Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

 Потоп

Выдуманные Истории

Потоп

Она ненавидела мужчин. Вернее, в упор их не замечала. Даже сквозь линзы очков они ей казались ничтожными и никчемными существами. Марш Мендельсона на свадьбах подруг звучал для нее «Прощанием славянки», после чего уже замужние подруги навсегда исчезали из ее жизни.

Ибо она способна была видеть в их мужьях только глупость, разврат, да поношенное трико, бесформенно растянутое на всех выступающих местах.

— Какой толк в мужиках? — доказывала она жалким остаткам своей привязанности,
— От мужского естества одни убытки, тогда как собаки тем же естеством приносят хозяевам доход. И она завела собаку. Но, вопреки всем доходам, встала на страже собачьего целомудрия. Собака оказалась на редкость лохматая и глупая. А, может, в этом выражалось ее презрительное У моряотношение ко всему. Видимо, это было фамильной чертой данного союза, если только у одной из них была фамилия. Собака любила подмочить коврики соседей, а порой, оставляла и более весомые подарки. Хозяйка на все замечания брезгливо зажимала нос рукой:
— Что за манера, нагадить под собственной дверью и обвинить в этом бессловесное животное?!
Бессловесное животное в таких случаях, в знак согласия, делало очередную лужу. Теперь вы понимаете, что это была старая дева ужасной породы: презрительная, высокомерная и мало того, что с собакой, у нее ведь были еще и принципы!

Единственный, кого она признавала из мужчин, был бородатый папочка Фидель. Густая рыжая борода у папочки была от нежелания бриться, а имя — от родителей. Любящие родители напряглись, и вышло вполне в духе времени: Федерация Идеальных Ленинцев, сокращенно — Фидель. Папочка Фидель в соответствии с мощным обликом и рыжей бородой ходил в море. Он пах солью, рыбой и дальними странами. Дальние страны наполнены экзотическими пальмами, волнующими орхидеями, настоящими мужчинами. Настоящие мужчины с не умолкающими кольтами, в крокодиловых ботфортах, совершают подвиги. Ради прекрасных дам, убивают соперников, случается, — и погибают.… Но никогда, никто не видел настоящего мужчину в драном трико, с газетой на диване.

Много чудесного привозил папочка Фидель дочке из плаваний, но до главного морякподарка дело так и не дошло. Плыл как-то с ним вместе один испанец. Был ли у него кольт — неизвестно, а вот сигары — немаловажный атрибут настоящего мужчины — были. Их-то он и оставил папочке Фиделю. Хлопнул меткой рукой по могучему плечу Фиделя и где жестами, а где словами сказал:
— Федя, будь другом. Пусть сигары до таможенного досмотра полежат у тебя. После их заберу. Но не он забрал сигары, а таможенники забрали испанца с собой. Можно сказать, увели под белы руки, оставив бородатому папочке благородные сигары в золотистой упаковке.

Золотистая упаковка, а более рассказ папочки Фиделя о несгибаемом поведении испанца на границе положили начало ее коллекции. Да, это была настоящая старая дева. Но какое-то смущение мучает меня при воспоминании о ее увлечении. Она коллекционировала сигары, сигареты, папиросы — все, что курилось и содержало никотин. Это увлечение, как маленькая родинка на ягодице, мешало отстранено созерцать объект и поневоле приковывало взгляд. И если маленькую родинку на ягодице можно увидеть, только раздев объект, то коллекцию мог лицезреть только вор, обманом проникший в квартиру. Ну, мир не без добрых людей. И в данном случае верхние соседи оказались на высоте. У них что-то там протекло, разлилось, у нее — закапало и замкнуло. Стало темно и мокро. И было непонятно, то ли с потолка налилась такая лужа, то ли лохматая собака ‘намочила’ на этот раз хозяйскую квартиру. Сидеть в сырой темной квартире было неприятно, она вышла на лестницу в поисках хоть какого завалящего электрика. В подъезде стояла густая непроглядная тьма. Она смело спускалась вниз, гулкими шагами обозначая свое продвижение. Отвага ее была вознаграждена, на площадке третьего этажа в слабом мерцании сигареты она увидела силуэт мужчины. Она бесстрашно пригласила силуэт в квартиру для реанимации проводки. Все эти Смелость, Бесстрашие, Отвага исходили из полного отсутствия угрозы нападения на всем участке жизненного пути. Всех девушек когда-то пытаются очаровать, соблазнить, заманить. С ней этого не случалось, и мы видим каков результат ненасильственного существования.

В ее квартире силуэт вел себя по-хозяйски, чем совершенно выбил хозяйку из колеи привычного поведения. Он пнул рычащую собаку ногой, и никто не посмел взвизгнуть. Ей показалось, что на его ногах скрипнули высокие кожаные ботфорты. Ничуть не тушуясь, в обуви (она с замиранием думала о ботфортах) он встал на новый бархатный стул, и заключил, что свет пропал «всерьез и надолго». Хозяином положения, хриплым, властным голосом он попросил у нее закурить. Ее надменность и презрение должны были выставить его за порог, но в этот момент он что-то снял с пояса, и тяжело положил на стол. — Не иначе кольт! — с восторгом подумала она и впервые в жизни почувствовала сладкую угрозу затянувшейся девственности.

В смятении, с бьющимся сердцем, она распахнула шкаф и, поражаясь собственной щедрости, достала самый дорогой экземпляр своей коллекции — золотистую пачку испанского контрабандиста. Они закурили. Огоньки сигар светились в темноте. От близости настоящего мужчины в крокодиловых ботфортах и с кольтом под сильной рукой у нее закружилась голова. Иллюзии наполняли ее тело, она засмеялась забытым смехом. В ответ на это он встал и включил свет.

— А как же «всерьез и надолго»? — спросила она, щуря глаза от нестерпимого света. В ярко освещенной комнате перед ней стоял Штирлиц. Она встряхнула головой и внимательно присмотрелась к Штирлицу. Он оказался майором милиции. Сапоги и пистолет имели место. Майор милиции разламывал, мял, нюхал драгоценные сигары из золотистой пачки. С замиранием она смотрела на его крепкие сильные пальцы и не могла отогнать постыдную мысль: — На их месте должна быть Я.
— Гашиш! — констатировал майор милиции. Его слова ударили ее обухом по голове, и ей стала понятна причина головокружения. Лепет ее состоял из бессвязных фраз об испанце, бородатом папочке Фиделе и прочей чепухе. Майор милиции взял со стола тяжелый черный пистолет, посмотрел ей прямо в глаза. Она лишилась речи.
— Даю вам на сборы десять часов, — скрипнув на прощание сапогами, сказал он.

Что можно сказать о человеке в считанные минуты потерявшем все. Вначале она лишилась электричества, сердцезатем — хобби, следующей потерей станет свобода. Прощай, бородатый папочка Фидель! Кстати, надо дать ему телеграмму. Прощай, лохматая преданная сучка! Прощайте, ненавистные соседи! И забытые слезы полились из ее глаз.

Утро и майор милиции застали ее сидящей на табурете в коридоре. На голове ее был платок, на коленях она держала необходимый узелок. Воплощенный образ страдающей каторжанки. Страдания лишили ее былого высокомерия, слезы освежили лицо, покалеченные химией волосы скрыл симпатичный платочек. Вы, увидев эту девушку, всплеснули бы в умилении руками и задушевно произнесли:
— Настенька!

Именно так ее и звали. Именно так задушевно произнес майор милиции, уводя милую Настеньку из родного дома. Уводя в прежде отвергнутый ею мир. Сквозь слезы, застилавшие глаза, она обнаружила, что ведомая майором милиции она не опускается в низы общества, а поднимается вверх по лестнице. Все объяснилось просто. Он любил ее давно. Но охраняемая собственным призрением, лохматой собакой, толстыми линзами она была неприступна. Не в его принципах отступать. Он организовал потоп: открыл кран, его затопило, у нее — замкнуло. Теперь обе квартиры нуждались в ремонте, а хозяева пострадавших жилищ жаждали счастья и единения. Он взял с нее слово забыть уголовный элемент испанского происхождения и перестать курить гашиш. Она была согласна на все. Лохматая собака, из солидарности, энергично крутя хвостом, обещала оставить коврики соседей в покое. Бородатый папочка Фидель приплыл вовремя: в самый разгар свадьбы.

Мармеладова Р


Размещено 11/10/2005
Использование материала статьи
разрешается только с указанием
активной ссылки на первоисточник
(c) www.world-of-love.ru




Назад

Каталог
 


Линейки для форумов и сайтов
все проекты


Бесплатная электронная книга -100 и 1 романтическая идея-


Обои от "Мира Любви и Романтики" Романтические обои
Установить



Комментарии к статье
Ваше имя: Гость [ Новый пользователь ]

Тема:

Комментарий:




Разместил ely 2005-10-17 19:30:36
Re: Потоп
интересная история!!!
Разместил Sweety 2005-10-17 23:31:04
Re: Потоп
Прикольная история любви.
Он сделал просто и по мужски:)
Разместил Ринатик 2005-10-19 23:14:02
Re: Потоп
Такая захватывающая история...А концовка какая...Я бы конечно не сказал,что он сделал всё просто и по-мужски,но продумал...ну...так милиционер,тем более майор!!!И ведь завоевал девушку...хорошая история и со счастливым концом..и этя история показывает надо бороться за свою ЛЮБОВЬ до конца...
Разместил 2006-06-15 19:06:30
Re: Потоп
Да....О таком способе знакомства я еще не слышала!Прикольно!!!!
Разместил 2006-08-09 14:21:50
Re: Потоп
Да у вас,девушка, талантище!!!
Разместил lyalya_lena 2008-04-20 23:13:21
Re: Потоп
очень интересно и клёво!
Разместил 2010-06-23 15:32:42
Re: Потоп
оч мило
Разместил 2010-06-23 22:39:06
Re: Потоп
Нравится,что не слащаво, необычно и интересно. И в то же время не философски загружаемый текст. Все гениальное-просто. Браво!
Разместил 2010-06-24 15:56:16
Re: Потоп
Не история не очень((( я ожидала большего
Разместил 2012-03-29 14:43:54
Re: Потоп
очень красиво, как в сказке!

Обратная связь