Просмотр полной версии : Я назову своих детей...
minimama
17.03.2006, 18:49
Поделитесь, какое имя вы хотели бы дать своим дочери и сыну. Почему?
Я хотела бы двоих детей-двойняшек. Мальчика и девочку. Назвала бы их Кира и Кирилл. А почему? Не знаю, просто такая вот мечта с детства. Вбила себе в голову и всё)))
Ой... Сколько раз думала, как назвать своих будущих детей, каждый раз по-разному... :P Но всегда руководствовалась тем, что в честь кого-то называть своих малышей не буду. :nose Есть такое суеверие: назовешь в честь кого-то, ребенок повторит его судьбу... :idea
Всегда нравились необычные имена или редкие... И что самое интересное... Называешь ребенка редким именем, :idontknow а оказывается, что людей с таким именем много...
Например, двоюродная сестра первую дочь назвала Дарина, от слова "дар, подарок", т.к. тяжело перенесла беременность... Редкое имя, но в то же время очень часто встречаю его... Вторую дочь назвали Мирра... И та же история...
Кстати, всегда считала свое имя редким, а столько Алин знаю... :crazy Но все равно, что меня так папа назвал, даже настоял... :oops:
Но все равно много имен нравится. Особенно, когда их уменьшительно-ласкательно произносишь: Темка, Андрюшка, Женечка, Кирюшка, Никитка... Это мужские имена...
А женские... Кира-Кирюша, Александра - Сашка, Анастасия - Настена, Мирра... Ну, можно и Алишка :z141 :P
Зайчонок
17.03.2006, 19:56
Я когда в больнице лежала, познакомилась с мальчиком, совсем маленьким, он такой славный был, весь как ангелочек - кудрявые светлые локоны, большие голубые глаза, звали его Рафаэль... и так он мне в сердце вошел что мечтаю сына Рафаэлем назвать. Всегда нравились редкие имена (редкие хотя бы в нашей стране) Кристиан, Юлиана, Любава, Влада.. пока думаю о них...
А мне всегда нравилось имя Дима и хотела сына так назвать, но сейчас любимого зовут так, поэтому пока забылось, а вобще раньше всегда хотелось девочку, а сейчас почему то мальчика, но если девочка, то нравится имя Александра, ну оно такое элегантное красивое)))
Иришка, какую хорошую тему затронула :kiss4 +)
Одну дочку хотим назвать Дашенькой. Дарья, Дарьюшка, Дашутка, Дашуня - как угодно склоняй имя - всё равно мило звучит...нежно так..по-домашнему.. однако обладательницы данного имени по характеру сильные, целеустремлённые личности. Это женский вариант имени персидского царя Дария. В переводе с древнеперсидского языка означает победительница. Вообще девочки с таким именем хорошие организаторы, они активные, подвижные, коммуникабельные, способные умнички и весёлые, жизнерадостные любительницы шумных компаний. Стойкие, волевые личности. Да и в семье они будут жить только настоящим, беря с собой лишь то, что позволит чувствовать счастливыми её и её мужа.
Нравится нам с Женькой это имя... думаю так в будущем и назовём...
хотя он подкалывает иногда - давай назовём дочку (или сына) Женькой ;)..ну чтоб совсем не различали кто есть кто:)..но есть поверие, что называть ребёнка в честь себя нельзя - бог заберёт одного).
Ещё мне нравится имя Олеся... Олесенька... когда-то прочитала повесть Куприна "Олеся", услышала песню беларусских "Сябров"..и в душе сохранилось приятное впечатление... тоже нежное имя для девушки.. домашние девочки - обладательницы этого имени... но вот моему имя это не нравится совсем... если будет вторая дочка - то скорей всего будем придумывать другое имя...
А для мальчика... много разных имён нравилось... но остановились на Андрее...Андрюша - такое доброе, светлое имя... да и обладателей с таким именем много среди знакомых и друзей и все положительные личности, жизнерадостные, многого добивающиеся, открытые... так хочет назвать сына любимый... а я не против... только поддержу :)
+)
Diferente
17.03.2006, 22:55
ой..даже кто-то хочет чтобы дочку дашей звали...ну......ношу это имя,в детстве не нравилось совершенно,хотелось обычного:оля,катя.....а сейчас привыкла......как-то и не задумывалась над этим....а ребенка назвала бы Вика......не знаю даже почему...а сына-саша......брата так зовут и вообще кажется красивым именем
Lula-may
18.03.2006, 00:39
О дочке даже задумываться не пришлось.Только Лиза. Без вариантов! А вот сын... Мне почему-то кажется, что такой вопрос не встанет. У меня может быть только дочка. Чисто интуитивно, конечно...
irkamoya
18.03.2006, 00:45
Если бы родилась дочка - назвала бы ее ...Снежана :roll: Ну... так мечталось....но если б родилась дочка- так не назвала бы... А двух сыновей назвала - старшего - Павел - как и брата... а младшего - Михаил... Это мой папа такое имя придумал...и всем понравилось :D А вообще-то пыталась где-то подспудно сочетать имя и отчество - чтобы не получилась Анжелика Ивановна :mrgreen:
Если девочка родится назову ее Нина. В честь бабушки.
:flower
А если мальчик - Вячеслав, в честь папы.
Я вообще хочу двоих, и мальчика, и девочку. Только вот никак не получается... :tear
Девочку назвала бы Дашей, Лизой, или Настей... Нравятся мне эти имена, что-то такое, исконно русское в них есть..
А сына - Темой, Виталием , или Денисом...
zolotinka
18.03.2006, 04:30
вот подружка моя недавно родила мальчика назвала Никиткой, так вот, разговарились мы с ней по-поводу имен, я ей сказала что когда у меня родится сын назову его Ярославом или Максимом, а она говорит:"Это ты сейчас так думаешь, а как родишь, посмотришь на него и сразу поймешь что нет... он не Ярослав и даже не Максим, ну не подходит ему и сразу промелькнет в голове имя твоего малыша, может быть вообще что Петей назовешь". Во как :!: Так что народ не парьтесь! :xaxaaga
Как, как,,, Какой национальности был бы муж, в той опере бы и искала имя, чтобы не получился Джон Иванов примерно))У каждого народа свои традиции, из этого и будем исходить)
Раз уж литовца нашла себе, то про азербайджанские и грузинские имена можно было забыть, хотя сама до замужества была с немецким именем и азербайджанской фамилией- Одна такая на весь Баку, зато в честь бабушки.
Поэтому, выбирали из литовских. Но так, чтобы нельзя было на русский лад переделать. Арнас - вариантов нет Проверено 15 почти годами жизни ребенка.
Соблюдали несколько правил- если фамилия длинная, то имя должно быть коротким, иначе, пока все выговорят, забудут чего хотели от человека.(соответственно с короткой фамилией, можно позволить себе и длинное по слогам имя).
Мы выбрали имя, где нет мягких гласных, так уж получилось, но лучше бы они были. Арнас-Мариус. Второе имя у нас более удачное в фонетическом плане. В принципе именем Арнас мы запрограммировали его на твердость, преодоление препятствий, упорство в достижении цели и..... отсутствие романтизма. Мой ребенок уже не романтик , но ариец явный.
Имя нужно выбирать так, чтобы оно легко произносилось, хорошо выговаривалось как само по себе, так и вместе с отчеством, т.е. учитывать фонетический фактор.
Сочетания типа Артем Романович- трудны для произношения. Двойное "р" может оттолкнуть человека лишний раз произнести его и, соответственно, подсознательное негативное отношение может быть. Если имя заканчивается на согласный звук, а отчество с него начинается, да еще в самом имени-отчестве много согласных - Александр Дмитриевич, Эдуард Дмитриевич - звучание затруднено. Либо имя, либо отчество часто искажаются, и человек с тревогой ждет, как же его назовут в этот раз.
Ну и всякие несоответствия в стилистике, Милена Васильевна Зорькина- это ужасно.
Да еще надо учитывать семантику имени.. Всякие Тамерланы, Варвары и Тимуры несут в себе отрицательные заряды. Вообщем.. посмотрите в толкование имени.
Forget_me_not
18.03.2006, 10:37
Я своего сына обязательно назову необычным и сложным именем, напрмаер Темирлан =)))) Несмотря на то, что он и несёт в себе отрицательный заряд =))) Люди с такими именами рождаются или героями или ничтожиствами или очень хорошими или очень плохими , но это ,наверное, больше от воспитания, чем от имени зависит....... Когда меня называли моим именем (Ажара) мама очень переживала, потому что это имя с "отрицательным зарядом". По старой легенде Ажару съели волки когда она пыталась убежать от своего старого и злобного нелюбимого мужа. И на самом деле многие Ажары несчастливы (мамины знакомые и одна дальняя родственница) но я себя таковой никак не могу назвать! =))) Я думаю, что удача мне не так уж и редко улыбается =)) Так что "отрицательный заряд" может превратиться и и в положительный! =))
Hеобыкновенный
18.03.2006, 10:54
:D Дети... Цветы жизни... в них воплащаем всё что хотелось бы нам воплотить... Даём всё то чего были сами лишины... Им ДЕТЯМ самое ЛУЧШЕЕ самое Прекрасное!!!
Еще Врунгель говорил, что как лодку назовёшь так она и поплывёт... да и про имена есть много всяких книжек... считаеться же что называя человека мы вкладываем в него некоторые качества...
Вот и руководствуясь первыми двумя, я б назвал наверное мальчика МАКСИМОМ... мне очень нравиться это имя... и все знакомые Максы))) умело сочитают два наиважнейших качества... Целеустремлённость (они знают чего хотят, разбираються в себе, и идут к цели, и зная чего именно хотя - добиваються) , и Нежность (эта порой грубая махина способная защитить от всех напастий способна мурлыкать у любимой на плече)
Так что вооот...
Ну а девочку назвал бы наверное АНЕЧКОЙ или ЕКАТЕРИНОЙ... просто эти имена тоже обладают интересными качествами... рассудительность смешанная с заботливостью, и что очень важно - умение слушать и способность понимать...
А знаете что! Каждый ВСЁРАВНО назовёт так как УХУ РОДИТЕЛЯ МИЛЕЕ!
И тааак ... дорогая minimama надеюсь ваш вопрос, моим ответом освещен))) :mrgreen:
Если у меня будет дочка, обязательно назову её Софья. И имя красивое и уж больно нравицца сочетание - Софья Михайловна. Как то по царски звучит 8)
А из мужских имен очень нравится Владислав :P
Forget_me_not
18.03.2006, 13:59
ой я дочку тоже хочу назвать Софья! В честь прабабушки. Такое красивое имя, правда?
никогад раньше не задумывалась о том, как детей назову, казалось, что вот они появятся и имена сами сложатся. Но как-то однажды приснился сон, будто мы с дочкой по Москве гуляем. она такая маленькая белокурая, в летнем платьеце, а зовут ее Настей. Проснулась я и подумала, что имя Настенька (как в сказке о Морозко) очень нежное и трогательное... :girl2
а сына пусть любимый называет :lol:
galchenok
18.03.2006, 14:32
В детстве я всегда думала, что называть ребенка буду только красивыми и необычными именами - Фиалка или что-то в этом духе - и иначе быть не может :P
Но, времена меняются, и вместе с ним отношение к именам, любимые имена... Всегда хотела сына и дочку. Возможно, сын будет старшим. Мужское имя пока не придумала, но для дочки очень нравится Оля, Олечка, Оленька.... Разберемся на месте, когда будет ребенок, по подходимости имени, сочетанию с фамилией итд.
Petite_Miracle
18.03.2006, 14:39
Ой... Сколько раз думала, как назвать своих будущих детей, каждый раз по-разному... :P
Всегда нравились необычные имена или редкие...
Алиночка, у нас оказывается не только в подарках мысли схожи :D :D :D Мне тоже нравятся необычные и редкие имена :P Но все больше с молодыми людьми на редкие имена "везет"... Радомир... Эдгар... Тимур... Максим... Илья... Костя.... (а так чтоб Саши, Паши, Андреи и Леши - ну не было таких :roll: )
Но и особо заворачивать на именах детей не хочется :P
Мальчик: Никита, Константин
Девочка: Даша, Олеся
irkamoya
18.03.2006, 17:46
Мда... Красивое имя Костя...Константин... А вот с отчеством таким - будущему внуку-внучке - эх... нездорово будет... ЗнаюююСама Константиновна.... Ни в одну Графу не вмещается вписать отчество... А уж произносят когда - что-то вроде Киститиновна или Кссстиновна выходит...
Petite_Miracle
18.03.2006, 18:22
Мда... Красивое имя Костя...Константин... А вот с отчеством таким - будущему внуку-внучке - эх... нездорово будет... ЗнаюююСама Константиновна.... Ни в одну Графу не вмещается вписать отчество... А уж произносят когда - что-то вроде Киститиновна или Кссстиновна выходит...
