Возможно, если бы главных героев звали не Шэрлок и Ватсон, я бы не так критично отнеслась к сериалу. Но ИМХО подражание Шэрлоку Холмсу подразумевает определенный уровень произведения, а тут этого уровня и близко нет.
Взять хотя бы тот факт, что первое дело по сути распутывает не Шэрлок, а Ватсон.
А Ватсон-женщина - это вообще взрыв мозга. Теперь главная интрига в фильме: "будет ли секс у Шэрлока и Ватсона?" Очень захватывающий сюжет:)

marinu4ka
03.12.2013, 12:43
Летящий Снег, кстати, есть теория, что Ватсон как раз женщина :)

Летящий Снег
03.12.2013, 12:44
есть теория, что Ватсон как раз женщина :)
Где есть?
У Конан Доэля?

marinu4ka
03.12.2013, 12:57
У Конан Доэля?
Нет конечно :) В своё время была популярна тема "разгадай Шерлока" - ну как "Код Да Винчи", примерно.
Но это к сериалам уже мало относится. Я просто к тому, что ни удивлена ни разу. Популярная вполне версия.

Nurok
03.12.2013, 22:06
Нам тоже Шерлок в интерпретации "Элементарно" понравилось, понравилось как снято, идеи, сюжет. Да и Люси лью я люблю чего то :D
Недевно подсели на "американскую семейку", прям очень нравится, легкий, смешной. Самое то что бы сесть расслабиться, глянуть серийку и посмеяться от души :D

Wrisee
29.12.2013, 04:16
А мне элементарно нравилось только в первом сезоне. Потом они начали как то наплевательски относится как к съемкам так и к сюжету.

Atessa
29.12.2013, 14:34
Ребят, кто-то смотрит сериал "Молодёжка"? Я не увлекалась никогда хоккеем, а здесь прям прикипела к экрану. Готова обсуждать до посинения) К тому же, познакомилась с композитором из этого сериала) Слава богу, музыка талантливая, композитор-не зазвездившийся))
http://www.1serial.ru/wp-content/uploads/1377592945-648463-10386.jpg

Я ужасно скучаю по хоккею (знаю, да, скоро Олимпиада, в мае ЧМ). И так хотелось что-то этакое посмотреть. Первый сезон - 40 серий. Проглотила за четыре дня :))))
Жизненно. Первым делом справилась у брата (он 8 лет занимался хоккеем) - так или не так? Сказал - так :)))))) Потом уже прочитала хорошие отзывы сборной России.

Редко когда российский сериал вмещает в себя столько удивительных плюсов. Во-первых, съемки. Не знаю уж как они ухитрились так снять, но снято мастерски. Во-вторых, изумительные второстепенные (хотя я бы не назвала их второстепенными, скорее неглавные) роли. Парочка Казанцев-Романенко - восхитительна (а диалоги!!), семейство Бакиных - сборник анекдотов. Главные роли тоже прекрасны - видно было, что ребятам и самим было в кайф работать. В-третьих, нет особых провисаний в сюжете. В-четвертых - главтренер - просто душка и мимимишечка (посмотрела - видела этого актера в других фильмах, но там не впечатлил как-то).

Кстати, у главтренера был прототип. Читала в интервью, что актер Денис Никифоров очень многие моменты (поведение, мимика, жесты, словечки) взял у ... нашего Олега Знарка :) Но он правда очень реалистично смотрелся в этой роли. Уже анонсированы съемки второго сезона (премьера осенью будущего года).

Вадила74
06.08.2014, 14:55
Начал смотреть сериал (Чёрные кошки)
Прелесть !!!!!!!Советую всё бросить и смотреть!!!!!!!!
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1 %88%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20% D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&clid=2005232
Послевоенное время(разгул бандитизма)

*Zu*
09.08.2014, 12:23
Во все тяжкие / Breaking Bad

(сериал 2008 – 2013)

http://i019.radikal.ru/1408/6c/6038db40d974.jpg

страна США
слоган «In the no-holds-barred world of Walt White, the end justifies the extreme»
режиссер Мишель Максвелл МакЛарен, Адам Бернштейн, Винс Гиллиган, ...
В главных ролях: Брайан Крэнстон, Анна Ганн, Аарон Пол, Дин Норрис, Бетси Брандт, RJ Митт, Боб Оденкёрк, Джанкарло Эспозито, Джонатан Бэнкс, Стивен Майкл Квезада, ...

Советую посмотреть тем, кто не смотрел, сериал "Во все тяжкие". Сделан очень хорошо. Пять сезонов всего. У меня на протяжении сериала к некоторым героям чувства менялись от симпатии до бешенства и обратно. Ну и, конечно, что немаловажно, каждому воздастся в той или иной мере за свои поступки.

Недоступная душа
09.08.2014, 12:30
Блин, Эльза, у меня он так и не пошел((( Мне первые две серии разорвали мозг, потому что мне было как-то нелогично все, что он начал внезапно делать. Надо осилить все ж таки, может там далее мотивация раскроется поуверенней как-то.

*Zu*
09.08.2014, 12:41
По словам Волтера Вайта он начал это делать для семьи. Но истину себе и зрителю он раскроет в последних сериях.

Вообще, наверно, тебе стоит осилить его:) Там реально интересно наблюдать за операторской работой, за ходами сценаристов. Ты каждый раз не знаешь, чем закончится та или иная мысль сценариста, не всегда удается угадать, что предпримет тот или иной герой. И логика на самом деле есть, и, узнавая характер Волта и историю его жизни, ты поймешь его поступки.

Недоступная душа
09.08.2014, 12:47
Да я же ж понимаю! Он круто сделан очень. Но вот знаешь... Невкусно мне было почему-то с первых серий, я аж сама расстроилась(. Но что-то надо смотреть, Игру Престолов и все остальное еще долго слишком ждать)))

Маринеска
09.08.2014, 13:00
А "Кости" ты посмотрела что ли уже?

Недоступная душа
09.08.2014, 13:04
Нет, дорогая. Я забыла про них:RZACH:.

Bz!
09.08.2014, 18:50
Ия, этот сериал, с волтером который, хорош начиная с 3-го сезона. Первые два я вымучала, но мне много кто говорил, что с 3 интересно. Я сейчас начала 4, интересно да.

Недоступная душа
09.08.2014, 18:59
Ий (как ж странно к кому-то еще так обращаться, до сих пор не привыкну))), я еще к сожалению знаю концовку, где-то увидела. Поэтому не знаю, есть ли вообще смысл с таким мощным спойлером смотреть.

Bz!
09.08.2014, 19:05
Ага мне тоже необычно. А он что кончился? Я думала будет еще сезон...

*Zu*
09.08.2014, 19:09
Bz!, ну там 5 сезонов всего. Больше нет смысла снимать)) У тебя ведь 4 и 5 сезоны впереди?

Bz!
09.08.2014, 19:22
Ну да. Я знала, что 5 вышло, я просто не знала, что дальше не будет.

solnishko
13.08.2014, 21:49
О, я тоже как раз начала "Во все тяжкие" смотреть)) 4 серии 1 сезона пока посмотрели, если честно - пока не вставляет. Слишком все не логично и некоторые сцены - ну просто жесть))
Но смотреть буду дальше, интересно ж чем дело кончится))

А в плане неожиданных поворотов сюжета, для меня "Декстер" вне конкуренции конечно) Хотя книга в чем-то интереснее оказалась.

Lav
13.08.2014, 22:43
А мне "во все тяжкие" тоже не пошло. Посмотрела серий пять первого сезона, потом плюнула... ну не моё.

А в плане неожиданных поворотов сюжета, для меня "Декстер" вне конкуренции конечно) Хотя книга в чем-то интереснее оказалась.Декс - моя любовь) Хотя концовка не сильно впечатлила. И книга мне понравилась не так сильно, как сериал)

*Zu*
13.08.2014, 22:44
Не знай, чего у вас всех не идет)) Вполне динамично-логичный сериал:)

solnishko
14.08.2014, 06:40
Хотя концовка не сильно впечатлила.
А у меня вообще такая история с концовкой сериала была)) После НГ первый рабочий день, как обычно слушаю радио на работе, местное. И тема утреннего эфира - кто что делал в новогодние праздники. Декстера мы тогда смотрели вроде предпоследний сезон, ну т.е. много оставалось нам еще. И вот этот утренний эфир на радио, диджей зачитывает смски от слушателей, и один пишет, что на выходных начал смотреть сериал Ходячие мертвецы, дошел до какого-то сезона, и досмотрел Декстера, который закончился тем-то и тем-то. Я сижу - на меня как ведро воды вылили, в таком шоке была! Вытерпела и не рассказала Женьке, чем закончится)) Но в итоге концовка оказалась, не такой как я себе представляла по тому, что услышала, я представляла получше что будет.

фэнтази
19.08.2014, 08:22
Эльза, а ты смотрела "Пиджаки в законе"? Есть еще русская версия названия-Форс-Мажоры.)) Про юристов. Я сейчас смотрю, доставляет.)) Посмотри, может, понравится.

Ель
19.08.2014, 08:37
"Форс-мажоры" ещё как цепляет, как высоким полётом, интригами, так и самыми лучшими костюмами.
Джессика и Дона - это нечто...
А Майк и Харви - та ещё парочка.

Я ещё обожаю, "Хорошая жена" с Джулией Маргулис в главной роли, на каком-то сезоне сериал немного сбавлял обороты, но на последних сезонах прямо взрыв, с каждым разом всё интереснее и интереснее, каждый раз что-то новенькое и интригующее...
Сериал про то, как жена-домохозяйка высокопоставленного чиновника с двумя детьми, осталась без ничего и с давнишним юридическим образованием и всё же решилась начать с помощника юриста в свои немолодые годы, чтобы заработать на жизнь себе и своим детям...
Цепляет... И актёрский состав шикарно подобран.

*Zu*
19.08.2014, 09:51
Нет, Таня, не смотрела:) Возьму на заметку.
Я сейчас смотрю старенький сериал "Дживс и Вустер".

Недоступная душа
19.08.2014, 10:34
Дживс и Вустер! Моя любовь))))

*Zu*
19.08.2014, 22:19
Меня сериал располагает эпохой и английской атмосферой. Легко и интересно смотрится, и с улыбкой:) Приятно.

Nachtfalter
19.08.2014, 23:00
Я от "во все тяжкие" была просто в востроге! я его смотрела в том ноябре-декабре. Но мне как раз наоборот было очень интересно первые 2 сезона, а потом начало ослабевать немного. Правда потом все равно интересно стало. Но чем он интересен - 3 главных героя, и все время (от серии к серии, и от сезона к сезону) меняется время о каждом из них.
А в апреле с удовольствием смотрела первый сезон "под куполом". Правда перед тем,как смотреть сериал - начала роман читать, пока смотрела - совсем запутывалась))) Настолько отличаются эти две линии. А теперь смотрю второй (как он постепенно выходит)

*Zu*
19.08.2014, 23:05
3 главных героя

Кто это?:)

Nachtfalter
19.08.2014, 23:05
Кто это? Уолтер, Джесси и Хенк

даночка
19.08.2014, 23:08
Я ещё обожаю, "Хорошая жена" с Джулией Маргулис Лен, спасибо)).
Маргулис я люблю, сериал-замечательный, но там "Мужчина ее моей мечты"(с)- и он милашка))).

Дживс и Вустер! Моя любовь)))) + 1000 ))

*Zu*
19.08.2014, 23:11
Nachtfalter, мне кажется, что главный герой там Волтер все же. Джесси и Хэнк - второстепенные герои. А почему к Хэнку у тебя менялось отношение?

Nachtfalter
19.08.2014, 23:13
*Zu*, ну конечно, они более второстепенные, но все крутится вокруг них троих, фактически Уолтер и вышел на Пинкмана благодаря Хенку. Хенк был неприятен после травм.

*Zu*
19.08.2014, 23:17
Nachtfalter, ну... Хэнку довольно тяжело было быть беспомощным. Да и вообще любому, кто вел довольно активный образ жизни, был важным в своей работе, тяжело было бы стать беспомощным. Это же надо уметь принять помощь от другого. А у человека зачастую гордыня просыпается. Так что тут трудно его судить.

У меня лично только к Волтеру на протяжении всего сериала чувства сменялись от симпатии к ненависти.

Nachtfalter
19.08.2014, 23:23
Джесси тоже временами бесил)) А прикольно, что в "Куполе" тот же "Хенк" играет самого отрицательного по Кингу персонажа - большого Джима. Как актер - молодец. Здорово раскрывается в таких разных ролях!!!

*Zu*
26.08.2014, 22:21
В общем-то я рад и доволен! Победа! :)

Хайзенберг снова всех обманул
На «Эмми-2014» сериал «Во все тяжкие» оставил без наград «Игру престолов» (http://lenta.ru/articles/2014/08/26/emmy/)

http://icdn.lenta.ru/images/2014/08/26/13/20140826135621526/detail_e0815eb30d75abdb1a64a90f8f54dabf.jpg

Первоначально «Во все тяжкие» казался очередным лихо закрученным триллером о наркоторговцах, которых обманул неизлечимо больной учитель химии, но к финалу «положительный злодей» Уолтер Уайт превратил своего героя из заурядного преступника чуть ли не в страдающего ангела тьмы, злодея и жертву в одном лице, смешав карты даже самым строгим ценителям детективов. К тому же стоит отметить, что «Во все тяжкие» создавался как оригинальное произведение, а не экранизация чего-то величественного а-ля Дж. Мартин, и в первую очередь обязан своим успехом шести потрясающим сценаристам во главе с Винсом Гиллиганом. Талант этих людей позволил не снижать уровня интереса во всех 62 сериях пяти сезонов, нагнетая интригу буквально до последнего кадра. Это редкое качество для любого годами идущего телепроекта, и по этому показателю с триумфатором, пожалуй, мало кто в состоянии сравниться в истории кино. Было бы обидно, если бы «Эмми» не досталась сценаристам такого уровня. В целом можно констатировать, что «Во все тяжкие» ознаменовал закрытие проекта впечатляющей и вполне заслуженной победой как один из лучших сериалов в истории американского телевидения.

Ангел ф кедах
26.08.2014, 22:29
Я от "во все тяжкие" была просто в востроге! я его смотрела в том ноябре-декабре
Я тоже =)) Я его начала смотреть когда уже все досматривали =) Мне коллега на работе про него все уши прожужал, у Никиты на работе тоже только об этом и говорили и мы решили посмотреть.

Мне сериал очень понравился, но концовка как по мне так была предсказуемая. Мне все говорили- О, погоди пока ты концовку увидишь. А ждала чего то фееричного, а получилось предсказуемо. Впечатление от сериала у меня не испортилось при этом.

Вот меня кто бесил так это сестра жены Волтера.

Nachtfalter
27.08.2014, 00:14
да уж))) та еще "героиня"))
Рада за награду сериалу))) и немножко горжусь тем, что я его видела)) (один из немногих просмотренных мной известных сериалов...)

Bz!
27.08.2014, 04:40
А прикольно, что в "Куполе" тот же "Хенк" играет самого отрицательного по Кингу персонажа - большого Джима. Как актер - молодец. Здорово раскрывается в таких разных ролях!!!
А я наоборот подумала, что однотипные роли. И там там он играет эгоистичного, в себе уверенного человека (а ля пуп земли, который знает всё и вся, а на деле трус).

Я начала смотреть 5-ый сезон во все тяжкие, после конца 4-го, я разочаровалась совсем. Персонаж Уолтера вызывает лишь негатив. Единственный адекватный, в своих поступках персонаж, это жена Уолтера, и может еще Адвокат Сол. Под катом напишу почему, кто не смотрел 4-ый сезон, лучше не читать.

После того, как я поняла, что в конце 4-го сезона Уолт отравил мальчишку, всё как отрезало, осталось одно желание, чтоб в конце сериала его таки убили, или посадили, или еще чего похуже (осталось 12 серий ожиданий). Помнится русский новый сериал какой-то смотрела про мафию, и там везде красной нитью идет, что разборки-разборками, а дети святое, их трогать нельзя. Поэтому, если Уолт останется на высоте, то нет мне такая задумка сценаристов не понравится.
А его жена, в моих глазах, очень мудрая женщина. Она готова "держать картину" перед сыном, не поливать грязью его отца, принимать все обиды сына на себя, чтоб не портить психику мальчишке, чтоб не думал, какой "плохой" у него отец. И тогда когда, она его из дома выгнала, и когда купила машину похуже (чтоб придерживаться истории), и когда они у Хенка дома были, и она не названивала мужу, а ни сестра ни сын не понимали почему. Вообщем, единственный персонаж который пока (5 сезон 2 эпизод) меня привлекает.

И да "Игра престолов" в подметки не годится этому сериалу. В этом сериале в каждом сезоне может 3-4 серии держат в напряжении, остальные очень даже предсказуемы, в игре престолов практически все, за редким исключением.

Опять не читать под катом, кто несмотрел 4-ый сезон
Я шла спать, когда муж смотрел серию, когда я увидела бутылку в виде подарка для мафии, я проходя мимо так и сказала, отравит небось всех. Только я думала у него противоядие с собой было, а оказалась клиника под боком, но смысл остался прежним, вообщем очень предсказуем. С ребенком не ожидала, да.

*Zu*
14.09.2014, 21:42
Я вчера аж заскучала по сериалу "Во все тяжкие".

Сейчас посмотрели очередную серию Дживса и Вустера. Они прекрасны.

— Дживс, похоже ты очаровываешь всех женщин в этой стране.
— Да. Это проблема, Сэр.
— Ты не можешь как-нибудь выключить это свое обаяние?
— Сожалею, но нет. Придется научиться с этим жить.

http://std3.ru/72/8f/1397116426-728fcc17e4196e84684dac058d654ea5.jpeg

*Zu*
22.09.2014, 23:42
Нашла минус сериала - второстепенные актеры непостоянны. Не очень удобно, т.к. герой уже встречался, но совершенно в другом обличье. Картинка нарушается.

Недоступная душа
23.09.2014, 01:05
Эльза, ты что-то мониторишь мысли мои как будто)))
Я как раз на отдыхе решила целиком его посмотреть. И оба поста прям в точку попали. Я над этими сериями в Нью-Йорке просто умираю от смеха))). И еще меня повергает в гомерический хохот, когда Дживс страдает из-за плохих шляп, костюмов или свитера поверх пижамы)))) "very good, sir")))) Типично британский тончайший юмор. Обожаю!)

И таки да, я не сразу въезжаю, когда меняются лица, хотя повествование все о тех же(.

viktory_0209
23.09.2014, 10:05
Кстати, рекомендую:

http://www.kinokadr.ru/photoes/2014/03/07/blog/t_detective.jpg

С небольшими байкерскими отклонениями, действительно тру детектив про тру детективов. МакКонахи и Харрельсон составляют прекрасный актерский дуэт, режиссура на высоте, а главное, в первом сезоне всего 8 серий.

фэнтази
23.09.2014, 11:27
Аха, присоединяюсь к Ви и тоже рекомендую. Мне понравился. Вызывает интерес с заставки. Любопытные режиссерские ходы, отличная операторская работа, и сюжет не даст заскучать даже тогда, когда появятся первые предположения о развитии ситуэйшен.)) После этого фильма пересмотрела несколько фильмов с МакКонахи, так он меня впечатлил здесь.))

viktory_0209
23.09.2014, 12:07
Вызывает интерес с заставкиКак фанатка титров заявляю, что они крутые - и визуально, и саундом.

И да, на второй сезон сериал продлили, но история будет другая, и Колин Фаррел вот вчера подтвердил участие.

фэнтази
23.09.2014, 12:17
А МакКонахи, пишут, не будет.( бу.

Nachtfalter
25.09.2014, 23:16
А я досмотрела 2й сезон купола. Судя по последней серии - это еще не конец, и будет 3й сезон!

desire82
26.09.2014, 15:22
Судя по последней серии - это еще не конец, и будет 3й сезон! Судя по неподтвержденным слухам аж 14 сезонов ожидается )

viktory_0209
26.09.2014, 17:11
Судя по неподтвержденным слухам аж 14 сезонов ожидается )Санта-Барбара??
Сложно ожидать 14 сезонов, когда решение о продлении на каждый следующий зависит от сборов предыдущего.

фэнтази
07.10.2014, 15:51
Всем, кто нежно любит британские сериалы, советую Ларк Райз против Кэндлфорда. На мой взгляд, добротный сериал. Просто о важных вещах, которые остаются таковыми в любом столетии.

Enerika
20.10.2014, 16:49
Случайно, от "нечего делать" начала смотреть телесериал "Чужестранка".
Кинопоиск (http://www.kinopoisk.ru/film/818284/). Просто хочу посоветовать и поделиться приятными впечатлениями от просмотренного. Сейчас снимается только первый сезон и сериал в данный момент ушел на перерыв, но я с удовольствием жду продолжения.
*Даже книгу начала читать*.
Шотландия, любовь...)Смотрите, девочки, думаю, фильм должен понравиться;)

doxolce
30.10.2014, 15:42
Если кто-то любит детективы, то этот сериал вам должен понравиться!
Риццоли и Айлс.
Отснято 4 сезона (5 -й наполовину) Судя по информации кинопоиска, всего 5 сезонов (а жаль!)
Когда начала смотреть, первые серии не очень впечатлили, потом очень даже http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/vo.gif втянулась ))

Добро пожаловать в Бостон, штат Массачусетс, где живут и работают две потрясающие женщины: детектив убойного отдела полиции Бостона Джейн Риццоли и старший судмедэксперт Мора Айлс.
Они совершенно разные, но дополняют достоинства друг друга, выполняя любимую работу: раскрытие убийств. Экранизация серии романов Тесс Герритсен. (с)

У меня мама, когда я сказала, вот мол сериал про двух подруг, решила сразу что они должны быть лесбиянками :777: http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif Но я ее уверила, что там все прилично и ничего такова нет http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1030/24/a7153fe433ccc8a64d7f52e2d9a91b24.png

фэнтази
01.11.2014, 15:39
Порадовала себя двумя отличными детективными сериалами: Убийство(2011г.) США, Канада. И - Главный подозреваемый ( 1992г.) Первый, я бы даже сказала, не уступает фильму Настоящий детектив. Второй- отменная классическая работа. Получила массу удовольствия при просмотре. Рекомендую.)

Вадила74
19.11.2014, 09:38
Ой я тут открыл для себя Физрука(раньше не смотрел)
Вот только с недели две назад!
Сейчас второй сезон смотрю!
Блин откуда они все наши словечки знают(особено моё любимое Котовасия:D
Не конечно много спорных моментов(но смотрю и не парюсь)
Прикольный фильмец-Я даже сам немного в учительницу Таню влюбился!
Правда сейчас ещё одна красивая Героиня появилась(Леночка -тоже симпатичная!
На самом деле фильм не напрягает(а это значит смотреть можно!
Вот жду (когда 8 серию выложат)

Optimistka
19.11.2014, 11:57
посмотрела, пока болела, сериал "Настоящий детектив" - взахлеб, просто очень впечатлил, я бы его не назвала сериалом.) но иначе не назвать, тоже понятно))
Очень понравились все герои, настолько сильный актерский состав, ОГРОМНОЕ удовольствие от просмотра. И люблю я такие запутанные истории))
а вот "Во все тяжкие" я не поняла, муть, жуть.
Сначала жалко, потом противно, потом выключила.
Почти два сезона одолела только потому, что делать было нечего, читать те могла пока болела - глаза болели.

Enerika
19.11.2014, 16:46
"Во все тяжкие" я не поняла, муть, жуть.Лен, тоже самое. Муж взахлеб смотрел, восхищался, а я начала смотреть...ждала, ждала, когда же меня зацепит и не зацепило. Еле-еле первый сезон закончила, дальше не стала смотреть. Не мой жанр, сюжет и вообще, не мое оно.

Летящий Снег
19.11.2014, 17:21
Мы недавно попробовали смотреть "Белый воротничок". Правда пока осилили только первый сезон, не знаю, будем ли смотреть дальше, потому что сериал не совсем удовлетворил.
Сюжет:
Нил Кэффри, невероятно обаятельный преступный ум, наконец-то был пойман своим извечным врагом, агентом ФБР Питером Бёрком. После очередного побега из тюрьмы, вместо того, чтобы туда возвратиться, Нил идет на сделку с ФБР и начинает работать их внештатным консультантом. Теперь элитный мошенник сам ловит элитных мошенников. Правда, мысли о внезапно пропавшей любимой девушке Кэйт, постоянно отвлекают Нила от его новой работы.
Затравка вроде бы интересная. Но, дальше сюжет развивается как-то слишком просто.
Нил оказывается в разы умнее десятка агентов ФБР, экспертов ФБР и даже умнее самого Берка, некогда его поймавшего.
Берк постоянно слушает свою жену, которая тоже выглядит умнее своего мужа.
Нил гоняется за Кейт, Берк за недругом из ФБР. Интриги внутри ФБР и все такое. Но в правдоподобность происходящего мало верится, хоть у Кэффри, вроде есть реальный прототип.
Исполнитель главной роли очень похож на Джима Кэрри, только элегантнее.
Прекрасно выглядит Тифани Тиссен, которая, кажется, со времен Беверли Хилз совсем не изменилась.
Под конец сезона, нас начала утомлять некая примитивность отдельных сцен в сериале, но любителям сериалов про аферы, этот посмотреть можно.

Optimistka
19.11.2014, 17:24
Enerika, а мне посоветовала сестра, которая смотрела будучи с грудным дитем на руках, и ее беременная подруга!
я на нее ругалась, что вас, беременных и кормящих, не понять - такую чушь смотрите!

viktory_0209
19.11.2014, 17:45
такую чушь смотритеНазвать Брекинг бэд чушью - это своего рода кощунство, гг.

Enerika
19.11.2014, 19:46
viktory_0209, Вик, ну каждому свое)))лично я пока не доросла ни коем местом для данной драмы. Ну не могу я прочувствовать сюжет, всю глубину мысли режиссера и сопереживать этому товарищу.
Ну и совсем чушью сериал не назову, конечно. Мой сЮпруг не отрываясь смотрел и рассказывал взахлеб о сериале.

viktory_0209
20.11.2014, 17:56
Сопереживание - ничто, стиль - все))

*Zu*
26.11.2014, 20:15
Для любителей "Breaking Bad".

Видюшка не новая
Актёры Брайан Крэнстон, Аарон Пол («Во все тяжкие») и Джулия Луи-Дрейфус снялись в 6-минутном рекламном ролике премии «Эмми» при участии Audi. По сюжету Луи-Дрейфус приходит в ломбард Barely Legal Pawn, чтобы заложить свою статуэтку «Эмми». Ломбардом владеют Базз (Крэнстон) и Рэнди (Пол) Джексоны.

На английском

ovqM72em1dA

На русском (есть несколько нецензурных слов)

XdrZA5R3NbA

Nachtfalter
28.11.2014, 14:21
*Zu*, а про что хоть реклама? я так и не поняла...

*Zu*
03.12.2014, 19:37
Света, лучше цитату (http://www.mtv.ru/emmy-awards/news/aaron-paul-brian-cranston-emmy-promo-reunion) приведу:

Звезды сериала "Во все тяжкие" воссоединились в рекламе премии "Эмми"

В забавном промо ролике "Уолтер Уайт" и "Джесси Пинкман" переквалифицировались в торгашей из деревенского ломбарда.

Звезды популярного телесериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad) вместе с известной актрисой Джулией Луис-Дрейфус (Julia Louis-Dreyfuss) снялись в комической короткометражке, приуроченной к грядущей телепремии "Эмми" (Emmy Awards).

Персонажи, которые, на первый взгляд, не блещут умом, различными уловками пытаются сбить цену на товар, но в итоге актриса передумывает и забирает "Эмми" назад.

Все видео пронизано ссылками на "Во все тяжкие", тонким юмором и иронией (оба актера выигрывали эту престижную премию: Крэнстон - за главную роль, Пол - за роль второго плана).

Пожалуй, наибольший восторг поклонников шоу вызовет концовка ролика: на вопрос покупательницы, какого пола щенок, Аарон радостно отвечает коронной фразой Джесси - "Bitch!"

Оба артиста, как и сам сериал, завершившийся в прошлом сентябре, номинированы на "Эмми" и в этом году. 66-я церемония вручения Прайм-тайм премии "Эмми" пройдет 25 августа в Nokia Theatre в Лос-Анджелесе.

фэнтази
12.12.2014, 14:39
Любителям качественного кино рекомендую " Подпольную империю". Красивый сериал о не очень красивом мире гангстеров. Местами перебор с натуралистичностью, но это исключительно на мой нежный вкус.) В целом- достаточно крепко.

Ель
23.02.2015, 16:20
Смотрю сериал "Американцы", не могу оторваться...
Это смесь между "Родина" - вставки, музыка, накал - похожи и сериалом "Босс", политика, красивые женщины и сексуальная манипуляция.
Сериал снят американцами, съёмки ещё продолжаются 2013-2015 год. Но стоит отметить, что русские говорят как русские и лица подобраны отлично под русских, карьеризм подчеркнут, атмосфера в работе и семье.

История о сложном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона сразу после того, как президентом избирают Рейгана. Подставной брак Филлипа и Элизабет с каждым днем становится все более настоящим и эмоциональным, несмотря на эскалацию холодной войны и опасные отношения, которые они должны поддерживать с сетью шпионов и информаторов. Напряжение нарастает, когда появляется новый сосед Стэн, агент ФБР, который работает в контрразведке.

Сам создатель сериала — автор сценария, продюсер и основной идейный вдохновитель — никто иной, как бывший офицер ЦРУ Джо Вайсберг, вдохновленный успехом телесериала «Родина» и собственной ностальгией по Холодной войне, когда противники знали друг друга в лицо. Это была тайная война, но война с четко противопоставленными друг другу силами, а не война с невидимыми дикарями и варварами, коих американцы видят в террористах. «Американцы» — это, смесь «Родины» и «Малавиты», рассказывающая о подрывной деятельности агентов-нелегалов из КГБ на территории Америки. И от этих двух вышеназванных проектов сериал взял все самое наилучшее.
Кинопоиск: трейлер и отзывы...
http://www.kinopoisk.ru/film/656559
Рекомендую к просмотру!
Детям сериал НЕ рекомендуется!

даночка
23.02.2015, 17:15
Кстати, у Карточного Домика третий сезон вышел)).

lorika
29.03.2015, 12:54
Сериал

http://seasonvar.ru/oblojka/8433.jpg
Это детектив. Меня покорили сразу - улочки, замки, краски.
Потрясающие виды Англии, природы, деревушки. Крастота неимоверная. И сюжет затягивает с первых минут.
Мне сериал нравится, но я очень смутно помню детективы Честертона, по которым снят фильм. Поэтому мне сложно оценить на сколько фильм передает книги.
Но когда мне хочется посмотреть классический английский детектив, я включаю отца Брауна.
Рекомендую любителям жанра.

Льдинка
30.03.2015, 11:50
Не читала тему полностью, так что простите, если повторюсь. Для любителей бразильских сериалов рекомендую - "Проспект Бразилии". Нет, это вовсе не очередная мыльная опера. Сначала я тоже так подумала, но при просмотре сериала не могла оторваться порой даже чтобы поесть)) И, сидя на работе, мечтала вернуться скорее домой уже к своему любимому сериалу. Сюжет порой напоминает легкий детективчик)) Правда, там почти все карты сразу открыты, кто кому мстит и тд, но есть и тайные моменты, которые открываются только походу. В нем, конечно, есть и любовные страсти, но они не являются содержимым "конфетки" так сказать. Вообщем, советую очень)) Там 173 серии правда, но сериал классный. Не похож на предыдущие мыльные оперы из Бразилии.
И да, состав актеров очень порадовал - красивые все, приятно посмотреть :)
И не советую читать описание фильма, иначе будет неинтересно смотреть, потому что как-то не продуманно его на многих сайтах представили, что пол фильма как на ладони :(