Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

 Пять королей одной женщины.

Веселые Рассказы о Любви

Жила однажды одна женщина. Она была молода, умна и хороша собой. Такой она, во всяком случае, себе казалась, а потому ее так и воспринимали окружающие. Она была искренняя, открытая миру и людям, никому не завидовала и жила легко и беззаботно. У нее было много разных желаний, и желания ее часто осуществлялись. И происходило это потому, что тому, кто наблюдал за ней сверху, она нравилась своей жизнерадостностью, и был он крайне к ней снисходителен, всячески помогал и реализовывал все ее прихоти именно так, как она хотела.
А хотела она, подобно всем женщинам, молодым и не очень, любить и быть любимой. Но до конца, что это означает, она не знала, поэтому она просто мечтала хорошо жить с хорошим человеком. Поскольку она была очень молодой и веселой, то встретить ей хотелось человека тоже веселого, яркого, очень красивого и уверенного в себе, чтобы он посвящал ей стихи и дарил бесконечно цветы и подарки, а подружки бы ей все завидовали и говорили: "Какая красивая пара!"

Услышав ее пожелания, тот, кто наблюдал за ней сверху, рассмеялся и, сказав: "Нет ничего проще!", послал ей Короля-Артиста.

Король-Артист был необыкновенно красив, обходителен, говорил на нескольких языках, любил музыку и играл на музыкальных инструментах, писал стихи, был артистичен, прекрасно танцевал, был любимцем женщин и душой компании, и вообще был чрезвычайно удачлив и предприимчив. Молодые люди полюбили друг друга и стали жить вместе.

Молодая женщина была очень довольна - она любила своего Короля-Артиста, смотрела на него с восхищением, старалась его понять, держала дом в чистоте и уюте, вкусно готовила и наслаждалась жизнью. Король-Артист тоже любил молодую женщину - посвящал ей стихи, пел песни и дарил алые розы. Жили они романтично и бурно, но вскоре молодой женщине захотелось благополучия. Впрочем, это было нормально, и тот, кто наблюдал за ней сверху, улыбнулся и послал молодых людей в заморскую страну за новыми впечатлениями и хорошими деньгами. Молодые люди обрадовались, поскольку были юны и жаждали новизны и приключений. Вскоре жизнь их стала благополучной и устроенной. Король-Артист остепенился, приобрел значимость, успешно управлял своим королевством, а потому стал покупать нарядные вещи, изысканные безделушки и всячески холил и лелеял молодую женщину. А она, тем временем, ждала его дома и думала. Мысли у нее были разные, но одно она чувствовала, что ей стало чего-то не хватать, ей стало скучно жить только для себя и своего Короля-Артиста, и тогда тот, кто наблюдал за ней сверху, все понял и послал им ребенка. Молодая женщина была очень счастлива и все у нее было: и Король-Артист, респектабельный и представительный, и дом полная чаша, и прелестный ребенок, и друзья, и работа, и путешествия. И так было долго.

Но шло время, и однажды, ярким осенним днем, когда молодая женщина смотрела в окно на улетающих птиц, она вдруг заглянула внутрь себя и удивилась, как там было пусто и одиноко. Когда же это случилось, подумала она и поняла, что живет так уже очень давно. И тогда задумалась молодая женщина, почему же так холодно было в ее душе, но не находила ответа. Она лишь стала замечать, что ее Король-Артист давно не слышит ее и не видит, и ее проблемы стали для него мелкими и неважными. Он больше не посвящал ей стихов и не пел песен, вечерами часто отсутствовал, а количество алых букетов соответствовало количеству ссор. Конечно, на то были объяснения: Король-Артист много работал, ходил на войну и сильно уставал. Но эти объяснения не помогали молодой женщине спастись от чувства покинутости в собственном доме. Ей отчаянно стало не хватать чуткости и тепла со стороны Короля-Артиста и его сопричастности к ее переживаниям. Женщина была молода, а потому была принципиальна и не умела прощать и быть терпеливой. Она отстаивала свои позиции, всему давала оценки и была уверена, что знает, что хорошо, а что плохо. А тому, кто смотрел на нее сверху, это не очень нравилось, и он стал делать ей всяческие знаки, чтобы она задумалась и стала менее категоричной и более снисходительной к своему Королю-Артисту и окружающим. Но молодая женщина ничего не поняла тогда и продолжала думать, что она хозяйка своей жизни, что ее Король-Артист принадлежит только ей, и что ребенок дан ей свыше для самовыражения и реализации собственных идеалов.

Она все чаще стала вздыхать и удивляться, как же так: ведь все у нее есть и именно то, что она хотела и о чем мечтала, почему же так пусто и плохо было ей, что же такое главное она упустила? И однажды, молодая женщина встала утром и поняла, что забыла она про человеческое тепло и взаимопонимание, без чего жить оказалось очень трудно. Почему же не попросила она об этом раньше того, кто наблюдал за ней сверху и был так благосклонен к ней! Но было уже поздно, и тогда загрустила молодая женщина - в своей погоней за внешней красотой и благополучием совсем забыла она о душе. И огорчилась она этому очень и решила тогда, что благополучие и внешняя красота не так уж и важны для нее, тем более что это все у нее уже было, а главное - это красота внутренняя, дружеская поддержка и чуткость.

И так молодая женщина затосковала по этим качествам, что тому, кто смотрел за ней сверху, стало жалко ее, и он послал ей Короля-Верность.

Молодая женщина была очень рада этому обстоятельству, так как Король-Верность умел дружить и дарить внимание, умел распознавать ее настроение и всегда был готов помочь. Король-Верность был очень преданным и чутким, он не был амбициозным, а был снисходительным и ему было все интересно, любая мелочь, которая касалась молодой женщины. К тому же, ему тоже не хватало в жизни человеческого тепла, поэтому он умел внимательно слушать, мог успокоить и приободрить и порой искренне посочувствовать, и поэтому молодая женщина могла поделиться с ним своими маленькими трудностями и проблемами, которые казались ей крайне значительными. Король-Верность не умел писать стихов, дарить цветы и делать подарки, но для молодой женщины это было уже неважно, поскольку Король-Верность обладал прекрасными душевными качествами. Он был человеком положительным, терпеливым и снисходительным, все делал правильно и обстоятельно, и все в его устах имело объяснение. Он всегда вовремя приезжал на работу, дома был в положенное время и вообще никогда и никуда не опаздывал, поскольку особо никуда и не ездил. И молодой женщине казалось, что теперь она счастлива, так как у нее был преданный и надежный друг, и жизнь ее стала понятной и ровной.

Но шло время, и ничего яркого не происходило в жизни женщины, делиться проблемами уже не было необходимости, поскольку их вообще не стало, вопросы имели правильные ответы, и человеческое внимание, которое дарил ей Король-Верность, стало само собой разумеющимся. Молодой женщине вдруг вообще стало казаться, что Король-Верность крайне скучен и однообразен и как человек, и как мужчина, поскольку был чрезвычайно последователен и предсказуем. А жизнь, тем временем, была полна противоречий и ошибок, и ей мучительно стало не хватать свободы и необъяснимых поступков, неожиданностей и сюрпризов, поэтому Король-Верность уже не мог быть более ее спутником.

И тогда тот, кто наблюдал за женщиной сверху, забеспокоился и направил к ней Короля-Близнеца.

Король-Близнец должен был дать этой женщине все то, что она так жаждала в то время, а потому был непредсказуемый, неуловимый, героический и таинственный, что было связано с его службой на благо королевства. У него было много друзей, и среди всех он был самый значимый. Кроме того, он был решителен, образован, статен и хорош собой, и был он достаточно умен, чтобы убедить нашу женщину в своей искренней любви и заботе о ней.

Женщина была вновь всем довольна - с Королем-Близнецом она чувствовала себя в полной безопасности, жизнь ее приобрела оттенки и динамичность, она познала сладость томительных ожиданий и радость встреч и наслаждалась предоставленной ей свободой. Она очень привязалась к Королю-Близнецу, поскольку чувствовала, что они во многом похожи. Она неслась к нему, куда бы и когда бы он ее не позвал, и легко принимала все неожиданности и сюрпризы с его стороны. Король-Близнец всячески старался быть рядом и тратил на нее все свое свободное время. Но он должен был много путешествовать и встречаться с разными людьми, а иногда вообще был вынужден уезжать надолго, а когда возвращался уже не помнил того, что говорил перед отъездом сам, и что говорила ему женщина. Поэтому их планы и его обещания часто рушились, а слова Короля-Близнеца оставались лишь словами и обещаниями. И, хотя Король-Близнец очень дорожил любовью женщины, его любовь к ней и сопричастность с ее жизнью постепенно приобрели условный, виртуальный характер, и потеряли со временем для нее всякий смысл. Женщина все больше была одна и очень тосковала по своему Королю-Близнецу. К тому времени она уже умела легко прощать и не обижаться, терпеливо ждать и не упрекать, но ничего не менялось в их жизни, и предоставленная ей свобода, ее больше не тешила.

Женщина вновь огорчилась сложившимся обстоятельствам, загрустила и подумала, что ей нужна другая любовь и совсем иной человек. Она выпила чашечку кофе, и выкурила сигарету, и поняла, что она стала уже совсем взрослой и устала ждать, что ей хочется уверенности и простоты чувств.

И тогда она задумала такого Короля, который был бы не такой уж состоятельный и воинственный, как ее Король-Артист, так как она уже и сама была вполне состоятельной дамой, а про войну имела к тому времени свое мнение; не такой уж предсказуемый и положительный, как ее Король-Верность, так как жизнь была полна противоречий; не такой уж неуловимый и стремительный, как ее Король-Близнец, так как она устала ждать, а свобода ей была уже не нужна. А главное, чтобы ее новый Король был бы все время рядом, разглядел в ней обычную женщину, полюбил бы ее такую, какая она есть, и чтобы наступило простое человеческое счастье, спокойное и плавное, как летний полдень.

И тогда тот, кто наблюдал за ней сверху, видимо забавляясь своей игрой и искренне любя женщину, послал ей именно того, кого она вновь себе придумала. И пришел к ней, уже немолодой женщине, Король-Странник.

Король-Странник путешествовал по жизни и из жизни в жизнь, меняя века, одежды и страны. Его странствия были подчинены только одному - вечному поиску смысла жизни, а заодно и подходящей для себя женщины. Из-за своих странствий он перепутал все свое прошлое и его не очень интересовало будущее. Он жил текущим моментом, но за долгие жизни накопил достаточно жизненной мудрости и знаний в искусстве любви. Искал он определенную женщину, а потому, встретив женщину нашу, он решил, что поиск его завершен и ничего ему больше в этой жизни не нужно, кроме как возможности любить ее, безусловно и преданно, смотреть на нее и молчать, лишь иногда вдыхая запах ее волос. Король-Странник сумел объяснить женщине, что лучше и красивее ее нет никого на этом свете, что она есть совершенство, и что без нее он не сможет жить, и то было правдой. И женщина поверила ему и поверила в себя, и тогда он научил ее любить и не бояться своих чувств.

Они бесконечно наслаждались друг другом, жили одним днем, и казалось им, что жизнь остановилась, день превратился в вечность и так будет всегда. Женщина задумчиво смотрела в глаза своему Королю-Страннику и думала о том, что теперь у нее есть все, что ей надо, чтобы быть счастливой и нечего желать большего. И жили они долго, в нежности и любви, и удивлялись, почему у других так не получается. Но время шло, и финансы их истощились и наступили бытовые трудности, и женщина невольно вспомнила Короля-Артиста и свою жизнь в достатке. Время шло, и теплых дружеских разговоров становилось все меньше, так как они уже многое познали друг о друге и все понимали без слов, а еще они оказались во многом слишком нетерпеливы, и тогда женщина вспоминала о Короле-Верности. Кроме того, они были постоянно вместе, поэтому естественно уставали друг от друга и хотели иногда свободы, и женщина вспоминала тогда Короля-Близнеца. И что-то плохо у них все стало получаться...

И вот наступил вечер, и они зажгли настольные лампы, когда женщина подняла глаза на своего Короля-Странника и поняла, что время убегает куда-то вперед, а они давно застыли на месте, и что успокоение на достигнутом счастье останавливает течение жизни и ведет к разрушению, и любой покой есть смерть. И тогда ей захотелось, чтобы ее Король-Странник поспешил за убегающим временем, наверстал за день то, что давно упустил, не довольствовался бы малым, чтобы превратился он в личность самодостаточную, независимую от ее желаний, от ее настроений и капризов, но любил бы ее по-прежнему также трепетно и нежно.

Но Королю-Страннику не хотелось ни в кого превращаться и не хотелось никуда бежать, у него были другие цели. А потому он выслушал ее, грустно улыбнулся, и понял, что-то, что она задумала, несбыточно, и что теряет он ее безвозвратно, поскольку движение вперед предполагало перемены и расставание. И тогда Король-Странник собрал свои вещи и отправился странствовать по другим жизням в поисках несбыточной любви.

И вновь огорчилась и загрустила женщина, да так сильно и мучительно, что закрыла она тогда все окна и задернула шторы, заперла двери и решила, что лучше ей побыть одной, так как проблемы свои она уже высказала и давно поняла, что они действительно не такие уж и важные. Ответы на мучавшие ее вопросы она почти нашла, да и жить самостоятельно она уже не боялась, поскольку верила в того, кто наблюдал за ней сверху. А любить она теперь хотела только цельную и самодостаточную личность.

И тот, кто живет наверху и смотрит оттуда снисходительно на нас всех, а не только на эту женщину, вздохнул и вновь послал ей человека. Только теперь того, кто был наверху, уже мало интересовала история этой женщины, поэтому он ушел куда-то в дальние комнаты пить чай с яблочным пирогом.

Посланный на этот раз женщине Король-Тень, в высшей степени самодостаточный, ненавязчивый и всем довольный, доброжелательный и крайне начитанный, стоял напротив нее и улыбался, предлагая ей все то, что она уже имела и все то, что она ждала от своих предыдущих Королей. Он хотел заботиться и оберегать женщину и ее ребенка, хотел рассказывать ей интересные истории о заморских странах, хотел обсуждать книги и шутить за бокалом красного вина, ждать и встречать:

И смотрела женщина на Короля-Тень и понимала, что она пуста, и дать этому Королю уже ничего не может, да и от него принимать ничего не хочет.

И тогда подумала она: "Почему-то, что находится рядом, легко и доступно, мне не нужно? Не для того ли мы создаем недостаток в чем-то, чтобы пробудить в себе желания и почувствовать ток жизни? Как насладиться в этой жизни тем, что у нас есть, а не тем, чего у нас нет?"

И услышав ее мысли, тот, кто там наверху в дальних комнатах пил чай, ответил ей, не поворачивая головы: "Чтобы прикоснуться к изобилию, милая женщина, надо сначала допустить, что оно есть, и не где-то далеко, а рядом с тобой". Потом он откусил кусок своего яблочного пирога и начал сосредоточенно жевать.

И женщина оглянулась, вздохнула, открыла шторы, распахнула окна, выглянула на улицу и впустила в свой дом жизнь такую, какая она есть:

Размещено 10/03/2005
Использование материала статьи
разрешается только с указанием
активной ссылки на первоисточник
(c) www.world-of-love.ru




Назад

 


Объяви всему Миру
все проекты


Love Sms, любовные смс


Обои от "Мира Любви и Романтики" Романтические обои
Установить


Обратная связь