Да, имя очень красивое, согласна! :) А отчество и правда длинновото.... :) А вот отчество от Ильи....... Ильич еще ничего, а вот Ильинишна...... ну козяво как-то.... По-моему не одно женское имя сюда не подойдет, так, чтоб красиво было :P :P :P
Интересно, а много людей, придумывая имена будущим деткам, забумываются о том, как оно будет сочетаться с отчеством?? :?: :wink:
BlackPantera
18.03.2006, 23:08
Интересно, а много людей, придумывая имена будущим деткам, забумываются о том, как оно будет сочетаться с отчеством?? :?: :wink:
Не поверишь, но я уже даже не зная со скольких лет, знакомясь с любым представителем мужского пола (даже если просто мимолетное знакомство на дискотеке, например) тут же начинала в уме перебирать все известные мне имена - и мужские, и женские - на предмет сочетания их с отчеством, которое бы "произошло" от моего нового знакомого )))))) (Но не с прицелом, что мои дети будут от этого человека ;) )
А так, если по жизни ...... Была беременна когда, на вопрос: "кого ждете?" всегда был ответ: "или Анечку (опять же так мужчина хотел), или мальчика" :mrgreen: На последних неделях-днях мужчина вдруг Настю захотел. А вот родилась-то ...... Вика-Виктория :lol:
А еще очень Ваньку-Ванюшу хочу :roll:
А вот Санька и Манька уже с "Сергеевичами" не сочетаются ))))))) (Хотя ..... к "Александру Сергеевичу" вон уже весь мир привык, значит и спотыкаться вроде уже никто не должен :? :P ) Так что там уже будем на человека смотреть: какой родится, таким и назовем ;)
дочка будет Катя - Екатерина.... мальчик, скорее всего Ярослав
Wishmaster
20.03.2006, 12:07
Эхх... Виталий - совсем непопулярное оказывается имя... :( А мне кажется, что имя просто замечательное! :P :D Рад, что хоть кто-то хочет назвать так своих детей, спасибо Вам, Лорелея. :)
Если честно, то не задумывался над именами детей. У них получается будет отчество Витальевич(евна), поэтому не каждое имя подойдёт :) Мне кажется, что под данное отчество больше женское имя подойдёт... вот теперь задумался, а может действительно одни девочки будут :roll: :D
Очень любопытно узнать у посетителей, а кого вы больше хотите, мальчика или девочку? :wink:
Часто слышал такое мнение, что мужья хотят только мальчиков... Это правда?
Мне вот например девочку хочется так же, как и мальчика :D
Виталик, мне нравиться твоё имя... кстати у меня есть знакомая Лия Витальевна... красивое сочетание имени и отчества... :wink:
а из детей - девочку хочу.... не знаю почему! :roll:
Вопрос в данный момент наиболее актуальный для меня, но уже решенный. Если будет мальчик, то Никита. А если девочка - Александра. Мой муж очень хочет сынишку, а мне, честно говоря, все равно. Главное, чтоб малыш здоровенький был.
А я уже назвала сына Димкой! :D Сначала тоже нравилось имя Владислав очень, но муж был категорически против этого имени, и тогда я вспомнила, что часто встречала в жизни парней хороших и все они были Димками, ну и предложила мужу назвать так сына, он сразу согласился. :D А для дочери подобрала имя Алина или Яна (оно очень хорошо сочеталось с отчеством Игоревна), но родился все же Димка! :D
minimama
20.03.2006, 14:30
Мне тоже очень нравилось имя Дима. А муж сказал: ну его Митьки нам еще не хватало. И решил назвать в честь деда Артемом. Увы, мне имя это не нравилось. Потому что все Артемы жуткие упрямцы (а мой сын еще и Телец). Но, как ни странно, это имя (я прочитала в книгах) имеет зеленый цвет, который я люблю. Вот, оказывается, почему я исподволь покупала сыну в детстве одежду зеленого цвета. :D
А имя для девочки мне всегда нравилось Настенька.
Дочку я хочу назвать Екатериной - это имя необычайно мило и красиво звучит в любом его виде - или Мариной. Очень нравится имя Светлана, но так зовут мою маму, а повторяться я не хочу, хочется, чтобы в семье были разные имена. Сына хочу назвать Михаилом - очень нравится это имя!
А кого больше хочу... Раньше очень хотела дочку, а сейчас все равно: мне кажется, интересно воспитывать как девочку, так и мальчика.
BlackPantera
20.03.2006, 21:56
...Очень любопытно узнать у посетителей, а кого вы больше хотите, мальчика или девочку? :wink:
Мне вот например девочку хочется так же, как и мальчика :D
Виталь, вот тут как раз статья о том, кто кого больше обычно хочет и любит: Пять мифов про детей (http://www.parenting.ru/s.php/1300.htm) ;)
А хотела родить я всегда .......... ребенка, здорового маленького человека :P
lioness-vjik
20.03.2006, 23:01
А я бы хотела назвать своих детей необычными именами, например греческими, латинскими, римскими, только красивыми. Например в честь каких-нибудь богинь или богов. Это же так здорово, если отличаешься от всех, даже своим именем, а то много Маш, Даш, Наташ, Ваней, Вов и т.д. Уже "избитые" имена, Вы так не думаете? А имя, конечно надо с отчеством сопоставлять, чтобы красиво получилось. А то есть у меня одна знакомая, папа итальянец, а у них нет отчеств, а её на русский манер назвали и в паспорте написали Дженни Педровна. Надо же было так жизнь испоганить девченке...
А первого хочу родить мальчика, не знаю почему. Раньше наоборот, хотела, чтобы девочка родилась, а теперь вот нет.
Wishmaster
20.03.2006, 23:29
Ань, спасибо, почитаю :D
lioness-vjik, а имя Дмитрий тоже произошло от греческой богини Диметры - богини плодородия... но оно тоже довольно популярное, и как Вы высказались - "избитое"... :roll:
Очень любопытно узнать у посетителей, а кого вы больше хотите, мальчика или девочку?
Мне вот например девочку хочется так же, как и мальчика
Виталь,чего это мужья.. Я вот не хочу дочь иметь..Ну не хочу!!! Я рыдала,когда сказали,что будет девочка сначала... Хотя..конечно..порыдав, решила,что и это чудо сойдет,но я ждала мальчика!И если когда-нибудь я еще рожу,то только мальчика! Поэтому,и получила то,что хотела-спокойного,умного,красивого и достойного!Ну сам общался-знаешь))))
И вобще, я тут одна с именами в экзотике хожу))))
А я бы хотела назвать своих детей необычными именами, например греческими, латинскими, римскими, только красивыми. Например в честь каких-нибудь богинь или богов. Это же так здорово, если отличаешься от всех, даже своим именем, а то много Маш, Даш, Наташ, Ваней, Вов и т.д. Уже "избитые" имена, Вы так не думаете?
Все до единого перечисленные Вами имена - Имеют ИМЕННО ГРЕЧЕСКОЕ, ЛАТИНСКОЕ происхождение, за исключением только имени "Владимир" и "Дарья". Избитые, может быть, но ,н-р, Натальями сейчас называют девочек не так часто.
Алиночка, у нас оказывается не только в подарках мысли схожи :D :D :D Мне тоже нравятся необычные и редкие имена :P Но все больше с молодыми людьми на редкие имена "везет"... Радомир... Эдгар... Тимур... Максим... Илья... Костя.... (а так чтоб Саши, Паши, Андреи и Леши - ну не было таких :roll: )
Но и особо заворачивать на именах детей не хочется :P
Мальчик: Никита, Константин
Девочка: Даша, Олеся
Лен :wink:
Многие из перечисленных имен уже присутствуют в моей семье... Поэтому хотелось бы еще не просто редкие имена, но и не повторяющиеся... Максим, Сергей, Анна, Оксана, Клара, Софья... - красивые имена, но они уже есть в моей семье...
Мне везет на имена Саша, Сергей, Леша, Дима... Когда знакомлюсь с кем-нибудь, думаю, хоть бы не один из вышеперечисленных имен... :roll: Так же и с девушками... Столько Лен, :wink: Кать, Ань... Ууу... Иногда путаюсь :mrgreen:
Медвежонок_Пух
21.03.2006, 16:54
А я б назвала мальчика Артём или Кирилл или Илья, а вот с девчачьими именами совсем беда, как-то фантазии не хватает, хочется какое-нибудь не обычное имя, а любимый Анечку хочет, а я не хочу, потому что у него бывшая Аня была, в честь нее наверное... :roll:
я всегда хотела мальчика... даже был период, когда я хотела четверых сыновей! вот как!!!
но вот... Любимый... как-то сказал, что "первой у нас будет девочка"
мне это показалось настолько милым... что я растаяла... и стали имя придумывать... Алина! имя так с ангелочком ассоциируется...
а младший у нас будет мальчик... Артем...
ну а там, может, и не только двое детей (детей должно быть чем больше, тем лучше! =))
все Дмитриевичи! :love :D
ой начиталась я и сделала вывод, что большинство девушек хотят мальчика...... а не наобарот.... кстати и я тоже очень хочу мальчика, а вот девочку вообще не хочу, наверное по тому, что с девочками намного сложнее....... назвать сына я хочу Хамид или Мухаммед..... мне эти имена, особенно второе, кажутся очень загадочными.... светлыми.... осациируются у меня с людьми очень сильными и мудрыми........
Мальчика бы Темой назвала, а девочку - Дашей или Оленькой....точно могу сказать как бы не назавала мальчика- Антон....не знаю почему, но это имя у меня какую-то дрожь вызывает . И Павлом не хочу.
Вот многие говорят "Хочу назвать ребенка редким именем", у нас в Литве имя Никита уже точно редкое :wink: , потому что оно русское. У нас же в основном литовские имена. А я как представлю своего сынишку, ну только Никита. С другими именами он у меня не ассоциируется :roll:
Ивушка!!! я тоже не могу выносить имя Антон.. с чем-то нехорошим подсознательно ассоциируется... с убийцей... не могу понять, почему...
Ну, девушки!.. У каждого из нас какие-то имена связаны с чем-то хорошим или с чем-то плохим. Но не надо ассоциировать конкретные имена с чем-то отрицательным, пусть даже и субъективно. Подумайте о том, что у кого-то так зовут отца, брата, сына или кто-то сам носит это имя.
Наверное, я не буду оригинальной... :mrgreen: Мальчика я бы хотела назвать Роман, а девочку Вероника. Но это на данный момент... да и с мнением папы тоже придётся считаться :lol: А у него другие варианты :?
Ещё мне нравится имя Олеся... Олесенька... когда-то прочитала повесть Куприна "Олеся", услышала песню беларусских "Сябров"..
OFF
Когда я родилась, мама не знала, как меня назвать... но тут по радио она услышала песню "Олеся".. и эта песня так понравилась ей, что меня решили назвать именно таким именем. :angel
BelleZza писалаУ меня такой вопрос, у моей сестры скоро должен родиться ребенок, девочка, а мы все не можем выбрать имя. Хотелось бы что-нибуть орегинальное и красивое! Ей нравится имя Софияб но если сокращенноб Соня или Софа, так не хотелось бы чтобы называли ее в школе и вообще в жизни. Еще думали Кристина или Диана, но так и не определили, а родить уже должна в конце месяца... Пожалуйста, посоветуйте, может у вас есть какие нибудь идеи... Жду Ответов!
minimama писала
Имя ребенку должна давать мать, потому что она чувствует, какое имя соответствует ему. Пусть сестра читает список имен и прислушивается к своим ощущениям: Список женских имен
Я считаю, что minimama права. Нужно выбирать имя ребенку матери. И ещё нужно выбирать такое имя, чтоб и самой нравилось и ребенку потом легко с ним жилось. Меня вот хотели Глафирой назвать. И что бы было, если бы назвали? Думаю, в начальных классах я бы постоянно был предметом насмешки.
Сейчас существуют многие книги про именя и что они означают. Именно в такой книжке моя мама "нарыла" имя моей младшей сестре. Назвали её очень оригинально- Милана. Имя редкое и, я считаю, красивое.
А я сына хочу назвать Матвеем. Почему-то нравится это имя. Да и друг сразу поддержал, со словами "О, будет у нас Матюша!" Вообще хочу первого-сына. Потом и девочку можно. А вот насчёт женского затрудняюсь. Маша наверно....
мне очень нравиться имя Гриша, и сына своего я бы назвала именно так, а дочку наверно Лена, тож красивое имя
White_Ангелочек
23.06.2006, 01:48
Вот одним из этих имён:
Девочку - Диана, Анастасия, Маргарита, Лилиана, РОза;
Мальчика - Саша, Олег, Игорь
minimama, а где я смогу найти список имен? я не могу определиться..... или на первом месяце беременности еще рано думать об этом?
minimama
03.07.2006, 15:34
Вот ссылка (при переносе моего поста его Даночка не донесла :mrgreen: ) имена (http://www.vse-imena.com/)
А выбирать нужно попозже, когда ребенок начнет в животе шевелиться. Он сам "отзовется", какое имя ему подойдет.
Извинтиляюсь :z141 Видимо.склероз бы на тот момент. Забывчатая особа.
minimama, спасибочки........
Имена, имена. У меня вообще дурацкая история имени моего ребенка.
Всегда хотела назвать малыша именем необычным но не вычурным вот и листала, листала книги имен и их обозначения и назвала своего сынулю Лев полное имя было бы Лев Павлович вроде имена простые но запомнить легко, ну вот поделилась такой радостью с мужем и он согласился. Вот живу я себе спокойненько Львенка своего вынашиваю а мне тут муж на 9 месяце вечерком плюх на коленки "милая, любимая давай по другому назовем" я в шоке "как по другому", а он мне мол маме его не нравится. Ну что делать спокойствие в семье превыше всего. Так вот и стал мой Львенок Сашкой (я так очень девочку хотела назвать) о чем я иногда жалею, у нас сейчас каждый 5 Сашка. Ну ничего вроде привыкла.
А девочку очень мне Маргарита нравится (с цветком ассоциируется), и Софья, Сонечка очень нежно, сейчас необычных имен выбор большой и забытые имена вроде как возвращаются (только почему то у девочек в этом плане выбор меньше), главное не переборщить. Знаю одну девочку Василису в простонародье Вася знаете тоже что то в этом есть. :wink:
Каллисто
09.08.2006, 11:45
Детей не люблю , и свои у меня вряд ли будут , но , если все же , то назову каким - нибудь интерпольным именем : Валя , Саша , Женя и тому п .
Вот ссылка (при переносе моего поста его Даночка не донесла :mrgreen: ) имена (http://www.vse-imena.com/)
А выбирать нужно попозже, когда ребенок начнет в животе шевелиться. Он сам "отзовется", какое имя ему подойдет.
Извинтиляюсь :z141 Видимо.склероз бы на тот момент. Забывчатая особа.
Ошибаешься!
Имя , с точки зрения астрологии, нужно выбирать уже после рождения...
По карте можно определить с какими странами душа имела уже контакты..
И с какими ей предстоит пообщаться в будущем...
И давать ребенку имя так, чтобы обеспечить ребенку поддержку
эгрегоров этих стран.
У нас с любимым пока мнения расходятся насчет имен детей....пока только решено точно, что детей хотим.....рыженькую девчону (потому что я рыжая) и блондина мальчишку (потому что Тёмка блондин)....хотя насчет волос мы прикалываемся...просто спорим чей ген сильнее...я уверенна ,что рыжий :)) :P
А имена...я хочу сынишку Матвея и дочку Лизу..а Темка сынишку Анатолия и дочку Катюшку...(меня устраивает и Анатолий и Катюша, но Матвей больше нравится.....придется двух сыновей 8) )
Анатолием - потому что так звали наших дедушек..так совпало , да и на самом деле Анатолий Артемович звучит лучше, чем Матвей Артемович, просто не хочется мне детей в честь кого-то называть.
Вот тут почитала мысли других по этому поводу и вспомнила о прекрасном имени Дима....
Слушайте ,может кто-нибудь знает еще имена звучащие с отчеством Артемович :love ? просто интересно
А я бы хотел двух дочек, одну бы назвал Алина, а другую Дана. очень нравятся эти имена, а еще нравится имя Лилия
А я свою дочку назвала Агнешка, сокращенно - Агне, а сына Никита.
Моя дочка Елза, сейчас с любимым решили что надо бы дочке братика. Имя назвали в один голос - Том
Сластена
01.09.2006, 16:08
Девочку назвала бы Варенькой или Софией, а мальчугана Андрюшкой или Владом.
Раньше мечтала только о девочке, дочке и только ей имя подбирала. Варианты разные были, тоже очень хотела редкое, красивое: н, Виктория (сейчас уже к моему сожалению не редкое), Анжелика, Карина, Стелла. У меня даже в записной книжке под имена для будущих детей отдельная страничка заведена :wink:
Но был в моей жизни период, перевернувших все с ног на голову и теперь я безумно хочу СЫНА. А с именем сложно. Долго мучилась, книжки разные листа и наконец осенило - только Артем, Темка.
И вот читаю эту темку, а ту, о ужас, каждый второй пост - назову / назвала сына Артемом. А я то думала, что имя довольно редкое. Или это эпидемия что ли? Может ветер у нас на Земле какой то странный дует? :wink:
features
19.09.2006, 17:05
Родится девочка, назову Полина-Поля, ..........хотя раньше не любила это имя, :P а вот с мальчиком проблема, раньше нравились имена -Саша и Сережа, а теперь не знаю :( ............ как муж назовет :balloons
Для девочки я хотела бы выбрать какое-нибудь необычное имя. Кати,маши,лены,даши встречаются на каждом шагу....Надоело. Сейчас склоняюсь к таким именам как Анжелика,Виолетта, Камелия,Марианна.
Ну а мальчик....владик,Максимка,Кирюша.Очень трогательно для маленьких звучит имя Степка.Но только для маленьких...
Ой какой острый вопрос для меня :lol:
Будет мальчик назову Кирилл, Григорий, Тимофей очень классные имена и уменьшительно ласкательных имен много
а вот девочка...с девочкой сложнее...кроме Виктории с мужем больше ни на чем не сошлись. Я бы хотела что-нить в духе Камила, Кристина, Маргарита
С ув. Марина Владимировна
RobinGOOD
19.09.2006, 20:12
Если будет мальчик, назову своего сына Александр или Амир (Восточное имя означающее - Король, Вождь), или Кевин или Рустам...
А если у меня будет дочь то назову её Сабрина или Ангелина или Анастасия или Шахризада (Восточное имя означающее - Принцесса) или Любовь...
Мы с муем тое долго думали как дочку назвать..это было ужасно долго.. В конце-концов назвали Ириной :) Теперь хотим мальчика, здесь с именем нет проблем, в голос ответили - Александр!!! (для справки: у меня отц, брат и муж - Саши, а у мужа Саши племянник, дед и жена брата) Вот такая весёлая семейка у нас :)
НетМираБезЛюбви
04.11.2006, 19:22
:child Если родится девочка, то назову Варвара или Васелиса. Очень такие добрые сказочные имена :P
Ну а если мальчик, то Матвей или Кирилл.
Но очень мечтаю о девочке :girl2
Frozen_cherry
04.11.2006, 20:03
Я хочу двух мальчишек, и возможно буду не оригинальна в их именах, но еще с детства рядом со мной всегда кружат два имени Евгений и Максим. Обязательно люди, носящие эти имена, в каждый отрезак моей жизни были рядом и есть сейчас. Эти люди - друзья, коллеги, которых видишь каждый день, лечашие врачи, начальники :) Первого сына назову Женька, в честь первой, самой сильной и жгучей любви, а второго Максимка :) Если будет девочка, то скорее всего, если это будет зависить только от меня, то очень нравиться имя - Дашка и Вероника
Моя мама, вынашивая меня, говорила моей сестре, что у неё в животе живёт Настенька. На что бабушка (её свекровь) громко возмущалась, что нельзя называть так ребёнка, с ним никто общаться не будет, что мол имя с ненастьем ассоциируется. Мама меня отстояла! За что я ей ну оченно благодарна..
А мне вот всегда нравились такие имена мальчиков как Данил, Никита, Виталий, Максим. О девочках как-то меньше задумывалась.
А теперь вот живу в Израиле, и имена надо выбирать ну совсем из другой оперы. Даже у меня появилось ещё одно имя - Ясмин.
Такими русскими именами как Маша (на иврите почти идентично звучит вопрос "который час?) или Максим ("потрясающе" - иврит) назвать не рискну.
Для девочки любимый настаивает на каком-нить более твердом имени, а мне нравится что-нибуудь нежное, вроде Авиталь ("папина росинка"), Мириам или Михаль.
Для мальчика нравятся больше библейские имена - Даниэль (отсюда русское Даниил), Давид, Моше (Моисей), Таль.
Такие пироги! :wink: :lol:
Раньше хотела назвать сына Дмитрий, так как именно с таким именем мужчины оставляли наиболее сильный след в моей жизни. Но так как сейчс именно так зовут любимого (и очень надеюсь отца моих будущих детей), то очень хочу сына Александра. а имя дочки даже не обсуждается, любимый чуть ли ни при первой встрече сказал - дочка только Анастасия :)
нафанька
05.11.2006, 23:53
Я бы хотела мальчика и девочку-двойняшек.Девочку назвала бы Снежана или Саша или Мария.А мальчика Виталик или Кирилл или Владимир....незнаю с детства нравяться эти имена... :D
Хотя мне и рановато думать об этом наверно, но...
Девочку в любом случае назову Алисой. Это решиние принято давно и бесповоротно. А вот с мальчиком тяжелее... Много имен нравится: Денис, Руслан, Евгений, Александр...
а я очень хочу и мальчика и девочку, потому что я сама в такой семье росла, у меня еще брат есть...и все детство вспоминаю с улыбкой, как нам весело всегда было, а одной наверно мне было бы скучно.
так вот еще давно придумала имя своей дочери, хочу назвать ее Камилла, а вот с мальчиком прямо проблема.....но скорее всего будет Тимофей, очень нравится мне это имя....или вот Матвей тоже красиво.
раньше хотела Данилом назвать ,но что-то теперь их так много стало, а хочется чего-нибудь более оригинального)))
моя мама когда была мной беременна, работала в детском саду, и у нее там ( по ее рассказу) была девочка, которую звали Лейлой, вот она меня в честь этой девочки так сказать и назвала. Имя ей очень понравилось! и я ей очень благодарна, что таким именем необычным меня назвала.
а вообще у меня в семье очень красивые имена у всех, маму зовут Рузана, папу-Филат, а брата -Руслан (ну я его Русиком называю))
так что вот так, может кому из вас понравятся.
а племянников моих зовут Альберт и Рудольф (Рудик)
Утренняя_роса
05.12.2006, 10:18
Для меня вопрос о том как назвать дочку перестал стоять с того момента,как я открыла книжку Кира Булычева))Я его ярая поклонница))Так что дочку назову Алиской,а вот мальчика наверное Аркаша)))Или Максим...
Назову своих детей Егор и Ангелина....Очень нравятся эти имена!
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
07.12.2006, 01:38
хм..достаточно актуальный вопрос.
Называть именами родственников не хотим, чтоб "судьбу не повторили" (не важно хорошо там было или плохо), считаем дитё наше должно быть даже в этом уникальным :wink:
у нас по дочке, от прошлых браков - и так получилось, что имена у них созвучны - Настёна(Анастасия) и Натусик(Наталья), если будет девочка, то по-любому должна быть Надюшей (Надеждой), чтобы продолжить наш "аккорд".
А вот, если пацан, то прям и не знаем, как назвать, а ведь папа хочет сразу двоих :mrgreen:
Я мечтаю о девочке.Имён в голове крутится много,пока остановилась на имени Иванка.Раньше не выносила его,а сейчас стало ассоциироваться с нежностью,неординарностью и стилем.
Хотя:"Не имя красит человека, а человек имя".
всем здравствуйте.у нас три пацана.костя,миша и юрасик.мечтали о девочке.хотели варькой назвать
Дайрин Экзю
26.02.2007, 16:53
да - хорошая тема!!!!!
Небесная девушка
26.02.2007, 17:22
Классная тема!
Я хочу двух детишек. Мальчика назовем Ваней (Ванюшка), потому что мой любимый так хочет, да и мне нравится. А вот девочку еще не знаю, но точно как-нибудь необычно, например Стэфания,или Мелина(Милли) (это все имена заграничные). Я считаю, что если человека назвать необычно, то он будет личностью творческой и необычной. Воть :)
Дайрин Экзю
26.02.2007, 17:48
Я раньше мечтала девочку назвать Стеллой.. (Звезда) Но теперь передумала.. Когла я ещё не родилась моя сестра мечтала назвать Звездиной.. хе=хе... Была бы Звездина Михайловна.. смешно)))))) Назвали Даша... Дарья, Дар )) Дар от Бога))) Действительно - родилась прямо на день рождения папы моего. Мою сестру, когда она родилась хотели назвать Дюймовочка - она родилась такой мусипусечкой....))) (Дюймова Михайловна))) смешно, не правда ли?... Назвали Полина.....
А СЕЙЧАС Я ХОЧУ ЧТО Б ИМЯ МОЕГО СЫНА И ДОЧЕРИ СОЧИТАЛИСЬ С ИХ ОТЧЕСТВОМ И ФАМИЛИЕЙ, ЧТО Б НЕБЫЛО ГЛУПЫХ ИМЕН КАК НАПРИМЕР АДЕЛИНА ИВАНОВА... (НЕ ОБИЖАЙТЕСЯ ЕСЛИ АДЕЛИНЫ ИВАНОВЫ ПРОЧТУТ МОЮ ЗАПИСЬ) ПРОСТО НА МОЙ ВЗГЛЯД ТАКИЕ ФАМИЛИИ С ТАКИМИ ИМЕНАМИ НЕ СОЧИТАЮТСЯ, ИЛИ ГАБРИЭЛЛА(там нЕ знаю...) фЕДОРОВНА.... НУ НЕ СМЕШНО ЛИ???))))
МНЕ НРАВИТСЯ ИМЯ МУЖСКОЕ Енисей... ИЛИ Елисей.... И С ИМЕНЕМ любимого Лёши сочетается и фамилией тоже....))) Елисей Алексеевич.... )) По-моему звучит.... А про девочку ещё не думала..... Вообще девочкам, мне кажется, - пусть мужчины придумывают.... а парням женщины) Во-о-о-от)))
а мы с моим любимым хотим троих очаровательных детишек! первого-обязательно мальчика-назовем Николаем..Коленька.В честь наших с ним отцов, так сложилось, что мы оба Николаевичи и оба очень гордимся своими родителями! второго я хочу мальчика (любимому уже не важно кого именно, главное, чтоб на соседа был не похож :) если будет мальчик, то Андрюшей или Илюшей назовем. а вот если девочка, то столько вариантов..на одном остановится пока не можем! Я очень хочу дочку Сашеньку..Александру..но Александра Александровна мне не очень нравиться :( прям даже не знаю, вся в полной растерянности.но у меня еще есть время для раздумий :)
Когда я только родилась,всегда спала непробудным сном...Мама часто подходила, проверяла - дышу ли я :) Они вместе с папой шутили - назвать бы ее Сонькой :)
но всё-таки твердо решили - Юленька. Где-то лет до 18 мне не особо нравилось свое имя, а сейчас часто благодарю родителей, что так назвали..
Я росла в большой семье,и родителям нравилось называть детей редкостными (на тот момент) именами,мне тоже нравится такая идея...
Имена для мальчиков нравятся почти все с окончанием -слав (я сама Вячеславовна), Артем(сейчас далеко не редкость),Валерий, Давид,Натан,Альберт.....
Девочки - Регина, Маргарита,Мила,Дина
Из этого списка буду выбирать.... а может 100 раз еще всё поменяется :)
Шкурёнок
03.03.2007, 14:03
Мы тоже остановились на двух детишках. Мальчика решили назвать Коленькой, а вот девочку хочу назвать Соней, только любимого не могу уговорить :)
viktory_0209
12.03.2007, 17:10
Раньше хотела назвать дочку Еленой, а теперь- Александрой. Сыну, я думаю, имя даст отец. А я бы хотела- Роман, Сергей или Дмитрий.
Slimo4ka
12.03.2007, 17:23
я РЕШИЛА 4ТО НАЗОВУ МАЛЬ4ИКА В 4ЕСТЬ СВОЕГО ЛЮБИМОГО, ТОЕСТЬ АЛЕКСАНДР! А ДЕВО4КУ МЫ НАЗОВЕМ КАРОЛИНА....
Очень хотела сына. Знала, что назову его Леонидом :)
Имя нравится...
Потом прочитала в книге про имена, что Леонид в преводе:
подобный льву или маленький львенок.
А я лев по гороскопу и срок рожать был в канун Св.Леонида :)
ПрекраснаЯ_девочка
15.04.2007, 16:41
сынульку - Александр или Сергей
дочурку - Вика, Вероника или Лейла
KrisRoze
23.04.2007, 09:46
Я очень хочу близняшек-девочек, ну или мальчиков. Девочек хочу назвать Доминика и Капитолина. Редкие имена, но мне нравится. А мальчиков Ярослав и Данил.
Не далее как вчера откопала в книжном шкафу своих родителей "Справочник личных имен народов РСФСР"...
Столько удивительных и красивых имен!
Сына,наверно,назвала бы Марат или Ильяс, а дочку всегда хотела назвать Ярослава, или Ярославна...
Мое имя мне тоже не нравилось сначала (Регина), а теперь поняла, как хорошо быть Региной во всем разнообразии Елен, Екатерин,Ольг (пусть не обижаются ;) ), а сестренку Рената зовут.
В самом деле замечательная тема. Но что я хочу сказать, zolotinka права, когда рождается ребёнок. вы сразу поймёте какое имя ему подходит. У меня с сыновьями было именно так увидела и имячко само произнеслось. Старший Сергей, младший Виктор, а вот дочку уже мои мужчины называли))) Перебрали множество имён, но папа сказал, что так он дочку не назовёт и тогда младший предложил имя Настенька, все тут же согласились. Теперь у нас растёт Анастасия Владиславовна. Правда длиновато немного, но звучит как будто нараспев)))
МНЕ НРАВИТСЯ ИМЯ МУЖСКОЕ Енисей... ИЛИ Елисей.... И С ИМЕНЕМ любимого Лёши сочетается и фамилией тоже....))) Елисей Алексеевич.... )) По-моему звучит.... А про девочку ещё не думала..... Вообще девочкам, мне кажется, - пусть мужчины придумывают.... а парням женщины) Во-о-о-от)))
Ёclipse, решила поделится своим корневым древом, в общем не знаю как назвать...:idontknow Возможно ты об этой тонкости не знаешь... Моего прадеда со стороны мамы, звали Елисей, так вот по русски в паспорте бабушке записали: Алексеевна, т.е прадед стал в Руси - Алексеем....
Так что, получается Елисей Алексеевич = Алексей Алексеевич...:D
Моих дочек зовут Арина и Врвара. Обеих назвал муж обещал что сына назову я.
А назвали так почему потому что много спорили об этом и когда уже родила он позвонил и сказал а давай Варвара ну давай. А со второй просто предложил я не отказалась.
Если все же 3 будет сын назову Юрой или Сашей любимые имена мои.
Я тоже как и многие здесь отписавшиеся, меняла своё мнение о именах.... Помню нравилось имя Анжелика, ассоциации с Анжеликой Варум, песни которой я зачастую распевала по дому. Но потом на моём пути повстречалась девушка Анжела с очень непростым характером, подставляющим... И об имени Анжела, я забыла... Хотя сейчас рядом есть замечательная девушка Анжелочка, которой я всячески импонирую;) ...
Я почему-то уверена, что у меня будет двое детей, мальчик и девочка...
Имя для мальчика наверное Максим *хотя недавно друг обогнал меня с этим именем:D *, или Андрей...)))
А девочку: Лина, Лана. Подруга назвала свою дочку Милана, я зову её Милли... Или Милагрес...
Хотя вспоминаю, что когда влюбилась, мой друг предлагал назвать детей (были мечты в МСН: мальчика - Андрей, девочку - Ксюшей)... И я соглашалась... И понимаю, что как бы я сейчас не думала, но мнение любимого непременно внесёт свою лепту в выборе имени для наших детей... Сейчас знаю только одно, что их будет двое: мальчик и девочка или девочка и мальчик.. Не знаю последовательность рождения, но первый вариант предпочтительнее... ))) Во какие требования, зашла дальше всех...)))
P.S. Меня назвали Еленой по настоянию бабушки-мамы отца, и имя мне очень нравится, хотя мама подумывала в тот момент назвать меня Оксаной или Марией-Марусей...:newyear7
А я повторяю свой пост, т.к. он в начале и его вряд ли кто прочтет, а я дала в нем фонетические раъяснения, как надо "слышать" имена. ( ну, заодно и про свое чадо рассказала)
Какой национальности был бы муж, в той опере бы и искала имя, чтобы не получился Джон Иванов примерно))У каждого народа свои традиции, из этого и будем исходить)
Раз уж литовца нашла себе, то про азербайджанские и грузинские имена можно было забыть, хотя сама до замужества была с немецким именем и азербайджанской фамилией- Одна такая на весь Баку, зато в честь бабушки.
Поэтому, выбирали из литовских. Но так, чтобы нельзя было на русский лад переделать. Арнас - вариантов нет Проверено 16 почти годами жизни ребенка.
Соблюдали несколько правил- если фамилия длинная, то имя должно быть коротким, иначе, пока все выговорят, забудут чего хотели от человека.(соответственно с короткой фамилией, можно позволить себе и длинное по слогам имя).
Мы выбрали имя, где нет мягких гласных, так уж получилось, но лучше бы они были. Арнас-Мариус. Второе имя у нас более удачное в фонетическом плане. В принципе именем Арнас мы запрограммировали его на твердость, преодоление препятствий, упорство в достижении цели и..... отсутствие романтизма. Мой ребенок уже не романтик , но ариец явный.
Имя нужно выбирать так, чтобы оно легко произносилось, хорошо выговаривалось как само по себе, так и вместе с отчеством, т.е. учитывать фонетический фактор.
Сочетания типа Артем Романович- трудны для произношения. Двойное "р" может оттолкнуть человека лишний раз произнести его и, соответственно, подсознательное негативное отношение может быть. Если имя заканчивается на согласный звук, а отчество с него начинается, да еще в самом имени-отчестве много согласных - Александр Дмитриевич, Эдуард Дмитриевич - звучание затруднено. Либо имя, либо отчество часто искажаются, и человек с тревогой ждет, как же его назовут в этот раз.
Ну и всякие несоответствия в стилистике, Милена Васильевна Зорькина- это ужасно.
Да еще надо учитывать семантику имени.. Всякие Тамерланы, Варвары и Тимуры несут в себе отрицательные заряды. Вообщем.. посмотрите в толкование имени.
Всякие Тамерланы, Варвары и Тимуры несут в себе отрицательные заряды. Вообщем.. посмотрите в толкование имени.
Я специально залезла в толкование имен и не каких отрицательных зарядов не увидела.
Я живу в Казахстане и у нас пол города Тамерланов пол городоТимуров и у меня очень много знакомых с такими именами и ни каких отрицательных зарядов я не видела.
Я считаю что судьба человека зависит не от имени а от него самого или от воспитания.
irkamoya
24.04.2007, 20:47
Не согласна про толкование имен! И Варвара - Варенька, моя племяшка - уж точно отрицательного заряда не несет, как и ее имя - такое очень нежное и красивое!
Я воoбще хочу четырёх детей (было желание и шестерых иметь)! Три мальчика и последняя девочка! Мой молодой человек сразу сказал забудь... не больше двух! =)
Мальчикам хочу имя дать такое, чтобы начиналось на букву А - АЛЕКСАНДР, АЛЕКСЕЙ, АНДРЕЙ, АРТЕМ, но лучше АНТОН =) где-то читала, что буква А означает силу, величество. Одна из самых сильных, ярких, деятельных букв, выражающая силу, стойкость, лидерство в битве. Это символ воина, выдвинувшегося на поле битвы. Символ начала, чистоты, ясности, кристального понимания, проявления самостоятельной сущности. Мужчина, по моему мнению, должен быть сильным, но не только физически, но и внутренни - волевым, боевым... и поэтому выбрала такие имена =)
Девочку хочу назвать Катей.. как и назвали меня =) Ну просто бааалдею от имени своего! А еще у меня отличное сочетание Ф.И.О. Смирнова Екатерина Сергеевна!!!
Была идея, да и есть, девочку назвать Мадлен от Магдалена. Просто подругу зовут МАДелан хеЛЕН... ну очень мне нравится фамилия... и однажды в шутку сказала - назову дочь Мадлен... понравилось, решила отыскать... и удивилась что такое имя есть! Теперь загорелась желанием... только жаль не выйдет, уж слишком сумбурное Ф.И.О получится - Гуцол Магдалена Сергеевна =))) все национальности смешаются!!!:p
То, что люди названы этимим именами,это не значит еще,что сами люди плохие.
Энергетика исходит от происхождения имени.
Тамерлан-Тимур- это воин завоеватель,укокавший половину мира.
Варвара- этимологически идет от "варвар - чужеземец".
Поэтому, если хочется назвать ребенка таким именем, вам никто не отказывает.
Я говорю об этимологии слов вообще то;),
а у меня дочка Анастасия...а мальчика пока не планирую-хочу еще дочку-но назову наверное Виолетта))или Маша или Даша
а мальчика Данила
Всегда мечтала дочку назвать Сандра-Сандринья...красиво...еще Эвелина или Нели, Ника - просто как не у всех и мне нравится.У меня племяша зовут Эрнест -такой патешный прям чудо.
Что касается имени мальчика, то для сына еще не выбрала имени, почему-то думаю(уверена), что первая доченька будет, а так назвала бы Максэн.
Читала про мальчика запавшего в душу ЗАЙЧОНКУ....о Рафаэле, так мне попался на глаза такой же мальчена, только его Пилипкой звали -просто чудо ребенок. Вот и сразу появилось еще одно имя для мальчика.
А по поводу именя Снежана...оно мне нравилось до тех пор пока мою подругу Снежану не назвали СУГРОБОМ, после этого я задумалась...!!1
ДеВоЧкА в розовых очках
25.04.2007, 00:51
А я хочу девочку и мальчика.Дочку назову Джульетта,а сыночка Джек...)))
Брусника
25.04.2007, 02:44
Девочку назову Олеся, Алиса или Полина. А если будет мальчик... тогда Никита или Денис... До сих пор выбрать не могу... Придется рожать пятерых)))
Я вот нашла полезный сайтик здесь (http://www.nameinfo.ru) там можно найти не только толкования имен, но и разное другое, что касается Ф.И.О.
Еще наверно было бы интересным непросто дать имя своему ребенку, но чтобы с этим была связана какае-то история, интересный факт чтоли! =) Допустим мне имя дала мама... ей интересный сон преснился после того, как меня родила... и из всей истории главным было то, что дочку Катей надо назвать! :rock
Я свою дочь назвала Миланой, причем моя мама была очень против, примерно полтора месяца после рождения дочки не могла называть ее по имени, а потом ничего, привыкла))). В 15 лет я в магазине игрушек увидела итальянскую куклу, несколько дней мучалась от желания ее купить, но таких денег у меня не было. От расстройства даже температура поднялась))) Вы скажете, что это глупо, вроде не маленькая девочка, а так куклой "заболела. Сама не знаю почему так произошло. Куклу мне купили. а звали ее МИЛАНА)))). Вот и доча у меня растет, как та кукла красивая и умненькая, правда куклу эту моя маленькая принцесса давно угробила))))
А я сначала хотела назвать мальчика Руслан, а девочку Людмилой. Как в сказке Руслан и Людмила. Но есть еще 1 причина почему я решила назвать так детей. Во-первых маму мою Людой зовут, а моего любимого крестного зовут Руслан. В честь них решила было назвать детей. Но мой крестный погиб 4 года назад и мне сказали, что нельзя называть детей именами, погибших родственников (если они умерли молодыми). Кстати, что вы думаете об этом?
А потом решила, что назову мальчика Саша (в честь дедушки, которого не застала в живых), а девочку Маша (в честь мамы моего любимого). Вот так.
Белый_Олеандр
14.07.2007, 15:29
А мне нравятся мужские имена Матвей и Марат, а женское - Карина) Но сначала хочу сыночка, мечтаю, чтобы внешне он был как две капли воды похож на Него (своего папу), правда осуществлять этот план буду лет через пять, сейчас еще ранова-то...;)
катрин87
15.07.2007, 12:23
Вообще говорят, что первого ребёнка должен называть муж.А я бы назвала девочку Надя(в честь моей любимой бабушки),а мальчика Назвала бы Петенька.
anty, говорят, что нельзя называть в честь рано умерших родственников. Но я вообще не хочу детей называть в честь родственников, которых уже нет в живых, страшновато немного.
как назову своих детей еще решать рано конечно, так как, когда семья будет, то вместе с мужем решать будем, так думаю более правильно. Но все же, если будет сын, то можно назвать Денисом, Русланом, Данилом. А вот если девочка, то сложнее, даже и не знаю, что нравится, наверное как вариант Настя, только вот нравится мне именно полное имя Анастасия, красиво звучит;)
Капитолина
29.08.2007, 13:01
Доброго времени суток, мои дорогие...
Видите ли, дело в том, что моя сестренка в скором времени собирается стать мамой...и для меня, естественно, это тоже немаловажно. Главный вопрос, волнующий нас, какое имя дать малышу...Хочется что-нибудь редкое, но не очень экзотическое. Подскажите!!! Надеюсь я смогу с вашей помощью узнать много нового...
Заранее спасибо.
А может такой вопрос Мама с Папой решить должны?
Капитолина
29.08.2007, 13:21
Морячок, да конечно, просто сейчас я очень тесно сталкнулась с этим вопросом, и подумываю о своих будущих детках. И мне кажется что эта тема должна быть интересна не только для меня, а для всех будущих родителей!
minimama
29.08.2007, 13:27
Мне попадалось такое мнение, что имя для новорожденного должна в первую очередь выбирать мама. И не по принципу, чтобы была экзотика (чтобы не получилось Анжелика Ивановна), а по принципу внутреннего ощущения. Поэтому лучше всего будущей маме читать список имен и прислушиваться к своему внутреннему чувству. То имя, которое вызовет самое большое тепло и прилив любви к будущему малышу, точно подойдет ребенку. Потому что таким образом обеспечит гармоничность будущих отношений.
Не стоит давать будущему ребенку имя одного из умерших родственников.
Список имен, их значения можно прочитать тут (http://www.nameinfo.ru/)
Капитолина
29.08.2007, 13:33
minimama, огромное спасибо!!! Но я вот уже второй раз слышу о том что имя должна выбирать мама. Абсолютно с этим согласна. Просто уже тоже прикидываю на перспективу :)
И появился вопрос: Мама выбирает имя малышу, когда он уже у нее в животике? Этот вариант может сильно отличатся от имени выбранного до беременности?
Айгуль, любящая Алексея
04.09.2007, 10:38
Я не знаю, какое имя дам своим детям, даже серьезно не задумывалась, потому что это должно решаться двумя людьми. А так из женских имен мне нравится своё и имя Лейла. Из мужских имя моего молодого человека и имя Рамиль.
Я у мамы спрашивала, почему нас с братом именно так назали. //Кто выбирал имена. Мама ответила что папа, ей было грубо говоря параллельно. Ну я говорю, а что если тебе не понравились бы имена/? А она мне отвечает: вот когда твой любимый муж подходит к тебе и ласоково говорит: давай назовем нашего ребенка Оля (Катя, Миша, Ксюша) - то становиться как-то все равно
А для своих детей не хочу каких-то небычных имен (может, это пока...) Обычные русские имена вполне красивы. И их к тому же можно склонять, придавать уменьшительно-ласкательную форму...
evabeluchi
04.09.2007, 15:09
Я всегда мечтала и уверена сейчас, что, если у меня будет девочка, то назову её именем Ева. :flower
А мальчика... ещё не знаю... Хочу каким-то необычным. Посмотрим, ещё время есть! В ближайшее время рождение ребёнка :child в мои планы не входит, это точно :)
mamontenok
04.09.2007, 16:17
Мой брат и его жена долго выбирали имя ребенку, которого ждали, ребенок не реагировал на имена, потом их старший сын в школе на уроке услышал имя Идан, пришел домой,рассказал, они позвали его, ребенок тут же зашевелился. Таким образом племянника моего зовут Идан(Б*гом данный). Вот такая история.
А еше почитать нужно книги о значении имён.
Я имя для девочки выбрала несколько лет назад - АННА. Так зовут мою любимую бабулечку. И вообще имя какое-то емкое очень. А мальчику недавно придумала - РОМАН. Просто и красиво. И у его детей отчество потом красивое будет.
А мы с мужем никак не можем определиться, как назвать нашего сынишку. Он хочет Максимом. В принципе, имя мне нравится, только вот сейчас оно слишком популярное. Я читала статистику, что так чаще всего сейчас мальчиков называют.
Я бы назвала Дениской - очень уж мне это имя родным кажется.
А вот мои родители хором говорят: Сашенька.
В общем, так мы и называем его - каждый по своему.
Видимо придется монетку подкидывать
Арлекина
24.12.2007, 12:34
Столько раз думала на эту тему и каждый раз новые имена... нет какие-то предпочтения есть определенно...
Gintaris
27.12.2007, 06:36
У меня дочурку зовут Алена, муж очень хотел, а сыночка - Святослав, это уж я постаралась....правда с отчеством сложно получается, но надеемся он у нас учителем не будет...а еще я бы хотела еще одну дочку и назвала бы Мирослава или Маргарита....
А я всегда хотела,если будет мальчик,назвать Алешей.Если девочка-Лизой.Еще очень нравятся такие имена мальчиков как Егор и Герман.Среди женских имен нравится Ксения.
Gintaris
27.12.2007, 17:31
Брат мужа назвал дочку Дарьяна, девочка часто и сильно болеет. и вот бабушка, посмотрев передачу "Необъяснимо, но факт" ( про имена была), просто достала их, говорит что девочке нужно поменять имя, чтоб она перестала болеть. они постоянно ругаются по этому поводу, хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет...
А подруга сменила имя Ульяна на Дарью...теперь дочка не знает как ее назвать, то ли тетя Ульяна , то ли тетя Даша.
Мадемуазель
28.12.2007, 21:41
Здрасте! Очень интересная тема, понравилась. Я уже с самого детства знала что первая у меня будет девочка. Не знаю - до сих пор уверенна! Обязательно дам ей имя - Николета или просто Ника. Пришло один раз в голову такое имя и теперь всё - не отступает :). А мальчика.... ну...это уже другой вопрос. Кстати - у меня раньше в классе училась девочка, которую назвали Ани (ударение на и) Красиво, но странновато чуть чуть было. А моя подруга хочет своих детей назвать арабскими именами. Уфф, интересно, а как детей будут называть через лет 50 или100?!
Мадемуазель, я тоже уверена была, что первая обязательно будет дочка. И так и получилось, хоть УЗИ до последнего "молчало" :)
Я дочку Александрой назвала. С детства запало в душу имя после фильма "Москва слезам не верит". Особенно как ее Катерина утром будит: "Сашка..." Долго пытала родителей, почему меня так не назвали, просила, чтоб "переименовали" :) Так и называю в основном Сашкой, когда ругаюсь - Александрой, изредка - Алькой.
А сына назвала бы Григорием. Нравится мне это имя.
Маринеска
08.01.2008, 03:56
Мне тоже безумно нравится имя Александра. Но, назвать так свою будущую дочку (если это будет дочка) :-), я так не смогу. Брат с женой несколько месяцев назад так свою дочурку назвали :-)
А вообще, сколько мы с мужем не обсуждали эту тему, так ни к какому решению не пришли. В общем-то решать будем тогда, когда это будет актуально, т.е. в период беременности ;-)
Последнее время у меня наступила паранойя... Я страшно хочу ребенка, поэтому имена - это очень интересующая меня тема :) Спасибо всем за интересные идеи.
Но я вот думаю о женских именах таких, как Соня (Софья, София) и нравится очень русская МАШЕНЬКА ;). Что касается мужских имен, то привлекают Илья, Даниель (Даня), Кирилл...
Почему? Красивые звучные имена с хорошим значением.
Кислотная_язва
13.01.2008, 17:54
Приветик всем. Пусть я еще совсем маленькая и мне всего 16 лет,почему-то давно уже думаю о сеье и о детях))) Каждый раз хочу назвать своих деток по-разному,но вот в последнее время мне нравятся такие имена: дочурку назвала бы Виталиной или Вероникой,а сыночка- Кириллом наверное. Красивые имена. Вот тут писали что нравится имя Даша, меня так зовут. Но мне почему-то не нравится это имя. Ну Даша еще нормально,а вот Дарья-мне кажется что ужасно)))
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
15.01.2008, 02:39
хм..достаточно актуальный вопрос.
Называть именами родственников не хотим, чтоб "судьбу не повторили" (не важно хорошо там было или плохо), считаем дитё наше должно быть даже в этом уникальным :wink:
у нас по дочке, от прошлых браков - и так получилось, что имена у них созвучны - Настёна(Анастасия) и Натусик(Наталья), если будет девочка, то по-любому должна быть Надюшей (Надеждой), чтобы продолжить наш "аккорд".
это мы писали тут 7.12.2006 года)))вчера Надюшке 3 месяца исполнилось - как время летит))у нас по плану, как хотели, так назвали!
С мужским именем за время беременности определились не до конца - приблизительно Слава - но чтобы Ярослав))
А вот с женским теперь засада..надо аккорд дальше придумывать)))...ну мало ли ещё надумаем...))
Gintaris
15.01.2008, 08:13
У меня мужа зовут Ярослав...хорошее имя, а сына как писалось ранее Святослав...т.е. Святослав Ярославович..эх...
Gintaris, правда здорово получилось с именем! Звучит как нечто эпическое, такие образы сразу в голове)) Теперь он просто обязан стать богатырем.
Я знаю, что называть ребенка будет мой муж (будущий). Он всегда говорит, что имя нужно выбирать с умом, с расчетом времени его рождения и прочих особенностей. Я ему полностью доверюсь, и уверена, что выбранное им имя мне понравится)
Я всю беременность выбирала между Артемом и Владиславом. А когда увидела своего сынулю поняла что он Владюша и никакое другое имя ему не подходит. И сочетание с отчеством мне нравится : Владислав Витальевич А вот дочку всегда хотела назвать Ксения, нравится мне очень это имя :)
Chudolisichka
17.01.2008, 23:17
А мне в юности очень нравилось имя Янислав. Сокращенно Янис, а можно Славик или Ян - не знаю, почему? Может, из-за Янислава Левинзона (того, который из Одесситов КВНовских) - уж очень он похож на мою первую любовь ;-)))
А во у нас такие идеи на имена будущих детишек. Если родится мальчик, то однозначно будет Николаем, т.к. у нас у обоих отцов так зовут. Хоть и говорят, что в честь кого-то называть это не совсем хорошо. А вот с дочкой никак к общему решению не придем... Я вообще всегда мечтала о девочке Сашеньке, но называть так не стану, т.к. Александра Александровна - это слишком! И опять же говорят, что называть дочь мужскими имена плохо. Скорее всего Настенькой назовем. :)
С детства мечтала назвать дочку Лизой. Все игрушки у меня были Лизы: и куклы, и мишки, и зайцы. К счастью, дочка у меня есть. Лизка, как вы уже догадались.
А вот для сына имя выбирали всей семьей, почти на протяжении всей беременности. В результате, прислушались к дочке: назвали Ильей.
Sherry20
17.02.2008, 03:57
А я если родиться дочь назову Оленькой,у нас в семье как-то так сложилось, что женщины и по папиной и по маминой линии все ольги(кроме моей мамы), не хочу нарушать традицию, да и имя нравится.
А мальчика...Я хотела бы назвать Владимиром или Владиславом, очень нравятся эти имена,а муж хочет Иваном назвать...
Анюта-ангелочек
14.03.2008, 08:58
Здравствуйте!!! Хочу попросить помощи: у меня скоро должны родиться племянники-двойняшки: девочка и мальчик. Но мы никак не можем придумать для них красивые и редкие имена. Всем надоели уже Маши, Ирины, Влады, Никиты......... Такого мы не хотим. Если есть какие-либо предложения пишите. Будем признательны каждому совету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо!:dance2
всегда хотела сына, но как только мы стали задумываться над именем, то само собой пришло имя девочки София...нам нравится и гармонирует с отчеством папы...а для мальчика пока что нет имени...так что когда встанет вопрос о детях, думаю, придет это само собой...
а еще мне нравится имена для близнецов Варвара и Матвей
Все таки, имена нужно выбирать по зову сердца, расположению звезд, знаков зодиака и т.д.
Но из имен женские мне нравятся: Алиса (больше всего), София, кстати, тоже очень нравится.
Мужские: Владимир, Игорь, Валентин, Вадим.
Думаю, имя для ребенка нужно не придумать, а почувствовать, наверное.
Сына всю беременность хотела назвать Богдан. Назвала. Спокойный, уравновешенный, рассудительный мальчик вот уже 14 лет.
А дочь хотела назвать Варвара, но папа решил, что должна быть Алена. Имя ласковое вроде бы... Итог? Растет чистый варвар;) Невзирая на ласковое имя, зовем ее "Алькаида":D Надо было Варькой называть.
Sotofa, и мне нравится София и Варвара...мужских таких ярко нравящихся правда нет...а жаль!
какие идеи на этот счет?
добавлено через 1 минуту
DLena, да - Аленка - как на шоколадке, милая девочка! также как и Настенька - героиня сказок!!!
а Варенка - девчонка-задира, своенравная, мне так кажется!
добавлено через 3 минуты
Анюта-ангелочек, Здравствуйте, как Вам вариант с Варварой/Софией и Матвеем?
Gintaris
19.03.2008, 07:34
Здравствуйте, Анюта-ангелочек, а как вариант:
Мирослава - Матвей? имя мальчика придумалось только Матвей, так же как у Vesnaya..
mileyshaya
19.03.2008, 07:48
Мне нравятся: Алена, Олеся, Ольга, Ангелина; Андрей, Максимилиан, Анатолий, Иван.
Но прежде чем дать ребенку имя, я прочитаю, что оно означает...
Мою доченьку зовут Ульяна,а сына всегда хотела назвать Богданом.Прочитала значение имен и просто запали в душу))
К_Л_Е_О555
04.04.2008, 12:55
а мне из женских нравиться-Васелиса .
А из мужских-Дмитрий , Евгений, ростислав.
А сына назову Дмитрий или сергей.
По поводу имени будущего ребёнка во время беременности как то не очень переживала. Варианты, конечно, были разные - Настенька, Мила, Влада. (почему то изначально была уверенна, что будет девочка). Муж особо не препятствовал, сказал как я решу, так и будет. Знаете, имя пришло неожиданно, уже после родов. Принесли свёрточек, а там Аринка:D До этого вообще такое имя в голову не приходило, даже близко. Потом думала Ариадна, но слишком длинное показалось, сложновато.
Очень переживала, так как не знала значения имени. Муж позвонил и успокоил, в переводе означает "мир". Оставила Аринкой. Хотя свекровь была против такого имени)))
Сочетания типа Артем Романович- трудны для произношения. Двойное "р" может оттолкнуть человека лишний раз произнести его и, соответственно, подсознательное негативное отношение может быть.
Вот тоже подумала про двойное "р", но на тот момент мне показалось Арина Аркадьевна - красиво звучит.
Мужское нравится Арсений. Хотя пару лет назад назвала бы наверное Александром не задумываясь.:cool:
Я назву дев. Александра, а мальчика Андрей, ну не так Андрей как Андрюша:sumash
Мою малютку зовут Злата,мне очень нравится это имя.И характеристика у него хорошая.
Чувырлочка
30.05.2008, 18:00
А я всю жизнь мечтала назвать дочку- Лена. Любимое имя. А сейчас живу с молодым человеком, его любимое женское имя- Алёна, он так и дочку от первого брака назвал. Как- то говорили с ним о будущих детях, так он и вторую бы тоже Алёной назвал. Долго спорили и сошлись на том, что две дочки Алёны- это перебор, и старшая обидится. Поэтому сошлись всё- таки на Лене, решили, что назовем так, а ласково можно Алёна.
А сына не знаю как. Мне нравится Артём. Раньше нравилось Матвей, но ласковое Мотя... мне бы не хотелось чтобы сына так звали.
. Раньше нравилось Матвей, но ласковое Мотя.
Ну дык Матюша можно звать;)
Чувырлочка
02.06.2008, 09:24
Я то буду звать Матюша :) а будет кто- нибудь кто будет звать Мотя :) А у меня с этим словом ассоциируется только одно- детская игра. Называется у тёти Моти :)
Маринеска
02.06.2008, 23:43
Хм, а я никогда не слышала, чтобы Матвеев Мотями называли. Матвейка, Матвеюшка, Матвейчик ;-)
А у меня с этим словом ассоциируется только одно- детская игра. Называется у тёти Моти
Вот именно, что у тети. Мотя - уменьшительный вариант Матрены ;-)
Хочу мальчика, имя Арсений нравится, ласково можно Сенечкой называть.
Раньше думала как нибудь особенно,например брата зовут Фидель, но сейчас хочется либо Арсений, либо что нибудь из страринных имен Елисей, Серофим...
а Девочка если Вероника, Каролина, Ева,Кира или Марианна
но иногда все же появляются новые мысли:)
добавлено через 1 минуту
Маринеска, У меня знакомая Мотильда вот ее тоже так сокращенно называют
Как-то раз, года 3 назад меня позвали в комнату мама и бабушка и строго заявили - "твою дочь будут звать Дашей!"
А вообще всегда хотела назвать девочку Мариной, а мальчика Олегом =)
Сына назвали Романом, звучит красиво - Роман Олегович, а вот если девочка будет не знаю как назвать. Может кто подскажет вариант, чтоб красиво сочеталось ...... Олеговна. Заранее спасибо!
Рома- очень красивое имя! а насчёт дочки, ну не знаю- мне например очень нравится сочетание Валерия Олеговна! а вам оно как?
Дочку назову Аринкой, сынишку Алексеем или Димулькой.
Валерия - красивое имя, спасибо, даже как то про него не думали.
Я когда была беременной и уже знали что будет мальчик, долго думала как назвать. Как-то гуляли в парке...На встречу шла бабушка с внуком. Мальчик был очень непоседючий и бабушка все время говорила "Илюша, иди сюда...!" "Илюша, нелезь туда!!!..." . Нам это очень понравилось. Так и решили назвать сынишку Илья. Дома все его называют Илья Муромец :)
РЫЖАЯ ДРЯНЬ
17.06.2008, 22:00
Назвала бы их Кира
Моей Кире 4 года,характер стал проявляться еще в 4 дня от рождения.......А сейчас от неуемности этого ребенка устает толпа взрослого народа:confused: Иногда, когда вымотает на нет, выведет из себя и доведет до трясучки,говорю : "Отдам тебя кому нить, а себе рожу другую дочу и назаву ее как нить по проще............."
добавлено через 8 минут
А вообще, следующую дочку хочу назвать либо Дарина, либо Доминика, люблю звучную "Д" в именах, а сынулю всегда хотела Матвея, но сейчас слишком распространено это имя, поэтому пока склоняюсь к Назару. И вообще считаю, чем реже и красивее имя, тем ярче и раскрепощенней человек. Сама с детства люблю свое имя и с гордой улыбкой выделяюсь из толпы Лен, Наташ и Тань. Простите, ни кого не хотела обидеть..........но любить свое имя очень важно!
Я подходила к подбору имен своим детям совсем с другой точки зрения. Дело в том, что у моего мужа в фамилии-имени-отчестве в общей сложности 32 буквы!!!! Везде, где нужно было заполнять официальные бланки, он просил это сделать меня, и втискивая эти 32 буквы в одну строчку, выделенную под ФИО, я клялась, что имена моих детей будут максимально короткими. Максимум 5-6 букв. Лучше 4. Со вторым сыном так и умудрилась. Клим. Со старшим не получилось. Кирилл. Шесть, на слух - пять. Ведь выговаривать эти 32 буквы тоже долго и нудно.
kot2007, Евгенией назови...Евгения Олеговна, по- моему не плохо =)
Я подходила к подбору имен своим детям совсем с другой точки зрения.
Я писала где то в начале..Я тоже с этой точки зрения подходила.))
Тем более,фамилия и имя у нас не совсем привычны русскому уху. Пока фамилию скажешь-забудешь, чего хотел вобще сказать. Поэтому имя было коротким. Слава богу, что отечества, как такового у нас нет.
AQuArius
19.06.2008, 18:31
kot2007, Анастасия Олеговна, Катерина Олеговна)
А вообще, лучше, чтобы имя хорошо сочеталось ещё и с фамилией, какая-нибудь ключевая буква из неё встречалась в имени.
Всегда люди верили что имя ведет человека по жизни,и может принести как много хорошего так и наоборот. До недавнего времени я как то сильно не думал над этим. Начал задумыватся когда дочка родилась дочка. Назвали анна:-) очень красивое имя
kot2007, Мария Олеговна - красиво по-моему...
Я тоже задумывалась об именах деток: дочурку хочу назвать Яна или Марина, а сына - Никита или Богдан нравятся мне эти имена :)
Но, прислушаюсь к желанию папы-мужа, и мы уже вместе выберим имя...
Ой по поводу Олеговны Я например Зинаида Олеговна, а сестра Людмила Олеговна. По жизни и то и другое сочетание никому слух не режут. Особенно Людмила (я думаю из за буквы л).
Сына Сашкой назвали а я хотела Львом (моя личная маленькая трагедия но сейчас не об этом) я все думала как же мне его из толпы Сашек и Шурок выделить. Теперь он у нас Сантер может грубовато но зато мое. Дочь хотела назвать сначало тоже типа Ева, Кира, Маргарита. Теперь мое желание назвать ребенка по проще вроде Вера, или Женька. Теперь дефецит пойдет на Вась да Тань все хотят изподвыперверта
Поросенок
15.07.2008, 12:47
А мне нравится когда дети (если их не сколько в семье) названы на одну букву, мне кажется, что это красиво. У меня племяниц зовут Анастасия и Арина, а скоро еще у них появится сестренка, родители хотят назвать Агата. Прикольно так, все на А. А мама у меня хотела нас назвать (нас три сестры) Анжелика, Женя, Лика. В одном имени (Анжелика) практически все три имени есть. :D Но не назвала.... так что когда рожу и помотрю на ребенка, тогда навернои придет ЕГО имя на ум. Сама хочу если честно назвать мальчика - Макар, а девочку - Кира. Мне кажется обладатели таких имен люди сильные. :wink: воть.
Capricorn
22.07.2008, 13:29
А я вот не знала кого ношу под сердцем. И уже к концу беременности стала подбирать имя двойное, чтобы мальку и девочке подошло. Лежу, поглаживаю себя по жвотику и предлагаю малышу отозваться на какое-нибудь имя... Много перебрала. А вот когда произнесла: "Валя-Валентин" - все как-будто вокруг замерло и такой покой наступил в душе!!! Вот и остановились. Валентин - значит "здоровый". Кстати, на последнем УЗИ мне сказали, что будет длинненькая, худенькая девочка, а родился длинный пацан 4400 весом))))
А вот с дочкой все было иначе. Муж сказал твердым голосом : "Будет Милана!" и все тут. Очень мне не нравилось, да еще и причина какая, мол у его партнера очень мудрая, хорошая, веселая жена (из Бурятии, между прочим). Ах так, грозно говорю, тебе имя нравиться или жена???? Вообщем долго рылась в словарях, было много вариаций на эту тему. Только в одном нашла "Милана, новославянское, означает светлая". Ладно, подождем, думаю, увидим... Ну и что же? Родилось это чудо - положили мне на живот и никого светлее в мире нет))) Конечно, она - милая, светлая моя Миланушка!!! Милана, Миланушка, Милаша, Милочка, Меланья(ну это я так строго ее), Мила, Милка (для братьев и сестры)...
Вот такие истории Валентина Олеговича и Миланы Олеговны.
А меня зовут Настя и мне это имя не подходит и не нравится. Настя,Настенька-это из русских сказок,девочка,хозяюшка с жественными чертами лица и мягким характером.:) С русой косой до пояса и нежным голосом. Ну какая же я нафиг Настя?:) Анастасия-длинно очень,Асей меня никто не называет. Очень нравится имя Никита потому что так зовут моего парня. А вобще нравятся имена Зина,Денис,Макс,Данила. Никит щас кстати много,всяких Тимофеев и Матвеев тоже а простые имена типа Серёжа,Маша,Валя даже меньше стали называть.
Верящая в сказку
23.08.2008, 22:19
Мне безумно нравится мужское имя Александр!!!! Но... любимый мой человек тоже Саша... поэтому придется искать другое имя... Пока остановила свой выбор на Кирюшке. А вот девочку очень хочу Никита назвать... только вряд ли папа согласиться. Пришлось искать компромисс... Софья... По-моему, очень красиво звучит Софья Александровна и Кирилл Александрович....
Никита с ударением на А? :) Как героиню фильма?:) А что,прикольно!
persefona
23.08.2008, 22:34
Ой, а у меня мечта родить двойню... Врач сказала, что шанс есть. Имена придумала давно, когда была первая беременность. Мальчик - Дениска, а девочка - Настенька. Муж говорит, что если близнецы однополые родятся придется придумывать по второму имени. Я пока остановилась на Константине и Алисе. Муж бы еще согласился.
А вот мне совсем не хотелось русских имён...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gif Почему-то все русские имена приелись и не нравились... я искала для дочери имя созвучное с русским - Катарина. В семье она Катя, Катюша... А муж хотел, чтобы его дочь носила моё имя - Аня. При крещении (католическом) девочке дали второе имя Анитаhttp://gif.vio.ru/05/girl_wink.gif, Анита-Катарина... Теперь её зовут и Катя, и Аня... А второго ждала сыночка - Эрика... Но родилась снова дочка... Эрика http://gif.vio.ru/05/girl_smile.gif.
Девочка в красном
24.08.2008, 00:18
Дочь - Алиса, потому что это единственное имя которое мне нравится по звучанию из всех женских имён (возможно глупо, но это так)
Сын - Матвей, - в наше время довольно редкое имя и почему-то мне кажется что оно такое тёплое и в то же время мужественное. А ещё у меня так друга зовут и это очень замечательный человечек
Моя подруга родила сына - Даниила (Данечка). Я смеюсь, говорю, рожу вам невесту и назову её Даной (Даночкой. Тут спасибо хочу сказать нашей маме студента ;) )
И будет такая красивая пара лет через 20.... Даня и Дана...:wedding
Cappuccino
24.08.2008, 16:19
Сын-Антон(ибо смотрела энергетику этого имени. мне понравилось описание в тайнах имени,к тому же вполне совпадает с характером человека,которого я знаю)
Дочь- или Полина или Регина(энергетика имен сумасшедшая,а Регина и вовсе означает "царица")
Думаю, всё-таки от имени человека тоже многое зависит=)
*Екатерина*
25.08.2008, 23:33
Мне, конечно, до своих деток далеко:rolleyes: Но мнение свое все равно выражу:
считаю, что лучше называть ребенка именем редким или малоупотребляемым, чтобы необычно было! А то вот сейчас все повально Настеньки и Никитки (не в обиду сказано), имена-то красивые, но когда каждый третий с таким именем - как-то не очень интересно:)
В честь кого-то называть - то же не лучший вариант, потому что у ребенка должна быть своя судьба и свой путь! А то вот меня папа хотел назвать в честь своей умершей мамы Лилией, женщины с тяжелой судьбой.. Ужас
А вот крестницу мою зовут Милена (славянского происхождения), Милена Андреевна... Красивое, звучное имя!
А мы когда - то давно с любимым придумали имена нашим будущим детишкам. Девочку решили назвать Арина, а мальчика Даниил. Арина Викторовна и Даниил Викторович, красиво звучит. Правда???
Имена очень красивые и добрые. Нам очень нравятся!!!
Мою сестру двоюродную тоже зовут Аринка, Ариша... мне нравится! Красивое имя!
turistti
05.09.2008, 15:01
Я в первую беременность изначально решила, что узнавать пол ребенка узнавать не буду. Быстро придумала имя для мальчика, а для девочки никак не придумывалось. То не то, то не это....
Роды были сложные, пришлось под полным наркозом делать кесарево сечение.
Помню только, как сквозь наркоз, сквозь туман в голове, попросила пить, и подошедшая медсестра сказала, что родилась у меня девочка, и я в таком состоянии сказала:
- Значит Лидия....
И все, больше ничего не помню до самого утра. А проснувшись окончательно от наркоза, уже четко ощущала,что у меня Лидия и никак по-другому ;)
И до сих пор радуюсь, что так назвала. Имя вроде простое, известное, и в тоже время почему-то в наше время достаточно редко встречается. )))))))))
И ВСЕ ЖЕ, ЭТА ТЕМКА ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА ДЛЯ МЕНЯ ИМЕННО СЕЙЧАС!
Может тут кто-нибудь подскажет мне интересные красивые восточные имена... Ждем малыша, а папа наш по какому-то там своему национальному суеверию наотрез отказывается придумывать имя уже сейчас, говорит: "Когда родится, тогда и придумаем."
А я так не могу, ну надо же попробовать разные имена на вкус, попробовать каждое несколько раз произнести и ласково, и строго, и вместе с отчеством и фамилией.
Из того, что видела в интернете, в основном все были имена арабского происхождения. Возможно, что найдется тут кто-нибудь, кто знает имена например персидского происхождения, или чисто памирские, таджикские.
А вообще, принимаю разные варианты, как назвать малыша, родится должен в конце февраля-начале марта, и хочется, чтоб все же что-то с восточным мотивом ;) Пол пузожителя пока не известен )))
turistti, поиск рулит, а время у тебя есть, дерзай ;)
Мужские имена персидского происхождения (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9C%D1%83%D0 %B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%B 5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/tt)
Женские имена персидского происхождения (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%96%D0%B5%D0 %BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%B 5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/tt)
Мусульманские имена со значением. Мужские. (http://www.nazovite.ru/musulmanskie/man90/3319.html)
Мусульманские имена со значением. Женские. (http://www.nazovite.ru/musulmanskie/woman91/3397.html)
turistti
05.09.2008, 16:46
Nina, спасибо, особенно за последние две ссылки, пусть не так много имен, зато много написано о каждом из них. Еще раз спасибо :)
ОбезумевшаяОтЛюбви
05.09.2008, 17:00
из женских имен мне нравятся имена Аля (Алевтина), Ксюша (Ксения) и Варя (Варвара), из мужских Дима, Миша. То что первая девочка Аля это однозначно, а вот имена остальным вместе с папой уже будем придумывать :)
То что первая девочка Аля это однозначно,
Аля от имени Альбина??? Мне очень нравится это имя!!! А еще очень нравятся имена Эмма, Виктория, Александра. А мужские Виктор, Александр и Дмитрий. Какими - нибудь из этих имен обязательно назову своих детей!!!
Маринеска
06.09.2008, 13:10
Spichka, Аля - может быть производным от нескольких имен. Александру Пахмутову близкие называют Алей.
В предыдущем же посте, автор имела ввиду имя Алевтина.
из женских имен мне нравятся имена Аля (Алевтина)
Сегодня в асю прислала мне подружка такое сообщение:
"Сейчас с мелким были на детской площадке.
В ПЕСОЧНИЦЕ КОЛБАСИЛИСЬ:
ДЕВОЧКИ - 2 Арины, 2 Дианы, Стефания, Серафима, АРИАДНА!!!
МАЛЬЧИКИ - Макар, Демид, РОМЕО!!!
Мне моего Димку лишний раз даже окликнуть было как-то неудобно...
P/S Надо было хотя бы Рамзесом назвать.."
:)
А если по теме, то когда я попала в роддом (предродовое отделение), там все будущие мамочки вставали по утрам, гладили свой огромный живот и называли по имени своего малыша: "Катенька (Ванечка, Алёнушка и др.), пора вылазить:)"
Я еще не знала как назвать сына. У меня было на примете несколько имен, я и чередовала их каждое утро. То имя, на которое он откликнулся и в тот же день появился на свет, я и дала ему:)
Никита:)
Так что если у чада будут в последствии претензии, я смогу ответить: "Ты сам на него откликнулся" :)
Мы с мужем, как и многие, уже давненько выбрали как назвать будущих детей, и так планируем и мальчика и девочку то имена выбрали Полина и Илья.
Мне очень нравиться Полина, мягкое такое имя, романтичное, и дял меня оно очень русское что ли, какое-то родное, да и у мужа моего бабушку звали Полина.
А муж в свою очередь просто бредит именем Илья, илюшенька, да и звучит, по его словам гордо Илья Олегович. Так что выбор сделан за малым дело осталось!:p
Катрин_666
27.09.2008, 16:50
Когда такой вопрос всё-таки станет, то подумаю об этом побольше, а на данном этапе так -
мальчика: Никита, Алёша;
девочка: Лилия, Наталья, *придуманное мной имя, которое пока подержу в секрете от вас* :oops:
Сынок у меня Кирилка......ну а дочка если будет-назову Дашенькой или Полиной.
BazhenchiK
06.10.2008, 17:28
У меня есть сынулька, его зовут Арсений, а девочку бы назвала Арина
Masha_Krasota
06.10.2008, 17:35
Мне тоже нравится имя Арина... Но когда-то мы с моим бывшим любимым решили, что дочку у нас будут звать Катя. Вот сейчас с этим мужчиной не общаюсь, а в сознании все равно осталось, что дочь назову Катериной и не иначе... А если сын, то Глеб...
Lovewithbenefit
09.10.2008, 15:25
Я бы очень сильно хотела не меньше троих деточек (пока ни одного нет, к сожалению). А лучше четверых!
Девочка Анастасия
А мальчишки: Никита, Даниил и Владислав
Хотя все может изменится! Ведь говорят, вот увидишь малыша и сразу приходит имя на ум! :)
Lisapeta
08.11.2008, 06:16
А я после прочтения книги "Мастер и Маргарита" сразу же сказала, что дочь Маргаритой назову. Ещё нравятся имена Катя и Даша. Но к сожалению Дашей назвать не получиться, так как сестру старшую так звать, а я не хочу, чтобы потом все говорили, что ребенка в честь кого-то назвали.
А вот насчёт мальчика сложнее, думаю, либо Лука, либо Михаил.
Хорошая темка...
Мы когда-то с любимым на эту тему говорили, и у нас имя для мальчика совпало. Хотим назвать Святослав. Любимый у меня Ярослав, и как по истории, будет Святослав Ярославович.... Очень уж мне это имя нравится... особенно уменьшительно... Святик.... А вот девочку хочу назвать Алина... Хоть у любимого сестра Алина... мне если честно все равно, кто что скажет, в честь кого-то назвали или нет... еще с детства мечтала об этом имени...
Еще нравится Даша и Виталий.... незнаю даже почему....
luDYCHEHKA
12.11.2008, 17:00
С самого детства я знала, что у меня будет девочка...вот знала и все:cool:
И всегда хотела назвать ее Надежда...но... когда я была беременная...в голове само собой родилось имя Татьяна...
Таня, Танечка, Танюшка, Таточка... на разные мативы я повторяла про себя это имя, как бы пробуя на вкус.
Скажу сразу, что ДО беременности такой вариант имени я даже не рассматривала!
А тут!!! Все само собой получилось. И я считаю, что моя дочка САМА выбрала себе имя, еще будучи у меня в животике.
И когда мне показали ее первый раз, приложили к груди...1 мысль "Танечка, ты моя маленькая"
Я обажаю это имя теперь... и не могу представить дочку с другим именем!:D
А мне много имен нравится... И не знаю как назову... Но я точно знаю как НЕ назову, есть некоторые имена к которым у меня не приязнь.)))
А вообще надо смотреть ещё и что бы с отчеством нормально сочиталось)
А ещё мама просит назвать дочку Танюшкой, мне в принципе нравится это имя. Ещё Лидия и Марина. А Мальчик нравится Максим.
:)
vervekat
24.12.2008, 12:08
Поздравьте меня: я сегодня ушла в декрет! Не менее 2х лет без работы обеспечено! Только не могу решить-радоваться или нет. Сегодня врач мне сказала, что скорее всего будет девочка, надо имя придумывать, может поможете?! Какое женское имя хорошо сочетается с отчеством Дмитриевна? Я уже голову сломала:-(Мне нравится Катерина Дмитриевна, но двух Кать народ домашний не вынесет:-)Еще получила сегодня последнюю зарплату. Всем хорошего настроения:-)!
vervekat, могу предложить тебе такие варианты:
Ирина Дмитриевна
Марина Дмитриевна
Ольга Дмитриевна
Елизавета Дмитриевна
и самое мое любимое Людмила (маму так зовут мою, и мне с детсва нравится это имя)
Я уже писала здесь как бы назвала своих детей, но это ведь не только от меня зависит. Я с детства хотела 2 детишек, мальчика и девочку. Чтобы мальчик старше был и защищал сестренку. А назвать я хотела их Руслан И Людмила. Моя мама Люда, а ее брата младшего звали Руслан. С детсва полюбила я это сочетание имен.
Еще есть противоречия в том, что брат моей мамы, он же мой крестный умер, и я не знаю можно ли называть детей именами умерших родственников.
А еще боюсь, что моя двоюродная сестра назовет своего малыша Русланом, в честь своего отца. К тому же ей скоро рожать. Воть.
Буду придумывать еще что-то.
Типа Тристан и Изольда, ;-) А что звучит Изольда Федоровна.
_irishka_
24.12.2008, 13:44
vervekat, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот взяла книжечку с именами, там приведены сочетания имен с отчествами, которые оказывают благотворное влияние на развитие личности, с отчеством Дмитриевна - Катерина, Мирослава, Светлана, Татьяна.
Из этих имен если все таки не Катюша, то Светлана Дмитриевна, по-моему звучит хорошо. И нежно... Сеточка, Светик, Светуля, лучик Света...
vervekat, поисковик выдал огромное количество сайтов как выбрать имя ребенку по отчеству. Вот список для Дмитриевны:)
Дарья, Анастасия, Анна, Алена, Екатерина, Елизавета, Александра, Ксения, Полина, Юлия
vervekat
24.12.2008, 15:42
anty, _irishka_, Unona, спасибо Вам большое! Будем выбирать:-) Если еще идеи появятся - пишите! Рада вашему участию!
Lumino4ka
24.12.2008, 16:37
vervekat, если вы верующая можете выбрать имя ребенку по православному календарю.
А мы вот, после долгих споров, определились)) будет Данила, Данила Алексеевич. Все никак не могли сойтись на каком-то имени, чтоб понравилось и мне и мужу. Но наконец-то свершилось))))) :ozero
Lumino4ka
09.04.2009, 12:53
Очень нравится имя Александра-Аля, так скорее всего и назову дочку.
Если будет сын, возможны имена Арсений, Артемий.
Снеговик
09.04.2009, 12:57
N@t@li@, быстренько вы определились! :) Те родители, которых я знаю, определялись после родов уже, и то с большими напрягами :)
У меня два племянничка: Андрей Витальевич и Ян Витальевич :) Люблю их очень-очень!
N@t@li@, Молодцы, быстро определились.
Вот по этом поводу хочу рассказать, моя подруга, когда была беременной, тоже придумывали имена для своей девочки, ну сошлись на имени Дарья. Но вот когда она родила уже, приехал к ней муж в роддом, посмотрел на малышку и сказал, что никакая она не Даша совсем, а Юля. Вот так и назвали Юля. (хотя моей подруге это имя никогда не нравилось, ну не то чтобы не нравилось совсем, а вот сразу ассоциации какие-то неприятные). но теперь все поменялось. Поэтому, думать можно сколько угодно, пока не увидишь малыша своего. А там сразу прийдет как назвать.
Мы не быстро определились, просто споры о том какое имя нравится мне, а какое мужу, начались еще до беременности, ни на чем сойтись не могли. Когда я узнала, что беременна, споры продолжились, мы еще не знали кто будет. На мужском имени сошлись, а вот женское так и не придумали. Хорошо, что будет мальчик, а то до сих пор бы спорили))
А вот у нас знакомые назвали ребенка Сашенька, причем называли так, как только узнали, что она беременна, так как если родится мальчик будет Александр, а девочка Александра. Родилась дочка, имя так и осталось. Так что это у кого как))
Верящая в сказку
09.04.2009, 18:05
А у меня скоро племянник родится (или племянница) так имя тоже придуали... Если мальчик, то Роман Александрович, а если девочка, то Анастасия Александровна... По-моему здорово)))
Та ещё штучка
30.04.2009, 10:59
у меня уже есть сын Владимир Владимирович, но даст бог еще будут если мальчик-Герман, если девочка Елизавета
Лиса_Алиса
30.04.2009, 12:38
ММмм а я уже давным давно решила что назову свою дочку Алиса.
А вот с мужским именем сложнее, нет точного что бы нравилось, но из вариантов Матвей
Aquamarine
30.04.2009, 12:45
А я мальчика назову на букву "А", у мужа в семье традиция : все А.А.
А вот девочку даже не знаю...Все подруги детей поназывали: София, Полина, Антонина. А мне хочется что-то простого
Мой молодой человек азербайджанец и зовут его Сеймур. Соответственно, дети будут Сеймуровичи.
Безусловно, думать о детях пока рано, но вот мне стало интересно: уместно ли в такой ситуации давать ребенку необычное имя, или не стоит перегружать "необычностями" и выбирать то, что проще будет запомнить?
Рит, ну как ты понимаешь,я больше всех " в теме";) ( я же азербайджанка по отцу к тому же, ну а про мужа ты читала..спасибку твою видела)
Имя ищите азербайджанское, но такое,чтобы во 1-х не переиначивали на русский лад,раз оно азербайджанское, и2-е - запоминающее русскому уху.
Потом, в азербайджанских именах есть буква Э оборотное.. (ну как анг "А" -спроси у Сеймура, произнесет). так вот имя надо выбирать без неё.Потому,что, к примеру имя Тарана по русский звуит грубо, с твердым А, а на самом деле,это мягкий звук,звучащий, как анг А..(Ну это чтобы понятно было как то при чтение топика).
Все таки Андрей Сеймурович звучит ужасно по мне))). Лучше как то- Ровшан Сеймурович.
Моя Лерка, о которой я пишу иногда тут, замужем за азербайджанцем. муж-Азер. Дочку назвали Айсель. Дивное, кстати женское имя. В Москве девочку все зовут Ася).
Хороший вариант для русского уха. И папе приятно, и дите не страдает от имени.
Имя правда классное. Айсель. И вариаций можн много разных придумать.
А вот Равшан не очень для русской действительности, ибо сразу возникают ассоциации с героями нашей Раши.
Мне вот нравится имя его брата, его зовут Самир, но Самир Сеймурович - это перебор звука "с".
Не уверена, что потребуется исключительно азербайджанское имя, так как семья уже достаточно "обрусела". Для меня вопрос происхождения имени не принципиален.
з.ы. А вообще рано я затеяла канитель. Пажаниться ж надо для начала :)
А вот Равшан не очень для русской действительности, ибо сразу возникают ассоциации с героями нашей Раши. Вот когда мы Арнаса родили и искали имя ему, вся семья так и приносила мне имена, а я их ассоциировала со всякостями)). Самое милое дело не промахнуться с именем.А в азербайджанском много имен красивых.Это я в Баку одна такая в девичестве была..Ирма Гаджиева, в честь бабки немки. Правда и то и другое было экзотическим,поэтому сочетание никого не шокировало.
Обрусела-не обрусела, фамилиЁ-азербайджанское)))
У меня есть друзья, так там дети получились. Алиев Павел Арифович. и Руслан Арифович.
Живут))) же.
Я же рада,что у Арнаса имя не русифицируют.
Замуж быстро выходят, детей рожают тоже быстро..Имена потом долго мучаются;).
Арнас - тоже отличное имя. И обидных сокращений не придумаешь, и для русского уха не режет.
Lumino4ka
30.04.2009, 23:00
РИТАтуй, у меня мама Османова Инна Сулеймановна :) Немного нелепо выглядит азербайджанские фамилия и отчество вместе с русским именем ;) Поэтому мало кто называет ее именно так, чаще Инна Сергеевна.
Ойй)) как здорово!! Про родину мою говорят :)
Даночка, так вы наполовину азербайджанка!! Как здорово!! :)
Теперь к теме: сына назову Маир... Просто с ума схожу от этого имени... А ещё хочу сына Джейхуна и Чингиза :)))) сынишек хочуууу!!
А вот дочку... Честно говоря, моё любимое имя -Диана... Вот такой бзик у меня) но так, естественно не назову... Поэтому думаю над именем Сара или Лейла...
П.С. так написала "думаю", как будто уже беременная хожу)))
Рыжая Кошка
01.05.2009, 01:35
У меня уже есть сынулька-Богдан, еще нравятся имена-Герман, Илья, Артём, Элена, Лилия, Алёна
Glassjaw
01.05.2009, 20:33
Эммануил, Сигизмунд, Лукьян, Зосима.
А я раньше хотела назвать дочку Лерочка, а сына Максим. А сечас думаю, что когда у меня ребеночек появится, я его увижу и пойму как назвать.
А я хочу сына назвать Тагир, но мужу это имя не нравится, он хочет Айдаром назвать.Тагир Раифович разве плохо???
А дочку еще с детства хотела Вилиной назвать, но сейчас думаю сложно девочке с таким именем будет...Очень на В.И.Ленин смахивает.
Сейчас нравятся Алина, Марьям
мятежность
04.05.2009, 10:48
Я своего Сынишку Даниилом назвала, очень нравится это имя. Еще нравятся имена Марат, Станислав - для мальчишек, и Настенька, Вероника - для девченок
vervekat
28.05.2009, 11:29
А у меня родилась дочь 1 марта. азвала ее Таисия.=)
Поздравляю с этим замечательным событием))Пусть растет здоровой, умненькой, красивой, послушной девочкой на радость родителям.
Кстати, и у меня родилась недавно сестренка родная (нас теперь 4 девочки-Галия, Диляра, Дания, Алсу). Между мной и Алсу 22 года разницы))Спасибо моей мамочке что она не побоялась и подарила нам сестренку)
Дочурку - Диана
А сынишку - Кирилл
Дочурку - Диана
А вот у Дианы какой отчество будет?
Я своих девочек назвала царскими именами. Катерина, Анна, и Елизавета. Но последнюю зовем на манер еврейский, т.е. Элишева или просто Эли.
Я имею сына назвала его Юра. Мне просто нравится это имя. А если бы была девочка назвала Ира. Так зовут мою лудшую подругу.:p
^+Magic Butterfly+^
29.09.2009, 12:40
А когда у меня детишки родятся, то доченьку обязательно назавём Эвелина, а сыночка - Алексей (в честь родственника))))
Happy_Ямайка
29.09.2009, 14:39
Мы этот вопрос с Димой обсудили давно. Когда только еще встречаться начали)
Я предлагала такие имена, как Арсений, Богдан, Всеволод и Глеб для мальчиков и Полина или Василина для девочки (вот такой вот небогатый выбор). Имя Полина нас устроило обоих, хотя Дима предлагал назвать дочку Светой. Но теперь я переживать стала, т.к.так звали мою бабушку. Точнее, в паспорте было записано Пелагея, а дома мы ее звали бабушкой Полей или Полиной Федоровной. Несколько лет назад бабушка умерла. Говорят, что нельзя называть детей в честь умерших. Тем более,судьба у бабушки была трудной. С другой стороны,у кого из ее поколения судьба была не трудной? Война все-таки. И опять же бабушка столько для меня делала, она так меня любила, я ведь все детство с ней провела! Неужели то, что я назову в ее честь ребенка, может как-то плохо на нем отразиться? В общем,это зависит от направления мысли больше, наверно....
Из мужских мы сошлись на имени Глеб, потому что у Димы вариантов вообще не было. Но мне не нравится, как оно с отчеством и фамилией сочетается - Глеб Дмитриевич Андреев.Что-то не то, по-моему. Богдан Дмитриевич звучит получше, но Богдан Андреев... Смущает меня. Мне-то больше всего нравится Всеволод - так величественно звучит. Но оно не нравится Диме. Видимо, будем думать еще...
Если говорить о необычных именах, то знаю девушку Иоанну. Ее все зовут Ивой или Ивушкой. Очень нежно и красиво, но опять же не к каждому отчеству и фамилии. А когда мы отдыхать ездили, познакомились с милой девочкой Любомирой. Очень серьезная была девчушка) Имя редкое. Ни разу такого не встречала. Есть в нем что-то сказочно-таинственное.
А Дима нашел в какой-то книге список славянских имен. В шутку говорит, что сын будет Космомыслом, а дочка - Преугрюмище)
Первокурсница
29.09.2009, 17:09
А мы тоже с мужем долго думали над именами. И сошлись только на двух: девочка если будет то Мила (не Людмила а именно Мила), а если будет сын то Максим.
Глеб Дмитриевич
Ириш,артикуляционно не сочетается.
Б и Д- 2 взрывных звука. Не успел Б [п] щелкнуть, как уже Д надо произносить.
Поэтому, тебе и не слышится;).
В этом плане Богдан Дмитриевич произносится легче,т.к. артикуляционно разные группы звуков.
А по поводу в честь бабушки..Я уже писала в этой теме. Я названа в честь бабушки. На Кавказе вообще принято называть в честь бабушек-дедушек-мам-пап. Живут все.))
Happy_Ямайка
29.09.2009, 22:32
даночка, вот-вот) я просто над фонетической стороной не задумывалась. Еще поняла, почему не нравится сочетание Богдан Андреев. Из-за повторения звуков [д], [а], [н] в конце имени и начале фамилии.
А насчет бабушки... Я вот сегодня порассуждала-подумала. Мы сами себя программируем. Как мы с Димой будем к этому относиться,так и будет. Изначально я не видела ничего в этом страшного, только после прочтения темы испугалась. А теперь понимаю, что это просто суеверия.
Но я думаю, что все решится само собой, когда будем ждать ребенка.
minimama
30.09.2009, 07:33
Happy_Ямайка, Ириш! Вот тебе еще информация на размышление:
1. Есть такой совет по выбору имени ребенка. Во время беременности читать перечень имен и прислышиваться к своему состоянию и состоянию ребенка.
2. Не сильно мудрите со сложными и редкими именами. Детям в будущем с ними жить и желательно любить свое имя. А то ведь встречается, когда дети не любят свое имя (мне попадалась такая реакция от девочки Лады).
3. А еще почитай книги "Тайны имени"
А еще почитай книги "Тайны имени"
Ну это спорный такой совет))) У нас преподаватель купил такую книгу, до ее покупки было имя для сына, а после не могли выбрать две недели, только к концу третьей недели определились)))
minimama
30.09.2009, 15:30
Ну это спорный такой совет))) раз спорный, то будем спорить ;)
У меня была эта книга еще лет 15 назад. И все знакомые, которые ждали ребенка, приходили ко мне за ней, чтобы определиться с именем.
Маринеска
30.09.2009, 16:09
Ну да, мне вот нравилось имя Варвара. Но когда узнала, что оно происходит от слова "варвар" и дарит обладательнице суровые, грубоватые черты характера, желание назвать так ребенка сразу отпало. Собственно, аналогичные ассоциации вызывает у нас не только значение имен, но и знакомые-носители имен. Если экс-подруга Оля нанесла вам кровную обиду, то вряд ли вы так назовете дочку.
Угу, читать никогда не вредно)).
irkamoya
30.09.2009, 16:33
А у меня племяшка - Варвара!
Ей остается тока пристрелиться))):PODSTOLOM:
Вредно-вредно читать, а еще вреднее - приписывать себе, все что прочел про имя свое или еще чье.
*Солнышко*
30.09.2009, 19:00
Очень очень хочу дочек: Александру и Евгению. Если мальчик, то Егор или Костик.
иришка80
01.10.2009, 02:06
привет всем !!! я бы хотела назвать своих детей Кристина для девочки, а для мальчика Ростик, потомучто эти имена мне просто нравятся
Я когда училась в пятом классе, ездила в санаторий и в нашей комнате была девочка с красивым именем Виталия (сокращенно Вита). Вот с тех пор уверена, что если у меня будет дочка, назову именно так.
А мальчика - любимым мужским именем - Константин) Оно так звучит, как колокольчик) И в уменьшительно - ласкательном получается очень хорошо, Костик, Костенька, Витуша, Виточка.
Но когда узнала, что оно происходит от слова "варвар" и дарит обладательнице суровые, грубоватые черты характера, слу, Мариш, а ведь правду пишут! Была у меня подруга Варька, и вроде ж женственная, но в то же время мужской характер был,грубоватый, иногда хамский, угловатый и жесткий. .
А вот сейчас у Дени сестричка двоюродная, Варя, малявка еще, но иногда просто поражаюсь тому,как она себя ведет. Ну чисто пацан. При чем наглый до безобразия
Врединочка
01.10.2009, 13:22
А мне вот сыночка хочется и имя Демьян оооочень нравится, но пока о нем ничего не читала, так как во время беременности могут мения поменяться, а вот для девочки Александна, а парню Екатерина наравится!
Ой,такая тема интересная!
С именем мальчика я определилась давно:) Хочу Димой назвать,так как нравится и полное имя, и уменьшительно-ласкательные! Но ни в коем случае не МИТЯ!!!
А вот с именем девочки проблематично:) Очень нравится имя Александра,но есть одна проблема - Я:) Я-Александра,поэтому это имя отпадает...:( Хотя меня и моего папу зовут Сашей,так что может всё-таки еще и решилась бы на такое:)
Надо обращать внимание не только на имя отца и сочетания имени с отчеством,но и на само имя по смысловому наполнению,так как например,имя Александра сильное, с характером,мужское,так сказать:)
Sunyshka
08.10.2009, 14:10
Для сына хочу Дима или Денис, хотя с Денисом не совсем уверена в сочетании с отчеством - Денис Александрович. А дочку бы назвала Татьяной, мне имя это очень нравится! Вот на что не решусь точно - на Александра и Александру. Имена очень красивые! Вот только я - Саша, муж мой - Саша, моя бабушка - Саша, его дядя - тоже Саша. Многовато получается ;)!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot