Просмотр полной версии : Он ушел в армию, сказав, что я могу его не ждать
Здравствуйте!
Мне очень нужен совет.
Я встретила очень хорошего мальчика, мы друг другу понравились,начали встречаться. Он самый внимательный, добрый, нежный, ласковый из всех кого я знаю. Он терпеливо ждал меня с рейса. Он готов сделать все, что я только могу пожелать. Но у него, как и у всех людей есть недостатки, а в частности - огромная упрямость и скрытность.
Но проблема немножко в другом. Недавно его забрали в армию. Я могла бы помочь ему "отмазаться" от армии, но он не захотел принимать помощь(он мужчина и все должен решать сам). Меня беспокоит то, что перед уходом он мне сказал такую фразу: "Я тебя не хочу держать, ты свободна. Если ты решишь не ждать меня, то знай, что я тебя отпускаю". На мой вопрос, хочет ли он, чтоб я ждала его, он ответил, что хочет. После он мне запретил прийти в военкомат когда его будут забирать. Попрощался со мной за день до этого. Я хотела все равно прийти, но мне срочно нужно было явиться на учебу.Его провожали родители. Он уехал... Сначала в Одессу, а на следующий день он должен был ехать в Днепропетровск, куда его тоже поехали провожать родные. Я даже не знала тогда об этом, он меня не позвал...
Хотя прошло только три дня, но он мне еще ни слова не сообщил. Все что я знаю мне рассказали его родители. Вроде бы проблемы и нет, но я не знаю как понимать его слова о том, что он "отпускает" меня и почему он не хотел видеть меня, не позволил провести его. Я не понимаю. И поэтому я волнуюсь. А еще я очень скучаю.:cry:Посоветуйте мне как реагировать, что делать, как понимать?
Верящая в сказку
11.10.2008, 19:29
Yandza, ты не представляешь как я тебя понимаю!!!!!!!!!!! Просто словами трудно передать, что я чувствовала когда читала это!!! Мой Любимый человек точно такой же, ну прям один в один. Тоже очень упрямый и независимый!!! И когда уходил в армию сказал мне те же самые слова... Это все пройдет, солнце!!!Потерпи!!! Знаю, что сложно, что очень скучаешь... но это нужно!!! Он там все переосмыслит... и обязательно даст о себе знать!!! Честно-честно!!! Терпи!!!
КСЮФФКА)))
11.10.2008, 20:01
Yandza,знаешь мне кажется проблема именно в том,что он очень скрытный...Может он просто побоялся,что ты дашь ему надежду,что дождешься его из армии,а сама не дождешься...Мой любимый человек тоже очень скрытный и упрямый...Между нами расстояние и я от него слышала много раз-Если знаешь,что не сможешь дождаться,не жди...Будь счастлива с другим...Это совсем не говорит о том,что он относится ко мне равнодушно...В твоем случае нужно только немножко терпения,твой мальчик все поймеи,и вот увидишь он обязательно объявится...Ты главное жди...
"Я тебя не хочу держать, ты свободна. Если ты решишь не ждать меня, то знай, что я тебя отпускаю". На мой вопрос, хочет ли он, чтоб я ждала его, он ответил, что хочет.
Он дает тебе право выбора. Сейчас самое время понять, насколько серьезны ваши чувства, вынесут ли они испытание временем, разлукой. Готова ли ты ждать его, нужен ли он тебе - прислушайся сейчас к себе, к своему сердечку.
он мне запретил прийти в военкомат когда его будут забирать. Попрощался со мной за день до этого
Это вообще легко объяснимо. Человек прекрасно понимал, как тяжело будет расставание. Возможно, не был уверен, что справиться с эмоциями. А в твоих глазах ему наверняка хотелось выглядеть сильным, поэтому и было принято такое решение.
Yandza, это не скрытность и не упрямство, а элементарная осторожность и страх оказаться одним из тех, кого девчонки не дождались из армии.
Так что терпения и сил тебе, чтобы придать ему уверенности в ТЕБЕ, твоих чувствах. НО! Только если тебе это действительно надо. Ложную надежду мальчишке давать нельзя ни в коем случае.
Если он сам тебе не напишет, то узнай адрес от родных и напиши сама. Только не наседай на него с вопросами "зачем и почему", просто расскажи, как ты живешь, поинтересуйся им. Если посчитает нужным, в дальнейшем он сам даст тебе все ответы. Твоя задача сейчас - просто поддержать его, но никак не плакаться о своей несчастной судьбе ;) Удачи!
Цветочек Лилии
12.10.2008, 01:51
а я считаю - он прав, Он хочет просто тебЯ проверить, потому что если он тебе будет говорить : Жди, Жди ты должна ждать.....-то это будет с его стороны не правильно, он хочет чтобы ты сама дя себя решила хочешь ты его ждать или нет. И это пральвино
это вовсе не значит что он не хоет быть с тобйо или ему все равно, простоон хочет чтобы ты добровольно сделала свой выбор, а не потом упрекала его, вот типа - я ждала тебя, а у нас так все, да я ради тебя столько времени угробила....
Сегодня я виделась с его сестрой. Она сказала, что мой мальчик говорил, что не хочет, чтоб его кто-то ждал. Мне больно и обидно... На этих выходных его мама и сестра едут к нему. А я не могу. У меня сессия. Да и не хочется как-то с его родными ехать. И к тому же он так и не позвонил. Всем звонит, а мне нет. Я так хочу его увидеть, но я боюсь, что он не хочет этого. Ему будет неприятно, если я буду настырно набиваться. Я жду его и буду ждать... хотя бы ради того,чтоб нормально выяснить отношения и разойтись, если он этого захочет. Что ж, время покажет...
Yandza, возможно, он боится что вы его не дождетесь.
Мальчишки часто, наслушавшись историй, уходя в армию рвут отношения, чтобы потом не было мучительно больно при прочтение письма от мамы/брата/свата, что Она не дождалась.Я жду его и буду ждать... хотя бы ради того,чтоб нормально выяснить отношения и разойтись, если он этого захочет.
Респект за это вам, если дождетесь - двойной респект:)
Я желаю вам - дождаться, ему - понять какое сокровище встретил на пути, вам обоим желаю огромного счастья и любви!:)
Capricorn
13.10.2008, 15:46
Yandza, на самом деле никогда не понимала проблемы "не дождалась". Есть "не любила" - вот это да...
Мальчик и правда переживает очень сильно.
Если не можешь поехать, стесняешься родителей, напиши ему письмо и передай с сестрой. Только не надо выяснений отношений, дождусь-не дождусь. Просто теплое письмо. ему сейчас очень несладко, все новое, поддержи. Время все расставит по местам.
УДАЧИ!!! ТЕРПЕНИЯ!!! ЛЮБВИ!!!
Многие парни перед армией бросают своих девочек, этот поступок делает не только тебя свободной, но и его. Свободным от мыслей, от дум, где ты, с кем ты???Легче отслужить независимо и вернувшись начать все с чистого листа.
Его ход поставил тебя в тупик. Предлагаю тебе сделать все, чтобы он поменял свое мнение.Если ты действительно любишь его, почему бы своими поступками не доказать ему это?Просто пойми, ему сейчас очень сложно. Мой любимый решил, что ждать его я буду не в роли любимой девушки, а верной женушки. С его слов я поняла почему многие бросают своих девушек, но ты не должна отступать. Всю боль, все сомнения в кулак и с улыбкой и любовью поддержать его, дождаться, посылать теплые, нежные письма, семья семьей, а ты - совсем другое.
Не раскисать, не загружаться!!! Удачи!!!
Спасибо большоооооое всем за поддержку! Я сейчас ни в коем случае не буду ничего с ним выяснять. Я не хочу, чтоб ему было еще тяжелее, чем сейчас. Может позже поеду к нему, если он разрешит. А сейчас просто наберусь мужества и буду ждать вестей от него.
Он просто не знает, насколько он мне дорог. Я учусь в мореходке - у меня на курсе около 200 мальчиков и всего 4 девочки, и при всем этом я каждый день почему-то в толпе высматриваю его.
Ой,только сейчас добралась до компьютера... так много всего произошло! 23 ноября у него была присяга. Я решила поехать к нему. Ехала одна, но добралась вроде нормально. Все, что запомнила с самого посвящения, так это неорганизованность и очень хорошего офицера, который помог с увольнением. Пока ждала его намерзлась и напереживалась. Когда увидела ЕГО, коленки затряслись, голос отняло... Он вроде соскучился... но особой инициативы не проявлял. Было видно - рад, что я приехала, но он ни сам не приближался ко мне, и меня тоже не подпускал. Может он не хочет со мной больше быть, хочет во время нахождения в армии отдалится от меня... А на Новый год не поздравил. Обидно, даже бывшие "враги" и те кто меня когда-то по работе один раз в жизни видели - поздравили, а он... Только второго января утром решилась сама его поздравить(как-то не красиво с моей стороны было бы проморозится), написала ему, и только тогда он ответил. Тож вроде поздравил, но не так красочно и эмоционально как он делал когда-то. Мысль такая возникла. Аж самой смешно: от меня мальчик в армию сбежал!))))))
...Если ты решишь не ждать меня, то знай, что я тебя отпускаю". На мой вопрос, хочет ли он, чтоб я ждала его, он ответил, что хочетЕсли поставить себя на место любого парня, уходящего в армию, прекрасно можно понять, что никто из них не хочет оказаться одним из тех, кого "не дождались". Обещали, давали надежду - а сами, махнув хвостиком, убегали спустя какое-то время к другому. Таких случаев немало... И он это понимает, потому и дал тебе выбрать решение самой. Если уверена, что сможешь дождаться, что тебе нужен именно он - значит, ЖДИ! Поддерживай его, пиши теплые письма. Не жди сейчас инициативы от него, ваша судьба в твоих руках. До конца службы ведь еще не мало...
Может он не хочет со мной больше быть, хочет во время нахождения в армии отдалится от меня...Он просто не хочет больно обжечься - поверить в то, что ты его дождешься, строить какие-то планы о вашем будущем, а в итоге остаться у "разбитого корыта"...
Удачи тебе.:cveti:
Лично мне понравились слова парня про то, что ты его можешь не ждать - это говорит о том, что ты сама должна выбрать и он не ставит тебе условия и не обязывает к тому, что ты должна его ждать. Ему за это большой +.
Еще поставлю ему + за то, что он пошел в армию и не принял помощь, чтоб "отмазаться" от нее.
Не сообщил возможно потому что небыло возможности. А родителям мог просто сказать до отъезда где он должен будет находиться.
Согласна с Соседкой! Он дал тебе выбор!!
Yandza, Ты должна понять ту атмосферу в которой он сейчас находиться, там не добродушныелюди которые убеждают его что ты его дождешься. Нет он пришел, он там дух- никто.Ему надо утвердится завоевать там определенное положение. И главное полно людей которые расскажут о том как их девушки если не бросили их, то как минимум изменили. Да и ты к тому жепонимаешь что обычно люди говорят о тех девушках которые плавают - они принадлежат либо всей команде либо капитану! Пойми ему тяжело, поэтому с одной стороны не суди строго, а с другой не привязывайся пойми в армии человек оч сильно меняется и не всегда в лучшую сторону. Нередко человек возвращаясь из армии бросал не просто девушку, а жену с ребенком, мотивируя темчто ненагулялся.
Меня еще беспокоит такая вещь, как письма(или смски как минимум). Просто его определили в комендатскую роту(это мало что мне говорит) и поэтому он всегда теперь носит телефон с собой и должен быть вседа на связи. Я боюсь, что если я напишу что-то нежное, милое или слезливо-сопливое, то это может кто-то увидеть и возможно ему это навредит. По крайней мере кто-то может обсмеивать его и эти смски.
Но возможно я ошибаюсь... Если вы знакомы с такими нюансами, пожалуйста подскажите как лучше поступить.
Только слезливо-сопливого не надо. Не оценит.
Сослуживцы точно не засмеют, если одному из них будет писать девушка, которая любит его и ждет. Они все парни, и любому из них это было бы приятно.
Другое дело - если к его телефону имеют доступ его командиры. Но точно тебе может ответить на этот вопрос только он - можно ли ему использовать телефон в личных целях? Ты у него это можешь узнать?
Телефон и номер его личный, ни о каких ограничениях с боку командования я не слышала. Только знаю, что он должен быть на связи(не отключать телефон, заряжать вовремя и т.п.)
Ну, тогда радуйся, что, несмотря на то, что он в армии, он всегда на связи) Значит, пиши, поддерживай, рассказывай о своей жизни, о том, как скучаешь. Только не надо никаких выяснений отношений. Сделай вид, что забыла об этом; представь, что у вас все хорошо и...верь в то, что все на самом деле будет хорошо.
По меньше слез побольше позитива, всем парням нравится когда их поддерживают и в них верят. Так что содержание придумывай исходя из этого. Ну и конечно ммс, всегда приятно когда есть фото любимой рядом. Главное при всем этом себя не потерять))) Т.е. стилиться не стоит, оставь кусочек себя для себя, а для него будь желанной, но при этом до конца не познаной. Поверь, это всегда заводит;)
mmska, спасибочки за поддержку, и всем остальным тоже большое спасибо. Только в последнее время меня все больше посещает мысль: может я была просто развлечение передармией? Тогда зачем вообще это все, зачем писать, звонить, если он мне не звонит, хотя Всегда с телефоном. Если он сам мне не пишет, есть ли смысл унижаться, доставая его... Мне плакать хочется... я окончательно запуталась... Я всегда была достаточно сильной, но я не могу... Мне больно, он каждый день меня медленно убивает...
Только в последнее время меня все больше посещает мысль: может я была просто развлечение передармией? Тогда зачем вообще это все, зачем писать, звонить, если он мне не звонит, хотя Всегда с телефоном. Если он сам мне не пишет, есть ли смысл унижаться, доставая его...
И это может быть... извнин может ты ждала, что тебя пооддержат. Если человек любит он напишит и поздравит, даже если он сказал что ты его можешь не ждать. Действительно ты не должна унижатся и тут поможет только откровенный разговор. В любом случае тынесможешь пройти этот путь ожидания одна, без него, скажи что ты нуждаешся в нем, но если от него не будет ответных действий то дальше ждать бессмысленно. Если он и дальше будет темнить, то будет ясно что дальнейших планов у него на тебя нет!
В любом случае тынесможешь пройти этот путь ожидания одна, без него, скажи что ты нуждаешся в нем, но если от него не будет ответных действий то дальше ждать бессмысленно.
Ждать его не составлет для меня особых усилий. Да и в принципе жизнь у меня настолько переполнена казусами и проблемами, что попросту нет времени на какие-либо сомнения: ждать или нет. Я просто живу. Ну и жду, но уже не столько его, как просто жду бдущего, хоть каких-то изменений...(Желательно, конечно, хороших изменений!)))))))
И это может быть... извнин может ты ждала, что тебя пооддержат.
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Откровенность - это и есть поддержка! Я не нуждаюсь в розовых очках, поэтому все ваши советы мне дороги и необходимы, насколько бы они не причиняли боль.
На самом деле я уже ни на что не надеюсь, возможно даже смирилась с ситуацией, но где-то внутри болит. Я отношусь к числу тех людей, от которых многого ждут и на которых надеятся, и поэтому не могу в реальности позволить себе даже малейших слабостей... Вот почему я очень рада, что вы выслушиваете и поддерживаете меня. Это действительно очень важно для меня! Ведь так тяжело держать все внутри...
loveromantiq
25.01.2009, 23:57
Ты не представляешь что это означает, сказать такие слова... Он доверился тебе и ждал что ты ему ответишь "я буду ждать тебя..."
Совет:узнай адресс и напиши письмо. Что ты согласна его ждать и т.д. и т.п.
Ты не представляешь что это означает, сказать такие слова... Он доверился тебе и ждал что ты ему ответишь "я буду ждать тебя..."
Совет:узнай адресс и напиши письмо. Что ты согласна его ждать и т.д. и т.п.
Когда мы обсуждали это (еще до его отъезда), я пыталась перечить ему (ну, типа:"Как это не ждать? Я буду тебя ждать, что бы ты мне не говорил!"). Я ждала. И верила. И я жду. Но уже не верю.
Сегодня его День Рождения. Долго очень искала подходящее поздравление. Поздравила по смске. Но в душе как то обидно.
Расскажу свою историю. Мы с моим любимым встречались меньше месяца,когда он уехал учиться в Питер.. Учится в военном училище, отпуск два раза в год две недели зимой и месяц летом. Я живу в трех часах езды от москвы (может кто знает город такой - Вязьма) так что в дни увальнений он приехать не сможет. так вот, когда он уезжал тоже говорил чобы я не ждала его. Что он чувствует себя обузой, что портит мне жизнь.. ну и так далее.. И первое время ругались из-за этого. Но потом прошло время..как-то привыкли общаться на расстоянии. Спасибо 21 веку. Общаемся немало каждый день:аська, телефон, смски.. Поддерживаем наши чувства как можем. И они не угасают! За время отпуска мы все время вдвоем! 24 часа в сутки.. Он даже не отходит от меня. В этот зимний отпуск даже не виделся с друзьями старался быть рядом со мной. За те недолгие дни, что мы рядом мы испытываем столько любви,сколько люди иногда не испытывают за долгие месяцы, проведенные вместе. С моим родным человеком мы вместе уже год и семь месяцев. Трудно. Очень. Но держимся:) осталось подождать до лета. Я переезжаю к нему!! Жду с нетерпением. И верю в нас и нашу любовь!
Yandza,
Расскажу и я тебе свою историю.Тоже встречалась с парнем довольно долго.Почти 2 года, когда он ушел в армию.На провады я не попала, что его очень обидело.Увидились мы после того почти через год.За это время он ниразу не написал мне.Ни слова( в то время небыло мобильных телефонов у нам :ANYWO: 1995 год ). О том что он в городе я узнала от подружек случайно встретивших его, к тому моменту он уже дня 3 дома был...Я вроде как и считала себя его девушкой, но разговора у нас такого небыло , что если он уйдёт в армию, я его ждать не должна или чего то в этом роде.Я связалась с его другом и тот организовал так сказать встречу.Я пришла пораньше, ждала, волновалась.Он должен был прийти.Оставалось ещё прилично времени, минут 30, как другой друг предложил быстренько сбегать к нему и взять гитару.Мы пошли...По дороге встретили ЕГО...Зима...Узкая тропинка..Темно,луна... и ОН..Я в этот момент замерла и наверное не дышала...А он,...А он прошел мимо меня и подошел к другу, обнял его , поздаровался....А я так и осталась стоять как столб...Друг догнал меня, мы пошли за гитарой..Вот только друг шел, а я ползла..Потому что за слезами не видела дороги...У меня была самая настоящая истерика...Я незнала как вести себя...Я год писала письма,год считала себя НЕСВОБОДНОЙ и в один момент я была ОДИНОКА!!! Не передать чувств которые я испытала в тот вечер...Прошла наверное часа 2 прежде чем он вышел на кухню, где я по приходу осталась сидеть с сестрой друга, не заходя в дом. Мы поговорили...побыли вместе...Но чувство обиды и боли не покидало меня...Больше мы не встретились до самого моего выпуска тоесть ещё пол года...А потом я вышла замуж...Он пришел из армии и пошел к нашему общему другу.Там встретил его сестру.Она рассказала обо мне на его вопрос и то что я вышла замуж.Так как мне рассказали , после этой новости , лица на нём небыло.Он просто сразу ушел.
...Во всём виновата его гордость.Он не смог мне простить того что я не была на провадах у него.Он думал что от того что он от меня отвернётся, ему будет легче пережить армию..Он ОСВОБОДИЛ меня от роли его девушки, вот только одно НО, я то об этом незнала...Прошло ещё немного времени прежде чем мы снова свидились, а точнее, к тому моменту я была свободна. Мы встретились.в 2000 году.Чувства юности снова поселились в моей душе,но,он был женат....Он хотел всё бросить ради меня.Его родственники прекрасно отнеслись ко мне,они всегда знали какими были наши отношения.Но я не позволила ничему случится.ведь у него была семья.Мы покрестили дочь нашего общего друга, и с тех пор больше не виделись.
Я надеюсь что моя история даст понять тебе множество чувств которые ты ипытываешь в данный момент, а так же, поможет тебе в выборе.С уважением. Натали
Я хочу сказать огромнейшее СПАСИБО всем-всем, кто уделил мне хоть секундочку своего внимания. А еще очень хочется поделиться своими мыслями сейчас, потому, что по-моему наступил очень важный момент. Можно даже сказать переломный.
Накопилось столько эмоций и обид, что уже все кажется не важным. Знаете, когда от сильной физической боли наступает болевой шок, когда ничего не чувствуешь. И сейчас я чувствую абсолютную апатию.
У него недавно был День Рождения.Я звонить не решилась, но смску с поздравлениями отправила. Как дура 2 часа выбирала фразы, подбирала слова, искала в нете идеи какие-то для поздравления...Даже не удосужился ответить, спасибо сказать что-ли... Потом наступило 23 февраля. Конечно же я снова по смс ему "оду"... Он как ни в чем не бывало пишет:"Спасибо, я рад, что не забываешь. Сегодня у меня что-то много внимания".
Спустя некоторое время я увидела, что его сестра на своей страничке выложила фотки, где она и ... не знаю как его назвать...ну допустим еще... мой мальчик с компанией в баре сидят. Это было после провожанки, так как его сестра была одета в платье, купленное в день провожанки. И на нескольких фотках он прелестно обнимается с какой-то девицей.
А сейчас, когда было 8 марта, я надеялась, что хоть слово... Но нет. Ему не нужно...
Теперь я, кажется, поняла, что больше не хочу унижений, не хочу бегать за ним, не хочу стелиться перед ним.
Я не верю в "одного-единственного", таких как он очень много. и я надеюсь, что парней лучше него еще больше.
Но вот в этом состоянии апатии ничего уже не соображаю, ничего не делаю. просто знаю, что обидно. И больно, наверное. Не знаю и ничего не хочу уже...
Yandza,
Мне очень жаль, что так получилось.Но судя по твоим словам, ты сильная девочка.Молодчинка, что понимаешь, что таких как он много..Это действительно так.Парней много на земле и один из них будет когда нибудь достоен держать твою руку в своей, смотреть в твои глаза и провожать тебя домой. :wer:
Мне кажется тебе в данный момент повезло, что он в армии.Будет легче забыть. Так что держись.А если что - мы рядом и всегда поможем советом!
:wet::wet::wet::wet::wet::wet::wet::wet::wet::wet::wet::wet::wet::wet: :wet::wet::wet::wet::wet::wet::wet::wet:
Хи... Уже вроде бы и легче, только от мысли, что не одна, что вы, мои хорошие, всегда пожалеете и поделитесь мыслями, советами!!!!!
Что ж значит не будем убиваться!
Если что интересное произойдет - обязательно поделюсь!
Как-то давно не заходила на этот сайт...А сейчас вдруг вспомнила...и решила навестить...
Прочитала всю свою проблемку с самого начала и... Странно как-то!... Сейчас все слова, ранее написанные мной, звучат как-то не так...по-другому. Со временем действительно происходит много перемен...Сейчас уже все кажется не так трагично... уже не текут слезы по щекам...да и обиды особой нет... Даже появилась благодарность...благодарность за те чувства, минутки счастья, которые ОН мне подарил, за внимание, которое ОН мне уделял...
Ведь благодаря ему я, наверное, навсегда запомнила этот кусочек моей жизни! Не случись со мной так, я бы прожила эти дни так же обычно и они стерлись бы из моей памяти, как и другие серые моменты моего существования...
Я очень бурно переживала все негативные моменты, связанные с НИМ...но сейчас так спокойно на душе...как затишье после летней грозы, когда выходишь на улицу и наслаждаешься этим свежим, полным влаги и СЛАДКИМ от запахов цветов, деревьев, воздухом... Как это прекрасно!!!
Я снова НАСЛАЖДАЮСЬ жизнью и дышу полной грудью!!! Будь все как будет! Больше нет желания переживать из-за чего-то... Я отпустила проблему и проблема отпустила меня!...
Недавно нашла некоторые его вещи у себя...так...какие-то мелочи... Хочу встретится с его сестрой и вернуть все...
Я всегда буду искренне рада за Его успехи и огорчена его неудачами...но если Ему нужно, пусть ищет меня сам...
Дорогой! Всего тебе хорошего!!!:fly away
Добавлено через 5 минут
Милые мои человечки!!! Солнышки!!! Спасибочки всем-всем, кто отозвался!!! А также спасибо всем, кто, возможно, тоже хотел чем-то помочь, но еще не дошел до моей темки! Благодаря Вам, мои хорошие, теперь ВСЕ ОТЛИЧНО!!! Вы очень хорошие и я хотела бы Вам всем пожелать найти свое уютное и теплое местечко в этом мире и встретить свое счастье!!! Спасибки!
Ну тогда и закрываю тему. Думаю,тут обсуждать нечего уже.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot