PDA

Просмотр полной версии : Деньги в подарок?

Айгуль, любящая Алексея
13.08.2007, 12:32
Не раз через личку задавали такой вопрос, решила, что можно отдельно создать тему, хотя уже многие идеи были в теме: Что подарить на свадьбу (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5128)

Есть ситуации, когда действительно приходится дарить деньгами, в такие категории часто всего попадают глобальные праздники (свадьба, юбилеи) или катастрофически не хватает времени на выбор подарка...

В этой теме будем делиться советами, как дарить деньги оригинально, конечно, наилучший вариант – это
1. В конверте - самый бесхитростный способ вручения материальных ценностей. И желательно бы не в просто конверт, а в красивую открытку, цветную из хорошей бумаги и возможно перевязанную маленькой тесёмочкой + открытка
2. Подарочный сертификат. Подобные сертификаты на любые суммы сейчас во всех сферах услуг. И многие фирмы уже сами предлагают оформить, или сама карточка уже имеет рисунок: на день рождение, романтический оттенок и прочее.
3. Коллекционная монета. Они выпускаются небольшим тиражом, с годом семьи вышли монеты в форме сердца, есть и простенькие, но с надписями юбилейными и сердечными. Номинал 5 долларов США. Возможно, еще раз возможно через пару десятков лет, эта монета станет уникальным раритетом и ее стоимость взлетит до небес. Но это больше для памяти, особенно подойдет для коллекционеров.
4. Ну и остальное, менее удобное, но тоже используемое: открыть вклад, аренда ячейки, слиток (идет от 6 тысяч- самый простой из серебра)…

Ну, по идеи не об этом тема, а о том, как подарить деньги оригинальней, и чтоб за рамки тоже не выходить, как делать это правильно, в каких ситуациях, кому нравиться получать деньги в подарок, а кто не переносит? Деньги – подарок ли это? :balloons2

По моему мнению, деньги вполне нормальный подарок на большие праздники, как юбилей и свадьба, банкеты, еще в случае, если Ты приглашен на мероприятие, а человека, собственно виновника торжества совсем не знаешь. Конверт не запомнится, а вот к конкретному случаю и имениннику можно подобрать не совсем обычный вариант:

Подарок в подарке, чтобы не просто конвертик.
Способы обыгрывания: (идеи не мои, а собранные с разнообразных источников)
-Купить красивый альбом, где вместо фотографий будут вставлены купюры разного достоинства или одного
-Можно купить копилку и туда положить все деньги, которые хотите подарить
-Конверт в конверте, в последнем купюра.
-Так же можно подарить в коробке, лучше прямоугольной, под форму денег, коробочку красиво обернуть и оформить
-Можно купить чемодан или сделать небольшой самим из картона и заполнить его деньгами. Для объема можно некоторые нарисовать, фальшивки подкинуть под низ, сверху настоящие. И открыточку соответственно сверху или под самый низ положить.
-Еще можно взять шоколадку и между фольгой и самой упаковки вложить, с пожеланиями сладкой жизни
- Купюру в рамочке под стеклом и с прикрепленной биркой "В случае необходимости разбить стекло" и маленький симпатичный молоточек.
-Можно вставить купюры разного достоинства и преподнести как "коллекцию видов российских городов" с картинками
-В карманчик плюшевой игрушки
-Деньги в трёхлитровую банку и закатать, а на саму банку наклеить надпись БАНК и номер лицензии Сбербанка РФ в виде даты праздника
-Можно оформить разнообразно дерево, например здесь уже публиковала отсканированную часть журнала: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=200092#post200092
-Так же был тортик (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=200379#post200379)
-И еще кораблик кораблик (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=223416#post223416)
-здесь 4udoSveta рассказывала о денежном подарке, который она делала: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=224487#post224487
-Lady Rita писала тут еще идейку: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=257635#post257635
-Пятирублёвка (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=258236#post258236) из картона, которую делала
-Твоя иллюзия писала: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=259575#post259575
-Маринеска о том, что не стоит дарить слишком мелкие деньги и в большом объёме: тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=259609#post259609)

+ ссылочка (http://members.cox.net/crandall11/money/index.html) на то, что можно сделать из денег с помощью оригами, и то, не всё приемлемо.

Из старого: Могу предложить банковский пломбированный мешок весом около 7кг. Подарок можно заказать в любом комерческом банке и получить на руки через пару дней. Стандартная фасовка - 4000 монет по 1 копейке. Сокровище обойдется в 60 рублей, плюс 2-3% за труды, но можно сказать любимому человеку, что ради его прекрасных глаз Вы ограбили инкассаторов. ;)

Капитолина
30.08.2007, 14:27
Могу предложить банковский пломбированный мешок весом около 7кг. Подарок можно заказать в любом комерческом банке и получить на руки через пару дней. Стандартная фасовка - 4000 монет по 1 копейке. Сокровище обойдется в 60 рублей, плюс 2-3% за труды, но можно сказать любимому человеку, что ради его прекрасных глаз Вы ограбили инкассаторов. ;)

Мне оч понравилось.....а ты это уже проделывала?Просто стало интересно как это исполнить, и какова реакция банковских служащих....

Айгуль, любящая Алексея
30.08.2007, 18:40
делала, папе дарила :) Просто приходишь в комерческий банк, стучишь в окошко по всем вопросам, и говоришь, что ты бы хотела разменять деньги, допустим 50 рублей по 1копейке, или по 10 копеек, как тебе хочется. В одном банке мне сказали, что не занимаются этим, хотя это одна из их обязанностей, т.е. если приходишь и держишь на руках, допустим 10копеек, они тебе должны дать рубль, и наоборот. Во втором банке и глазом не моргнули, лишь бы исбавиться от мелочи :) Реакция? Ну это, мне кажется делается редко, поэтому есть удивление, мол, а на какой черт ей вся эта мелочь :) Мне сказали подойти через день. Я подошла и обменяла, то что хотела. Ещё с меня взяли 20 рублей, сказав, что за труды оплатить, за перевозку и заказ. Вот. Удачки. :) Только, учти, тяжеловато будет нести :)

13апрель
31.08.2007, 09:22
Народ, накупил копеек на 100 р. получилось очень очень много :) Чё-то я разошелся... подскажите пожалуйсто чтобы написать в открытке по мимо инкосаторов можно? :))) Просто не могу написать ограбил инкасаторов :) Мало ли... это больше намек на грабителя или ворюгу... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Капитолина
31.08.2007, 09:31
13апрель, ну если это копеечки, то можно провести какую нить параллель с серебром, если 10-копеешные с золотом....сделай то, что идет от твоего сердца...
Удачки!!!

Айгуль, любящая Алексея
31.08.2007, 11:19
13апрель, это я так, к примеру выложила про инкассаторов :) А так можно типа, дороже тебя для меня ничего нет, моё золотце! Всё мелочи по сравнению с Тобой! А еще кстати, можно насыпать монет, положить какой нибудь маленький подарочек, опять засыпать оставшимися монетками, как бы спрятать презент. Думаю, приятно будет еще обнаружить что-то неожиданное. :)

13апрель
31.08.2007, 13:15
13апрель, это я так, к примеру выложила про инкассаторов :) А так можно типа, дороже тебя для меня ничего нет, моё золотце! Всё мелочи по сравнению с Тобой! А еще кстати, можно насыпать монет, положить какой нибудь маленький подарочек, опять засыпать оставшимися монетками, как бы спрятать презент. Думаю, приятно будет еще обнаружить что-то неожиданное. :)

А у меня прям в инкосаторском мешке :)))) Там все закупоренно :) Думаю лучше открыть и запихнуть чего-нибудь под груду мелочи... вообще я решил подарить и девушке и другу... Девушке взял мешок 250 р. 10 копейками (стандарт) :D Все такие удевленные в банке, думают ну и дурак же парень :)))

Спасибо за советы... запихну под груду мелочи открытку и шоколадку :) Наверно так...

Айгуль, любящая Алексея
31.08.2007, 13:19
13апрель, удачи тебе! Я когда папе дарила так он вообще ахнул, до сих пор думает, что я всё это копила :) Он у меня монеты собирает, вот и решилась на такой подарок ;)

Капитолина
08.12.2007, 22:33
Устала искать подходящую тему....напишу сюда...
А пишу просьбу о помощи!!! Надеюсь у кого нибудь из наших гениальных головушек родится идея как обыграть подарок, да не просто обыграть, еще и придумать....
На НГ почти всем уже подарочки спланировала, подготовка полным ходом...но (!!!) есть один индивидум - братик мой, который в этом мире ни в чем не нуждается кроме компьютера....думала сначало сама, устала:) спросила его, что он желает получить от Деда Мороза:)
Ответ:"Средних денег!!! Большие - развращают, мелкие - делают мелочным"....
Так вот чтобы ему придумать с этими средними деньгами????

Айгуль, любящая Алексея
08.12.2007, 23:40
Капитолина, ты же ведь уже читала про банковский мешок здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=159421&highlight=%EC%E5%F8%EE%EA#post159421), и вроде делала любимому? Ну примерно такое можно и брату. А еще продаются ненастоящие деньги, ну наобороте с рисунками, типа открыток, их использовать. Ну так же появилась идея: взять мешок, можно типа новогоднего (от Дедушки Мороза) на нем вышить знак доллара, а в него положить шоколадные монетки, продаются же такие в виде медалек? ;) Вот наполнить мешок ими, и сказать, к примеру: Желаю, чтоб жизнь была сладкой не от денег, а деньги были сладкими от твоих достижений и упорства, ну там пожелание какое-нибудь... (как-то связать деньги с шоколадом) *я просто не красноречива особо*

всятакая
08.12.2007, 23:45
Капитолина, нам на свадьбу с мужем (правда это было уже давно) подарили кухонные полотенца, а на них денежные купюры номиналом 10 руб. Номинал купюры маленький, а вот полотенце...бооольшое!!!

Романтика - моя жизнь
06.05.2008, 15:11
Молодец, Айгуль! Столько идей сразу:) Я только хочу про деньги, которые закатывают в трехлитровую банку добавить комментарий. Была на свадьбе у подруги и ей девушка подарила однолитровую банку, на банке была наклейка "СЧЕТ В БАНКЕ". Всем эта идея ну очень понравилась! Кроме того, она хорошо обыграла подарок словами на эту тему и получилось просто здорово!

Айгуль, любящая Алексея
06.05.2008, 15:21
Можно взять рамочку простую, обернуть её простой бумагой и начать художество, рисовать, например прирожу и закрепить веревочку, будет бельевой ;) на которую с помощью прищепок (продаются в ларьках сто мелочей всякие) или же заколочек подходящих повесить вырезанные футболочки, маленькую открыточку можно и бумажную денежку. Низ офрмить с помощью аппликаций из цветочков, букашек, травы, и с помощью двухстороннего скотча, а можно и клея, если монетки не ценные и самые простые наклеить их, вот найденное фото из серии:

http://content.foto.mail.ru/mail/eyegool/98/i-337.jpg

AlexGray
06.05.2008, 16:18
Аха, дарили мне деньги засунутые внутрь воздушных шариков.. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gifПотом в ушах звенело два дня и обрывки резины находил еще пару месяцев в самых неожиданных местах..http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_326.gif

Айгуль, любящая Алексея
06.05.2008, 17:33
AlexGray, ну зато запомнилось же :wink2 :kataus

Следующая поделочка может подойти для любителя дачи, садовода у которого юбилей, к примеру. Думаю, что для этого понадобится картонка плотная, можно просто её обклеить зелёной цветной бархатной бумагой, можно пришить пуговицы в форме цветочков или наклеить вырезанные из бумаги, разнообразные и много - цветочную полянку устроить, так же травку вырезать простенько. Сделать самому или купить статуэточку подходящую, леечки миниатюрные и ведёрочки, кстати можно найти в магазинах специализированных по Садоводству, они там как украшения продаются, бывают так же в форме магнитов, пагнит отодрать и так приклеить или же ведёрки самим сделать из картона, просто свернув бумагу, в неё положить основное: завёрнутые трубочкой купюры. Дату круглую именинника можно разложить с помощью обычных монеток, приклеив на клей или на скотч двухсторонний, только слабо будут держаться. Как на фото из журнала. Вот только думаю, что лопата и яма не к чему, у меня лично дурная ассоциация:-?, лучше обойтись без этого.

http://content.foto.mail.ru/mail/eyegool/98/i-338.jpg

Чертёнка
06.05.2008, 19:29
На день рождение мы дарили рамку с рублями и долларами, наменяли в банке на какие только возможно было, расположили в хаотичном порядке и сделали надпись. Человек которому дарили сказал ни за что не поменяет их на рубли обратно так и оставит на память какая бы там сумма не была:)

Dol4i
07.05.2008, 10:17
К слову о деньгах в подарок... Скоро у моего любимого не большой рабочий юбилей (5 лет работы в банке)...Вот и хотелось бы подарить что-то в тему. Для начала я долго думала, что подарить.Но все же пришла к мысле, что банковскому работнику лучше всего дарить деньги.
Зашла зоомагазин и увидила там акариум в виде бокала (коньячка). Вышло конечно дороговато, но все же купила!
Моя мама тоже работник банка, поэтому разменять деньги на мелочь не составляло ни каких проблем! В конечном результате вышол 5-ти литровый аквариум заполненый 10-ти копеечными монетами! А внутырь я спрятала подарок (но это уже другая история)...
А вот хочю расказать про подарок, который делала клиентка моего отца (он занимается французими натяжными потолками). Она заказала потолок своуму мужу в офисс (он как раз был в камондировке). А к потлку она она прикрипила 10-е купиры "у.е"...Вышло очень прикольно! Дарилось со словами "Пускай тебе деньги падают с неба в руки всегда!"

irkamoya
07.05.2008, 10:26
Dol4i, как же ты подняла этот пяти-литровый аквариум, заполненный монетами??))) Мне как-то дарили копилку, заполненную монетами разнокалиберными - ну... от силы на литра полтора была копилочка-зверушка - дык еле поднять ее смогла))))

Dol4i
07.05.2008, 10:47
irkamoya, Хорошо что есть такая вещь, как женская солидарность:) Вобщем аквариум вышел весом Где-то около 10-15 кг (может и больше:) ). Пока он стоит у меня дома на полу (так как боюсь что никакой стол не выдержит такой тяжести).
А мне когда то дарили сертификат на определенную суму...Это было очень приятно, так как человек не мог знать моего вкуса (живет далеко), а очень хотелось...А с другой стороны вроде бы как и не деньги...Я же их собственно в руках не держала:)

Твоя_иллюзия
07.05.2008, 11:32
Если честно, то я вот против подарка деньгами, особенно близким людям. Хотя, есть некоторые варианты, при которых я считаю что можно подарить и деньги, это: на свадьбу, если человек планирует совершить крупную покупку(квартиру, машину), и если человек вам мало знаком. А так, я считаю, что весь интерес именно в подборке подарка, именно в том, чтобы суметь угодить именнинику. Ведь когда видишь блеск в его глазах, радость от полученного подарка у самого тепло в груди разливается. Если даже мы дарим деньги близким, то обычно добавляем какую-нибудь мелочь, которая должна принести радость человеку.
Хотя и в нашей практике попадались весьма неудобные случаи. Так, например, мы с моим любимым были в долгой ссоре с нашей общей подругой, ну и как бы, на кануне ее Дня Рождения мы помирились, ну и никак не ожидали, что она нас пригласит. Причем, у нее ДР было 26 января, пригласила она нас 25, но так получилось, что это приглашение было как бы между прочем и попало весь в неудоьный момент, к тому же, в этот день шло празднование дня студента, ну и вообщем-то это приглашение было благополучно забыто. Каково же было наше удивление, когда она позвонила нам днем, и сказала, что ждет к такому-то времени. Времени на поиска подаока у нас было мало, мы пробежались по магазинам, и поняли, что так, с бухты барахты подобрать хороший подарок не возможно, решили взять сертификат. Потом бегали и искали подходящий конверт(т.к. решили, что просто так дарить не интересно, сразу увидит, что там. Ну вообщем-то к ней мы уже мчались, т.к. уже опоздывали. По дороге даже недогадалиьс поговорить о том, с какими словами подарить его. Ну и в итоге, любимый просто сказал банальные фразы, мол, не знали что подарить, поэтому решили, что подарок ты выберешь сама. Абсолютно все решили, что мы подарили деньги и были удивлены, когда узнали, что это сертификат. Так что толика неожиданности присутсвовала в нашем подарке;)

karinka
08.05.2008, 14:21
Спасибо Айгуль за эту полезную тему!!! Тут идет разговор в основном о реальных деньгах, а я хочу спросить вашего мнения о деньгах не настоящих.
:heyУ меня была такая идея: если любимому подарить какую-то сумму "наших" денег, которые я сделаю на фотошопе? За эти денюшки он мог бы "покупать" кофе в постель, массаж, день тишины, любимое блюдо и тому подобное. Заранее сделать ценник, новые цены и желания придумать, конечно, совместно. Так же этими "деньгами" могла бы пользоваться и я. (ведь когда он "купит" кофе в постель денюшку я заберу.) В романтической охоте в один из конвертиков я тоже могла положить несколько купюр, так же в обычный подарок, или просто выделить по любому случаю, чтоб резерв пополнялся. В общем процесс мог бы продолжаться долго- пока пропадет желание играть в эту игру.
Но меня несколько смущает осознание самого факта ПОКУПКИ любви. Или может все зависит от того, как настроишься? :idontknow Может не стоит превращять нашу дружбу пусть даже в шуточные, но рыночные отношения? Как вы думаете? :?

irkamoya
08.05.2008, 14:25
Насчет "покупки" любви за деньги - вообще мне идея показалась странной... :cool:Может, лучше оставить хоть какую-то сферу жизни - где ничего не покупается и не продается?;)

Твоя_иллюзия
15.05.2008, 23:12
А если времени до данного события сокращается до нескольких часов то подойдет такой вариант дарения денег:

http://content.foto.mail.ru/bk/ir90/429/i-524.jpg

Для этого необходимо лишь нарисовать основу-птичку, нарисовать глазик, клювик, приделать хвостик из какого-нибудь пушка или подергать перья из подушки:), сделать небольшую дырочку для крыльев , ну и собственно сделать сами крылья-свернуть деньги.

А так же можно убить двух зайцев сразу(если их вам, конечно, не жалко)))), сделав откытку с деньгами:

http://content.foto.mail.ru/bk/ir90/429/i-523.jpg

Эффектней было бы подобрать цвет открытки к цвету купюры. Сделать 2 окашка, в котором должно быть написано само собвытие, а второе окошко, должно быть сквозное, внутри прикрепляем денюжку так, чтобы она попадала на это сквозное окно.

Так же из цветного картона можно сделать животное в одежде, и в эту одежду положить деньги. Интересней всего, как мне кажется, будет смотреться кенгуру, из "сумки" которой, будут торчать деньги.

http://content.foto.mail.ru/bk/ir90/429/i-522.jpg

Викуся
17.05.2008, 21:17
Идеи не мои , а Ленчик Б.
* В свое время мастерила другу: Взяла коробку, обклеила ее бумагой подарочной. Сверху из цветной бумаги вырезала асфальтную дорогу. На нее приклеила машинку и рядом двух человечков из Лего-конструктора. Вокруг в виде афиш спичечные коробки, а на них различные названия из различных мьюзиклов. (идея заключалась в том, что друг должен был деньги на мьюзикл потратить). Деньги в спичечные коробки. Ну и для красоты кустики, песочек... получилось очень красиво. Потом это дело еще красиво в прозрачный полиэтилен запаковала - эффектро.

* Для своего дядьки... он хотел в Питер ехать. Тоже коробку, на нее дорогу. Потом завалялась фигурка - трубочист на свинье. Ее приклеила на дорогу. Впереди домики из бумаги повырезала и дорожный знак "Берлин-Питер". Ну а возле свиньи этой чемоданы из спичечных коробков. Понятно, где денежка пряталась И конечно, зеленью и крупным декоративным песком украсила.

* Домик. А это для красоты, не для потратить. Из фанеры выпила стеночки и крышу, склеила. Важно в середине опору поставить, чтобы домик не разъехался. Деньги разменяла на монетки и обклеила весь домик копейками. Ну и конечно на доску. Доску обтянула старым полотецем зеленым ( типа лужайки), ну а дальша фантазия не знает границ. Из соломинок поставила забор. Из зубочисток постоила шезлонг и на нее уложила куколку.... красота получилась. Где-то даже фотка завалялась, надо найти и отсканировать.

Айгуль, любящая Алексея
21.05.2008, 13:04
Вот еще картинки из журнала:

http://content.foto.mail.ru/mail/eyegool/98/i-377.jpg

Понравилось, вполне можно взять даже мягкую игрушку и просто в её руку положить купюру, свёрнутую в конус, в которую положить искусственный цветочек. Или же свернуть купюру аккуратно в квадратик и перевязать ленточкой, будет выглядеть как подарок и так же разместить его в руки игрушки или же в кармашек, если есть. Так же вот можно купить шампанское, или бутылку вина хорошего, завязать на нем бантик и к тесёмочке привязать денюжки, завёрнутые в рулончик и пусть свисают:

http://content.foto.mail.ru/mail/eyegool/98/i-378.jpg

А можно привязать к этому открыточку или же сделать дополнительно открытку в форме бутылки, вырезать по форме, и обернуть купюрой, нарисовать сверху дату юбилея, еще можно, что как-будто из бутылки высовывается денежка, зафиксировав её с обратной стороны и так же перевязать бантиком для украшения:

http://content.foto.mail.ru/mail/eyegool/98/i-379.jpg

КУКУСИК
21.05.2008, 20:12
Эх, обожаю май - дни рождения идут один за другим...:happy-birth
Вот на выходных отмечаем 18летие подруги. Попросила в качестве подарка деньги. По-моему скучно, да и на память ничего не останется. Но раз человек хочет, что ж поделаешь?:idontknow
Вот, решила оформить подарочек так.:present
Взяла коробочку для колец и пятирублевые монетки. Упаковала их в коробочку. Получилось довольно мило но из-за маленького размера поместилось только 150 рублей.
Может, у кого есть идеи дополения этого подарочка? Буду очень признательна:hands

*Marina*
27.05.2008, 10:10
Существует поверье, что если посадить монетку, из нее вырастет денежное дерево :) так вот можно заренее попросить у юбиляра закопать монетку, полить, а через пару дней подарить вот такое чудо- деревце. )))
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:GpXheUwqCgq8zM:http://www.mdmproofing.com/iym/weblog/graphics/moneytree001.jpg

tomywk@
12.06.2008, 09:06
*для подруги делала: не глубокую коробку обклеить подарочной бумагой, в середину разменяла деньги мелкими купюрами, сверху положила ручной работы открытку, в которой и писалось живи в свое удовольствие и пускай в твоей жизни преобладают купюры в 100 раз бОльшие" (что-то вроде этого, точно слов не помню давненько было)
*еще одной подруге: купила ананас, поскольку она только о нем и говорила перед праздником, обернула подарочной сеткой и широкой лентой, куда и спрятала деньги
*любимому человеку, как основной подарок (да-да, любимым людям тоже дарят деньги, особенно когда всЁ остальное у них есть; открытки и разные приколы со сладостями я не учитываю)...так вот, я работаю банке и мне не составило труда взять красивый лист бумаги с тиснением названия банка и реквизитами...далее, в заголовке написала Акт и пошел тескт, мол сим актом подтверждаю передачу -нной суммы денег в фонд "инициалы именинника" на исполнение желания в к-тве 1шт. ниже подпись директор фонда (а вот какого именно чтот я не помню, то ли поддержки чего-то, то ли ...эх, вот она девичья память) ну и дата, подпись...в нижнем правом углу приклеила тонкую ленточку, свернула купюру трубочкой и завязала, плюс нарисовала печать...текст был по веселей, просто я его дословно не помню...понравилось)
*сейчас на носу еще одно день варенье, на которое думаю дариь деньги...покаместь пришла идея сделать букет с конфет, в неглубокой коробочке, прикрепить бабочку на тонкой проволоке, а уже к само бабочке прикрепить деньги, соответственно все обыграть либо в открытке, либо на словах...а может и мешочек или сундучок с золотыми монетами, куда денежку можно запрятать

Чертёнка
09.07.2008, 10:51
На день рождение подруги делали вот так. Она увлекается вышивкой, мы купили ей книгу по вышевке большую, и дарили со словами: Дарим тебе книгу, в которой подчерпнешь много чего интересного для себя, и что бы тебе долго не искать мы в самых интересных местах сделали закладки для тебя! А вместо обычных закладок мы вставили деньги. :)

Чертёнка
18.07.2008, 09:52
Помогите пожалуйста, как обыграть чемодан с деньгами, завтра на свадьбу к брату идти, а придумать не могу. Сделала, так прикольно получилось, потом фотку выложу. То что чемодан нашла или инкасаторы или кто то потерял такие варианты не хочу. Что еще можно?

Айгуль, любящая Алексея
18.07.2008, 11:42
Чертёнка, замечательно! Ждём фотографий, очень интересно что получилось и как :rolleyes: Обыграть Тебе надо словами, так поняла. вот варианты:
-Деньги – это хорошо. Пачка денег – вызывает улыбку… А чемодан денег – взрыв хохота! Так пусть же у Вас всегда будет в доме большая радость!
-Кто-то носит кошелёк, в котором хранит свои сбереженья, Вы же носите чемодан, и пусть он всегда будет полон!
При вручении можно сказать, что это совсем не чемодан, а кошелёк (копилка) в духе последних тенденций моды.

Чертёнка
23.07.2008, 11:23
Айгуль, любящая Алексея , я воспользовалась твоим вариантом! большущее спасибо! Всем очень понравилось, потом сказали что у нас было самое замечательное поздравление!

Чертёнка
24.07.2008, 20:52
Вот что у меня получилось. Времени и бумаги ушло конечно много, но это того стоило! Слова для подарка взяла у Айгуль, они мне очень помогли! Настоящие деньги меняли на сотки и ложили их сверху, остальное все бумага. Я даже бумажки отсчитывала ровно по 100, чтоб кучки были ровные. Снизу кучки подкладывала картон белый, чтоб не видно было бумагу, на нем было написано такая то купюра в таком то количестве. А чемодан откапали у друзей, подреставрировали немного и вот..;)

Dol4i
30.07.2008, 20:53
Случайно нашла в инете такой пример. Это кошелек.
http://i025.radikal.ru/0804/3b/9b26febadcba.jpg
Как сделать здесь (http://nicholeheady.typepad.com/capture_the_moment/2008/04/2--introducing.html).
И еще два:
http://bp0.blogger.com/_I87Ijju9Nzo/RqlRPQKUtXI/AAAAAAAAAVU/xAkHADHfb8I/s320/JeansPants.jpg
Взято вот здесь (http://michellerodgers.blogspot.com/2007/07/jeans-pants.html)
http://i046.radikal.ru/0804/a7/0536b48e7684.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/0807/78/f511e0dde550t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0807/78/f511e0dde550.jpg.html)

Маринеска
31.07.2008, 23:55
Меня давнооооо вдохновила птичка с крылышками из денег, и я решила сделать такую при первом же удобном случае. Недавно был юбилей у сестры мужа, вот что у меня получилось.
http://photos.streamphoto.ru/e/0/4/w400_4b559b79fe5b18959594f176681e440e.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/0/a/w400_a703dabd8ff0f7742025a8e8b8279a0f.jpg

nata6a
10.08.2008, 00:27
Мы с моим ЛЧ нашему другу на День рождение тоже дарили деньги. Сначала думали в конвертики положить, но потом меня осенила идейка. :ideaПеред этим событием, он всех предупреждал, чтобы ему дарили деньги, так вот решила я его разыграть. Деньги я свернула в трубочку и закрепила резинкой, потом взяла бумагу и начала всё это дело оборачивать, пока у меня не получился комок размером средней игрушки. Я взяла упаковочную коробку и положила всё это дело внутрь, и обернула красивой бумагой с бантиком. Эффект был потрясающим, во - первых он не ожидал таких подарков, во - вторых пока он разворачивал всю бумагу, он размышлял что там такое должно лежать (он думал что там зажигалка :haha),и наконец в конце это было просто неожиданно. Все кто там был внимательно смотрели за всем происходящим, и тоже гадали что - же там такое. Он был очень удивлён и обрадован,ведь просьбу - то мы его выполнили.:present
Жалко вот только не запечатлели всё это на фотоаппарат:goodbye, идея сама собой пришла в голову, а уже на дне рождении все так увлеклись, что не заметили что всё открыто.

Айгуль, любящая Алексея
12.08.2008, 10:29
В копилочку еще следующие идеи:

-В детском магазине игрушек можно купить машинку с кузовом и наполнить её деньгами и подарить человеку кузов денег, особенно хорошо будет, если именинниккопят деньги именно на машину. Некоторый вклад внесённый вами таким образом будет смотреться оригинально.
-Вот нашла фотографию,идею сложить денюжки как домик, их немного подогнуть, можно закрепить скрепками, и сделать домик, хорошо будет смотреться если получатель копит деньги на дом/квартиру ;)

6571

Айгуль, любящая Алексея
08.09.2008, 17:12
Копилка пополняется денежными идеями ;) вот еще нашла в просторах интернета следующее:

Цветочек: :flower

http://www.acapod.ru/img/misc3/09.jpg

Три купюры размещаются друг на дружку, сверху монетка, можно использовать коллекционную, шоколадную или же, чтоб деньги вдруг не попортить клея их, использовать круглые магнитики с той и с этой стороны, чтоб держались. Ну и стебелёчек из цветной бумаги и надпись с пожеланиями... Таким же способом можно оформить ёлочку, лучше будет смотреться, если использовать денежки зелёного цвета ;):

http://www.acapod.ru/img/misc3/07.jpg

И в этом духе, например на рождение мальчика можно легко сделать следующийй паровозик. Расположив вагоны трех листах, так же можно сложить листы гармошкой и после этого вклеить их открытку:

http://www.acapod.ru/img/misc3/08.jpg

Автор композиций Гайдаенко Елена

Айгуль, любящая Алексея
08.11.2008, 18:38
До этого надо было придумывать и пожелания к соответсвующему подарку, а вот нашла стишки для подписания открыток/конвертов, при денежном подарке, вдруг кому понадобится. понравится какое-нибудь пожелание:

1.Сегодня, в торжественный, радостный час,
Вручаем цветы и подарок от нас!
Здесь капелька счастья, сиянье мечты,
Минутка восторга и смеха!
Здесь искра соблазна и свет красоты,
Залог процветанья, успеха!

2.Дарим возможности и преимущества,
Яркость мечты и сиянье желания!
Выбор и вкус, ощущенье могущества
И удовольствие от обладания!

3.Пусть денег куры не клюют,
Солидным будет счет в Сбербанке!
Пусть соловьи в душе поют
С утра пораньше — спозаранку!

4.Подарок в день рождения
Мы выбрали такой:
Пусть он перекликается
С загадкой и мечтой!

5.Для моря удовольствия,
Желаний без границ
Приятное количество
Условных единиц!

6.Деньги приятно дарить в день рожденья,
Не создавая проблем с разменом!
Пусть именинник снует, словно пчелка,
Ищет презент, будто в стоге иголку!
Дорого то, что досталось не сразу,
Это приятно и сердцу, и глазу!

7.Желаем в день рожденья веселиться
И настроеньем с нами поделиться!
Желаем вкуса к жизни не утратить,
А денег столько, чтобы не истратить!

8.Все знают, мы — не исключение,
Ты — чудо, это видно за версту!
Прими подарок, с днём рождения,
Осуществи заветную мечту!

9.Не желаем ошибаться,
Огорчаться, заблуждаться!
Принимай в подарок средства,
Привыкай к наличным с детства!

Айгуль, любящая Алексея
11.11.2008, 22:46
Ссылка на мастер классы (видео-ролики) подарков из денег: смотреть можно тут (http://www.styleofmoney.com/index.php?tag=%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8)
-упаковка
-цветок
-звезда
-лягушка
-подставка под iPod
-собачка
-слоник
-рубашка
-ботиночки
-новогодняя ёлка
-змея
-веер
-коробка для небольшого подарка
-люди в тюрбанах
-динозавр
;)

LeNkA
13.11.2008, 20:57
Не знаю писали тут или нет.Обычная рамочка,а ней за стеком доллар и написано:в случае необходимости разбить стекло:)

Айгуль, любящая Алексея
30.11.2008, 11:32
Вот встретила в инете такое фото:

http://keep4u.ru/imgs/b/081105/62/627e3685af11a1aff9.jpg

Думаю, что неплохая идея в нашу копилку ;) очень просто и любопытно, упакована как варенье, вот и сказать можно, чтоб жизнь была сладкой в день Варенья (рожденья) ;)

Lav
30.11.2008, 13:58
Я вообще не люблю дарить деньги... Но иногда приходится.
Однажды пришлось дарить подруге деньги, она очень просила... Но я же не могу просто так, с конвертом прийти. Долго думали с молодым человеком, в итоге сделала просто, но эффектно.
Взяла открытку с деньгами и стала её заворачивать в бумагу. Много-много бумаги...:) И на каждом листе были написаны пожелания, стишки какие-нибудь или рисунки. Между листами бумаги лежали тоже деньги или не большие купюры или монетки.
Впринципе катюха подарки свои не разворачивала во время праздника, но зная меня... Решила повеселить народ, стала открывать... И не ошиблась. Всем было весело. Всем подарок очень понравился! :)

karinka
02.12.2008, 23:33
Мы тож недавно дарили деньги на день рождения. :happy-birth Поскольку имениннику стукнуло 22 года, мы собрали сумму из одних двоек и все это дело положили в букет шариков. :balloons2 При поздравлении упомянули, что он на них обязан будет сесть :jump
В общем он на них с радостью попрыгал, но потом признался, что было больно :roll:

Kometa
05.12.2008, 23:38
А еще можно обыграть подарок вот так:
если решили подарить деньги, разменяйте ту сумму, которую собираетесь подарить, на самую мелкую денежную бумажную купюру,a затем осторожно склейте скотчем все бумажки, чтоб получилась длинная-длинная лента. И важно "обыграть" подарок словами, например, что дарите тот самый "длинный рубль". Сложив деньги к коробку или конверт, доставать эту ленту будет очень эффектно :)

даночка
05.12.2008, 23:50
Слушайте, я не пойму, на фиг менять на мелкую,чтобы потом людям устраивать геморрой на предмет обмена этих монеток на более крупные купюры?http://s15.rimg.info/42e626e9c9f9d3d08ca0517981ed2eb3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120476.html) Вы ж дарите денежку на что-то серьезное, как правило?
Я понимаю, что так забавнее и интереснее,но ведь это проблемы для людей.http://s15.rimg.info/a460ef653b4e45471fcb241c67bd080d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120145.html)

Викуся
24.12.2008, 00:42
Вот увидела такой подарок- денежное дерево. Идея Ольги Гришиной.
http://i039.radikal.ru/0812/02/1c71623abc3b.jpg (http://www.radikal.ru)

karinka
14.01.2009, 00:29
Найдено в интернете.
"Рассада для бизнессада" :) http://www.deshevle-prosto.net/magazine/images/width400/0056.jpg

kame_liya
14.01.2009, 18:34
Викуся, у меня мама вышивала денежное дерево.Очень красиво вышло!Говорят,если вышить такое дерево,в семье будут деньги.)
http://s49.radikal.ru/i126/0901/31/e8602ca3e43bt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0901/31/e8602ca3e43b.jpg.html)

Gromyshka
19.01.2009, 23:03
Еще вариантик денег в подарок :)
http://www.deshevle-prosto.net/magazine/images/width300/0014.jpg

Или вот так- с житейской мудростью
http://www.deshevle-prosto.net/magazine/images/width300/0742.jpg

Lumino4ka
23.01.2009, 10:18
Попросили помочь оформить подарок (деньги) мужчине на юбилей (50 лет).
Прошу прощение за качество, спешила и фотографировала на телефон.
http://www.world-of-love.ru/forum/picture.php?albumid=368&pictureid=3811
http://www.world-of-love.ru/forum/picture.php?albumid=368&pictureid=3812

Айгуль, любящая Алексея
30.01.2009, 00:36
Вот нашла следующую картинку в инете:

http://s46.radikal.ru/i114/0808/3d/1f2f4eea3c90t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0808/3d/1f2f4eea3c90.jpg.html)

Таким образом идея, что можно взять три горшочка с землй, в одну воткнуть монетку, в другую бумажку небольшой значимости, в третью уже побольше ;) И сопроводить всё интересным текстом выращения такого вот Урожая :rolleyes:

LiaMURka
30.01.2009, 09:57
Забыла совсем показать, что мы с друзьями дарили на свадьбу нашей одногруппнице.
Вот такой запас! Огромное спасибо сайту за идею, простите не помню и не могу найти чья была идея, чтобы сказать спасибо.
Все деньги разменяли разного достоинства купюрами, чтобы обьемнее выглядело. Добавила немного центов, просто монеток, доллары кажется там тоже где-то. И дарилось все со словами такими (опять спасибо большое автору идеи):
"Неприкосновенный семейный запас. Вскрыть в случае крайней необходимости!"
(1): Дорогие ___ и ___! Поздравляем вас ... (Света допишет сама слова поздравления, она может =))))
(2): Продолжение поздравления... и мы хотим подарить вам подарок, чтобы вы помнили о одной важной вещи...
(3): ...Если огонь вашей любви будет полыхать слишком жарко, помните, что где-то есть стекло, разбив которое, вы сможете достать огнетушитель и немного приглушать его, чтобы горел дольше...
(4): ...Если поезд ваших отношений зайдет в тупик, помните, что где-то есть стекло, выдернув шнур и разбив которое вы сможете сбежать от любых проблем...
(5): ...И если в вашей семье наступит временный финансовый кризис, помните, что где-то есть стекло… (с этими словами достается рамка, в качестве доставателя- Ваня) разбив которое, вы сможете решить свои денежные проблемы...
(6): ...Будьте счастливы, и помните, что из любой ситуации всегда есть выход. Пусть ваша любовь будет во сто крат крепче, чем любое, пусть даже бронированное, стекло!"
Вот так мы воплотили эту идею в жизнь.

Викуля:)
08.02.2009, 06:45
Другу делала денежное варенье на 18-летие. Вот что получилось:
http://s56.radikal.ru/i151/0902/75/d745623ee6f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0902/75/d745623ee6f3.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i140/0902/f4/549351d9261bt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0902/f4/549351d9261b.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i101/0902/e0/ceb4e529adf9t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0902/e0/ceb4e529adf9.jpg.html)

Изготовитель: Научно-Исследовательский Институт Чародейства и Волшебства
Хранить в безопасном месте, во избежание исчезновения
Срок годности напрямую зависит от терпения обладателя!
Рекомендовано лицам, желающим получить от жизни все!
Дата изготовления: 6.02.2009
Состав: золото и серебро высшей пробы :D, сладости
Внимание! Не рекомендовано использовать в дурных целях! Не для приема внутрь! Не предназначено для лиц, моложе 18
Побочные эффекты: сила притяжения к человеческим рукам безгранична. Возможно вредное влияние!
При утере восстановление невозможно!
По вопросам реализации продукта обращаться к изготовителю
Масса нетто 950 г. ТУ 4982-592-03514390-09
Знак госта, штрих-код были :3:
http://s39.radikal.ru/i083/0902/13/4b126c4b8558t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0902/13/4b126c4b8558.jpg.html)
Название джема произошло от имени одариваемого.
ROMANtic jam

P.S. Спасибо Ольке. :9: Некоторые моменты вместе продумывали.
Понравилась реакция Ромы и гостей на этот подарочек :p Значит, не зря старалась! :z2048

Чертёнка
24.10.2009, 08:31
я вот тут подумала если таким способом складывать не бумагу, а десятки или 50 рублей! Мне кажется будет шикарное оформление денег! еще цветами обложить! инструкцию можно взять здесь: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11059&page=3

даночка
24.10.2009, 10:48
А потом утюгом разглаживать денежки перед употреблением?:)

Чертёнка
24.10.2009, 11:10
А зачем гладить? деньги по моему и так не слишком ровные, зато оригинально и не в заезженных конвертах:;

даночка
24.10.2009, 11:19
Ну для того, чтобы сделать такого лебедя, надо очень сильно сгибать листы и на сгибах фиксировать.После раскручивания денежки будут иметь непрезетабельный вид.
А кроме того, здесь нельзя использовать ветхие купюры. А лучше новые, чтобы они не порвались потом. Так лучше подарить немятую купюру.чем комок мятых денежков.
А кроме того, на лебедя надо приличное количество купюр. Из десяток что ли делать? Так я не представляю, как это получить подарок,состоящий из десяток.

(равно, как и не понимаю, как дарить монеты).

Мне кажется,это не самый удачный способ дарения денег.
Понравился способ Люмины-Светы.

Маринеска
24.10.2009, 11:32
В инструкции сказано, что размер квадратика должен быть 40х60 мм. Резать будем деньги? ;-) Ни одна российская купюра не обладает необходимыми пропорциями 2х3.

Чертёнка
24.10.2009, 12:00
Девочки я не спорю каждому свое! А из десятки я пробовала сложить модуль, отлично получается

Ангел-Ю
02.11.2009, 18:36
Мы все знали что моей сестрёнке на 20-ти летие очень хочется телефон, поэтому всей роднёй решили подарить ей деньги. Но мы с мужем не могли просто протянуть ей конверт и придумали что-то поинтересней. Нажелав ей много-много всего, мы напомнили ей, что она у нас уникальная, просто огромный и самы необыкновенный брилиант. И человек, которого она полюбит станет обладателем самого лучшего сокровища. А чтобы она не забывала, что она брилиантик, подарили ей брилиант! Пусть не совсем настоящий, а лядяной с "богатством" внутри, но эмоций было море!!! Причём как у именинницы, так и у её гостей!!!

Lumino4ka
24.12.2009, 10:16
Подруге на свадьбу хочу подарить денежку. Вот такую открыточку для денег сообразила.
http://s54.radikal.ru/i143/0912/be/a0a0d86a47cat.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0912/be/a0a0d86a47ca.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i159/0912/9e/527ef7bf78b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0912/9e/527ef7bf78b8.jpg.html)

malish-9
21.08.2010, 02:50
привет всем , подскажите пожалуйста, 2 года отношениям будет , сама работаю преподавателем, очень понравилась идея с зачеткой- сделаю, еще хочу подарить маленький глобус с надписью для мира ты кто то, а для меня ты весь мир, далее мешочек с 730 монетами по 10 копеек и надпись все мелочь по сравнению с тобой, только вот не знаю как все связать, хотелось бы чтобы один подарок следовал за другим, подскажите у кого какие иди есть, может быть что то еще???

record
21.08.2010, 15:40
В воздушные шарики можно засунуть деньги.
Продаются такие чупа-чупсы большие, аккуратно развернуть и туда деньги положить (но тут только одна купюра) и опять завернуть. Так же можно и с конфетами.
Ещё идея, в розу попробовать завернуть, но не уверена, что поместится. В цветы короче.

LenaSln
26.08.2010, 11:44
Сегодня у Сережки день рождение, и вдохновившись идеями я решила ему подарить денюжку в таком обрамлении :)

deuriy
26.08.2010, 15:40
Классный совет.Однако я не предпочитаю, чтобы мне дарили деньги.Не знаю сам, но мне почему-то неприятно видеть в качестве подарка именно деньги.Как-то не по себе становится.

LenaSln
29.08.2010, 21:48
Я раньше тоже была против.
Это наверно из-за ассоциаций "Деньги в белом конвертике", типа взятки. А когда они дарятся в различной форме, с разными словами - мне кажется норм. :)
В моем случае - подарить деньги самый правильный подарок. И нужный. А не с целью: откупилась.

Lumino4ka
23.09.2010, 02:09
Долго думала куда конверт. Наверное все таки сюда.)) Делала на заказ. Надеюсь заказчику понравится.))
http://s47.radikal.ru/i116/1009/34/502f9c0a5c36t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1009/34/502f9c0a5c36.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i155/1009/24/ada0b96b6459t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1009/24/ada0b96b6459.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i169/1009/c7/356928b17de4t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1009/c7/356928b17de4.jpg.html)http://i054.radikal.ru/1009/d5/085b71791874t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1009/d5/085b71791874.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i121/1009/9a/ee5a2f672f50t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1009/9a/ee5a2f672f50.jpg.html)

Astoria
23.09.2010, 18:18
Помогите пожалуйста советом !! Идем на свадьбу. Дарим деньги. Думали все думали как подарить, не в конверте же. Остановились на двух вариантах:
1) В большую фоторамку под стекло разложить денежки красиво и написать что-нибудь типа "Семейный фонд" или "Семейный стратегический запас", разбить в случае.. (еще не продумали варианты) и к ней надувной молоточек обвязанный бантиком.
2) Свадебный фотоальбом, вместо фоток деньги и открыточки с поздравлениями

Какой вариант интереснее ? Что выбрать ? Помогите пожалуйста, уже голова кругом :)

Lumino4ka
23.09.2010, 18:23
Astoria,оба варианта интересны. Какой вам проще обыграть?

Astoria
23.09.2010, 18:25
Мне оба нравятся :) Только денег столько нет чтобы оба воплотить, 5 т.р только подарим

Lumino4ka
23.09.2010, 18:28
Astoria,я не о том, что нравится, а о том, что выполнимо.)

Astoria
23.09.2010, 18:30
Выполнимо оба, в том-то и дело
Не можем выбрать что лучше, что больше понравится, если понравится. Уж очень хочется порадовать

Happy_Ямайка
23.09.2010, 19:11
Я бы выбрала первый. Веселее, как мне кажется. И обыграть словами легче.

Мышарик
28.09.2010, 16:38
Помоему тоже первый веселее но второй-полезнее,альбомчик то нужен.

Yozhik
09.02.2011, 22:31
хочу поделиться идеей, как подарила деньги любимому на прошлое 23 февраля. существует распространенное мнение, что обычно дарят мужчине на этот праздник носки-трусы-гели для бритья...решив не отступать от столь славной традиции я купила 20 пар носков, пачку фальшивых долларов в книжном магазине и приступила....натянула в комнате веревку, смешными прищепками прицепила по одному носочку, к некоторые положила настоящие денежки, в некоторые - фальшивые.
пригласила милого...задача была снимать по 1 носочку и проверять что там...если настоящая денежка, то он получал право снимать след. носочек, если фальшивая - выполнял мое задание...пел, стих читал...в общем веселились как дети, и денежку ему подарила и кучу носочков=)

Белиссимо...
10.02.2011, 22:56
нашла на просторах интернета интересную задумку варианта дарения денежек - взяла себе на заметку:)

Jenus'-ka
30.06.2011, 10:55
Приветствую!

Хочу поделиться своим воплощением подарка.
Обычно на работе на день рождения мы дарим сотруднику денюжку в конверте. Мне это уже изрядно надоело, всё как-то банально, по-шаблону. Захотелось поздравить начальницу необычно! Идея была взята с этого сайта.
Огромное спасибо Викуле, это пародия на ее подарок, станица №6 этой темы :)
Подарок - банка с деньгами. Ниже фотки.

Приготовление:
Для начала нашла в интернете валюты разных стран, распечатала (жаль цветного принтера рядом не было, получилось бы красивее), вырезала. Кстати, процесс поиска и вырезания занимает бОльшую часть подготовки подарка по времени. Взяла двухлитрувую банку. На дно положила настоящие денюжки. Каждая купюра завернута трубочкой и замотана красивой ленточкой. Затем до краев заполнила остальными купюрами. Распечатанные денюжки нужно "помять" в 2-4 раза, чтобы они заполнили весь объем банки. Закатала банку. И приклеила обычным клеем распечатанные этикетки. Надписи видны на фото. На всё ушло 3-4 часа.

Подарок очень понравился!!!! =)

косёна
08.08.2011, 07:23
Хочу поделится идей дарения денег на свадьбе. Возникла она очень спантанно :)
Мы с любимым были на свадьбе у друзей свидетелями, в связи с нехваткой времени и просто вылетело с головы, не успели оформить наш денежный подарок. Уже на банкете ломали голову как подарить их... Я нашла маленькую красивую сумочку (подарочную) туда положили деньги, заклеили, привязали шарик и все... стали опять же в перерывах между конкурсами, танцами, выкупами невесты-жениха думать как их подарить. Уже расстроились и решили что в конце банкета отдадим и все... Подошел конец банкета и тут ... торт :) По традиции же первый кусок торта продают, и вот он шанс красиво сделать подарок... =) Начались торги с 10 рублей и т.д. Итог мы выкупили этот кусок и подарили интересно и неожиданно для всех деньги :) Молодоженны были очень удивлены и обрадованы такому подарку =)

Верящая в сказку
08.08.2011, 09:04
Итог мы выкупили этот кусок и подарили интересно и неожиданно для всех деньги
а у нас обычно на свадьбах, деньги за кусочек торта идут плюсом к подарку.

косёна
08.08.2011, 09:34
Верящая в сказку, я думаю так на многих свадьбах. Но за ту сумму что мы дарили никто бы его не выкупил (дарили мы 10 т.р.).
По крайней мере нашим друзьям было очень приятно :)

svseva
25.10.2012, 04:32
Здравствуйте , помогите пожалуйста , в субботу 27.10 идём на юбилей к близкому другу , решили купюры разменять на монеты ( разменяли ) , а слова не можем подобрать т.к. не определились в каком виде будем дарить . Понравилась идея с баночками . Только вот думаю что мелочь можно разделить в баночки и написать на них: на отпуск , на мебель и т.д. в моём понимании это должны быть так называемые баначки - копилки . Может у кого есть подходящие слова для этого действия ? Буду очень признательна .

С/у Валентина

persefona
25.10.2012, 06:53
Можно прикольно подарить. Например "денежное дерево" Из проволоки плотной сделать ствол с ветками. Взять горшок. Туда поместить кусок пенопласта, выпиленного под форму горшка и покрашенного в цвет земли. Воткнуть "ствол" в "почву". И либо скотчем аккуратненько, либо с помощью проволочек тонких подвесить монетки. (монетку крест на крест оборачиваете проволочкой и подвешиваете как листики).
Можно взять большой огурец, воткнуть в горшок, а в огурец уже монетки потыкать. Типа кактуса.
И подарить со словами "Решили подарить деревце. Вы за ним ухаживайте, поливайте, чтобы приносило свои плоды"
Можно засунуть монетки в бутылку и подарить со словами "Купили вино, но решили проверить, вдруг невкусное оно? По глоточку, по глоточку, опустела она. Пустую тару не дарят, поэтому вот вам наша компенсация".
Можно придумать такой способ: нарисовать карту с припиской "Подарок не ленись, найди. Открой сундук и забери". А монеты высыпать в сундучок (продаются такие в магазинах) и спрятать поблизости. Можно записки оставлять с шутливыми пожеланиями по пути (попрыгать на 1 ноге, прочитать стихотворение и т.д.). Но не слишком утомительно. Чтобы веселье не изнуряло.

даночка
25.10.2012, 10:24
Интересно, а потом друг с юбилея будет монеты на купюры обменивать, что ли, чтобы ими воспользоваться? Или мебель интересно как монетками оплачивать..
Вот когда то это совершенно идиотскую идею озвучили,а все ее повторяют.
Я понимаю, к основной сумме сделать горшочек с монетками на маленькую сумму, ну рублей там на 200-300. Но дарить основную сумму когда человек может на нее что-то купить,добавив остальные деньги..
Представляю, все придумали эти монетки, подарили все 3- 5 000 в общей сложности, если не больше, и все монетками...

svseva
25.10.2012, 15:58
Интересно, а потом друг с юбилея будет монеты на купюры обменивать, что ли, чтобы ими воспользоваться? Или мебель интересно как монетками оплачивать..
Вот когда то это совершенно идиотскую идею озвучили,а все ее повторяют.
Я понимаю, к основной сумме сделать горшочек с монетками на маленькую сумму, ну рублей там на 200-300. Но дарить основную сумму когда человек может на нее что-то купить,добавив остальные деньги..
Представляю, все придумали эти монетки, подарили все 3- 5 000 в общей сложности, если не больше, и все монетками...

Слава Богу у нас банки без каких нибудь вопросов меняют мелочь ( в любом количестве ) на купюры . Знаете , я думаю нужно обстоятельства знать и людей которым Вы собираетесь подарить такой подарок . Наши друзья спокойно относятся к такому роду подаркам . Простите если кого то обидела .

Ангел ф кедах
25.10.2012, 17:47
Вот я тоже подумала, зачем дарить кучу мелочи и добавлять к подарку неудобства в виде того, что другу потом придется идти и менять деньги опять?
Можно рассмотреть вот такой вариант, это коробочка для денежного подарка, делает их очень талантливая польская мастерица, но самим их тоже довольно легко сделать. Выглядит она как простая коробочка, а когда крышку снимаешь, она распадается, в каждой стенке кармашек для денег и надписи на что деньги.
http://media-cache-lt0.pinterest.com/upload/287456388685753874_yKbqmitA_b.jpg

Вадила74
26.03.2013, 18:47
У меня комплекс или я практичный-мне всегда кажется этими деньгами он или она отобьёт праздничный стол к примеру:p(поэтому всегда дарю конверт-на праздники)
А подарок-это наверное (когда пошёл и купил в любой попавшийся день -Понравившемуся Человеку какой презентик!

Чертёнка
07.08.2013, 15:21
оформление денег для подарка, что не просто скучный конверт, найдено на просторах интернета.

Чертёнка
07.08.2013, 15:23
и еще такие)