PDA

Просмотр полной версии : Простуда.Ваши методы борьбы с ней.

Страницы : [1] 2

СолнечнаяМ
09.11.2008, 22:55
Вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое приводит к воспалению слизистой оболочки. Обычными симптомами являются-насморк, чиханье, воспаление горла.

И как Вы боритесь с этим "чудом"?:confused:

Айгуль, любящая Алексея
09.11.2008, 23:36
Перед сном, вечером дома: чеснок, лук... И стесняться этого не надо, через не хочу есть! Чай с лимоном, правильное питание...
А так, если в поездке или ну быстро встать на ноги надо, такие случаи бывают, хорошим средством является лекарство Антигриппин.

minimama
09.11.2008, 23:47
С насморком борюсь на раз-два!
Во-первых, у меня растет каланхоэ (странным образом залетело как-то в окошко на 9 этаже в цветочный горшок и прижилось). Отрываю листик, размельчаю с помощью деревянной толкушки, заворачиваю в кусок марли, выдавливаю сок. По одной капле в каждую ноздрю. Отлично пробивает забитый нос.
В течение дня делаю точечный массаж болевых точек на лице: бровные дуги, переносица, крылья носа, под ушами и между ключицами.
Еще дышу периодически специальным ингалятором, в который капаю масло эвкалипта.

СолнечнаяМ
10.11.2008, 00:41
minimama, да, каланхоэ- это действенное и натуральное чудо!

Ещё можно прогревать нос варёным яйцом или картофелинкой, только не забудьте в марлечку завернуть.
Насморк проходит за 2-3 дня, если не пользуюсь всеми этими лекарствами химическими.
Горло хорошо полоскать водой с содой, а нос -промывать водой с солью.
Здорово помогает встать на ноги чай с мёдом и лимоном. Снижает температуру молоко с мёдом и маслом(да,невкусно, зато помогает).

akyla
13.11.2008, 23:14
Оциллококцинум - вот что я вам посоветую. Средство без побочных явлений и противопоказаний. Начинаете пить с осени для профилактики и зиму можно проходить, даже не подхватив гриппа. В этом году буду уже третий год его пить...
В любом случае надо не лечиться, когда заболеешь, а придерживаться профилактики, чтоб не заболеть

Маринеска
14.11.2008, 00:55
Уже пару лет лечу горло невкусным, но очень эффективным, быстродействующим и простым средством. Полощу в течении минуты смесью 1 ст. ложки воды и 1 ст. ложки перекиси водорода 15% (та, что в аптеке продается). Обычно проходит горло после двух-трех раз. Если прополоскать при первых симптомах, достаточно и одного полоскания. Сразу скажу, что с детства страдаю хроническим танзилитом, и перепробывала массу средств.

4udoSveta
14.11.2008, 07:48
А я согласна с akyla. Куда уж лучше надеть лишний раз шарф и носки, чем потом замерзнуть и глатать, капать, колоть лекарства.
А вообще еще мед очень полезен. Главное его минут за 15 до приема лекарст есть, а потом еще не выходить на улицу. И есть еще одно эффективное средство с медом (для гурманов :) ) - Чеснок с медом. Натертый чеснок смешать с медом в соотношении 1:1. И на ночь столовую ложку этой смеси принять, запивая дой.
Кстати, Маринеска, я слышала, что при тонзиллите надо вместо чая укроп заваривать..Говорят, помогает быстрее справиться со всем этим..

Лев
14.11.2008, 11:52
Клюквенный морс, малиновый морс (мне последнее время только он и помогает), молоко с медом. Короче джентельменский набор. Обязательно попробую советыminimamы, и B]Маринески[/B],

minimama
14.11.2008, 12:57
Cына всегда лечила от кашля двумя средствами:
1. делала ингаляции над паром отвара из багульника болотного, мать-и-мачехи и фиалки трехцветной.
2. покупала на рынке козий жир, в равных пропорциях смешивала его с медом. Все это растапливала на паровой бане и теплым составом намазывала грудку, спинку и ножки на ночь.
Оба средства очень эффективны!
Стараясь обходиться без лекарств, при температуре заваривала липовый цвет и давала теплым часто пить своему ребенку.
И еще - постоянно апельсины, как источник витамина С.

даночка
14.11.2008, 14:28
Я поддерживаю совет akyla про оциллококцИнум. Это гомеопатическое средство для поднятия иммунитета. Детям он особенно хорош, но и взрослым от него большая польза. Его можно принимать и как профилактику, так и начале простуды. Он хорошо помогает.
Для тех, кто не может купить, пользуйтесь арбидолами, имуналами и прочими средствами, для поднятия иммунитета во время начала простуды или ее предотвращения.

Если на работе или в институте много сопливых.кашляющих и сипящих = мажьте нос внутри оксолиновой мазью. Помогает предотвратить сопли.
Источник витамина С-разнообразен - от квашеной капусты до киви. Кстати, в киви- его больше даже,чем в апельсинах.

irkamoya
14.11.2008, 14:39
ЛИМОНЫ!!! Чай с лимоном, кофе с лимоном, просто дольки лимона - КАЖДЫЙ день. Тьфу-тьфу-тьфу - сколько лет уже не сопливимся практически.:ydaaaaaa:

Анастасия М
17.11.2008, 00:39
Для профилактики,натощак, ложка мёда запитая теплой водой!!!

Для лечение с народных средствов лучшее - это ингаляция (на травах ещё + очищает лицо) и паринье ног!!!

LeNkA
17.11.2008, 01:01
Очень хорошие таблетки:Coldexphan и Рекофаст(Фасторик)!!!Всегда пью если появляются симптомы и на следующий день как огурчик:)

doxolce
22.11.2008, 11:21
мажьте нос внутри оксолиновой мазью. Помогает предотвратить сопли да, и еще в продолжении дня чувствуешь себя человеком с дыщащим носом и жизнь прекрасна! Сама страдаю от хронического насморка, тут оксолиновой мазью стала мазать, результат не заставил себя долго ждать))) правда ток на ночь капаю капли и иногда с утра. Ж как наркоман почти стала:крэйзи: сама понимаю, что привыкание и все такое может быть, а что делать

akyla
22.11.2008, 17:58
Я за себя скажу- просто не доверяю всем этим новомодным средствам. Не раз уже убеждалась, что в результате у них находят много побочек. Потому и придерживаюсь старого, доброго Оциллококцинума, не зря его в Европе 50 лет пьют. Побочек нет, как профилактика работает, что еще надо? Конечно,хочется, что б с одной таблетки все проходило, да это просто все рекламная фантазия и я это понимаю

Salexy
22.11.2008, 18:40
Согласна со всеми, кто утверждает, что профилактика лучше лечения. Мои средства - настойка эхинацеи, когда начинается сопливая погода по пару чайных ложек в чай, вкус почти не ощущается ( это для тех, кто не любит), а эффект наоборот.
И еще одно - на мясорубку или в блендере перекрутить орехи (любые, но лучше грецкие или фундук), лимон вместе с кожурой, курагу, изюм и добавить мед. Есть по 2-3 столовые ложки в день. Очень вкусно и полезно. Ем с детства.

akyla
23.11.2008, 00:22
Salexy я тоже делала такую смесь, очень вкусная, но вот помогает она или нет, я не успела понять. Я приготовила трех литровую банку. Чтобы на всю зиму, поставила в холодильник, но у меня через неделю все закисло- плесень пошла. Может я не так хранила ее?

Salexy
23.11.2008, 07:02
akyla, хранила ты вроде правильно. Может пропорции не были правильно соблюдены. У меня никогда не закисало, но я и не делала так много. Для начала и пол литровой баночки хватит.

~Рисующий небо~
23.11.2008, 07:15
НЕ забывайте, что болезнь это проблема не только организма, но и где то внутри вас. Для начала покопайтесь в себе, может в последнее время где то было что то сделано не правильно. Ну и еще совет - любая болезнь не любит движение. При достаточно физически активном поведении вы сами не заметите как уйдет болезнь. Удачи!!!

Salexy
23.11.2008, 08:24
~Рисующий небо~, согласна на 200%. От себя бы добавила, что нужно находится в гармонии с собой и окружающим миром, просто не думать о болезнях. Проверено на себе. Когда все дни расписаны по минутам не болеешь, а только начинаешь себя жалеть (ой, я так много работаю/учусь, я такая замучаная), жди сопли в гости.

MurrStella
26.11.2008, 22:29
Salexy, угу. Кто-то же сказал "Если у тебя проблемы со зрением, подумай - что ты не желаешь видеть" По этой логике, если ты простужаешься, то в глубине души хочешь сидеть дома и получать от окружающих сочуствие...так ведь получается?

minimama
26.11.2008, 23:03
MurrStella, Salexy прав(а). Это называется психосоматика: взаимосвязь нашего психологического настроя с нашим физическим состоянием. Если ты болен - у тебя плохое настроение, если ты в плохом настроении - у тебя плохое физическое состояние.

Lettochka
30.11.2008, 12:03
Если у вас важная заплонированная встреча,переговоры или торжество, а с утра проснулись с больным горлом и заложенным носом:
- пейте много воды-увлажнение ваша первая линия защиты.
- чтобы облегчить боль в горле,прополощи теплой подсоленной водой,съешь ложку меда с лимоном,пососи вишневые леденцы;а с собой возьми сироп от кашля,если тебе никак не удается с ним справиться.
- добавь щепотку кайенского перца или немного хрена ко всему,что будешь есть,чтобы прочистить заложенные пазухи.

Мавка
30.11.2008, 15:52
от кашля хорошо помогает сок черной редьки с медом или сахаром. еще хорошо оттягивает простуду, если на ночь одеть носки в которые насыпана сухая горчица. от насморка: промывать нос соленой водой или обычным физ.раствором, капать сок лука с медом.

Svarog
30.11.2008, 17:21
Мои средства такие: старая проверенная "адская" смесь - 30 гр коньяка, 1 столовая ложка малинового варенья, 1 столовая ложка меда (обязательно кипяченого, некипяченый - вызывает кашель) и полчайной ложки соды... вот это вот нужно выпить, если полезет... но к утру - значительное облегчение, за две ночи проходит без проблем (нагрузка на организм при этом довольно сильная). Есть еще способ - настойка лука на водке - пить практически невыносимо, но после сна "как огурчик". И закаляться нужно - босиком ходить... всегда, когда есть возможность, и летом, и зимой... А вообще, нормальный здоровый человек может болеть простудой 2 раза в год - весной и осенью (перед зимой), это просто перестойка организма... но это тема отдельного разговора и не для здесь...

Мавка
03.12.2008, 17:29
Salexy
И еще одно - на мясорубку или в блендере перекрутить орехи (любые, но лучше грецкие или фундук), лимон вместе с кожурой, курагу, изюм и добавить мед. Есть по 2-3 столовые ложки в день. Очень вкусно и полезно. Ем с детства.[/QUOTE]

А можно пропорции уточнить?

doxolce
03.12.2008, 17:39
По поводу вкусностей этих. Сестра моя делала пропорцию 1 к 1 на глаз так глядеть. Меда только поменьше надо

РоМашенька
03.12.2008, 18:43
1ст.л.меда+1 стакан молока- подогреть - для горлышка простуженного целебный напиток, помогает восстановиться + добрые мысли и оптимистичный настрой))

MirindaM
04.12.2008, 09:30
А у меня рецепт такой:

чайная ложка малины+чайная ложка меда+2 кусочка лимона+половинка чайной ложки корицы. Выпить горячим и сразу в постель,укутавшись в одеялко.Ночью поколбасит малость (жарко будет,но надо терпеть,не сбрасывать одеяло,а как пропотеешь,сменить ночную одежду), зато утром уже более-менее здоров. Мне хватате 2 ночи таких :) лучше,чем таблетки пить :)

Vince
04.12.2008, 11:06
Люди, неужели вам и правда помогают все эти чайки и прочее? Тут видимо что-то на уровне самовнушения =)
Да, это вкусно. Орехи с медом там, и т.п. Но чтобы это помогало от болезни - хех =)

MirindaM
04.12.2008, 13:03
Vince, Почему же :) малина считается народным жаропонижающим средством, корица выступает как противомикробное, лимон-это витамин С, мед- общеукрепляющее...ты же не будешь отрицать целебные свойства меда? ;)

народную медицину вроде как еще не отменяли :) конечно, не до маразмов надо ею увлекаться :) а насчет лекарств...я сейчас в фирме по мед. технике работаю,занимаюсь регистрацией в РФ..так вот,лекарства у нас в России регистрируется с ЛЮБЫМ составом, какой захочешь,а не какой есть на самом деле, любыми параметрами, лишь бы денежку дали в Минздрав...А то, что на упаковке написано....это так,для красоты :)

P.S. Кстати,вот с самовнушением у меня всегда проблема была :) не могу аутотренингом заниматься, и таблетки от головной боли с мелом вместо анальгетика мне не помогают (а вот моей бабушке-еще как :))

Vince
04.12.2008, 13:12
малина считается народным жаропонижающим средством, корица выступает как противомикробное, лимон-это витамин С, мед- общеукрепляющее...ты же не будешь отрицать целебные свойства меда?
Ну и какое активное вещество в малине? И почему его до сих пор не выделили, и не используют? Байер со своим Аспирином обанкротился бы =)
Дальше. В лимоне витамина С примерно 50 мг на 100 г. Это даже не смешно. Чтобы это дало какой-то лечебный эффект, нужно съесть этих лимонов килограмм.
Я не буду отрицать, что это все хорошо как профилактика и просто здоровое питание. Но как лекарство - нет.

ЗЫ
лекарства у нас в России регистрируется с ЛЮБЫМ составом, какой захочешь,а не какой есть на самом деле, любыми параметрами, лишь бы денежку дали в Минздрав
Мы вроде не про всякие непонятные БАДы говорим...

даночка
04.12.2008, 13:43
Ну и какое активное вещество в малине?
салициловая кислота.

Кеш, если не надо сбивать высокую температуру после 38,пойдет и малина, как народное средство. Надо заваривать только сухую малину, а не варенье есть. Не действует на слизистую желудка. Не все же люди могут пить аспирин.
Если после 38 температура,то без лекарств тут никак.
Пользуют же при очень высокой температуре обтирания уксусом.И оно помогает очень хорошо. Это дополнительные средства.
Ну так и с остальным. Просто это все действует медленно. А нам надо быстро.И еще имуунитет у всех страдает-значит надо пить еще и иммуностимуляторы обязательно.
А вобще, старые врачи, не смотря на лекаства.которые они пользуют,все равно в параллели дают народные средства, без которых не обойтись. В тандеме все работает.

Vince
04.12.2008, 13:55
салициловая кислота.
О, так я угадал =) Ну и опять же, сколько ее там? Полкило заваривать, чтобы сравняться с двумя таблетками аспирина?
А то, что нельзя использовать жаропонижающие при небольшом повышений - это понятно...

Ну так и с остальным. Просто это все действует медленно. А нам надо быстро.
Да. Только тут почему-то пишут, что мол заварили малинки с медом, и за два дня все прошло =)

даночка
04.12.2008, 14:05
Да. Только тут почему-то пишут, что мол заварили малинки с медом, и за два дня все прошло =)Ну так может и такая простуда был легкая,что чуток пропотели и полный порядок?:)
А когда простуда,переходящая в более сложное- вряли все лечатся только малинкой.
Полкило заваривать, чтобы сравняться с двумя таблетками аспирина?ну дык если ты выпьешь пару -тройку чашек,то пропотеешь .И 37 с копейками точно снизишь.Только не все могут выпить столько жидкости зараз))).

А вообще,в мое детство и отрочество тоже не кормили таблетками сразу - не было байера с упсой. тогда))
Малину рот в, в ноги горчицу,на спину банки От кашля-горячий боржоми,молоко с маслом, редька с медом. И ведь лечилось. Думаю-дело в иммунитете все таки. ТОгда его было больше.

doxolce
04.12.2008, 18:41
Да, это вкусно. Орехи с медом там, и т.п. Но чтобы это помогало от болезни это помогает для общеукрепления организма, проверено временем;) а также если бы все вот так ели каждый день по лимону))) то простужались бы реже. Также полность согласна с постом Ирмины. Раньше ничего этого не было и как то ведь лечились, удивительно :roll:

Маринеска
04.12.2008, 20:31
Не знаю я какое действие оказывают (если оказывают) фруктово-орехово-медовые смеси при простуде, но вот на желудок и кишечник курага и чернослив действуют очень расслабляюще :lol: Сдается мне, главное не перестараться с такой смесью.
А еще, смесь курага+чернослив+изюм+орехи+мед способствует выработке молока у кормящей женщины. Это действительно помогает, проверено уже многими знакомыми.

Кнопа!!!
04.12.2008, 20:38
традиционные методы лечения это, конечно, хорошо.... но вот не всегда они помогают) гораздо лучше чайки типа "флюколд", "колдрекс"(это порошок, который в кипятке разводится, очень хорошо температуру сбивает) и обыкновенные капли в нос и сиропчики.... хотя меня бабушка всегда ромашкой поила и горчичники в носки ложила)))

SerjAnd
04.12.2008, 20:47
При ознобе хорошо помогает чай, заваренный на листьях и сушёных ягодах малины.
При начинающемся кашле - горячее пиво. Надо сказать дрянь редкая, но помогает (думаю, чисто индивидуально :) )
Да, детский кашель хорошо лечится отварным несолёным пшеном с чесноком (на горстку пшена 2 зубчика чеснока - выдавить в готовую кашу). Ребёнка накормить кашей в горячем виде лёжа.
Также детям при появлении насморка - на ночь в носочки насыпать горчицы.

даночка
04.12.2008, 20:50
Надо сказать дрянь редкая, но помогает (думаю, чисто индивидуально )МИнуточку!!! Где гадость?:)
Я в Полякии обожаю пить именно горячее пиво, правда, туда добавляют сироп и гвоздику, но думаю, для кашля это не помешает.

Так шта-вкусно))))).

Добавлено через 15 секунд
Надо сказать дрянь редкая, но помогает (думаю, чисто индивидуально )МИнуточку!!! Где гадость?:)
Я в Полякии обожаю пить именно горячее пиво, правда, туда добавляют сироп и гвоздику, но думаю, для кашля это не помешает.

Так шта-вкусно))))).

SerjAnd
04.12.2008, 20:59
http://s4.rimg.info/e05a53f56fcde85da04e41c18eb4b398.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64036.html)Ирмин, для меня тоже вкусно! Другие не переносят! :( (многие причём...) А я действительно добавляю гвоздичку и мёд...http://s40.radikal.ru/i088/0812/c1/75a720e5bf67.gif (http://www.radikal.ru)

vAnga
14.01.2009, 04:42
Хотела создать такую темку-захожу- а уже есть)) Я лечусь колдрексом, малиной с чаем) Если нужно срочно куда то идти-то аспирин -с (щипучий) и Витаон-носик смазывать при насморке, чтобы не шелушился
И Оцилукокцинук) помогает)

Nina
14.01.2009, 15:49
Юль, Оциллококцинум он называется ))) Чаще используется не для лечения, а профилактики, так что не поленитесь во время эпидемии гриппа и просто в периоды предрасположенности к простудам (это в основном, межсезонье), принимать по половинке баночки в день (ну там такая махонькая упаковочка, в ней сладенькие шарики, на гомеопатию похожи). Детишкам хорошо давать вместе с Анафероном, потому что вкусно :)

vAnga
14.01.2009, 22:53
Nina, да- я это названине с трудом выговариваю))
Он хорош как профилактика, но и лечит отлично! За 3 дня всех в моей семье на ноги ставит) Главное состав: печень и сердце какой то там утки) Те безвреден, в отличае от антибиотиков

Спасибо, что сказала про количество для профилактики. А то там какие то другие нормы написаны.

даночка
14.01.2009, 23:10
Да, мы уже писали про него, на первых страницах темы.
ОН действительно хорошо помогает в борьбе с простудой, только надо сразу пить. И обязательно выполнять условия-или ЗА 15 минут До еды или через 2 часа после.
Я для профилактики пью по целой капсуле.

Vince
15.01.2009, 10:01
Оциллококцинум

Гомеопатическая чушь.
Читаем: Активный ингредиент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки): 200CK (разведение в 10^400 раз): 5x10^-5 г. Таким образом, общее разведение составляет 2·10^404 раз. Вы представляете, что такое степень 400? Там никакой утки и близко нет. Там более что:
Хотя официально в инструкции указано «барбарийская утка», вида Anas Barbariae не существует в природе, данная мускусная утка принадлежит к другому роду, Cairina. По-видимому, изобретатель препарата Жозеф Руа «перевёл» общеупотребительное французское название этой птицы — фр. Canard de Barbarie — обратно на латынь.

После разбавления первоначального автолизата в 2·10^404 раз наиболее вероятно, что в конечном продукте нет ни одной молекулы активного ингредиента. С точки зрения физики и химии, уже начальные стадии разведений автолизата дают продукт, почти идентичный чистой воде, а с учётом дальнейших стадий производства, приводящих к готовой лекарственной форме — сахарным гранулам — чистому сахару. Таким образом, с точки зрения современной науки, отсутствует какой-либо известный механизм действия.

Вывод: плацебо чистой воды.

ЗЫ Материал в PubMed (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16855981?ordinalpos=2&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultR eportPanel.Pubmed_RVDocSum)
Current evidence does not support a preventative effect of Oscillococcinum-like homeopathic medicines in influenza and influenza-like syndromes.

даночка
15.01.2009, 10:09
Кеша,прочти уже дальше статью в той же википедии.О положительной сторонах Оцилло.

Всяческие споры на тему,плацебо или нет,я тут вести не дам.
Во 1-х, потом, что мы не назначаем, а говорим, чем мы-каждый из нас, лечимся.

Во 2-х,этот препарат назначают врачи и не один.

В 3-х, я буду удалять все споры на этот счет, потому,что тут не тема об обсуждении лекарств.

Все посты далее на эту тему-будут удаляться.
Поэтому,просьба про эффект плацебо или не эффект этого лекарства не распространятся и в дискуссии не вступать, а писать про свои способы борьбы с простудой.

Лев
16.01.2009, 13:52
а мне никакая профилактика не помогла, пришлось антибиотики употреблять. Чуть дело до сумамеда не дошло.....

Горянка
16.01.2009, 23:49
Мне при первых симптомах простуды Колдакт помогает. 2 капсулы в сутки. Но это нужно прям сразу. А вообще как только холодать начинает, без оксолиновой мази на улицу не выхожу. И дитенку своему нос мажу. Мне кажется, в мороз с ней даже дышать легче.

Галинка3
18.01.2009, 09:25
Всем привет! А я однажды эксперимент поставила: при очередной простуде не пила никаких лекарств, а только чаи с малиной, медом и смородиной (по отдельности). Да отлежалась еще.. И что же? Болезнь длилась как всегда, дней 5 и с теми же симптомами... Вот теперь и думаю всякий раз: стоит ли глотать всю эту химию??? Но это, конечно, ЕСЛИ ПРОТЕКАЕТ НЕ СЛИШКОМ ТЯЖЕЛО И БЕЗ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ...

His_Dilly
01.02.2009, 22:16
А у меня вся семья, когда начинает болеть горло, берёт пихтовое масло (в любой аптеке продаётся), наматывает вату на длинную палочку, этот этот ватный кончик смачивает маслом и мажет миндалины. На первоначальном этапе это оказывает даже обезболивающее действие. Конечно, после этого часа 2 лучше не пить и делать всё это на ночь, тогда горло прогреется. А при первоначальных признаках простуды можно выпить "убойную" дозу витаминок С - штучек 6 2 раза в день ;)

осколочка
07.02.2009, 14:54
Чеснок! Чеснок! Чеснок!
Во всех видах!

Лимон и мёд!
Горячее молоко с маслом и мёдом - для горла.
Морс!!

Brunnen
13.02.2009, 21:06
Мой единственный рецепт при простуде - имбирный чай.
/на одну порцию/
Чайную ложку с верхом натертого имбиря (можно больше) бросить в кипяток (чуть больше чашки), варить 15 минут (если не используете как лекарство, достаточно 5 минут, чтобы оценить вкус). Процедить отвар, отжать имбирь. Добавить дольку лимона (отжать сок), чайную ложку сахара (можно регулировать), маленькую щепотку черного перца. Можно добавлять мяту. Можно добавлять и мед, но при 40 градусах он теряет все свои полезные свойства. а при 60-80 становится чуть ли не канцерогенным средством. Но если пить имбирный чай холодным, то можно вместо сахара добавлять мед.

Чай великолепно согревает и направляет организм навстречу выздоровлению)

Будьте всегда здоровы!)

Соседка
13.02.2009, 22:10
мне помогает сок алое, когда у меня насморк:)

resnichka
11.03.2009, 11:59
у меня экстремальный метод лечения простуды-гриппа
для тех, кто любит быстро и эффектвино
как только чувствую малейшие признаки заболевания - перестаю есть. Да-да, как это ни странно, когда все вокруг твердят - откуда же у тебя будут силы, и так далее. Организму в такой момент как раз и нужны силы для того чтобы справиться с простудой, и нечего отвлекать его едой. Животные не зря перестают есть, когда заболевают.
Зато много пью. Можно пить воду с лимонным соком, с ложечкой меда, можно пить свежевыжатые соки (те самые живые витамины, которые позволят справиться с болезнью).
Закрываюсь дома (хотя можно и на работу выходить, если работа сидячая) и валяюсь в кровати день-два, до полного исчезновения симптомов.
Через два дня никаких осложнений, только аккуратно в первые дни с пищейнадо быть - сначала овсянку на воде лучше съесть, чтобы организм опять к пище привык :)
будьте здоровы!

Мышарик
05.01.2010, 17:55
Я вот прочитала у одного американского автора в книжке про борьбу с простудой что сладкое-нельзя оно мешает бороться с простудой,обессиливает защитные силы организма. И то что молоко не надо-оно способствует выработке слизи-тоесть соплей и мокроты в горле. Как вы считаете это правда? а то ведь народное средство-молоко горячее,мёд и варенье.....
я щас в магазин пойду у меня любимый малыш простудился. Буду делать кроме ваших советов ещё мой фирменный напиток. Горячий апельсиновый сок+специи типа корицы,гвоздики,перца,имбиря+мёд,лимонный сок.

Килиманджара
05.01.2010, 18:02
У меня простуа начинается болями в горле (у меня хронический тонзилит, уже одну гланду вырезали, поэтому горло - уязвимое место).
Лечусь комплексно, потому что есл запустить, то попадаю в больницу с гнойной ангиной...Ну короче вообще гаплык.
1. Антибиотики (от инфекций горла)
2. Шалфей (мне помогает на все 100 и сразу - обезбаливает и снимает покраснение). завариваю. С малиной, например.
3. Полоскалка для горла - мята, корень кровохлебки, фенхель, по 1 ст.л. запарить и часто полоскать.
4. Пиносол для носа.
5. Если температура есть - парацетамол или же фармацентон.
6. Пшикалка для горла - Гивалекс. Обезбаливает и убивает микробы.

Ем мало. Сладкого не хочу. Пью много.

Мышарик
05.01.2010, 18:07
Он у меня щас пользуется лазолваном,гексорал-спрей,називин в нос,щас принесла ему биопарокс на работу. Придёт-буду откачивать. У тего тоже горло слабое-фарингит хронический. Щас кашель. Ну полоскание конечно. ЧАЙ много чая. Попробую сделать куриный суп с убойной дозой лука-чеснока,куриный бульон это ведь полезно....?

Килиманджара
05.01.2010, 18:18
У тего тоже горло слабое-фарингит хронический.
Тут главное не дать еще горлу простыть, так что береги в тепле.
Щас кашель.
Грудной сбор, травки, которые смягчает кашель.
Попробую сделать куриный суп с убойной дозой лука-чеснока,куриный бульон это ведь полезно....?
Полезно, конечно!!!! И много лежать!!!!

даночка
05.01.2010, 19:33
Насть, слизь не от молока вырабатывается.

Еще существуют горчичники, если нет температуры.
Ингаляции над кастрюлькой с отварной картошкой (накрыться полотенцем).
Куриный суп, манная каша, если ты сможешь ее сварить съедобную без комочков-тоже согревают.
И купит замороженную клюкву и делай морсы. Кислые морсы очень хорошо при простуде.

Мышарик
05.01.2010, 19:55
даночка, горчичники-куплены! Картошку-варю! Суп куриный-будет! Манку могу,сделаю чуть позже после супа завтра например. А морс купила готовый а зря. Ирмина,а как отличить простуду от её осложнений типа воспаления легких и бронхита? (пойдёт он к врачу но это будет завтра-послеззавтра а волнуюсь я сегодня)

даночка
05.01.2010, 20:17
Насть, ты не заморачивайся- б еронхит и или нет. Это тебе врач скажет.
Пока давай грей, прогревай, таблетки давай, отпаивай, капайте в нос, полощите горло,на ноги шерстяные носки.

А в готовом морсе ничего нет полезного-один сахар. Так что клюкву купи. И если нет малины дома- купи замороженную малину,оттай и проверни с сахаром.

скептик
05.01.2010, 23:53
у меня экстремальный метод лечения простуды-гриппа
для тех, кто любит быстро и эффектвино
как только чувствую малейшие признаки заболевания - перестаю есть.
Это правильный метод, но не экстремальный)))
Экстремальный - это у моего мужа. Началась простуда - он в тренировочном костюме выбегает на улицу, независимо от температуры за окном, и наматывает круги по бульвару, пока сил хватает, потом прибегает домой - и в кроватку, к поданному женой чаю с лимоном))) А таблеток вообще не пил и не пьет.

Чеснок! Чеснок! Чеснок!
Во всех видах!
Убью сразу всякого, кто рядом со мной наестся чеснока: у меня мгновенно отек носоглотки начинается.

Настя, мне врач посоветовала в начале простуды лечиться ударной дозой аскорбинки: однократно следует рассосать во рту 6-8 шариков аскорбиновой кислоты, не в таблетках, а круглых, в желтой сладкой оболочке.
Здорово помогает, и даже если разболеешься, то легче переносишь болячку.

коробочка
06.01.2010, 00:04
оциллококцинум

viktory_0209
06.01.2010, 01:02
оциллококцинум
Плацебо))))))))))))))))

зубами_щелк
06.01.2010, 02:19
не в таблетках, а круглых, в желтой сладкой оболочке.
А лечше вообше аскорбинку в порошке ринимать. По 1 и по 3 грамма в пакетике продаются.

Поддерживаю viktory_0209 на счет оциллококцинума. Лучше уж тогда Арбидола, хоть какой-то эффект будет. Сильнее Цмтовир будет.
А еще лучше предотвращать простуду. В эпедимический период пользоваться Оксалинкой, пить Аскорбинку, при первых признаках Интерферон в нос закапывать.

Svarog
06.01.2010, 02:56
А еще лучше предотвращать простуду ... Оксалинкой ... Аскорбинку ... ИнтерферонА как же наше исконно русское закаливание, растирание снегом, русская банька с купанием в снегу или проруби, босохождение или, хотя бы, 108 шагов в ванне с холодной водой? Про обливание ледяной водой не говорю - не всем подходит и не всем оно нужно.

даночка
06.01.2010, 10:19
Валер, тут не все русские;)

А потом , не всем банька разрешена.А те, у кого плохо с сосудами от хождения в холодной воде могут совсем скопытится. Так что и этот способ подходит не всем!

tamiana
06.01.2010, 13:31
Когда моя дочь ходила в садик,то в зимний период часто с насморком ходила. Как только один ребенок отойдет,другой подцепит и по цепочке. Так вот одна пожилая врач-педиатр посоветовала такой способ: одну каплю спиртовой настойки прополиса развести с 5-6 каплями теплого молока или воды ( для маленьких деток во избежание жжения можно 1 : 10). И капать два-три раза в день. Помогло. Будте здоровы!

Помогал так же сок каланхое. Но не всем подходит.Мою дочь постоянное чихане здорово веселило,зато у знакомых ребенок рыдал до истерики.

Svarog
06.01.2010, 16:09
у кого плохо с сосудами от хождения в холодной воде могут совсем скопытитсяС чего они скопытяться-то? Там же хождение, а не стояние, а хождение - это движение, от которого сосуды расширяются.

даночка
06.01.2010, 16:25
Скопятся они от того, что начнется сильная головная боль из-за спазмов сосудов, которые не выносят холодной воды.
Не всем показана холодная вода, точно так же, как и баня.

Svarog
06.01.2010, 16:29
Ну да, логично... у нас она +4 градуса, а на юге, в Краснодарском крае, +22, но тоже холодная...

Добавлено через 10 минут
Извиняюсь, у меня холодная вода из крана сейчас +3 градуса...

зубами_щелк
06.01.2010, 16:45
Svarog, за предложение спасибо, но действительно не всем такое можно. Гипертоникам так точно баня противопоказана. А у нас куда не плюнь (извеняюсь) - сплошные гипертоники. Перед курсом подобных процедур нужно обязательно с врачем проконсультироваться.

Svarog
06.01.2010, 16:53
но действительно не всем такое можно.
зубами_щелк, открою один мааааленький секрет, в честь дня рождения... расслабление - великая вещь... расслабление не в качестве массажа или стопочки водочки или спиртика. А духовное расслабление, принятие мира таким, какой Он Есмь... расслабление, какое было в первые минуты жизни... очень многие "законы" земной жизни после этого меняются...

коробочка
06.01.2010, 17:45
Цитата:
Сообщение от коробочка
оциллококцинум

Плацебо))))))))))))))))

Ага, тока помогает)))))))))))))))))

зубами_щелк
07.01.2010, 03:33
коробочка, помогает на психологическом уровне. Если верить во что-то, то оно сбудется. А так никакого эффекта. Тут даже сами гомеопаты сомневаются в эффективности данного препарата, и уж тем более фармакологи.

Вспомнила из старого анекдота: без нашего препарата вы болеете гриппом неделю, а с нашим препаратом 7 дней.

Vince
08.01.2010, 23:26
Для начала посмотри на мою аватарку =)
Потом читай вот тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Оциллококцинум#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA. D0.B8.D0.B5_.D0.B8.D1.81.D0.BF.D1.8B.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F).

А мне как-то помогли четыре рюмки восьмидесятиградусного рома =) Но это не значит, что я тут же буду это дело другим советовать. Аналогия ясна, надеюсь ;)

Мышарик
06.02.2010, 23:10
Посоветуйте-что щас можно сделать? с утра шмыгаю носом,голова болит с вчерашнего вечера до сегодняшнего обеда и неприятные ощущения в горле. Вобщем простуда рядом. Что сделать профилактического чтоб любимку не заразить? Пью много чая,аскобринки нет дома щас,антигриппинов всяких тоже.... У нас отпуск с 10,не хотим болеть!

Svarog
06.02.2010, 23:27
Я в такие моменты использую такую адскую смесь: настойку водки с луком, или водку с выжатым соком лука, но пить ужасно противно.

Умка
06.02.2010, 23:33
Горло почти уже не болит да и не кашляю я, а вот насморк зараза ни как не проходит. Каждый день грею яйцом, и промываю нос с содой. Не проходит.

скептик
06.02.2010, 23:44
Мышарик, советы одинаковые все: много теплого кисленького питья, самое то, если с квюквой. Подольше поспать, не есть, если не хочется, а если хочется - чего-нибудь легонького и вкусного. Еще здорово помогает такой способ: если есть сушеные яблоки, взять горсть, запарить кипятком в термосе, через полчаса-час можно пить, хорошо, если с медом. От головной боли - таблетку обезболивающего.
И брысь от компьютера!)))

Умка, а зачем с содой-то промывать? Столько средств есть сейчас для промывки носа - и Аквамарис и Аквалор, все на основе морской воды, и деткам это рекомендуют врачи.

Умка
06.02.2010, 23:50
Зачем? Не знаю свекровь сказала мой-я мою. А по поводу препаратов они точно лучше чем народные средства а то некоторые стоят дорого эффекта 0. Биопарокс например, или может я пользовалась не правильно. А ещё забыла температура каждый вечер 37.1 а днём нету.

скептик
06.02.2010, 23:59
Умка, врачу сказала? Если нет, в понедельник скажи. Если насморк долго не проходит, может быть и гайморит, отсюда может быть температура.
Я бы еще с подогревом носа яйцом была поосторожнее. Это тоже к народным средствам относится, но зачастую действует в обратном направлении. Самое лучшее - правильно промывать нос и очищать его.
А Биопарокс - хорошее средство, но опять же пользоваться им можно только по назначению врача.

Умка
07.02.2010, 00:03
Мне врач прописал спрей Биопарокс, но не помогло, а про температуру и насморк я говорила, скажу ещё в понедельник. А есть ещё какие-то средства от насморка?

нафанька
07.02.2010, 00:08
А я обычно,если уже какие-то симптомы есть,то перед сном в душ,ноги парю и в теплые носочки.
А уж если совсем свалит,то пью терафлю,чай с медом(мед в прикуску),ингалятор с эвкалиптом,вареные яйца по носу катаю,а еще у меня есть аппарат называется Витафон.

скептик
07.02.2010, 00:18
Умка, вот что нашла http://www.dolphin.ru/stat3.php

Но совет тот же, что я уже написала: промывать нос и исключить применение сосудосуживающих препаратов.

Маринеска
07.02.2010, 00:45
Марина удачную ссылку дала)))))
Я после Нового года заболела сильно. И нос спасла этим чудо-промывателем "Долфин". Шикарно помогает, правда. Только надо не лениться и промывать почаще. Я первые несколько ночей вообще спать не могла, просыпалась каждые пятнадцать минут, потому что ртом дышать тяжело было, а нос заложен напрочь. Я три вида капель испробывала, прогревания делала - эффекта ноль. А потом муж принес из аптеки "Долфин". Я им промывала в первый день не менее пяти раз. И я ночью дышала носом! Потом еще пару дней для закрепления эффекта промывала 1-2 раза в день. Теперь всем советую, очень эффективное средство!
http://www.dolphin.ru/images/buy-complex.jpg

Sirenia
07.02.2010, 00:46
Ум,промывай нос с солью.Можно теплую водичку на литр-столовая ложка соли.И в ладошку набирать, к носику подносить и втягивать а потом высмаркивать.А можно купить в аптеке в бутылочках там с дозатором и типо океанская.Я пользуюсь Хьюмером,правда цена ксается.Я им пользуюсь каждый день почти-так говорял сложнее грип подхватить,типо он дезенфицырует слизистую.

даночка
07.02.2010, 00:47
Ум, 16 недель у тебя. На фиг биопарокс..
Брось ты это дело. Это же антибиотик,хоть и местного действия.
Тем более его нельзя применять длительное время,ибо может быть наоборот, нарушение микробной флоры и распространение инфекции.

Надо сходить к лору, чтобы посмотрел,что у тебя именно за насморк. Ибо насморки бывают разные, и от этого разные способы лечения.Может потому и непомогает,что ты делаешь. Может быть у тебя на фоне простуды отек слизистой носа и отсюда нос заложен. Это бывает у беременных.
А в теме для беременных- там были советы- и Аспиринка была простужена. И Горянка, кажется,писала, как она лечилась.

зубами_щелк
07.02.2010, 14:02
Биопарокс – препарат очень хороший, но просто так им пользоваться нельзя, как уже сказали до меня. Есть много других эффективных спреев, но так как у нас тут беременная есть, я из них ничего рекомендовать не буду. Лучше тогда полоскать горло настоями и отварами трав: кора дуба, ромашка, календула шалфей. Есть очень хороший сбор – Элекасол. Его как отхаркивающее пить можно, и для полосканий использовать. Если возникают проблемы с приготовлением настоев и отваров, то можно купить спиртовую вытяжку трав – Ротакан, разводить и полоскать горло. Или Настойка прополиса подойдет для этих целей.

Умка
07.02.2010, 14:04
но просто так им пользоваться нельзя Что значит просто так?!? Мне прописала его врач,непонятно мне пользоваться или нет? Она же знала мой срок и всё такое. И меня беспокоит только насморк.

зубами_щелк
07.02.2010, 14:11
Раз врач прописал, я спорить не могу. Я говорила про те моменты, когда люди приходят, хватают препарат без назначения, и чувствуют себя абсолютно счастливыми.
Но, не знаю как врач назначил препарат при беременности, его полный клинический эффект проявляется при правильном применении: ингаляции каждые 4 часа (даже ночью). Курс приема Биопарокса не должен превышать 10 дней.

Мисс kozellena
10.02.2010, 20:25
Биопарокс прописывают даже кормящим мамам. Насчет того, сколько его принимать: так антибиотики больше 10дней не принимают.

скептик
10.02.2010, 23:46
так антибиотики больше 10дней не принимают.
Я, конечно, не врач, но если антибиотики не помогают в течение 5 ДНЕЙ, надо менять антибиотик, и сделать это может только врач.

зубами_щелк
11.02.2010, 05:34
Да, антибиотик менять может только врач. Вот только терапия антибиотиками проводится по разному (все зависит от самого антибиотика). А цифра в 5 дней – это минимум курса (есть конечно и исключения, бывают антибиотики на 3 дня приема и на 1, например азитромищин – сумамед). В среднем курс одним антибиотиком составляет 7 дней, максимальный – 15 дней.

Webmadchen
21.02.2010, 00:02
Мну тоже замучал насморк. Добралась до лора. Врач прописал "Синупрет", "Долфин" и "Витаон" на ночь. Лечусь теперь... Какое же это счастье - нормально дышать)))
Муторно только все эти манипуляции проводить, но здоровье-то дороже)))

Chudolisichka
21.02.2010, 00:51
18-го ночью меня "кидануло" на простуду, да так, что сама удивилась. Болею, как говорится редко, но метко... Поэтому дома лекарств не держу - к следующей простуде они, как правило, оказываются глубоко просроченными. Но есть одно средство, которое всегда есть - Кантепорин. Не лекарство - что-то типа БАД. Но действует замечательно. Разводится кипяченой теплой (ближе к прохладной) водой. Можно закапывать в нос (насморк еще какое-то время есть, а вот заложенность исчезает практически сразу). Можно полоскать горло - действие аналогичное. Но если "не поймала зачатки простуды сразу", принимаю "убойную дозу Ципролета и продолжаю пользоваться Кантепорином - помогает на ура. Вообще, не люблю таблЭтки ни в каком виде, поэтому стараюсь их не потреблять))) А вот Кантепорин мне реально помогает, да и мужу, хоть он и не верит во всякие БАДы)))))

Я поддерживаю совет akyla про оциллококцИнум. Это гомеопатическое средство для поднятия иммунитета. Детям он особенно хорош, но и взрослым от него большая польза.
Спасибо за совет. Попробую найти и проверить (дай Бог, чтобы попытка состоялась не в этом году ;-)).

зубами_щелк
21.02.2010, 05:56
Добралась до лора.
Радует, что люди к врачам ходят.

принимаю "убойную дозу Ципролета и продолжаю пользоваться Кантепорином - помогает на ура.
Ципролет очень сильный антибиотик. Если простудные заболевания посещают редко (т. е. иммутка достаточно крепка, а заболевание бызвано серьезной патогенной микрофлорой), то этот вариант допустим. Но если простывают люди не всяком сквозняке, то употреблять Ципролет и другие антибиотики из его группы не рекомендую. Не для этих целей они предназначены.

Chudolisichka
21.02.2010, 06:19
зубами_щелк, Ну да, я поэтому и сказала, что болею редко. Ципролет действительно очень сильный.

Умка
08.09.2010, 07:08
Мне кажется я простыла, соплей полный нос и"больной" голос, до этого першило в горле потом прошло. Промываю Долфином,что ещё можно поделать?

даночка
08.09.2010, 09:00
Наташ, вобще то можно пролистать тему.

В больших количествах чай и дольку лимона, морсы и вообще теплое питье, чтобы снизить высыхание слизистых оболочек носа и горла и снизить уровень интоксикации.
Из каплей нафтизин или ксимелин, но не более 3-=х дней, можно пиносол-он растительный.
Можно сделать себе ингаляцию подышать. Если нет масла типа эвкалипта,то тогда обычную картошку свари.
Возьми соль 2-3 ст ложки, подогрей на сковороде, положи в двух-трехслойную тряпочку,затяни веревочкой этот мешочек и грей нос с двух сторон по несколько минут. И надо бровями-пазухи грей.
Еще варят яйцо и греют,но соль-много разовый вариант.

Умка
08.09.2010, 09:45
даночка, Листала, но половину мне нельзя.

Можно сделать себе ингаляцию подышать. Если нет масла типа эвкалипта,то тогда обычную картошку свари. Есть ромашка,пойдёт? И звёздочка.

дольку лимона, Нельзя лимон.

И надо бровями-пазухи грей. НАД бровями или ПОД ними? Где над бровями пазухи? Там же лоб) Что-то сосем туго я соображаю.

даночка
08.09.2010, 10:11
Ромашка больше для полоскания. надо что-то пахучее: Со звездочкой- тоже можно. Наташ, Или пару картошек свари и подыши над это водой горячей.

Греть над бровями-там лобные пазухи. И сбоку от носа-там придаточные пазухи.
Нашла рисунок,чтобы было понятно.

Тогда без лимона, но много чая горячего пить.

Убежала на работу-буду днем.

Умка
09.09.2010, 07:24
Всвязи с вчерашними процедурами возник вопрос,Сколько делать ингаляцию по времени, делала с маслом эвкалипта проснулась сегодня а у меня слёзы рекой льются, нос так же. Разницы нет, Софи начала хрюкать.

даночка
09.09.2010, 08:29
Наташ, ингаляция с одного раза не поможет же.
Надо пару раз вдень сделать по 5-7 минут,максимум 10 дышать.
Надо было и окно проветривать почаще, и маску одеть,пока не надышала на ребенка,причем маску проглаживать постоянно.
И лук положить или чеснок в комнате разрезанный (тут писали о нем многие у нас).

Вобщем, заранее провести ряд мер- Софийка,может и не заразилась бы. А теперь уж лечитесь обе.

зубами_щелк
11.09.2010, 15:36
Умка, поласкай горло настоем ромашки, календулы или коры дуба. С ними же можно и ингаляции поделать, чтоб носоглотку прогреть. Пей как можно больше горячего чая или молока.
а еще можно пихтовое масло на ватку капать и по квартире раскладывать.

Unona
11.09.2010, 16:02
Когда сыну было 4 месяца, я заболела ужасно сильно: грипп, потом ангина, потом осложнения. 2 месяца с температурой от 37 до 41 лежала. Пришел наш педиатр, узнав о моем состоянии. Я говорю что боюсь кормить грудью, заразить сына. А он в ответ: кормить обязательно! Молоко заливать ему и в нос и в глаза, т.к. в организме мамы много антител как раз вырабатывается и ребенок будет защищен. Так вот, мое солнце даже не чихнуло ни разу :dnknow: А на дворе стоял февраль и было довольно холодно.
Наташ, доче на ножки все время теплое одевай и сама носки потеплее одень.
Хорошо бы и ножки тебе попарить или хотябы на ночь в носки горчицы насыпать, но это ежели температуры нет. Ну и все остальное, о чем выше уже рассказали.
Будьте здоровы! :ros:

даночка
28.12.2010, 23:08
Нет темы у нас подходящей, напишу тут, хот я не про простуду.

Две недели назад вышла с больничного, переболела ангиной.
И вот, в субботу снова начало болеть горло, только с другой стороны уже((((((Сегодня ЖКТ потихоньку приходит в себя, я поддерживаю его овсянкой и кефиром, так нет, вчера вечером вновь начало сильно болеть горло, а сегодня совсем туши свет.

К чему я это..
Поехала с Арнасом к лору сегодня-очень часто болит горло.Причем соплей-температуры нет, а ангина начинается. За последний месяц 2 раза горло болело капитально. И сейчас болит даже после антибиотиков.
Посмотрела врач.
В итоге мы пошли делать гастроскопию и на консультацию к гастроэнтелогу.
Потому что воспаление желудка всякое, рефлюксная болезнь, которая есть у каждого третьего просто в сочетании с всякими дуоденитами и прочими воспалениями ЖКТ от желудка от воспаления слизистой пищевода, дает, как ни странно такие признаки, как ларингиты и фарингиты.

Т.е. в первую очередь лечим теперь желудок, а во вторую очередь снимаем вторичные признаки -убираем боль в горле.

Вот так. Написала,чтобы знали. Если есть больной желудок и болит часто горло,то надо вот в комплексе это лечить. Потому что это не единичный случай, а правило. Особенно для Любы написала. Надо начинать пить препараты, восстаналивающие работу ЖКТ, а горло надо не брызгать спреями, а полоскать обязательно спиртосодержащими полосканиями.

Килиманджара
29.12.2010, 13:37
Не знала куда ткнуть тоже свое про горло)))
Ирма, полезная информация, лично для меня) Но пока что на будущее, ибо с желудком все в номер. Не знаю с чем связано на самом деле моя склонность к ангинам. Как мне сказал самый первый лор, к которому я попала - это после рождения малого чето с гландами и горлом вообще. Я когда на учет ставала беременная, мне лор сказал - после родов обязательно пройдите лечение, гланды какие-то плохие что ли. Я удивилась, потому что все 21 год не жаловалась и не болела. Поэтому значения не придала. Родила успешно малого и времени даже при желании не оставалось на врачей. А потом развод и т.д. - вапче не до того. Но когда малому стукнуло год с небольшим, я попала в больницу в августе со сложной ангиной. А потом в течении 3-х месяцев еще два раза. А потом мне доктор на следующий раз, когда я к нему пришла снова с этим же, сказал - хватит, будем вырезать....С тех пор прошло почти 4 года. После операции были легкие боли иногда - но ангины не было. А вот в этом году чето снова понесло.
В общем, переболела я разными типами ангин, все они у меня до чертиков болючие и мозго-выносящие, без уколов не обходится. Следовательно и лекарств перепробовала кучу. В т.ч. - полосканий - от медикаментозных, до народных средств.
Но в последний раз мне посоветовали для полоскания рецепт доктора-знахаря. Простые до чертиков ингредиенты, но по практике скажу - помогают отлично, снимает боль и увлажняет, если просто першит в горле - быстро устраняет першение.
Загадка сего состава для меня пока необьяснима.
Итак, берем в равных частях: мята перечная, фенхель и корень кровохлебки (http://www.wildherbs.ru/content/view/70/117/) (мяту и фенхель можно купить в аптеке, а вот кровохлебку - у бабушки на рынке). Завариваем как обычную травку и полощим горло. Часто.

Еще совет доктора - при гнойных ангинах чередовать полоскания с полосканиями содой и солью.

Unona
29.12.2010, 18:22
Про гнойную ангину, как мне врач объяснял: ангина без антибиотиков не лечится. Это понятно и их пьют по назначению врача. А вот гнойники ангины я за сутки вылечиваю: крепкий чай (по мне так просто заварка) теплый и ложка чайная соли на стакан. Полоскать не реже 1 раза в 2 часа. Минут через 15-20 прополоскать фурацилином или ромашкой или другим дезинфицирующим средством. Работает так: чай с солью "прорывает" гнойнички, а раствор, например, ромашки вымывает и "заживляет".

Килиманджара
29.12.2010, 18:54
Я по себе заметила, что мне все-таки с содой лучше. Она быстрее видимо действует на эти самые гнойнички, чем просто соль. Поэтому я тоже чередую травы и такие полоскания.
Потом запшикать ексом - и вапче красота - глаза с орбит..уши в трубочку..Но видимо эффект какой-то все же дает.

Мышарик
06.01.2011, 01:17
А если много на ночь съесть лимонов (из чая) +варенье+лимонный джем это может изжогу вызвать? Мне кажется всёже нет-это ж не на голодный желудок и не килограммами....

скептик
06.01.2011, 01:34
Мышарик, Насть, а зачем при простуде вот такое сочетание
лимонов (из чая) +варенье+лимонный джем?
Может быть изжога от такого количества и сочетания, пусть даже и не килограммами. Лимонный джем-то зачем? Нет в нем никакого витамина С, одни калории.
Уж лучше над картошкой подышать, право слово, и аква-лором или аква-марисом промыть нос, а потом закапать что-нибудь масляное - допустим, масло туи. И слизистую не иссушишь, и дышать ночью сможешь спокойно.

зубами_щелк
09.01.2011, 16:48
Хочу поделиться средством от насморка, о котором узнала недавно.
Если у вас ручьем текут сопли и ничего не помогает, то можно использовать аминокапроновую кислоту. Она продается в виде раствора для внутривенных инъекций. Необходимо ватный тампон смочить в растворе и поместить в ноздрю (потом проделать тоже с второй ноздрей) и подержать 2 – 3 минуты. После можно закапать любыми сосудосуживающими каплями, а если есть возможность – протарголом.

скептик
01.03.2011, 20:39
Маленький деть простудился, и большой деть стала давать ей (по рецепту врача!) Коризалию - французский гомеопатический препарат от насморка и заложенности носа, это пилюли для рассасывания. И о чудо! Через три дня от насморка не осталось ни следа, а положительная динамика была заметна уже на второй день.
Рассасывать эти пилюли надо в первые сутки каждый час, в последующие 4 суток - каждые два часа, с перерывом на сон. Пилюльки вкусные, и деть с удовольствием взяла процесс лечения в свои руки: заводила будильник на мобильном каждые два часа, и неслась к пилюлям)))

Чуча
01.03.2011, 21:06
скептик, а я почти так же только "Имудоном". Вот как он появился. так я и болеть-то перестала. Его по схеме пьешь и все - на следующий день, как огурчик. Мы терь всей семьей им лечимся, если что.

даночка
01.03.2011, 21:20
А что, Имудон и от насморка вам помогает? Эта действительно потрясающая смесь лизатов бактерий очень хорошо лечит горло со всякими тонзилитами, фарингитами и пр. за счет того, что активирует фагоцитоз и иммуноглобулин А в слюне. Поэтому он быстро действует на рот и горло.
А вот на заложенность носа он не действует же.
Просто это разные препараты, у тебя и Марины--они по разному действует, и взаимоисключать их нельзя. Надо отдельно то и это пользовать.

Чуча
01.03.2011, 21:34
даночка, я не знаю, я как начала его использовать вместо целого комплекта всякого разного, и у меня и у сына вообще проблемы исчесзли - только чую, что поламывать начинает, я сразу его начинаю употреблять, и все. Поэтому не замечала.

Vince
02.03.2011, 07:43
Вообще-то, иммуностимуляторы - это ни разу не таблетка для всей семьи. И своих подводных камней там хватает. Почитать можно вот тут (http://tanchik.livejournal.com/385811.html#cutid1). Копипастить все не буду, там много ссылок. Поставлю только выводы.
- по умолчанию, иммунную систему стимулировать не надо. А если есть проблемы, ищите настоящую причину состояния
- по умолчанию, ИС безвредны, но только если у вас нет нарушений иммунной системы и текущего хронического стерильного воспаления
- по умолчанию, у здорового человека, без повода принимающего ИС, не происходит ровным счетом ничего. :)

Ну а как оздоровиться, не прибегая к ИС, каждый знает и сам. Только это очень скучно: правильно питаться, спать, заниматься регулярно физическими упражнениями и все такое. Гораздо проще поверить рекламе, купить суперэффективную таблеточку или бутылочку иммуностимулятора и ждать результата, верно? ;)

Чуча
02.03.2011, 08:20
Vince, оно может доля правды и есть, я никогда не настаиваю ни на чем, вот только с появлением оного мы вообще перестали пить антибиотики, да и вообще болеть перестали, что я, что сын (ТТТ), а раньше как минимум раз в год лежали в больнице с бронхопневмонией или ларингитом, и если поднималась температура, то я уже знала - бежать за Флемоксином, ибо в противном случае нас ждала больничка. Моему ребенку зав лор отделения всё порывался не раз миндалины вырезать, я тормозила его, и постоянные сопли. А теперь - нету этого ничего. Но тут стоит учитывать, что я живу в городе с крайне неприятным экофоном, стало быть иммунитет у нас никакой. И ещё - уже два года мы пропиваем профилактический демисезонный курс тонзилгона. Может и это тоже повлияло.

Vince
02.03.2011, 08:26
Может и это тоже повлияло.
Да повлиять все что угодно могло. Вот поэтому, к примеру, я всегда скептически отношусь к той же гомеопатии. Почти всегда люди лечатся комплексными мерами, от чая с малиной до горчичников и крепкого сна. Но почему-то всегда приписывают выздоровление очередной чудо-таблетке =)

Чуча
02.03.2011, 08:38
Но почему-то всегда приписывают выздоровление очередной чудо-таблетке =)
Неееее, именно с появлением Имудона я вздохнула с облегчением явным. Более того, он как-то пропал на год - какая-то лицензия на территории РФ закончилась (я в этом плохо разбираюсь), и мы опять вспомнили про больничные. (((((

Vince
02.03.2011, 08:48
Неееее, именно с появлением Имудона я вздохнула с облегчением явным.
Стоит позвонить в Эбботт ;) Производителю, в смысле. И рассказать о чудо-эффекте, которого даже нет в показаниях к применению. Шучу, конечно, но ситуация довольно странная. Оно хорошо, что помогает, но имхо идет борьба не с причиной, а со следствием...

Чуча
02.03.2011, 08:53
Vince, именно с причиной. У нас был тонзиллит хронический. Диагноз сняли полгода назад. Наш такой серьезный лор-врач с таким удивлением смотрит в горло и говорит - нету, всё в норме. И даже спросил - а как это. Ну я и поделилась. Мне ж не жалко. Всё лучше, чем вырезать всё подряд, что для дела пригодится. Да и я сама уже два года вообще не болею никак (ТТТ), а раньше стабильно - какая эпидемия идет, я обеими руками и ногами "за" поучавствовать в ней.

Vince
02.03.2011, 09:04
тонзиллит хронический
В большинстве случаев тонзиллит сам по себе следствие. И да, он часто проходит сам (особенно в детстве). Так что не все тут таблетка таки =)

Чуча
02.03.2011, 09:07
Vince, ну может быть, самое главное, я больше не вздрагиваю и не покрываюсь липким потом, если ребенок вдруг чихнет или закашляет.

Vince
02.03.2011, 09:11
И это прекрасно. Только теперь не стоит забывать про
правильно питаться, спать, заниматься регулярно физическими упражнениями и все такое

Чуча
02.03.2011, 09:13
Vince, с этим у нас вообще никогда проблем не было. Чать не в блокадном Ленинграде живем. Я там повыше писала - у нас город нефтехимии (далее уже ничего добавлять не стОит, я думаю)

даночка
02.03.2011, 09:58
Хронический тонзилит- это следствие. Он не может пройти сам по себе до конца. ОН может затаиться и давать болячки на пустом месте.
Инфекция сидит после первой ангины в миндалинах,которые Лена не давала удалить, или если есть кариес тот же, допустим, или еще какие то инфекции.

Ребенок не закаливается, чуть охладился, и в миндалинах сосуды сначала сузились от холода, потом расширились- и изменение кровотока и у миндалин ухудшилась защитная функция. Т.е. перестают вырабатываться клетки фагоциты, которые уничтожают микробов, уменьшается выработка антиоксидантов, вредные вещества,наоборот, поступают все больше в кровь и отсюда и появляется тонзилит. + постоянные сопли, которые не дают дышать ребенку носом, а это значит, что дышит ртом. Воздух,который, проходя через нос очищается и согревается, тут этого не делает. И опять-миндалины охлаждаются и далее, как выше описала.

И поскольку имудон- это препарат прямого действия на такие заболевания, как тонзилит и прочие воспалительные и инфекционные заболевания ротовой полости и глотки; + они профилактически пропивают тонзилгон- который состоит из трав, поднимает иммунитет, действует на вирусную инфекцию + противовоспалительное действие, то это дает свой результат.

Инфекция миндалин в итоге побеждена и нет постоянного очага для возникновения заболевания и вобще простуд постоянных.
+ ребенок растет,крепнет и не так часто уже болеет,тем боле очаг убран. + ,насколько я помню, мальчик ходит в бассейн или еще куда то- забыла.

Т.е. вместо того,чтобы миндалины вырезать-их вылечили. А чтобы шел этот процесс фагоцитоз,когда клетки поглощают микробы, и дают имудон.

А поскольку очень часто инфекция начинается с горла,когда заболеваем, то,принимая имудон, Лена просто быстро глушит зарождающуюся инфекцию и не дает заболеванию развиться.

А то,что сначала лечились антибиотиками и пр, это происходило потому, что лечили не правильно-отсюда и не было результата. Я уже писала в какой то из тем: на каждую отдельную боль в горле надо пить определенные препараты. И когда ты пьешь не то, что надо тебе в конкретный момент, результата нет. И эти все таблетки от горла могут не помочь.

Чуча
02.03.2011, 10:09
даночка, я уже тут где-то писала, что у нас в городе с врачами вообще беда. Очень многое из их назначений я перепроверяю сто раз по знакомым (благо есть в медсреде блат небольшой), по советам друзей и интернету. Тот же лор, он нас замучил просто всевозможными мазками, анализами изо всех мест, и всегда стандартный набор лекарств, и даже вот кардинально - вообще вырезать хотел. А Имудон я уж и не помню, кто посоветовал, но как-то вот помогло. И я рада. Это всё индивидуально, конечно...

Инфинитум
02.03.2011, 22:14
У меня единственное лекарство от простуды - много чая с лимоном. Хотя я и не болею практически (за пять лет один раз насморк был аж четыре дня). Раньше болела много и долго, лекарства слегка облегчали симптомы, но так чтобы лечили не заметила.
С простудами вообще существует парадоксальная зависимость, чем больше их лечишь, тем чаще и тяжелее болеешь, просто потому что вместо того, чтобы раз позволить организму справиться своими ресурсами с простудой и таким образом напрячь природный иммунитет, организм забрасывают всякими веществами, сбивающими естественные защитные механизмы с толку. И чем чаще это проделывается, тем ниже опускается планка способности организма противостоять всякой заразе, как следствие каждая "эпидемия" для человека становится и личной проблемой.

В общем как по мне, то лучше не лечить простуды, а предотвращать, т.е. вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет, в середине осени и к началу весны стараться побольше витаминок получать с едой. Ну а если уж заболели, то побыть в тепле, пить как можно больше жидкости, и как практика показывает у большинства людей не отягощенных серьезными хроническими заболеваниями что с лекарствами что без лекарств за недельку все проходит.

зубами_щелк
03.03.2011, 05:22
Я конечно скептически отношусь к информации, что Имудон помог при тонзилите, но теоретически это возможно. Рот и нос у нас все таки связаны между собой. И если учесть рекомендации по применению препарата (после рассасывания не кушать и не пить часа пол), физикохимические процессы (диффузия, активный транспорт препататов) и небольшой размер носоглотки ребенка, то может быть Имудон и помог. Но это не значит, что он будет помогать всем. Кроме того, не рекомендую сильно увлекаться Имудоном, как и другими ИС

Чуча
03.03.2011, 09:20
зубами_щелк, я и не говорю, что панацея, я вообще за индивидуальный подход (чем наши врачи особо не обременены)
Кстати, вчера ещё вспомнила, как сама себе гайморит вылечила, если кому пригодиться. В-общем, болела я им две недели, врач, что только не назначала - не помогало, уже решила в конце третьей меня на проколы отправить, я перепугалась конкретно, а жила я у подруги в то время, которая работала в физкабинете медсестрой. Она мне просто предложила - попробуй солью пополоскать. В-общем, на чайную чашку кипяченой воды одна чайная ложка соли, далее внимательно, ибо пробило сразу с первого раза. Берешь в ладошку этот раствор, и носом втягиваешь, голову запрокидываешь назад максимально и терпишь, сколько можешь, я ещё и язык к небу прижала, чтоб там всё это держалось, потом каждую ноздрю отдельно (другую зажимаешь по щеке (там как раз где-то эти гайморровы пазухи и есть, я не специалист, поэтому на словах, как могу). А ещё у подруги был прибор "Витафон" (если что погуглите), через два дня я уже была здорова. Говорят, что переболев один раз гайморитом, он становится хроническим, меня это слава богу обошло.
А про "Имудон" правда.

даночка
03.03.2011, 09:25
Юль, он и вправду помогает при тонзилите, особенно, если тонзилгон в действие ОН вобще хорош в действии, но при насморке точно нет))). Врачи подтверждают.

Лен, не надо так советовать, что можно вылечить Потому что люди начнут лечить так гайморит, как вот товарищ Арнаса по группе. А в итоге ему сейчас вот после неудачного лечения гайморита сверлили лобную часть,чтобы выкачать гной. Мальчик ходит с залепленной дыркой в черепушке -еле выкарабкался.
Гайморит и мозги - это опасно. И не надо в ответ сейчас писать, что врачи не вылечили, а ты -да.

Чуча
03.03.2011, 09:31
даночка, но там же ничего опасного в моем совете нет. Это практически та же самая кукушка. только домашняя..... Тем более я же под присмотром врача лечилась, понятно, что полной самодеятельностью заниматься не стоит.

s a b o t a g e
03.03.2011, 12:21
Голос пропал два дня назад и кажется надолго, при том что горло не болит, температуры нет. Странно.

даночка
03.03.2011, 12:43
Ничего странного. Это скорее всего ларингит -воспаление гортани.
Связки теряют способность к вибрации и голос становится хриплым,сиплым и вобще пропадает.
Это признак того,что есть инфекция, простуда, перенапряжении голоса и на фоне этого может наложится, что курил,пил.

Самому молчать, не дышать холодным воздухом, завязать теплым шарф, пить теплое молоко, а горячего нельзя, и идти к врачу,чтобы посмотрела, установила диагноз и назначила лечение-полоскания, смазывания и т.д.

Иногда знания фониатрии пригождаются ;).

s a b o t a g e
03.03.2011, 13:35
Ага Ирмина, наверно так. Металисты учили меня недавно петь драйвом... К врачу доползу таки, иначе придется освоить язык сурдоперевода.

даночка
03.03.2011, 14:05
В этом не помогу,ибо сурдологию читали один семестр и на бегу))). Я мало,что помню в жестовой речи;)

Инфинитум
03.03.2011, 17:11
Металисты учили меня недавно петь драйвом...
Эм, ты поосторожнее с драйвом этим. Если хочешь научиться, найди хорошего педагога по вокалу "западника" он тебе как положено поставит опору и раскачает голос на тот манер, который хочешь. С хорошим педагогом буквально пару занятий нужно, чтобы он тебе показал как что работает при такой манере пения и какие упражнения делать, чтобы разрабатывать связки нужным образом. А с металистами только голос сорвешь совсем.
Сейчас просто побереги связки, не старайся даже говорить, и пей молоко тепленькое.
Если все после занятий с металистами произошло, то вероятно просто сорвал голос и если поберечься, то пройдет.
А яще психосоматика может быть, раз не болит ничего и никаких других симптомов нет. Может поругался с кем сильно, или просто обидился и в знак протеста твои связки решили помолчать... Так что на всякий случай попробуй еще и над внутренним спокойствием поработать, оно в любом случае восстановлению ускоренному способствует.

Береги себя.

s a b o t a g e
03.03.2011, 22:35
Нет, ну додумался тоже. Благо гроулом хватило ума не пробовать, это было бы совсем комично D: Отныне буду тусить только с теми, кто знает, что изображено на обложке альбома Genesis 1974 года и может перечислить как минимум 30 арт-рок групп...
Психосоматику не отрицаю. Тут работы очень много предстоит, нельзя жить в дизгармонии с собой.
Иду к врачу впервые за три года =\

Nezabvenaya
03.03.2011, 22:51
Как только начинается простуда начинаю что то пить для поднятие иммунитета.Стараюсь больше проветривать помещение, капаю в нос соляной раствор. Не стоит заниматься самолечением - ни к чему хорошему. .Как то мучал сильный кашель, но была в командировке и не было возможность сходить к врачу, пила и микустуры и таблетки и игаляции - только хуже. По приезду мама незамедлительно отправила меня к пульмонологу который установил, что это аллергический кашель и никаких препартов нельзя кроме специальных ингаляций. Вот после этого случая стараюсь самолечением не заниматься. Но понятно если температура сбиваю парацетамолом! И конечно надо знать свой организм и оказывать ему первую необходимую помощь!

даночка
03.03.2011, 23:08
При психосоматике голос исчезает совсем. Нельзя даже промычать или прохрипеть. Если попробовать сказать "мммм",то соматика его не выдает вобще. А когда какие то мычательные звуки есть,то это не психосоматика, а ларингит.
Я видела психосоматику такую, которая голос выключает. Там нет ничего вобще, даже хрипа. И заниматься с ними очень трудно-фониатрия тут не работает.
Орать меньше надо было)). Небось, еще и куришь.

Инфинитум
04.03.2011, 00:41
Ирминочка, психосоматика очень по разному может проявляться, может полной потерей голоса (фактически немотой) но это крайний случай, а обычно бывает именно когда еле-еле шепотом можно что-то прохрипеть, а нормально говорить нельзя. А чаще всего вообще банальными хроническими ангинами проявляется (но это больше у обидчивых, чем у протестующих). Ну и в зависимости от проблемы под симптомы любых практически заболеваний может маскироваться.

даночка
04.03.2011, 09:34
Свет, я согласна полностью про ангины и прочие болячки по психосоматике. И убеждена, что у подростков половина заболеваний идет по психосоматике. Вплоть до рака, кстати.
Я не помню,писали ли я на форуме, как более 10 лет назад моя сокурсница, с которой у нас были рядом магазины потеряла так сына 15 лет-умер на Каширке от саркомы коленной чашечки. Там было сделано столько,чтобы его вытащить. И из рака вытащили, а иммунитет дал сбой, и ребенок впал в кому-не выдержало сердце. И когда на каком то этапе привлекли психологов и поняли,что он решил поболеть,ибо устал быть спортсменом,первым, от которого ждут результатов. И поврежденная чашечка дала такой вот результат.Ну понятное дело,что предпосылки там были,раз конкретно саркома была коленки и тут сработало. Ребенок устал- и хотел болеть.

Кстати, я в какой то теме писала,что ангина - это проявление заболеваний ЖКТ очень часто идет. Лечат горло, когда надо лечить желудок. И так бывает. Это же к врачу идти надо-смотреть. И лоры уже часто сами говорят- это не горло, идите к гастроэнтерологу.
Просто при психосоматике голос иначе выключается и хрипит тоже иначе, чем при болячке.Шепот различается.

А у нашего товарища-голову даю на отсечение-не смыкание связок,ибо пользовался голосом не правильно. Тут вот с голосом лор точно не скажет -он само горло будет лечить больше, а фониатр лучше разберется.

Он по жизни так оптимистично настроен, судя по темам, хотя и бастует против родителей,и утверждает тут,что весь такой противоречивый, что вряд ли у него голос выключится в знак протеста. Ей богу.
светлый мальчик,хотя и старается прикинуться темным злыднем))

Кстати, немота психосоматическая это не редкость. Сплошь и рядом идет. Если больше 20 лет назад, когда я диплом писала по восстановлению голоса, в отделении было около 50 человек таких с выключенном голоса даже без шепота и мычания. 50!!!! на одно отделение. И замуж не хотели идти и в армию не хотели и протестовали против разных там причин т.д. А сейчас их количество увеличивается в разы. Просто еще наука ушла вперед, научились разбираться с психосоматикой,видеть ее.

Дите, напиши хоть потом, чего врач сказал про горло.

Инфинитум
04.03.2011, 16:33
А у нашего товарища-голову даю на отсечение-не смыкание связок,ибо пользовался голосом не правильно.
Не надо такую светлую голову на отсечение, а то пол форума без мудрых советов останется :) И я ж не спорю, сама в первую очередь про неправильный подход к пению написала.
А про соматику на всякий случай написала, больше в целях профилактики. А то ведь оно бывает, что болячка какая-то случайно появилась, но так удобно легла на остые углы характера, что потом никакими лекарствами не вылечишь. Как у сына вашей знакомой с поврежденной коленной чашечкой. Начинается с безобидной травмы, но потом ребенок возлееял свою больную чашечку, потому как она ему позволяла сбросить напряжение чужих ожиданий и не чувствовать вины за это, и вот так все обернулось.
А Славе я ж так и написала, чтобы просто внимание на этот вопрос обратил, дабы не схлестнулись внутренние проблемки с этим случайным повреждением связок и не затянулось потом лечение. Предупрежден, значит вооружен :)

s a b o t a g e
04.03.2011, 20:39
Ничего никому отсекать не придется, тем более голову. Да, ларингит и не смыкание. Врач сказал то што я дурак много неприятных слов мне лично. Поспорить желания не возникло, ибо я через два дня лейблу уже альбом записанный должен. Придётся делать его в инструментале или искать вокалиста, что уже нереально. А лор до этого начала нести какую то хрень про "больше есть для силы голоса". Идиотка.

Было полное исчезновение голоса в период лет 5-10, сейчас какие-то звуки издавать могу...

Небось, еще и куришь.
Бывает.
Вооот, злые металюги меня развращают, ога.

даночка
04.03.2011, 21:02
Ню, что я говорила.. 3 года тесных занятий фониатрии в голове что-то оставили)). А вот в 10 лет и была явно невротическая причина исчезновения голоса.
Делай инструментал и молчать и не говорить. Иначе , иначе начнутся узелки на связках и ты точно замолчишь надолго. Даже не шепчи сейчас.
И учти-горячее пить нельзя, только теплое, молоко с медом, к примеру. Ингаляции можно сделать-подышать маслами.И обязательно теплый компресс.

Поищи фониатра, потому что именно он занимается несмыканием связок.
Тебе хорошо бы дыхательную гимнастику потом поделать, чтобы связки привести в чувство.

Кстати, вспомнила,чего не дописала про психосоматическое молчание. Когда идет в начале психосоматика и несмыкание связок, то лор не видит в горле изменений в слизистой оболочке, а голоса нет. Т.е. это чистая физиология.

s a b o t a g e
04.03.2011, 21:17
Меня после лора к фониатру и отправили, она мне и написала кучу рекомендаций.

Добавлено через 15 часов 2 минуты
Я теперь из-за того сто не могу говорить, лезу ко всем обниматься. Все надо сказать прифигевают. И я считаю, что обьятия порой могут дать то, что не возможно высказать словами. Такие дела.

Мышарик
20.04.2011, 14:16
Народ,поделитесь,кому гланды (или аденоиды?) вырезали и что с вами было после этого и как вы относитесь к этому. Мнений много же,у кого всё проходит,у кого-имунитет падает... А у вас? И сколько дней вы были в больнице и вобще отходили от этого.

Килиманджара
20.04.2011, 15:10
Мышарик, мне вырезали одну гланду, 5 лет назад где-то.
Вообще, конечно, не хотелось расставаться....Но, после родов и развода в августе заболела ангиной впервые и надолго. Лечили около месяца в разных отделениях, в конце концов вскрыли абсцесс. Через три месяца я снова попала с абсцессом к лору. А потом снова через три месяца и врач сказал - надо вырезать гланды, потому что у меня так угрохается организм.
Готовили на удаление обеих гланд. Но в ходе операции врач решил одну оставить, вырезали только левую.
Как отношусь? ну как - сказал врач, что надо, что я могу сделать? Я действительно устала от этих абсцессов, и организм ослаб, плюс то, что обычно колют в попенцию после операции - у меня уже на второй раз вызвало аллергию, поэтому дней 5 я была на капельницах (анбитиотики), понятное дело, для организма каждые 3-4 месяца такие карусели не ахти.
Вот уже 5 лет, я с одной гландой, ангина была пару раз, сложная (лакунарная), но до вырезки и правой гланды не дошло, борется она у меня.
Простуды частыми не стали, т.е. ОРЗ и гриппом болею 1 раз на зиму, а то вообще не болею. Бывает, просто простыну где-то - насморк там, температура пару дней и все.
Но вот когда руки промерзнут или ноги - начинает болеть горло. Лечу сразу антибиотиками, горло проходит, но чаще всего заканчивается ларингитом (вот как сейчас, замерзла жутко неделю назад, в четверг-пятницу болело горло, на выходных я с ним поборолась, в результате сегодня я говорить уже не могу).
В больнице была около недели. Ела мороженное в основном)))) А потом - домой, соблюдала еще с месяц режим (нельзя острого было, кислого, горячего и т.д.).
В целом по себе скажу, что удаление гланды не особо повлияло на иммунитет. Заметила, что когда я морально устаю - организм это чувствует и пытается уложить меня в койку какой-то болячкой. Это и есть психосоматика, да?

даночка
20.04.2011, 15:51
Насть, аденоиды тебе точно не вырежут уже.
А миндалины вырезают по показаниям, а именно, когда небные миндалины перестают выполнять свою функцию по защите организма от инфекций и сами становятся источником инфекции.Тогда и режут, как вот у Оксаны.

Мышарик
20.04.2011, 15:59
даночка, так это не мне,это Нику моему (((( Лор предлагает....

даночка
20.04.2011, 16:00
А он что предлагает-аденоиды или гланды?Это 2 большие разницы. Про аденоиды есть отдельная тема даже в детском разделе.

Мышарик
20.04.2011, 17:32
даночка, а мы и сами не знаем :-) Я точно не знаю,его спросила-тоже не знает особо. Гланды-они типа и есть гланды? Про аденоиды почитала. Мне кажется их как раз в детстве хотели удалить потомучто у меня насморк часто и я ртом дышу часто особенно ночью,но не удалили,Нику вот предлагают чтото удалять но от этого ж имунитет снижается я слышала и без барьера вся зараза идёт вниз,в бронхи куданибудь. ((( Поэтому вот и интересен ответ Оксаны и если кто ещё отзовётся у кого удаляли,интересно же у кого как. Кто говорит-всё прошло,прощай ангина,кто говорит-стали чаще простудки.... (((

Килиманджара
20.04.2011, 17:39
Кто говорит-всё прошло,прощай ангина,кто говорит-стали чаще простудки....
ИМХО как-то неправильно так думать. У меня даже та сторона горла, где нету гланды, может болеть при простуде. И напухает, и красной становится, т.е. воспаляется.
Удаление гланд не есть рецептом от ангины. Просто гланды несут угрозу заболеваний, а не предотвращают попадание инфекций. В любом случае - после удаления гланд нужно правильно себя вести, потому что от болячек нету гарантии. Самое лучшее тут - профилактика - горло полоскать хотя бы на ночь раствором морской соли каждый день, не есть холодного, не перемерзать, ну кароче все как у всех.

Добавлено через 55 секунд
Пы.Сы. И узнать бы, что предлагают удалять)))

скептик
20.04.2011, 18:51
Мне гланды удалили в 5-летнем возрасте, обе и сразу, я даже операцию помню, потому что делали не под наркозом. И мороженого не дали, как обещали, хнык.
Ангиной не болела ни разу после этого, горло иногда болит, но до ларингитов и ангин как-то не доходило.
Поскольку я почти всю сознательную жизнь живу без гландов, мне не с чем сравнивать - снизился иммунитет, или нет. Но я не считаю, что я часто и долго болею. Так, что в кровать укладываюсь на пару-тройку дней - это раз в год.
Насть, сходите с Никитой не к одному врачу, а к нескольким, а тогда уж решайте, с учетом всех мнений.

даночка
20.04.2011, 18:53
Поэтому вот и интересен ответ Оксаны и если кто ещё отзовётся у кого удаляли,интересно же у кого как.Настя, вот сколько человек расскажут,столько это будут другие случаи, которые с Ником не совпадут.
Потому что будут разные причины, разные организмы,разный иммунитет и разный результат.
Узнай точно.чего хотят удалить.

Златёна
20.04.2011, 18:56
Девчат,незнаю что делать...болела ОРЗ неделю...всё вылечила:горло,нос,температуру...Но вот кашель начал беспокоить...причем только ночью...когда спать ложусь...Сухой такой,щекотно в горле
Врачи сказала пить Лазолван...пью,но всё равно...уже 5 дней так мучаюсь...(

Килиманджара
20.04.2011, 19:00
Златёна, мне лазолван не помогает, если честно. И малому брала - тоже нету эффекта.
А я когда кашляю, в первую очередь травы пить начинаю
# Отвар корня солодки. 10 г корня солодки заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 20 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
# Отвар мать-и-мачехи. При кашле, бронхите, пневмонии применялся отвар мать-и-мачехи. Столовую ложку листьев заливают стаканом крутого кипятка, настаивают в течение получаса и процеживают. Принимают по столовой ложке 5–6 раз в день.
Или покупаю в аптеке готовый сбор трав (там и зверобой есть, и ромашка, и корень солодки, и мать-и-мачеха, все что надо).
Эффект нравится, потому что быстро переходит кашель в мокрый, а там уже дальше сироп при мокром кашле и проходит.

даночка
20.04.2011, 19:29
Злат, поставь горчичники подряд пару вечеров, а потом через день,чтобы кожа отдохнула.И увидишь, как кашель без лекарств начнет проходить. И ингаляции, если есть маслом подышать.

Мышарик
20.04.2011, 19:29
Златёна, попробуй Амбробене,или ещё на ночь-коктейль из молока,мёда,сливочного масла и сырого яйца.

даночка
20.04.2011, 19:33
коктейль из молока,мёда,сливочного маслаКстати да. Горячее такое. Только сырое яйцо, если знаешь,что оно домашнее. Иначе можешь потом лечить всякую бяку с животом.
Препарат от кашля советовать не буду, потому что это как тот же лазолван- может не помочь,ибо кашель на определенном уровне находится-трахея, бронхи и можно пить и не поможет.А чтобы сказать- надо,чтобы врач послушал, что там делается.
А вот не медикаментозными средствами-запросто можно справится. Горчичники и то же молоко с маслом снимет кашель.

Златёна
20.04.2011, 19:39
И ингаляции, если есть маслом подышать.
У меня аппарат для ингаляций есть...второй день дышу перед сном...мама какое-то лекарство добавляет в сосуд с жидкостью...
Молоко только с маслом пробовала...мёд тоже прям в кружку?

Svarog
20.04.2011, 19:40
мёд тоже прям в кружкунекипяченый мед вызывает кашель.

даночка
20.04.2011, 19:52
НЕ.. мед в горячем виде не работает. Его отдельно есть)).А в молоко кусочек сливочного масла.
А горчичники точно сработают.Вот увидишь.

скептик
20.04.2011, 20:31
Златёна, добавлю к тому, что сказали. Посмотри, как у тебя в комнате\квартире со влажностью дела обстоят. При начинающемся на ночь кашле надо обязательно убрать сухость в воздухе. Либо увлажнителем, либо опрыскивателем. У меня когда болеющая\кашляющая внучка остается ночевать, я обязательно перед сном всю её комнату опрыскиваю: и цветы, и напольное покрытие.

некипяченый мед вызывает кашель.
А кипяченый - бесполезен.

minimama
20.04.2011, 20:38
Злата, самое лучшее средство от кашля - это смесь козьего жира в равных пропорциях с медом. На паровой бане растопить эту смесь и намазать на ночь грудь и спину. Козий жир нужно поспрашивать в молочных рядах на рынке. Самое интересное, что смесь не оставляет на одежде ни жирных, ни липких следов. И очень быстро вылечивает кашель.

зубами_щелк
21.04.2011, 09:11
...Но вот кашель начал беспокоить...причем только ночью...когда спать ложусь...Сухой такой,щекотно в горле

Если кашель действительно сухой, то никаких Лазолванов, Амбробене ,АЦЦ и тому подобное пить нельзя. Это отхаркивающие препараты, а то есть они не успокаивают кашель, а сособствуют разжижению и образованию мокроты. А следовательно кашель не проходит, а усугубляется. Пить нужно препараты успокаивающие кашель.
В ингалятор добавляются, как правило, отхаркивающие лекарственные вещества (Атроаент, Беротек, Беродуал). Минеральная вода тоже будет обладать отхаркивающими свойствами. Так что лучше добавить настой ромашки, календулы. Или купить Ротокан (настойка из трав).
Пить отхаркивающие травы (солодка, подорожник, мать и мачеха, алтей, чабрец) тоже не нужно. Можно попить противовоспалительные и витаминсодержащие (ромашка, календула, шиповник, липа). Поддерживаю прием меда и теплого молока.

Златёна
25.04.2011, 23:41
Ой...всё пью...и масло с молоком...и травки всякие,которые тут советовали (ромашка и т.д)...мама ещё девясил сегодня заварила...Не помогает...(((
Ночью вообще спать не могу...на протяжении дня кашель есть,но редко...а ночью как ложусь,как начнётся...мама не горюсь...аж до слёз и боли в теле...(((
Единственное,горчичники ещё не ставила...завтра же займусь этим.

minimama, козий жир найти не могу...правда не везде ходила...пока только в двух местах была...

даночка
25.04.2011, 23:45
Злат, а к врачу сходить, чтобы послушал кашель и четко определил, что там у тебя-бронхит, трахеит и т.д. И назначил точное лечение.

Златёна
25.04.2011, 23:48
даночка, завтра уж точно пойду...кашель не сильный был,думала своими силами справлюсь...а теперь уже не могу...
Завтра ещё на субботник в институт надо...наверное не идти,да?сразу к врачу...а то планировала после...

даночка
25.04.2011, 23:55
На субботник не идти.
А сейчас ложись не на плоскую подушку, а приподними ее. Тогда не так кашлять будешь во время сна.

Златёна
25.04.2011, 23:58
А сейчас ложись не на плоскую подушку, а приподними ее. Тогда не так кашлять будешь во время сна.
Вот это сейчас опробую...

Ladybird
26.04.2011, 13:31
Златёна, очень хорошо помогает от кашля капли Бронхосан, моя скорая помощь при кашле. У меня как-то бы бронхит, так вот благодаря этим каплям я вылечилась. Как только начинается кашель, я на полстакана теплой воды развожу 20 капель этого средства, через день обычно уже никаких следов от кашля не остается. Вот только не в каждой аптеке их можно найти, стоимость капель от 110-130 руб.

Вот небольшая характеристика: 100 мл капель для приема внутрь и для ингаляций содержат бромгексина гидрохлорида 80 мг, ментола 15 мг, масла фенхеля 7,5 мг, анисового масла 2,5 мг, масла душицы обыкновенной 2,5 мг, масла мяты перечной 2,5 мг, масла эвкалипта 2,5 мг; во флаконах темного стекла по 25 мл, в коробке 1 флакон. Прочие ингредиенты: сахароза, калия дигидрогенфосфат, натрия дигидрогенфосфат, полисорбит, этанол, тригликол.

Тут в основном масла трав, которые очень полезны и эффективны. У меня все друзья лечаться им от кашля теперь, очень нравится.

А еще есть универсальные средство Малавит, которое очень хорошо помогает при различных болезнях, в том числе и при простудных заболеваниях. Им хорошо горло полоскать при кашле. Да и вообще незаменимое средство в домашней аптеке на основе алтайских трав.

Так же можешь купить травки Шалфея, в аптеке стоит 15 руб, заваривать и пить 3 раза в день. Он при простудных заболеваниях полезен и в гинекологии его широко применяют. Так что не повредит.

Златёна
26.04.2011, 13:33
Ladybird, спасибо,приму к сведению...
К врачу сегодня не дошла...( с утра голоса не было...завтра попрошу Максима со мной сходить,хоть в регистратуре скажет к кому,а то там тётенька плохо слышит...а я еле говорю...

Добавлено через 1 минуту
даночка, Кстати помогло...проспала 3 часа...кашля почти не было...

Ladybird
26.04.2011, 13:43
Златёна, просто всё подряд тоже не надо пробовать, ведь можно одно вылечить, а другое покалечить. У каждого организм индивидуален, не понятно как он отнесется к такому количеству стредств. Они же должны сочетаться между собой. Может тебе рентген легких сделать?

Златёна
26.04.2011, 13:47
Ladybird, у меня у мамы знакомая врач-педиатр...Она меня 18 лет лично лечила,продолжает сейчас лечить моих брата и сестру...Мы ей звонили,она посоветовала медикоментозные средства...Она начмед поликлиники детской...Думаю должно помочь...я просто так устала уже...

Ladybird
26.04.2011, 13:54
Златёна, ну еще бы, болезнь очень выматывает человека. Давай выздоравливай скорее!!!

зубами_щелк
27.04.2011, 01:44
Тут уже без медикоментов не обойтись. Скорее всего нужны антибиотики. Так что скорее на прием к врачу.

Unona
27.05.2011, 19:57
В понедельник я пожадничала и съела мороженое. Было очень вкусно:) А к вечеру вторника почувствовала першение в горле. Решила не запускать, набрызгалась гексоралом. В среду, как в одной из реклам, в горле будто шипы катают:( И ни полоскания, ни спреи не улучшают картины. Температуры нет. Молоко с маслом, медом пью, биопарокс применяю. А все в одной поре :dnknow:

скептик
27.05.2011, 20:20
Unona, Катюш, может, ангина? Тогда к врачу. Хотя, температуры нет.
Попробуй Бальзам Битнера, там есть инструкция, как именно применять при болях в горле. Хороший бальзам, действительно помогает.
Выздоравливай.

даночка
27.05.2011, 23:51
Кать, потому что лор должен посмотреть, что там: фарингит, ларингит,тонзилит. А может это аллергия вдобавок на что-то добавилась? Что конкретно воспалилось. И на каждое из этого есть отдельный препарат, который не действует на другое.
Попробуй еще теплым горло завязать и выпить что-то от аллергии. Ну и,главное, сходить к врачу.

Skripka_z
06.06.2011, 17:22
Катя, а зачем сразу биопарокс?! Это же очень сильный антибиотик, может быть его и не нужно, тем более, раз нет температуры? Я в таких случаях пью что-нибудь для стимуляции иммунитета, анаферон например. Он не дает развиваться дальше простуде, если она вызвана инфекцией или вирусом. А для горла лучше полосканий пока ничего не придумано, фурацилин или разбавленная настойка календулы замечательно помогает.

Sirenia
25.07.2011, 20:05
Аййй, под кондиционером посидела на работе,а потом мороженко поела, и вот голова болит,насмарок, хотя похоже на аллергию. Отек вроде.Как отличить аллергию от простуды?

Грамотная Ксеня
25.07.2011, 20:13
Sirenia, а при аллергии голова болит разве?

даночка
25.07.2011, 20:15
Как отличить аллергию от простуды?Если выпить антигистамин- кларитин,аллергодил, супрастин и т.д.- и станет легче и нос подсохнет-значит аллергия)),
Можно закапать нафтизин-он тоже снимает отек.

а при аллергии голова болит разве?Болит из - за отека.

Грамотная Ксеня
25.07.2011, 20:18
Если выпить антигистамин- кларитин,аллергодил, супрастин и т.д.- и станет легче и нос подсохнет-значит аллергия)),
Кстати, не факт. Антигистамины снимают отек в любом случае, что бы ни являлось причиной. При сильном насморке педиатр нам на ночь рекомендовала пол-таблетки супрастина, чтобы сошёл отёк и дочка спала лучше (ну плюс снотворное, конечно, но она делала акцент на отёк).

даночка
25.07.2011, 22:00
Ну так если у нее не аллергия,то ей просто станет легче,но насморк останется и состояние это простудное тоже.
А если аллергия-подсохнет.))
Вот и все:)

Sirenia
26.07.2011, 12:41
Эхх, наверное простуда, тк выпила антигистаминное,а лучше не стало.
Как быстренько, до завтра, вылечить насморок. Мне завтра ехать в поезде.Боюсь, еще больше простыну.

Мышарик
26.07.2011, 12:54
У моего любимыша такое же было недавно. Я вот советую колдрекс,терафлю,ринзасип. Но он такое старается не пить. А ведь помогает! Ещё хлорофилиптом можно полоскать. и пастилки грамидин.

Чуча
26.07.2011, 12:59
Я вот советую колдрекс,терафлю,ринзасип
Они не лечат, они "избавляют от симптомов". А проблема остается. Терафлю вообще адская вещь. Уже сто раз говорено. А вот граммидин и хлорфилипт полезные. но они больше для горла.
Скажу, как я себя на ноги ставлю - Имудон. Один день заболела сильно, температура 39, со всеми вытекающими, а на завтра ответвенные переговоры, которые пропустить никак нельзя. Я купила, сразу начала по схеме принимать - там каждые 1-2 надо по таблетке рассасывать (6 в день), на утро, как огурчик. (но я схему допила, нельзя бросать)

Мышарик
26.07.2011, 13:02
Barmik, да,имудон классный. Мой бедняга уже всё что только можно от горла принимал когда либо. а я если чуть что-ринзасип себе делаю,пью 1 или 2 и всё,нормуль. Мой организм уже привык что его лечить нормально никто не будет-и выздоравливает сам. А ещё от горла есть септолете без сахара,толи голубая толи зелёная упаковка там ещё какоето действующее вещество типа анестезии для горла.

Sirenia
26.07.2011, 14:34
У меня насмарок, а горло уже не болит,вроде

Маленький принц
06.08.2011, 08:20
У меня дурацкий вопрос) Сейчас, у меня бронхит. Днем нормально еще, а по ночам я не могу спать из - за кашля. Может кто нить знает средство, успокаивающий кашель?

даночка
06.08.2011, 08:36
Лен,при кашле при бронхите вот в параллели с другими препаратами назначаются препараты, в состав которых входит кодеин,который снимает возбудимость кашлевого центра и уменьшает рефклесы, которые вызывают кашель.Тут и коделак (http://www.webapteka.ru/drugbase/name3250.html) (помнишь реклама была,когда муж покупает жене с кашлем вместо коделАка кадиллак) и терпинкод (http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_4286.htm).
Но их долго пить нельзя. Т.е. 3-4 дня,терпинкод до 5 суток можно пить,чтобы снять спазм.
Это вот эти спасаем маму по рекомендации врача,потому что кашлевой спазм не уходит,даже при лечении. Нужно добавить кодеина, тогда спазм снимается. Так что с рекомендации врача пишу.

Маленький принц
06.08.2011, 09:04
во блин, а тут дальше бронхолитина и амбробене медицина еще не пошла. Вс бы ничего, но от амбробене мне очень плохо((((

Drop_of_hope
06.08.2011, 09:18
Маленький принц, я пила Амброксол-верте. У меня зимой после гриппа было осложнение - стоило только принять горзонтальное положение, сразу же начинался кашель чуть не до рвоты. Я пила по 1/2 таблетки, мне хватало. Действует очень быстро, буквально через 10-15 минут. Плюс этот препарат еще и растворяет мокроту. В общем только им и спасалась, а то бы у меня наверно глаза полопались от кашля :)

даночка
06.08.2011, 09:19
Ну дык бронхолиин из этой же серии. Там эфедрин в составе, который действует по тому же принципу действует на кашлевой центр.

Drop_of_hope
06.08.2011, 09:23
Ну дык бронхолиин из этой же серии.
Я не знаю, что там в составе, но бронхоллитина я несколько упаковок выжрала - никакого толку вообще! А этот препарат реально помогает, причем моментально. И от него нет таких побочных эффектов как от Терпинкода, например.

даночка
06.08.2011, 09:26
Девочки, помогает все индивидуально. Поэтому, одного препарата для всех нет. Давайте не будем Лену лечить на форуме.
Лен, идешь к врачу и спрашиваешь,что из этого тебе можно пить,чтобы не было побочек и осложнений.

Маленький принц
06.08.2011, 09:26
Бронхолитин мне не помогает(

Добавлено через 3 минуты
даночка, Ирмин, так я сходила. выписали амбробене. У меня от него тошнота, головокружение и головные боли жуткие. Потом выписали бронхолитин. Я им говорю, что я его уже лет 5 пью и мне от него никак и ни в одном месте. Бронхит у меня хронический. Отправили в область. Ехать 180 км. Времени на это нет.

Седьмое небо
06.08.2011, 14:22
Барсучий жир есть?
Есть крема с барсучьим и медвежьим жиром.

Немного крема, туда эфирного масла: эвкалипт, лаванда, чайное дерево, можжевельник, иланг-иланг (в любой комбинации - по 1-2 капле) и растереть грудную клетку. Мои дети сразу засыпают после этого, кашель утихает.

Раньше в аптеке продавался Йодистый Калий в растворе без рецепта.
Sol. Kalii Iodidi - 3%-200 ml. По 1 ст.л. 3-4 раза в день.
Тоже помогает. Только горький.

Подышать над вареной картошкой, а потом ее потолочь, завернуть в марлю и на грудь. И в постель. Пока не остынет.

Молоко вскипятить, добавить по 1 ч.л. сливочного масла, меда и соды. Только молоко наливать перед добавлением соды в посуду в два раза больше по объему - оно поднимается. Пить маленькими глотками горячее (но не кипяток) укрывшись одеялом до бороды. Гадость конечно на вкус - но эффект очень хороший.

Вреда от вышеперечисленного не будет (кроме индивидуальной непереносимости, которая может быть на любой продукт, траву или препарат).

Выздоравливай!

Dfkz
07.08.2011, 14:16
Лен, а у меня прабабушка знаешь как лечила от кашля на ночь?
РЕдька и Мёд! :)
У редьки отрезаешь крышечку (верхушку), и выскабливаешь из неё внутренности, но чтоб стенки не очень тонкими стали. Заливаешь туда мёд, коньяк или водку грамм 30 и настаиваешь сутки. Потом по чайной ложке перед сном.
П.с. Она у меня даже карточки медицинской не имела, всю жизнь самолечением занималась и прожила аж до 80! :)

Чуча
07.08.2011, 14:22
Барсучий жир есть?
Категорически не рекомендую . Он колоссально сажает печень.

Лен, у меня сын одно время частенько то с бронхитом. то с бронхопневмонией лежал, врачи очень рекомендовали "Эреспал" (естесственно в комплексе с антибиотиками (цефазолиновой группы) и физлечением - УВЧ-прогревание, ингалляция минералкой. Как правило через пару-тройку дней наступало облегчение. А вот самый первый раз, при поступлении, нам делали ингалляцию с беродуалом (там надо с водой для иньекций разводить в определенной пропорции) - вот именно беродуал дает очень хорошее облегчение. но его нельзя часто - 1 2 раза. Ещё хорошо помогает ингалляция с эуффилином. (тут я почти, как медик рекомендую - одно время частенько лежали с Мишей именно по этому поводу в больнице)

Седьмое небо
07.08.2011, 16:35
Barmik, пару раз растереть грудную клетку жиром посадишь печень? Впервые слышу. Не ложкой же его есть.

minimama
07.08.2011, 16:49
Я уже писала на форуме, что кашель лечила ингаляциями отваром трав - багульник болотный, мать-и-мачеха, фиалка трехцветная. И растирание спины и груди смесью растопленного на водяной бане козьего жира и меда, взятых в равных пропорциях.

Svarog
07.08.2011, 19:14
Выскажу свое мнение, альтернативу, так сказать. Прежде, чем кидать тапки - подумайте, может я прав?Просто не верю, что не будет тапок... Но - истина дороже...Кашель, в частности, бронхит, - не физическая болезнь и физическими препаратами - химией - не лечится, или лечится с трудом.
Есть два способа:
1. Как советовала Минимама - ингаляции, травы нужно подбирать индивидуально, в справочниках-травниках этого всего полным-полно.
2. Дыхание - или полное (подчеркиваю - ПОЛНОЕ) йоговское, научиться не сложно. Главное, чтобы кислородом насыщалась верхняя часть правого легкого, именно там, по мнению, йогов, в частности Йога Рамачараки, сосредотачивается бронхит.
Или дыхание по Стрельниковой - и не надо вводить людей в заблуждение, что самостоятельно освоить ее невозможно - можно и еще как можно.

Седьмое небо
07.08.2011, 19:27
Добавлю к посту Сварога:

Хорошенько вспомнить: может обиделась на кого? (простить), может не реализуешься творчески в коллективах? Может быть любви не хватает? Можешь прешь напролом, не согласовывая свои действия с окружающими?

даночка
07.08.2011, 19:31
Ну тапков не будет, как ни странно.)),
Кашель при брохите.прекрасно лечится медикаментозно и народными средствами, ибо правильно надо это делать. И не надо вводить в заблуждение, что это нельзя сделать.

И в данном случае Лене для начала просто спазм кашлевой надо снять, в параллели уже лечить, как девочки советуют, выбрав один из способов.
А для этого и используют кодеин или эфедрин или эуфилин.
А вот про Стрельникову согласна. Ее добавить в лечение в самый раз;).

Маленький принц
08.08.2011, 10:30
Я пришла сказать вам, что я выспатаяяяя))))) Дорогие мои, я лечу бронхит и ингаляциями и растиранием. А вот кашлевой спазм, мне помог снять кодеин. Первый раз за неделю, я спала почти не просыпаясь. Это такое счастье оказывается)))

Chudolisichka
08.08.2011, 13:21
А можно я к кашлю вернусь?))) Как определить, от чего кашель? Вот у меня Сережик перед отъездом покашлял-посопливил чуток и все прошло. А я после его отъезда уже месяц как хожу, кашляю. Сначала - аж до рвоты (прошу прощения за подробности)... Сейчас - меньше, но еще осталось. Это бронхит, пневмония или еще какая "зараза"?

А вот насчет купания, даже не знаю... Всю жизнь купалась в наших озерах северных - вроде ничего не цепляла... Или не знаю? На обследования ежегодно хожу))) А тампоны - они же ж наоборот в себя впитают все, что в воде водится, да еще дадут возможность хорошенько созреть, пока ентот тампон не вытащат)))

Килиманджара
08.08.2011, 13:24
Chudolisichka, а за месяц что - ни разу к доктору не сходила? А надо бы. Кашли - они вредные. У меня малый кашлял около 4 месяцев с надрывом - трахеит был. Ни температуры, ни болей, просто в один момент кашель до удушения.
Вообще лучше найти причину у специалиста. Месяц - это очень долго.

Chudolisichka
08.08.2011, 13:41
Килиманджара, не, Оксан, знаю, что надо, но не было возможности - выживала на работе (главное теперь не помереть на ней ;-))
А вообще, у меня бывают периоды кашлей, я знаю, что они дляться не меньше месяца до утихания (это как "Если мы лечим грипп АФЛУБИНОМ, он проходит через 7 дней, а если не лечим - через неделю)...
А... следующий ответ: "Мы по фотке не лечим ;-)"
И все же, может есть какие-то отличия? У мамочки тоже такие периоды кашля случаются... Долгий, до хрипоты и до "звездочек в глазах". Она ходит к врачам, а результат - не лучше, чем у меня - проходит через 1-1,5 месяца...

Килиманджара
08.08.2011, 13:43
Chudolisichka, ну тогда, как вариант - аллергии не наблюдается?

Добавлено через 2 минуты
Кашель - причины кашля.

Кашель представляет собой один из важнейших механизмов реакции органов дыхания на изменение физиологического равновесия. Процесс кашлевого рефлекса начинается с раздражения ирритантных рецепторов, располагающиеся по ходу носа, ушей, задней стенки глотки, пищевода, гортани, трахеи, крупных бронхов, плевры, перикарда и диафрагмы.

Среди них не только патология бронхолегочной системы, но и заболевания сердца, околоносовых пазух, желудочно–кишечного тракта, воздействие некоторых лекарственных препаратов и многие другие состояния.

В норме пылевые частицы, микроорганизмы, поступающие с вдыхаемым воздухом, осаждаются на слизистых дыхательного тракта и выводятся оттуда благодаря содружественной работе ресничек мерцательного эпителия трахеи и бронхов. При этом важную роль играет слизь, образующаяся в результате секреторной деятельности бокаловидных клеток эпителия, желез трахеи и бронхов и обладающая бактерицидным эффектом вследствие содержания лизоцима, трансферрина, иммуноглобулинов, ингибиторов протеаз и фибропектинов. Процесс физиологического очищения дыхательных путей называется мукоцилиарным клиренсом, который является основным механизмом очищения трахеобронхиального дерева.

Причем для осуществления данного процесса необходимы не только адекватная работа мерцательного эпителия, но и определенные свойства слизи. Так, при воспалении происходит изменение ее химического состава. Уменьшение удельного веса воды и повышение концентрации нейтральных и кислых гликопротеинов (муцинов) влечет за собой нарушение физических характеристик слизи, таких как вязкость, эластичность, текучесть, наряду с возможными нарушениями структуры клеток мерцательного эпителия и повышением слизеобразования. Это приводит к снижению эффективности мукоцилиарного клиренса. И если в нормальных условиях кашель имеет лишь вспомогательное значение в очищении трахеобронхиального дерева, то при недостаточном уровне мукоцилиарного клиренса роль кашлевого рефлекса становится первостепенной.

Кашель возникает в результате раздражения кашлевых рецепторов полости носа, глотки, трахеи, бронхов, чувствительных окончаний n. vagus, иннервирующих наружное ухо, плевру, диафрагму, перикард, пищевод, желудок. Легче всего кашель вызывается при раздражении «кашлевых зон» задней стенки глотки, голосовой щели, трахеи и плевры. Основные ирритативные факторы – воспалительные (отек слизистой, патологический секрет), механические (инородное тело, увеличенные лимфоузлы и опухоли в средостении), химические и температурные.

После передачи нервных импульсов в кашлевой центр продолговатого мозга формируется ответная реакция. Механизм кашлевого толчка заключается в глубоком вдохе, а затем внезапном, коротком, толчкообразном, форсированном выдохе после одновременного сокращения мышц гортани, бронхов, грудной клетки, живота и диафрагмы. Причем начинается кашлевой толчок при закрытой голосовой щели, а далее происходит ее открытие.

Кашель может иметь и центральное происхождение, раздражение же в данном случае идет из коры головного мозга.

Кашель классифицируют следующим образом:
по характеру – непродуктивный и продуктивный;
по продолжительности – эпизодический, кратковременный, приступообразный и постоянный;
по течению – острый, хронический.

Следует обращать внимание на время возникновения кашля – утром (при бронхоэктазах, хроническом бронхите, желудочно–пищеводном рефлюксе), ночью (при бронхиальной астме, сердечной недостаточности, синусите, коклюше), а также на болезненность (например, при трахеите) и другие особенности (лающий кашель, сопутствующие одышка, свистящее дыхание и т.д.).

При диагностике продуктивность, то есть наличие мокроты, является важным показателем. Неэффективность кашля может быть обусловлена недостаточно выраженным кашлевым рефлексом, большой вязкостью мокроты, недостаточно глубоким дыханием, нарушением бронхиальной проходимости и другими причинами. При влажном кашле нужно обращать внимание на цвет и характер мокроты, которые зачастую патогомоничны для того или иного заболевания. Так, тягучая, стекловидная мокрота характерна для бронхиальной астмы; ржавого цвета – для сердечной недостаточности; гнойная (желто–зеленоватая) – для бактериальных инфекций дыхательных путей, а гнойная, зловонная, в большом количестве – для абсцесса легкого и бронхоэктазов.

Кашель считается острым, если его длительность составляет менее трех месяцев. Основными причинами острого кашля являются инфекции (пневмония, острый бронхит, острые респираторные заболевания – ОРВИ, коклюш, плеврит), токсические и механические воздействия (ингаляция токсических веществ; вдыхание раздражающих веществ – дым, пыль; инородное тело бронха; аспирация). Для дифференцирования причин острого кашля необходим тщательный опрос пациента и выявление сопутствующих симптомов (наличие мокроты, ринит, лихорадка, слабость, головные и мышечные боли и др.).

В большинстве случаев острого кашля не возникает трудностей в диагностике, и непродолжительный нетяжелый кашель обычно не влечет за собой серьезных последствий.

Трудности возникают, как правило, при установлении причины хронического, плохо корригируемого кашля. Длительность хронического кашля превышает 3 месяца. Причины его разнообразны: бронхолегочные заболевания (хронический бронхит, бронхиальная астма, опухоли бронхов, интерстициальные заболевания легких, туберкулез, синдром постназального затекания, рак легкого, метастатические опухоли и др.), внелегочная патология (опухоли средостения, аневризма аорты, митральный стеноз, левожелудочковая недостаточность, синусит, гастроэзофагеальный рефлюкс, психические нарушения), побочное действие лекарств.

В начале диагностического поиска решающее значение имеют рентгенологические данные. Наличие тех или иных изменений, их характер и локализация позволяют продвинуться на следующую ступень поиска с использованием дополнительных методов исследования. Так, например, при интерстициальных заболеваниях легких, зачастую дебютирующих с непродуктивного кашля и нарастающей одышки, при рентгенологическом исследовании легких выявляется сетчатая перестройка легочного рисунка. В дальнейшем при цитологическом исследовании бронхо–альвеолярной жидкости обнаруживается увеличение количества нейтрофилов.

Однако в ряде случаев возникновение кашля не сопровождается изменениями на рентгенограмме грудной клетки.

Например, кашель в качестве побочного эффекта выявляется у 20% больных, принимающих ингибиторы АПФ. Также он может наблюдаться при приеме b–блокаторов. В данном случае исчезновение кашля после отмены медикамента достоверно свидетельствует о лекарственном происхождении кашля. Непродуктивный кашель является одним из симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, типичная симптоматика которой – боль и чувство жжения за грудиной или в подложечной области, изжога, особенно ночью и утром.

Хронический кашель встречается при «синдроме постназального затекания» (postnasal drip syndrom). При этом происходит стекание отделяемого из носа (вследствие воспалительного процесса в носоглотке, носе, околоносовых пазухах) по задней стенке глотки в трахеобронхиальное дерево. В данной ситуации необходимо проведение ЛОР–осмотра, аллергологическое обследование, рентгенологическое исследование околоносовых пазух. При психических нарушениях и симуляции кашель возникает в стандартных для больного ситуациях (например, выступление перед аудиторией), а ожидание кашля неизбежно провоцирует его появление.

Лечение кашля следует начинать с устранения его причины. Из общих рекомендаций можно отметить достаточное потребление жидкости, увлажненный воздух в комнате. Необходимы проведение оценки характера кашля, а при продуктивном кашле – характера бронхиального секрета, выявление наличия или отсутствия бронхоспазма. Необходимо помнить, что лечение кашля не сводится к его подавлению.
Лишь когда кашель теряет свою физиологическую целесообразность и является мучительным, навязчивым, малопродуктивным, приносящим физический и психологический дискомфорт, нарушающим сон, существенно снижающим качество жизни пациента, необходимо симптоматическое лечение кашля.

Ты посмотри, сколько тут причин может быть.

Для начала попробовать увлажнить воздух, убрать химию (порошки, средства для чистки), попить сборы трав...Если легче не станет - может лучше к врачу..?

Chudolisichka
08.08.2011, 15:24
М-дя... Есля я доживу до понимания всего этого, я не умру никогда!!!)))
ЗЫ: воздух летом у нас как никогда влажный, химия одинакова и летом, и зимой, и в любое время года (бытовая и косметическая - по минимуму). Про травы как-то побаиваюсь пить. Полоскания - еще куда ни шло. Кстати, сегодня слушала про пневмонию - ту надо антибиотиками лечить (так сказали). Еще бы точно знать, что диагноз будет правильным, а то получится, как в анекдоте:
- Ну, как пациент?
- Нормально!
- В смысле?
- Да, от чего лечили, от того и помер)))

Маленький принц
08.08.2011, 17:54
Chudolisichka, лисичка, ну ка дуй в больницу!!!!!!!

даночка
08.08.2011, 23:32
А вот кашлевой спазм, мне помог снять кодеин.Рада, что помогла;)

Про водоемы. В прудах,где стоячая вода лучше вобще не купаться.И не купаться,там где есть ряска.
Речки-это уже надо смотреть.

Про кашель.
Чтобы понять, что за кашель, надо,чтобы врач послушал. Ибо по инету не лечится, сама написала.
Но кашель бывает разный. Я вот все езжу к врачам и учусь слушать. Блин-ухо так с трудом распознает слухи.... Но может я научусь когда-нибудь к старости)).

Кашель бывает физиологическим. Он очищает дыхательный пути от скапливающейся в них мокроты.

Бывает,понятное дело, патологическим, когда мы болеем.
Ну примерно, схематично,но не диагноз.

Если фарингит, то кашель происходит такой, как будто першение в горле и надо избавить от чего то в горле.

Если ларингит, то сухой такой лающий кашель.

При трахеите,он глубокий, и болезненный, болит за грудиной.

Бронхит, наоборот, не болезненный, но с отделением мокроты часто бывает.такой на уровне груди идет кашель.

Пневмония-смотря какая. Может и сухой быть сначала ,может и мокрый, болезненность может ощущаться на уровне ребер, может со вдохом быть больнее, а если лечь на бок-уменьшается боль.
Бывает беззвучный кашель при воспалении голосовых связок

Т.е. как правило-сухой- это верхние дыхательные пути, влажный- от бронхов и вниз.
Это надо,чтобы врач слушал,рентген сделать,где там чего затемнено.

Очень часто уже после перенесенной болезни затяжной кашель означает даже уже не болезнь, а составляющей для выздоровления .Ибо отделяется мокрота.

А бывает психогенный кашель. Это постоянный, без определенных причин, очень высокий по по звучанию и частый, бывает днем и не бывает во сне.. ОН часто бывает особенно у детей после патологического кашля. Они понимают,что если будут кашлять,то внимание родителей им обеспечено.Это уже подсознание.

Короче, Ириш, хочешь- не хочешь, а к врачу. Сдать кровь и рентген. И если это так долго и непонятно, еще могут сказать сдать анализ крови на хламидийную и микоплазменную инфекции.
Потому что так по описанию ты никогда не поймешь, что это, если не врач.

Skripka_z
08.08.2011, 23:57
У меня уже стандартная схема - при первых признаках простуды пропиваю ударную дозу анаферона, восемь таблеток в сутки. На второй и третий день уже по четыре. И чаще всего, этим и ограничиваюсь, чувствую себя уже прекрасно. И последние три дня больничного читаю книжки, смотрю фильмы, и радуюсь жизни :)

Чуча
09.08.2011, 08:23
А ещё при стенокардии кашель бывает... Такой грудной, сильный (я не пугаю, просто, чтоб имели ввиду)

Chudolisichka
09.08.2011, 08:44
Спасибо, девочки, всем! В следующий раз пойду сразу (просто сейчас уже практически нет кашля, так еще раз-два за день, скорее по привычке - организм еще не забыл, что кашлял недавно ;-))

Barmik, Ленусь, ну заставила задуматься... ))) Пойду про стенокардию читать...

yoli
09.08.2011, 17:21
Chudolisichka, Barmik, при стенокардии всё-таки скорее будут в наличии сердечные симптомы, одышка например, так что сильно не пугаемся;)

Златёна
10.08.2011, 10:04
Barmik, Лен...а если Колдрекс???
Я вот мучаюсь...горло болит,нос заложен...один день температура была 37 ровно (для меня уже температура)...
В нос купила спрей "Изофра"...помогает,если пользоваться регулярно...
В горло брызаю "Пропосол"...дерёт ужасно,но горло пока болит...
Вот купила колдрекс,думаю пить или нет...

Чуча
10.08.2011, 10:06
Златёна, я к таким очень настороженно отношусь "Колдрекс". Ты в рекламу вслушайся - снимает симптомы. Корректно сказано, не придерешься. Но проблему-то не лечит (моё мнение)

Златёна
10.08.2011, 10:11
Мне просто в аптеке продавец сказала,что хорошее средство...
Я один порошочек купила всего

doxolce
10.08.2011, 10:57
Злата луче тогда не Колдрекс, а Терафлю на ночь, но если это прям сильно самочувствие не ахти когда, от него в сон клонит. А вот на счет Изофры не знаю ее прописывают, когда гайморит:z141 мне прописывала врач, мне она не понравилась Изофра эта. Если надо сузить сосуды то мне нравится Ксимелин спрей или Отривин..а вообще насморк чаще бывает аллергический, кароче я пъю Супрастин переодически, помогает

Чуча
10.08.2011, 11:01
Ирка!!!! Я ж там выше писала про "Терафлю" - это гадость убойная, уже не раз ведь писано о нем.А про нос. Я сама вазомоторник. у меня на пыль бытовую аллергия, так я на ночь капаю себе детский "Називин" - капли от года до шести. Он такой- и помогает хорошо и слизистую не очень травмирует

doxolce
10.08.2011, 11:06
Ленусь, мне гадость эта помогает.. ну я ее не пила часто, когда припрет тока:777:

Мышарик
10.08.2011, 13:19
и мне все эти гадости помогают,колдрексы всякие и более дешевый аналог-ринзасип. ну да,химия конечно зато чувствую себя лучше. не то чтобы советую-но эфект то от них есть-это факт. помогает.

Чуча
01.10.2011, 23:06
В четверг почувствовала недомогание, в пятницу решила днем помереть, а тут подружка одна посоветовала "Оциллококцинум" купить и пропить, как написано - я сегодня бодрый огурец. Чесслово. Гомеопатическое средство, но похоже на волшебство.

Чуча
01.11.2011, 08:51
Девочки. Тут вот такой вопрос. У меня чего-то простуда никак не лечится оксиллококцинумом, сейчас поеду в аптеку покупать другое. Так-как я раньше никогда так не лечила, предпочитала перележать дома. а тут просто в поездку, поэтому надо срочно устранить. Мне три разных коллеги предлагают три разных лекарства - "Афлубин", "Интерферон", "Арбидол". Какое лучше? Надо, чтоб на 100% помогло.

даночка
01.11.2011, 08:56
Лен, вобще, это индивидуально помогает, ибо разные организмы у всех. Нельзя так на вскидку сказать.что конкретно тебе поможет.
Попробуй арбидол,он точно лучше афлубина. И купи еще чистый витамин С.так чтобы утром грамм зараз выпить и вечером. Можешь купить какой то горячее питье растворимое и попить на работе.
Купи Антигриппин-максимум. Который в горячей воде растворить и попить, как чай. Там и таблетки тоже есть, если не будет растворимого.
В состав входит рематадин,кроме парацетамола и аскорбинки. Хороший состав. Как питье тебе сейчас даже лучше наверно.

Антигриппин есть просто. А есть антигриппин-максимум-он с рематадином.

Drop_of_hope
02.11.2011, 11:37
И купи еще чистый витамин С.так чтобы утром грамм зараз выпить и вечером.
Да, это хорошо помогает. У меня подруга только так и спасается всю зиму. Но если у кого проблемы с почками, то таких вещей делать нельзя. Можно приступ спровоцировать.

Вендетта
14.11.2011, 16:09
Я закаляюсь - обливаюсь ледяной водой. По утрам еще это очень бодрит)) Стараюсь ежедневно (не всегда получается) делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Иногда по Норбекову суставную гимнастику делаю, лень что-то в последнее время... Ну, питаюсь хорошо, на шейпинг хожу регулярно. Все равно заражаюсь на работе, когда сезон вирусных инфекций начинается. Если чувствую, что в носу защипало, то начинаю принимать кагоцел. Мне он хорошо помогает. Подруга своему ребенку (8 лет) кагоцел для профилактики дает, болеют они редко.

Sirenia
25.11.2011, 21:47
У меня такая проблема.Горло болит, но только утром. Вот просыпаюсь и оно болит. Поем,почищу зубы и все. Хотя я полоскаю его и вечером и утром стоматидином. И перед сном брызгаю его спреем. Все равно!Как с этим бороться?

даночка
26.11.2011, 01:30
Причин может быть множество: от элементарного стафилокка и тогда назначают полоскать стафиллокок. Может быть вялотекущий воспалительный процесс, вызванный слабой микробной флорой. Надо посмотреть лифматические узлы, может быть просто от воздуха в комнате,когда за ночь окно не открывают.
Когда курят-такое бывает.

Поэтому, тут никак нельзя сказать, что надо сделать. Это надо идти к лору, чтобы тот взял мазок, посмотрел,что там делается. И тогда и скажет- что сделать, чтобы убрать эти ощущения по утрам. Потому что надо знать причину,тогда точно подберут препарат.А спрей тут может не помочь как раз. Зачем зазря брызгать ненужное.

скептик
26.11.2011, 01:31
Sirenia, а ты у врача была? Причин может быть несколько, а распознать их может только специалист.
Я не специалист, но точно знаю, что длительное время полоскать горло и брызгать вовсе не на пользу. Может, ты недолго это делаешь?
Если нет никакой инфекции, и врач разводит руками, попробуй поделать йоговское упражнение как раз от боли в горле. Эффект проявляется из-за прилива крови к сосудам гортани.
Надо встать, вытянуть руки перед собой, сильно растопырить пальцы, и напрячь мышцы-бицепсы. Одновременно с этим прижать подбородок к груди и на максимально возможную длину высунуть язык. Застыть в таком положении на 5-6 секунд, дыша при этом носом, потом расслабиться. Повторить 5-6 раз.
Мне помогает, когда появляются боли в горле.
О, пока ваяла, Ирма уже успела)))

Sirenia
26.11.2011, 01:49
У меня была простуда.Потом я вылечилась, но эти ощущения еще есть.Продолжаются уже около недели. У мня так часто бывает.Точно помню, что в прошлом году было так уже.

даночка
26.11.2011, 01:56
Ну а как можно дать совет в интернете в данном случае, когда ты не знаешь природу заболевания: стафилококковая природа эта или остаточные явления тонзилита, фарингита. Ну это же врач должен в горло заглянуть. Потому и не помогает тебе спрей, что ты не то брызгаешь.

Я уже писала в этой теме: ходили с сыном по поводу горла к лору, а тот послала к гастроэнтерологу,ибо это больной желудок давал боль в горле.

Надо идти к врачу.А тут не вылечит никто тебя. Тем более у тебя там уже было.

зубами_щелк
27.11.2011, 13:29
У меня была простуда.Потом я вылечилась, но эти ощущения еще есть.Продолжаются уже около недели.
Есть вероятность того, что просто не до конца вылечилась. Такое, к сожалению, часто бывает. Человек чуствует себя лучше, прекращает пить лекарства, а болезнь по тихой начинает набирать обороты.

И перед сном брызгаю его спреем.
Смотря какой спрей. Если присутствует инфекция, а пользоваться Ингалиптом, то это дохлай номер. Кроме того брызгать спреем 1 раз в сутки тоже нет смысла. Нужно курсовое применение (минимум 3 раза в сутки), особенно если это антибактериальный спрей.

Sirenia
27.11.2011, 18:09
Я прочитала в интернете, что нужно хрошо пчистить зубы, щеки язык, деста-типо меньше бактерий. Вот уже 2 дня так делаю и боли в горле на утро нет. Ну и полоскаю его еще.

Кстати, что нуно принимать для профилактики?Я пью аскарутин, настойку эхинацее и витамины типо 10 витаминов и минералов.

скептик
27.11.2011, 18:16
Sirenia, я бы была поосторожнее с настойкой эхинацеи. Во-первых, настойка, а оно нам надо? Во вторых, у неё широкий спектр действия, это достаточно сильный препарат. Применяют только по назначению врача в комплексной терапии (что бы ни писали в инструкциях). И да, слово "профилактика" там есть, но можно так допрофилактироваться, что потом не вылечишься.

Vince
27.11.2011, 18:28
это достаточно сильный препарат
Ага. Только научных доказательств этому нет. Пичалька.

скептик
27.11.2011, 18:41
Когда в инструкции по применению написано, что лечит прям фсё-фсё - и рожу, и кожу, и сердце и простату))), тут не надо быть шибко ученым, чтобы понять: либо ни разу ничего не лечит, либо сильный препарат, который напрочь иммунитет уронит. Я с этой эхинацеей как раз летом столкнулась, выписал мне её врач южный, а московский тут же отменил, едва я вернулась домой. Как по мне, так лучше не рисковать и не профилактировать лишний раз без рецепта врача, а у них как у лебедя, рака и щуки - согласья нет.

Vince
27.11.2011, 18:44
либо ни разу ничего не лечит
О чем и речь =) Бесполезная штука эта эхинацея. Поэтому московский врач ее и отменил (рад, что такие остались).

ENIGMA
27.11.2011, 18:46
Если говорить о профилактике, то достаточно ежедневно жевать пергу, отлично укрепляет иммунитет и дает вероятность того, что не простынете вовсе, или простудные симптомы пройдут быстро, легко и без осложнений. Если простыли, то перга все так же актуальна, и плюс к ней настойку прополиса. Капель 10-15 на 0,5 стакана воды. Единственный минус- не подходит для аллергиков, которые остро реагируют на продукты пчеловодства.

даночка
27.11.2011, 22:39
Я пью аскарутин, настойку эхинацее и витамины типо 10 витаминов и минералов.ну и хватит.
И сходи к врачу. Потому что самолечение еще никого до добра не доводило.

Вадила74
27.11.2011, 23:28
Мои мажут нос реногелом(и нормально катит)

зубами_щелк
28.11.2011, 13:38
Кстати, что нуно принимать для профилактики?
Универсального средства нет. Каждому свое. Кто-то витаминки пъет, кто-то травки заваривает, кто-то мед употребляет. По профилактике уже ни один разв теме писалось.

Вендетта
02.12.2011, 10:35
ну и хватит.
И сходи к врачу. Потому что самолечение еще никого до добра не доводило.
Согласна, лучше пусть вас осмотрит врач и выпишет, то, что действительно поможет. Я-то сама редко болею, так как закаливаюсь холодной водой, но мама недавно заболела орви, ей врач назначил противовирусный препарат Кагоцел, так она быстро выздоровела, и осложнений после болезни не было. А папа во время ее болезни тоже начал пить Кагоцел для профилактики и тьфу, тьфу вообще не заболел.