Просмотр полной версии : Герпес на губах. Как с энтим бороться?
Несмеяна
01.04.2008, 23:57
Как только простужусь чуть у меня сразу появляются на губах энти неприятнейшие нарывы. Кто знает, подскажите как быстрее излечить герпес??:confused:
minimama
02.04.2008, 00:19
Могу поделиться одним секретом. Как только начинается жжение и еще не вылез этот противный герпес, нужно помазать место спиртовой настойкой японской софоры. Проходит очень быстро. Японская софора помогает даже тогда, когда уже появилась язвочка, эта настойка заживляет очень быстро и без образования корочки.
николай68
02.04.2008, 00:37
Констатирую, герпес не лечиться! Появляется когда падает иммунитет. А снять симптомы поможет как описывалось выше, помогает 100%. но можно и одеколоном, только сразу как только появились симптомы. А вообще витамины весной, и здоровый образ жизни, беспокоить не будет годами.
А где ее взять то, эту японскую софору?
Несмеяна
02.04.2008, 04:23
Нашла энту настойку! А как часто нужно мазать?
minimama
02.04.2008, 08:25
Как часто? Сразу прижечь и все. Если появилась уже язвочка, то раза 3 в день.
Carrie! Я не помню, когда-то мне просто дарили пузырек с такой настойкой. А потом моя мама сама делала ее, нужно просто поискать у травников японскую софору.
Насколько я знаю, вирус герпеса есть практически у каждого человека, только у кого-то он живет и никак себя не проявляет, а у других наоборот: чуть замерз и сразу вылезает)) Я в таких случаях пользуюсь мазью "Ацикловир", она недорогая и мне хорошо помогает, за пару дней все проходит, особенно если помазать, когда только начинается....может и тебе поможет...
К_Л_Е_О555
02.04.2008, 09:14
у меня тоже зимой раньше была такая проблема, я пользовалась мазями " Герповекс", и " Герперакс", 2 дня помажешь , там написано через каждые 3 часа, и все супер , его как небывало.
Несмеяна
03.04.2008, 12:39
Дело в том, что я из штатов и энтих мазей тут нет, пока мажу настойкой японской, язвочки стали большими и болят, но вроде подсыхают... не знаю
Ужасно, в Штатах мазь от герпеса не найти =)))
Если именно trademark хочется услышать, пожалуйста: Herpetrol, Anbesol, Herpecin, Abreva...
Несмеяна
03.04.2008, 23:33
Да найти можно, прост сколько их покупала ничего особо не помогало или оч долго...
Я покупал Herpetrol и Abreva. Оба препарата справлялись на ура.
Несмеяна
05.04.2008, 03:04
Всякие там спортсмены используют обычную зубную пасту, так как им нельзя мази из-за допингов или ещё чего-то. Но её надо использовать когда только начинается жжение и еще не вылез герпес, но если появились язвочки то долговато..
Лучшее средство от герпеса - повысить свой иммунитет и не нервничать, потому что герпес - штука гадкая и коварная как только у тебя происходит какой-то стресс, смена настроения, большой всплеск эмоций герпес сразу атакует.
Держи себя в руках и пей витамины! А уже имеющиеся ранки лечи мазью "Герпивир" , смешивая его с синтамициновой мазью. И все будет ок!
Викуля:)
22.05.2008, 18:26
Мне мама порекомендовала смазывать герпес пихтовым маслом... Посмотрим, что будет!..
AngeL111
27.05.2008, 13:18
Несколько советов.
Банально, но факт – необходимо особенно внимательно соблюдать все правила гигиены! Это поможет не только Вам, но и оградит окружающих Вас людей от этой болезни. Мойте чаще руки и старайтесь не трогать язвочки. На время категорически противопоказано целоваться, пользоваться с подругой одной помадой (этого не следует делать, даже если Вы и не болеете герпесом), и также пить из одного стакана с кем-либо.
Не пытайтесь удалить образовавшиеся корочки. Все равно на их месте появятся новые, но Вы станете еще заразнее. На время болезни пользуйтесь индивидуальной посудой.
Наносите лечебную мазь не руками, а ватными палочками. Так Вы не занесете постороннюю инфекцию в ранку.
Если болезнь продолжается более 10 дней, то обратитесь к дерматологу, так как «простуда» может быть не просто болезнью сама по себе, но и симптомом других заболеваний, требующих специализированного лечения.
Будьте здоровы и не болейте!
"Завиракс" и никакого герпеса)))
Пару дней назад ни с того ни с сего вскочила на губе простуда... Вроде и одеваюсь тепло, и не успела бы нигде простыть - ан нет, вылезла от чего-то.:grustnij: Да так, что в зеркало посмотреть страшно было: вся верхняя губа опухла и по обе стороны болячки... И мазью мазала, и спиртом прижигала - не помогало. Пару раз прижгла перекисью водорода - через 12 часов опухоли и волдырей как не бывало. Только теперь остались корочки... Как избавиться от них, не подскажете?:grustnij:
спортсмены используют обычную зубную пасту
Аха, мне тоже насоветовали... Я ее потом час с губы отмывала:smex:
Верящая в сказку
18.10.2008, 18:41
А мне вот мама такой рецепт посоветовала... и мне помог...
Берете бумагу... обычную чистую бумагу (не газету!!! это важно) и сжигаете ее в блюдечке... На краях блюдца останется желтоватое вязкое вещество... Берете его на ватную палочку и мажете пороженные участки... Проходит уже на следующий день... частота процедуру... каждые два часа... и еще мне Зовиракс помогает))) не болейте!!!!
Берете бумагу... обычную чистую бумагу (не газету!!! это важно) и сжигаете ее в блюдечке... На краях блюдца останется желтоватое вязкое вещество...
Не советую...
Но если уж такая охота со смолой экспериментировать - лучше сразу с дерева взять.
Слыхала про сгоревшую бумагу, только говорили про пепел от туалетной :)
Может, шутка, конечно...
Самой советовали Виру Мерц - немецкий гель. Не дешевый конечно, но быстро помогает.
А так же, конечно, Ацикловир, Зовиракс.
Молодой человек еще таблетки какие-то пьет..
И не забываем про витамины!!!
ФеЯ в розовом платюшке
04.11.2008, 20:36
Я тоже очень страдаю от этого неприятного существа на губе! "Боро плюс" ещё есть!Не дорогой и только на травах!
А у меня такой вопрос. Можно какими то способами избавится от герпеса за 3 дня?
Ириш,кроме аптечных мазей ничего лучше нет. Ацикловир и Зовиракс.+ Какой -нибудь то арбидол, иммунал для иммунитета. И мыть руки, чаще,чтобы не переносить инфекцию.и не целоваться;).
Если часто появляется,значит снижен иммунитет.
для профилактики - губную помаду "Антигерпес".
и не целоваться.
Вот это ты точно подметила. Главное никого не заразить.
Я вот пользуюсь мазью украинского производства - тут уже писали о Герпевире. И дома я зубной пастой мажу. Она подсушивает хорошо.
И витамины пью, и успокоительное, чтобы не волноваться. А все ровно появилась эта зараза. Самое главное, что я в ноябре поехала в Киев с герпесом, и сейчас собралась, подумала только, чтобы все было хорошо, и на тебе.
Ириш, герпес появляется, когда снижен иммунитет. Поэтому, кроме витаминов, весной и осенью надо пить и препараты,поднимающие иммунитет и предупреждающие простуды -арбидол, иммунал и пр.
Мазать надо ватной палочкой.а не руками, иначе он так и не пройдет.И не надо мазать зубнойпастой,т.к. ты можешь занести инфекцию.
А кроме того,надо сходить к врачу. Т.к. есть еще и таблетки для лечения герпеса.Их выписывает врач и они ускоряют лечения этой бяки.
У мну есть способ, ну ооооочень болючий - зато герпес в прошлый раз прошел за 5 дней, обычно у меня уходит не меньше полутора недель. А способ такой: прижечь горячей ложкой из чая. Регулярно, раза 4 в день. Это конечно из серии "бабушкиных рецептов", но не помогают мне мази. приходится изгаляться.
Человек дождя
27.06.2010, 23:40
а мне Зовиракс не помогает.... всегда пользуюсь Вифероном. за 2-3 дня и простуды как не бывало!)
очень нравится)
Разная Lubov
28.06.2010, 14:51
Мне помогает уже упоминавшийся Виру Мерц. Он прозрачный, незаметный. Я ещё таблетки пью - ацикловир (они есть разных производителей, беру самые дешевые). Там несколько схем для разных видов герпеса, пью по самой простой, всегда: пять дней, днём через каждые 4 часа, а на ночь перерыв 8 часов. Например: 6,10,14,18,22 часа. Даже если выходной, завожу будильник, главное, не пропускать. Если начать пить при появлении жжения, то он пояаляется очень маленький, и быстро проходит. А так на пятый день уже ма-а-а-аленькая корочка. ВНИМАНИЕ: имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.
В детстве мазала цинковой мазью (белая такая), чтоб подсыхало скорее. Боро плюс - ИМХО - бесполезен в данном случае, только смягчит и всё. Существуют разные современые препараты:лечебный прозрачный пластырь (панавир или панцевир, точно не помню). Но лично мной не проверялись: дорого. Зато может здорово помочь на свидании.
Меня эта зараза уже замучала, постоянно вылазит на лице, не знаю уже куда прятаться, на работу стыдно ходить. Вот терпение лопнуло, пошла к врачу - назначил фамвир, потихоньку смотрю сходит, пью уже вторую неделю, может поможет?
Люльченок
14.03.2011, 13:22
У меня вопрос. Страдаю от герпеса на губах, сколько себя помню. Несколько лет назад, одна знакомая-врач порекомендовала проколоть курс витамин (т.к. таблетки все время забываю пить!), В1, В6, В12, С. По 10 уколов каждого, по схеме В1+В6, В12 + С, через день, каждую весну и осень (через 6 месяцев). Еще прокалывала 5 ампул "Циклоферона" для поднятия иммунитета. Герпес стал появляться реже. Но можно ли так часто, делать такой курс?
И раньше (когда была маленькая) у меня выскакивал один бугорок, а последние лет 7 у меня может сразу, рядом высыпать до 50 штук, маленьких точек, потом они наливаютя жидкостью и объединиятся в одну огромную. Вот у кого не интересуюсь, у всех по одному бугорку, а у меня вот так бывает, что на пол губы. Выглядит отвратительно! Кто-то с таким сталкивался?
Герпес, если появился в организме,то он появляется на всю жизнь. Нет препаратов,которые его извели раз и навсегда. к сожалению.
То, что появляются пузырьки, которые объединяются в один пузырь- это норма. Именно так они и образовываются. Поэтому,ничего удивительного в этом нет.
То,что врач говорит, прокалывать осенью и весной, то обязательно надо делать.И даже можно пойти и сдать имуннограмму иммунологу. Обычно так и делают. Потому что эта схема профилактики,которую используют при любом заболевании, т.к. весной и осенью бывают обострения. Поэтому, если есть какая то болячка хроническая, или часто возникающая,то проводят такие вот профилактически меры в сезоны, благоприятные для обострений: прокалывают препараты,необходимые в каждом конкретном случае.
Осенью и весной происходит ослабление организма,частые простудные заболевания начинаются, что сразу может дать герпесу возможность вылезти. Ну и с мужем не целоваться, когда вылезает эта штука на губах_))Потому что микротравмы активизируют герпес губ,т.е могут быть причиной рецидива.
Маринеска
14.03.2011, 14:00
В общем, долго думала, писать сюда или нет. Есть один абсолютно псевдонаучный метод. Не знаю за счет чего он работает. Но, главное - работает!
Мама моя испробовала его на себе. Уже два года нет герпеса, хотя на протяжении всей жизни он при малейшем переохлаждении выскакивал - достаточно летом холодной воды попить, он тут, как тут.
В небольшую емкость кладут очищеное вареное яйцо, заливают его водкой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью (мама брала широкую рюмку). Емкость закрывают и ставят на трое суток в холодильник. Яйцо надо съесть, водку выпить. Мама говорит, что это "угощение" неприятное на вкус, но вполне терпимое.
Вадила74
14.03.2011, 14:04
ЗАВИРАКС-ЛУЧШЕ НЕТУ
мазь
Из народных -прикладывать лёд и зелёный чай в пакетиках!
Ну и молодёжь использует зубную пасту!
Инфинитум
14.03.2011, 15:45
Люльченок, Нужно укреплять иммунитет. Если очень часто проявляется герпис это явный признак того, что иммунная система не в лучшем состоянии.Можно так, как вам прописали, укольчиками всякими. А лучше конечно пересмотреть немного образ жизни, задуматься о здоровом питании, регулярных физических нагрузках, прогулках на свежем воздухе и каких-то регулярных методах расслабления, вроде йоги или чего-нибудь такого, чтобы стресс не отражался на иммунитете. И витаминки весной и осенью не помешают.
Герпис по сути безобидная вещь,и присутствует в организме большинства людей, но вот рецедивы его проявления случаются именно когда организм в целом ослаблен. Чаще всего это при простудных заболеваниях, потому как силы иммунитета направлены на борьбу с простудой, а контроль над герписом ослабляет, вот он и проявляется.
Так что здоровый образ жизни наше все. Нужно чтобы иммунная система была в тонусе. И в аптеках сейчас продаются мази от герписа, их нужно применять как только первый пузыречек появляется, тогда меньше разрастается "ранка" и быстрее проходит.
У меня такая вот проблема. Это не герпес точно, хотя может быть, какое-то проявление его. Появился зуд над верхней губой, покраснение. Прошло все, но осталось темное место над губой, не слишком заметное, но все же есть. Это было около полутора лет назад. Вчера опять начался зуд. Хотелось бы узнать, что это может быть.
Ир, только к врачу. Это надо видеть глазами стопудов.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot