PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от влюблённости, влечения

Кобра
27.09.2009, 10:45
Прошу совета. Как избавиться от влюблённости, влечения, если объект находится постоянно перед глазами, и изменить ситуацию нет возможности. Ненавижу себя за слабоволие. Хочу с этим справиться. Выйти из этого победителем.

Ангел-Ю
27.09.2009, 10:57
Кобра, попробуй найти в этом человеке как можно больше недостатков, обрати внимание на его негативные стороны. Может быть тогда влечение пройдет.

minimama
27.09.2009, 11:10
Кобра, а можно наоборот поступить. Стань перед зеркалом и начни бесчисленное количество раз рассказывать своему отражению, какой замечательный объект твоей привязанности. Доведи ситуацию до абсурда.

Кобра
27.09.2009, 11:22
Спасибо, за советы. Пыталась уже не раз убедить себя, что это всё глупо и объект не достоин (а это истинная правда) моих чувств. Но пока это слабо у меня получается. Живу и таю....

Kri-Kri
27.09.2009, 12:28
А ты уверенна, что это именно влюбленность, влечение, а не любовь?

Кобра
27.09.2009, 12:37
Не думаю, что это так серьёзно, что это любовь. Я вижу все недостатки объекта, и понимаю, что он мне абсолютно не подходит и не нужен он мне. Но пока не могу с собой справиться. Занимает все мысли, какое то наваждение просто. Ужас, никогда не думала, что так тяжело с этим чувством жить, а тем более его приодолеть.

*Zu*
27.09.2009, 12:41
Когда я хочу себя заставить это сделать, я просто перестаю думать о нем, как о ком-то особенном. Такой же как и все. И пусть я его буду видеть каждый день. Просто запрограммируй себя на новую программу, сделай себе установку, и все получится.

Кобра
27.09.2009, 12:47
Сейчас же займусь аутотренингом. Очень хочу изгнать этого демона.

doxolce
27.09.2009, 12:49
Ужас, никогда не думала, что так тяжело с этим чувством жить, а тем более его приодолеть а зачем преодолевать это чувство? У него есть девушка?

minimama
27.09.2009, 12:57
Кобра, иногда зависимость возникает от острого желания получить недостижимое. Не так в твоем случае?
А еще совет: знать об этом объекте как можно больше. Обычно хочется быть с тем, кто представляет для нас неразгаданную загадку.

Кобра
27.09.2009, 13:00
Он очень поверхностная личность, одним словом бабник. Проявляет ко мне много внимания, но цену этому вниманию знают все. Я, как последняя дура, поддалась этому влечению (он об этом не знает, всё живёт только во мне). А теперь ко мне вдруг дошло, что я не хочу быть одной из его побед. А потом лицезреть, как эта история повторяется у меня на глазах с кем нибудь из следующих жертв.

minimama
27.09.2009, 13:04
Кобра, тогда по описанному тобой - это сексуальная зависимость-тяга, т.е. влечет тело и только. А как у тебя вообще обстоит дело с сексуальной жизнью?

doxolce
27.09.2009, 13:06
Он очень поверхностная личность, одним словом бабник ну тогда помогает еще выискивание всяческих недостатков в нем)) посмотри на него со стороны и спроси себя- вот я смогу прожить с ним всю жизнь?))) я такая =осмысли себя при этом, а он такой- мы подойдем друг другу? Это все ты должна говорить себе)) Канешно, когда любишь, все кажется хорошим даже недостатки становятся достоинствами или как это сказать- просто человек в целом представляется таким и его любишь, что он такой. Ну еще можно не бывать в тех местах, где он бывает. А это вы вообще с ним учитесь, работаете, в компании одной?

Кобра
27.09.2009, 13:10
Может быть и сексуальная тяга.... Не могу сейчас здраво судить о своих чувствах. Но с ним в постель не лягу однозначно. Просто хочу выбросить человека из своих мозгов, а он всё время передо мной и влечёт. Работаем вместе. Знаю точно золотое правило: "Не сори на работе".

minimama
27.09.2009, 15:00
Кобра, и все же: есть у тебя вообще сексуальная жизнь? Или ты пытаешься достичь недостижимого?

Кобра
27.09.2009, 15:35
Сексуальные отношения имею регулярные. Не маленькая девочка, вполне могу поддаться соблазну, но именно этого и не хочу.

Добавлено через 7 минут
Не хочу, так как заранее знаю финальную сцену. Сцена разочарования и угрызений совести, типа ах зачем же я такая дура...Так как не пройдёт и двух недель, как на моем месте нарисуется новая нимфа.

Добавлено через 8 минут
И в то же время, как он может увлечь собой!!!!!!!! Это просто тупик.

minimama
27.09.2009, 17:11
Сексуальные отношения имею регулярные. Не маленькая девочка, вполне могу поддаться соблазнуесли я правильно понимаю, то постоянного партнера нет. Так? Тогда причина кроется в том, что ты вполне допускаешь интимные отношения с человеком без душевной близости.
Понимаешь, если девушка в принципе не допускает такого, то она не попадает в сексуальную зависимость.Так что подправляй свое мировоззрение: чего ты хочешь от гендерных отношений?

Кобра
27.09.2009, 22:11
допускаешь интимные отношения с человеком без душевной близости. С чего Вы взяли, что я это допускаю. Как раз совсем наоборот. Именно из- за отсутствия оных с его стороны я и не хочу близости с ним. А с моей стороны, как раз и проблема в том, что эти чувства имеются, только они его не волнуют, его волнует только мое тело и то я думаю, что это не надолго.

minimama
27.09.2009, 22:20
Кобра, так смените место работы. Должно подействовать: с глаз долой - из сердца вон.

Кобра
27.09.2009, 22:34
Может быть у Вас в г. Таганрог это просто, а у нас в Украине в г. Кривом Роге это достаточно сложно, тем более у меня достаточно хорошее место работы. Я работаю Управляющей делами Наблюдательного совета акционерного общества. Наше предприятие очень перспективно, занимаемся добычей гранита и его переработкой. Найти себе подобное место очень трудно, особенно при этом кризисе. Уходить не метод. Буду выживать, буду бороться с собой. Надеюсь победить.

даночка
27.09.2009, 22:36
Кобра, а вы в вашем возрасте, коей я посмотрела в профиле,замужем, были замужем, есть ли дети?

minimama
27.09.2009, 22:38
Кобра, что-то ваши ответы похожи на игру в "да, но...".

Кобра
27.09.2009, 22:45
Не знаю, может быть это и игра. Просто захотелось услышать от посторонних людей способы убить в себе чувство Всего лишь! Затоптать зародыш влюблённости и опять стать неуязвимой.

даночка
27.09.2009, 22:48
Кобра, а вы в вашем возрасте, коей я посмотрела в профиле,замужем, были замужем, есть ли дети?Вы на это ответить можете?
И у минимамы к вам вопросы. А вы отвечаете выборочно как то.
Взрослая женщина ж.

Кобра
27.09.2009, 23:14
Конечно ответить могу, а у Вас на сайте возрастные ограничения? Тогда, пардон. Больше не побеспокою.

minimama
27.09.2009, 23:27
Затоптать зародыш влюблённости и опять стать неуязвимой. очень заинтересовала данная фраза. А в чем уязвимость сейчас?
Про то, как избавляться от любовной зависимости, есть много полезных советов от психологов в теме "Нить Ариадны". К ним добавить нечего.

Кобра
27.09.2009, 23:30
даночка, Милая Даночка. Вы и сами очень быстро убедитесь, как всё в жизни быстротечно. А чувства, они ведь не зависят от возраста. И Вам всего наилучшего.

Добавлено через 1 минуту
minimama, Спасибо за подсказку.

minimama
27.09.2009, 23:40
Кобра, вот еще - у Литвака есть отличная статья о наркоманической любви (http://www.cross-club.ru/354.html)
Почитайте!

даночка
28.09.2009, 08:29
А при чем тут возрастные ограничения)).
Если вы посмотрели бы в мой профиль,то выяснили,что мы ровесницы). А среди пишущих вам есть и постарше женщины. А вы даже не ходите в профили,чтобы посмотреть, кто с вами общается в теме.

Я вот и спрашиваю, что у вас в жизни есть, кроме этого влечения к парню-бабнику?
Муж, дети? Может есть что-то,что может заставить мысли течь в другую сторону, помочь осознать,что чего лишние эти чувства то.Разрушительные чувства.

А мне чего осознавать то..У меня в жизни все в порядке .

Просто я наблюдаю за темой, и смотрю на ваши ответы: вы на каждое предложение находите "но". А это значит, что вас греют ваши чувства, и не очень то они вам мешают жить, т.к. вы их взращиваете, где то в глубине души,понимая, что надо бы что-то сделать. Но не хочется. МОжет быть вы ждете, что он изменится, может быть,что кто-то придумает какой то способ все отрегулировать.
Потому что,если вы понимаете, что он вас не любит и ему нужен лишь секс, вы бы давно бы плюнули и обозлились,что от вас больше ничего не хотят.

Вот и пытаюсь понять,Где собака зарыта.

vusyc
28.09.2009, 08:57
Кобра, самый простейший способ, кторый уж наверное применили, ноя напишу: лист бумаги на 2 половины - на одной половинке стали пишем плюсы человека, на другой - минусы. Минусов при таком раскладе наберется побольше, и как только "накатит" - достаем бумаЖк и смотрим. Народ вроде говорит, что эффект есть, пусть и не сразу.

А вообще - как известно, хочешь разгрузить голову - нагрузи тело. Фитнес, танцы, спорт, да хоть с парашютом прыгать. Увлечений тьма может быть - от вышивания до коллекционирования монет.