Просмотр полной версии : "Никогда нельзя возвращаться к бывшим" - а вы согласны?
MiSHoNoK
21.03.2009, 16:10
Всем доброго времени суток.
Раньше не раз слушала такую фразу: «ни когда не нельзя возвращаться к бывшим», и полностью была согласна с ней. Но вот спустя пару жизненных ситуаций появились сомнения, а верно ли оно.
По этому очень интересно узнать Ваше мнение и согласны ли вы, что с бывшими чувства не воскресишь и к прошлому не стоит ни когда возвращаться.
Я слышал такую фразу "Никогда не говори "никогда"." ;)
Маринеска
21.03.2009, 17:01
Есть фраза: "В одну воду нельзя войти дважды", но она означает лишь то, что вернуть прошлое нельзя. Можно строить отношения спустя годы с человеком, с которым они не сложились, но лишь в том случае, если оба будут отдавать себе отчет, что они за этот период изменились, что отношения должны быть качественно иного уровня.
Алексевна
21.03.2009, 17:10
ни когда не нельзя возвращаться к бывшим
Однозначно ответить на этот вопрос не возможно, все зависит от ситуации, от причины почему разошлись, почему решили вернуть отношения. Но слово "никогда" я бы не стала употреблять в данном случае...
Согласна с Маринеска, прошлое нельзя вернуть и отношения будут иные, хорошие или плохие, это нельзя предугадать, но то что они не будут как в прошлом так это точно, меняется восприятие человека, поступков... Отношения строятся заново, но если была какая-то сильная обида, то скорей всего она всплывет рано или поздно, свойство человеческой памяти таково...
Поцелуй Дождя
21.03.2009, 17:18
Это зависит еще от того, из-за чего расстались..
Если это было по обоюдному согласию, исчезли чувства, например, ну или просто отношения исчерпали сами себя, то возвращения уже вряд ли захочется.
Бывает, что люди расстаются, а один из них еще продолжает любить (да и оба может быть), то есть, чувства есть. В таком случае возможно и возвращение. Вообще, отношения, особенно длительные, редко проходят бесследно. Я тоже раньше говорила, что бывшие они на то и есть бывшие, что нужно жить будущим, а не прошлым, но.. Человек, с которым ты был длительное время, становится тебе родным, ты знаешь все его тонкости, ровно как и он твои, и тебе с ним намного проще (не надо заново привыкать). Поэтому пары часто и возвращают былые отношения - из-за привычки, привязанности.
Конечно, если человек предал , унизил или еще что-то в этом роде, я бы конечно ни за что не вернулась. Это уже вопрос уважения к себе.
Мне кажетса не стоит, я однажды наступила на одн и теже грабли,но нечево хорошево не вышло,если розошлись значит были на то причини,неподходили друг-другу штоли ..................
А человек не миняэтса ни когда,разви што в худшую сторону..(((
Ето моэ мнения!
Katya7789
21.03.2009, 21:36
Всем привет! Мне кажется если снова сошлась/сошолся с человеком то надо менять отношения чтобы не повторять ошибок
Nezabud*ka
21.03.2009, 21:55
Из личных примеров : возвращение к бывшим ничего хорошего не сулит. В основном по той причине, что люди не могут забыть бывшие неурядицы и начинают *мешать мух со слонами*. То есть, если в прошлых отношениях с молодым человеком было много ссор, то отпечатки их всё равно рано или поздно дадут о себе знать. Но если расставание происходило из-за глупости обоих, и оба это осознают и пересматривают своё отношение друг к другу, то всё возможно.
В жизни то все возможно... И вернуть и вернуться, начиная строить новые отношения... Только вот редко бывает, что оба меняются... кто-то один, возможно... А в этом случае сложновато будет перейти на новый этап отношений!! Все равно наступит такой момент, когда прошлая память одного из них помешает отношениям, что явится причиной конфликта... А дальше по цепочке... бусинки назизываются... нанизываются в огромную обиду.. Итог - окончательный разлад и безразличие друг к другу... Дожна заметить, что бывают и исключения, но тогда на них ложится необходимость постоянной индивидуальной работы, где взаимопонимание, всепрощение и умение чувствовать желания друг друга будут являться фундаментальной основой отношений...
22.03.2009, 00:05
Не уже ли практически нет случаев счастливого возобновления отношений?! И не уже ли не умеем прощать другим ошибки и забывать их, не вспоминая о них?!
ЯЯЯЯ!!!!
22.03.2009, 07:29
MiSHoNoK, тут дело вовсе не в неумении прощать и забывать. Просто, где глубоко в подсознании, сидит мысль: а вот это было а вот так, а он тогда...
Строить отношения заново гораздо труднее, чем просто начинать новые. Я никогда не возвращалась к своим бывшим. Может, дело еще в возрасте?
Masha_Krasota
22.03.2009, 11:01
А у меня есть пример отношений, когда люди расстались - окончательно и безповоротно. У одной из половин даже были другие отношения, попытка построить новую семью. Но ничего не получилось. Спустя полгода люди поняли, что их расставание было ошибкой, что они любят друг друга и те проблемы, из-за которых они расстались, настолько мелки по сравнению с тем, что они теперь не вместе... Они помирились, постарались забыть о всех неприятных моментах, которые сопровождали их разрыв. И теперь они намного больше ценят друг друга и свои чувства.
"Мы понимаем, что мы теряем, только когда теряем...." (с)
Я слышал такую фразу "Никогда не говори "никогда"." ;)
есть так же фраза "уходя - уходи":wink:
Лиса_Алиса
26.03.2009, 12:00
Я считаю,что все зависит от ситуации и от самих отнашений, если они изначально построены на измене, неуважении и всяческих оскарблениях, то нет смысла держаться за отнашения и возвращаться к ним....хотя такое к сожалению часто бываешь- ведь сердце не вырвать....
А на моей практике было тоже расставание после 7 мес. встечаний, примерно на месяц...не из-за чего, просто раз и все...но потом мы все же сошлись и сейчас не жалеем ни одной секунды об этом, а напротив не представляем как жить друг без друга!
Кислотная_язва
29.03.2009, 00:05
Не согласна. Многие люди с течением времени осознают свои ошибки, переосмысливают всё и исправляются. ично я ничего в этом плохого не вижу
Chudolisichka
29.03.2009, 22:10
Я слышала еще одну фразу: "Не стоит возвращаться туда, где было хорошо". Наверное, основной смысл этой фразы заключается в том, что возвращаясь, многие воспринимают своего партнера как некую статическую фигуру - без возможных изменений в его характере, мыслях, поведении, желаниях. Видимо, из-за этого и получается, что попытался вернуться, а снова ничего не получилось, даже, вроде бы как и при обоюдном желании. Поэтому считаю, что возврат возможен только в том случае, когда оба партнера понимают, что каждый из них мог серьезно измениться. И чувства, которые они испытывали в прошлом друг к другу, дают им необходимое желание и способность постараться принять новое в человеке и не сделать прошлых ошибок.
А я тоже думаю, что если люди расстаются, а потом снова сходятся, то они будут делать всё, чтобы не повторять прошлых ошибок... кто-то считает, что люди не меняются? не соглашусь... я сама очень сильно изменилась ради любимого человека, и готова меняться ещё, потому что в общении всегда нужно идти на компромисы и притираться друг к другу....
Katya7789
30.03.2009, 22:34
Когда любовь между двумя людьми за время расставания преодолела все обиды, то нет ничего лучше им сойтись и искать другие пути понимания друг друга, чтобы не повторять все сново, ощущая боль в душе и сердце от тоски к человеку которого любишь и не можешь прожить без него и дня
Верящая в сказку
31.03.2009, 20:30
Мне кажется отпустить человека гораздо сложнее, чем вернуть отношения. Я знаю пару, которая расставалась раз десять, но они вновь и вновь сходились. Про таких говорят "Вместе-тесно, врозь-скучно". И мне кажется после расставания большую роль играет чувство привычки и ... эгоизм... Либо со мной, либо ни с кем. Мне кажется, что слово "Прощай!" должно быть сказано только раз и этот раз посавит точку в отношениях с этим человеком. Хотя, безусловно, из всех правил бывают исключения)))
Мы - исключение!:D
Мы расстались на пару месяцев после года отношений, и потом снова сошлись!
Повторялись прежние ошибки, были воспоминания о прежних ссорах, но оба поняли, что действительно дороги друг другу, и не пожалели о своём решении! Многое изменилось, мы сами и наши чувства, отношения! И сейчас мы видим будущее только вместе!
Елена-Прекрасная
24.04.2009, 10:09
Я считаю, что это зависит еще от того на сколько долго люди рассходились! В моей жизни была ситуация, когда мы с МЧ встречались 3 года, но расстояние сделало свое дело. Спустя еще 3 года мы встретились, оба свободные, готовые начать новые отношения. Нас тянуло друг к другу как магнитом. Но достаточно было 2-х встречь, что бы понять что мы измнились и тянуло нас к нам прежним! Мы искали прошлых нежных приятных отголосков, но нашли изменившихся взрослых чужих друг для друга людей!
Я считаю, все зависит от ситуации. Иногда люди не сразу понимают, что созданны друг для друга. А со временем осознают это, меняются для своей половинки и возвращаются, а потом живут счастливо всю жизнь.
Dissolved Girl
10.05.2009, 15:35
По крайней мере ни у меня, ни у кого из моих знакомых не было удачных примеров возобновления отношений после расставания. Из моего вопиющего примера: я 3 раза сходилась со своим бывшим парнем. Все возобновления отношений начинались спустя очередной год. Но даже через 3 года(читай на 3-ей попытке) - мы всё равно разошлись и ничего не получилось. Причина была в том, что один из нас изменился и повзрослел морально, и планка качеств, которые он хотел увидеть в партнере тоже выросла. А другой - почти не изменился. Итог: очередное непонимание и расставание, после которого уже больше решили не пытаться в очередной раз сойтись и не смешить своих друзей.
Если бы мы оба очень изменились и сошлись - думаю, итог был бы таким же, потому что каждый бы представлял свой, уже другой идеал отношений.
Если бы мы оба остались прежними: тоже не получилось бы, как ни крути - люди остались теми же, следовательно, не повторить прошлые ошибки, не вернуться к прошлым обидам и скандалам очень сложно.
Я не говорю, что невозможно создать заново бывшие отношения - я говорю, что не было у меня. Если очень захотеть...можно в космос полететь.. Может и есть чудеса на свете! Буду рада, евсли у кого-нибудь получится.
Рыжехвостая
10.05.2009, 15:58
Личный пример... Расставались, сходились два раза..первый раз расстались потому что я решила что тот с кем я была на тот момент лучше... Там было глупое обещание к тому же сделать этого человека счастливым..... Потом спустя год начали встречаться с любимым... Потом из за тех воспоминаний и ссор расстались и через неделю одновременно написали друг друг о том, что не можем быть друг без друга... И вот недавно снова поссорились решили друг от друга отдохнуть недельку и решить что делать дальше, но это не получилось, ибо после разговора по телефону и вот такого решения любимка мне написал в аськус просьбой простить его и что он был не прав и просто на меня разозлился... А так вместе счасливы, и учимся на своих ошибках.... Не зря же есть фраза: Отпусти, если к тебе вернется, значит твое, а если нет, значит никогда твоим и не было.... Видимо в нашем случае это наиболее действительная фраза- отпустил он-вернулась я... Отпустила я-вернулся он.... ) А может как многие говорят, мы очередное исключение.... Только не так давно вышедший фильм "Обещать не значит жениться" в конце концов приводит к выводу, что в жизни все что не случается-одни исключения)
Я за возобновления отношений, т.к. моя жизнь тому наглядный пример. Мы с моим любимым встречались 4 года, а потом расстались, сейчас даже не можем друг другу объяснить почему, наверное были еще молоды. Затем в течении 6 лет, то встречались, то расставались. В перерывах встречали других людей. Но после 10 лет, поняли что мы созданы друг для друга и решили пожениться. Сейчас жалеем только об одном - почему раньше не поженились, т.к. безумно счастливы вместе, чего и вам всем желаю.
Тут серьезная дискуссия разгорелась. Я не хочу занимать чью-то позицию просто по личному примеру могу сказать. Любовь творит чудеса. Если расстались по глупости, молодости, то вполне возможно вернуть все. А вернее построить новые более прочные отношения, принимая все изменения, которые произошли в человеке.
LoVe_My_CaT
25.08.2009, 14:35
Почему бы и не вернуть отношения, если у тебя есть чувства к нему, а у него к тебе?! Это все зависит от отношений... Может там вообще не было любви... Или люди расстались только из-за расстояния...
Килиманджара
25.08.2009, 18:10
Я согласна с фразой "Уходя - уходи".
Люди и вправду не меняются. А если все повторно идет - в большинстве случаев мы играем чужие роли, одеваем чужие маски.
Могу утверждать только из своего опыта и своих отношений. Я ушла. Муж пытался вернуть. Но...В какой-то момент я поняла, что решение развестись мне далось не просто так. Значит, даже если сейчас первая боль прошла и я вышла из комы, решение-то мое все равно правильное. Зачем снова ставить себя в ситуацию, когда выхода нет?
И я не жалею. Просто для того, чтобы не задаваться со временем такими вопросами и не рассматривать вариант возврата - нужно изначально взвешивать свои решения, и все за и против и понимать, к чему ведут некоторые поступки. А если человек на все 100 уверен в своей правоте и отдает отчет в том, что делает, он не будет сомневаться в содеяном и не захочет что-то вернуть назад.
Добавлено через 1 минуту
Почему бы и не вернуть отношения, если у тебя есть чувства к нему, а у него к тебе?! Это все зависит от отношений... Может там вообще не было любви... Или люди расстались только из-за расстояния...
А зачем в таком случае разрывать отношения? Расстояния и т.д. - это просто причины, которые мы сами себе придумываем для поравдания. и не более.
Килиманджара, а ты исключаешь возможность, что человек действительно изменился...банально повзрослел, например?
Килиманджара
25.08.2009, 20:12
Kri-Kri, честно - да. Ну не было в моей окружении и на слыху таких людей.
Было пару раз, что я думала - вот оно, чудо, человек изменился..а на самом деле оказывалось, что явление временное и те черты, которые отталкивали - те и остались. Просто повзрослев, человек научился лучше врать и маскироваться)))
К тому же повзрослеть - это не всегда измениться. Характер тот же, черты те же, все тоже..Просто приправленое опытом..))
Килиманджара, я сейчас не о том. Да, характер, некоторые привычки остаются неизменными. Если поменялись моральные ценности, цели в жизни, что очень характерно с возрастом. И если тебе ничего не отталкивало в человеке, а расстались потому, что недооценили своих чувств. Ведь, что имеем не храним, потерявши плачем. А с возрастом немного по-дружески пообщавшись поняли, что чувства есть и они очень сильные. Есть в моей памяти один такой случай.
Килиманджара
25.08.2009, 21:30
В каждом правиле есть исключения. Твой случай наверное родом оттуда. Но это единицы.
К сожалению, в моем опыте такого не было.
Да, соглашусь с тобой, насчет исключения. Вообще последнее время смотря вокруг вижу с сожалением, что настоящая искрянняя любовь, стала скорее исключением, чем правилом. И это очень огорчает.
Masha_Krasota
25.08.2009, 21:38
Смотря ведь по каким причинам расстались..
А если сгоряча, а если не смогли сдержать свою гордыню просто? а по прошествии времени поняли, оценили и пожалели о расставании? причем оба?
В аком случае, думаю, если судьба предоставила шанс снова быть вместе, люди еще больше начинают ценить друг друга.
Килиманджара
25.08.2009, 21:39
Вообще последнее время смотря вокруг вижу с сожалением, что настоящая искрянняя любовь, стала скорее исключением, чем правилом. И это очень огорчает.
Потому что настоящая любовь помимо того, что счастье - еще и труд. Каждодневный труд. Любовь нужно каждый день начинать с чистого листа. Без вчерашних обид и ссор, с улыбкой и нежность, заботой и пониманием...Это непросто. А люди ленивы. Гараздо проще придумать себе миф, что великой любви не бывает - иииииииии..благополучно менять партнеров при первом конфликте и нежелании идти на компромисс. Отсюда и все эти исключения(((
Гараздо проще придумать себе миф, что великой любви не бывает
И при этом восклицать "никто меня не любит, не ценит, никому я бедненький не нужен".
Я твердо считаю, что никогда не поздно исправлять ошибки. И нужно давать шанс, когда он человеку реально необходим!
Добавлено через 1 минуту
Любовь-это отдавать, а не брать.
Учитесь прощать, а не прощаться!
Удачи вам, любви и терпения!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot