Просмотр полной версии : [Проблема] Ближе - Дальше
Shadow Spirit
22.03.2009, 18:27
Приветствую, дамы и господа!
Многим, наверное, известен психологический прием "Ближе-Дальше". Например не появляться дня три, а потом позвонить как ни в чем не бывало. Моя любимая девушка тоже частенко пользуется им. Я прекрасно понимаю эти моменты и получается как в карточной игре, когда играют два шулера. Например, сейчас она не звонила четыре дня, а я спокойно занимаюсь своими делами. Интересно, как вы реагируете на это? И вопрос к девушкам: Какая реакция мужчины устроила бы вас? Если бы он стал забрасывать вас смс и звонить сотни раз, как бы вы к этому отнеслись? А если бы наоборот, он бы не позвонил; вы бы стали сами переживать и через какое-то время сами бы позвонили?
Nezabud*ka
22.03.2009, 18:32
Во всём лучше мера. Постоянное "закидывание" смс не улучшит нших отношений. Но если он пропадёт, то пойдёт борьба на принцип, а это как то с отношениями по любви не стыкуется. Рекция прежде всего должна быть естесственной, не понимаю хорошо разыгранных манёвров. Например хочешь позвонить, но думаешь пусть мучается половинка твоя. Или идёшь на пресловутый принцип. Какая то игра в кошки-мышки, зачем это?
Приветствую, Shadow Spirit! Интересная тема, но моё мнение, что если людям хорошо вместе и они любят друг друга, то никаких перерывов на три дня не нужно. Нужно искать причину почему вы нуждаетесь в том, что-бы исчезать на 3 дня,а потом звонить как ни в чем не бывало.....она надоедает, что-ли?
По-моему, взрослые люди не играют в такие игры "ближе-дальше"...подростки может быть. А поговорить нормально с такой девушкой не представляется возможным совсем в ближе дальше заигралась??
Shadow Spirit
22.03.2009, 18:40
"Вся наша жизнь - игра" Мне, например, в данный момент интересно: насколько я ей нужен?
Manunja - это она пропадает на несколько дней, а не я.
doxolce - подростки как раз в эти игры не играют - им не до психологии
насколько я ей нужен? вот ты не звони ей с неделю, тогда узнаешь
подростки как раз в эти игры не играют мне кажется, наоборот. Если бы были взрослыми, понимали, что другому человеку не понравятся такие игры
ЯЯЯЯ!!!!
22.03.2009, 18:43
Какая реакция мужчины устроила бы вас?
Прошел день без звонка девушки, звонишь сам и узнаешь, может, случилось что? Конечно, в расчет надо еще брать длительность отношений, характеры...
Shadow Spirit
22.03.2009, 18:46
Прошел день без звонка девушки, звонишь сам и узнаешь, может, случилось что? Конечно, в расчет надо еще брать длительность отношений, характеры...
Да уж - характер у неё - сказать что сложный это ничего не сказать
И я точно знаю, что у неё ничего не случилось, знаю где она и чем занимаеться
minimama
22.03.2009, 18:49
Мне, например, в данный момент интересно: насколько я ей нужен? не боитесь, что во время этой игры еще встанет вопрос "А насколько мне нужна она?"? ;)
Я тоже считаю эту игру подростковой. И не потому что кто-то знает или не знает психологии. Это подростки используют любовные отношения для повышения своей значимости. А зачем взрослым самодостаточным людям нужны эти игры?
А какая причина, из-за которой девушка решила поиграться в эту игру? И еще: ваш возраст глянула в профиле (о, явно не мальчик для игрушек), а ей сколько?
а вы не пробовали просто искренне с ней поговорить, в чем причина таких ёё исчезновений?
Shadow Spirit
22.03.2009, 18:51
не боитесь, что во время этой игры еще встанет вопрос "А насколько мне нужна она?"? ;)
Я тоже считаю эту игру подростковой. И не потому что кто-то знает или не знает психологии. Это подростки используют любовные отношения для повышения своей значимости. А зачем взрослым самодостаточным людям нужны эти игры?
А какая причина, из-за которой девушка решила поиграться в эту игру? И еще: ваш возраст глянула в профиле (о, явно не мальчик для игрушек), а ей сколько?
Да уж не мальчик :D Но влюблен в неё как мальчишка, эмоции через край. Ей 29
Добавлено через 3 минуты
а вы не пробовали просто искренне с ней поговорить, в чем причина таких ёё исчезновений?
Да здесь нет смысла выяснять причины (можно просто сказать, что была занята) Может быть она сама боится показать свои чувства? Может боиться показать, что любит? Как думаете?
minimama
22.03.2009, 18:58
Shadow Spirit, ну, если ее язык любви - внимание и время (думаю, знакомы с книгой Чепмена), то дайте их, а не изображайте из себя подростка.
Может быть она сама боится показать свои чувства? Может боиться показать, что любит? Как думаете?у вас, видимо, только начало отношений?
Shadow Spirit
22.03.2009, 19:01
Shadow Spirit, ну, если ее язык любви - внимание и время (думаю, знакомы с книгой Чепмена), то дайте их, а не изображайте из себя подростка.
у вас, видимо, только начало отношений?
Я бы не сказал, что начало. Всё очень бурно развивалось и продолжается. Она как то сказал, что всё очень быстро - может быть и поэтому она притормаживает развитие отношений
Да вроде ничего не изображаю...
minimama
22.03.2009, 19:17
Если она притормаживает, то значит, еще не может вам полностью довериться. Но странно, могла бы так и сказать: не будем спешить, я обдумаю пока, но ты меня не беспокой. Или это все же игра в "дальше - ближе"? Если да, то почему не подыграть и не играть в молчанку?
А вы случаем не женатый мужчина?
И почему это игра в ближе-дальше?? Обычное поведение девушки))) Мне кажется, девушка в любом случае даст о себе знать вам, если вы ей понравились
Shadow Spirit
22.03.2009, 19:22
Если она притормаживает, то значит, еще не может вам полностью довериться. Но странно, могла бы так и сказать: не будем спешить, я обдумаю пока, но ты меня не беспокой. Или это все же игра в "дальше - ближе"? Если да, то почему не подыграть и не играть в молчанку?
А вы случаем не женатый мужчина? -
Нет. Был женат, сейчас нет.
Скорее всё же игра. Я и пытаюсь разобраться, что же это... Или такой характер непонятный - очень сложно разобраться. А подыгрывать каждый раз неинтересно
ПрЫнцесска
22.03.2009, 19:34
А я думаю, что девушка просто не хочет чтобы ты был 100% уверен, что она твоя, но в то же время показывает что ты ей не безразличен. Сама такими штучками балуюсь:D Гордость женская штука сложная:z141 Она не хочет показаться навязчивой и бегать за тобой;);)
Shadow Spirit
22.03.2009, 19:39
А я думаю, что девушка просто не хочет чтобы ты был 100% уверен, что она твоя, но в то же время показывает что ты ей не безразличен. Сама такими штучками балуюсь:D Гордость женская штука сложная:z141 Она не хочет показаться навязчивой и бегать за тобой;);)
Я часто думаю так же - хочет держать на взводе. Ну раз ты такими штучками балуешся ;), то тогда интересна твоя реакция, если он тоже в молчанку играет в ответ? Или тебе поннравиться если он начнет названивать?
ПрЫнцесска
22.03.2009, 19:47
Ваша проблема в том, что вы оба не хотите уступить и показать свои чувства человеку, вы как будто боитесь что вы от этого станете слабее что ли. Я думаю она завела всю эту игру лишь потому что ты по ее мнению недостаточно ей звонишь сам или вообще мало внимания уделяешь. Я вот могу "не слышать" телефонные звонки по 10 раз в аких случаях, да и вообще много поводов для ревности создать. Так что мужчина покажи что жить без нее не можешь и она успокоится, а чем больше ты будешь играть в ту же игру, тем она будет больше думать что она тебе не нужна. Вот мое заключение:p Хотя это конечно все детство в одном месте, но все равно:p
Shadow Spirit
22.03.2009, 19:52
Ваша проблема в том, что вы оба не хотите уступить и показать свои чувства человеку, вы как будто боитесь что вы от этого станете слабее что ли. Я думаю она завела всю эту игру лишь потому что ты по ее мнению недостаточно ей звонишь сам или вообще мало внимания уделяешь. Я вот могу "не слышать" телефонные звонки по 10 раз в аких случаях, да и вообще много поводов для ревности создать. Так что мужчина покажи что жить без нее не можешь и она успокоится, а чем больше ты будешь играть в ту же игру, тем она будет больше думать что она тебе не нужна. Вот мое заключение:p Хотя это конечно все детство в одном месте, но все равно:p
Она прекрасно знает, что я безумно её люблю. 30 звонков подрят - достаточно?
вы как будто боитесь что вы от этого станете слабее что ли вы простите, конечно, но в 29-33 лет о таком думать??? :z141 врят ли
ПрЫнцесска
22.03.2009, 19:55
Даже слишком:z1932 А она работает? Вот одна моя подруга тоже "душила" так своего МЧ, потому что сидела дома и ничем не занималась, а он пахал на двух работах, и был реально занят.
Shadow Spirit
22.03.2009, 19:56
вы простите, конечно, но в 29-33 лет о таком думать??? :z141 врят ли
И не о таком думают :D И в любом возрасте ;)
minimama
22.03.2009, 20:00
Shadow Spirit, вы уж извините, но у меня впечатление, что вы боитесь продешевить при покупке женщины :D
Shadow Spirit
22.03.2009, 20:07
Shadow Spirit, вы уж извините, но у меня впечатление, что вы боитесь продешевить при покупке женщины :D
Не понял, о какой покупке идет речь? Я её люблю и переделывать не собираюсь. Просто очень хочеться разобраться в её отношении и в её характере
Добавлено через 47 секунд
Даже слишком:z1932 А она работает? Вот одна моя подруга тоже "душила" так своего МЧ, потому что сидела дома и ничем не занималась, а он пахал на двух работах, и был реально занят.
Работает и даже очень много. Иногда допозна
minimama
22.03.2009, 20:20
Shadow Spirit, но если вы будете выжидательно молчать по 4 дня, вы врядли продвинетесь в своей цели познания ее характера и ее отношения. Нет ничего лучше откровенного разговора.
С такими темпами вы однажды заиграетесь так, что расстанетесь и даже знать об этом не будете ;) Потому что позвонить принципы не дадут.
ИМХО, если люди подобные игры себе позволяют - значит, отношениями не дорожат.
Shadow Spirit
22.03.2009, 20:23
Shadow Spirit, но если вы будете выжидательно молчать по 4 дня, вы врядли продвинетесь в своей цели познания ее характера и ее отношения. Нет ничего лучше откровенного разговора.
Были уже откровенные разговоры - не помогает. Обещает так больше не делать и снова всё повторяется
minimama
22.03.2009, 20:25
Shadow Spirit, и все же, я не услышала ответа на один свой вопрос: А что предшествовало тому, что девушка решила исчезнуть на 4 дня?
Shadow Spirit
22.03.2009, 20:29
Shadow Spirit, и все же, я не услышала ответа на один свой вопрос: А что предшествовало тому, что девушка решила исчезнуть на 4 дня?
Где-то я вопрос пропустил :eek: Ничего особенного не было. Она просто иногда неожиданно перестает отвечать на звонки и звонить сама
minimama
22.03.2009, 20:33
Shadow Spirit, пожалуйста, не цитируйте полностью предыдущие посты.
Были уже откровенные разговоры - не помогает. Обещает так больше не делать и снова всё повторяется Смотря в каком ключе вы вели разговоры. Ведь на самом деле вам нужно не обещание "я так больше не буду", а объяснение, для чего ей нужно одиночество и нужно ли оно ей?
Shadow Spirit
22.03.2009, 20:40
Хорошая мысль! В следующий раз попробую в этом направлении поговорить.
Конечно, minimama права! Если вы еще даже не пытались выяснить ПРИЧИНУ её такого поведения, о чем тогда речь? Обещания вроде "я больше так не буду")))) никчему не приведут пока она вам не откроется и не расскажет чего она хочет от ваших отношений, чего ей не хватает и почему она так себя ведет.
irkamoya
22.03.2009, 23:35
А как долго длятся ваши бурные отношения?
О как у нас тут то))))
Молодой человек, я как раз примыкаю к тем, кто считает это подростковой игрой.Когда моему сыну было 15-16 лет, его девочка тоже так забавлялась. Она то думала,что он сейчас будет звонить,приставать с расспросами,можно будет подуть губки и т.д. ОН то пару раз позвонил, а потом смекнул в чем дело. И приходилось ей потом самой звонить ему))
Но вам ужО 33,пора бы остепениться и разобраться то с девушками.
Может ей не хочется иметь серьезных отношений, а так-заскучала-позвонила, не заскучала-пропала.
И свои планы в жизни.
А садятся и говорят.
А то как то странно- вы вроде ж с ней встречаетесь.а что в головке у девушке -не знаете. А это надо не у нас спрашивать, а сесть и с ней поговорить.
Может у нее совсем другие планы в жизни то))))
Когда что-то непонятно, то не тыкают друг друга -нельзя больше так делать, не хорошо это.А го-во-рят!
Я тут слышала один разговор, случайно, парень с девушкой говорил по телефону, пока в автобусе ехал. Я была удивлена, если не сказать о большем. Он- "ты где?" Видимо на паре. Он- "так, я не понял, ты почему не звонишь? Я че знаю когда у тебя там пары идет и заканчиваются :крэйзи:".....она- видимо заплакала в трубку. Он- "так все успокойся и бла-бла". Кошмар!!! то есть причина могет быть любой, почему с вами девушка не говорит, может вы ее обидели чем-то?
Shadow Spirit
23.03.2009, 20:06
Милые дамы, спасибо всем за ответы, но мой вопрос был не про причины. С ними более-менее понятно, больше интересовала ваша реакция... Давайте, тогда, обсудим конкретную задачу: Вы решили поиграть в "ближе-дальше" и не звоните своему МЧ дня три. В ответ он: - первое: начинает вам бурно названиваить и засыпать смс; - второе: не звонит и не пишет длительное время. Какова ваша реакция на каждый из вариантов?
Добавлено через 41 секунду
А как долго длятся ваши бурные отношения?
200 дней с плюсом
Дорогой мой.
Давай не будем играть в игры.
Потому,что в этом разделе решают личные проблемы.
Если тебя интересует конкретная девушка,то будем рассматривать ваши отношения.
Если тебе вообще хочется поговорить,то это совсем другая тема и совсем другое русло разговора.
А сидеть и рассуждать,что скажет тут девушка и что из вариантов выкинет твоя девица- дурное дело.
Если говорить не о чем- то тему закрою.
Shadow Spirit
23.03.2009, 20:30
Дорогой мой.
Давай не будем играть в игры.
Потому,что в этом разделе решают личные проблемы.
Если тебя интересует конкретная девушка,то будем рассматривать ваши отношения.
Если тебе вообще хочется поговорить,то это совсем другая тема и совсем другое русло разговора.
А сидеть и рассуждать,что скажет тут девушка и что из вариантов выкинет твоя девица- дурное дело.
Если говорить не о чем- то тему закрою.
А кто сказал, что обсуждение задачи не есть её решение? Мозговой штурм очень часто применяется. И на ты мы вроде не переходили, дорогая...
Сидеть и гадать, не имея на то информации- не есть решение задачи. Потому,что никто не предполагает, что именно думает конкретная девушка.
Еще раз - если тебе понятны причины,почему девушка так делает.,то обсуждать тут нечего.
Пошел,поговорил с девушкой,решил ваши проблемы в конкретики и все. Проблемы нет. Или нет двушки.
А в таком ключе тему вести несуразно.Поэтому, если у тебя нечего обсудить еще что-то,тогда вполне хватит 4 листов обсуждения.
Добавлено через 1 час 13 минут
Тему закрыла.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot