Просмотр полной версии : Влюбилась в преподавателя. Кажется, взаимно
Моя история, думаю, будет знакома многим... я влюбилась в преподавателя. Начал вести у нас в этом году. Понравился мне сразу. Но я, к сожалению, по алфавиту попала не в его подгруппу на практике, очень расстроилась. Потом как-то получилось, что он запомнил мою фамилию и похвалил... А потом ни с того ни с сего, после занятия заявил, что забрал меня к себе в подгруппу. Радости моей не было предела!!! Вскоре он предложил мне заниматься у него научной работой. Я, естественно, согласилась. Я довольно неглупая, хотя и нескромно так о себе говорить. В группе я явно выделяюсь своими способностями. Но по профессии я будущий экономист, а проект, которым мы с ним занимаемся, от моей специальности очень далек... Поэтому меня немного удивило, что он выбрал именно меня, ведь у него полно студентов, парней-технарей, которые бы справились с этим делом лучше меня...
Ну и вот... Мы с ним хорошо общаемся. Он часто приносит для меня что-нибудь интересное... какую-нибудь новую программу, книжки, привез мне из командировки сувенир... То есть он дома думает обо мне, раз записывает для меня диски, ищет что-то интересненькое...
Сейчас мы начали работу над проектом, довольно часто видимся. Он знает мое расписание, пару раз подкарауливал меня у аудиторий.. То есть он часто является инициатором наших встреч. Мы переписываемся по эл. почте, но в основном, конечно, по делу. Вообще он заботливо ко мне относится, справляется, как я сдаю сессию, не нужна ли его помощь, что я буду делать на выходных. Естественно, такое внимание он уделяет только мне, с остальными студентками надменно-высокомерен. Иначе бы я не стала на это обращать внимание. В общем, он явно ведет себя со мной не просто как с обычной студенткой. Он вроде бы не женат, процентов 90. В эту сессию мы сдадим ему экзамен – и он больше ничего не будет у нас вести. Но наше с ним общение, как он мне сказал, не закончится. И вот я просто не знаю, что делать... Никаких активных действий он не предпринимает, пока довольно официален – я думаю, из-за того, что он пока мой препод. Что будет потом – посмотрим. Он уже неоднократно спрашивал, какие у меня планы на лето и можно ли меня будет найти. Ну тоже якобы по делу... Но меня ужасно мучает вопрос, вдруг он ко мне относится просто как к своему научному работнику... соратнику так сказать? Но тогда для меня странны его знаки внимания...
Я в него влюблена по уши! Прям по самое не хочу! Думаю о нем постоянно, ночами снится... ну, в общем, полный набор))))
Сама я ему не навязываюсь, пишу и прихожу только по делу. Никаких намеков, кроме влюбленных взглядов, не давала... но, думаю, он все понимает. Но почему тогда бездействует? Я вот решила дождаться лета и посмотреть на его поведение. Но, может, зря я так пассивна? Может он боится, что у нас большая разница в возрасте (15 лет) и сам не осмелится сделать шаг? Что же мне делать? Ждать или действовать самой? я просто не хочу навязываться и выглядеть влюбленной дурочкой... но и мучиться от неопределенности больше нет сил... [/FONT]
minimama
09.05.2009, 18:28
Mik@, для начала нужно иметь о нем информацию не на 90%, а на 100%. А потом - наберись терпения и жди лета. :)
viktory_0209
09.05.2009, 18:33
Mik@, лучше переждать, я думаю. Если летом он тебя найдет и предложит встречу, то все прояснится. А пока не торопись.
Nezabud*ka
09.05.2009, 18:35
почему тогда бездействует?
Возможно он боится проявлять симпатию другими способами. Тем более ты стараешься не писать ему кроме как по делу. Да и связи на рабочем месте не приветствуются. Или же
Может он боится, что у нас большая разница в возрасте (15 лет) и сам не осмелится сделать шаг?
Я вот решила дождаться лета и посмотреть на его поведение. Но, может, зря я так пассивна?
А что плохого случится, если вперёд паровоза бежать не будешь? Другую студентку найдёт?
Подожди пока... Выясни нравишься ли ты ему действительно или это просто дружественное отношение. Тогда и мыслей спорных не возникнет.
Да вот в том-то и проблема, что я не знаю, как это выяснить... Он то пишет мне, когда я болела, что я ему здоровая нужна... А через несколько дней на паре ведет себя уж очень сдержано... и никаких намеков. То потом при следующей встрече опять что-нибудь эдакое скажет, что я вся краснею от радости... В общем, использует метод чередования кнута и пряника:) :) :) Как тут его разберешь? :)
minimama
09.05.2009, 19:12
Mik@, не будет же он демонстрировать тебе свою симпатию при однокурсниках, давая пищу для сплетен.
В ты все же разузнай о нем побольше. Почему он до 35 лет неженат, или разведен, был ли замечен в симпатиях к студенткам ранее...
То потом при следующей встрече опять что-нибудь эдакое скажет, что я вся краснею от радости... В общем, использует метод чередования кнута и пряника я вот удивляюсь немного этому. Когда мы учились, почему- то не особо заостряли внимание на такие вот слова, т.к была некая граница преподаватель-студент. Сейчас по- другому?
Преподаватели так с нами шутили, НО ничего серьезного 100 % не имя при этом и все прекрасно понимали это. Зачем себе придумывать любовь эту? Не знай, я бы тогда перевелась к другому преподавателю, а этот если уж и впрямь бы влюбился, то нашел бы меня, а так..любовь проходит, вернее влюбленность и появляется новая:z141
Я понимаю это все, но он не из тех преподов, которые заигрывают со своими студентками. Остальные мои одногруппницы на него часто обижаются, потому что он с ними не очень ласково общается...
Хотя, вполне возможно, что я себе все нафантазировала (ведь мы часто склонны выдавать желаемое за действительное) и у предмета моего обожания ко мне вообще никаких симпатий нет... Так, может уважение только, как к способной студентке. Вот это меня и мучает...:( Я-то ничего с собой поделать не могу...
Mik@, потерпи не много - лето не за горами. Если после того, как ваша совместная деятельность будет завершена, он продолжит общение с тобой - значит скорее всего все будет хорошо. Но все таки ты постарайся выяснить наверняка - нет ли у него семьи - все таки человек он взрослый. Если узнаешь, что он женат - постарайся забыть и не разрушать семью, ну а если нет - действуй.
ак, может уважение только, как к способной студентке. Вот это меня и мучает... Я-то ничего с собой поделать не могу... стало быть отвлеки свои думки от него. Не думай о нем, как о парне скажем так. Может тебе и впрямь кажется все это, исходящее от него заигрывание. Один Бог знает, что там на уме у него:?: В любом случае, если ты ему вот так понравилась, он тебя найдет, думаю.
_КОЛЮЧКА_
10.05.2009, 14:07
а мне кажется это простая влюбленность :)) потом пройдет, тем более вести ничего не будет, встречи будут, но реже. Со временем остынет :)
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
10.05.2009, 14:20
Mik@, влюбляться в своего преподователя вообще дело опасное. Я знаю это на собственном опыте. Посторайся пока держать голову холодной. Влюбилась - и хорошо. В таком состоянии жизнь прекрасней кажется и все легче становится. Но не западай на отношениях с этим человеком! Пусть жизнь сама все раставит по своим местам. Тем более до лета совсем уже чуть-чуть!!!
Удачи! И терпения!!!
Dissolved Girl
10.05.2009, 15:02
Совершенно верные советы! Ничего предпринимать не надо. Нужно ждать. Тем более, раз он проявляет столько знаков внимания, как ты пишешь, я более чем уверена, что он о себе сам напомнит. Может, просто, пока он не хочет развивать отношения, потому что боится огласки в институте (начальство не очень хорошо относится к такого плана связям). А потом, когда перестанет у тебя вести пары, шансов для начала отношений будет больше. Постарайся оставить ему невзначай как можно больше своих контактов, чтобы ему было проще найти тебя летом. Ну и, конечно, обязательно выясни, точно ли он не женат.
Неужели нельзя найти нормального парня??В свои года он до сих пор один,без детей,без жены.Тебя это не наводит ни на какие мысли?А то,что он тебе оказывает знаки внимания-может ему просто, скажем так, женской ласки захотелось...А на работе ему даже заигрывать ни с кем нельзя.Вот и ждёт лета,когда уже не будет твоим преподавателем.
Может я слишком резкую идею выдвинула,ты извини,если что.Просто нужно рассматривать все варианты, тем более учитывая его возраст.
Верящая в сказку
11.05.2009, 14:55
Знаете как говорят: "с глаз долой-из сердца вон". Перестанет быть твоим преподавателем, научным руководителем. Перестанешь видеть его каждый день и переписываться, и все сойдет на нет. Я конечно понимаю, что любви все возрасты покорны и се такое... но разница в 15(!!!) лет, это существенная разница. И я согласна с Леной, отсутствие жены и детей наводит на нехорошие мысли. увы...
Уважаемая Mik@!!! Во-первых, я Вас прекрасно понимаю, т.к. сама люблю преподавателя. Во-вторых, я не согласна, что разница в 15 лет - это такая уж огромная разница. То, что до такого возраста ещё не женат... Ну а научная работа? А желание подняться по карьерной лестнице? А как же желание создать крепкую основу для будущей семьи? Разве такого не может быть? А может он долго ждал ту самую единственную? Вариантов очень много, и не обязательно плохие ;)
Знаете, с одной стороны, можно согласиться с тем, что Вам посоветовали подождать до лета. А с другой стороны, если не сказать человеку о своих чувствах, то он так может о них и не узнать. Кто знает, может быть Ваш преподаватель и не догадывается, что у Вас к нему такие серьёзные и глубокие чувства. В любом случае - решать только Вам. Мой совет - сказать ему о своих чувствах.
О подобной ситуации знаю не по наслышке, сама одно время оказалась в подобном "омуте"...
Я бы тоже советовала дождаться времени, когда грань "преподаватель-студент" несколько сотрется, чтобы ваши признания не осложнили отношения на данном этапе, а потом жизнь покажет что и как... по рассказам мне показалось, что этот мужчина не из робкого десятка, и если чувства у него к тебе есть, то он даст об этом знать... Если вес пройдет - что ж... тогда и не было ничего серьезного... или же в этом случае (если твое влечение не утихнет) ты можешь попытаться открыть свои чувства и потом уже увидишь, что будет дальше...
Что касается разницы в возрасте - это отдельная тема (кстати на форуме неоднокрано это обсуждалось) и личный выбор каждого человека в силу его мировозрения, внутренних ощущений и убеждений
В любом случае сохраняй рассудок. Удачи:ANYWORD:
Ах да, еще вопрос - твои однокурсники замечают ваши "теплые, особые отношения"? как реагируют на это?
Ой, спасибо Вам всем огромное за советы:)! RZK, я пока не решаюсь признаваться... Я не знаю точно, ответит ли он мне взаимностью... Если нет, наше с ним общение станет не таким свободным и беззаботным, как сейчас, а оччень напряженным. А я ведь не просто так к нему хожу, я ведь у него наукой занимаюсь.:)
Однокурсники замечают, хотя он при всех ведет себя довольно сдержанно... Ну они видели нас несколько раз не во время пар. Мы просто вместе шли и разговаривали. Ничего компрометирующего:) По этому поводу подкалывали, но все как-то в шутку, и, конечно, не при нем.
Ну пока ничего особого не произошло. Я веду себя скромно:) Он при каждой встрече спрашивает про мои дела с сессией, про остальные предметы, нет ли у меня проблем, когда заканчиваются экзамены. Сказал, чтобы не пропадала на время сессии, заходила. У него запланировано ко мне еще какое-то дело после сессии, связанное с научной работой. То есть мы будем продолжать видеться. Тогда я и надеюсь понять, как именно он ко мне относится:)
Mik@, знаете, я на одном сайте прочитала отличную фразу - "каждый человек заслуживает знать, то его любят". Тем более, что если не признаешься, то так и не узнаешь, что он ответит. Уверяю Вас, что несмотря на то, что признаться очень трудно - оно того стоит вне зависимости от результата. Я тоже не была уверена в том, как отреагирует мой любимый, но не пожалела о том, что призналась ему в своих чувствах. Кстати, что такое научная работа я прекрасно знаю и по собственному опыту - я пишу у моего любимого диплом. И наше общение не стало хуже, хотя его и останавливает то, что я ещё студентка (хотя уже и не его). Но это только дело времени. Самое главное, что нам стало проще понимать друг друга, так как он знает о моих чувствах. В своё время именно моё признание сделало огромный прорыв в наших взаимоотношениях.
^+Magic Butterfly+^
20.05.2009, 14:54
RZK, согласна с вашим мнением!! У самой в жизни было так, хотя и понимаю что логичней лучше переждать, но потом возникает фраза в голове :"Кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Поэтому сама рисковала в своей жизни и не жалею, ведь хуже не стало))) удачи тебе
Mik@,
Главное-не строй пока планов в отношении него. Пусть лучше случится приятная неожиданность,чем постигнет горькое разочарование. А лето,действительно,уже не за горами. И очень скоро все разъяснится.
Я просто не понимаю, что происходит... Началась сессия. Я давно его не видела и уже начала отчаиваться...И тут он написал мне... Пожелал удачи и сказал, чтобы я заходила, а то без меня скучно. Я прыгала от радости. И дня через 4 решила зайти. Приехала специально для этого в универ.. Стояла как дура на этаже и ждала, когда у него кончится зачет. И вот вижу: идет! Я поздоровалась. Он тоже поздоровался. И прошел мимо. Как будто меня не знает. Я была просто в шоке... Потом он прошел в другую сторону... я продолжала стоять как парализованная... Спросил, как я сдала первый экзамен. Потом я начала что-то спрашивать по делу.. Он сказал: "ну мы спишемся", отвернулся и пошел дальше... Я просто не знаю... Зачем тогда было говорить "заходи"? Если бы он не написал, я бы не стала надоедать и приходить... И вот такое теперь... я просто не понимаю... Конечно, все, что мне остается теперь - это ждать, что он сам напишет. Но последняя встреча меня просто убила... Он показал просто вершину равнодушия! И теперь я не знаю, что и думать....:(
Mik@, за шуры-муры со студенткой его и уволить могут, да и компроментировать вас ему ни к чему.
Если у него к вам чувство, то он не будет его афишировать, по сему не ждите на людях коленопреклонений, восторженных криков и душевных объятий :wk:
Проявите терпение и благоразумие - время все расставит на свои места:) Он мужчина, пусть делает мужские поступки:)
Желаю счастья:)
Знаешь, у меня тоже так было. Мы друг другу нравились, но пока он вел у нас, ни-ни. Потом он подвез меня домой и спросил телефон, но не позвонил, а через пол года мы случайно столкнулись на лестнице, долго болтали, смеялись. Я спросила, почему он мне не позвонил. Сказал, что сейчас жалеет об этом и позвонит, если я не против. Он несколько раз звонил, потом мы один раз встретились, посидели в кафе. А потом он пропал, перестал звонить. Я зашла к нему на кафедру, мы перекинулись парой фраз, а на мой вопрос, почему он больше не звонит, он сказал, что так для меня будет лучше... Потом я узнала, что у него была в это время другая девушка и в тот момент он выбрал не меня.
Это я к тому, что нравится то ты, может, ему и нравишься, но у него могут быть свои обстоятельства по которым он держит дистанцию. Под "заходи" он мог иметь в виду, "заходи вообще, как-нибудь", а не "срочно приходи, умираю без тебя". А за связь со студенткой действительно могут уволить. Так что, пока не расстраивайся, но и не фантазируй там себе особо. Быть может за его реверансами тебе ничего и не стоит кроме хорошего отношения.
minimama
05.06.2009, 15:27
Mik@, а может это было дежурное "заходи"? Так, из вежливости, а ты придумала себе чуть ли не назначенное свидание, тем более в стенах вуза.
Счас поразмыслила на тему... "Заходи" - это могла быть проверка: придет или нет. Мало ли случаев соблазнений впечатлительных девочек? :scratch:
Ох не знаю... Просто если бы это было дежурное "заходи", он сказал бы его мне так, между делом при встрече. А тут он написал. После того, как мы неделю не виделись. Причем написал вечером сначала на почту. Но я забыла ее проверить. Тогда он написал на следующий день смс. И я действительно подумала, что раз он пишет сам, да еще и, не дождавшись ответа по почте, на телефон пишет... я подумала, что это что-то значит... Но теперь я уже в этом сомневаюсь. конечно, может быть он так себя повел из-за того, что там было много студентов... да и преподаватели ходили туда-сюда.. или может у него какие-то дела и ему было не до меня..
В общем, я продолжаю ждать... но теперь не уверена, что чего-то дождусь...
Mik@, не накручивай себя, не придумывай на пустом месте. Жди решительных шагов и не надо бегать за ним - держи себя достойно. В противном случае он будет думать о тебе как о ветренной девчонке, которую достаточно поманить пальцем.
minimama
05.06.2009, 16:14
Mik@, надо было уточнить: а в какое время заходить? Во-первых, было бы понятно - дежурная фраза или нет. Во-вторых, возможно, встреча была бы другой, когда не было вокруг кучи глаз и ушей.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot