Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

 Иллюзия

другие авторыИллюзия Нет у нас больше слов,
Нет у нас больше снов.
Осталась только одна-
Кукольная любовь…





Иллюзия
Деревья и дома выглядели как-то не естественно. Вроде бы деревья зеленые, дома серые, а все же что-то не давало ей покоя. И идти было тяжело и необычно. То рука дернется, то нога не попадает в шаг. Она шла по дороге, размышляя о том, как она встретит свою первую любовь. Да, действительно первую любовь, первое чувство заботы, первое чувство ревности. Прожив всю жизнь, как будто под контролем, она хотела чувствовать то, что чувствовали все люди, те, лица которых она видела всю свою жизнь...
Странно, почему это место мне кажется знакомым, эти лица, смеющиеся, кривляющиеся, мне кажутся знакомыми. И идти было тяжело и необычно. То рука дернется, то нога не попадает в шаг. Он шел по дороге, размышляя о том, как тяжело сделать выбор. Почему так тяжело расставаться с прошлым, вроде бы любви нет, нет чувств, нет эмоций, а что тогда осталось? Почему так безумно тянет к ней, почему потом становится отвратительно от чувства измены? Все эти «почему», не давали ему покоя, и идти было тяжело и необычно…
Что мешает быть мне счастливой? Почему так получается, что он бросает меня в тот момент, когда я ему так доверяю? В момент, когда я поверила в то, что, наконец, я нашла его, того, которого искала всю жизнь, который любит меня, верит в меня и может сделать меня самым счастливым человеком среди людей? Что я не так сделала? В чем причина его резкого ухода? Почему? Слезы душили ее и, стекая по щекам, оставляли мокрый след бессилия и злобы…
Почему мы расстались? Стараясь придумать причины, он не мог понять, кто виноват.
Что его не устраивало в их совместной жизни? Ведь только с ней он чувствовал настоящее возбуждение, только с ней он мог просто лечь на диван и гладить ее по груди, рассказывая о проблемах на работе, только рядом с ней он мог заснуть, поджав под себя ноги, и свернувшись калачиком, только рядом с ней он чувствовал, что кому то нужен в этом круговороте смеющихся и кривляющихся лиц...
Как он мог после стольких месяц жизни сказать: «Может, мы расстанемся? Мы, наверное, не подходим друг другу?!» Я не верю, что можно перечеркнуть и забыть все отношения, все те слова, которые были произнесены безумными, страстными ночами и не менее интересными днями. То, как он согревал зимними вечерами в холодной постели, то, как он ласкал меня и не находил слов от душившей его страсти, и как приносил чай в постель, когда я была больна…
Прости меня, прости! Почему я только сейчас начал понимать всю глубину и низость своего поступка, за что я так провинился перед богом? За что я так страдаю?
Почему эта глухонемая любовь не может меня отпустить? Почему я вспоминаю только тебя, почему я не могу забыть твою улыбку, твои бесившие меня тогда, а сейчас успокаивающие слова? Я хочу тебя видеть, я хочу постоянно быть с тобой, я хочу обнимать тебя, целовать. И в то же время я не могу это сделать…
Деревья и дома выглядели не естественно, но на фоне этой бутафории встретились их взгляды, встретились их мысли и чувства. Перед глазами проявилось их первое знакомство и первый поцелуй…
Что она делает здесь?
Что он делает здесь?
Наверное, здесь живет ее новый парень! Какая низость, и это после нашего расставания…
Наверное, он пришел к другу? Хотя здесь у него нет друзей, может, он мне о них не говорил?
Точно идет на свидание, и глаза у нее забегали перепугано…
Я очень рада его видеть, хотя конечно не подам вида…
Так хочется ее обнять, провести рукой по ее щеке, волосам...
- Привет!
- Привет!
Это кто сказал? Неужели я?
- Как у тебя дела?
- Все хорошо.
Почему я так сказала? Ведь ничего хорошего нет! Как хочется его обнять, прижаться к нему, почувствовать беззащитным ребенком. Хотя зачем? Я еще не потеряла гордость и я... На глазах стали появляться крупинки слез.
Они взялись за руки и посмотрели друг другу в глаза.
- Ты заметила, что деревья и дома выглядят неестественно?
Они вдвоем уставились на деревья, дома.
- Это же все картонное, это же бутафория, так нельзя?!
Оба были так поглощены открытием, что сразу не поняли, что идти они уже не могут, да и говорить тоже...
- Еще! Еще!
Кричали смеющиеся и кривляющиеся лица.
Но кукловод не слышал этих криков, не видел лиц. Убирая кукол в чемоданчик, он не мог понять, почему куклы не слушались движений его пальцев, почему у нее на глазах были слезы, почему у них были живые лица и как они могли взяться за руки? На миг ему показалось, что куклы стали живыми! За долгие года гастрольной деятельности, он разыгрывал этот кукольный спектакль множество раз, но такое было впервые. Наверное, надо менять кукол, поизносились за столько лет...
По переулку шла женщина и маленький мальчик.
- Мама, смотри, костер, там что-то горит?
- Да сынок, это горят старые куклы нашего кукловода.
Мальчик на миг остановился и заметил, что куклы держаться за руки и улыбаются ему.
- Мама, куклы живые, они улыбнулись мне!
- Не выдумывай, такого не может быть.
Мама дернула мальчика за руку, и они пошли дальше.
Но мальчик обернулся и улыбнулся куклам. Он тоже, когда вырастет, будет держать девочку за руку, улыбаться ей и сильно ее любить.
Через неделю городок снова смотрел спектакль. Куклы были новые, блестящие, в новых нарядах...

Mandrik




Назад

Каталог
 


Объяви всему Миру
все проекты


Бесплатная электронная книга -100 и 1 романтическая идея-


Обои от "Мира Любви и Романтики" Романтические обои
Установить



Комментарии к статье
Ваше имя: Гость [ Новый пользователь ]

Тема:

Комментарий:




Обратная связь