Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Только зарегистрированные пользователи могут размещать записи и комментировать!
Зарегистрироваться


Кошка. Девять жизней. "Графиня. Слезы одиночества" Часть 5.

Дата размещения: 05/03/2011 20:01

*prinsess*
Личное Сообщение

Настроение: Мечтательное
Музыка:
Дождь. Капли дождя на стекле. Я у окна. А за окном осень. И на душе осень. А вместе с осенью пустота, ожидание чего-то или кого-то….



Дождь. Капли дождя на стекле. Я у окна. А за окном осень. И на душе осень. А вместе с осенью пустота, ожидание чего-то или кого-то…. Вокруг одиночество и тишина. Быть может, это и к лучшему, ведь иначе не бывает. Давно забытая музыка, звонкий смех и слезы счастья. Нет, этого никогда и не было…. А если и было, то только во сне. Лишняя в этом мире…. Если так, то где же быть? Где? Хочется тепла, ласки, хочется того, что называют радостью. Хочется звонко смеяться, танцевать, пока ноги не устанут, и играть…. Играть в прятки с закрытыми глазами…. Чтобы не видеть ход игры и чтобы не было победителей и проигравших. Чувствовать себя нужной…. Хочется.
Вошел один очень хороший человек. Звук его шагов заставил меня вернуться в реальность.
-Графиня, вам что-нибудь нужно? – тихо, почти шепотом спросил он, боясь потревожить мой покой.
-Разве я что-нибудь просила? – взяв Лили на руки, я села у камина.
-Нет… - он выдержал долгую паузу, - просто поймите меня правильно, графиня. Вы много времени проводите в одиночестве…. Я волнуюсь за вас. Вы бы могли сегодня пойти на бал, но сидите одна в этой темной комнате…. Конечно, я знаю вас очень давно, и не должен удивляться образу жизни, который вы ведете. Но каждый день у меня возникает один и тот же вопрос: почему? Такая красивая женщина как вы должна с утра до ночи блистать на балах в окружении кавалеров.
Я слушала этого человека с улыбкой на губах. Он говорил так красиво. В эти минуты я понимала, как ему дорога и чувствовала его заботу. И не могла осуждать его за то, что он меня совсем не понимает…. Но его слова заставили меня задуматься. Может быть стоит измениться….
Я смотрела в зеркало и видела там красивую женщину с желтовато-зелеными глазами. Шелковое, ядовито-зеленное платье еще больше подчеркивало ее глаза. Черные волосы были аккуратно уложены на затылке, тонкую длинную шею обвивало дорогое бриллиантовое колье. Я улыбнулась ей, и она улыбнулась мне в ответ. Мы понравились друг другу.
Эта ночь была как вспышка: ярко вспыхнула и понемногу угасала. Танцы…. Музыка…. Вино…. Один бокал за другим….
-У тебя нет имени, ты живешь одна, ни семьи, ни знакомых…. Богата, страшно красива, немногословна, я бы сказал, мистична…. Это все, что я знаю о тебе. Но за окнами еще ночь, а значит, у меня есть время узнать тебя лучше….
Уткнувшись в его плечо, я молчала. Он гладил меня по волосам, и его голос действовал на меня, как успокоительное.
-Почему ты молчишь, моя кошечка? Да, ты мне напоминаешь кошку, такую красивую, молчаливую….
Я прижалась к нему еще сильнее. По телу пробежало совершенно незнакомое мне тепло. « Кошечка ». Мне нравилось, когда он меня так называл…. Мне нравилось лежать рядом с ним под теплым одеялом.
Комната была наполнена лунным светом. За окном, на небе ярко горели звезды.
- Знаешь, я себя никогда не чувствовал так, как чувствую сейчас. – Он говорил шепотом. – С тобой все по-другому. Ты особенная. Я хочу быть всегда с тобой. Скажи, ты тоже хочешь этого? – посмотрел мне в глаза, ждал ответа.
Я не спешила отвечать. Мне больше хотелось молчать.
-Не молчи, прошу, скажи что-нибудь, моя графиня. – Он погладил мое лицо, поцеловал нежно мои веки.
-Скоро рассвет…. – прошептала я.
-Что это значит?
-Ночь скоро закончиться. Начнется другая жизнь. Ты должен уйти….
-Почему? – он непонимающе взглянул на меня.
-Потому что ты – это частичка этой волшебной ночи. И если эта ночь закончится, значит, ты закончишься вместе с нею.
-В таком случае, у меня еще есть время…. – сказав это, он начал покрывать все мое лицо, тело нежными поцелуями.
«Она была немногословна. Почти все время молчала. Но когда говорила, ее тембр голоса напоминал мурлыканье. Еще у нее были мистические желтовато-зеленые глаза, которые смотрели все время куда-то…. Бывало, в окно смотрела, бывало на потолок, или на стены, и всегда с большим интересом…. Словно она видела то, что не суждено видеть другим.
Ее красивая черная кошка ни на секунду не отходила от своей хозяйки. Они не могли друг без друга. Ей нравилось, когда гладили ее волосы и целовали лицо…. Хрупкая, загадочная, она лежала в моих объятиях и прижимаясь ко мне с каждой минутой все крепче и крепче. Словно дорожила каждым мигом, проведенным вместе. Но в то же время была настолько далека от меня, и иногда казалось, что она сейчас вдруг уйдет и никогда больше не вернется….Я был нужен ей только в одну ночь…. Пусть так. Эту ночь не забуду никогда. Благодарю, моя кошечка, за эту одну единственную, но незабываемую ночь….».
«Темная комната, освещенная лишь лунным светом. Вокруг ни единого шума. Она стоит у большого окна и смотрит внимательно на капли дождя, стекающие по стеклу. Тонкий, изящный силуэт таинственной, мистической женщины видят твои глаза. И тебе кажется, что это какое-то наваждение. На ее руках сидит черная кошка, которую в темноте трудно разглядеть. Но два ярко - желтых кошачьих глаза внимательно наблюдают за тобой. Графиня, словно почуяв чье-то присутствие, повернет свою изящную головку и внимательно посмотрит сначала на твою обувь, а потом все выше. Можно в это время любоваться ее очаровательным лицом с красиво уложенными на затылке волосами. Увидев давно знакомого ей человека, она улыбнется и тихо скажет: « Разве я что-нибудь просила? » Черная кошка, убедившись, что в комнату вошел не чужой человек, положит свою головку на ее руку и закроет свои большие глаза.
Иногда я слышал, как графиня с кем-то тихо разговаривает в своей комнате. Но в доме я никого, кроме себя, ее и Лили в этот день не видел…. Она была удивительной, прекрасной. Очень жаль, что Господь так рано забрал ее к себе… »
Такой была графиня для окружающих. Мистической. Прекрасной. Молчаливой. А главное - одинокой.





1 :