Просмотр полной версии : Она меня разлюбила
Здравствуйте. Начну рассказывать свою историю по порядку. Познакомился я со своей девушкой 2 с лишним года назад. Сразу же начали испытывать влечение друг к другу. Скучали. Спустя пару месяцев начали встречаться. Оба этого очень хотели. За 2 года мы ни разу не расставались, ссоры были только мелкие. Говорили друг другу такие теплые слова. Строили планы, готовились к семейной жизни. Все было идеально, мне все завидовали и думали, что мы никогда уже не расстанемся. Но вот спустся 2 с лишним года она заявила мне пару дней назад, что у нее прошла любовь ко мне и что хочет расстаться. Как я ее не уговаривал, каких слов не говорил... Я ее безумно люблю и все простил бы. Это мои первые долгие отношения и впервые я спрашиваю совета для личной жизни. Так как не знаю что делать...Спустя 1 день, после моих многочисленных признаний и вопросов: Почему же на самом деле она меня бросила, дала наконец какой-никакой, но ответ....Сказала что все это началось еще пол года назад. Что последние пол года она меня не любила, а была рядом из за жалости, хотя я не замечал этого, и что я не изменился и не делал того что обещал. Это действительно так, только сейчас я понял, как ошибался. Говорил что сделаю предложение в этом году, что начну ремонт в нашем будущем доме еще раньше... Но все время тянул и ремонт еще не начал... Так же обещал бросить курить, но не бросил...Я думал все это мелочи, ведь я же не отказался от своих слов и на самом деле этого очень хочу. И только сейчас после того как она меня бросила, понял что это самая большая ошибка в моей жизни и что жить нормально я без нее не могу. Она на столько стала родной мне, что ближе человека просто нет в целом мире. Очень хочу вернуть ее любовь, но уже не знаю как...Я готов измениться, я понял ошибки и больше не повторю их...Но она говорит, что не хочет уже от меня ничего, что бы я оставил ее в покое. Вчера встретился с ней, она заплакала при встрече, я еле сдержался, но мы даже не пообщались...Не знаю как дальше жить...Посоветуйте пожалуйста как вернуть ее любовь, если это возможна...Топтать 2 лучших года, это невыносимо...
minimama
25.09.2009, 07:06
Что последние пол года она меня не любила, а была рядом из за жалости, хотя я не замечал этого, и что я не изменился и не делал того что обещал. Если любовь у одного человека проходит, то второй человек не сможет вернуть былых отношений. Мне кажется, что твои изменения тут ни при чем.
И такое мнение: на мой взгляд, жениться в 20 лет рановато.
Да и, пожалуй, хорошо, что расстались сейчас, а не тогда, когда уже семью создали. Не смогли договориться, не смогли донести друг до друга важных вещей.
В том то и дело, все было идеально...Мы даже жили вместе за 2 года около 2х месяцев, когда ее мама была в больнице. И жили очень хорошо, это было такое счастье просыпать рядом, делать что-то по дому...Не одной ссоры. Да и вообще не помню ссор, которые бы происходили когда мы вместе. Если и были какие то разногласия, то они решались в считанные мнгновения. Я думал это идеальные отношения и не замечал своих ошибок...Не слепой же, видел,что эти пол года была любовь, хоть сейчас она говорит, что не было и врала.Чувствую когда она врет или что то скрывает. Готов горы свернуть, что-бы вернуть ее. Она не говорила, что все что я описал выше, было для нее особой проблемой и я не понимал...Но сейчас то я вижу что было. Не могу я отпустить ее просто так, самого родного и любимого человека. Хочу завтра усыпать ее крыльцо(частный дом) липестками роз, но боюсь что будет еще хуже ей. Конечно приятно, но и больно. Не могу иначе, не могу отпустить просто так. Знаю, что это эгоизм с моей стороны. Но жить без нее нормально не в состоянии. Не сплю 3и сутки, ничего уже не помогает, все мысли только о ней
minimama
25.09.2009, 07:32
Андрей! А девушка пыталась донести до тебя свои желания и мысли? Да, естественно, что мы не идеальны, у каждого из нас есть право на ошибку. Но она высказывала тебе свои претензии или молча в течение полугода копила в душе обидки, чтобы потом вот так выплеснуть?
Прямо никогда не говорила...А я был слеп и не замечал, казалось все хорошо. Не боялся потерять, ведь не видел причин для расставания. А она видела и эти мелочи накопились, просто не видела будущего со мной, ведь я так долго тянул. Хочу загладить все свои ошибки, но она не хочет давать еще один шанс. Я конечно постараюсь его получить всеми способами. Прошу лишь совета, как это возможно сейчас? Просто нужно было сказать о проблеме, дать понять что дальше так продолжаться не может а не хварить все обиды в себе, а она у меня сложный человек очень, и хранила все в себе
Добавлено через 15 минут
Немного не так сказал...Для меня все было идеально. Так как я создал из нее свой идеал и никто больше не нужен.Недостатки стали плюсами. Был на седьмом небе от счастья рядом с ней, да и ей было хорошо со мной все время.Ключевая моя ошибка и теперь я ее вижу, в том, что затягивал многие вещи, о которых говорил. То есть она не видела моего стремления к дальнейшей нашей жизни. И вот к чему это привело. А одной любви ведь не достаточно для серьезных отношений, только для начала
minimama
25.09.2009, 08:00
Андрей2, ты сейчас рассуждаешь неверно. Берешь всю вину на себя, взращивая внутри себя комплексы. Пойми, если кто-то хочет, чтобы его желания исполнялись, должен сам доносить до другого человека свои хотелки. Твоя бывшая девушка этого не делала.
Неужто тебя не унижает сказанное, что с тобой полгода были из жалости? Чувства прошли у нее, а виноват в этом почему-то ты. Какая же тогда там любовь? Делают мне так, как я хочу, - я люблю. Не догадываются, что нужно делать для меня - я не люблю. Так получается?
Ей тоже около 20 лет как и тебе? В таком возрасте редко уходят от нелюбви в никуда. Чаще всего уходят, когда на горизонте появляется новый претендент. Боюсь, что в вашей ситуации именно такой случай.
Занимайся сейчас собой. Загрузи спортом, работой. Возьмись сделать то, что собирался - ремонт, бросание курить.
Бесконечно предпринимать попытки не стоит. Ты уже сделал все - она не изменила своего решения.
Эм...не совсем понял что значит уже сделал все? Ведь из за того, что я ничего не сделал это все и вышло. Она просто не видела в последнее время моего стремления к совместной жизни. Она доносила свои хотелки...Не молчала же она вообще. Я этого не видел, а сейчас вспоминаю и взвешиваю, понимаю как ей было неприятно. Я не беру всю вину на себя и само собой меня унижает ее жалость, да и вообще жалость любого человека по отношению ко мне я стараюсь не принимать. Но свою гордость я в данный момент засунул подальше...Вы хотите сказать, что мне не нужна такая девушка, а ведь я знаю, что только она мне и нужна. И если я ее в чем то не устраивал и не видел, что могу потерять, это уже моя ошибка. И я очень хочу исправить свои ошибки, но не получив шанса я не смогу ей показать это...
Поверьте, я уже как только не рассуждал за эти последние 3 дня. Меня не оставляет надежда, что можно все исправить
Андрей2, если девушке не хватало с твоей стороны активных действий - то предпринимай их. Ремонтируй дом, бросай курить и делай предложение (а не рановато вам? Вы там оба уже работаете или как?). Доказывай, что ты не верблюд.
НО! Имеешь шанс в будущем столкнуться с повторением уже пройденного в более серьезных вещах, осознай это и не жалуйся потом. Например, она будет хотеть ребенка - а тебе будет только полу-прозрачно намекать об этом. А потом уйдет от тебя опять, мотивируя это тем, что ты не даешь ей реализовать себя как матери. И опять будут накопленные обиды из-за "сложного характера" и непонятки. Это не характер сложный. Это ИМХО желание чтоб мысли угадывались по намекам. И это достаточно часто у девушек встречается, так что это не какая-то супер-оригинальная ее особенность, с которой неизвестно как уживаться. Это надо долго и серьезно разговаривать о том, что о своих желаниях надо говорить прямо и четко, а не полунамеками в шуточной манере. Ей чай не шешнацать, так что она уже знает, что мужчины вообще плохо понимают намеки как правило.
ИМХО тебе имеет смысл начать что-то реально делать - ну там, я не знаю, обои съездить посмотреть и начать советоваться со своей девушкой. Ремонт-то в любом случае делать надо, будете вы вместе или нет. Насчет курения - не скажу, не знаю, сама не курю и муж не курит слава богу. НО НАДО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО поговорить с ней насчет ее способа донесения до тебя ее желаний.
Мне кажется тут проблема не в том, что девушка не пыталась донести свои желания, а то, что она делала это на женском языке:) Намеками, наводящими вопросами... Мы привыкли что подруги нас понимают с полувзгляда и часто забываем, что мужчины не такие - им нужна четкая и ясная цель. Из-за этого очень часто непонимание возникает - девушка обсуждает какую-то ситуацию, с намеком на свою, а парень огорошит её ответом, который она меньше всего бы слышать хотела... И потом непонятно, откуда обиды.
В этом никто не виноват - вы просто друг друга не понимали. Возможно для девушки это тоже первые отношения и она не имеет большого опыта общения с противоположным полом, вот и все. Да и у вас тоже опыта немного.
Плохо то, что вы не замечали проблем, а она не пыталась донести их до вас, хотя видела что намеками ничего не добьешься.
Честно говоря трудно судить, ушла ли девушка совсем или таким образом просто пытается "ускорить" осуществление в жизнь ваших обещаний. И такое случается. Шантаж:)
Минимама права, займись собой, займи время. Тебя никто не заставляет мгновенно вычеркнуть её из памяти, да это и невозможно. Делай то, что обещал, из того что к вашим отношениям не относилось - брось курить, спортом займись, ремонтом. Дальше уже будет видно. Время... Как всегда лучший совет - переждать.
А по поводу того, что в 20 лет не уходят вникуда... Ещё как уходят. Обычно у девушек в этом возрасте подростковые хочу-не-могу-быть-одна заканчиваются уже.
Я не совсем четко сформулировал...Ремонт делать у нее во второй половине дома...А без отношений, это не возможно...Я все готов сделать, что говорил. Только бы получить еще один шанс, я бы не упустил его...Вопрос в том: Как добиться этого шанса? Что сделать, чтобы получить его, ведь по её словам делать ничего не стоит, а я так не могу. Просто отпустить не выйдет
Добавлено через 6 минут
Если это шантаж и пытается ускорить...Я буду очень рад этому даже. Но скорее всего это не так. Я все уже сказал ей, что она хотела услышать, однако в ответ одни отказы...Завтра снова попробую пробиться, сделаю то что писал в 1м сообщении. Выложу на крылечке сердце из лепестков роз и записку напишу красивую...Мне не жалко ничего, но если я получу опять отказ и даже не желание поговорить...Что буду делать не знаю
Нинаю кому как, а по мне - романтические сюрпризы от человека, который тянул с ремонтом - меня бы лдично только раздражали. Гораздо приятнее мне было бы найти на крыльце не лепестки роз, а пару-тройку каталогов с интерьерами, которые можно в ремонте использовать. Но смотри сам.
Андрей2, если девушке не хватало с твоей стороны активных действий - то предпринимай их. Ремонтируй дом, бросай курить и делай предложение (а не рановато вам? Вы там оба уже работаете или как?). Доказывай, что ты не верблюд.
Спасибо за поддержку, я и хочу это доказать всем сердцем, но как это доказывать, если она этого не хочет...
Добавлено через 1 минуту
vusyc я бы с удовольствием...Но опять же в данный момент такого она точно ничего не примет от меня...
Что ты не верблюд хочешь доказать? Это надо справку из зоопарка.
Ты ж на вопрос-то ответь. Вы работаете или как?
Что "как"? Как ходить по магазинам строительных материалов и искать в сети варианты интерьеров? Молча. Это можно делать и без нее, а потом твои находки обсудите вместе. Понимаешь, это будет ДЕЙСТВИЕ, активное действие, а не слова-слова-слова, и не романтическая розовая радость. Лепестки роз хороши только в дополнение к крепкой кровати, как говорится. На скрипящей от них толку мало.
или ты боишься что ты сейчас разведешь активность, начнешь что-то делать, а она не оценит? То есть время свое на ремонт тратить будешь только в случае если обязательно получишь от этого дивиденды?
Килиманджара
25.09.2009, 09:54
Все-таки если вы так настроены ее вернуть, я думаю стоит попробывать.
Даже если из этого в результате ничего не выйдет - вы будете уверены. что сделали все возможное для того, что отношения наладились. Возможно, это поможет вам избежать того чувства вины, который вы на себя взваливаете (на мой вгляд - необосновано).
Выкладывайте лепестки роз, пойте серенады, пишите записки, встречайте у дома, и ГОВОРИТЕ, СПРАШИВАЙТЕ, ПЫТАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ.
Рано или поздно Вы САМИ поймете, что да к чему - либо это категорическое НЕТ - и вы успокоетесь, либо ДА - и вы тоже успокоитесь.
Вы свою девушку знаете лучше, поэтому чем ее сразить наповал - должны тоже знать. Есть варианты поговорить с ее мамой, может она прольет свет на эту ситуацию (как вариант).
Но лично мой совет - не стоит так во всем винить себя. В отношениях как не крути замешаны ДВОЕ. Вот и вина за крах отношений тоже НА ДВОИХ человеках.
irkamoya
25.09.2009, 10:02
Угу... вот так закрепляется на уровне инстинкта - припугнуть парня надо ( в данном случае уходом) - и парень на задних лапах поскачет выполнять ФСЕ ее желания.
Не лепестки и каталоги - а разговор нужен. Ведь люди даж пожениться уже собирались!
Разговор нужен и разговор серьезный, открытый. По итогам разговора - и действовать.
Я учусь на очке, работал почти всю учебу. А щас уже месяца 2 сижу на жопе,грубо говоря, и это тоже ее достало конечно. Не как ходить по магазинам я спрашиваю, и никаких обязательств с ее стороны я не жду в связи с этим. Для начала, как я это понимаю, может и не прав, расположения добиться то надо...Она на все сейчас ответит отказом, чтобы я не сделал, она не будет говорить что ей это нравится и что ей это нужно...Как добиться расположения, если не цветами и серенадами? Как сделать, чтобы она допустила к себе, дала время, еще шанс исправить свои поступки?
Добавлено через 1 минуту
люди даж пожениться уже собирались!
Мы пожениться собирались еще в первый год наших отношений. Да даже неделю назад говорили об этом...И я готов, я много думал. Понимаю, что еще рано, но уверен что справлюсь...Знаете, я б счастлив был если это всего лишь напугать она меня решила, честно говоря
Добавлено через 2 минуты
То есть время свое на ремонт тратить будешь только в случае если обязательно получишь от этого дивиденды?
Конечно же нет. Я не смогу делать ремонт в ее доме, без ее согласия
Знаете, я б счастлив был если это всего лишь напугать она меня решила, честно говоря
Фигасе... Ты мазохист? Она так и будет тебя тогда пугать постоянно.
Моя сейчас запутается. Ты чего хочешь-то? Чтобы у вас наладились отношения или чтобы она просто тебя обратно к себе допустила?
Добавлено через 1 минуту
Ир, да я понимаю про разговор. Прсото то, чего девушка не ожидает от парня - ее еще как-то может сподвигнуть на разговор. а она от него не ожидает активных действий, он же ж их не предпринимал раньше. Если он придет и будет толкать речь в форме монолога- это ж не поможет.
Килиманджара
25.09.2009, 10:11
Из последнего вашего сообщения лично для себя сделала вывод:
А ВЫ СЛИШКОМ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЕТЕ, НЕ ИМЕЯ ДЛЯ ТОГО ВЕСКИХ ОСНОВАНИЙ.
То, что вы любите друг дурга - это еще не повод ОБЕЩАТЬ семью и т.д. и т.п. Любовь - чувство замечательное и дополнительный огромный бонус для людей, которые хотят быть вместе и создать семью.
Но для того, что эти желания реализовать - нужны как минимум финансы 9стабильный заработок), материальное хоть небольшое, но обеспечение, или поддержка родителей. Хоть что, на чем вашу любовь можно выстроить.
А вы, я так поняла - типа уже все решили, а на самом деле оказалось, что вы...ну если не лгун и идеалист в розовых очкам, а БОЛТУН!
Если смотерть с такой стороны (а вполне возможно, что ваша девушка именно так и смотрит, потому что ваши разговоры о том, чего вы там хотите и как видите будеще порядком уже наверное ее поднапрягли без подкрепления слов действиями), то...НАЧИНАЙТЕ ЧЕ-НИТЬ ДЕЛАТЬ. Даже если она не оценитт ваших достижений прямо сейчас, через месяц-другой-полгода она увидит, что вы не просто бросаетесь словами, а еще что-то можете...И вохможно вернется тогда)
Фигасе... Ты мазохист? Она так и будет тебя тогда пугать постоянно.
Моя сейчас запутается. Ты чего хочешь-то? Чтобы у вас наладились отношения или чтобы она просто тебя обратно к себе допустила?
Не мазохист вроде, хотя за эти 3 дня я уже сомневаться начал. Конечно я хочу что бы отношения наладились. Но что бы сделать что то серьезное для этого, нужно что бы допустила к себе поближе. Я ж щас не приду к ней домой и скажу: "Вера, падем делать ремонт, или давай поженимся." Мы даже не пара уже...
Андрей2, я тебе не про делать ремонт говорю. Не бригады вызывать и приезжать со шпаклевкой, этого без ее согласия ты сделать не сможешь конечно. Но вот ЧТО у вас конкретно сделано для ремонта? У вас есть идеи, мысли как вы будете интерьер оформлять, в какой цветовой гамме, в каком стиле? Или вы собрались приехать в магазин и купить первое что попадется на глаза?
Килиманджара
25.09.2009, 10:13
И кстати, как другая сторона медали..
Может девушка, исходя из ваших разговор, делала на вас ставку как порядочного мужчины и на будущее хорошего мужа. А в результатеза 1.5 года поняла, что ваши слова - это просто лова и не больше. Поэтому и ушла.
При всем этом вариант того, что она вас ЛЮБИТ или НЕ-ЛЮБИТ - одинаково возможны. Тут уж вам самому решать.
А вы, я так поняла - типа уже все решили, а на самом деле оказалось, что вы...ну если не лгун и идеалист в розовых очкам, а БОЛТУН!
Вооот, я об этом давно говорил. Что она не видела моего стремления. Я говорил, но затягивал все...Смело можно назвать меня БОЛТУНОМ, я не против. Все именно так и получается. Я беру на себя столько, сколько смогу сделать. Конечно я не обеспечу семью первое время всем необходимым, конечно будут помогать родители. Но это вполне реально
Килиманджара
25.09.2009, 10:15
"Вера, падем делать ремонт, или давай поженимся."
при чем тут ИЛИ?
Падем делать ремонти будем делать ремонт..
Либо же - Падедем СНАЧАЛА поженимся, а по ходу начнем ремонт)))
irkamoya
25.09.2009, 10:15
Монолог не поможет, нужен диалог. Пусть не завтра, пусть недельки через 2 (пусть девочка осознает, что парня нет этого больше рядом).
Уж больно выглядит его егозистость сейчас нездорово - ну еще нехватало на коленях поползать!:ykrabik:
Если девушка НА САМОМ деле больше не хочет быть с автором - все его выкрутасы только еще больше разозлят ее. Ну зачем нарываться?
Автор, Неужели девочка настолько тебя не уважает, что даже поговорить с тобой не согласна?
И кстати, как другая сторона медали..
Может девушка, исходя из ваших разговор, делала на вас ставку как порядочного мужчины и на будущее хорошего мужа. А в результатеза 1.5 года поняла, что ваши слова - это просто лова и не больше. Поэтому и ушла.
При всем этом вариант того, что она вас ЛЮБИТ или НЕ-ЛЮБИТ - одинаково возможны. Тут уж вам самому решать.
Опять же полностью согласен. и думаю в этом причина и кроется.
Но вот ЧТО у вас конкретно сделано для ремонта? У вас есть идеи, мысли как вы будете интерьер оформлять, в какой цветовой гамме, в каком стиле?
Конечно, мы обсуждали это часами
дЫк чтоб отношения наладились - надо ПРОГОВОРИТЬ про ее способ донесения до тебя своих мыслей и желаний. Иначе в отношениях так и будут вылезать ее недосказанность и твои розовые очки. Проговорить надо, вам нужен разговор, соответсвенно у тебя сейчас задача - сделать так, чтобы ей захотелось с тобой разговаривать. ИМХО сделать это можно только путем поступков, доказывающих что ты не трепач и не болтун, а настроен серьезно. А для этого нужно что-то весомое, что-то реальное, что-то практическое, по-моему, так как лепестки роз - это романтика, она является дополнением к прочным отношениям, а не их основой. Основой является взаимопонимание, которого вам надо достигнуть.
Автор, Неужели девочка настолько тебя не уважает, что даже поговорить с тобой не согласна?
Она вобще порвала со мной по аське и очень долго я уговаривал ее встретится и все обсудить. Но ее ответ был: "Прости, если я тебя увижу, то не смогу бросить"
irkamoya
25.09.2009, 10:20
Мдя... жОниться вы видать тоже по аське собирались...:PODSTOLOM:
Какая еще аська?? ЖИВЬЕМ только говорить! Встретить ее, по телефону позвонить!
Проговорить надо, вам нужен разговор, соответсвенно у тебя сейчас задача - сделать так, чтобы ей захотелось с тобой разговаривать.
Согласен. Грубо говоря она не допускает сейчас даже разговора. И цветы это конечно все мелочи, это просто для того, что бы она хотя бы захотела со мной поговорить...
Добавлено через 45 секунд
irkamoya да пытался я...это в самом деле смешно выглядит со стороны, порвать по аське...
Добавлено через 1 минуту
у меня такое чувство, что она боится со мной поговорить вживую...Ей больно, она даже сама говорила.
Коварный Психолог
25.09.2009, 10:22
Андрей2И я очень хочу исправить свои ошибки, но не получив шанса я не смогу ей показать это...
Это что же ты сейчас хочешь? Какие слова от нее услышать? Мол, сделай все что я тебе сказала а потом мы будем вместе. Наивный! Так не бывает! Не с вами точно. Да и противно так унижаться! От мужчины да будет тебе известно девушки всегда ждут действий и собственную инициативу. По существу ее недовольства по поводу курения понять не сложно. Запах из рта просто отвратителен для того кто не курит! Для начала брось курить! Это могло доконать любого!
Сначала начни что то делать! А потом за эффектом наблюдай! Именно в таком порядке.
Но вот ЧТО у вас конкретно сделано для ремонта? У вас есть идеи, мысли как вы будете интерьер оформлять, в какой цветовой гамме, в каком стиле?
Конечно, мы обсуждали это часами
Замечательно. Нарисуй проект. Во что-то реальное преврати ваши многочасовые разговоры, во что-то что потрогать руками можно. Это не так много в плане практики, но в эмоциальном плане значит ооооочень много. В общем, что-то такое ИМХО тебе поможет. Это - твой способ ее вызвать на разговор. Не захочет разговаривать даже после этого - значит дело не в ремонтах и не в курении. Дело в том, что девушка просто тебя разлюбила, что случается. А сказать прямо ей не хватает смелости и порядочности.
Добавлено через 2 минуты
Для начала брось курить! Это могло доконать любого!
Фигасе, вы меня извините. Это не так просто. И если честно я не понимаю таких заявлений - брось курить ради меня! Мне это вредно! Эгоизм. Человек сможет бросить курить, когда САМ этого захочет
Спасибо за советы. Я подтвердил свои мысли и вынес некоторые новые моменты. Вобщем от своей идеи я не отказываюсь, посмотрю хотя бы реакцию на цветы. Она конечно будет отрицательная, но это только первый маленький шажок навстречу...Завтра отпишусь как все прошло. Не закрывайте тему пожалуйста.
Елена-Прекрасная
25.09.2009, 10:30
Читала, читала усе тут. Значит так, либо она тебя припугивает, либо решила раз и навсегда - такого как ты ей не надо! И не в любви здесь дело. Просто может девочка в даль пригляделась и поняла, что тебе сейчас 20 - а ты, просто за грубость, ни рыба ни мясо, а что будет через 10 лет? И решила, что лучше сейчас сказать стоп, чем потом, когда семья и дети. Ведь нельзя же мужчину постоянно пинать, чтоб были какие-то действия...
А вообще, как говорит Иранаша, разговор!!! Только разговор!!!! Причем не надо лезть сейчас, а через 1 недельку, поговорить, но не так вернись-не могу-умираю-умоляю-все сделаю, а КОНСТРУКТИВНО, почему так произошло с нами, помоги разобраться,
Просто может девочка в даль пригляделась и поняла, что тебе сейчас 20 - а ты, просто за грубость, ни рыба ни мясо, а что будет через 10 лет?
Вот, примерно так она и сказала...Что за 2 года я ниче не сделал. Вот как раз по-этому я и виню себя. И только сейчас понял на сколько грубые это были ошибки. Очень надеюсь что не поздно...А я на самом деле готов на все ради нее, сам не понимаю уже почему так делал, затягивал все
Килиманджара
25.09.2009, 10:35
у меня такое чувство, что она боится со мной поговорить вживую...Ей больно, она даже сама говорила.
Ну больно-то будет, не два дня знакомы. Как не крути к человеку привыкается.
Но ее ответ был: "Прости, если я тебя увижу, то не смогу бросить"
Отмазка глупая. И вы это должны понимать. Она уже бросила. Бросить снова, не приобретя, невозможно.
Все-таки вам нужно ее раскрутить на разговор. В номарльной дружеской атмосфере. Не думаю, что это вопрос одного дня. Может и правда недельку-другую подождать.
Уж больно выглядит его егозистость сейчас нездорово - ну еще нехватало на коленях поползать!
Это есть. Ну а куда денешься, 20 лет. Я тоже в этом возрасте если что-то было не так в отношениях - разводила бурную активность вплоть до звонков каждый час. Эх, молодость, молодость - а теперь радикулит замучил =) И петух жареный клюнул больновато. Энергия прям ажно через край, за два месяца-то накопленная. Он сейчас либо начнет ее забрасывать смс-ками и лепестками роз, что раздражает, либо ежели сядет и придумает что-то рельно существующее (на что уйдет время и оба поостынут, а также в это русло можно и энергию пропихнуть) - сможет девушку вызвать на разговор откровенный.
Килиманджара
25.09.2009, 10:38
Что за 2 года я ниче не сделал. Вот как раз по-этому я и виню себя. И только сейчас понял на сколько грубые это были ошибки
Господи, это наивно если честно, называть ГРУБЫМИ ОШИБКАМИ.
Я понимаю, отношения эти и у вас и у нее может первые, но такие ошибки - это не грубые ошибки. Это результат вашего общего непонимания сути ситуации и умалчивания обидок.
Добавлено через 1 минуту
Она конечно будет отрицательная, но это только первый маленький шажок навстречу...
Не факт. Она эти самый розны может понять в данной ситуации как повторие вашего поведения.
Она не ждет он вас роз. Они ей просто не нужны.
Андрей, перестань посыпать пеплом голову. Честно сказать, я вижу из твоей истори только 2 месяца бездействий - то время, когда ты был свободен. До этого ты учился, дела-зачеты-сессии, понять можно что не до ремонта. Это не обалдеть какая огромная ошибка, хотя неприяно, конечно. Проблема не в тебе у вас, на мой взгляд. Проблема в том, что у тебя девушка не умеет до тебя доносить свои желания, а ты не умеешь ее слышать. И ей сейчас от тебя проще спрятаться и даже не разговаривать - она уходит от проблем, вместо того чтобы их решать. Вот об этом вам надо долго и серьезно разговаривать, если тебе таки удастся ее на разговор вызвать. И только когда вы придете к взаимопониманию в этих вопросах - тогда можно уже о чем-то дальше разговаривать.
Коварный Психолог
25.09.2009, 11:45
Цитата:
Для начала брось курить! Это могло доконать любого!
.
Фигасе, вы меня извините. Это не так просто.
Вы меня тоже простите вот только одним ремонтом здесь не отделаться! Бросить курить можно, была бы мотивация! Поступки красят человека а не болтовня!!!
Я когда бросил курить познакомился с девочкой некурящей и провел с ней много незабываемого время.:ladushki Если бы курил не провел.:( Приобретаешь больше чем можно подумать когда завязываешь с этой пагубной привычкой!;)
Люльченок
25.09.2009, 11:51
Андрей, прочла вашу проблему и могу сказать, что была в подобной ситуации! Она испытывает к вам жалость! А это ужасно!!! Как мне кажется, особо усилий и не понадобиться, чтоб ее вернуть, потому что она боится с Вами встретиться, а это знак того,что она еще не доконца все решила и любит вас! Могу сказать одно,что если она даст Вам еще один шанс и это будет из жалости, то ничего из этого не получится! Изменитесь! Обязательно бросьте курить, ради любимых это можно сделать! По себе знаю! Бросила за 1 день, после 5 лет стажа, ради любимого.
Не надо за ней бегать, она ждет этого! Встретитесь немного позже, пусть в себе разберется и поймет, как это жить без Вас. А вот тогда цветы и подарки будут самым действенным способом. Но все необходимо подкреплять действиями, а не словами! Еще попробуйте найти работу, это очень много значит.
Надеюсь у вас все наладится и Вы будете вместе с любимой!
Килиманджара
25.09.2009, 12:15
Она испытывает к вам жалость! А это ужасно!!! Как мне кажется, особо усилий и не понадобиться, чтоб ее вернуть, потому что она боится с Вами встретиться, а это знак того,что она еще не доконца все решила и любит вас!
Вы меня запутлаи в конце концов...
Так все-таки ОНА испытывает жалость к автору или не определилась до конца и все еще любит???
Как-то вы знаете само собой любовь исключает жалость. Либо жалость исключает любовь!
По себе знаю! Бросила за 1 день, после 5 лет стажа, ради любимого.
Всех судить по себе - не очень правильно.
Я тоже курю. И хочу бросить. И по чуть-чуть настраиваю себя на это. Но если мой любимый человек будет ставить ультиматумы, сроки и капать на мозги - я могу так же встать в позу. К этому самостоятельно прийти надо.
Если автор бросит исключительно потому, что так просит девушка - он так же легко закурит снова при первой же ссоре! Кому нужны такие декорации?
Все мы не иделаьны. И у каждого есть свои недостатки. Вот только не нужно ими шантажировать близких людей, к тому же проблема у автора может быть в том, что девушка ИЩЕТ повод ДЛЯ РАЗРЫВА. И ни о какой любви тут речь не идет. И никакое бросание курить может не помочь. Мы ж не знаем точно!
Спасибо всем за оценку и советы еще раз. Только я не понял о каких 2х месяцах вы говорили...Вроде 2 года мы вместе, а не 2 месяца... Руки опускать и отпускать ее я не стану, а сделаю все что бы вернуть. Полностью осознаю свои ошибки. Знаю что цветы и тд, это все романтика, которая тут уже ей не нужна...Не нашел пока действительно того, что сделать серьезного. Бросить курить, пойти на работу и тд это конечно сделаю. Надеюсь все же смогу вернуть. Завтра напишу сюда еще, когда сделаю, что запланировал.
Я учусь на очке, работал почти всю учебу. А щас уже месяца 2 сижу на жопе,грубо говоря, и это тоже ее достало конечно.
Вот об этих.
Понятно...Да не в этом дело даже...Все это гораздо раньше началось. Можно сказать что за 2 года я не предпринял ничего особенного. Цветы, подарочки, это конечно хорошо. Но надо было переводить отношения на более высокий уровень, раз мы оба этого хотели. Хотя теперь поздно об этом жалеть конечно.Надеюсь все-таки, что она испытывает ко мне какие-то чувства.
Люльченок
25.09.2009, 13:37
Может быть мы просто по-разному понимаем эти слова... Мне было жаль видеть его страдающего! У меня были более серьезные причины расстаться с МЧ, хотя я его и любила, но так нам лучше. А мирились только после слез, рыданий и мольбы, уговоров все начать сначала... Это я и назвала жалостью! Я думаю, что ее надо на время оставить в покое и дать разобраться в себе! А если она ищет повода расстаться с ним, тогда зачем ее возвращать, ведь насильно мил не будешь!
а по поводу курения, я просто описала свой случай! и никого не судила! наверное просто не так выразилась! и я знаю как не приятно когда кто-то один курит... Вот и посоветовала бросить! Хотя бы попробовать и доказать себе, что ты можешь не только говорить но и делать!
Наталика
25.09.2009, 14:46
Читаю и удивляюсь.
Какая уж здесь свадьба может быть???
Что за бредни? Нет, чтобы спокойно учиться и радоваться студенческой жизни и, характерной для этого времени, беззаботности...
Автору и девушке с учетом того, что 2 года уже вместе, по 18 лет всего было!
Столько проблем уже оказывается?
Вам еще, как сказал великий Ленин, "Учиться, учиться и учиться!"
Успеете вы еще и ремонтами позаниматься и уж точно жениться! Всему свое время!
Как-то ум за разум заходит, что в таком возрасте, уже такие серьезные проблемы пытаются решать...
Это, как если бы, ребенка 3-х лет не в дет. сад отправить, а сразу в школу...
irkamoya
25.09.2009, 15:04
Кхм... или девочка очень по-взрослому меркантильна - не удалось раскрутить парня на ремонт ЕЕ дома - вот и бросила его....:cool:
Наталика
25.09.2009, 15:28
Ирин, в каждой шутке есть доля ... шутки.
Сейчас что, очень модно, с самого рождения быть "перспективным и пробивным"?
Взамуж в 20 лет не взял- в сад!
Ремонт ей в доме не сделал- туда же!
Такое ощущение, что только для этого он и был нужен...
Ну это вы уже загнули, честно скажу) Она бы могла найти парня по-богаче. А я вырос без отца с матерью пенсионеркой...Уж извините, но денег она с меня точно не хотела
Наталика
25.09.2009, 16:41
Андрей2,
а вы сами-то готовы взять ее Взамуж? Вы не считаете, что вам еще ТУДА рано?
Готов. Полностью. И не считаю что 20 лет это рано. Эмоционально я готов. Финансово конечно еще не совсем
Красная Орхидея
25.09.2009, 18:56
Андрей2, я читала тему с теми же мыслями, что тут написали Наталика и Ира-наша. Хватит уже тебе каяться в том, в чем ты не виноват. НИЧЕГО плохого и неправильного ты не сделал, на мой взгляд. Молодой ты еще, тебе надо учиться и жить той нормальной жизнью, которой живут все студенты и молодежь твоего возраста! Какая женитьба, тем паче, финансово ты не можешь содержать семью, да и возраст, на мой взгляд, вовсе не для женитьбы. В ремонте ты мог бы девушке помочь, но - ДОБРОВОЛЬНО и ПОСИЛЬНО. Обижаться на тебя девушка не вправе. Ты ей что именно насчет ремонта обещал: оплатить материалы или выполнить работу? Какую именно? И почему девушка обиды какие-то на тебя имеет? Странное дело, ей-богу!
А замуж - хоть девушки и раньше парней взрослеют психологически, но по-моему, замуж и ей еще рано. ДЛя начала вам обоим научиться бы разговаривать и свои мысли друг до друга доносить. А впечатление о девушке у меня, уж прости, нелицеприятное. Вертит она тобой, как хочет, да еще пытается манипулировать тобой и взращивает в тебе комплексы вины и неполноценности. Зачем же так себя вести? Ты понаблюдай за ней, может, не все так в ней просто, как тебе кажется?
Я в курсе, что не так все просто...Может я не точно расписал, может вы поняли не точно, ведь тут все не передать. Мной не манипулировали, не просили дорогих подарков и так далее. И я уверен что ей было со мной хорошо, так же как мне с ней...Не оплатить ремонт, не заставить ремонт делать она меня хотела. А я сам хотел все это и хочу до сих пор. Поверьте, до 18 лет я нагулялся поуши и вольную жизнь испытал. Но встретив ее понял, что мне ничего этого не надо. Что хочу серьезных отношений. И до сих пор я не хочу гулять, развлекаться, веселиться днями напролет как это было раньше, за 2 года я не соскучился по прошлой жизни. Это пустое. Хочу семью, со всеми радостями и несчастьями.Может я расписал свою девушку с плохой стороны. Да,наверное так оно и есть...Хорошего именно про нее я говорил мало. У каждого человека недостатки, но другое дело когда эти недостатки устраивают, или даже нравятся.
Килиманджара
25.09.2009, 22:23
Ок. Давайте тогда пойдет другим путем:
что вас в ней привлекает?
какие у нее хорошие черты?
что в ней есть такого особенного, что заставляет вас желать прожить с этим человеком ВСЮ жизнь?
какие прелестные особенности ее характера и поведения?
И почему девушка обиды какие-то на тебя имеет? Странное дело, ей-богу!
Она ни слова не говорила про обиды, просто разлюбила, потому что накопилось слишком много пустых слов с мой стороны, которые я не готов был исполнить. Вот и все. А винит она во всем больше не меня, а себя. И просил я совета, потому что хотелось узнать, как кто-то возвращал любовь. Ведь есть такие случаи когда люди расходятся и через различное время опять вместе и счастливы и любят. Вот способы и хотелось бы узнать...Конечно к каждому человеку свой подход, но что- то общее имеется у всех.
Добавлено через 2 минуты
Хозяйственная, страстная, честная, красивая. Да даже недостатки мне ее нравятся. Иногда грубоватая, но я и не хочу девушку которая сюсюкается, иногда резкая, но я не вижу в этом недостатка. То есть я создал свой идеал по ее образу и подобию, других достоинств и меньших недостатков мне не нужно
Килиманджара
25.09.2009, 22:29
Она ни слова не говорила про обиды, просто разлюбила, потому что накопилось слишком много пустых слов с мой стороны, которые я не готов был исполнить.
Если бы по желанию можно было бы разлюбить человека за пустые слова - это была бы панацея от всех неразделенных любовей. Так что причина явно не тут кроется.
как кто-то возвращал любовь.
Обычно, даже если после разрыва люди возвращаются друг к другу, работаю над этим боа. ПОТОМУ ЧТО НУЖНЫ ЭТИ ОТНОШЕНИЯ ОДИНАКОВО ОБОИМ.
Как-то не совсем заметно, что это нужно вашей девушке)))
Ведь есть такие случаи когда люди расходятся и через различное время опять вместе и счастливы и любят.
Есть, конечно. А есть такие случаи, когда уходят, говорят НЕТ и не возращаються...
Черт, я бы даже измену простил ей физическую, если бы она хотела остаться со мной. Я бы все ей простил, все ее слова и действия, если бы ей это было нужно
Добавлено через 1 минуту
Есть, конечно. А есть такие случаи, когда уходят, говорят НЕТ и не возращаються...
Конечно есть...Но я буду до последнего ее добиваться, пока не пойму, что это действительно все и пока не угаснет последняя надежда
Товарисч, вы это... себя уважайте..
А то вот такие, аккурат, и не нравятся девушкам...Тряпочки!!!
Дядюшка Фрейд,оно, конечно, про сексуальную зависимость много написал,но надо же бороться с этим.
Килиманджара
25.09.2009, 22:35
Черт, я бы даже измену простил ей физическую, если бы она хотела остаться со мной.
Ну что вы, право, совершенно расклеились-то???
Как бы мы не любили, есть вещи, с которыми нужно считаться.
И вообще - мысль материальна. Не стоит упоминать об измене. Мало ли чего еще накличите на себя)
пока не пойму, что это действительно все и пока не угаснет последняя надежда
Если думать в таком направлении, то - вы никогда не поймете, что вашей вины нету и что это может совершенно осознанный выбор девушки и что она вас не любит. И, следовательно - надежда будет теплится всегда.
Так что - всю оставшуюся жизнь будем жить надеждой???
Она мне прощала очень многое. Вначале отношений и придирался чуть ли не ко всему. Пока не понял, что нельзя кардинально менять человека. И не принял ее такой, какая она есть. А прощения, это часть отношений...Если не умеешь прощать, тогда все уж точно развалится на кусочки. Всегда есть обиды, от которых нужно избавлятся
Добавлено через 1 минуту
Хм... 2 года я жил ею, сейчас я право не знаю, ради чего жить...Конечно я не суицидник какой-то. Но смысл потерялся. И найду я его не скоро. А пока буду пытаться вернуть прежний...
Килиманджара
25.09.2009, 22:40
Ваш последний пост о прощении выглядит каким-то маниакально-философским что ли....
Смесь чувства вины, самооправдания, самобичевания, надежды на что-то и....обреченности какой-то. Честно. Вот такое сложилось впечатление.
И не убедило.
Но все-таки - вы не ответили на мои вопросы в посте №54..???
что вас в ней привлекает? Внешность, характер. Не вижу вобще того, что бы не привлекало.
какие у нее хорошие черты? Честность, хозяйственность, верность, трудолюбие,
что в ней есть такого особенного, что заставляет вас желать прожить с этим человеком ВСЮ жизнь?
какие прелестные особенности ее характера и поведения? Не прелестных не могу привести, так как опять же все нравится. Умеет быть нежной, очень эмоциональна, общительна, веселится любит, но в меру. Самостоятельная, очень любит делать многие вещи сама и редко просит помощи, если может без нее, вот это есть проблема...Она и пыталась решать наши проблемы сама...
Добавлено через 1 минуту
Есть такое предположение, не получилось решить проблему своих остывающих чувств, не сказала об этом. Вот и решила что все что могла, сделала...Хотя меня то ни о чем не просила особо и говорила что все хорошо
Килиманджара
25.09.2009, 22:56
В паре нужно уметь говорить и прислушиваться к своему партнеру.
Попробуйте перечитать всю тему с начала на свежую голову. Вам дали массу советов - уверена, что-то по своей дуще вы да выберете)
Благодарен всем...До завтра
Андрей2, ну ты точно мазохист на тему всепрощения.
Красная Орхидея
26.09.2009, 00:19
Вот решила еще автору темы написать кое-что для размышления.
Зачем сотворять себе кумира из этой девушки? Если мне память не изменяет, философ Лосев верно подметил, что любовь лишь тогда любовь, когда любящий видит в любимом его недостатки и помогает эти недостатки изжить и самосовершенствоваться любимому человеку. То есть в отношениях должен быть рост. А вот какой рост у девушки был за 2 эти года? Не по жизни лично для себя (учеба, карьера или еще что-то), а именно, исходя из ваших отношений? Что в ней изменилось к лучшему, какие недостатки своего характера она изжила или пытается изжить, в чем пытается идти тебе навстречу? В чем выражалась ее собственная работа над вашими отношениями? Уверена, что в ответах ты будешь сбиваться и путаться.
И еще поддержу Ирмину. У меня та же мысль, что и у нее возникла - про твою сексуальную привязку. Просто ты не пишешь об этом. А в твоем возрасте девушки часто и с умом используют эту сексуальную зависимость, ставя парню свои условия и вертя им, как захочется. Об этом не думал?
Улыбалась, когда читала про то, что ты всего насмотрелся-нагулялся до 18 лет. Что-то не очень верится, уж прости! Что такого можно успеть до 18 лет? Это сейчас ты себя чувствуешь умудренным опытом старичком, а после 30 придет осознание собственной далеко не всегда опытности и непреходящего удивления жизни! Ладно, это так, к слову...Не обижайся.
А вообще, очень кажется мне, что по какой-то причине у твоей девушки у самой масса комплексов. Ну вот что такого ты ей там наговорил и не выполнил? То-то и оно - обещал, наверное, жениться. И не женился! А ей ой как хочется стать первой замужней дамой в кругу подружек... Вот такое впечатление у меня сложилось.
Андрей2, ситуация, конечно, не простая. Но то, что ты осознал свои ошибки - это уже хорошо. Постарайся общаться с ней пусть хотя бы по-дружески, чтобы совсем не потерялись. И начни ремонт, брось курить, пусть она увидит, что ты способен изменится ради неё. А потом пробуй её вновь завоевать - романтикой, признаниями и т.д. Удачи.
Прочитал я эту тему и увидел в ней, аналогичную проблемму со своей женой! Моя проблемма изложена в разделе "Дела семейные", "Ушла любимая жена! Что делать?".
Что могу посоветовать Андрею, меняйся в лучшую сторону не смотря на то, будете ли Вы вместе!
Другая будет только этому и рада, что ее молодой человек такой стремительный к жизни.
Вы не пара с этой девушкой! Поверь, насильно мил не будешь!
Время расставит все на свои места. Если здесь есть, та настоящая любовь, о которой написал ты, то она вернется к тебе, путем сравнения: попробует новые отношения и т.д.
Главное тебе сейчас не быть эгоистом: прости ее(ведь ты должен уважать ее решение), отпусти ее в большое плавание, не преследуй ее. Это тяжело!!! Очень тяжело!!! Сам через это прохожу в данный момент. А она все поймет, через какое время на знаю, каждый человек индивидуален.
Будь настоящим мужчиной - женщины это больше всего ценят в НАС!
Спасибо...Да у нее уже новый парень и у них все хорошо. Я на нее не могу держать какую либо обиду. Ревность конечно просто заедает. Каждую ночь она снится. Уже работаю на 2х работах и все равно не могу отвлечься от мыслей. Кроме как ждать, ничего другого и не остается...Хоть и знаю, что уже не верну ее скорей всего. Но все равно не могу осознать, что она с другим и надежду храню, да и разлюбить не хочу, да и это кажется сейчас нереальным)
Полюби себя! По настоящему!
Боль не спрячешь, не выбросешь, боль от безответной любви!
А у тебя еще будет девушка, в несколько раз лучше, это я тебе обещаю!
Не вздумай прощать ей измену, иначе останешься на все жизнь подкаблучником!
Поверь они долго встречатся не будут, она уйдет от него, это закон!
Удачи! Меня тоже не любят, а я безумно...
Девушка то конечно будет...Но не уверен что смогу полюбить так же.Измену ей я прощу. И даже не потому что безумно люблю и хочу быть с ней, в еще и потому, что она мне простила измену, после признания.
Андрей2 почитал, у меня почти такая же проблема была, за исключением что моей девушке 37 а мне 24 и нам не надо было делать ремонт. Мне она в конце совместной жизни тоже сказала что прощай, давай растанемся, я тебя не люблю. И ушла, на ночь из дому, поехала к подруге. Ломало меня по страшному в ту ночь. метался по квартире, хотел даже с балкона прыгнуть, жил на 4 эьаже, внизу угол карниза, и асфальт, так что наверника бы. Но потом просто собрался с мыслями и подумал "Да ну нафиг, успокойся, посиди подумай" И я начал думать, почему же это всё произошло, и значешь что? Я осознал, я понял в чём были ошибки, ну конечно в моём случае действительно с моей стороны были, она пыталась до меня докричаться и достучаться но бесполезно. Я просто настолько сильно её любил что не замечал очевидных вещей, что я перестал стремиться к чему то в жизни, мне нужна была только она и что бы рядом со смной. Ну вообщем мы растались как бы. Поговарили, она предложила остаться друзьями, я согласился. НО! Согласился только потому что люблю до сих пор и это единственный шанс её видеть и сней общаться, может конечно тут скажут что я дурак там и всё такое но я чувствую что не вся любовь у неё ко мне погасла, я чувствую что ещё что то осталось, маленькая искра теплиться внутри её, и эту искру надо раздуть обратно, я успокоилсяя поговарил с ней. И знаешь что, во время разговора я понял что она хочет быть со мною, но только действительно с мужчиной который может решить проблемы семейные, а не смотреть на неё целый день как на божество. Я это понял, и сказал это вслух. Я знаю что могу вернуть ещё всё. Но если всё сделаю по уму. Вообщем тебе советую пойти работать(ну как вижу ты работаешь уже, молодец) оставь её, не допекай её своей любовью, остынь немного, ну а потом просто сядьте и поговарите, просто поговарите без скандалов, слёз, и истерик. Не говои ей что ты ради неё там пошёл работать и курить бросил, это должно быть только для тебя. Пусть она увидит что ты можешь ставить перед собой цели, и достигать их. И тогда она задумаеться, ну конечно при условии что у неё ещё что о осталось к тебе. Удачи. Пиши о каждом изменении. Я знаю у тебя получиться.
Килиманджара
10.10.2009, 21:34
Полюби себя! По настоящему!
Я бы лучше сказала сначала ПОЙМИ себя, а потом уже полюби))) Просто любить себя, потому что это ТЫ - неразумно.
Боль не спрячешь, не выбросешь, боль от безответной любви!
Согласна. Но со временем она становится все тише. Особенно если понимаешь, почему все случилось именно так, как случилось.
Не вздумай прощать ей измену, иначе останешься на все жизнь подкаблучником!
Как показывает практика (т.е. жизненный опыт многих людей), одно с другим не связано. Т.е. прощение измены никак не связано с тем, будет ли человек подкаблучником. Подкаблучником можно стать и без измены и ее прощения.
Поверь они долго встречатся не будут, она уйдет от него, это закон!
Ну капец..Кто-то придумывает такие законы? Впервые слышу.
Бывает так, что мужчина начинает меняться, а девушке это уже не надо совсем. Уже столько боли внутри и вроде любишь человека, и менятся начал и действовать. А не нужно уже. И просто хочется остаться одной. И чтобы не допекал вот посмотри я сделал как ты просила. Не хоццца ужо. Ужо хоцца в одиночестве пожить. Чтобы самой все как и раньше. Но только для себя любимой, а не для себя любимой и для того, кто все равно принимает все, что тобой сделано как должное. И вроде не намекала, а говорила вслух. Поступала в институт пять лет назад на вечернее спрашивала, а надо ли? Я после работы на учебу, поздно буду приходить ничего не успею по дому. Обещал что будет помогать. Мы только готовились к свадьбе. И я поступила в институт и мы поженились. Я помню как плакала от отчаяния на первом курсе потому как я приходила с института, а он спал и ничего не сделано. Он не то, что мне ужин не делал. Он сам себе ничего не делал. Я приду п риготовлю, и посуду вымою, и постираю все ручками (не было машины по началу стиральной).И я говорила обо всем с ним, а воспринималось все с обидой. И в итоге я оказывалось я злыдня хочу его белого и пушистого очернить, а мне хотелось чтобы он начал что-то делать. И так 4-е года. И главное такое непонимание, а почему ты говорит давно мне завтрак по субботам не приносишь к постели. А НЕ ХОЧУ УЖЕ!!!!! Пропало желание. Потому как игра в одни ворота. Потому как не вижу даже устремления что-то менять ему удобно жить рядом со мной. Совсем недавно я его усадила напротив и серьезно поговорила. Не кричала, а объяснила, что наши отношения испорчены и семья на грани распада. Что я устала от таких отношений. И он начал менятся. И вот, что ужасно я поняла, что мне это уже не надо. Вот не надо и все. Я понимаю, что хочу расстаться. И пожить одной. Не к родителям уйти, а пожить одной. И чтобы без домогательств с обещаниями. Чтобы вообще меня не трогал. Что бы не видеть и не слышать. Вот такая петрушка.
Вы мужчины действия обсуждаете, а если уже и не хочется никаких действий от конкретного человека?
И опять же я плохая потому что разлюбила?
Тоска, а вот скажи мне пожалуйста, а после того как ты поживёшь одна вообще есть шанс того что вы опять будете вместе? Вот скажи мне честно и не тая, пожалуйста...
Вот на данный момент я не вижу будущего вместе. Если я уйду, то мы уже не будем вместе.
Но всё таки, есть у него шанс?
Ctac, о чем вы? Какой шанс? Что любовь вернется? Тогда ему придется стать другим человеком. Я пока еще живу с ним. Он мой муж и кроме любви есть еще много факторов которые меня сдерживают.
Тоска Спасибо ты ответила на мой вопрос.
Всегда пожалуйста, главное чтобы на пользу пошло.
Ну у нее уже есть другой парень и у них вроде как все хорошо, новая любовь...Вчера с ней виделся...Ужасно это осознавать. Уже пытался найти себе девушку, но просто не о чем поговорить с другими даже, чувствую, что не мое и все тут...А ее новые отношения рушить, это подло, да и не получится ничего. Просто не живу, а существую сейчас. Видимо единственный шанс сейчас, если я хочу ее вернуть, это менять себя и ждать...А вдруг у них не получится, только это так глупо.Сколько времени придется ждать.Месяцы, годы...А может быть впустую. За эти 3 недели я много думал, что для меня самое важное. И понял, что это она. И что разлюблять я ее не хочу, даже если бы это было возможно.
Андрей2, не вижу особого смысла ждать, если честно. Своим ожиданием ты никому не сделаешь лучше.
Елена-Прекрасная
14.10.2009, 09:34
Единственный плюс, который я вижу в ожидании, это то, что он будет ждать-ждать и по мере ожидания ее забудет и ждать будет ужо новую любовь! главное во время оглянуться по сторонам, чтоб любовь то не пропустить!!!
Знаешь Андрей, я конечно над тобой не смеюсь не в коем случае, но так забавно читать то что ты пишешь в том плане что ты говоришь и думаешь один в один как я в своей проблеме. Я вот буквально час назад с мамой разговаривал на тему любви и отношений, ну вообщем о моей проблеме, так говорил ей то же самое. Наверное надо вместе собраться и подумать как нам вернуть своих любимых девушек......
Cappuccino
14.10.2009, 16:31
Знаете, ребята, я сама вот три года как любила безумно человека, хорошего, но не моего всё же. У Земфиры есть такая строчка в песне: Боль, тем и полезна,что заставляет двигаться дальше. И это правда. В то время,когда у нас нет отношений- у нас есть время развиваться именно как личность. Больно будет не всегда и это утешает. Андрей,я обращаюсь к вам. Порой самый лучший способ вернуть человека- отпустить его. Поверьте, в вашей жизни еще будет ситуация именно с этой девушкой, когда она вернется к вам(не важно будет то в буквальном смысле или, может быть вы просто случайно встретитесь на улице), жизнь подстроит всё так, чтобы вы смогли сделать вывод- ваш это человек или нет. Сейчас, в растрепанных чувствах и с разбитым сердцем- вы не сумеете этого сделать. Оставьте всё, как есть. Выплесните из себя эту боль. Кому-то легче рассказать людям, кому-то облачить боль в творчество или работу. И верьте в то, что солнце зашло за тучи не навсегда. На самом деле ничего в нашей жизни просто так не бывает. Вы вернете эту девушку чуть позже, если сами того пожелаете, когда будете способны мыслить здраво. А возможно она захочет к вам вернуться сама, но вам это будет совсем уже не нужно. Научитесь жить с болью и вы перестанете её чувствовать. Я через это тоже прошла, поэтому и осмеливаюсь подобное советовать. Однажды наступит утро в котором вы проснетесь и поймете что вас сон не был связан с вашей любовью.
Cappuchino знаешь,в чём то ты права конечно, вот в плане того что просто так что то не происходит это конечно. Ведь по сути дя чего то это нужно было судьбе. Это уже Андрей к тебе относиться. Ведь чему то вы дрг друга научили когда были вместе, может даже и не осознано, ниччего просто так не происходит. Всё для чего то, все наши моменты по жизни ведут нас вперёд к лучшей и счастливой жизни. Главное в это верит всей душой
Ребят, я по-другому в данный момент не могу, могу только ждать и душить боль разными средствами, что я и делаю...Но легче не становиться. Прошел уже почти месяц и каждый день думаю о ней, и каждую ночь, когда ложусь спать в здравом уме, то есть не пьяный или не уставший, снятся сны о ней, а утром все начинается заного. Уже и не знаю чем занять себя...Вроде бы и времени свободного почти нет, утром учеба, в вечером до самый ночи работа, ночью таксую...А один хрен не могу отвлечься...Такого никогда небыло со мной, даже когда умер отец. А тут...Такое ощущение, что она всю жизнь была со мной
Добавлено через 5 минут
Тогда зачем?
Без понятия зачем, уже и надежды то не осталось...Если не ждать, ради чего жить?Новый смысл в жизни я пока не нашел
Добавлено через 9 минут
Наверное надо вместе собраться и подумать как нам вернуть своих любимых девушек......
Стас, что я только уже не делал, стыдно признаваться даже сейчас...
Коварный Психолог
17.10.2009, 11:13
Андрей2
Без понятия зачем, уже и надежды то не осталось...Если не ждать, ради чего жить?Новый смысл в жизни я пока не нашел
Андрей возьми себя в руки не медленно. Ты что такое пишешь! Ты здоровый и молодой человек. Посмотри как люди живут и какие у них проблемы! Беду на себя накликаешь своим недовольством своей жизнью. Радуйся тому что имеешь. А имеешь все шансы обрести свое счастье в будущем. Будь сильным! Все что нас не убивает делает нас сильнее. Я расстался с девочкой после ее измены с которой прожил пять лет. Мне тогда было 23 года. Сказал все до свиданья и точка. А я готов был ее простить. Но я как мужчина строгих правил запретил даже думать об этом. Каково мне по твоему было!? Хренова было и даже очень. Она еще к то муже звонила и назад просилась а я всю волю в кулак и сквозь зубы слово нет. Она сейчас замужем, у нее с мужем ребенок, девочка Катя. Мы прекрасно общаемся как друзья и все. Оба вспоминая наши отношения много где смеемся. Для нас это был просто определенный опыт для того чтобы в дальнейшем не допускать тех ошибок которые мы допустили когда были вместе. Многие проходили и переживали то что сейчас происходит с тобой и все живы здоровы. И не по одному роману после было и у тебя все в переди. Не отчаивайся все пройдет. Месяца мало. Психологи говорят что подобное состояние может длится от месяца до полугода. Поменьше занимайся жалением себя а побольше говори себе что ты сильный и сможешь пройти все это. Потому что тебя ждет новая и прекрасная жизнь!!!
Андрей2
Стас, что я только уже не делал, стыдно признаваться даже сейчас...
А мне даже стыдно спрашивать!
Отпусти ее! Чуть выше Cappuchino об этом все правильно написала!
Да все я это понимаю. Пока я не вижу будущего, вот и все. Цели, мечты, все испарилось в один миг.
Цели, мечты, все испарилось в один миг. испарились, потому что целью была она у тебя. Ты посмотри на жизнь иначе, радуйся каждому дню что ты здоровый, красивый (я надеюсь) молодой человек, у тебя все еще впереди, найди занятие по душе. Ведь жизнь сама по себе интересная, даже если под боком и нету никого!
Может еще тебе нужно оставить в прошлом какие-то факты, связанные с ней, например, фотографии и.т.д не мучь себя, было и прошло. Все проходит, пройдет и это.
Коварный Психолог
17.10.2009, 11:27
Андрей2
Да все я это понимаю. Пока я не вижу будущего, вот и все. Цели, мечты, все испарилось в один миг.
В твоем состоянии это не мудрено
Андрей2
Если не ждать, ради чего жить?
Вот такие фразы пугают! У тебя есть родные, друзья? У тебя будущее такое каким ты его сам создашь!
Вот такие фразы пугают! У тебя есть родные, друзья? У тебя будущее такое каким ты его сам создашь!
Да я не имею ввиду, что жить не хочу. Все хотят жить.Только все эти "радости жизни" кажутся такими мелочными, по сравнению с тем, что было раньше. Да, целью была она, и будущее было связано с ней...И пока я не найду другой цели, я продолжаю жить ради нее и ее возвращения. Даже зная, что шансов почти нет
Андрей, поживи для себя;) тогда сразу по- новому посмотришь на ситуацию эту. Позволь спросить, а что вот было раньше то? Ну оставила она тебя- и это та радость, о которой нужно днями и ночами вспоминать?
doxolce не привык жить для себя. Достойна та жизнь, которая прожита ради другого человека, как сказал кто-то:)
Андрюша, ты же мурщина))) ну подумай ты логически, что из чего вытекло и почему получилось то, что ты имеешь на сей день. Стало быть не твоя это девушка, просто прокрути в уме все что произошло и поступки свои и ее. Не очень положительный опыт- тоже опыт!
Если разлюбила, значит не любила
Психологи говорят, что, что должна пройти половина от того срока, что люди были вместе, чтобы окончательно выветрилось все из головы.
Прошло совсем мало времени. Через месяц- другой-будет уже легче. Только если не ныть, а заняться делами.
Тебе 20 лет- скоро сессия наверно ж..да? Ходить и писать лекции, сдавать на семинарах все. Может быть пойти в качалку- очень помогает.Советую. ИЛИ в бассейн,но плавать честно и без дураков. почаще встречаться с друзьями,но не ныть им. Не разрешать себе ныть. Уложишься в более скорый срок. Поверь тетке)).
Как ты думаешь- ты первый в том мире такой? Нет! А история показывает, что люди вполне бывают счастливыми после таких историй, если себе позволяют быть счастливыми.
Заставишь себя сейчас жить иначе- выкарабкаешься. Нет- потонешь, а тем самым получишь то, что заслуживаешь. И это значит,что слава богу, что тебя не любят.
Перестань быть мускусной крысой Чучундрой.
Cappuccino
17.10.2009, 15:13
Андрей2,
Андрей- это как болезнь, от которой нужно лечиться постепенно-шаг за шагом. Конечно вы будете её вспоминать, вряд ли вы выкинете её навсегда из головы. Факт в том КАК вы будете об этом вспоминать. Вот когда наступит то состояние, когда воспоминания не приносят боли-это называется ПОЛНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ. Но до этого, что обычно делают люди? Правильно,принимают лекарства. В данном случае лекарство-это сама жизнь. Вы сопротивляетесь- но лекарства нужно принимать, так же и здесь) Просто старайтесь жить и в каждом дне находить какую-то пользу. Не хотите жить для себя- в чем проблема- попробуйте помогать другим людям, своим родителям, проводить время со своими друзьями. Всё, что угодно, только отвлекаться. И еще- Андрюш, если Вы думаете, что с мыслью "пойду на учебу, буду зубрить и забуду о ней" вам станет легче- ошибаетесь. Ведь даже в данном контексте вы думаете о ней) Думать о прошлом и вспоминать его-это абсолютно нормально для человека, которому разбили сердце. Просто, как я уже сказала- вам нужно время. Месяц ли, год, а может и два, три- всё зависит от ваших чувств. Но плохо будет не всегда-поверьте) А если будет очень туго- вы всегда можете поговорить об этом с кем-то,кому доверяете. Правда, не забывайте дозировать информацию, ваши друзья всё же живые люди и слушать каждый божий день о вашей боли не смогут)
В любом случае- я искренне в вас верю!
Пээс: Цели в жизни вы обязательно найдете со временем, как только станете воспринимать себя как личность, которая не зависит от любви какого-либо человека. Это совсем не одно и то же, что эгоизм или эгоцентризм)
Тонкая_нить
17.10.2009, 21:20
Знаете, читала тему запоем. казалось, все всё правильно говорят, дельные советы. Пока не добралась до одной единственной фразы. Скорее всего многие не обратили внимания, или попросту глаз замылился и пропустили. Одна единственная фраза, но... Но в данном конкретном случае может быть это то самое недостающее звено, тот самый ответ на вопрос "Почему она ушла?"
Вот она...
Измену ей я прощу. И даже не потому что безумно люблю и хочу быть с ней, в еще и потому, что она мне простила измену, после признания.
И если всё действительно так, как в этой цитате, то может быть и ситуация гораздо более понятна. И понятно поведение девушки. На словах да, простила. А в душе буря, боль раздирающая на куски. Внешне улыбаемся, показывая, что всё в порядке, а внутри - борьба, поиски ответа, на не заданные вопросы. И как вы, Андрей писали, она никогда не попросит помощи, если может сама. Вот и боролась, как могла, конечно. А потом поняла, что не может. Что мысли о той, другой, может для вас мимолетной и ничего не значащей связи, а для нее - разверстые врата ада.
Андрей, поставьте себя на ее место, и вы поймете, что сейчас вы переживаете то же самое, что переживала ваша любимая девушка.
Ну вот такой вот мой взгляд на данную ситуацию.
Просто напросто, от всех этих мыслей у девушки всё перегорело, в душе вместо любви осталась пустота.
Тонкая_нить Причины меня разлюбить я четко вижу и не виню ее в этом....
Тонкая_нить
18.10.2009, 22:49
Андрей2, да не о причинах я говорю. А о переживаниях девушки. И не факт, что она вас разлюбила. Возможно, повторю, возможно!!!, она вас еще любит. И то, что у ней сейчас другой парень ровным счетом ничего не означает. я просто пытаюсь донести до вас то, что девушка чувствовала полгода, когда, как она говорит всё началось. Ты ей говоришь, что любишь, на руках носить будешь и всё такое. А она, после твоих признания ищет подтверждения твоих слов... И не находит. Обещал бросить курить, и продолжает курить. Обещал с ремонтом помочь и где он этот ремонт? Обещался жениться и даже предложения не делает. И всё это как снежный ком накручивается, наматывается, обрастает домыслами всякими. А еще в этот ком наматывается и накручивается такое, что тебе и в голову не придет. И ноги-то у той прямее, и в сексе она наверняка лучше, и целуется офигительней, и волосы длинней, и губы полней, и вообще, наверняка она спортсменка, а у меня, я знаю точно, попа отвисает... И еще до кучи всякой аналогичной фигни.
Ну вот так устроен женский мозг.
И чтобы ты сейчас не делал, всё будет проходить через такую вот кривую призму.
Ну а девушка в принципе приняла для себе вполне нормальное решение. Уж лучше новая любовь, новые отношения, нежели этот ком переживаний.
А советовать ничего не буду, тут все всё правильно насоветовали. Какому совету последовать, решать тебе.
Тонкая_нить возможно и такое...Даже скорей всего так и есть...И я уверен, что могу изменится теперь, и что готов на все, но ей то уже ничего от меня не нужно.Наверное все и вправду кончено. Просто не могу с этим смириться и не покидает надежда, что можно еще сделать что-то. Много чего уже сделал, только без толку. И ищу дальше варианты, но пока не могу найти. Конечно, я желаю ей счастья, но в то же время знаю, что она была счастлива со мной и что могу я вернуть это чувство и больше не делать таких ошибок. А доказать то это никак не получается=\ Стыдно признаться, но я даже предложение уже сделал, хоть и отлично знал ответ
Тонкая_нить
19.10.2009, 12:29
Андрей2, знаете, в вашей ситуации, я как в зеркале, увидела свою. Как в кривом зеркале. Разве что мужчине моему повезло чуть-чуть больше, я не простила, но осталась рядом. Потому-что жизнь без него еще хуже, чем жизнь вот с таким вот грузом домыслов. У каждого из нас есть над чем работать, и всё-таки сейчас мы вместе. Оба наломали дров, вместе исправляем ошибки, чтоб в дальнейшем их не совершать.
А вам я желаю огромного счастья, да найти, встретить новую любовь - замечательную девушку, которая вас оценит, полюбит, захочет быть рядом.
Готов сказать спасибо каждому, кто отписался в этой теме.
Ситуация с Андреем 2 мне очень близка.
За исключением деталей суть та же.
А прочитав всё выше написанное мне стало легче.
Думаю вместе мы прорвёмся :)
Маринеска
23.10.2009, 01:27
*Не удержалась, сорри))*
Лишь бы не появился Андрей4 :z1961
Елена-Прекрасная
23.10.2009, 10:04
Да, целью была она, и будущее было связано с ней...И пока я не найду другой цели, я продолжаю жить ради нее и ее возвращения. Даже зная, что шансов почти нет
И много таких подобных фраз....
Интересно, а когда ты ей изменил, ты о чем думал? Зачем? если вот она ненаглядная, мечта твоя рядом?!
Если верить словам "Все что ни случается - все к лучшему", то тебе судьба преподала урок, чтоб ты четко усвоил, что надо ценить то, что имеешь, надо не опускать руки и не думать "а, моя уже, зачем стараться...", и, конечно же, чтобы ты понял, что соседские "яблоки" вкуснее только на словах! А приносят эти "яблоки раздора" в дальнейшем боль и обиды!
Елена-Прекрасная: я в курсе всего этого...Только ничего уже не изменишь. Сегодня ровно месяц, как мы расстались, а легче не становится, я четко осознаю, что мне нужна она, а сделать нихрена не могу. Вот и живу так изо дня в день. А самое стремное, что я не хочу разлюбить ее, хоть и не знаю зачем эта бессмысленная любовь.
Андрей2, вам уже столько написали и столько посоветовали, а вы все играите в одни ворота. :oh Да не о том, как вернуть девушку вы должны сейчас спрашивать, а как справится и остаться мужчиной, а не получить психологическую травму на вся жизнь.
Перестаньте лелеять мысль о ее возвращении, по крайней мере до тех пор, пока не поймете, что вам стало легче, что ваша жизнь не стоит на месте (не вертится вокруг нее). Может скажу не очень приятные для вас слова, но пройдите ради Бога данный этап, причем мужественно. Иначе вы никогда не поймете того, что должны понять. А вы все, как попугайчик, твердите "люблю, что делать, почему".:bigsmile
Да потому, что были слепы, создали идеал и ничего не замечали. Прошла у девченки влюбленность и все тут. И не в том дело, что вы курить не бросили или денег не зарабытываете и ремонт обещали, а в том, что училась она чувствовать, понимать и принимать. Это вроде школы, института и т.д., где люди учаться любить, прощать, ненавидеть.
Ее этап с вами пока пройден, а новый наступит ли?! :rolleyes:
Не говорю вам, что нужно прям сейчас ее забыть, придеться потрудится над собой. Но, в любом случае нужно отпустить ее, т.к. старания для нее - подпитка только вашего "Я". Хотела бы остаться с вами друзьями, так осталась бы, а из жалости - глупо!!
Андрей 2, многие люди живут с болью в сердце всю жизнь когда уходят близкие и таие любимые люди. Уходят внезапно и навсегда. Они умирают. А ты остаешся жить. И бывает совсем не вмоготу, а ты продолжаешь жить и радоваться жизни. Продолжаешь дарить любовь другим людям. И продолжаешь любить того кто ушел. Неожиданно ушел. Но уже ничего не вернуть совсем!!!! Вот с этой болью приходиться жить всю жизнь.
От вас ушла девушка. Она жива и здорова. Встречается с новым парнем и радуется жизни. Порадуйтесь за нее. Ведь истинная любовь это радость за любимого челвека не зависимо от того рядом с тобой он или нет. ГЛАВНОЕ что у него все хорошо и он счастлив. И начинайте уже думать о чем-то другом. Замитесь повседневными делами. Увлеките себя и отвлеките. Найдите то, что вам будет интересно и увлечет. Пройдет время, вы увидите, что боль прошла и вы готовы к новой любви. Но! При одном условии, что старую надо отпустить!!!
Loverusha
27.10.2009, 01:03
Вчера встретился с ней, она заплакала при встрече
Раз так, значит и правда любит. Мне это сразу в глаза бросилось.
Мне кажется это что-то тип кризиса отношений. Попробуй начать выполнять все свои обещания. Авось что-нить и получится
А самое стремное, что я не хочу разлюбить ее, хоть и не знаю зачем эта бессмысленная любовь.
В таком случае у меня вопрос: для чего существует тема?
Да я миллион раз уже говорил, что хочу ее вернуть...Для этого и темя существует...Но многие советуют, как это пережить. А не это нужно мне! Не хочу этого переживать...Простите за резкость конечно...
Маринеска
28.10.2009, 01:29
Андрей, вы как эгоистичный ребенок рассуждаете. Жизнь часто не спрашивает нас о том, хотим мы чего-либо или нет. Нельзя вернуть то, что вам не принадлежит. Вы можете погрузиться в глубокую депрессию и лелееть ее вплоть до старческого маразма, а можете принять реальность и попытаться жить дальше. Увы, седьмого не дано.
Андрей2, если в теме не даются советы, которые тебе бы понравились, то зачем она существует? Пока что я вижу что ты руками и ногами упираешься, играешь в общеизвестную игру "да, но...", плачешь-жалуешься, а ситуация уже развивается без твоего участия в ней. Вопрос: а если подумать и принять тот факт, что ты сейчас уже ничего сделать не сможешь, ибо поздно? Если ты не можешь влиять на ситуацию - ее надо отпустить. Время все расставит. Хватит и искать соломинки, за которые можно ухватиться.
Знаю, что правы многие здесь...Принять это тяжело. Можете закрывать тему. Спасибо всем за советы и удачи в личной жизни
Появится что-то конструктивное - пиши мне в личку, тему открою заново.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot